В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Харизма

Aylin >>>
post #21, отправлено 30-03-2007, 11:23

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

Кстати, действительно, может быть - просто добавить такую вещь как "мнения"? (отзывы) Харизму же оставить на месте?
Не нужны, конечно, эти числа, и глупости там часто пишут, но приятно ведь. Бывает и неприятно, но опять-таки в основном за дело.
Лишний шум? Ну... не такой уж он и лишний, в конце концов, минимально допустимый эмоциональный флуд =) и не в темах игры или в обсуждениях, а в "теме самого пользователя" - по сути харизмы ведь ими и стали, "темами пользователя". Да еще и со счетчиком активности.
Жаль, кстати, "за что ставили минусы" - найти практически невозможно.

Сообщение отредактировал Ri - 30-03-2007, 11:24

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тео >>>
post #22, отправлено 30-03-2007, 11:25

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Тельтиар
Еще один пост в подобном духе и с подобными PS и у тебя будет Официальное Замечание.

Еще раз для всех : если бы нам не нужно было ваше мнение, мы его не спрашивали бы. Я выводы сделала. Возможность поставить плюс в численном значении - это для вас главное. Не порадовать положительным отзывом за пост, не порадовать просто так, потому что хочется. Не порадоваться самому по этому же поводу. А поставить плюс, который посчитают.
Потому что кроме отмены численного значения ничего изменять не предлагалось, однако пытливые умы тут же почему-то убрали и "за пост", и ссылку на пост, за который изменено. Ну и , чтобы не было двойных чтений. Я предложила убрать численное значение не потому, что кто-то завидует, не потому, что кого-то это ущемляет. А просто потому, что считаю, что отношение не должно выражаться математически.
ЕЩЕ РАЗ - никто не собирается УБИРАТЬ харизму. Харизма в том виде, в каком она есть у нас НЕ является изюминкой форума, а есть стандартный модуль всех форумов такого типа. Спросили, настолько ли важны именно ЦИФРЫ. да, я вижу - именно "настолько". Настолько, что читаем и не видим, настолько, что готовы выдумать все, что угодно.

Ri
Сделаем возможность выводить плюсы и минусы отдельно.
Призрачный волк >>>
post #23, отправлено 30-03-2007, 11:37

Пропаданец!)

Шагов по Пути: 1425
Наград: 2

Хм...вот так так...
В первую очередь всем мои приветствия и пожелания наилучшего дня, а теперь ближе к делу...
Я, если честно, не совсем понимаю что именно так уж тянет убрать числовое значение, зачем? Лишить Прикл доли его уникальности? Не знаю, но за время моего шляния по Сети я видел оченно мало форумов, где есть система, которая очень похожа на эту. Временами, во время опять-таки моих странствий по сети, нет-нет да и вознкнет мысль вроде "Вот поставил бы плюс в харизму за это выказывание! Так, где там она у нас..? Блин!"
В данном случае моё мнение совпадает с мнением Ириски, ибо я не вижу смысла в отмене чисел. В этом будет скорее больше отрицательного, ибо, если человек захочет отписать причину понижения, то он её отпишет в ПМ при желании...а так что ещё изменится? Разве что люди(эльфы, гномы и так далее)) станут меньше в эту "новую харизму" заглядывать и меньше плюсовать, по крайней мере таково моё мнение.
А что же касается плюсов "от балды", то...либо причина слишком личная, чтобы её оглашать, а если заплюсить, то человек сам поймёт за что, ведь иногда простого "спасибо" более чем достаточно. Второе "либо" заключается в том, что именно благодаря таким случайным повышениям могут зарождаться новые знакомства, что определённо можно назвать добрым знаком.
Оставьте пожалуйста цифры, ибо всегда были и будут те, кого это будет ущемлять, я сам таким был, только потом вырос...и они тоже вырастут, так зачем это менять?

--------------------
Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк."

Волкоенотосова...и вообще!)©

Иззет, последователь Огненного Разума.

Possessed by Sloth demon.
(Одержимый демоном лени)

А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?)
А'den Revenger >>>
post #24, отправлено 30-03-2007, 11:39

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

smile.gif Не мне говорить, самому больному ненавистной вам болезни, но... Плюсы - это хорошо и позитивно... И если не будет чего - то хорошего, приятного, позитивного, то народ... Народ... Ему плохо станет, вот что... И еще что... С Ноэль я полностью согласен... Все люди, получающие плюсы - за что - то их получили... Я не единой душе не поставил "тупого" плюса. И скажите мне кто - нибудь, кому я поставил "тупой" плюс. Да, есть один человек, который моим плюсом недоволен. Это - всем известный ores, он не понял за что ему такая честь. Но, разве он этого не заслужил? Хорошо... Если он этого не заслужил, тогда... Что тогда? Тогда убрать все мои плюсы к чертям, ибо они ни грамму не весят по сравнению с тем, за что я поставил ores'у... Ладно, плюньте в меня, за то что я это сказал, может и стоит... Но - пусть он теперь догадывается, за что именно я ему поставил плюс. Вот так... О чем это я? А...

И еще... Например... Тот же самый Тельтиар... Он старается быть великолепным мастером, быть лучше, ради чего? Ради признания - что он действительно хороший мастер... Когда получает плюсы. smile.gif Пока что - у меня только 100 с чем - то отданных плюсов... Но... Не один из них не был проявлением тупого - ГЫ smile.gif СПАСИБО ТЕБЕ, ТЫ МНЕ ТАМ ОДИН ПЛЮС ДАЛ, Я ТЕБЕ ВОЗВРАЩАЮ... smile.gif. Хотя, часто мои "плюсодавательные болезни" кажутся флудом... Но не один из этих плюсов... Не был глупостью... Новогодняя болезнь - это просто проявление истинного счастья... smile.gif

И вот теперь... Докатились...

Удалить харизму из жизни Прикла - самое худшее что можно было бы придумать. Лучше чат сделайте!

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Heires$ >>>
post #25, отправлено 30-03-2007, 11:43

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Темный_Омут

Ну зачем утрировать?smile.gif Циферки приятней считать у себя... Понимаешь (мое мнение, разумеется), когда Я САМА ставлю плюсы - я делаю это, чтоб сказать человеку приятные слова, а не для того, чтоб у него прибавилась циферка, мне она до лампочки, мне важно выразить отношение. Но когда МНЕ ставят, то помимо жуткой приятности от внимания мне важно, что циферка растет!:)
Я не хочу говорить о высокой морали - все мы люди, все человеки. И мне тоже свойственна некая корыстность и возможность какой-то доброй здоровой конкуренции! Вон мы с доном одно время реально прикалывались, как бублики догоняют ирисок, и это было весело и забавно. И это не злая такая борьба - мы плюсили друг другу, но при этом была такая забавная гонка, которая всё ещё идет.
Просто ты так говоришь, будто всем важна ТОЛЬКо цифра, но ведь попробуйте убрать возможность текста, оставив только цифру и интерес к ней совсем станет никаким. Потому что важно и то и другое... можно сказать, что это две разные вещи. Количество плюсов = количественное выражение отношения к тебе форумцев, текст в харизме = важные и приятные слова.
И текстовые сообщения всегда приятней смайлов, потому что в первую очередь приятно внимание, но во вторую (хоть и менее значительную, но важную), своя циферка.
Skaldaspillir
post #26, отправлено 30-03-2007, 11:44

Unregistered

а в этом чате ввести графу "эпитеты", и будет видно что о каждом думают коллеги по приклу smile.gif

Я тоже против отмены численного значения, хотя лично мнэ на количество наплевать, вовсе не ради плюсов что-о пишу, но для кого-то это действительно важно, и это чёрт возьми для них действительно нехилое поощрение -тогда спрашивается -зачем лишать их этого?
Единснтвенное чего здесь многие очень бы хотели - ОТМЕНИТЕ АНОНИМНЫЕ МИНУСЫ! Если кто-то пишет кому-то срач в харизме, то пусть все знают кто, и прежде всего тот кому оно адресовано, иначе этим поощрается низость и подлость - то есть поощряется то, чтобы люди изподтишка писали в харизму гадости оставаясь при этом неузнанными

Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 30-03-2007, 12:16
Анж >>>
post #27, отправлено 30-03-2007, 11:59

Ангел

Перьев в крыльях: 184

Говорят, что численная харизма унижает новичков. Честно, не знаю, о ком вы. Я, например, новичок, у меня харизм, практически столько же, сколько и постов, и обитаю я здесь от силы месяца два, но откровенно признаюсь, что форум без этого источника дополнительной радости не представляю. Ведь что такое харизма- это внесюжетная жизнь. Это как свадьбы или темы на ЦП. И то и другое совсем не относится к отыгрышу приключений, но имеет место быть, потому что даёт дополнительную возможность пообщаться! Мне кажется, что убрать харизму, ведь если уберём число, то харя харей в полной мере быть перестанет, то же самое что убрать всё, кроме приключений. Форум будет пустым и потеряется доля интереса. Мы пишем здесь исключительно ради собственного удовольствия писать, а тем, кто не пишет, им и харизму - то и не повышают.
Господа из администрации, зачем вообще было тогда придумывать харизму? Ради того, что бы потом её убрать? Мне кажется, что наша харизма не похожа на другие ещё и потому, что именно мы её ставим, это глупо и смешно, но я прошу, оставьте нам, новичкам, повод, лишний раз порадоваться!
Заранее спасибо.

--------------------
Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.

Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам.
Кысь >>>
post #28, отправлено 30-03-2007, 12:05

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Ооой.... Ушла на пару часов, тема выросла впятеро =) Как я понимаю о краткости/длинности комментов речи не идет, я права? (вопрос к администрации) Хидеки, тогда зачем это все? Чесслов, я и без общего счетчика могу ставить исключительно смайлы - и вряд ли реформа меня образумит =)

Вообще по теме... Не знаю. Мне правда все равно. Тысяча харизмы внушит человеку, пришедшему на форум, некоторый пиитет, конечно, но продержится он всяко до первой моей вслух сказанной глупости ) Основное на что я смотрю - имя заплюсившего и повод (пост который вынудил). Мне интересны комментарии, приятны смайлы и прочие селедки - вяяяя, не забыл, приперся =) Чесслов, могу прыгать от восторга увидив кого-нибудь любимого или давно не виденного в харе =) Числом тоже люблю иногда похвастать, да, но понимаю, что практика порочная так что не считается ) У Дамианы хари намного меньше, но соотношения реального авторитета это почему-то не меняет в упор.

Хотя... Правда что. Если убрать из профилей больших дядей харю, будут звездочки, убрать звездочки, будет число сообщений/наград. Все равно большие и страшные. Не "вайп" же проводить каждые полгода, в самом деле? )

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Somesin >>>
post #29, отправлено 30-03-2007, 12:33

совриголова

харизма: 2961
Наград: 26

Понимаю и уважаю благие намерения администрации. Но как-то неправильно все получается.

Темный_Омут
У тебя очень много отданых плюсов. Неужели это просто численное значение? Каждый плюс - просто галочка в общий зачет? Не думаю. Плюсы все-таки приносят радость, несут в себе положительные отзывы за посты. И по поводу случайных знакомств Призрачный Волк прав: именно благодаря плюсам в харизме я познакомился с такими замечательными людьми как Переплетчица и Hellish Cat. То что предлагает вы не хуже, но и не лучше.
Может, провести голосование и прикрепить его к теме? Чтобы все прикловцы выразили свое отношение к даному вопросу.

Лично я за разделение на Харизму и Мнения. Харизму повышать и паралельно отписывать в мнениях. Кому трудно - пусть только плюсит или только пишет в мнениях без плюса. Имхо, наилучший вариант. Все довольны. Или нет?

--------------------
плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове
не любезничай со мной я черновик
просто говорю жестикулирую как живой человек
Тео >>>
post #30, отправлено 30-03-2007, 12:39

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Nomihin
У меня много отданных плюсов. Хотя я их очень редко отдаю, правда - очень редко. И я бы отдала каждый и без численного значения. Мне, в общем и целом, все равно, есть оно или нет. именно потому и поднята данная тема.
Но, вижу, что большинству как раз не все равно. Большинству важно численное значение этой самой хари. Значит, будет так.
Считаю дальнейшее обсуждение бесполезным, равно как и обсуждение анонимности. Я уже давно сказала и повторю еще раз. Анонимность была, есть и будет.
Torvik >>>
post #31, отправлено 30-03-2007, 12:50

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Почитал. Жалко времени мало осталось. Последнюю стр. по диагонали. Что скажу?
1) Харизма - двигатель прогресса. Чтобы получать плюсы, участник старается, пишет грамотнее, проявляет инициативу) (это +)
2) Харизма - выразитель симпатии. Кого люблю, тому и ставлю. Много друзей, знакомых - рост обеспечен (это -)
3) Понижение харизмы не приветствуется (это -)

Как предложение
Увеличивать харизму чтоб могла лишь администрация за конкретные заслуги (интересные темы, победа в конкурсах, инициатива, доведённые до конца приклы). Тогда сольются в одно:
а) награды
б) замечания
в) ...

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Анж >>>
post #32, отправлено 30-03-2007, 13:00

Ангел

Перьев в крыльях: 184

Torvik
Простите, но не согласна. В администрации тоже люди, значит, рашение по выставлению харизмы должно будет приниматься насколькими людьми. Так и вижу, собрались, значит, пять представителей администрации решать, ставить Анж харизму, или не ставить(себя для примера только). Выглядит по меньшей мере странно. тем более, сколько простых пользователей, а сколько в администрации? Кого-нибудь обязательно забудут и не учтут... несправедливость!

--------------------
Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.

Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам.
А'den Revenger >>>
post #33, отправлено 30-03-2007, 13:22

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Темный_Омут

Черт... Видно я опять что - то не понял. Ладно. smile.gif Не сердись, если что. smile.gif Ммммм... Единственное... Я полностью согласен со Скальдом... Уберите анонимные минусы... Ненавижу ровно одного подонка, который во - первых: незаслуженно поставил мне минус, во - вторых: не ответил мне, за что именно он мне его поставил... Ладно, это оставим... Кстати, он еще и националист и расист, видно, раз так не любит темных эльфов. Ай ладно, все...

Число и модуль... Понимаешь, тут такое дело... smile.gif

Тут легче ничего не делать, чем сделать что - то, что может очень не понравится народу. smile.gif Вот... А народ - великая сила... Могут и обидеться. smile.gif Ладно, решай сама, но слушай людей, ибо они чаще являются правыми...

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Литрисия >>>
post #34, отправлено 30-03-2007, 16:32

Душевная глубина

граней: 905

Я тоже вставлю свою маленькую копеечку. И что изменится оттого, что уберут цифры?! Тот, кому надо и так на них не обращает внимание, а другие, да пусть хвастаются, кому они мешают?! Похвастаются и перестанут. Что же до массового повышения, то скажу, честно было дело, да и сейчас этим страдаю! И совершенно дело не в том, что хочу покрасоваться или же повысить свою харизму. Просто поставить человеку плюс за что-то, может описать, а может просто своим вниманием поднять ему настроение. Бывает масса причин!
Однако при убирание чисел пропадёт такая забавная функция, как замена харизмы на что-то ещё. Ведь даже эта незначительная вещь делает Прикл уникальным!
Ну и на последок даже те, кто хвастаются сколько им поставили ни чуть не портят обстановки в общем. Так как они всё равно заговаривают о Прикле. Тем более что эта болезнь проходит! Ну, может человек похвастаться, когда у него двести или триста пунктов, но года уже пятьсот и более все уже относятся к этому, как к обыкновенному стечению обстоятельств. Так стоит обращать внимание "косяку" Прикла на новеньких и ради этого менять то, что сложилось уже давно и стала традицией всего форума? smile.gif
Численность важна, что бы просто глядя на себя понять, как важен ты этому месту. Простите, но перечитывать все хорошие коменты… и не иметь их численное значение, просто замучаешься! А так мы видим это сразу. Хотя не скрою, что иногда перечитываю все повышение, чтобы где-то снова посмеяться, а где-то просто понять, что с этим когда-то были распри.

Сообщение отредактировал Литрисия - 30-03-2007, 16:34

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
DarkLight >>>
post #35, отправлено 30-03-2007, 16:58

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Ну, выскажусь, раз уж пошла такая тема.
Естественно, сервис харизмы удобен, и естественно, любому приятно видеть что кому-то понравился твой пост. Однако, я провожу много времени на тех самых форумах, где таких счетчивов нет, и, в принципе, ничто не мещает мне и тут писать в ЛС или асе о том, что именно мне понравилось в игре. Тем более, что сервис "харизм" имеет существенный недостаток по имени "раз в неделю". Кое-кому каждый день есть важная причина поставить плюс (и не потому что я выслылала к нему внезапной сетевой любовью). Форум этой возможности не дает. Понимаю причину таких ограничений (выше по теме она ясно изложена), но все же обидно что превосходные игроки порой недополучают заслуженную порцию признания. Конечно, в привате это все проговариваться, но - при наличии сервиса "чтоб видели все" это немного... неправильно.
А цифры... это просто цифры. Если важно мнение - какая разница, есть они или нет?

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
бабка Гульда >>>
post #36, отправлено 30-03-2007, 17:36

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Даже руки у старушки затряслись... караул, грабят дракона Смога, который сидит на своих сокровищах!
Когда я была новичком - ну, честное слово, не чувствовала себя униженной из-за того, что харя мала! Просто радовалась растущей цифре. Для меня она была (и остается!) выражением того, что ко мне хорошо относятся. Да, был (и есть!) и спортивный азарт. Но главное: глянешь на цифру - и улыбнешься: бабка нашла место, где ее любят!
Предсказываю, господа: если цифра будет убрана, сойдет на нет и сама харизма. Потому что сказать приятные слова можно будет и в асе. Или в личке. Вскользь, между делом. А люди обычно забывают хвалить друг друга.
А ведь Карлсон, который живет на крыше, говорил, что людям надо говорить приятные слова каждые пять минут!

Словом, я за цифру!

Насчет объема сообщений в харе... господа, а что мешает человеку, который хотел поставить смайлик, поставить двести смайликов?

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Зарза >>>
post #37, отправлено 30-03-2007, 18:00

????
**

Харизма: 50

Темный Омут, я пока читала тему, уже и потеряла нить, чем вам собственно, неугодила цифирька. Перечитала ваш первый пост. Похоже, проблема не в цифирьке, как в таковой, а в аффилированности. Тут уже многие выше высказились в том смысле, что проблема эта преувеличена. Но если администрацию это беспокоит, то можно просто привинтить систему выявления аффилированных плюсов, и банально не повышать за них цифирьку.

Кстати, это мой 25тый пост, теперь и я могу плюсовать. Уря!

Сообщение отредактировал Зарза - 30-03-2007, 18:01
Кысь >>>
post #38, отправлено 30-03-2007, 18:20

мифический раздолбай

Веса: 3314

Цитата
Насчет объема сообщений в харе... господа, а что мешает человеку, который хотел поставить смайлик, поставить двести смайликов?

Ой, съедят меня за оффтопик... *озирается*
Вообще, помнится, именно так и обходилось ограничение на десять символов - девятью скобочками вместо одной ) Вопрос в том, какой смысл тогда в ограничении, если девять скобочек ставить можно? ) А против варианта, когда нельзя, а надо писать чего-нибудь, лично я - всеми ушами. Все равно ведь в глаза говорить постесняюсь, буду чушь нести про цвет глаз у аватарки и проч. Вряд ли стороннему человеку это больше информатива выдаст чем смайл ) Понимаю, Хидеки способен пафосно и красиво выражать свою мысль аж на три (!) строчки, но лично я - хемуль стеснительный и праведного пафоса чуждый, а потому сильно тушуюсь. Честно.

Сообщение отредактировал Китти - 30-03-2007, 18:24

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Арьята Кари >>>
post #39, отправлено 30-03-2007, 18:21

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Резко против того, чтобы убирать цифры. В них есть шарм, в них есть кастовость. Тысячники -- клуб, вроде клубов английских джентельменов. Элитный. да. но мало у кого за тысячу. Про шумовой фон до меня сказали. А что до улыбок... Ну объясните. почему я должна в комменте писать вместо смайлика "За то, что ты есть"? Не глупо ли? А ведь часто смайлик это и обозначает.
Специально для любителей академически длинных комментов: я таковые вообще обычно не читаю. Аллергия у меня на них. Кстати, на Дарксайде ввели такое. Ограниченное количество знаков, не меньше 10. И что? Просто когда нечего сказать, кроме смайла. ставить стали ГОРУ смайлов.
Хотите избавиться от харизмы "ни за что"? Протсо отключите возможность плюсовать ее из профиля, и всего делов! Пусть плюсующие плюсуют за посты из тем. Но чистить цифры -- бред, ИМХО.
Все это не от того, что мне самой своей хари жалко или не хочу терять. Было бы что терять, у меня ее мало (хотя я в нее уже несколько месяцев не смотрела. может и больше 260 стало....). Протсо принципиально против. Глупо ибо.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Зарза >>>
post #40, отправлено 30-03-2007, 18:25

????
**

Харизма: 50

Я так и знала, так и знала. Стоит отметиться в этой теме, как харизма начнет расти как на дрожжах smile.gif

По существу, мне в голову пришло еще одна идея борьбы с аффиливанными плюсами, хотя и спорная, но зато простая в реализации. Сделайте проставление харизмы небесплатным. За каждый поставленный плюсик (и минусик тоже!) минусуйте харизму проставляющего. Стимул останется, а накрутка исчезнет.