В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сказка о судьбе тяжкой, Вы спросите чьей?

Леди Мercennarius >>>
post #21, отправлено 28-03-2007, 15:07

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

- Он будет в тронном зале через десять минут.
Еще раз поклонившись слуга вышел.
Не теряя времени королевская чета, гостья и маг с фрейлиной проследовали в тронный зал - высоких гостей встречают с почетом. И хотя время было позднее этикета никто не отменял.
Едва присутствующие заняли свои места двери раскрылись и под свод зала вошел, собственно, гонец.
Как говорилось ранее это был посол от императора Арийа, правителя самой загадочной страны. Находящаяся за высочайшими в мире горами Восхода, империя Огня, была тем местом о котором знают все, но никто его не видел. Однако в каждом городе были свои небольшие представительсва, в основном торговые, где и обитали посланцы загорных широт. Всегда вежливые, умные, Огневики были желанными гостями во всех городах и даже деревнях. Много раз их просили рассказать о своей стране, или взять кого с собой - но имперцы лишь улыбались, отшучиваясь что их край слишком далек и нет туда входа никому кроме истинных детей империи.
И вот пред очами предстал посол. Высокий, стройный, фигурой напоминающий воина, с длинными, до середины спины серебрянными волосами и немного раскосыми темно-фиолетовыми глазами. Лет ему на вид было не больше двадцати-двадцати трех, но несмотря на молодость держался он очень достойно. Дорогие одежды черного бархата - узкие брюки, туника с невероятно широкими рукавами, обхватывающими юношу подобно плащу, высокие сапоги - были украшенны дорогой вышивкой невероятной красоты и изящества.
Склонившись в пояс посланец произнес негромким, глубоким, завораживающим какой-то скрытой прекрасной мощью голосом:
- Приветствую вас, владыки этого поистине прекрасного края. Мое имя - Сильвар. Мой господин, император Арийа Огненный велел передать вам свои поздравления и это, что я и делаю.
Гордые имперцы никогда не становились на колени. Не стал нарушать установившуюся традицию и Сильвар. Склонившись он протянул супругам тугой свиток, перевязанный золотистым шелковым шнуром.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Melamori >>>
post #22, отправлено 28-03-2007, 17:53

Рыцарь

Найдено смыслов жизни:: 155

На поклон гонца Милиана присела в не очень глубоком, но и не небольшом реверансе. Мало кого королева удостаивала такого приветствия. Милиана взяла свиток. Тонкая бумага словно бы светилась изнутри, однако ровные, хоть и мелкие, витые буквы действительно слегка сверкали.
"Мои дорогие брат и сестра, я, сын Огня, поздравляю вас с этим поистине великим событием. Жаль только что наши края так далеко и поздравление придет с запозданием.
Мои придворные предсказатели смели прочитать судьбу вашего сына. Они невероятно рады что случилось то, что так долго предрекали наши легенды. У вас действительно растет цветок, чьей красоте позавидует любой родитель! Драгоценность, что засияла на небосводе, поистине озаряет пока что только вашу землю, но она засиет еще сильней, если правильно ее огранить! И звезды говорят что в тот же день, когда прибудет мой посланник вы найдете отличного ювелира.
Мои скромные служители просят у вас одного одолжения - хоть иногда, хоть раз в шаг луны, наведываться к вам и вашему сыну. Для них, и для всех нас, это очень важно.
И вновь мои поздравления!".
Дочитав, Милиана протянула свиток Ромусу и Ирианис. А сама начала диктовать писцу, который уже пришел в тронный зал:
"Рады получить вести от тебя, брат. Благодарим за поздравление, это действительно великое и долгожданное событие. Твои предсказатели удивительно умелы - действительно, сегодня мы нашли Артуру воспитателя, точнее - воспитательницу, полукровку Ирианис. Возможно, ты слышал о ней?
Раз в шаг луны...", - Милиана прервала диктовку и обратилась к Ирианис.
- Теперь я не решаю судьбу сына единолично, поэтому прошу совета - позволите ли вы предсказателям посещать принца?

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу.
Конфуций
Vela >>>
post #23, отправлено 28-03-2007, 18:14

слышащая

бликов на лужах: 574

Во время ужина Хлоя с широко раскрытыми глазами слушала рассказ наемницы о ее приключениях. «Да, такой жизни можно позавидовать… Ооднако, мне хватает приключений и в помощи королеве. Не проходит и получаса, как очередному слуге необходима помощь», - с полуулыбкой отметила про себя молодая девушка.
Фрейлина была польщена, когда королева попросила позаботиться о Ирианис.
- Конечно, моя госпожа, я ценю доверие, которое вы мне оказываете, я не подведу вас! – Возможно, Хлоя и придала этому слишком большое значение, однако, бескорыстная преданность была неотделима от ее сущности.
Прибытие гонца от императора Арийа встревожило девушку. О стране Огня было мало что известно, да и в народе нередко ходили странные слухи про это государство.
- «Как бы это не повредило юному принцу..», - с тревогой и беспокойством подумала фрейлина, переходя в тронный зал. Хлоя взглянула на фею и получила взгляд, полный дружеской поддержки, говоривший ей – «Не волнуйся, все будет в порядке!».

--------------------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря
Рапсодия >>>
post #24, отправлено 28-03-2007, 18:17

Безликая

Следящих глаз: 1971

Ирианис стояла слева от королевы и внимательно наблюдала за всем, что происходило в тронном зале. Посол империи Огня, вне всякого сомнения, заслуживал пристального внимания новоиспеченной воспитательницы принца. Для Ирианис сегодня был поистине насыщенный день – в последнее время нечасто можно увидеть имперцев в королевстве. Их внешность отличалась от среднестатистического обитателя государства почти так же сильно, как и внешность фей. «Увы, нечасто встретишь не таких, как все
Посол, витиевато поздоровавшись, передал королеве письмо от императора. «Любопытно…» - только и успела подумать Ирианис, как Её Величество уже протягивала свиток ей и Ромусу. Сначала этот жест привел фею в смятение, но она мгновенно справилась со своими чувствами и вместе с магом склонилась над посланием.
- Теперь я не решаю судьбу сына единолично, поэтому прошу совета - позволите ли вы предсказателям посещать принца? – Ирианис едва успела дочитать письмо, как королева уже просила их совета. Задумчиво поджав губы, фея метнула быстрый взгляд на Ромуса и произнесла:
- Ваше Величество, если вам действительно нужен мой совет… - и полукровка замолчала. Обычно Ирианис придерживалась принципа «Попробуй, тогда поймешь» и ничего никому не запрещала. Она скорее наблюдала, чем вмешивалась в ход событий, и зачастую подталкивала других к поступкам, чем действовала сама. Но сейчас на девушке лежала ответственность за будущее всего королевства. На ней – не на Ромусе; даже, пожалуй, больше на ней, чем на королевской чете. «Зачем эти предсказатели? – металась Ирианис в мыслях. – Что замышляет империя?» Фея уже хотела было отказать просьбе императора Огня, как вдруг почувствовала странное успокоение и отрешение и словно услышала слова в душе: «В твоих силах защитить принца…»
- Да будет так, Ваше Величество. Но я настаиваю, чтобы не раз в шаг луны, а раз в год предсказатели посещали дворец и молодого Артура.

Сообщение отредактировал Рапсодия - 28-03-2007, 18:18

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Леди Мercennarius >>>
post #25, отправлено 28-03-2007, 21:23

Сильвар терпеливо ожидал вердикта четы. Однако когда он услышал слова наемницы, сдержать улыбку не сумел.
- Позвольте не согласиться с Вами, леди. Если наши маги настаивают на как можно более частом посещении, значит у них есть на то причины. И я их вполне понимаю
Видите ли, леди Ирианис, - посол не стал скрывать что знает имя девушки, хоть их не представляли друг другу, - не только наши провидцы прочли судьбу вашего воспитанника. поверте, это сделали многие. Наш император уже трижды направлял свою силу против тех, кто замышлял зло против юного Артура, - имя принца он также знал, - наши маги куда больше. От юного принца зависит сликом многое, чтоб мы могли допустить что либо ему могущее навредить.
Конечно, мы верим в Вас и знаем Ваши способности, - он развел руками, словно извиняясь,- благо не раз приходилось сталкиваться. Но всеже лишняя безопасность не повредит, не так ли?
Однако. - голос стал чуть более деловым. - Можете прочесть мои мысли, госпожа. Тогда вы увидите что мы, придворные предсказатели, желаем лишь добра принцу и всем его окружающим. Эти земли всегда были нашими союзниками, и хоть обычно обращались за помощью к нам, мы дорожим этим союзом.
Однако предупреждаю - вы, если согласитесь, прочтете лишь мои мысли относительно принца, этого королевства и тому подобных вещей. Ни одно из воспоминаний или мыслей о нашей империи и народе вы не найдете. Я не в праве раскрывать тайну. По крайней мере пока. Придет время - и вы узнаете о запретном народе. Но этот час еще не настал.
Средроволосый замолчал, вновь поклонившись.

--------------------
Born without words
-SJ- >>>
post #26, отправлено 29-03-2007, 5:48

Аналитик

Законченных жизней: 259

Маг перечитал свиток еще раз.
- Да будет так, Ваше Величество. Но я настаиваю, чтобы не раз в шаг луны, а раз в год предсказатели посещали дворец и молодого Артура.
«Хм. Ирианис согласилась. Хотя другого я от нее и не ожидал» - подумал маг.
- Позвольте не согласиться с Вами, леди. Если наши маги настаивают на как можно более частом посещении, значит у них есть на то причины.
- Причины? – Ромус влез в разговор. А когда посол закончил говорить, маг произнес:
- А не расскажете ли вы нам о причинах, по которым ваши маги будут посещать Артура?

--------------------
Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
Рапсодия >>>
post #27, отправлено 29-03-2007, 15:18

Безликая

"Молодец, Ромус," - мысленно обратилась к старому другу Ирианис, тем временем действительно читая те мысли, которые ей позволил увидеть посланец империи. Всё было так, как Сильвар - теперь Ирианис знала его имя, и они были квиты, - и предсказывал: фее открылись лишь те мысли, которые ей было можно прочесть. "Добрые намерения могут быть и подстроены, если он - сильный маг или если над его защитой как следует поработали, - Ирианис, думая там, заботливо скрыла свои сомнения, и Сильвар в свою очередь не мог дотянуться до столь глубоких мыслей феи. - Снова вопрос доверия... И вновь - будь что будет."
- Благодарю вас, Сильвар, - звонкий голос феи был слышен повсеместно в тронном зале. - Я верю вам. Пусть маги вашего народа посещают Артура так часто, как указано в этом послании, - свернутый свиток был всё еще в руках Ирианис. - Но если вам известны причины такого пожелания магов, не соблаговолите ли поделиться ими?

--------------------
Vela >>>
post #28, отправлено 29-03-2007, 15:35

слышащая

бликов на лужах: 574

Пока Ирианис читала письмо, Хлоя из любопытства тоже тайком прочитала послание. Хотя ей не следовало таиться – у королевы не было секретов от своей фрелины. Золотистые строчки заставили встрепенуться девушку, они принесли ей одновременно и гордость за маленького принца, и беспокойство, вызванное вниманием к нему императора Огня. «Сколько еще неожиданных событий принесет нам этот день?» - молча спросила она сама себя, - «Появление наставника у юного принца, прибытие гонца… как же все это странно и неожиданно. Редко в нашей спокойной и размеренной жизни происходят такие события».
«Раз в шаг луны, раз в год….нужны ли вообще предсказатели?», - нахмурив брови подумала Хлоя. Эти события были ей непонятны, девушка никогда не интересовалась переговорами, часто она не улавливала тонкую подоплеку сказанного тем или иным чиновником. Поэтому и сейчас ее мысли перекинулись на другие, более насущные темы, однако все равно связанные с последними событиями. «Нужно подготовить более хорошую комнату для леди Ирианис, надо спросить, в каком крыле замка ей удобней будет жить. А если Артура будут навещать предсказатели, то нужно ли устраивать им торжественные приемы?», - морщинки на лбу девушки разгладились, мысли перетекли в свое привычное русло.

Сообщение отредактировал Vela - 29-03-2007, 18:05

--------------------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря
Melamori >>>
post #29, отправлено 29-03-2007, 17:20

Рыцарь

- Благодарю вас, Сильвар.Я верю вам. Пусть маги вашего народа посещают Артура так часто, как указано в этом послании.Но если вам известны причины такого пожелания магов, не соблаговолите ли поделиться ими?
Услышав это, Милиана продолжила внимательно слушать разговор Ирианис, Ромуса и Сильвара, начав вполголоса додиктовывать писцу послание:"...Раз в шаг луны...Да будет по-вашему. Но если это начнет наносить какой-либо, пусть даже малейший вред ребенку - не обессудьте, я приму меры. Надеюсь на дальнейшее столь же благоприятное, как и раньше, развитие отношений между нашими странами. Твои брат и сестра, Луи и Милиана."
Запечатав свиток печатью с королевским гербом, Милиана взяла его, подумала секунду и протянула Сильвару со строгим и задумчивым выражением лица.

Сообщение отредактировал Melamori - 29-03-2007, 17:21

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Конфуций
Чёрный Арлекин >>>
post #30, отправлено 29-03-2007, 17:58

Боевой алхимик

Отравленных ядом: 115

Маленький принц спал. Сложно сказать что ему снилось. Наверно волшебные страны, хотя скорее всего материнское лицо. В этом отношении он был абсолютно нормальным ребёнком. А вокруг тем временем решалась его судьба.
Запечатав свиток печатью с королевским гербом, Милиана взяла его, подумала секунду и протянула Сильвару со строгим и задумчивым выражением лица.

Глаза принца распахнулись. Малыш полежал какое-то время в задумчивости, потом заворочался и потянулся руками к маленьким бубенчикам, висящим над кроваткой. Надо ли говорить, что он не дотянулся?
Как и следовало ожидать это вызвало новый приступ плача...

Сообщение отредактировал Чёрный Арлекин - 29-03-2007, 18:03
Леди Мercennarius >>>
post #31, отправлено 30-03-2007, 9:03

Посланник улыбнулся. Похоже принц действительно в надежных руках.
Несмотря на прошлое этой парочки они смогут защитить Артура. Очевидно никто не идеален.
- Причины? - гонец задумался. - Как я уже говорил у принца есть много врагов... Не всем по вкусу пришлось его появление. Многие уже пытались дотянутся до него, но так как наши провидцы не дремлют и вовремя сообщают об опасности трагических последствий пока удалось избежать. Думаю полугода нам достаточно для устранения основной массы зло желающих, и если нам это удастся - а нам удастся - его долго не будут трогать. Но пока ему нужен хороший присмотр, несмотря даже на защиту этого замка, установленную здесь еще при его строительстве и вопреки всем страхам еще очень даже исправно работающую.
Прямой долг моего господина, и нас, его слуг, соответственно - защищать его, пока он сам не сможет о себе позаботится. Хотя думаю он может это уже сейчас... Не так ли?
Повернувшись к плачущей причине спора гонец подошел к колыбели - благо никто не пытался его остановить и посмотрел на мальчика. Наследник престола посмотрел в ответ. Маг улыбнулся - всего лишь улыбнулся и Артур
Мгновенно перестал плакать.
- Думаю вам стоит проверить Принца на предмет магических способностей. Кажется я понял почему в нашем народе говорят "от глаз ребенка не скроется ничто".
Сильвар неожиданно тепло улыбнулся принцу. Во взгляде появилась забота и всякие сомнения отпадали - становилось ясно что он ничго не пожалеет для юного создания в колыбели.

--------------------
Born without words
Melamori >>>
post #32, отправлено 30-03-2007, 18:13

Рыцарь

- Думаю вам стоит проверить Принца на предмет магических способностей. Кажется, я понял, почему в нашем народе говорят "от глаз ребенка не скроется ничто.
"Магических способностей?.. Ох, только не сегодня... какой насыщенный день... Пожалуй, событий на сегодня достаточно", - думала Милиана, глядя на Сильвара, склонившегося над колыбелью.
- Думаю, этот вопрос решен. Уже поздно. Сегодня у всех был довольно напряженный и необычный день, думаю, пора отдохнуть. Сильвар, наступает ночь, предлагаю вам заночевать у нас в замке, а наутро отправиться в обратный путь. Если вы голодны, скажите слугам, вам накроют. Извините, но мы уже поужинали. Хлоя, дорогая, проследи, пожалуйста, чтобы Ирианис предоставили прекрасные покои. И если Сильвар пожелает остаться, его размещением также займись. Ты мне сегодня просто необходима. Что бы я без тебя делала...
Милиана подошла к колыбели и взяла Артура на руки, чтобы отнести в детскую. Она всегда сама уносила ребенка в его спальню. Для матери это было наслаждением...
Вспомнив, как понравилась малышу колыбельная барда, королева сказала одному из слуг:
- Позови Филипа в детскую.
И снова повернулась к Сильвару:
- Ну так каково ваше решение?

Сообщение отредактировал Melamori - 30-03-2007, 18:14

--------------------

Конфуций
Флу >>>
post #33, отправлено 4-04-2007, 21:50

Демон-Хранитель

Писем на снегу: 136
Наград: 1

Филлип опять разглядывал потолок. Большую часть своего свободного времени он тратил именно на это казавшееся мало продуктивным занятие. Однако причудливые отблески и тени, пляшущие на резных балках в окутавшим комнату полумраке зачаровывали и вдохновляли. Менестрель редко ужинал вместе с прочими обитателями замка, исключение составляли праздники, когда ему приходилось больше петь, чем жевать, и дни творческих кризисов - тогда ситуация менялась на противоположную. Но этим вечером королевская чета принимала особенных гостей, велись важные разговоры и Филип скорее почувствовал, чем сознательно решил, что ему самое время заняться творчеством, и потолок его собственной комнаты есть единственный источник вдохновения на этот вечер. И певец неведомой печали лежал на застеленной кровати и вдохновлялся, даже достаточно успешно. Осторожный стук не просочился в его пленённое чудесными образами сознание. Лишь когда по двери замолотили со всей силы, возможно даже ногами, испуганные стайки стихотворных строк рассыпались на отдельные слова, немедленно разлетевшиеся по закоулкам подсознания. Менестрель недовольно поморщился - похоже, песне не суждено обрести форму. Нехотя поднявшись с кровати, он подошёл к двери, и выждав паузу между сериями ударов, распахнул её. На пороге обнаружился запыхавшийся слуга.
- Её Величество просила вас явиться в детсткую, - проговорил он.
Филип кивнул головой:
- Разумеется, уже иду.
На сей раз размышлять было некогда, поэтому Филип добрался до места назначения достаточно быстро и без приключений. Вежливо поклонившись всем присутствующим, он выжидательно посмотрел на Её Величество.

--------------------
user posted image

Ты уверен, что случившееся сон?
Если так - тебе неслыхано везёт.
Можно выбрать только парочку окон -
В остальных уже бессонница живёт...
Леди Мercennarius >>>
post #34, отправлено 18-04-2007, 17:03

- Кажется уже довольно поздний час по вашим обычаям. Я бы хотел остаться, но...Прошу дозволения покинуть ваш прекрасный дворец. Я должен сообщить своему господину что вы согласны. А уже через три дня наши маги будут здесь.
Сильвар низко склонился, на сей раз несколько более спокойно и посмотрел на королеву и юного принца. По придворному певцу посланник всего лишь скользнул взглядом.

--------------------
Born without words
Melamori >>>
post #35, отправлено 20-04-2007, 14:48

Рыцарь

- Кажется уже довольно поздний час по вашим обычаям. Я бы хотел остаться, но...Прошу дозволения покинуть ваш прекрасный дворец. Я должен сообщить своему господину что вы согласны. А уже через три дня наши маги будут здесь.
- Конечно, воля ваша. Если вам что-либо нужно - лошади, продовольствие или еще что - обращайтесь к слугам, они все предоставят. Прощайте.
И уже обращаясь ко всем:
- Все же пора спать. Ирианис, Ромус, наверно, вам есть о чем поговорить. Филип, пойдем с нами в детскую.
Милиана сделала реверанс Сильвару, взяла принца на руки и направилась в детскую. Там она уложила мальчика в колыбель, поцеловала его и ушла к себе в спальню, попросив Филипа сыграть Артуру колыбельную.

--------------------

Конфуций
-SJ- >>>
post #36, отправлено 20-04-2007, 15:34

Аналитик

Старый маг только что-то пробубнил себе под нос, услышав реплику королевы. Он явно был не слишком доволен происходящими событиями, хотя, честно признаться, в них были и свои плюсы. Ведь тогда будет доверие со стороны империи Огня – самой загадочной страны. Да и можно будет узнать много чего полезного, у их магов. А возможно и подучиться у них.
«Итак, у меня есть всего три дня, что бы поразмыслить, как лучше принимать этих магов.» - думал Ромус направляясь к выходу из зала.
Уже собравшись выйти из зала, маг вдруг остановился, хлопнул себя ладонью по лбу, развернулся и направился к Ирианис.
«Вот старый дурак, совсем забыл.»
- Ирианис, - обратился он к полукровке, - Я думаю, нам есть о чем поговорить, да и поразмышлять. Но день сегодня, я думаю, для тебя был насыщенным, да и освоиться тебе надо. В общем, располагайся в своих покоях и будь как дома, а когда отдохнешь, ты можешь найти меня в башне.
Ромус повернулся, и уже было собрался уйти, как опять хлопнул себя по лбу и снова обратился к фее.
- Да, и еще. Вход в мою башню, если идти из покоев, направо, по коридору, а там, направо и вверх по винтовой лестнице. Дальше, думаю, ты разберешься. – Старый маг улыбнулся, и опираясь на свой посох, вышел из зала и направился в башню.

--------------------
Рапсодия >>>
post #37, отправлено 20-04-2007, 18:24

Безликая

Ирианис успела лишь улыбнуться магу, и то ей пришлось догонять Хлою, которая уже успела скрыться в одном из боковых коридоров. После достаточно долгих плутаний в хитросплетениях дворцовых переходов горничная наконец указала фее на большую дубовую дверь. Ирианис молча кивнула и вошла внутрь.
Покои действительно были очень, очень хороши. И удобны - что было куда важнее новой воспитательнице принца. Ирианис, впрочем, успела лишь немного привести себя в порядок, повесить дорожный плащ в платяной шкаф и тут же покинула свою комнату. Этой ночью ей предстоял разговор с Ромусом.
Следуя указаниям мага, которые фея отлично запомнила, она быстро добралась до Башни. Дверь была приоткрыта, но Ирианис всё равно постучала, прежде чем войти.
- Входи, входи. - Довольно бодро и весело произнес маг.
Он стоял спиной к двери, но отлично почувствовал, когда старая подруга подошла к двери и еще не успела постучать. Тем временем, маг листал довольно толстую книгу. На столе перед ним, стояли разноообразные колбы, баночки, спиртовые горелки, и другой разнообразный "мусор".
Помимо стола, за которым работал маг, в комнате находился был плотяной шкаф для одежды, огроменный шкаф, заставленый разнообразными банками, с непонятным содержимым, небольшой книжный шкаф, до отказа заполненный книгами. На этом шкафы в башне закончились, они занимали почти все пространство, но не смотря на это, в башне было довольно просторно. Ну вернемся к шкафам, помимо них в комнате был еще письменный стол, на котором стояла чернильница и перо.
Через единственно окно в башне можно было разглядеть луну. Рядом с окном стоял небольшой телескоп.
Маг перелистал пару страниц в книге, а потом повернулся.
- Позволишь присесть? День был не из легких, - чуть улыбнувшись, проговорила фея.

(с -SJ-)

--------------------
-SJ- >>>
post #38, отправлено 20-04-2007, 18:26

Аналитик

(Совместно с Рапсодией)

- Конечно. Ты всегда желанная гостья у меня в башне. - маг улыбнулся. - Ты ведь не то, что другие. А то придут слуги, все потрогают, поставят не туда... А потом еще и на меня все свалят.
Ромус убрал колбу с какой-то кипящей жидкостью и затушил горелку.
- Ты мне так внятно и не объяснила, какими судьбами ты у нас в королевстве? Ведь не спроста?
- Сам знаешь: не мы выбираем дорогу, а дорога выбирает нас... - немного туманно ответила Ирианис. - Неспроста, конечно. А что вообще на свете бывает просто так? - в больших глазах феи заплясали веселые искорки.
- Просто так? Ничего не бывает просто так. Все делается для чего-нибудь. Любой, даже самый незначительный поступок может изменить историю и ход событий. - маг слегка замялся. Он очень давно не видел свою подругу. За столько времени она вполне могла измениться. - Тогда у меня напрашивается вопрос. Если неспроста, тогда зачем?
- Всё в мире меняется, Ромус, - улыбка пропала с лица феи. - И мальчик Артур вполне может стать важным звеном в цепи событий, образующих судьбу этого мира. Неужели ты сам этого не знаешь? Он очень важен нам, нам всем: нашему прошлому и нашему будущему. В его силах изменить очень многое. И мы, те, кто с ним рядом, именно сейчас, в настоящем, будем творить историю.
- Артур не может стать звеном истории... Он должен им стать. Именно поэтому я спросил о причинах, по которым маги Огненных будут посещать будущего короля. Но вот тебя в качестве его няньки, я признаться не ожидал. Я думаю мы постараемся сотворить историю, а после это будет делать Артур. Но мы должны быть аккуратнее, особенно в отношении с посланцами с Огненной земли. - Ромус посерьезнел. - Очень большая удача, что именно ты будешь воспитательницей принца, а не кто-то другой. Иначе тяжелее бы пришлось.
- Знаешь, наверное, я и сама не ожидала, что стану обучать Артура, - тихий смех Ирианис прозвучал в пространстве Башни. - Не всегда ведь в жизни дело только в нашем выборе. У каждого есть судьба. Моя и привела меня сюда. И я очень рада, что здесь есть ты, старый мой друг, - фея тепло улыбнулась Ромусу. - Сколько же лет мы не виделись? Да и связь не поддерживали довольно долго. Пожалуй, сегодня у нас найдется немало тем для разговора, хотя завтра мне предстоит нелегкий день - встреча с новыми обязанностями лицом к лицу, как-никак... - Ирианис взмахнула рукой, и дверь тихонько притворилась. - Но сегодня мы вполне можем позволить себе вспомнить прошлое и по-рассуждать о грядущем. Кажется, это мы заслужили, - в уголках улыбки феи затаилась ностальгия, и она перевела взгляд за окно, туда, где далекими точками просыпались звезды...

--------------------
Флу >>>
post #39, отправлено 22-04-2007, 17:22

Демон-Хранитель

Писем на снегу: 136
Наград: 1

Тем временем в детской Филип решил приступить к выполнению повеления Её Величества. Честно признаться, музы, способствующие сочинению днтских колыбельных посещали его крайне редко, очевидно, считая его уж слишком трагично-лирически настроенной личностью. Поэтому чего-либо похожего на спетую в прошлый раз колыбельную в голове менестреля упорно не зарождалось. Филип присел рядом с кроваткой. Не в его правилах было повторяться, однако делать нечего - если принцу нравится звук его голоса и мелодия, то можно и сыграть песенку ещё разок. Певец коснулся струн и по комнате разлилась нежная ненавязчивая мелодия. Допев до конца, менестрель задумчиво устремил взор в потолок. Наверное, на этот раз там притаилась маленькая, незаметная непосвящённым, муза, потому что Филип печально улыбнулся и опустил голову. Краткий миг тишины - и струны вновь наполнили комнату мягкими переливчатыми звуками... Вот только сквозила в них частичка светлой печали. "В конце концов, он ведь принц... Пусть с детских лет привыкает к более серьёзной музыке" - подумал менестрель и тихонько запел:

О чём же мне спеть тебе, ветер ночной,
Полуночный гость?
Я спел бы о счастье, что было со мной,
Да слов не нашлось…

Тебе рассказал бы о нежности глаз –
Священном тепле,
Но тот огонёк безвозвратно угас
В остывшей золе.

О замке хрустальном, где живы мечты
И радостный смех?
Я там не бывал - лишь одной пустоты
Хватает на всех…

Прости, что тоскою мятежной
Туманится взгляд,
Я спел бы о многом, конечно,
Но струны молчат.

Сообщение отредактировал Флу - 22-04-2007, 17:28

--------------------
user posted image

Ты уверен, что случившееся сон?
Если так - тебе неслыхано везёт.
Можно выбрать только парочку окон -
В остальных уже бессонница живёт...
Леди Мercennarius >>>
post #40, отправлено 24-04-2007, 9:16

А где-то далеко-далеко, в соседнем городе, в одной из таверн как раз шла драка. Слышались обычные звуки борьбы, ругань, крики трактирщика, звон... Но все очень быстро прекратилось, стоило на лестнице появится новой фигуре. Странник обвел толпу мрачным взором невидящих глаз, скрытых повязкой (хотя слепцом он не был, но разве можно предположить что человек с повязкой на глазах может что-то видеть?) и сделал первый шаг вниз. Затем следующий. Так он и спускался - медленно, спокойно, сопровождаемый звоном множества цепей на поясе. Черные одежды, множество ножей для метания, рукояти двух мечей - картинка была не из приятных.
Остановившись у стойки незнакомец еще раз обвел толпу взглядом и повернулся к хозяину.
- Где здесь можно раздобыть лошадь?

--------------------
Born without words