Sekigahara no haishou, Проигравшие на Секигахаре
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Sekigahara no haishou, Проигравшие на Секигахаре
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Шорох заиндевелой травы, легкий шелест, негромкий топот ног, мелькание теней - и отчетливое ругательство, когда непривычный к такому способу передвижения в не предназначенной для быстрого бега одежде монах наступил на длинный волочащийся по земле подол кьютая*.
Юный шами**, дрожа от холода, с сомнением издали разглядывал ворота замка и реку за ними. Его и двух его ровесников послали привести где-то запропастившегося Тайкана. Один из мальчишек ужом пролез к покоям больного господина, путаясь под ногами у недовольной стражи и рискуя быть затоптанным, и вернулся с вестями, что странного послушника там нет. Не нашелся он и в кустах рядом с башней. Мальчишки разбежались по замковым переходам. Шами потер руки в неудачной попытке согреться, но в жар его бросило от испуга, когда кто-то неизвестный из темноты ухватил за плечо. Взмыленный Тайкан, чей лоб блестел в свете факелов не хуже начищенной медной плошки, склонился к юнцу и что-то зашептал. К воротам степенно подошли двое – высокий монах и маленький послушник. Лица обоих выражали безмятежную отрешенность святых людей. Они шли, будто не замечая стражников, пока те не преградили им дорогу. Во двор уже вытащили длинные ящики, в которых распалили высокий огонь, а в землю воткнули несколько факелов, разгоняя февральскую ночную тьму. Один из стражников так напряженно вслушивался в крики, доносящиеся из стены замка, что не сразу обратил внимание на прибавление народа. Зато остальные споро ощетинились пиками и нагинатами. - Кто такие? - без особого напора пожелал знать оставленный за старшего. Рослый священник вернулся из внутренней нирваны. - Служители пресветлого Будды из храма Соген-дзи. Направляемся в обитель дабы передать весть настоятелю. Младший стоял подле него молчаливой тенью. Из-за внешней стены, той, которая была обращена к изгибу реки, донесся очередной дикий вопль и топот. Стражники опять всполошились. - Благословение Будды с вами и да посетит вас просветление, - возвестил монах и двинулся к воротам. Мальчонка шел следом, как привязанный, и не обращал внимания ни на что. ---- *кьютай - официальная одежда буддийских монахов, очень длинная. ** шами - мальчик-послушник в буддийском монастыре. (а еще Далара и Биш) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Чайный домик в городке Окаяма
февраль 1601 года С вечера их спутник опять пропал – очевидно, бодрствовать по ночам входило у Мицуке в привычку. И к тому же, кажется, заразную, ибо оставшийся ночевать в одиночестве Тенкьё ворочался с боку на бок, меняя положение тела, но никак не находя того, при котором ками послали бы ему сон. Отнюдь не мысли о бродящем где-то спутнике или опасностях впереди не давали покоя – в очередной раз мысли пытались проникнуть за перегородку, где должна была отдыхать О-Санго. Мечтам ведь не преграда тонкие дощечки... Вспомнилось ее улыбающееся лицо вечером – девушка едва сдерживала смех. Наверное, он снова сказал какую-то глупость! Нет уж, с этим пора заканчивать. Он сел и решительно вытянул из своих вещей книгу. Вечером, когда они снимали комнату, он лежала на столике, кем-то забытая, и сацумец подобрал с намерением отдать хозяйке. Однако, увидев заглавие, он вспомнил все, что слышал о герое сказания и... спрятал томик в своих одеждах. Нет, он непременно отдаст, когда они будут уходить, обязательно, точно, но ведь ему сейчас так надо прочесть! Может, поймет, как прославленный поэт и музыкант покорял сердца женщин? Тенкьё уселся на футоне и, затеплив фитиль, при скудном свете углубился в чтение. Отдельные строки он повторял несколько раз, проговаривая про себя и заучивая наизусть. Лоб при этом сильно морщился, и вообще по лицу юноши можно было подумать, что он пытается поднять в воздух конного самурая в полном вооружении. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
1600 год. Ставка Токугава
Остаток дня прошел быстро, наступила ночь, медленная, равнодушная и неумолимая. Стремишься ли остановить течение времени из-за страха перед будущим и сожалением о настоящем; или ускорить его, ожидая чего-то хорошего или думая, что хуже некуда, значит, должно быть лучше – это не дано ни людям, ни богам, которые, сотворив мир и оставшись в нем, теперь подчинились своим же законам. Сумрак сгустится в положенный срок, накрывая живых и мертвых, людей, йокаев, йюреи, обакэ... Пришедшая в Секигахару тьма походила на армию, которая захватила, наводнила страну, но не смогла захватить гордо стоящие замки – жилища людей, огни в которых держали ее за стенами. Но постепенно и эти оплоты стали сдаваться один за другим – свет гас, все, кроме часовых, погружались в сон. Долго горели свечи у полководца, но наконец Акира начал гасить их по приказу Иэясу. -------------------- |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
1600 год. Ставка Токугавы.
Полы шатра вдруг дрогнули, как будто в них задул ветерок. - Аки-и-ира... - от голоса веяло зимним холодом. Мальчик, который уже исполнил свои обязанности и устроился подремать в отведенном ему закутке у самого выхода, поднял голову. Если великий полководец сейчас открыл глаза, то наверное, принял бы своего маленького слугу за призрака. Чернота густых распущенных волос подчеркивала светлую кожу, а темные глаза казались сейчас нарисованными углем. Его собеседник был под стать ему, длинные развевающиеся, от неосязаемого ветра, волосы, бледное, отливающее зелёным лицо и огромное алое кимоно, будто бы светившееся бледно-розовым в темноте палатки. - Одзи-сама? - шепотом позвал мальчик, не уверенный, что его господин действительно крепко спит. Горьё поднял ладонь, повернулся к спящему и резко выдохнул, ярко сияющая пыль с огромной скоростью рванулась к Токугаве и усыпала его веки и лицо, мгновение и сияние пропало. - Теперь он будет крепко спать до утра... с легкой примесью кошмаров, но никакого вреда они не нанесут - с сожалением проговорил Тайра но Акаихигэ - я пришёл к тебе, Акира. (я и Сон, пока без Хигфа) -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
higf >>> |
![]() |
- Опять поведешь меня смотреть демонов? - насупился мальчик. - Я их видел прошлой ночью!
- Нет, не демонов, они довольно скучны, - мужчина улыбнулся - ты кажется хотел научиться волшебству, но раз ты не в настроении... Акира разулыбался. - Я хочу знать магию! - воскликнул он и испуганно закрыл рот ладонью. - Я хочу научиться, - повторил мальчик немного тише. - Вот и хорошо, тогда я покажу тебе один фокус, полезный фокус надо сказать, но вначале, надо найти ещё помощников - аристократ протянул руку - ты уже видел уважаемого Тодзаэмона? Акира быстро кивнул. Он еще не осмелился заговорить с некогда старшим каро, но заметил его среди воинов и очень был рад увидеть знакомое лицо, пусть даже такое хмурое. Акаихигэ на мгновение тепло улыбнулся, но такое замешательство длилось не более пары ударов сердца. - Пойдём! - сказал он твердым голосом. Внезапно Иэясу сказал твердо: - Иди прочь, мертвец, я тебя не боюсь. (Сон, дон и я) -------------------- |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Обернувшись на голос, мальчик и призрак могли видеть открытые глаза полководца, смотревшие прямо на них. Он не шевелился и дышал медленно и размеренно.
Акира попятился, но потом, оглянувшись на призрака, приложил тонкий палец к губам. Мальчик опустился на колени возле Токугавы и достал из-за пояса веер. Золотистые огоньки светлячками плясали под его неторопливыми взмахами; Акира наклонился и совсем уже беззвучно выдохнул на ухо полководцу: - Все будет хорошо... Глаза призрака на несколько мгновений полыхнули ледяным пламенем, лютого, клокочущего гнева и тут же погасли, легкая улыбка вернулась на лицо Акаихигэ. Акира под легкий шорох одежд, поднялся. - Все будет хорошо, - повторил он, глядя на призрака. - Так и случится, - проговорил Акаихигэ, - ибо мой веер попал куда нужно. - Теперь ты ничего мне не сделаешь, - все так же отчетливо сказал Токугава. Зрачки блеснули в темноте. Взгляд, ясный и суровый был устремлен сквозь обоих, созерцая что-то незримое им. - Прочь! В следующий миг веки снова опустились, и спящий, как теперь стало ясно, повернулся на другой бок. Аристократ усмехнулся, но ничего не сказал, лишь взял за руку Нобору-Акиру и вышел прочь из шатра. (+Дон+Хигфе) Сообщение отредактировал SonGoku - 17-07-2007, 14:33 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
дон Алесандро >>> |
![]() |
![]() Doctorum Adamus cum Flabello Dulci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Unseen University Пол: мужской Бубликов: 2272 ![]() |
1600 год
Их ждали, у одного из костров собралось несколько человек; люди грелись, протягивая руки к огню. Ночь выдалась на редкость холодная, зубы постукивали не только у тех, кто пришел с юга; один из самураев (родом из Мориоки, над ним постоянно подшучивали из-за его глуповатого вида и манеры говорить) зябко ёжился и то и дело переступал с ноги на ногу. При виде мальчика все недоуменно переглянулись. Только Онодэра Тодзаэмон оставался невозмутим. Акаихигэ положил руку на плечо Акиры, а вторую поднял перед собой ладонью вниз и металлическим голосом начал говорить. - Всё. Что. Скрыто. От глаз. Пусть. Откроется. Видящим. Вытянутая ладонь засветилась теплым оранжевым светом, аристократ поднёс ладонь к лицу, чуть приподнял и резко опустил вниз, будто смывая что-то с лица. Вокруг призрака вдруг лопнул воздух и многие зрительно заметили, что сами пласты этой стихии раскрылись, будто кокон шелкопряда, и перед изумлёнными лицами самураев появился блистательный Тайра но Акаихигэ. - Всемилостивейшая Каннон, - воскликнул самурай из Мориоки. - Что за чудо! От удивления он даже перестал мерзнуть. (я плюс Сон и Далара) Сообщение отредактировал дон Алесандро - 19-07-2007, 14:37 -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est 10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos 11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo. |
SonGoku >>> |
![]() |
Мальчик улыбнулся с довольным видом, как будто это он сотворил столь впечатливший всех фокус. Бывший каро дома Тайра поклонился, своим примером принуждая остальных вспомнить о вежливости.
- Их немного, - он обвел собравшихся воинов жестом. – Но больше не удалось отыскать. - Армия и не нужна... - проговорил Тайра и сделал шаг вперед, отпуская руку от мальчика. - Я горд, что сейчас стою здесь, - голос князя Тайра зазвучал величественно и твёрдо - я горд, что жизнь дала мне шанс увидеть таких людей, как вы, настоящих самураев, о которых слагают легенды, а не сброд, что сейчас дрыхнет в шатрах вокруг нас. Вы могли покончить с собой и закончить свой путь, вы могли попробовать отомстить и погибнуть и также закончить свой путь, но вы нашли в себе силы жить, и идти дальше и теперь я горжусь, что среди моих людей были такие как вы! Я рад видеть вас здесь! Акаихигэ низко поклонился присутствующим. - Я хочу задать вам всем один вопрос, готовы ли исполнить посмертную службу своему господину, готовы ли пойти в свой последний поход под знаменем Тайра? - аристократ переводил взгляд с одного воина на другого, - конечно, вы можете отказаться, ведь, в конце концов, я мертв и номинально и фактически, но пусть выбор, который вы сделаете, будет выбором вашей души и сердца! (+Далара+удирающий Дон) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Самурай из Мориоки выступил вперед первым. Один небольшой шажок, но это движение уже говорило о его выборе.
- Мы готовы идти за нашим господином, куда бы он нас ни повел, даже в пучину морскую! Остальные, пристыженные тем, что самым решительным среди них оказался этот деревенщина с невозможным выговором, тоже поднялись следом за ним. Последним встал Онодэра и посмотрел на мальчика. - У меня теперь другой господин, - возразил молчавший до сих пор Акира. - Я не могу идти против него. Тайра поклонился воинам. - Спасибо. Спасибо за доверие. Акаихигэ повернулся к мальчику - Да, ты выбрал иной путь, когда принял имя от Токугавы, я не волен сбивать тебя с него, тут действуют силы похуже... - Мне обещали волшебство, - твердо произнес мальчишка. - Значит, сейчас оно начнётся! - глаза Тайра вспыхнули огнем. - Негоже покидать хозяина без подарка! Но самые приятные, это те, что делаешь своими руками! Принесите мне шесть бамбуковых дощечек, краску и кисти, мы займёмся рисованием! (тройственный союз) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
дон Алесандро >>> |
![]() |
1600 год, за несколько часов до описываемых выше событий.
Холодный ветер подул резко и внезапно, под его порывами многие даже бывалые самураи закрывали лица и старались побыстрее зайти куда-нибудь с более приемлемой температурой. - Добрый день, уважаемый Тошимару, - князь Тайра, парил буквально в ладони от земли, его волосы и кимоно развивались на легком ветру. Колдун, чьи волосы с пепельными нитями седины взметал куда более суровый ветер вещественного мира, остановился и улыбнулся князю, как старому знакомому. В непроницаемо черных глазах затаился огонек веселья. - И вам день добрый, уважаемый князь. Дела земные никак не дадут вам покоя? - К счастью, да. - Акаихигэ позволил улыбке тенью задержаться на его лице - В среднем мире куда интересней чем в нижнем, где ещё увидишь такие чудеса как щедрые клещи... - Многие страсти управляют людьми, - вздохнул Тошимару. - Иногда приходится выбирать между ними. Полагаю, сиятельный князь явился ко мне по делу, а не поделиться весьма любопытным опытом жизни после смерти. - Достойнейший Тошимару как обычно видит суть, а не частности, - Акаихигэ чуть приблизился. - Как вы знаете, я попросил у Одзи одну очень нужную и ценную для меня вещь, веер. Не буду кривить, он не для того чтобы обмахиваться в жарких и душных покоях Эммы-сама, тем более они не первое и не второе, он для дела, однако, Клещи полностью оправдал свою кличку, вцепился в них как его лесной брат в собаку и даже нанял вас, чтобы защитить собственность... Князь чуть скривился. - Не подумайте что я хочу перекупить вас... но меня интересует два маленьких вопроса, что именно вы лично обещали сделать для Токугавы? - Интересное слово - "перекупить". - Колдун внимательно осмотрел перстень у себя на пальце. - Я обещал, что князь Тайра не причинит ему вреда. Слово я намерен сдержать, каким способом - зависит от вас. - О, я и не сомневаюсь что вы сдержите слово, - Тайра улыбнулся, - я даже готов сказать больше, князь Тайра и вправду не причинит вреда Токугаве. (и Далара) -------------------- Liber Ecclesiastes, Caput 1.
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Колдун склонил голову набок, сразу сделавшись похожим на большую птицу цвета золы.
- Каков же второй вопрос? - Зачем вы отдали мой веер, но... Акире? - улыбка испарилась с лица Тайра. Плечи колдуна сотряслись в беззвучном смешке. Взгляд прищуренных глаз внимательно исследовал лицо собеседника и устремился куда-то вдаль. - И впрямь не знает... – Сухая рука погладила дерево посоха. – Этот мальчик умеет обращаться с веерами, особенно принадлежащими таким, как мы с вами. В его руках он будет на месте. Аристократ сложил руки в рукава кимоно. - Я боюсь не за веер... - Сиятельный князь боится за себя. – Тошимару вдруг посмотрел ему прямо в глаза. – Вы чего-то хотите. Чего? Аристократ покачал головой. - Если бы я боялся за себя, то не обратился бы к вам, - он повернул голову и обратил свой взор куда вдаль. - Веер слишком опасен для Нобору, новое имя это новое имя, но веер отыщет лазейку... я бы очень не хотел чтобы Акира стал таким каким был я. Вы, наверное, посмеетесь, но этот паренёк дорог мне. Да я бросил камни что лавиной прошлись по его детству, но... я одумался. Внезапно он повернул голову и посмотрел прямо в глаза волшебника. - Уверен ли ты, что веер не сломает мальчика? Тошимару не отворачивался. Его острый нос как никогда был похож на клюв. - Скорее мальчик сломает веер. Тайра без старания подавил смешок. - Что ж, ТЫ сказал. Князь вытащил руки из рукавов. - Но давай поговорим о деле, я и вправду хотел бы нанять тебя, после окончания службы у Токугавы разумеется, - аристократ улыбнулся. - Мне надоело быть духом... нет, есть много возможностей такого времяпрепровождения, но всё-таки это не так интересно как быть живым. Мне нужен чародей, который может мм... помочь с некоторыми частями волшебства. - Уважаемый князь неправильно оценивает мою позицию. Я не нахожусь на службе у кого бы то ни было, я оказываю услуги за должную плату. Уверен, мы сможем договориться. - Мы - разумеется, сможем договориться - Тайра снова улыбнулся. (и Алесандро) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Замок Окаяма, февраль 1601 года
Паника охватила стражников. Потеряв голову от ужаса, часть из них с криками побросали на землю фонари. Один, самый слабый духом, с визгом удирал на четвереньках. Поутру его найдут забившимся в сточную канаву. Кто-то дрожащей рукой вытащил меч, его оттащили, чтобы не накликал еще большей беды, но хриплый от страха воинственный крик пробудил смелость в других. Еще несколько клинков взметнулись в воздух. Присутствие товарищей придавало храбрости. - Бей демона! Кто-то на удачу стукнул по безликой фигуре нагинатой, над рекой поплыл гулкий звон, словно в каком-то из монастырей раньше времени решили ударить в колокол. Некоторое время стражники азартно колотили чугунный котел, но потом вновь отхлынули, когда кухонная утварь вскочила на четыре лапы и бросилась наутек, по пути обрастая густой шерстью. Воодушевленные сверх меры люди кинулись за ним, размахивая оружием и угрожающе крича. Страх еще не был позабыт и только добавлял ярости. Встреться им сейчас те, за кем стражу отправляли, Кабаякаве принесли бы головы вместо пленников. Маленького зверька готовы были изрубить и затоптать. (пока это только мы с Даларой) Сообщение отредактировал SonGoku - 20-07-2007, 13:36 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
В мешанине теней и отсветов опять кто-то вопил. Рыжая сморщила нос и прищурилась - должны были уже показаться. И - подпрыгнула, уловив едва заметный звук. Под мостом кто-то шебуршал - не то мышь, не то засада, не то очередной бешеный йокай. На рубиново-красной в фиолетовых отсветах ночного неба мордочке ясно отобразился азарт охотника. Размытая тень с рыжим хвостом скользнула вниз, превращаясь в женщину без лица - складки старинного кимоно вылиняли и сыпались на ходу, пергаментная кожа обтягивала костяшки пальцев. Пальцы выразительно тряслись. Призрак поднял руку, намереваясь коснуться плеча едва видимого в темноте человека.
- Хочешь пойти со мно... - тихий свист-голос оборвался на середине слова. Привидение ошеломленно замерло, а затем отпрянуло от воина - рукав одежд едва не мазнул по лицу. Смешанно и напуганно убралось обратно на скудно освещенные доски моста, едва не попав под ноги дружно улепетывающим стражам. - Мне х..холодно, - зашипело, воздев руки и загораживая проход - ступни утонули в древесине, а складки одежды растеклись по ней, превращаясь в стылые зимние лужи. - Я хочу... Жизнь. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Далара >>> |
![]() |
Когда стража резко затормозила, подняв целую тучу пыли, на пустом лице привидения на секунду проявилась удовлетворенная улыбка, так и не замеченная в сером тумане. За спинами людей раздался громкий треск, так бывает, когда кто-то цепляется одеждой за острый сук или шип и с размаху валится на землю, проделывая в штанах огромных размеров прореху. Улыбка исчезла, а фигурка в полуистлевших одеждах медленно двинулась вперед, проваливаясь в совершенно целые доски моста словно в болото. Тонкие руки отчаянно пытались уцепиться за края одежд ближайших воителей. Под ногами людей сиреневым в ночи пятном мелькнул белый хвост. Кто-то споткнулся о маленький и тугой клубок, а когда опустил взгляд - не увидел ничего. Тощий белый лисенок азартно метнулся к следующему воину - и получил хороший крепкий пинок. В воздух взвилось высокое и обиженное "тя-аф", и снежный ком покатился под доскам - прямо к краю. Почти сразу же на плечо излишне ловкого воина легла бледная рука и ехидный голос прошептал в ухо "Попался".
Над головой затрещало. Человек, что прятался под мостом, пригнулся, выдвинул из ножен клинок. Перед его лицом в воздухе взбрыкнули две тощие голые ноги, белесым разводом замоталось нечто, похожее на кусочек тумана. Сверху пискнули, ойкнули и - упали. Мавашимоно едва успел пододвинуться, попытался зажать незваному гостю рот, чтобы не заорал. Тот сначала попробовал укусить чужую руку - не вышло, потом начал преображаться, и вскоре по предплечьям шее и подбородку заскребли маленькие коготки. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- Уймись, - прошипел ночной бродяга в оттопыренное ухо, но ладони не разжал, хотя часть порезов оказалась глубже, чем ему бы хотелось. - Хочешь, чтобы обоих нашли?
Незваный гость затих и с молчаливым остервенением снова попробовал вгрызться в чужую руку. - Откуда ж ты взялся на мою голову? - выдохнул мавашимоно, прислушиваясь к крикам и топоту на мосту над их головами. Судя по оному, стража толпой носилась от одного края моста к другому, даже и не думая останавливаться для какой ни на есть схватки. - Глупцы... - проворчал тот, кто прятался под мостом. - Прекрати меня жевать. "Гость" перестал грызть ладонь мавашимоно и затих, растопырив острые уши. - Если отпущу тебя, не заорешь? Наверху так топотали - что ж они там делают, гоняются за монахом, что ли? - что можно было поговорить без помех. Остроухий согласно наклонил белую мордочку. Мавашимоно повнимательнее присмотрелся к нему, но в ночной темноте, да еще в тени под мостом - от воды пахло замерзшей тиной - поди разбери хоть что-то. - Кого-то ты мне напоминаешь... Зверек вопросительно приподнял плюшевый треугольник уха и снова заскреб лапами воздух. Его опустили на покрытый инеем песок, теперь не только морда, но и взлохмаченная шкирка оказались свободны. Человек поскреб разодранную когтями маленького бойца скулу, царапины зудели. - Ты же белый, - сказал он. - Почему такой маленький? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Лисенок перекатился через бок - угрюмый подросток-альбинос запястьем вытер грязное пятно со щеки.
- Не вырос. Стук пяток и деревянных гэта по прогибающимся доскам моста упорядочился; похоже – беготня перетекла в сражение. Интересно – кого с кем? Слышны были выкрики и звон клинков. - Армию с собой не прихватил? – поинтересовался у необычного оборотня Мицуке. - Только лису, - подросток выпрямился и склонил голову набок - с лица не пропадало отстраненно-задумчивое выражение. - Где-то поблизости. Поежился, когда слишком громко лязгнул металл о металл. - Еще одну? – мавашимоно не удержался, хохотнул; вовремя спохватился. – Знавал одну из твоего племени, Дайдай стоила целой армии. Лисенок снова вздрогнул, перевел взгляд своего собеседника. - Ее, - выговорил одними губами. В темноте – сложно разобрать выражение, может, это и к лучшему, на небритом хмуром лице человека были и досада, и даже печаль. А затем Мицуке усмехнулся. - Не завидую я солдатам Кобаякавы. Как ты думаешь, помощь нужна? Подросток задрал белую голову - несколько секунд пытался разобрать в мешанине звуков хоть что-нибудь. Повел плечами. - Я не вовремя сверзился. Одно слово - Несчастье... пока, кажется, нет. Его собеседник возился с узлом – хаори было завязано вокруг пояса, чтобы не мешалось, - протянул накидку мальчишке: - Накинь. В темноте будто светишься. Тот с кислой улыбкой кивнул - словно напомнили о чем-то неприятном. Помедлив, набросил ткань на плечи, а затем юркнул за спину мавашимоно. (и Соуль, хотя много человек играло всю сцену) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
higf >>> |
![]() |
Чайный домик в городке Окаяма
февраль 1601 года Собственно говоря, начало было пролистано быстро – история рождения сейчас мало интересовала молодого человека, хотя он останавливался на разговорах отца и матери героя. Ага, вот стих: В сердце тоска. Подошел к своему пределу... * Нет, это не подходит! Страницы зашуршали дальше, поспешно перелистываемые торопливой рукой. Переезд во дворец, обряд надевания хакама, взросление, свадьба... Тоже ничего интересного, родители договорились. А, вот и продолжение. Принцу семнадцать лет. Тенкьё стал вглядываться в текст внимательнее, не просто выхватывая отдельные слова и столбцы. Разговор о типах женщин и совершенстве привлек внимание, хотя показался уж слишком холодным. Самым обидным было то, что большинство, хоть и не все, куски строк были ему незнакомы, а ведь, наверное, читающий должен сразу вспоминать их полностью! Но сам сравнения стоят того, чтобы запомнить их. О, вот это хорошо: Вздыхаю в тоске: Приснится ль когда-нибудь снова... * Кое-что юноша переписывал на отдельный листик. Все-таки книги – великое благо! ___________________ * из старинной японской поэзии -------------------- |
higf >>> |
![]() |
1601 год. Та же ночь, что и в замке Окаяма
Морское побережье На ночлег, утомившись, остановились там, где небольшой ручеек прочерчивал плавным изгибом каменистый берег и впадал в море. То ли он был когда-то большой могучей рекой, размывшей землю, то ли просто ками порезвились, но тут было довольно глубоко, причем почти у самого берега. Дно скрывалось в поднятой волнами суетливой взвеси мелких песчинок и растений. Стук копыт, негромкие переговоры и властные команды с приходом людей наполнили уютное местечко у скал, сплетаясь с криками птиц и шелестом волн. Прошли не так много, как рассчитывали, поэтому настроение было не приподнятым, но сил продолжать путь не было. Есть вода, еда своя – что еще надо воину? Вскоре уснули все, кроме часовых и Сабуро, который смотрел вверх, на звезды. Сон не шел – тело и разум сохраняли напряжение дня, не давая отдыха. Но вот, наконец, огоньки в небе начали сливаться в сплошное мерцание на дрожащих веках, а челюсти растянулись в зевке, когда неподалеку послышался перестук откатившегося камня. Насторожившись, лежавший с краю ашигару приподнялся, напрягшись, и только потому сумел увернуться от огромной руки, лишь плавник мазнул по лицу. Лапища, вытянувшись, загребла спавшего рядом воина. Крик Сабуро на мгновение опередил сдавленный взвизг пленника и тревожный голос вскочившего часового. Огромная тень, держа в руках добычу, начала поворачиваться, в то время как дежуривший у костра пинком подбросил в него веток. Пламя взвилось, расширившийся круг света зацепил краем ночного пришельца, и щурившиеся люди увидели блестевшую каплями воды зеленую кожу и рыжие, мокрые, растрепанные волосы. Чудовище бросилось в темноту, переступая неуклюже, но быстро. Кто-то успел схватиться за лук и пустить стрелу, но промахнулся. Вторая чуть задела плечо незваного гостя. Нагината сама оказалась в руках ашигару, он прыгнул вслед убегавшему и нанес удар. Лезвие вонзилось в ногу, раскромсав плавник, по которому заструилась зеленая жидкость. Демон издал сдавленный яростный звук, но не повернулся, а прыгнул и оказался в воде. Море плеснуло, скрывая его, и каждый следующий шаг позволял погрузиться глубже. Второй удар исторг новый рев, чудовище взмахнуло свободной лапой. Сабуро отшатнулся, но поднятая волна не позволила ему удержаться на ногах. Когда воин, отплевываясь и опираясь на нагинату, вскочил, пучина уже поглотила и монстра, и его жертву, оборвав непрерывный крик о помощи, которым захлебывался человек. Все остальные почти тут же оказались на берегу, пытаясь что-то разглядеть в ночном море, но безуспешно. - Сёдзё*, - сказал кто-то-то хрипло. – Проголодался, видно. Бедняга Итиро... Только сейчас осознавший то, что произошло, Сабуро вдруг отошел в тень, стараясь скрыть от товарищей по оружию нервную дрожь. До тех пор, пока рассвет не начал разгонять ночную тьму, горели два костра, и никто не спал. ____________________ *сёдзё - демоны глубин. Большие существа с рыжими волосами, зеленой кожей и плавниками на руках и ногах. Не могут долго находиться на суше без морской воды. Любят топить рыболовные суда и утаскивать моряков на дно. В древности за голову сёдзё в прибрежных городах назначалась награда. -------------------- |
SonGoku >>> |
![]() |
Замок Окаяма
февраль 1601 Раздвинув ветви руками еще раз, Кодзи внимательно смотрел пейзаж и творившийся на нем хаос. Усмехнулся, почесал немытую шею... В придуманном плане было пока слишком много если, а этого бродяга не любил. Самое главное было войти в замок и пробраться в нужное место. Но для этого надо либо отлечь охрану, либо не привлекать ее внимания. Музыкант задумался и по привычке закрутил в руке в свою свирель... - Будешь играть? - спросил рядом знакомый голос. На пеньке сидел тануки; одной лапой он придерживал разодранные сзади штаны, вторую сжал в кулачок, готовясь барабанить по животу, если ночь украсят еще и музыкой. - Не знаю, - ответил Кодзи. - Интересно, а можно сделать так, чтобы сюда собралось еще и побольше людей из замка... Маленький хэнге поразмыслил. - А нужно? - уточнил он. - Было бы не плохо, - ответил музыкант. - Он сам-то, конечно, вряд ли выйдет... - Хозяин? - тануки расстроился, что музыкой его уши сегодня не усладят; а он так надеялся. - Хозяин болеет. Он потянул носом воздух. - Могу сделать тебя невидимым, - предложил он. - У меня самого это никогда не получалось, значит, лучше не пробовать. А что если мы сыграем им, так чтобы они точно собрались? - усмехнувшись, Кодзи подмигнул свому спутнику. Тануки на пробу несколько раз постучал себя по округлому брюшку, то отозвалось "пом-пом!". - Кои-кои-кои, - согласился оборотень. - Я помогу. (+Грей+Далара) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Бродяга приложил свирель к губам и медленно потянул тихую чарующую мелодию. Она лилась в ночное небо, словно птица, разворачивая невидимые крылья, и оттуда камнем устремлялась вниз на тех, кто мог ее расслышать. Притягивающая и завораживающая, музыка словно хотела завладеть вниманием всех, чтобы спустя секунды вдруг взорваться яркими красками битвы, а может быть праздника. Как зеркало мелодия отражала в себе то, что было нужно каждому слушателю. Она вела за собой, и в то же время заставляла замереть на месте. Звуки превращались в образы и слова, а ритм свирели сохранялся под звонкие удары "барабана".
Tan Tan Tanuki no kintama wa, Kaze mo nai no ni, Bura bura*, - напевал Дынька, самозабвенно колотя сам себя по пузику. Стражники, взмокшие от бега, несмотря на холод февральской ночи и ветер с реки, останавливались один за другим и начинали вслушиваться. Уходили злость и страх, теряла значение драка, забывались приказы. Главное – музыка, скрытое в ней безудержное беззаботное веселье. На лицах проступили улыбки. Самый храбрый, первым обнаруживший нопперабо, и в этот раз был впереди. Он пошел на звуки, а следом как зачарованные потянулись его товарищи. А мелодия петляла и кружила, возносилась к темному небу и изливалась водопадами к ногам людей. Словно смеясь, она убегала между стволов деревьев, озорно глядела несуществующими глазами, и все звала и звала за собой, маня еще большей радостью и отдохновением. И стражники, почувствовавшие вдруг себя детьми, погнались за ней, как за пестрой бабочкой. Не глядя под ноги, они все же сумели ни разу не споткнуться и не сшибить друг друга. В воздухе кувыркались перед их изумленными взорами круглые праздничные фонари, ветер закручивал смерчиками лепестки сливовых цветов, белые, розовые и алые, и то вытягивал их в гирлянды, то осыпал ими стражников. Прошло совсем немного времени, и у открытых ворот остался одинокий монах, на лице и в позе которого не было и капли духовного смирения. Едва стража исчезла из виду, он отстранился от стены и торопливо направился к мосту. (+SonGoku+Grey) ---------- * Золотые шары тануки, ветра нет, а они раскачиваются-раскачиваются -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 23:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |