Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Катхарини прикрыл глаза.
-Надумаешь возвращать, возвращай вместе с собой. Может, смогу преподать пару уроков гаремного толка. -Ты и наложницей успел побывать? -Только обучал, - отбил остроту акула. Кролик прыснула - очевидно, представила урок. Подушку прицельно метнули обратно в награду. – Так-то. -Не скучай там один, - хихикнула кролик и занялась подтягиванием под себя концов одеяла - для пущего уюта. Некоторое время в комнате стоял только шелест одеял и простыней. Потом, шипение шелка – Катхарини скинул верхний халат и принялся бродить по комнате темным силуэтом, смутным, едва различимым в сумеречном свете, после – присел у постели Илассе и поцеловал кончик острого уха. -Ты чего? – она приоткрыла один глаз – бровь изогнулась вопросительным знаком. Акула довольно улыбнулся уголками губ – поймал пальцами длинноватую мочку и зарылся лицом в платиновые волосы. Белая кисть мелькнула в полумраке - поцеловал запястье. -Таки заскучал, - констатировала кролик и зарылась лицом в одеяло. Ее методично начали выпутывать из теплой ткани, то и дело обнимая и ластясь, подобно морскому коньку. - Ну... может тебе девочку найти? Участливо осведомилась. -А у меня есть, - отозвался акула и самым простым способом не дал девушке ответить на наглую фразу. -Тебе со мной еще работать, - отдышавшись, напомнила кролик. Цапнула акулу двумя пальцами за ухо. - И с Хире тоже. -Удава здесь… нет… -А вдруг он узнает? Катхарини на секунду отвлекся от алебастровой в темноте кисти и пожал плечами: -Если ты ему расскажешь, то, конечно, он узнает. Tags: 5 декабря 996 г, Тайный Город, Приезд Катхарини и Илассе -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
6 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. А утро началось далеко не спокойно и не тихо: в дверь забарабанили, и Катхарини, пригревшийся у Илассе на плече, сначала выругался сквозь сон, и только потом понял, кто он, где и зачем отправился в далекую и глухую Айну. Акула сонно потянулся и, подоткнув кролику одеяло, набросил на плечи верхний халат. -Вас хадэ Ильген и Кер придти просят! – у рыжеволосого маленького пращника оказался высокий и звонкий голосок. Акула недоуменно приподнял брови, и юнец смутился под выразительным взглядом синих глаз, вытянул шею - стушевался еще больше: заметил Илассе. – Поскорее… придти просят. -Держи монетку, - Катхарини спрятал за ладонью сладкий зевок. – Постараемся не заставлять ждать. Когда дверь захлопнулась, акула присел на кровать напротив Илассе и приложил ладонь ко лбу: из-за ширмы купальни выползла струйка остывшей за ночь воды, она хрустальным бисером прокатилась по полу, поднялась по резному столбику и упала за шиворот девушке. Та сначала отряхнулась и попыталась засветить акуле по уху - и только потом открыла глаза. Тут же зажмурилась: яркий свет резал. Кинулась одеялом и кубарем укатилась в купальню. Первая. После некоторого раздумья Катхарини не отказал себе в удовольствии составить Илассе компанию, а когда коллеги забрызгали и ширму и полотенца, и, наконец, собрались, поджидавший на пороге пращник только хлюпнул носом. Еще секунда – и бежал по деревянным мостовым в сторону домов над водопадами. В небольшой комнате с очагом-флейтой встречали Ильген, Кер и мыш. - Ндрасте, - пробормотал Кунц, привычно что-то пожевывая и не поднимая взгляда на агентов. - Вот, хадэ... вы ведь еще не знакомы, нет? -Толком, к сожалению, не знакомы, - Катхарини окинул Ильгена пристальным взглядом, - но относительно. -Рад сообщить присутствующим, - мягким голосом, словно читал сказку детям, произнес Кер, - что сегодня утром прибыли посланники, которых мы ожидали. Tags: 6 декабря 996 г, Тайный Город, настоящие посланники Сообщение отредактировал Китти - 10-07-2007, 14:44 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
-Это хорошо, - вполголоса заметил мыш, наставительно вскидывая палец вверх, хотя ничего нового ему не сообщили.
Привычке комментировать происходящее по делу и без он был обязан нелегким шпионским будням. -А это значит, - печально продолжил Кер, - что произошла небольшая ошибка, повлекшая за собой серьезный огрех в городской системе безопасности. При этих словах Катхарини недоуменно вскинул брови и покосился на Илассе. -А это плохо, - констатировал бравый шпион многозначительно, явно не понимая, к чему идет разговор. -Так что теперь, - тон выдры стал приторно-сладким, - меня очень интересует, КОГО ты, шашлык с ушами, притащил в город. Илассе сузила глаза и опустила длинные уши параллельно земле, акула скосил взгляд и, сцапав пальцами острый кончик, дернул пушистый лоскуток вниз. Кролик вывернулась и шлепнула коллегу по руке. Ильген посмотрел на эту сцену с едва заметной иронией в карих глазах. - Э-э-э... ну, вот его зовут Кани, - торопливо принялся объяснять мыш, нервно ерзая под взглядом Кера. - Или Хани... или еще как-то длинно и противно. А ее... не помню, зато у обоих есть опыт гаремной работы! И... и вообще, что не так, в чем проблема? -В том, моя маленькая съедобная прелесть, - выдр делал акцент на каждом слове, - что проведение посторонних на территорию города у нас карается повешением на дерево либо смертью, в зависимости от серьезности проступка. -А это не посторонние! - поспешно и сбивчиво заверил Кунц. - Вот, гляньте, все в точности так, как было в ориентировке - бледный, черноволосый, с девушкой... -Змей, - бесстрастно уточнил Кер. Илассе кинула на коллегу свирепый взгляд но промолчала. Tags: 6 декабря 996 г, Тайный Город, настоящие посланники -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Змей? - шпион принялся старательно жевать губами. - Ну да, змей... а это не змей. То есть, понятно, что это не змей, но я просто хотел сказать, что... а, погодите, дайте расскажу!
Мыш вскочил и принялся прохаживаться по комнате, оживленно жестикулируя. Бесстрашное сердце бывалого агента отчаялось продырявить пятки, и теперь его яростное биение сообщилось всему телу Кунца: -Понимаете, хадэ, там был змей... он был похож! Ну очень похож! И змей! Но без девушки. А этот, - мыш кивнул на Катхарини. - Был с девушкой. И похож. Очень похож. Но не змей! А тот был змей, но не с девушкой. Но очень-очень похож. То есть, этот был тоже очень похож, да еще с девушкой, но не змей! И тогда я подумал... -Тебе что сказали? Искать змея. С девушкой, - участливо напомнил Кер. -Мы вполне можем сойти за змея с девушкой, - Катхарини демонстративно обнял "девушку" за плечи – она вновь покосилась крайне скептически. -Да-да, они могут! - поспешно и энергично закивал мыш, не сбавляя оборотов по комнате. - Понимаете, хадэ Кер, там либо змей, либо с девушкой, но ведь похож! Нет, змей тоже был похож, но он был не с девушкой! А этот... -Надо было искать змея. С девушкой, - уже с видимым удовольствием хищника повторил охотник. -Я нашел! - сделал неожиданное для самого себя открытие Кунц. - Там был змей и девушка! Но девушка была с этим, а он был похож! То есть змей тоже был похож, но девушка была с этим, а не со змеем! Ну сами посудите - тот был всего лишь змей и похож, а этот похож и с девушкой! Да, он не змей, но змей был хоть и похож, но... -Милый мой толстый, мне нужен был непременно змей и непременно с девушкой. О чем я тебе и сказал. Не водный с девушкой, и не змей без девушки, а змей-с-девушкой. Понимаешь? -Как так?! - чуть не взвыл Кунц. - Так не бывает! Там был змей без девушки и водный с девушкой! Ну неужели он да не сойдет за змея? Смотрите, как похож! И с девушкой! Разве не лучше, чем какой-то там змей, который вдобавок еще и без девушки?! Тихо скрипнула дверь и в комнату вошли еще двое. Высокий черноволосый змей кивнул Керу, а его спутница с видимым равнодушием оглядела немногочисленную публику. Катхарини обернулся; встретившись на секунду взглядом с молодой гадюкой, растянул губы в улыбке. Тронул Илассе за плечо, и та иронически согнула ближайшую к напарнику бровь уголком. - Ндрасте, - привычно выдал Кунц и беспомощно добавил, - ничего не понимаю! Я же говорю, там был змей, но он был без девушки! А этот был с девушкой! А этого, - он кивнул на вошедшего, - там вообще не было! Теперь вы понимаете, хадэ? Он с девушкой, но его не было! Был тот, который без девушки! И который с девушкой, но не змей! И все, все трое друг на друга похожи! - Дорогой Кунц, если вы не заняты, я буду рад вас видеть в два пополудни у себя. Поговорим о наказании, - вздохнул следопыт. - До этой встречи. Tags: 6 декабря 996 г, Тайный Город, настоящие посланники Сообщение отредактировал Соуль - 11-07-2007, 15:31 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
16 декабря от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Тарьян "Отлично", - Таниэ мысленно фыркнул. Обществом пренебрегли, предпочтя менестрелю какого-то подозрительного типа. Мало того, еще и бежали за этим типом!.. Гордость оленя была уязвлена. Он немного потоптался на месте, походил взад-вперед. Ждать оэри или не ждать? В конце концов, он же не знает, куда она потом соберется. А, ладно... махнув рукой, Таниэ решил продолжать свой путь - к Эрке. Где-то там, в переплетении коридоров, лестниц и потайных ходов, под низкими потолками, нависающими над полумраком подвалов, - где-то там, если точно знать куда идешь, если тебя достаточно хорошо знают, чтобы впустить, если тебе это нужно, в конце концов, и если тебя ждут... да, где-то там можно найти Серого Мотылька. - А, проходи, - сегодня старейшина принимал в гостиной, где было уютно в отличие от рабочего кабинета. Похоже, Эрке не так давно проводил посетителей: на мозаичном столике ютились чашки, а угли, над которыми полагалось помещать тяжелый чугунный чайник, горели алым. – Что там у тебя? - У меня - ней, - Таниэ извлек откуда-то из-за плеча дудочку, длиной в локоть, не больше. Светлое дерево, выкрашенное в темно-красный цвет, с вырезанными по всей длине лепестками и листьями экзотического цветка. - Пока шел сюда, в душе родилось что-то такое... эти лабиринты в катакомбах... сейчас. Дух поднес дудочку к губам, и в воздух влилась темным, тяжелым звуком низкая мелодия. Медленно оплетая все предметы в комнате, пальцы оленя, самого Эрке, музыка, похожая на заблудившееся в лесу дитя, становилась все быстрее - будто испуганный взгляд по сторонам, то в одну сторону, то в другую. "Где я? Помогите мне! Протяните руку!" Когда последняя нота перестала дрожать, Таниэ опустил руки. Эркэ сощурил почти прозрачные глаза и довольно цокнул языком: - Хорош… мне сегодня не будут приходить жалобы от обманутых мужей? Tags: 16 декабря 996 г., Тарьян, старые и новые знакомые Сообщение отредактировал Hellish Cat - 11-07-2007, 17:25 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Соуль >>> |
![]() |
Менестрель потупился, улыбаясь про себя.
- Она говорила, что у нее нет мужа. Старейшина наставительно поднял палец: - Мой юный друг, они все так говорят, а истину ты понимаешь только тогда, когда приходится карабкаться по балконам прочь. - Да мне и не привыкать карабкаться по балконам, - короткий смешок. - Так даже интереснее. - Хвостик не отморозь, - глубокомысленно намекнул вор. Дух не выдержал и громко расхохотался. - Я....я постараюсь, - сквозь смех пообещал он. - В конце концов... хвостик мне наверняка еще пригодится! - Ты потеряешь тонну очарования, но прекрасно играть и петь тебе это не помешает, - с улыбкой ответил старейшина и принялся вновь заваривать чай. Таниэ опустился на подушки. Сейчас здесь будет пахнуть дымом и горячим чаем... и, конечно, булочками. Олененок потянулся к одной, но потом передумал. А потом потянулся снова, взял, откусил кусок. - Вкусно, - улыбнулся он. Дух ждал, пока Эрке начнет беседу. Эти беседы за чаем... они ни у кого не получались лучше, чем у Эрке. Разве что у той дамы - как там ее звали? Нет, Таниэ почему-то уже не помнил. Старик барабанил пальцами по ободку чашки, и постепенно веселое выражение пропадало из уголков глаз. Tags: 16 декабря 996 г., Тарьян, старые и новые знакомые Сообщение отредактировал Соуль - 11-07-2007, 17:03 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
-Ты хорошо ориентируешься в лесах, Таниэ?
-Я ведь лесной дух, Эрке, - ответил менестрель. - Пожалуй, даже лучше, чем хорошо. Серый Мотылек снова побарабанил пальцами по ободку пиалы и немного резко кивнул. -У меня… будет для тебя поручение в Западных горах. -О-о, - протянул Таниэ. - Что же, я постараюсь справиться. Если мне намекнут, с чем. Эрке откинулся на подушки и принялся стучать чубуком трубки о стол. Видно – нервничал. Видно – сомневался. Старик начал говорить медленно, подбирая одно слово к другому и стараясь не собиваться. -Чуть меньше полувека назад в Тарьяне жил такой человек, как Чимаз. В столице он занимался опытами, изучал тварей вместе с Шейде. Потом они разошлись во взглядах, и старик Чин-гхере подставил. Магу пришлось убраться в леса Западных гор. Я хочу чтобы ты нашел этого человека, а потом держал связь со мной… просто рассказывал, что происходит. Понимаешь? - Понимаю, - серьезное выражение совсем не подходило олененку, но застыло на лице с первых слов Мотылька. Все было ясно. Точнее, то что сказал Эрке - было вполне ясно. А вот что он НЕ сказал... наверняка о чем-то промолчал. Таниэ надеялся, что потом узнает все. Может быть даже как раз по ходу выполнения поручения. Он вертел в пальцах ней, но не волнуясь, а усмиряя рвущееся наружу любопытство. - У меня только один вопрос. Когда отправляться? - Можешь прямо завтра, - Серый мотылек сбил с края трубки яркий уголек. – Только вначале найди одну девушку. Рейка… Рейа… невысокая рыжеволосая оэрийка. Может быть, ты ее видел – одна из моих помощниц. Я жду ее уже полдня. Tags: 16 декабря 996 г., Тарьян, старые и новые знакомые Сообщение отредактировал Hellish Cat - 11-07-2007, 17:04 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Соуль >>> |
![]() |
Олененок округлил глаза.
- Видел, еще как видел! - воскликнул он. - Когда шел сюда...да мы шли вместе! - Что ты с ней сделал, проказник? – в глазах Эрке загорелся ехидный огонек. - Это не я! - менестрель вскочил с возмущенным видом. - Она ушла с этим....таким странным типом в темной одежде и с катаной. Сначала мы бежали за ним, а потом, когда загнали его в тупик, она подошла к нему, зачем-то поприветствовала его - и они ушли! - Странным типом? – вскинул брови Серый Мотылек. – Расскажи-ка поподробнее. Эрке выслушал путанные объяснения Таниэ с внимательным интересом, который затаился в глубине прозрачно-ледяных глаз. Дым от позабытой трубки вначале вился к потолку, потом превратился в вялого и плетущегося по столешнице червячка. - Есть у меня одна мысль, - задумчиво заметил. – Напомни ей обо мне, а там – разберемся. - О, непременно напомню - если встречу, конечно, - он потянулся, снова зевнул. - Правда, выспался бы с большим удовольствием, нежели искать эту оэри... -Ищи-ищи, а очередной балкон с неверной супругой потом искать будешь, - уколол Серый мотылек. Олень открыл было рот, чтобы возразить в ответ что-нибудт этакое, но внезапно понял, что ничего, кроме "Пфф!", сказать почему-то не может. Таниэ отмахнулся и, насупившись (самому стало смешно), мрачным голосом произнес: - Тогда я пойду. Искать. Оэри. Tags: 16 декабря 996 г., Тарьян, старые и новые знакомые -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Без времени.
Между сном и явью. Когда Ильген очнулся, первое время лежал не шевелясь, блаженно прислушиваясь к ощущениям: жажда никуда не ушла, но и больше не застилала глаза - затаилась внутри, позволяя думать, чувствовать... жить. Осторожно приподнялся, опираясь на туго связанные локти. Белокурая девушка спала рядом, неловко свернувшись клубком в огромном мужском халате. Личико было испачкано пылью и грязью, словно долго ползала по лесам в поисках ягод. В ладони сжимала охотничий нож. Мужчина с силой попытался разомкнуть руки - веревка натянулась, но устояла. Согнувшись пополам, попробовал разорвать один из опутавших ноги витков. Это оказалось более легкой задачей – жгут затрещал и вскоре сдался совсем. Когда веревка упала на землю, вытащил из сапога маленькое потайное лезвие, разрезал путы на запястьях. Выскользнул из круга камней. Холодный ветер трепал длинные, распущенные и спутавшиеся в неопрятную тряпку волосы. Мир взрывался необычными ощущениями, но вместо восторга первооткрывателя они оставляли тяжесть: слишком хорошо помнил жгучее желание прокусить шею свернувшейся рядом девушки. Камень под пальцами был шероховатым и приятно-надежным. Рывок - и гранитная глыба уже удерживает тяжесть всего тела. Перехватить крепление выше и удобнее, переставить ногу - еще рывок и новый уступ спасает от падения. В полудюжине метров над тропой была узкая площадка - там остановился отдохнуть. Тяжелое, гнетущее ощущение не оставляло. Кем он теперь был? Не хотелось потерять контроль еще раз... особенно - рядом с живым человеком. Как никогда желал увидеть рядом старого шамана, написать на коже заклятие, что остановит... или убьет, ведь сейчас - можно было полагаться только на ненадежное обещание самому себе: "Не дам". Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Вернулся через несколько часов. Девушки на месте не оказалось, зато тихое шуршание раздалось позади. Веда несла в подоле последние смерзшиеся ягоды. Они горели темно-багровым на грязной ткани. Бабочка остановилась, заметив жемчужную тень, быстро подняла взгляд и так же быстро опустила. Руки задрожали, и несколько ягод упали в пыль, покатившись и оставив темно-коричневые дорожки.
-Я не кусаюсь. Правда, - улыбнулся ей Ильген. - Ты в порядке? -Если ты не будешь пить кровь, то скоро не сможешь сделать даже шага. Или хотя бы есть мясо. Я старалась почти им не питаться, - девушка протянула разбойнику подол, в котором перекатывались ягоды. -Попробую последовать твоему примеру. Может быть, перейдем в дом? Там теплее и удобнее. -Хорошо, - Веда кивнула и смутилась. – Я старалась бегать лисой, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Тебе будет проще, если я обернусь лисенком? -Я буду постоянно чесать тебя за ушами и ты совсем сбежишь, - усмехнулся охотник, провожая девушку к домику для паломников. Там раскрыл окна и перетряхнул залежавшиеся ветхие одеяла, выгоняя пыль и избавляясь от ссохшихся бабочек. Когда воздух очистился, сложил несколько поленьев в камин и подозвал девушку. -Я уже пробовал - не выходит. А вот у тебя может. Учили поджигать? Веда отрицательно покачала головой. Взгляд был виноватым. -Закрой глаза, - усадил девушку с собой рядом. - В каждом человеке есть частичка волшебства... местные говорят, это душа мира. Если прислушаешься, то найдешь ее в себе. Даже в пальцах. Она может изменять - мир, тебя, что угодно. Попробуй изменить воздух между пальцами так, чтобы был огонек. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Бабочка нахмурилась и неловко щелкнула пальцами: ничего не произошло.
-Пробуй. Веда недовольно посмотрела на мужчину и фыркнула. На этот раз между бровями залегла напряженная складочка… послышался щелчок пальцев, и опять ничего не получилось. Даже искра не мелькнула возле дров. -Не напрягайся, так ты ее запираешь, - мужчина с интересом наблюдал за экспериментами. Девушка попыталась расслабиться. Белую челку разгладил легкий ветерок, полупрозрачные веки затрепетали, ладони сотворили сложный жест, воздух немного нагрелся, но огонь так и не заплясал между сухими деревяшками. Ильген улыбнулся , но Веда вспылила: -Я больше не буду пробовать! -Дети этому неделями учатся, - без тени нетерпения откликнулся мужчина. - А у тебя уже почти вышло. -Я не маг, - заупрямилась Веда, - я – химера. Только у меня превращаться, почему-то… не получается. -Зато почти получается поджигать дерево. Получится - покажу еще кое-что. Боевое, - пообещал Ильген. Веда вздохнула и как-то сразу посерьезнела. С личика слетела вся инфантильность, девушка опустилась на пол, спрятав одну ладонь между острых коленок. Неподходяще взрослыми движениями другой принялась перетягивать волосы обрывком веревки. -Горите, - хмуро обратилась к дровам, и… от них полыхнуло таким жаром, что бабочка отшатнулась в сторону, нелепо упав на локти. -Красиво, - девушку легко и заботливо, словно котенка, подняли. - Правда, - тон мужчины резко перестал быть покровительственным. - Сейчас принесу еще чего-нибудь... Найдешь здесь посуду? Веда неопределенно пожала плечами и вяло улыбнулась, словно увидела паука. Правда изгиб губ тут же стал виновато-робким и немного заискивающим. -Я ягоды приготовлю. -Буду признателен. Скоро вернусь. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Китти - 11-07-2007, 17:28 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Когда за Ильгеном захлопнулась дверь, Веда скинула подбитый мехом халат, и принялась возиться с неопрятно сложенной в углу посудой. Чугунный котелок, стоявший на самом верху покосившейся башни упал, едва не отдавив ногу, со звоном покатился в сторону. Веда, подобрав полы превратившегося в тряпку халата, бросилась за ним. Едва не растянулась на полу, ловя. Непокорный казанок поставила на усики над огнем, да так и забыла… когда отправилась набирать воду из маленького родника, спрятавшегося в тени за домом. Едва прохладная струя из ведра ударилась о горячее дно, в лицо дыхнуло белоснежным паром, руки обдало кипятком. Вскоре между бурлящими пузырями начали перекатывать рубиновые ягодки.
Ильген вернулся через некоторое время – принес причудливого вида клубни, пряно и приятно пахнущие листья какого-то дерева; уже высохшие прямо на ветках, похожие на ежей шары буроватого цвета. Листья бросил прямо к ягодам. Оглянулся на девушку - смотрел несколько секунд с непонятным выражением, во взгляде мелькало и уважение. -Чего ты так смотришь? – пробормотала Веда, смущенно поднеся сероватый рукав к самым глазам. -Ничего, - человек спрятал улыбку. - Одолжишь нож? Она вздохнула и встряхнула рукой. Из белого шелка в ладонь выскользнул кинжал разбойника. Девушка взяла его за лезвие и протянула Ильгену. Тот осторожно принял нож и, опустившись на потемневший деревянный пол, принялся счищать кору с клубней. Первый вытянутый овал плюхнулся прямо в ведерко. Веда поднялась и подобрала еще одно, деревянное: -Я бочки наполню, пока ты здесь. -Не таскай помногу, - привычно откликнулся разбойник и сам рассмеялся фразе. Веда улыбнулась и тут же пропала за дверью. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Вода в котелке закипела и окрасилась густо-малиновым с бурым. Ильген снял казанок с огня и водрузил туда железное ведерко с бататами. Невольно усмехнулся - оно предназначалось для чая, исходя из размеров. "Ежи" выкатились на низкий деревянный стол. Подушек не было, но, если сложить покрывала вчетверо, выходило даже пристойно. Подкинул в очаг еще дерева - по традиции люди, уходя, оставляли запас на ночь. Подхватив немудреную посуду - чашки, грубые, растрескавшиеся плошки, вышел перемывать.
У родника Веда в очередной раз наполняла ведро. Холодная струя со звоном отскакивала от деревянного донышка. Когда вода подобралась к краям, девушка подняла тяжелый груз и неловко поволокла к бочкам. Ильген резко опустил посуду на камни и бросился помогать. -Говорил - не надо. Спину сорвешь, - вздохнул. Девушка недоуменно на него посмотрела и, приняв помощь, вылила воду в огромную бочку. -Не страшно. -Страшно, - безапелляционно отобрал ведро и пошел к роднику сам. Привычная работа давалась легче обычного - невольно брезгливо дернул головой. Девушка присела рядом, моя чашки и глиняные пиалы. Светлые волосы упали в воду и змейками вились вниз по течению. На лице появилось сосредоточенное выражение. -Тебе очень противно? -Что? - обернулся. -Ну, печати, - Веда озадаченно посмотрела на воду и взяла влажную тряпку, свернувшуюся в изгибе русла. – Ты даже лицо не привел в порядок. Иди сюда. -Не решил еще, что с ними делать. Не волнуйся, еще успею, - человек мягко коснулся ее плеча и поднялся - вылить очередное ведро. -Угу, - девушка свернула тряпку в тугой узел и прицельно метнула под левую лопатку разбойнику. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Ильген рассмеялся и скользнул к Веда. Легко, словно лисенка давеча, поднял на плечо. Пришлось глубоко пригнуться, когда заносил обратно в домик. Осторожно опустил на свернутый плед.
-Вот за этим, - кивок в сторону огня - надо следить. И попытался сразу же выскользнуть за дверь. О створку громыхнуло что-то тяжелое, но выглянуть снова девушка не решилась. Впрочем, через несколько минут Ильген вернулся сам. Осторожно налил ягодного чая в свежевымытую чашку, протянул Веда. Она легко подхватила пустую и, наполнив ее для разбойника, подала, одновременно принимая собственную. Ильген рассмеялся и поднес горячий, терпко пахнущий настой к лицу - пар оставил на коже мягкое ощущение отдыха, защипало не затянувшийся след на лбу. -Я ей все-таки займусь – твердо решила девушка, смотря на неопрятную рану. – И только попробуй со мной поспорить. Покорно кивнул - уголки век дернулись странным, почти болезненным движением. Веда сделала глоток ягодного чая и посмотрела на свое розовато-багровое отражение; вздохнула, допивая. В животе что-то гулко заурчало. Смутилась. Ильген оглянулся на очаг - по комнате растекся неуловимо-сладкий запах. Оранжевые клубни стали пористыми и мягкими, оловянная ложка легко делила их на части. Стащил с котелка ведерко. Когда вытащил бататы из воды, аромат только усилился. Раскрошил поверх пряной травы и осторожно поставил на стол чашку, занялся "ежами" - под колючей ссохшейся скорлупой пряталась мякоть с масляным вкусом и ореховым запахом. Девушка села, поджав под себя ноги и сложив руки на коленях, ждала, пока мужчина закончит заниматься плодами. Тот разложил очищенных "ежей" на второй плошке и подвинул ближе к Веда. Сам попробовал один из оранжевых клубней. -Не бойся, это съедобно. Бабочка взяла один батат и один маслянисто-ореховый плод и принялась осторожно разрезать их на маленькие дольки, которые потом исчезали во рту. Ильген пользовался проржавевшим железным ножом, что лежали с прочей посудой и палочками так, словно питался здесь каждый день. Когда последний кусочек оранжевого плода пропал из чашки, Веда поднялась и заново наполнила котелок холодной водой. Потом опустилась рядом с еще не закончившим трапезу разбойником. Теплые пальцы легли на рассеченный лоб. Ильген опустил палочки и повернулся к ней. Посмотрел в глаза - в собственном взгляде смешались ирония и интерес. Веда вздохнула и принялась стирать запекшуюся кровь смоченным в родниковой воде лоскутком, изредка дуя на открывшуюся рану. Человек едва заметно улыбнулся и прикрыл глаза. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-У тебя еще на ключицах должна быть, - девушка продолжала возиться с неопрятной меткой от нефритовой печати. – Я ее тоже осмотрю. На самом деле ты можешь затянуть их прямо сейчас. Просто заставь свое тело трансформироваться.
-Пусть пока остаются, - с едва заметной болезненностью разбойник качнул головой. Вода в котелке закипела, и девушка перетянула лоб теплой тряпкой. Отвернула ворот нижнего халата, начав возиться с печатью у ключиц. Взгляд темно-голубых глаз вновь стал виноватым. -Я тебя понимаю, но сделать ничего не могу. -Я знаю, - Ильген успокаивающе коснулся пальцами худенького плеча. -Потому давай ты не будешь изображать из себя героя, а я немножко тебе помогу. Ты не против? -Я не изображаю, - усмехнулся. - Если вдруг придется с этим жить, неплохо бы научиться справляться самому, правда? -Я еще не знаю как, но печати у тебя заберу, чтобы не мучался, - серьезно сказала Веда. -Тебе так хочется их обратно? Девушка поморщилась и приложила мокрый лоскут к ключицам, прикрыв его воротом. -Совершенно не хочется, но… я… - замялась, - не знаю как объяснить. Вроде как «принадлежащее одному не должно затрагивать другого». Я поэтому стараюсь держаться в стороне от людей, чтобы они не касались живущий внутри меня химеры. Ильеген кивнул. -Нет, не нужно. Для меня это хороший урок... и отличное наказание, - рассмеялся. - Тебе идет быть человеком. Бабочка стушевалась и, пробормотав что-то о теплой воде, подняла одно из покрывал, набросила на колени химеры, подобрала грязную посуду и, неловко балансируя с горой тарелок и чашек, ушла к роднику. Мужчина осторожно сложил остатки овощей в горшок и спрятал на печи. Сам опустился у очага, задумчивым следя за пробегающими по догорающим поленьям огоньками Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
6 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. -А теперь на самом деле хотелось бы узнать, кого нам принес на хвосте Кунц, - дружелюбно улыбнулся Кер. Посланец-гадюка с Ильгеном удались в комнату на другой стороне дома, а Илассе и Катхарини остались в зале, где меньше четверти часа назад зеленоглазый следопыт устраивал разнос бывшему проводнику. -Никого серьезного, - привычно-красивым жестом отмахнулся Катхарини, поморщившись. – Двух специалистов по магическим аномалиям из частного агентства Неарна. -Я могу узнать примерную суть дела? - показалось или в глазах следопыта мелькнул интерес? Катхарини вопросительно посмотрел на Илассе. -Мы ищем отшельника, водного по имени Ихтиаэль. И если речь идет о том, чтобы обеспечить наше молчание, не слишком калеча, может быть заключим официальный договор? -Договор? - брови выдры поползли вверх в непередаваемо-ироничной гримасе. -Лучше бы ты молчала, - со стоном опустил голову акула, но уже через секунду выровнял голос и устроился на одном из кресел, само собой не спросив разрешения. – Этот волшебник написал в представительство Неарна о том, что в последние годы появилось слишком много нечисти в этих местах… кстати, местные рассказывают, что к вам тоже одна прицепилась. Он был крайне обеспокоен, привел много разумных и, разумеется, неразумных доводов, но ему поверили, потому наш высокоуважаемый начальник счел нужным отправить двух своих людей, чтобы его не доставали заинтересованные маги. В Тарьяне мы нашли проводника, и… честно говоря, не ожидали… Tags: 6 декабря 996 г, Тайный Город, настоящие посланники -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Катхарини усмехнулся.
- Все просто, - продолжила девушка, терпеливо дождавшись, пока коллега не закончит говорить. - Мы просим права использовать свое случайное открытие города для сбора информации по нашему делу, а в свою очередь обязуемся не доставлять городу неприятностей своей излишней болтливостью. От имени агентства. -Однако...- рассмеялся выдр. - Ты здесь росла? -Близко, - подтвердила кролик. -Договор... гм, мне нравится. Возможно, мы его несколько расширим - нас тоже интересует происходящее здесь и кланы не прочь предоставить некоторые ресурсы в обмен на добытую информацию в будущем. -С удавом договариваешься ты, - Катхарини заложил руки за голову и прикрыл глаза. – Порой он умеет крайне изощренно ругаться. -Тебе все равно служить переводчиком, - показала язык кролик. - Вы не дадите нам несколько минут на улаживание дел с начальством? Выдр кивнул и по-охотничьи тихо выскользнул из комнаты. Еще некоторое время заняла беседа с Хире – даже по мысленной речи Катхарини чувствовал, что удаву не нравится предложение. Он упирался, упрямился и ни за что не хотел ставить свое имя под договором, но затем устал спорить, поддался убеждениям Илассе и сарказму заместителя, и вскоре следопыт, темноводный и шаманка составляли соглашение. Под чутким присмотром питона. Издалека. Tags: 6 декабря 996 г, Тайный Город, настоящие посланники -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Не так далеко шел совсем иной разговор. Ильген? – Кейко пытался справится с неожиданной робостью, накатившей когда впереди забрезжило действительно серьезное решение. Чужое тело обернулось не только приятными часами, но и неприятно-сланцевой ответственностью, с ехидством легшей на плечи. Ладонь демоницы под собственной придавала уверенности.
-Теперь, думаю можно более серьезно поговорить о цели визита? – Кейко пытался заставить свой голос звучать непринужденно и легко. Майко улыбнулась и едва заметно напрягла пальцы. Хиен рассматривал странную пару суженными в яркие щели глазами. - Письмо, предварившее мой визит, рассказало уже о многом. Я только продолжу. Республика заинтересована в поддержке мятежа, но во внутренние дела лезть не станет. Только гм... материальная помощь. Кейко на мгновение замешкался, потом задумчиво сцепил руки на груди – чего было больше в этом жесте: уверенности или попытки скрыть обратное – неясно. - Расскажите еще раз. - Я не могу ручаться, что дословно воспроизведу текст, но, полагаю, там содержался краткий обзор традиций, связанных с подписанием Закона. И, кроме того, явно декларировалась заинтересованность Республики в сотрудничестве. - Таким образом, вы хотите, чтобы я принял в деле самое первое участие? – пытаясь выпутаться, уточнил Кейко. – Что вы предлагаете сделать в первую очередь? - Для начала мне хотелось бы решить и закрыть принципиальный вопрос о сотрудничестве. Если вопрос будет решен в пользу моей миссии здесь, можно будет перейти к деталям. Демон на секунду прикрыл глаза и вопросительно пощекотал мизинцем ладонь сестры. Та бросила лукавый взгляд в сторону Кейко, словно напоминая - вокруг сплошные карты, и только им решать, быть ли игроками или раскрашенным картоном. Tags: 6 декабря 996 г, Тайный Город, настоящие посланники -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
- Допустим, мы согласны, - сдержал усмешку разбойник.
- Материальная и информационная, насколько это в наших силах, помощь. В обмен на смену внешней политики в случае выигрыша. Не самые непредсказуемые условия. - Я согласен, сейчас вы хотите, чтобы я отправил людей в Тарьян? – вопрос был задан наугад. - А их там все еще нет? - изогнул брови острыми углами посланец. - Мы пока не договорились… - в тон ответил демон и задумчиво прикрыл глаза. – Сейчас… у меня есть несколько людей на примете. Одного я видел мельком. Кейко нахмурился, стараясь вспомнить имя золотокожего южанина из Лаэрг’хаттэ, которого видел в Тайном городе лишь мельком и к которому опасался подходить близко, поскольку демонический родственник в любой момент мог опознать. Инкуб. - Да, - по губам разбойника расползлась довольная улыбка, - я определенно знаю, кого послать. - В таком случае не буду отвлекать вас от важного дела. Если вам понадобится какая-то помощь, меня можно вызывать в любое время дня. Я пробуду здесь пару недель на случай непредвиденных сложностей. Когда за посланником закрылась дверь, Кейко устало убрал волосы с мокрого лба и, расширив глаза, посмотрел на маленькую демонессу, свернувшуюся рядом. Майко улыбнулась, словно сквозь сон, и коснулась чужой щеки мягкой ладонью. -Ты представляешь хоть немного, хоть капельку, хоть чуть-чуть то, о чем говорил этот змей? -Я читала эти скучные бумажки... К югу от этого места находится очень большая страна. А Айна маленькая. Ням-ням. -Ты мне их покажешь? – Кейко нежно прижался к гладкой скуле щекой. - Обязательно. Tags: 6 декабря 996 г, Тайный Город, настоящие посланники -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
7 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Несколько комнат, соединенных узкой деревянной лестницей, носили гордое название дома, но до сих пор были едва знакомы. Кер переехал сюда после обряда совершеннолетия, к тому времени, когда уже не один год обитал в основном в лесу. Тем не менее, здесь было уютно: бревенчатые стены, мохнатые узорчатые ковры - минимум мебели и максимум простого комфорта, так ценимого охотниками. Рассвет исподтишка стрелял лучами сквозь ставни, норовя попасть прямо в глаза. Кер поморщился и поднялся с дивана - так и заснул вчера, пытаясь навести порядок в немногочисленных бумагах. Неожиданно неяркий свет закрыла тень. Скрипнули ставенки, впуская холодный ветер. Захлопнулись с лязгом, а по полу заплясали золотисто-оранжевые блики. -Сегодня мне везет, - констатировал Кер. Ершин потянулась, спрыгнула с подоконника и подошла. Запрокинула голову, смотря на охотника снизу-вверх. -В зеркало смотреться не рекомендую, - доверительно сообщила и опустила взгляд на бумаги. – Мда. -Так я и знал, - вздохнул следопыт. - Но хоть чай со мной пить можно? -А ты угостишь? – мгновенно заинтересовалась желтоглазая Хозяйка и… сникла, принявшись смущенно ковырять дырявым носком сапога ковер. – Я… про свою просьбу спросить. -А... есть. Только отделку еще не всю нацепил, - улыбнулся охотник. - Если эта железка изволит разжечься. Железка изволила, и на кованую решетку аккуратно опустился носатый котелок с водой. Девушка с любопытством наклонила голову, потом просунула ладонь между прутьями, пощекотала пальчиками пламя и довольно зажмурилась. -Обожжешься, - без особой уверенности предупредил Кер, потом поднялся. - Сейчас принесу. -Ага, - жизнерадостно откликнулась Хозяйка с удвоенным упорством вылавливая из жаровни угольки и катая их в ладонях. Tags: 7 декабря 996 г, Тайный Город, платье -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 2:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |