В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книжная история..., буквы.

Соуль >>>
post #1, отправлено 21-09-2003, 19:52

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

мир : бесконечное пространство, заполненное жухлой травой, снегом и водой. Порой на тысячи миль не встретишь ни одного высокого дерева. Чаще попадаются карликовые березы, осины, небольшие холмы и отвесные обрывы. Чем-то напоминает обычную тундру (а так же вечно мерзлотой в почве)
местное население . Странные люди, высоко развитые магически, но не чурающиеся техники. Города напоминают постройки из стали и стекла. Фауна - в большинстве своем крылатые, плотоядные. Но весьма разумные существа.
климат : влажный, холодный.

Прим. линия сюжета: В один из городов приезжает новый библиотекарь. Его назначают сотрудником в Малую городскую библиотеку.
Во время его же приезда начинают стираться буквы из различных книг, находящихся в главном книгохранилище города. Что замечает одна из библиотечных. Попробовав проследить нить исчезающих букв, ее через портал выкидывает за пределы города....
Действия... по выявлению вора.

Ну вот. Семинары библиотечных по поводу того, как беречь книги.. Да кто они, чтобы мне указывать, что это я неправильно слежу за своими питомцами и поэтому с них ускользают столь значимые руны!

Руся, библиотечная главного хранилища нахмурилась и поправила охристый обруч, стягивающий волосы на лбу. Пусть она выглядела всего на лет пятнадцать - шестнадцать, но на самом деле обитала в хранилище ой как давно! (с самого его основания…)

За мою практику... ни разу! *продолжала кипятиться она, просматривая книги*... с одной из страниц соскользнула буква... за ней еще одна и еще... Руся нахмурилась и положила ладошку на линии. стараясь проследить откуда действует неведомый вор. Однако вместо того, чтобы указать его местоположение, Русю потащило вслед за линией и она с удивлением обнаружила себя за пределами города. Он виднелся на самой границе с горизонтом...

Ну что это такое??? вслух выругалась Библиотечная.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #2, отправлено 21-09-2003, 20:02

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Латигрэт месила ногами грязь и топала по дороге, рассеяно соображая когда она последний раз была в нормальном городе, в нормальными тавернами и нормальной едой. Судя по всему весьма давненько... Размышления прервались довольно странно - прямо перед ней появилась молодая девушка в непоходной одежде, явно удивленная своими появлением тут.
- Привет, что ругаешся? - Латигрэт поняла, что молча обходить появившуюся будет просто невежливо.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Соуль >>>
post #3, отправлено 21-09-2003, 20:10

сказочница

-Да так... - сощурила серые глаза библиотечная и оправила льняную рубашку - хотела бы я найти того умника, который таскал заклинания у меня из-под носа... По каким -то каналам.. и еще как-то меня сюда закинул!!!! Я же библиотечная, а не мячик какой-то!!!
Руся неожиданно осеклась и посмотрела на спришивающую.
-Упс... а вы собственно говоря кто?... я - Руся ...

--------------------
Латигрэт >>>
post #4, отправлено 21-09-2003, 20:19

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Латигрэт с интерсом отметила что девушку совсем не удивил факт полета из города сюда, скорее возмутил...
- Я Латигрэт, странница... иду в этот город - легкий кивок на горизонт. - ты оттуда прилетела? А что еще за воровство букв? извини, но звучит, мягко говоря, странно.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Соуль >>>
post #5, отправлено 21-09-2003, 20:25

сказочница

Руся смутилась и задумчиво погрызла кончик тускло пшеничных волос.
-Может пока пойдем в город, а по дороге я все объясню. Как бы так сказать... видите ли, я являюсь библиотченой главного книгохранилища города и вот уже не протяжении тысячи лет при моем присутствии там не исчезла ни одна книга. Однако около недели назад, вместе с последним караваном из соседнего города начались неприятности. Тексты из многих книг стали просто исчезать... Сразу же после нашего семинара мне удалось заметить это явление на собственной территории... Латигрэт... я попыталсь проследить, куда они исчезают... и меня просто закинуло сюда... Я понимаю... что это звучит странно... но я не Библиотечная, если это не так...

--------------------
Вольха
post #6, отправлено 21-09-2003, 21:39

Unregistered

Выпускница Магической Академии остановилась у высокого здания библиотеки и задрав голову критически его осмотрела. Ну чтож... оно внушало доверие. Пожав плечами (видимо ее сюда и направляли) она вошла в дверь и начала искать людей которые ей смогли бы помочь в ее поисках.
Соуль >>>
post #7, отправлено 22-09-2003, 14:40

сказочница

Аликса - администратор, встретил девушку на пороге библиотеки и вежливо поинтересовался:

-Что-то ищете, леди?

Аликса был уже немолод, слеп, но несмотря на это, его чуткий слух и просто непревзойденное осязание могли рассказать ему о человеке практически все. Надо ли говрить, что все книги в библиотеке он знал наперечет и пробежавшись пальцами по страницам с точностью до последнего слова говорил, что там написано.

--------------------
Вольха
post #8, отправлено 26-09-2003, 22:57

Unregistered

Чародейка подошла к администратору:
-Милорд, я ищю одну книгу... магическую... Она не из этого мира, могу ли я осмотреть ваши хранилища?
Девушка порылась в сумке и достала грамоту от главного ректора Магической Академии, протянула ее человеку.
Соуль >>>
post #9, отправлено 30-09-2003, 19:34

сказочница

Аликса пробежал развернул лист и пробежал пальцами по бумаге, читая написанные символы.
На секунду администратор нахмурился.
-Могу я узнать что вы приблизительно ищете? Книгохранилище настолько велико, что в нем сожно блуждать веками.

____

Библиотченая вернулась в город и первым делом проскользнула в свое хранилище.

--------------------
Vorlock Tasha >>>
post #10, отправлено 30-09-2003, 21:10

Tenshi

Харизма: 6

К дверям библиотеки подошел человек, в длинном плаще,спускавшемся до земли, и постучался...
Фeelin' >>>
post #11, отправлено 1-10-2003, 8:38

Воин
**

Человек уверенным шагом направлялся к Малой библиотеке. Кто знает, насколько правдоподобны слухи, но вор решил попробовать. Предложить свои услуги в поисках. Вор ищет вора...
Тем более, что за последнюю неделю никак не удавалось нормально заработать. Мелочи, вроде срезанных кошельков, в которых водятся мелкие медные монеты, конечно помогают выжить и не умереть от голода, но...

Крест страдал тягой к приключениям. Ему всегда не хватало действия,окружающий мир был слишком скучен. Именно поэтому он стал вором. Лучшим среди многих. О нем даже слагали легенды... Но и у легенды в жизни может наступить черная полоса неудач.

Итак, решение было принято. Библиотека предстала перед Крестом. Но что это? Неужели его опередили? Слухи так быстро наводнили город? Или осведомитель солгал, утверждая, что об этой новости не знает еще никто? Перед дверьми Хранилища стоял человек в длинном плаще, он не был похож на завсегдатая библиотек. Крест окликнул посетителя:

-Эй, приятель, ты я вижу, тоже ценитель книг?
asd >>>
post #12, отправлено 1-10-2003, 11:45

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Харизма: 12
Замечаний: 1

Эльф выходил из-за угла библиотеки и ругался: Чёрт бы побрал того, кто устраивает мне такие путешествия, хорошо хоть в этот раз не падал с неба, не появлялся в пасти у дракона и меня не жарили орки на костре, спасибо(крича в небо) Оо, да я удачно попал, прямо к библиотеке.
Стучит в дверь.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Соуль >>>
post #13, отправлено 1-10-2003, 20:03

сказочница

Руська обернулась и выразительно сощурившись посмотрела на дверь, кто еще мол появился. Створки распахнулись а так и замерли открытыми.
Аликса вздрогнул.
-Ты... потише. Я все таки не так молод!
-Да, да...
Руся огладела подошедших. Двое из них явно не выглядели библиотечными посетителями в ее мнении, тертий, эльф возможно действительно интересовался литературой.
Но в любом случае слухи ведь распостраняются быстро.
-Здравствуйте. - вежливо поздоровалась она переступая с ноги на ногу. - Господа, что вы ищете в этой библиотеке?

--------------------
Darkness >>>
post #14, отправлено 1-10-2003, 20:21

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

За спинами посетителей библиотеки кто-то что-то бормотал..
-Господа..Господа хорошие..Не будите ли вы так добры немного поттеснится..,-через пару секунд перед Русей появилось существо, примерно фута четыре ростом, в широкополой шляпе, из под которой торчали жёсткий белые волосы..
-Уважаемая..,-посетитель(а может посетительница) изобразил/ла галантный поклон, размахивая своим светло-серым, искусно сделанным плащом,-вы смотрительница этой Библиотеки??,-из под полей шляпы поблёскивали пытливые ярко-синее глаза, сильно выделяющиеся на бледной коже..

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Фeelin' >>>
post #15, отправлено 1-10-2003, 22:12

Воин
**

Крест улыбнулся и ответил вместо Руси:

- Твоя правда, это действительно новая Библиотечная, - и обратился к девушке. - Мое почтение! Я - Крест, искатель удачи. В городе говорят, что Библиотеке требуется помощь особого рода. Гм... Возвращение утраченного? Я готов помочь. Естественно, за соответствующее вознаграждение...

Вор никогда прежде не был в библиотеке, поэтому с интересом рассматривал внутренний интерьер Хранилища Книг через открытый дверной проем.

Сообщение отредактировал Фeelin' - 1-10-2003, 22:17
asd >>>
post #16, отправлено 2-10-2003, 7:38

Я должно быть не вовремя, но мне бы пригодились книги по истории, если можно, то небольшой обзорный курс, а ещё мне хотелось бы увидеть книги с описанием богов вашего мира и какую-нибудь книгу по магии, мне только нужно узнать суть вашего колдовства. Оружие у вас оставляют при входе?

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Соуль >>>
post #17, отправлено 2-10-2003, 12:19

сказочница

Руся резко развернулась к Кресту и изобразила крайнее удивление:
-Хм... а я то думала что уже не первыую тысчонку лет тут работаю и знаю каждую книгу наперечет!
Я просто удивляюсь, _насколько_ быстро распостраняются слухи. Что же господа, проходите...
Руся отступила впуская странную кампанию в библиотеку.
-Пройдемте в малый зал.
___

Аликса обратился к эльфу.
-Думаю я смогу помочь вам... пойдемте, я проведу вас.

--------------------
Vorlock Tasha >>>
post #18, отправлено 2-10-2003, 14:43

Tenshi

Незнакомец не успел представится, да и не было надобности, он пришел сюда чтобы оказать помощь, если потребуется...ну и еще может быть книги посмотреть особенно редкие....он молча прошел за Рысей в малую библиотеку...
Darkness >>>
post #19, отправлено 2-10-2003, 14:51

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

Существо также прошло за Русей в Библиотеку, гордо выпрямившись во все свои четыре фута и подметая пол своим длинополым плащом..Откуда то из был вытещен небольшой блокнотик и карандаш, и существо что-то конспектировало в блокнот, то и дело поглядывая по сторонам..

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
asd >>>
post #20, отправлено 2-10-2003, 19:25

Весьма интересные личности. Осматривая вошедших вместе с ним. Простите? У вас здесь, как я понял проблемы? Могу я узнать какого характера?

--------------------