В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> S.T.A.L.K.E.R., Oblivion Lost

Reytar >>>
post #21, отправлено 12-05-2007, 10:09

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

- Твое здоровье тоже! – Тритон ответно поднял стакан, задумчиво взглянув на небритого, одновременно старательно прислушиваясь к беседе Красотки и бармена. – В Собачьей, говоришь… Нда-а, пора бы ее в очередной раз почистить, а если «Долг» будет тянуть, так лучше самим сколотить команду человек из пяти-шести, да и самим озаботиться. Слепые псы не та живность, что бы хорошо оснащенной группой от нее шарахаться. Только для одиночки они и опасны. Иное дело, если среди этих спинок хоть несколько Псов Чернобыля, или псевдособак окажется. Вот тогда события примут куда более серьезный оборот.
Титаренко дослушал беседу, сделал для себя выводы и проводил насмешливым взглядом удаляющуюся Красотку, произнеся Седому, кивая ей вслед:
- Ты гляди какая «цяця» выискалась! Значит как перед начальством, так: «Самэ
так, панэ полковныку!» и «Аж нияк, панэ полковныку!», а как перед стариной барменом, так и пальцы веером гнуть можно.
Внезапно, Тритон заметил еще одну, явно женскую фигуру возникшую в дверях бара и удивленно приподнял брови. «Ты ба-а-а! Этак еще немного, и тут на восьмое марта демонстрации феминистические будут такие, что аж гай загудит! Медом им всем здесь намазано, что ли? Так ведь не конфетная фабрика вроде бы – места тут гиблые, куда там золотым приискам Забайкалья.»
Так как на встречу новенькой, судя по поведению и экипировке, выдвинулся Кот и попытался завязать беседу, пока, впрочем, без особенного успеха, Титаренко мысленно пожелал ему удачи во всех смыслах, так как новенькая выглядела так - ничего себе, хмыкнул и отрезал очередной кусочек от колбасы, готовясь закусить ею следующую рюмку.
- Так вот… - Продолжил он, взглянув на Седого. – Слышал, о чем старина бармен говорил? Говорят, завелся где-то в глубине Зоны, Артефакт невиданный, чуть ли не сверхценность какая-то, раз за него триста кусков с порога сулят. Вот мозгую я об этом и по всему выходит, что работы там куда больше чем на триста тысяч вечнорозовых, лысовато-бородатых му*ков с дефектами речи. Редко когда заказчик верно риск оценивает и цену крови сталкера знает. Это с одной стороны…
Тритон отхлебнул водочки, колбаской зажевал и продолжил:
- Но с другой стороны, найди кто такой Артефакт, можно и поторговаться, что бы цена честной была, без обмана. Или кому иному, кто побольше за такую редкость готов выложить, продать. Не «Колючка» все же, какая, или «Слизь», а Артефакт и этим все сказано.
- Да и поискать пропавшего, если он за этой редкостью ушел и сгинул, тоже полезно может быть. – Продолжал он. – Мало ли, может парень и этот жив еще. Бывало такое не раз уже – сам однажды наткнулся на двух мужиков, что в здание между аномалиями пролезть сумели, а назад – никак, вход закрылся, сдвинулась аномалия. Да и датчик у них паршивенький был – из самых дешевых. Ну, они там и куковали, с месяц где-то. Обросли что твои папуасы, страшные стали и пахли соответственно – помыться-то негде было, но живые. Благо никакая тварюга к ним пробраться тоже не могла – «карусельки» были такие, куда там, только сунься. Вот они и не совались. Там в подвале склад какой-то был, консервы всякие, супы быстрого приготовления, ими эти «робинзоны» и питались, так что и исхудали серьезно. С водой у них туго было, но выкручивались мужики, благо осень, дожди, так что продержались, пока выбраться не сумели. Вот и тот, как бишь там его, Сократов? Хороша фамилия – ученому под стать… Так вот и он может жив еще, попал в «матню», засел где-то рядом с Черным Лесом и кукует – вполне житейская ситуация. Так что если кто решил бы нанять несколько серьезных ребят, что бы поискать пропавшего, можно было бы сговориться о цене. За такое дело грех много требовать, можно было бы по скоромному – на патроны, по ценам Большой Земли и процент со всего, что удастся найти за время похода, согласиться.
Тритон испытующе взглянул на Вадима Сократова, как мол, уяснил ли тот смысл фразы и готов ли к диалогу, или ловить тут нечего и парень наивно ищет добровольцев-интузиастов?

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Makiliar >>>
post #22, отправлено 12-05-2007, 18:55

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Я слушал Тритона смотря на стакан с «элексирчиком», но в тоже время прислушиваясь к разговору Бармена с барышней, которая оказывается работала на военных и еже с ними, и размышлял. «Дело ту не чисто. Артефакт, артефактом и про них много баек ходит. И появляются постоянно новые, одна другой краше. А парень им поди до зарезу нужен, хотя вряд ли. Слишком открыто его ищут. Если хотели бы найти тайно, то спрашивали бы о нем, не представляясь. А эта «военная» чуть ли не приказы отдает типа «где хотите там и ищите». Да не сталкеров бы набирали в поисковой отряд, а отправили бы военных. А она ведь намекнула, что в поисковой отряд будет набирать вольных сталкеров. Не чистое это дело. А может это ее частная инициатива, ну тогда точно денег можно срубить.»
Когда «Военная» развернулась, я с усмешкой на губах слушал слова Тритона насчет его отношения к визитерши. Но тут он замолчал и я поднял взгляд на Тритона и увидел его удивленные глаза, смотрящие куда то в сторону двери. Я немного повернулся корпусом и проследил за взглядом Тритона и... Увидел молоденькую девушку. И мне пришлось применить титанические усилия, что бы моя нижняя челюсть не отвисла от удивления. Это надо же!!! Что делать молодой девушке на просторах Зоны. Неужели она действительна сталкерша? Именно вольная сталкерша? С «военной» понятно, так как и женщины служат, в том, что на просторах Зоны появилась женщина военная, нет ни чего удивительного. Но эта молодая что тут делает. Ведь кто то довел ее до Бара. Сюрпризы идут косяком сегодня.
Я отпил из стакана, наблюдая за вновь пришедшей, продолжал слушать Тритона. Но когда он заговорил насчет «Невиданного Артефакта» и его цены, мне тут же вспомнился мой поход, который чуть не оказался для меня последним. Хотя я ни чего не помнил о самом походе, но последствия того похода за «Неведомым Артефактом» я знал. Приступы и страшные, не понятные мне кошмары, которые снились мне, после того как я снова осознал самого себя. Вот и все, что я получил за свою работу по поиску этого гребенного Артефакта.
Я кивнул, соглашаясь с Тритом, что с пропавшим Сакратовым могло тоже самое случиться. А может он уже переваривается у кого то в желудке или стал зомби. Кто знает. После фразы Тритона из которой следовало, что он не прочь присоединиться к поисковой группе, если таковая будет собираться, заставила меня призадуматься.
«А почему мне тоже не поучаствовать в поисках? Я и так сейчас на мели. Дальше Припяти не полезу, а так почему бы не сходить.» - подумал я и так же с намекам в глазах, что я тоже не прочь сходить, уставился на собеседника Тритона.

Сообщение отредактировал Makiliar - 13-05-2007, 19:24

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Каиливи >>>
post #23, отправлено 13-05-2007, 15:45

Одиночество

воспоминаний: 275

*Совместно с А'den Revengerом*
-Что значит человек? А, человек? Ну привет, я контроллер, - повторил старую шутку сталкер. - А имя твое как, падшая?
-Рок. – смотря на него снизу вверх ответила она.
- А ты что в женихи мне набиваешься а? Сперва бы сам представился.
-Ну да, на молодух меня тянет, конечно... Черный Кот. Имя сказать не могу. Слишком много охотников за моим настоящим именем. Слишком многие знают меня как покойника.
-Чем тебе молодухи не нравятся? – Рок пробурчала. Но решила не ссорится со столь внушительным собеседником. – Слава. И без хи-хи!
Рок надулась, зная реакцию парней на ее имя.
-Да мне - то вы все нравитесь, да больно у вас с мозгами плохо. У тебя вижу, тоже не все в порядке... Ты зачем, Слава, в Зону подалась? Небось ищешь кого - нибудь? Не боись, помогу, я это дело люблю.
- Да ты прав, с мозгами у меня не всё в порядке, последние года спать не могу. У меня во время взрыва на Чаэс брат там был…Где-то…
-Взрыва... Взрыв это еще шутка... А вот та хрень с которой я боролся в 86, это уже не шутки... Не боись, если верил в жизнь - выжил, не верил, уж прости, не знаю... Кстати, у меня тут задание, не хочешь мне компанию составить, не бойся, боевой офицер беззащитную девушку не тронет, на смерть одну не бросит. У меня задание там, ближе к ЧАЭС. Правда, боюсь я, что радиация там тебя изменит чуть - чуть... Не в самую лучшую сторону. И ты кстати, когда услышишь что голова заболит - сразу мне говори, это контроллер шалит.
Рок расплылась в самой блаженной улыбке, которой только могла. Будь стоящий перед ней мужик в размерах поменьше, она бы его обняла на радости, но к сожалению не в этом случаи.
-Отлично-отлично-отлично! Пойдем? Сейчас да? Да? – Она схватила его за руку и поволокла наверх.
-Стой, погоди... Нельзя ж тебе так... - сначала было сказал Кот. - А от радиации защита твоя где, а, Слава?
-Хм… а где ее взять то можно? – Слава продолжала волочить громоздкого мужика наверх по лестнице.
-Ну, с мертвых тебе не надо, а я вот припас один костюмчик... Схрон у меня есть тут, рядом. - Кот внезапно остановился рукой задерживая Славу. - У креста, ну что, пошли, пройдемся, а ты мне и расскажи что - нибудь, как там, в миру то, а?
От резкой остановки Слава чуть не упала, но на ногах устояла.
-Пошли. А в мире что? Врут в мире про Зону. Врууут. А политические деятели грызутся между собой, мол как Зону остановить и так далее и тому подобное. И боятся все. Все боятся. А чего боятся-то? Умрем все, как умирали всегда. И ничто от этого не спасет. Вон у меня...
Рок махнула рукой, с явным разочарованием, что ляпнула то, что пыталась забыть.
-Ну? И где твоя хованка?
Кот подумал немного, вздохнул и пошел дальше.
-Да уж... Хованка... Это не хованка, а схрон. Так это по - нашему... Видно, совсем ветеранов войны не уважаете... Ладно, пошли...
Черный прошелся вперед, затем, у базы Долга свернул направо, раскрыл дверь, открыть которую можно было только пригнав бульдозер или воспользоваться экзоскелетом, заглянул в крест, вынул костюм. Стандартная хим. защита. Шлема не оказалось...
-Наверное, будет немного маловат, это старый схрон одного сталкера, который им так и не воспользовался... Я на него посмотрел, подумал что маловат и оставил... Да и на тебя он чуть маловат, но ты попробуй, а я пока за дверку зайду и закрою, а то вдруг ты стеснительная. Когда оденешь - постучи, сама открыть вряд ли сможешь...
Рок взяла костюм, взглядом проводив Кота. Потом поставила рюкзак на землю и стала переодеваться. Для нее костюм представил собой довольно сложную задачу, поэтому провозилась она с ним долго. В конце концов пыхтящая и с растрепанной шевелюрой она стукнула ногой в дверь.
-Открывай начальник…

Сообщение отредактировал Каиливи - 13-05-2007, 17:21

--------------------
Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала.
Мысли убиты, чувства забыты.
Реанимируют в минус молитвы.
Боги сбежали, черти проспали.
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

Арьята Кари >>>
post #24, отправлено 14-05-2007, 11:25

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Выйдя от начальства, Дана улыбнулась и беом помчалась на склад, получать оборудование, оружие. защиту. Экспедиция в Зону с целью обнаружения Сократова одобрена полностью в свете информации, которой он владеет и его связей с американцами. Начальство считает, что Сократов будет неплохим свидетелем, который поможет выдворить этих жадных до денег типов из пространства возле охраняемого объекта. Дане трижды повторили, что в случае обнаружения трупа сталкера необходимо взять с него все, особенно носители информации, а в случае, если Сократов жив -- задержать и доставить на базу.
"Задержать, это не страшно. По крайней мере. живой будет". -- девушка сосредоточенно облачалась в антирадиационную броню, расписывалась за табельный АК и всякие счетчики Гейгера и прочие фишки, без которых военные сталкеры в Зону не ходили.
Теперь оставалось только решить, кого из свободных сталкеров Долга взять с собой. Начальство недвусмысленно дало понять: сопровождение ей выделить не могут, придется договариваться самой.
Кот... Хороший сталкер. Если он согласится, то Сократову сильно повезло... Брата его уж точно взять придется: не возьмешь, так сам пойдет... Тритон... Грыня... Чупак... Нет, это все не то. Слишком большой группой топать тоже не есть гуд.
"Значит Кот и Вадим".
Приняв это решение, Красотка уже в полной аммуниции направилась к бару.
НРПГ: А'den Revenger, прошу забросить в обсуждение прикла, какое по мастерскому мнению снаряжение выдают идущим по заданию правительства военным сталкерам, кроме счетчика, антирадиационной брони, АК и аптечекsmile.gif А-то я такого насочиняю....

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Гони >>>
post #25, отправлено 15-05-2007, 17:35

Воин
**

Жертв, убитых во имя Императора: 49

Из записей Арт’а:
3-ий день в Зоне:
Меня приняли в этой деревушки не плохо, дали крышу над головой и покормили, но мне кажется, что потом это мне припомнится …
5-ый день в Зоне:
Поговорил с местным торговцем он пообещал снабжать меня патронами и информацией, но в замен просит выполнять его маленькие просьбы, честно я уже хочу уйти от сюда, я не убийца, я простой человек который хочет выбраться из этого места, я не собираюсь убивать конкурентов это старого недоумка!
360-ый день в Зоне:
Он не врал когда говорил, что может найти информацию нужную мне, он посылает меня в Припять, там по его словам много солдат и у них есть вертушки, а это то что я так долго искал …
400-ый день в Зоне:
Это место не хочет меня отпускать и вроде я сам уже не хочу уходить от сюда, я за эти 400 дней увидел столько, что не хотел бы чтобы об этом кто-нибудь ещё узнал…
410-ый день в Зоне:
До меня дошёл слух, что существует некая организация, которая преследует те же идеи, что и я …
1-ый день в Долге:
Меня приняли, но теперь я дожжен выполнять обходы и помогать товарищам в стычках со Свободой, меня приняли без лишних вопросов, я думаю это из-за того, что я первоклассный снайпер, я заметил, что их стрелки не так хороши в снайперской стрельбе и поэтому я сегодня хочу пойти к капитану и попросить чтобы мне разрешили потренировать их.
25-ый день в Долге:
Меня уже подняли по званию до сержанта, я командую отрядом снайперов, которых лично натренировал и они уже хорошо зарекомендовали себя, как в моих глазах так и среди всей организации …
25-ый день в Долге; время 15.00:
Иду в оружейню получать новенький PSZ -9d «Долг», как долго я хотел распрощаться с примитивным костюмом новичка, который я получил ещё в это деревушке, но плащь я думаю оставить, я уже привык к нему.

Этот день для Арт’а начался как обычно, вначале 6-и часовая тренировка, потом завтрак, затем стрельбы, после этого намечался отдых, затем обед. Арт стоял около входа в бар, разговаривая с попавшимся ему на встречу знакомым, как вдруг он заметил огромную фигуру человека поднимающегося из бара, этот человек был выше его, это ещё больше пугала его, за «здоровяком» шла маленькая девушка, пряча глаза от любопытных. Арт долго смотрел им в след, его что-то тревожило, его волновал вопрос: «Куда это детина повела эту крохотную девушку? И вообще зачем она ему?» Артём часто видел его в баре, но каждый раз это человек удивлял и пугал его.
Попрощавшись с встреченным другом Арт отправился за этими двумя, они шли медленно, экзо скелет давал преимущество в силе, но не в скорости и ловкости, аккуратно следуя за ними. Они дошли до какого-то тайника или чего из этой же оперы. Здоровяк открыл дверь и впустил туда девушку, но следующие его действия повергли Арт’а в шок, этот «дядька» просто взял и закрыл за ней дверь, Артём понимал, что убивать этого «великана» ненадо, а то кто потом откроет дверь и вызволит бедняжку от туда. Сняв с предохранителя свой винторез Арт прибавил шагу, на ходу прицеливаясь в голову этому человеку.
- Эй ты?! – выкрикнул Арт – Пушку на землю! И не надо резких движений, я нервный и пугливый, плюс у меня тик указательного пальца – он ни когда не мог говорить без шуток, вот и сейчас, он стоял наставив пушку на человека в экзо скелете, а сам в это время улыбался …

--------------------
Молитва снайпера:
Я – тьма, что окружает меня
Я – воздух, что окружает меня,
Я – земля, что укрывает меня
Я жду, чтобы ударить
Из темноты,
Я жду, чтобы убить
Из тонкого воздуха,
Я невидим,
И я – тихая смерть."

Литания удачного момента:
"Великий Бог-Император
Присмотри за слугой своим
Даруй ему умение и терпение
Чтобы выждать момент
И убить врага."
А'den Revenger >>>
post #26, отправлено 16-05-2007, 8:27

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Кот улыбнулся.
-А ты чего такой невежественный, а? По почкам получить от долговцев хочешь? А, новичок? А тебе случайно никто легенды про Черного Сталкера не рассказывал? А про Черного Кота? А про Первого? А про Сверхпроводника? Ты чего вообще хочешь? Небось, тайник мой захапать? А пушкой тебе тут махать права никто не давал. Сейчас там девушка постучится, и выйдет, а потом я с тобой говорить буду.
В это время послышался стук. Слава уже успела переодеться.
"Быстро."
Кот снова напряг всю свою систему. Экзоскелет жалобно заскрипел. Староват... Дверь раскрылась. Видно - в последний раз, ибо ушла она глубоко под землю.
Затем Кот громко расхохотался, представляя весь идиотизм ситуации...
"Бедная девочка."
Картина действительно смешная - молодой да ранний долговец целится в спину "динозавру", который известнен своей надежностью. Так ладно это, это ведь не смешно, так еще и с винтореза! Видно, парень патронов совсем не берег. Значит и жизнь.
-Значит так, сынок, звание у тебя какое, м? Ты при девушке пушку - то убери...

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Гони >>>
post #27, отправлено 16-05-2007, 10:48

Воин
**

Жертв, убитых во имя Императора: 49

Ну ты хам! – буркнул Арт – Во первых не от кого я не получу, во вторых о тебе я слышал, но это не означат, что кто-то должен терять бдительность думая, что ты мягкий и пушистый! В третьих. На тайник твой мне как-то боком, а вот мне интересно если ты не чего похабного не хотел сделать с девушкой, то зачем ты закрыл эту бедняжку там?
Тут «динозавр» повернулся и стал открывать дверь, скрип экзо скелета дал понять, что он старенький, наверно ещё одна из первых версий, ну если так, то наверно и хозяин-то не молод …
- Слышь здоровяк! – крикнул сталкер – Я чё-то не до понимаю, ты что меня игнорируешь? Думаешь если большой, то на всё можно [ВЦ] с высокой колокольни?
Пойми, что это не так, я хоть и не так крут, но я могу надрать задницу такому как ты – улыбка снова вылезла на лицо, сменив удивленную гримасу лица Арт’а.
Сталкер заметил в темноте тайника девушку.
- Так я чё-то вообще не понимаю? Вы чем тут вообще хотели заниматься? Если не секрет то можете поделится? Может я и погорячился на счёт тебя, но с кем не бывает? Так что давай сделаем так, я уберу пушку, а ты пообещай не набрасываться на меня, а то это как-то не по человечески получится, ну дак что? По рукам?..

--------------------
Молитва снайпера:
Я – тьма, что окружает меня
Я – воздух, что окружает меня,
Я – земля, что укрывает меня
Я жду, чтобы ударить
Из темноты,
Я жду, чтобы убить
Из тонкого воздуха,
Я невидим,
И я – тихая смерть."

Литания удачного момента:
"Великий Бог-Император
Присмотри за слугой своим
Даруй ему умение и терпение
Чтобы выждать момент
И убить врага."
Каиливи >>>
post #28, отправлено 16-05-2007, 19:34

Одиночество

Слава никак не ожидавшая появления нового лица, а тем более наставившего оружие на ее нового знакомого, сперва опешила и резко затормозила, хотя желание ее до открытия двери было как можно скорее выбраться из этого саркофага, но истолковав все по-своему подхватила автомат, лежащий на полу, и наставила на появившегося долговца.
-Значит так, сынок, звание у тебя какое, м? Ты при девушке пушку - то убери....
- Так я чё-то вообще не понимаю? Вы чем тут вообще хотели заниматься? Если не секрет то можете поделится? Может я и погорячился на счёт тебя, но с кем не бывает? Так что давай сделаем так, я уберу пушку, а ты пообещай не набрасываться на меня, а то это как-то не по человечески получится, ну дак что? По рукам?..
-Кхм-кхм….-Слава опустила оружие с решением взять «разбор полетов» на свои «хрупкие плечи». – Ничем мы таким не собирались заниматься! Я переодевалась, а Кот специально закрыл, чтобы не подсматривать…ээ...то есть что бы я не думала, что он подсматривает. Вот в принципе и все.
Разведя руками, в одной из которых до сих пор сжимала АК, Рок подобрала свой лежащий на земле рюкзак и в довольно обтягивающем комбинезоне, если можно так сказать, вышла на свет божий. Она встала за Кота, и начала выглядывать через его руку, внимательнейшим образом рассматривая долговца. Лицо ее нахмурилось, взгляд стал почти злобным по отношению к долговцу - сейчас она более напоминала мелкую собачонку, прячущуюся за хозяином, но изображающая защиту оного. Как рассказывал ей Тишка, встреченный ею в остановке, долговцы это звери, ибо любые люди звери, когда власть им дана.

--------------------
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

А'den Revenger >>>
post #29, отправлено 18-05-2007, 11:26

Кавайный мишутка

-Значится так, при девушках материшься, а?
Кот был возмущен нынешним положением дел.
-Слава, спокойно, я сам поговорю. Кому ты чего надрать хотел? Мне? Ты чего выпендриваешься? А главное, при ком? При мне? Не за чем. А при девушке - я не позволяю. Не по человечески - это набрасываться с пушкой сзади и орать матом на всю улицу, так еще и на старшего по званию... - лейтенант конечно не знал звания этого индивидуума, но уж точно с такими повадками не старше сержанта. Как говорят офицеры: "Для работы мне нужны пять человек и один сержант". - Можешь мне ничего не рассказывать, я сам - бывший Долговец и до сих пор выполняю на него задания. Не было бы меня - Воронин бы с его группой уже около Кордона гробанулся... А "генералом" он стал совсем недавно за службу перед Отечеством... Да видно, староват становится, раз такие зверюги прямо перед базой служат...
Кот рукой оттеснил Рок за спину, поскольку наверняка после таких слов пойдет огонь прямой наводкой. В чем Кот не сомневался. Затем похлопал ее по спине, призывая к готовности - кто его знает, что в мозгах у этого товарища...
-Если извинишься - тогда по рукам, если нет - то думаю, устроим дуэль.

Бар.

Вадим посмотрел на Тритона. Услышал... Везение... Чертовское везение... Лишь бы брата найти, он все отдаст.
-Понимаете, ребят, я документы потерял... А если чудом найдем его и из Зоны выберемся - каждому по тридцать штук! Вы мне поможете? - с надеждой посмотрел тот на двух по всему виду опытных сталкеров.

Сообщение отредактировал А'den Revenger - 18-05-2007, 11:37

--------------------

Буду стараться))))
Арьята Кари >>>
post #30, отправлено 18-05-2007, 11:41

Бар.
Вадим все еще был тут. Отлично, искать не придется. Кот уже слинял... Ладно, ради такого спутника можно и побегать.
Девушка шагнула к Вадиму.
-- Если есть экипировка, подходящая для похода вглубь Зоны, собирайся. Получена официальная разнарядка на поиск твоего брата. Встретимся здесь же. И еще. куда направился Кот не видел? Его бы тоже в это дело.
Говорила она резко, хмуро, деловито, как обычно, а про себя оценивала будущую группу. Кот опасений не вызывал, тертый сталкер. Такой и ей самой сто очков фору даст. А вот Вадим... Про Вадима она ничего не знала толком. Но не брать его с собой значит обречь парня на самостоятельную вылазку по следам брата. Все равно же сунется, так лучше хоть под их с Котом прикрытием.

--------------------
Makiliar >>>
post #31, отправлено 18-05-2007, 13:18

Одинокий страник

Я смотрел как Вадим размышлял над словами Тритона. Пока он думал, сделал несколько глотков «эликсирчика». Когда он сказал, что он согласен, что бы мы присоединились к поискам, я удовлетворенно кивнул головой и сказал ему:
- Я согласен с тобой идти.
Но тут вошла давешняя Красотка, как называл ее Бармен, а почему бы нет. Я окинул ее взглядом и остался доволен. Она действительно Красотка. Хотя это была специфическая красота, которую мог оценить, только человек, который привык выживать в экстремальных условиях. Я не стал ждать когда она подойдет, залпом допил «эликсирчик» и отлепившись от стойки прошел к своему столику. Расстегнув «костюм сталкера», я поправил кевларовый жилет, немного его ослабив, а так же походу залез во внутренний карман костюма, в которых лежали деньги. Отсчитав за еду и выпивку, я остаток вернул наместо, во внутренний карман, а остальные положил на стол. Потом застигнувшись, закинул на плечи рюкзак с пожитками и взял автомат, повесив за ремень его на шею стволом вниз. Потом прихватив деньги со стола вернулся к стойке и встав возле Вадима, положив деньги на стойку.

Сообщение отредактировал Makiliar - 18-05-2007, 13:23

--------------------
А'den Revenger >>>
post #32, отправлено 19-05-2007, 9:20

Кавайный мишутка

Да, Вадиму просто везло сегодня...
-Кот... Кот... Он вышел с какой - то девчушкой. Сказал что пошел в глубь Зоны, у него там задание... А вот это - все что у меня есть... - Вадим потряс "калаш", постучал пальцами по противогазу.
Внезапно подключился Осведомитель.
-За восемьсот тугриков могу выдать вам полнейшее расписание Кота. Куда он пошел - знаю только я.
Вадим решил не гневить Фортуну и просунул последние деньги Осведомителю. Тот не спеша пересчитал их, а затем усмехнувшись, проговорил:
-Вы знаете какой он надежный. Пошел он в Темную Долину, выполнять мое маленькое задание... Знаете где засела банда Серого? Да, наследника Борова... Там же, на стройке... Так вот, к северу оттуда ворота есть... Серый их велел охранять. И правильно: военные пытаются прорваться туда со Светящегося Леса. Какого они черта там делают - я не знаю. Так вот. Один человек меня попросил завербовать кого - нибудь с целью открытия этих ворот. Самим военным - не так уж и нравится перспектива посиделок рядом с полтергейстами и кровососами. А с другой стороны они прорваться не могут: дорогу на Агропром слишком хорошо охраняют одиночки, а в лабораторию они попасть не могут даже с десанта - кровососы и крысы там хозяйничают, так еще и долговцы там поголовно все держат. А вот быстрый марш - бросок с Леса - другое дело. Так вот мне нужен был человек, чтоб и с Долгом дружен, и сам вояка неплохой, да еще и местность знает... Кто подошел лучше всех? Кот. Тем более он с удовольствием согласился, я ему сказал что это операция нужна для Долга, они хотят там форпост установить. Вот и все. Выберется Кот или нет - мне параллельно. Он знал на что идет.
Вадим задумался.
-Он совсем недавно вышел... Мы еще можем его догнать!

--------------------

Буду стараться))))
Makiliar >>>
post #33, отправлено 23-05-2007, 13:07

Одинокий страник

Я смотрел на Бармена, который считал мои деньги. После того, как он мне кивнул, что все нормально. Я развернулся к Тритону и вопросительно посмотрел на него, так как он не сказал ни да ни нет. Пожав плечами, я оттолкнулся спиной от стойки и направился к двери. Оставив Вадима, Тритона и Красотку решать вопрос по поводу участия Тритона в этом походе, а так же моего участи в нем. Ну а если у Красотки возникнет вопрос о моем участии, так пусть Вадим и разруливает с ней этот вопрос.
Оказавшись на улице, я достал мятую пачку сигарет и старую, массивную, кое где поцарапанную серебряную зажигалку.
Зажигалка мне для меня была ценна, ибо это единственная вещь, которая у меня осталась после того злосчастного похода. Как она появилась у меня, я не знаю, но ее точно у меня не была до похода. Так, что я хранил ее как талисман.
Прикурив, я спрятал зажигалку во внутренний, специально отведенный для нее карман. Медленно поворачивая голову, я осматривал окрестности Бара, щурясь от осеннего солнца. Было уже глубоко за полдень, а жизнь на территории Бара кипела. Туда суда сновали с важным видом долговцы, тут же обретались вольные сталкеры. После нескольких мгновений я разглядел в развалинах троицу, притом они о чем то спорили и тыкали друг в друга стволами. Притом, судя по форме, один из спорщиков был долговец, а тут тыкать стволом в долговца как то не принято ибо можно лишиться не только ствола. Приглядевшись, я узнал девчонку, которая заходила в бар, а потом куда скрылась вместе с Котом. «Ну Кот, ну Дон Жуан. Девчонку охмурил, да еще и поцапался поди из за нее с долговцем. А этому поди стало обидно, что на его территории какой то вольный сталкер девочек охмуряет.» - пришла ко мне шальная мысль пока я наблюдал за спорщиками. Мне стало весело от того, что даже тут можно увидеть "класические" сцены из старых "мыльных сериалов". Докурив сигарету, я ее бросил и сильно придавил ботинком. И с веселой ухмылкой на лице, направился в сторону спорщиков, а то, кто ни будь из долговцев по старше углядит и Коту точно не поздоровиться, хотя я его лично и не знал, но наслышан.

Сообщение отредактировал Makiliar - 23-05-2007, 13:22

--------------------
Каиливи >>>
post #34, отправлено 23-05-2007, 16:40

Одиночество

В такую глупую ситуацию попасть могла только она. Первый день в цивилизации и пожалуйста – конфликт с представителями местных органов власти. Данный «орган», похоже, искренне боролся за справедливость, порядок и прочее, прочее, так старательно поддерживаемое и за территорией Зоны.
Слава вылезла из-за огромного Кота.
-Послушайте, уважаемые, может, прекратим эту распрю и мирно разойдемся? – Девушка старательно косила под невинного ангелочка, жутко напуганного двумя большими дядьками.
Частично так оно и было. Совершенно не высокого роста, хрупкого телосложения, Слава довольно контрастно выглядела на фоне двух высоких мужиков. Она стала между ними, обреченно опустив голову.
Звук чьих-то шагов коснулся ушей Славы, словно встрепенувшаяся ото сна птица, вскинула голову она и встретилась взглядом с, идущим к ним, человеком. Видимо это был единственный человек, у которого на губах играла искренняя улыбка.
«Может быть, он утихомирит этих двоих? Если же ничего хорошего не произойдет, то я развернусь и убегу. Пусть, пусть если захотят, стреляют в спину, но я не собираюсь быть тут объектом… объектом непонятно чего вообще!»

--------------------
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

Арьята Кари >>>
post #35, отправлено 23-05-2007, 17:08

Дана кивнула и сделала Вадиму знак идти с ней. На остальных девушка внимания пока не обращала. Ей нужны Вадим и Кот. Остальные... Только в крайнем случае.
Выйдя на улицу, Красотка огляделась. Почти сразу глаза поймали в развалинах знакомую фигуру в экзоскелете. Кот на месте.. И какой-то зеленый новичок у него за спиной. И чудо в перьях со стволом. Дурак, явно. Тыкать Коту в морду стволом -- себе дороже. К будущему напарнику направился еще один сталкер... Н-да. потасовки привлекают всеобщее внимание что у Долга. что в армии, что на гражданке.
-- Не отставай. -- бросила девушка Вадиму и ринулась в сторону развалин.

--------------------
А'den Revenger >>>
post #36, отправлено 23-05-2007, 19:36

Кавайный мишутка

(Ну, раз Гони не пишет, то за него писать буду я... Но не уверен что напишу хорошо: убегаю на финал! Ливерпуль! Ливерпуль!)

-Ладно, мужик, извини... Я просто не то подумал...
-Думай побольше, поможет...
Арт услышал шаги за спиной и провернулся на 180 градусов.
-Стоять на месте!
-Да успокойся ты, все свои...
-Ладно... - сержант явно перенервничал... - Люди, сигареты есть? А то я развнерничался... Вы извините, если что... Просто я тут...
-Да ладно, чего ты оправдываешься?! Одно дело - Зона... Мозги тебе пудрит, вот ты и выпендриваешься... - Кот покачал головой и сделал к сержанту шаг. Он внезапно развернулся. - Слав, успокойся, все в порядке, теперь все будет в порядке, ясно? Это бывает...
Арт вздохнул и опустил автомат...
-Какая ночь без сна... Я сойду с ума... Скоро...
Кот посмотрел на остальных...
-Я что - то не пойму, я стал популярным?

Вадим в то время плелся прямо за Даной... Когда она остановилась он чуть не врезался в нее, но сделал несколько шагов и довольный тем что не врезался в новую подругу, облегченно вздохнул...

--------------------

Буду стараться))))
Reytar >>>
post #37, отправлено 23-05-2007, 20:49

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

Ситуация менялась на глазах, причем настолько странно, что Титаренко лишь успевал удивленно поднимать брови. Только-только парень смог оценить размеры своего счастья, выразившегося в согласии двух не самых последних сталкеров помочь ему в поисках брата, и начать конкретную беседу о размере вознаграждения за помощь, как повторное появление этой взбалмошной девахи спутало все планы. Она просто поманила заказчика за собой и он пошел, без шороха и писка, как раз в тот момент, когда от него требовалось лишь скрепить заключаемый договор рукопожатием.
«Видите ли вы меня, бандерлоги?» - С кривой ухмылкой подумал Тритон, глядя на скрывающиеся за дверью спины возможного заказчика и нахальной Красотки. – «Мы-ы ви-и-идим тебя, о Каа!»
Титаренко жутко хотелось сплюнуть на пол, но нравы Бара не позволяли подобных вольностей – и без того на подошвах ботинок сталкеры натаскивали столько всякой всячины, что прибираться здесь было сущим кошмаром, которым начальство щедро «одаривало» не очень сильно провинившихся долговцев. По этому, всевозможные усиления замусоривания помещения Бара как-то не приветствовались местными «стражами порядка», а значит, и среди сталкеров-одиночек были не в почете.
По этому, Тритон ограничился еще одной, больше всего напоминающей корчи от зубной боли, гримасой и быстро взвесил «за» и «против». С одной стороны, раз отказались с ним сотрудничать – скатертью дорога. Но с другой, пропавший брат Вадима может обладать важной информацией о месте нахождения цели порученного ему, Тритону, и высокооплачиваемого, задания. А это уже серьезно.
Приняв решение, Титаренко расплатился с барменом, опустил щиток шлема и размашистым, упругим шагом направился на улицу вслед за Седым. Он справедливо полагал, что такая яркая парочка, как, бодро шагающие вместе, неопытный новичок и армейский сталкер в полном боевом будут притягивать внимание окружающих, словно балансирующий на колесе от «КАМАЗ»-а медведь наяривающий на балалайке.
Реальность оказалась еще интереснее прогнозов – Красотка резво направилась в сторону развалин, у которых, черной башней возвышался экзоскелет Кота, перед которым топтался размахивающий стволом и явно нервничающий долговец в костюме не из лучших. Судя по всему, тут назревала, или уже устаканивалась хорошая драка.
Не долго думая, Тритон направился вслед Красотке сокращая дистанцию, но при этом делая такой вид, словно просто так идет в ту же сторону, что и Вадим.
- Не отставай… - Шепнул он Седому, засмотревшемуся на разворачивающуюся сцену и явно ожидавшему развязки со стрельбой. – Этот юнец побежал за ней как кобелек за сучкой в течке, даже не договорив с нами. Судя по всему, Красотке не нужны попутчики, но кто нам сказал что они не пригодятся самому парню? Тридцать штук на брата, за такое дело – честная цена, и он нам ее пообещал. Так что считай, мы согласились довести его к братцу целым и по возможности невредимым, не взирая на всяких там дамочек, возомнивших себя гибридом «Суперженщины» и «Терминатора».

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
А'den Revenger >>>
post #38, отправлено 24-05-2007, 5:50

Кавайный мишутка

Внезапно прозвучал голос ранее молчавший... Но бывший рядом... Прапор удивленно посмотрел на ватагу и протянул:
-Тааак... Чего столпились, а? Арт, на драку небось нарываешься?
-Никак нет, товарищ прапорщик!
-А ты Кот, чего ввязался в эту толпу?
-Ээээ... Это не я ввязался в толпу... Это толпа привязалась к нам... - Кот взглянул на Славу и усмехнулся... - Бывает же такое.
-Ладно, успокоились и разошлись. Арт... Ты знаешь что тебе пришло новое назначение? Иди к нашим на Свалке, скажи им что у них скоро смена, Барина и Пулю бери с собой и иди к Темной Долине... Там обещают заварушку... Взвод твой пока у нас останется. Если что, то командиром будет там Барин. Так ему и скажи и передай что, мол, от Прапора... Лохматому и Покойнику скажешь чтоб они разведали - сталкеры у фермы не показывают никаких жизненных признаков.
-Есть, товарищ прапорщик! - Арт пошел выполнять приказ.
-Повезло твоему парню.
-Ты насчет чего?
-Одинок по пути не будет... - затем Кот посмотрел на остальных. - Ну, чего же вам всем надо, а?

--------------------

Буду стараться))))
Арьята Кари >>>
post #39, отправлено 24-05-2007, 7:04

Подоспела она как раз вовремя. Заварушку, вроде. разрулили, а Кот еще не ушел.
-- Кот, дело есть. -- Дана как бы невзначай поправила ремень табельного АК. -- Экспедиция в Зону. Официальная и довольно... Серьезная. Подробности лучше не при толпе зрителей.
Она выразительно посмотрела на собравшихся сталкеров, а затем, с легким прищуром -- на Славу.
"Кто же эта девочка? Зелененькая совсем, необученная, это сразу видно. Поди, Зоны ни разу не нюхала... Что делает за спиной Кота? Просто пожалел ветеран зеленку желторотую или решил ученицей обзавестись, смену себе выковать? Хорошо если первое. Тогда маяться с ней в походе не придется. А если второе...."
Есть такой закон неписаный, сталкер подопечного не бросает. И в Зону с собой берет. И ведь если Кот на девчонку глаз как на ученицу-сменьщицу положил. то придется и ее за собой тянуть, а не только Вадима. Не взять эту значит отказаться и от помощи Кота. а Кот ей нужен в миссии позарез.
"Жалко малявку" -- грустно подумала Дана. -- "Зона ее покорежит сильно. Нам, женщинам, там еще хуже. чем мужикам".
Она вспомнила, какой была до того, как впервые сунулась в Зону. Сантиметра на четыре пониже. совсем еще девочка, и кость поуже, даже прокачав мышцы, выглядела она тогда женственнее. Зона меняет.
"Чего гадать, все точки над i лучше сразу расставить".
-- Здесь разговор вести будем, или в бар пойдем? Или еще куда? -- Красотка оставляла выбор полигона для переговоров за Котом. -- Со мной из этой ватаги тоько Вадим Сократов. Если с тобой никого нет, то втроем перетирать будем. ТОлько... Сразу предупредить хочу: операция сложная, опасная. К самому сердцу Зоны идти.

--------------------
А'den Revenger >>>
post #40, отправлено 24-05-2007, 8:02

Кавайный мишутка

(С Арьятой)

-Да сами... Сами... - Кот посмотрел на Дану и отошел чуть в сторонку. Подальше от ушей...
Вадим сунуться не решился...
Отойдя в сторонку, вслед за Котом, Дана отметила. что девушку он не погнал... Значит второй вариант. Что же.. Четверо. И двое новичков.
-- Брат Вадима. -- произнесла тихо девушка. -- Правительство интересует вытащить его из Зоны живым. Или, если это уже невозможно, забрать информацию, которая у него на электронных носителях была. Кажется, начинается серьезная борьба мжду государствами за некий Артефакт. Именно так. с большой буквы. Если не поспешить, гонку могут выиграть американцы. И хрен его знает, что они тогда замутить смогут в мире. И так уже Ирак, Югославия, обложили со всех сторон. Плюс сам Сократов. Выручать нанятого сталкера из Зоны эти заморские ублюдки, похоже не собираются.

И добавила, уже гляя в глаза Вадиму.
-- Если твой брат жив. обещаю, вытащим. Правда некоторое время, пока не разрулится дело с американцами, придется ему побыть под арестом. Но это лучше. намного лучше. чем смерть в Зоне. А со свидетелями у нас неплохо обращаются.
Кот призадумался.
-Нда уж... Артефакт... Знаю я что это за штука... Исполн... Используется как неплохой регенератор... Правда - благодаря Монолиту его никто не видел и никто про него почти что не знают... А монолитовцы, кстати немного не в себе... Недавно был в засаде... Так вот... Эти придурки сидели у костра и вместо баек молились какому - то Монолиту... Чувствую - тут не обошлось без моих старых знакомых из О - сознания... Знаешь почему я скрываю имя? Потому что не хочу чтобы меня нашли эти придурки... Они охотятся за любой информацией обо мне... Просто я у этих же знакомых спер одну вещь... Нечто вроде того что мы ищем - но не в конечной стадии... И пожелал себе долгого здоровья... В итоге - получил рак спинного мозга... Может и загнусь скоро... Вообщем - хорошо за Сократовым я полезу туда, но не за Артефактом...
-- Сам артефакт нас пока не интересует. -- Дана поморщилась. -- Только информация о нем. А если заинтересует, будет отдельная экспедиция. Не чета нынешней. Девушка, насколько понимаю, с тобой? -- она еще раз глянула на Славу. -- Опасно для нее. да и Вадим еще центра Зоны не нюхал... Два новичка на двоих нас... Не самый лучший расклад... Придется еще кого-то брать из ветеранов. Ну... Мне-то все равно кого, лишь бы не ублюдка, который в трудной ситуации свой зад спасать начнет, бросая остальных. Так что выбор за тобой. Кот.
-В Зоне таких почти нет... Вот если б Пулю мы с собой прихватили бы - тогда хорошо... Но это тогда придется к Воронину забегать, а потом до Темной долины идти... Ты не против?

Дана пожала плечами.
-- Мне пару суток дали на то, чтоб команду собрать. Тем временем наши пропуск официальный в Зону оформят.
Кот кивнул.
-Значит, берем Пулю... и Тритона...
-- Хорошо. Тритон, вроде. даже здесь ошивается. Далеко ходить не надо.
-- Но слишком большую группу тоже не стоит формировать. -- подумав добавила девушка. -- Четверых нас на двоих новичков хватит.
- Так... И еще один вопрос... Если я вдруг загнусь ты их оттуда вывести сможешь? Шестеро человек... Нормально...
-- Выведу. -- кивнула Дана. -- Лишь бы новички сами не полезли в дерьмо какое.
- Вот с этим проблем не будет... Слава не дура, но опыта ей не хватает...

-- Слава.. -- Дана кивнула. -- Хорошо. ТОлько смотри, Слава... Зона меняет. Выйдешь оттуда совсем не такой, как вошла.
Девушка порылась во внутреннем кармане куртки и достала свою старую фотографию времен начала работы в Зоне.
-- Видишь? Это я, а не моя сестра или еще какая родственница. Так что с телосложением и ростом своим можешь смело распрощаться. Зона сделает выше и крепче. И от этого никакие костюмы, даже самые распрекрасные, не спасут.

--------------------

Буду стараться))))