Корабль, Демон., (с первым апреля)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Корабль, Демон., (с первым апреля)
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
-Хаэе сказал, что обычно ты дерешься.
Светлое лицо застыло неподвижной маской - только напряженно моргнула. -Иногда и дерусь. -В чем дело, милая? -М? - подняла голову. -Чем тебе не угодил мой супруг? – она села позади, подняв костяной гребень. – Ты позволишь? Девушка покорно кивнула, снова склонив голову. -Не сошлись... во взглядах. Идани принялась расчесывать рыжие пряди, задумчиво перебирая светлый шелк. Руки двигалась плавно и медленно. В каждом движении была удивительная грация. -Больше он ничего не сделает, Ихэниен. -Надеюсь, - прошептала, опустив голову совсем низко. -Он сам так сказал, - она снова засмеялась, перетягивая рыжие волосы яркой лентой и передавая гребень девушке. – Хаэе хороший человек, если научится с ним говорить. Отстраненно кивнула, принимая гребень. Идани поднялась, забирая со стола деревянный поднос, и вышла, притворив за собой дверь: -Только никуда не уходи – Сулла будет ворчать. Сали свернулась клубком и прижалась виском к холодному камню стены. Медленно закрыла глаза - сейчас угольно-черные. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Вечером вернулся Сулла. Усталый, грязный – сразу же исчез за ширмой и появился только спустя несколько минут в чистом халате. На правой щеке краснел оставшийся после боя рубец, но других ран видно не было. Он с благодарностью принял поднос у постучавшейся в комнату служанки и, поставив его на стол, опустился рядом с девушкой, внимательно рассматривая светлое лицо:
-Грот-мачту «Кайры» почти восстановили. Сейчас переделываем чертежи «Дэхиен». Келта и Хаэе работают в городе, поднимают сожженные дома, хоронят убитых, - голос звучал надтреснуто. Сали склонила голову, накрыв ладонь Суллы своей. Почти минуту сидела неподвижно, потом, словно опомнившись, погладила здоровую щеку пальцами. -Нужно поесть. Тебе. Он взял маленькую чашку с травяной похлебкой, в которой плавали кусочки рыбы. Сделал глоток и улыбнулся: -В отличие от тебя я никогда не морю голодом, если есть возможность. Девушка эхом отразила улыбку и забралась на кровать, нежно обхватив чужую спину. -Сегодня я только и делала что ела. -А если не будешь, то однажды тебя сдует с палубы, - он наклонился, потершись щекой о ладонь девушки. – И у тебя не будет сил даже для того, чтобы завязать морской узел. -Но не три же раза за день, - деланно-испуганно сообщила девушка. - Так меня скоро можно будет использовать в качестве балласта. -Каждые шесть часов, - наставительно пояснил капитан. – Следует пользоваться возможностью, пока ты на берегу. -Пользоваться возможностью отрастить пятачок? - нетактично фыркнула Сали. Потом неожиданно добавила серьезно. - За мной смотрела твоя мать. Сулла замолчал и, допив похлебку, отставил плошку прочь, задумчиво смотря на переплетающиеся на подносе деревянные разводы. -Да, я знаю. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Девушка тихо прижалась щекой к его плечу, даже, кажется, прикрыла глаза. Капитан растрепал рыжую макушку и тихо произнес:
-Ты защитила Коле. -На самом деле это она меня защитила, - совершенно серьезно ответила Сали. - Подбила одному из противников глаз. Сулла извернулся и благодарно поцеловал рыжий висок. -Бабочку не успела, - опустила глаза. -Главное, что капитан «Призрака» жива. Кивнула, не отрывая лба от чужого плеча. -Хетта в порядке? -Да, работает на «Дэхиен». -Как у вас... принято себя вести? Сулла задумался о кораблях и погибших, поэтому не сразу уловил вопрос: -…О чем ты говоришь? - Как принято вести себя женщине? -По-разному. Зависит от семейного положения, от отношений… Почему ты спрашиваешь? - Не хочу казаться неловкой, - пожала плечами Сали. - Пока не могу быть моряком, буду играть даму. -Как только полностью восстановишься, можешь приходить в доки, - он устало пожал плечами и лег, прикрыв глаза. Девушка замолчала и легла рядом, опустив руку на темные волосы. Мягкое, расслабляющее прикосновение. Сулла благодарно кивнул. Пальцы скользили по темным прядям, пока дыхание мужчины не стало ровным. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Осень 139 года, седьмого цикла, 10 октября.
Где-то здесь должна была быть Дэхиен... Во всяком случае, именно это направление указал встреченный матрос. Волны давно промочили насквозь мягкую матерчатую обувь, добрались по черной ткани штанов почти до колена. Из головы не выходили чертежи - тяжело израненную шхуну приходилось почти собирать заново. Даже не сразу заметил знакомый крылатый силуэт впереди. Дэхиен брела по щиколотку в воде, что-то высматривая среди деревянных обломков. Керамическое лицо скрывали темные прядки, а маховые, длинные перья чертили струйки приливным волнам. Человек остановился, спокойно рассматривая тонкий силуэт. Девушка присела, рассматривая что-то в серо-аквамариновых водоворотах. Сильная волна захлестнула шаровары, намочив края. Тихо скользнул к ней, уже подойдя близко, наступил на полусомкнутые створки небольшой раковины - те затрещали, раскалываясь. Дэхиен резко обернулась, секунду смотрела через плечо, и только потом губы дрогнули в улыбке. -Ищешь? - Хетта поравнялся с девушкой, почти привычно коснувшись плеча в приветствии. Она неопределенно развела руками, и с шафрановых перьев сорвался бело-желтый пух. Некоторое время сеамец молча брел рядом, потом скинул с плеч халат и укутал в него девушку - задом-наперед, чтобы не возиться с крыльями. Дэхиен поправила ткань, чтобы освободить руки и подобрала пояс, благодарно улыбнувшись. Еще несколько минут молчания. Крупный песок под ногами сменился небольшими, едва обточенными водой камешками - в берег пирсом врезался скальный гребешок. Так же, не говоря ни слова, Хетта поднял девушку и усадил на плечо, легко ступая по камням. Она неловко раскрыла крылья – совсем как маленькая дэхиен-та, еще не научившаяся летать под водой, - но быстро сложила их аккуратно за спиной, постаравшись устроится так, чтобы моряку было легче. За невысоким каменным гребешком снова начался песок и мелкая галька, но Хетта, кажется, даже не подумал отпускать вейтину. На губах шальным ветром мелькнула улыбка. Вышел на песочный берег и, крепко обхватив ноги девушки, закружил ее - в полупрозрачных крыльях свернулись змейки вихрей. От движения шафрановые крылья раскрылись, ловя шальные потоки. На очередном витке пальцы разжались и девушка легко спланировала вниз - ее перехватили за талию и осторожно поставили на песок. Хетта ласково коснулся тонкого подбородка, потом повлек вейтину дальше. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
Дэхиен осторожно следовала за ним, изредка поднимая взгляд на горы, выраставшие дальше, по берегу. Макушки казались белоснежными облачками. Когда в очередной раз вскинула взгляд – немного замедлила шаг, но отвернулась. Черные волосы мазнули по керамическому лицу.
Она помнила, что их Дом, на месте которого сейчас только камни, находился там. Там же остались и люди, рядом с которыми было тепло, и которые ждали, когда уходила в долины. Этого не осталось: место следовало заполнить гневу, но осталась только черно-белая зарисовка графитом, не вызывая ничего, кроме воспоминания с нотой сожаления. Мужчина осторожным, мягким жестом обнял ее за талию. Дэхиен перевела взгляд с гор на разноцветные глаза и поднесла ладонь к груди, вызывая нечеткие и неяркие образы сгоревшего Дома. Хетта внимательно смотрел, потом кивнул, на несколько секунд задержав голову внизу. Медленно поднял голову. -Не умеешь... желать зла. Дэхиен задумалась, вспоминая, как ругаются и грозят пиратам дхэренцы, как не испытывала ничего, кроме болезненного сожаления после недавнего нападения. Попыталась объяснить, что не понимает возникающего у людей чувства и зачем-то добавила, что семьи, где живут вейтины большие: много людей, братьев, сестер. Рассказала о странном отношении к крылатым и улыбнулась, говоря, что ее не обидят, но без родных грустно. Несколько секунд человк смотрел на нее так, словно давно не видел или видел впервые. Потом успокаивающе коснулся плеча пальцами. -Будет семья, - снова бережно потянул дальше. Больше Дэхиен не рассказывала ни о чем, только смотрела под ноги, изредка переводя взгляд на моряка. Через пару дюжин минут Хетта разко повернулся. -Замерзнешь. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Керамические пальцы обхватили руку моряка выше локтя нежным и ласковым движением. Вода лизала ступни и замершие лодыжки, но дхэренка успокаивающе взмахнула свободной ладонью. Хетта улыбнулся и снова легко поднял ее на плечо, осторожно стиая воду со ступней. Она пошевелила пальцами ног и тихо засмеялась, словно ей было щекотно. Моряк пощекотал ледяную пятку, осторожно придерживая девушку, чтобы не упала. Она заерзала и распахнула крылья, удерживая равновесие. Сеамец невысоко, шутя, подбросил вейтину вверх. Перья затрещали на ветру, взмах – рывок вверх – и Дэхиен мягко спланировала на землю. Ее поймали у самой воды и снова усадили на плечо, разворачиваясь в сторону городской бухты.
-Нет, - брови огорченно сошлись к переносице. -Замерзнешь, - остановился. Потом кивнул в сторону нависающего над пляжем обрыва - деревья стояли даже на самом краю, скрепляя крепкими корнями склон.. - Туда - можно? -Я… идти… потом, - Дэхиен пошевелила босыми ногами. – Ты хотеть… хотел вернутся к кораблю. Идти. Человек молча повернул к берегу, там опустился на песок и принялся осторожно растирать замерзшие ступни горячими пальцами. -Спаси-бо. Наконец, покрасневшую кожу оставили в покое - только обмотали концом кушака, спасая от ветра. Дэхиен внимательно присмотрелась к моряку, потом обняла руками ступни, опустив подбородок на острые колени и глядя на фосфорцирующую на фоне темной воды полосу прибоя. Тот вытянулся на песке и медленно прикрыл глаза. Некоторое время дхэренка не двигалась, потом осторожно поднесла ладонь к пепельным волосам, убирая легкие пряди. Уголки губ моряка дернулись вверх в ответ на прикосновение. Убрала руку. Хетта открыл глаза, внимательно посмотрев в смуглое лицо. -Ит… те-ши, - с запинкой выговорила Дэхиен. Мужчина приподнялся на одной руке - второй осторожно коснулся щеки вейтины. -За? Дхэренка повела плечами и попыталась объяснить: что теперь видно, как он любит море и у него есть чему радоваться и теперь, она чувствует себя ненужной и навязывающейся. -Ты нужная. -…пусто. Тот отрицательно мотнул головой и осторожно пересадил на колени. Взял тонкую руку в свою и начал загибать пальцы. -Корабли. Тебя любят, - первый палец. -Летать. Будешь, - второй. -Я. Нужна мне, - третий. -Дхэрэн. Лучик, - четвертый. -Жизнь. Много будет, - улыбнулся и закрыл ладонь. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Снова полилась путанная, южная речь, смешанная с общим: раньше до приезда в Дхэрен-ла не задумывалась об этом, потом когда пришел дух ветра – перестала чувствовать, но когда все вернулось, вспомнила то ощущение, когда остаешься один и, несмотря на то, что остальные относятся к тебе доброжелательно и легко, продолжаешь ощущать себя потерявшимся в шторм кораблем. Закончив жестикулировать, опустила голову, обхватив одной ладонью чужую кисть, другой – предплечье.
-Впервые пошел в море - в двадцать один. Пять кораблей - не брали, шестой - юнгой, для смеху. Сам не верил. Дэхиен вздрогнула, потом робко улыбнулась, не поднимая глаз. -Дхерен… восемь-десять лет. -Сеам тоже, - улыбнулся. Девушка кивнула, осторожно разжимая загрубевшие пальцы и водя подушечками по линям жизни на ладони. Человек молчал, только смотрел. Дэхиен расправила крыло, опустив мужскую руку на мягкие полупрозрачные перья. Моряк улыбнулся, и, склонив голову, нежно провел кончиками пальцев по шелковистому пуху. -Как волна… гладит, - попыталась подобрать сравнение и отпустила его руку, провела ладонью по пепельным волосам. -Хочешь остаться на берегу? Черные, короткие и острые брови расстроено опустились. С этим вопросом уже не один день боялась подойти к капитану стаи или кому-нибудь из дхэренцев, не зная как объяснить свое нежелание оставаться в городе. -Я уметь управляю надводными духами. Работать… когда магии нет, - из-за волнения Дэхиен говорила быстро, путая слова и не согласовывая окончания, а потом сбилась, принявшись рассказывать, почему не хочет оставаться на Монастырском Берегу. -Попрошу - останешься на "Дэхиен"? Вместо ответа девушка благодарно зарылась лицом в пепельные волосы, оставив на виду только копну мелко вьющихся колечек. Моряк растерянно обнял ее. -Шеи-те… мой. Спаси-бо. -Я - должен. Шафрановые крылья успокаивающим движением легли на чужие плечи. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Новый член экипажа, на утверждение, - Хетта, как всегда, коротко кивнул в качестве приветствия, остановившись в нескольких шагах.
-А я тебе говорю – к демону такие штуки! Не пойдут! – Кот, похоже уже охрипший от спора с капитаном, устало утер пот со лба и привалился к деревянному бруску. – Легкое разведывательное судно… -Будет идти без оружия тяжело дальнего боя, чтобы проходить в мелких местах, где могут проскользнуть корабли только с малой осадкой, - уверенно закончил Сулла и обернулся, вежливо кивнул. – Мои извинения. Я слушаю. -Дэхиен, вейтина. Магом. -Еще одна… - мгновенно подскочил седой, но Сулла молча сделал знак отойти в сторону, и Кот, сцепив зубы, так, что маленькая бородка встопорщилась, недовольно отошел в сторону. Кивком капитан предложил сесть и отодвинул в сторону чертежи «Небесного Пера», легкого, разведывательного клипера-щхуны. Хетта невозмутимо опустился рядом. Взгляд черных глаз был непроницаем, но по бледному лицу можно было догадаться, как устал Сулла. -Зачем? -Мальчишку убило. Капитан едва заметным жестом убрал прядь с виска и достал из-за пояса бумаги. Длинный список лег на стол – Сулла осторожно грифелем отмечал имена: -Вы сами понимаете, что наше далеко от безопасного… -Понимаю, - кивнул. Капитан долго молчал, продолжая просматривать имена. Многие были зачеркнуты, у других стояли пометки. -Пусть подойдет для составления договора. Хетта кивнул и исчез в светлом прямоугольнике выхода. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Девушка сидела на подоконнике, рассматривая потеки воды - иногда капли доставали до худого плеча, оставляли на серо-сизой ткани темные горошины. Привычная одежда дхэрэнцев неуловимо не гармонировала с позой - словно куклу одели в не предназначенный для нее наряд. Глаза на тонком, светлом лице, были почти прикрыты - мгновениями казалось, что девушка наблюдает не за дождем, а за чем-то внутри себя. Услышав скрип двери, обернулась и склонила голову с вежливой улыбкой.
-Вечерний дождь, - послышался мягкий голос Идани. В молочно-белом одеянии, подпоясанном светло-зеленым кушаком, она казалась суше, чем в прошлый раз. Взгляд черных глаз замер на ровно отлитом стекле: за ним капли одна за другой падали на тяжелые листья, пропитывали драпировки на верандах и смывали еще оставшуюся после нападения сажу. -Хотела просить прощения... За вчера, - девушка не повернулась, только чуть склонила голову. Светлые губы сложились в мягкую улыбку, но женщина все равно не вошла в комнату: осталась стоять на пороге, не отрывая взгляда от серых струй, за стеной которых силуэты кораблей казались размытыми и нечеткими. -Не важно. Сали соскользнула с подоконника, с ногами забралась на кровать, только потом села. -Бабочка приходит в себя? Идани кивнула, подходя к окну. Сквозь приоткрытые створки ворвался поток холодного морского ветра, подкинувший светлые шторы и подергавший покрывала за сплетенные из толстых и мягких ниток кисти. Несколько минут молчала и Волчок. -Могу я просить об услуге? Седая женщина присела рядом, набросив на плечи девушки плотный плед, чтобы защитить от ветра, порыв за порывом выдувавшим из комнаты тепло. -Конечно, я слушаю. - Если не покажется сложным... Хотела бы один-два комплекта одежды. Простой, рабочей, - замолчала. - Неу... Странно в чужой. -Понимаю. Завтра ты уже сама сможешь заняться с этим, но если желаешь, я попрошу принести. -Благодарю, - улыбнулась и склонила голову. - Пока я здесь, могу... чем-то помочь? Идани сложила руки на животе и поднялась, вновь подойдя к раскрытому окну. Ветер подбросил легкие, седые волосы. Прикрыла глаза: -Ты уже помогла достаточно. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Это не предложение, это просьба, - опустила ресницы девушка. - Тяжело сидеть без дела.
Женщина вздохнула: -Если бы тебе сделали большое добро, как бы отозвалась на него? Несколько секунд задумчивого молчания. -Постаралась бы ответить равным. Если равного нет - тем, чем смогу. -…Сулла родился, когда я была совсем девочкой. Хаэе был в море и не знал, и мы лишь потом сумели связать наш дух, - она принялась разливать по чашкам белой глины, расписанным лазурью, крепкий цветочный чай. – То чувство, когда пропадает сын, невозможно описать. Коле родилась много позже, когда никто в семье не верил, что смогу. Девушка осторожно обхватила пальцами чашку, поднесла к лицу, вдыхая запах. Снова перевела взгляд на кеббе. Идани держала посуду двумя ладонями, легким и грациозным жестом. -С мальчиком я проводила очень мало времени, но с девочками обычаи не так строги. Это радость – растить ребенка, видеть, как он взрослеет от дня ко дню, а не удивляться, когда возвращается подросшим из рейда в рейд. К тому же, Хаэе никогда не хотел, чтобы его сын имел что-то от кеббе, а Коле я могу позволить себе учить… когда она сможет говорить с духами и повзрослеет, ей будет не так одиноко: люди редко общаются с нами. Коле – моя радость, и это «большое добро» с твоей стороны, что она осталась. И с тобой вернулся сын. -Я... Я случайно на нее наткнулась. Сэиан-сали... Маленькие духи. Удача, - опустила глаза Волчок. -Маленькие духи ведут людей, - улыбнулась Итани. – Морякам в благодарность за защиту женщины приносят фрукты, сидят рядом, поют песни и заботятся. Они принимают ее, потому что она заслужена. А это моя маленькая благодарность тебе, слишком маленькая, чтобы полностью отплатить за добро. -Я про..шу прощения, - снова низко склонила голову девушка. - Неверно поняла.. намерения. -Не волнуйся, милая, - кеббе пригладила рыжие волосы и поднялась. – Мы помогаем в садах, восстанавливая погубленное огнем. Если захочешь, приходи. -Благодарю, - улыбнулась. Идани мягко подняла поднос и вышла, изящным движением задвинув дверь. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Осень 139 года, седьмого цикла, 15 октября.
-Многие из вас ходят на «Кайре» не один год. Другие – присоединилось много позже, когда рядом с клипером появились другие корабли. Я привел вас с новые земли и не смог уберечь, - Сулла прочертил острием катласа в песке глубокую и длинную линию. – Вы вправе вернутся. Тех, кто останется по ту сторону, никто не станет винить, преследовать или презирать. Сражаться в чужих водах, среди чужих людей… Они получат свою оплату и долю, завещанную товарищами, и отвезут на западный берег их семьям причитающееся. Для открытого пути будут составлены дорожные листы и собрано все необходимое. Он остановился, подняв взгляд поверх голов собравшихся на молу моряков. Из почти четырехсот человек, когда-то покинувших Звезду осталось едва ли больше половины. Отчаянные и загорелые, с телами, покрытыми шрамами. Привыкшие работать в команде. Каждый из них стоил троих-четверых бойцов любого сухопутного форта. -Тем, кто перешагнет за линию, я не могу ничего обещать кроме оплаты и неспокойной жизни. Они смогут отомстить за тех, кто был ранен и убит на этом берегу. Затем корабли уйдут к Лахтскому архипелагу, и я не смею хитрить, утверждая, что они когда-нибудь вернутся в западные моря. Среди оставшихся будут проведены выборы. Это все, что я могу сказать сейчас. Он замолчал, задумчиво смотря на шафрановое утреннее солнце. Оно поднялось над темно-аквамариновой линией моря, стеля бело-золотые лучи по волнам. Неспокойный ветер с силой гнал перекаты к берегу, и желто-белая пена оседала на песке и выброшенных ночным штормом водорослях. Лют бросил извиняющийся взгляд на Танэ и переступил черту - одним из первых. Практически одновременно с ним - Хетта. Таину, сидевший в стороне, словно все давно было решено за него, бросил на обоих оценивающий взгляд и посмотрел на матросов: один за одним люди не один год ходившие на «Кайре» переступали черту без колебаний. Высокой черной тенью скользнула новенькая штурман "Сатин". За ней - странный длиннобородый кок. Неповоротливой зерновой баркой прошла Шеннара. Кот без слов перепрыгнул линию, заняв место рядом с Суллой… Так, через пять минут по ту сторону осталось только две дюжины человек – те, у кого семьи в западных землях. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Капитан сдержанно кивнул, указав им рукой в сторону доков, а остальные отошли в сторону, собравшись в кружок для совета.
-Что там происходит? – бледное, но улыбающееся личико водяной возникло над высокой перегородкой плетеного навеса. -Делят команду, - Хаэрту попытался мягко вернуть девушку обратно в постель. -А мы останемся на «Кайре»? – после лихорадки сил сопротивляться не было, а простреленная насквозь грудь болела до сих пор. -А ты как хочешь? - маг осторожно укутал ее в одеяло. -Там кифи, - она улыбнулась. – Тебе она не нравится, потому что грызет твои книги, но она хорошая. И команда там привыкла. Правда теперь они знают, что я… -Тем лучше: не придется прятаться, - огненный поцеловал висок девушки у самой границы волос. Нахтиэл мурлыкнула, пряча нос в сгибе локтя дриады. Из круга моряков доносились крики – взлетали вверх платки. Блестели отброшенные в сторону клинки. Дэхиен озадаченно наблюдала за ними, сидя на бочке с пресной водой и периодически тревожно шевелила крыльями, смотря то на одного, то на другого. Мимо скользнул капитан белой шхуны, едва заметно кивнул, подойдя совсем близко. Вейтина робко улыбнулась и опустила взгляд на носки кожаных сапог. -Сали! – окликнул рыжую Сулла. Девушка, успевшая уютно устроиться рядом с Таину, поднялась и подошла ближе Капитан бережно приобнял ее за плечи и заглянул в темные глаза: -Подготовь пожалуйста бумагу и кисти. Девушка улыбнулась прикосновению, потом кивнула и скользнула к баракам. Меньше чем через минуту вернулась со всем необходимым. Капитан благодарно кивнул и занялся бумагами вместе с Келта. Шум на берегу не стихал до вечера. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Капитан "Дэхиен", как всегда, появился неслышно - просто в какой-то момент оказалось, что он молча идет рядом. Поймав взгляд, улыбнулся. Темноволосая дхэренка зашла чуть глубже в воду, чтобы уступить место.
-Шху-на? Кивнул, остановив взгляд на смуглом лице. Дэхиен присела, рассматривая разноцветный камень, и тихо произнесла: -Имена, одинаковые. Еще раз кивнул, не отрывая взгляда. -Похожи. Она подняла голову, внимательно рассматривая моряка, потом робко улыбнулась и выпрямилась, направившись к тому месту, где оставила короткие, мягкие сапожки. Тот последовал за ней. По пути подобрал плоскую створку раковины, осторожно отломил край - получился небольшой диск. Дэхиен устроилась на песке, переплетя ноги так, что босые пятки легли на бедра, и раскрыла ладони, над которыми заиграл вечерний свет: подводные птенцы, покидающие полупрозрачную скорлупу. - Как они выглядят на самом деле? - моряк опустился рядом, рассеянно крутя в руках импровизированную звездочку. -Видеть. Видела так. -Будешь кого-то спасать? Дэхиен подняла непонимающий взгляд на капитана шхуны. -Хочешь дальше... помогать... мне? Она удрученно опустила глаза и зажмурилась. Сияющее видение пылью рассыпалось в ладонях: -Тебе… не нужно, - Дхеренка положила сплетенные пальцы на коленку, понимая, что если помощь не нужна, ей придется уйти. -Не нужно, - кивнул. Керамические плечи печально опустились. - Хочешь... чтобы не трогал? Дэхен расцепила руки, ловя загрубевшую ладонь, и потянула ее к себе. Человек не сопротивлялся - только четырехзубый обломок скользнул между пальцев, словно пытаясь занять место где-то на запястье. Упал на песок. Молча положила ладонь в свою и провела пальцами по линиям жизни. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-С тобой, - она долго подбирала слова на общем, - не пусто. Но раз не нужно – не стану… вязь… навязывать…ся.
-Не нужна помощь. Нужна ты. Она едва заметно качнула головой: -Несколько лун назад… помнишь? -Помню, - опустил голову. - Считала, мне нужно, хотела помочь. -Ите-ши, - она легла на холодный по вечеру песок, устроив лицо на сгибе крыла. – Что не поняла… сразу. - Люблю тебя. Не жалей, ладно? - Секунду смотрел на смуглое лицо, потом легко поднялся на ноги. Дэхиен не выпустила руку и повторила уже собранную фразу на общем. -С тобой не пусто. - Хорошо, - мягко сжал тонкую кисть, потом снова легко попробовал вытянуть свою. Девушка послушно расцепила пальцы и села, расправив крылья так, что они шалашом окутали керамическую фигурку. Мужчина подошел к самой кромке воды, присел, замер темным резным силуэтом, рассматривая блестящую спину какой-то раковины. Дхэеренка молча сжалась на песке, только дрожали едва заметно то ли от ветра, то ли еще непонятно почему дуги шафрановых крыльев. Наконец, Хетта поднялся и снова подошел к девушке. Осторожно, мягко коснулся шафранового крыла пальцами. Перья задрожали – одно из полотен опустилось, прочертив белыми перьями по песку неопрятную черту. Человек осторожно обнял вейтину, прижал керамическое лицо к груди, стирая слезы шершавыми пальцами. Шафрановые крылья слабо сомкнулись над головами, и через просветы в перьях пробивался свет. Темные пальцы скользнули с щек на волосы. Мужчина легко поцеловал смуглый лоб и прикрыл глаза. Дхэренские слова, смешанные с общими полились легким потоком, лишь голос звучал надтреснуто. Дэхиен пыталась объяснить, что при отношении к вейтинам легко заботится о моряках, но всегда радуешь и одновременно с этим молчишь, а из-за этого пусто. Не выходит говорить о себе, как это получается в беседах с Хеттой… и просто нравится быть рядом, но действительно не хочет мешать. -Не мешаешь. Хочу, чтобы была рядом, - опустил голову, почти касаясь губами границы волос. Следующую фразу Дэхиен оборвала и молча прижалась щекой к груди, спрятав лицо. Смуглые руки кольцом обвились вокруг хрупких плеч. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Горная дорожка была узкой - телега не проедет, кое где - вовсе заросла желтой по осени травой. Спутник вейтины то быстрыми, мягкими словно у хищника, движениями, кидался вперед, то снова замедлял шаг. Иногда просто шел рядом, погруженный в какие-то свои мысли. Дэхиен молчала, про себя обдумывая то, что увидела утром на берегу, изредка взгляд останавливался на темных стволах деревьев под шафраново-зелеными кронами, замирал на отдельных камнях.
-Хетта… почему моряки идти… за теми, кто был в городе в неполную луну? -Воспитывала зверей? Она непонимающе посмотрела на него и остановилась. -Зверь. Хочет есть. Все равно - своя еда, чужая. Не трогаешь - будет отбирать. Ударишь - будет бояться, уйдет, больше не вернется. Чтобы не возвращались. -Незнакомое чувство, - Дэхиен озадаченно опустила взгляд на причудливо созданный природой камень. -Плохо когда больно. Хуже - вина. Легче злиться. Дхеренка неопределенно качнула головой, задумываясь о том, какую тревогу вызывали у нее сны. Наверное, было похоже на них чем-то. Вспомнила последний и замолчала. Капитан осторожно приобнял ее за плечи. -Устала? Она отрицательно взмахнула рукой и едва ощутимо коснулась щекой плеча. Прозвучало несколько путанных фраз на общем о снах, которые отзываются тревогой. Из-за них видит то, чего не может знать, и это странно. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Что-то еще? - коснулся виска пальцами, убирая вьющуюся прядь.
-Да, но оставил только тревогу и ни… ничего, - из крыла в керамическую ладонь скользнуло шафрановое мягкое перышко, которым осторожно провела по чужой щеке. Человек медленным, словно задумчивым движением погладил тонкое запястье. Тонкие пальцы с четко выраженными суставами на секунду сжались, затем замерли у края губ. -Хетта, позволишь? Кивнул, потом перевел взгляд на керамическое лицо. Дхэренка отняла руку затем поцеловала тонкие губы. Ответил осторожным, нежным поцелуем. Потом внимательно посмотрел в черные глаза девушки. -Спасибо, - на губах возникла по-детски робкая улыбка. Моряк притянул Дэхиен к себе и взъерошил мелкие спирали волос, улыбнувшись похожей на оскал улыбкой. Шафрановое крыло мягко пригладило загорелое плечо. -Спасибо. Несколько секунд Хетта только смотрел на нее, потом поцеловал еще раз. Потом на мгновение девушка спрятала лицо на смуглой шее и отстранилась, прильнув к руке. Полупрозрачное полотно укрыло спину моряка. -Шхуна… ждет. Кивнул. Еще некоторое время стоял на месте, глядя на тонкое лицо, потом повел девушку вниз. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Осень 139 года, седьмого цикла, 19 октября.
-Вейтину забрали. Археологи. Три-четыре часа. Северная бухта, - Хетта остановился в нескольких шагах от капитана "Кайры". Команда "Дэхиен" давно привыкла, к тому, что дхэрэнка уходила на долгие часы, лишь изредка возвращаясь быстро, поэтому отсутствие никого не встревожило. А когда, наконец, капитан шхуны пошел искать девушку - наткнулся только на полусмытые прибоем следы. Местные рыбаки видели корабль, но ничего не могли сказать о направлении. Первым встревожено вскинул голову Келта – перехватил тяжелый взгляд Суллы и задумчиво забарабанил пальцами по столу: -Не первая… -Корабли не готовы… - напряженно отозвался капитан. – Даже если ускорим темпы, еще семь-восемь часов. Археологи ходят с Зелеными. Хетта кивнул и снова выскользнул из помещения. В вечерних сумерках девять кораблей – пять Суллы и четыре, принадлежавших дхэренскому флоту – вышли из защищенной фортами бухты, направившись на север и держась близко к материку. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Осень 139 года, седьмого цикла, 21 октября.
На рассвете второго дня стая приблизилась к выступающим из воды темным скалам. Келта, немного бледный от того, что долго работал с поиском, покинул быстроходный клипер «Вейтина» и поднялся на палубу «Кайры», всматриваясь в сложно сплетающиеся скалы. -Лют, - тихо окликнул Сулла. Тот подошел и молча застыл рядом, задумчиво рассматривая каменную россыпь. Келта усталым, но быстрым жестом отбросил светлые пряди с висков. -Корабли, которые были у южного форта, в бухте между этими скалами. Золотокожий штурман отстраненно кивнул. -Сложный вход. Очень. Хетта тоже знает как вести. -Размеры бухты? – резко спросил Сулла. -Пара десятков. Братья переглянулись между собой. Аната отрицательно покачал головой, задумчиво что-то прикидывая в уме. -Если мы введем несколько кораблей, то вполне можем оказаться в западне. Если войдем полностью – у нас не будет достаточно места для маневра, - он посмотрел на золотокожего штурмана. – Скажите, воды дикие? Возможно пройти на каноэ? Хорошо защищается с берега? -Зайти с севера - там проход. Выводит сразу в несколько мест внутри. Если аккуратно - можно толпами водить девушек, никто не заметит. -Ходы с воды? - Сулла успокаивающим жестом накрыл плечо штурмана. – Мне нужна карта, Лют. Келта, созови схронцев. - Один. У... Танэ есть. Точная. Нужна еще? -Копия…, - Сулла оглянулся на изящный росчерк в нежно-голубом халате – Бабочка, застывшая на полуюте. – Хаэрту пусть сделает три. Таину! Седоволосый шкипер показал лохматую голову из люка нижней палубы и прищурился. Потом легко, как кошка запрыгнул, внимательно оглядывая неприступный берег. -Хэ… корабли туда, никто вести не будет ведь? -Сейчас возьмешь карты и двух схронцев. Я хочу до вечера знать расположение парусников в бухте и укреплений. Просигналь на корабли – чтобы подошли остальные. Часть стаи станет на рейд на входе, другая на выходе. Лют… поведешь ты или Хетта? – капитан внимательно посмотрел на штурмана. – Вы должны будете пройти тихо. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Этого Хетта не знает.
-Собирайтесь. Как только Хетта подойдет – поговорим подробнее. Если не вернетесь до сумерек, за вами будет отправлен отряд. Лют кивнул и молча скользнул к Таину. Хетта появился меньше чем через минуту, почти сразу - Хаэрту с первой копией карты. Вскоре возник Кот и высокорослый и широкоплечий детина – капитан «Сатин», еще несколько дхэренцев в песочно-бежевых халатах флота. Танэ расстелила на бумагу, осторожно прижав концы маленькими деревянными брусками и задумчиво наклонила голову, рассматривая узор берега. -Маленькие отряды. Сулла подвел к столу еще не до конца оправившуюся Нахтиэл и осторожно приобнял за плечи, указывая на черные камни, на которые бросали фосфорцирующий свет волны. -Для начала следовало бы лишить корабли управления, - задумчиво протянул Келта. – Восемнадцать лет назад мы заливали рулевые крылья свинцом, чтобы корабли потеряли маневренность, но сейчас свинца нет. -Есть маги, - отрезал Сулла и посмотрел на Хетту. – Насколько безопасно провести отряды под водой? -Почти нереально. -Придется сделать реальным, - спокойно ответил капитан и обернулся к лазурной чародейке, кутающейся в некрашеное шерстяное одеяние. – Нахтиэл, можно к тебе обратиться? Волшебница поклонилась всем присутствующим, сложив ладони перед грудью. Ярко-голубые глаза сверкнули из-под густой челки. -Ты можешь провести около десяти человек, утихомирив воду? Я слышал, морские могут дарить второе дыхание. Она задумчиво обернулась на дикие волны и прищурилась. -Мне следует проверить воду вначале, если вы позволите, капитан. -Вдвоем справимся, - поднялась Танэ. – Час. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Когда обе женщины исчезли на главной палубе, Сулла вновь обратился к карте, задумчиво и внимательно осматривая береговые изгибы, очерченные тончайшими линиями графита и туши. Кот постучал черным когтем по краю бумаги и спросил:
-Ты что задумал? Вслед за этим вопросом, взгляды подняли дхэренцы, озадаченно размышлявшие над расстеленной перед ними головоломкой. -Перед неразберихой я хочу пустить ко дну корабли, чтобы ни один человек не ушел из этой бухты, - взгляд черных глаз был мрачным и тяжелым. – Когда подойдет наземный отряд и начнется битва, им придется заботится и о своих судах также. -Если маг на выходном удержит воду. -Покажите и объясните толком, - Сулла передал ему графит. – Сейчас не время отмалчиваться. Хетта спокойно провел острым концом черту, казавшуюся совершенно невозможным маршрутом даже для легкого каноэ, к тому же затрагивающую один из тяжелых водоворотов. -Не будет вращаться минуту - легко пройти, - указал прямо на спираль. Сулла замолчал, прислушиваясь к тому, как тихо переговариваются между собой дхэренцы. -Покажи, где поставить корабли, чтобы перекрыть выходы. Вечером, - он прикрыл глаза, - ты поведешь «Кайру». Ровно через полтора часа как туда уйдут люди. Еще несколько черточек у выходов - корабли на бумаге ставились в хаотичной на первый взгляд манере. Потом кивнул, показывая, что не имеет возражений. Келта осторожно подобрал карту, сбегая вниз, Сулла напряженно, тяжел остановился у борта, смотря как забираются обратно Нахтиэл и Танэ. Рука восточной была в крови, но других повреждений не было. -Кот, отбери двадцать человек. Сильных, крепких и верных, - он прикрыл глаза, и обернулся, вежливо поклонившись присутствующим командирам. – Келта, займись расстановкой кораблей. Дасе, капитаны, будьте внимательны. Нахтиэл, ответ, как понимаю положительный? Лазурная кивнула, опускаясь на ступеньки полуюта. С черных волос текла вода. Сулла еще раз вежливо улыбнулся и, забрав копию карты, замер, размышляя. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-07-2025, 13:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |