В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Страницы (3) :  1 2 3  > [Все] 
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие украшения носите?, Кольца, браслеты, медальоны и т.д и т.п.

Гaтc >>>
post #1, отправлено 6-03-2007, 19:36

Angel of Sorrow

То чего у вас нет.: 186
Замечаний: 2

Мне вот тут посоветовали создать тему о том, какие люди носят украшения и носят ли вообще. Только не надо писать ношу с собой телефон и кошелёк, другая тема. Вот мой друг носит шесть колец, а я просто дофени медальонов. И не только на шее ещё и на руках. Кто-то повязывает кожаный шнурок на голову, кто-то носит браслеты или напульсники. Ну, так что носите вы...

Гатс

--------------------
В текущем потоке нет постоянства и невозможно сохранить верность. Чем являеться на самом деле всё то, что челоек столь высоко ценит? То же самое, если кто-то влюбился в прлетающего воробья, а тот уже скрылся из виду...

Марк Аврелий
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Зверекъ >>>
post #2, отправлено 8-03-2007, 19:15

Рыцарь

Кавайность: 440
Наград: 3
Замечаний: 1

Интересный вопрос. Я, например, совсем не могу носить колец - очень мешают на пальцах, зато у меня множество подвесок, медальончиков, кулонов - наверное, можно целый месяц каждый день надевать что-нибудь новое. Есть еще несколько напульсников, разные значки. А в последнее время в качестве украшения ношу синий галстук (завязывается наподобие пионерского) с эмблемой АВАРД!
Амиликэ >>>
post #3, отправлено 9-03-2007, 0:02

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

У меня на руках 4 кольца, раньше было штук шесть, все серебряные. Никогда их не снимаю, уже приросли наверно) Еще часы ношу черно-белые, люблю их очень. Я вообще считаю, что часов не наблюдают не счастливые, а непунктуальные, поэтому выйти из дома без часов для меня целая трагедия! Серьги ношу: в левом 3, в правом 1. Цепочки разные, кулоны, бусы. Но при этом стараюсь не быть похожей на новогоднюю елку. Украшения – это хорошо, да.

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Мориан
post #4, отправлено 9-03-2007, 15:08

Unregistered

Интересная тема)
Я уркашения лублу, как истинная девушка и сорока. Руках перманенто три кольца, часто бывает четыре. Одно, любимое - очень оригинальное - красивый дракон. На шее обычно что-нибудь болтается тоже. Руна, символ какой-нибудь, стрекоза или паук. По настроению и соответственно, смотря во что одета)
В ушах серьги. Всегда. В правом три, в левом одна) А на руке браслет мексиканский, зеленый (вообще это ожерелье, но на запястье лучше смотрится)
Вообще по украшениям можно многое сказать о человеке. У каждого свои определенные принципы в этом деле. Я люблю кольца и браслеты, хотя когда на человеке много безвкусных уркашений, тоже смотрится не очень.. В общем, всего должно быть в меру.
Рапсодия >>>
post #5, отправлено 9-03-2007, 17:41

Безликая

Следящих глаз: 1971

Мечтаю о кольцах... (эпиграф)

Почти каждый день на шее висит какая-нибудь интересность - будь то трискель или "святой пенек", кельтский крест или флюорит. У каждой есть свой смысл и своя история прихода цацки ко мне.
А вот браслеты на руках носить не могу - часто пишу или сильно размахиваю руками, и они либо врезаются в руку, либо сваливаются с нее моментально. Очень неудобно.
Не ношу бусы и пустые цепочки; не люблю носить камни или золотые кулоны (да и серебряные... если не с особым смыслом - в плане мистики).
Раньше носила золотые серьги, но больше года назад сняла и так и не одела. Дырки заросли, напрочь... но зато мне теперь спать удобно! =)

А высказывать мнения вроде "считаю, что лучше так" не буду. Видела многое, разное, и каждому идет своё, к каждой одежде и каждой личности. Всё. Я сказал (с)

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Tagra >>>
post #6, отправлено 9-03-2007, 21:42

Воин
**

Амулетов на груди: 171

У меня всегда на себе есть украшения. Люблю кольца носить. Причем всегда на средних пальцах. Только у меня всегда с этим траблы, у меня маленький размер пальцев и не всегда можно найти кольца такого размера. Недавно еще появилость страсть ко всекого рода браслетикам и фенечкам. Хотя всё это лето ходила со спортивными напульсниками на руках. Во первых я достаточно часто играла в волейбол, и они были в качестве защиты, что бы кисти не выбила. А во-вторых это очень удобно и практично. Наверно, самое безумное укрошение это было снятая с мягкрй игрушки бандана, которую я носила на ноге))) Еще всегда хотелось себе ошейник, но руки до него так и не дошли...
Ношу сережки, ибо уши мне прокололи аж в 6 лет. Но только сейчас уже практически нету таких, которые мне бы нравились.
А еще у меня когда то были проколоты обе брови.... но сейчас этого уже нету...

--------------------
Даешь бесплатный вход в Харумбу для мирового пролетариата!
user posted image
Sero >>>
post #7, отправлено 9-03-2007, 23:19

Рыцарь

Куплетов "Мории" спето: 198

Хм... Я люблю серебро - благородный металл. По-этому постоянно имею при себе что-нибудь серебрянное. Три кольца (...для мудрых эльфов... ;-D) на указательном пальце правой руки (раньше носил на левой, однако баррэ зажимать неудобно ;-) ). Кольца не снимаю никогда, ибо их мне в разные периоды жизни подарила моя Ненаглядная жена. На запястьях фенечки. Почти все, кроме одной от Найры. Самая старая - от шестой моей дочери Ниакрис - ей уже порядка двух лет... На шее постоянно что-нибудь висит (правда всегда на теле, под майкой, ибо сакрально) Последнее время - пентаграмма (подарок, с ней очень много всего связано), чуть ниже меиаллический дракон - подарок Абаддона, в знак признания братства, и ещё ниже - сердаликовый амулет, стилизованный под коготь - их два - один у меня, другой у моей Ненаглядной. Символы вечной любви. И наконец, металлический плетёный пояс, прошитый кожей и проклёпаный по всей длинне. Дико его люблю и никогда с ним не расстаюсь, с того момента как отобрал его у пожизнёвой матери. Вот, вроде и всё...

Сообщение отредактировал Sero - 9-03-2007, 23:22

--------------------
"Танцуй со мной, как можешь танцуй,
Пока на губах горит поцелуй,
Пока в глазах отражения звёзд,
Танцуй мой танец, ведь он так прост!..
...Танцуй со мной!.."

(с) Надим, Сэро и группа "Дети Дорог".
Хозяйка Болота >>>
post #8, отправлено 10-03-2007, 19:30

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748

И мне что ли отметиться?
Вообще, ваша покорная слуга- минималистка. Будучи таковой, она когда-то давно натыкала себе в уши тьму тьмущую сережек:) Хех. Ну понятное дело, гордилась этим. В левом ухе четыре дыры, в правом- две. Сейчас таскаю только одну- в хряще, все остальные сняла. Имеется обыкновенно одно кольцо на пальце. Или же золотой перстень с каучуком на безымянном пальце правой руки, либо же серебрянный на безымянном левой (колечко древнее, семейная реликвия). На шее обычно золотая цепочка и кулончик (подарок моего солнца Мергана), по праздникам цепляю что-то более торжественное. Если того требует наряд, вообще снимаю украшения.
Что еще? Ах да, еще штанга в пупке.
Без дела валяется очень много браслетов, колец, цацок всяких, есть даже чокер с шипами и значки. Редко почему-то это все ношу. По настроению. Что с меня взять? Минималистка... :)
Серина >>>
post #9, отправлено 10-03-2007, 22:26

хищница.

Взмахов крыльями: 1003

Украшения - это то, отчего у меня на столе вечный бардак)))
Очень люблю серебро, а золото - напротив, не ношу. Исключение - иногда одеваю золотые серьги, но вовсе не от большой любви к ним... Практически всегда одеваю три кольца - два серебряных (одно - мамино, второе - её подарок на окончание художественной школы около двух лет назад) и медное, покрытое чёрной эмалью. Вроде ничего особенного, но ношу постоянно, на автомате.
Ещё браслеты - несколько простых чёрных из бисера, штук пять фенечек, браслет с бирюзой, браслет с финифтью, несколько серебристых браслетов, цепочка, которую я когда-то скендарила у Найры, намотанная вокруг руки в пять оборотов)
А на шее только маленький кулон из бирюзы - подарок Най.
В общем это то, что ношу практически постоянно, та кроме того ещё четыре полностью забитых шкатулки с серьгами/кольцами/браслетами/кулонами/цепочками и т..д. ...

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
Лиссандра >>>
post #10, отправлено 11-03-2007, 17:27

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

*придумывает пост, за который Кристалл плюсанет, отметив Лисскину природную любовь и талант к флуду*

На данный момент я дома, меня никто не видит, кроме кота, поэтому одето на мне совсем чуть-чуть: цепочка с кулоном, кольцо и 4 сережки. На выход "в свет" комбинация меняется. Поскольку цепочку я ношу под одеждой (это мой талисман), то на шею выбирается что-нибудь из бусиков, коих у меня немного (7 штук где-то), или из кулончиков (не считала). Набор колец на руках меняется, но не превышает количества двух шт., по одному на лапку, потому что истинная любовь к украшениям и аксессуарам не совместима с вульгарностью. Люблю большие кольца - они выгодно смотрятся на длинных пальцах. Что там еще у меня есть? Ах да, серьги...Нет, про серьги я говорить не буду, их у меня ну очень много. Браслеты вообще моя слабость: имею полный набор от пластмассы и дерева до тканевых тесемок. Часто использую вместо браслета бусы. Часы одеваю редко. При этом выбираю известные марки, на данный момент это Tissot.

Теперь о материалах. Днем бижутерия - стильная, красивая, разнообразная. Вечером только драгоценные камни (на данный момент в коллекции есть все, кроме рубинов...а жаль) в соотвествующей оправе (люблю белое золото).

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Voritin >>>
post #11, отправлено 11-03-2007, 17:59

Воин
**

Сломанные на тренировках мечи: 38

Мдя... Интересный вопросик. Я, хоть и "джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой", хочу приобрести кольцо. А лучше - перстень. Также подумываю о напульснике (а пока у друга стибрю).

А на данный момент мое главное (и единственное) украшение - наушники (а какой плеер - не скажу, не хочу хвастаться). Раньше были еще и часы, но мне как-то влом идти купить батарейку для них.

ЗЫ:А вот такой перстень я хочу...

--------------------

Я Герой!
Пусть никто не видел подвиг мой!

Mon cœur pour mon amour, mon foyer pour mes amis, ma haine pour mes ennemis. Mias je ne donne pas aucun d'entre mon honneur!
Brunhild >>>
post #12, отправлено 11-03-2007, 18:14

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Хорошая тема.
Я, например, не обхожусь без двух браслетов. Оба ношу туго затянутыми на запястье левой руки.
Первый - старый ремешок от часов из черной тисненой кожи. Разумеется, он уже давно без часов.
Второй браслет сплетен мною собственноручно (как я умею плести браслеты, Сэро знает). Он из тонких черных шнурков, без бусин и других украшений. На нем одно единственное украшение - в форме ключика, то, что некогда было подвеской. С этим браслетом я не расстаюсь никогда, т.к. этот самый ключик - мой талисман, мое все и вся Я.
Еще часто ношу на шее один из трех амулетов. Один из них имеет форму летучей мыши, другой - какой-то странный драконозмей (хотя больше похож на дракона), овевающийся вокруг шеста. А третий - меч (5 см в длину), который подарил мне всем известный Ублюдок (Макмен).

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Латигрэт >>>
post #13, отправлено 11-03-2007, 21:45

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Какая родная и любимая тема rolleyes.gif украшения))
К разным блестящим и изогнутым вещам я неравнодушна, и в последнее время жгуче люблю кольца. Подходить к ювелирным витринам опасно, а если при этом в кошельке что-то есть – то смертельно опасно для оного кошелька.

Раньше не менее жгуче любила серьги, хотя не в пример колечкам за обязательно благородными металлами не гналась, так что особого урона бюджету страсть не наносила. Другое дело, что теперь у меня порядка 40 пар самых разных серебристых, золотистых, "белого золота" и просто стальных серег, в большинстве – длинные, и спиралевидные. В коллекции есть свернутые конусы, цельные, ажурные, перевитые, спирали, "молнии", зигзаги, сферы, сферы из колец – все округлое и покачивающееся. Не менее 8 пар там деревянно-каменных, хотя при весе всех гематитов и нефритов даже мои безразличные ко всему уши возмутились. В итоге ношу сандаловые с янтарем))

Насчет дерева и камней – на самом деле если нравились серьги, я сразу их брала, однако особо экзотичные дополнялись комплектом, обычно браслетом и кольцом. В этом смысле самый любимый гарнитур сандаловый – ибо пахнет, - а самый тяжелый тот самый гематитовый. Ибо браслета получилось два.

Но с тех пор как я стала носить вязанные митенки, половина украшений ушла в отпуск. И вместо комплектов настал черед колец...
Кольца – это средство повышения настроения, наравне с маникюром wink.gif Делятся на домашнее-всеобщее, и кучку узкопрофильных.
Домашнее золото видно тут:
user posted image (клик)
До недавнего времени было самым-самым любимым)) оно же всеобщее, когда моя одежда не упирается в черно-синий цвет (а она это делает почти всегда "на выходе")

Рейтинг личной привязанности побило недавно приобретенное (нда, кошелек на меня потом полдня остального похода по магазинам дулся)), серебро с улекситом:
user posted image
Носится во всех случаях, когда не подходит ни золото, ни нижеследующий набор.

Эта троица – сугубо летняя, ибо иначе головка ящера (левый средний) рвет перчатки)) Троица составлялась долго, и все вместе я надела чисто случайно, ибо до того каждое из колец любила по отдельности, зато с браслетом (кастетом на запястье...). Правда, из-за митенок браслету пришлось дать отбой.
user posted image
Фото конечно не лучшее для колец, но изначально это вообще было одно вязание))

Все остальное я в цифровом виде не увековечивала, но и носится на порядок реже. Трех вариантов мне хватает за глаза... Но все равно к витринам подходить опасно))) до сих пор не угасла мечта приобрести многосуставное кольцо (или это уже не так именуется), раз видела что-то волчье, весьма кастетного вида... Увы, на мужской палец. Моих туда вошло два с половиной.

Кулоны, цепочки, подвески и все остальное на шею категорически не люблю. Вообще кажется что ансамбль может содержать кольцо-серьги-браслет, или кольцо-серьги-колье, а все четыре пункта уже "звенят". Хотя этом мое сугубо личное мнение.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Skaldaspillir
post #14, отправлено 11-03-2007, 23:09

Unregistered

ТОже придерживаюсь минимализма. Древние воители и прочие вершители дел великих серег в ухе не носили -и я убежден что это не по мужски потому и не ношу.
Постоянно ношу Серебрянный Крукс Ансата (он же кельсткий крест) - люблю этот символ. Если надо выглядеть официально - ношу его под рубашкой.
И еще иногда у меня бывает надета пара серебряных перстней с крестами на мизинцах. Дают чувство большей защищенности. Иногда надеваюдва медных перстня с руническими заклинаниями. Раньше носил перстни с черепами - потом надоело. Все таки я не танатофил и мысли о смерти меня не прельщают.
Если иду в исторический клуб, еще надеваю пару медных обручий - с ними ведь связана удача.
Шут Гороховый >>>
post #15, отправлено 12-03-2007, 5:19

принц Небыляндии.

Смеха ради: 121

У меня есть всего одно украшение - маленькое серебряное колечко, с уже сошедшей чернью. Его мне подарила мама, а ей оно досталось от бабушки.

user posted image

Моя настоящая фамилия - Серов, но псевдоним - Серебряный (да, я всегда стремлюсь быть ярче smile.gif). И это колечко стало для меня отражением моей любви к образности и актерству. И несмотря на то, что я не всегда его ношу, я без этого аксессуара немыслим.

--------------------
Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
Crystal >>>
post #16, отправлено 12-03-2007, 10:00

the one in love

очарованных: 2056

Хе-хе. Ну-с, дозрела и я отписаться, благо тема, что называется, про меня.
Когда-то давным-давно, мою старшую сестру угораздило подарить ребенку (мне) серебряного дракончика на серебряной же цепочке. И с тех пор пошло-поехало. Драконы на шее размножились ровно до трех штук - один китайский со сложенными крыльями, один европейского вида и один тоже китайский, но с развернутыми крыльями. Плюс к драконам еще имеется серебряная подвеска с феонитами или чем-то таким. Все цепочки разной длинны, потому все это дело не перекрывает друг друга, а расположено по нисходящей. Вообще кулонов и цепочек у меня гораздо больше, их все я носила в свое время, но сейчас остановилась на такой комбинации. Минимализм, ага.
Едем дальше, а дальше у нас браслеты. Часы, увы, с год назад начали на мне ломаться с завидным постоянством, потому от этого дела пришлось отказаться. Но серебряные браслеты с рук никуда не делись и всегда висят там (на настоящее время) в числе: правая рука - тоненькая серебряная цепа с гранатами, толстая плетеная серебряная цепа. Иногда к этому джентльменскому набору добавляется полоска кожи - или с выгравированным глазом Гора или с руной Кен. Левая рука - толстая плетеная серебряная цепа, по сути долженствующая висеть на шее и шедшая в комплекте с браслетом на правую руку. Но я ее сворачиваю в три ряда и ношу на левой руке как браслет. Сюда же иногда добавляется напульсник из черной кожи - или с шипами или с полосами.
Ну и кольца, куда ж без них. Колец накопилось всяких полно, но увы, пальцев всего 10. Потому я постоянно ношу 9 колец - на каждом пальце свое кольцо. Их я меняю весьма редко, поскольку уже устаканился определенный набор (в число которого входят еще два драконаsmile.gif). Да, кольца не хватает на левом мизинце - не смогла я найти подходящий размерsmile.gif И, думаю, вы уже догадались - все кольца тоже серебряные. Простые металлы я не ношу, золото тоже.
Уши у меня не проколоты, потому серьги не ношу.
Зато всегда ношу проклепанный кожаный ремень, без которого не мыслю джинсы. Ну и, хотя украшением не является, но может за такое сойти - длинная цепь для ключей, звенья которой сделаны в виде посеребренных черепов не пойми кого.
Вот такой вот минимализмsmile.gif

--------------------
Лира Кир >>>
post #17, отправлено 12-03-2007, 18:13

Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти...

великолепных идей: 272

Предпочитаю кольца, браслеты и кулоны. Серьги не ношу (благо уши не проколоты). Золото я не люблю, а серебро совсем другое дело laugh.gif
Большая часть украшений в восточном стиле, из камня или стекла (ой, побила я кучу хрупких колец за свою жизнь...красивые были...). А вообще есть любимый браслет из змеевика, ну и пара колец, которые я практически никогда не снимаю.
Еще всегда ношу часы (из принципа на правой руке), которые тоже можно считать за украшение.

--------------------
Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
Roan >>>
post #18, отправлено 12-03-2007, 21:07

Воин
**

Swordman - Job Level(-10)+: 16

Серьга в брови, ммм не только как дань пирсингу как искусству и моей хобби-профессии, но и еще одно общее у меня с моей девушкой. Сделал нам одинаковые проколы, и поставил одинаковые серьги...

Раньше носил перстни, их на моей памяти было 3 штуки разные... но както не прижилось. Носить что либо еще, мне не хочется...

Были и подвесы, кулоны и тп. Но тоже не прижилось. Хотя не имею ничего против каких либо украшений, ну пожалуй разве что туннели я не одобряю...
Иннельда Ишер >>>
post #19, отправлено 14-03-2007, 10:35

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Мурк... Кошки иногда бывают сороками, мряф!
Ну так вот. Если говорить о предпочтениях, обожаю серебро и голубые топазы в сочетании. Еще - жемчуг, так как отношусь к единственному знаку, коему этот рамень просто-таки рекомендован. Из этой серии есть стильный набор - серьги и кулон из жемчуга в серебре.
обычный набор, то есть то, что никогда не снимаю, - серебряная цепочкас маленьким кулоном (кошка, сидящая на луне, глазки зеленые фианитовые), серебряная булавка в левом ухе и "кольцо Всевластия" (оно же обручальное) на подобающем месте.
А вообще огромное количество украшений, по большей части авторской работы, ибо более всего ненавижу штампы и повторения.
Хотя согласна с Лисей, что одновременно надетых украшений должно быть в меру.
PS. Одна проблема - обручалка по-любому золотая... Выпросить у Момуса из белого золота, что ли...)) А то как-то не очень сочетается, мяк.

Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 14-03-2007, 10:36

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Тео >>>
post #20, отправлено 14-03-2007, 10:56

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Можно, наверное, долго смеяться... но найдется очень мало людей, которые хоть когда-либо видели на мне хоть одно украшение. Ну не переношу я их, катастрофически. Единственное, что ношу - пирсинг в пупке, такая мелкая золотая сережка с брюликом, ну да ее не видно основное время...
Колец не ношу принципиально. Когда-то давно сказала матери, что буду в своей жизни носить только одно кольцо, с тех пор мое решение не менялось. Мне неуютно с кольцами на пальцах, я вообще не люблю ничего замыкающегося. По той же причине не ношу браслетов, а цепочки с кулонами могу стерпеть на шее только в том случае, когда этого требует декольте =)
Даже серьги не ношу, хоть уши у меня и проколоты.
Heires$ >>>
post #21, отправлено 14-03-2007, 11:55

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Хм, пока читала тему, обнаружила, что единственное мной постоянно носимое "украшение" куда-то потерялосьsad.gif(. Мой крестик серебрянный на цепочке, хныыыкsad.gif.
Я сейчас, как и Омут, практически не ношу украшений, только причина у этого другая - леньsmile.gif). Просто я ужасно не люблю спать, если что-то надето на шее, а каждое утро выбирать, одевать.. просто ленивоsmile.gif. А кольца я раньше стабильно носила по штучке на обоих средних пальцах не снимая, но потом прочитала, что это очень вредно, так как кольца давят на какие-то чувствительные точки и при постоянном ношении на одном месте можно себе испортить здоровье тех органов, за которые данные точки отвечают.
А серьги я уже давно не ношу совсем, ухи сначала от проколов долго не заживали, а потом я так и зарастила их. Всё равно я волосы почти всегда распущенными ношу, так что и не видно ух моихsmile.gif)).
Так что воть, украшения ношу только по празникам, или от неожиданного наплыва настроенияsmile.gif)). Но при этом все эти финтифлюшки жутко люблюsmile.gif
Разиэль >>>
post #22, отправлено 14-03-2007, 15:08

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Н-да...
Что у меня есть?)
Первый э-э.. период - старые и верные.
Любимый медальон был... На серебряной цепочке - Сердце, пронзенное мечом) Очень красивый и символичный медальон был...
Был. Поломался. Недавно... И с этого момента моя личная жизнь тут же наладилась... Бывает же! laugh.gif
Сейчас хотелось бы поносить другой медальон, но к нему нет цепочки, увы) Выглядит как Крест, который обвивает Змея. Очень красиво - крест в странных знаках, символах, змея интересная...)
Из этого же примерно э-э.. периода у меня есть перстень в виде оскаленной пасти то ли змеи, то ли дракона. Симпатичная штука, но он перестал мне подходить по размеру) Вот незадача...
И уже не готичная вещица, а скорее кавайная - рыбка из металла с подвижным хвостом густого сине-зеленого цвета) Не ношу - не ко мне)

Следующий период... кратковременный, но от него у меня осталось...
Прежде всего - перевернутая пентаграмма. Посеребрёная, приличных размеров...
К ней прилагается напульсник все с той же перевернутой пентаграммой.
И был-есть ещё кожаный шипастый браслет.
Ничего из этого не ношу, т.к. было увлечением недолгим)

Есть ещё пара-тройка простых колец.
Одно... знаете, эти забавные кольца, меняющие цвет из-за каких-то непонятных причин? Стукнуло нашей компании тогда что-то в голову - взяли себе каждый по такому кольцу и долго ходили все с ними.
У одного моего друга любое кольцо тут же становилось черным - все зависимости от настроения.
У меня - цвета менялись постоянно. Просто постоянно перетекали друг в друга. Тоже просто так...
В общем - комедия... Кто-то носит эти кольца до сих пор)

Ещё есть серебряное кольцо.
С надписью "Homo homini lupus est". Хорошая штука, носил его долго.
Кстати. Если присмотреться - почти все мои персонажи, кроме самых последних, имею при себе это кольцо и тот медальон, что в виде Сердца и Меча) Фирменный знак happy.gif

И вот не так давно появился ещё один предмет. Бабушка с дедом передали старое золотое кольцо.
Не дутое, широкое - мне идет, честно говоря, куда больше, чем дутые.
Но пока не ношу. Семейная реликвия это... Пусть хранится.

В общем - вещей вроде как и немало, но... не ношу ничего -)
Ухо для серьги не проколото, хотя когда-то хотелось - но мне бы не пошло, типаж лица не тот.
Кольца не ношу - потому как не больно-то удобно с ними. С дутыми. А хорошие широкие не найти..) Перстни не люблю.
На шее ничего не ношу, потому как неудобно - болтается, холодно, тяжело, неудобно %)
Что мог бы носить, думаю, так это браслет. Широкий, железный. Но где же найти такой?) А хотелось бы... happy.gif

PS Хух! Флудер!
PPS Я не модератор - как свободно дышится)))

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Hideki >>>
post #23, отправлено 14-03-2007, 16:14

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

(не могу поверить, что пишу сюда)

Так же, как и ТеО не особо люблю навешивать на себя кучу погремушек, но у каждого правила есть и свои исключения.
Привез из поездки в Казахстан имитацию под коготь ака клык, дешевый сувенир, который почему-то предназначен был для ношения на руке. Через четыре дня «зуб» перекочевал с запястья на шею с некоторыми модификациями…
А осенью моя женушка благополучно конфисковала сие произведение искусства, но его место тут же заменил подарок моей дочери, который носится не как простое украшение, а как память о человеке…

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Мелетун >>>
post #24, отправлено 14-03-2007, 17:01

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Эх... В отличие от многих девушек никогда не отличалась любовью к украшениям, ибо всегда их либо теряю, либо они мешают. Но несколько таковых, что смогли остаться при мне, все же есть.
Первое, это золотые серьги, которые мне отдали, когда я во второй раз проколола себе уши. Их ношу, не снимая, ибо бежутэрию мои уши категорически не воспринимают, а других сережек у мну к сожалению нет, а хочется серебряные.
Второе, это маленькое серебряное колечко, которое я смогла носить только на мизинце, подаренное моей сестричкой-близнецом Най на мою ролевую свадьбу. Не снимаю вообще, только меняю руку.
И третья вещица, которая практически всегда со мной, это кулон в виде волка, который уже успела побывать у Призрачного Волка и моего мужа, но ни там, ни там он не прижился, а я его восприняла и ношу с удовольствием, ибо воспринимаю как знак родства с ПВ!
Ну вот и все. К сожалению плохо воспринимаю фенечки, подаренные мне Сериной и Най, ибо мешаются!

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
LifeEnder >>>
post #25, отправлено 16-03-2007, 6:31

Я

На себе ношу лишь золотую цепочку и крестик из белого золота. Будучи атеистом - рассматриваю это как украшение. Более ничего на себе не ношу из бижутерии прочего))
никогда не понимал перстни - считаю это дурным тоном.
А вот на девушках всякие украшения, если носят достойно - смотрятся великолепно))
Опять же - глупо выглядят люди которые нацепив на себя кучу фенек и прочего считают себя стильными и модными - это жалко выглядит и вызывает усмешку...

--------------------
Да, я хаотичен.
Shoi >>>
post #26, отправлено 16-03-2007, 8:20

Рыцарь

level: 70

Скажу о том, что мне НЕ нравится.
Огромные пластмассовые типа украшения, когда каждая бусина размером с теннисный шарик, а браслеты больше походят на кандалы. Понимаю, что такое трудно назвать украшениями, но в моем городе эта мода продержалась довольно долго, и около года я ходила по улицам, скрипя зубами.
Жемчуг размером с голубиное яйцо, причем это не просто жемчужина, во что-то там оправленная, это опять же бусы.
Огромные булыжники с закосом под натуральные. Особенно это касается бус под янтарь. Тогда получается, что ради одной торговой точки старался как минимум один карьер.
Сережки-кольца диаметром с тарелку и сережки-бусы до пояса.
Когда много колец на руках. Больше трех. Причем это не просто десять аккуратных серебряных колечек, это десять перстней с булыжниками, переливающимися всеми цветами радуги.

Сразу оговорюсь, что я ничего не имею против бижутерии как таковой. Всё хорошо, лишь бы в меру. Ничего не имею против пирсинга и всевозможных фенечек, и даже наоборот. Одно время этих самых фенечек у меня было очень приличное количество.

--------------------
Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
Sherhan >>>
post #27, отправлено 16-03-2007, 12:33

Приключенец
*

Полосок на тигренке: 22

Что ж до темы добрел и я ("друг носит шесть колец"- помашем Гатсу). А теперь до кучи и поправим его - колец 5 и 1 перстень. Это те что постоянно, а так по закромам родины еще много разных нагрести можно. Кому то покажется, что для норм человека это многовато, да и бессмысленно. Но... об этом далее.
+всегда таскаю один амулет - китайский иероглиф.
В каждой вещи которую я надеваю я вкладываю собственный смысл. теперь по порядку:
Рука левая
Безымянный палец - Черное кольцо с нарисованным фениксом - Бессмертие не дано никому. Бессмертие
Указательный палец - Черное кольцо с выгравированным солнцем - Не бывает беспричнной печали. Печаль.
Рука правая
Большой палец - Простое кольцо без узора и рисунка - Величие природы. Природа.
Указательный палец 1- Кольцо с выгравированной надписью Oderint, dum metuant - Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Ненависть и Страх.
2- Перстень с головой волка закусившего звено цепи - (кто знает поймет что значит вообще) Ярость дикого волка. Ярость.
Безымянный палец - Кольцо, отгравированное под окрас леопарда - Навеки с дикой кошкой. Кошка.

Медальон - Благополучие.

Все украшения из стали - не люблю драг металы.

Далее Браслет на правом запястьи (привезен из китайского монастыря) - знак мудрости. Сделан из камней и янтаря.

Татуировка на плече - сидящий инфернальный кот. Смысл есть лично для меня, а для других просто достаточно красивый и необычный рисунок.

Вот и все. Вот такой я на самом деле весь нарядный (как елка) и смысловой (как библия). 8))))

--------------------
user posted image
Тери >>>
post #28, отправлено 16-03-2007, 16:21

Воин
**

Опавших листьев: 86

Я решила немного похвастаться, если так можно сказатьsmile.gif , хотя было бы чем wink.gif
Ну, я не отличаюсь большой любовью к каким бы то ни было украшениям, но, тем не менее у меня насчитывается около нескольких десятков:
-браслетов ( в особенности они были сделаны самой и из бисера, просто раньше очень увлекалась этим, а теперь уже руки не доходят... а жаль вполне неплохо получалось... ну по крайне мере мне так поговаривали);
- подвески (их, конечно, множество, но сердцу мне очень мила одна вещичка, подаренная мне на этот новый год моей подружкой детства. Возможно, она ничего особенного не представляет, но я к ней привязалась, и она (судя по наблюдениям) приносит мне небольшую удачу)
- кольца (тоже есть в наличии, но, как правило, я их не нашу, так как просто забываю одевать... память дырявая)
- браслеты на ногу ( тоже есть в наличии, но их ношу лишь летом, а то зимой не кому показать и похвастатьсяsmile.gif))
- серьги (чуть не забыла, вот их у меня действительно много, но половину из них я даже не одеваю (слишком помпезно), т.к. привыкла носить скромные серебряные, одданные мне на хранение подругой)

Ну, вот пожалуй и весь список моих украшение, у которые я могу предоставить вашему воображениюsmile.gif

--------------------
Играй, даже если боишься проиграть
Леди Мercennarius >>>
post #29, отправлено 19-03-2007, 7:16

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Хм, вопрос интересный. До того как увидела тему особо и не задумывалась.
Если говорить вообще - предпочитаю ничего не носить. Даже серьги и те лень. Однако ситуация может измениться. Для меня на два варианта:
1) Поход с подругами в клубъ-> длинные серьги и серебрянный анх, подаренный братом. Правда ближе к середине вечера серьги упаковываются в сумку - танцпол...
2) событие ну очень торжественное-> серьги (обратно длинные), анх одевать не разрешают приходиться срочно что-то искать, серебрянное колечко (обратно от брата) и кольцо от бабушки, вернее перстень-печатка. Все.

ЗЫ: а перчатки считаются? Ибо в клубе ношу одну, кожанную и без пальцев. Вторая у сестренки названной (чтоб знали).

Сообщение отредактировал Леди Мercennarius - 19-03-2007, 7:19

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Лиэлле >>>
post #30, отправлено 25-03-2007, 23:04

странник пылающей души

масок: 713

Не ношу уже давно ничего, ибо моя вечно всё забывает одеть, а если и не забывает то это:

1. подвеска из дерева, в виде круга и болтающимися бусинами из того же самого дерева.
2. серьги- либо тапок и черепаха, либо длинненькие в форме мечей. Подарок от любимого на НГ.
3. иногда можно на руках моих найти напульсники или же кожаные браслеты с заклёпками или верёвочки для чего-то намотанные.

Раньше старалась навесить на себя чем больше тем лучше, а теперь просто не вижу в этом смысла.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Сигрид >>>
post #31, отправлено 26-03-2007, 21:45

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

Няя..
Раньше с ума сходила по серьгам. И чего только не пихала в несчастные ушки, и сколько дырок не протыкала.

потом как-то захотелось подвесок и кулончиков.

а потом-браслеты. о, это оказалось страстью. Чем их больше, чем они тоньше - тем лучше звенят, а значит - тем лучше.
Где-то вычитала, что браслеты к нам перешли как остатки оков, которые носили рабыни. По-моему - бред, что хочу, то и ношу - лишь бы звенело smile.gif
Сейчас как-то ничего не приживается, даже напульсники, родные и любимые.
никогда не носила кольца и амулеты. Красивые цацки-побрякушки - да, было, каюсь. Но не всякого рода талисманы. Не верю, потому и не уважаю.

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Nica >>>
post #32, отправлено 27-03-2007, 21:22

Снежный ангел

снежинок: 363

М-м, наверное это не модно и как то по-стариковски, но я люблю только натуральные камни, правда надеваю не каждый день и не абы как, а со смыслом и к определённому наряду + смотря куда иду...Спасибо прабабушке, сохранила в вихрях революций и войн старинные и очень красивые серьги, браслеты и кольца. Говорила, что если бы они были с брильянтами, то не в жисть бы мне их не видать.., а самоцветы никому не нужны были...А мне в радость, особенно люблю бирюзу, агат и яшму. Да и сама покупала горный хрусталь, аквамарины...я заряжаюсь от камней энергией, мне от них хорошо.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Gojen >>>
post #33, отправлено 21-07-2007, 21:30

Воин
**

Печенюшек ^^: 84

Хм... Вот уж не думала, что понесет меня сюда отписываться... Но надо же похвастаться, м? ^^
Собственно, то, что традиционно называется украшениями я не ношу. Категорически. Ну вот не стыкуюсь я со всеми этими изящными серебряными штучками-цепочками, вот просто категорически не стыкуюсь. Лежит, правда, одна вещица, давний подарок - кулон-часики в виде божьей коровки на длинной цепочке... Но - не ношу. Не могу. Сразу себя начинаю как-то скованно чувствовать, да и вообще не люблю, когда кожу холодит что-то...
Уши - не проколоты (и слава богам, что так... когда я была еще в менее сознательном возрасте, никто и не предлагал, а когда предложили, наотрез отказалась и менять свое мнение пока не собираюсь)), так что в них тоже ничего нет и не предвидится.
А вот браслеты... ^^ Некоторое время назад это стало болезнью. Стандартный набор выглядит примерно так: на левой руке - фенечки из ниток и из бисера и пара цветных резиновых снэпов (тонкие такие), на правой - черная кожа с пирамидками в один ряд, черный напульсник (что-нибудь вроде "Punks not dead" или "Anarchy" wink.gif), цепочка из булавок, обмотанная в три ряда (иногда перемещается на шею - уже в один ряд, естественно), ну и еще что-нибудь цветное можно. smile.gif В общем и целом обычно это выглядит приблизительно так, но может и меняться, естественно. Наибольшее количество получается только в том случае, если ничего не надето на шее, иначе уже получается перебор, что не есть гуд. Прочитала где-то однажды, что браслеты, поскольку заыкаются на запястье, дают чувство защищенности - для меня это в чем-то верно. Ай, да, забыла про свою "прэлесть" - кожаный браслет с тиснением и символом моего знака зодиака в центре - сейчас ношу не так часто, как все остальное, но удачу он приносит - проверено... *постучала по столу и обплевалась через левое плечо*
На шее ношу меньше всякого барахла, но тоже люблю в общем. Знак атлантов, синяя "витражная" бабочка, замок в виде сердца, по поводу которого по его появлении на моей шее было отпущено немало странных реплик... Все на кожаных, замшевых или нитяных шнурках, ибо теплые. Приятно опять же.) Все вместе - никогда и ни за что, чего-нибудь одного хватает за глаза. Выбор - под настроение, одежду и браслеты.
А все остальное... Значки люблю. Банальные такие, 25 мм диаметром. На сумку или на джинсы - три, на футболку - один, и то не всегда. Еще испытываю трепетную привязанность к своей черной бандане с позитивной нирвановской рожицей, высовывающей язык, но ношу ее исключительно a-la bandito - с черной майкой, завязывая сзади. С ковбойской шляпой это вообще нечто, но, кажется, меня занесло немного не туда.) Ну и, естественно, черный ремень с пирамидками. Вот.)

*перечитала свое сообщение*
Мдаа... и это я говорила, что не люблю украшения... ^^

--------------------
Наверное, мне просто не хватает чьей-то ласковой руки, доброго, любящего взгляда и власти над всем миром
Переходите на темную сторону. У нас есть печенюшки.
AkiDarkBlood >>>
post #34, отправлено 26-07-2007, 15:08

Воин
**

Жертв моих клыков: 41

Ну я, напнример, ношу три кольца, браслеты и кучу всяких медальонов. Кольца и браслеты серебряные, один из браслетов кожанный. Медальоны из неизвестного мне металла, но ношу я их не только на шее, но и наматываю шнурок на руку, все они что-то означаю, по крайней мере для меня. Кольца витые и приемущественно широкие. Браслеты увесистые и тож широкие, причем на них всяческие подвески. Но таскаю это все чаще всего по раздельности, чтоб не звенеть) Воть.

--------------------
Колоду из тузов тасуя,
Я вытяну пиковый вновь.
В ночи, не по тебе тоскуя,
Я позову свою любовь.
Ты слышишь крики не мои,
Моя тоска совсем иная,
Ведь я вампир. Мои клыки
Тебя погубят, проклиная. (Rina Hunter)
Стейнвор >>>
post #35, отправлено 26-07-2007, 16:27

Талисманка из-под кресла

Золотых стрел: 767

Так-так-так... Роясь в маленькой шкатулке, обнаруживаю у себя:
-чёрный кулончик из Монрепо(есть такой парк в Выборге). Точно такой же валяется где-то у подруги, я ей его когда-то подарила.
-маленького рыженького дельфинчика из Египта. Подруга привезла.
-серебристую брошку-бабочку.
-металлического дельфинчика.
-серебристую цепочку. Кулончик от неё потерян...
Из всего этого безобразия ношу, в основном, чёрный кулончик!
Ой, совсем забыла, ещё чёрные бусики есть! =) После всего этого с уверенностью причисляю себя к тем, кто мало носит украшения...

--------------------
Призрачность передаётся по наследству.
Ора >>>
post #36, отправлено 7-08-2007, 14:15

Рысь

нелепых случайностей: 335

Ношу 3 серьги. Отдаю предпочтения серьгам свисающим, причём чем длинне они тем лучше)
Ещё ношу свою любимую атрибутику)) Ошейничек,напульсники, кулон в виде головы дракона и по возможности бандана.Иногда одеваю кольца, которых у меня несметное количесво, постоянно ношу толь одно колечко - обручальное)
Вообще очень люблю украшения, как и любая девушка. Если подхожу к палатке со всякими бренделюшками, то меня не оттащить biggrin.gif

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Nightbringer >>>
post #37, отправлено 8-08-2007, 10:35

По звездносветному мосту идущий К'Тан

погашено звезд: 115

Необычный опрос. Я не большая любительница украшений. Хотя, нет... не так выразилась, - украшения я люблю, но больше смотреть и любоваться, нежели носить. Крайне непостоянна в своих пристрастиях, - могут меняться цепочки, серьги, но одно кольцо ношу обязательно, - без него чувствую себя почти голой. Раньше всегда носила кольцо из гематита, но к сожалению бьются они на мне весьма часто, поэтому теперь мое "дежурное" колечко из серебра с маленькой жемчужиной. Из металлов ношу серебро, недолюбливаю золото. Почти никогда не ношу браслетов.
Из камней особо люблю янтарь, жемчуг, гематит, коралл и нефрит, опалы. Но даже эти камни я предпочитаю трогать, гладить, любоваться ими, нежели носить (драконова болезнь, не иначе).

--------------------
Игра закончилась, истории конец
Что остается нам?
Забвенья маленькая смерть
В лед обращенное биение сердец
Что застывает там,
Где жизни круговерть
Uceus >>>
post #38, отправлено 8-08-2007, 10:43

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Как и моя сестра, украшения ношу разные, но редко. Из часто одеваемых кулон из кости в виде скарабея. Только ношу я его под одеждой, стараясь не демонстрировать всем и каждому. С удовольствием бы носила бижутерию, но, к сожалению, у меня сильнейшая аллергия почти на любые сплавы, кроме драгоценных. И никакое покрытие и защита меня не спасают. Люблю серебро, - довольно часто ношу толстую серебряную цепь, - плетение "колос". Очень красиво выглядит... в отличие от скарабея, ее ношу открыто. Люблю кость и "живые" камни, - янтарь, коралл. С деловыми костюмами часто ношу брошь в виде рыбки-скалярии.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Marzell >>>
post #39, отправлено 12-08-2007, 19:17

Адаптизация к климату идет успешно

поцарапал гвоздиком чел.: 184

На себе из украшений ничего не ношу.
Разве-что часы, очень похожие на чёрный каменный браслет, со стеклянным матовым отливом.
пытался что-то носить: кольца, цепочки... но никак.
НЕ теряю, но всё рвется, забываеться дома, не знаю почему, но ничего не держиться.

разве что когда на работе, периодически одеваю шипастый напульс, забраный у подруги... ... просто связки на руках так не перегружаються smile.gif

--------------------
Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков.
Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами.
Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели.

© Стругацкие "далекая Радуга"

Лира >>>
post #40, отправлено 6-09-2007, 22:03

Воин
**

Посетителей в <Тихом Доне>: 93

Ой, я просто маньяк украшений!!!У меня стиль одежды R'n"B, а куда тут без украшений? Я и сама браслеты плету, обожаю просто!:) wub.gif Я часто езжу заграницу( два раза в год) и оттуда стока бижутерии привожуsmile.gif Но золото не очень люблю...Серебро намного лучшеsmile.gif Я стала увлекаться украшениями, когда впервые съездила во Францию в 2005 и тогда, как увидела все разнообразие украшений и бижутерии, я влюбиласьwink.gif

Сообщение отредактировал Лира - 7-09-2007, 16:14

--------------------
No boys no love,
No love no sex,
No sex no people,
No people no school,
No school no PROBLEMS!!!

user posted image

Scorpion(Archon) >>>
post #41, отправлено 9-09-2007, 1:53

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Всегда ношу кольцо "Спаси и сохрани", думаю, т.к. рука у меня с момента его покупки подросла, оно постепенно намертво врастёт в палец. Крестик ношу. + Ещё пара амулетов-талисманов ради интереса, иногда.
Вообще мне любопытно - считать ли изделия (любые) с религиозной символикой украшениями как таковыми? Что, если для человека в вещи важен только её сакральный смысл, а красота не имеет значения - ведь такое тоже более чем возможно. Я - не совсем из числа таких, но тем не менее хотелось ыб слышать мнение масс. Заранее благодарен.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Sero >>>
post #42, отправлено 9-09-2007, 2:10

Рыцарь

Куплетов "Мории" спето: 198

Вопрос о предметах культа, носимых с собой для каждого выглядит по своему. Мне, как эзотерику, верится в силы сакральных символов (руны, каббалистические символы и т.д.) Каждый из них несёт свой смысл, причём какой именно - зависит от того, кто носит. Лично для меня христианский крест - не более, чем символ одной из мировых религий, который ей, в общем-то, не принадлежит. Кресты (как и три-,пента-, гексаграммы) - проявления символизма каббалистического учения. С руникой вопрос обстоит в другом. Человек, носящий рунические амулеты, как правило отдаёт себе отчёт в том ЧТО он носит и с какой целью. Кресты и прочая христианская символика очень часто носится просто из-за того, что "так делают все", и особого значения ей не придайтся. Хотя, я повторюсь, по моему сугубо личному мнению, любой сакральный символ содержит некое количество энергии, передаваемой носящему его.

--------------------
"Танцуй со мной, как можешь танцуй,
Пока на губах горит поцелуй,
Пока в глазах отражения звёзд,
Танцуй мой танец, ведь он так прост!..
...Танцуй со мной!.."

(с) Надим, Сэро и группа "Дети Дорог".
Арктик >>>
post #43, отправлено 9-09-2007, 7:25

Воин
**

Снуллей: 37

Из украшений у меня разве что часы на руке, и то я их ношу, потому что удобно. На мой вкус, обилие рюшечек, цепочек, колец, талисманов, сережек, браслетов, крестиков поменьше и крестов побольше почти никак не украшает человека. Разве что можно стать похожим на обезьяну, у которая нацепила на себя всё сразу. smile.gif
Ну а в умеренных количествах и со вкусом - только приветствую. В этом деле главное - не переборщить.
Насчёт религиозных украшений - опять же, если они к месту - то всё в порядке, и выглядит стильно. Но нужно ощущать тонкую грань между стильностью и выпендрёжничеством.

--------------------
У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...

Ожидаю.
Suave >>>
post #44, отправлено 30-09-2007, 0:20

Воин
**

Кавайность: 81
Наград: 1

Я ношу крест. Мой родной, христианский крест. Но это не считается за украшение.

Что же касается именно украшений, то со мной всегда мой дорогой бесценный медальон "мужество". Он поддерживает меня в сложных ситуациях.
А еще у меня есть медальон "Abrakadabra".

Я обожаю серьги, особенно длинные, тяжелые, но не громоздкие. Именно серьги (и каблуки) помогают мне чувствовать себя хрупкой и женственной...

--------------------
не-а, не хочу тут быть.
грязно, слишком грязно.
Shade >>>
post #45, отправлено 29-02-2008, 13:34

возврат

длина тени: 331

Ношу сережкит (в одном золотое колечко, на котором висит подвеска в виде подковы в другом...ммм, сережка-страза, не знаю как сказать точней). На шее ношу золотую цепочку с подвеской в виде зеленого глаза.красиво смотрится).
Ну, сережки я менять не очень люблю, но если даже меняю, всегда ношу разные сережки.
Пыталась носить кольца, но все у меня либо ломаются, либо теряются ^^'. Короче, кольца это не моё))
Люблю носить ободки. Такие толстые, чаще всего черные))) (тонкие мне не идут).
Религиозные украшения не ношу и не носила никогда, из принципа =)

--------------------
*здесь могла быть ванильная цитата
Robin >>>
post #46, отправлено 3-03-2008, 14:53

Белая драконица

Совершённых чудес: 422

Почему-то я больше всего предпочитаю носить золото. Люблю всякие символические кулоны. Например, у меня есть золотая бабочка, которую я ассоциирую иногда со своей душой. Однажды слышала такую фразу: Даже взмах крыла бабочки может изменить всё. А ещё у меня есть браслет, на котором у меня висят всякие маленькие кулоны. Но больше всего мне нравятся перстни. Именно не кольца, а перстни. У меня в коллекции есть один из перстней, подаренный мне ещё моей бабушкой. Огромный розовый камень венчает его. Смотрится это просто изумительно. А ещё у меня есть такая привычка, когда я куда-нибудь еду, то там я что-то покупаю, чтобы оставить память об этом месте. Так что все мои украшения имеют свою историю. У каждого своя, и каждая история по-своему очень интересна.

--------------------
[size=2]
user posted image
Серая Лига - Волк
ВесТочка >>>
post #47, отправлено 14-03-2008, 12:11

Воин
**

В меня кинули тапок: 27

Я раньше очень фанатела по деревянным браслетам, просто обожала. Но в последнее время не могу найти хотя бы один браслет, который мне понравится. А так ношу одно кольцо на пальце, которое уже не снимаю года четыре и клык на шее. Правда, клык уже тоже где-то полгода не снимается, не смотря на возмущение окружающих. На эту тему появилась своя фишка. Если что, то просто отшучиваюсь, что это мой молочный зуб (клык то довольно-таки внушительных размеров). Вроде бы даже говорили, что это какой-то оберег. Ещё есть парочка металлических кулончиков, но я уже не помню, что они означают((((

--------------------
Больше всего на нас походят наши фантазии. (с)
Виктор Гюго
Видэль >>>
post #48, отправлено 16-03-2008, 1:27

Воин
**

Харизма: 13

Ношу 4 золотых кольца. Моюсь и сплю с ними. Снимаю лишь тогда, когда нужно месить тесто руками, лепить из пластика тонкие элементы фигурки и теперь на курсах массажа заставляют тоже снимать =( Раньше носила 6 колец. Случилось так, что сначала я носила только серебряные. Моим любимым кольцом-талесманом было колечко на указательном польце в виде дракона. С него вобщем-то все и началось. Серебряные кольца добавлялись, а свободных пальцев становилось все меньше и меньше. Дело в том, что у меня очень тонкие пальцы. И порой, приходится подбирать себе подходящий размер в детском отеле.
С каждым приездом в Москву у меня была привычка покупать золотое колечко. Серебряные постепенно приходилось снимать и взамен одевать золотые. Так и осталось в итоге 4 золотых колечка и два серебряных. Я понимаю, что золото с серебром носить - плохой тон, но без моего любимого дракона я не чувствовала себя собой. Все равно что босиком на улицу выйти.
И вот, однажды, в тролейбусе со мной заговорил один пожилой человек на тему, что серебро с золотом не носят. Не скажу, что я прям-таки всерьез восприняла этот разговор, но вскоре я решила, что нужно выбирать: либо золото, либо серебро. И я выбрала золото.
В Москве больше колец не покупаю. Четырех мне вполне достаточно (даже "обручальный" палец уже занят). так и живу с ними в мире и согласии =)))

--------------------
Лягушка путешественница
Miledy >>>
post #49, отправлено 19-03-2008, 20:06

Воин
**

Черных жемчужин в шкатулке: 118

Что касается украшений, то вопрос очень интересный. Иногда я выбираю серебро, иногда золото, в принципе все же отдаю предпочтение золоту, особенно в сочетании с камнями. Никогда не ношу эти два металла вместе, уже и не помню почему. Самое любимое украшение - это кольцо, резное, золотое, по-моему необычайно красивое. Ничего подобного больше я не видела, пока, надеюсь.
Из серебра - сережки-гвоздики, с каким-то черным камнем, привезенные мной в прошлом году из Таиланда.

--------------------
Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода!
Беляночка >>>
post #50, отправлено 9-04-2008, 14:52

блондинка, этим сказано все...

Снежинки: 151

Как любая девушка, не могда пройти мимо такой заманчивой темы... Поэтому, если это не предусматривается отыгрышем, т.е. в обычной жизни ношу только золото. Два маленьких колечка на средних пальцах рук, ношу не снимая, хотя и говорят что это вредно, но для меня ониуже часть пальцев. И золотые серьги в ушах.

Серебро не переношу вообще никак, чернеют и опухают пальцы, что происходит с ушами я вообще молчу.

А если требует отыгрыш, то все что угодно... Искусство требует жертв...

--------------------
О чем ветер поет в сердце пустом моем,
А поет он о том, что лед сковал все в сердце моем...

Это будет мне стоить
Тепла моих глаз
Эта ночь - развлеченье
И прихоть на час...

И еще одна сказка разбившись, превратилась в снежинку...
АвтоГр >>>
post #51, отправлено 13-06-2008, 14:11

Воин
**

АвтоГрских листов:: 44
Наград: 1

Перстень. Металлический. На правой руке.
Это вообще-то игрушка - поделка по мотивам фильма "Тайны Сахары" или как-то так. Там был принц, которому передали наследуемый перстень Знак на перстне расшифровывался, кажется, как "мактуб" - судьба то есть.
И ношу гематит на шнурке. Просто так. Красивого цвета.
Кольцо "Спаси и сохрани"... да, ношу, как и крестик. Дело в данном случае в том, что я првославный. Это так надо, а не для красоты. Понимаете? Есть вещи, о которых долго нельзя говорить. К которым не надобно долго касаться словами...

--------------------
Человек из славного и многочисленного рода графов... графов О'Манов...

Не забудем. Не простим. Не позволим.
Никогда впредь.
Алая Команда.