Неоконченная сказка, Не всегда созданный автором мир идеален
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Неоконченная сказка, Не всегда созданный автором мир идеален
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
совместно с Флу
Лао ревел очень вдохновенно, с всхлипами и подвыванием. Увлечённый этим процессом, он совершенно упустил момент появления рядом с собой некоего существа, проникновенным голосом спросившего: - Что с тобой приключилось, дитя? Могу я чем-нибудь тебе помочь? В ответ дитя выдало особенно жалостливый всхлип, и срывающимся от слёз голосом проговорило: - Никто не сможет мне помочь! Никто не вызволит из лап смерти… Кроме менестреля… - Значит, могу, - удовлетворенно заключил Таэлэ, отчего-то чуть смущенно улыбнувшись. Паж, уже было вдохнувший вечернего воздуха, чтобы выдать очередной скорбный плач, резко выдохнул и уставился на незнакомца. - Что, правда? - неожиданно спокойно поинтересовался он. - Ну, по крайней мере я так думаю, - совсем смутился Посланник. - А зачем тебе менестрель? "В последнее время что-то всем нужны менестрели... подумалось Таэлэ, пока он с нарастающим предчувствием чего-то нехорошего обозревал подозрительно быстро успокоившегося мальчишку. - И ладно бы для чего хорошего, так нет же!" Лао поднялся на ноги и оправил курточку. Выразительно хлюпнув носом и прокашлявшись, он возвестил: - В королевском замке нынче... - мальчик на секунду замялся, на дворе уже царили сумерки, - поздним вечером состоится турнир менестрелей, победитель которого займёт ныне пустующее место придворного королевского менестреля. Лао схватил Таэлэ за рукав, и жалобно спросил: - Вы ведь примете участие, да? - Королевский, королевский... - рассеянно пробормотал Посланник. - При дворе королевы Риэны? Паж согласно закивал головой, ещё крепче вцепившись в неожиданно возникшего спасителя. - А... о-о... - пробормотал менестрель и с чувством выдал: - Я почту за честь принять участие в этом турнире и тем более счастлив буду помочь тебе, дитя! "Я становлюсь очень, просто очень циничным", - с грустью подумал он про себя. - Тогда пошли, - заявил мальчик и с невесть откуда (может, от страха) взявшейся силой потащил Таэлэ за собой. В голове юного пажа засуетились мысли, сталкиваясь друг с другом и застревая в узких умственных проходах. Из всего переполоха, что они устроили, паж сумел отловить только парочку: "Я же оставил двоих певцов в обеденном зале!" и "Нужно успеть всё подготовить!". В голове же Таэлэ, безропотно поспешающего за мальчишкой, вертелись мысли совсем иного толка. Среди них мелькнули такие, как: "А разве сейчас не поздний вечер?", "Нужно успеть подготовиться!" и, почему-то "Выпить охота!"... Впрочем, здесь его можно было понять. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
-SJ- >>> |
![]() |
![]() Аналитик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Откуда: Ночной Город Пол: мужской Законченных жизней: 259 ![]() |
Парню было уже все равно… Он перестал обращать внимание на звуки, только сидел и ревел. Ведь он действительно заблудился. От безысходности он не знал, что и делать.
Что-то мягко дотронулось до его плеча. Дин вздрогнул от неожиданности. Снова касание… И еще одно… Дин заревел еще сильнее. И страх окутывал его все больше и больше. Перед глазами начали пробегать картинки, из жутких историй, ходивших в деревне, про этот лес. Спустя пару секунда страх взял вверх над отчаяньем. Дин боялся пошевелиться и только всхлипывал. Лицо его по-прежнему было закрыто руками. Парень нее хотел видеть, что произойдет с ним, если деревенские истории сбудутся. -------------------- Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
|
Флу >>> |
![]() |
![]() Демон-Хранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Пол: женский Писем на снегу: 136 Наград: 1 ![]() |
Таэлэ
Лао сосредоточенно тащил менестреля по коридорам замка. Чувство облегчения уже зародилось в его юной душе, но пока ещё не решалось столкнуть тяжеленный камень тревоги – вдруг опять что-нибудь случится и придётся обратно каменюку затаскивать. После четверти часа марафона по гулким полутёмным коридорам паж наконец-то доставил ценную находку к дверям обеденного зала. Внутри было темно и тихо, только на одной из длинных деревянных скамей, что стояли вдоль стен, мирно похрапывали будущие участники турнира. Толстячок спал сидя, вальяжно откинувшись на спинку скамьи, и мелодично присвистывал на выдохах. Тощий же свернулся калачиком на жёстком сидении, низко сипя на вдохах. Лао умилился было этой полной безмятежности картине, но потом спохватился, что времени на созерцание не осталось: уже совсем стемнело, и Её Величество с минуты на минуту прикажет подавать ужин. Отпустив, наконец, многострадальный рукав Таэлэ, мальчик обратился к менестрелю: - Не могли бы вы пока что подождать здесь. Я доложу Её Величеству, что музыканты в сборе, и немедленно вернусь. Паж поклонился и юркнул за дверь. Риэна За окнами было уже совсем темно. Фэй, не дожидаясь вопросов, поспешно откланялся на лету и выпорхнул в приоткрытое окошко. Это было странно, раньше каэри никогда так себя не вёл Он часто болтал с Риэной ночь на пролёт и не держал от неё секретов. Тем временем в дверь библиотеки робко постучали. Мира В вечерних сумерках замок казался тёмным и зловещим. Ехать туда совершенно не хотелось, но Её Величество приказала явиться в любое время по прибытии. Что же ей сказать? Внутренний голос робко подсказывал, что следует сказать правду. Проехав по навесному мосту, Мира очутилась у закрытых на ночь ворот. И что теперь? Её так и подмывало развернуться и поехать домой – закрыто, значит явлюсь завтра утром… Но тревога за Дина и страх перед гневом королевы настаивали на том, чтобы постучать в маленькое, закрытое деревянной ставней, окошко. Так к чему же склониться? Герник Лешик уселся за стол, оставив свой необычный головной убор у шкафа. Кажется, новый знакомый не слишком проникся его предложением, и всё же… Всё же этот странный субъект старичку приглянулся. Неординарная личность, а Лешик ценил всё необычное. - Как бы там ни было, в этом лесу у вас найдутся помощники, ежели вы решите состроить неприятность людям, – заключил он. Дин Дриады существа крайне обидчивые, как говориться, обладающие тонкой душевной организацией. Особь, с которой посчастливилось столкнуться Дину, не была исключением. Посчитав, что нагло прислонившийся к её стройному телу человек её игнорирует, она немедленно оскорбилась до глубины своей деревянной души, и, уперев руки в бока… э… то есть ветки в ствол, неласково пнула парня толстым корнем. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
"Музыканты в сборе?" - недоуменно переспросил внутренний голос Таэлэ. В последнее время этот голос вообще что-то распоясался и все норовил ввернуть что-нибудь неподобающее в речь голоса внешнего.
В принципе музыкальность нестройного похрапывания, доносившегося от мирно дремлющих на скамье субъектов, наводила на мысли об их принадлежности к менестрельскому племени, но измученный инсинуациями внутреннего голоса мозг отказывался поверить, что эта парочка собирается участвовать в королевском турнире менестрелей. Вернее, он согласился бы поверить, если бы были и другие участники... посолиднее. Но чем дольше Посланник вглядывался в этих двоих, тем отчетливее понимал: да, это цвет и гордость Нового Королевства, и турнир придется проводить именно в таком составе. С одной стороны это, конечно, утешало - меньше соперников, да и эти двое не производят как-то впечатление богов музыки, но в целом... Удручающе. Да, вот верное слово. Однако, как бы там ни было, пока у Таэлэ было время познакомиться с будущими соперниками, и он не преминул этим воспользоваться. - Добрый... э-э... поздний вечер, почтенные милорды, - громко произнес он, прокашлявшись. - Разрешите представиться, Таэлэ. Менестрель.. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
-SJ- >>> |
![]() |
![]() Аналитик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Откуда: Ночной Город Пол: мужской Законченных жизней: 259 ![]() |
По какой-то чудесной случайности, Дина не съели. А быть может его и вовсе не хотели есть, но других мыслей, у простого парня из деревни, не было.
Получив довольно мощный пинок, Дин вскочил и побежал. Пробежав буквально метра два, он обернулся. Естественно, его взору представилось обычное дерево. То, что это могло быть какое-то существо, парень просто не догадывался. Он попятился назад и наткнулся спиной на ствол одного из деревьев, которые окружали поляну. В страхе он так и остался стоять, прижавшись к стволу. -------------------- Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
|
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
А королева словно и не замечала ничего. Она любовалась камнем, что был для нее ценее очень много, ведь открывал новые грани.
Но стук все-таки вывел ее из состояния эйфории, и она злобно посмотрелв на дверь, которая чуть ли не задымилась от этого. А еще она вспомнила про ужин и отбор нового барда. И, решив, что не удостоит постучавшего вниманием, королева покинула свои апартаменты и направилась в обеденный зал. Прошествовав через свои владения, Риэна вошла в зал и заняла законное место и стала ждать. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
ORTъ >>> |
![]() |
А до появления в обеденном зале Ее Величества...
(совместно с Флу) - Добрый... э-э... поздний вечер, почтенные милорды, - громко произнес он, прокашлявшись. - Разрешите представиться, Таэлэ. Менестрель… Развалившийся на скамье толстячок издал совершенно головокружительный храп. Очевидно, в его случае бедовое свойство сонного организма можно было возвести в ранг настоящего искусства. Конечно, фраза Таэлэ не смогла разорвать тонкие нити сна, опутавшего менестрелей. Худощавый только умоляюще сложил руки во сне и мелодично захныкал - наверное, выпрашивал у королевы новую лютню. Посланник, впрочем, ничуточки не расстроился. По крайней мере эти двое ничего не курили, не смотрели голодными глазами и не пытались травмировать чем-нибудь тяжелым и острым. Они всего-навсего спали, а чем дольше Таэлэ путешествовал по мирам, тем отчетливее осознавал, что самые лучшие существа - спящие крепко и непробудно. Они же и самые приятные в общении. Впрочем, на этот раз ему все же хотелось познакомиться с будущими соперниками, а не разбудив их это проделать было бы весьма проблематично. "Сыграть им, что ли? Хотя нет... Молодые еще, жалко", - с мрачной усмешкой подумал про себя певец. Потом подошел к худощавому менестрелю, с ласковым видом склонился над ним и рявкнул на ухо: - Сми-и-ирно! От подобного неласкового обращения с нежным музыкальным слухом бедняга аж подскочил. И тут же, глядя на Таэлэ ошалелыми глазами, отчеканил: - Так точно, сэр, ваша кольчуга накормлена, а лошадь начищена до блеска! Его товарищ тоже услышал команду, но виду не подал, только перестал издавать громогласные храпетельные рулады. Посланник едва не отшатнулся, услышав столь неожиданный и пылкий рапорт. Однако взял себя в руки и негромко заметил: - Прошу прощения, почтенный милорд, вам, вероятно, привиделся дурной сон. Позвольте представиться - Таэлэ, менестрель. К вашим услугам. Несчастная жертва притеснения простых новобранцев бывалыми рыцарями в славной королевской армии непонимающе захлопала глазами. Наконец, остатки сна начали испаряться из сознания менестреля. Из всего сказанного он спросонья смог уловить только имя и последнюю фразу, что-то про услуги. - И какие же именно услуги вы предлагаете? - поинтересовался он сладко потягиваясь. - Если это что-то из области розничной торговли безделушками, то это не ко мне, это вон к нему. Худощавый бесцеремонно ткнул толстячка в бок. Тот ойкнул и открыл глаза. - Ты чего пихаешься, славный отпрыск древнего рода высокликов? - обиженно пробормотал он. - Боюсь, это услуги несколько иного рода, - терпеливо произнес Посланник, чуть покачав головой. - Скорее я составляю конкуренцию на королевских турнирах. Зато совершенно бесплатно. Так что, будем знакомы? - Будем! - хором ответствовали служители пера и лютни. - Робин Барбэк, - представился худощавый, отвесив Таэлэ изящный поклон. - Кошэ Чахт, - изрёк его упитанный сотоварищ. После чего оба принялись придирчиво осматривать будущего конкурента в борьбе за звание королевского менестреля. Под их взглядами Таэлэ стало немного неуютно. "Странные они какие-то... Я думал, самый странный тут я, а вот поди ты!" Впрочем, вслух он сказал лишь: - Очень приятно, очень... Мы с вами, я так понимаю, единственные участники турнира? - Единственные и неповторимые, - подтвердил Чахт. Барбэк согласно закивал головой. - А вот скажите, какова из себя королева Риэна? Вы-то местные, вам виднее... Ну, чего она любит больше, чем увлекается, какова по характеру? - потихоньку гнул свое Таэлэ, хотя в голове всплывали строки досье. Строки эти, глядя в открытые и малость помятые менестрельские лица, он от себя старательно отгонял, для них нынче не время. Менестрели переглянулись. На долю секунды могло показаться, что они даже растерялись от такого вопроса. - Э... Видите ли, мы не совсем местные, мы бродячие, как и положено порядочным менестрелям, - со скорбным выражением лица, ясно отражавшем всю глубочайшую тоску по оседлой благоустроенной жизни, ответил Робин. - Так что мы сами здесь недавно, и то чудом занесло… - Но в народе говорят… - Кошэ охотно обрушил поток сплетен и суеверий, ходивших в массах, о благостной, но суровой королеве. - Вот такие вот синие ёжики… - задумчиво закончил он после 15 минут непрерывного скоростного воспроизведения народного фольклора. Надо сказать, что тут Посланник несколько опешил. И даже не потому, что выслушал массу потрясающих в своей абсурдности и бесполезности сведений о Ее Величестве и каких-то Стручках (почему-то запомнилось именно это), а потому, что упоминание синих ежиков никак не вязалось с образом странствующих менестрелей уважающего себя серьезного (без гоблинов! без гоблинов!!) мира. "Или это у меня уже после всех сегодняшних приключений ум за разум?" - П-простите, какие ежики? - с надеждой переспросил Таэлэ. Толстячок нервно рассмеялся. - Да так, просто фразочка привязалась, никак не избавлюсь. Тощий натянуто улыбался, бросая на товарища косые многообещающие взгляды. По видимому, обещали они что-то не слишком приятное, потому что Кошэ даже отодвинулся подальше от их источника. Было во всём это что-то странное, но до боли знакомое… Посланник переводил взгляд с одного на другого, и то, что он видел, нравилось ему все меньше. В душу закрались какие-то нехорошие подозрения. "Не может быть! Не может быть, чтобы меня забросило не в тот мир! Все сходится, все!.. Но там ничего такого быть не должно, это я совершенно точно помню... Неужели..." - Неужели шарик все-таки сделал мне очередную замаскированную подлянку? - неожиданно вслух буркнул он себе под нос, недоверчиво косясь на странную парочку. Когда говорится, что глаза у кого-нибудь округлились и стали размерами соперничать с блюдцами, то обычно это бывает лишь художественное преувеличение. Однако же Таэлэ довелось лично убедится, что иногда человеческий организм и вправду способен на подобные метаморфозы. - Ш-а-а-арик?! - протянул Барбэк, захлопывая отвисшую челюсть. - Т-такой маленький хрустальный?! - всхлипнул Чахт, с жалобной надеждой заглядывая Посланнику в лицо. В следующее мгновение Таэлэ наглядно продемонстрировал - да, человеческий организм способен и не на такое. Блюдца бы потрескались от зависти - они не шли ни в какое сравнение с глазами несчастного певца. - Мне кажется, нам с вами будет о чем поговорить, досточтимые милорды... -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Флу >>> |
![]() |
![]() Демон-Хранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Пол: женский Писем на снегу: 136 Наград: 1 ![]() |
Мастер Распределений сладко подрёмывал, положив голову на руки, а руки на гладкую, отполированную за годы тяжкого труда, поверхность стола. Стол был огромный и тяжёлый, а Мастер маленький и полупрозрачный, как всякое уважающее себя привидение. Вообще, в Отделе Распределений служили самые незаурядные личности. Причиной этому стал принцип подбора кадров – работники вербовались в самых различных уголках хаотичного облака миров (Что-что? Откуда в облаке уголки? Неужели вы никогда не видели угловатых облаков? Вы многое потеряли!), которое постоянно пополнялось новыми непознанными элементами. Посланники шастали по мирам, кто по делу, а кто и просто так, ради развлечения, и после их прогулок в Хрустальных Палатах зачастую увеличивалось народонаселение. Откуда родом данное конкретное привиденьеце мало кто помнил, ибо работало оно в Отделе Распределений с незапамятных времён. Правда, в данный момент не работало, а совершенно беззастенчиво спало. Преломлённый прозрачным телом свет маленьких хрустальных светильников вырисовывал на полу замысловатые узоры, ничто не нарушало блаженной послеобеденной тишины…
- Мы нашли их, нашли! Мастер от неожиданности утратил концентрацию и просочился под стол. На пороге его кабинета стоял запыхавшийся юноша с идиотски счастливым выражением веснушчатого лица. - Кого? – холодно поинтересовался призрачный начальник, просачиваясь обратно. Конечно, появляться прямо из стола слишком несолидно, но выбираться из-под него на карачках было бы ещё несолиднее. - Ну этих… как их… Которые невесть куда пропали. Парочка с лютнями. - Поздравляю! Всего-то десять лет прошло, - прочувствовано изрёк Мастер. – И где же они? - В том мире, куда Таэлэ командировали, - радостно отрапортовал юноша. - В этом нет ничего особенно радостного, Юки, - поморщился призрак. - Простите, господин Ши-Ши, - потупился тот, смешно развесив кошачие ушки и поджав хвостик. - Нужно немедленно связаться с этим несносным менестрелем. Из них троих он наиболее вменяемый, - задумчиво проговорил Ши-Ши. - Конечно, как скажете! Юки пулей вылетел из комнаты и вскоре вернулся с небольшим продолговатым кристаллом, непостижимым образом вертикально прикреплённым к металлической круглой подставке, на которой красовались разноцветные кнопочки. Таэлэ Королева Риэна Увлекательный и удивительно информативный разговор был прерван появлением пажа. Лао быстренько затолкал менестрелей в маленькую комнатку, на ходу сообщив, что турнир вот-вот начнётся. Вскоре в зал прошествовала сама королева. За ней появились слуги и поварята. Зажгли свечи, расставили столы. Мальчишки в белых колпачках споро сновали туда сюда с блюдами и кувшинами. На аппетитныезапахи подтягивались рыцари и фрейлины. Её Величество со скучающим видом сидела в высоком кресле, заменявшем ей трон. Когда суета поулеглась, Лао нерешительно приблизился к королеве и, почтительно поклонившись, доложил: - Всё готово к началу турнира, Ваше Величество. Прикажете начинать? -------------------- |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Риэна изящно качнула своей головкой в знак согласия и обвела тяжелым королевским взглядом бардов, что решили все же участвовать в турнире. Скорее по привычки, нежели из-за плохого настроения. Сегодня это настроение скорее наоборот было на удивление хорошее. Она была готова даже смилостивиться над всеми заключенными и подарить им свободу. Вот в какое удивительное настроение привел ее подарок крылатого друга.
И теперь Риэна жаждала поскорее разрешить вопрос с должностью менестреля и отправиться в свой сад для опробования амулета. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Флу >>> |
![]() |
НРПГ: Изменения в составе игроков! Теперь Глена отыгрывает Мора.
Уважаемые игроки, проявляйте активность, отписывайтесь чаще, ну пожааалуйста ) Дин Дриада просто остолбенела от подобного нахальства – сначала прислонятся, часок посидят, поворочаются по боком, кору натрут, корни оттопчут, а как получить причитающийся за подобное поведение пинок – так сразу в сторону. Древесное создание угрожающе наклонилось в сторону Дина и раздражённо передёрнуло ветками, задев при этом соседнее деревце. Из кроны послышался слегка заспанный голосок (немудрено, что заспанный, - стемнело уже совсем) - Кто это стучит? Из гущи листьев выпорхнуло маленькое человекоподобное существо, Лениво помахивающее птичьими крылышками и протирающее кулачками глаза. Дриада покосилась на это новое действующее лицо, однако ничего не ответила. Фэй (а это был именно он) заметил Дина и озадаченно уставился на него своими янтарными глазищами. Вот так и смотрели они друг на друга, а дриада на них обоих попеременно… Глен К воротам он подъехал, когда уже совсем стемнело. В замке один за другим зажигались огоньки. Только въехав во двор, следопыт сообразил, что всё ещё сжимает в руке зеркало. Левое плечо давало о себе знать тягучей болью. Пожалуй, придётся обратиться к лекарю за помощью… и к звездочёту за советом. Сообщение отредактировал Флу - 7-05-2007, 21:04 -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
(с Флу, а как же без нее?))
Паж снова поклонился Её Величеству и поспешил к ожидавшим его менестрелям. Путь его пролегал меж накрытых столов и трудно сдвигаемых с места бронированных рыцарей, но в конечном итоге Лао всё-таки умудрился добраться до места без особенных потерь - парочка ударов веерами по голове от фрейлин, которым он наступил на подол платья, не считаются. - Итак, пора начинать, - явно нервничая, проговорил он, обращаясь скорее к стенке, чем к музыкантам. Что характерно, стенка промолчала. Стряхнув невеселую задумчивость, в которую его поверг тяжелый монаршеский взгляд, отогнав размышления о маленьких хрустальных шариках и заставив себя оторвать взгляд от стенки, которая отчего-то не спешила высказывать свое мнение по насущному вопросу, Таэлэ повернулся к коллегам по лютне: - В самом деле, пора... Кто хочет быть первым? - в сущности, Посланнику было все равно, но одно он себе все же уяснил - турнир он должен выиграть. И даже не потому, что это самый простой путь подобраться к "объекту", а скорее потому, что, вспоминая взгляд Ее Величества, Таэлэ отчетливо понимал - скорее этот путь единственный. А медлить в нелегком посланническом деле ни в коем случае нельзя, о чем столь красноречиво свидетельствуют успевшие стать почти родными физионимии Барбэка и Чахта. На двух других менестрелей взгляд Её Величества тоже произвёл впечатление, причём неизгладимое - прямо таки отпечатался на их и без того примечательных лицах. Поэтому на вопрос Таэлэ о первенстве выступления последовал ответ: - Он! - сопровождающийся известным указательным жестом. Причём указывали менестрели друг на друга, на Таэлэ указать никто из них почему-то не догадался. - Как это я! - возмутился Чахт. - Ты самый высокий, вот иди первым! Ты даже похож на единицу! - от волнения толстячок даже подпрыгивал на месте, хоть и не очень высоко, зато весьма эффектно. От заявления собрата по музыкальному оружию Барбэк чуть не подавился. - Значит, я похож на единицу? Ну тогда ты… ты… Ты круглый, как дырка от бублика! Вылитый ноль! Так что ты раньше меня, вот и иди… нулевым! - Робин буквально нависал над товарищем - наверное, пытался подавить авторитетом. Но Чахт не сдавался. - А… Ты вообще не слишком-то хороший человек! Во многих отношениях отрицательный! Со знаком минус! Вот и ступай минус первым! Минус первый аж побагровел от возмущения. - Ну ты, прототип колобка! Катись давай! Обстановка накалялась, бешено сопя парочка вызверилась друг на друга. Посланник лишь покачал головой, устало усмехнувшись себе под нос. Некоторое время он наблюдал за развернувшейся перед глазами сценой, затем, решив, что испытывать терпение королевы все же не стоит, негромко произнес: - Вообще считается, что у того, кто выступает первым, больше всего шансов произвести благоприятное впечатление, это я вам как знаток говорю! Но, раз вы так этого не желаете... - тут Таэлэ выдержал истинно театральную паузу. Менестрели синхронно повернули головы в сторону Таэлэ, затем вернулись к созерцанию друг друга. - Ну, если ты так настаиваешь, то я, разумеется, пойду первым, - небрежно бросил Барбэк, делая шаг в королевском направлении. - Ну что ты, ты ведь так этого не хотел, было бы свинством с моей стороны… - Чахт с неожиданным проворством преградил товарищу путь, - … заставлять тебя лезть на рожон, уж лучше я. Нервы наблюдавшего за всем этим пажа наконец-то не выдержали, и мальчик сквозь зубы процедил: - Если сейчас никто не проследует пред очи Её Величества, я скажу ей, что вы отказались участвовать, - тон этого заявления не предвещал ничего хорошего. - Ну ладно, иди ты, - одновременно сказали менестрели. Лао тихонько завыл от досады. Тем не менее, способности к действию не утратил. Уже через секунду он тащил за рукав несколько обалдевшего от подобного радикального решения проблемы Чахта сквозь ряды столов и рыцарей. Таэлэ лишь смиренно склонил голову на грудь, давая понять, что ни в коем случае не претендует на более почетное место в очереди и вполне удовольствуется скромной долей последнего участника. И лишь в мирно созерцающих пол глазах впервые за долгое время проступил озорной огонек - кажется, победа стала чуточку ближе и осязаемее. Мелочь, а приятно... -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Поморщившись то ли от боли, то ли от досады, Глен убрал волшебное зеркальце в карман и, взяв Вечерка под узды, пересек замковый двор. Передав повод коня одному из припозднившихся служек, Глен взглянул на темное безлунное небо, усеянное россыпью блестящих звезд. Вспомнилось недавнее приключение, и плечо незамедлительно отозвалось болью. Стиснув зубы, следопыт направился к лекарю, комната которого располагалась на первом этаже замка. Благодаря святые небеса за такое счастье, мужчина ввалился к комнату начисто забыв все правила приличия, изучаемые в детстве, а в данном случае – банальный стук. Хоть рука жутко болела (о стерильности стрелы и говорить было нечего), мешая связанно думать, Глен отметил, что по пути не встретил ни одного следопыта, что, конечно, являлось недопустимым – следопыты обязаны охранять замок! Кроме следопытов исчезли куда-то и остальные обитатели замка. Может, какое-нибудь преинтересное событие? Тем не менее лекарь оказался на месте.
- Глен! Что с тобой? Ты такой бледный… - начал лекарь, впрочем тут же заметил рану и переменил свою речь, - садись скорее… - засуетился лекарь, доставая с полок какие-то колбочки и чистую ткань, - кто тебя так? - Разбойники, - буркнул Глен. Следопыта мутило. - Так, выпей-ка это… Вот… Сейчас обработаю рану… Глен неопределенно замычал, осушая пузырек со светло-зеленой жидкостью. Лекарь принялся за плечо следопыта. -------------------- |
-SJ- >>> |
![]() |
Сказать, что Дин был ошарашен – ничего не сказать. Шок, оттого, что на него идут «деревья», и непонимание, что делать дальше, оттого, что от поляны не вело ни одной тропинку, по которой можно было убежать от таких страшных чудищ. По крайней мере, так казалось Дину.
А когда непонятно откуда появилось существо, похожее ни то на птицу, ни то на человека, Дин просто уставился на это создание. Больше ни страха, ни ужаса, ничего он не чувствовал. Все ему начало казаться сном. Причем этот «сон», явно не предвещал ничего хорошего. -------------------- Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
|
Зарза >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: женский Харизма: 50 ![]() |
- Помощники? - Герник оценивающе взглянул на лесовичка и засыпал в рот горстку орехов. - Чем же ты, лесное создание, можешь подсобить против человеков? Ничего ты про них не знаешь, в лес твой бояться они заходить. Сейчас вот наверное ни единого самого завалящего в лесу твоем не бродит. Отвлекая таким макаром внимание Лешика, маг встал, и подойдя к шкафу, задвинул лежавшую рядом с ножкой последнего шляпку под этот предмет мебели.
|
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
Когда звездочёт добрался наконец-то до своего телескопа, установленного в одной из башен дворца, уже стемнело и на небе выступили первые звёзды. Он торопливо освободил стол от нескольких пропылившихся фолиантов, что-то бормоча себе под нос, расстелил карты звёздного неба и прильнул к окуляру. Вечернее небо раскинулось перед ним во всей красе. Затаив дыхание, он отрегулировал телескоп и направил его на нужный участок неба. Вот оно, начинается. Первые две планеты уже сходились в своём необычном танце, но направление ещё сложно было предугадать. Ничего, у него вся ночь впереди и никто его не потревожит. С такой благой мыслью звездочёт снова застыл перед окуляром.
-------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
Флу >>> |
![]() |
НРПГ: Очень извиняюсь за долгое отсутствие мастерского внимания. Экзамены-с. Информация для королевы и Посланника – чуть позже.
Хрустальные залы. (К сведению Таэлэ) Юки отчаянно тыкал большую зелёную кнопку с лаконичной надписью «связь». Однако нужного эффекта не получалось. Кошачьи ушки юноши трогательно подёргивались, а на лице застыло расстроено-упрямое выражение. - Ну и? – Мастер Распределений нетерпеливо постучал пальцами по столу, скорее для создания атмосферы нетерпеливости, чем из искреннего раздражения – всё равно стука призрачных пальцев слышно не было. - Не соединя-я-яется, - протянул Юкки, прервав бесплодные попытки. – Лютня у него старая, на такие расстояния не берёт, - разочарованно добавил он. Ши-Ши подпёр голову рукой. - И что же нам предпринять? – пробормотал он. Как раз в этот момент за стеной раздалось весёлое треньканье гитары и жизнерадостное пение. Содержание песенки явно свидетельствовало о крайнем ехидстве поющего и о том, что он успел ознакомиться с лежащими у начальника Первого отдела Посланников на столе отчётами, которые Таэлэ успел на скорую руку составить между неудачными попытками высадки в Мир: Вами послан, заброшен, забыт… Ну и где вы такое видали: И собраться-то толком не дали, Всё ворчали: «по срокам лимит»! Хрусталя шарообразный кусок, Кругловатая злобная сфера, Что за гадкая, право, манера, Что за жуткий рэндомный бросок… Гоблин мирно курил у воды, Волны мерно о берег плескались, Кото-змеи вокруг бесновались, (Или всё-таки змее-коты?) Вновь за армии света и тьмы В бой бросались чудовища смело, И в печёнках, конечно, сидела Панорама вселенской войны. И хотя где-то с энной попытки В нужный мир наконец-то попал, Этой нерводробительной пытки Даже гоблину б не пожелал. На белёсых губах призрака заиграла неприятная улыбочка, явно означавшая, что кому-то в скором времени будет сделана пакость. - Юки, принеси мне бланк командировочного удостоверения. И сообщи Элатэ, - Ши-Ши выразительно кивнул на стенку, из-за которой доносились аккорды, - что он отправляется в маленькое путешествие в помощь своему брату. Дин. Фэй внимательно присмотрелся к застывшему в странном оцепенении юноше. Где же он его видел? Ах да, конечно. Риэна иногда давала ему поручения. - Так что здесь происходит, юноша? – обратился каэри к Дину. – Чем вы так сумели разозлить прекраснейшую из дриад, чьи ветви столь гибки, ствол гладок, крона пышна, а корни изящны? – последняя фраза явно предназначалась для успокоения взбешённого дерева. В лесу… (к сведению Глена и Герника) - Как… Как же это… - пролепетал юный следопыт. У его ног, сияя белизной, лежал скелет крупного животного. Наверно, это лось при жизни был… И жизнь его, судя по следам, оборвалась не далее как пару часов назад. Но ни кусочка мяса, ни жилки не осталось на бренных мощах. Кто-то основательно, чисто и быстро обглодал несчастное животное. - Нужно сообщить командиру, - пробормотал молодец, бегом припустив в сторону замка. Не зря, не зря Глен отправлял патрули так далеко, даже к Старому лесу. -------------------- |
-SJ- >>> |
![]() |
Дин все еще смотрел на это "нечто", что проснулось от неосторожных действий того самого живого дерева, чьи ветви тонки, ствол гладок, а крона пышна. Дин растерялся еще больше, когда разбуженное чудище с огромными янтарными глазищами (а именно так ему казалось) спросило его.
О чем Фэй спросил парня, тот понял далеко не сразу. Еще несколько секунд он смотрел на "чудо" не отрываясь, а потом с трудом выдавил из себя слова: - Я… я… заблудился. Наверное в этот самый момент Дину стало поистине страшно. Так страшно, как страшно еще никогда не было. Он никогда не считал себя смелым, хотя перед деревенскими мальчишками пытался казаться таковым. -------------------- Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
|
ORTъ >>> |
![]() |
Закрываю по просьбе мастера, хотя срок все равно истекает завтра. Можно отправлять в Архив сразу.
Жалко, конечно, прикл, но воля мастера - закон. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 18:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |