В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Меч ворпала, He took his vorpal sword in hand

Хелькэ >>>
post #21, отправлено 28-06-2007, 8:04

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

- Вот мы и на опушке, - сказала Алиса.
- Да, на опушке, - рассеянно повторил рыцарь, поправляя шлем (и едва не лишившись при этом руки, одной из самых важных частей организма для изобретателя-экспериментатора). - В какую тебе дальше сторону, дитя?
Девочка не знала и честно призналась в этом.
- Что ж, я тоже не знаю, куда я еду....Впрочем, у меня же есть компас! - и, засунув руку за пазуху, если, конечно, можно назвать пазухой промежуток между доспехом и телом, находящимся в нем, рыцарь извлек оттуда нечто. нечто, действительно напоминающее компас.
- На нем же нет стрелки! - удивилась Алиса.
- В самом деле? - рыцарь пригляделся. - Да, действительно. А что, без нее нам не обойтись? Я ведь как-то использовал его без стрелки.
Ей, пожалуй, оставалось только снова вздохнуть, что она и сделала.
- Я пойду туда, - Алиса махнула рукой в сторону...в сторону чего-то далекого, довольно странно выглядящего на фоне горизонта. Стена? Просто так, посреди поля? Это было бы довольно странным, не будь она в Зазеркалье.
- Мне придется покинуть тебя, - печально произнес рыцарь, не отрывая взгляда от компаса. - Судя по этому прибору, мне в другую сторону.
Девочка поморщилась, но ничего не сказала. Скорее всего, Белый Рыцарь просто струсил...но она-то не отступится!
- Тогда до свидания, - решительно попрощалась Алиса и двинулась вперед...

...То, что выглядело стеной, и в самом деле оказалось стеной. На которой сидел - а кто же на ней сидел? Нет, Алиса сразу решила, что это не человек. Человек, даже самый некрасивый, не может быть похожим на большое яйцо в галстуке.
- Ах да! - девочка вспомнила. - Это же Шалтай-Болтай!
Тот услышал ее и от изумления свалился со стены.

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 28-06-2007, 15:13

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Амиликэ >>>
post #22, отправлено 5-07-2007, 10:29

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

Алисе на миг показалось, что от такого грохота уши непременно должны свернуться в трубочку. Чтобы убедиться, что уши на месте и все еще в своем первозданном виде, Алиса на всякий случай потрогала их руками. «Уши как уши, и вовсе не похожи на трубочки! Хотя наверно ушами-трубочками слышать гораздо лучше, надо бы посоветовать Белому Рыцарю изобрести что-нибудь подобное» - пока Алиса пыталась представить себе это приспособление, она совершенно позабыла о Шалтае-Болтае!
- Ах да! – опомнилась Алиса, собираясь помочь яйцеобразному человечку, но все вокруг вновь загрохотало еще сильней, отчего Алисе вновь пришлось зажмуриться закрыть уши ладошками, чтобы не оглохнуть.
А когда она открыла глаза, что оказалось, что все вокруг заполнено солдатами! Алиса даже не успела ничего возразить, когда ее мягко оттеснили в сторону.
- Кто вы? – удивилась Алиса.
- Мы – вся королевская рать, - гордо ответил один из солдат, - не мешай!
«Какой невежливый» - обиженно нахмурилась Алиса, отступая назад.
Не успела она сделать и пары шагов, как наткнулась на новое препятствие – это был всадник на коне, причем в седле он держался куда увереннее знакомого Алисе рыцаря-изобретателя.
- А вы, должно быть, вся королевская рать? – уточнила Алиса.
- Мы – вся королевская рать, - согласился ратник, кивком головы указывая на приближающихся всадников. – Не мешай!
Стремительно, как пчелиный рой, поляну начали заполнять все новые и новые солдаты.
- Ну что же это такое! – мысленно посетовала Алиса, - Какие все кругом грубияны!
- Все равно вам Шалтая-Болтая не собрать, - уверенно заявила Алиса и, не дожидаясь ответа, двинулась сквозь толпу.
Казалось, ряды ратников и конников никогда не закончатся… «Их тут целые тысячи!» - решила Алиса.
- Четыре тысячи двести седьмой, - довольно произнес Белый король, делая пометку в своем блокноте, когда мимо проскакал последний всадник.
- Здравствуйте, - сказала Алиса, подходя к Белому королю.
- О, милое дитя, ты как раз вовремя! – Король улыбнулся Алисе и радостно всплеснул руками, - Пойдем скорее, а то пропустим самое интересное!

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Хелькэ >>>
post #23, отправлено 1-08-2007, 16:17

Пилот-истребитель

- Самое интересное? - удивилась Алиса. "Все любопытственней и любопытственней".
- Они ведь будут его собирать, - произнес Король таким тоном, будто интересность данного зрелища была совершенно очевидной.
- Но у них же ничего не получится! - воскликнула девочка. Настал черед Белого Короля удивляться.
- Откуда ты знаешь? - шепотом спросил он, подозрительно оглядываясь вокруг. - Кто это тебя сказал, дитя - Зай Атс или Болванс Чик? бегают вокруг, трещат без умолку... конечно, кому же еще! Может, отрубить им головы?
- Не надо, они тут не при чем, - живо возразила девочка. - Просто... про Шалтая-Болтая - это же каждый знает.
- Уже каждый? - Король побледнел. - Кому-то точно не сносить головы - а я ведь говорил, это государственная тайна..!
И, возможно, Король действительно приказал бы отрубить головы нерадивым гонцам - как ни старалась Алиса убедить его в том, что они здесь ни при чем - если бы над поляной, которую заняла вся эта толпа, сгрудившаяся вокруг Шалтая... нет, я слишком увлекся придаточными предложениями.
Итак, над поляной, судя по громадной тени, пролегшей на земле, что-то пролетело.
- Спасайтесь! Это Брандашмыг! - завопил кто-то.
И тут же толпа, словно многорукое и многоногое чудовище, движимое единой волей (что в совокупности было куда страшнее Брандашмыга), бросилась наутек, увлекая за собой и Короля, в суматохе выронившего блокнот, и Алису, которая еле успевала следом за всеми.
Поляна опустела в мгновение ока.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Амиликэ >>>
post #24, отправлено 15-08-2007, 13:02

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

«Они же переломают мне все косточки!» - испуганно подумала Алиса, исчезая в водовороте, или сказать точнее – человековороте!
Когда Алиса открыла глаза, она увидела себя сидящей на залитой солнцем лужайке. Вся толпа, а вместе с нею и король бесследно исчезли, но Алиса все же надеялась, что с ними все в порядке.
- Должно быть, это уже восьмая линия! – Алису внезапно осенила догадка, и девочка принялась судорожно ощупывать свою голову.
Так и есть! Золотая корона, искусно украшенная драгоценными камешками, заняла свое законное место на голове Королевы Алисы!
- Ах, чудесно! – воскликнула Алиса и собралась было покружиться по полянке в танце, радуясь своей маленькой (хотя, это как поглядеть!) победе, но потом вспомнила, что королеве не престало вести себя подобным образом, да и к тому же конечная цель ее пребывания в Зазеркалье не достигнута, а посему Алиса решила приберечь свои эмоции на потом.
- Это ты верно подумала, дитя, - Алиса обернулась на голос и совершенно не удивилась, увидев перед собой двух королев: Черную и Белую.
- Конечная цель еще не достигнута, - продолжила Черная Королева, - и нас уже заждались. Ты ведь помнишь, милая, что нехорошо заставлять себя ждать, а для королевы, коей ты сейчас являешься, это почти преступление!
- Преступление? – медленно повторила Алиса, словно пробуя слово на вкус, - Наверное, это еще хуже, чем просто нехорошо.
Белая Королева кивнула в подтверждение Алисиных слов.
- Побежали! – хором прокричали королевы, хватая Алису за обе руки, пока та не успела опомниться, - а по дороге мы преподадим тебе несколько уроков!
Алиса не представляла, как можно заниматься на бегу, но спорить с королевами не решилась, хоть и была теперь одной из них.
- Реши задачку: сколько будет царапин, если у кота отобрать кусок колбасы и разделить его между мышами?
- Царапин у кого, у мышей? Какая-то странная задачка… - удивленно пробормотала Алиса.
- Не может решить такой простенький пример! – всплеснула правой рукой Черная Королева (поскольку левой она все еще держала Алису за руку).
- Тогда скажи мне, дитя, куда днем девается луна? – не унималась Королева.
- Не знаю, - честно ответила Алиса.
Королевы хором (именно хором!) покачали головами.
- Ты что, никогда не слышала про карман на небе? Туда ночью убирается солнце, а днем луна.
- Какая чушь! – возмутилась Алиса. – Лучше бы вы не задавали мне столь глупые вопросы, а вместо этого поспешили туда, где нас ждут.
- И верно, - неожиданно хором согласились обе королевы.
Все вокруг закружилось: закружились королевы, придерживающие за руки Алису, закружилась изумрудная трава вместе с полянкой, даже небо с солнцем закружились, подхваченные невесть откуда взявшимся вихрем.
Когда все перестало кружиться, Алиса с удивлением обнаружила себя стоящей посреди зазеркальной комнаты с большим круглым столом посередине. За накрытым столом сидели и мирно беседовали Лев и Единорог, Белый король и обе Королевы, а кототролль стоял возле камина, над которым висело зеркало, и улыбался Алисе своей коронной улыбкой.

Сообщение отредактировал Амиликэ - 15-08-2007, 13:04

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Хелькэ >>>
post #25, отправлено 24-08-2007, 17:32

Пилот-истребитель

- Так я снова здесь? - девочка огляделась. Ну да, ничего не изменилось, первая клетка была такой же, как Алиса ее оставила, да и все оставшиеся на этой клетке ничуть не изменились.
- Можно и так сказать, - флегматично ответил Лев, жуя все тот же пирог.
"Но если я вернулась туда, откуда пришла, значит..."
- Значит, пришло время возвращаться домой?
- Не совсем так, - возразил кототролль, и лицо... нет, скорее все же морда... в общем, морда его вдруг стала совершенно серьезной. - Я, если честно, совсем не уверен, что отсюда можно вернуться.
И почему-то в комнате резко стало холодно. И может быть даже немного потемнело.
Король, Королевы и Гербанты разом повернулись к Алисе и кототроллю.
- Загляни в зеркало. Нет, не отсюда, сбоку.
Алиса послушалась. Конечно, так смотреть было не очень удобно - да и не очень интересно, потому что сама она таким образом в зеркале не отражалась, а зачем смотреть в зеркало, если не отражаешься в нем? Зато там отражалось... отражалось?
- Что ты видишь, Алиса?
- Зеркало. В котором отражается еще одно зеркало. В котором отражается зеркало. В котором... я вижу много зеркал, целый зеркальный коридор!
Девочка обернулась, ожидая увидеть зеркало позади себя. Но его там не было. В комнате было только одно зеркало.
- Но какое зеркало там отражается?
- Кто-то поставил еще одно зеркало напротив этого с другой стороны. И это очень плохо, дитя...
- Почему же?
- Потому что мы теперь не знаем, с какой стороны зеркала находимся мы.

--------------------

Тот >>>
post #26, отправлено 31-08-2007, 8:50

Dreamer. Investigator

Опыт сновидца: 916
Наград: 3

(с Hellish Cat)

- Все очень просто, - сказала Алиса и задумалась.
- Она думает, - заметил Лев. – Она думает, что мы болваны.
- Сам болван! – крикнул некто настолько длинноухий, что сумел без труда расслышать в словах гербанта обидный намек.
- Это неверно, - заявил Единорог. – Каждому ведомо, что чудища думают только о том, кого бы пожрать.
- Потише! – оглушительно крикнул Черный Король. – Я записываю, о чем она думает.
- Я думаю, - сказала Алиса, - что мы… должны это выяснить.
- Ничего себе! – рыкнул Лев.
- Если уж тебе самой неясно о чем ты думаешь, то, как же мы сможем узнать, - холодно заметила Черная Королева.
- Нет же! – воскликнула Алиса. – Я говорю о том, что нам непременно надо выяснить - с какой стороны зеркала мы находимся.
- Давайте лучше кувыркаться, - предложил Единорог.
- Я не думаю, что это поможет, - неуверенно произнесла девочка. - Так, получается, мы все-таки запутались...
- Лично я ни в чем не путалась, - отрезала Черная Королева. - А если бубновый валет и говорит что-то такое, не слушайте его, все это наглая ложь.
- Да ну? - удивилась Белая Королева. - Помнится мне...
- Замолчите, пожалуйста, - попросила Алиса. Нет, она совсем не ожидала, что ее послушают.
Поэтому, когда ее все же послушали и замолчали, она совершенно изумилась и некоторое время даже не могла продолжать думать. Несмотря на это, Король упрямо строчил что-то в блокноте.
- А если... если убрать это зеркало? - девочка посмотрела на кототролля. Уж он-то, наверное, разберется в том, что может получиться.
- Нет, - сказал кототролль. – Это зеркало надо разбить.
- Он лишился головы. Или съел все пирожки, - не поднимая глаз от вязания, сказала Белая Королева. - Хотя это одно и тоже.
- Если мы не сделаем этого, то получим одно из двух.
- По мне так давно надо избавиться от обоих, - заявил король, проверяя, на месте ли корона.
- Не скажи, - захихикали гербанты, подбираясь ближе.
За окном, граахнуло. Кто-то там бурворчал и напролом крался сквозь чащу.
- Я поняла, - удивившись сама себе, сказала Алиса. - В Зазеркалье всегда было только одно настоящее зеркало, иначе и быть не может! А если появится еще одно…
- Тогда мы получим бесконечное путешествие Алис в Зазеркальях, - подсказал кототролль. – Или… Или исчезнем. Хотя мне больше по душе первый вариант.
«Интерсно, а я тоже исчезну?» - подумала Алиса. «Мне ни разу еще не приходилось исчезать». Но что-то подсказывало девочке, что перспектива эта все же не из приятных и, пожалуй, не стоит и начинать.
- Исчезнем? - хором ахнули Королевы. Король побледнел - хотя он и так был Белым - и выронил блокнот. Лев и Единорог недоуменно уставились друг на друга.
Кототролль серьезно кивнул, глядя на Алису.
- Так чего же ты медлишь, девочка? - взвизгнула Черная Королева. - Разбей его немедленно!
- Но я не уверена, что это правильно, - осторожно пояснила Алиса. - Тем более.... тем более, мне нечем его разбить.
- А его ничем и не разбить, - вставил Король.
- Можно было бы попытаться сделать это головой Бармаглота, - заметила Белая Овца. - Он всегда был твердолобым.
- Жаль, но у меня нет ее с собой, я вернул ее на место, - развел руками Король.
- У меня есть предложение получше, - улыбнувшись, сказал кототролль.
- Не дам! – закричал Единорог, хватаясь за рог. – Он мне дорог как память.
- Что-то у меня голова разболелась от вашего шума, - прорычал лев. – Сейчас расколется.
- Да нет же! – воскликнул кототролль. – Лишь меч Ворпала может тягаться в зеркалоколкости с Бармаглотом. И не будь я храброславленным героем, если не знаю этого!
- Дай тебя я лобзниму, - кинулся к кототроллю Король.
Кототролль ловко отпрыгнул в сторону, так и не дав Королю осуществить свои странные намерения.
- Ну сядьте же вы на минутку! - взмолилась Алиса. Ей показалось, что про нее снова начали забывать, несомтря на то, что близился момент, где она - кажется - должна сыграть если не главную, то весьма существенную роль.
- Она не выдержит, - покачала головой Черная Королева, которая уже начала чем-то неуловимо смахивать на черного котенка. - Она слишком хрупкая. А нас слишком много.
- Чудище имело в виду, что хочет что-то сказать, - вмешался Лев. Все затихли - или просто сделали вид.
- Этот меч Ворпала... где мне его взять? - Алиса даже огляделась на всякий случай - нет ли его где-нибудь поблизости. Вдруг она смотрит прямо на него и не замечает?
Она была почти права.
- Да вот же он, - и кототролль протянул ей Тот Самый Меч.
Как же он сверкал! А его стрижающее лезвие, похожее на радугу, переливалось и шло волнами от гарды до самого кончика. Вокруг клинка вились бабочки и пыльца, ссыпающаяся с их пестрых крылышек, разлеталась по комнате. Он был прекрасен. Как сливочное мороженое. Даже ни смотря на то, что мороженое можно лизать, а мечи нет.
Внизу хлопнула дверь. «Ува! Ува!» - закричал кто-то громопогласным зверерыком. Гербанты храбро бросились бежать.
- Мне это не нравится, - прошептал король. – Там внизу кто-то ходит.
- Ну а ты как хотел, - засмеялась Черная Королева. – Ведь партия еще не закончена!
Алиса, как ни было стыдно ей признаться в этом самой себе, испугалась.
«А вдруг я не попаду домой, если разобью зеркало? Или... вдруг тот, кто там, внизу, поднимется сюда и сделает что-нибудь жуткое?»
- Может, я все-таки сплю... и вижу сон... - она взяла меч. Меч оказался совсем не тяжелым, хотя выглядел именно таковым.
- Не затягивай, - проблеяла Белая Королева, набрасывая петлю за петлей. Она тоже боялась кого-то непонятного, ходящего внизу.
«Интересно, а что находится под этой комнатой?» - подумала Алиса.
- Да она вроде ничего и не затягивает... - Черная Кошка явно не собиралась последовать примеру гербантов.
- И все же, дитя... поскорее, - шепнул кототролль.
Дверь распахнулась, и в комнату вломился Бармаглот. Он был с ног до головы вымазан дегтем, натерт углем и заляпан чернильными кляксами, от чего казался черней самой черной фигуры.
- Король! Бр-р-р… Тоесть - Шах! – заборхотал Бармоглот.
- Но позвольте! – возмутился Король, хватаясь за блокнот. – У меня все записано. Вот! Каждый ход!
- Мне об этом ничего не говорили, - спохмутился Бармоглот и взглянул на Черную Королеву.
- Все очень просто, - с достоинством изрекла Королева. – Это завершающий ход конем.
- Откуда на доске взяться третьему коню?! – запротестовал Король.
- Оттуда же, откуда и третьей Королеве!
Бармаглот шагнул вперед и опешил, встретившись пламеглазым взглядом со своим отражением. В этот самый миг Алиса зажмурилась. Ей показалось, будто она где-то читала о том, что надо беречь зрение, когда бьешь зеркала. Меч Ворпала описал красивую дугу и коснулся поверхности зеркала.
Алиса осторожно открыла глаза и осмотрелась. Зеркало было на месте и не в Зазеркалье, а наяву. Алиса потянулась в кресле и уронила на пол что-то круглое, а Черная Королева спрыгнула с ее колен и бросилась догонять катящуюся по полу голову Бармаглота. Голова катилась, катилась, катилась, становясь все меньше, меньше и меньше, пока не превратилась в клубок шерсти, за которым вприпрыжку мчалась черная кошка.

КОНЕЦ

--------------------
«...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»