В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> S.T.A.L.K.E.R., Oblivion Lost

Makiliar >>>
post #41, отправлено 24-05-2007, 9:24

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Я медленной походкой приближался к развалинам, при этом смакуя про себя всю ситуацию. Когда поймал взгляд девчонки, я ей, улыбнувшись, ободряюще кивнул. Наблюдая за бойцами, которые собираются нашпиговать друг друга свинцом, я прикидывал, как разредить ситуацию. Долговец какой то взвинченный весь, главное не махать руками и вести себя дружелюбно, а то устроит мне передозировку свинцом. Позади меня послышались шаги, я немного повернул голову и увидел краем глаза как за мной идут Красотка и Вадим, а позади них Тритон. Сведем все в шутку, решил я.
-Вы еще подеритесь горячие финские парни – еще не подойдя к развалинам, я обратился к долговцу и Коту фразой, которую слышал в детстве. Тут меня обогнала Красотка с Вадимом «на хвосте». Потом со мной поравнялся Тритон и на его фразу «Не отставай» я только кивнул и прибавил шаг.
Я с Тритоном подошел почти к развалинам, но не стал присоединяться к Красотки и Вадиму, а остановился чуть позади них и подмигнул девчонке, из-за которой чуть и не случилась потасовка с пальбой.
Я молча слушал Тритона и при этом продолжая смотрел на девчонку и улыбался ей. А когда Тритон замолк, я не отрывал взгляда от нее, при этом в уме гадая какая у нее фигура так как комбез в который она была одета не представлял возможности понять это, ответил ему:
- Тритон да ладно тебе. Он же «Зеленый» совсем. Ты наверное тоже был таким же, когда был «Отмычкой». Да притом он желает найти своего брата и ему нужна поддержка тех, кто может помочь ему. А когда за дело берутся военные, даже в лице «железной леди», то шансы на положительный исход поисков повышаются намного. – ответил я Тритону, а потом шепотом добавил – При том, что он не такой простак как кажется. Заимев в напарники Красотку, он тут же нанимает нас. Значит он не полностью доверяет ей. Так что он ее уломает на то, что бы мы приняли участи в поисках. А это значит надо держать с этой Красоткой ухо востро. Вряд ли она по доброте душевной решила искать какого то рядового сталкера. Значит дело не чисто.
Тут появились еще действующие лица и я замолчал. «Чем ей сдался Кот? Зачем, она вытаскивает его даже из мелких неприятностей.?» - думал я, наблюдая за развивающимися событиями – «Кот старый старкер и многое знает. И его многие знают и уважают.»
Оказывается все разрешилось, и когда условно так назовем «штаб» в лице Вадима, Кота и Красотки отошли от нас подальше и стали о чем то совещаться, я только усмехнулся.

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Каиливи >>>
post #42, отправлено 24-05-2007, 13:03

Одиночество

воспоминаний: 275

Слава бросила короткий взгляд на фотографию и ярко заулыбалась. Чему она радовалась было не совсем понятно, так как девушка продолжала улыбаться и после того, как оторвала взгляд от фотографии.
- Вы уж извините меня все. – Слава стала пятиться потихоньку назад, продолжая улыбаться, однако теперь улыбка ее была скорее снисходительно печальной, чем извиняющейся. – Тут дело большое намечается, да и кое-кто главенство перехватил. Огромная армия, хм, может и не плохо, но я погляжу, тут большинство считает меня обузой.
Слава пожала плечами и замолкла. Лицо ее приобрело серьезное выражение, вмиг прогнав улыбку. Грустно посмотрев на подмигнувшего ей, навряд ли он покинет эту армию ради какой-то девчонки, преследующей свои цели, она развернулся и, опустив голову, пошла прочь от компании.

«Я ненавижу подчинятся, ненавижу. И не стану. А как все хорошо начиналось… »

Она шагала мерно и спокойно, редко поправляя сползающий с плеча автомат.

--------------------
Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала.
Мысли убиты, чувства забыты.
Реанимируют в минус молитвы.
Боги сбежали, черти проспали.
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

А'den Revenger >>>
post #43, отправлено 24-05-2007, 14:38

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

-Слава! Стой! Почему ты считаешь что ты обуза?
Слава не поворачиваясь и продолжая идти махнула в ответ рукой. Словно бы она отгоняла муху.
А вот это движение Кота обозлило.
-Ну ладно, ладно... - Кот усмехнулся и развернулся к новым спутникам. - Все ясно. С таким характером она скоро гробанется...
Слава продолжала движение и скрылась в ближайшем ангаре. У потухшего костра никого не оказалось, и девушка этому несказанно обрадовалась. Она медленно дошла до самого темного угла и села в него, обхватив коленки руками.
-Ну и глупая же была затея…
"А вот никакая и не глупая."
-Нет. И куда теперь идти?
"…"
-Никто за мной не придет и никому я не нужна тут.
"А Кот?"
-А что Кот? Запал на милую мордашку и хрупкую фигурку.
"…"
-Вот и молчи. Тоже мне внутренний голос.
"И что дальше?"
-Я же просила молчать…
Рок опустила голову на руки и ждала, наверное, чуда. Правда с каждой минутой надежда на чудо исчезала, испарялась как вода на асфальте в жаркую погоду.
Кот вздохнул...
-Так... Значит - сейчас мы за Пулей...
Кот все - таки обмозговал все...
-Ладно, вы пока сидите... Мне пора ученицу вытаскивать, а то еще ненароком убьется...
Кот пошел за Славой в ангар и увидел там одиноко сидящую девушку...
-Ты чего?
Слава повернула голову на голос и поманила Кота пальцем.
Кот уже чего - то удумал, но затем привел мысли в порядок и подошел к девушке.
Кот немного опешил...
-Ты чего?
Слава встала из угла. Девушка привстала на цыпочки и, обвив одной рукой шею Кота, шепнула на ухо.
Кот облегченно вздохнул...
-Не можешь? Научись - тут таких много... Мужиков... Они - еще хуже...
Слава пожала плечами, но мысленно согласилась с ним.
-Так ты идешь с нами, или сама?
-…Иду.
Кот присел... Он побледнел... Тяжело задышал...
-Иди к... к ним... Я сейчас...
Старая болезнь все чаще поражала Кота в самые неподходящие моменты...
Слава присела рядом. Испуганно наблюдая за Котом.
-Нее…тебе помочь?
-Иди... Быстрее... Иди... Я скоро... - Кот понимал что уже сейчас он может помереть, но нельзя показывать свою слабость при девушке... Нельзя... -И ничего им не говори - ясно?!!
Девушка молча встала и вышла из ангара, часто оборачиваясь назад. Наконец она скрылась за углом здания, но там же остановилась и решила, что вернуться без Кота было бы самоубийством.
Кот закашлял и внезапно достал из рюкзака "душу".
Перевернулся, отхаркнул кровью и приложил ее к спине.
Затем, немного подышав, встал...
-Так... Седьмая жизнь... Осталась две...
"Мда…" подумала Слава, прекратив подглядывать.
Кот вышел и увидел подглдывающую Славу.
-Не стыдно за старыми людьми подглядывать?
-Вовсе нет. Нисколечки… Э…знаешь, я тут решила, лучше бы нам где-нибудь встретится. Пометь мне на карте. Вытянув из рюкзака карту, кем-то тщательно вырисованную, и красный маркер.
-Не думаю... Датчики вряд ли тебя спасут, а просто так ты эти аномалии не увидишь.
-Ну ладно тогда…
-Так что идешь за мной... И главное - учишься... Если вдруг все заболит - не волнуйся... У тебя еще гормоны роста не вымерли и поэтому расти будешь очень быстро и довольно большое время...
-А?! Я не хочу расти! Я что стану такой же, как и эта?
-Нет... Примерно с меня... Дана уже пережила период роста - а ты - нет... А я всегда был такой здоровый...
Девушка поникла, представив себя размером с Кота.
-Ну и плевать. Выведу брата отсюда. И "все".
-Да... Зато потом тебя обязательно в какую - нибудь спортивную команду запишут... Ладно, пошли...
Слава молча побрела за Котом.
Кот приобнял ее за плечо и похлопал.
-Не волнуйся... Если брат твой тебя любит - будет жить…
Так они дошли до общего сборища.
-Итак… Это Слава… Теперь – она часть нашего отряда… Если вдруг она окажется в опасности – вы должны ей помочь… До тех пор пока я с ней – все будет нормально… Если же вдруг я умру – защищайте ее.

Сообщение отредактировал А'den Revenger - 25-05-2007, 19:24

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Арьята Кари >>>
post #44, отправлено 27-05-2007, 18:50

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Дана молча проводила Славу взглядом. Молодая и зеленая. Гордая еще. Не понимает, что в Зоне обузой будет любому пока не научится. И это естественно. И сама Дана была обузой когда-то. И теперь обуза для более опытных сталкеров. А вот Кот прав... если характер свой не поломает и не сообразит, что Зона это в любом случае как армия, "вышел из строя, упал-отжался", то гробанется. На первом же заходе. Там что хочу делать нельзя. Там только команды выполнять более опытных, пока сам не научишься чуять аномалии и опасности за версту.
А Кот тем временем двинул за ученицей. Хорошо. То-есть, мороки если он ее вернет добавится, но.. Верность, дружба. солдатская, крепкая, отношение настоящих сталкеров к своим ученикам, это было то, что не могло оставить девушку равнодушной. Пока такие отношения есть, мир стоит. А если не будет таких как Кот, таких как Вадим, готовый лететь в Зону за братом, то... То останутся одни свободовцы, для которых друг-товарищ или ученик -- пешка разменная для своей выгоды. Таких она стреляла и будет стрелять как собак бешеных.
Таких, как отчим, скользкий, масляный тип... И что в нем мама нашла?...

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Makiliar >>>
post #45, отправлено 27-05-2007, 19:45

Одинокий страник

Обсуждение, что затягивалась и я достал помятую пачку с сигаретами. И немного повозившись, я извлек из нее пару сигарет. Одну примостил за левом ухом, вторую отправил в рот. Затем, не глядя, протянул пачку Тритону, обождав несколько мгновений я вернул пачку на место. Девчонка из-за которой случился весь сыр бор показала свой норов и развернувшись отправилась в неизвестном направлении. Желание, пойти за ней и успокоить, я тут же извел на корню. Но кое кто не стал душить у себя сентиментальные чувства и отправился на поиски взбрыкнувшей девочки. И, что самое удивительное этим человеком оказался Кот. «Сентиментальным стал под старость лет то» - пришла ко мне мысль. То хорошее настроение, которое появилось после разыгравшейся сцены из «мыльной оперы» тут же улетучилось. Я так же не глядя предложил огонек Тритону, а потом прикурил сам. Затяжки я растягивал на большой период и так же медленно выдыхал дым. Пауза затянулась.
Я не стал расспрашивать, что решил «штаб», мне это было безразлично, если не возьмут в компанию, то я оправлюсь на «Янтарь», у ученых выпытаю, что им необходимо для их «античеловечных опытов».
Для скоротания времени, я достал свой ПДА и глянул на последние сообщения. Ничего интересного на сталкерском форуме не обнаружилось. Все как всегда: парочка кратких некрологов; комментарии по поводу шумных потасовок в барах Чернобыля -4, который находился возле периметра Зоны; несколько призывов о помощи; комментарии о нападении мародеров на несколько сталкеров, которые выходили из Зоны и тп и тд.
Может для успокоение нервом после того как обнесли мой тайник сходить пострелять парочку отморозков из Свободы? Нет, это пустая трата времени и патронов.
Я продолжал безразлично смотреть на «штаб» и дымить сигареткой.

--------------------
А'den Revenger >>>
post #46, отправлено 28-05-2007, 11:57

Кавайный мишутка

Кот ухмыльнулся...
-Итак... Пошли в Темную Долину... У меня там дело... Да и Пуля... Да и информация кое - какая... Может и долговца того по пути встретим... Так что, девченки и мальчишки - вперед... За мной...
Он направил группу к выходу...
"Мда... Набрал группу на старости лет... Такой поход был у меня только с Долговцами... Точнее, с очень энергичными сталкерами - энтузиастами желающими сотворить целую организацию... В итоге - они своего добились и стали Долгом... Воронин... За ним должок... Значит - за ним Пуля... Пуля - мужик хороший... В Чечне служил с нами. Надежный... Как я... Да... Кот - гарантия надежности. Хм... Интересно, чего мне памятник не поставят? Главное - все чего - то постоянно хотят, все постоянно просят, а памятник, не поставят... Вот скоты! Как я их всех ненавижу! Твари, ведь не нюхали пороху... Сидят себе в коморочках, в бункерах... Гитлеры, мать их! Вернусь, Сидоровича заставлю собственную кровь хлебать! Что ж он, скот, молодых да ранних на Свалку шлет? Сволочи... Ненавижу... Убью... Тварей... Убью..."

Он даже и не заметил как подошел к старой фабрике... Там группа и догнала Арта, застывшего в неведении - скрываться от противника, или вступить в бой с неравными силами?

А там - как обычно - бандитская сходка... Человек семь - восемь...
-Внимание, 12 часов - противник. Похоже обычные бандюки... Всем - внимание, может быть засадой...

--------------------

Буду стараться))))
Reytar >>>
post #47, отправлено 2-06-2007, 23:06

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

«Когда за дело берутся военные…» - хрипло произнес под нос Тритон, косясь на Седого. – Не смеши меня, парень. Видел я этих военных и вдоль и в поперек, хоть наших, хоть российских – фигня та же самая. «Горцы покричат, попляшут и по домам разойдутся. Доукомплектовываться некогда – вперед!» - И танковый батальон без прикрытия и поддержки, с неполным боекомплектом, а некоторые машины и без такового колонной входят в город и сгорают как свечки. Вот тебе, что происходят когда за дело берутся военные – мой старший брат был там в декабре 1994-го, инструктором служил, учил одних горцев бить других – гражданская война у них была, пока русские туда не вломились - видел все это.
Титаренко страшно захотелось сплюнуть на землю в сердцах, но откидывать герметичный щиток было лень, гадить внутри костюма совсем не дело, и он сдерживался. Вся эта история нравилась ему все меньше и меньше – не подбором основной части личного состава для группы – с этим был порядок. Кот и он сам, Красотка и Седой были не зеленью подкильной, вполне могли, при должной удаче, довести разыскивающего брата парня до окрестностей Черного Леса, ну а что было бы дальше – уж как фарт ляжет. Места там глухие. Но вот совершенно «зеленая» девчонка, которую с какой-то блажи вздумал опекать такой старый волк как Кот, да еще и с отсутствием мозгов но избытком гонора, это было, как любил выражаться племянник Триотна: «Полный Ахтунг!». В довершение всего, «зеленую» девицу, устроившую сцену: «Не подходи ко мне! Я на вас обиделась!», звали Слава. Тритон ничего против ее имени не имел, вполне ярко себе представлял как еще одна подобная выходка и «погоня за Славой» могут привести всех их к окончательному карачуну. Сергею жутко хотелось самозабвенно выматериться, но ругаться при женщинах было делом постыдным, потому он передумал давать волю чувствам, задумчиво проверив, как себя ведет затвор АКС-а и кивнув Седому, мол сейчас дотреплются и пойдем уже куда-то, не отставай, компаньен.
Наконец, когда все сопли были утерты, а сентиментальные фразы закончились, группа направилась в сторону Темной Долины, двигаясь обычной манерой – редкой, готовой, при появлении опасности с фланга, слиться в защитный круг, цепочкой.
Впереди уже маячила старая фабрика и когда эфир разорвала фраза: «Внимание, 12 часов - противник!», Тритон отреагировал как обычно – взгляд на датчик аномальной активности, все ли вокруг тихо, а затем – упасть на колено, по-утиному бодро заковылять к ближайшему укрытию и засесть за ним, уперев приклад в плече и выискивая сквозь оптику ПСО-1 видимые цели на территории фабрики.
- Сектор чист, противника пока не фиксирую. – Буркнул Тритон в микрофон шлема, вглядываясь в прицел.

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Makiliar >>>
post #48, отправлено 3-06-2007, 13:16

Одинокий страник

После некоторого разбирательства Влада и Красотки по поводу моего участия, группа вышла из Бара и растворилась на просторах Зоны. Я шел в авангарде и постоянно оглядывая тылы группы. С равными промежутками постоянно сканировал взглядом местность, крутя головой на «360 градусов». Добрались до завода мы без особых приключений, аномалии «ведущими» Тритоном и Котом обнаруживались четко. Пострелять мне пришлось пару раз, что бы отогнать севших нам хвост небольшую стайку слепых псов. Они преследовали нас пару часов, они отстали поняв, что мы им не по зубам. Когда показались корпуса завода, я достал ПДА и посмотрел на карту. Карта мне выдала не мне не очень хорошие вести. Территория завода была помечена несколькими значками, которые означали следующие: территория завода контролируется бандитами, т.е. тут у бандитов существует лагерь и в окрестностях завода есть пятна радианного заражения. А я свой счетчик Гейгера разбил. А главное южнее завода вообще тихий ужас. Просмотрев сталкерский форум на предмет каких либо событий, которые бы хоть как то касались завода, но не обнаружив таких, я только сплюнул и убрал ПДА в жесткий чехол. Тут по «Кенвуду» прозвучала фраза: «Внимание, 12 часов- противник», Я резко присел и пригнувшись перебежал в кусты, которые были чуть правее Тритона и сел спиной туда куда смотрел Тритон. Так как группе необходимо знать, что у них твориться за спиной. И лежа на боку, я осматривал окрестности, поводя стволом «калаша».

Сообщение отредактировал Makiliar - 3-06-2007, 13:19

--------------------
А'den Revenger >>>
post #49, отправлено 11-06-2007, 16:58

Кавайный мишутка

Хрустнула ветка... Вадим упал на землю...
-Парни, гопникиии!!! - завопил один из бандитов и начал палить в сторону группы.
-Кто гопник? На себя посмотри! - Кот разразился грозной матерной речью и выстрелил из подствольника...
-Гранатааааа!!! - завопил тот и упал наземь. Не помогло... Кот его уже давно приметил, и поэтому у того не оставалось шансов. Двое возле него завопили, схватились за лица и рухнули на грешную землю...
-Тритон, дальний слева! Седой! Тебе ближний справа...
Бандиты разбежались от костра кто куда...
-Красотка, ближе к центру, чуть слева! Вадим, твою за ногу, вон твой уже бежит!
Вадим с перепугу пальнул по воробьям... Странно, но воробьем оказался Тритонова жертва... Тот моментально откинул коньки в тех же несчастных воробьев... Несчастные воробьи - невидимки быстро смылись с места обстрела.
-Слава, за пеплом! - действительно, за пепелищем находился наемник. Скорее всего - опытный, ибо под пепелещем найти человека - очень сложно, ведь пепел не столь вызывающее вещество для глаза...
А сам Кот принялся за кучку, спрятавшуюся за каменными обломками бывшего завода...
Вторая граната уже летела к своим жертвам...

--------------------

Буду стараться))))
Makiliar >>>
post #50, отправлено 22-06-2007, 8:22

Одинокий страник

Я посмотрел в сторону звука сломавшейся ветки и увидел Вадима. Вот балбес. После команды Кота, я лег на пузо, и чуть передвинулся так, что бы кусты оставалось слева от меня. Вскинув автомат, я тщательно прицелился и дал пару коротких очередей в три патрона каждая. Увидев как жертва взмахнув руками упала на землю, я стал стрелять по еще не укрывшимся бандитам. Опустошив магазин, я его сменил на другой при этом оглядел поле боя. Омотревшись, я приметил кусты, которые располагались чуть левея меня и ближе к корпусам завода. Так как команды по поводу ведения боя не поступало, я ползком оправился к намеченным кустам. Под прикрытием огня всей группы, мое перемещение оказалась безопасным. Устроившись на новой позиции, я стал стрелять одиночными по укрывшимся бандитам, не давая им высунуться, что позволит кому ни будь из группы изменить позицию под прикрытием моего огня.

Сообщение отредактировал Makiliar - 22-06-2007, 9:11

--------------------
Makiliar >>>
post #51, отправлено 29-06-2007, 9:35

Одинокий страник

Я ждал, что мы будем отступать, так как могут подтянуться уголовники со всего завода, так как я понял, что мы встретили небольшой патруль или вернее так сказать блок пост перед заводом. Но команды ни Кот, ни Тритон не отдавали, я решил «Зачищать, так зачищать». Я приподнялся и окинул здание завода не увидев на крыше ни одного бандита, поди Тритон постарался. Я стал ползти к зданию завода, благо расстояния было небольшим, а оставшиеся в живых бандиты ошеломленные попрятались. Услышав хлопок подствольника, я приостановился и вжался в землю. Раздался взрыв и я приподнялся, и сгорбившись пробежал несколько метров и прыгнул. Приземлился почти возле стены корпуса завода и перекатившись через плечо, я чувствительно ударился об стену. Извернувшись, я посмотрел сначала вправо, затем влево, смотря вдоль стены и не кого не увидев, я встал на корточки стал перемещаться к пролому в стене, куда скрылись бандиты, посекундно оглядываясь и смотря вверх, что бы с верху меня кто ни будь не угостил свинцом. Кроме звуков стрельбы, слышались крики бандитов, которые, наверное, бежали на помощь своим. Тут послышались команды вперемешку с матом. Ну, сейчас нам устроят веселую жизнь. Плохо, что гранат нет, а то бы прислал им подарочек.

Сообщение отредактировал Makiliar - 29-06-2007, 9:43

--------------------
дон Алесандро >>>
post #52, отправлено 2-08-2007, 13:12

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Вышли все сроки. Закрыто.
через два дня в Архив.

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Bishop >>>
post #53, отправлено 2-08-2007, 13:12

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Месяц истек. Закрыто.

Модератор

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.