В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Корабль, Демон., (с первым апреля)

Соуль >>>
post #41, отправлено 1-04-2007, 22:13

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Легким прыжком спустился вниз и вновь скользнул в каюту. Положил на колени нагинату и бережно провел пальцами по лезвию, отмечая незатейливый узор, и задумался, вспоминая первые дни среди Хранителей Моря на восточном побережье. Мысли унесли далеко, туда, где ругался отец-капитан и плясали волны, ударяясь о борт черной шебеки. С криками проносились над головой чайки, норовя запутаться крыльями в канатах, и пели гребцы…
Скрип двери прервал мимолетный поток, и Сулла поднял голову. Рыжеволосая подошла ближе, остановилась в паре шагов, глядя в глаза. Серо-черный халат скрадывал очертания фигуры, закрывал руки до самых кончиков пальцев, оранжевые пряди тоже прятались под полотном.
-Саи Элеане, вам сказали находится на борту «Кайры» во время атаки? – капитан мягко повел плечами, выпрямляясь, и накрыл ладонями древко нагинаты.
Кивок.
-Я понимаю свою вину и готова понести наказание.
-А вы понимаете последствия своего поступка?
-Полдюжины человек искупались в море? - улыбка тронула уголки губ.
-Капитана «Призрака» рассекли вот так, - мужчина провел ладонью по груди, обозначая рану, - потому что человек, с которым она должна была биться рядом, заступился за члена команды, который даже не должен был находится на палубе баркетины.
Девушка побледнела и опустила голову.
-Я требую, чтобы каждый член команды находился там, где ему было приказано, - тяжелый взгляд не отрывался от лица девушки, - чтобы не возникало подобных ситуаций.
Не поднимая головы, кивнула. Капитан протянул ей нагинату.
-Занимайтесь с Тиану, саи Элеане. Пока я не увижу, что вы обращаетесь с этим достаточно ловко, во время боя ваше место будет на палубе «Кайры».
-Благодарю, - тихо. Взяла нагинату бережно, обеими руками, откинув рукава халата.
Взгляд Суллы скользнул по рукам и задержался на золотом ободке знакомого кольца. В матово-спокойной черноте блеснули непонятные огоньки, похожие на те блики, что рассыпал миндалевидный бриллиант.
-Вы свободны, саи Элеане.
Девушка отложила нагинату бережно, как ребенка, потом опустилась на колени рядом со стулом капитана, положив руку с кольцом в узкую ладонь. Сулла рефлекторно погладил тонкие пальцы и отвернулся, положив подбородок на скрещенные кисти.
-Я не могу отдать его сама, - тихо. - Возьми, пожалуйста.
-Вы свободны, саи Элеане, - с нажимом повторил капитан.
Та поднялась и, бережно подняв нагинату, тихо выскользнула за дверь. Сулла выбил растерянную дробь по столешнице и притянул ближе лист, на котором написал смету расходов.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #42, отправлено 1-04-2007, 22:14

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Осень 138 года, седьмого цикла, 13 сентября.

Тонкая мелодия флейты эхом отражалась от сумрачных скал Звезды, перекликалась с собственными отстающими нотами, играла с пролетющим ветром. На неприветливом на вид острове дни текли спокойно и безмятежно - с тех пор как клипер прошел через подводные зубы, даже шторма не касались ни корабля ни команды. С невероятной высоты падал и разбивался о землю поток кристально-чистой воды, кривые горные деревца взбирались по склонам, ласково гладили основания отвесных стен из гладкого темного камня, окружавших маленькую бухту словно кольцом. Девушка уютно устроилась на небольшом выступе в десятках метров над землей и теперь задумчиво перебирала обрывки знакомых мелодий. К отсутствию качки сложно было привыкнуть, к тому, что не болтало на высоте, еще сложнее. Где-то внизу маячили белые паруса "Кайры" и фиолетовые - "Призрака". Жизнь казалась бесконечным счастливым концом сумбурной сказки про очередную Элеане.
- Ты неправильно играешь, - Лют, как всегда, выглядел так, словно уже несколько часов сидел на уступе чуть выше того, который выбрала рыжеволосая. Открыть глаза соизволил только через полминуты. Девушка все еще смотрела на него. Смешно поднял брови. Тонкая палочка флейты блеснула в воздухе полированным боком, золотистые пальцы легко подхватили ее. Мелодия была незатейливой, но свободной и легкой, словно рожденной у такого же моря. Бросил обратно. Звонко рассмеялся, когда Сали неловко попыталась повторить высокие ноты. Потом начал давать рекомендации, снова закрыв глаза и обратив лицо ветру. Через час мелодия уже игралась легко и без запинок, через два - белозубая улыбка отметила особенно удачную импровизацию на тему. А когда девушка оглянулась в следующий раз, уступ уже снова был пустым.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #43, отправлено 1-04-2007, 22:15

сказочница

-«Кайра» сможет легко выходить в море до первых холодов, как в составе стай, так и в одиночные рейды, - Сулла беседовал с Хита - представителем Торговой Гильдии Республики - уже второй час.
На Звезде судно приняли тепло, словно месяц назад его владелец не бился с каперами северного берега.
-По договору с Гильдией, вы будете получать семьдесят процентов от того, что добудете в море. Мы оплачиваем ремонт и каждый рейд, - в волосах республиканца искрилась благородная седина, темные глаза смотрели внимательно и серьезно.
Наполнял кабинет мягкий вечерний свет, лился через приоткрытые створы уличный гомон, смешанный с птичьими криками. Сулла бросил быстрый взгляд в окно, нашел взглядом снежно-белые паруса «Кайры» и успокоено вздохнул. С тех пор, как несколько дней назад вошел в порт звезды – беспокоился за клипер, как за маленькое и неразумное дитя.
-Приступим к оформлению бумаг? – губы дрогнули в искренней улыбке, а республиканец смерил капера тяжелым взглядом:
-Я слышал, что произошло в Сообществе, - уголки губ сидевшего перед ним мужчины опустились вниз. – Вы красиво ушли. Тот, второй корабль.
-Это «Призрак», - Сулла вздохнул. – Я всегда честен, если честны со мной.
-Расскажите, что произошло между вами и Сообществом?
-Если я правильно проанализировал ситуацию, то они подставили несколько неугодных кораблей под удар вашей каперской команды, торговый
Хита откинулся в кресле и начал выводить на светлом листке знаки общего языка. Пункт за пунктом появлялись ранее обсужденные вопросы, и Сулла внимательно следил за каждым значком. Мужчина засмеялся, заметив такое отношение, и произнес:
-Ошибки учат недоверию?
-Возможно, - Сулла наблюдал, как кончик кисти пляшет по бумаге. Торговый представитель отложил в сторону один лист и принялся повторять текст договора. – Осторожности.
-Согласен, - мужчина улыбнулся и замолчал на несколько минут, заполняя пункты договора. – Мы будем выдавать вам объективную информацию о торговых маршрутах. Возможно сейчас вам придется охранять морской путь до Исты.
-Назначьте пожалуйста сроки, торговый, - кисточка замерла в руках капера у возле пиктограммы даты.
-С двадцатого сентября по пятнадцатое октября. Потом можете вернуться на неделю на Звезду и повторить рейд с двадцать третьего октября по пятнадцатое – двадцатое ноября, - Хита растерянно постучал стальным кончиком кисти по столу. – Потом ударят заморозки, но Звезда с радостью предложит приют своим каперам.
-Как я понимаю, никто не собирается оплачивать нам счастливое время безделья, - капитан вписал сроки и уже был готов поставить галочку росписи, как раздался неожиданный ответ:
-Небольшая материальная компенсация в надежде на дальнейшее сотрудничество, - кажется, торговый говорил искренне.
-Слишком…, - Сулла замялся, досадуя, что выказал недоверие, - хорошо.
Мужчина покинул кресло и подошел к окну, смотря на разноцветные паруса каперских и торговых судов:
-Не поймите Торговую Гильдию неправильно, но союз Неарна, Морской Федерации и Империи влияет… хм…, не слишком хорошо на республиканскую торговлю. Они платят меньше нас, но дают гарантии безопасности, каких мы дать не в состоянии. Поэтому мы ценим каждый корабль, капитан которого согласен рядом с алым вымпелом носить разноцветный квадрат.
Кисть оставила незамысловатую, но изящную роспись, и Сулла поднялся, вежливо поклонившись торговому.
-Я благодарю вас за сотрудничество, торговый.
-Взаимно, капитан, - улыбнулся Хита и оставил свою пиктограмму рядом с росписью капитана. – Я провожу вас и мы побеседуем о мелких формальностях…

--------------------
Кысь >>>
post #44, отправлено 1-04-2007, 22:16

мифический раздолбай

-Я не знаю... Не взял, - расстроенно закончила рассказ, опустила голову, озадаченно закрыла нос ладошкой. Широкий дымчато-серый рукав соскользнул до локтя.
Тиану опустился на корточки и взвесил в руках нагинату девчонки, озадаченно смотря на нее снизу вверх. То, что Сулла не обрадуется, когда увидит свое кольцо на чужой руке – не нужно знать магию, чтобы догадаться, но то, что не заберет…
-Гордый идиот, - тихо выругался.
- Может быть, я просто что-то не так сделала? - в темных глазах сверкнула надежда.
-Не знаю, - моряк продолжал озадаченно выстукивать ритм неизвестной песни по дереву палубы. На лице застыло озадаченное выражение. С тех пор как Сулле вручили перстень, он никогда не расставался и не снимал знак рода, то ли гордясь, то ли опасаясь, что без него однажды не разрешат вернуться. По логике вещей капитану полагалось вцепиться в кольцо зубами и радоваться возвращению. – Не знаю.
Девушка опустилась рядом, задумчиво погладила темное древко нагинаты.
-Всегда пытаюсь поступит правильно, а кончается Саш знает чем...
-Хэ, так всегда бывает, - старик отвлекся от ненужных мыслей и, подкинув оружие, поднялся, ловко поймав его в раскрытые ладони. – Можешь так?
- Попробую, - подскочила следом. Приняла нагинату, осторожно проверила крепление ножен. Качнула в руках, словно проверяя баланс... И неожиданно-легко повела сложными, красивыми взмахами. Серии выпадов и замахов напоминали сложный ритуальный танец, где не было места несовершенству... Но и правды жизни в этих танцующих движениях тоже было слишком мало. Под конец высоко забросила оружие в воздух, и, перекувыркнувшись через голову, поймала в обе руки. Хитро прищурясь, оглянулась.
На темных губах моряка появилась веселая улыбка. Он вытянул легкую саблю из ножен и стал в необычную для северных краев стойку. Плавно повел клинок перед собой, а потом… целую минуту нельзя было разобрать ничего в черно-стальном вихре движений. Таину опустился на одно колено, медленно возвращая саблю в ножны, и ехидно посмотрел на девушку.
Та восхищенно наблюдала, прикрыв ладонями лицо. Некоторое время еще сидела без движения, потом мягко, опершись на руки, склонила голову почти до самой земли в красивом уважительном поклоне. Старик польщено прижал руки к бокам и нагнулся, в ответном.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #45, отправлено 1-04-2007, 22:16

сказочница

-Был бы веер, ответила бы, - шутливо вздохнула, тряхнув волосами. Задумчиво склонила голову.
-На юге с этим проще, - сверкнул черными глазами из-под спутанной гривы старик и приложил руку к сердцу, поклонившись еще раз. – Так.
Девушка не двигалась еще несколько секунд... А потом неожиданно обняла моряка, склонив оранжевую голову на плечо. Таину удивленно вздрогнул, а потом ласково, по-отечески потрепал рыжие волосы.
-Ты чего, волчок?
-Не знаю, - спрятала лицо, потом произнесла очень тихо. - Со мной никто так не разговаривал.
-Ну, ну…, - старик неуклюже обнял худенькие плечи и легонько встряхнул девочку. – Вас таких у меня на корабле много, что будет, если каждый начнет в плечо носом тыкаться? Тебя я еще выдержу, а этих здоровенных дубин, которых Сулла нанял?
Плечи затряслись от смеха. Снова села ровно, сложив на коленях руки и пряча хитрую улыбку под спадающими на лицо прядями.
-Их можно направить к капитану.
Таину снова взлохматил рыжую макушку и засмеялся:
-Знаешь, что такое морской рай? Это где тихо и шкипер сам тебе чай наливает… пойдем, сделаю?
-Мне – никогда не заваривал, - знакомый голос прозвучал совсем рядом. Моряк обернулся и поймал прохладный взгляд темных глаз. – Что тут у нас, тренировка?
-Некоторые люди занимаются делами чтобы жить, некоторые живут, чтобы заниматься делами, - глубокомысленно произнесла девушка и грустно посмотрела на шкипера. - Кажется, морской рай отменяется - сейчас мне найдут занятие.
Сулла наклонился и поднял лежавшую перед девушкой нагинату:
-Верно, найду. До рая тебе еще жить и жить, - в глазах вспыхнул ледяной огонек, хотя капитан подмигнул шкиперу довольно легкомысленно. – Хорошая ученица?
-Не жалуюсь, - деликатно отозвался он.
Сали спокойно посмотрела в глаза капитану, не двигаясь с места. Он спокойно протянул ей оружие и неожиданно улыбнулся:
-Саи Элеане, надеюсь, через некоторое время я смогу полюбоваться на ваши успехи.
- Я тоже на это надеюсь, - серьезно кивнула девушка и приняла нагинату - осторожно, обеими руками.
Взгляд черных глаз вновь остановился на кольце. Тиану поднял глаза, заглядывая в лицо капитана. Они переглянулись, и шкипер выразительно изогнул брови, недоумевая. Сулла раздраженно мотнул головой – на лицо вернулось знакомое вежливое выражение:
-Желаю вам успехов, саи Элиане, - произнес он и спокойным летящим шагом направился прочь.
Тиану только пожал плечами:
-Хэ, ну что – чай?

--------------------
Кысь >>>
post #46, отправлено 1-04-2007, 22:16

мифический раздолбай

Осень 138 года, седьмого цикла, 15 сентября.

Сумерки уже коснулись скальной бухты своим крылом, когда золотокожий моряк снова спустился к побережью. На борту "Призрака" его встречали на удивление спокойно, то ли по распоряжению хозяйки, то ли просто привыкли. Нашел темнокожего матроса, попросил узнать, примут ли. Он только наклонился к низенькой двери каюты и тут же выпрямился, приоткрыв створку и пропуская штурмана «Кайры» внутрь, где стены заливал молочно-сиреневый свет.
Фиолетовая Бабочка отложила в сторону пухлый кожаный журнал и грифель и подняла глаза на своего гостя. Теплый плед закрывал грудь и часть перевязи – было видно только белый лоскут на плече.
-Пришел похвастаться, - мягко улыбнулся штурман "Кайры", кивнув женщине.
-Хвастайся, - указала на место рядом с собой.
Штурман присел на кровать и осторожно развернул лист мягкой, дорогой пергаментной кожи. На охристой поверхности до мельчайших деталей была вычерчена отданная "Кайре" и "Призраку" бухта. Значки кое-где переходили в зарисовки, кое-где вились змеи пояснений. Возле самого берега - стройный силуэт клипера. Самому было сложно поверить, что закончил играть с листом только вчера. Фиолетовая бабочка осторожно взяла тоненькими пальчиками кожу и поднесла к лицу, рассматривая все до самых мелких деталей. Пухлые губы дрогнули в едва заметенной улыбке, а в огонек скуки в раскосых глазах заменили искорки любопытства:
-Рассказывай.
- Превосходная бухта, - сверкнули белые зубы. - Особенно мне нравится выход. Смотри, морская, в отлив он только один - вот здесь. А в прилив... Тоже один, но уже здесь. И чтобы меня съел Морской Бог если это видно со стороны океана.
Капитан «Призрака» рассеяно подергала себя за длинную мягкую прядь и взмахнула миниатюрной ладошкой.
-На столе бумага, кисть, тушь. Подай, - на секунду замолчала и неуверенно добавила. – Пожалуйста. Перерисую.
- Эта - твоя, - снова улыбка. - Хаэрту добрых шесть часов ворчал прежде чем сделать копию.
-Благодарю, - она согнула колени и осторожно разложила лист на мягком пледе. – Удобно заманивать – удобно увиливать. Уходить тут, - указала пальчиком на маленькую дорожку между камнями, - их скроет прилив.
Тот кивнул и снова улыбнулся - это выражение вообще редко сходило с лица в последние дни, даже начали болеть щеки.

--------------------
Соуль >>>
post #47, отправлено 1-04-2007, 22:17

сказочница

-А вот здесь - пресная вода. Хорошая, хотя и не слишком много. Наши ребята уже соорудили резервуар, выложили камнями.
-Хорошо…, - задумчиво проговорила Бабочка и еще раз провела пальцами по искусному эскизу. Следующий вопрос прозвучал довольно печально. – Дать карты?
-Ты совсем отсюда не выходишь? - вопросом на вопрос ответил золотокожий штурман.
Бабочка едва заметно поморщилась и указала на притянутую к корпусу руку:
-Такая не пойду.
-Там красиво, - тихо, склонив голову.
Женщина вздохнула, огорченно отвернувшись.
Золотокожий гибко скользнул по кровати к самому уху Бабочки.
-Ты звезда с неба, но это не повод запирать себя тут. Пойдем.
Фиолетовая бабочка быстро поцеловала обветренную скулу:
-Не хочу, - потом неуверенно, словно сомневаясь и неохотно, пошла на попятную. - Только в плаще.
-Плащ точно не помешает - там прохладно, - улыбнулся ей штурман "Кайры". Легко поднялся и склонил голову, ожидая инструкций.
-Там, - махнула рукой женщина, указав на светло-бежевый с бардовыми разводами плащ, и села, повернувшись спиной. На лопатке затрепетала крыльями темно-фиолетовая бабочка. Женщина накинула халат.
-Она еще и шевелится? - восхищенно вздохнул Лют, осторожно набрасывая плащ на плечи капитана "Призрака".
-И умеет много, - бросила странный взгляд и соскользнула с кровати, поправляя свободной рукой ворот. Плащ окутал фигуру мягким полотном, полностью скрыв миниатюрную фигуру. Маленькая женщина поднялась на палубу, кивнув темнокожему моряку, покорно застывшему у входа.
На стремительно темнеющем небе уже загорались первые звезды - черные силуэты скал обрамляли чернильно-фиолетовое полотно с трех сторон, с одной - оставив полосу еще играющего последними закатными бликами неба. Прохладный ветер рыбьим косяком скользнул в ноги, запутался в неводе плаща. Силуэты деревьев на склонах уже скрадывала темнота. Штурман поднял лицо к небу и счастливо зажмурился, потом посмотрел на Бабочку.
Брови сошлись к переносице домиком, придав овальному лицу обиженное выражение. Она подошла к краю и задумчиво смотрела на воду. Бежала россыпью штрихов тень от шлюпки – разбивалась в десятках метров о камни. Внимательно оглядывала линию скал и берега, словно изучала.
-Вон там, - темно-коричневая в сумерках рука указала на скалы ближе к центру острова, - можно подняться наверх. Вон тот тощий водопадик - наша вода. Вон за теми скалами тоже приличная бухта, но намного скучнее. Линию побережья к северо-востоку еще не изучил до конца, гуляю, - улыбка.
Женщина кивнула:
-Руку отвяжут – изучу, - опустила глаза.-Отвяжут,
- Лют мягко коснулся здорового плеча Бабочки, ободряя.
На соседнем корабле заиграла флейта, золотокожий штурман улыбнулся, услышав знакомые ноты. Тонкая мелодия, чем-то похожая на спокойное море, лилась в полумраке, и словно в такт ей загорались последние звезды - черное небо было почти сплошь усыпано ими.

--------------------
Кысь >>>
post #48, отправлено 1-04-2007, 22:18

мифический раздолбай

Капитан «Призрака» наклонила голову, прислушиваясь – черный пух мазнул по плащу. Потом подняла взгляд, рассматривая небо, быстро нашла глазами знакомые созвездия и спокойно вздохнула.
-Саи Элиане?
- Сали, - кивнул.
-Элиане, - капризно повторила женщина и, наклонив голову, направилась обратно в сторону каюты.
-Если человек желает сменить имя, значит, у него есть для этого повод, - пожал плечами штурман, легко срываясь за ней.
Бабочка нырнула в голубой сумрак и повела плачами, скидывая плащ. Снова свернулась под покрывалом, потянув к себе журнал:
-Имя дается единожды.
-Одно имя одному человеку, - кивнул золотокожий, опускаясь рядом на пол. - Но как быть если под кожей уже кто-то другой?
-Не бывает, - она опять отвернулась, показав фиолетовую бабочку на плече.
- Бывает, - тихо улыбнулся штурман "Чайки".
-Не бывает.
-Бывает, - спокойно.
Бабочка обиженно замолчала. Золотистая рука мягко скользнула по плечу, огибая бабочку.
-Бывают разные ситуации, морская.
-Имя определяет судьбу. Назваться можно по-иному, но путь – есть, - женщина мягко повела плечом.
-Расскажи, - повторил движение.
-Не люблю… рассказывать, - она перевернулась на живот, подставляя спину мягким прикосновениям. – Я – Танэ. Танэ – волна. Связанный с морем.

--------------------
Соуль >>>
post #49, отправлено 1-04-2007, 22:19

сказочница

-Тебе повезло с именем, - пальцы заскользили по спине, едва касаясь, рисуя какие-то сложные узоры.
Капитан «Призрака» мурлыкнула от удовольствия и прикрыла веки.
-Подразумевалось изначально: моя дорога – море.
-И ты ни разу не сходила с пути?
-Зачем?
-Чтобы посмотреть, не лежит ли там, за краем, новая дорога.
-Мне хватает моря.
- Тебе повезло с именем, - улыбнулся еще раз, лукаво.
-Кэно - прилив. Бабочки не дают пустых имен. Знают, - пушистые ресницы дрогнули - ленивый взгляд темных глаз, в глубине которых мерцает темно-фиолетовый уголек.
- Девочке имя давали не бабочки, а кучка глупых аристократов, заранее решивших, кем и чем она будет. А она сбежала и гоняет на "Кайре", распугивая своей дудкой чаек. Как ее можно называть прежним именем? - Пальцы медленно, нежно скользили по женской коже.
-Называться «непонятно кем» - глупо, - она вновь зажмурилась от удовольствия. – Я могу дать ей имя.
-Дай, - осторожно лег рядом, опустив голову на локоть - так было удобнее. Лениво пощекотал атласный бок.
-Не боюсь, - вновь посмотрела из-под прикрытых век. – Нужно поговорить. С ней.
- Она сюда давно рвется, - кивнул. - А может и была уже, не знаю.
-Была.
Кивнул.
- Я тоже еще буду, - погладил спину Бабочки ладонью, потом мягко, словно кошка, поднялся. - Принесу, что получится с кромкой берега.
-Не останешься? – еще один взгляд и тихое бормотание. – Хотела там побывать…
- Прекраснейшая из женщин каждый вечер считает нас по головам, и ушедшие в самоволку на неделю назначаются к ней в компаньоны, - блеснули белые зубы. Потом произнес серьезно, - я не докладывался что исчезну надолго.
Кивнул и, приняв бумаги, неслышно исчез за дверью.

--------------------
Кысь >>>
post #50, отправлено 1-04-2007, 22:19

мифический раздолбай

Осень 138 года, седьмого цикла, 16 сентября.

Хаэрту со скучающе-раздраженным видом смотрел на бликующую воду за бортом. "Эта мегера", как в среде матросов любовно называли корабельного кока, изгнала наружу все живое смертной вонью какого-то очередного кушания. Нет, маг, конечно, верил, что в результате получится нечто вполне съедобное, но процесс... В каюте осталась книга и уютные подушки, на которых эта книга читалась. И, кажется, остатки хорошего настроения.
-Она тебя тоже выгнала? – меланхоличный вопрос - ясно-лазурные одеяния водяного мага зашелестели совсем рядом. Он запрокинул светлое лицо, наслаждаясь бризом и ласково-прохладным солнцем, золотившим лучами высокие скулы.
- Когда-нибудь я ее сам поджарю, - вздохнул зеленоглазый.
-Сил не хватит, - привычно подхватил высоким голосом Нахтиэл.
-Это говорит маг, который в прошлый раз четыре часа безуспешно пытался продуть каюты ветром.
-Я боялся выдуть оттуда тебя, - водяной наклонил голову и счастливо улыбнулся.
-Странное желание, учитывая, что большую часть времени я наблюдал снаружи, - ласково склонил голову Хаэрту.
-Значит, все-таки, выдул, - печально произнес лазурный волшебник и вздохнул, опершись локтями о дерево перил. – Прости, Эрту, не заметил.
-Тебя бы все равно на это не хватило, - печально произнес зеленоглазый и утешительно похлопал по плечу Ската.
Тот потерся щекой о плечо и задумчиво посмотрел на лазуритовую воду с золотыми прожилками солнца:
-Как думаешь, капитан взял бы меня на «Кайру» если бы я был девушкой?
-Капитан бы отдал тебя в помощники коку, - лучезарно улыбнулся Хаэрту.
-Но он же все бы нас не расселил?
-Он бы подселил тебя к ней, - еще одна лучезарная улыбка.
-Жалко, - совершенно искренне вздохнул чародей.
-Она была бы рада компании, - смиренно пожал плечами зеленоглазый.
Темноволосый скат как-то печально кивнул и перегнулся через борт, разглядывая темную воду. Из глубины улыбнулось светлое отражение.
-Я знаю, - наконец, произнес Хаэрту. - Надо ввести верхний предел веса, пригодный для мореплавания. Как думаешь, в ней есть сотня?

--------------------
Соуль >>>
post #51, отправлено 1-04-2007, 22:20

сказочница

-Хочешь – узнаю? – спросил лазурный, красивым и плавным жестом повернув голову.
-Надеюсь, не методом непосредственного взвешивания? - взгляд зеленых глаз мага скользнул по Скату, то ли любуясь, то ли с иронией.
Тот устроился на перилах и запрокинул голову, рассматривая собранные паруса. Просоленные канаты крепко держали серо-белое, упругое полотно. Маг растеряно огляделся кругом, наткнулся взглядом на капитана и помахал рукой, потом только ответил:
-Нет, я думал о методе вытеснения воды.
-Она вытеснит всю бухту и мы никуда не уплывем, - скептически покачал головой Хаэрту.
Нахтиэл хихикнул прижав указательный палец к губам и вновь поднял глаза на паруса:
-Даже мой попутный ветер тогда не поможет.
-Можно будет испробовать твой метод позже... Где-нибудь в открытом море. Но прибрежные города будут все равно жаловаться на цунами.
-Нет-нет, мне обязательно понадобится емкость, - он опустил глаза и счастливо добавил. – И кто-нибудь, кто будет держать Шеннару.
-Ее можно просто спихнуть с борта в воду, - пожал плечами зеленоглазый. - А потом посчитать, насколько поднялся уровень мирового океана.
-Не будь злым, Хаэрту, - улыбнулся Нахтиэл. – Мне иногда кажется, что ты ненавидишь женщин.
-Конечно я их ненавижу, - кивнул. - Они готовят.
-Значит, тебе нравятся юноши? – меланхолично уточнил чародей.
-Я этого не говорил, - зевнул Хаэрту.
-Тебя не поймешь, - грустно вздохнул волшебник, болтая обутыми в открытые сандалии ногами.
На этот раз зеленоглазому оставалось только согласиться.
Сулла слушал беседу двух корабельных чародеев с легким недоумением, изредка подавляя тихий смех. Было непонятно, изящно ли издевался Нахтиэл над Хаэру, или задавал наивные вопросы совершенно искренне, но факт оставался фактом: более невероятного сочетания видеть капитану не приходилось. Он до сих пор иногда недоумевал, как они уживаются вместе.
Взгляд черных глаз пробежал по стянутым парусам, спустился по мачтам, и остановился на помощнице Тиану. Рыжеволосая тень честно постаралась выскользнуть с корабля так, чтобы не отвлекать капитана, кажется, по уши занятого перебранкой магов. Сулла вспомнил ее слова тогда, когда вмешался в беседу со шкипером и махнул рукой, окрикнув.

--------------------
Кысь >>>
post #52, отправлено 1-04-2007, 22:21

мифический раздолбай

Девушка глубоко вздохнула и подошла, гротескно вытянувшись в струнку - впрочем, в безразмерном темно-зеленом халате все равно вышло неубедительно. Капитан в очередной раз подавил улыбку:
- Саи Элиане, вы знаете, как отдается честь и что обозначает жест?
Задумалась, покраснела, потом склонила голову и честно призналась:
-Нет.
-Салютуют клинком, - он обошел девушку и вложил в ее ладонь свою саблю, осторожно сцепил пальцы вокруг тонкой кисти и поднял руку к лицу. – Когда вскидываете в приветствии – закрываете глаза лезвием, как младший, ослепленный старшим. В почтительном жесте – подносите эфес к подбородку.
-Это символизирует челюсть, отвалившуюся при виде старшего? - несмотря на ехидную реплику, Сали повторяла, запоминая, каждый жест.
-Отсутствие дисциплины и элементарного представления о вежливости, - Сулла наклонил руку девушки так, чтобы сабля смотрела острием вниз. – Это жест подчинения. Всего три – очень просто.
Та только молча повторила последний жест.
-Неужели Таину не объяснял морской этикет?
-Мне кажется, он предпочитает общаться с людьми, - склонила голову девушка.
В уголке бледных губ появилась улыбка, а в черных глазах вспыхнул задумчивый огонек:
-Да, он это любит, но простые обычаи следует знать.
Кивнула - уже серьезно. Некоторое время рассеянно рассматривала саблю, потом подняла голову.
-Наверху есть очень забавная долина, - голос был непривычно-неуверенным. - Ее необязательно видеть, и это вряд ли принесет пользу кораблю... Но там красиво.
Темные брови приподнялись.
-Это приглашение? – в голосе скользнула ирония.
Задумалась.
-Наверное, личная просьба, - уголки губ приподнялись в ехидной улыбке.
Сулла тряхнул головой, не веря, что услышал подобное заявление и, махнув рукой, соскользнул по канату в шлюпку. Лодка качнулась, принимая тяжелое тело. Девушка птицей слетела следом, и капитан легонько придержал ее за плечи, возвращая равновесие.
Весла с плеском распороли шелковую водную гладь, и шлюпка плавно понеслась к берегу – ударилась о берег, вычертив в сером песке неровный треугольник и разорвав ковер разноцветных водорослей на отдельные лоскутки. Серая тень от прибрежной скалы надежна укрыла лодку – на полосе с бороздками морской пены остались следы.
-Ведите, саи Элиане, - Сулла отер руки о полы халата и крепче затянул шафрановую ленту на темных волосах.

--------------------
Соуль >>>
post #53, отправлено 1-04-2007, 22:21

сказочница

Путь к долине преграждали довольно крутые скальные отроги, но оба путника преодолели их без труда. Долина замыкалась чашей едва ли три сотни шагов в диаметре, в самом центре поблескивало нереальной голубизной озеро. К нему полого спускались сосны и пинии, где-то в глубине леса журчал ручей, отводящий лишнюю воду. У северного края хмурым навесом возвышались отвесные скалы, на западе - синела мягкими переливами гладь моря. Сулла опустился на траву и принялся расшнуровывать завязки сандалий – каменная крошка забилась под широкие ремешки.
-Впечатляет, саи Элиане, - произнес он, вытянув ноги и с прищуром рассматривая аквамариновый кристалл воды.
Та кивнула и легла, подставив солнцу золотистую щеку. Ресницы на загорелом лице выгорели до разноцветных полосок. Попробовала открыть глаза, но тут же недовольно сощурилась от слишком яркого света. Сулла вытянулся на траве заложив руки за голову и наблюдая за девушкой краем глаза. Ласковые лучи так и льнули к черному халату и волосам, щекотали скулы и кончик носа – не хватало только соли в воздухе и сильного ветра.
Сали перевернулась на живот, некоторое время задумчиво рассматривала траву, потом тихо рассмеялась непонятно чему. Темные брови на мгновение вопросительно приподнялись.
-Выглядишь почти человеком, - пояснила. На остроугольном лице боролись смущенное и дерзкое выражения.
-Благодарю, саи Элиане, - он сломал травинку и сжал стебелек в губах. – Обычно меня называют кем угодно, но не человеком.
- Эсе не носят мужскую одежду, - вытянула руки, коснувшись подбородком земли. - Элиане не стала бы убегать.
-Я запомнил это имя, - миролюбиво отозвался капитан. – К тому же не стоит называть человека «непонятно кем».
-Я и есть "непонятно кто", - улыбнулась.
-Я не набираю на «Кайру» «непонятно кого», - мягко отрезал Сулла.
-Тогда придумай другое имя, - пожала плечами.
-За именами – к Бабочке, - отшутился он. – Ко мне - за прозвищами, а для вас Таину уже подобрал – волчок.
-А чем плохо "Волчок"? - девушка собралась в клубок и теперь задумчиво рассматривала капитана из тени волос.
Тот даже не поднял век:
-Прозвища подразумевают определенную степень личности, поэтому я употребляю имена, саи Элиане.
- А когда наступает определенная степень личности? - тем же тоном.
-Дружба, определенные отношения, попойка в таверне, - скучным голосом принялся перечислять Сулла не понятно то ли шутя, то ли всерьез, - долгая служба…
-Дважды спасенная шкура не считается? - задумчиво.
Покрытая едва заметным загаром рука метнулась ко лбу, отбрасывая мелко вьющуюся прядку с лица.
-Это не влияет, - Сулла поморщился, словно его поймали на слове.
-У меня от выпивки в голове шумит, - виновато опустила голову.

--------------------
Кысь >>>
post #54, отправлено 1-04-2007, 22:22

мифический раздолбай

Сулла пожал плечами и открыл глаза, прищурившись, от яркого света. Травинка перекочевала из правого в левый уголок губ, качнулась, и повторила путь в обратном направлении. Тонкая рука коснулась предплечья капитана - скосил глаза. Несильно, только отметив жест, попыталась вытащить из-за головы ладонь - брови вопросительно приподнялись. Пауза. Повторила жест.
-Мне так удобно, - шутя, пояснил Сулла, даже не подумав пошевелиться.
- Я быстро отдам, - уголки губ дернулись вверх, отметив улыбку.
Капитан с показно-недовольным вздохом приподнялся на локте и протянул большую ладонь с длинными пальцами девушке. Золотой ободок перстня с миндалевидным бриллиантом лег в самую середину. Отмеченная загаром рука дрогнула. Сулла сел с непонятным выражением разглядывая кольцо. Потом прикрыл глаза и благодарно кивнул. Перстень скользнул на безымянный палец камнем вниз. Девушка поднялась и неслышно скользнула в сторону озера. Капитан какое-то время смотрел ей в спину потом поднялся, следуя.
Рыжеволосая скинула сапоги и теперь бродила по мелкому берегу, макая полы халата в воду. Растерянное выражение на лице сменилось обычным, спокойным, как только завидела капитана. Прошла чуть дальше - теперь зеленое отражение начиналось где-то в районе коленей, а намокший шелк лепестками стелился по воде вслед. Сулла присел на берегу, внимательно наблюдая за девушкой с едва заметной улыбкой в уголке губ. Та кружилась в воде еще некоторое время, поднимая ил со дна, потом вышла на берег. Резко крутнулась вокруг себя - веер брызг разлетелся в стороны.
Капитан отвернулся, закрыв лицо рукавом халата, и сказал:
-Еще в этом возвращаться на «Кайру».
-На "Кайре" тоже всегда можно выпасть за борт, - невинно заметила девушка, тщательно проверяя сохранность флейты за поясом.
-Нужно обладать определенным «талантом», чтобы это сделать, - Сулла принялся зашнуровывать сандалии, после – плавно оттолкнулся ладонью от земли и выпрямился. – Возвращаемся или есть еще «личные просьбы»?
-Всегда можно искупать с реи, - улыбнулась девушка. - Личных просьб нету. Надеюсь, дисциплинарных взысканий за мучение казенного омута тоже не будет.
-Тоже Таину рассказал…, - задумчиво пробормотал капитан и быстрым движением перекинул девушку через плечо. – Во избежание издевательства над арендованной долинной…
-Это уже будет считаться определенными отношениями, - меланхолично сообщила девушка, ущипнув широкую спину.
Сулла серьезно кивнул и принялся подниматься вверх по холму, не обращая внимания на попытки вырваться:
-С долиной? – уточнил с привычной педантичностью.
Девушка потянулась и достала из-за пояса флейту. Сняв "свисток", дунула в него со всей силы. Тут же - отчаянная попытка вывернуться. Капитан только крепче сжал руки и тряхнул головой, не слишком бережно опуская сверток на землю и начиная спускаться вниз, к берегу по умытом дождями камням. Девушка спрятала инструмент и снова спустилась к озеру.

--------------------
Соуль >>>
post #55, отправлено 1-04-2007, 22:22

сказочница

Осень 138 года, седьмого цикла, 18 сентября.

Танэ брела по берегу, внимательно смотря на серебристую, затянутую серо-сланцевой дымкой воду. Недавно прошла гроза, волны оставили на песке затейливые разводы и множество темных, влажно блестящих ракушек. Капитан «Призрака» остановилась, отмечая грифелем на желтой бумаге очередной риф и вскинула брови, разглядывая получившуюся картинку. Раненная рука опустилась вдоль тела.
Женщина вновь подняла взгляд и выцепила взглядом знакомый силужт среди серых камней. Задумалась на секунду, потом окликнула:
-Как карты?
-Великолепны, - кивнул золотокожий, подойдя ближе. Присел на корточки, рассматривая выброшенную на берег медузу. - Моя благодарность.
-Неизвестное? – она опустилась рядом, положив раскрытый журнал на песок и прижав страницы пепельным грифелем.
-Как минимум двух в жизни не видел. А от большинства - плохие поздние копии.
-Девятьсот восемьдесят пятый год шестого цикла. Хранители Моря. Более ранних нет, - она лениво прочертила изгиб прибрежной полосы.
-Хаэе’рн а-н’Талли – странный человек. Помог найти приют. – грифель начертил риф, которого не было видно с берега. – Смотри – не видно, а есть.
Некоторое время задумчиво смотрел в море.
-А кто охотился? – тихо.
-Собаки… Веришь на слово про риф?
Камешек вылетел из руки, врезался в волны с неожиданной силой. Золотокожий едва заметно мотнул головой.
-Верю, - задумчиво кивнул.
-Хорошо, - она одной рукой развязала пояс халата и осталась в рубахе и штанах. – А я сплаваю. Подождешь – потом покажу перерисовки?
Кивнул, не отрывая взгляда от сине-зеленых переливов. Бабочка расшнуровала сандалии и ступила в холодную воду. Вошла по пояс – и поплыла, загребая одной, здоровой рукой. Темная голова мелькала над гребешками холодных серых волн, потом исчезла на минуту – показалась вновь, уже в группы камней. Пропала. Так несколько раз. Белая рубаха замелькала в складках шелковых волн – Бабочка вернулась обратно. Вышла на берег и, откинув мокрые пряди с лица, присела рядом с альбомом. Пальцы схватили грифель и быстро перерисовали контуры.
-Форма.
Внимательный взгляд карих глаз скользнул по очертаниям рифа, запоминая контуры.
-Простудишься.
-Нет, - она подняла халат здоровой рукой и набросила на плечи. – Очертания могла забыть.
Штурман скользнул за спину женщины, помогая одеться.
-Я не аристократка, - пояснила она, обернувшись. – Мне нравится быть. Что, Собаки? Зеленые?
-Старые друзья, - улыбнулся одними губами. - Давно было...
-Давние недруги. Расскажи, - она заправила журнал за пояс халата и прижалась мокрой головкой к золотистому плечу.
- Гоняли друг друга по побережью... То они нас, то мы их. Обычная морская дружба, - усмехнулся.
-С посещением каюты в случае проигрыша…, - задумчиво отозвалась Фиолетовая Бабочка. – Понимаю.

--------------------
Кысь >>>
post #56, отправлено 1-04-2007, 22:24

мифический раздолбай

- Нет, посещения каюты не было, - улыбнулся. - Все это старье и хлам. Тут, чуть дальше есть один презабавный мыс, видела?
-Нет, покажи.
Ладонь едва коснулась талии женщины - повлек за собой по извивающейся желтоватой змее побережья. Она легко шагала следом, чуть придерживая раненной ладонью концы пояса.
-Обошел все?
-Еще не все, - усмешка снова стала беззаботной. - Пешком сложно уйти далеко, а у Его Величества свои планы на корабль.
-«Кайра» могла быть моей, - задумчиво отозвалась Танэ.
- Зачем тебе два корабля? - поднял бровь.
-Девять лет назад – не было «Призрака», - сердито откликнулась Бабочка, словно ее заподозрили в чем-то унизительном.
-Прости, - улыбка. - Я не так давно в этих водах.
-Знаю, - мокрая голова вновь склонилась к плечу. – Мне противно.
-Почему?
-Одно дело объединяться с братьями ради рейда, другое – привязывать кого-то из-за судна, - линия губ стала жесткой. – Третье – собирать стаю, как бабочки, поздней осенью ради спокойной зимы.
Золотокожий задумчиво кивнул. Через несколько шагов змея изогнулась немыслимым острым углом и круто пошла назад.
-Смотри... Видишь скалы? - От острого песочного носа в открытое море уходили сломанные зубы скал.
Бабочка согласно покачала головой.
-Пройти можно только у самого берега или дальше, уже в море. Тут хитро, еще камень вон там. Нужно сразу же выбирать влево.
Еще один кивок. Женщина внимательно изучала зубцы.
-Там, дальше, тоже есть презабавный проход... Но его только пробовать, - вздохнул.
-Хочешь пройти на «Призраке»? – спокойно поинтересовалась Танэ.
Быстрый взгляд на нее - потом штурман опустил глаза.
-Очень хочу.
-Завтра днем, когда не будет тумана. Для прохода лучше в рынду – не следует рисковать шхуной накануне рейда, - она вздохнула. – У «Призрака» есть штурман, не беспокойся.
Кивок.
-Благодарю, - тихо.
-Пройди сначала, - резкий голос контрастировал с нежным касанием плеча. Фиолетовая Бабочка улыбнулась. – Благодари потом.

--------------------
Соуль >>>
post #57, отправлено 1-04-2007, 22:24

сказочница

Хаэрту задумчиво смотрел на огонь. Пламя маленького костра поднималось на высоту человеческой груди, со всех сторон обнимало жестко привязанный к ветке кусок парусины, но белая ткань почти не обуглилась - только темные пятна внизу, появившиеся, когда маг совсем отвлекся. Обучение простому на вид фокусу давалось тяжело, но четвертый месяц тренировок на стоянках приносил плоды - теперь мысли волшебника могли бродить где им вздумается, крошечный белый парус все равно оставался целым.
Маг родился на побережье, на несколько сотен миль севернее той бухты, где стоял маленький город с храмом. Но единственной родиной для себя раз и навсегда выбрал Найрни, средний из трех. Пять лет, прожитых в мерцающем золотом городе, три курса Общей Школы... Следующий год мог обернуться четвертым. А мог и нет. Способностей Хаэрту даже близко не доставало до Приглашения, так что на каждый новый курс приходилось заново зарабатывать. Когда-то в детстве волшебник любил корабли, но чем дальше, тем больше они становились просто средством передвижения и заработка. Тянуло к золотым мостовым и огромным библиотекам Вечного Города. Мечта стать полноценным магом общего уровня уже давно превратилась в мечту моряка о семье, красавице-жене и уютном доме - красивая, но недостижимая и до смешного банальная. А потом - хоть на край света.
Пламя ненавязчиво лизнуло белую ткань, оставив призрачный бледно-коричневый след. Хаэрту спохватился и больше не отрывал взгляда причудливо вырезанных зеленых глаз от маленького паруса. Порыв ветра выбил из мозаики костра сложно ограненный уголок и пригнул ленты пламени, сбивая их с пути к клочку тугой ткани. Косой треугольник качнулся и выгнул гибкое тело.
-Если пропустишь – я всегда собью, - лазурный волшебник опустился неподалеку на землю скрестив ноги и накрыв длинными рукавами голубого одеяния ноги в кожаных сандалиях.
-Главное чтобы с парусов а не на них, - улыбнулся нарниец.
Пламя припало к земле под взглядом аквамариновых глаз и теперь под ветром полотном струилось по земле.
-Можно на соседнее судно, - задумчиво протянул водяной.
- Можно и так, - языки пламени растянулись по земле сразу на несколько метров, дотянулись до ствола одной из сосен, обхватили его как ранее парус.
-Не трогай дерево, - миролюбиво. – Ему больно.
Взгляд зеленых глаз скользнул по лазурному магу.
-Ему не больно, - пламя вновь танцевало всего в паре ладоней от земли.
Он вздохнул и закрыл глаза, волшебный ветер перестал крутить косой треугольник парусины, и ткань опала безвольным лоскутком. За растрепанный уголок тут же уцепилась искорка.
Загорелась оранжевой звездочкой и покорно потухла, когда Хаэрту на нее посмотрел.

--------------------
Кысь >>>
post #58, отправлено 1-04-2007, 22:26

мифический раздолбай

-Ты собираешься долго ходить на кораблях? - рукав зеленой туники мазнул по ковру хвои.
Лазурный маг задумчиво качнулся из стороны в сторону, не отпуская пальцами пяток и как-то неуверенно протянул:
-До зимы – на «Кайре», потом… а ты?
- Не знаю. Зависит от везения.
-Не понимаю...
- Когда-нибудь был в Найрни? В Срединном, я имею в виду... - Огонек костра быстро затухал под взглядом зеленых глаз.
-Я в подводном учился, - заколебался и занервничал Нахтиэл.
-До конца?
Лазурный маг заерзал на месте потом снова устремил взгляд ярко-голубых глаз на пламя. Лепестки опустились ниже:
-Иногда еще приезжаю, - наконец-то подобрал уклончивый ответ.
-Мне еще три года, - опустил голову Хаэрту. Обрадованный огонек снова взлетел к парусу, но его тут же прибили обратно.
-Если я тебя не найду на «Кайре» - тебя искать в срединном? – склонил голову набок Нахтиэл, и импровизированный парус подлетел в воздух, сбегая от огня.
-Я на это надеюсь, - кивнул зеленоглазый, перегнувшись и запустив в огонь тонкие пальцы. Жар ощущался, но терпеть было можно. - А ты куда собираешься?
-На зиму в подводный…
Хаэрту задумчиво прикрыл глаза.
-До апреля я в любом случае никуда с корабля не денусь.
Нахтиэл обрадовано улыбнулся и задрал голову, рассматривая мерцающие на небе звезды – позабыл о ветре, и пламя поднялось выше, атакуя серую парусину.
-Значит, увидимся. Я в начале марта вернусь.
-Уверен, что хочешь возвращаться в этот балаган? Шеннару точно никто не уволит, - улыбка. Пламя снова обвилось вокруг паруса, не причиняя вреда.
-Мне, - волшебник смутился, - интересно.
-Да, чего-чего, а скуки у нас не бывает, - усмехнулся Эрту. Совсем потушил костерок взглядом, откинулся назад, опираясь на локти. - То Серые, то нарнийцы, то имперский флот...
Лазурный кивнул смотря на мягко мерцающие огоньки, потом задал уже знакомый вопрос:
-Как думаешь, капитан женщину-мага возьмет?
-По-моему ему нас двоих предостаточно. Разве что в замещение того кто уйдет...
-А ты бы с женщиной работал? – продолжал задавать глупые вопросы Нахтиэл с серьезным и выжидательным видом.
-А...? – хотел что-то спросить волшебник, но неуверенно замолчал.
-М?
-Ну, если не работать…, - как-то окончательно стушевался Нахтиэл.
- Не работать я могу в любой компании, - еще одна улыбка.

--------------------
Соуль >>>
post #59, отправлено 1-04-2007, 22:27

сказочница

-А если бы я был девушкой?
-Два плюса в сторону физической привлекательности, один большой минус в сторону интеллектуальной состоятельности, - рассмеялся Хаэрту. - И должность помощника Шен, конечно.
Ледяной поток рванулся в лицо второму волшебнику, растрепал темные волосы и едва не прижал чародейя земле. Потом лазурный виновато наклонил голову, будто сожалея:
-Но я ведь не стану глупее.
-Извини. Это была шутка, - миролюбиво наклонил голову нарниец.
-А если серьезно? – жалобно спросил Нахтиэл.
-А если серьезно, кости повернулись так, что ты не девушка, - пожал плечами Хаэрту, с отсутствующим видом рассматривая сухую ветку с опадающей хвоей. - А значит, вряд ли это стоит обсуждения.
-А если бы был? - упрямо продолжал спрашивать лазурный.
-Если бы был, тогда бы и посмотрели, - зеленоглазый маг перевернулся на живот и опустил голову - в темных волосах запутались сосновые иглы.
Нахтиэл поднялся и обошел костер, присел на корточки рядом с лежащим чародеем, склонив голову и заглядывая в лицо:
-Но так было бы лучше?
-Я не знаю, какая сейчас разница? - маг досадливо мотнул головой.
-Мне – важно, - насупился Нахтиэл и потянул на себя черную прядь, заставляя повернуться.
- В Найрни вообще считают что особенной разницы нету, - Хаэрту лег на спину и мрачно уставился в переплетение сосновых ветвей.
Лазурный опустился, удобно устроив локти на чужом животе и как-то нерешительно кивнул, смотря на покачивавшуюся на волнах «Кайру» и сиреневые паруса «Призрака» позади нее.
-Я не сосна, мне больно, - отреагировал Хаэрту на особенно чувствительный тычок.
Лазурный поворочался еще немного, потом скрестил ладони, чтобы не давить острыми локотками.
-Хотя на самом деле правда сосна, - задумался. - Был. Пока не увидел Найрни.
-Тебе там очень нравится? – повернул голову голубоглазый.
- Мне нравится быть магом, - вздохнул Хаэрту. - А этому больше нигде не научиться. Особенно если вроде меня.
-Что - "вроде тебя".
-Из немагического рода.
-Это плохо? Или это что-то с даром? – непонимающе спросил Нахтиэл.
- Это почти всегда плохие способности, - прикрыл глаза Хаэрту. - Исключения бывают, но редко, и, кажется, не про меня. Это сложно разбудить дар - его не трогали много веков. Это обиды родичей и отсутствие изначального багажа знаний. Не так плохо, но нигде кроме Найрни... Очень плохо, - улыбка.
-Ах-ха, - как-то растеряно-грустно кивнул водяной и опять опустил голову, с прищуром смотря на потемневшие волны – силуэты кораблей почти не были видны.
-А ты почему пошел в маги?
Нахтиэл растерянно моргнул, потом опять неуверенно заерзал на месте, сообщив:
-Так получилось.
- Выбирал? или по способностям?
-Второе, - успокоился лазурный, - наверное.
-А если бы выбирал, кем бы стал?
-Не знаю… - прозвучало растеряно.
-Хорошо, что пол правда не выбирают - ты бы до конца жизни так и промучался бы, решая, - поддел его древесный.
Поток ветра едва не вжал темноволосого в землю. Лазурный поднялся, упершись ладонями в чужой живот, и сердито посмотрел в зеленые глаза Хаэрту.
-Если ты меня здесь угробишь, капитан выбросит тебя за борт, - сдавленно вздохнул тот. - Хорошо, прости, больше не буду.
Успокоено опустился обратно. Нарниец потерянно прикрыл глаза. Давно пообещал себе не пытаться понять хоть что-нибудь... Хотя бы в целях сохранения рассудка. Но ум все равно заходил за разум.

--------------------
Кысь >>>
post #60, отправлено 1-04-2007, 22:28

мифический раздолбай

Осень 138 года, седьмого цикла, 19 сентября.

Таину опустил саблю и красивым плавным движением отправил ее в ножны, смотря из-под локтя на еще не остывшую после боя волчка:
-Хэ, уже лучше.
Та кивнула и еще раз прокрутила в руках оружие, словно пытаясь что-то понять. Потом тоже надела ножны на мягкий изгиб клинка. Уперла нагинату в землю и задумчиво села рядом, держа длинную рукоять обеими руками. Потом вдруг улыбнулась, словно пришла в голову забавная мысль.
-Когда вы берете имперские корабли, вы проверяете каюты владельцев или капитанов?
-По-разному, - он взял в руки одну из длинный деревянных балок и оперся о нее, смотря на девчонку снизу-вверх. Темные глаза озабоченно мерцали. – Но почти всегда – да.
-Можно тебя попросить? Там иногда бывают ханееи... ээ, веера. Раскладные, из тяжелого шелка, перекладины в локоть длиной. Можешь принести мне пару? Вместо обычной платы.
Таину еще раз озабоченно сверкнул глазами и неожиданно расхохотался:
-Заметано! – шест скользнул по палубе и, описав концами окружность, снова остановился. – Кокетка.
-Ага, - кивнула девушка с улыбкой. - Я поняла что не так.
-Хэ, ну?
-Я пытаюсь с ней... - Кивнула на нагинату. - Двигаться. Хэе... Эстетика... Процесса? А надо эстетику результата. Чтобы разделить - нужны ханееи.
Моряк почесал просаленную шевелюру через грязно-бежевую бандану и прищурился, глядя на полуденное солнце. В глубине острова отбили рынду – звон долетел до берега:
-Результат, хэ, не эстетичный. Главное, чтобы противник не шевелился лишний раз.

--------------------