В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Корабль, Демон., (с первым апреля)

Соуль >>>
post #141, отправлено 1-04-2007, 23:29

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Это лечится, - успокоил ее Лют. - Переводом в юнги, к примеру...
- Не даст.
- Оставь это Морской Матери, - подмигнул. - Она любит шутить...
Оставалось только кивнуть.
-Смущаешь Волчка? – послышался насмешливый голос Таину, - только что закончили с грузом ткани. В паре бочек с пресной воды обнаружилась далеко не она самая. Настроение команды поднялось.
-Я в ее возрасте уже топил корабли, - только что не показал язык штурман. - Может быть, передать немного на "Ниту", в качестве дружеского жеста?
Таину присел рядом:
-До ее возраста ты наверное еще лет девять ходил, - в тон отозвался шкипер. – У Кота матросы напиваются только перед капитаном… хэ, тут и пить расхочется.
- Я родился на борту, - сверкнули белые зубы. - И единственный раз когда меня стащили с палубы более чем на месяц, закончился побегом на пиратском бриге. - Впоймав изумленный взгляд девушки, уточнил. - Я его не угонял, просто нанялся.
-Спроси Сулла – он объяснит, как и угнать можно с десятью людьми на борту, - хохотнул Таину и тряхнул девушку за плечо. – Пойдем. Мне помощь с грузом нужна.
Волчок шустро поднялась. Кинула извиняющийся взгляд на Люта, но тот вставал и сам.
-Надеюсь, не с тем, что не вода? - уточнила, уже следуя за шкипером.
-Не с тем… не с тем… - Таину благодарно кивнул золотокожему и спустился вниз – только глухо ударили подошвы сандалий о дерево.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #142, отправлено 1-04-2007, 23:29

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Зима 138 года, седьмого цикла, 15 января.

Казалось, Сулла решил отыграться за каждый день стоянки. Уставшая от утомительного покоя команда яростно бросалась в бой. Богатый груз специй остался в порту Исты, и в карманах зазвенели монеты, которые предстояло потратить разве что на Элесте, поскольку на берег Республики разрешили сойти считанным единицам.
Три корабля прятались среди прибрежного лабиринта в ожидании следующего «морского каравана». Стая хорошо отгоняла чужих от республиканцев, и заодно не пропускала далеко имперских. К тому же способ торгового Хиты разобраться с конкурентами не понравился только последним.
Кот выбрался из каюты Суллы, где последние несколько часов шел жаркий, не утихающий спор между капитана клипера и шхун - желтый листок карты превратился в исчерканное грифелем полотно, - и вздохнул морозный, соленый воздух. Еще месяц, и опять начнет теплеть. Атаки станут стремительными и короткими.
Взгляд зеленого глаза остановился на фигуре застывшего у борта чародея «Кайры», и Кот хмыкнул: если сил магов хватит. Три волшебника на три корабля – слишком мало для удачной охоты.
-Слышал, здесь раньше еще один чародей был? – Малита остановился рядом, не смотря на собеседника.
-Был. Собирался вернуться к весне, - подтвердил тот, почтительно кивая.
-Тяжело одному? – Кот почесал себя за ухом и прищурился. – У тебя во время последнего боя…
-Не хватило на ветер, - кивнул. - Я слабый маг.
Кот кивнул на одиноко выросшее на берегу дерево и скучно спросил:
-Не дотянешься?

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #143, отправлено 1-04-2007, 23:30

сказочница

Причудливо вырезанные глаза мага превратились в резко изогнутые щели - напряженно уставился на дерево. Десять секунд, двадцать... Опустил голову - деревце, словно извиняясь, тряхнуло ветвями. Кот скосил зеленый глаз и тряхнул седой гривой. Золотая серьга сверкнула малахитовым камнем.
-Из каких будешь? Наарновских?
-Платный студент, - малоподвижное лицо не изменило выражения, только голова склонилась чуть ниже.
-А я вообще там не учился, - честно признался Кот.
- Я с северо-запада.
Капитан «Ниты» посмотрел на него открыто. Задержал взгляд на несколько секунд, а потом расхохотался.
-Прям-таки дитя всех лесных кланов, ха?
-Дриада, - прозвучало приговором. Темноволосая голова опустилась совсем низко.
Кот отшатнулся в сторону, выдавив что-то неразборчивое, но далеко не цензурное. Потом задумчиво погрыз сизую прядь, выплюнул и поинтересовался не без восторга:
-И как это вас угораздило, дриада?
-Заработал на первый год и пошел учиться, - зеленые глаза не отрывались от светлого дерева борта.
Пепельная бровь изогнулась. Кажется, Малита хотел сказать еще что-то в продолжение своих предыдущих слов, но замолчал. Загорелая сухая рука легла на плечо:
-Извини. Не хотел.
Хаэрту кивнул.
-Все в порядке. Я привык.
-На кораблях – зарабатываешь?
-Да, - снова кивок. - На четвертый год.

--------------------
Кысь >>>
post #144, отправлено 1-04-2007, 23:30

мифический раздолбай

Малита задумался, припоминая, как не одно десятилетие пытался собрать деньги хотя бы на один корабль, но каждый месяц переходил от капитана к капитану без монеты в кошельке. Кто угодно бы сказал, что при его годах – пора научится думать и наступать на горло собственной гордости, но Кот так и не сумел прищемить собственный хвост.
-А с людьми заниматься? С другими корабельными магами? – задумчиво спросил он, думая, как бы не оскорбить дриаду просящейся на язык мыслью.
-С Нахтиэлом иногда занимались, - на лице цвета полированного дерева мелькнула улыбка. Тут же погасла. - Серьезные не берут.
-А не просился?
-Раньше пробовал. Много мороки и мало способностей, - снова улыбка, уже ироничная. Непроизнесенное "бездарь" повисло в воздухе.
Кот провел черными коготками под подбородком мага, заставляя поднять голову:
-Ну, ну… хвост выше.
Кивнул.
-Я... прошу прощения за промах. Весной будет легче, - невольно повернул голову в сторону, откуда налетел порыв соленого ветра.
Малита растерянно посмотрел на мага, ловя себя на совершенно не свойственных эмоциях, и вновь тряхнул головой, незаметно поморщившись.
-Ко мне пойдешь? – произнес он мрачно, и тут же выругался на себя за длинный язык и привычку первым делом говорить, а думать – после.
Темно-зеленые глаза изумленно расширились, и в следующую секунду корабельный маг уже резко и почтительно склонил голову.
-Если возьмете, будет большой честью для меня, - тихо.
Ехидно мяукнувший внутренний голос Кот предпочел не услышать.
-Возьму. Выпроси и капитана разрешение отлучаться с корабля на «Ниту». Иногда сам буду на «Кайру» приходить.
-Хорошо, - глубокий кивок.
-Ага… ну, приходи. Посмотрим, чему в Наарне учат. – Кот махнул рукой и двинулся в сторону шлюпок.
Проводив взглядом лодочку, зеленоглазый маг замер у борта, прикрыв глаза и переплетя пальцы странным, сложным жестом. До сих пор не получалось поверить.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #145, отправлено 1-04-2007, 23:31

сказочница

Зима 138 года, седьмого цикла, 20 января.

К концу января пришлось покинуть удобные торговые пути – показались паруса объединенных стай Пайратоса. Десять кораблей шли осторожно, словно подозревая присутствие противника, и «Кайра» вместе со шхунами скрылась в молочном тумане, спеша уйти как можно дальше от враждебно настроенных каперов: видимо, терпеть нападения в районе пролива Сообществу надоело.
По палубе клипера разлилось какое-то удало-свободное настроение в предвкушении Годового Оборота и заработка от продажи последнего захваченного груза. Часть уйдет Гильдии, часть останется на судне, за часть ударит звонкая монета по столу – и предпраздничное затишье, после которого начнутся знакомые, соленные до последнего часа дни.
Кажется, только один человек на всем корабле не разделял всеобщей свободы. Маленькая рыжеволосая девушка даже на вахте умудрялась повторять себе под нос какие-то формулы. Книги-нагината-Таину-Лют-капитан-снова книги - дни мчались незаметно, не оставляя даже пары часов на размышления. Только по ночам, привычно находя в сверкающей россыпи над головой знакомые созвездия, позволяла мыслям улетать куда-то далеко, сама потом удивляясь странным, бредовым видениям. Сейчас мнились невидимые подводные птицы - брали угощение прямо из ладони, размытыми очертаниями скользили вокруг.
Незаметно подошедший Таину склонился над сидевшей на палубе девушкой и прищурился:
-Через пять дней доберемся до Звезды. Потом десять дней покоя. Потом короткие, двухнедельные рейды до самой весны.
Вздрогнула и резко подняла голову, словно и правда спала.
-Ч... Десять дней?
-Хэ, ну, отдых. Долго ходили. Да и Годовой Оборот, сама знаешь.
-А почему зимой?
-Здесь так отмечают, - Таину резко поднял голову, и из-под шейного платка выскользнула стальная пластинка с золотой вязью. Шкипер нервным движением убрал ее обратно. – Принято.

--------------------
Кысь >>>
post #146, отправлено 1-04-2007, 23:31

мифический раздолбай

Девушка мысленно зачеркнула в списке корабельных тайн одну строчку и добавила новую.
-Зимой же ничего нет... Ну, у простых людей.
-Есть Годовой Оборот, - шкипер почесал спутанную серо-черную гриву. – Есть люди, есть то, во что верят. Несколько штрихов раскрывают зимний день по-новому. Хэ, настроение…
Похоже он не знал, как объяснить толком сумасшедшую предпраздничную суету.
- А если новый год будет хуже?
-Значит, следует дождаться следующего, за ним следующего, и один из них обязательно окажется лучше. На смену шторму приходит штиль, Волчок, - капитан остановился с другой стороны и прикрыл глаза, прислушиваясь к ветру. – Направление изменилось, необходимо подправить паруса.
-И корабль снова остается без попутного ветра? - улыбнулась.
-Если приподнять трисель, то нет, - опустил взгляд капитан. – У тебя еще будет практика.
После секундной паузы Сали кивнула. Таину хмыкнул:
-Что-то задумал?
-Нет. «Дэхиен-та» - маленькая шхуна, а Хетта мне кажется опытным моряком. С моей стороны не слишком верно ставить туда Волчка, но так результат будет лучше.
-Шкипером? Уже? - не поднимая головы, выгнула брови.
-Нет, хотя рассчитываю на твою помощь там. Тебе следует научится принимать решения. Надеюсь вы сможете найти общий язык, - Сулла говорил невыразительно и отстраненно. Таину хмурился.
Девушка задумчиво, нерешительно кивнула.
-Тебе же понравилась «Дэхиен-та»? – спросил капитан под пристальным взглядом шкипера.
-Очень, - невольно улыбнулась, вспоминая парусник. Мысли крутились вокруг серо-багрово-белого корабля и неразговорчивого штурмана "Ниты".
Таину вздохнул и, разжав ладони, пошел прочь. Сали проводила его недоуменным взглядом, потом некоторое время смотрела на воду, и, наконец, прямо спросила.
-Обязанности?

--------------------
Соуль >>>
post #147, отправлено 1-04-2007, 23:32

сказочница

-Хетта определит, но тебе следует научиться ходить под парусами, определять ветер и заставить ту команду воспринимать тебя также, как сейчас – команда «Кайры», - Сулла не отрывал пристального взгляда от лица девушки.
Кивнула.
-Я смогу продолжить учиться здесь?
-Тебе придется много времени проводить на «Дэхиен-та», - мягко произнес капитан.
Еще один отстраненный кивок.
-Если мы с Хеттой находим общий язык, я остаюсь в команде шхуны?
Сулла отвернулся. Сиреневая черта горизонта была едва различима в вечернем тумане, и небо было сланцево-фиолетовым. С востока тянулось ночное полотно с начинавшими появляться точечками звезд.
-Я всегда выслушаю другие предложения.
-...после практики?
-Тебе следует научится, и это лучшая, чем книги, учеба.
-Предполагается, что это будет весной?
-Нет. Не только, также рейды, которые последуют после Годового Оборота до весны.
По покрытому золотой пыльцой загара лицу едва заметной тенью пробежала паника, но тут же сменилась решимостью.
-Я... постараюсь быть готовой, - склонила голову.
Капитан вздохнул, не понимая, где допустил ошибку. Здесь, на «Кайре», Волчок пыталась изо всех сил найти себе работу, а на «Дэхиен» у нее будет достаточно дел, чтобы не смотреть с тоской на волны. Покачал головой и выпрямился, собираясь уходить. Девушка только едва слышно проговорила что-то на старинном языке Империи.
-Говори громче, Волчок, - он остановился.
-Ничего, - улыбнулась. - Жалко будет оставлять.
-«Кайру» всегда видно, - мягко произнес Сулла и направился прочь, на ходу отдавая короткие команды по установке парусов.
Проводив его взглядом, девушка снова прижалась щекой к холодному дереву борта.

--------------------
Кысь >>>
post #148, отправлено 1-04-2007, 23:32

мифический раздолбай

Зима 138 года, седьмого цикла, 25 января.

«Кайра» вздохнула, избавившись от чужого груза. Сонно потянулся «Призрак», оставляя в Элесте дорогие ткани, и бодро подняла нос «Нита», когда ящики с имперским оружием покинули ее трюмы. Сулла и Таину надолго задержались на берегу, и вернулись с двадцатью новыми людьми.
-Мало, - тихо проговорил Таину, налегая на весла в одной из шлюпок.
Капитан согласно кивнул, потом поднял взгляд.
-Я посчитал: на «Дэхиэн» достаточно сорока пяти человек. Несколько уйдут с «Ниты», там слишком много людей для такой маленькой шхуны, с «Кайры» и «Призрака».
-Корабли ослабеют.
-Но и непонятно кого набирать не стоит, - оборвал его Сулла и поднял пару весел, Таину опустил.
Шлюпка, мерно покачиваясь, устремилась в сторону стаксельной шхуны. Чиркнула темным бортом по светлому. Сверху упала веревочная лестница, и капитан быстро поднялся наверх:
-Займись новичками, - тихо бросил он Таину. – Я пока останусь здесь.
Шкипер резко качнул головой, будто хотел что-то спросить, но поморщился и послушно развернул лодку.
Сулла спрыгнул на палубу и приветственно махнул рукой Коту. Одноглазый маг сидел на свернутых канатах, что-то объясняя своему новому ученику. Не отвлекаясь, кивнул в ответ. Капитан усмехнулся и быстро прошел к кольцу тренировавшихся матросов.
Они кругом обступили пару дерущихся - никто не делал ставок, не обсуждал качеств бойцов: присутствие разноглазого штурмана как-то само собой обрубало излишнее веселье. Хетта стоял в странной, низкой стойке - обе руки пусты, пальцы едва заметно согнуты. Матрос резким, по-боевому быстрым движением замахнулся саблей... Рубанув пустоту там, где еще мгновение назад было плечо, а серо-коричневая рука уже легла на запястье, оттягивая движение дальше. Еще одно быстрое, резкое движение - и ребро ладони отметило удар по трахее.

--------------------
Соуль >>>
post #149, отправлено 1-04-2007, 23:32

сказочница

-Смотри на чужую стойку, - Кинжал обернулся, выбирая следующего, и заметил Суллу. Короткий кивок-поклон.
Тот молча взмахнул рукой, предлагая отойти в сторону. Хетта, кажется, наугад выбрал двоих матросов и последовал за капитаном "Кайры".
-Лучше короткие палки, - словно вскользь заметил капитан «Кайры» и резко перевел тему разговора. – Вы видели «Дэхиен-та»? Шхуна, оставленная в доках перед рейдом?
-Видел, - коротким кивком сразу и подтвердил и принял замечание.
-Вам ее вести.
Еще один кивок - уже медленный.
-Команда?
-Два десятка новичков. Двенадцать человек с «Кайры» и чертову дюжину отберите с «Ниты», - Сулла не спускал цепкого и колючего взгляда со штурмана.
Снова медленный, задумчивый кивок.
-Старшие матросы?
-Выберете. Назначите, - на губах появилась едва заметная улыбка. – С «Кайры» пришлю Волчка. Научите ее действовать самостоятельно.
-Готовить как?.. - словно подтверждая уже сложившуюся в уме догадку.
-Как научить ходить ребенка, - взгляд стал странно-мягким. – Еще вопросы?
-На месте будут.
Сулла кивнул и снова обернулся на Кота. Тот наконец-то соизволил подняться голову. Указал глазами на каюту, и Малита недовольно поднялся, оставив в покое ученика. Хетта еще раз склонил голову в республиканском жесте и вернулся к матросам.

--------------------
Кысь >>>
post #150, отправлено 1-04-2007, 23:33

мифический раздолбай

Зима 138 года, седьмого цикла, 1 февраля.

В доках было непривычно-пусто, похожая тишина опускалась сюда после заката, но в этот раз она чувствовалась по-особенному. Только возле крутого борта "Дэхиен-та" горел огонек масляной лампы. Тихо шуршала тонкая рисовая бумага чертежей, на которую падали легкие и тусклые, словно паутина, волосы. Разноглазый моряк изучал их не корректуры ради - просто предпочитал досконально знать доверенный корабль, до последнего слабого места. И теперь шелестел страницами, в дюжинный раз скользя взглядом по тонким линиям туши.
Глухо зашелестело о мелкий камень дно шлюпки:
-И скажи спасибо, что довез, чародей.
-Да. Спасибо. Попутного ветра. Не пугайте на вахте матросов, - лазурная тень выпрыгнула и пронеслась между брусьями по направлению к выходу.
- Хэй... Ты чье? - окликнул тень хриплый голос со стороны белого корабля.
-Кайровское, маг! – отозвался высокий чистый тембр. –
Секундное раздумье.
- Там, на берегу, костры. Увидишь.
- А ты кто? – в круге света показался вначале край одеяния, потом обшитый серым кантом рукав, затем пушистая черная прядь. Наконец – заостренное личико с густыми черными бровями и ясно-голубыми глазами. Губы сложились в милую улыбку.
-Хетта. Буду работать на ней, - кивнул на белоснежный корпус, возвращаясь к чертежам.

--------------------
Соуль >>>
post #151, отправлено 1-04-2007, 23:34

сказочница

-Новый корабль? – поднял на секунду поднял голову чародей. – Красивый. Проводишь меня на берег?
Последний вопрос вновь адресовался неизвестному Нахтиэлу человеку.
-Выйдешь - увидишь огни, - кажется, смуглый моряк не был склонен давать длинные инструкции.
Рукава лазурного одеяния всколыхнулись – маг уцепился за локоть моряка и потянул на себя:
-Пойдем, - глаза блеснули, - сегодня же Годовой Оборот.
-И? - поднял глаза на новоприбывшего волшебника: пустой черный и невыразительный золотой.
-Пойдем, - Нахтиэл потянул настойчивее и проказливо заявил. – Ветром унесу.
-Зачем? - опустил голову. Лицо оставалось непроницаемым, но в резком жесте чувствовалось раздражение.
-Я заблужусь, - искренне заявил чародей. – Я водный, мне на земле плохо.
-Как ты на корабле не теряешься? - кажется, вопрос отнюдь не был риторическим.
Голубые глаза недоуменно расширились:
-Корабль – на воде, - пояснил маг, словно ребенку.
Смуглый моряк раздраженно моргнул, поднимаясь из-за стола. Не говоря ни слова, вышел из дока. Со счастливым гиканьем волшебник нагнал его на входе и вцепился в рукав.

--------------------
Кысь >>>
post #152, отправлено 1-04-2007, 23:34

мифический раздолбай

Ночь была холодной, и прозрачной, как морозный воздух. И, хотя полностью нельзя было расслабиться даже в бухте после истории с имперским нападением, Годовой Оборот все-таки отметили. На берегу горели костры и редкие разноцветные фонари. Мало кто из команды отбыл в Элесту, почти все остались на «Кайре», «Призраке», «Ните» и новенькое «Дэхиен».
Матросы достали незатейливые музыкальные инструменты, чей-то юнга дунул в боцманскую дудку, но схлопотал всего лишь подзатыльник. Малита вытянул откуда-то странный инструмент, состоявший из кожаного меха и многочисленных палочек. Звук был на редкость противным, но затейливо вливался в общую мелодию.
Танэ в шерстяном халате, подвязанном светлым кушаком, опустилась песок и со смехом приняла деревянную чашку, над которой вился низкий белый дым.
Золотокожий штурман "Кайры" подмигнул ей, не переставая в чем-то убеждать Волчка, отчаянно пытающуюся не смеяться. К костру подошел Хаэрту - пламя на несколько секунд приняло очертания извивающегося дракона, потом надулось парусом корабля.
Капитан призрака грустно вздохнула и отвернулась. Черные ресницы бросили дрожащие тени на щеки. Сулла проследил за этой несложной пантомимой и тихо засмеялся, втолковывая что-то Таину и указывая рукой, то на черноволосую женщину, то на штурмана.
Кот выдул высокую ноту из своего инструмента и сыграл несколько тактов, определяя польку. Рыжеволосый Ин галантно поклонился одному из старших матросов, и был тут же отправлен прочь шутливым подзатыльником. С таким же видом мальчишка подскочил к Шеннаре. Та приглашение приняла. С некоторым сомнением окинула мальчишку - ибо была выше его на полголовы.
Матрос лихо умчал ее в польку под смешки остальных. Один из новеньких, высокий русоволосый маг, взятый на "Дэхиен-та", с галантным поклоном протянул руку Волчку. Та нерешительно оглянулась.

--------------------
Соуль >>>
post #153, отправлено 1-04-2007, 23:34

сказочница

Таину хлопнул Суллу по плечу, обращая внимание, и капитан обратил на него недоуменный взгляд. Шкипер поморщился. Девушка напряженно сощурила глаза, а затем приняла предложение - но с таким видом, что теперь оробел уже русоволосый.
Танэ осторожно поймала смуглую руку шкипера «Кайры»:
-Женщина капитана? Рыжик?
Лис сверкнул улыбкой и опустился рядом, нежно коснувшись плеча щекой. Бабочка поднялась и настойчиво потянула его к огню. Рассмеялся и поплелся следом.
-Хэ, может ты меня пригласишь? – хохотнул Таину, обращаясь к Сулле, тот только раздраженно пожал плечами, принимая деревянную чашу и смотря на редкие танцующие пары.
Кто-то из моряков лохматил пятками песок. Черный кот Малиты недовольно зашипел, когда боцман плеснул на него соленой водой, и протяжно заорал, побежав жаловаться хозяину. Танцующие язычки пламени сложились в чудовищных размеров кошачью морду - пасть угрожающе ощерилась в сторону боцмана. Тот отшатнулся и, заворчав, замахал руками.
Сулла засмеялся. Малиту оборвал польку. Дриада даже не подняла глаз, смотря куда-то вглубь пламени с прежним отсутствующим выражением. Только когда стихла музыка, Хаэрту перевел взгляд на седого волшебника. Кот выразительно тряхнул кистью – на черных когтях сверкнули отсветы костра, - предлагая отвлечься от беседы и присоединится к общему веселью. В глубине зеленого глаза отразился довольный блик.
Свирель сыграла первые такты джиги. Рыжеволосая вернулась на место с достоинством королевы, маг галантно поклонился и отошел к соседнему костру, где как раз знакомился друг с другом будущий экипаж "Дэхиен-та". Среди веселых возгласов и скабрезных шуток иногда раздавались страшилки, повествующие о жизни некоего Мертвяка. Хаэрту растерянно моргнул и, поднявшись, присоединился к компании каких-то матросов. Сали задумчиво и сосредоточенно слушала мелодию, словно запоминая.
Перед лицом оказалась светлая ладонь – капитан склонился в поклоне неизвестной страны. Молчал. По ту сторону костра вовсю веселился Таину. Девушка растерянно моргнула, потом приняла приглашение, едва заметно склонив голову. Сильная рука обняла талию, вторая взяла крепким хватом тонкую ладонь. Сулла улыбнулся:

--------------------
Кысь >>>
post #154, отправлено 1-04-2007, 23:35

мифический раздолбай

-Танец знаком?
-Примерно, - ответила неуверенной улыбкой.
-Два трехшага вперед, затем два назад, потом смена партнеров и кружение, - он посмотрел снизу-вверх и бережно повлек к остальным. Кто-то уже составил мужские пары линейной вариации танца. Поначалу движения были несколько неуверенными, но вскоре девушка уже танцевала наравне с остальными, даже позволяла себе усложнять прыжки, играя с музыкой. Особенно эффектно начало получаться, когда наскоро избавилась от сапог и встала на носки. В очередном кружении капитан просто поднял девушку над землей, потом мягко опустил с последними нотками и сдержанно поклонился.
-Благодарю.
Та ответила безукоризненным с точки зрения хореографии поклоном и сияющей улыбкой где-то под рыжим облаком волос. Бросилась к сапогам, пока не затоптали новым танцем. Сулла задумчиво посмотрел ей вслед и вернулся на свое место. Танэ рассмеялась, наблюдая эту картину и прижалась светлой щекой к золотому плечу штурмана. Тот только погладил рукой темные волосы капитана "Призрака".
-Спорим, еще лето не кончится? - на ухо.
-Не знаю, - так же тихо отозвалась она и легко укусила мочку. – Но ты рискуешь проиграть.
-Это провокация, - вздохнул в ответ на прикосновение зубов. - Если всегда выигрывать, в чем смысл ставить?
-В том, чтобы не проигрывать, - улыбнулась Танэ, утягивая штурмана прочь от костра.
Тот охотно позволил ей это. Кто-то из матросов с завистью покосился вслед.
Малита затянул очередной напев, на этот раз невозможно тоскливый и кто-то, не выдержав, отобрал у него пронзительный инструмент. Таину откупорил флягу и, сделав несколько глотков, ушел к воде. Там сел, разглядывая что-то в ладонях.

--------------------
Соуль >>>
post #155, отправлено 1-04-2007, 23:36

сказочница

Тихо запела флейта - в странный, сложный напев старой Империи вплетались совершенно не предусмотренные традицией ноты, в которых смутно угадывались то показанная Лютом мелодия, то партия свирели из танцев. Музыка тоже была медленной, но тоски в ней не ощущалось, только странная, тихая печаль.
Сулла лег на песок, изредка помогая передавать снова и снова наполняемую чашу. Кто-то плеснул туда ром, и, как только емкость пустела наполовину, в нее доливали бархатистый южный напиток. От чая не осталось и следа.
Последние ноты высокой птичьей песни флейты еще висели в воздухе, пламенем отражались в зеленых глазах дриады. Волчок осторожно раскрутила и продула флейту, только потом обвела взглядом моряков.
Из темноты показались два силуэта. Невысокий, в ореоле светло-голубых одежд и невыразительно-темный. Разговоры у соседнего костра разом замолкли. Сали улыбнулась то ли моряку, то ли магу, кажется, не удивившись ни капли. Хаэрту резким, удивительно быстрым для него движением поднялся и склонился в полукивке-полупоклоне. Лазурный чародей подпрыгнул на месте, потом ласково и благодарно провел пальцами по скуле проводившего его моряка – и сразу же кинулся к темноволосому волшебнику. Согнулся перед ним в поясном поклоне.
Хетта сразу же скользнул по направлению к доку. На губах огненного показалась улыбка. Снова опустился перед костром. Сулла приветственно махнул Нахтиэлу рукой, тот еще раз поклонился, на этот раз более сдержано.
Малита вернул себе свой инструмент и повел очередную польку. Лазурный маг отошел к берегу и присел на камни, счастливо рассматривая светлый в темноте ночи силуэт клипера. Зеленоглазый покосился в его сторону, но подходить пока не стал. Зато рыжеволосая скользнула к берегу, отыскивая взглядом Таину.
Старик сидел у самой воды, вытянув ноги так, что волны лизали пятки. Неожиданно вскинул руки и лег на песок, с прищуром смотря на звездное небо. Волчок опустилась на песок рядом - дешевый шелк халата не походил на вычурные придворные одеяния, но осанка была безупречной. Взгляд скользил по бухте - едва заметная улыбка - по губам, когда встречал на пути стройные силуэты кораблей. Таину скосил глаза, а потом прикрыл веки:
-Иди в огню, Волчок. Утащи Суллу на еще один танец, а то он, похоже, уже пошел распекать матросов за то, что пропустили чародея без доклада.

--------------------
Кысь >>>
post #156, отправлено 1-04-2007, 23:36

мифический раздолбай

-Я – тут. Песок холодный – хо-ро-шо, - шкипер потянулся и довольно сощурил черные глаза.
Рыжеволосая неуверенно кивнула и исчезла - только мазнули по песку полы халата. Таину проводил ее взглядом и вновь положил руку себе на грудь, сжав маленький продолговатый медальон, спрятанный под платком. Найти капитана удалось не сразу - он действительно беседовал с вахтенными неподалеку от доков. Осторожно замерла, не подходя близко. Разговор длился около пяти-семи минут – матрос то и дело кивал, низко наклоняя голову и порой вжимая голову в плечи, выпрямился и перевел дыхание только когда капитан развернулся и пошел прочь. Сулла остановился в на несколько секунд рассерженно прикрыл глаза. Вздохнул и нашел взглядом «Кайру», огни на берегу… заметил Волчка и вопросительно мотнул головой. Ответный жест: "Ничего особенного". Капитан мягко улыбнулся и протянул руку, приглашая вернуться к костру. Кивнула и вложила маленькую ладонь в чужую, холодную и сухую.
Язычки пламени взвились, когда в костер подбросили кипу сухих ветвей. Сулла усадил девушку поближе к огню и, подарив еще одну улыбку, отошел к скалам, устроившись в тени камней. Та покорно свернулась клубком, отстраненно наблюдая за причудливыми узорами, которые лепил из пламени взгляд зеленых глаз мага.
Музыканты теперь играли тише и по очереди. В одной из пауз из-за кушака девушки снова появилась флейта. Осторожно, словно стесняясь собственной сложности, полились из деревянной трубочки размеренные такты древнего церемониального танца. Мелодия танцевала на самой грани гармонии - казалось, еще одна нота - и все обернется бессмысленным хаосом звуков, но, дойдя до самого края, флейта снова шагала назад - россыпь нот оборачивалась тактом, за предпоследней нотой следовала последняя, неожиданная, но странно-логичная. Оборвалась, не закончив фигуры, словно застыла в последний момент на самой грани, так и не решив - шагать ли.

--------------------
Соуль >>>
post #157, отправлено 1-04-2007, 23:37

сказочница

Снова несколько минут молчания. Со стороны воды долетел печальный плеск волны, словно – не в такт. Потом кто-то отобрал у Кота его духовой мешок и неуверенно выдул низкие приятные ноты неизвестной мелодии. Малита затянул морскую песню о тех, кто остается ждать на берегу. Скользкие шутки мешались с печальными и серьезными словами: не всегда те, кто развлекался в городе, а потом уходил в волны, возвращались.
Сали бросила взгляд в сторону капитана, но сразу же отвела - казалось, он и здесь занимался исключительно надзором за возможными нарушителями. С другой стороны костра почему-то благодарно кивнул зеленоглазый - пламя опять взвилось, обрисовывая силуэт - тоненькая, еще тоньше Сали, девочка с флейтой закружилась в танце.
Сулла следил за моряками. Ему редко приходилось видеть их такими: спокойными, расслабленными, наслаждающимися каждой минутой. Было в этом приятное. Капитан мог признать, что даже радовался. Через несколько часов уйдут одни, их сменят у костров другие, и праздник продолжится, а он вместе с теми, кто уже отдал дань Годовому Обороту, вернется к работе.
Танэ легла на ледяной песок положив голову на широкие рукава халата и из-под пушистых ресниц наблюдала за рыжим танцем. Ее почти сразу же мягко подхватили на руки, устроили на коленях.
-Тяжелая, - фыркнув, заявила Бабочка, но прижалась щекой к плечу.
-Теплая, - только что не мурлыкнул золотокожий.
Танэ обвила плечи ладонями, а позади плеснула обиженная волна. Лазурный чародей поднялся и побрел куда-то в сторону шлюпок. Тонкая, чем-то неуловимо напоминающая молодое дерево, тень скользнула следом из освещенного круга.
Нахтэл сел на край – шлюпка качнулась, едва не сбросив волшебника в воду – и, приподняв волы одеяния, опустил ноги в холодную воду. Облегченно прикрыл глаза.
-Они размножаются, - зеленоглазый обвел взглядом три корабля и док, где дожидался последних улучшений еще один.
-Вероятно, - улыбнулся Нахтиэл и пояснил, посмотрев через плечо. – Кожа сохнет на берегу через семь часов.
-Надолго такое?
-Месяц. Искупаться надо…

--------------------
Кысь >>>
post #158, отправлено 1-04-2007, 23:38

мифический раздолбай

Зеленоглазый кивнул. Лазурный обернулся – длинные пряди челки рассыпались по светлому лицу. На губах появилась улыбка. Шлюпка сильно качнулась, будто пытаясь сбросить огненного мага в воду. Удержался. Другой, на этот раз сильнее. Снова не упал. Нахтиэл разочарованно вздохнул.
-Это тебе необходимо окунаться, - не оборачиваясь сообщил Хаэрту.
Лодка качнулась еще раз. Поток холодного ветра ударил в спину, подталкивая. Огненный чародей вновь удержался, и лазурный с грустью расцепил крючки, сдерживавшие одеяние у шеи. Тонкая фигурка в длинной нижней рубахе скользнула в воду. Черные волосы змеями растеклись по глади. Скат окунулся с головой и посмотрел на Хаэрту.
-Должно хватить.
-Буду иногда скидывать тебя за борт... Чтобы не засох, - решил зеленоглазый маг.
На этот раз шлюпка подняла один бок к небу – пассажир полетел в воду, а Нахтиэл, уцепившись за борт, перекинул легкое тело через край, и набросил на мокрые плечи бирюзовый халат.
-Мне действительно совсем нет нужды купаться, - проворчал Хаэрту, забираясь обратно. - Особенно в это время года.
Лазурный засмеялся, стягивая завязки на груди и застегивая крючки:
-Ты мокрый, как я.
-Тебе от этого легче? - зеленоглазый, кажется, пытался высушить одежду взглядом - от ткани шел пар.
-Ты смешной, - Нахтиэл ударил огненного волшебника ладошкой в грудь, пытаясь вновь опрокинуть за борт.
- Ты на мне отыгрываешься за целых два месяца приличного поведения? - уточнил тот, не прерывая занятия.
-Я соскучился, - обиженно заявил волшебник.
-Главное не убей меня в порыве чувств, - вздох.
Нахтэл опять улыбнулся и обнял мокрыми рукавами едва влажные плечи огненного мага.
-Еще и вся работа насмарку, - кажется, дриада прятала глаза.

--------------------
Соуль >>>
post #159, отправлено 1-04-2007, 23:40

сказочница

Лазурный довольно заурчал.
-Уйду к костру сохнуть, - пригрозил.
Нахтиэл отодвинулся, обиженно хлопая мокрыми ресницами, и поднялся – шлюпка опять опасно качнулась. Светлые руки раздраженно взлетели к вискам:
-Все портишь, - выплеснул чародей.
-Взаимно, - вздохнул огненный, поднимаясь.
Нахтиэл неловким прыжком перебрался на балку, и, покачнувшись, выпрямился. В глазах застыла обида. Неловко удерживая равновесие, он направился к берегу, там остановился. Дриада тоже соскочила на берег. Куча подсохших водорослей полыхнула с первого взгляда. Скинул верхнюю, тяжелую тунику, выжимая из шерсти воду. Притихший скат присел рядом. С рукавов нижней рубахи струился бисер воды.
-Продует в мокром, - легкая туника уже почти высохла и теперь рукава колыхал ветер. Подошел - теплые ладони сомкнулись вокруг руки, от пальцев дохнуло жаром, едва греющим кожу, но выпаривающим и выдувающим воду. Фокус, кажется, давался сложно - на висках огненного выступили едва заметные капельки пота.
-Не надо, - высвободился чародей и нахохлился, чертя палочкой на песке замысловатые узоры. Потом на губах появилась знакомая, милая улыбка. Обернулся. – Как думаешь, капитан вытерпит третью женщину на «Кайре»?
-Ты это уже спрашивал, - меланхолично заметил Хаэрту.
-Но ты ведь меня не выдашь, если я промолчу? – тихо и серьезно спросил чародей.
- О чем? - вопрос был вполне удивленным - только брови не поднялись вверх, а почему-то сдвинулись к переносице.
Лазурный раскинул руки, и мокрые рукава захлопали, улыбка стала проказливой:
-Просто… они еще долго не заметят.

--------------------
Кысь >>>
post #160, отправлено 1-04-2007, 23:41

мифический раздолбай

-Сдаюсь, - тихо произнес огненный, опустив голову - мокрые пряди закрыли лицо. - Я тоже долго бы не заметил.
Чародей огорченно поднес руки к лицу, разглядывая утончившиеся кисти и пальцы:
-Плохо вышло?
-Вышло? - теперь зеленоглазый по-настоящему удивился. - Так ты был... до... - Тряхнул головой, окончательно запутавшись.
Лазурная опустилась на колени, заглядывая в лицо Хаэрту снизу-вверх:
-Мальком, - пояснила она.
-Как вы сами в этом разбираетесь? - в необычно вырезанных глазах мелькнуло странно-веселое выражение.
-Так плохо вышло или хорошо? – продолжала допытываться водяная. В голубых глазах мелькнула тревога.
Некоторое время зеленые глаза неподвижно смотрели в лицо водяной. Когда тонкая рука дернулась вверх, рассмеялся.
-Отлично вышло.
Нахтиэл вытянула ноги, держа ближе к огню. Откинула кончик халата, демонстрируя изящно высеченную лодыжку. По белому с розовыми разводами мрамору кожи заскользили рыжевато-золотистые блики. Какое-то время любовалась, потом подняла голову и радостно улыбнулась. Хаэрту улыбнулся тоже, переводя взгляд на огонь. Зеленые глаза задумчиво и успокоено сузились.
-Не скажешь?
-Не скажу.
-Спасибо, - она придвинулась ближе и поцеловала огненного чародея в щеку. – Капитан бы ругался…
-Мне еще с тобой в одной каюте жить, - как-то неоднозначно вздохнул Хаэрту.
-А в чем дело? – удивленно вскинула брови Нахтиэл. – Я тебе не нравлюсь?
-Я буду к тебе приставать, - честно предупредил огненный.
Чародейка звонко рассмеялась. Зеленые глаза сузились.
-Ага, еще один повод издеваться, - вздохнул и, поднявшись, побрел к шлюпке.
-Подожди, - она быстро нагнала его, на ходу оправляя одеяния. – Забыл, - поймала за локоть и улыбнулась.
Кивнул и, едва коснувшись рукой плеч чародейки, продолжил путь. Она расстроено разжала пальцы8е и побрела в сторону костра.
-Если я буду обнимать тебя здесь, конспирацию вмиг раскроют, - тихо, вслед.
Остановилась. Нерешительно обернулась. Хаэрту протянул узкую, словно выточенную из дерева, ладонь лазурной. Осторожно приняла, взбираясь на балки, а потом легко спрыгнула в шлюпку.
…обещание "приставать" выполнили, как только закрылась дверь каюты.

--------------------