Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Кер с выражением лица собственного старого дедушки покачал головой и ушел вверх по лестнице. Через минуту вернулся со стопкой одежды. Часть была заботливо украшена ветками и листьями, с частью это, очевидно, еще только собирались сделать. Ершин обернулась и задумчиво посмотрела на разноцветный ворох. Вопросительно подняла глаза на следопыта.
-Показать? - невинно осведомился тот. Хозяйка смутилась. -Ну, если ты поможешь… -Помогу, - кивнул. Девушка напряженно сжалась и отвернулась, а потом принялась выпутываться из разноцветных и дранных шарфов. Лентами осенних листьев они опадали на пол, туда же отправилась клоунская от заплаток жилетка и порванная в нескольких местах рубаха - открылся острый, словно из камешков составленный, позвоночник. Ершин зябко обхватила себя рукой за плечо и потянула из кучи верхний халат. -Нет. Начать надо с нижнего. Они тонкие, их чаще меняют - каждый раз, когда ходят в купальню, - на тонком лице выдры проступило что-то похожее на замешательство. Он выудил из стопки светло-охровый халат из полупрозрачного хлопка и подал девушке - рассеянно вскинула его в руках и приложила к груди. Несколько секунд смотрела на мягко мерцающую ткань, потом попробовала надеть. Навыворот. -Не так, - охотник коснулся плеча, останавливая, и сразу же убрал руку. Расправил, как нужно. Ершин закрутилась, пытаясь оглядеть себя со всех сторон, и пожаловалась: -Сложно. -Еще шаровары, - рассмеялся выдр, выуживая очередную тряпку. - Такие носят женщины. У мужчин ткань плотнее. -М-да…, - снова растерялась девушка. – Это точно надо? -Можно и совсем не одеваться. Но люди обычно мерзнут. -Я не мерзну, - Ершин устроилась в углу на диване и теперь с интересом разглядывала собственные коленки, выглядывавшие из-под светло-бежевой ткани халата. – Но мне очень… неуютно. Tags: 7 декабря 996 г, Тайный Город, платье -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Проверять на материальность не буду. Правда, - пообещал Кер. - Если хочешь, чтобы и у других не возникало искушения, одеваться лучше целиком.
Послышался шелест ткани. Хозяйка пригладила пальцами широкий пояс шаровар и запахнула халат. Закружилась, смотря, как развеваются недлинные полы, обращаясь в странную юбку. Улыбнулась. -Я материальная. Хочешь проверить? -Я женюсь через пол-луны, - человек со вздохом оторвал взгляд от ладной фигурки. Подошедшая совсем близко Ершин озадаченно склонила голову и принялась накручивать на палец короткую пепельную прядь: -Ты говоришь это с таким видом, словно тебя завтра поведут в Ущелье Мороки. -Хорошее сравнение, - усмехнулся Кер. - Дальше? Ершин потянулась было за посохом, но потом, соглашаясь, тряхнула коротко остриженной головой. -Дальше! Она подобрала верхний халат и, красуясь, легко набросила на плечи. Снова завертелась, разглядывая темно-зеленые узоры на сером фоне и играя плетеным поясом. -Тебе идет, - рассмеялся следопыт. - Летом им бы все и закончилось. Но сейчас положено надевать наверх еще как минимум пару. Охотники носят тонкие шерстяные халаты, но очень много. Женщины - всего три, но верхние очень... Оборвал фразу скрип двери и почти сразу же - "Кобель!", выплюнутое изящной русоволосой девушкой. Кер досадливо поморщился и бросился следом за невестой. -Среди выдр они тоже встречаются? – долетел в спину недоуменный вопрос Хозяйки и тихое хихиканье. Она, не спеша, собрала вещи, взяла посох… замерла у кипевшей воды, а потом ссыпала с ладони в котелок прозрачно блестящие камни и рассыпалась золотыми светляками. Tags: 7 декабря 996 г, Тайный Город, платье -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Сложилась тонкой фигуркой у землянки не так далеко от Тайного города, огляделась внимательно – вдруг столкнется с Пересмешником? Стража видеть не хотелось. Ершин переступила босыми ногами по снегу, спрятала в плетеную сумку на боку узелок с одеждой и запахнулась в халат из светлой шерсти. Потопталась на пороге, прислушалась к тихому шороху внутри землянки и, подумав, не стала стучать –приоткрыла дверь и юркнула внутрь снежной поземкой.
-Муарт’е? Муарт? Муарт хотела б увидеть Рыжего - недавно вернулась с речки и теперь развела в камине большое-большое пламя и устроилась рядом, закутавшись в плед и разглядывая резные игрушки. Ей не надоедало. -Ершин? Я тут! - девушка обрадовалась подруге и прыгнула навстречу. Хозяйка склона зажмурилась и скользнула у рыжей под рукой, утягивая к очагу. Там запустила ладони прямо в жаркие язычки, не беспокоясь, что может обжечься. -День духов совсем скоро, несколько дней – и сутки праздника. Муарт счастливо кивнула и села у огня. -Чай будешь? Скорей бы, - и после паузы. - Мне сны стали снится... не страшные, но странные. -Буду, - Ершин стрельнула глазами в сторону глиняного чайника, стоявшего на погасших углях и ладонями подгребла к нему ближе несколько огненных камней, чтобы вода закипала быстрей. – А что за сны? Мне вот всегда сняться – про горы, про то, как шепчут стены и листья. Наверное, так Хозяйки общаются со своими склонами. -Угу, - с понимающе-серьезным видом кивнула Муарте.- Ты же Хозяйка и это твои... не то, чтоб владения, часть тебя, а ты часть склона, да? Непонятное что-то - не про силу и опьянение, не про охоту, нет, про сны. Да. Сны про сны. Tags: 7 декабря 996 г, Западные горы в Айне, сны про сны -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Как это сны про сны? Ты себе снишься, когда видишь сны?
-Не совсем,- видно было, что Муарт запуталась. В замешательстве принялась разливать чай по чашкам.- Они... будто сны - это что-то вещественное. Как чаинки. -Почти как настоящие? – подсказала Ершин. -Ага! - обрадовалась, что ее понимают, рыжая.- Вот если б чай был совсем-совсем прозрачным, то без чаинок его не видно. Ну. Как-то так... ты не знаешь, что я такое? Спросила Муарт чуть растерянно и улеглась на циновку с чашкой в руках. Хозяйка задумалась, потом отрицательно помотала головой, так, что жесткие волосы лентами хлестнули по лицу. Опустила взгляд на глиняную пиалу в ладонях – мастер делал посуду с любовью, с любовью и выписывал узор по краю и внутренним стенкам. -Не знаю, - Хозяйка вздохнула. – Но такие, как ты – чужие лесу, и я это чувствую. Первый раз, когда столкнулась, решила – твари, как нечисть, что прорывается стаями сейчас со стороны Сна, а потом поняла, что нет. Вы – другие, очень путанные и временами неразумные, но не полностью звери. -Да, мне тут хорошо. Но я чужая тут. Верно. Хорошо, что с тобой встретились... и с Рыжим.- Муарт улыбнулась и немного обожглась чаем.- Так я можно считать в гостях у хороших людей. О, то есть с Той стороны? И именно сейчас? Как странно. -Нет, неправда, - Ершин коснулась белого плечика рыжей. – Если ты с той стороны, тебя бы увел Страж, но ты не оттуда, а откуда-то с Яви. Просто другая, ну, как духи отличаются от людей, или оборотни от детей крови. -А... - Муарт не стала говорить, что она про другое и довольно потянулась.- Все хорошо. Найду свое место, да и праздник же на носу! А ты в чем пойдешь? -В праздничном. Там красивый халат, желто-зеленый, - мгновенно переключилась с темы на тему Хозяйка склона. Только взгляд оставался внимательным и строгим, без свойственной вздорной искры, - а ты? Tags: 7 декабря 996 г, Западные горы в Айне, сны про сны -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Еще несколько ничего не значащих фраз, больше напоминающих отрывки беседы двух девиц из людского дома Тарьяна, и заговорившиеся болтушки не заметили вошедшего – невысокого, рыжеволосого охотника. Пересмешник повесил плащ на крючок, и Ершин, ойкнув, оглянулась. В длинных глазах сразу зажегся настороженный огонек. Муарт, моментально почувствовавшая неясность ситуации, чуть подобралась и, почти не двинувшись с места, ухитрилась оказаться между: коснулась руки Хозяйки и вопросительно посмотрела на Пересмешника.
-Привет... Рыжий, это Ершин, Ершин, это Рыжий. И она тоже идет на праздник. А чай наливай сам! - во взгляде мелькнула смешинка. -А вот и налью, - хмыкнул мужчина и потянулся к чайнику, одарив Хозяйку пристальным взглядом. – А тебе, добавить до края, Хозяюшка? -Ты меня еще Лояши и Матерью Гор назови, - желтые глаза сузились до щелочек, и Ершин неожиданно сменила гнев на милость. – Доливай уж. Подставила чашку. Облегчение, наверное, было хорошо заметно на лице Муарт, поэтому она уставилась в пол. -Я не чувствовала, что ты придешь сегодня... что-то случилось? - и она тоже подставила чашку. -Нет, ничего, домой зайти решил, - Пересмешник позаботился о девушках и упал с противоположной стороны очага, устроив огромную пиалу у себя на коленях. Бросил взгляд в угол, где стояли немудреные игрушки, и улыбнулся сидящей в полумраке кукле с синими глазами. На мгновение стало тихо, лишь потрескивали дрова в очаге, и чуть шипели угольки, если какой скатывался близко к водяной дорожке на полу. Муарт подперла голову рукой и смотрела на устроившегося на полу мужчину. Потом вдруг улыбнулась своим мыслям и отвернулась. Молчание затягивалось. -Я пойду, - решила Ершин. Муарт стрельнула взглядом на Рыжего, но промолчала... будто хищник на отдыхе не обращает внимания на окружающее. Затем, возможно, за долю секунды до того, как хозяйка рассыпалась искрами, спросила то ли ни у кого, толи у обоих сразу. -Как там та девочка? -В порядке, уже как несколько дней.- И Ершин исчезла. А Муарт ошеломленно посмотрела ей вслед... Чутье прямо перед этим ей говорило прямо обратное и... "Ну надо ж было так ошибиться." Tags: 7 декабря 996 г, Западные горы в Айне, сны про сны Сообщение отредактировал Ri - 12-07-2007, 10:32 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Соуль >>> |
![]() |
В городе было тихо и душно, словно в кладовой богатого дома - склады ковров и причудливо вышитых гобеленов, полосы света сквозь решетчатую раму оконца. Поведение обоих мужчин было неприятным и странным - словно мимолетом, невнимательно касались тонких струн души. И закрыться Лила не могла - не предназначалась для этого с самого начала.
Багровые узоры шали резали глаз на фоне белого халата. Белое - на фоне бурой предзимней земли и черных стволов деревьев. Сейчас дьяволица особенно напоминала фарфоровую статуэтку из тех, что украшали дворцы пустынного Лаэргхатте. И была такой же холодной на ощупь. Мысли путались, сбивались в сухую труху, словно коричневые трубочки листьев под сапогами. Ильгена было не узнать: не только характер стал иным, но и движения, и манеры с каждым днем все меньше напоминали охотничьи. Вместо бережной осторожности - неясно-знакомая резкость. Оба воскресших словно бы чувствовали настороженность – Лиле ни разу не удавалось остаться рядом надолго, и от этого подозрения только крепли. Харати – маленькая нечисть – оказался на плечах быстрее, чем успела ощутить на себе взгляд. Гибкое, до странности тяжелое тело, усеянная клыками пасть. Боль обожгла шею - острые зубы впились в фарфоровую кожу. Секунда, и тварь с воплем полетела на землю, оставив после себя еще пару царапин. Диск, слетевший с пояса дьяволицы отсек лохматую голову и вернулся в ладонь. Еще с десяток шагов Эйян-Лила прошла с тем же выражением холодной задумчивости на лице, а потом неожиданно-резко опустилась на землю, размазывая по щекам слезы замерзшими пальцами. Истерика прекратилась так же быстро, как и началась. Дьяволица поднялась и бережно отряхнуло белое, с красными теперь разводами, платье. Прогулка еще не закончилась... Выше по склону деревья становились тощими и хилыми - каменистая почва не хранила влагу и не могла дать много пищи. Некоторые не пережили прошлой зимы - сухие остовы, полуснесенные бурями, еще стояли среди живых стволов. Поднималась стеной каменная скала. Только на несколько уступов можно было взобраться, не рискуя обломать ногти. Под толщей камня темнел бархатным сумраком зев пещеры. Tags: 7 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Дьяволица остановилась, с удивлением рассматривая дыру. Никогда не видела, хотя бывала здесь, может быть, несколько дюжин раз. И сейчас... ход не казался просто выемкой в скале, что-то в нем было. Еще два шага вперед. Остановилась. Закрыла глаза...
Зев не исчез - теперь он был пятном туши на мягкой рисовой бумаге. Едва заметными, полупрозрачными штрихами стояли деревья, парой размытых линий - скала, но пещера - вот она была. Черная, неопровержимо реальная, сильная. Пока не заметившая бело-багровую тень у порога, но уже вглядывающаяся в этот осколок бытия... Лила непроизвольно отступила назад, но было поздно - внимание существа- многотонной тяжестью опустилось на плечи, почти лишив воли. И потянуло - медленно потянуло к себе. - Ане, - пронзительно холодная рука дотронулась до локтя, отрезвляя, возвращая к действительности. От прикосновения судорогой свело мышцы. – Ты пропадаешь. - П.. прошу прощения? - голос вначале был медленным и тихим, словно его обладательница пробуждалась от долгого сна. - С вами все в порядке? -Я – иду, - в словах стоявшего за спиной дьяволицы почудилась улыбка. Теперь рука была теплой, мягкой. Ладонь скользнула вдоль предплечья к пальцам и исчезла. – Ты пропадаешь. Лила обернулась, следуя за движением чужой кисти: человек. Невысокий, золотокожий, с копной спутанных багрово-медных волос. Пряди стекали по плечам, собираясь в ручьи и распадаясь на лохмотья. Потрепанная, но выдержанная в духе старых оэрийских домов одежда. На первый взгляд незнакомец казался юношей, на второй – нет: складки в уголках губ, морщины, незаметные, но уже нарисованные временем. Еще – он был слеп. Белый, сложенный в несколько раз, пояс скрывал глаза. - Все в порядке, - успокоил странник. - Вас проводить к поселению? - Я думал, что заблудилась ты. Я могу вывести к людям, - незнакомец указал подбородком в сторону спуска со склона. - Нет, благодарю, я хорошо знаю эти места. Никогда вас здесь прежде не видела. - Меня сложно заметить… - отстраненно отозвался золотокожий. – Не подходи близко к тварям, когда они разевают пасть. Tags: 7 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
- Иногда, пока не увидишь пасть, сложно заметить и тварь, - улыбнулась Лила. - Вы уверены, что у вас нет пасти?
- Можешь проверить, ане, - странник раскинул руки, раскрыв ладони. - Предпочитаю оставить сюрпризом, - снова улыбнулась женщина. - Вас проводить куда-нибудь? - Куда-нибудь… - тихо ответил ее собеседник. – Просто – куда-нибудь. Дьяволица кивнула и, подхватив рукав одеяния оэри, повела вниз. Через несколько десятков минут деревья поредели, а потом и вовсе пропали, сменившись небольшими, пустыми по предзимью огородами. В бревенчатом частоколе показались ворота, и вскоре двое уже шли по дощатым мостовым города. Под ногами хрустели заледенелые листья и уютно поскрипывало дерево, вокруг - раздавался приглушенный шум. Несколько высоких лестниц, мост через торопливый ручей - и Лила провела слепого сквозь арку ворот. - Здесь можно остановиться, - лестницы были скрыты коврами и шаги отдавались едва слышным шорохом. Коридор сменила теплая комната. Женщина подвела оэри к низкому дивану. - Подождите здесь, я согрею питья. - Спасибо, - тепло, благодаря, коснулся ладони дьяволицы золотокожий. – Если я пропаду – зови Эату. - Хорошо. Меня зовут Лила, дьяволица и демон - это тоже я. Скоро вернусь. Эата кивнул и остался ждать, прислушиваясь к далеким, едва различимым шорохам. За окнами говорили люди, за окнами журчала река и подвывал ветер, внутри же было тихо. - Лила! – чужой голос и сразу же – тяжелая поступь нелегкого человека. – Где ты? Крик пропал. Стерх наклонил голову набок и сложил ладони на коленях. Чувство дороги пропало, свернулось в животе спящей, ожидающей пробуждения змеей. Минуты тянулись звоном капающей воды, одна за одной, одна за одной. Тугое брюхо дивана заскрипело от неосторожного движения. Дьяволица вернулась только через дюжину минут. Зажурчала вода, переливаясь в изящный котелок, зашуршали травы - руками смешивала их в массивной, округлой посудине. - Почему ты это делаешь? - М? - шорох прекратился. - Я – незнакомый тебе человек, которого ты взяла за руку и привела в свой дом. Обычно я сам прихожу к людям, что-то необъяснимое тянет в определенные места, а ты – сама. - Я встретила тебя в лесу. Он не мал. Эата склонил голову набок: - Это странно. Спасибо тебе. Tags: 7 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Дьяволица кивнула и продолжила смешивать травы. Заворчала вода, потом зашипела, ударяясь о дно чайника. Лила насыпала трав. Залила второй раз - в круглую посудину, снова в чайник, добавила терпкой, резковатой горной мяты. Наконец, зеленовато-коричневый напиток ударился о дно чашки. Обжигаясь, ухватила за дно и сложила пальцы слепого вокруг ручки. Он мягко погладил женскую ладонь, благодаря, и поставил посудину себе на колени. Дьяволица замолчала, уткнувшись в свою чашку. Эата протянул руку, но не коснулся – слишком далеко.
- Что с тобой? - Со мной? - Ты слишком тихая для живого существа. - Я не совсем живое существо. - Но ты говоришь, думаешь, дышишь и чувствуешь, - опроверг Эата. – Ты живая. Мои пальцы сказали, я привык им верить. - Сильный маг может создать существо, способное говорить и чувствовать. Но будет ли оно до конца таким же, как люди вокруг? - Главное – то, что оно считает о себе, - улыбнулся стерх. – Мне доводилось видеть созданных тварей, которые бились до конца за то, что они – люди. - Мне достаточно того, кем я являюсь, - ответила Лила, не слишком искренне. - А я – не знаю, что я есть, но тоже не спорю… Скрип двери прервал стерха на полуслове: на пороге застыл высокий кареглазый разбойник. Он впился в дьяволицу настороженным взглядом. Та подняла голову и посмотрела на Ильгена. Ровно. - Кто это? - Он назвал себя Эата. - Выйди, - раздраженно прикрыл глаза разбойник. Поднялась и последовала - так, словно ничего и не происходило. Багровый потек на белом халате хрустнул от резкого движения. Стерх задумчиво наклонил голову. Tags: 8 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать Сообщение отредактировал Китти - 19-07-2007, 12:29 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
- Мне все равно, кого ты приводишь, как ты поступаешь, но хотя бы имей подобие совести предупреждать, - заметил разбойник.
- Я не знала заранее сама. Ильген раздраженно покачал головой и неожиданно усмехнулся: - Покажи это чудо своему хозяину. Он обрадуется. - Как скажешь, - кивнула дьяволица, возвращаясь в комнату. Прижалась лопатками к теплому камню камина и замерла, уткнувшись фарфоровым лицом в чашку. Стрех подошел неслышно, легко. Багровая прядь плеснула на фоне оранжевого отблеска, теплые ладони оэри накрыли детские плечи. - Ты не-свободная? - Я лаэргини, - спокойно объяснила женщина. Стерх успокоено вздохнул: - А… я слышал. Прошу прощения, что спросил. Когда уходит Дух, я воспринимаю мир хуже, - теплая ладонь погладила фарфоровую щеку, и Эата вновь занял место на диване. Подобрал колени. – Я могу остаться у тебя. Ненадолго? - Дух? Конечно, можете. Заранее прошу извинить за невежливость - я не слишком хороший собеседник. - Мой Дух. Я расскажу, когда будет настроение, - стрех лег, положив сомкнутые ладони под щеку. Прикрыл глаза. – Ты странная, но теплая. Спасибо. У тебя еще зацветет слива. - Благодарю. Здесь, за дверью - спальня. Ей давно не пользовались, но, кажется, убирали. Оэри не ответил, уснул. Дьяволица некоторое время рассматривала найденную птицу, потом поднялась и вышла за дверь. Tags: 7 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Соуль >>> |
![]() |
8 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. У Гитэ не было дел в Тайном городе с тех пор, как вернулся Ильген. Разбойник обращался к мотыльку лишь изредка, когда требовалось позаботиться о ранах Лилы или еще одного демона. С последним мотылек сталкивался очень редко, к тому же, по новостям: южанин уехал в Тарьян. Входила в силу зима, разрисовывая окна ледяными узорами, и иногда Гитэ подолгу замирал у стекол, разглядывая калейдоскопическое плетение. Набивал трубку; курил. Несколько недель общения с дочерью не принесли ничего: представился случай, и Веда скрылась под заботливой рукой разбойника. Это приносило облегчение и вместе с тем сомнение: правильно ли? По очередной просьбе атамана, Гитэ отложил трубку и направился в ту часть дома, где жила дьяволица. Постучал. Не ответили. Прошел через общую комнату в небольшую гостиную. Черные брови сошлись у переносицы, когда увидел спящего стерха – непроизвольно рука метнулась к сердцу, а пальцы сложились в сложную фигуру. Сцепил зубы. - Лила! – отворил дверь в маленькую спаленку. Колдуньи там ее не было. Нашлась только во второй из двух пустых комнат - пыльных и с заколоченными окнами. В щели прорывался рассеянный свет, полосами высвечивая кожу дьяволицы. Лила повернулась, растерянно и виновато улыбнувшись. - Ильген сказал, что ты опять поранилась. Иди сюда, я осмотрю. - Пока я способна колдовать, ранения не страшны, - склонила голову Лила. Гитэ раздраженно повел плечами и опустился на одно колено рядом с дьяволицей. Движения мотылька были резкими, жесткими. Губы превратились в тонкую линию. Та поднялась и отошла к стене. - Я правда здорова, благодарю. Есть еще что-то, чем могу быть полезна? Гитэ опустил темную голову. Злой блеск пропал из топазовых глаз, сменившись обычным, золотистым, но неспокойным мерцанием. Стремительным, резким движением волшебник поднялся и также стремительно скрылся за дверью. Дьяволица раскрыла тускло-багровые глаза и, спустя секунду, бросилась следом. Мотылек не обратил внимания: одна дверь, другая… - Оставь меня в покое. По крайней мере – сейчас, - неожиданная резкость смягчилась похожей на стон просьбой. – Пожалуйста. - Что-то произошло, Гитэ? Скажи, что ты в порядке и не нуждаешься в помощи, и я тебя оставлю. Мотылек остановился, не оборачиваясь. - Нет, на данный момент я в порядке. На данный момент я не нуждаюсь в помощи. Мне следует побыть наедине с собой, поскольку призраки прошлого вызывают неприятные воспоминания. Сказал, и осторожно притворил за собой еще одну, последнюю, дверь. Лила замерла, задержав на травленом дереве пальцы. Долго стояла, не шевелясь, потом отняла руку и медленно побрела к себе. Tags: 8 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать Сообщение отредактировал Соуль - 19-07-2007, 12:35 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
- Ты боишься меня? - тихо спросил Эата, когда Лила появилась в комнатах.
Странная ситуация со служкой - пришедшим расчесать спутанные волосы и позаботиться о потрепанной одежде – стрех не понимал, почему хозяйка не могла предупредить. - Вы любопытны, а я люблю хранить тайны, - смущенно улыбнулась дьяволица. - Тайны умирают… - откликнулся стерх, поворачиваясь к огню. - Волосы выпадают... но когда их выдергивают с корнем, это все равно не приносит удовлетворения. - Довольно грубое сравнение, - ответил Эата. Тальвар с тихим шелестом выскользнул из ножен, порезал пальцы, впитал кровь. Оэри положил оружие на колени, склонил голову, словно разглядывая через широкую повязку узор лезвия. - Я не изящна, - на секунду показалось, что у фразы должно было быть продолжение, но дьяволица замолчала. - Не правда, ты очень красива. - Это не одно. Оэри пожал плечами и снова поднял голову, будто любуясь танцующим пламенем. Лила тоже молчала, вертя в руках керамическую чашечку для безделушек - несколько оторванных бусин перекатывались в ней с приятным высоким стуком. Эата улыбнулся и с тихим шуршанием спрятал клинок – не сейчас: черное лезвие навевало на неприятные мысли. Прислушался. Неровный мелодичный звон - одна большая и две маленьких. Поскрипывание ногтей о керамику, дыхание, ветер, скользящий по стеклу окон. Хлопок – это сомкнулись золотистые ладони у узкой груди оэри. Удар пяткой по дереву пола. - Зачем ты порезал руку? - Это скоро заживет. На руке много порезов, - Эата раскрыл ладонь, демонстрируя множество ран, которые как белая сетка, лежали поверх линий жизни. - Это не ответ. - «любопытны - люблю хранить тайны» - тоже, - смешинка скрылась в уголках золотых губ. Дьяволица улыбнулась и мягко поднялась на ноги. - Хорошего дня, Эата. - И тебе, ане Лила, - снова обернулся к огню стерх. Tags: 8 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Серые каменные блоки удобно ложились под узкие сапоги - здесь строили из дерева, но эти булыжники были слишком правильной формы. И очень большими. Лила опустилась на один из них, укутав ноги легким багровым халатом. Если бы не холод, обнимавший плечи колючим, душным одеялом, можно было представить, что далеко за деревьями возвышаются исполинские храмы и усыпальницы горного Лаэргхатте. Еще чуть-чуть - и под пальцами на сером прямоугольнике блока начнут проступать негармоничные и сложные узоры. За давностью лет забылись и тесные монастырские путы, и роскошь дворцов, осталась лишь тоска по помпезным и филигранным городам, жаркому ветру и прозрачным дождевым каплям на желтоватом камне склонов. Но даже эта тоска напоминала мечту о недостижимом, прекрасную своей несбыточностью.
- Скучаешь? Лила подняла голову - пальцы еще гладили несуществующий узор на сером, как мышиная шкура, камне. - Что-то нужно? - Да как обычно – ничего, - Пересмешник устроился камнем выше и разглядывал дьяволицу сверху вниз. – Хотя… можешь Ильгена попросить? У меня ребенок живет уже месяц почти – хотел ее на день духов привести. - Это будет поводом показать, что я исправилась, - улыбнулась Лила. - Как зовут ребенка? - Муарт’е. – рыжий соскочил к дьяволице и сел рядом. – Ты в последнее время много в лесах пропадаешь. - Я не слишком занята в городе. - Ничего интересного не находила? – Пересмешник поднес замерзшие ладони к губам и подул, обдав их облачками белесого пара. Иней на секунду вспыхнул на черном платке. – Я… для тебя одну вещь сделал. На Духов принесу. - Нечисть, камни, блудные оэри... что интересует? Пересмешник поджал губы: - Нечисть и духи. Tags: 8 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
- Харати, дыра в стене... но вторая мне, кажется, почудилась.
- Не лабиринт, нет? – вскинул брови рыжий. - Что такое лабиринт? - Не слышала? У местных шаманов ходит поверье про лабиринт, который проходишь, потом защиту получаешь, - Пересмешник щелкнул языком и хмыкнул. – Входов много, выходов столько же. Рассказывают странные вещи о том, что там водится и встречается. - Например? - Нашу Гирду спроси – наверное, знает. Или белобрысую, что с морским приехала, - закрыл рот ладонью Пересмешник. Вздохнул, дернув себя за край недавно появившихся усов. – Не хочу, чтобы эта гадость в этих лесах ползала – и с нечистью проблем довольно. - Это важный аргумент, - едва заметно улыбнулась Лила. - Если встречу ее еще раз, обязательно передам. - Не глупи. Встретишь – беги лучше, - помрачнел мужчина. - Если ее не боятся местные шаманы, почему должна я? - Поверь на слово? – попросил Пересмешник и, поморщившись, спрыгнул на землю. Протянул руки, предлагая дьяволице сделать то же. Приняла - несколько строже, чем следовало бы. - Я демон, Пересмешник. Здесь нет ничего, что могло бы по-настоящему повредить мне. Разбойник легко подхватил дьяволицу на руки и задумчиво уставился на царапины на фарфоровой шее. - Лабиринту все равно, кто ты: человек или демон. - Тем лучше, - Лила выразительно покосилась на чужие плечи. - …он много сильнее, - продолжил рыжий, направляясь в сторону Тайного города и легко переступая через огромные корни, уже присыпанные по декабрю снегом. Одно из деревьев сбросило на Пересмешника охапку холодной крупы и он встряхнулся, словно большой рыжий пес. Tags: 8 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
- А это - не важно. Отпусти, пожалуйста.
- Мне нравится носить тебя на руках, - возразил Пересмешник. - А мне нравится соблюдать дистанцию. - Не устала? Хочешь – могу напоить чаем, - казалось, разбойник и не думал опускать дьяволицу на землю – уверенно шел, не спотыкаясь, даже, похоже, не чувствуя на руках чужой вес. - Я не хочу видеть посторонних. - Можем побыть у тебя… а Муарт вполне может не оказаться где-нибудь, - Пересмешник вздохнул и посадил дьяволицу на поваленное дерево. Сам опустился на одно колено рядом. – Если хочешь, просто побуду неподалеку и помолчим о чем-нибудь. Лила секунду молчала, потом кивнула. - Я покажу дорогу. Оба одинаково хорошо знали немудреные лабиринты города и дома, но дьяволица все равно старалась идти на шаг впереди - то ли действительно показывая, то ли пряча лицо. Гостевую занимал оэри, так что провела в ту, что примыкала к собственной спальне. Сюда редко приводила гостей - странные и зловещие орнаменты лаэргов оставляли неприятное впечатление, а сочные, темные цвета, непривычные в этих местах, казались варварскими. Диванов не было - горки из подушек на полу. И - очаг, запорошенный золой. Пересмешник обнял дьяволицу за талию и устроился у стены, прижав к себе фарфоровое тело. Опустил голову на круглое плечо и замолчал, запеленав полами черного халата. Лила приняла это с покорностью тряпичной куклы, только склонила голову, привычно замолчав на долгие минуты. - Есть ли средство заставить человека исчезнуть? Совсем, даже из памяти? Рыжий задумался. - …есть. - Расскажи. - Нельзя, - Пересмешник поудобнее устроил дьяволицу и заглянул в багровые глаза. – Отдыхай. Плоская ладонь пролетела перед красивым лицом, навевая сон. - Нельзя, - покачала головой лаэргини. - Расскажи. Tags: 8 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Охотник снова спрятал лицо у дьяволицы на плече.
- Пожалуйста, - непривычно-мягким жестом тронула чужой локоть. - Нельзя, - Рыжий поцеловал алебастровую руку. - Почему? - Не могу сказать. - Я очень хочу исчезнуть сейчас. Пожалуйста, покажи мне путь, или, если не можешь рассказать, сделай. Я... прошу. Пересмешник не ответил, только крепче сжал кукольное, хрупкое тело. - Я... я создана для того, чтобы служить. Смысл всего. И раз за разом... оказываюсь плохой и ненужной вещью, выбросить которую не позволяет осознание ее ценности или чувство вины. Никто не откажется от меня с легким сердцем, но каждый в глубине души мечтает, чтобы я просто никогда не появлялась в их жизни. Меня учили замечать мелкие движения лица, рук... - Тише, тише… - рыжий накрыл ладонью тонкую скулу и прижал щеку девушки к своей. – Поплачь. - Не умею. Извини. - Я могу научить, - охотник поймал тонкий подбородок и посмотрел в багровые глаза. – Странно… мне всегда кажется, что у тебя синие глаза. - Я дья-вол... они были бы ярко-алыми. - Они плачут… - Пересмешник долго разглядывал фарфоровое, кукольное лицо, потом разомкнул объятия. – Я слишком не-вовремя. Меня ждут. Охотник поднялся, коснувшись чужого плеча, и направился в сторону двери. Дьяволица не ответила - только прижалась к обитой тяжелой тканью стене. Лицо совсем скрылось за прядями черных волос. На пороге Пересмешник обернулся, смотрел некоторое время… не выдержал. Снова присел рядом и притянул тряпичный комок к груди. - Все будет. Все будет хорошо. - Пожалуйста, скажи... что нашел бы мне место. Солги. Худые плечи тряслись, словно от сильного холода, но голос оставался размеренным и ровно-тихим. Охотник погладил спутанные волосы. - Я в тебя влюбился просто, глупая. И место нашел, правда, где-то здесь, - поймал бледную руку и неопределенно коснулся чужими пальцами собственной груди. – Не жалей только. - Ты? - подняла взгляд. - Можно... можно, я попрошу Гитэ отдать меня тебе? - А ты хочешь? Секунда колебания, потом Лила кивнула. Пересмешник согласно качнул головой и снова устроил демонический клубок у себя на руках. Задумался. Задумался с неожиданной для самого себя нежностью: дьяволица казалась неразличимо-фарфоровой и легкой, тронь – рассыплется под рукой в стеклянную пыль. Не шевелилась. Казалось, почти не дышала, а рыжий только перебирал мягкие волосы и любовался. Tags: 8 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
9 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Сменить гнев на милость Лайта решилась не сразу - несколько дней не помогали ни подарки, ни попытки что-либо доказать. Наконец, девушка сдалась, спросив с неверного жениха честное слово и обещание надеть на свадьбу традиционный костюм, а не увешанный бахромой халат. Простила не зря - целый вечер был посвящен ей одной. Кер безропотно терпел незатейливые мелодии домры и рассказы о многочисленных родичах, был ласков, не пытался ввернуть ехидную реплику после каждого слова. Куница почти благодарила незнакомую девчонку. Мягкие оранжевые блики скакали по стенам комнаты, окрашивали русые волосы обоих в ярко-рыжий, а лукавую улыбку Лайты делали откровенно бесовской. Кер вытянулся на полу рядом и задумчиво перебирал тонкие пальцы девушки на загрубевшей ладони. Лайта склонила голову и позволила прикосновениям скользнуть выше, к запястью, потом не выдержала и устроилась рядом, ласково теребя отросшие волосы нареченного. "После свадьбы состригу, обязательно", - мелькнула шальная мысль. Охотник усмехнулся, словно услышав, о чем она думает, и притянул девушку ближе. Пронзительно скрипнули ставенки и захлопнулись. Тихонько заворчали доски пола под осторожными шагами – неожиданный гость пытался сделать вид, что не хотел потревожить будущих супругов, но выходило не убедительно. -Как думаешь, это собака, или кого-то просто не учили стучаться? - полушепотом, но достаточно громко, чтобы было слышно и визитеру, спросила куница. -У собак четыре ноги, - флегматично откликнулся Кер, потом, словно очнувшись, перекатился на живот, упершись взглядом в стену. Ершин встретилась с ним глазами и посмотрела на невесту, неожиданно смущенно опустила личико, ковырнулся босой пяткой доски пола и принялась теребить подол одежды. -Кер… я у тебя один из нижних халатов оставила. Можно, заберу? -Не видел, наверное на вер... - задумчивая реплика оборвалась звонкой пощечиной. Лайта отскочила так, словно следопыт в один миг раскалился добела. -Сволочь. Кобель... шелудивый, - девушка поднялась на ноги и перевела взгляд с одного на другую. Кажется, хотела добавить что-то в адрес Ершин, но так и не собралась - резко повернулась и вышла. Кер подавленно опустил голову на несколько секунд, потом вздохнул. Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, выдрорыбы -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Aylin >>> |
![]() |
-Ну что, пошли искать халат?
-Да он за очагом лежит, - взглядом, в котором не читалось и тени раскаяния, указала Ершин и подошла, опустившись рядом со следопытом на одно колено. – Сейчас заберу. Кер меланхолично потянул девушку к себе, и, уложив на покрытый шкурой пол, устроил голову на ее животе. -Представляешь, хоть бы раз за дело поймали - так нет... - рассмеялся. Ершин приподнялась на локте и удивленно на него посмотрела. Фыркнула. - Не веришь? Могу продемонстрировать. -Что? - Хозяйка подложила под голову посох и теперь лениво созерцала потолок. -Куда взрослые мальчики сбегают от надоевших невест... и жен тоже. -Лучше бы на выдрорыб сходил, посмотрел… -Они с жабрами и грязь едят. Скука. -Ты просто не видел их по декабрю, когда у них маленькие под водой появляются, - наставительно заметила Хозяйка. – Хочешь – покажу? -Выдрята все равно лучше, - проворчал Кер и кивнул. - Показывай. Ершин лениво подняла посох, схватила следопыта за руку и рассыпалась вместе с ним золотыми искрами. Потопталась босыми ногами по чистому снегу у реки и довольно зажмурилась, подставив личико с резкими чертами холодному ветру – растрепал волосы. -Тебе никто не говорил, что без теплой одежды людям свойственно замерзать? - уже более дружелюбно заметил Кер, подходя к воде. Лента бежала между камней, в одном месте заваленная темными ветками. Река еще не замерзла, но отдельные хлопья снега кружились в водоворотах у излучин на фоне темно-зеленой тины. Нечеткие силуэты деревьев дрожали в бурлящем течении, отражалось чистое и высокое небо… -А ты и не замерзнешь, - хмыкнула Ершин и шепнула в кулачок пару слов. На месте следопыта оказалась красивая серебристая выдра. -Снег, - блаженно произнесла последняя. Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, выдрорыбы -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
С чем-то похожим на благодарность оглянулась на Ершин и по-крысиному рванула в воду. Следом прыгнула и другая – у нее оказались желтые глаза. Первый зверь сначала двигался скованно, но уже через пару нырков сообразил, зачем ему позвоночник и хвост. Взъерошенная серебристая полоска опавшим листком кружила в мутноватой от холода голубовато-молочной воде, даже по-щегольски эффектной спиралью обвилось вокруг Хозяйки. Ершин нырнула, мельком скользнув головой вдоль шеи выдра, предлагая следовать. Тот несколько обиженно - не оценили идеи - поплыл следом.
Полупрозрачные пузырьки взвились к поверхности от резких движений, когда Хозяйка устремилась ко дну, где между камней свернулись золотистые, похожие на выдр существа. Одно сонно уткнулось носом в бок другому, третье прятало голову под лапой четвертого. Ершин свернулась змейкой, повторив недавнее па спутника. Вторая выдра гибко крутнулась, умудрившись потереться носом о спину желтоглазой и даже дружелюбно-раздолбайски махнула хвостом дальним родичам. Те, правда, не оценили - предпочитали наблюдать за гнездом с безопасного расстояния. Хозяйка мягко куснула серебристый загривок и всплыла, упав на спину и подняв маленькие лапки. Кер сделал еще виток вокруг детенышей - один из малышей требовательно поднял голову, определив по волне, что пришли кормить - потом скользнул следом, показавшись из воды и отправив в сторону спутницы веер холодных брызг. Она не обратила внимания и блаженно вытянулась, облизнув мокрый нос. Выдр поднырнул под нее и резко всплыл, вовсе выбросив Хозяйку из воды на пару мгновений - извернулась и обхватила его лапами, переплетшийся клубок упал в реку, подняв вихрь брызг. Кер нежно куснул Ершин за мохнатое ухо и крутнулся волчком, взбаламучивая воду. Она, словно не обратив внимания, легла на спину, поддавшись течению. Выдр решительно обхватил Хозяйку лапами и оттолкнулся хвостом от воды, закручивая спутницу штопором. Ершин сначала попыталась вывернуться, а потом поддалась и даже мордочкой о чужую приласкалась. Выдры резвились, пока не вымотались и не упали на спины обе, лениво скользя по течению и не пытаясь бороться с рекой. Она пригнала в небольшую запруду, где настиг закат, и желтоглазая довольно потянулась, встряхнулась, обдав спутника брызгами с усов, и снова обернулась девушкой. По мановению пальцев в руке оказался посох, и под ногами заскрипели доски керова дома. Ершин присела, дунула сквозь ладонь в мордочку серебристой выдры - появился следопыт. -А спасибо, - Кер благодарно пощекотал Хозяйку под подбородком. -Я потом что-нибудь еще придумаю, - она безапелляционно заняла нагретый диван у очага и, положив рядом посох, прикрыла глаза. -Я согласен даже на простой повтор, - Кер упал рядом, снова попытавшись устроить голову на Ершин. -Ухум, - сонно кивнула девушка, запустив пальцы в каштаново-русые волосы. Следопыт еще раз пощекотал ближайший участок кожи и довольно-усталым жестом прикрыл глаза. Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, выдрорыбы -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Без времени.
Между сном и явью. Остался позади один день, другой. Серый храм рядом и пугал, и завораживал. Иногда Веда заходила внутрь, заглядывала в окропленную кровью чашу и снова пыталась вызвать невидимого духа на разговор. Чувство вины перед человеком, которому, несомненно, по случайности, достались печати химер, свернулось у груди и пугало не хуже ядовитой змеи. Как могла, бабочка старалась заботиться об Ильгене в попытке загладить ошибку, и разбойник принимал странную заботу с удивлением и замешательством. Смешно. Приближалась зима. Первый снег вместе с россыпью листьев ветер гнал вдоль склонов и путал между стволов. Поземка забиралась под халат, холодила лодыжки. Веда теперь всегда куталась в теплую одежду Ильгена, чтобы не замерзнуть. Нижнее, белоснежное одеяние, расписанное масками, истрепалось, перестало напоминать утонченное то, что было в первый день. Но, несмотря на холод, ладони часто бывали теплыми, и подушечки пальцев окрасились в розовый, человеческий цвет. Веда осторожно опустила возле входа в дом казанок, где переложенные травой ютились яйца луну – горной птицы, приносившей потомство четыре раза за год, - и поднесла рукав ко лбу, пряча лицо от слишком яркого, выглянувшего, словно на прощание, солнца. В золотистых лучах мелькнул силуэт путешественника. Пропал. А когда монетку спрятало случайное облако, появился снова, совсем близко. Можно было разглядеть и длинные каштановые волосы, и темные глаза, и белую, змеиную кожу. Он остановился, с прищуром вглядываясь в стены храма. Ильген вышел из-за домика - иногда уходил на несколько часов, чтобы просто побыть одному. Замер подле девушки, рассматривая приближающегося путника. Он казался совсем молодым, проводил всего пятнадцатую или шестнадцатую зиму. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 2:27 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |