Отель "Орлиное Гнездо", мистический детектив
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Отель "Орлиное Гнездо", мистический детектив
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Гостиная.
"Странная какая-то эта девушка. Хоть поздоровалась, и то ладно. Нужно представиться в ответ, а то буду выглядеть невежливо. Что же со мной такое?" - Марит решила было поздороваться со Стеллой, но тут на втором этаже раздался громкий визгливый крик. В ту же минуту неуклюжая горничная вихрем слетела вниз по лестнице, скрывшись в кухне. Норвежка изумленно проводила ее взглядом, подумав: "Что-то случилось?" Но она не успела озвучить этот вопрос: Стелла опередила уроженку северной страны. Но почему мужчины бездействуют? Мало ли что там, в комнате хозяйки? Не женщинам же выяснять. Марит сказала громко, но ни к кому конкретно не обращаясь: - Может, кто-нибудь поднимется наверх и узнает, что же так напугало бедную девушку? -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
Гостиная
Визг служанки едва достиг ушей Ледре, как тот, развернувшись на коблуках к дверям, схватился за шашку. Длительный голод и постоянные дозы кокаина – чтобы не уснуть в седле – сильно расшатали железные офицерские нервы: Николай, который уже успел вытащить шашку на четыре пальца, увидев слетевшую с лестницы служанку, в сердцах выругался про себя. Разочарованно клацнули ножны. - Что стряслось? Все было ясно как дважды два: мышь, крыса или что у этих хохлов тут водится. В крайнем случае это была тень, которая, насосавшись местных суеверий, предстала глупой служанке дьяволом, вознамерившимся лишить ту девичества, а после утащить в геенну огненную. Ледре помедлил. Может, кто-нибудь поднимется наверх и узнает, что же так напугало бедную девушку? Губы Ледре согнулись в еле заметной презрительной гримасе. Плакало чаепитие. Эх, угораздило горничную так испортить атмосферу. -Ждите здесь, дамы - бросил он через плечо, уже пройдя сквозь распахнутые настежь двери. Поднимаясь по лестнице, Николай подбирал подходящую строчку, в которой бы описывалась манера служанок пронзительно верещать, и, казалось, почти достиг успеха - зацепился за один из сонетов Франсиско де Кеведо - как наконец добрался до комнаты хозяйки. Ледре остановился на пороге, улыбнулся и уже был готов процитировать известного испанца, как наконец обратил внимание на саму комнату: -Merde… - невольно вырвалось у него. Сообщение отредактировал НекроПехота - 17-04-2007, 21:35 -------------------- No, thank you.
|
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Комната Латифы.
Хозяйка лежала на кровати, отвернувшись от двери. На первый взгляд могло показаться, что она протсо спит. Спит? После шума поднятого горничной? Хозяйка, столь радушно встретившая своих гостей была мертва. На первый взгляд, никаких повреждений на ее теле, кроме небольшой царапинки на правой кисти руки, не наблюдалось, однако не могла же она умереть от маленькой царапины? Тем более. на лице ее застыла маска ужаса, а глаза были широко распахнуты, даже скорее вытаращены, словно в последний миг жизни госпожа Петренко пыталась, напряженно всматриваясь во что-то, сама себя убедить, что это всего лишь галлюцинация. Рука ее вцепилась в ворот, похоже. Латифе не хватало воздуха. Мягко улыбавшиеся гостям губы приоткрыты, из-за чего рот приобрел вид скалящейся пасти. Однако следов удушения или ударов на открытых участках тела не имелось. да и одежда была в полном порядке. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
Комната Латифы
Николай далеко не сразу заметил крошечную ранку на запястье, лишь только когда перевернул тело, чтобы обследовать почившую хозяйку на предмет каких-либо увечий. И тут взгляд его упал на лицо Латифы. Ледре за свои неполные двадцать два года, шесть из которых он отдал во служение Отечеству, повидал немало смертоубийств – достаточно несколько раз пройтись вдоль развороченного артиллерийским огнем окопа, чтобы обрести железную выдержку – однако в данном случае он не преминул перекреститься. Причину смерти установить так и удалось. Ну не могла же она истечь кровью через эту ранку! Да и крови-то вокруг никакой не было. Вполне вероятно, что померла хозяйка от испуга – не выдержало уже немолодое сердце, но чего можно так испугаться?.. Ледре еще некоторое время возился с трупом, пытаясь отыскать следы удушья или же синяки на теле, однако, ничего не обнаружив, решил особо не усердствовать. Лишь накрыл тело валявшейся рядом простыней и вышел. Не позабыл за собой затворить дверь. Нечего девушкам жмуриками любоваться. Николай был озадачен. Смерть хозяйки его задела несильно – еще один холоп душу Богу отдал. Все там будем, ничего в этом ужасного нет. Но, надо признаться, причина смерти его заинтриговала. Ледре имел неплохое образование, знал три иностранным языка, в Бога верил лишь при случае, поэтому был бесконечно далек от суеверий. За сим в приведений он также не верил. Чего же испугалась хозяйка?.. Вернувшись в гостиную, Николай не стал ходить вокруг да около, а сразу выложил все как есть: -Увы, хозяйка мертва, - после короткой паузы, в течении которой он пристально вглядывался в лица присутствующих, Ледре продолжил, - допускаю, что могла быть убита… -------------------- No, thank you.
|
Ketzer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Из новой редакции Замысла Пол: средний Совращено правоверных: 56 ![]() |
Самый тёмный угол Гостиной.
«О, Яхве!» – Воскликнул Каплан, вылезая из-за рояля. - [Всё это время престарелый парикмахер (вынужденный некоторое время назад устранится от бесед с собравшейся в гостиной интеллигентной публикой) мучил несчастного Бешена разговорами о музыке... Ни визг служанки, ни разведывательный рейд унтер-офицера, ни даже полное отсутствие внимания к себе со стороны собеседника не останавливали Исаака Яковлевича в попытке доказать иудейское происхождение ранее упомянутого композитора Моцарта. Притом, в качестве основного аргумента в одностороннем споре было приведёно отсутствие всяких документально подтвержденых контактов между Моцартом и, допускавшим себе некоторые антисемитские высказывания, Рихардом Вагнером…] «Проститэ, ради всего святого, но какое же это могло быть убийство, еслэ кроме нас в отеле никого нэт и быть нэ могло из-за всей этой нэпогоды… я увэрэн, что мы все порадочные люди, и если даже у кого-то не нашлось денег оплатить номер… - тут глаза его нервно забегали, а лицо выдало осознание чего-то крайне неприятного - …послушайте, уважаемый… а тело… оно было тёплым? Знаити, мне говорили, что покойники имеют обыкновение скоро остывать… было бы приятно знать, что при объяснении с полицией кровавого реж… то есть …то есть я хочу сказать мы бы могли обэспечить друг-другу алиби, если вдруг окажется, что никто из нас нэ был непосредственным участником… нэт вы не подумайтэ, что я намекаю… но лучше нам переждать бурю здесь …и в нынешнем составе, конечно». Сообщение отредактировал Ketzer - 19-04-2007, 18:59 -------------------- Всё явное рано или поздно становится тайным. Так один человек поцеловал лампу, но сжёг губы… Вот так и живёт... А другой человек делать этого не стал. Этим человеком был я (с)
(\__/) (='.'=) скопируйте кролика себе в подпись, чтобы помочь ему (")_(") захвать мир |
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Гостиная.
- Jassa? Vжr sе snill е gjenta det...*- пробормотала потрясенная Марит. От волнения девушка перешла на норвежский язык. К счастью, за ее спиной стояло кресло, куда Марит с облегчение опустилась. - Как мертва? Но ведь совсем недавно я ее видела... Марит в волнении закрыла лицо руками. От недавнего румянца не осталось и следа. Наоборот, теперь норвежка побледнела. А тут еще это Исаак Яковлевич вышел из своего тайника и начал говорить такие ужасные вещи! Как будто кто-то из постояльцев мог убить Латифу... Но зачем? " Det vil bli tordenvar**" - подумала Марит, глядя на маленького пожилого человека. - Осаться в нынешнем составе, как вы изволили предложить? А вам не кажется, что кто-то из этого состава как раз и убил госпожу Петренко? А может, ему понравилось убивать! И теперь мы все в опасности! Марит сама не ожидала от себя таких слов. Но ей было страшно, и этот страх за свою жизнь как будто взял контроль над телом Марит. Девушка вздрогнула и зябко повела плечами. Ей вдруг стало казаться, что в гостиной очень холодно. *Не может быть! Повторите еще раз! (норв) **Кажется, скоро здесь разразится гроза! (норв) -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Комната Акулова.
Василий провел рукой по щетине... Странное какое - то место, непонятное... Ну да ладно, это по его профессии, жизнь его кидала по множеству очень странных мест, о которых даже и вспоминать не хочется, зато после воспоминаний и дрожи - сразу же гордрость за то, что остался жив даже в таких чертовски не ясных и смертельно опасных передрягах... Он уже знал о Латифе... И знал, с чем именно имел дело... Что ж, не зря он не выбросил пистолеты, мушкеты... И поэтому, Василий, совершенно не волнуясь, разложил вещи, зная, что убийца чует запах другого убийцы... И новый убийца понимает, что против этого солдата - ветерана - убийцы, который прошел почти все войны своего времени - у него нет ни одного шанса. Василий понурил уже поседевшую голову... Да. Убийца определено тот, кто долгое время странствовал по миру... И убивал... Осторожно... Трепетно... Как будто любил своих жертв... Сначала ласкал - затем... лишал их жизни. Разложившись, он пошел в гостиную и спрятал за поясом нож, инкрустированный серебром и алмазом, подаренный самим Акбаром - ханом... за службу... Маленькую, ненавязчивую... Просто тогда среди его наложниц нашлась убийца, которая действовала схожими с этим убийцей методами. Гостиная. -Здравствуйте, господа. - с горечью в голосе произнес Василий. - Не думал, что наше знакомство пройдет таким образом... -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Ketzer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Из новой редакции Замысла Пол: средний Совращено правоверных: 56 ![]() |
- Осаться в нынешнем составе, как вы изволили предложить? А вам не кажется, что кто-то из этого состава как раз и убил госпожу Петренко? А может, ему понравилось убивать! И теперь мы все в опасности!
- Боже упаси! – возмутился Каплан – Вы разве прэдпочитаете уйти, заперэться в номере и доверить свою жизнь дверному замку, оставшись в одиночэстве?... Поверьте опыту старого еврея – выжить можно только общностью… и отличить козлищ от агнэцов будет куда легче при наличии многих глаз. Тем более замки здесь, право сказать, наэпаршивейшие… вот, например, в Пэропав… хотя речь нэ об этом… Да, и ведь мы били здесь весь вечер, и если хозяйка скопы… скончалась недавно, то в присутствующих мы навэрняка можем быть увэрэны. А вот другие… - И тут в гостиную вошёл Акулов. Каплан бочком протиснулся к Лэдре и шепнул: «уважаемый Нэколай …простите, не имею чести знать имени вещэго батюшки… вы прэ оружии? Можэт нам разумно будет забаррикодироваться здесь? Знаити, у меня в номере тоже есть револьвер… мы бы могли держать ситуацию под контролем, пока нэ появится возможность спокойно разъехаться… и – он искоса глянул на вошедшего – оградить наще маленькое чеэпитие от вмешательства посторонних. Сообщение отредактировал Ketzer - 20-04-2007, 14:14 -------------------- Всё явное рано или поздно становится тайным. Так один человек поцеловал лампу, но сжёг губы… Вот так и живёт... А другой человек делать этого не стал. Этим человеком был я (с)
(\__/) (='.'=) скопируйте кролика себе в подпись, чтобы помочь ему (")_(") захвать мир |
Per Se >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Пол: мужской подарили то, не знаю, что: 39 ![]() |
Кухня
Катька некоторое время смотрела на Галину совершенно сумасшедшими глазами, а потом заревела. -А-а-а... Остались мы горе-сиротинушки, - причитала девка, размазывая слезы по лицу, - куда ж нам теперь податься-то? Кому ж я нужна? А-аа... Латифа-то, хозяйка, мне была заместо матери... Тут Катерина приумолкла, вспомнив, что матери-то у нее нет и не было никогда. Мачеха вот да, была. И слава богу, что "была". Горевать по ней Катюша не горевала, ни единой слезиночки не проронила о той, кто растила дитятку. -Я поднялась в комнаты... а там она... лежит. Я ж чего? Я думала, спит она. Сколько мигренями мучилась, надо ж и поспать? Ну. думала, сморило ее. За плечо-то тронула, а она чуть теплая уже... И девчонка снова разрыдалась. -------------------- Пока дышу - надеюсь.
|
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Галина. Холл.
-- Ох ты ж хоссподи... -- здоровенная повориха украдкой перекрестилась. -- Да шо ж это деется? Не реви, Катька. Глупая девка, не реви! А-то накличишь. Она неловко погладила Катерину по голове. Иш ты. девка... Поди смерти-то еще в жизни и не видывала. Галина хотела сказать еще что-то, но ее слова заглушил (а признаться сделать это было довольно сложно, учитывая трубный глас поварихи) дикий звериный вой, издаваемый Гансом. Горбун задрал голову к потолку ревел как раненый зверь, оплакивая смерть доброй женщины. пригревшей его в своем доме несмотря на все уродство. Марек Бенеш. Гостиная. -- Мертва? Госпожа Петренко мертва? Бог мой... -- чех нервно одернул пиджак. -- Простите, господин Ледре, но по каким именно признакам Вы определили насильственный характер смерти? Кровоизлияния? Следы удушения? Ранения? -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Melamori >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Пол: женский Найдено смыслов жизни:: 155 ![]() |
- Боже мой, - почти беззвучно, одними губами шептала Стелла.
Она сидела в кресле и подрагивала. Нет, она не плакала - она уже привыкла видеть побои и смерть, когда жила в развратном квартале, но здесь она такого не ожидала. Никаких слез и истерики, но нервные всхлипывания раздавались откуда-то изнутри нее. -- Мертва? Госпожа Петренко мертва? Бог мой... -- чех нервно одернул пиджак. -- Простите, господин Ледре, но по каким именно признакам Вы определили насильственный характер смерти? Кровоизлияния? Следы удушения? Ранения? Как он може так спокойно говорить об этом? Хотя нет...Не спокойно. Просто он довольно быстро взял себя в руки. Стелла просто не могла поверить во все это, ей все казалось страшным сном или розыгрышем. чем угодно, только не правдой. - Позвольте увидеть ее. Я не могу поверить этому, пока сама не увижу, - сглотнув, проговорила она, пристально, с испугом, глядя на Ледре. -------------------- "Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс
Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу. Конфуций |
НекроПехота >>> |
![]() |
Ледре отстранил от себя назойливого еврея – позволить себе секретничать с кем-либо в такой взрывоопасной ситуации? - и подошел к столу. Некоторое время он стоял спиной к присутствующим – ровно столько, сколько требуется для того, чтобы наполнить бокал вином и одним движением осушить его.
-Господа! – прогремел Николай, - будьте благоразумны! Паника нам сейчас вовсе ни к чему, - он выдержал короткую паузу, после чего продолжил более спокойным голосом, - и более того, паника в данный момент лишь на руку убийце. Давайте успокоимся, господа. Ледре медленно обвел взглядом всех, кто находился в комнате – в том числе и новоприбывшего гостя. -Мадемуазель Линд, нет причин для беспокойства. Ситуация полностью под нашим контролем, - и, словно стремясь придать больший вес словам, Николай расстегнул кабуру, блеснул натертый до блеска маузер. Вторая рука легла на рукоять шашки, - я вам обещаю: с вами ничего не случится. Немного помолчав, он продолжил. -Мадемуазель Климменс, - Ледре повернулся к англичанке, - я полагаю, в вашей просьбе нет необходимости, однако если вы склонны настаивать, я, так и быть, исполню ваше желание. Но, насколько вы понимаете, сейчас не совсем подходящий момент. Ледре старался, чтобы его голос звучал как можно более спокойно и бесстрастно. Внимательно следя за каждым словом, чеканя букву за буквой, он продолжал говорить. В тоже время внимательно всматривался в глаза всем, к кому обращался, пытаясь настроить контакт, вселить уверенность. Поддержать своим присутствием. -Мсье… - Ледре обратился к Банешу, - к сожалению, нас не представили… никаких следов борьбы на теле я не нашел, единственная рана - на запястье – скорее имеет случайный характер. Я не врач… но склонен считать, что причиной смерти был инфаркт... гм… в силу… внешних обстоятельств… Ледре вновь взял небольшую паузу. -Мсье… увы, мы до сих пор незнакомы, - Николай указал рукой на рядом стоящего еврея, - внес ряд дельных предложений. Я думаю, мы действительно должны держаться вместе, поскольку в таком случае убийца не посмеет напасть… - Ледре медленно подошел к только что возникшему Акулову, - предлагаю вам назваться. Подавить желание отвести еврея в сторонку и попросить принести того револьвер оказалось довольно просто, особенно после того, как Николай представил, что именно Каплан и является убийцей. Чем черт не шутит?.. Впрочем, высказывать вслух подобные гипотезы он не собирался. Атмосфера накалилась, казалось, чиркни спичкой, и дом взлетит на воздух. Аккуратно! Внезапно Ледре ощутил страшную усталость, хотелось просто сесть и спокойно поужинать. Отдохнуть. Но Николай тут же отогнал эту мысль как неподобающую. В конечном счете, он – единственный представитель властей в этом местечке. Долг и обязанность! Сообщение отредактировал НекроПехота - 21-04-2007, 11:31 -------------------- No, thank you.
|
Морфи >>> |
![]() |
Гостиная
Марит, сгорбившись, сидела в кресле. Ей было страшно от осознания того, что, возможно, в комнате рядом с ней находится убийца. Конечно, господин Ледре сказал, что ничего не может с ней случится, но... Ведь он совсем недавно пришел, и он мог до того, как войти в отель, навестить хозяйку... Нет! Нельзя так думать! А то можно предположить, что госпожу Петренко мог убить любой, абсолютно любой человек из находящихся сейчас в этой комнате. Даже сама Марит! - Jeg forstеr ikke* - прошептала Марит так тихо, что сама еле расслышала свои слова. - Не понимаю! - повторила она уже громче. - Кому могло понадобиться убивать госпожу Петренко? Ну кто мог это сделать? Да и зачем? Jeg forstеr ikke! И... не могла бы я осмотреть ее? Я, конечно, не врач, но все-таки сестра милосердия. Я видела много мертвых людей, пока работала в больнице. Может, я смогу узнать время смерти? _______________________ *Не понимаю (норв) Сообщение отредактировал Морфи - 23-04-2007, 19:10 -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Арьята Кари >>> |
![]() |
Марек Бенеш. Гостиная.
-- Вы работали в больнице? -- доктор несколько неуклюже шагнул к Марит. -- Великолепно! Признаться, обследовать труп в одиночку довольно сложно, мне не помешала бы в этом помощь профессионала. Если конечно Вы не против, уважаемая. Я не настаиваю, так как анатомическое вскрытие считается зрелищем не для женских глаз, а оно возможно потребуется. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Гостиная.
-Вам мое имя совершенно не нужно... Просто скажу, что я старый солдат. А вот за маузер прошу не хвататься... Пристрелить за такое могу, военный рефлекс... - ухмыльнулся Акулов. - Так что, мне очень не нравится когда вы хватаетесь за саблю без причины. Я человек зрелый, и мне это не нравится... Вы, уважаемый, успокойтесь, тогда и поговорим. "Выпендрежник... Итак... Кто убийца? Ледре? Князь? Братство теневых убийц? Нет, среди них больше не было князей... Был эфиопский вождь, ну, наверное, был болгарский принц, племянник одного очень замечталельного убийцы... На самом деле - внебрачный сын... Еврей? А что, очень может быть... Иудеи - такие... А может кто - то из девушек? Катюшка - дурнушка? Марит? Стоп. Марит. Очень может быть. Работала в больнице, значит, имела доступ к очень интересным вещам... Шприцам, чужой крови - для переливания... Может, это всего лишь след от шприца? Нет... Это что - то другое... Доктор тоже.Странно..." -Господа. Я думаю, следует нам теперь знать о перемещениях каждого. Вообщем, господа, разбейтесь по компаниям, и не спускайте друг с друга глаз, и тогда нам будет легче понять кто убийца, ведь он не мог уйти далеко. Я обьявляю запрет на выход из гостиницы, ибо мы должны узнать кто убийца. Итак. Граф. Предлагайте ваши идеи. Кстати, Василий Акулов, кто до сих пор меня не знает. -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Морфи >>> |
![]() |
Гостиная.
- Да, господин Бенеш, я работала в больнице. Я по образованию - диаконесса, возможно, я смогу помочь вам, если вы будете... Будете проводить вскрытие... - "Надеюсь, что оно не потребуется!" - Поверьте, в обморок при виде ран я не падаю, вот только... Никогда еще не наблюдала за вскрытием. Но если моя помощь будет необходима, я к вашим услугам. - Марит перевыла взгляд на Акулова. - А как именно вы, господин Акулов, собираетесь выяснять личность убийцы? -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
НекроПехота >>> |
![]() |
Гостиная
-Вам мое имя совершенно не нужно... Просто скажу, что я старый солдат. А вот за маузер прошу не хвататься... Пристрелить за такое могу, военный рефлекс... - ухмыльнулся Акулов – Так что, мне очень не нравится когда вы хватаетесь за саблю без причины. Я человек зрелый, и мне это не нравится... Вы, уважаемый, успокойтесь, тогда и поговорим. Без того горячая бургундская кровь вскипела, бещенно застучало серце, разгоняя по венам ненависть и возмущение. Какое оскорбление! Ледре даже дара речи лишился. Как смеет этот солдафон – паскудный холоп! – ТАК разговаривать с офицером! Причем не с каким-то там пехотным сержантишкой, что с печки прямо в лаптях в строй затащили, а со старшим унтер-офицером 11ого рижского! С чистейшей родословной – в стольких-то коленьях! Непостижимо! -Обьявляю запрет на выход из гостиницы, ибо мы должны узнать кто убийца, - тем временем продолжал новоприбывший, судя по всему, знаки отличия на офицерском кителе он не замечал - его тон ничуть не изменился, - Итак. Граф. Предлагайте ваши идеи. Кстати, Василий Акулов, кто до сих пор меня не знает. -Да как ты смеешь, собака! – взорвался Ледре, - как смеешь, паразит! Сучий потрох, да я тебя!... да я!.. – Ледре задыхался от гнева. Тряхнув головой, он вскричал, - duel! Дуэль, свинья! Не медля ни секунды Николай сдернул с руки перчатку и швырнул ее в лицо Акулову. В принципе, за такое подонка – да и кого? Крестьянскую сволоту! - убивать не полагалось – хватило бы десятка ударов плетью, однако некому было следить за соблюдением устава, да и оскорбление было произнесено в присутствии благородных дам, а потому Ледре, молодой и вздорный, не раздумывая ни секунды, затребовал дуэли. Николай преобразился: ни унции не осталось от галантного и учтивого джентльмена, в налитом кровью взгляде знакомый с семьей Ледре мог узнать отца Николая – Александра Ледре, известного забияку и дуэлянта, бесноватого лейтенанта, что хватался за саблю по поводу и без повода, стрелялся из-за малейшего намека на оскорбление. Всегда готовый бросить перчатку в лицо – морду! - хоть самому черту. Вечно молодой, даже в свои сорок пять – таким он и запомнился родственникам, таким и отошел на небеса – в одной из бесчисленных дуэлей. Николай почитал родителя пуще Господа Бога, его любовь была сравнима с любовью к царю и Отечеству. -Duel! Сообщение отредактировал НекроПехота - 23-04-2007, 22:59 -------------------- No, thank you.
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
-Простите, мадам, я с удовольствием вам отвечу в другой раз. - он развернулся и гневно взглянул на выпрендрежного офицера - Я паразит? Я сучий потрох? А ты, свинья, где воевал? Небось сидел в карете, наблюдал как ребятишки погибают... - здесь и без того расшатанные нервы Акулова сдали и он без размаху, но с большой силой ударил князя по его физиономии, представляя его английским офицером - Дуэль? Признаюсь честно, князь - вы дурак. В такой момент думать о дуэли... Нет, я принимаю ваш вызов, но все же, нам нужно узнать кто такой убийца. И еще - ваши офицерские погоны на меня не действуют. Вы не были там, где был я... Вообщем говоря, обещаю вам дуэль, но только после того, как мы убьем убийцу.
"Нда... Определенно - это не убийца... Слишком эмоционален. Убийца - хладнокровнее его. И актер из него уж явно никудышный... А вот убийца... Убийца... Убийца... Кто же он? Акбар... Браток... Где ж ты? У тебя ж нюх на этих тварей! Ты ж любого убийцу за километры чуешь!" -Итак, мадам, - Василий отвернулся от князя и посмотрел на Марит. - К сожалению, я вынужден признать, что не могу рассказать свою тактику, ибо существует опасность, что убийца среди нас. Я даже не отрицаю, что этот убийца - я. Правда, ранения столь тонкие, что тут две версия: передозировка опиумом - что вряд ли... И... Кто - то здесь - вампир. Может даже я. Я много знаю о вампирах, потому что долгое время наблюдал за этими тварями, однажды чудом спасся. Я думаю, все знают о вампирах, или следует о них рассказать поподробнее? -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Арьята Кари >>> |
![]() |
Марек Бенеш. Гостиная.
-- Вампир? -- доктор нервно хохотнул. -- Прошу прощения. однако нам ли, образованным людям, верить в крестьянские сказки? Вампир! Но даже если опираться на фольклор, разве по легендам эти... м-м... существа, скажем так. не обескровливают своих жертв? Впрочем, даже если госпожа Петренко страдала неизлечимой формой малокровия, что порою наблюдается в совокупности с мегренями, это не может быть поводом для мистических заявлений. Мне как-то больше верится в Вашу первую версию. Однако, и с этим не будем спешить. Вскрытие определит и причину. и примерное время смерти. Думаю, версии выдвигать будет разумно только после его результатов. Галина. У входа в гостиную. -- Хоссподя... -- баба вытаращила глаза. когда один из постояльцев помянул нечисть как виновника смерти хозяйки. -- Упырь? Та не можо быть... Хотя... Чортяка-то по каменьям скакал, а где чортяка проскакал, там и нечисти всякой ход дан. Не реви, Катька, дура. Ганс, хватит орать! -- в отсутствие хозяйки бой-баба Галина решила взять на себя командование слугами, как уже не раз делала. когда госпожа Петренко отлучалась из отеля или лежала больная в своей комнате. мучаясь мигренями. -- ты б лучче дверь запер покрепче, слыхал, шо господин военный говорит? Никому выходить нельзя. ну? -- она замахнулась на горбуна полотенцем. Тот нехотя перестал выть и потопал, приволакивая одну ногу и хромая на другую, к входной двери. Задвинул тяжелый засов и сел на порог, сокрушенно качая головой. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Ketzer >>> |
![]() |
Гостиная
«Вы что, собираетэсь рэзать госпожу Петренко?! – Почти взвизгнул Каплан, уставившись на Бенеша – Здесь, в отеле?! Нэт, я всё понимаю, у каждого служащего есть своя мэчта касательно начальства… но пожалэйте наши носы. Нам сидэть здесь до самого утра, а вскрытые трупы куда срарее начанают …э-э рэзко пахнуть …Впрочем, у меня есть надушенный платок» Он двинулся двери и, старательно обходя загородившую её Галину, объявил: «Уважаемые, если это нэ будет расценено вами, как попытка возможного убийцы скрыться от бдительного ока общэственности и, любезно взявщего на себя роль жандарма, господина Акулова, то я вас врэменно покину. …Я намерен провести в гостиной ночь и мне понадобятся нэкоторые вэщи из номера …ну плед, подушка, мой «Саваж», капли для сердца, тора…» Сообщение отредактировал Ketzer - 24-04-2007, 12:41 -------------------- Всё явное рано или поздно становится тайным. Так один человек поцеловал лампу, но сжёг губы… Вот так и живёт... А другой человек делать этого не стал. Этим человеком был я (с)
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 11:27 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |