В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Корабль, Демон., (с первым апреля)

Кысь >>>
post #261, отправлено 2-04-2007, 1:04

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

-Тебе идет, - деловито сообщил Малита, затягивая заточенный кончик в петлю замка и застегивая. – Захочешь спать – щелкни по камню вот так, - он показал, - поднимет тревогу и разбудит.
Одноглазый сел на стол и поманил к себе кифу. Мэани запрыгнула к нему на колени, доверчиво заглядывая в страшное лицо. Кот усмехнулся:
-Нахтиэл чужими головами не занимается. Ребенок. Подумай еще раз.
Склонил голову.
-Не... не могу вспомнить.
-Тогда давай рассуждать: с какого момента «не можешь вспомнить»?
-Началось все... Несколько дней назад. Я тогда руку поранил, но не могу вспомнить обо что.
-Наркотиков на «Кайре» не держат…, - Кот принялся загибать пальцы. – Лазурного мальчика отметаем. На «Ните» - чародеем я. Если бы хотел промыть тебе голову, сделал это эффективнее и быстрее. На «Кайре» - ты. Танэ строит магов куниц – нашла себе развлечение, ведьма… В плавании мы неделю. На стоянках на Кайру поднималась Мелани. Ты с ней общался?
-Пара слов.
-Хорошо. Значит старая команда, новый пассажир и Мелани. В старой команде два мага, один из которых перевелся на «Сатин». Остается гость и Мелани, - Кот прижался затылком к стене и сощурился. – Если только у тебя не летняя спячка, потому что физически ты здоров.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #262, отправлено 2-04-2007, 1:05

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Значит, проверим оба курса, - пропустил его слова мимо ушей Малита. – Смотри, может быть, потом научу тебя этому фокусу, сосенка.
Кот поймал взгляд кифи и нежно улыбнулся зверю. Мэани сонно моргнула, раз другой. В черных глазах застыло странное выражение, и на несколько секунд движения стали замедленными, плавными. Потом легкость вернулась в маленькое тельце. Теперь сонно моргнул Малита, стараясь сфокусировать зрение.
-Я посмотрю твоими глазками, милая? – ласково осведомился он у зверя. – А куда идти – подскажу.
Несколько секунд огненный переводил взгляд с учителя на зверька, потом согласно кивнул. Кот подал кифи руку, и Мэани легко приземлилась на кисть. Малита дал ей обнюхать проткнутое серьгой ухо чародея, потом его кожу:
-Искать что-то такое будешь, - произнес он наставительно. – Но только когда уйдет, чтобы не заметил. Поняла?
Могло показаться, что кифи кивнула – и тут же сорвалась с места. Кот приоткрыл для нее дверь и снова моргнул, фокусируясь. Тряхнул головой:
-Я – на «Куницу», к Мелани. С ней можно говорить напрямую.
Еще кивок.
-С кифи... ничего не случится?
-В худшем случае ее пнут, - честно признал Малита. – Отследить или обнаружить эти чары – нельзя, будь он самим великим шаманом Племен.
Кот улыбнулся и вышел.

--------------------
Кысь >>>
post #263, отправлено 2-04-2007, 1:06

мифический раздолбай

Каюта на «Сатине» была маленькой, из светлого дерева, приятно пахнущего сырой солью. Лежанка – узкой, но шире, чем на «Кайре», где экономили каждый сантиметр места. Помещение казалось Нахтиэл слишком большим для одного человека, смены одежды и пяти книг в холщевой сумке и деревянного ковша с водой. Большую часть времени девушка проводила здесь, в полумраке, плохо разгоняемом шаром-светлячком. Иногда брала его в ладони и спускалась ниже, в трюмы, в кабестан, на склад. Даже в отсеки где хранили пресную воду. Сидела возле бочек. Знакомые матросы приветствовали кивками, не решаясь беспокоить непривычно тихого «водяного».
Зато у самого корабля неожиданно оказалось другое мнение. На Нахтиэл даже в штиль летели брызги из бочек, двери то открывались перед носом, то так же резко закрывались еще до того, как чародейка оборачивалась. Особенно беспардонно вел себя откидной стол - если его оставляли пустым, он как-то сам собой умудрялся захлопываться, когда лазурная выходила из каюты. Девушка наблюдала за этим со странным флегматично-болезненным равнодушием. Может быть, раньше это вызвало любопытство, сейчас было все-равно. Сжав в ладонях светящийся шарик, она спустилась в нижние отсеки, привычно устроившись на связках канатов. Светильник моргнул, потом еще раз. Нахтиэл положила его рядом и легла, прикрыв веки и прислушиваясь к тихо плещущей за скулами корабля воде. В приоткрытый люк зачем-то сунулся ветер, облетел темное помещение, дунул в ухо лазурной. Показалось, или дуновение сложилось в почти связную речь? Она затихла и прислушалась.
-Такая молодая, говорю... А такая грустная, - на этот раз шепот определенно был членораздельным.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #264, отправлено 2-04-2007, 1:06

сказочница

Девушка вздрогнула и приподнялась на локте. Испуганное выражение в длинных глазах сменилось интересом. Она принялась водить головой из стороны в сторону, стараясь рассмотреть невидимого собеседника.
-Не ищи, не увидишь... Меня либо видно, либо слышно, - снова вздохнул ветер.
-А ты можешь показаться, а потом опять исчезнуть и разговаривать? – подумав, построила логическую цепочку чародейка.
Ветер взъерошил черные волосы, потом стих совсем. Зато по сырой древесине зазмеились солнечные зайчики... плясали, пока не сложились в объемное изображение: высокий и грузный седой мужчина с добродушным взглядом нестрогого учителя или врача. Тот с комичной серьезностью заглянул девушке в глаза, а потом снова рассыпался бликами. На последок, она попыталась пригладить призрачный рукав.
-Спасибо. Ты – один из морских еи?
-Я достаточно солидный призрак, - усмехнулся ветер, снова разметав волосы девушки.
-Значит, еи корабля, - впервые за последние дни на светлом лице показалась миловидная улыбка. Она легла на живот, положив подбородок на ладони и принялась болтать в воздухе ногами. – Матросы пугаются тебя. Они заметили, что «Сатин» - живая.
-"Сатин" - вполне приличная бригантина... За исключением того, что черная лихорадка добила меня как раз на ее борту, - новый вздох ветра в уши, здорово похожий на смешок. - Зря боятся... Я был врачом.
Нахтиэл пригладила растрепанные прядки волос и перебрала челку, словно кокетничая:
-Наверное, ты был хорошим врачом. Тебе не скучно было здесь без команды? На «Кайре» говорили, что корабль нашли пустым.
-Скучно, а что поделаешь? Они попрыгали за борт, словно крысы за тем дудочником... Был бы живой, сам бы прыгнул. Никогда такого не видел, - после длинной фразы ветер совсем затих, словно исчерпав силы.
-А что там было? – заерзала девушка.
-Осьминог какой-то, - после паузы. Наверху застучали по доскам сандалии - дуновение исчезло.
Девушка вздохнула – на выдохе раздался всхлип. Она спрятала в рукаве мерцающий шарик, чтобы не было видно в темноте и прислушалась.
Вниз сбежала легкая тень - в тусклом свете блеснули рыжие волосы. Оглянулась, словно действительно надеясь углядеть кого-то в темноте.
-Нахтиэл?..
-Сали? – шарик покатился по доскам пола, разбрасывая неровный свет. Нахтиэл подняла голову. – Наверху снова штиль?
-Кажется, в этих морях всегда штиль, - вздохнула Волчок, подбирая светильник. - Ты в порядке?
Лазурная кивнула, проведя рукавами одеяния по лицу, и села, скрестив ноги. Девушка опустилась напротив, посмотрела в глаза.

--------------------
Кысь >>>
post #265, отправлено 2-04-2007, 1:07

мифический раздолбай

-А почему убежала тогда? Обидел кто-то?
Чародейка наклонила голову, пряча за спутанными прядями лицо:
-На «Сатин» нет волшебника, вот я и решил попроситься.
-А как же Хаэрту?
-Пусть с кем хочет с тем и бывает, - слова прозвучали мрачно-обиженно.
-Что-то сделал? - маленькая рука осторожно взяла светлую руку чародейки. Она отрицательно мотнула головой – из уголка глаза по щеке покатилась первая слезинка. - Чего-то не сделал?
Рыжеволосая помощница капитана внимательно смотрела на девушку. Та снова сжалась.
-Н-нет, п-просто, - ресницы опустились, теперь слезы побежали потоком. – Пусть использует так… кого-н-нибудь… д-другого.
-Он говорил, что ты ему очень нравишься, - Сали озадаченно склонила голову к плечу. - Зачем ему тебя использовать?

--------------------
Соуль >>>
post #266, отправлено 2-04-2007, 1:07

сказочница

-Н-не правда, - лазурная уткнулась носом в плечо девушки и расплакалась, - не правда. Н-не хочу его видеть.
Рыжеволосая осторожно обняла подругу, успокаивающе гладя по спине.
-Знаешь, я не думаю, что в нынешнем состоянии он способен врать, - вздохнула. - Но как хочешь.
-С ним все было в порядке неделю назад, - пробормотала Натхиэл, не поднимая головы.
- Там какая-то темная история. Сначала думала, что он просто грустит... А потом приехал Кот. Вставил ему в ухо сережку и уехал. Хаэрту сказал, что ему спать нельзя. Уже дней пять. Я сегодня утром с ним говорила - приходилось раза по три переспрашивать. Зато ответы правдивые, а не обычные шутки, - Сали улыбнулась, но выражение глаз оставалось серьезным.
Нахтиэл растеряно сморгнула слезы, и провела по лицу рукавами, пытаясь успокоить дыхание. Довольно долго думала:
-Я приеду, поговорю с Котом и обратно, - всхлипнула.
-Послушай, - рыжая наклонила голову, чтобы заглянуть в глаза водной. - Он правда это сказал.
Нахтиэл сделала знак ладонью, что не желает слушать дальше. Светлое лицо вновь болезненно искривилось. Она зажмурилась, чтобы не расплакаться.
-Пойдем.
-Пойдем, - Сали поднялась и скользнула к люку.

--------------------
Кысь >>>
post #267, отправлено 2-04-2007, 1:08

мифический раздолбай

За стеклом плясал рыжевато-огненный закат. Сулла обернулся, внимательно смотря на Кота.
-Ты уверен, Малита?
Тот лениво потянулся, сверкнув зеленым глазом:
-Кифу почуял в его каюте. Я уверен.
Капитан нахмурился и посмотрел на штурмана и шкипера, тоже присутствовавших здесь.
-Поймайте этого «торговца», - в голосе сверкнула неприятная нота. – Кот, к каюте.
-Матросы? - наклонил голову Лют.
-Используйте кого угодно, лишь бы не причинил вреда команде, - мрачно отозвался капитан.
Золотокожий выскользнул за дверь, и за ним последовал Таину.
Кот и Сулла спустились вниз. Из-за пояса капитана показалась связка запасный ключей. Нужный послушно повернулся в замке, и Малита сосредоточился, вспоминая где кифу почувствовал запах. Склонился над дорожным сундуком, ковырнул кортиком замок.
-Разрешите? – в проеме показалась мордочка Нахтиэла. – Малита, что произошло с Хаэрту?
-Один разумный человек решил заняться амулетами, кажется, - сосредоточенно произнес он, продолжая изучать сундук. Снова раздался тихий щелчок, и на свет показались обернутые пергаментом два кусочка дерева. – Сулла, ты хотел доказательство?

--------------------
Соуль >>>
post #268, отправлено 2-04-2007, 1:08

сказочница

Фигурка полетела в руки капитану, но ее перехватил водяной маг, осторожно сжал в ладонях, вглядываясь в неизвестные символы.
-Я очищу, - тихо пролепетал он, потом поднял взгляд. – Пассажир?
Малита вскинул бровь, смотря на капитана. Тот пожал плечами и равнодушно произнес:
-Из-за каперских рейдов не все гости судов прибывают в конечный пункт. Среди балласта найдется лишний камень.
Кот согласно кивнул и вернулся на главную палубу следом за Суллой. Мимо бирюзовой тенью скользнул чародей.
Пассажир словно почувствовал неладное, когда к нему скользнула золотистая тень - резко обернулся, рука метнулась к амулету на шее. Движения штурмана, и раньше довольной быстрые, стали неразличимыми - шар огня надулся и лопнул, едва опалив длинные волосы, а вот руки торговца уже аккуратно выкрутили в сложном захвате. Ближайший матрос был тут же отослан за веревкой. Связывали совместными усилиями четверых - когда капитан снова показался на палубе, торговец уже едва мог пошевелить плечом.
Сулла остановился над человеком, безразлично смотря сверху-вниз:
-Вы проникли гостем на мой корабль и не только замыслили, но и сделали недоброе против члена моего экипажа, - голос был равнодушным.
-А вы отказались вернуть дяде его племянницу. Несовершеннолетнюю, между прочим, - печально вздохнул тот, кто ранее звал себя торговцем. - Разве можно?
-Ихэниен вошла в морскую вольницу и отвечает только перед ней. А вы отвечаете на море, перед кораблем и командой и по морским законам, - рука легла на рукоять кортика, словно Сулла не замечал ни одного взгляда.
-Капитан, - светлая ладонь коснулась рукава капитана - он обернулся. Нахтиэл робко произнес. – Кортик – оружие боя. Проводите его в море, капитан.
В люк на верхнюю палубу тихо скользнула рыжеволосая. Подошла ближе - взгляд смуглого пассажира остановился на ней. Прозвучало несколько слов на имперском. Глаза Волчка удивленно расширились, потом она ответила на более мягком и певучем варианте того же языка. Мужчина яростно вперил взгляд в палубу перед собой, но ничего не ответил. Девушка только виновато скосила глаза в сторону капитана.
Он с непроницаемым лицом отвернулся, и кто-то подтолкнул человека к спущенным сходням.
Тот вывернулся из объятий и пошел сам - с гордо выпрямленной спиной. Дальше все случилось мгновенно. На темнеющей глади воды поднялась волна и слизнула человека, как голодное чудовище. Могло показаться, что она душит, сжимает с невероятной силой, кость за костью ломая в теплом морском коконе. Невероятная сила тащила ко дну, мотыля как марионетку. Ярко-голубые глаза Нахтиэла превратились в узенькие щелочки. Он стоял и смотрел на воду, скрестив руки на груди, еще несколько минут после того, как последняя светлая точка исчезла в глубине. Потом успокоено отвернулся и направился к шлюпкам, собираясь вернуться на «Сатин».

--------------------
Кысь >>>
post #269, отправлено 2-04-2007, 1:09

мифический раздолбай

-Нахтиэл! Позаботься о ветре, - донеслось вслед чародею. Он обернулся и, вежливо поклонившись, кивнул.
Сали бросила вслед магу встревоженный взгляд, потом удрала куда-то на нос, спрятавшись за выступающей крышей камбуза. Там спустя полчаса ее обнаружил капитан. Остановился в шаге, внимательно разглядывая девушку:
-Так следует, Ихэниен.
Кивнула, не поднимая взгляда. Сулла медленно опустил веки, потом также медленно открыл глаза:
-Вещи остались, - и резким быстрым шагом направился в свою каюту.
Девушка виновато покосилась ему вслед и подобрала ноги, устроив подбородок на коленках. Мимо сновали какие-то люди, день сменился вечером, в черном южном небе одна за другой зажглись крупные звезды. Машинально сложила их в знакомые созвездия. Мимо скрипнули под кожаными сандалиями доски – уже к полуночи поднялся ветер, надувший паруса небольшой стаи. Таину согнал с вахты одного из стоявших у борта матросов и обернулся на Волчка:
-Тебе с утра заступать, - окликнул ее. Девушка рассеянно кивнула и, словно очнувшись, поежилась. – Сон, сон.
-Что означает ихэниэн?
-«Волчок» - на родном языке Сулла.
- А "ихэтта"?
Таину задумчиво почесал черно-седую гриву под грязной банданой и как-то нерешительно произнес:

--------------------
Соуль >>>
post #270, отправлено 2-04-2007, 1:10

сказочница

-Глупый Волчок с оттенком нежности. Этта – глупый, с лаской, как обычно обращаются к дорогому человеку.
Девушка озадаченно склонила голову - потом присела, прижавшись к борту щекой.
-Военные корабли станут не страшны к следующей луне.
Шкипер кивнул:
-Что дальше?
-Проклятые. Такие как... - обернулась туда, где днем спускали сходню, с выражением грусти на лице.
-Хэ, надеюсь подводные рыбы не подавились, - моряк присел рядом и скрестил руки на коленях. – Сулла хочет… идти к дому… потом.
-Та... девушка?
-Да. Вейтине место там, - взгляд шкипера стал матовым и пустым.
-Почему она выбрала другой корабль?
-Она сказала, что у шхуны такое же имя, как у нее, - улыбнулся старик.
Кивнула.
-Там... не ждут? - в голосе послышалась скрытая тревога.
-Там…, - старик выпрямился и добавил мрачно, - очень ждут. Иди спать, Волчок. И посмотри потом документы «гостя», скажешь, что там.
Девушка кивнула - взгляд тоже стал сумрачным. Невольно нащупала за пазухой костяной кораблик.
-Спокойной вахты, - скользнула вниз.
Штурман посмотрел ей вслед и вновь принялся разглядывать бегущие по воде дорожки от огней.

--------------------
Кысь >>>
post #271, отправлено 2-04-2007, 1:10

мифический раздолбай

Лето 139 года, седьмого цикла, 25 июня.

К закату следующего дня Сали уже дожидалась капитана у дверей его каюты, присев рядом и в очередной раз пересматривая бумаги. Он приглашающим жестом распахнул дверь, стараясь не смотреть на девушку. Волчок проскользнула внутрь, осторожно разложила рядом со столом бумаги, подняла взгляд, ожидая разрешения говорить.
Сулла опустился на доски:
-Рассказывай, Ихэниен.
-Договор. Анонимный, как стоило ожидать, - невеселая улыбка. - Векселя на предъявителя - пятьдесят золотом южных и шесть дюжин арисса. Расчеты, точно опознать не могу, что-то о пропорциях дерева. Еще расчеты - какое-то зелье. Торговые документы, проездные.
Сулла прижал ладони к вискам и кивнул:
-Хорошо, можешь идти. – Перед мысленным взором постепенно собиралась из кусочков смальты цельная мозаика.
-Объяснения? - тихо.
-Я уже говорил с Таину, и представляю цельную картину. Я не настолько плох в имперских обычаях. Мои извинения, Ихэниен.
Голова девушки склонилась совсем низко.
-Прости... пожалуйста, - поднялась и выскользнула из каюты.
Сулла закрыл лицо руками:
-Мои извинения, Ихэниен, - долетело вслед с болью.
Сали метнулась назад и, опустившись на колени рядом с мужчиной, уткнулась в плечо лбом. Отрицательно покачала головой. Сулла крепко обнял ее и прошептал:
-Мне далеко до благородного пирата, Волчок. И едва мое обещание не обернулось пустым. Я постараюсь быть бдительнее, - он замолчал, напряженно сомкнув губы.
Девушка едва слышно прошептала несколько слов на имперском, спрятав лицо на чужой груди. Капитан поцеловал рыжую макушку и успокоено прикрыл глаза, расслабившись. Сали осторожно и смущенно погладила сильное плечо. На тонких губах мужчины появилась едва заметная улыбка:
-Тебе на вахту заступать, Ихэниен. А мне следует отдохнуть, - он медленно, словно нехотя, отстранился.
Кивок - и девушка исчезла, на прощание легко коснувшись кисти руки.

--------------------
Соуль >>>
post #272, отправлено 2-04-2007, 1:11

сказочница

Лето 139 года, седьмого цикла, 28 июня.

Огненный редко разговаривал с капитаном, еще реже - по собственной инициативе. Так что даже не знал с чего начать. Наконец, просто подошел и поклонился. Сулла, следивший за постановкой парусов резко обернулся:
-Хаэрту, это вы… ты, - в уголке губ появилась едва заметная улыбка. – Рад, что ты пришел в себя.
-Благодарю. Можно занять пару минут вашего времени?
-Да, вы можете мной располагать, - мгновенно выпрямился капитан и отошел к борту, благожелательно смотря на чародея.
- Меня несколько смущает тот факт, что "Кайра" остается без ветряного мага. Возможно, нет смысла нас разделять? Если Нахтиэл испытывает неприятие от необходимости жить со мной в одной каюте, я могу переехать к матросам, - Хаэрту последовал за ним, едва заметно опустив голову.
Черные брови дернулись.
-Нахтиэл попросил перевести его на «Сатин», мотивируя это тем, что на корабле нет мага.
-"Сатин" и не адаптирована пока для морского боя, - задумчиво пожал плечами огненный. - Она в любом случае вынуждена будет держаться в стороне. А вот "Кайре" в случае неприятных встреч ветряной маг очень нужен. Я не собираюсь отлынивать от работы, но... Не уверен, что смогу управлять ветром достаточно хорошо для маневров.
Сулла нахмурился и вздохнул:
-Хаэрту, я уже давно осознал и принял, что маги это «не остальная команда». Я не знаю первопричин вашей размолвки, и не желаю разбираться со склоками на «Кайре».
-То есть только если он сам пожелает вернуться?..
-Мы разговаривали с ним, и я сказал, что он может оставаться на «Сатин» до тех пор, пока не приведет мысли в порядок. Я могу приказать ему вернуться, но идти против своих слов не в моих принципах.
-Благодарю за разговор, - глубокий кивок.
-Постарайтесь это уладить, - взгляд капитана стал мягче. Он кивнул и вернулся к работе.

--------------------
Кысь >>>
post #273, отправлено 2-04-2007, 1:12

мифический раздолбай

Лето 139 года, седьмого цикла, 30 июня.

Ступеньки заскрипели под осторожными шагами. Скоро показался и силуэт дриады с шаром светильника в руках. Дальний склад «Сатин» представлял собой темное, почти черное пространство, заваленное парусиной, канатами, заставленное бочками с пресной водой. Нижние перекладины лестницы покрывала корочка льда. Такая же, но на порядок толще – доски пола. Пики льдинок разбегались по полу, застывшие капли: сталактиты, сталагмиты, созданные чужой магией. Зеленоглазый в нерешительности остановился, потом осторожно оплавил лед на ступенях. Сойдя вниз, протаял еще несколько пятен, достаточно, чтобы можно было пройти по трюму, осмотрев углы со светильником.
Обнаружил лазурную волшебницу сидящей на одной из бочек, меланхолично разглядывавшей носки кожаных сабо. Холодный пар медленно карабкался по доскам, подбираясь выше. Корочка уже покрывала подошвы обуви.
Маг подошел ближе, остановился едва ли в шаге.
-Возвращайся, пожалуйста...
Нахтиэл вздрогнула и подняла взгляд – бег льда остановился. В длинных глазах мелькнуло болезненное выражение. Она низко наклонила голову и холодная корочка вскарабкалась выше, на пальцы ног и лодыжки.
-Зачем ты пришел?
-Чтобы попросить тебя вернуться.
-На корабле есть Шеннара – тебе есть с кем бывать.
-Да даже если полный суланский гарем... Я по тебе скучаю, - огненный с потерянно-болезненным видом опустился прямо на заледеневшие доски, вперил взгляд в полу собственной туники.

--------------------
Соуль >>>
post #274, отправлено 2-04-2007, 1:13

сказочница

Корочка послушно исчезла из-под ног огненного, зато покрыла подол бирюзового одеяния чародейки и вскарабкалась еще выше по ногам. Она молчала.
-Пожалуйста, - тихо. - Хочешь, не буду больше шутить? Совсем? И читать. И сушить каюту. И учить тебя сам буду, если захочешь. Что угодно, правда.
-Я тоже… соскучилась, - сдавленно прозвучало из-под отросшей челки.
-Прошу... Возвращайся, - горячие пальцы осторожно, словно боясь спугнуть, коснулись покрытой ледяной корочкой ступни. Нахтиэл шмыгнула носом и спрятала ладошки между коленями. Ладонь мага скользнула по узкой стопе, и лед под ний стек теплой водой.- Прости, если обидел... Я совсем не хотел... Наверное, просто не получилось объяснить толком.
-Мне плохо.
Огненный поднялся и нехарактерно-резким движением обнял девушку - последний лед талой водой стек с кожи.
-Прости.
Она, дрожа, прижалась щекой к плечу:
-Н-не хоч-чу зан-ниматься магией, - тихий голос перешел в едва слышное бормотание, перемежавшееся со всхлипами. – Все врем-мя… с д-детсва…
-Не нужно, - зеленоглазый мягко пригладил черные волосы чародейки. - Меня вот в кесатахели предназначали, да только толку все равно не вышло. Ты хороша такая как есть, правда. Во всяком случае, мне - точно такой нравишься. Будешь заниматься тем, чем захочешь, хорошо? Только не пропадай больше...
Нахтиэл судорожно кивнула и еще крепче обняла огненного мага:
-…у меня никого нет.
-Я есть... хотя я и идиот. - девушка всхлипнула и пробормотала что-то неразборчивое, не разжимая рук.
- Я постараюсь исправиться, хорошо? Ты мне очень нужна, правда.
Она отняла голову и робко улыбнулась сквозь слезы прежней, миловидной улыбкой. Маг нежно поцеловал белую щеку. Зажмурилась. Вторую щеку. Нахтиэл закусила губы и опустила подбородок на чужое плечо, пряча лицо в ворохе каштаново-черных волос. Хаэрту нежно прижал к себе тонкие плечи девушки и замер, только едва ощутимыми движениями гладя темные волосы. Несколько минут Нахтиэл только молчала, потом вытянула что-то из сумочки на поясе и вложила в руку дриады.

--------------------
Кысь >>>
post #275, отправлено 2-04-2007, 1:14

мифический раздолбай

Коснувшись пропитанной кровью древесины, Хаэрту едва заметно вздрогнул. Потом еще теплее обнял лазурную.
Пальцы Хаэрту задумчиво гладили амулет. Снова едва заметная дрожь - два кусочка дерева соединились. Движения стали тяжелее, словно в руке была мягкая глина, из которой пытался слепить что-то. Девушка вздрогнула и отодвинулась, недоуменно смотря на руки волшебника. Наконец, просто сжал в ладони то, что вышло и прошептал несколько фраз на незнакомом языке. Осторожно вложил в светлую руку деревянное колечко. Нахтаэл часто заморгала, не закрывая ладони, словно опять собиралась расплакаться.
Сам сжал в кулак тонкие пальцы водяной.
-Ты самая лучшая, - прошептал на ухо.
Нахтиэл обвила руками шею, прильнув мокрой щекой. Плечи снова задрожали. Огненный молчал, только успокаивающе гладил лазурную.
-Я ничего не могу дать, - прозвучало неслышно.
-Возвращайся и не исчезай больше, - едва ли громче.
-Можно я буду бывать на «Сатин»? Тут хорошо.
-Конечно, - кивок.
Она заерзала на бочке с вытерла лицо рукавом. Уголки губ приподнялись. Хаэрту ласково уткнулся носом в плечо девушки. Нахтиэл осторожно тронула его за рукав:
-Я заберу сумку.
Кивнул, но отпустил только через несколько секунд. Она потянула его наверх. Каюта была пустой и серой. Стол, который оставили пустым, опять поднял неизвестный призрак. Девушка запихала в сумку одеяние и осторожно коснулась на прощание пальчиками двери:
-Я буду тебя навещать, - улыбнулась Нахтиэл и вышла.

--------------------
Соуль >>>
post #276, отправлено 2-04-2007, 1:14

сказочница

Лето 139 года, седьмого цикла, 6 августа.

Агеца оказалась маленьким и приятным портом, ничем не напоминавшим Кейар. Сулла с тоской проводил сиреневые силуэты гор, скрывшиеся за горизонтом. Небо было пасмурным, из стаи лилово-сланцевых туч струился косой дождь, волнуя спокойное море, но шторма не обещалось. Вода бежала по палубе и стекала вниз через шпигаты, прямо в низко перекатывающийся туман. На грани видимости, в кракелюрах туч пробивалось рыжевато-золотое солнце, но оно было так далеко, что казалось ненастоящим.
Белая льняная рубаха липла у рукам, вода собиралась в отворотах рабочих штанов, текла между пальцами босых ног. Черные волосы липли к мокрому лицу. Звякнули тихо, но отчетливо склянки, отмечая очередной час, - сменилась вахта, и капитан спустился в каюту, морщась: после прохлады от тепла знобило. В тени перед самой дверью изредка мелькали приглушенные темнотой пятна персикового и оранжевого - Сали, как обычно, тихо дожидалась у дверей каюты, не делая попыток оторвать от дел или войти без разрешения. Привычно Сулла проводил внутрь:
-Чем обязан на этот раз? – в последнее время стал воспринимать визиты девушки как само собой разумеющееся, встречая ее каждый с ласковой иронией.
-Интересует предлог или причина? - слова контрастировали со смущенно опущенной головой.
-Рассказывай, Ихэниен, - он мягко подтолкнул вглубь каюты и набросил на влажные плечи девушки теплый халат.
-С тобой... все хорошо?
Капитан усадил девушку на подушку возле приземистого стола и достал с полки две маленьких деревянных плошки и сосуд в щитках пористого дерева.
-Как это всегда, - проговорил не оборачиваясь.
-Могу чем-нибудь помочь? - словно не заметила шутки.
Сулла сел у угла, разливая по чашкам перечно-мятный настой. Густо-рыжая жидкость бросила случайный рыжий блик на стол. Капитан вернул пробку на место и подтолкнул к девушке чашку, с беспокойством смотря на светлые, мокрые прядки. В голове мелькнула интересная ассоциация – пришлось подавить тихий смешок, но серьезный вид девушки отбил охоту шутить.
-Ничего, что бы стоило пристального внимания, - Сулла успокаивающе убрал рыжую прядку со светлой скулы и улыбнулся уголками губ.
Девушка ответила улыбкой - встревоженной и нежной одновременно.
-А то, что не стоило бы? - наконец, выдавила из себя вопрос.
-То, из-за чего стоило бы волноваться, еще не произошло, - он в два глотка опустошил чашку и закрыл глаза, наслаждаясь разлившимся по телу теплом.
-Хорошо, - кивок.

--------------------
Кысь >>>
post #277, отправлено 2-04-2007, 1:15

мифический раздолбай

Сали сделала глоток, закашлялась - не ожидала обилия перца. Улыбнулась собственной неловкости и осторожно, маленькими глотками, осушила чашку. Сулла опустил локти на стол, положив подбородок на кулаки, и с едва заметной улыбкой наблюдал за ней. Он не хотел признаваться, но ему нравилось следить за движениями девушки, легкостью, с которой взбиралась по снастям – было в этом похожее на росчерки персиковой туши на шелке – то, чем можно любоваться долго.
В руках Сали как-то сам собой оказался веер из полночно-синего шелка. Нерешительно раскрыла на два деления. Сулла уверенно перехватил начавшее расправляться крыло:
-Не надо.
Девушка склонила голову и отпустила деревянные планки. Мужчина опустил сложенный веер на стол и незаметно улыбнулся. Перевел взгляд с расправленного крыла на Волчка, обратно, и сравнение оказалось явно не в пользу первого. Щеки Сали тронул едва заметный румянец. Еще секунду смотрела на веер из-под падающих на глаза волос, потом подняла голову и перевела взгляд на капитана, копируя непроницаемое выражение лица. Он несколько секунд молчал, потом спрятал лицо в ладонях, подавив тихий смех.
-Не надо, - тонкие пальцы легли на запястья мужчины.
Он послушно открыл лицо, потом не выдержал и тихо рассмеялся, снова наклонив голову. Девушка тоже рассмеялась - озорной блеск в глазах скрыли рыжие пряди. Кажется, капитан хотел что-то сказать, но его оборвал громкий стук, а потом голос рыжего матроса – Ина:
-Капитан, с марса – корабли идут. Три. Империя! – яркая голова мелькнула в проеме и тут же исчезла.

--------------------
Соуль >>>
post #278, отправлено 2-04-2007, 1:16

сказочница

-Это граничит с наглостью ходить в этих водах, - Сулла резко поднялся и подобрал лежавший в стороне пояс с кортиком и катласом, - под такими флагами.
Черные глаза сузились. Враз притихшая Волчок неслышно поднялась и метнулась к себе - за оружием. На главной палубе царило привычное мельтешение. Таину колдовал над сигнальными огнями:
-«Куница» с подружкой уходят вперед вместе с «Сатин»! – крикнул он. – Следом?!
Сулла сощурился, вглядываясь в силуэты кораблей:
-Нет. «Нита» и «Дэхиен» - курс между теми двумя. В ближний бой не входить. «Нита» пусть готовит огонь. Достать луки и зажечь факелы. Пусть южная традиция работает вместе с магией. Нахтиэлу – ветер, чтобы стрелы летели выше и легче. «Призрак» обойдет со стороны.
На палубу выбежала Сали - уже с нагинатой через плечо. Несколько секунд внимательно всматривалась во фрегаты Империи, потом обеспокоенно моргнула.
-Можно передать, что нужно обязательно вырубить магов в синих одеждах? Темно-синих.
Сулла, уже готовый вернуться к штурвалу обернулся:
-В чем дело?
-Они идут редкой цепью. Где-то еще корабли, маги поддерживают связь.
Капитан остановился, руки спокойно опустились вдоль тела – одна из худших примет. Он задумался, представляя карту этих берегов.
-Лют!
-Здесь, - золотокожий скользнул ближе.
-Мы ведь защищаем «Куницу», верно? – отстраненно спросил он. В темные глаза после риторического вопроса тут же вернулось осмысленно выражение. – В ближний бой не входить, держаться на расстоянии больше длинного абордажа. Жечь стрелами и огнем. Магов держать в стороне. Таину, передать на остальные корабли.

--------------------
Кысь >>>
post #279, отправлено 2-04-2007, 1:18

мифический раздолбай

Он взбежал по лестнице и замер у борта. Светлый камень бросил на лицо сероватый блик. На кораблях Империи явно засуетились - эти парусники ни разу не плавали дальше Треции и с тем, что магия просто не работает, сталкивались впервые. "Нита" и "Дэхиен" легко скользнули между двумя безымянными имперцами. Безоружная "Дэхиен" обогнала подругу, проскользнув почти на расстоянии длинного от одного из кораблей - с палубы по команде одного из старших матросов полетели горящие стрелы. Маленькая шхуна с фиолетовыми парусами обогнула имперский корабль, отрезая от моря. Белые паруса обоих уже горели. С «Ниты» сорвался следом за огненным дождем сияющий факел. Упал и разлетелся злым фейерверком слепящих осколков.
«Кайра» под небольшим углом подсекла третий корабль Империи. С того полетел крюк, но так и упал в воду не зацепив борта и не дотянувшись до него на метр, если не два. В ответ отправилось несколько оперенных светящихся сестер, зацепившихся огненными ладонями за паруса. Их подхватил слабый, болезненный ветер. Многие потухли, столкнувшись с влажной тканью, другие остались трепать полотно. Капитан клипера резко отшатнулся, но тут же вновь прижал ладони к лицу.
На «Дэхиен» в похожей позе у борта, противоположному тому, где собрались лучники, остановилась вейтина. Поток подхватил вихрь прозрачно-шафрановых перьев, вскидывая над палубой, заставляя подняться выше, к парусам.
Имперский корабль, еще сохранивший часть парусов целыми, попытался подойти к "Кайре" на расстояние абордажа, но клипер резко повернул, уходя прочь, огрызаясь на прощание еще одним огненным дождем. А с другой стороны уже заходила "Дэхиен" - прежний противник был почти не в состоянии передвигаться. Хетта вновь показался на палубе и теперь руководил поворотом - даже издалека бросалась в глаза скованность движений тяжело больного человека. Светлокрылая девушка обернулась, и на секунду ветер затих. В темно-серых, почти черных глазах отразилось небо, когда она взглянула на багрово-белые паруса. Ветер заплясал между ними, расставляя свои акценты. Шхуна стала легче выполнять маневр.
На «Кайре» едва держался на ногах Сулла. Таину приказал небольшой бригаде матросов поднять заряженные арбалеты, бывшие на куда большее расстояние, и два десятка просмоленных стрел впились в борта, много выше скул. Часть была тут же затушена водой из ведер, от других – побежали рыжие, гривастые змеи пламени.

--------------------
Соуль >>>
post #280, отправлено 2-04-2007, 1:20

сказочница

Со стороны "Дэхиен" полетела еще одна туча стрел - навесом, в паруса. Наконец, зацепило главные - просоленная ткань сначала затлела, а потом и вспыхнула. Сали, с частью матросов колдовавшая над снастями клипера, подчиняясь командам Люта, бросила на капитана встревоженный взгляд, но не решилась отрываться от работы. "Нита" и "Призрак" уже лишили хода последний корабль и теперь подтягивались к месту действий.
Сулла выпрямился. Темные глаза покраснели. Камень продолжал поблескивать серым, дождевым светом.
-За «Куницей». Паруса. Вокруг кораблей кольцо, чтобы остальные…
Еще серия быстрых команд. "Дэхиен", "Нита" и "Призрак" перемигивались с "Кайрой", не прерывая хода, развернувшись в сторону почти исчезнувших впереди безоружных спутниц.
-А нечего в чужом море ходить…, - прищурился шкипер, смотря на скатывавшееся за горизонт солнце – морское сражение длилось не один час, потом встревожено обернулся на капитана.
-Лют, замени меня, - он исчез за дверью каюты. – Передай мою благодарность госпоже Дэхиен…, Таину.
Меньше чем через минуту в дверь тихо проскользнула Сали. Увидив, что капитан не лег, виновато опустила голову. Он открыл глаза и едва заметным жестом показал, что сейчас поднимется обратно, не стоит беспокоится. Девушка странным, задумчиво-удивленным движением прикрыла глаза, потом скользнула к Сулле. Мягко опустилась перед ним и осторожно, словно не вполне понимая собственные действия, погладила виски пальцами. Руки заметно дрогнули, когда боль иголкой прошла сквозь запястья и локти, чтобы потеряться где-то в груди, потом на лице рыжеволосой появилась смущенная улыбка. Он на секунду прижался щекой к вороху мокрых рыжих волос, потом с трудом выпрямился. Сали запрокинула голову и посмотрела в глаза.
- Я… нужен?
- Если появятся еще корабли, тебя разбудят.
Сулла кивнул и опустился обратно, лег, запрокинув руки за голову и закрыл глаза. Почти мгновенно дыхание выровнялось. Девушка несколько секунд с нежностью смотрела на бледное лицо, потом тихо выскользнула из каюты.

--------------------