В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сказка о судьбе тяжкой, Вы спросите чьей?

Леди Мercennarius >>>
post #1, отправлено 14-03-2007, 8:05

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Главные (и не совсем) герои:
КОРОЛЬ – добр, наивен, умен, но больше полагается на жену (которую просто обожает) да советника. - Луи Второй Дикстрив
КОРОЛЕВА – умна, задумчива, любит свою семью. - Melamori
СОВЕТНИК – хитрый, умный, увертливый интриган. Всегда знает как выкрутиться и свободно управляет королем (пока королева не видит). Главное достоинство – он не предан королю. Он предан королевству. - Torvik
ПРИДВОРНЫЙ МАГ – почтенный, умудренный годами старец с седой бородой… Но мало кто знает что еще лет сто-сто пятьдесят назад не было балагура круче (а кто из людей мог бы помнить?). - Ромус - SJ
ПРИДВОРНЫЙ ШУТ – главный шут дворца и доверенное лицо всех от короля до мага, с которым кстати, очень сильно дружит. И как это ни удивительно, тот также дорожит этой дружбой. - Шу Шут Гороховый
ПРИНЦ – сначала головная боль всего дворца, а потом (после обучения у наемницы) всего королевства. Симпатичный авантюрист и азартный игрок, слушающийся только своего учителя. Но тем не менее умный, благородный (когда дело серьезное) да и боец неплохой. - Артур Чёрный Арлекин
ФЕЯ-ПОЛУКРОВКА, она же ВОСПИТАТЕЛЬ ПРИНЦА – внебрачная дочь короля фей и княжеской доченьки. Первые полсотни лет провела с феями, потом ушла к людям. Маг – наемник, считающий что главное в обучении принца – «попробуй, иначе не поймешь». Однако от серьезных вещей его бережет. Когда-то была подругой (не путать с подружкой!) мага. - Ирианис Рапсодия
НАЧАЛЬНИК СТРАЖИ – бравый вояка и просто хороший человек. - Леври Artaell
ПРИДВОРНЫЙ МЕНЕСТРЕЛЬ – немного грустноватый служитель пера, свитка и лютни. - Филип Флу
МОЛОДОЙ БАРД – так же полукровка. Падок до женского полу, выпивки и игры на любом музыкальном инструменте. Но в редкие (оочень редкие) моменты грусти божественно играет на флейте. - Натаниэль Hellish Cat
ПОВАР – какой же замок без повара? Лучший в своем деле, он не терпит критики в адрес им приготовленного. Всегда все знает, но никто не знает почему. - Гораций Морфи
ШПИОН – находится на службе советника. Вечно что-то вынюхивает и выискивает.
ФРЕЙЛИНА КОРОЛЕВЫ – умная, порядочная девушка, родом из деревни. Тайно влюблена в начальника стражи. - Хлоя Vela

Роли пока есть, можете занимать

Одним дождливым вечером...

Король Луи мирно беседовал, а может даже и спорил, с сидящим на ступенях шутом. Тот улыбался, шутил, тряс головой, отчего по залу раздавался легкий звон и явно не хотел уступать. Королева же, вместе с магом, стояла склонившись над колыбелью и гадала насчет дальнейшей судьбы маленького принца. В частности их очень огорчал тот факт что учителя мальчику найти так и не удалось, даже в соседних землях.
- Ваши Высочества! - чета повернулась и посмотрела на вошедшего слугу. Тот поклонился, после чего продолжил.- Странница. У ворот.
- Так в чем же дело? - королева отошла от колыбели, боясь разбудить ребенка, и приказала. - Немедля во дворец, пусть будет гостьей в нашем доме. Хлоя, будь добра, помоги.
- Сию минуту.- юная девушка стоявшая у камина слегка поклонилась, улыбнувшись и направилась к дверям. Слуга что-то тихо произнес, но как бы тихо оно не звучало, королева услышала.
- Ты что-то сказал, Алдор?
- Просто гостья... э, не совсем по части Хлои. Это наемница.
- Но ведь так или иначе это "она"? - ее высочество приподняла бровь.
- Конечно. - поклонился слуга и вместе с фрейлиной исчез за дверьми.

Немного позже.
- Добрый вечер, Ваши Величества.
Король с супругой встали, изучая взглядами вошедшую в зал. Это была довольно высокая, стройная, симпатичная девушка. Легкий охотничий костюм, серебристый плащ в тон - и улыбка. Странная, слегка озорная, но теплая и доброжелательная.
Милиана ткнула локтем супруга и тот присмотрелся внимательней. И поразился, как же он мог не заметить.
Глаза. Нечеловечески большие, яркие, словно бы лучащиеся внутренним светом. Цвета весенней листвы, они никогда не останавливались на одном оттенке, постоянно меняясь. Вошедшая была наполовину феей.
В тоже время сама девушка также изучала чету, чему-то улыбаясь.
- Ирианис!
Старый маг казалось не верил своим глазам. Он сошел со ступеней где был все это время и поклонился девушке, с трудом сдерживая радость. Девушка рассмеялась и приобняла волшебника.
- Да, это действительно я. Но, может быть, ты представишь меня, раз уж так случилось?
- Конечно. - маг, все еще не веря, повернулся к хозяевам замка. - Это Ирианис, моя давняя знакомая. Великолепный маг, воин, да и просто... Ну я не могу сказать человек, ибо как вы уже заметили она им является лишь наполовину, но она просто прекрасное существо.
- Пусть вас не обманывает моя внешность. - девушка вновь улыбнулась. - На самом деле я намного старше чем выгляжу. Кровь фей, что поделать.
- Ну что остается добавить... - король посмотрел на супругу и получив одобрительный кивок вновь повернулся к девушке. - Добро пожаловать!

И вы тоже!

Сообщение отредактировал Леди Мercennarius - 21-03-2007, 7:44

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
-SJ- >>>
post #2, отправлено 14-03-2007, 20:19

Аналитик

Законченных жизней: 259

Ромус был ужасно рад видеть свою старую подругу. Но стоит отметить, что он никак не ожидал ее увидеть в замке. К слову, он даже не ожидал ее увидеть в этом королевстве. Уж больно много времени прошло с тех пор, когда жизнь раскидала их по дальним уголкам мира.
- Ирианис! Как же я рад тебя видеть! – не удержавшись, радостно произнес старый маг, когда знакомство с главами королевства было закончено.
- Ваше высочество, я думаю что мы можем на какое-то время приютить Ирианис. – обратился маг у королю, а потом снова к фее-полукровке – Как же тебя к нам занесло?

Сообщение отредактировал -SJ- - 16-03-2007, 16:53

--------------------
Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
Melamori >>>
post #3, отправлено 20-03-2007, 16:11

??????

Найдено смыслов жизни:: 155

Милиана всегда радовалась дружественным гостям, а Ирианис была, к тому же, давней подругой Ромуса. Она с доброжелательной улыбкой рассматривала гостью. Высокая, стройная, с длинными светлыми волосами, она была как минимум очень симпатична. Взгляд королевы надолго задержался на глазах феи-полукровки, и неудивительно - ими действительно можно было залюбоваться.
Ирианис сделала паузу после вопроса Ромуса немного большей, чем обычные секунды между вопросами-ответами. Милиана взяла на себя обязанности радушной хозяйки и сказала:
- Я думаю, Ирианис устала в пути. Сейчас вам приготовят покои во дворце и проводят туда. Чувствуйте себя как дома. А за ужином вы нам расскажете о своем путешествии. Надеюсь, вы не спешите покинуть нас?

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу.
Конфуций
Чёрный Арлекин >>>
post #4, отправлено 21-03-2007, 4:56

Боевой алхимик

Отравленных ядом: 115

Наверно всё бы было хорошо, ведь королева взялась сама поговорить с гостьей, а придворный шут до сих пор молчал, если бы маленький принц не решил проснуться...
Открыв глаза, и не увидив над собой знакомых лиц короля и королевы, маленькое созданье разразилось душераздирающими воплями. Больше всего они походили на крики какого-нибудь средних размеров животного, которому прищемили хвост дверью. Только были намного громче.
-УАААААААААААА!!! УУААААААААААА!! - крики наследника престола, казалось, обладали волшебными свойствами, по крайней мере по дворцу они разносились, игнорируя любые законы физики, привычные реальному миру. И почему-то вызывали у всех жителей дворца головную боль...
Странно не правда ли?
Флу >>>
post #5, отправлено 21-03-2007, 15:40

Демон-Хранитель

Писем на снегу: 136
Наград: 1

Филип сидел на подоконнике и задумчиво перебирал струны своей старенькой лютни. Звуки извлекались... разнообразные и далеко не всегда мелодичные - в соседней комнате по стене уже полчаса раздражённо чем-то постукивали, может даже головой, однако менестрель совершенно не обращал внимания на посторонние шумы. Он их по-просту не слышал, совершенно уйдя в собственные творческие раздумья. За окошком шумел дождь, потакая рождению очередного душещипательного шедевра. И как раз в тот момент, когда первые осмысленные ноты готовы были сорваться со струн...
-УАААААААААААА!!! УУААААААААААА!!
- Но слова совсем другие... - удивлённо пробормотал менестрель. Впрочем, через пару секунд творческий экстаз испарился, и Филип смог более здраво оценить окружающую реальность, в том числе и плач юного принца за дверью в противоположном конце коридора.
- Нужно непременно сочинить колыбельную для Его Высочества, - прошептал музыкант, спрыгивая с подоконника. По пути к тронному залу он уже начал слагать первый куплет.

--------------------
user posted image

Ты уверен, что случившееся сон?
Если так - тебе неслыхано везёт.
Можно выбрать только парочку окон -
В остальных уже бессонница живёт...
Melamori >>>
post #6, отправлено 21-03-2007, 18:12

??????

Услышав плач малыша, Милиана вздрогнула. Ее лицо приняло взволнованное выражение. Плавно и величественно, как и подобает королеве, но в то же время очень быстро она подошла к колыбели. Младенец утих далеко не сразу, но все же вид матери его успокоил. Милиана взяла его на руки и чмокнула в лобик.
- Позовите кормилицу, ребенок, видимо, голоден, - сказала королева одному из слуг и тот послушно вышел.
- Эх, - вздохнула Милиана,обращаясь к Ирианис, - вот беда - не можем найти воспитателя для сына. Артур ведь должен получить лучшее воспитание и образование.

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Конфуций
Флу >>>
post #7, отправлено 23-03-2007, 21:54

Демон-Хранитель

У самых дверей в тронный зал Филип наткнулся на неожиданное препятствие. Препятстиве оказалось слугой, проворчавшим что-то про то, что некоторым неплохо бы при ходьбе смотреть вперёд, а не в потолок, однако менестрель в ответ лишь грустно улыбнулся - сочинялось лучше всего на ходу и именно возведя очи горе. Музыкант ещё пару секунд задумчиво поизучал вышеупомянутый потолок, стоя перед дверьми, но затем всё-таки вошёл в зал.
- Доброго вечера, Ваши Величества, - Филип вежливо поклонился королю и королеве.
- Доброго вечера, Ваше Высочество, - менестрель отвесил поклон кроватке с юным принцем.
Раскланявшись со всеми присутствующими, он, наконец, присел на маленькую скамеечку возле кроватки, взял в руки лютню и тихонько, чтобы никому не помешать, запел.

Дождик ходит за окном,
Каплями по крыше,
Не пускай бродягу в дом,
Будто бы не слышишь

Стука дробного шагов
По прозрачным стёклам.
Ночь - накидка феи снов -
Вся насквозь промокла

Положила на кровать
Добрая старушка
Веселей чтоб было спать
Чудные игрушки:

Два волшебных полотна
Тонкого батиста,
Меч, корону и слона
В звёздах серебристых,

Флейту, маленький рожок,
Лук, колчан и стрелы...
Засыпай скорей, дружок,
Петь мне надоело!

--------------------
user posted image

Рапсодия >>>
post #8, отправлено 24-03-2007, 9:46

Безликая

Следящих глаз: 1971

- Добро пожаловать!
- Ирианис! Как же я рад тебя видеть!
- Благодарю, ваше величество, - высокая стройная девушка склонилась в глубоком реверансе. Не поднимаясь, она озорно сверкнула глазами в сторону мага и едва слышно проговорила: - Здравствуй, Ромус.
- Ваше высочество, я думаю, что мы можем на какое-то время приютить Ирианис.
- Мне кажется, она устала в пути,- это королева. Красива, умна, задумчива... Простовата? "Нет, пока рано делать выводы." Ирианис выпрямилась и посмотрела королеве в глаза, чуть скрасив свой пронизывающий взгляд улыбкой. - Сейчас вам приготовят покои во дворце и проводят туда. Чувствуйте себя как дома. А за ужином вы нам расскажете о своем путешествии. Надеюсь, вы не спешите покинуть нас?
- Вы очень добры, ваше величество, - благодарно опустила голову фея. - Я с удовольствием расскажу вам о себе и о своих дорогах.
В этот момент заплакал наследный принц. Королева проворно подбежала к нему и взяла на руки. "Она хорошая мать, - с внезапной нежностью подумала Ирианис. - А он вырастет хорошим королем. Я... Нет, мы. Мы постараемся." Снова быстрый, едва заметный взгляд на мага, - и тут же вниманием Ирианис вновь безраздельно владеет королева.
Ее Величество вздохнула.
- Вот беда - не можем найти воспитателя для сына. Артур ведь должен получить лучшее воспитание и образование.
- Да, моя леди, - согласившись, наклонилась голову Ирианис. Казалось, она о чем-то задумалась. На самом деле фея с трудом удерживала улыбку. "Столько лет борьбы всегда оставляют след на человеке - или полукровке... Мне стало легче видеть будущее. Я вижу многое. Я вижу перекрестки, нити, связи этой королевы, короля, даже того менестреля... Я вижу узлы. И слишком многое завязано на этом мальчике, чтобы я - мы - могли его потерять."
- Ваше Величество, позвольте мне дерзость, - голос Ирианис был больше похож на шепот (ей не хотелось испугать малыша) и в то же время тверд. - Позвольте предложить свою кандидатуру. Я могу воспитать вашего сына. Я передам ему свои знания и умения. И, надеюсь, помогу вам вырастить из него настоящего короля, - Ирианис очень хотела протянуть руку к малышу, но она стояла неподвижно, понимая, что любое ее движение (и слово) может быть превратно истолковано королевской четой. "Сейчас очень бы пригодилась поддержка Ромуса," - чуть нахмурившись, подумала фея.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Melamori >>>
post #9, отправлено 24-03-2007, 15:38

??????

Пришла кормилица и Милиана передала младенца ей на руки. Малыш начинал засыпать под колыбельную. Когда кормилица закончила кормление, ребенок уже почти спал.
- Спасибо, Филип. Прелестная колыбельная, Артуру нравится. И мне тоже, - Милиана улыбнулась. Поиграй, пожалуйста, еще, пока Артур не заснет.
- Ваше Величество, позвольте мне дерзость.Позвольте предложить свою кандидатуру. Я могу воспитать вашего сына. Я передам ему свои знания и умения. И, надеюсь, помогу вам вырастить из него настоящего короля.
Милиана была несколько удивлена этим предложением, ведь традиционно мальчиков воспитывали воспитали-мужчины. Однако королева чувствовала, что Артур необычный ребенок, а может ей казалось так потому, что это был ее сын. А необычному малышу - необычный воспитатель. По словам Ромуса, Ирианис уже довольно опытный и умелый маг, воин и "просто прекрасное существо". Что ж, неплохая кандидатура, но... Надо это обсудить с Луи и Ромусом, особенно с Ромусом. Милиана, вопросительно подняв бровь, взглянула на мага. Улыбка тронула уголки ее губ, но глаза остались серьезными, и она промолвила:
- Я думаю, вы можете надеяться на это место. Мы поговорим за ужином, и когда Вы расскажете нам о себе, дадим Вам окончательный ответ.

Сообщение отредактировал Melamori - 24-03-2007, 15:41

--------------------

Конфуций
-SJ- >>>
post #10, отправлено 24-03-2007, 21:23

Аналитик

Законченных жизней: 259

Что сказала Ирианис королеве, маг не услышал, ибо был занят собственными мыслями. А думал он не иначе, как о том, где бы найти того, кто сможет стать воспитателем молодого принца.
Взгляд Ромуса упал на Ирианис.
«Быть может фея сможет помочь?» - подумал маг.
Он подошел к королеве и полукровке и произнес:
- Меня тут посетила мысль. А почему бы Ирианис не попробовать себя в роли воспитательницы принца. Я думаю у нее это очень хорошо вышло бы.

--------------------
Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
Морфи >>>
post #11, отправлено 24-03-2007, 21:36

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719

Готовка ужина для Их Величеств подходила к концу, и Гораций теперь только командовал поварятами, не принимая участия в поцессе. Главный повар уже знал о прибытии в замок кандидатки на звание наставницы принца, и теперь собирался самолично объявить о том, что ужин готов. В том, что эту фею возьмут, Гораций не сомневался. Все равно других кандидатов в ближайшее время не предвиделось. Повар решил сам посмотреть на эту Ирианис.
За его широкой спиной прятался поваренок, готовый в любую минуту мчаться на кухню, чтобы ужин был накрыт вскоре после разрешения короля или королевы. Огромная фигура повара возникла в дверях зала. Гораций с величайшей осторожностью зашел в тронный зал, стараясь не задеть хрупкие двери, которые он не один раз уже рушил.
- Добрый вечер, Ваши Величества. - повар поклонился королю и королеве. Отвесил менее глубокий поклон, приветствуя мага. Взгляд повара задержался на Ирианис, и немного помедлив, Гораций поклонился ей так же низко, как и магу. Остальные присутствующие довольствовались наклоном головы. - Ужин готов. Не прикажете ли подавать его?

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Melamori >>>
post #12, отправлено 25-03-2007, 17:27

??????

- Добрый вечер, Ваши Величества.Ужин готов. Не прикажете ли подавать его?
Гораций был как раз вовремя. Ситуация в тронном зале немного напряглась. Милиана сказала:
- Ирианис - позвольте звать Вас так - Вы наверное хотите немного отдохнуть. Хлоя, милая, проводи, пожалуйста, гостью в ее покои. Ромус, а ты останься, мне с тобой надо посоветоваться. - Она повернулась к Горацию. - Мы начнем ужин через полчаса. Пусть стол будет накрыт к этому времени. Уверена, Ирианис будет в восторге от твоих шедевров.

--------------------

Конфуций
Флу >>>
post #13, отправлено 26-03-2007, 19:07

Демон-Хранитель

Филип допел последний куплет колыбельной. Из кроватки доносилось мирное посапывание, малыш уснул. Тем временем, Её Величество, очевидно, решала какой-то важный вопрос, касающийся гостьи. Неужели наставница для Его высочества? Несколько рассеяный менестрель, увлечённый пением, совершенно не прислушивался к разговору. Филип поднялся и решил, дабы королева могла спокойно посоветоватся с магом и Его Величеством, удалиться восвояси.
- Доброй ночи, Ваши Величества, - менестрель поклонился обоим монаршим особам, магу и Горацию, бросил тёплый взгляд на колыбель и покинул тронный зал. "Интересно, что сегодня на ужин" - думалось ему по дороге в свою комнату - по коридору плыли восхитительные запахи с кухни.

--------------------
user posted image

Морфи >>>
post #14, отправлено 26-03-2007, 20:02

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719

Поваренок выскочил из-за спины Горация и со всех ног бросился на кухню. Сам же повар поклонился королеве со словами:
- Через полчаса, Ваше Величество, стол в трапезной будет накрыт.
Повар поклонился еще раз, теперь уже всем присутствующим и удалился, чтобы наблюдать за тем, как его подчиненные накрывают стол.
На огромном столе, за который явно можно было усадить в несколько раз больше человех, чем жило сейчас во дворце, появлялись все новые блюда. Это был скромный ужин, не расчитанный на прибытие гостьи. Всего лишь около двух десятков блюд, и среди них ни одного настоящего "щедевра"... Ирианис появилось во дворце слишком поздно, чтобы главный повар мог внести какие-нибудь коррективы в меню королевского ужина. Поэтому на ужин ожидались лишь пять видов баранины (приготовлено из пяти баранов по рецептам национальной кухни различных стран. Вареные ребра, запеченные в тесте окорока....), несколько разновидностей гарнира (от банального риса, правда, приготовленого по особому рецепту, до абсолютно непонятного блюда, почему-то оранжевого цвета, с острым запахом), любимые блюда короля и королевы, десерты, огромный выбор напитков...
Трапезная была готова к ужину. Осталось только дождаться обитателей дворца...

Сообщение отредактировал Морфи - 27-03-2007, 18:27

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Melamori >>>
post #15, отправлено 27-03-2007, 12:43

??????

Когда Хлоя и Ирианис покинули тронный зал, Милиана начала разговор с магом:
- В том, что она опытный маг и воин, я не сомневаюсь. Это видно по глазам. Но можем ли мы ей доверять? Насколько хорошо ты её знаешь? Ведь у королей всегда есть враги. Можно ли быть уверенным, что её никто не завербовал?
Маг нахмурился. Конечно королева могла отнестись подозрительно к полукровке, но что бы настолько...
"Ну да ладно.." - подумал Ромус и произнес:
- У королей конечно же есть враги. Однако, стоит заметить, что наше королевство живет довольно мирно с нашими соседями. К тому же я знаком с Ирианис еще с моей, как бы сказать, юности...
Маг снова нахмурился припоминая, когда же была, эта, его юность.
- Ну что ж, у нас никогда не было причин не доверять тебе, Ромус. Но вот что еще меня беспокоит она сама предложила помощь... Каковы причины? Может, ты знаешь? Ведь очень редко сильные маги предлагают воспитывать детей, даже наследных принцев. Да и не вредно ли будет мальчику женское воспитание?
Маг рассмеялся.
- Женское воспитание? - произнес Ромус сквозь смех, а потом лицо его снова стало серьезным и он продолжил. - Ирианис даст фору любому мужчине-воспитателю. Помню, как в давности она меня опекала.
Старик улыбнулся, то ли сказанным словам, то ли своим воспоминаниям.
- А причины... Причины я думаю вам лучше спросить у нее. Я все-таки не великий предсказатель. Всего лишь придворный маг. - помолчав пару секунд, Ромус продолжил. - Я думаю ничего плохого в ее причинах нет.
- Причины... Они не так уж важны... Может, заговорило воспитательное начало? - лицо Милианы озарилось улыбкой. - Думаю, мы нашли воспитательницу для Артура. А теперь - в обеденный зал, там нас уже ждет ужин и история путешествия Ирианис.

(с -SJ-)

Сообщение отредактировал Melamori - 27-03-2007, 18:27

--------------------

Конфуций
Рапсодия >>>
post #16, отправлено 27-03-2007, 18:17

Безликая

Следящих глаз: 1971

Ирианис проследовала вслед за фрейлиной королевы, Хлоей, в обеденный зал. Кажется, повара готовились к скромному - по королевским, разумеется, меркам - семейному ужину. Ирианис было не привыкать чувствовать себя незваной гостьей. Почувствовав голод, фея улыбнулась. Сегодня ей было пройдено немало лиг, но, похоже, говорить за ужином придется, чем есть.
- Благодарю вас, - фея улыбнулась Хлое, когда та предложила ей стул. Ирианис постаралась сесть максимально близко к предполагаемому месту королевской четы. Запахи еды кружили голову, но начинать без хозяев - а особенно хозяев такого положения! - было бы верхом неприличия. Ирианис сняла плащ и повесила его на спинку стула, приготовившись ждать.
После разговора с Ромусом довольная Милиана поднялась в свои покои, где с помощью слуг сменила туалет на вечерний. Темно-красное, почти бордовое платье выгодно оттеняло ее темный волосы и карие глаза. Король тоже сменил наряд.
Спустившись в обеденную залу, они обнаружили всех в сборе. Стол был уже накрыт: хотя без особых изысков(опять-таки по королевским меркам), здесь были кушанья на любой вкус, ароматы манили и дразнили, вид был не менее аппетитный.
Королевская чета села во главе стола. Милиана, сделав глоток красного вина, как бы пригласила всех начать трапезу. Она увидела, что Ирианис села недалеко и была рад этому - не придется испытывать трудности из-за большого расстояния - стол ведь немаленький.
Фея едва заметно улыбнулась и с удовольствием приступила к еде. Правда, сейчас она больше думала о принце и встрече с Ромусом, чем о вкусе баранины.
Немного утолив голод, Ирианис пригубила вино и поняла, что вполне может приступить к рассказу о себе и своих путешествиях. Она немного пристальнее, чем положено по этикету, посмотрела на королеву, надеясь, что знак будет замечен.
Милиана была не очень голодна, но при одном только виде блюд Горация сразу появлюлся аппетит, а тут еще и запах. Откушав самых любимых блюд, она взглянула на гостью и снова увлеклась видом ее глаз. Только через некоторое время она обратила внимание, что эти глаза смотрят в упор на нее. С трудом преодолев наваждение, Милиана произнесла:
- Всем нам очень хотелось бы услышать о Вашем путешествии, Ирианис. Вы не откажете нам в удовольствии?
- О, что вы, Ваше Величество, - улыбнулась фея и устроилась на стуле поудобнее. - Рассказать что-либо вам для меня большая честь. Но историю о моих путешествиях невозможно услышать целиком - она так длинна... Возможно, вас заинтересуют забавные случаи на моих дорогах?

(с Melamori)

Сообщение отредактировал Рапсодия - 27-03-2007, 18:21

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Melamori >>>
post #17, отправлено 27-03-2007, 18:18

??????

- Да, забавные и необычные случаи, - королева улыбнулась в ответ. - И еще, наш дворец был целью Вашего путешествия или вас сюда забросили повороты судьбы?
- Ваше Величество, на такой вопрос у странников никогда нет точного ответа, - глаза феи вновь озорно блеснули. - Но вернемся к необычным случаям, если позволите, моя леди, королева.
...В течение последовавшего получаса фея развлекала королевскую чету и остальных присутствовавших за столом рассказом о "чудесных" цветах, которые - по словам мага-недоучки, продававшего их в одном из городов королевства, Аларди, - могли подарить покупателю незабываемые мгновения. Ирианис узнала заклинания, наложенные на бедные цветы: при грамотном наложении заклятий вдыхавший аромат должен был бы почувствовать себя бодрее и радостнее; такие заклинания нередко использовались в любовной магии. Но, повторимся, маг был поистине недоучкой, поэтому цветы дарили покупателям не только головную боль, но и разнообразные "украшения". Ох и задала этому юнцу трепку Ирианис, когда на ее глазах у одного бедного крестьянина вдруг отросли ослиные уши!
- Конечно, пришлось потрудиться, устраняя всевозможные "сюрпризы"... Однако мальчик поклялся мне доучиться магии и не тратить силы на безобразия. Поглядим, поглядим, - фея еще чуть-чуть пригубила вина - представители ее народа не слишком жаловали алкоголь.
Выслушав эту историю, Милиана улыбнулась.
- Удивительно, и зачем такое вытворять? - лицо ее стало немного серьезнее. - А теперь я хочу Вас спросить, по какой причине Вы вызвались воспитывать принца?
Фея тоже посерьезнела, от чего ее глаза стали казаться больше.
- Во-первых, это большая честь для меня как мага, для меня как наемника и для меня как для представительницы народов фей и людей. Во-вторых, я готова сделать всё что угодно, чтобы у королевства, которое я считаю своим домом, был достойный правитель. И, в-третьих, я считаю, что у меня хватит сил воспитать принца таким правителем.
Эти слова рассеяли последние сомнения Милианы, и она, приветливо улыбнувшись фее, заключила:
- Ваша кандидатура принята. Принц в вашем распоряжении. Но он ведь слишком мал пока для воспитания. Хотя...Наверное у Вас свои методы, это мой первый ребенок, и посему подобного опыта нет. Обращайтесь ко мне с любыми просьбами и вопросами. Во многих вопросах можете посоветоваться с Хлоей. Теперь дворец - Ваш дом! Добро пожаловать! Приступайте к своим обязанностям, и – не сочтите это невежливостью - я буду следить за Вами.
- Ну что вы, Ваше Величество, - склонив голову, едва заметно улыбнулась Ирианис. - Всегда, когда вам будет удобно. Благодарю за гостеприимство и оказанное уважение. Я постараюсь, чтобы вы не пожалели об этом.

(с Рапсодией)

Сообщение отредактировал Melamori - 27-03-2007, 18:22

--------------------

Конфуций
Леди Мercennarius >>>
post #18, отправлено 27-03-2007, 19:44

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Раздался негромкий стук и в зал вошел слуга. Это был мужчина средних лет, темноволосый, сероглазый. Человек. Поклонившись всем присутствующим он четко, отлично поставленным голосом доложил:
- Прибыл гонец от императора Арийа. Прикажете пропустить?

Тем временем во дворе действительно стоял незнакомец, задумчиво изучающий дворец слегка мечтательно-романтичным взглядом и нимало не обращавший внимания на стражников.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Vela >>>
post #19, отправлено 28-03-2007, 4:23

слышащая

бликов на лужах: 574

Юная девушка очень удивилась предложению Ирианис воспитать юного наследника Артура. «Такой ли наставник ему нужен? Наверное да, ведь она скорей всего прекрасный воин и отличный маг – юный принц всегда будет под защитой и сумеет научиться очень многому…» - думала Хлоя, бросая тревожные и преисполненные нежности взгляды на колыбельку - «И как сложится его судьба? Какие великие дела выпадут на долю этому малышу?». Песня менестреля вызвала в ее душе отголоски детских воспоминаний, имеющих сладковатый привкус ванили и домашнего пирога, грусть и нежность отразились в добрых глазах фрейлины. Мысленно она уже представляла себе стройного и молодого юношу, который займет однажды трон правителя.
И она даже обрадовалась, когда королева попросила отвести Ирианис в покои, ей приятно было снова погрузиться в ее несложную, но ответственную работу, отвлечься от этих тревожных мыслей. Проходя через многочисленные коридоры и галереи, девушка сгорала от любопытства узнать, что же удалось пережить фее-полукровке, какие испытания выпали на ее долю, но однако весь ее пыл и решимость тонули в прекрасных и мудрых глазах наемницы. Девушка помогла гостье освоиться в покоях, дала все необходимое и, спустя полчаса, помогла найти дорогу к зале, в которой проводился ужин.

--------------------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря
Melamori >>>
post #20, отправлено 28-03-2007, 5:25

??????

- Прибыл гонец от императора Арийа. Прикажете пропустить?
Милиана удивленно приподняла брови:
- От императора Арийа? Что бы могло ему понадобиться? Пропустите, только проверьте на отсутствие оружия.
А сама подумала:"Что-то я подозрительная стала. Пора заканчивать с этим."
Не забыла королева и про Ирианис:
- Жаль, что нашу беседу прерывают, но вы понимаете...Обязанности королевы... - Милиана улыбнулась. - Я хотела бы, чтобы вы присутствовали при моей беседе с гонцом. Но если вы устали в пути и пожелаете уйти в покои, я вас пойму.
Вздохнув, она стала ожидать прихода гонца.

--------------------

Конфуций