В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: приключение заверешено (Reylan 27-09-2012)

Страницы (28) : « Первая < 8 9 [10] 11 12  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дорожная сказка

Сейден >>>
post #181, отправлено 4-09-2007, 22:46

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

В оправдание честного имени новоявленной пропавшей принцессы следует сказать, что бард сопротивлялся. Он дергался, пытался улизнуть, грозил, мычал, просил, взывал к чувству разума (видимо, посчитавшего, что ему тут делать совершенно нечего), признавался, что вообще-то пошутил, но безуспешно. Он оказался постыдно уложен в состояние покоя и напоен.
Горящая жидкость ударила по глотке, тут же захватила желудок и принялась подозрительно подкрадываться к голове.
Прошло секунд двадцать. Даниель с хмурым видом продолжал лежать, сурово глядя на сэра Хантера.
- Ну раз я принцесса, поднимите меня на ноги и отнесите к коню. Хочу кинуться в ноги к отцу-батюшке, королю нашему и облобызать туфельки евойные. А еще хочу к морю. Мой верный маркиз, помогите вашей даме, обещаю подумать над вашим лестным предложением и даже намекнуть папеньке, что вы мне крайне симпатичны. Посадите меня на коня и дайте мне дракона, агрх, еще ни одна бестия не выдерживала встречи с бестией. Тьфу ты, с принцессой. В смысле, со мной.
Непонятным образом Даниель сел, счастливая, не предвещающая ничего хорошего рыцарям улыбка засияла на лице барда.
- Милые мои спасители дайте я вас расцелую, дайте мне лютню, мы посидим тут над костерком и споем тихонько… Сэр Хантер, вы нас, кажется, хотели накормить сегодня волчатиной.
Тут Хардинг икнул и как-то глупо и в то же время извиняясь развел руками:
- Никогда не пил… не пила такой забористой штуки. Сэр Хантер, у вас там во фляжке еще остался глоточек?
- М-маркиз… маркизы? – Даниель ошалело уставился на двух совершенно одинаковых Флавиев. Оба они косили и как-то подозрительно расплывались в воздухе, словно бы не решаясь принять ту или иную четкую форму.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #182, отправлено 4-09-2007, 23:02

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Флавий-Октавий как раз вернулся к пещере, таща охапку хвороста и размышляя о том, что попробовал бы кто-нибудь другой этак небрежненько послать его за дровами. В крайнем случае — "не соизволит ли ваша светлость позаботиться о костре?.." Да, конечно, они в походе, но надо же считаться с тем, что у дворянина за плечами — сорок два поколения предков!..
Но — сэр Хантер! Цвет рыцарства, великий герой, образец для подражения!..
Эти размышления были резко оборваны странными речами барда.
Маркиз де Разорилль застыл на месте, разинув рот, хлопая глазами и прижимая к себе охапку хвороста. В этот миг он был весьма похож на недотепистого крестьянского парнишку.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Сэр Хантер >>>
post #183, отправлено 5-09-2007, 8:15

Редкий зверь (с) ores. Координатор 181 Inc.

Следов на доспехе: 700
Наград: 7

Сэр Хантер подмигнул юному маркизу.
- После самогона на пустой желудок можно вообразить себя не только принцессой, но и драконом, и русалкой, и дюжиной боггартов впридачу - причем все это одновременно. Благодарю, хворост сейчас будет очень кстати.
Забрав у Флавия охапку веток, рыцарь развел костерок и принялся добывать из седельных сум снедь, подаренную благодарными селянами.
- Готовить завтрак некогда, и так задержались с этой сокровищницей человеческой глупости, - сэр Хантер разложил еду на постеленном плаще и сделал приглашающий жест: - Маркиз, ваше драконье высочесво, прошу к столу.

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
Сейден >>>
post #184, отправлено 12-09-2007, 22:49

человек

Даниель чудесным образом поднялся на ноги и странно покачиваясь замер, расфокусированным взглядом глядя на костер.
- Еда… - благородные рыцари уже приготовили обед и бард благосклонно думал об этом. – «Как это мило. Хантер, не будь я принцессой, ты был бы моим лучшим…» - Ик! - «…другом. А так любопытная партия возможна».
Гибкости ног Даниеля в эти минуты мог бы позавидовать любая обезьяна и любой паук. Словно не камни, а некая идеально ровная поверхность расстилалась перед ним. Правда, как-то странно закрученная, вихляющая. К счастью, в конце ее лежал котелок с едой.
- Сэр Хантер, мы приносим свою благодарность…. – и как и подобает благородной даме, сел на траву и стал терпеливо ждать сервировки стола к первой смене блюд.
- М..маркиз, сэр Хантер, умоляю вас, не отдавайте меня обратно папеньке. Отведите к дракону. Я… я вам заплачу. Золотом. Драконьим. Она… она мне должна. Вот. Эм… - тут бард закрыл глаза и, казалось, задремал. Но нет, рука его потянулась к сдобной булке, которую между делом выложил рыцарь их сумки.

Где-то вдали завыл одинокий волчий голос. Ему ответило бреханье собак. Кажется, неподалеку находилась деревенька - оборотень в здешних землях не голодал.
- Мы построим большой замок и станцуем вокруг него вместе с эльфами, - размечтался бард. – Нам будут играть на лирах и лютнях феи, а паки будут шнырять туда-сюда.. И король эльфов погладит прекрасного олененка и подарит вам, маркиз, травяной венок. А вас, сэр Хантер, поцелует юная эльфийская дева, вы влюбитесь в нее и через год поженитесь. И мы вчетвером повенчаемся в один день. Вы с эльфийской принцессой, а мы с милым Флавием.
Бард игриво подмигнул маркизу, нашел свою лютню и забренчал грустную мелодию на тему модного в последнее время стихотворного романса.
- А потом будет зима и замок замерзнет. И сказочное приключение нас будет ждать в стенах его.

--------------------
Сэр Хантер >>>
post #185, отправлено 15-09-2007, 20:56

- Вы закусывайте, закусывайте, ваше высочество, - усмехнулся рыцарь. - Не стесняйтесь! А эльфийской принцессе я, право, предпочел бы дракона. Эти воздушные девы - такие непостоянные существа...
Он подмигнул Флавию и налег на порезанный охотничьим ножом крупными ломтями окорок, укладывая пласты розового мяса на ноздреватый хлеб.
- Ешьте, маркиз, вам еще понадобятся силы! - сэр Хантер огляделся по сторонам. - А где эта ваша пернатая собеседница, не слишком воздержанная на язык? В конце концов, вольно или невольно, но она нас предупредила. Это стоит, пожалуй, благодарности. Ах, вот где вы спрятались, сударыня!
С этими словами рыцарь бросил в сторону дерева, за которое спряталась ворона, ломтик ветчины.

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
бабка Гульда >>>
post #186, отправлено 15-09-2007, 21:28

(Сэр Хантер и я)

Птица бочком, вприскочку добралась до ветчины, хрипло каркнула, подобрала подачку и улетела.
Флавий-Октавий проводил ее округлившимися глазами.
— По-моему, сэр Хантер, — заговорил юноша, безуспешно стараясь, чтобы его голос звучал шутливо, — что из истории с оборотнем только вы вышли нормальным человеком. Наш менестрель мысленно примеряет кринолин. А я... ну, почему мне кажется, что эта ворона на прощание крикнула, что ночь бывает страшнее дня?
Юный маркиз поежился.
— Сэр Хантер, у вас сохранились ивовые прутья, которыми вы на прошлом ночлеге обнесли нашу стоянку?

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 16-09-2007, 14:14

--------------------

Сэр Хантер >>>
post #187, отправлено 16-09-2007, 10:27

В слегка сощуренных глазах рыцаря сквозь задумчивое лукавство внезапно просквозил отчетливый холодок.
- Прутья-то у меня с собой, - обронил он, прилушиваясь к вою. - Только вот эту ночь я предпочел бы провести под крышей. Или в таком месте, где иначе, как по одному, к нам будет не подобраться. Один раз пернатая леди со сварливым характером нам не солгала. Почему я должен не поверить ей во второй раз?
Сэр Хантер с вернувшейся на лицо добродушной улыбкой посмотрел на юного маркиза.
- Что касается нормальности, то вы, пожалуй, в самом большом прибытке, ваша светлость. Ваше странное приобретение уже спасло нам жизнь. А может, и немного больше...

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
бабка Гульда >>>
post #188, отправлено 19-09-2007, 18:58

(Сейден и его команда)

Долгое время лишь размеренное поглощение еды было единственной целью жизни Даниеля. Мясные кусочки, импровизированные бутерброды и булки. За время обеда взгляд барда менялся, от взволнованного принцессовского до угрюмо-бардовского.
- Сэр Хантер… у вас не найдется чего-нибудь от головной боли? Маркиз… прошу прощения, вынужден забрать назад предложение руки и сердца.
И помолчав минутку, покачал головой и добавил.
- Не понимаю, зачем вообще вы это сделали?
— Ну вот, — хмыкнул Флавий-Октавий, — как только судьба поманит счастьем, так сразу назад забирает. Не судьба мне, стало быть, стать принцем-регентом при будущей королеве... И что такое особенное мы сделали с вашим менестрельским высочеством? Заставили хлебнуть чего покрепче? Так ведь дурь из башки вывертилась. А значит - помогло.
- Дурь, дурь… Это у крестьян дурь в головах бывает, а у нас, у поэтов, творческое вдохновение, - бард совсем обиженно надулся, обнял ладонями голову. – Вот вас бы так, маркиз, я бы тоже с удовольствием посмеялся.
— Меня так нельзя, — сказал де Разорилль убежденно. — Сорок два поколенья предков в гневе из могил встанут!
- Так ведь не по нашу же душу... – Даниель нашел свое призвание – бурчать. - И значит, сорок поколений моих учителей в школе бардов – это не в счет, да? Нет в вас маркиз любви к ближнему. Вот занозите пальчик по самое ухо – ей-ей, даже не посочувствую. Сэр Хантер, умоляю, может хоть вы знаете средство от похмелья?
- Да и вообще, - вздохнув, добавил бард. – Вот попадись та карта мне, я бы еще подумал, идти по такому подозрительному следу или быть благоразумным. Ей-ей, маркиз, вы еще слишком юноша.
Хотя Хардинг был может лишь на год старше Флавия, когда надо было, он умел говорить весьма и весьма убедительно.
Рыцарь с легкой усмешкой слушал эту перепалку и истреблял импровизированный завтрак.
- Средство от похмелья? - сказал он наконец. - Знаю. Как следует поработать. Только вот что-то рановато для него. Вот сейчас подкрепимся как следует, проедем сколько успеем... а наутро, если ночь пройдет спокойно и мы все будем целы и невредимы, вы как раз узнаете, что такое настоящее похмелье... Вот тогда и займемся борьбой с ним. Дрова там порубите, покашеварите... а пока ешьте, не стесняйтесь!
- И вы… и вы, - бард поднялся на ноги, пошатнулся, поморщился и махнул рукой. – Сговорились. Ну да, ну да, рыцари, это понятно. Вот только кашеварить мы этим вечером вряд ли будем. Если не ошибаюсь, мы как раз доедем до Рощи. Там есть несколько деревенек и большое село Золотые Ряхи. Если только вы не питаете особую привязанность к ночевкам под открытым воздухом, можно будет заглянуть на какой-нибудь двор на постой.
- Ничего не имею против, - рыцарь посмотрел на маркиза. - Если только вы нас опять не втянете в какую-нибудь бюрократическую авантюру. А что касается карты, уважаемый бард... если мне память не изменяет, то вы как раз ратовали за прогулку сюда, когда я вас отговаривал.
Он окинул взглядом останки завтрака.
- Все поели? Тогда собираемся - и по коням.

--------------------

Сейден >>>
post #189, отправлено 20-09-2007, 22:57

человек

Мудрость слов сэра Хантера с неотвратимой силой настигала Даниеля тем больше, чем больше миль за спиной оставляли путники. Голова раскалывалась, хотелось пить, Хэббот, казалось, не шла, а ползла и при этом еще умудрялась подпрыгивать на каждом шаге. В общем, одни мучения.
Еще непонятно по какой причине их маленькую компанию решили посопровождать вороны, с которыми маркиз столь любезно разбеседовался на привале. Их нестройные выкрики только лишь усиливали головную боль барда.
- Дьявольщина сущая, - стонал он когда солнце было высоко в небесах. Но и когда оно почти коснулось далекого горизонта, и тогда иных слов из него толком вытянуть не удалось. – Дьявольщина, и все тут.
Как Хардинг и сказал, к вечеру они добрались до большого селения Большие Ряхи, больше известного своими, мм, удивительными, а в чем-то так и вообще волшебными товарами. Конечно, официально это еще не был крайний восток королевства. Там, за Рощей, у самой кромки леса разместилось одно уютное селение… Но не о том суть. Так вот, прежде всего путникам в глаза бросился деревенский вал, по периметру окружавший село.
Воровато ухмыляющийся стражник у ворот пожал плечами и поудобнее упер пику в землю, завидев приезжих конных. А на прямой вопрос простецки пожал плечами:
- Знамо дело, ограды нужны от ворюг всяких да контрабандистов ушастых, да от нечисти непотребствующей, особливо от волколаков. Собственно… А за нашу доблестную охрану покоя жителей и гостей села… - стражник деланно помялся. – По большой серебряной монете королевской чеканки с конного и еще одну за проезд каравана.
Стражник кивнул головой словно в подтверждении своих слов, а ворона, видимо, особенно преданная героическому прошлому и будущему рыцарей и сопровождавшая их всю дорогу, устроилась на его пике, отряхнулась с дороги и каркнула на всю округу.
- Ка-ар!

--------------------
Сэр Хантер >>>
post #190, отправлено 23-09-2007, 21:05

Рыцарь с интересом разглядывал стражника. Все можно понять, кроме одного - зачем так наглеть?
- С каких пор за охрану жителей платят не сами жители, а проезжающие? - осведомился сэр Хантер. - За охрану гостей - еще куда ни шло. Хотя я серьезно сомневаюсь, что вы, почтенный, сможете защитить нас лучше, чем это сделаем мы сами. И где вы углядели караван, позвольте вас спросить? Платить мы не отказываемся, однако мне предстоит давать отчет королевскому казначею о потраченных средствах. Мы ведь не от безделья шатаемся по дорогам, а едем по высочайшему повелению. Так вы уж, почтенный, будьте любезны, расписочку мне - а то казначей ни за что не поверит, что мы на эти деньги не сидели два дня в какой-нибудь таверне.
Холодный прищур ясно давал понять зарвавшемуся стражу порядка, что без означенной расписки он и медяка ломаного не получит.

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
Сейден >>>
post #191, отправлено 24-09-2007, 1:57

человек

Стражник усмехнулся, поудобнее упер пику в землю и вздохнул:
- Ни, ваши благородия, вы истинные рыцари, раз таких простых вещей не понимаете, - конечно, установив истинность факта рыцарства представших перед ним путников, тон доблестного охранника сменился, став более уважительным. Но твердости от этого в нем не поубавилось. – Жители платят за себя каждую луну. Тут хочешь-не хочешь, собственное здоровье дороже. А вот проезжие… Вы-то я вижу, люди благородные, честные, но встречаются и проходимцы всякие. Мне-то ваших денег и даром не надо, - честно соврал страж под язвительное карканье вороны, - да только ж с меня спросят потом. А один серебряный с конного – это не самые большие деньги по нашим временам. А еще серебрушка за караван… Ну, не серчайте уж, вас точно больше двух. Группа получается.
- Это, - вспомнил слово страж, - караван – это не только торговцы, это еще и миссия. А вот вы и сами сказали, что едете по заданию его величества. А значит полностью подходите под определение.
Довольный, что выкрутился из столь заковыристой ситуации, охранник молодцевато расправил плечи и благожелательно протянул руку за монетками – он-то видел, как один из путников уже полез было в седельную суму, пока его не остановил второй, старший. Что касается третьего, то он казался самым сомнительным из всей группы. А еще этот пес, что крутился вокруг него.
- Видите, я даже за вашего пса ничего не требую. А вдруг он заразный какой? – привел дополнительный аргумент собственной щедрости страж.

--------------------
Сэр Хантер >>>
post #192, отправлено 24-09-2007, 8:13

- Заразный, - подтвердил сэр Хантер, уже с откровенной насмешкой глядя на стражника. - Как кого покусает, так не поверите - честным человеком становится, ума прибавляется, и жадность как рукой снимает. И самое страшное - это потом не лечится! А для вас, почтеннейший, это верная погибель, с вашими-то запросами.
Фокси согласно чихнул и потер морду лапой, умильно глядя на стражника. Рыцарь достал мелкую медную монетку и бросил ее в протянутую ладонь.
- Это за песий чих, почтеннейший, вдруг и его хватит, чтобы захворать, - усмехнулся рыцарь, разворачивая коня. - А мы, пожалуй, поищем другое место для ночлега. У меня аллергия на хапуг.
Фар Лап насмеливо всхрапнул и плавной рысью пошел в обход села.

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
бабка Гульда >>>
post #193, отправлено 24-09-2007, 18:49

(Вместе с Сэром Хантером)

Флавий-Октавий, который прислушивался к вороньему карканью с куда большим вниманием, чем к словам стражника, потянулся было к седельной суме, где у него был кошелек. Но слова сэра Хантера заставили его отдернуть руку и подтянуться в седле.
— У нас ал-лер-гия! — гордо повторил он непонятное, но явно очень рыцарское слово. И легонечко тронул каблуками Альфонсину-да-Аллюр.
Когда кобыла нагнала Фар Лапа, Флавий-Октавий заговорщически зашептал:
— Сэр Хантер, а знаете, что только что сказала нашей вороне ее здешняя товарка? Мол, которые у ворот деньги платят — те зря тратятся. Мол, подальше, на другом конце деревни,у старой березы, крестьяне в этом самом земляном валу такой лаз проделали, что телега пройдет. И замаскировали плетеными из лозы щитами. Мол, здешний кабатчик с разбойниками торговлю ведет, краденое у них скупает. Вот я и думаю: если телега пройдет, так и верховой тоже!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-09-2007, 20:55

--------------------

Сэр Хантер >>>
post #194, отправлено 24-09-2007, 21:49

- Надо же, - с восхищенно-ироничным удивлением сэр Хантер сощурился в сторону оправляющей перья взъерошенной птицы. - Надо будет потом не забыть угостить за такие важные сведения. Маркиз, вы с вашим загадочным даром становитесь самым ценным участником этой авантюры... ээээ... я хотел сказать - героического похода. Ну что, проверим, насколько точные указания нам дала ваша пернатая разведка? Правда, лезть туда среди бела дня не стоит, но в сумерках попробуем. Благо солнце уже на закат.
И рыцарь, подмигнув юноше, направил коня к указанному месту.

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
Сейден >>>
post #195, отправлено 27-09-2007, 22:00

человек

Бард, за душой которого только одна серебряная монетка и была, тем не менее крайне смущенно глянул вслед своим удаляющимся спутникам, некоторое время сидел в седле столбом, а затем что есть мочи поспешил следом. Разумеется, поспешила Хэббот, недовольно пофыркивая глупости своего седока.
- Ну хорошо, так что нам теперь ночевать под открытым небом и питаться сухарями? – с беспокойством поинтересовался он у сэра Хантера и маркиза. Тяжело вздохнул, в задумчивости провел пальцем по щеке и горестно добавил. – А там дома, уют. И зачем вы ему тот медяк отдали? Не подавится ведь.

Стражник некоторое время смотрел вслед удаляющимся рыцарям, держа медяк на ладони. По выражению его лица нельзя было угадать о чем он думает, во всяком случае с чувством сплюнув, страж спрятал монетку и, глянув на птицу, всю еще сидевшую на пике, что-то прошептал. Черная ворона вздрогнула, посмотрела на него, затем истошно каркнула, замахала крыльями и понеслась прочь в сторону леса. Но с каждым взмахом ее перья все больше и больше светлели и казалось, что чем сильнее она машет, тем быстрее теряет цвет. В лесу на ветку опустилось дрожащее, абсолютно белое существо. А страж, усмехнувшись, шепнул еще что-то, на этот раз уже вслед удалявшимся рыцарям.

--------------------
Сэр Хантер >>>
post #196, отправлено 28-09-2007, 11:39

Путешественники, не подозревая об опасности, грозящей им, знай себе ехали вдоль вала, оживленно переговариваясь.
- Будет вам и уют, и покой, - утешил барда сэр Хантер. - Вот только до сумерек протянем...
Никто не подозревал о развернувшейся в это время незримой войне. Каким бы ни было заклинание, брошенное в спину удаляющимся путникам, оно наткнулось на наложенное ранее на Фар Лапа проклятие сварливого мага. А где сталкиваются два заклинания, одно из которых к тому же нестабильное, там жди всяческих сюрпризов. Каковые не замедлили сказаться.
У стражника на носу выскочила ярко-фиолетовая бородавка, украшенная тремя рыжими волосками. У Фар Лапа посветлели грива и хвост, превратив его из гнедого в игреневого. А когда из кустов прямо под копыта еще не знающему о смене имиджа жеребцу выскочила ошалевшая от страха серая коза с вытаращенными янтарными глазами, рыцарь в сердцах ругнулся:
- Ну и куда ты прешь, глаза растопырив, нечисть рогатая?!
И тут же прикусил язык, с крайним удивлением наблюдая за плавным превращением серой живности в нежно-фисташковую с ярким малиновым пятном на груди и явно золотыми рогами.

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
бабка Гульда >>>
post #197, отправлено 28-09-2007, 18:00

Маркиз не заметил преображения козы. Взор и мысли его были устремлены вперед. Юноша предвкушал, как они проникнут в деревню — как разведчики во вражий стан. Это напоминало мальчишеские хитрые проказы, на которые был горазд в детские годы Флавий-Октавий.
А за злополучной козой уже перло стадо. Козы и овцы потоком хлынули на дорогу, обтекая всадников и явно не чувствуя ни малейшей неловкости от того, что очутились на пути у благородных рыцарских коней.
В гуще стада брел пастух — юнец примерно того же возраста, что и маркиз де Разорилль. Вид младого поселянина навевал тоску. Он плелся, повесив нос и цепляя ногой за ногу. На лице его написано было отвращение и к этому стаду, и к этой деревне, и ко всему миру вообще.
— Эй, куда стадо на людей гонишь?! — возмутился Флавий-Октавий.
Пастух поднял на проезжего господина глаза, полные скуки, и ответил, вложив все свое презрение в убийственную фразу:
— Объедут ваши милости!..
И потащился дальше, по-прежнему повеся нос и цепляя дорожную пыль носками башмаков.
Весь такой уныло-лиловый.
С завитками овечьей шерсти вместо волос.
И с парой закрученных бараньих рожек на висках.

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 29-09-2007, 16:56

--------------------

Сэр Хантер >>>
post #198, отправлено 5-10-2007, 12:47

Совместно с Сейденом

Бард, аккурат к этому моменту догнавший своих спутников, ошарашено уставился на козу новой породы. Бард взволнованно зашептал, стараясь, чтоб его не слышал чуть отъехавший в сторону маркиз
- Сэр Хантер, вы знаете, что обладаете уникальным даром? Золотые рога. Теперь, если мы их спилим и продадим, у нас будут деньги не только на вход, но и на…
Тут заговорил Флавий, и Даниель так и просто открыл рот да так и не закрыл его.
- Эм, нет, думаю, стричь пастуха мы все же не будем.

Удивленно смотревший на перекрашенную козу рыцарь только хмыкнул в ответ на эту речь, потом перевел взгляд на холку собственного коня. Что-то в нем было не так... спустя несколько секунд сэр Хантер сообразил, что именно его насторожило. Гнедой жеребец поменял цвет гривы на почти белый. Короткий взгляд назад показал, что и хвост не избежал подобной участи.
- Будете гоняться за козами из местного стада - получите очень много проблем, милейший, - рассеянно откликнулся рыцарь на возбужденный шепот барда. - Кроме того, коз встречал много, ругал не одну - а такое вижу впервые...
На глазах у рыцаря оставшаяся темно-шоколадной шерсть Фар Лапа начала стремительно светлеть, отливая ярким золотом, и через считанные секунды ставший из гнедого игреневым жеребец в очередной раз сменил масть. Теперь сэр Хантер сидел на золотисто-соловом скакуне.
- Так у кого, говорите, уникальный дар? - спросил рыцарь у своего спутника. - Кстати, у вас зеркала не найдется?

Даниель покачал головой.
- Зеркала нет, но я могу показать, как вы выглядите, - на секунду замерев в седле в весьма странной позе, затем расправил плечи, провел рукой по лбу, после чего на нем осталась только одна вертикальная неглубокая морщинка, брови поднялись вверх, глаза стали смотреть пронзительно, одновременно и вызывающе и предостерегающе. Губы чуть поджаты, челюсть выдвинулась вперед, прямая осанка, рука легла на рукоять меча.
Так, побалансировав мгновение в новом образе, бард вновь обратил свое внимание на сэра Хантера.
- Значит, говорите, золотые рога не достойны моего внимания, милейший?

Легкий прищур - единственное, чем отреагировал рыцарь на эту неожиданную пантомиму, да еще чуть дернулся вверх уголок рта, скрывая ироничную улыбку.
- Мало ли, вдруг у меня выросли усы, как у кузнечика, или нос превратился в клюв филина? - хмыкнул сэр Хантер. - Или, может, я превратился в слащавого блондинчика? Ну, если все в порядке, то можно ехать дальше... а рога не стоят тех проблем, которые мы непременно наживем, погнавшись за несчастным животным.

Бард, все еще не выходя из образа, более того, переняв рыцарский прищур, обратился к вернувшемуся в общий строй Флавию.
- Маркиз, а что вы думаете по поводу золотых рогов вот того любопытного чуда природы?

Сообщение отредактировал Сэр Хантер - 5-10-2007, 13:10

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.
бабка Гульда >>>
post #199, отправлено 9-10-2007, 11:52

Маркиз хотел было высказаться... но Альфонсина коротко и тревожно всхрапнула под ним - и юноша быстро и виновато хлопнул себя ладонью по губам.
Альфонсина-де-Аллюр, гордая тонконогая красавица, верная подруга, лучшая на свете кобыла! Что, если из-за одного неосторожного слова она станет зеленой в фиолетовую крапинку? Или обзаведется парой овечьих рожек (пусть даже и золотых)?
Она же никогда не простит этого Флавию-Октавию!..
Выразительным жестом маркиз показал спутникам, что из этого нехорошего места надо поскорее уносить ноги.

--------------------

Сэр Хантер >>>
post #200, отправлено 16-10-2007, 6:26

- Ничего не имею против, - отозвался сэр Хантер на невысказанное пожелание юного маркиза и повернулся к барду. - Сударь, рекомендую прислушаться к мнению большинства. Если золотые рога в итоге вырастут у вас, вряд ли это кого-то осчастливит. Хотя... как знать, - хмыкнул рыцарь. - У вас, возможно, появится возможность ежемесячно спиливать их и продавать ювелирам... неплохой прибыток, но очень уж двусмысленный.
С этими словами сэр Хантер пришпорил своего жеребца, и Фар Лап, недоуменно поглядывавший на косящихся в его сторону кобыл, крупной рысью припустил вдоль ограды к цели их путешествия - старой березе.
Тем временем война заклятий подходила к концу. У стражника, пусть и умевшего что-то, мало было шансов одолеть даже самое корявое заклинание могущественного мага, и по мере того, как отдалялось облако поднятой стадом пыли, а береза приближалась, к рыцарскому коню возвращалась прежняя масть. Лишь отчетливый золотистый отлив на коричневой шерсти никуда не делся, но это было, пожалуй, даже красиво.

--------------------
Мы еще повоюем.
181Inc.