Галантный век
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Галантный век
Ярослав >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Капелла Пол: мужской Чар: 90 ![]() |
Андре не предполагал, что кто-то вмешается, а уж, тем более, женщина. По тому, что он успел заметить, конь не получил повреждений. Теперь барона волновало, как... нет, кто допустил к подарку Светийского короля эту психованную девицу?
Пока юная прелестница миловалась с конем (уж лучше бы она нашла себе кавалера), баронет отошел с Жаком в сторонку. - Куда ты смотрел, гнида, подпустив ее к жеребцу Дофина? Кто она? - Де Феммер говорил спокойно. - Маркиза Жаклин де Авье, - последовал ответ наслышанного о мастерстве шталмейстера конюха. Андре задумался и кинул, не поворачивая головы, быстрый взгляд на де Авье. - Убери тут и катись к черту! Чтоб я тебя неделю здесь не видел. - Как изволите. Андре, не слушая распоряжений Жака, направился за конем и… остановился. Дофин тоже был тут. Подобное обстоятельство если не сбило спесь с барона, то подействовало отрезвляюще. Сохраняя невозмутимость, он вышел из конюшни подышать свежим воздухом. Надо было подумать обо всем хорошенько. -------------------- A mage can visit worlds and times in plenty by opening the right books. Unfortunately, they usually open the tomes full of spells instead, to find ready weapons to beat their own world and time into submission. (с) Claddart
![]() |
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
Аннабель так сильно прижала к себе Зизи, что возмущенно запищала. Принцесса жалобно смотрела на пассажира кареты, так не понравившейся собачке. Это был... Сейчас, сейчас, она вспомнит... Ой, это же князь Бесарабский! Да, ей его представляли когда-то давно. Он едет на свадьбу дофина, как и все сегодня. На глаза Аннабель едва не навернулись слезы, но она сдержалась и выпрямила спину.
- Прошу простить, великодушно, Ваше Высочество. Искренняя надежда моя, что любимица ваша не пострадал. Моя вина, не доглядел, чего мужчина допустить не может. Потому, готов принять любое наказание, дабы искупить хоть часть вины моей перед Вашим Высочеством. -А, да, - растерянно проговорила принцесса. - Я.. нет, ничего страшного, все в порядке. Извинения приняты, - она попыталась улыбнуться как можно приветливей. - Никто не собирается вас наказывать, бросьте. Ведь сегодня такой день... - Аннабель вздохнула. -------------------- |
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
- Ну что, Вы маркиза, какие извинения, вы совершили подвиг, по спасению такого чудного подарка.
- А вас сэр, кивнув в сторону уходящего шталмейстера, я прошу подготовить мне основательный доклад, как такое безобразие могло произойти, с подарком от Его Величества Светии. - Ах, Ваше Высочество, какой уж тут подвиг. Просто с лошадьми надо уметь разговаривать, - скромно потупив взор, ответила Жаклин. - Ну, Вы принижаете свои заслуги перед короной и нашим союзником, - ответил с улыбкой Дофин. - Кстати, а кто нибудь знает, как называется это чудо? - спросил Филипп, у присутствующих конюхов - Неистовый от Нарядной и Стремительного, - пробормотала маркиза. - О какое чудное имя, оно точно отражает его сущность, а как вы его узнали, Жаклин, с вопросом в голосе произнес Филипп. - Это очень просто, Ваше Высочество. Видите у него на холке тавро? Цифра 5 означает, что он рожден в королевском конном заводе. Буква Н что он принадлежит к маточному семейству Невообразимой и буква В, что по отцовской линии он из линии Варвара. Ну и, наконец 086И, это номер записи в племенной книге, под этим номером значится именно вороной жеребец Неистовый от Нарядной и Стремительного - Как все интересно, милая Жаклин, я и не думал, что Вы обладаете такими глубокими знаниями. - Когда Ваш отец занимается лошадьми, и Вы их видите каждый день, тогда и получается, что в голове много ненужной информации, - девушка улыбнулась, поднимая взгляд на дофина. -Да иногда информация, которая кажется лишней, может пригодиться, как сейчас, - с улыбкой произнес Дофин. Я вижу, что Неистовый соответствует своему имени, и надо как-то его успокоить и попробовать на нем проехаться, уж очень красив, думаю, я на нем очень хорошо буду смотреться на церемонии. - Если бы Вы спросила совета у меня, то я бы предложила примерно через полчаса выпустить его в леваду, пусть с часок побеситься, а потом полчаса на корде и он будет спокоен. Жаклин машинально поправила выбившийся на лоб рыжий локон. -Это хорошее предложение, а мы пока можем осмотреть остальных лошадей в этой конюшне, я думаю, вы пришли сюда не только из-за любви ко всем лошадям сразу, с неизменной улыбкой произнес Филипп. - Я воспользовалась Вашей конюшней, чтобы держать здесь свою лошадку, - виновато пробормотала Жаклин. - Ее зовут Жимолость. -В этом нет никакой вины, пойдем, посмотрим Вашу Жимолость, мне кажется, что она очень похожа на свою милую хозяйку, продолжил Его Высочество. -Ей, кто нибудь, пусть принесет нам с маркизой яблок, что ли, - негромко приказал Дофин. Девушка уверенно направилась к деннику с точеной серой лошадкой. - К сожалению, она на меня не похожа. - Это мы сейчас проверим, - сказал Дофин, направляясь вслед за маркизой. - Ну вот, Ваше Высочество, - улыбнулась, Жаклин поглаживая бархатный нос Жимолости. - Прелестная лошадка, Вы не правы, она похожа на вас характером. 14:15Вы ошибаетесь, Ваше Высочество, в отличие от этой лошадки мой характер соответствует моему цвету волос, - произнеся эти слова, маркиза осеклась. Нельзя такое говорить, это не соответствует этикету. Так не поступают молодые аристократки. -О, это очень интересно, - с заинтересованным видом произнес Дофин, Мы не заметили некоторую горячность в ваших словах, да и ваша горячность объяснима сегодняшним происшествием. Девушка смущенно молчала, не поднимая глаз от сапог дофина. И не смущайтесь, так, я не кусаюсь, особенно таких смелых и милых, лучше давай те покормим ее яблоками, которые, наконец, принесли. Дофин взял из корзины яблоко и скормил его Жимолости Кобыла удивленно посмотрела на хозяйку, но яблоко все-таки взяла. Аккуратно, даже несколько кокетливо. Жаклин молчала. Она все еще переживала то, что ляпнула, невпопад говоря с дофином. -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Извинения приняты... Господи, да она совсем чуждая этой куртуазности. Вот уж воистину - не от мира сего.Разве ж так принцесса могущественной державы должна отвечать нарушителю собственного спокойствия.
А глаза у Её Высочества, отнюдь не радостные. У всех чай праздник, а она, сердешная, опять с носом. Конопатым. Но какой взгляд! О-о-о! А ты, свет Пашенька, не влюбился ли в принцессу-то, заграничную? Что-то запал в душу взглядец-то? А? - Ваше Высочество, более чем великодушно. Однако, преданный ваш слуга, отныне и навеки, должен как-то загладить вину свою, коя ему столь любезна прощена... Думай голова, шапку куплю! Подарок должен быть достоин принцессы! Ну что, князюшка, повадился кувшин по воду ходить? Чёрта лысого! - Могу я предложить, Вашему Высочеству, свой экипаж, для прогулки по парку? И не сочтёт ли Её Высочество, дерзостью превеликой, сие предложение. Олетал сокол-ясный... Плакала буйна головушка, Поднимите други верныя, и братец Алёша, за тризною чарку во светлую память князя Павла свет Алексеевича. Потому что синева глаз этой, стареющей, полноватой, рыхлой рыжей женщины, застит свет вокруг. И тонет мир весь, в немом укоре, в смирении с ненужностью, с детской какой-то обречённостью на несчастье. Без любви и цветы загинаются, а тут женщина! -------------------- |
Amigo Petrificus >>> |
![]() |
![]() Слуга кота своего ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Пржевск Пол: мужской Уровень IQ моего кота: 671 Наград: 2 ![]() |
Шарль де Ларош-Матье в этот день проснулся рано. Впрочем, он всегда просыпался рано, но сегодня был особый день, поэтому сказать, что он проснулся как обычно, значит сбить себе всю канву. Собрался быстро, благо воспоминания о гусарском корпусе были свежи. Перед выходом окинул придирчивым взглядом молодого человека в зеркале и не нашел в нем ни одного изъяна.
- Что ж, - сказал он себе, - самое время пожелать Его Высочеству доброго утра. – И вышел из дома. Денек выдался на загляденье. Не хотелось портить такое прекрасное утро поездкой в карете, посему, здраво рассудив, что время у него еще предостаточно, он решил совершить утренний променад до дворца. На лицо так и просилась улыбка. Барон решил не сдерживать ее и от всей души радовался, когда встречные прохожие улыбались в ответ. Вот и очередная девушка одарила молодого лейтенанта очаровательной улыбкой. Он улыбнулся в ответ, но в голове внезапно всплыл образ Соланж Клери. - Ах, моя милая Соланж. – с улыбкой тихо проговорил Шарль. – Отчего же вы так прелестны? Через четверть часа барон благополучно достиг королевской резиденции. До пробуждения короля, по сведениям Шарля, оставалось еще несколько часов. Больно уж любил Его Величество побаловать себя продолжительным благостным сном. Ничего, подождем. Ждать Шарль умел. Как и его отец. Как и все в его семействе. Де Ларош-Матье вошел в залу, где уже толпилась орда придворных, во главе с шутом. Мысль: "А какого черта я здесь делаю?" была безжалостно подавлена в зародыше. Подумаешь так или, не дай Бог, скажешь и не видать тебе ни королевского благоволения, ни сословного продвижения, ни повышения на службе. А посему: Доброе утро, Ваше Величество! -------------------- Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада... (с) |
Ярослав >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Капелла Пол: мужской Чар: 90 ![]() |
Андре поклонился Его Высочеству. Задание Дофина проигнорировать будет чревато последствиями. Тут главное сохранять чистый разум, а уж виновник всегда найдется. Барон прошелся по зеленой траве к ближайшей кованой лавке, выкрашенной в белый цвет. Присев, он начал обдумывать дальнейшую тактику. Ничего путного в голову не лезло. Де Феммер наслаждался птичьим щебетом, когда к нему присоединился Поль.
- Жак поведал мне о твоих подвигах, - присев рядом, сказал мужчина в одеянии серого цвета. Выражение лица Морена было обеспокоенным. - Утро не задалось с самого начала... хотя нет, еще с вечера, - олицетворяя непоколебимость, словно античный философ, ответил баронет, и сделал жест рукой, как бы напомнив о существовании Рока. - Не увиливай, ты чуть не переломал ноги «подарку», - осудил Де Феммера Морен. - Но он даже царапины не получил. - Фортуна, не более того... Ладно, ты мне лучше скажи, как к этому отнесся Дофин? Андре очень не хотелось сейчас разговаривать на эту тему, но они с Полем друзья и его молчание будет расценено как недоверие. - Сказал, чтобы я приготовил отчет... Поль, я не понимаю, что, - баронет снял шляпу и провел пятерней по светлым волосам, доходящим ему до плеч, - могло случится... Точнее, как?.. Андре выразительно посмотрел на друга и Морен впервые за долгие годы увидел того куролесника Де Феммера, старого друга, с которым он в юности убегал к священнику Модильяну, помочь собрать новый урожай винограда. - Если ты будешь тут рассиживаться, то к вечеру не поспеешь. - Думаешь, к вечеру ему будет нужен мой отчет? На три часа намечена церемония, потом... - Ты, мой друг, совсем раскис. Где тот франт, с которым я на пару ходил к дочери булочника? - Я все тот же, Поль. Почти. Разве что стал еще неотразимее, - с наглой усмешкой, произнес Андре. - Чего это ты вспомнил Фелицию? - Да так, у нее была потрясающая коса, цвета пшеницы, - мечтательно произнес мужчина. - Она у нее и сейчас, - смотря прямо в глаза другу, ответил он. Андре положил локоть на спинку лавки и поднес кисть руки к подбородку; одна нога согнута в колене и пятка лежит на другой ноге, опущенной на землю. Поза баронета могла быть расценена, как высшей степени заинтересованность, если бы не известный только этим двоим скрытый смысл всего произнесенного. - Ты ее навещал? – все-таки осмелился спросить Морен. - Нет. Зашел в новое кафе, и она оказалась хозяйкой... Поль нервничал, Андре это сразу заметил по тому, как его друг поправил шпагу. - Но самое интересное, что она мне рассказала, будто ты ее частенько посещаешь. - Зачем мне дочь булочника, - отмахнулся Поль. - Андре, не подозревал, что... - О, да. Поль, ты врешь мне, - выразительно смотрел блондин на друга холодными голубыми глазами. Этот взгляд смуглого молодого человека особенно раздражал Морена, когда правда была на стороне Андре Де Феммера. - Ты лучше подумай о том, как будешь объясняться с Дофином и не примени Господь с Его Величеством. - Не дави на мораль. Я может, и угодил в болото, но ты не лучше. Фелицию-то ты навещаешь, а в жены не берешь. Чем же она не угодила такому прохвосту, как Морену? - Андре, - Поль снисходительно глянул на друга, - а твои похождения в пансионате благородных девиц? Они еще... А вообще забудь, после твоей выходки... - Знаю, через пару часов, весь Парадиз будет обсуждать случай с Неистовым. Поль искренне рассмеялся, - Да ты кое-что забыл. Помнишь ту чушь, что ты сморозил в коридоре? - Смутно, но я позволю тебе освежить мою память. - Графиня... Да, Андре! Да! Я сам слышал, как слуги об этом судачили, так что, если ты переживешь Сегодня, это будет даром Небес. - Пхе. - Именно, так что вставай и пошли разбираться с твоим докладом. Я помогу тебе, но ты знаешь, что я хочу взамен. - Поль, я признателен тебе за поддержку, но даже Франсуа Люсьер не поверит в тот бред, который я вынужден буду сказать. - Да, но если мы разыграем сцену, - не унимался Поль. - Сцену?! – от расслабленной позы античного философа ничего не осталось. Андре вскочил с лавки и на повышенных тонах чуть ли не рычал. - Я барон! И шталмейстер его Величества! Это будет позор! - Как хочешь, - зевнув, ответил Морен и тоже поднялся, чтобы уйти. - Постой... – успокоившись, сказал блондин. Он надел шляпу и поправил на себе одежду. - Я согласен, но только чтоб без увечий. - Все будет отлично. Отточим удары, я слегка царапну тебя и... Андре демонстративно закрыл уши, чтобы не слышать слов Поля. Когда друг нахмурился, он неожиданно толкнул его в плечо. Поль успел только дернуться в сторону. Дружеский смех последовал после этой незатейливой проделки и двое направились обратно во дворец. - Я уже думал ты собираешь вещи в ссылку, когда Жак ошарашил меня новостями, - произнес Морен, пока они шли. Андре ничего не ответил. Он снова надел ту маску холодности и презрительности, которую носил последние четыре года. Андре и Поль вернулись в конюшню, когда уже убрали половину мусора. Жаль богатые интерьеры, но уже ничего не поделаешь. Еще придется уведомить управляющего, чтобы пригласил художников и рабочих, восстанавливать отделку. В Парадизе даже конюшня была произведением искусства. Де Феммер переступил через обломок и направился к одному из конюших. А время-то бежит… Поль уже не мог слушать все эти стоны и мольбы людей, совершенно не знающих, чего требует от них шталмейстер и его сообщник; бесконечные вопросы: «Кто заходил? Не останавливался ли кто у загона Неистового?» и так далее. - Андре, это бесполезно. - Надо было не отпускать Жака. Он-то точно знает обо всех посетителях. - Могу тебя поздравить, Андре, ты просто гений создавать себе неприятности! Баронет причмокнул с характерным «Т-с». - Зато мы выяснили, что маркиза де Авье вовсе не пыталась навредить коню. - Фофан, - без стеснения обозвал Поль Андре. - Благодарю, copain. Теперь… - с некоторой долей растерянности, произнес баронет, - навестим профессора Шабо. Может он прояснит хоть что-то. - Ты все еще считаешь, Неистовому могли подмешать в воду отравы? - А то, ты же видел коня. У него явно были шальные глаза… а раз никто не… Потом, если Шабо ничего не обнаружил, то это будет к лучшему. Подумай, подмешай кто-то… бренди? шампанского? коню и как я это смогу объяснить? - Но твои подозрения не о вине ведь? - Нет. Конечно, нет. Я даже думаю это… - М? - Абсурд. Пошли уже. -------------------- A mage can visit worlds and times in plenty by opening the right books. Unfortunately, they usually open the tomes full of spells instead, to find ready weapons to beat their own world and time into submission. (с) Claddart
![]() |
lady-jastreb >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Тернанунг Пол: женский затерянные воспоминания..: 324 ![]() |
"Странное ощущение. По истине странное" именно с такими мыслями проснулась Анжелика в утро перед свадьбой. Голова первые минуты почему-то категорически отказывалась соображать, а руки непроизвольно потянулись за любимой собачкой Джеком, но затем уже волей разума замерли и опустились. Невеста вздохнула... Ее милый друг остался в Рогезии, а все просто потому, что законы этой страны не позволяли дофине оставлять что-то при себе, даже одежду забрали! Ничего не оставили. Слезы навернулись на глаза еще такой юной девушки и это в день-то собственной свадьбы! Но... Именно в этот день ей было и радостно, и страшно, ужасно страшно и одиноко, как никогда. Да что уж греха таить, с ней вообще никогда подобного не случалось. Несмотря на довольно строгое воспитание, теплом она была окружена всегда и не чувствовала себя одинокой и потерянной, хотя, если задуматься, в этой ситуации оно и понятно. Еще муж ее будущий.... Не сказать, чтобы совсем уж не понравился, нет, тем более что как верноподданная своей страны она все же обязана была подавить свои эмоции, но и показывать безграничную любовь к этому человеку Анжелика пока тоже не собиралась. Уважение, да, несомненно, но не любовь..пока.
Мысли начали занимать слишком рано эту милую головку, но не успела девушка хорошенько потянуться и задуматься о своем настоящем положении, о покоях, в которых вот уже около недели находилась, об обстановке, о государстве, о людях, что ее приняли, как, следуя какому-то глупому на ее взгляд ритуалу, балдахин был откинут, и взорам дофины предстали придворные дамы, что принялись переодевать, умывать и при этом сладко улыбаться. Уже за такое короткое время Анжелика стала ненавидеть эту церемонию и искренне надеялась, что в будущем как-то сможет хоть немного добиться самостоятельности! В животе предательски забурчало. Даже и не думая краснеть, девушка чуть подняла подбородок и немного поторопила окружающих, хотя и знала, что еще долго ее бедному организму придеться питаться воздухом... Вскоре невесту затянули в корсет, надели множество юбок, затем принялись причесывать, напудривать и прочее, прочее. Анджелика, это надо признать, просто обожала, как наверное и любая девушка, которой хоть раз довелось выглядеть божественно стараниями умельцев! "Посторонние" дамы удалились, оставив Анжелику с фрейлинами. Дофина была пока мало с ними знакома, и немного боялась откровенничать, вспоминая неловкие моменты, которые уже успели возникнуть среди людей, что ее окружали. Сейчас ей так хотелось поделиться своими страхами и выказать безмерное девичье любопытство, восторженность... И только она уже собралась, когда кончились силы сдерживаться и строить из себя статую, как одна из фрейлин поинтересовалась: - Вам не о чем сегодня волноваться, моя дорогая, - вновь заговорила Жоззи и взяла с туалетного столика большую шкатулку с украшениями. – Давайте примерим этот камень? – и девушка приложила к шее дофины голубой топаз в оправе из серебра. - Я очень люблю топазы и серебро, но сегодня я не в том настроении. Мне хочется изумрудов! Они так идут к моим волосам! - девушка кокетливо наклонила голову и чуть улыбнулась. Сообщение отредактировал lady-jastreb - 7-03-2007, 20:58 -------------------- я буду сильной всем назло!
|
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Шарлотта никогда в жизни так не волновалась, как перед первым своим днем в качестве фрейлины дофины. Она механически помогала другим фрейлинам одевать дофину, думая о том, как же темно в этой комнате. Но Лотта не решалась раздвинуть портьеры сама, поэтому она была очень благодарна Жозефине за открытое окно.
- Вам не о чем сегодня волноваться, моя дорогая, - вновь заговорила Жоззи и взяла с туалетного столика большую шкатулку с украшениями. – Давайте примерим этот камень? – и девушка приложила к шее дофины голубой топаз в оправе из серебра. «А дофине, возможно, пойдут изумруды, с ее-то волосами. Интересно, а если я предложу ей вон то ожерелье: изумруды в серебряной оправе?» - И тут дофина как будто прочитала мысли Шарлотты: - Я очень люблю топазы и серебро, но сегодня я не в том настроении. Мне хочется изумрудов! Они так идут к моим волосам! - дофина кокетливо наклонила голову и чуть улыбнулась. - Тогда, быть может, вам понравится вот это ожерелье? – Лотта взяла из шкатулки ожерелье, полюбовалась игрой света на изумрудах и смущено улыбнулась дофине, подходя к ней. – Не хотите ли примерить его? Сообщение отредактировал Морфи - 7-03-2007, 21:44 -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(ДЕНИ ЛЮСТИН)
Чтоб им опаршиветь, этим аррежским крохоборам! Из-за несчастной шляпы – такой гам! Догнать, положим, не догнали, но шуму подняли, шуму... Дени Люстин оторвался от погони, выбрался на набережную, прикидывая, где бы разыскать местечко, чтоб залечь, как в берлогу на зиму. По всему выходило, что мест таких в столице нет... Милых вдовушек и прочих одиноких дам Люстин мысленно оставил на самый крайний случай, если уж совсем некуда будет приткнуться. Не потому, что Фигляр опасался разбить нежное женское сердечко. Просто был он, как пуганая ворона из басни Фонталена. Та самая, что куста боится. В свое время именно любвеобильная вдовушка, у которой Фигляр пытался спрятаться, невольно отправила его на каторгу: начала хвастаться перед подругами обрушившимся на нее личным счастьем, подруги тоже бойко работали язычками... ну, эта бабья болтовня и дошла не до тех ушей, что надо бы... От неприятных воспоминаний Люстина отвлекла еще более неприятная действительность. По набережной прямо на него шел верзила, напоминающий ободранного бойцового петуха. И был он Фигляру весьма знаком, ибо сегодня на рассвете в доме Гуртовщика пытался вместе с другими поглядеть, какого цвета потроха у четверых беглых каторжников... Узнал, гад, встрепенулся, прибавил шагу... Дени поспешно свернул за угол – и с отвращением обнаружил, что находится в тупике. Откуда-то слева доносились азартные вопли погони... и не надоест им... Поспешно, пока в тупичке не появился "бойцовый петух", Дени толкнул ближайшую ажурную калитку. Она оказалась незапертой – и Дени по усыпанной пешком дорожке направился к сложенному из коричневого камня особняку. "Скажу, что ошибся адресом. Но сначала потяну недоразумение, чтобы этот урод успел уйти..." Под рукой Люстина звякнул колокольчик – и дверь сразу же распахнулась. Вероятно, его увидели в окно, когда он шел к дому. – Что вам угодно, сударь? – учтиво поинтересовался старый слуга в зеленой с серебром ливрее и в пудреном парике. Тут бы и начать врать, но Дени онемел. Потому что на двери красовался герб, увенчанный графской короной. Медведь и горностай. "По-прежнему ли ладят ли друг с другом медведь и горностай на вашем гербе?.." Судьба... – Здесь ли изволит проживать его сиятельство маркиз де Кевр? – спросил Люстин у слуги. – У меня письмо для него... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
arven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица. Пол: женский Бабочек: 177 ![]() |
Покои графини Деврийе
Графиня уже не спала, но все еще продолжала нежиться в пуховой перине, благо, задернутый полог кровати надежно скрывал женщину от любопытных глаз. Мысли королевской фаворитки были заняты предстоящим бракосочетанием Его Высочества Филиппа: «Не устаю удивляться, что за странные люди обитают во дворце! И обычаи у них странные. Да и логики нету никакой. Только и говорят о том, как вульгарен солнечный свет, и о том, что настоящая модница должна пробуждаться на закате и возвращаться в постель ближе к рассвету. Так зачем же свадьбу назначать на три часа пополудни? Могли бы и в полночь дофина обвенчать, следуя своей дурацкой моде. Впрочем, здравый смысл в данном случае моде не противоречит: при свете свечей было бы не так заметно, что невеста – рыжая. Вполне сошла бы за шатеночку. Видала я ее вчера – миленькая. Молоденькая совсем». Тут Маргарита почувствовала легкий укол зависти и поспешно нашарила рукой витой шнур, старательно спрятанный за горкой подушек. Одно легкое движение, и скрытый механизм послушно раздвинул шторки в изголовье кровати, обнажив матовую поверхность огромного настенного зеркала. Такими же приспособлениями были оборудованы комнаты в заведении мадам Тоннель, где прошла юность графини. Впрочем, Его Величество в подобных заведениях не бывал, а потому искренне считал удачную выдумку порождением бурной фантазии своей очаровательной наложницы. Графиня же благоразумно не спешила развеивать столь лестное для нее заблуждение короля. Света, пробивавшегося сквозь бархатный полог кровати, было явно недостаточно для тщательного осмотра, так что женщине пришлось сделать еще одно усилие и нашарить следующий шнурок, на этот раз – от сонетки. Почти сразу раздался нежный голосок Валери, приветствующей госпожу и желающей ей доброго утра. Ткань полога пришла в движение, между шторками образовалась щель, в которую не преминул устремиться яркий солнечный свет. Графиня поспешно откинула одеяло, встала на колени и пытливо заглянула в беспристрастное стекло. Из недр зеркальной глади на нее смотрела юная красавица с нежным овалом лица, миндалевидным разрезом глаз, точеным носиком и пухлыми румяными губками. Грудь девушки была высока, талия – тонка, шея – упруга. Плечи, пожалуй, были слишком широки, но этот небольшой изъян легко маскировался правильно подобранным платьем. Зато кожа женщины была великолепна: молочно-белая, без единой морщинки. Словом, ничто пока не выдавало во внешности этого цветущего создания неумолимого влияния прожитых лет. «Слава Богу! По моему виду никак нельзя определить, что мне давно уже не девятнадцать… Однако пигалица все равно непозволительно молода», - весьма неуважительно по отношению к рогезской принцессе резюмировала Маргарита. Еще раз взглянув в зеркало, графиня задернула скрывающие его шторки и спрыгнула с кровати на роскошный ковер из шкурок горностая. Валери немедленно накинула на плечи хозяйки белоснежное карако, отделанное зелеными лентами, и стала натягивать на мадам легкую утреннюю юбку. В этот момент дверь спальни распахнулась и на пороге возникла Соланж: великолепная певица, личная наставница графини и, пожалуй, единственный во всем дворце человек, с которым Маргарита могла быть откровенной. Обычно веселая и беззаботная, в данный момент девушка выглядела порядком раздосадованной. -Марго, они украли мою шляпу!- капризно заявила она. - Шляпу? – переспросила графиня, потрясенная этим сообщением. Дворцовых обитателей, конечно же, нельзя было назвать безгрешными ангелочками, но воровать – это было бы слишком! – Кто? -------------------- Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти! |
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
- Могу я предложить, Вашему Высочеству, свой экипаж, для прогулки по парку? И не сочтёт ли Её Высочество, дерзостью превеликой, сие предложение.
Аннабель подняла страдальческий взор на князя. Ну что это такое, все равно всем от нее что-то надо! Нет, чтобы ехал себе на свадьбу и ехал. Но ей, как принцессе, невежливо было отказываться. Тем более, что карета князя уже довольно-таки давно задерживала остальные. Дочь Жульена Дюкард вздохнула, еще сильнее прижала Зизи к груди и тихим покорным голосом сказала: -Конечно, ваше сиятельство, я приму это великодушное предложение с радостью, - правда, голос высочества был немного унылый, но она попыталась выразить свою благодарность чуть высокомерным кивком растрепавшейся прически. -------------------- |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
- Свежий воздух, графиня? - поинтересовался незримый собеседник, голос которого возник позади Катрин де Монсальви.
Он медленно, не торопясь, вышел в поле зрения женщины, не глядя на нее, ибо взор человека был устремлен куда-то вперед, ища известное только ему. Темный камзол, шарф, завязанный бририйским узлом, тронутые сединой виски и улыбка на устах - такая светлая, легкая и будто бы отстраненная. Мужчина, повернувшись, наконец, к графине, взглянул ей прямо в глаза. При этом левая рука его, спокойно, но быстро и ловко, сняла странный перстень с правой, тут же спрятав его в зажатом кулаке. Другой собеседник этого бы и не заметил, если бы не сидел, как Катрин, на скамейке, на уровне рук собеседника. - Мне очень жаль, мадам де Монсальви, - произнес человек с островным акцентом. - Я не смог приехать вовремя, дабы засвидетельствовать свою скорбь по поводу Вашей утраты. Мишель был... хорошим человеком. Последнее он произнес уже тише и слегка отстраненно, будто вспоминая среди многочисленных вспышек памяти, достойное дело, чтобы назвать покойного мужа "хорошим человеком". Так обычно поступают старые знакомые, в ворохе воспоминаний которых не так легко отыскать нужное. - Но, где же мои манеры? - встрепенулся мужчина и слегка поклонился. - Позвольте представиться - Вильям Теодор Стэффорд, к Вашим услугам. Дорога запылила мой разум, а потому простите мне мои манеры. Он повел правой рукой, будто бы думая о чем-то, затем вновь вернулся взором к Катрин. - Как поживает маленькая Фьора? Надеюсь, что Вы ее уже нашли после этого непростительного побега от горничных? И Вильям снова улыбнулся. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Жаклин в раздумьях стояла посреди конюшни, держа в руках уздечку. Выехать сейчас или все-таки подождать. Тем более тут Дофин, вот стоит рядом и гладит Жимолость по носу. А время подходило. Сейчас Жимолость начнет нервничать, а потом прийдет домой вся в мыле. Его Высочество что-то говорил, но маркиза его не слышала, поскольку пыталась решить маленькую проблему, а также все еще переживала от своих неосторожных слов. Пальцы неуверенно сжали кожанные ремни уздечки.
-------------------- |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
- Маркиз де Кевр сейчас у себя, и, думаю, сможет сейчас прочитать письмо. Желаете подождать ответного письма? – сказал слуга, когда принял послание. Дени, конечно же, согласился, и теперь ожидал в гостиной, декорированной в бежевых и золотых тонах, куда никак не могла догадаться заглянуть даже самая настырная погоня.
*** Сам Шарль-Антуан де Кевр в это время находился в своём кабинете. Уже второй день его мучила мысль, что на последних сорока страницах поэмы он слишком часто употреблял слово «сразил». Конечно же, нельзя писать о героических действиях ленорийских войск возле Валегорна и при этом не воспользоваться этим словом, однако же, и злоупотреблять им не стоит. Такая неаккуратность в подборе описаний могла смазать то ощущение пестроты событий, которое Шарль-Антуан старательно создавал на протяжении последних десяти частей поэмы. Подобного изъяна маркиз допустить не мог. К моменту, когда вошёл слуга, де Кевр ещё не определился со способом исправления, и, поэтому, смог легко оторваться от занятия стихосложением. Он сложил покрытые убористыми строками листы в папку, озаглавленную «Битвы с превосходящими силами противника», завязал на ней тесемки и положил папку к остальным, содержащим другие части поэмы – маркизу было удобнее хранить рукопись разделённой по темам, а не по порядку нумерации частей. - Желаете ли вы написать сейчас ответное письмо, или мне отослать человека, который ждёт внизу? – слуга был предупредителен и учтив, а такие слуги – хорошая помощь любому человеку благородной крови, занятому сложной работой, тем более – созданием значимого произведения. - Я прочту письмо, и скажу, будет ли ответ. Подожди здесь. Письмо принесло очень много воспоминаний о прошлых годах, о тех годах, когда молодой Шарль проводил дни на обедах, а вечера – на балах, когда он купался в восхищённых взглядах дам и раздражённо-завистливых, а порой и ревнивых, взглядах их кавалеров. Он знал всех в высшем свете, и высший свет тоже знал его. Он помнил Жюстину, обладательницу поистине удивительных глаз. Что он тогда написал? «Лишь лунных бликов в водной зяби россыпь…» Впрочем, нет. Этот вариант, помнится, был забракован. И что же там было? «Как стайка рыбок у поверхности воды»? Странно. Маркиз с огорчением отметил, что в его шестьдесят два года память уже не столь услужливо подаёт ему желаемые строки. И Селестина… Селестина имела ангельский голос и по-южному горячего мужа. А крестник, крестник, действительно, был. И… Маркиз де Кевр быстро пробежал глазами письмо до конца. Выходит, что внизу ожидает Дени-Антуан де Вильруа, сын Селестины. Маркиз нахмурился - за годы тихой жизни он отвык от подобных неожиданностей. Затем он повернулся к терпеливо ожидающему слуге: - Распорядись, чтобы приготовили комнату. Этот человек внизу – шевалье де Вильруа – остаётся у нас. Я сейчас к нему спущусь, - де Кевр отложил письмо, встал из-за стола, расправил на камзоле складки, образовавшиеся от долгого сидения над бумагами, и отправился в бежевую гостиную, где обыкновенно гостей просили подождать появления маркиза. Просили, во всяком случае, тогда, когда гости ещё заходили в особняк де Кевра. Сообщение отредактировал ores - 9-03-2007, 0:21 -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Шут Гороховый >>> |
![]() |
![]() принц Небыляндии. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Петербург Пол: мужской Смеха ради: 121 ![]() |
совместно с Сейденом.
Король изволил повернуться… Вполне рядовое событие для любого королевства. Но что оно могло принести придворным прямо здесь и прямо сейчас? Храп утих, а затем возобновился, все набирая силу, все выше поднимаясь под свод опочивальни. И вдруг резко оборвался. Король открыл глаза. Придворные, находившиеся в его покоях замерли - король пристально изучал в потолок и упорно молчал. «Вот и начался рабочий день», - подумал Франсуа и вслух обратился к правителю: - Доброе утро, Ваше Величество. Надеюсь, Вы видели приятные сны? – улыбнулся юноша и про себя добавил: «А то мы уже заждались, ей богу!». Король молчал, все так же пристально разглядывая потолок. Некоторые из придворных от нетерпения побледнели. Да и было от чего. В комнате стояла непереносимая духота от десятков персон. Определенно, следовало бросать дурную практику пускать в покои этих огломотов. Вероятно, таковы были мысли короля в этот момент. Дюкард кашлянул, а затем медленно-медленно повернул голову к своему шуту. - Шут… что здесь делают все эти люди? Франсуа галантно поклонился и, едва заметно щурясь, ответил: - Все эти люди, Ваше Величество, здесь радуются чести присутствовать в момент Вашего пробуждения. Рекомендую Вам воспользоваться их присутствием, совершая утренний туалет. Договорив, юноша подмигнул одному из слуг, мол, пора бы уже начать суетиться. Слуги зашевелились, задвигались. Король устало вздохнул и не пошевелился. Слуга с нижним бельем замер возле кровати, переминаясь с ноги на ногу. Двое придворных почтительно держали в руках праздничный костюм этой недели. -Олух уже прибыл? – Дюкард не стал скрывать пренебрежение, высказанное своему внуку. И что делает второй? Дьявол… Король поморщился и поднялся на локоть: -Кто знает, что вчера было? Даю сотню луидоров. Франсуа улыбнулся: искренность в высших кругах, пожалуй, могла иметь вид только презрения. - Вчера, - прокомментировал он, - слуги все так же были глупее дворян, а Вы, Ваше Величество, были мудрее их всех. Столы были полны яств, соседи лояльны, и народ счастлив. Мы процветаем Вашими стараниями Юноша чуть не зевнул, пока произносил речь: «Изо дня в день, все та же лесть и все та же скука». Жульен довольно кивнул. Слова шута пришлись ему по вкусу, и король позволил придворным одеть себя. Ответов на вопрос о дофине и его брате Дюкард ждал от придворных… но те пока молчали, из чего король сделал, вывод, что нечто случилось… Он насупился и окинул взглядом своих придворных. -Ну что еще? Только не говорите мне, что эти клирики… - тут Дюкард торжественно осенил себя крестом, - опять привезли буллу от Папы. Кто-то из придворных открыл, было, рот, но в то же мгновенье открылась дверь, и в королевские покои вошел барон Шарль де Ларош-Матье. - Доброе утро Ваше Величество! Сообщение отредактировал Шут Гороховый - 9-03-2007, 21:46 -------------------- Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
|
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
-Откуда я знаю кто! Кто-то точно украл. Иначе она бы уже лежала там же где и платье!
Соланж окинула комнату быстрым взглядом и буквально повалилась в ближайшее кресло. -И что мне теперь делать, а? как я могу появиться в новом платье, но без шляпки.. Марго, ну придумай же что-нибудь! Там были такие чудные ленты! И она принялась подробно описывать отсутствующее чудо портняжьего искусства, не упуская при этом случая поразглядывать свое отражение в ближайшей отражающей поверхности. -Я так переживаю, что у меня может пропасть голос. Да-да, непременно пропадет и я не смогу петь,- заявила мадмуазель Клери под конец своего монолога, хотя, оставшись довольна увиденным в зеркале, она уже решила, что и без шляпки будет в должной мере хороша собою. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Nekroc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Первопрестольная Пол: мужской Призвано из мира смерти: 221 ![]() |
Дофин увлеченно скармливал очередное яблоко Жимолости, и не сразу обратил внимание, что Жаклин молча стоит, и нервно теребит повод в руках.
Он внимательно посмотрел на Маркизу и произнес, - Вы вроде хотели прогулять свою лошадку, к сожалению, происшествие с Неистовым Вас от этого, отвлекло, да и мое присутствие похоже тоже смущает. Вы я вижу не большая любительница придворных увеселений, то-то я не сразу Вас узнал. В этот миг солнечный луч проник в помещение конюшни, и осветил пол. -О мой бог! - воскликнул Филипп, я и не думал что уже так много времени. Государь, наверное, уже проснулся, а я должен присутствовать на церемонии одевания. Я Вас покину, но очень прошу, проследите за Неистовым, чтоб я мог на нем проехать на свадебной церемонии, коль наш уважаемый Шталмейстер не в состоянии уследить за нашими лошадьми. С этими словами, Дофин, простившись с маркизой, направился в личные покои Его Величества, чтобы присутствовать на его пробуждении. Он почти успел, войти в опочивальню, когда государь интересовался его персоной. - Доброе утро, Ваше Величество! - произнес он вслед за вошедшим бароном Шарльем де Ларош-Матье. -Я слышал, что спрашивали обо мне? – спросил Дофин у присутсвующих. -------------------- "Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка" "Служите мне в жизни, или служите в смерти" |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(МАДЛОН ФЛАВЬЕ)
Горничная графини Деврийе сообщила о прибытии помощницы мадам Помпон – и Мадлон тут же было даровано разрешение войти... – Ах, ваше сиятельство, и вы, мадемуазель, уж вы простите меня, что задержалась! Не сразу узнала, куда мадемуазель изволила пойти... – весело затараторила Мадлон, торопясь предотвратить нагоняй. – Вот она, ваша шляпа-шляпочка... Атласная ленточка была ловко развязана, с коробки слетела крышка – и недовольные возгласы замерли на устах обеих женщин. Какой уж там выговор нерадивой портнишке, когда из коробки возникло НЕЧТО... – Извольте примерить, сударыня! Конечно, всерьез ее вам куафер на прическе закрепит, а пока просто прикиньте, как он оттенит ваше изящество и грацию, этот пуф из клертонских кружев и искусственных цветов! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Жаклин выдохнула, когда дофин покинул ее. Это конечно лестно, что на тебя обращают внимание особы королевской крови, но ее это напрягало. Морально и физически выматывало. Как только Его Высочество вышел из конюшни, девушка зашла в денник к Жимолости. Она привыкла все делать сама и потому через полчаса лошадь была поседлана и весело пританцовывая шла за маркизой к выходу.
- Поль, - Жаклин окликнула одного из конюхов, проходя мимо. - Выведи Неистового в леваду, пусть пробегается. Только следи за ним, пожалуйста, чтобы он не перепрыгнул через ограду и не убежал. Да и еще, не давай ему стоять на месте. Он должен быть спокоен к трем часам. - Да, мадемуазель, - кивнул парнишка, и побежал выполнять указания. Солнце, легкий ветерок и тепло. Лошадиные копыта мерно стучали по дорожке, когда Жаклин удалялась от дворца, легкой рысью. Жимолости явно нравилось, что они, наконец, отправились на традиционную проездку. Маркиза улыбнулась, ощущая пружинящий шаг лошади. Где-то позади раздалось призывное, громоподобное ржание, заставившее Жимолость заинтересованно повернуть ухо в его сторону. - Успокойся, девочка, это не про твою честь, - рассмеялась Жаклин. -------------------- |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Король сидел в постели, ссутулив плечи и опустил на грудь голову. Придворные и слуги снова вокруг него. Там могло бы продолжаться еще очень долго - король не любил спешки. Но тут раскрылись парадные двери в королевские покои, и к королю внаглую вошли сначала барон Шарль де Ларош-какой-то-там, а затем и ненаглядный внук Филипп.
Жульен хмуро приподнял голову, в результате чего стал выглядеть словно каторжник (разумеется, очень холеный и ухоженный каторжник). По крайней мере своей позой. -Посиди пока, Филипп, - король кивнул дофину в сторону стула рядом с шутом, а сам посмотрел на барона. -А, барон, проходи. Что нового? Барон вежливо поклонился королю и сделал несколько шагов к кровати. Король выглядел несколько недовольным, а то что сначала он позволил говорить Шарлю, а не своему внуку лишь укрепило мнение о том, что сейчас с королем надо быть осторожней. Впрочем, лучше сказать, осторожней, чем обычно. Король не так уж и глуп, а это всегда опасная черта для правящего монарха, да и для государства им управляемого. - Спешу доложить, Ваше Величество, что в нашем процветающем королевстве все хорошо. - На язык так и просилось "благодаря вашему мудрому правлению", но Шарль лишь внутренне поморщился подхалиму в себе. - Смею заметить, на моем поприще все идет своим чередом, поэтому нет необходимости утомлять вас подробностями серых будней. Лишь хочу сообщить, что погодка сегодня просто замечательная, господин. И если кто-нибудь из этих олухов догадается открыть занавески, я буду рад продемонстрировать Его Высочеству прекрасную погоду. -Хм... - король не меняя позы посмотрел на шута. Что должно было означать прямой намек. То есть приказ. Затем неоиданно для всех собравшихся король потянулся, подняв руки к голове и расправив плечи, и сладко зевнул. Затем встряхнулся и поморщился. Очевидно, головная боль, вызванная дурно проведенной ночью и духотой в комнате давали о себе знать. Не глядя на внука, Дюкард-старший небрежно поинтересовался у барона: -А как себя чувствует племенная лошадь? Как воспринимает новую обстановку? Не было ли конфликтов с другими лошадьми в конюшне? Парадиз - чудесное место. И даже короли умели это ценить. И не только короли понимали, что скрывается за внешним лоском и белизной воротничков и манжет придворных... (имеем честь быть вместе с Амиго) -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 16:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |