В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мороки Западных гор.

Соуль >>>
post #101, отправлено 13-05-2007, 15:00

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Змей вздохнул и пожал плечами. Плавные, словно замедленные движения резко стали неразличимо-быстрыми: сверкнуло лезвие, взметнулись шелковые полы халата... Дальше должны были последовать брызги крови, но клинок отклонил в сторону неосторожный взмах метлы. Следующий удар уже жестко встретился с черенком - Хеби резким движением повел рукоять на себя и дерево разделилось надвое с тихим, высоким скрипом.
Шинеи натянула поводья, гнедая послушно отступила. Гадюка повернулась к акуле, в глазах блеснул зеленоватый огонек.
-Не хочешь остановить их, ты же теперь сопровождающий? - в ее голосе послышалась ледяная насмешка.
-Очень хочу, - недоуменно обернулся к ней тот, - как только разберусь, что к чему.
Следующий удар рассек подставленный блок уже на четыре раздельные части - по две на каждую руку. Изогнутое лезвие резало дерево легко, словно бумагу, но каждый раз почему-то не дотягивалось до кожи. Монахиня развела руки, бегло оглядев обрубки: все четыре полетели в сторону гадюки, а следом –метнулся белоснежный, длинный рукав. Один отскочил от меча, два пролетели мимо, последний - ударился в плечо. Лезвие скользнуло наискосок вверх, сбивая с монахини шляпу.
- Если ты продолжишь так стоять, - не смотря на акула, усмехнулась гадюка, - эта женщина больше не увидит дневного света.
Шинеи явно начало несколько забавлять происходящее.
-Я ставлю на нее, - невинно заметил темноводный.
Высокий конус, звякнув полумесяцем и солнцем, по дуге опал на землю. Мелькнула багрово-шелковая волна волос, переплетенная с белой вуалью, монахиня резко наклонилась к земле, загребая ладонью россыпь мелких камушков. Лезвие едва рассекло шелковую ткань на плече... И резко, с жалобным звуком, вошло обратно в ножны. Змей неразличимо-быстрым движением подскочил к женщине, помогая выпрямиться - осторожно, словно запястья были из фарфора.
-Проиграл, - констатировал акула. – Хорошо, что ставок так и не сделали.
-Ставки слишком неинтересно. У нас немного времени, все могло бы выглядеть и повнушительней, - разочарованно отозвалась змея.
-Да, действительно…

Tags: 24 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы, жена Хиена

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #102, отправлено 13-05-2007, 15:03

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Секунда - и на тонкой ткани проявилась кровь. На лице гадюки на секунду мелькнуло виновато-обеспокоенное выражение - и тут же спряталось за обычной алебастровой маской. Хиен мягко провел пальцами вдоль пореза, потом посмотрел в лицо монахини. Она оказалась не слишком высокой женщиной с золотистого цвета кожей и светлыми серыми глазами. Темно-рыжие, почти рубиновые волосы струились по плечам. Иналь, Эина – птичья супруга.
-Эй, Илассе! – окликнул свою спутницу акула.
-Тебе нужна еще одна защитница? - немедленно отозвалась беловолосая.
-Поехали отсюда? – предложил темноводный.
Золотокожая тем временем тихо рассмеялась и мягко обняла змея с самым счастливым выражением на лице. Шинеи удивленно взглянула на них.
-А, это ты... - процедила она, фыркнув.
Тот пригладил рубиновые пряди и прошептал что-то птице на ухо - она снова разулыбалась, - Потом обернулся к сестре.
-Мы задерживаемся. Надо обработать порез.
Она равнодушно вынула из дорожной сумки коробочку с маленькими пузырьками и бинтом, открыла и протянула Хиену. Эина отстранилась и, церемонно приняв шкатулку, подала ее супругу.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Sayonara >>>
post #103, отправлено 13-05-2007, 15:05

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

Рядом послышался шипящий смех темноводного. Он развернул темногривую лошадку и повел ее шагом к выходу, тихонько бросив на прощание:
-Кажется, мы тут лишние…
Неожиданно-задумчивая кролик кивнула без тени иронии. Хиен принял коробочку, казалось, с недоумением, потом перевел взгляд на порез.
-Останемся здесь, пока не затянется, - бинт осторожно приложили к ране, останавливая кровь, но перевязывать "для похода", кажется, не собирались вовсе.
Шинеи почти с тоской проводила взглядом акулу и кролика - быть наедине с родственниками ей не особо хотелось. Она легко спрыгнула с лошади и поправила волосы.
-Непредвиденные обстоятельства? Похоже, нам не суждено добраться до места.
-Я полагаю, мы просто задержимся ненадолго, - произнесла Иналь, не оборачиваясь. Она провела ладонью по укрытому тканью плечу и поинтересовалась. – Не сильно ушибла?
В ответ женщину осторожно обняли и подняли на руки. Длинные волосы змея плеснули прядью воды, когда разворачивался обратно к таверне. Его сестра уже исчезла в двери гостиницы, и ее сменил удивленный хозяин, которого такой наплыв высокородных гостей, очевидно, сильно напугал.

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
Кысь >>>
post #104, отправлено 13-05-2007, 16:37

мифический раздолбай

Теперь все хлопотали вокруг супруги Хиена - местные сразу смекнули, что она важная птица в прямом и переносном смысле этого слова. Троица расположилась в пустынной зале, где было тепло и светло. Шинеи по привычке забилась в угол. Она сидела молча довольно долго, пока не раздался ее ровный змеиный голос:
-Госпожа Эина, ты собираешься с нами проехать весь путь? - гадюка говорила четко, с вызовом.
-Да, - теперь супруга Хиена переоблачилась и сидела в темно-багровом халате. Из разрезов выглядывали золотистые коленки – теплокровную птицу не беспокоили холода. Перед ней, чуть слева, лежал оэрийский тальвар. – Да, князева. Я думаю, моя рука затянется очень быстро.
-Надеюсь, ты не станешь втягивать Хиена во всякие бессмысленные переделки, как обычно? Мне, в конце концов, надо выполнять свою работу, - скучающе произнесла гадюка.
Первый помощник едва обернулся на разговор - змей разложил порошки, наконец, озаботившись чисткой катаны, и теперь казался полностью поглощенным составлением смеси.
-Выполняй, - Эина подняла с пола сложную деревянную заколку и теперь перебирала пряди, пропуская их между кленовыми палочками. – Я уверена, что сумею защитить его лучше, но помощь никогда не бывает лишней... теперь мне придется заботится сразу о двух змеях.
Иналь улыбнулась.
-Не хотелось бы ощутить на своей шкуре твою заботу, - усмехнулась Шинеи. - Моему братцу она явно не идет на пользу.
Женщина опустила взгляд на раненное плечо и снова улыбнулась своим мыслям.
-Если хочешь, я могу нарисовать что-нибудь на твоем теле. Это красиво.
Девушка тряхнула черными волосами.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #105, отправлено 13-05-2007, 16:39

сказочница

-Нет уж, спасибо. Мое тело не холст, чтобы его раскрашивать.
Хиен снова поднял голову и смерил сестру оценивающе-скептическим взглядом.
-А твоему брату очень красиво…, - обернулась к нему Иналь. - Змеи – обворожительные существа. Особенно приятно засыпать рядом, - задумчиво прикрыла веки, - когда ладонь накрывает прохладная рука. Еще у вас удивительные волосы, текут, как черная река.
Гадюка прикрыла глаза.
-На то мы и змеи. Но красота не показывает всего, - с горечью проронила она и поднесла к губам прозрачный бокал.
-Поэтому я стараюсь понять глубже, - согласилась Эина.
Змея кинула на нее недовольный взгляд.
-Глубже ничего не должно быть видно. Если змея показывает себя - значит, она уже не змея.
Эина подняла со стола еще одну кленовую палочку и, осторожно закрепив ее в оэрийской заколке, тремя легкими движениями завершила прическу. Теперь волосы казались в два раза короче, чем были на самом деле. Женщина покачала головой и тихо выдохнула несколько слов на певучем языке.
-Только небо знает ответ, - обернулась к Шинеи и перевела.
-Небо - это обитель птиц. Оно слишком большое и слишком холодное, - прошелестела в ответ гадюка.
-У него теплые дети, - стерх стремительно протянула ладонь и коснулась щеки сестры. Рука была теплой. – Чувствуешь?
Шинеи вздрогнула. Ее словно обожгло, и, хотя тепло было приятным, она плавно отвела руку птицы. Лицо змеи ожесточилось.

--------------------
Sayonara >>>
post #106, отправлено 13-05-2007, 16:41

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

-Так братец использует тебя как грелку?
Иналь опустила голову.
-Для грелки годилась бы любая, - невозмутимо прокомментировал змей.
-А чем особенна эта? - с совершенно невинным видом спросила его сестра, явно нарываясь.
Оэри молча подобрала с пола тальвар и, положив его к себе на колени, принялась водить пальцами по золотисто-серебряному узору изогнутых ножен, любуясь плетением и словно не замечая ничего вокруг.
-Всем.
-Например? Чем еще, кроме того, что приглянулась тебе?
-Рисунки, - змей перевел задумчивый взгляд на птицу. - Красивая. Теплая. Глупая.
Подошел и опустился рядом с Иналь. Продолжил, словно описывая картину или скульптуру.
-Как мокрая ткань на ветру - резкая, неправильная и красивая.
Оэри скользнула пальцами по полустершемуся рисунку хной и накрыла ушибленное обрубком метлы плечо.
-Птица.
Шинеи откинулась в кресле, провела белой рукой во волосам, улыбнулась и прошипела:
-Она не такая, как мы. Хотя... ты тоже.
-Он сумел посмотреть вглубь себя, - подняла взгляд на гадюку женщина. – Поэтому стал отличаться.

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
Кысь >>>
post #107, отправлено 13-05-2007, 16:43

мифический раздолбай

-Возьмешься оспаривать? - черные глаза змея опасно сузились, когда он медленно перевел взгляд на сестру.
Потом неожиданно-мягко пригладил укоротившиеся волосы жены. Она успокаивающе обхватила его за плечи и притянула к себе, прошептав что-то неразличимое на древнеоэрийском.
-Нет. Я обещала не вмешиваться в твои дела. Хочешь, будь таким, как все, хочешь. другим. Но лучше тебе от этого вряд ли станет, - Шинеи спрятала глаза под ладонью.
Иналь ненавязчиво отгородила змея от сестры и тихо спросила:
-Пойдем наверх?
Тот кивнул птице. Потом снова перевел взгляд на сестру. Несколько секунд смотрел молча и, казалось, задумчиво. Потом спокойно поднялся и потянул за собой оэрийку. Вскоре пара скрылась на лестнице. Молодая гадюка не шелохнулась, пока ее родственники не ушли. Тогда она допила вино и, уютно расположившись в мягком кресле, осталась следить за входом.

--------------------
Рапсодия >>>
post #108, отправлено 13-05-2007, 17:02

Безликая

Следящих глаз: 1971

26 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Тарьян

В Тарьяне, куда путешественники прибыли вечером, Неин пропал на ночь и вернулся только утром. Чайный дом приютился во дворе гостиницы «Атия». Приземистое, уютное здание наполняли горьковатые ароматы трав и сладковато-пряные местных цветов. Стены украшали вышивки, между столиками находились легкие озерные перегородки-сети, украшенные фигурками и перьями, а из огромных окон – с той стороны, где сидели Неин и Рейа – открывался вид а на маленький зимний сад, за которым находился трехэтажный терем «Атии».
-Если хочешь, то можешь остаться здесь, - крайт неуловимо преобразился: стал увереннее и сдержаннее. На плечи был наброшен халат из дорогой шерсти, расшитый черными змеями, а на голове красовался подходящий платок. – Я позабочусь.
-Может быть, - Рейа сегодня была настроена доброжелательно, потому ответы не были односложными и резкими. - Мне нужно подумать. Сегодня у меня дела в городе. Наверное, я вернусь до наступления темноты, и если ты будешь здесь, сможем обсудить моё и твоё будущее. Всё зависит от того, насколько удачным будет этот день.
Неин мягко пододвинул в ее сторону тарелку со сладостями:
-Боюсь, дальше мне следует отправиться в горы. Вот, возьми – к руке птицы лег белый листок, - по этому адресу меня можно найти в Тарьяне.
При словах Неина мандаринка чуть вздрогнула. Но действительно лишь чуть-чуть. Возвращалась прежняя склонность к одиночеству... она протянула руку к листу и мельком взглянула на надпись. Коротко кивнула.
-Сегодня вечером?
-Заходи, - губы змея дрогнули в едва заметной улыбке, но взгляд оставался непроницаемым. – Я буду рад гостям. В «Атии» я позаботился, чтобы тебя не беспокоили с денежными вопросами.
Он подобрал лежавшую справа катану и коротким движением вернул ее на пояс.
-Благодарю, что помогла тогда, - склонил голову резким и красивым движением.
-Спасибо тебе, - одновременно со змеем проговорила мандаринка и рассмеялась. Махнула рукой, чуть отклонившись назад. - Не за что. Тебе повезло, наверное, - я до сих пор не знаю, что подвигло меня тогда остановиться... но, что сделано, то сделано. Удачи тебе.
-Полагаю, мы еще когда-нибудь встретимся, - согласился крайт и выпрямился.
Он вышел из Чайного дома, опустив одну руку на меч, другой мягко придерживая пояс и оглядываясь по сторонам, словно каждую минуту ожидал нападения.

Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, Неин и Рейа расходятся

Сообщение отредактировал Рапсодия - 13-05-2007, 17:05

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Кысь >>>
post #109, отправлено 15-05-2007, 15:07

мифический раздолбай

Без времени.
Между сном и явью.

Туман стелился по земле, укутывал деревья – декорации в плохом театре. Ильген оглянулся в надежде отыскать былого союзника среди пушистых густых полос, хотя уже знал: сюда Чимаз не стал бы спускаться ни за какие сокровища, не потому, что угрожала опасность - просто в клубке лент могли вечно блуждать даже демоны. Невольно рассмеялся, представив себе Чин-Хьяра Гхере, сражающегося с воздухом.
Радость оборвалась на резкой ноте: теперь самому предстояло испробовать мир мертвых.
Слева, справа карабкались по склонам деревья. Издалека черные ветки выглядели голыми, но если присмотреться, можно было заметить прозрачные, дымчато-серебристые листы, невыразительные, редкие. Такого же цвета капли блестели на ониксовых стволах, стекали вниз на влажную и сырую землю.
Над головой промчалась белоснежная сова, хлопнула крыльями – пропала. Эхо многократно отразилось от стен ущелья и затерялось в глубине, вызвав водопад песка. Маленький камушек, несколько раз подпрыгнув, замер у сапога Ильгена. Мужчина поднял его и подбросил в воздух. Снаряд улетел удивительно легко. Подумалось, что нет глупее занятия, но, если верить лаэргам, впереди была вечность пустоты и одиноких блужданий. Земля Тумана считалась восьмой из девяти земных преисподних... страшнее - только Серая Бездна. Крепко, видать, на него обиделись духи, что вынес из рушащегося здания уцелевшую в огне девчонку.
Камешек вернулся через несколько долгих секунд. С глухим стуком упал позади. Ему отозвалось эхо, вызвавшее еще одну маленькую лавину. Справа, в лиловом полумраке, зазвенел колокольчик. Тень от дерева изогнулась, протягивая корявые ветви в сторону Ильгена, но неожиданно остановилась. Тренькнул бубенец, на смену пришло тихое шуршание, словно кто-то невидимый следовал за разбойником, прячась, но не решаясь показаться.
-Выходи, - мужчина остановился и обернулся.
Повышать голоса не стал: посчитал, что демон и так услышит, а человек сам покажется. Шорох пропал, в ущелье установилась тишина, нарушаемая только журчанием невидимого водопада. Ильген с полчаса - теперь можно было не считать время - ждал, затем неспешно двинулся дальше.
Невидимый спутник не возвращался.

Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел

--------------------
Соуль >>>
post #110, отправлено 15-05-2007, 15:08

сказочница

Под ногами шуршала мокрая, серо-зеленая трава. Сверху доносился рассерженный клекот. Иногда в узкой полосе света между двумя тянущимися друг к другу скалами возникали силуэты белых птиц. Пропадали, ныряя в глубину камней. Застонал детский плач, и снова – бурление падающей воды.
Ущелье кончилось, места показались знакомыми, человек изменил направление, сворачивая вниз, к деревне..., или тому, что находилось сейчас на ее месте. Пейзажи были странно-живым для восьмой преисподней: казалось, вот-вот - и набредет на такого же несчастного, но из тумана выплывали только стволы деревьев.
Сапоги сминали лиловую предзимнюю листву. Впереди громко хрустнула ветка, вспорхнула птица, обдав водопадом холодных капель, и… тишина. Серый свет тек сквозь черные ветки, тени были нечеткими, ветер – гнилым, холодным, затхлым.
На месте деревни стояли недостроенные срубы. Создавалось впечатление: скоро придут люди, возьмут инструмент и примутся за работу, но дерево сгнило, ветер изгрыз камень, а на лопатах и топорах коричневым горела ржавчина.
"Интересно, бывали ли здесь когда-нибудь настоящие люди? Или в какой-то момент деревня просто перестала быть лесом... этим лесом?"
Ильген покинул ненадежное укрытие из стволов и серебристых листьев, походил между руинами, заглядывая в проемы... вот в этом просто и прочно срубленном доме жила Мьянка. Ее тяжелобольного ребенка разбойники в прошлом году отправили в столицу, к тамошним лекарям, и сейчас приходили письма крупным неровным почерком. Мьянка плакала над каждым: сын еще видит. Теперь, когда вольные охотники возвращались в деревню, на площади стоял большой чан, доверху заполненный пирожками или пышками, который заставлял посвященных чувствовать себя неуютно: устроить мальчишку на лечение ничего не стоило. Старый целитель сам вызвался поработать с редкой и интересной болезнью.
Сейчас сквозь порог пробивалась серо-зеленая поросль, неуместная после привычного предзимья.

Сообщение отредактировал Соуль - 19-05-2007, 12:03

--------------------
Кысь >>>
post #111, отправлено 15-05-2007, 15:12

мифический раздолбай

Послышался позади шелест шагов, скрипнула кожа сапог, звякнул о землю металл. Ильген обернулся и замер, ожидая. На грани видимости сверкнул белоснежный хвост – исчез за недостроенной стеной. Несколько секунд доносилось шуршание, а потом показалась девчонка в снежном халате, расписанном нечеткими масками. На молочном лице выделялись темно-голубые глаза и чуть розоватые кукольные губы. Веда. Платиново-невыразительная, как и в том мире.
-Это - не твое настоящее лицо, правда?
Девушка вздрогнула. Волна пробежала от ленты, стягивавшей хвост, до кончиков волос. Она поднесла к губам рукав, и за сверкающей кромкой показались ноготки.
-Да. Это лицо ненастоящее.
Мужчина протянул руку, и Веда, сделав несколько шагов навстречу, приняла ее.
-Помнишь, почему здесь оказался… оказалась?
-Я только хотела спросить, бывал ли ты здесь, - взгляд голубых глаз остановился на сцепленных руках. – Бывал?
-Еще нет. Только слышал.
-На самом деле все не такое, как рассказывают.
-Да, - кивнул. – Даже, если говорят правду.
-Те, кто здесь бывал, никогда не рассказывают, - Веда улыбнулась и подняла взгляд, - а остальным – откуда знать? Я видела эту сторону однажды, очень недолго.
-Демоны лишаются тела привычно и часто... лаэрги, южные. Слышала? Они делят этот мир на двенадцать преисподних. Это - восьмая, значит, есть шанс найти выход. Расскажи.
-Демоны делят на двенадцать, другие на пять, мотыльки на явь, грань и сон. Кто прав?
-Все по-своему. Мы пытаемся описать то, что описать невозможно, - улыбка. - И никто.
Веда пожала плечами и, отняв руку, опустилась на камень возле недостроенного крыльца.

Сообщение отредактировал Китти - 20-05-2007, 20:29

--------------------
Соуль >>>
post #112, отправлено 15-05-2007, 15:16

сказочница

Справа свернулось черное пятно кострища, слева – чаша дождевого колодца под деревом с облетевшей листвой. Грязный лоскут упал на белый халат и скользнул к земле, не оставив следа. Мужчина сел на каменный край, коснулся воды пальцами. Она была вполне настоящей и одновременно напоминала туман, что укрывал землю: зыбкая, приторно-ненадежная. На секунду прикрыл глаза: от зрелища становилось неуютно.
-Майко как-то рассказывала, что в некоторых местах здесь нельзя разжечь огонь, - посмотрела на Ильгена девушка.
-Майко? - рука сама собой потянулась к зажигальному камню на поясе.
-Майко и Кейко, два демона, - задумчиво проговорила Веда и добавила неожиданно по-детски. – Я их боюсь.
-Почему? – Ильген невольно-успокаивающим движением коснулся узкого плеча.
"Как Яска... могла бы быть", - кольнула мысль.
-Они за мной охотятся.
-Они ничего тебе не сделают, - снова ласковый жест.
Веда отстранилась, убирая волосы с лица слишком взрослым движением, линия губ стала жесткой.
Из-под сбитой набекрень крыши стоявшего рядом дома вырвалась стая черных птиц и умчалась в направлении леса, разбрасывая капли-перья.
-Отец сказал, что они подарили мне жизнь и для не так сложно забрать ее обратно. Не нужно говорить пустых слов.
-Убить - всегда очень легко. Как думаешь, почему мир еще жив?
Бабочка рассмеялась:
-Я не думаю о мире. Я задумываюсь о том, что ближе. О людях, например.
-По отдельности люди очень слабые. Вдвоем - уже сильнее. Когда семья, клан - уже достаточно, чтобы выжить. Когда нация - достаточно, чтобы удержать земли и богатства. Подобные слова не говорятся, чтобы сотрясти воздух, понимаешь?

Сообщение отредактировал Соуль - 19-05-2007, 12:03

--------------------
Кысь >>>
post #113, отправлено 15-05-2007, 15:19

мифический раздолбай

Девушка кивнула и опустила подбородок на колени, остановив взгляд на прозрачной капельке, ползущей по темному дереву. Через нее проходила тончайшая паутинка в сером свете похожая на жемчужную. Ильген прикрыл глаза, пытаясь дословно вспомнить южную легенду о преисподних. Из девяти смертных демоны выходили, если их не вызывал кто-то из живых, когда скапливали достаточно сил, чтобы собрать собственное тело. Только вот Ильген демоном не был, да и насчет девочки имел большие сомнения. За несколько веков земные тела могли только рассыпаться прахом. Харезан, смешливый черт, герой множества рассказов и легенд, прошел все круги и выкарабкался наружу, но как именно - вспомнить не выходило.
Тряхнул головой, отгоняя причудливые воспоминания о жителях тех мест, где встречаются горы, пустыня, джунгли и море... оставался только сам мир, до странности крепкий и вместе с тем нематериальный, как сон. Для проверки чиркнул "зажигалкой"… так и есть, ни искры.
Недостроенные дома притягивали взгляд - почему они такие?
-Еще Майко говорила, что это настоящее, такое, какое могло бы быть, повернись в прошлом все по-другому.
-Одно из многих? Или многие в одном?
-Наверное, многие в одном. Грань одна, а возможностей очень много, - по губам девушки пробежала задумчивая улыбка. – Помню, я тогда еще подумала, что было бы интересно посмотреть на себя.
-Наверное, здесь можно увидеть очень много разного, если научиться ходить правильно, - Ильген снова прикрыл глаза.
Веда замолчала.
Перед мысленным взором разбойника вспыхивали события, происходившие на крохотном пятачке Тихой деревни за последние пару лет. Как дали приют, как Гияр, глава местной вольницы, посмел тронуть еще совсем неразговорчивую тогда дьяволицу, как дрались на ножах... как толстое лаэргское лезвие с пугающей легкостью нашло чужое сердце. Как один из молодых разбойников подошел и... неожиданно хлопнул по плечу. "Я - Кер…, атаман". Сотри в мозаике звено - все было бы иначе... на площади жег костры рыжеволосый мужчина - быстрый, словно змея; покрытый шрамами и ожогами, словно от едкой жидкости, что варят алхимики.

Сообщение отредактировал Китти - 20-05-2007, 20:30

--------------------
Соуль >>>
post #114, отправлено 15-05-2007, 15:21

сказочница

Зашуршала легкая ткань халата, отвлекая: это Веда поднялась и скрылась в недостроенном доме.
-Как с тобой говорить? - спросил Ильген вслух у колодца.
Тот не ответил. Упала веточка, и в зеркале отразилось юношеское лицо в обрамлении серебристо-пепельных волос. Касаться воды было неприятно, но мужчина все равно дал пальцам скрыться под мутноватой гладью. Странное, щекочущее и вызывающее тошноту ощущение поднялось выше по руке, коснулось сердца, на секунду показалось, дерево изменило очертания. Поднял руку, посмотрел вверх - нет.
Скрипнула качающаяся на двух петлях дверь домика. Ильген обвернулся. Ветер уронил белоснежный платок. Стены второго этажа не было, крыша просела сильно, и в лиловой тени, в глубине, можно было заметить молочный силуэт бабочки.
Мужчина подхватил лоскуток ткани и тоже вошел в дом, попытался подняться к Веда, но с лестницы скатился чурбачок, отправленный в дорогу ловким пинком.
-Ильген, - над перилами показалась белое личико, - давай наперегонки до «Горной»?
-Ты меня обгонишь, - пообещал следопыт, но кивнул не без азарта.
-Я не стану использовать печати, - бесхитростно заявила девушка, не пояснив, о чем именно идет речь, - а ты дашь мне небольшое преимущество, согласен?
-Согласен. Ставка? Или на интерес? - улыбнулся.
-Что ты собрался ставить, когда ничего нет? – Веда остановилась на пороге и развела руками.
-А мы никогда и не ставим предметы.
-Тогда называй цену, - из белоснежного рукава в ладонь выскользнула лента, и девушка повязала ее на лоб, чтобы волосы не лезли в глаза. – Я выберу своей – вопрос, на который ты ответишь честно.

Сообщение отредактировал Соуль - 19-05-2007, 12:02

--------------------
Кысь >>>
post #115, отправлено 15-05-2007, 15:22

мифический раздолбай

-Любой вопрос?
-Любой.
-Я предложу тебе несколько вариантов откупа, и ты выберешь среди них один, хорошо? – Веда согласилась. - А теперь беги давай. А то всю фору упустишь.
Девушка рассмеялась, и, подхватив легкие полы слишком длинного халата, припустила вниз по тропе, дальше терявшейся среди черных стволов. Ильген отвернулся и, медленно, размеренно шагая, отсчитал двадцать пять шагов во все стороны, вздохнул, потянул для очистки совести еще несколько секунд - и бросился следом, привычно чуть пригибаясь при беге. Белоснежный хвост подпрыгивал не так далеко, где заканчивался холм, который занимала деревня. Но мгновение - и пропал за чертой. Мужчина прикрыл глаза, вспоминая короткую, "штормовую", дорогу к деревне, и, положив ладонь на рукоять ножа, скользнул под своды деревьев и вниз по склону оврага. Мимо замелькали темные ветки, плеснул ручей; от неосторожного шага ледяная вода забрызгала сапоги. Ильген ускорил бег, словно вот-вот собирался поймать за хвост невидимого зайца. И вдруг… резко остановился в замешательстве. Русло было тем же, земля, разумеется, той же, но путь лежал назад, к деревеньке. Разбойник повернулся и снова попробовал спуститься к проезжему тракту – дорога вывела к недостроенной домам.
-Чтоб тебя, - вздохнул Ильген, ныряя в просвет между гнилыми срубами.
Деревня была тиха, безмолвна, как и в первые минуты. Потом позади раздались шаги, и показалась запыхавшаяся Веда. На белых щеках оставил розоватый след румянец.
-Тоже не вышла, - не то спросил, не то подтвердил кареглазый.
-А ты все равно обогнал, - девушка пнула носком сабо ни в чем неповинный камушек.
-Я просто раньше понял, чем кончится, - наугад предположил Ильген. - В крайнем случае, можем оба считаться победителями. Как хочешь?
-И каждый откупаться будет? – прищурилась бабочка.

Сообщение отредактировал Китти - 20-05-2007, 20:31

--------------------
Соуль >>>
post #116, отправлено 15-05-2007, 15:23

сказочница

-Ага, - рассмеялся разбойник. - Мне интересно, что за вопрос.
-Я подумаю еще, - девушка заняла успевший остыть камень и обняла колени, согреваясь. – А ты, что хотел предложить на откуп?
-Еще не решил до конца, - Ильген вернулся на край колодца.
-Тогда пусть останется пока. Я еще выход поискать обязательно попробую, - бабочка упрямо сцепила пальцы. – Остановимся здесь пока?
-Пойдем в другой дом. Я покажу.
Веда скатилась с камня и, зябко обхватив себя руками за плечи, пошла следом за разбойником. Домик был ей смутно знаком - небольшой, словно построенный для одного-единственного человека, у порога - недовырезанная фигурка волка.
-Здесь живет... жил в другой жизни очень хороший человек. Лекарь. Места помнят таких людей, даже если они были не очень долго. На, держи, - снял с плеч подбитый мехом халат.
-Спасибо, не хочу, - отошла в сторону Веда. Взгляд голубых глаз стал мрачным, видимо, вспомнила о плохом. Рассматривала темный сруб, бегущие капли, искалеченного волка. – Хочешь, в волка обращусь?
-Обратись в себя, - все равно накинул одежду на девчонку. - Замерзнешь.
Веда хмуро уставилась на побитые носки сабо. Ильген осторожно опустил руку на ее плечо.
-Прости.
-Тебе не понравится, - она сдернула с плеч халат и протянула обратно. – Забери. Мне настоящей это уж точно не нужно.

Сообщение отредактировал Соуль - 19-05-2007, 12:02

--------------------
Кысь >>>
post #117, отправлено 15-05-2007, 15:24

мифический раздолбай

-Обязательно нравиться? - Ильген принял одежду, не отрывая от чужого лица взгляда.
Бабочка пожала плечами и подняла голову. Кожа приняла серебристо-белый оттенок, черты лица заострились до такой степени, что стало больно глазу. На щеках появились каменные чешуйки, побежали дорожками к шее, набухли на ключицах уродливыми наростами. Преобразились и выглядывавшие из рукавов кончики пальцев – в заостренные когти. Не изменились только глаза да кукольно-красивые губы. Ильген поднял руку - коснулся, провел линию к ключицам. Грустно, но без неприязни улыбнулся.
-Спасибо, - тихо.
В каменно-льдистых уголках глаз выступили слезы. Химера отшатнулась и бросилась прочь с невозможной для человека, дикой скоростью. Пропала среди спутанных стволов. Разбойник зажмурился и тряхнул головой. Потом - скользнул следом.
Легкие отпечатки были видны на сырой земле, но в лесу – терялись среди опавших листьев и сломанных веток, исчезали у ручья и появились выше по течению, потом снова пропадали, словно несносная девчонка испарилась. Ильген даже ветви осмотрел и русло ручья проверил. Пропала, либо долго бежала по воде.
Справа зазвенел колокольчик, какие пришивают на пеленки младенцам.
-Выходи или замолчи, - проворчал себе под нос разбойник, удостоив любителя путать дороги только взглядом в сторону, откуда шел звон.
Побродив еще немного, Ильген завернул обратно к деревне, ближе к ночи наполнившейся густыми лиловыми тенями и едва различимыми шорохами.

Сообщение отредактировал Китти - 20-05-2007, 20:32

--------------------
ORTъ >>>
post #118, отправлено 15-05-2007, 16:51

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

26 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Тарьян

Выйдя из гостиницы, низенький седой человечек с откровенно мышиными чертами лица, перебежками петляя по зимнему саду, направился к Чайному дому. На лице его была написана исключительная решимость и сосредоточенность, а челюсти были заняты напряженной жевательной работой. Ориентировка не отличалась особыми вкусовыми качествами, но человечек мужественно старался если уж ее не доесть, то сделать совершенно нечитабельной.
"Я съел ее после прочтения. После, а не перед. Это важно", - говорил себе мысленно, чтобы не думать, что бумага плохо жуется.
Чайный дом встретил очередного посетителя так же, как и всех прочих: ароматами трав и физиономиями посетителей. Физиономии были преимущественно не местными, впрочем, никого, подходившего под нужное описание, не наблюдалось. Кунц с сожалением проглотил остатки послания и пригляделся: никаких признаков черноволосого змея со спутницей.
"За мной нет хвоста? Нет, за мной нет хвоста. Хоть я и мышь. То есть это хорошо, что хвоста нет. А то, что я мышь, тут не при чем. Да, вот так, - Кунц всегда с трудом приходил к согласию с самим собой. - Сейчас я сяду тут и буду ждать, пока он не придет".
И он зашагал к столикам возле окон. "Объект" не спешил появляться, и Кунц, отбивая пальцами по столу несложный ритм и совсем по-мышиному шевеля носом, растревоженным запахами Чайного дома, предался любимому занятию - изучению обстановки. Проще говоря, лениво водил взглядом по помещению с выражением такой кислой скуки на лице, что сводило скулы.
Через четверть часа наметилось что-то любопытное. Хлопнула дверь, и вместе с холодным воздухом в помещение ворвался темноволосый змей в белом халате из дорогой шерсти. Он бегло огляделся по сторонам и сразу занял столик у окна, откуда открывался вид на здание гостиницы. Заказал чай и, кажется, только после этого позволил себе расслабиться: откинулся на раскиданные подушки и принялся настороженно наблюдать за входом.

Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, шпион

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Кысь >>>
post #119, отправлено 15-05-2007, 16:51

мифический раздолбай

Выражение лица мыша не изменилось, но цепкий взгляд ухватился за незнакомца и не спешил отпускать. По всем параметрам вошедший соответствовал ориентировке, кроме одного - с ним не было девушки. Впрочем, то, как напряженно змей созерцал вход, не могло не насторожить. "Подожду, вдруг еще кто-нибудь придет", - решил Кунц про себя и тоже уставился на дверной проем.
Говорят, если долго смотреть в одну точку, можно стать идиотом. Кунц в искусстве созерцания всякого рода точек достиг поистине впечатляющих высот. Впрочем, на сей раз судьба была к нему благосклонна, и, не успели еще глаза бедолаги толком покраснеть и начать слезиться, как появилась награда его терпению.
-Ты уверен, что не нуждаешься во второй телохранительнице? Я не смогу защищать тебя все время, а за монахиней возвращаться не хочется... - звонкий голос принадлежал уроженке пограничных с Республикой территорий.
-Замолчи, доисторическая живность? – предложил белокурой девушке в светлом халате невысокий черноволосый мужчина. – На тебя уже люди смотрят.
Странная парочка заняла место не так далеко от входа, и спутник кролика (судя по ушам, девушка принадлежала этому племени) поднял руку, подзывая быстроногого мальчишку.
-Тебе вреден холодный климат, - вздохнула девушка. - Кровь застывает и образует в селезенке ледяные заторы, да?
-Нет, мороз убивает мое чувство юмора, - хмуро пояснил мужчина и улыбнулся уголками губ служке. – Чего-нибудь погорячее, мясного и зелени, для этой травоядной. Хотя иногда она ест рыбу.
Девушка кивнула, потом бодро перечислила пару десятков названий - овощи, коренья и местные травы. Мальчишка почесал в затылке, потом несколько оторопело кивнул.
-Если есть человечина, мой спутник будет признателен, - добавила кролик, подумав. - Но только немного, а то он войдет во вкус и начнет бросаться на посетителей.
Служка со страхом покосился на странных посетителей и стремглав кинулся к маленькой двери кухни: его проводил веселый смех, сидевших за соседним столиком торговцев.

--------------------
Соуль >>>
post #120, отправлено 15-05-2007, 16:52

сказочница

Мужчина. Бледный. Черноволосый. С девушкой, к тому же. И действительно всерьез смахивает на змея, хотя в то же время что-то в его облике настораживало Кунца. Мышь перевел взгляд на первого "подозреваемого". Потом на второго. Снова на первого.
"Без девушки, но похож. Но без девушки. Но очень похож. Второй с девушкой. И тоже похож. Но этот больше похож. Но без девушки. Но ужасно похож. Но совсем без девушки. А тот с девушкой, но... тьфу! - мышь сердито дернул носом. - Подожду, может, еще кто заглянет? А то этот вроде похож, но без девушки. А тот с девушкой, но..."
Тут Кунц начал всерьез жалеть, что так поспешно расправился с ориентировкой, хотя никаких других примет там все равно упомянуто не было. Морально он уже приблизился к тому этапу, когда чтобы выбрать, начинаешь кидать монетку.
"А может, обоих позвать? И девушку. А то оба похожи. Но один с девушкой, а второй... Тьфу!"
Кролику уже через полминуты надоело сидеть смирно, и девушка перекочевала прямо на стойку, за которой расположился хозяин Чайного дома. У немолодого уже человека долго и обстоятельно выпытывали, какая комната самая лучшая, и в которой находится самая большая бадья для купания. Наконец, "мечта любого гарема" нашла подходящий для себя вариант и некоторое время занималась изучением списка спиртного, начертанного мелом прямо на выкрашенной в темный цвет стене, потом вернулась на место. Тем временем, мальчик-слуга возвратился с тяжелым подносом, и все еще опасливо косясь на странных посетителей, умчался к следующему столику – только темный хвост и сверкнул. Черноволосый мужчина усмехнулся и плотоядно покосился на пузатый горшочек: в крыше было проделано небольшое отверстие – поднимался светлый пар.

--------------------