Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Помолчав и помусолив край чашки, он собрался с духом и добавил:
-Ну, а как у вас с оплатой? -Можете забрать в качестве оплаты вооон ту саблезубую живность, - Катхарини задумался. - Потом выставите на торги в Терем наложницей. Лот будет иметь успех: опыт гаремной работы у Илассе есть. -Финансами у нас заведует акула, он и будет расплачиваться, - флегматично пожала плечами девушка. – Правда, у него опыта гаремной работы нет... но ничего, говорят, водяные и так в цене. "Вот же связался!" - пронеслось в голове у Кунца, но идти на попятную было поздно. Несчастный шпион, переквалифицировавшийся в проводники, переводил взгляд с Катхарини на Илассе, ожидая, когда они, наконец, определятся, у кого больше опыт гаремной работы, лучше чувство юмора и выше стоимость. Когда дошло до сути, мышь, проглотив вздох облегчения (все же принимать в качестве оплаты зубастое, будь оно хоть трижды с опытом гаремной работы, не улыбалось), пожевал губами и, решив: торг уместен, начал: -Ну, видите ли, в это время года горные тропы труднопроходимы, заблудиться там - ничего не стоит, а хороших проводников, их ведь раз-два и обчелся... вам повезло, что вы меня встретили. Короче говоря, как насчет восьмидесяти бусин авансом и серебряного - на месте? -Сейчас спрошу, - пожал плечами акула и приложил ладонь к темной капле между бровей. – Илласе, полагаешь, Хире одобрит? -Я начальство или специалист по удавам? - уточнила кролик. - Но по местным меркам цена почти настоящая. Серебряный и сорок монет, монеты тут, серебряный еще, если доведешь. Кунц хотел было заикнуться насчет шестидесяти монет аванса, прекрасно понимая, что когда он их доведет, им будет не до оплаты его прилежного труда, но все же решил не искушать судьбу. -По рукам, - произнес он решительно. Tags: 27 ноября 996 г., Тарьян, проводник -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
1 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Городок встретил разбойников теплом узорчатых ставень и высоких двускатных крыш. Дощатые мостовые скрипели под ногами, пушистые собаки с хвостами-колечками лаяли сначала настороженно, после - приветливо. Даже белесый пар, казалось, ластился к ногам, как соскучившийся щенок. Улицы сменялись высокими лестницами - на лошадях здесь не ездили, а бахаи и штеры легко справлялись со ступеньками. Дома Ильгена и Кера располагались на одном из дальних уступов, где с немыслимой высоты вниз летела серебряная струя водопада. Ступени помогли преодолеть очередной обрыв, и показалась улица - едва ли полдюжины больших клановых строений. Над входом одного аркой изогнулась гибкая выдра из потемневшего дерева, над следующим - гирлянда из кленовых листьев и гроздьев калины, у третьего дома Кер остановился - вход не украшало ничего . -Это - дом Ильгена. Вы пока будете жить здесь... если не возражаете. Гитэ обернулся на свою невысокую спутницу-дьяволицу и ответил: -Мне нечего возразить. Скажи, что с Чимазом, Кер? Почему это произошло? -Чимаз ушел раненый, - следопыт задумчиво ковырнул торчащим из митени пальцем столб калитки и решительно толкнул створу. - Полагаю, ему довольно давно был нужен именно разговор наедине. Может быть, он хотел каким-то образом подчинить Ильгена своей воле, может быть - лишить собственной. Шутки с сознанием... они редко приводят к добру. -Кто он такой? В Тарьяне я мало слышал о нем. Местный? Tags: 1 декабря 996 г., Тайный город, возвращение -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
-Колдун. Уже лет тридцать не участвует в политической жизни столицы, а потому о нем благополучно забыли, в том числе и давние враги. Мирно занимается своими изысканиями. Иногда изыскания сбегают, и тогда его дела неожиданно начинают касаться самых разных людей. Насколько я знаю, Ильген слыл видным специалистом по отлову монстров и лет пятнадцать назад даже пробовал охотиться на их хозяина.
-Хозяина – Чимаза? – в сенях Гитэ осторожно, чтобы не потревожить девочку на руках, опустил сумку. – Где можно ее оставить? -Его самого. Сейчас... – Кер приложил пальцы ко лбу, вспоминая планировку дома. - Ага, помню. Пойдем. Они долго гонялись один за другим, а потом неожиданно сошлись, уж не знаю, почему. -Почему Чимаз оставил политику? – баюкая холодного и бледного, как снег, ребенка, мотылек следовал за мужчиной. Внутри дом оказался неожиданно-удобным: не слишком низкие потолки, много света из незакрытых ставнями окон, харданские отопительные трубки у стыков стен и пола. Мебели было немного, но расставляли ее долго и придирчиво, стараясь услужить равно эффективности, удобству и эстетике. На третий этаж вела лесенка в три пролета – на дереве панелей умелая рука оставила изящные силуэты цветов. За расписанной той же рукой дверью находилась маленькая комнатка - привычно-коричневый цвет разбавляли ткани всех оттенков зеленого: шторы, скатерть на небольшом столе, покрывало на низкой кровати. Tags: 1 декабря 996 г., Тайный город, возвращение Сообщение отредактировал Китти - 22-05-2007, 12:46 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Ильген рассказывал, там была забавная история. Чимаз тесно сотрудничал с одним алхимиком, потом они повздорили. Сначала безобидно травили друг на друга собственных слуг и чудищ, потом Чимаз навел на него какого-то сеамского убийцу и был очень большой переполох. С тех пор волшебники предпочитают просто держаться друг от друга подальше.
Гитэ опустил девочку на кровать и набросил на худые плечи плед. Бережно провел ладонью по белому лицу и вздохнул: -Ты не знаешь, как звали того алхимика? – в топазовых глазах сверкнул холодный огонь. -Не наше имя... Шайте, Шайне... - задумался. - Нет, не вспомню. -Шейде, - Гитэ пригладил белые волосы Веда и поднялся. – Алхимика зовут Шейде, он до сих пор служит при королевской Академии. Скажи, чем я могу быть полезен? -Если присмотришь за народом, который здесь остановится, моя вечная признательность тебе обеспечена, - усмехнулся Кер. - Боюсь, мне будет совсем не до обязанностей хозяина. Tags: 1 декабря 996 г., Тайный город, возвращение -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
Гитэ на мгновение опустил взгляд. Тяжелая и мокрая черная прядь выбилась из прически и толстой змеей упала на плечо.
-На моем попечении остаются Ильген, Веда, Лила, близнецы и… эта маленькая морская, Атихейл? -Именно. Если появятся еще раненые, их тоже принесут сюда, под крылышко магов. Лила здесь все знает и наверняка будет рада показать. Волшебник вопросительно посмотрел на дьяволицу, и она торопливо кивнула. -Осталось устроить Ильгена. Я постараюсь позаботиться о раненых как смогу, Кер, - Гитэ соединил ладони у груди и едва наклонил голову. -Благодарю, - кивнул тот. - В доме есть несколько мальчишек и девушек по хозяйству, если найду - пришлю к вам. Следопыт вышел. Гитэ коснулся ладони Лилы и заглянул ей в лицо: -Рассказывай, я ведь ничего здесь не знаю. Tags: 1 декабря 996 г., Тайный город, возвращение -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Эата остался у Ихтиаэля. Иногда тихо помогал по дому, иногда пропадал рано утром и появлялся ближе к вечеру, иногда просто выходил во двор. Тренироваться. Кажется, совершенно не смущала слепота. У стерха был странный шемшир: черный металл лезвия словно впитывал лучи, они пропадали в ониксовой глубине, и на поверхности даже не появлялись блики. Серебристую рукоять охватывала грубая темная лента, а ножны не подходили такому дорогому оружию. Когда засыпал, Эата оставлял саблю у правой руки, поскольку был левшой, в остальное время - носил на поясе, снова же: с правой стороны.
Глядя на спящего стерха, Ихтиаэль и сам почувствовал приступ легкой сонливости. За недолгое время, что Эата жил в его доме, успел привыкнуть к размеренному и спокойному течению жизни, которое вполне устраивало. Теперь, после всего случившегося, маг отчаянно нуждался в собеседнике, чтобы грешным делом не тронуться умом, и нашел такового в лице оэри. В сущности, светловодный сейчас был бы рад кому угодно, кто не попытался сразу же убить или сотворить еще что-нибудь противоестественное…, но стерх ко всему прочему будил жгучее любопытство. Слепец, который то ориентируется в пространстве так, словно видит лучше большинства зрячих, то начинает спотыкаться на каждом шагу; который знает массу вещей, знать которые ему просто неоткуда, постоянно говорит полузагадками или вовсе уходит от ответа.... А еще шемшир. Таинственное оружие и вовсе не давало магу покоя. Ему нередко приходилось наблюдать за тренировками, и удивительная сабля приковывала взгляд. Спрашивать что-либо напрямую Ихтиаэль не решался, да и догадывался, что ему ответят, попроси он этот клинок "посмотреть". А посмотреть мучительно хотелось... Маг снова глянул на своего гостя. Тот безмятежно спал у очага, и шемшир по обыкновению лежал рядом с ним. Из-под обмотки рукояти выглядывали фигурки танцующих журавлей. "Ну ничего же страшного не будет, если я просто возьму и посмотрю? А если он проснется, я ему так и скажу, что взял посмотреть. Надеюсь, он не будет ругаться. Да, сейчас я возьму и посмотрю..." Tags: 1 декабря 996 г., Ихтиаэль и меч Эаты. Сообщение отредактировал ORTъ - 22-05-2007, 13:04 -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Соуль >>> |
![]() |
Осторожно ступая, Ихтиаэль подошел к спящему и предельно аккуратно поднял шемшир, поднеся рукоять к глазам. Задержав дыхание, вложил в руку, потянул из ножен...
Показался матово мерцающий, темный металл. Он казался тонким и сюрреалистично хрупким на ощупь: иссиня-черные разводы переплетались с муаровыми, серыми и синими, превращаясь в затягивающую ночную паутину. Волнистые края блестели осколками грязного льда, а ониксовая линия, бежавшая к острию гипнотизировала. Рукоять по сравнению с клинком выглядела невозможно светлой и невыразительной. Не помогали даже темные узоры, которые стерх не слишком старательно спрятал под тряпкой: может, не видел, может, торопился. Из-под ленты выглядывали то несколько перьев из белоснежного крыла, то журавлиная лапа, то клюв – танцующие стерхи. Маг заворожено смотрел на клинок. Он никогда не был большим поклонником холодного оружия, да и встречаться с таковым ему приходилось не слишком часто, но шемшир Эаты разительно отличался от всего, виденного светловодным прежде. "Я только попробую, - убеждал себя Ихтиаэль. - Я даже ленту с рукояти снимать не буду. Попробую - и на место положу!" И он поудобнее перехватил шемшир тонкой ладонью нового тела, к которому привык настолько, что нередко забывал о некоторых особенностях. Повернувшись к более-менее свободной части домика, Ихтиаэль, испытывая азарт как минимум дерзкого грабителя-налетчика, пару раз рассек клинком воздух. Сабля отозвалась в ладонь звоном: он мельтешил на грани сознания, неслышно, очень тихо и одновременно раздражающе. На последнем взмахе шемшир норовисто выскользнул из ладони и упал на пол, и звук стал вполне реальным и резким. Tags: 1 декабря 996 г., Ихтиаэль и меч Эаты. Сообщение отредактировал Соуль - 22-05-2007, 13:06 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Маг на мгновение замер, с опаской глянув на спящего Эату, потом уставился на таинственное оружие. Что-то подсказывало ему: эксперименты стоит заканчивать, но если бы не страсть к ним и пренебрежение к "кому-то", подающему дельные советы из глубин сознания, жизнь сложилась бы, наверное, совсем иначе. И потому Ихтиаэль, убедившись, что стерх вроде бы по-прежнему мирно спит, осторожно наклонился и попытался подобрать саблю. Словно живая, она, как могло показаться - от неосторожного движения, - повернулась. Темное лезвие скользнуло по тонким пальчикам мага, и порезы мгновенно набухли ярко-алой кровью. Капли упали на лезвие, секунду дрожали алыми звездами и… вдруг пропали в глубине, будто шемшир выпил их.
"Кто-то" в душе Ихтиаэля торжественно возликовал, в который уже раз констатируя абсолютную правоту. Светловодный отдернул руку, помусолив порезанные пальцы, и воззрился на клинок. С полминуты его раздирали противоречивые чувства, наконец, он решился. "Я сейчас его подниму. Просто подниму. Запихну в ножны и положу на место, как было. А когда Эата проснется, тогда я у него спрошу. Может быть. Да", - отчасти утешив себя этим, маг снова потянулся к шемширу. Оружие снова повернулось острой кромкой и опять рассекло руку. По темному лезвию пробежали блики от огня, да так и пропали, вместе с каплями крови в глубине. Позади заворочался стерх. Если в первый раз Ихтиаэль мог списать все на свою неосторожность, то теперь он окончательно уверился - зловредное оружие пьет его кровь вполне себе нарочно. А с этим уже никак нельзя было мириться. -Эата! - позвал он неохотно. - Эата, тут твоя сабля... она... это... -М? - неопределенно, сквозь сон, отозвался стерх, по привычке проводя ладонью справа от себя. Когда не обнаружил сабли, резко вскочил. - Ты…? -Я, - виновато потупился маг. - Я только посмотреть хотел, а она как выпрыгнет... а потом я порезался. А потом... потом еще раз порезался. А она кровь впитывает! Tags: 1 декабря 996 г., Ихтиаэль и меч Эаты. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Соуль >>> |
![]() |
Стерх укоризненно покачал головой и уверенно потянулся к своему клинку. Ладонь накрыла рукоять, и через мгновение шемшир скрылся в ножнах.
-Спроси в следующий раз разрешения, Ихтиаэль. Это оружие не привыкло к чужим рукам. -Извини, - совсем смутился светловодный. - Я больше не буду. А зачем оно кровь пьет? -Зачем человек ест? – ответил вопросом на вопрос стерх. -О... Понятно. И что, часто ты его... кормишь? -Он питается мной, - мягко улыбнулся оэри и потянулся, разминая затекшие во время сна мышцы. – Я кормлю его настолько часто, насколько следует, чтобы я и он жили дольше. - Понятно, - соврал светловодный. На самом деле ничего ему понятно не было. - А откуда он у тебя? -Сложно объяснить, и, наверное, не следует, - осторожно ответил Эата и выпрямился. – Каждый имеет право на собственные секреты, о которых не желает говорить? -Да, пожалуй, - робко отозвался Ихтиаэль. У самого у него никаких секретов не наблюдалось, по крайней мере, вспомнить он таковых не мог, но спорить не стал - он и так ощущал себя виноватым. -Спасибо, - тихо поблагодарил стерх и обернулся к огню: будто видел, как танцует пламя. Tags: 1 декабря 996 г., Ихтиаэль и меч Эаты. Сообщение отредактировал Соуль - 22-05-2007, 13:09 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Кер еще позволил себе остановиться у колодца и плеснуть в лицо воды, а потом день завертелся мельничным колесом. Нужно было распределять доставленные запасы, разбирать споры кланов, даже собственного. Родной отец как официальный проситель смотрелся странно и непривычно. Зашел к ундинам: духи сонного озера пользовались подобным правом. Вернулся изрядно обрызганным, но без дополнительных обязанностей - девушки собирались засыпать со дня на день и потому нуждались только в настоящем морозе. Побывал у городской шаманки - женщина приветливо встретила и тут же убежала наверх, а полноватая и хорошенькая рыжая ученица принесла чаю с шиповником и хотела уже устроиться поболтать, как вернулась сама Гирда. В городе было тихо, даже до странности тихо, и беспокоили женщину только леса. О них тревожились последние два поколения шаманов, но сейчас нечисть словно вызверилась по бесснежью: спускалась низко и близко к жилью. Кер пообещал выслать пару патрулей, чтобы следили хотя бы по свету.
Близнецы успели найти себе занятие: Най гонял собачонку по площади, а его брат меланхолично разводил костер. -Дал сбор? - обратился к нему Кер. -Звонить надо, - откликнулся юноша. Дарин, сидевший без дела неподалеку, вскочил на ноги. -Я пойду. -Оглохнешь, - усмехнулся родич. - Ну да ладно. Иди. Заскрипели доски настила под весом Пересмешника. Рыжеволосый попрыгал на месте, да сошел с деревянной площадки к огню: греться. Выпустил изо рта облачко пара и подышал на обернутые грязными лентами ладони. -Ну, к демонам такую зиму. Словно все каяхи северных гор разом взбесились. -А снега все нет, - печально кивнула белокожая девушка с русыми в платину волосами, не по-здешнему распущенными по плечам. На замерзшем лице светлели линии макияжа, казалось, северянка не столько хотела выглядеть красивее, сколько сделаться иной. Они с мужем жили в одном из маленьких домиков для переселенцев, походили друг на друга словно брат и сестра, и даже все ухищрения девушки не могли стереть странного сходства и только выдавали старания. Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Пойду, помолюсь старухе Кая Шу, - в черных глазах Пересмешника зажглись черные искры. – Как помолюсь – так потом по снегу ни одни сани не проедут!
-Да уж, ни одни сани! Ты ильгеновских кошек видел? - появился Най. Собака тявкнула, ожидая продолжения игры. -Гав! – передразнил четырехлапого Пересмешник, и тот недовольно заворчал. Мужчина рассмеялся и достал из-за пояса нож, подобрал деревяшку и принялся выстругивать из нее незатейливую свистульку. – Гав! Мая-у! Таких кошечек да сейчас на грудь нашим полумертвым – враз живыми от испуга станут. -Может быть, их и послать патрулями? - рассмеялся Кер. Из-за домов разнесся гулкий, протяжный звон: дважды большой колокол, потом четырежды маленький, - и в этот момент что-то больно ударило зеленоглазого следопыта между лопатками. Пересмешник тем временем продолжил: -Ты кого запугать хочешь? Все зверье лесное? Есть нечего будет. Кер поймал прилетевший орешек у самой земли и, не глядя, бросил в обратном направлении. -А по-моему, милые котята... подумаешь, волка загрызли, - пожал плечами. -Ты их только на эту новенькую, морскую, не натрави. Она в лед обратит – и не заметит, - пошутил рыжеволосый. На огненных волосах серебрился иней, под теплом начавший оборачиваться хрустальными капельками. -Что-то случилось? - у костра опустилась миниатюрная девушка с куньим, треугольным лицом и длинными, тяжелыми волосами, заплетенными в неплотную косу. - Кер? -Ильгена подбили... и еще кое-кого. Я замещаю, - откликнулся зеленоглазый. -Почему ты? -Потому что вот так, - ответил охотник, и когда девушка настороженно сжала его руку, успокаивающе потрепал ее по плечу. - По другому правда не выходило. Еще один лесной орешек прикатился под ноги следопыту. Второй искоркой боли впечатался в шею. Пересмешник подобрал«снаряд» и, отложив нож, принялся оценивающе рассматривать. Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение Сообщение отредактировал Соуль - 24-05-2007, 11:22 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Спорим, я тоже умею метко кидаться? - недовольно повысил голос Кер. - А еще - говорить с родителями.
В ответ на эти слова невидимый озорник отправил «снаряд» следопыту прямо в лоб. Кер перехватил его в воздухе и молнией кинулся в переулок. Позади раздался довольный смех рыжеволосого. На плечи мужчины легла тень от невысокого домика, недалеко блеснули золотые искры, и еще один орех полетел Керу в грудь, тот перехватил и его, следуя за искрами - узнал любительницу палить из-за угла. Вот, по лицу хлестнули ветви – и гонка продолжалась по лесу. Сосна оставила на плаще следопыта смоляной след, и в просвете между стволами мелькнула маленькая поляна с тонким ручейком. Разбойник вздохнул, словно правда имел дело с ребенком, одаренным излишним воображением, и вышел из-за деревьев. -Ну, говори уж, чего хотела, - набрал в ладони ледяной воды и плеснул в лицо: прошлой ночью спать не пришлось и этой, кажется, не светило. На каштаново-русую макушку упал нахальный лесной орех. Плюхнулся в воду, подняв небольшую гроздь брызг. Следопыт пожал плечами и снова поднялся, собираясь уходить. -А я думала, тебе загадки нравятся, - язвительно пропел голосок откуда-то сверху. -Сейчас мне их и в городе хватает, - устало вздохнул человек. - И бочкообразных глав кланов, которые не поймут, если я, объявив сбор, буду шляться по лесу. Спускайся давай. Послышался удрученный вздох. Ершин зацепилась за ветку и спрыгнула. Поднялась, отряхивая с ладоней желтую хвою и оправляя драную одежду: латанные штаны и рубаху, перетянутые разноцветными шарфами. -Я… попросить хотела, - Хозяйка неловко принялась накручивать на палец короткую темно-пепельную прядь. -Я здесь и слушаю, - улыбнулся следопыт. Ершин смущенно наклонила голову и что-то неразборчиво пробормотала, потом достала из-за пояса мешочек и впихнула мужчине в ладонь - внутри весело зашуршали мелкие камешки. -Не хочу в город идти. Посмотри для меня халат… - оробела, - пожалуйста. -Х...хорошо, - запнулся Кер. - Только один, или вообще - платье? Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Не знаю, - помрачнела девушка, - сам подбери.
Она хмуро опустилась на одно колено перед ручьем и сбила пальцами хрустальную кромку. -Подберу. Тебя как найти? -Я сама тебя найду, - Хозяйка расшнуровала сапоги и теперь, опустив босые ноги в ледяную воду, блаженно зажмурилась. – Или в пещеры выдерну, или что другое придумаю. Тебе понравится. Одарила теплым взглядом чуть раскосых глаз. -Главное чтобы не под лед в озеро, - Кер не удержался и растрепал недлинные волосы. Громко, словно намеренно, хрустнула под человеческой ногой ветка. Русоволосый резко обернулся - в руке сам собой оказался нож. Тут же скользнул обратно. Невысокий, гибкий, словно ласка, сеамец бывал в городе не раз по разрешению Ильгена, зачастую даже помогал в проказах и делах… а вот белокожую девушку привел впервые. Чужак поднес пальцы к губам сложным жестом. -Ильгена сейчас нет... считай, что нет, - поправился выдр. - Все в силе. Дорогу знаете. Сеамец кинул долгий взгляд на девчонку у ручья, потом положил ладонь на плечо своей спутницы. Она прижалась щекой к его руке, потом, смущаясь, спрятала лицо. Ершин громко плеснула водой и подобрала сапоги. -Пойду я, наверное, - в руках оказался корявый посох, увешанный едва-едва подмигивающими светляками. Сеамец коснулся пепельной макушки губами. Кер кивнул Хозяйке и ободряюще улыбнулся незнакомке. Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Я вас провожу. На совете все и узнаете. Ершин, можешь тоже придти, хотя не уверен, что тебе там будет интересно.
-Если выпущу туда медведей перед спячкой – будет, - задумчиво произнесла девушка и направилась в лес. Плечи пришедшей со смуглокожим девушки едва заметно дрогнули, она подняла голову и проводила короткостриженную долгим взглядом ярко-желтых глаз. -Медведей жалко, - хмыкнул ей вслед выдр и двинулся к городу. Пришелец осторожно повлек спутницу следом. Она мягко обняла ладонями мужскую кисть, и брела, опустив взгляд на носки своих сапожек. -Кто эта девушка? -Местная нечисть, - лаконично прокомментировал выдр. Спутница сеамца отстраненно кивнула, потом неловко, задумчиво пробормотала: -На Хозяйку склона похожа. -Хозяйки - мудрые духи и никогда не издеваются над медведями. Пепельноволосая смутилась, и снова прильнула к сеамцу. Бледные скулы едва заметно порозовели. Мужчина ласково обнял ее, и Кер с некоторым удивлением посмотрел на странную пару, но потом, видимо, решил, что это не его дело - отвернулся. Вскоре впереди показались двускатные крыши домов. Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
После совета сеамец увел свою спутницу к большому, ярко освещенному, и, как выяснилось на пороге, тепло натопленному терему. Там встретила миниатюрная девушка с глазами цвета засыхающей крови, кивнула мужчине, словно старому знакомому и отвела обоих в украшенную гобеленами комнату на втором этаже. Кроме высокой по восточному обычаю кровати, огражденной занавесями, здесь находились два низких дивана, стол, несколько полупустых шкафов, умывальник и даже небольшая жаровня. Последние простаивали без дела: в жаровне не было угольев, в умывальнике - воды.
Сеамец осторожно, словно фарфоровую куклу, усадил девушку на ворох подушек, а сам сложил пальцы в очередном сложном жесте и выскользнул за дверь. Лояши скрестила ноги и принялась растирать покрасневшие ступни. Топазовые глаза задумчиво поблескивали в полумраке, а легкие волосы мерцали серебром. Она подоткнула полы длинного, до лодыжек, балахона с высокими разрезами, и теперь возилась с отворотами брюк. На запястьях позвякивали браслеты из маленьких камушков. Мужчина вернулся через некоторое время - в каменную чашу полилась хрустальная вода. Опустился на пол рядом с бывшей мороки и мягким, почти трогательным жестом, уткнул лоб в плечо. -Сат-тех, - будто любуясь именем, выговорила Лояши и провела пальцами по резкой скуле. В ответ он поцеловал в укрытое плотной тканью плечо. – Саттех… Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Девушка закутала ноги пледом и устроила пепельную голову на локте мужчины, улыбнулась уголками губ, задумчиво прикрыла глаза. Саттех провел указательным пальцем по поблескивающему в темноте атласу бледной кожи - от середины лба к кончику носа, оттуда - к подбородку и ямочке над ключицами.
-Смешная нынче у склона Хозяйка? – приоткрыла глаза Лояши. Кивнул и улыбнулся, словно отразив ее собственную улыбку - уголками губ. – А как она следопыта в выдру на совете обратила? В ответ - поцеловал тонкий подбородок. Бывшая мороки прикоснулась губами к смуглому виску и перекинула через свое плечо чужой узел черных волос, начав распутывать на отдельные прядки - еще один поцелуй отпечатался у ее скулы. Саттех мягко, словно кошка, упал на подушки рядом, не сводя с девушки темно-карих глаз. Она одну за другой распускала Некоторое время только наблюдал... потом поймал узкую ладонь и поцеловал в самую середину. -Ты мне очень нравишься, - перевела Лояши. Немой собеседник обнял ее, спрятав в руках, словно большую куклу. – Я… не отпущу. Она задумчиво склонила голову набок, и мужчина кивнул и, погладив чуть розоватую кожу на щеке, поцеловал в губы. Долго… Уютно скрипнула дверь, и высоковатая русоволосая девушка внесла поднос с несколькими ароматными горшочками и пузатым чайником. Бывшая мороки обернулась. -Спасибо, - поблагодарила с мягкой улыбкой. Девушка улыбнулась и склонилась в приветствии. -Если что надо - скажи только. -Хорошо, - еще один поклон - и русоволосая скрылась за дверью. – Ты будешь ужинать? Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Саттех отрицательно мотнул головой и коснулся солнечного сплетения Лояши. Она повторила жест и вытянулась рядом, улыбнувшись одними глазами. Ее мягко подняли на руки и усадили к столу, поцеловали, уговаривая, и девушка взяла в ладони плошку с чаем, но, сделав несколько глотков, отставила в сторону. Еще один поцелуй-просьба - Лояши отломила кусочек лепешки, а потом поднялась, направившись в укрытый тенью угол. Послышался шорох одежды - это легли на пол тяжелый балахон и теплые шаровары - взамен набросила на плечи ситцевый сиреневый халат и вернулась; присев рядом, взяла мужскую руку в свои ладони и прижала к собственным ключицам.
Саттех скинул верхнюю одежду, оставшись в тонкой рубашке непривычного южного кроя, и мягко погладил атласную кожу, словно любуясь. Лояши робко коснулась губами смуглой ладони и подняла взгляд - сеамец улыбнулся и обнял бережным, почти болезненным жестом… бывшая мороки задумчиво провела пальцами по чужой скуле, подбородку, погладила шею, поцеловала, и движение вернули - ласково и осторожно, словно любой неловкий жест мог спугнуть. Легкое дыхание коснулось ворота южной рубахи, промчалось по руке и замерло лепестком прикосновения, и тогда сиреневая ткань легко соскользнула под пальцами, плеча коснулись теплые губы, и мягко переплелись черная и серебристая ленты волос. Tags: 1 декабря 996 г, Тайный Город, возвращение -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
3 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Вполне довольная результатами охоты, Муарт возвращалась в ставшую домом землянку... ее домом! Бедный Рыжий. А ведь меньше, чем месяц назад... да уж, что делать, если ты - столичный житель, тебе семнадцать и ты приходишь в себя в горах, в лесу, в землянке и в обществе одного разгильдяя? Который точно разгильдяй, ведь прежде, чем спасать, даже не догадался запасти еды! Сложно было. Первый самолично пойманный в силки заяц... Муарт тихонько фыркнула - так ведь и отпустила ушастого: жалко стало бедолагу, хоть и есть хотелось. Сейчас сбоку болтались два добытых тетерева - на сегодня-завтра этого было достаточно. Еще со склона Муарт почуяла запах разведенного в землянке огня и опять фыркнула, улыбнувшись "Пришел... ну, значит только на сегодня". Дверь в небольшое жилище была распахнута, чтобы холодный ветер забирался внутрь и выгонял прочь запахи сырости и земли. Пересмешник в наброшенной на плечи хорошо выделанной медвежьей шкуре сидел на сухой хвое и работал над черноволосой куклой с синими глазами. Над очагом в котелке бурлила вода, а от пара тянуло олениной и резкими травами, какие появляются только накануне лета. Послышались легкие шаги - в проеме показалась мордочка девушки. -Привет, Разгильдяй. Я опять хочу есть! - Муарт принюхалась.- О, это кстати... держи добычу, готовь еду. Прыснула - каждый раз сообщала ему, что хочет есть, и веселилась, ожидая реакции. -Я сейчас. Помахала Пересмешнику ладонью, оставила у двери птиц, подхватила пару ближайших циновок и пошла вытряхивать. Tags: 3 декабря 996 г., Приглашение на День Духов Сообщение отредактировал Ri - 25-05-2007, 14:02 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Соуль >>> |
![]() |
-Ты все время хочешь есть, - бросил ей в спину травяной шарик рыжий. – Однажды ты станешь толстой, как бочонок, и тебя будет слышно с той стороны склона, когда пойдешь на охоту.
Но к птицам подошел, и даже начал возиться с грустно распахнувшими клювы тушками. -Какой ужас!- сделала испуганное лицо Муарт. - От желаний толстеют! И, проходя мимо Рыжего, взъерошила густую шевелюру. Подхватила оставшиеся циновки и опять выскочила за дверь. Пересмешник проворчал что-то неопределенное и плотно занялся обедом. Перышки облетали в деревянную миску, темную кровь сливал в глиняный кувшин. Под потолком землянки потянулся запах мертвого мяса, сбитый древесным дымом. Муарт мечтательно потянула носом воздух. -Ммммм... нет, вот схожу к ручью и сразу же начну толстеть... а потом лениться! - девушка ушла за водой, по дороге рассуждая вслух, что раз уж родители у нее кот и змея, то ей просто положено лежать на солнышке кверху пузом и толстеть. Пересмешник только расхохотался - девчонка была забавной и странной, да только в округе не пропадали похожие на нее, а караваны давно не теряли слуг. Разгильдяй предположил бы, что она беглая с той стороны, но после исчезновения мороки никто не уходил – это, рыжий знал лучше, чем другие. -Уфф... не соскучился? – Муарт вернулась с водой. -По тебе соскучишься… - добродушно проворчал мужчина и низко наклонил голову, разделывая тетеревов. В черных глазах блестел задумчивый огонек. – Не успеешь. Ты на праздник духов пойдешь в город? Tags: 3 декабря 996 г., Приглашение на День Духов -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
-Ммм... - Девушка присела в сторонке и склонила голову к плечу, глядя на диковатого гостя, у которого задержалась в гостях. Ладонью рассыпала волосы по плечам. - Ты ведь так не сказал, что за город здесь рядом.
Улыбнулась, наблюдая за его работой. -Но... пойду, наверно. -Хорошо… - задумчиво проговорил Пересмешник. – Я на лежанку сверток положил, посмотри. На день духов положено выглядеть нарядно. Он плеснул водой, смывая кровь и жир с доски, и принялся раскладывать мясо по глиняным горшочкам, откуда уже вкусно пахло травами и хвойным бульоном. Рядком они пристроились на угольях очага, и рыжий тряпкой разогнал пар, клубившийся над теми, где готовилась оленина. -Вот так… -Тогда обязательно пойду, - во взгляде мелькнул смех. Муарт почему-то не нравилось, когда он на нее смотрел... может быть, он это чувствовал. Зато нравилось смотреть самой: такому человеку вполне можно было простить, что он ее вылечил, одел, и сейчас пытается нарядить. Следующий вопрос прозвучал мягко. - А кого добыл ты? -Оленёнка. За прошедший месяц Муарт ни разу не и заикнулась о своем прошлом... бедный Рыжий! Наверное, ломает голову, откуда такая взялась. Хотя - может и не думает? Он ей нравился. Очень. Как друг. Хороший, невозможно надежный - таких раньше не было. Девушка и сама удивлялась, как можно быть настолько другом. Таким... вот таким вот. Tags: 3 декабря 996 г., Приглашение на День Духов -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 11:50 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |