В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сказка о судьбе тяжкой, Вы спросите чьей?

Хелькэ >>>
post #41, отправлено 2-05-2007, 14:09

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

В небольшом закутке под лесенкой, ведущей во дворцовую кухню, прислуга, как всегда, устроила посиделки. Два пажа, сторож, и служанка, помогавшая на кухне, обсуждали последние дворцовые новости, то есть, конечно же, фею. Внезапно послышался стук с черного хода, дверь которого также располагалась под лестницей. Тихо скрипнули петли, дверь отъехала и в в помещении возник молодой человек с длинными темными волосами, лучезарной улыбкой и лютней за спиной.
- Кузнечик! - воскликнула служанка. - Ты тут зачем?
Натаниэль - а именно так на самом деле звали юношу с забавным прозвищем - весело фыркнул, поставил лютню в уголок и сел рядом с пажами, нахально облокотившись на плечо одного из мальчишек.
- Ну, во-первых, хотел поинтересоваться, что ты делаешь сегодня вечером...
-Я же говорила, что не буду с тобой встречаться, - отрезала девушка.
- А, так это была ты, - Кузнечик хлопнул себя ладонью по лбу, - Когда же я вас всех путать перестану? Ах да, во-вторых. Какие новости-то?
Слуги наперебой начали рассказывать ему об Ирианис. Правда, знали они в основном то, что удалось узнать от других слуг, а те знали, в свою очередь, от третьих - поэтому запутаться было проще простого.
-Так-так, - взмахнув рукой, прервал поток вестей Натаниэль, - Ясно. Все ясно. Пойду я, вобщем. Надо передавать новости дальше, на то они и новости!
- Удачи, - попрощался с ним сторож. - Лютню-то не забудь!
- Какое там, я же без нее как без рук, - усмехнулся бард и выскользнул наружу.
- Хороший он парень все-таки, - вздохнул сторож, - вот если б не такой бабник был и кривлялся поменьше...
Служанка презрительно наморщила носик.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Леди Мercennarius >>>
post #42, отправлено 5-05-2007, 12:58

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Самый странный момент в истории королевства, самая интересная страница в учебнике по истории, которую когда либо будет читать студент из магической академии.
Прошло семь лет.
Пожалуй никто, кроме них самих, не знает о чем беседовали фея и старый маг, что изобретал повар и какую музу увидел придворный певец. А уж о том где все это время был его молодой коллега вообще остается тайной.
Подрос принц Артур, и давно перестали его посещать маги из далекой и загадочной империи, и лишь иногда появлялся Сильвар, словно напоминание о таинственных друзьях наследника престола. Обучение принца уже давно шло полным ходом и весь дворец тихо сходил с ума от выдумок молодого, невероятно смышленого и изобретательного мальчика. Ум, ловкость, быстрота, огромный запас энергии и необьяснимая тяга к шалостям делали Артура головной болью всей прислуги.
Но несмотря ни на что, даже в столь юном возрасте принц показывал себя как очень честный, добрый, благородный человечек и все терпели его шутки, тем более что они были действительно забавны, а не злы.
Ну а родители и учителя вообще нарадоваться не могли.

Сообщение отредактировал Леди Мercennarius - 5-05-2007, 13:01

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Флу >>>
post #43, отправлено 6-05-2007, 12:03

Демон-Хранитель

Писем на снегу: 136
Наград: 1

Филип брёл по коридору, как всегда устремив взор в потолок. Если бы взгляд обладал свойствами материальных предметов, то на потолке за двенадцать лет жизни менестреля во дворце протёрлась бы глубокая колея. Служанка, на которую Филипп, не заметив, наткнулся, с удивлением отметила какую-то странность во внешнем облике певца.
- О, прошу прощения, - пробормотал менестрель, всего на секунду опустив глаза, и побрёл дальше.
Девушка озадачено посмотрела ему вслед. Что же не так? Ну конечно! За спиной Филипа не было его старой лютни. Вообще никакой лютни не было. И выглядел он грустным-прегрустным…
«Куда же она могла деться» - с отчаяньем думал певец, - «Ведь отлучился всего на четверть часа… Надо было запереть комнату… Но раньше ничего подобного никогда не случалось… И кому ж она понадобиться-то могла». Коридор, тем временем, кончился, и Филип удивлённо посмотрел на возникшую у самого его лица стену. На стене ничего интересного не нашлось, менестрель горестно вздохнул, развернулся и зашагал в обратную сторону. «А ведь после обеда у меня занятие с Его Высочеством» - последующий вздох вышел ещё горестнее предыдущего. Солнце за стрельчатым окошком всем своим видом показывало, что уже полдень.

--------------------
user posted image

Ты уверен, что случившееся сон?
Если так - тебе неслыхано везёт.
Можно выбрать только парочку окон -
В остальных уже бессонница живёт...
Melamori >>>
post #44, отправлено 7-05-2007, 17:41

Рыцарь

Найдено смыслов жизни:: 155

Милиана за эти семь лет стала зрелой леди. И хотя седина еще не давала о себе знать, появилось несколько морщинок, а главное - изменился взгляд. Он выдавал опыт, ласку и пережитые тревоги и раздумья. Луи же практически не изменился. Лишь выросло пузико, придававшее ему некоторую комичность. Королевская чета желала еще детей, но небеса им не благоволили. Поэтому Артур был им дороже, чем просто первенец, наследник и сын. Он был единственным бесценным чадом.
Милиана стояла у окна и размышляла о дальнейшей судьбе Артура. Сейчас как никогда важно, чтобы принц вполне осознавал свою важность. Или не надо прививать ему это чувство, может, оно излишне? Такие мысли занимали королеву.
Вдруг из комнаты мальчика донесся победоносный вопль. Милиана невольно улыбнулась. Взглянув за окно, она увидела высокое яркое солнце, глубокое чистое небо и реку. Милиана решила непременно прогуляться. Приказав приготовить прогулочный экипаж и переодевшись с помощью слуг в легкое кремовое платье и надев прелестную шляпку, королева пошла на улицу, к экипажу. Но что-то ее остановило...Филип?Без лютни?
Видеть придворного менестреля в залах и коридорах дворца не было чем-то диковинным, как-никак он был учителем музыки Артура. Но где же лютня? Милиана ни разу не видела Филипа без инструмента.
- Филип? Что случилось?

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу.
Конфуций
Флу >>>
post #45, отправлено 7-05-2007, 18:20

Демон-Хранитель

Менестрель остановился и обратил к королеве затуманенный грустью взор. Конечно, для его карих глаз это было вполне обычное выражение, но вот только в этот раз они были намного печальнее, чем всегда.
- О, Ваше Величество... - скорбно проговорил Филип, кланяясь.
- Никакой серьёзной беды не случилось, - продолжил он, теребя краешек плаща, - Просто... Моя лютня пропала, - закончил он еле слышно. Казалось, ещё немного, и по его щекам покатятся крупные менестрельские слёзы.

--------------------
user posted image

Vela >>>
post #46, отправлено 18-05-2007, 17:00

слышащая

бликов на лужах: 574

Спустя пролетевшие как один день, семь лет все же многое изменилось в жизни фрейлины. Она из тоненькой девушки превратилась в молодую цветущую женщину, с прекрасными добрыми глазами. Стоит ли говорить, что юный принц Артур доставил много хлопот Хлое. Не счесть то количество раз, когда малыш, играя в прятки, заставлял фрейлину по пять раз обегать весь дворец. И много ушло ее шелковых лент на хвосты для воздушных змеев. Но, что сказать, она души не чаяла в Артуре: мальчик, выросший у нее на глазах, имел прямой путь к сердцу молодой женщины, и часто его шалости оказывались безнаказанными. Её любовь к принцу была очень сильна, и могла сравниться лишь с любовью к своей королеве. А где-то далеко в глубине ее души все еще теплились нежные чувства к начальнику стражи…
Фрейлина спешила по своим делам, которые почему-то никогда не убывали. Однако, она уже не замечала, как тяжело за всем уследить = хлопоты по дворцу стали неотъемлемой частью ее жизни. Встретив в одном из коридоров филипа без лютни, Хлоя почему-то сразу подумала про юного принца…

--------------------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря
Melamori >>>
post #47, отправлено 22-05-2007, 8:20

Рыцарь

- Просто... Моя лютня пропала
Милиана вздохнула.Интересно, кому могла понадобиться старый потертый инструмент? Зная проказы сына, Милиана громко позвала:
- Артур! - и добавила уже тихо. - Может, принц опять шалит?
А сама подумала: "Хотя вряд ли, он любит свои уроки музыки".
- Почему бы не купить новый инструмент, коль старый потерян? Если Артур не брал, то съезди сегодня в город за лютней. Жаль, урок придется отменить тогда.

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Конфуций
Чёрный Арлекин >>>
post #48, отправлено 31-05-2007, 9:07

Боевой алхимик

Отравленных ядом: 115

Комната принца
Артур сидел на подоконнике болтая в воздухе ногами. В руках его была лютня Филиппа. Мальчик пытался извлечь из неё хоть какие-нибудь более или менее гармоничные созвучия. Увы, у него ничего не выходило. Это омрачило прекрасное настроение, с которым он начал сегодняшний день, однако, ещё больше настроение омрачал совершённый им поступок. Лютню придворного менестреля он взял без спросу. Просто Филиппа не было в комнате, а искать его маленькому принцу показалось занятием слишком долгим...
Артур отложил лютню в сторону, точнее на пол, забрался на подоконник с ногами и приянялся размышлять о том, как ему извиниться перед Филиппом...
Флу >>>
post #49, отправлено 2-06-2007, 13:46

Демон-Хранитель

- Почему бы не купить новый инструмент, коль старый потерян? Если Артур не брал, то съезди сегодня в город за лютней. Жаль, урок придется отменить тогда.
Менестрель тихонько вздохнул. Конечно, глупо столь сильно расстраиваться из-за старой потёртой лютни, но она была так дорога ему - память о доме, о первых в его жизни звуках струн, о проделанном пути, о потерянных дорогах... Кто-то очень зло над ним подшутил.
- Благодарю, Ваше Величество, вы как и всегда необыкновенно добры, - Филип поклонился королеве. - Однако не стоит отменять урок. Думаю, я смогу сегодня заняться с Его Высочеством пением и стихосложением. - продолжил он. Ему всё-таки хотелось верить, что инструмент найдётся.

Сообщение отредактировал Флу - 2-06-2007, 13:47

--------------------
user posted image

Леди Мercennarius >>>
post #50, отправлено 5-06-2007, 18:03

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

На горизонте, а точнее в конце коридора появился один из бдительных стражей дворца. Заметив королеву он направился к ней.
- Ваше Величество! - вояка он был тот еще, и бывало ходил в походы, что заметно сказалось на привычке общаться. Он говорил нормально... Просто обычно громко, как на учениях. Не забывая однако стукнуть кулаком по латам как раз где сердце. - К нам едут гости - граф Дайнир с супругой Льенир. Они будут примерно к закату...
Голос стал немного тише, словно стражник боялся спугнуть музыканта.
- Здравствуй, Филип. Думаю для тебя сегодня будет сложный вечер.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Melamori >>>
post #51, отправлено 6-06-2007, 14:22

Рыцарь

К нам едут гости - граф Дайнир с супругой Льенир. Они будут примерно к закату...
Милиана всегда была радушной хозяйкой, поэтому радостно ответила:
- Что ж, попроси слуг приготовить несколько покоев. Потом решим, в какие именно поселятся граф с супругой. Давненько они не посещали дворца... - и королева задумчиво посмотрела в окно. - Филип, надеюсь ты скоро найдешь свою лютню. А я... Я все-таки поеду на прогулку, - она притопнула в нетерпении ножкой и добавила, как бы извиняя свою поспешность:
- Погода прелестная.
После этих слов Милиана улыбнулась, заправила выбившийся из-под шляпки локон и бодрым уверенным шагом направилась дальше по коридору к выходу из дворца.

--------------------

Конфуций
дон Алесандро >>>
post #52, отправлено 13-07-2007, 20:57

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

закрыто за выходом сроков.

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.