Тае Зори, неоязыческая сказка
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Тае Зори, неоязыческая сказка
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
Подними глаза – ничего не увидишь, только дорожку кровавую, маленькие стежки смерти.
…Подхватил мальчик Чай кошель, что светился изнутри светом неведомым, - легче легкого была та ноша! – и зашагал прочь из города вызлых, навстречу Миру, словно говоря: «Вот же он, вот я, увидь меня наконец, я несу тебе чудо!..» Подними глаза – ничего не увидишь, только тропку вытоптанную да слезы горькие, на тропе остывающие. Не видит Мир Чая, некому подсказать старейшинам, что вот оно, Тае, Тае истинное, - найдено! Идет мальчик Чай, как всю жизнь свою, недолгую и несуразную, шел. Все тропы в Мире – тропы мальчика Чая… Подними глаза, и слезы тебе высушит ветер; не плачь о Чае, что впервые споткнулся на гладко бегущей, словно об ноги ластящейся тропе, что упал и не смог подняться… А кошель из рук не выпустил. Не было вызлых вокруг, как не было и старейшин. Вот же оно, совсем рядом… Улыбается мальчик Чай, прижал к себе кошель невесомый, и остановились слезы, и кровь остановилась. И сердце застыло. …Все тропы в Мире – тропы Чая, дракона-пустокрыла, что не летал ни разу в жизни, но знал характер, личину, голос каждой тропы, дорожки и Дороги. Куда сейчас держит путь мальчик Чай? Кто знает… Да только верят носящие в сердце Тае, что отправился он по Тропе, на которой не оступаются, дальше. Выше. Вперед. -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Ал сок рук рек - в песок
Теребь от ран. Был день склочен. Черносвисты в земь врыли... Хрусталь. Жажда Чистой смерти от стрел. Дождень, дождночь. Где ж ты, Вестень Свят-лета? Веснопляс и Марта нашли его на рассвете, по едва различимой только для них тропе. Марта приняла из ослабевших рук кошелек и закопала его, строго соблюдая положенный при этом ритуал. Возвращайся в землю, Семя Зари. Дар, что пришел из тайных глубин, из подгорных пещер, из сокрытых нор. Дар, что озарил небо Светом, не дал Навьему Солнцу испепелить все живое. Исцеление - калекам, мертвым - дорога в рай, а путникам - верная дорога к дому. И Вислоухой Марте дорога теперь домой, на небо, в Мир, откуда янтарным дождем снова польются ее слезы. Слезы по всем, кто не может найти свою тропу, по всем, кто потерял свой Смысл...и по тем, кто не пожалел своей жизни ради того, чтобы спасти других. Дракон Веснопляс вспыхнул белым огнем... Странный вкус у жертвенного пламени, странный запах у медленной смерти, странные тени заплясали перед глазами, которых уж нет. Словно и не было никогда драконов, Мира, Совы, Волка и Ворона. Разве честно? Только странные белые тени. И некому уже их увидеть. Гори, гори белым, Веснопляс. Пока мне быть мертвым Храни зарытое Тае, Храни зарытое тайным. Прощай, Пляс! Ты спас Мир! Конец Сообщение отредактировал Hellish Cat - 22-03-2007, 19:26 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Замечательная была игра.
Всем спасибо. Тема закрыта в связи с завершением приключения. С уважением, Мориан. |
|
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 18:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |