Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
-Мясо будешь? – невинно спросил он у своей спутницы.
-Разве что акулье... - задумчиво отозвалась та. Настороженно оттопыренные уши Кунца только что передали хозяину важную информацию. Вот только тот никак не мог оную усвоить. "Акулье мясо... Наверное, это пароль! Так, что это может значить? Акулье мясо - значит дохлая акула. Дохлая акула - значит... Нет, это меня куда-то не туда понесло. Так, а почему у него штуковина такая на лбу?" Да, этого незнакомца легко было спутать со змеем, но в то же время змеиные черты в нем не были столь явными, как в первом вошедшем. С тем же успехом это мог бы быть, скажем, морской... "Это капля. Капля - это значит вода. Вода - это значит море, - Кунц всегда гордился своим аналитическим складом ума. - Море - значит морские! Значит это морской. А вдруг не морской? Нет, ерунда какая-то получается. Может, подойти и спросить? Нет, чересчур подозрительно. Буду наблюдать". И мышь снова воззрился на парочку настолько откровенно созерцающим взглядом, что его можно было почувствовать даже спиной. Впрочем, Кунц, считающий себя самое меньшее гением шпионского дела, усиленно изображал, что разглядывает узоры на дальней стене. Получалось неубедительно, но чертовски вдохновенно. -Кусай, - тем временем любезно протянул девушке руку черноволосый. Сидевший чуть в стороне от них белокожий змей резко дернул головой и отвернулся, склонившись над пиалой с кукурузным супом. -А это что за... крыса? - первой "шпиона" заметила неугомонная кролик. С неудовольствием покосилась на руку. - А дорожную грязь вместо соли, да? Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, шпион -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Чародей невозмутимо подобрал влажное полотенце и принялся мять его в ладонях. Обернулся, в упор смотря на странного для него седого человечка. Мышь на своем посту занервничал. Происходящее явно было выше его понимания. Все эти странные незнакомцы явно пользовались каким-то особым алфавитом тайных знаков, непонятных Кунцу. Вот зачем, к примеру, кусать руку?
-Не волнуйся, длиннозубая. Я тебя защищу. "...зачем, к примеру, кусать руку? Она сказала, что хочет акульего мяса. Мяса, а не руку. Но рука из мяса. Но не из акульего. Из акульего только у акулы. А если он - акула?.." -Если за тебя опять не вступится какая-нибудь... попутчица. Никогда еще доблестный шпион не был так близок к гениальному умозаключению, но в этот момент он понял, что на него таращатся. Причем довольно беззастенчиво. "Засекли!" - метнулась паническая мысль. Кунц помнил, что надо делать в таких случаях. В смысле, раньше помнил, а теперь вот как-то неожиданно забыл. Поэтому он лишь глупо улыбнулся в ответ на прямой взгляд черноволосого и зачем-то помахал рукой. Морской удивленно моргнул и покосился на спутницу: -Твой любовник? Услышав про любовника, Кунц подскочил на месте. Чего-чего, а такого он не помнил. Хотя... чем черт не шутит? Шпион еще раз глянул на спутницу подозреваемого и вынужден был с сожалением признать - нет, определенно нет. - Он не в моем вкусе, - зевнула последняя. - Твой любовник? Кунц снова подскочил. Нет, вот этим черт уже точно не шутит. "Не было такого! Точно помню, не было! Я его вообще впервые вижу... странные они какие-то. И почему я обязательно должен быть чьим-то любовником?!" - подумал мышь лихорадочно, но от парочки на всякий случай отодвинулся к окну. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, шпион -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Не похож. Он – не женщина, - заметил черноволосый и махнул рукой странному старику. – Эй, хадэ! Пожалуй-ка к нашему столику, а не смотри так.
На громкого морского обернулись сразу несколько торговцев, и недовольно покосился владелец Чайного дома. Тот не смутился и еще и служку окрикнул, чтобы принес несколько кувшинчиков с чем покрепче. Бедолага-шпион снова вздрогнул, но делать было нечего. С обреченным видом поднялся, прошествовал к столику незнакомцев и, пробормотав что-то приветственное, подсел к ним. Кролик задумчиво оглядела мышь с ног до головы, потом склонила набок голову. Посмотрела на акулу. -Впрочем, при таком выборе... Я подумаю насчет любовника, - пообещала. Темноводный скосил взгляд на старика и усмехнулся своим мыслям. Несчастный Кунц сжался так, словно предпринял неудачную попытку исчезнуть или прикинуться незначительной деталью интерьера. "А может, они там просто перепутали? - с надеждой думал он про себя. - Вот подумали, что это змей, а на самом деле это не змей... зато с девушкой. А тот без девушки, но змей. Хотя, собственно, мало ли куда могла деться девушка? Да девушка там вообще никому не нужна! Нет, может кому-то и нужна, но не для дела. Как же быть? Обоих, что ли, привести?.. Интересно, а если я буду на него долго смотреть, вдруг он меня тоже подсесть пригласит?" - и шпион уставился на змея. Тот еще какое-то время теребил в руках чашку, затем, подобрав меч, направился прочь. Акула проследил за взглядом старика и панибратски ударил по плечу. Как раз подошел служка и поставил поднос с двумя запотевшими глиняными кувшинами, откуда тянуло кукурузной настойкой, и маленькой бутылочкой, где находился малиновый, но хмельной кисель. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, шпион -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
-И чем мы тебе так приглянулись? – действия темноводного до боли были знакомы спутнице: так поступал каждый раз в новом городе - находил собеседника, спаивал, выспрашивал, что творится.
Мыша буквально раздирала внутренняя борьба. С одной стороны упускать змея мучительно не хотелось, с другой - надо же было еще и с этими новыми знакомцами как-то договариваться... Кунц нервно втянул носом воздух и произнес: - Да я подумал, что знакомых увидел... старый стал, вижу плохо. А то вот помню, была у меня любовница, - "так, стоп, куда меня опять понесло?!" -Или не любовница?.. - "хорошо, не любовник" - Не помню. "Может, примут за мужеложца-склеротика и сами отстанут?" -Но это неважно. Обознался я, в общем. Кролик скептически понюхала напиток, потом демонстративно зевнула и потянулась. -Как говорят в Айне, не женское это дело - напиваться. Так что справляйтесь сами. А я найду, чем заняться. Акула придавил свою спутницу тяжелым взглядом и поднялся. -Значит, не сегодня, - он обернулся к странному старику и едва заметно поклонился. – Простите, что потревожили. - Да ничего... - протянул мышь и неожиданно добавил: - Да вы не торопитесь никуда, раз такое дело, просто нельзя не выпить! А вы можете и не напиваться, я, коли уж так, вас чем-нибудь легким угощу! Не уходите... И Кунц окликнул уже порядком замотанного компанией служку, подзывая к себе. Неожиданно пробудившийся энтузиазм объяснялся просто - ему решительно не хотелось упускать еще и второго потенциального "объекта", не расспросив его толком и не убедившись, что перед ним не тот, кто нужен. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, шпион -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
-Вот эта очаровательная девушка и составит вам компанию, - надавил ладонями на плечи кролика акула. – Приятного времяпровождения. Она как раз хотела завести себе любовника.
Темноводный бросил на стол несколько монет и, улыбнувшись уголками губ, вышел. Кунц заметно поник и жалобно глянул вслед удаляющемуся морскому. "Ну что же, не все так плохо, как могло быть. У меня осталась девушка. Которая хочет завести себе любовника. Хотя это тут, конечно, не при чем. Если я у нее спрошу..." -Я тоже пойду. Не скучай, - девушка миролюбиво взъерошила седоватые волосы мыши. - Нам в западные горы надо, не знаешь хороших проводников? -Западные горы? - встрепенулся Кунц. - Проводников? Да я эти горы... ого-го!.. я их как дом родной знаю! Мышь, конечно, солгал, причем весьма бессовестно, и пуще того - он не понимал, зачем. Но сказанного ведь не воротишь. -Значит, завтра утром я буду искать тебя здесь. Хорошо? Глаза бедолаги округлились от ужаса. Впрочем, идти на попятную было решительно поздно. -Х-хорошо, - выдавил Кунц. - Ты прелесть, - одобрила беловолосая. - А я - искать, где здесь положено мыться и спать. До завтра. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, шпион -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
В тени Чайного дома спряталась невысокая и узкоплечая фигура черноволосого. Катхарини, темноводная шелковая акула. Он задумчиво задрал голову, смотря как перемигиваются на зимнем небе звезды, а когда на пороге показалась кролик, сцапал ее за ухо и выкрутил, недовольно прошипев:
-Не профессионалка. -Непрофессионал, - невозмутимо (насколько это было возможно, если учитывать ухо) уточнила кролик. - Ты. -Я в агентстве работаю в несколько раз дольше тебя и старше почти впятеро, - не отпуская мягкого треугольника, акула потянул девушку в сторону «Атии». – Нас отправили в западные горы мага искать, который прислал тревожное письмо, а не выпендриваться. - А ты, соответственно, спаиваешь потенциальных информантов и собираешь сведения? - девушка вцепилась в запястье мага. Он не обратил внимания, и, тихо ворча, втолкнул девушку в теплый холл гостиницы. Стены украшали тяжелые полотна с разноцветной вышивкой, на мягком ковре у стены стояли приземистые табуреты и валялись вороха подушек, а у маленького стола в углу суетился невысокий житель Айны. Только здесь Катхарини соизволил отпустить ухо коллеги. -Мне комнату номер пять, я с вон тем молодым человеком, - кролик тут же метнулась к столу, за которым восседал смотритель. Получив ключ, шустро метнулась к лестнице, оставив заполнение бумаг на акулу. Он с выражением истинного мученика подобрал стило и принялся вычерчивать несложные пиктограммы имен под насмешливым взглядом местного, вначале попробовавшего вставить несколько шуток на тему молодых, но быстро замолчавшего, когда заметил, что посетитель не разделяет энтузиазма, а только становится злее. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, посланники из Неарна Сообщение отредактировал Соуль - 17-05-2007, 9:04 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
Катхарини недовольно убрал волосы с лица и попросил забрать вещи, оставленные рядом с лошадьми во Въездном доме – через него проезжали все, кто останавливался в «Атии», - после чего направился на второй этаж. Вошел и сбросил верхние халаты, прислушиваясь к плеску воды в соседней с комнатой купальне. Судя по всему, кролик не слишком торопилась и явно не собиралась покидать купальню еще часа два, впрочем, акулу это интересовало мало. Он отодвинул в сторону тонкую ширму и вошел, сразу опустив обе ладони на край каменной чаши и погрузив кончики пальцев в теплую воду.
-Сама вылезешь, или тебе помочь? – любезно осведомился у девушки. -Я еще даже не начала, - отмахнулась кролик, немедленно опускаясь в воду по самый подбородок. Непонятно откуда появившаяся волна ненавязчиво плеснула, и над гладью показалась белая пятка. Катхарини повел пальцами, и мокрый жгут с плеском распался на отдельные капли. -Мне выставить тебя за шкирку или смыть? -Лучше - заняться чем-нибудь полезным. Помолчать, к примеру... -Твои проблемы, - пожал плечами маг. Он скинул тонкий нежно-голубой халат и забрался в воду, воспользовавшись огромными размерами чаши. Невозмутимо окунулся и расположился, удобно устроив голову на краю. -Остудишь, - недовольно поморщилась кролик. -Температура кипения тебя устроит? – поднес руку к капле на лбу акула и усмехнулся. -Будет акулий суп... - мечтательно протянула беловолосая. Вода начала медленно нагреваться, что совершенно не смутило чародея. Ладонь перед каплей едва заметно дрожала, а он спокойно продолжал: -Хире был крайне аккуратен, отправляя нас искать мага в горы, и, конечно, не дав точных координат. Как полагаешь, сколько наберется в Айне отшельников-чародеев? -Меня больше интересует, сколько квадратных километров местности обходится без чародеев вовсе... и какова вероятность встретить отшельника на всем этом пустом пространстве, - девушка скорчила озадаченную рожицу и окунулась с головой - полупрозрачные пряди стеклянными нитками расплылись по воде. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, посланники из Неарна -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Меня больше интересует, сколько квадратных километров местности обходится без чародеев вовсе... и какова вероятность встретить отшельника на всем этом пустом пространстве, - девушка скорчила озадаченную рожицу и окунулась с головой - полупрозрачные пряди стеклянными нитками расплылись по воде.
-А еще меня интересует, - чародей проигнорировал слова спутницы, а вода продолжала нагреваться, - чем именно местного исследователя не устроили состав, качество и количество нечисти. -Рекомендую попробовать ее на вкус. Узнать качество и состав... - кролик невозмутимо выловила губку и принялась растирать покрасневшие от тяжелой обуви ступни. -Может, я скормлю ей тебя? – пощекотал розовую пятку Катхарини. -Так они узнают о моем составе многое, а мы об их - ничего, - Илассе пожала плечами и перешла к голеням. -Зато я смогу нормально работать… -А ты не можешь? -Отвлекаешь, - поморщился акула и снова откинул голову. Уровень воды в бадье принялся резко уменьшаться, а на каменных боках оставались росчерки пены и мыльные разводы. -А ты не отвлекайся. И воду верни, - вздохнула кролик. Акула окинул ее пристальным и оценивающим взглядом, и уровень понизился еще на несколько сантиметров. Как истинный темноводный, Катхарини постепенно собирал воду в себя под невероятное давление, чтобы использовать в последствии, когда представится возможность. Девушка вздохнула и, пробормотав под нос что-то вроде "все равно она испорчена - рыбой пахнет" - перекатилась через борт бадьи. Окатила себя чистой водой из ведра, смывая пену, и завернулась в то, что пушистые кланы по недоразумению считали одеждой. Катхарини проводил ее взглядом и, только когда она вышла, выбрался и еще довольно долгое время приводил себя в порядок. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, посланники из Неарна -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Девушка тем временем уютно закуталась в простыни и занялась переборкой нехитрого содержимого ручной торбочки - бумаг, каменных и костяных фигурок. Руны рассыпались по кровати так, словно устали от скученного житья в мешке - ни один камешек не касался другого. Изображения птиц и зверей, вырезанные на пластинках, тоже, казалось, отдыхали. Кролик аккуратно собирала талисманы в огромную матрицу, укладывая в одном ей известном порядке. Катхрини устроился рядом, обхватив теплый клубок-девушку, и с самой саркастичной улыбкой устроил голову у нее на плече.
-Соскучился? - подняла брови последняя. -По женщинам… -Бедный, - девушка так и не оторвала взгляда от разноцветных рун. Задумалась, вертя в руках изображение оленя на сером камне. -Прости, - расцепил руки акула и ядовито произнес. – Я забыл, что ты то ли фригидна, то ли тебе просто не нравятся мужчины. -Мужчины. Не рыбы. -Тебе вообще никто не нравится, - огрызнулся Катхарини и, упав на невысокую кровать, прикрыл глаза. -Это лучше чем все подряд, - фигурка оленя легла между деревом и веером. В пальцах завертелась обсидиановая ласточка. Послышался негромкий смех, и акула подобрал одеяла, после чего повернулся к кролику спиной и прикрыл глаза, собираясь заснуть. Девушка невозмутимо продолжила составление таблицы. Чуть погодя, когда дыхание акулы выровнялось, приглушила свет и накинула на узкие плечи напарника лишнее одеяло. Tags: 26 ноября 996 г., Тарьян, посланники из Неарна -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Осень 990 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Княжич. Интерьеры теремов Республики: шелк тут и там заменяли тяжелые травяные полотна, ковры устилали пол, и прочное дерево ступеней едва слышно поскрипывало под ногами. Красивая немолодая женщина учтиво поклонилась, проходя мимо. В кабинете правителя убранство было скромным, и только привыкший к роскоши человек мог догадаться о стоимости невзрачного ковра или украшавших стены клинков. Великий Князь поднялся с места. -Приветствую тебя, Мейстер Стай и Ветров, Хед от брака Полуночи и Рассвета, мейстер Полуночный, - он улыбнулся с едва заметной иронической нотой и склонил голову. Мейстер Стай и Ветров слишком резко вскинул руку, раскрывая веер, и непривычная к такому поведению, Ментор, что сопровождала его, подняла взгляд и увидела - Хёд смеется. Глазами он указал на стоявшего перед ним человека. Девушка покорно приложила ладонь ко лбу и проговорила: -Мейстер Стай и Ветров, Хёд от брака Полуночи и Рассвета, мейстер Полуночный из стаи сокола приветствуют Бореана из Дарра, Великого избранного князя. -Так и знал, что какую-то часть забуду, - вздохнул правитель. - Прошу простить, мы, республиканцы, вечно все сокращаем. Могу только надеяться, Мейстер Стай и Ветров не откажется разделить со мной стол для беседы? Веер с серебряным треском закрылся. -Мы с удовольствием разделим с Вами трапезу, Великий князь Бореан. Хёд опустился на одну из подушек и подал ладонь пепельной птице, до того сидевшей на плече. Оставив на тыльной стороне пару царапин, сокол переступил на тяжелый платиновый браслет девушки. Она остановилась позади, удерживая руку перед грудью, чтобы не потревожить питомца. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри Сообщение отредактировал Соуль - 18-05-2007, 14:44 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
По знаку князя явились юноши и девушки – на деревянную поверхность стола опустились подносы с закусками: из пшеничного теста республиканцы выплетали диковинные фигуры - в главном поваре Хором пропал художник. Между блюдами стояли узкогорлые керамические кувшины с водами и винами.
Бореан поднял кубок и склонил голову, а Хёд повторил приветственный жест и взглядом отправил прочь трех сопровождавших воинов в причудливых птичьих шлемах. -Мы благодарим за проявленное внимание. -Всегда честь для меня принимать Мейстера Стай и Ветров в своих Хоромах, - откликнулся князь. Пепельноволосый мужчина кивнул и убрал прядку с широкого лба, скользнул взглядом по низко наклоненной голове девушки и снова обратился к правителю: -Теперь можно беседовать. -Я полагаю, вы по поводу торговли с Итерой? -Не только. Министериал Видмита жаловался, что город не получал в течение двух месяцев ресурсов. -Я на всякий случай проверил исполнение обязательств, узнав о вашем визите, - согласился князь. - Все пункты соглашения в порядке... кроме итерианских. Боюсь, они затеяли цеховую войну и не скоро по-настоящему успокоятся. Могу ли я предложить перенести пока обязательства на соседние провинции? С компенсацией, разумеется. -Согласен. Если возможно, возместить за счет поставок горного хрусталя, - Мейстер легко справлялся с длинными полосками мяса и шариками хлеба. – Министериал научного цеха жаловался на недостаток. Выражаю надежду, что с городом, где проводятся исследования, ничего не случится. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри Сообщение отредактировал Китти - 18-05-2007, 14:43 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Разве что эта зараза с цехами перекинется и на него, - живое лицо князя улыбалось, хотя уголки губ и оставались на месте. - Горным хрусталем занимается соседний Дарр, так что придется некоторое время иметь дело с ним. Но материала там достаточно.
Правитель подцепил с блюда экзотический цветок из семги, «выросший» на маленькой темной булочке. -Зараза пройдет через мои руки, так или иначе… следует переписать договор, - Хёд передернул плечами и отставил кубок в сторону, обратив внимание на чашу с водой. – В первую очередь важно благосостояние удаленных городов, от них зависят главные в каждой ветви, а их жалобы отражаются на столице. -За представителем Дарра уже послано, - ответил князь. - И Иссы тоже. Полагаю, прибудут через несколько часов. Мейстер поднес чашу соколу. Птица на мгновение опустила клюв в хрустальную воду. -Передай мне письмо, - не смотря на Ментора, приказал Хёд. Девушка, не подымая глаз, достала из-за пояса кожаный тубус с медовыми печатями Неарна. Прядка красного дерева скользнула по золотистой руке, и тут же была отброшена за спину. Пепельный сокол недовольно заворковал, и Мейстер едва заметно поморщился. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Выражаю сомнение, что письмо от совета Волшебников сильно отличается от того, что было получено мной, но на меня возложили обязательство его доставить.
Князь кивнул, принимая тубус. Вскрыл печати и некоторое время сосредоточенно скользил взглядом по строчкам. Нахмурился. -Интересные вести... благодарю за услугу, в любом случае. Вы получили это письмо раньше, так? Успели ли узнать больше, чем говорят строки? Хёд опустил подбородок на неплотно сжатый кулак и посмотрел квозь собеседника: -Не больше, но успел назначить тех, кто занялся поисками в Оэри. Если существуют нити, концы найдут и за них потянут. Куда более беспокойна волшебная сторона вопроса, но с собственной отеу следует разбираться самостоятельно. -Республика сделает со своей стороны то же. Могу надеяться на обмен найденной информацией? -Согласен. Остаток обеда протек в относительном молчании. Легко и шутя, Хёд одарил Великого князя гвардейцем, после переданным Иссе, а затем собеседники решили разойтись. Когда правитель остался один, с живого лица слетело радушие. -Арибора ко мне. Быс-тро. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
---
Дверь отворилась и появился представитель Иссы - высокий темноволосый бородач. -Иди за мной, - обратился к молодому гвардейцу-оэри, развернулся и побрел по пахнущим смолой и хвоей коридорам. Воин в соколином шлеме и с серыми перьями в темно-медных волосах бесшумно двинулся следом. Покои, куда его привели, были убраны в имперском стиле: серебристый шелк колыхался от осеннего ветра, вычурная мебель резко выделялась на светлом фоне. На белом ковре сидел человек... Жители Княжича редко говорили, как выглядит их ведун, и каждый раз с удовольствием наблюдали вытянутые лица гостей. Юноше, что задумчиво палочкой чертил на ворсе непонятные знаки, было едва ли двадцать. Удивительно светлые для жителя Республики волосы, томное, девичье лицо, спокойный взгляд… Хозяин комнаты обернулся, посмотрел на приведенного воина, но обратился к его спутнику. -Оставь его здесь ненадолго, Хирал. Верну целым. -Княжеского ведуна необходимо слушаться, - бородач поклонился и вышел. Взгляд темно-голубых глаз мага скользнул по птице, и светловолосый жестом указал на место рядом с собой. Жестко скрипнули наплечные пластины, когда гвардеец сел, поджав под себя ноги. -Представься, пожалуйста, - маг перевел взгляд на ковер. Медноволосый воин в приветственном жесте коснулся кистью лба и опустил руку. -А писать вам можно? - Айморивене озадаченно усмехнулся. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри Сообщение отредактировал Соуль - 19-05-2007, 11:47 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Гвардеец виновато склонил голову, и волшебник едва слышно вздохнул - брови выгнулись в озадаченном жесте.
-Ты из рассветных, так? – отрицательный взмах. - Из западных? Вновь. -Полдень? - Не меняя тона. – Сумерки? Хорошо. Айморивене удовлетворенно улыбнулся. -Стерх? Болезненно-яркие губы воина, укрытые тенью шлема, разомкнулись. Он говорил на общем с настолько отвратительным и сильным акцентом, что разобрать единственное слово можно было с трудом. -Бас-ард. -Хорошо, - улыбка стала шире, и маг перешел на птичий. Подбирал слова с некоторым трудом, но произношение оказалось чистым. - Я думаю, ты останешься здесь. Позже, когда договоримся с конеголовыми. Гвардеец коснулся ладонью лба: жест был скорее недоуменно-благодарным, чем приветственным. -Можешь забирать его, Хирал. Да, интересуюсь, - Аймор произнес это тихо, почти беззвучно, но дверь сразу распахнулась. Бородач и маг обменялись взглядами. - Сегодня же. -Как пожелаете, - склонил голову "конеголовый". - Я зайду. И вскоре Хирал увел оэри обратно. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри Сообщение отредактировал Китти - 19-05-2007, 11:48 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
---
Прием не отличался пышностью, обычной для южных государств: спокойно-коричневое дерево пола и потолка, голый камень стен, для тепла закрытый гобеленами, мягкие и неяркие ковры. В угольных очагах плескался низкий огонь, вокруг круглых столов слуги разложили подушки. Одежда присутствующих на первый взгляд казалась скромной, и только приглядевшись, можно было заметить исчезающе-тонкую вязь вышивки и превосходную выделку тканей. Ворох подушек «для бесед» был сложен в углу - сейчас там сидел князь. Подле него переговаривались несколько степенных седобородых мужчин. Привлекали внимание красивая молодая девушка с осанкой королевы и светловолосое существо неопределенного пола в мягких одеждах бледного сине-серебряного цвета. Хёд вошел, прикрывая веером лицо, - над краем были видны полуночные глаза и едва вьющиеся прядки на светлом лбу. Черный, шитый по краю белой нитью халат тяжелыми складками ниспадал до колен, мелькали концы темного пояса у открытых сандалий. Пепельный сокол сидел на левой руке, сжав желтыми когтями потрепанную кожаную перчатку, откуда свисала не прицепленная к лапке уздечка. Ментор семенила справа, в небесно-голубом халате. Золотая стоечка облегавшего плечи ворота мерцала, как и оливковая кожа, проглядывавшая сквозь тонкое плетение кружев. Перевитые лентой волосы цвета красного дерева скреплялись платиновыми шпильками в узел, но все равно длинный хвост стекал ниже талии. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри Сообщение отредактировал Соуль - 20-05-2007, 7:08 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Мейстер опустился на пол у одного из очагов и начал беседовать с Ментором, изредка указывая то на одного, то на другого человека палочкой веера. Придворные, подходя ближе, кланялись, сложив ладони в приветственном жесте, а красивое светловолосое существо лениво провожало их глазами. Подошло только через несколько минут после последнего из обитателей Хором. Маг отряхнул рукава (осанка была мужской, хотя и непривычно гибкой) и склонился, сомкнув ладони.
-Приветствуем Мейстера Стай и Ветров. Мейстер, не глядя, коснулся кистью лба. -Мейстер Стай и Ветров приветствует, - не поднимая взгляда, сказала сидевшая рядом девушка. Темно-голубые глаза недоуменно скользнули по ее лицу: то ли юноша правда ничего не знал об обычаях птиц, то ли умело прикидывался. -Ане... – волшебник восхищенно склонил голову. - О, подарите ее мне, мейстер, и я буду счастливейшим из смертных. Полуночные глаза вспыхнули. Мейстер задумчиво оглянулся на республиканца, светловолосый маг смущенно опустил ресницы, потом встретился взглядом с правителем. Впервые на памяти тех, кто когда-либо видел Хёда на приемах, оэри улыбнулся. Веер коснулся плеча девушки, резко раскрылся, и с лица той пропало невозмутимое выражение, когда косица красного дерева с тихим шелестом стекла по спине на пол. От резкого звука сокол слетел с руки и, только сделав тревожный круг, опустился на плечо правителя. -Забирай. – произнес Мейстер и ровным, быстрым шагом покинул зал. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Маг помог девушке выпрямится и вывел прочь. Вынырнувший из ниоткуда мальчишка-прислужник собрал срезанные волосы, поспешил следом. Оэри привели в небольшую гостиную: широкие мягкие диваны могли служить и для сна, на столике стояли свечи и плетеная ваза с орехами. Аймор укутал девушку снятой с плеч мантией - было холодно. Мальчишка положил срезанные волосы рядом и исчез. Птица не поднимала глаз, золотистые пальцы впились в края накидки отрешенным жестом.
Наконец, прошло около часа, и в дверь постучались. Постучался бородатый посланник Иссы, но маг не обернулся к нему. -Сделка... отменяется? -Не отменяется. Что Исса? -Хочет еще на десятую больше. -На две десятых, - светловолосый резко поднялся. На подоконнике обнаружились бумага и кисти. Маг резко написал что-то и вручил бородачу. - Вот. -Привести.. мальчика? -Да. Сюда, - голос Аймора прозвучал устало и отрешенно. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
---
Князь ожидал, прислонившись спиной к одной из поддерживающих своды колонн. Аймор мягко улыбнулся и склонился в приветствии, и глаза Бореана под хмуро сдвинутыми бровями сверкнули. -Ну и зачем ты это сделал? -Что именно, избранный? -Айморивене, мы сними торгуем! -Смею надеяться, торговые соглашения не пострадают. Тем более, что они уже заключены, - тон волшебника был неизменно-мягким. -А просто отношения? Ты понимаешь на что ты вынудил Мейстера? -Если он отдал девушку, значит она не слишком была ему нужна в работе. Мейстер – ответственный человек. -Айвен, пожалуйста, не надо, - князь болезненно зажмурился. -Хорошо... я прошу прощения за свою выходку, - потупил взгляд маг. -Кабы от твоего прощения что-то теперь зависело... -И найду способ компенсировать, конечно же, - Аймор улыбнулся. -Надеюсь... брысь отсюда. Еще один поклон – и мага как ветром сдуло. Tags: осень 990 г., Княжич, Делегация Оэри -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
ORTъ >>> |
![]() |
27 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Тарьян К тому времени как солнце стало не только ощутимым, но и видимым за высокими крышами домов, кролик уже успела встать, оккупировать ванную на добрую пару часов и даже собрать свою походную мозаику. В Чайный дом вошла при полном параде - только влажные волосы не топорщились, как обычно, во все стороны. -Значит, ты - Кунц, из клана Горной Мыши, - тем временем привычно-фамильярно уточнил Катхарини. Он и вчерашний знакомец, которого акула так неудачно попытался уговорить на выпивку (вспылил в неподходящий момент - оттого не вышло), сидели за столиком неподалеку от входа, и в чашках дымился согревающий темный чай с белоснежными бутонами шиповника. -Он самый, - энергично закивал мышь. - Самый что ни на есть, я бы даже сказал. Тут взгляд его упал на вошедшую, и самый что ни на есть Кунц из клана Горной Мыши сник, вспомнив, что ему предстоит. Но на безрыбье (а точнее, на беззмействе) и акула - змей, и лучше смириться с перспективой работы проводником у этой злополучной парочки, чем остаться с носом. Реакцию своих товарищей мышь представлял хорошо, но сдаваться было не в его правилах. -А его зовут Кани. Или Хани, как больше нравится, - прокомментировала девушка, заказывая стакан молока. -Ты опоздала, длинноухая. Я уже представился, - показал ряды острых зубов акула и снова посмотрел на Кунца. - Не обращайте внимания, у нее не все в порядке то ли с характером, то ли с языком, то ли с головой… но я склонен предположить, что со всем вместе. Итак, нам следует добраться до мест неподалеку от Горной, кажется, именно так называется деревушка. Мышу не нравилось никак, но говорить этого вслух благоразумно не стал. -Да, есть такая, - невозмутимо откликнулся, делая вид, что пропустил мимо комментарий акулы по поводу спутницы. Он, в сущности, со всем был согласен, но старался лишний раз не вмешиваться в сложные отношения парочки, а о самом темноводном мог бы сказать не меньше интересного и красочного. - Я здешние тропы с детства знаю, уж будьте покойны. Оглянуться не успеете, а вы уже р-раз - и в Горной. Ну, или где вам там еще надо. Tags: 27 ноября 996 г., Тарьян, проводник -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 17:16 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |