Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-А мне их жалко. Они... смотрят. - Муарт подошла и присела рядом.- А когда день духов? Я совсем потерялась со временем.
-А мне не жалко, - буркнул Пересмешник и отвернулся. – Мало ли, кто смотрит. Если я так буду каждому по ту сторону в глаза заглядывать – так и сам с ума сойду. День духов в новолуние, через неделю будет. -Хорошо. Я пойду, - девушка виновато заглянула ему в глаза. - Но ты - это ты. Не хотела обидеть. И опять непонятно чему развеселившись, ткнула его локтем в бок. - Хвастаться будешь или твоя мне все-все повыдергает? Разгильдяй мягко перехватил девушку за талию и усадил на лежанку. Посмотрел задумчиво. Потом фыркнул и, махнув рукой, начал разливать по глиняным мискам, украшенным мелкими камешками, похлебку густо-коричневого цвета из казанка, теснившего горшочки. Вперемешку с кукурузными зернами там плавали кусочки мяса и темно-зеленые листки зелени - ее хранил в подвале, среди колотых кусков льда. -Мелкая слишком. Муарт, с интересом и непонятной отстраненностью ожидавшая развития событий, плюхнулась на спину, тут же поднялась и радостно сообщила. -Разгильдяй, я тебя обожаю! Корми тогда уж… мелкую. Tags: 3 декабря 996 г., Приглашение на День Духов -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Без времени.
Между сном и явью. В утренние сумерки холод подбирался незаметно. Туман стелился по черным доскам, боязливо прикасался к ступням и одежде, тек дальше. Ветер бесился в открытых ставнях. Скрипнуло крыльцо… мокрый нос ткнулся в ладонь Ильгена: белоснежная бахаи подобралась незаметно. Подняла темно-голубые глаза на человека. Тот вздрогнул и ласково погладил крутой загривок. -Что пушистая, смурно? - кошка казалась совсем ручной, странно для этого места - коснулся покрытого короткой шерсткой носа. «Пойдем, я нашла дорогу», - голос, зазвучавший в голове разбойника, принадлежал Веда. -Ты? - неприкрытая ласка в голосе сменилась прежним теплом. Ильген кинул на оборотня долгий, внимательный взгляд и поднялся на ноги. «Я. Садись», - бахаи встряхнулась. Длинный белый мех взлетел пушистыми ниточками и опал вдоль худых боков. Человек осторожно провел рукой по узкой и хрупкой на вид спине и привычно взлетел наверх. Огромная кошка вышла из дома. Лапы разрывали туман на неопрятные клочья, и бахаи низко наклонила голову, рассматривая сложные фигуры. Теплые руки мужчины осторожно легли на загривок. «Ты спрашивал, обязательно ли нравится. Нет. Неприятно, когда шарахаются». Веда вышла на перекресток главных улиц и свернула на дорогу, ведшую к расположившейся в долине Горной. -Ты не похожа на тех, от кого шарахаются. «Я не человек. Вчера ты сам видел. И я отказалась от человеческого, - кошка фыркнула. – Но мне очень нравятся люди». -Зачем отказалась? «Эта зима будет для меня двадцатой, - Веда припала на передние лапы перед большим камнем и уставилась на грубо высеченную на граните пиктограмму. – Пять лет назад я поняла, что глупо пытаться быть человеком, когда мало отличаешься от животного». -Не глупо. Труднее, но... правда. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
«Ты тоже признал. Представляешь, какой обузой я становлюсь? Проще отказаться и не претендовать. Оступаться больно».
Бахаи перепрыгнула через придорожный камень. Длинный хвост чиркнул по пыли, заметая пиктограмму, и под лапами снова заскрипели песчинки. -Когда - признал? «Только что», - кошка прижала уши и забавно тряхнула головой. Сверху зачастил в противовес случайно мигнувшему солнцу мелкий, противный дождь. -Это трудно, но... необходимо. Это жизнь. «Единственный человек, смотрящий на меня с любовью - отец. Ему неважно как я выгляжу на самом деле. Больше мне никто не нужен», - резко ответила бахаи. -Потому что никто больше не знает, как ты выглядишь на самом деле. Ложь невозможно любить, даже самую гладкую. «Я так выглядела. Когда-то». -Я понимаю, - человек болезненно прикрыл глаза. - Просто... отказываться тоже не выход. Бахаи замолчала, не считая нужным отвечать на эти слова. Может, просто обиделась - на мордочке нельзя было прочитать и эмоции. Белоснежный мех на лапах стал коричневым, и теперь каждый шаг выбивал грязные брызги. Дорога бежала, как и положено, вниз и не норовила вывести к недостроенной деревеньке. Ильген вздохнул и, соскочив с белой спины, пошел рядом. Кажется, привык передвигаться быстро, соразмеряя силы. Показался столбик, отмечавший середину пути, и Веда остановилась, рассматривая высеченные на камне знаки. Человек замер рядом. Молчал, словно не убеждал до того. «Тебе неприятно ехать на моей спине?» - девушка-кошка не отрывала ленивого взгляда от пограничных меток, но вопрос звучал удивительно серьезно. -Трудно говорить так, - улыбнулся следопыт. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Соуль - 25-05-2007, 14:16 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Веда собиралась ответить, но речь прервал высокий серебряный колокольчик. Он пробился через шелест дождя и отозвался в висках головной болью. Кошка испугано прижала уши и провела огромной лапой по морде, стирая наваждение. Ее спутник, однако, не отреагировал на звук и даже не повернул головы: настойчивый перезвон будил воспоминания о легендах. Кто знает, вдруг здесь путающие дороги мороки были реальностью?
Когда раздалась очередная трель, бахаи прижала морду к земле и мучительно прикрыла глаза: «Плохо иметь острый слух». -Обернись... двуногим, - тихо, шепотом, посоветовал Ильген. Звон повторился совсем недалеко от дороги, и бахаи съежилась до размеров девичьей фигурки. Дождь ударил с новой силой, превращая белоснежный шелк халата в грязно-серую тряпку. Ткань намокла, став почти прозрачной и обрисовав острые позвонки и выступающие ребра. -Кукри, наверное, - Веда слабо улыбнулась отражению в луже. На плечи девушки упал подбитый мехом халат, вокруг белокурой головы разбойник обернул шерстяной пояс-кушак и невольно рассмеялся, рассматривая получившийся тюрбан. Трель раздалась в паре шагов, но пелена дождя не давала разглядеть ничего на расстоянии вытянутой руки. Веда поднялась с колен и подставила ладони под капли - быстро опомнилась и схватила Ильгена за локоть, заставляя прижаться спиной к столбу. -Он должен поверить, что нас здесь нет, - проговорила одними губами. Разбойник загородил девушку плечом, словно опасаясь, что ее вырвут из-под носа. Свободная рука легла на рукоять ножа. Мимо, звеня, как гирлянда бубенчиков, проковылял большеголовый карапуз ростом по пояс нормальному человеку. Веда задержала дыхание и смотрела на него во все глаза. Ильген замер, словно мертвый... напряженный взгляд не отрывался от морока. Кукри остановился, посмотрев в упор; черные глаза без намека на радужку разочаровано сверкнули, и… мертвый младенец побрел в сторону леса, недовольно пиная камни. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Китти - 25-05-2007, 14:19 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Ушел, - наконец, одними губами проговорил Ильген и смотал шарф с чутких ушей девушки. - В порядке?
Она растеряно потерла одну из каменных чешуек на щеке. -Не бойся, если что-то случится, я тебя защищу. -Не нужно. Мне интересно, - разбойник улыбнулся. - Демоны говорят: все, что не убивает, учит. -Я не люблю демонов, - тихо ответила бабочка и согнулась, оборачиваясь в белоснежную кошку. Шерсть слиплась, а чужой халат оказался перекинутым через узкую спину – быстро промок под неутихающим дождем. От него сникли и потянулись к земле и роскошные усы бахаи. Ильген со вздохом набросил халат на плечи. Дальнейшая дорога прошла в молчании. Мимо тянулся хмурый лес, призрачно-нереальный за шелковым дождем, хлюпала под ногами размытая дорога, раз, другой звенели колокольцы кукри, но никто не беспокоил до самой Горной – маленькой деревушки, свернувшейся в долине и как две капли напоминавшей ту, где Веда первый раз увидела Бали. Мужчина с легкостью нашел среди мокрых срубов таверну, открыл скрипучую дверь, пропуская спутницу вперед. Обернувшаяся девушкой химера проскользнула внутрь, в полутемное помещение, освещенное тускло мигавшим фонарем и бледно улыбнулась хозяину. -Бали, ты? Сколько лет не было! – старик искренне обрадовался, но, подойдя, резко остановился. - Ты что, седой совсем? По каким адам тебя носило? А Ила где? -До... долго рассказывать, Кас. Потом. Принесешь чего-нибудь горячего? -Да... сейчас. Прости. Давно не видел, - засуетился хозяин. Ильген поманил девушку за собой к удобному столику, полускрытому от общего зала стойкой с пыльными бутылями. Бабочка присела на сухую скамью. -Он выглядит моложе. -Да. Намного, - ее спутник ковырял стол охотничьим ножом. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Веда опустила взгляд и замолчала. Служка принес кувшин, пахнущий маслом и специями. Ильген с силой вогнал нож между досок стола, потом принялся разливать настой по чашкам. Некоторое время молчал, вначале пытаясь преодолеть навалившуюся угрюмость, потом - собираясь с мыслями.
-Понимаешь... десять человек, зная твое настоящее лицо, отвернутся и уйдут. Два - останутся. Пряча лицо - ты можешь сохранить тех десятерых... но потеряешь двух. -Мне никто не нужен, - мрачно повторила девушка, теребя полы грязного халата. -Тогда зачем душишь брата? Веда замолчала, моргнула и опустила голову на скрещенные руки. -Гитэ… папа, - слово прозвучало по-детски наивно. – Ему все равно какая я, и до последних месяцев он никогда не уделял мне внимания. -Ты была... с матерью? Бабочка отрицательно помотала головой. Нож выскользнул из дерева без видимого усилия; описав в воздухе сложную фигуру, воткнулся снова. Ильген неожиданно-нервным движением откинулся назад. -Пей, - голос не растерял обычной сдержанной теплоты. Пряча лицо за мокрыми прядями платиновых волос, Веда сделала несколько глотков и опустила подбородок на ободок кружки, втягивая ноздрями сложный запах. -Знаешь... одна знакомая говорила мне, что самое страшное, когда умирает ребенок - это то, что он уже не вырастет. Не станет взрослым, не заживет своей жизнью, не заведет собственных детей... не найдет дела. Ты - хорошая девушка. Не надо себя запирать, хорошо? - мужчина поднялся и слишком резким движением выскользнул из-за стола. Веда осталась сидеть, рассматривая светлые… пустые ладони. Наемника. Убийцы. Из рукава выкатилась серебряная монета, и девушка долго считала зазубрины на ребре. Напиток успел остыть. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Бабочка подняла кругляш и подошла к стойке.
-Я хочу расплатиться и уйти, - улыбнулась трактирщику. -Объясни хоть, что у вас стряслось, девочка. Бали выглядит так, словно лет на десять постарел, еще и без браслета. Что он вообще тут забыл? - тут же подскочил старик. Бабочка замялась, не понимая странного поведения. -А разве нечего? -Год назад навсегда уезжали... - вздохнул старик. - В Княжич, там детей с оттакого возраста учат уже. Показал рукой. -Понятно, - Веда опустила взгляд. – Наверное, случилось что-то. Я недавно с ним путешествую. -Вот и мне странно. Поди-то хоть приведи его, чего под дождем стоит? Девушка снова судорожно кивнула. Маленькие фрагменты цеплялись один к другому, складываясь в разорванную мозаику. Белый рукав странно смотрелся на фоне темной стены, также странно выглядел стоявший у черного входа человек. Бабочка некоторое время наблюдала за скрытой дождем фигурой, потом протянула руку, коснувшись кончиками пальцев мужского плеча: -Пойдем, тебя трактирщик зовет, - тихий голос почти пропал за шелестом капель. Ильген едва заметно вздрогнул и улыбнулся беспомощной улыбкой. -Да... пойдем, - попытался поймать светлую ладонь. Руки соединились, и Веда опустила голову: -Давай я лучше здесь постою, пока вы говорить будете? -Мы не будем говорить. Только закажу комнаты. Бабочка подавленно повела плечами и прошла следом за мужчиной в основной зал. Старик попытался расспросить Ильгена, но тот только попросил выделить жилье. Отдельных мест не оказалось, только "господский" номер из двух смежных комнат. Разбойник вопросительно глянул на Веду, и она убито опустила голову: мол, все равно. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Бали кивнул и повел девушку наверх, прихватив с собой заново наполненный кувшин и пару крепких кружек. Веда досталась комната, убранная для приезжих дворян: громоздкая кровать с паланкином, столик с огромным зеркалом, литая чугунная жаровня с чаном воды. Ильген остался в смежной, уставленной диванами.
Веда сняла грязный и мокрый халат, обмылась и, перетащив с кровати покрывала и замотавшись в простыню, устроилась неподалеку от разожженной жаровни. Из соседней комнаты не раздавалось ни звука. Бабочка закрыла глаза. Сквозь пелену сна доносились шорохи ветвей. В зале обитала тишина. Трещали угольки в жаровне. Веда спрятала нос в ладонях. Казалась, за долгие года могла бы привыкнуть засыпать одна, но последние месяцы превратили обычай в нечто несуразное. Тревожилась. Ближе к полуночи в спокойную мелодию дождевых капель вплелся тихий перезвон колокольчика. Заскрипели доски, ставни. Тяжелое тело кукри перевалилось через подоконник. Приземление сопроводила негромкая, но резкая трель. Веда дернулась, и мертвый младенец остановил взгляд немигающих взгляд на свернувшемся под покрывалами клубке. Неслышно растворилась дверь спальни. Кукри обернулся в ту сторону, но ему ответила тишина. Неловко переваливаясь, ребенок направился к выходу, зажимая в пухлом кулачке колокольчик. Когда подошел совсем близко, в его сторону метнулась беловолосая тень, закутанная в простыню. Младенец повалился на пол, и мгновенно показался охотник. Тяжелое лезвие ножа метнулось к шее нечисти. -На расстояние. Считай приказом, - одним выдохом посоветовал Ильген. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Кукри моргнул огромными глазами, поднял ручки - и обе его жертвы отлетели прочь. Веда ударилась плечом о стену, отскочила, метнулась обратно. Полная ладошка ребенка сжала каменный кулачок девушки, ломая. Охотник же подобрался для нового прыжка - потом резко рассек одежду и кожу на собственном предплечье и вновь кинулся на противника. Хрустнули крепкие кости, младенец отбросил Веда и обхватил мужчину обеими руками, прижимая к полному животу. В опасной близости от лица разбойника мелькнули длинные клыки и черный язык. Крепкое, рассчитанное на борьбу с деревом, камнем и костью, лезвие раз за разом входило в темную плоть – мужчина словно собирался от... не отрезать - отковырять крупную голову от тела. Черная кровь залила пальцы, а потом сверкнули каменные когти химеры, рассекшие последние ниточки. Круглый шар покатился по полу, следом - подпрыгивал звенящий колокольчик.
Ильген с пугающе-безразличным видом разрезал черную грудь крест-накрест, сердце легло в ладонь еще трепыхающимся куском плоти. Бросил на угли - запахло паленым, словно сожгли вонючий клок волос. Круглая, как чайник, голова кукри раскрыла рот да так и замерла. -Теперь не скоро оживет, - произнес разбойник холодно-буднично и повернулся к девушке. - Не ранена? Веда отрицательно покачала головой, сжимая левой ладонью правую кисть и не отрывая взгляда от темного тела. -Ох. Показывай. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Н-не надо. Оно само заживет, - девчонка возвратилась на место подле жаровни и села там, повернувшись к трупу кукри спиной.
-Покажи, - Ильген опустился рядом. -Просто кисть сломал… вбок. Кость немного вышла, - на секунду Веда убрала ладонь - сверкнул обломок. – Оно правда заживет. -Глупая, - вздохнул Ильген. - Могу попробовать снять боль? Я такое все равно не вылечу. -Мне не больно, - девушка прижала лоб к коленкам и полностью спряталась под покрывалом. – Мне совсем не больно, правда. Давай спать. -Тогда тебе будет все равно, а меня - успокоишь, - разбойник улыбнулся. Сломанная кисть показалась из-под темного покрывала. Ильген осторожно определил ее между ладонями. Руки стали обжигающе-горячими, но от пальцев шел и холод, гася ощущения. -Сейчас уберу эту падаль. Приятных снов. Комок одеял едва шевельнулся и затих. Ильген без раздумий, словно не раз здесь бывал, вытащил из комода простыню, сложил в нее то, что осталось от кукри, и через секунду раздался едва слышный стук - закрылась дверь. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
3 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Первым ощущением было биение собственного сердца. Мерное тук-тук раздавалось откуда-то изнутри, дрожало в висках и запястьях, едва ощутимо билось о ступни. По обнаженной коже голеней струился сатин простыней, по плечам и бедрам - лён рубашки. Свет не трогал век, и, когда открыла глаза, оказалось, в комнате на самом деле темно. Запястья были белыми, недостаточно изящными для демона... но линия поднятой руки существовала на самом деле. Виски взорвались суматошным биением, девушка сама не ощутила как вскочила на ноги - незнакомое тело послушалось удивительно легко. Постепенно, словно возвращаясь к жизни после долгой летаргии, начало делиться ощущениями: болели ладони и ступни, щекотали шею волосы, мышцы ныли от резкого движения. Майко крутнулась на месте – тело отозвалось протестующей ломотой. "Ничего, скоро привыкнешь", - пообещала демоница и занялась поисками зеркала. Единственное - висело над умывальником, мутноватое и маленькое. Девушка недовольно сморщила нос, открыла ставни, впуская лучи зимнего солнца, и метнулась обратно. Когда глаза привыкли к свету, раздраженное выражение сменилось скептическим, затем заинтересованным, после - и вовсе обрадованным: лицо обещало быть вполне хорошеньким, стоило провести несколько модификаций… на досуге. Пронзительно скрипнула дверь, впуская теплый воздух коридора. Звук оборвался на середине, словно вошедший в последний момент удержал створку. -Веда… Девушка обернулась - радостное выражение сменилось недоуменным. -Что было? Гитэ поднес трясущиеся руки к лицу, некоторое время смотрел на дрожащие пальцы, а потом сорвался с места и мягко обнял белокурого ребенка. Tags: 3 декабря 996 г, Тайный Город, В чужих телах Сообщение отредактировал Соуль - 27-05-2007, 15:30 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Слава Богине, с тобой все в порядке, - тихо проговорил, дыханием взлохматив платиновую прядь.
-Я была... далеко? - Майко заглянула в топазовые глаза. -Очень, - судорожно пригладил случайный вихор Гитэ, - помнишь, как тогда, давно? Когда я снимал последствия дурмана, ты очень долго спала… а потом рассказывала, как странствовала по странному миру? -Лес, - сощурила глаза девушка и тряхнула головой, словно отгоняя внезапно пришедшее воспоминание. -Все прошло… все в порядке… все в порядке, - повторил, как заклинание, мотылек и снова сжал дочь в объятьях. -Зачем я тебе нужна? - неожиданно-серьезно спросила Майко. Гитэ вздрогнул и опустил взгляд на белое лицо. Топазовые глаза зажглись теплым огнем; словно уговаривая маленького ребенка, провел пальцами по гладкой скуле и тихо ответил: -Потому, что я тебя люблю. Потому, что ты - моя дочь. -А если бы твоей дочерью был бы кто-нибудь совсем другой? -Но я воспитывал тебя, - улыбнулся мотылек и, сбросив с плеч черно-оранжевый, подбитый мехом халат, накинул на плечи девушки. – Тебе следует умыться и привести себя в порядок, спящая куколка. Майко тоже улыбнулась - мягко и словно бы неуверенно. -Зеркало я уже нашла, умывальник должен быть где-то рядом. -Купальня – там, - Гитэ указал взглядом в сторону темневшей в углу двери и пригладил светлые волосы. Tags: 3 декабря 996 г, Тайный Город, В чужих телах -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Послышался осторожный скрип: створы и досок пола. Атаман разбойников остановился на пороге, смотря на отца и дочь. Глаза девушки удивленно расширились, потом белокурая, словно смутившись, запахнула халат. –Я рад… что все в порядке.
Гитэ обернулся на вошедшего и подтолкнул девушку в сторону купальни. -Мне кажется, что я слишком долго спал, - кареглазый не отрывал взгляда от Веда, та озадаченно на него покосилась и выскользнула за дверь. Ильген посмотрел на Гитэ. – Если вы не возражаете, я заберу кое-какие вещи, и спущусь. Мотылек неуверенно коснулся пальцами виска: -Наверное, следует попросить Иана осмотреть… -Не стоит. Уверяю, я чувствую себя прекрасно. -И все же… - пробормотал маг, направляясь к выходу, - я рад, что все так хорошо разрешилось. Он еще секунду смотрел на разбойника, потом аккуратно притворил дверь и уже не видел, как облегченно вздохнул Ильген. Разбойник некоторое время задумчиво ходил по комнате, а затем решительно вошел в купальню. -А постучаться? - отреагировала девушка, не поднимая головы. Майко устроилась на краю деревянной бадьи и теперь с любопытством рассматривала печать на ладони. -А зачем? – в карих глазах сверкнул демонический огонек. Кейко занял место рядом с девушкой и мягко потянул ее к себе. Та подалась, запрокинув голову и посмотрела на мужчину снизу вверх. -Я, между прочим, почти ребенок. -Твоему телу уже двадцатый год, - прошептал на ухо демон, - и это выверты нашей подопечной, которая не пользовалась им как следует. Tags: 3 декабря 996 г, Тайный Город, В чужих телах -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Зачем я тебе нужна? - девушка устроилась на коленях разбойника, пытаясь выплести из хвоста длинную трехцветную прядь. - Какие у тебя забавные волосы... полосатые.
-Нравится, сестра? – Кейко тряхнул головой, чтобы каштановая грива упала на грудь, и склонился к белому плечу, едва прикрытому льняной тканью. -Ответь на вопрос, - маленькая ладонь уперлась в лоб мужчины, не давая завершить движения. -В таком теле – я определенно подумаю над этим вопросом, - засмеялся демон и потерся о маленькую ручку щекой, – незабвенная. -В каком смысле? - светлые глаза подозрительно прищурились. -Может быть, в таком и вовсе не понадобишься… Девушка распрямилась тугой пружиной, сталкивая Кейко в наполненную остывшей водой бадью. Отошла к стене, уткнувшись в шероховатое дерево лицом. -Дурак... старый. Демон довольно засмеялся. Он бросил пригоршню капель в сторону сестры и подошел, прижал тоненькие лопатки к груди. -И вовсе я не старый. Я еще очень-очень тебя люблю, - поцеловал детское плечико. – И даже говорю сейчас правду. -Честно? - девушка беспомощно-нежным движением уложила голову на чужое плечо. -Честно, - довольно сообщил Кейко и невинно добавил, - ты промокла. Из-за меня. Девушка моментально повисла у демона на шее, довершив начатое им. Он ласково подхватил ее за талию, закружил, ехидно и лукаво щурясь, и… окунул в воду. -Только с тобой, - показала нос над поверхностью Майко. -Нас хватятся люди. Девушка прикрыла глаза - где-то стукнулось дерево о дерево: засов. Tags: 3 декабря 996 г, Тайный Город, В чужих телах -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Я только оправилась, мне надо отдыхать.
Демон улыбнулся и поймал текущий по воде подол льняной рубахи, словно балуясь, потянул к себе. Майко перехватила запястье и дернула, пытаясь уронить в воду, и Кейко любезно поддался - упал рядом, подняв вихрь теплых брызг, прижал к себе мокрую девушку и довольно сощурился. -Я люблю тебя, ты трехцветный и такой те-оплый, - демоница потерлась щекой о чужую шею. - К тому же все равно уже мокрый, так что терять нечего. -Тем более, твою рубашку я уже порвал, - согласился мужчина. – Случайно. Он убрал вьющуюся от воды прядь с белой шеи и прикрыл веки, гладя пальцем синеватую жилку, струящуюся к ключицам. -Не жалко, - девушка задумчиво оглядела рваные края… Выдержав положенную случаю паузу, снова прильнула к брату, пытаясь не то утопить, не то поцеловать, не то совершить оба действия одновременно. Демон вынырнул и поймал мягкие губы, баюкая странную сестренку в кольце рук. -Ты правда... такой... - девушка провела пальцами по чужому лицу и замолчала - не получалось подобрать слово. -Я соскучился по человеческому существованию. И по тебе. Ему ответили поцелуем. Кейко провел указательным пальцем по гибкому позвоночнику, откинул голову, любуясь каждым движением новообретенного тела девушки, а потом опустил лукавый взгляд на переплетающиеся в воде белые и каштановые пряди. Усмехнулся…, и снова на пол полетели брызги воды. Tags: 3 декабря 996 г, Тайный Город, В чужих телах -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
15 декабря от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Тарьян Прошло совсем немного времени, а Рейа успела оценить удачу. Ей, никому не известной воровке из Озёрных кланов, предложил поступить на "работу" один из старейшин тарьянского Двора Чудес. Такие возможности и защита! Со стороны радость могла показаться наивной и местами безосновательной, но Рейа с удовольствием поселилась в доме нового покровителя, и, если и были сплетни и пересуды за спиной, то не обращала на них внимания. Запутанные кварталы в центре города давно обещали перестроить, и где-то в подвалах полупустых домов собирался тарьянский сброд: воры, грабители, убийцы. Порой заглядывали воротившие нос вороны – оэрийские наемные убийцы, - если заставляло дело. В комнате, скрывавшейся в глубине переходов, было прохладно и сыро: огонь очага не мог разогнать влажные капли, а вытертые гобелены не дарили тепла. Эркэ Серый Мотылек выглядел на сорок-тридцать лет, но на деле ему шел восьмидесятый, еще немного – вспыхнет и сгорит в огне старости. Светлые глаза стали почти прозрачными, а движения постепенно теряли четкость – в сторону старейшины уже поглядывали молодые и ловкие воришки. -Рассказывай, как дела в городе? – мотылек разглядывал девушку из-под прикрытых век. Он сидел на холодном полу – в комнате почти не было мебели – и пускал под потолок кольца сизого дыма. Вокруг двух фонарей уже собрался пепельный туман. – Если хочешь, пройдем в приемную. Там теплее и есть на что облокотиться, кроме шкафов и этих тряпок, что закрывают стены. -Как вам удобно. Мне всё равно, - в голосе Рейи слышалось почтение, но не лесть. Мандаринка сидела напротив, и пусть пол действительно был холодным, не собиралась жаловаться. - В городе пока всё тихо. Не произошло ничего из ряда вон выходящего; впрочем, я слышала, что кого-то из новеньких мальчонок поймали на мелкой краже... да так, ничего. Мелочи. -Как его зовут? – заинтересовался Эркэ, и в эту минуту один из быстроногих помощников распахнул дверь. – Кого там еще принесло? -Шейде, хадэ Эрке! Tags: 15 декабря 996 г., Тарьян, подслушанная беседа -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Старый алхимик? – в прозрачных глазах сверкнули золотые искры. – Пригласи его.
Когда захлопнулась дверь, мотылек задумчиво поднес ладонь к серой татуировке на щеке и только спустя несколько секунд обернулся к Рейе. -Я могу обратиться с личной просьбой? -Разумеется, - оэри склонила голову. -Завари чай и добавь туда корень агеты, той травки, что вызывает нервную дрожь при учащении пульса. Шейде верткий старик, - облокотившись о стену, Эркэ тяжеловато поднялся и скользнул к приоткрытой помощником двери – там, после небольшой чайной комнаты, располагалась приемная. Молча Рейа поднялась с колен и нырнула в закуток, где находились нужные ингредиенты. Не сразу нашла корень, но вскоре чай был готов. Перед тем, как покинуть комнатку с небольшим подносом в руках, Рейа остановилась и, затаив дыхание, прислушалась. Тихие переговоры Эркэ с гостем только начинались. Оэри знала, что хозяин не простит задержки, поэтому вскоре скользнула в приемную и, почтительно склонившись, опустила поднос. Мотылек поблагодарил девушку и взглядом указал на дверь, потом поднял чашку и продолжил прерванную беседу. Мандаринка скрылась за ширмой, но... ведь старейшина еще не отпускал её? Значит, необходимо было дождаться конца разговора. Рейа с сожалением осмотрела на чайную комнату. Заварить чай и для себя было бы наглостью по отношению к Эркэ, потому присела на пол неподалеку от двери, прислонилась спиной к стене и решила немного подремать. Старейшина Двора Чудес и Шейде, названный вертким стариком, переходили к делу медленно – вначале расшаркивались, спрашивали друг друга о делах. -Весь город говорит, что вы пропали в Западных горах? Tags: 15 декабря 996 г., Тарьян, подслушанная беседа Сообщение отредактировал Соуль - 15-06-2007, 20:24 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
-Как видите, жив и здоров, к непомерной радости Ильхана, у которого не осталось придворных магов после побега подлеца-Гитэ, хотя да, в Западных горах меня ожидали определенные сложности, - можно было представить, как высокий и худой старик с жесткими чертами лица и седыми до белизны волосами вежливо качает головой в такт словам. – К счастью некоторые мои способности позволяют видеть мне на шаг вперед моих врагов, и, кстати, служат причиной для нашего с вами разговора.
Послышался негромкий звон чашечки и тихий смешок мотылька: -О вас говорят в городе много, но мне всегда казалось, что преувеличивают… -Не думаю, - холодно ответил алхимик Королевской Академии. – Я знаю, что дела, которые даже не берутся на заметку двором, остаются конфиденциальными. Полагаю, могу быть откровенен и рассказывать сначала? -Безусловно, - даже в этом единственном слове слышалась неощутимая улыбка Эркэ. – Я сохраню тайну, даже если дело покажется мне слишком рискованным. Впрочем, мне нравятся. Шейде некоторое время молчал. Звякнул о поднос чайник – можно было различить по глубине звука. Затем начал говорить, очевидно, наполнив чашку снова. -Очень давно, во время экспедиции по Западным горам, приблизительно в то время, когда Чин-Хьяра Гхере был вынужден покинуть Тарьян… наверное, вы помните этого человека, мы начинали дело Академии вместе… неважно, в общем, в столь давние время я потерял один довольно сильный талисман. Камень. Отдал его в руки уроженца Саат Наати, а этот город любит подобные вещи, - Шейде сделал паузу, видимо, позволяя Эркэ усомниться в правдивости слов, но мотылек молчал. – Сейчас у меня появилась возможность его вернуть по одному из тех путей, что вижу как Оракул. Скажите, слышали о Ториксиканской Академии и скандале, поднятом Неарном в связи с этими учеными? Tags: 15 декабря 996 г., Тарьян, подслушанная беседа -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Слышал, но смутно. Это было далеко от Айны и Тарьяна, а я всегда интересуюсь насущными делами.
-Хорошо, я расскажу, - речь старика стала сухой и из нее пропали витиеватые обороты и словосочетания. – Скандал имеет более глубокие корни. Истоки двадцатилетней давности. Молодой мужчина семьи Стерх после гибели старшего наследника принял в себя мейстерский дух, вместе с которым, как говорят оэри, пришли новые идеи и образы. Он занялся исследованиями в области сна и определил, что предметы, помещаемые за явь, вызывают реакцию обратную той, что случилась почти семь тысяч лет назад при разделении Неарна, именно – расцепляют звено в крови, соединяющее человеческие и звериные способности. Тогда этого никто не ожидал, поэтому Ториксиканский орден Хидай, к которому попали исследования через друга молодого стерха, сумел распространиться на территории Республики, Неарна, даже Мейстериата. Тот друг сумел втереться в доверие к Найд, на протяжении двух лет готовившей переворот… это и было главной ошибкой. Когда Мейстера попытались устранить, за нее вступился республиканский волшебник не слишком явно, но знакомый с делом. -Да, теперь я вспоминаю эту ужасную историю. Тогда в Айне болели многие и сбоила кровь… - тихо произнес Эрке. – Одна девушка едва не обратилась в кошку у меня на руках. -Именно, - безжалостно закончил Эркэ. – Будет достаточно сказать, что Ториксиканцы вновь занялись исследованиями, и на этот раз пользуются поддержкой очередного Сокола. Видимо, в этой семье любят перевороты – во всяком случае, Сейт не считает правящего сейчас аиста подходящей кандидатурой. Хидай обещали ему поддержку за такую малость – библиотеку стерхов! Tags: 15 декабря 996 г., Тарьян, подслушанная беседа -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Рапсодия >>> |
![]() |
Мотылек пропустил мимо ясно прозвучавшую иронию и спросил:
-Хорошо, об этом вы рассказали, но не вижу связи с первыми словами – о камне. -О, Камень… это удивительный талисман. Талисман из сна. Белый нефрит, наполненный волшебством. Вы знаете, что зеленый и белый нефрит могут связывать кровь человека с кровью зверя, как звенья? Можно создать при его помощи самые удивительные комбинации. А можно и разрушить, не менее удивительные. Его одинаково сильно хотят получить Хидай и хочу вернуть я. Теперь – на место, в Западные горы… Я рассказывал о бунте в Мейстериате, чтобы перейти к другому. Сейтом можно играть, как куклой. Его ярость и злость – необходимы, чтобы получить камень. Ненависть к сестре – вот оружие, а волшебник и ее супруг – родом из Саат Наати. В моем видении он может вернуть талисман в мир яви, но для этого нужно сделать так, чтобы он попал в золотой город – осталось заставить его потратить достаточно сил при резком скачке из места на место, чтобы Саат мог забрать его себе. Я слышал, чародей безумно любит супругу, и, кстати, вскоре они прибывают в Тарьян… -Поистине, нет более коварных существ, чем предугадывающие события оракулы… - пробормотал Эркэ. Затем он задал еще несколько вопросов, но теперь разговор крутился о событиях, не столь далеких, но вероятность которых измерялась величинами столь малыми, что можно было, и верить, и не верить любому слову. Tags: 15 декабря 996 г., Тарьян, подслушанная беседа -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 11:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |