В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Sekigahara no haishou, Проигравшие на Секигахаре

Bishop >>>
post #381, отправлено 28-11-2007, 20:01

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Юноша чуть не споткнулся, глянул себе под ноги, но почти сразу опять отвлекся. Все облака немного сдвинулись, и только последнее... Он остановился и пригляделся внимательнее.
- Кажется, там корабль! – возбужденно воскликнул сацумец, указывая на то, что было, похоже, свернутым парусом.
- Какой же это корабль? – удивился дюжий мавашимоно, из-под ладони разглядывая то, что высилось, щетинясь мачтами, посреди заливчика. – Сундук какой-то...
- Морские демоны куролесят, - согласился Тайкан.
Давние знакомые посмотрели друг на друга и сами удивились такому единению мнений.
- Галеон! – завопил Мару, шумно хлопая крыльями.
Будто обиделся за величественный и прекрасный на его вкус корабль, который так неизящно обзывают. Попытался ухватить хозяина за ухо, но не преуспел. Свалился, скинутый человеком с плеча, развернул крылья у самой земли. И раздраженно заходил по камням, бормоча.

(те же)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #382, отправлено 28-11-2007, 20:02

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

- Га-ре-он?
Получилось не с первой попытки, но кто сказал, что потомок Фудзивара не упрямый человек? Лисенка вновь завозилась, высунула нос, а рыже-белый кот в азарте заклацал зубами. И даже сделал попытку хлестнуть себя по бокам обрубком хвоста.
- Ba-a-ka! – окончательно возмутился таким поведением по отношению к своей драгоценной персоне попугай и взмыл в воздух.
Уселся на ветке, обхватив ее пальцами, и замолчал. Недовольно тряс сине-зелеными перьями.
- Идем, - предложил Тайкан. – Он сам догонит, а то и перегонит.
Не успели сделать и двух шагов, как предсказание исполнилось. Отчаянно верещащий Мару свалился прямо на руки хозяину.
- Per-r-rseguição, пр-реследуют! – вопил он так, будто все когтистые и зубастые в компании разом напали на него.

(та же группа товарищей)

Сообщение отредактировал Далара - 28-11-2007, 20:03

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
дон Алесандро >>>
post #383, отправлено 3-12-2007, 14:15

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Ночь. Деревня где остановились самураи.

Деревня спала, убогие лачуги рыбаков и крестьян были темны и от этого казались ещё более убогими. Горьё бесшумно плыл по улице, внимательно глядя на каждый дом, будто искал что-то, наконец, он остановился перед очередной «норой» и придирчиво взглянул на выбранный им дом.
- Похоже… - шепот призрака мог бы поспорить по громкости с падением листа осенью.
---
Говорят, ночь приносит облегчение от тяжелого дня. Всем ли? Многие бы продали свои души чтобы не спать ночами…
---
- Эхе-хе-хе – Уродливый демон держал склизкой лапой пожилую женщину-рыбачку, некогда наверное красивую и полную сил, но время давно стёрло всё что могло, лицо рыбачки было искажено мукой.
- Отпусти… умоляю… - слабый хрип вырвался из уст женщины.
Демон взорвался смехом.
- Ну уж нет!
- Мало ты страдала!
Из-за спины первого демона явилась пара бесов, ещё страшней и гаже первого.
- Мы хотим ещё! – хором проревели мучители.
Первый демон вдруг подкинул женщину вверх, будто перышко подкинул, тогда как два других подскочили и рыча и толкаясь попытались схватить несчастную.
- Ну и глупо же вы развлекаетесь – насмешливо бросил демонам непонятно откуда звучащий голос.
Игроки все как один принялись озираться в поисках собеседника
- Эй? Кто? Ты кто? Где ты? Покажись!
- Я тут – прямо из темноты за спиной первого демона появился улыбающийся Тайра но Акаихигэ.
- А. Ты из наших… - первый демон осклабился – Хочешь помочь?
Бесы мерзенько захихикали.
- Хочу помочь вам… разве дело мучить эту старую ветошь – призрак презрительно указал на успевшую упасть женщину – ни вам криков, ни удовольствия…
- А что ты предлагаешь? – хищно подались вперед демоны.
- Замену! – князь хитро усмехнулся.
- А какой тебе в этом интерес? – вдруг насторожился один из демонов.
- Я вам новую игрушку, а вы мне старую… а уж я разберусь зачем она мне – Акаихигэ чуть облизал губы.
- А не обманешь? – прищурился третий.
- Разумеется, обману – улыбка играла на лице горьё.
Демоны заржали как табун коней.
- По рукам! – первый демон протянул мерзкую лапищу, варварский обычай смотрелся странно в исполнении демона, однако князь Тайра пожал её, даже не поморщившись.
- Залезайте в рукава и отправимся, князь вынул руки из рукавов кимоно, демоны со смехом и улюлюканьем полезли в рукава кимоно, мгновенно уменьшаясь и без труда пролезая в раструбы.
Князь хитро улыбнулся и приблизился к женщине, которая тихо скулила в этом странном месте без пола и потолка, вообще без ничего, но таком материальном.
- Сейчас боль уйдёт – Акаихигэ опустился на колени рядом с несчастной.
Призрак приложил к голове рыбачки руки и что-то зашептал, его руки стали слабо светиться голубым светом.
- А… что... о… - в последнем вздохе женщина выразила всё облегчение, что только могла чувствовать – спасибо… но почему…
- За свой интерес – князь отнял руки от женщины – Я могу помочь тебе… навсегда помочь избавиться от этих демонов, но погоди соглашаться, там, куда я тебя отправлю, будут ждать новые, но они уже не будут мучить тебя.
- Я умру…
- Да. Но легко и без боли.
- Да… - женщина зашептала «спасителю» - сто раз да…
Дух рассмеялся и поднял тело старухи.
- Князь Эмма! Принимай! Довольно ей здесь быть! – и Тайра сильно затряс женщину, тормошил её так будто хотел вытрясти душу… и вдруг, тело старухи пошло трещинами, из которых полился свет, мгновенье и тело стало рассыпаться сверкающими искрами, которые принялся ловить и есть призрак, а над ним стала подниматься сверкающая фигура, старая рыбачка. Хотя какая же она старая, нет, снова молодая и красивая и почему-то сверкающая:
- Спасибо! Спасибо за избавление добрый господин! Буду молить за тебя Эмма-доно! Спаси… - но душа уже растаяла в воздухе.
---
Горьё снова плыл по деревне, теперь его целью был единственный дом, что мог бы с честью нести это гордое имя, новые стены, сад устроенный с некоторой претензий на шик, явно указывал на более высокое положение этой семьи перед прочими. Призрак внимательно посмотрел на дом и обратил внимание на табличку, что украшала вход: «Достопочтенный Нишида Ацутоши, заём, ссуды, залог», после чего кивнул и поплыл в дом.
---

- Пощади о Нишида-домо! – сам император валялся у ног разряженного в пух и прах Ацутоши, одетый в платье, сделанное из настоящего золота он восседал на троне, вырезанном из цельного куска нефрита, огромный зал полный придворных, что склонились перед новым господином и сам сын неба молил о снисхождении у его ног, какой приятный сон!
- Ну и безвкусная у тебя фантазия… сельский дурачок – насмешливый голос раздался откуда-то из трона.
- Что?! Да кто ты такой?! – лицо «властелина» побагровело от гнева.
- Твой самый страшный кошмар – Тайра но Акаихигэ выплыл из-за трона и громко хлопнул в ладоши, тут же всё пропало, одежды, трон, роскошный зал и сам тэнно что непонятно зачем оказался в этом убогом сне, на их место пришла пустота и тьма, лишь небольшой пятачок пространства уцелел в этом превращении.
- Декорации готовы, а теперь добавим актёров! – горьё всплеснул рукавами кимоно и оттуда полетели три демона.
- А! – с радостью заулюлюкали бесы
- Ааа! – от ужаса завопил несчастный ростовщик.
Один Акаихигэ промолчал, он остался единственным зрителем того действа что развернулось во сне Нишиды Ацутоши.
---
Говорят, ночь приносит облегчение от тяжелого дня. Всем ли? Многие бы продали свои души чтобы не спать ночами…

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
SonGoku >>>
post #384, отправлено 3-12-2007, 15:51

Побережье

Бежавший впереди поднял голову... Высокая фигура показалось знакомой. С губ тихо, сквозь тяжелое дыхание, сорвался возглас, который можно было принять как за радость, так и за проклятие. Но его перекрыли крики высыпавших из кустов воинов.
- Они!
- Быстрее!
Сразу стало не до дерзкого насмешника. Сабуро едва в состоянии был слушать команды Ватанабе, который кричал, что надо перекрыть дорогу к кораблю. Множество ног застучало по земле, поднимая пыль.

Не будь О-Санго и младенца, возможно, Тенкьё, в растрепанных чувствах, и решил бы принять бой. Но с ними...
- Бежим к кораблю! – крикнул он, но сам оказался не впереди всех, а около девушки.
- Я помогу тебе, дай мне ребенка!
Недовольное:
- Еще чего.

(хор: Далара, Китти, Соуль, Sayonara, я, Биш, higf)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Далара >>>
post #385, отправлено 3-12-2007, 15:52

Сандзу

Жемчужин: 1717

По другую руку несколько растерявшейся О-Санго возник монах. Одной рукой он сжимал посох, вторую протянул к младенцу.
Девушка с жалостью, но бережно переложила малыша Тайкану, а сама отошла назад.
- Если это за мной, вы меня не отдадите, правда? Правда? - пролепетала она.
- Не волнуйся. Лучше поторопись, пока они далеко.
Тайкан прижимал к себе мальчика так, будто это было самое дорогое, что у него осталось в жизни. Успокаивающе кивнул девушке. Черный жеребец с неподвижным всадником храпел и упирался, но маленький поводырь упрямо тянул его вперед.
Тенкьё схватил О-Санго за руку:
- Быстрее!
Секунды уходили, терялись, словно растаптываемые ногами преследователей. И как-то само собой получилось, что на каменистой узкой полоске, что отделяла скалистый берег от нефритово-зеленых волн, остался стоять лишь один человек. Спиной к диковинному кораблю, лодкам и людям вокруг них, спиной к убегающим - и лицом к погоне.

(нас много)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #386, отправлено 3-12-2007, 15:52

Сломанный меч

Тем оставалось преодолеть кэн* десять-двенадцать, когда Мицуке выхватил оба меча. Рыже-белый кот вскочил на большой, украшенный зелеными полосами водорослей камень, зашипел, предупреждая, что он будет судить поединок, а судья - морда, то есть лицо неприкосновенное. Кое-кто из бежавших впереди воинов постарался остановиться, сзади навалились остальные.
Маленькая лисица снова показала из сумки мордочку, и теперь уже решительно спрыгнула на скользкие камни. Тут же поскользнулась и растянулась грязно-белой звездочкой рядом с котом.
- Ма-о!
- Присмотри за ней, Чиру, - буркнул мавашимоно, не поворачивая головы; он продолжал следить за приближающимися воинами, только раз сменил боевую стойку, теперь катана была не видна погоне, скрытая корпусом хозяина.
Лисенок с трудом поднялся - тонкие лапы так и норовили разъехаться в стороны - и, скользя, подобрался ближе к Мицуке. Грозно зарычал, словно собирался этим тихим ворчанием, достойным маленького котенка, распугать всех преследователей. Рычание переросло в звонкое щенячье тяфканье.

------------
*кэн - приблизительно 1,82 метра

--------------------
user posted image
Sayonara >>>
post #387, отправлено 3-12-2007, 15:55

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

- Мицуке!
Порыв морского ветра донес пронзительно-отчаянный крик уже с одной из лодок, готовившейся к отплытию.
- Проклятье... что там?
Погоня наконец-то растянулась в полукруг, решив начать атаку со всех сторон.
Несчастье продолжала лаять. Больше всего маленькой лисичке хотелось, чтобы все эти страшные, огромные люди неожиданно пропали, как во сне, или бросились бежать прочь, точно мыши. Но они продолжали наступать, хотя один, тот, который шел с нагинатой наперевес, словно собирался насадить на нее противника, вдруг заорал от неожиданности и опрокинулся на спину. В воздухе мелькнули перепачканные в зеленом иле подошвы.
- Покажи им, - не без удовлетворения оскалился мавашимоно.
Лисенок обрадовано мазнул грязным хвостом по камню и сосредоточился на своем желании.

О-Санго не отрывала глаз от рослого самурая на берегу. В панике девушка схватила за рукав Тайкана.
- Он же не справится! Они убьют его! А звереныш, Чиру?! Нельзя оставлять их!

(такая небольшая толпа)

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
SonGoku >>>
post #388, отправлено 3-12-2007, 15:58

Первый из воинов, с широченными плечами, оказался возле рослого самурая. Взгляд глаза в глаза – и схватки не произошло. Хидэтада развернулся, и теперь двое стояли плечом к плечу против двух десятков.
- Вот как встретились! - усмехнулся десятник.
Тенкье выпрыгнул из лодки, подняв сверкающий фонтан брызг, бросил прощальный взгляд на О-Санго, и устремился к мавашимоно.
- Садись в лодку, останусь я, ты нужнее! – вырвались слова на бегу.
Воины спешили, они еще надеялись вернуть дочь господина, пока она не уплыла на странном корабле, и один или даже двое бойцов не казались серьезным препятствием.
- Убейте его и к лодкам! - крикнул каро.
Лисенок испуганно отступил к ноге Мицуке и храбро зажмурился, вспоминая уроки многочисленных приемных мам. Из воды поднялась полупрозрачная голова уши-они*. Очередная волна отпрянула от берега, открывая крутую спину. Вслед за ним, то ли повинуясь чарам лисенка, то ли еще как, лицо Мицуке начало сменяться рогатой мордой демона. И - так, словно этих двоих было недостаточно - от зеленоватого камня отделился бусо**, еще более отвратительный при дневном свете. Позади защитников послышался топот копыт - это конь завидел хозяина и поспешил составить ему компанию, оставив слепого ояма растерянно сидеть на песке.

------------
*уши-они - морские быки, демоны, живущие на дне моря и не брезгающие человечиной
**бусо - демоны, поедающие человеческую плоть, возникают из людей, которые умерли голодной смертью.

(те же многие)

Сообщение отредактировал SonGoku - 3-12-2007, 16:07

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #389, отправлено 3-12-2007, 15:59

Сандзу

- Подержи-ка! - Тайкан переложил ребенка обратно в руки О-Санго.
Лодка качнулась на мелководье. С посохом наперевес монах поспешил к Мицуке и компании в окружении морока. На Тенкьё даже не взглянул.
- Мицуке, прекрати валять дурака, иди к лодке!
Посланник сегуна оглянулся.
- Иди-иди, - поторопил его и бывший десятник. – Здесь ты мне только мешаешь.
Мицуке все медлил.
- Без тебя никто никуда не поплывет, - настаивал Тайкан. – Иди же!
Судя по лицу, он готов был хоть волочь упрямого мавашимоно за шкирку.

Погоня остановилась без команды, почти одновременно, как будто налетели на стену. Несколько человек попятились, не отводя глаз от жутких чудовищ.
- Демоны!
- Колдовство!
Никому не хотелось становиться пищей водяных быков и внушавшего отвращение трупа с явственными следами разложения. Сабуро, приподнявшись, замер, стоя на коленях. Лицо перекосилось, он с коротким вскриком схватил небольшой камень и швырнул, целя в расплывающееся лицо врага.

(толпа)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #390, отправлено 3-12-2007, 16:01

Сломанный меч

- Ты позволишь отдать долг или нет?!! – разъяренным быком вострубил бравый кавалерист, так что даже почуявший хозяина и сладкий аромат грядущей битвы Демон-У сбил галоп.
Мицуке решился. Он наклонился, чтобы подобрать маленькую лисичку, что не на шутку разошлась и готова была воевать с целым светом. Кот уже мчался к лодкам, задрав обрубок хвоста. Испуганный зверек послушно вцепился коготками в руку Мицуке и затих. Тайкан изумленно проследил за полетом камня, который в этот момент просвистел над спиной мавашимоно и угодил бы тому в лицо, не наклонись он. Монах и бывший десятник переглянулись, кивнули друг другу, как старые знакомые. На том и расстались
На носу одной из лодок паниковала О-Санго. Прижав к груди хныкающего ребенка, в ужасе смотрела она на морских чудищ, о которых столько слышала; с еще большим ужасом наблюдала девушка, как половина ее спутников помчалась на берег и, очевидно, не собирались так просто возвращаться.

(много авторов)

--------------------
user posted image
Sayonara >>>
post #391, отправлено 3-12-2007, 16:06

Давайте поиграем?

Поэтому Мицуке со своей маленькой компанией был еще издалека встречен негодующим возгласом:
- Почему вы одни?! Все с ума посходили! Зачем? Зачем они остались?! Почему ты не взял их?!
Казалось, еще чуть-чуть – и она разревется. Или сама бросится к воинам и сдастся.
- Потому что кто-то должен был так поступить, - устало сказал Мицуке. – Они так решили, не нам им мешать.
Новым препятствием оказались странно одетые люди возле лодок и местные рыбаки. Первые громко и возмущенно галдели на незнакомом языке, а вторые были готовы удариться в бега. Долговязый мавашимоно отыскал старшего среди тех, чью речь он понимал.
- Нам нужно на тот... корабль, - сказал он, когда седовласый рыбак прочитал строчки, начертанные на полоске бумаги.
Старик кивнул, прокричал распоряжение остальным.

(все аналогично)

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
higf >>>
post #392, отправлено 3-12-2007, 23:18

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Замешательство было недолгим.
- Вперед, - рыкнул Ватанабе. – Позор хуже демонов! Если побежите, чем смоете позор, кроме сеппуку? - и добавил пару крепких соленых слов.
По лицам воинов видно было, что им страшно, но они уже имели дело с седзе, да и каро был прав. Один сделал шаг вперед, за ним другой. Сабуро, уже вскочивший на ноги, снова оказался впереди. Такеда к тому времени уже вскочил на спину Демона-У и, кажется, почувствовал себя как на празднике. Выкрикнув боевой клич, он пришпорил коня и сбил одного из воинов. Черная бестия добавила копытом, и тот, кажется, потерял сознание. Трое кинулись к Хидэтаде, остальные подались в стороны и обогнули невесть откуда взявшегося врага, который сейчас не был им нужен; бросились к берегу, от которого уже отплывали лодки.
В одну из них в последний миг вскочил Тенкьё. Сацумец готов был умереть вместо Мицуке, прикрывая О-Санго и детей, но раз они спасены... Преследователи вбежали в воду, пытаясь схватить быстро скользившие по воде суденышки за борта, за корму.
Хидэтада на берегу скорее сам гонялся за троицей, чем они нападали на него.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Crystal >>>
post #393, отправлено 20-12-2007, 9:46

the one in love

очарованных: 2056

От созерцания погрузки, капитана отвлек штурман, поднявшийся на мостик. Даром, что все было обговорено еще накануне отплытия, Джиму – так звали штурмана – хотелось уточнить кое-какие детали. Поэтому Питер не сразу заметил непонятную суматоху на берегу, так как стоял повернувшись лицом к выходу в море. На поверхности воды под влиянием ветра и течений то тут, то там обозначалась характерная рябь, указывавшая на многочисленные подводные ловушки, которыми так изобиловала эта гостеприимная бухта. Прошлый раз галеон добрался до берега целым и невредимым только благодаря тому, что капитан, опасаясь незнакомых вод, отдал приказ делать постоянные промеры глубины и корабль еле-еле продвигался вперед. Сейчас предстояло повторить этот подвиг, аккуратно выбраться на безопасную глубину и взять курс на старую добрую Англию.
Непонятный шум и удивленные возгласы команды, наконец обратили внимание Питера на то, что погрузка идет как-то странно. Недоуменно заломив бровь, он с удивлением рассматривал пассажиров рыбацких лодчонок, которые подгребали к борту галеона. Кроме собственных людей, занимавшихся погрузкой, Питер увидел какую-то девушку в потрепанной, но дорогой (как он смог оценить) одежде, слепого, опиравшегося на руку упитанного мальчишки-поводыря, хмурого тощего человека неопределенного вида, местного монаха с выбритой головой, у которого на плече сидел попугай, а в руках имелся грудной младенец. Еще там был юноша с какой-то нелепой прической и двумя мечами у пояса, рыже-белый кот с половинкой хвоста и здоровенный детина разбойного вида с мечом в руке и белым лисенком в дорожной сумке. Более подробно рассмотреть непрошеных гостей Питер не успел, потому как больше его заинтересовало то, что творилось на берегу. Множество вооруженных людей были явно чем-то недовольны, а часть из них уже устремилась вплавь к стоящему на якоре кораблю. Учитывая то, что вроде бы англичане не успели нарушить никаких местных законов, вооруженные люди были посланы не за ними. Скорее всего, они желали догнать тех, кто не спрашивая мнения капитана корабля, пытался подняться из лодчонок на борт. Но в незнакомой и диковинной стране ни в чем нельзя быть уверенным. Потому Питер счел за лучшее отдать приказание поднимать якорь, распускать треугольные паруса и убираться отсюда. На оружейной палубе канониры разжигали фитили, готовясь, при необходимости, открыть огонь по возможным преследователям, а на носу корабля уже стоял матрос с лотом.
Когда все необходимые меры были приняты, капитан отправился узнать – кто же к нему пожаловал и с какой целью.

--------------------
Bishop >>>
post #394, отправлено 24-12-2007, 16:47

Сломанный меч

Корабль – а это все-таки был корабль, что стало ясно, как только мачты расцвели странной формы парусами, - был необычно построен, и команда на нем была необычная, и поэтому маленький отряд сбился у борта. За спиной мавашимоно места было достаточно, но не столько, чтобы там, в относительной безопасности, смогли бы все разместиться.
- Узнай, что ему понадобилось, - сказал Мицуке, кивая на незнакомца в черном.
Тот слишком по-хозяйски разгуливал по палубе, чтобы не узнать в нем хозяина корабля.
- Ма-о, - согласился с хозяином рыже-белый котишка, обвиваясь вокруг его ноги.
Белоснежный лисенок негромко тяфкнул, соглашаясь; и тут же сжался, испугавшись собственной смелости. Его приласкали: Мицуке осторожно взъерошил загривок Несчастью – одним пальцем, чтобы не свернуть случайно малышке шею. Слепой актер, очевидно, принял указание на свой счет. Дыньку деликатно подтолкнули, предлагая вести женственного калеку вперед, что мальчишка и солидно выступил вперед, хотя на том его отвага и закончилась, и он совершил попытку шмыгнуть в какое-нибудь убежище. Желательно понадежнее. Несчастье пристально посмотрела вслед актеру, а потом обижено дернула ухом, издала неясное, жалобное тяфканье и отвернулась.

(и еще - много народа: Соуль, Китти, Сайонара, Далара, SonGoku)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #395, отправлено 24-12-2007, 16:52

Сандзу

- Что случилось? – спросил у нее Мицуке.
Лисенок дернул хвостом - ничего - но не обернулся, а печально опустил мордочку на лапки.
Кот презрительно фыркнул и пометил, интенсивно подергивая хвостом, ближайший мешок.
- Дурак... – прошипел ему долговязый мавашимоно.
- Фф-у! – не остался в долгу Чиру.
- Скорее всего, он желает знать, что понадобилось здесь нам, - предположил монах.
Он был занят попытками успокоить не на шутку разбушевавшегося попугая, который превратил его плечи в жердочку и разгуливал по ним взад-вперед, тряся крыльями и бормоча.
- Так что иди и сообщи ему, что ты официальное лицо.
- Вот еще! – Мицуке даже удивился. – Почему-то это я должен с ним говорить? Ты монах, тебе с демонами и разговаривать.
- Где ты увидел демона? – в свою очередь изумился Тайкан. – На мой взгляд он вполне человек. Так что давай, не стесняйся.
- Humano!* – визгливым хриплым голосом высказался попугай.

(все вместе)

----------
*Humano - (порт.) человек

Сообщение отредактировал Далара - 24-12-2007, 16:53

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Sayonara >>>
post #396, отправлено 24-12-2007, 16:54

Давайте поиграем?

Стоявшая на цыпочках за спиной мавашимоно О-Санго с младенцем на руках чуть не упала носом вперед, так ей было любопытно: за семнадцать лет своей жизни она ни разу еще не видела чужеземца, и сейчас во все глаза рассматривала капитана и матросов.
- Все-таки странные они, - пробормотала она ребенку, на что тот ответил недовольным визгом.
Ояма сделал еще несколько шагов и остановился, почувствовав - уже совсем вблизи - человеческий запах. Рыжая растерялась: больше всего хотелось задрать голову и заставить повязку исчезнуть, но пока можно было только удивляться непривычным нотам в окружающих ее ароматах.
- Вы возьмете пассажиров на борт за плату? - наконец, выдал слепец.
- Кажется, он не понимает, - хмыкнул мавашимоно. – Слушай ты, святой человек с попугаем, тебе официальное лицо отдает приказ, так что иди и поговори с де... к кем бы он ни был. Не видишь, я занят?

(толпа)

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Соуль >>>
post #397, отправлено 24-12-2007, 16:56

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Сказали бы лучше, куда собираетесь, - сквозь зубы и не оборачиваясь проговорил актер. И уже одними губами добавил: - Герои...
- К мысу Данноура, - откликнулся Мицуке, что не оставлял попыток развеселить пригорюнившегося лисенка.
Зверек тяфкнул - не надо - и враждебно покосился на слепого. Ояма поднес белую руку к лицу, размышляя... Потом окинул отточенным жестом всю компанию и сделал очень характерный жест пальцами - словно отсчитывал монеты из полной горсти. Дальше ладони сложились у лица в вопросительном жесте.
- С каких это пор официальные лица приказывают монахам? – Тайкан кинул взгляд в сторону далекого уже берега. - Но так и быть. Должен же кто-то.
Он опять вручил младенца О-Санго и вышел вперед. Шепнул попугаю:
- Мару, попробуй ты.
Птица активно закивала, повернула круглый глаз к чужеземцу.
- Saudar-r-r!*

(cо всеми)

----------
*saudar - приветствие (португ.)

Сообщение отредактировал Bishop - 24-12-2007, 17:01

--------------------
higf >>>
post #398, отправлено 24-12-2007, 17:34

Мелькор, восставший

Берег
Лодки ускользали, уплывали прямо из рук. Погоня напоминала неудачливых рыбаков, вдруг решивших отказаться от сетей и вытягивать скользкую добычу руками. Мокрые, как мыши и злые, как волки, они отступали, косясь туда, где видели уши-они.
- Стреляем! – закричал кто-то.
- Осторожнее, не стреляйте по лодке с дочерью господина! – крикнул Ватанабе.
Один из воинов прицелился, но на него налетел смерч в лице Демона-У со всадником. Лучник успел увернуться, но стрела ушла в небо. Еще трое уже вскидывали луки.
- Странный корабль! – воскликнул высокий тощий Итиро. – Неправильный, у нас таких не строят! Может, там демоны, как эти! - он кивнул на уплывавших пришельцев, только что превращавшихся в нелюдей.
- Или чужеземцы, - сплюнул низкорослый Ватару, растягивая тетиву. – Одно другого стоит!
Однако стрельба оказалась безуспешной – беглецы уже отплыли слишком далеко, а великих лучников среди отряда не нашлось.
- Убейте или захватите его, - крикнул каро, показав на конника.
Но это было легче сказать, чем сделать. Видя, что его друзья вне опасности, десятник, огрев рукоятью нагинаты по голове одного из своих противников, присвистнул. Демон-У, поняв хозяина верно, поскакал от берега, почти летя над землей. Двое успели выстрелить вдогонку, но промахнулись. Одна стрела пролетела над плечом Такеды и воткнулась в ствол дерева. Хидэтада выдернул ее, держа за древко, издевательски помахал преследователям, как мог громко посоветовал не браться за оружие, пока не научатся его держать, и скрылся в зарослях.

На корабле
Тенкьё смотрел на команду не столько изучающее, как остальные, сколько напряженно – они живо напомнили о собственном происхождении. Кажется, эти не были соотечественниками отца.
- Я немного знаю язык чужеземцев, - неохотно сказал он Мицуке, - но они говорят не на одном.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Crystal >>>
post #399, отправлено 26-12-2007, 14:51

the one in love

очарованных: 2056

Питер, спустившийся вниз, с неодобрением рассматривал своих нежданных пассажиров. Однако неодобрение это пока никак не отражалось на его удлиненном, загорелом лице. Напротив, на его лице застыла вежливая, полувопросительная улыбка, когда он слегка поклонился прибывшей компании в знак приветствия.
- Бенджамин, кто эти джентльмены и леди и с какой целью они на борту Изабеллы? - вопрос адресовался рослому молодчику, чье одеяние вполне соответствовало обывательским представлениям об образе пирата. Просторные красные хлопчатобумажные штаны, распахнутая на груди шелковая алая рубаха, алый же платок, обвязанный вокруг головы и широкий палаш у пояса. Лицо этого человека было обветренным, загорелым и тем, кто разбирался в подобных вещах, говорило о сильном характере его обладателя. Бенджамин бы одним из офицеров Питера и вместе с матросами только что прибыл с берега.
- Это местные, кэп. Я не знаю кто они такие, чума их забери, но те ребята, что снабдили нас провизией и помогали нам все это время, прямо на задних лапках ходили перед ними. - облаченный в красное человек пожал плечами. - Да нас особенно никто и не спрашивал - народ на берегу что-то лопочет по своему, какая-то суета, спешка, потом эти вон, с мечами, набежали откуда ни возьмись. Мы и убрались по-добру, по-здорову. И компания эта с нами увязалась.
Выслушав объяснения с серьезным видом, Питер снова отвернулся к своим гостям. Те нерешительно топтались на месте, о чем-то переговариваясь между собой явно не знали, с чего начать разговор. Но пока капитан пытался выяснить - что происходит - у своего офицера, из кучки гостей вперед выдвинулся слепой. Таким образом, Питер обнаружил прямо перед собой молодого калеку, что-то прозносящего по-своему. Отступив от него на пол шага, капитан неприязненно посмотрел на это чудо природы - невысокий, с какой-то странной, больше присущей женщине чем мужчине грацией. Не поняв ни слова из того, что было сказано, капитан Блад слегка нахмурился. Из его команды никто также не понял, что хотел сказать этот странный человечек, потому Питер, в свою очередь, предпринял попытку пообщаться:
- Что ж, я приветствую вас на боту Изабеллы. Я - капитан этого корабля, меня зовут Питер Блад и я хотел бы узнать кто вы и с какой целью вы здесь. - На вопли попугая он пока не обратил никакого внимания.

Сообщение отредактировал Crystal - 27-12-2007, 13:39

--------------------
higf >>>
post #400, отправлено 17-01-2008, 0:18

Мелькор, восставший

На берегу

Корабль показал высокую корму и уходил, уменьшаясь, тая, растворяясь в море и при постепенно гаснущем свете дня. Казалось, и варварское судно, и вода, и небо смеются над незадачливыми преследователями.
- Ушли. Все... - зло сказал один из воинов.
Кто-то поднимался с земли, кто-то зажимал рану. Сабуро проводил корабль долгим взглядом, пробившим бы дыру ниже ватерлинии, если б ашигару была дана такая власть. Затем вцепился руками в нагинату и замер с опущенной головой.
- Возвращаться? – вопрос коснулся каждого и холодной тяжестью повис в воздухе.
- Вы воины или малые дети? - ударом бамбуковой палки хлестнул голос Ватанабе. – Мы получили приказ не появляться в Киото без дочери господина. Пока он сам не прикажет иначе, мы должны следовать за ней – через море или под землю! Раз они уплыли по морю – едем искать корабль и будем искать похитителей, пока не найдем.
- Здесь нет корабля, - и верно, берег был пуст.
- В Михаре должны быть корабли красной печати, - отрезал каро. – Хэйта ждет нас с лошадьми.

--------------------

Пограничье