Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
-Доброго дня. Мне говорили, это место не так посещаемо, - у паломника оказался средней высоты голос с едва-едва проскальзывающим ледком. – Неин, Крайт.
-Обычно - нет, - кивнул мужчина. - Бали, охотник. -Веда, - спряталась за Ильгена девушка. Змей сделал шаг в сторону, чтобы получше ее разглядеть, отчего бабочка скользнула в дом. Черные глаза Неина странно блеснули, на губах появилась виноватая улыбка. -Кажется, я ее напугал. Могу немного вас потеснить? -Право каждого паломника - оставаться здесь. Правила вы знаете, - согласился Бали. - В здешних краях не принято пристально смотреть на незамужних женщин. -Простите, значит, я ошибся, - с деланным смирением склонил голову крайт и подошел ближе. Он оставил потрепанные сабо на пороге, положил короткий боевой шест и сумку у дверей, улыбнулся охотнику уголками губ и вошел в полутемное помещение, залитое предзимним светом. Мужчина тенью следовал за ним, успокаивающе коснулся пальцами плеча Веда, убрал с единственной лежанки лишние вещи. Неин не обратил внимания, а присел возле стола, поймал щипцами уголек и забросил его в глиняную курильницу. Из пяти трубочек поднялись к потолку сизые дымки. -Я пришел искать верный путь в одном деле, - словно извиняясь, проговорил, вновь посмотрев на девушку. Она сдержанно кивнула и, вежливо улыбнувшись, вышла прочь. – Не могу понять. -Чего? - Ильген опустился на место, где раньше сидела Веда. -Пути, - неопределенно откликнулся Неин и посмотрел на свои алебастрово-белые руки. -Иногда божества творят неожиданные вещи, - человек подбросил щепку в огонь. - Логику понимаешь только потом. -Мы же иногда творим совершенно жуткие... -Да, - согласился Ильген. - Отдыхайте. Дверь протяжно скрипнула, закрываясь. Крайт пошевелил пальцами, ловя сизый дым. -В порядке? - на выходе мужчина едва не столкнулся с Веда. - Хочешь прогуляться? -Хочу, - девушка опустила взгляд на заиндевевшую кожу сабо. – Лисенком обернуться? Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
-Если хочешь, - кивнул Ильген.
Веда опустилась на корточки, уперлась ладошками в землю, перекатилась, и перед разбойником оказался белоснежный зверек с пронзительно голубыми глазами. Без стеснения запрыгнул на руки Ильгену, потерся мокрым носом о шею - тот невольно улыбнулся и почесал шерстку за треугольным ухом. Склоны встретили ноябрьской прохладой - снег долго не выпадал этой странной осенью. Хрустели листья, хлопали крыльями птицы, сохли на тонких паутинных нитях не пережившие холод прядильщики. Один раз из-под самых ног ошалело выскочил кролик. Белая кисточка хвоста долго мелькала вниз по склону. Ильген рассказывал о божествах и демонах родных мест - о Хозяйке, полюбившей смертного и ушедшей вместе с ним, о тонких тенях дриад, что иногда появлялись, чтобы вылечить покалеченное дерево, о маленьких, с ноготь величиной, жителях ручьев. Веда внимательно слушала, иногда начиная крутится, как юла, иногда, наоборот успокаивалась, вылизывая шершавым языком пушистый хвост. «Ильген, - лисенок положил мягкие лапы на плечи мужчины и заглянул в карие глаза, - ты сейчас очень ярко чувствуешь лес из-за печатей?» -Не знаю, пушистая. Я всегда ярко чувствую лес. Сейчас слишком много звуков и запахов, но изменилось ли что-то? Веда лизнула солоноватый нос разбойника: «Ничего. Только острее ощущается». -Только нужно уделять меньше внимания, вот и все, - охотник кивнул и ласково потрепал пушистый загривок. Лисенок покачал головой и принялся вылизывать грубую щеку. -Язык покалечишь, - беззлобно усмехнулся Ильген. Зверек одарил его невинным взглядом, но не подумал отказаться от занятия. Пушистый хвост пощекотал кончик носа и покровительственно накрыл мужские руки. -Завяжу на шее ленту, - пригрозил охотник. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
В одном месте валуны навалило один на другой, словно безумный каменщик собрал в кучу едва обтесанные блоки. С высоты лес казался прозрачной щеткой, кое-где заросшей мхом хвойных. Ильген растянулся на самом верхнем камне, позволив зверьку устроиться на груди.
«Ты спину простудишь, если будешь так лежать на», - ворчливо сообщила Веда, снова пытаясь дотянуться розовым языком до щеки. -Я на таком спать привык, - парировал разбойник, из вредности отодвигаясь дальше. Лисенок обиженно засопел и спрыгнул, скрывшись за камнем. «Видимо, это в корне повлияло на твой отвратительный и занудный характер», - раздался в голове невеселый голос, который заглушило шуршание ткани. -Тебе говорили, что ты – зануда? – Веда присела рядом, натягивая на ладони тонкие рукава потрепанного халата. -Близнецы повторяют это не реже чем раз в неделю, - усмехнулся Ильген. -Следует повторять это чаще, может быть, тогда на тебя подействует, - хмуро посмотрела девушка и спросила. – Тебя кровью напоить? -Зачем? -Может… - Веда задумалась и больно ткнула разбойника в бок, - тебя это расшевелит. На тебя больно смотреть, зная, что печати давят изнутри. -Я привык так себя вести. Бабочка покачала головой и отвернулась, смотря на сбегавшие вниз серые валуны. В трещинах собирался колкий лед; редкий снег, присыпавший ржавый мох. Под хрустальной корочкой белели перья луни. Ветер подобрал одно и бросил вниз: пушинка закружилась, опускаясь на землю. -Не грусти. Мы вернемся, - в улыбке призраком скользнула вина. -Да не хочу я возвращаться, - отмахнулась девушка и, подобрав полы халата, принялась спускаться, то и дело поскальзываясь на влажных камнях. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Где-то на середине пути травяные нити опутали лодыжку, и Веда покатилась вниз, потеряв одно из кожаных сабо. Ильген сквозь зубы выругался, метнулся следом, но подхватить хрупкое тело успел лишь у земли. Вздохнув, усадил лису на камень и пошел искать обувь - та завалилась глубоко в щель. Веда понурила голову. С третьего раза сабо, такое неуместное среди леса в ноябре, удалось вытащить. Ильген осторожно надел его на маленькую, детскую ногу девушки.
-Сильно расшиблась? -Не очень, - она вздохнула и печально добавила. – Заживать теперь долго будет. -Глупая, - ответил разбойник, поднимая девушку на руки. -Сам ты глупый. Вот если бы у меня были печати – я бы не упала, - она обхватила руками шею Ильгена и печально сообщила. – Человеком быть очень сложно. -Если бы у тебя их никогда не было, ты не полезла бы в сабо по этим колдобинам, - неожиданно рассмеялся мужчина. -Полезла бы по другим – и упала! -В наших краях юнцы быстро учатся одеваться верно... и быть осторожными. -Я тебя покусаю, - мрачно проговорила Веда. – Покусаю, за то, что ты надо мной издеваешься. -Прямо в таком виде или сначала превратишься? - флегматично уточнил разбойник. -Могу прямо в таком. -Не надо, - вынес вердикт Ильген. -А я знаю, где кусать, чтобы зубы не сломать, - фыркнула бабочка и, удобно устроила голову на чужом плече, прикрыла глаза, убаюканная ритмом шагов. Охотник только усмехнулся. Остаток пути прошел в молчании. Домик уже был пустым. Ильген осторожно, чтобы не разбудить, уложил Веда на кушетку и укрыл старенькими одеялами. Девушка долго не желала расцеплять руки, да так и не выпустила мужской ладони. Рядом на столе дышала сизым курильница. Сероватый дым поднимался к потолку, свиваясь плотными кольцами и распространяя аромат ромашки и лаванды. Змей ушел, оставив мешочек, из которого стекал струйкой в глиняную плошку порошок из перетертых трав. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Запах был знакомым и от него кружилась голова. Через несколько секунд Ильген в очередной раз удивился возросшей восприимчивости: уже мог точно вычленить незнакомую, беспокоящую ноту. Осторожно ссыпал порошок в мешочек и закинул за печь. Рассыпавшееся в пепел содержимое курильницы отправилось за окошко. Сам попытался оживить заснувший было огонь.
-Не надо, - раздался позади мужской голос, - не делай этого. Разбойник остановился. -Иди ко мне. - и опять выполнил. Глаза недобро полыхнули, но тело словно больше не принадлежало охотнику. Крайт стоял на пороге, прижавшись щекой к своему посоху, и зачарованно следил за движениями мужчины. Поднял ладонь, осторожно коснулся обветренной скулы. – Не двигайся. Удивительно. Ильген выполнил и этот приказ. Казалось, успокоился: карие глаза смотрели с интересом. Змей снова провел пальцами по щеке, вниз, по шее – к ключицам. -Неприятно, когда кто-то догадывается об эксперименте, - он перевел взгляд на спящую девушку. – Неприятно, когда путаю. Я буду говорить, что делать, а ты будешь выполнять. Покажи, как ты можешь преображаться. Во взгляде охотника промелькнуло недоумение, потом неприязнь; но тело послушно трансформировалось. Казалось, сознание давно против воли запоминало самые неприятные особенности чудовищ, встреченных на пути, и сейчас послушно рисовало их черты на владельце. Костяк изменился - Ильген мог бы узнать в пружинящих, на диво прочных сочленениях, черты дьяволов. Мышцы вызывали образы Рогатых, гибкие кисти с длинными пальцами принадлежали проклятым химерам. Что-то взял от тварей и этих лесов - темно-зеленые полосы, уродливые и одновременно эстетичные, словно вычурная скульптура, выступы, украсившие кости. -Хорошо, молодец. Сырой материал, но достаточно. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Крайт опустился на колени перед химерой и принялся с интересом рассматривать витые жгуты мышц. Тихонечко зашуршали покрывала – ворочалась во сне Веда, но змей не обратил внимания.
-Хороший зверек, - улыбнулся Ильгену Неин. – Можешь обратиться еще во что-нибудь? Преображение – антропоморфные черты исчезли, тело укрыл густой, бурый с сединой мех. Существо походило на волка - только не бывало волков в полтора раза больше бахаи. Неин улыбнулся, но довольное выражение вдруг слетело с лица: послышался треск ломающееся глины, в морду серого зверя полетели осколки курильницы - крайт безвольно упал на пол. У виска раскрылся темный цветок раны. Веда выпрямилась и брезгливо поморщилась, смотря на лежащего змея. Волк не обернулся, словно разучился действовать по своей воле. -Пойдем, пойдем отсюда, - девушка поманила Ильгена прочь, - уходить нужно. Вдруг еще исследователи появятся. Ласково помяла плюшевый треугольник уха - зверь флегматично двинулся за ней. Веда оглядела комнату, завернула несколько плошек, остатки клубней в два пледа и, закинув узел за спину, побежала прочь от храма, вниз по склону. Зверь направился следом, сумев все-таки истолковать приказ в нужную сторону. Девушка, скользя по грязному мху и спотыкаясь о камни, спускалась в долину, норовя уйти дальше от храма. Теперь змей вспомнился: тот самый, что сидел на поляне, вместе со старым алхимиком и оэри: тот самый, что занимался экспериментами с кровью химер; тот самый, самый страшный. Дерево больно ударило по плечу веткой, камень подвернулся под ноги, и Веда неловко заскользила в некстати подвернувшийся овраг. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Там затихла, прижавшись худенькой спиной к земле и прячась под спутанным кустарником: он наклонялся так низко, что почти полностью закрывал темно-фиолетовое небо. Волк безвольно остановился рядом. Девушка отбросила узел в сторону и притянула большую морду к груди, ласково гладя и шепча успокаивающие банальности - заснула, обнимая огромного зверя за пушистую шею.
Минуты летели бесконечно долго для волка. Когда в какой-то момент Ильген дернул ухом, скидывая упавший на голову лист, ничего не заметил. Потом - ошарашено тряхнул массивным лбом, тут же срезав движение, чтобы не разбудить девушку. Во сне она крепче вцепилась в мех и тоненько заскулила. Шершавый язык прошелся по остывшей щеке - так мог бы успокаивать испуганного щенка. Веда зажмурилась. Зверь постарался устроить ее поудобнее и положил тяжелую голову на замерзающие коленки. -Ильген? – девушка заворочалась и потянула на себя плюшевое ухо. – Ты в порядке? Тот пихнул ее под локоть массивным лбом, устраиваясь. Веда поцеловала мокрый нос и, всхлипнув, спрятала лицо на сером загривке. Дюймовые клыки шутя прихватили запястье, словно обещая трепку – в ответ девушка цапнула зубами ухо. Шершавый язык волка обжег щеку. -Ты очень хороший, Ильген. Особенно, когда не занудничаешь. Желтовато-карие глаза сощурились - казалось, волк смеется где-то внутри. Осторожно поправил зубами халат, укрывая теплее, но на этот раз девушка не стала ворчать, а только удобнее устроилась на крепкой спине. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
9 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. На следующий день, с утра, дьяволица посетила Ильгена. - Предупреждаю заранее - приведу девушку. Он поднял голову: - Кого? - Девчонка, подобрана в лесу. Разбойник пожал плечами и поднял висевший на спинке стула плащ. Перекинул через руку и вышел, бросив через плечо: -Хорошо. Лила с едва различимой на невыразительном лице грустью улыбнулась и поднялась в собственные покои. Следовало найти Гитэ, но медлила по непонятной самой причине. Эата вскинул голову, когда девушка вошла, и протянул навстречу ладонь: -Ты печальная. - Это только кажется, - опустилась на ковер в нескольких шагах. - Хочешь чаю? - Со сладким, - стерх сел ближе к дьяволице, легко коснулся ее плеча, словно был зрячим. – Я чувствую. - Знакомый мне человек выглядит так, словно его подменили другим, равным только по внешности. Я принесу пирожных. - Спасибо. Ты не думала, что его действительно подменили? – стерх поворачивал голову на звук шагов Лилы. - Слишком похож. Эата посмотрел на огонь. Наклонил голову, мазнул ладонью по рукояти черного шемшира и, немного помолчав, произнес: - Иногда внешне мы не меняемся, но то, что скрывается за оболочкой, становится иным. - Настолько иным... - дьяволица задумчиво прикрыла веки. Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
Эата не ответил и, вынув клинок из ножен, привычно надавил пальцами на сухое лезвие – потекла кровь. С едва слышным шипением впиталась в потрескавшийся металл. Лила поднялась и вышла - резко и тихо. Вернулась через несколько минут с блюдом, наполненным залитыми топленым маслом меренгами и пучком свежих трав. Послышался шорох пальцев о высокую круглую миску, журчание переливаемой воды.
- Я и мой друг – мы – нашли духов, которых взяли из этих лесов, затем привезли в столицу и заперли там. Выпустили, - стерх говорил негромко, обернув слепое лицо к огню. – Это духи противоречий, ненависти. Они вселяются в оружие и оружие становится частью тебя. Мы видели, как они дрались в клетке, также они стали биться, когда их выпустили на волю. Порой я не могу отличить, где мои слова, где его, моего Духа. - Зачем вы взяли их? - Любопытство. Потом было поздно. Дьяволица протянула руку - на белой ладони осталась темно-зеленая пыль. Эата коснулся фарфоровых пальцев здоровой рукой. Рукоять шемшира едва заметно дернулась – стерх жестко перехватил саблю и спрятал ее в ножны. Мягкое, почти ласковое выражение пропало с лица: - Зачем, Лила? - Мне интересно, - улыбнулась одними губами. - Он может тебя убить, - Эата перехватил хрупкую, как веточка кисть, и потянул дьяволицу к себе. Обнял, прижался лбом к плечу, словно в попытке понять что-то. Золотая ладонь накрыла чужое запястье, оставив алый след. – Ты как человек. - Наполовину. Наполовину демон. А целое - вещь. Я принадлежу человеку по имени Гитэ. - А я лишь на треть. – На треть – Дух своих предков. На треть – Дух ярости этих гор. Они уничтожают друг друга, а та оэрийская треть, что остается – рабская. Наш род – опальный. Лила подняла чужую руку, замолчала, перебирая пальцы. Подумалось, что слишком много объятий и прикосновений за эти дни - столько за всю жизнь не было. Опустила взгляд на лицо оэрийца. - Ты хочешь оставить их? Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
- Я не могу без них… из-за них во мне слишком мало от оэри. Этого недостаточно, чтобы жить самостоятельно.
- Я не знаю, как это - жить самостоятельно, но мне это всегда казалось очень простым, сотканным из маленьких вещественных радостей вроде горячего чая или лучей солнца на щеках. Разве для этого нужно чем-то быть? - Для этого нужно хотя бы быть живым, - улыбнулся Эата и пошевелил пальцами, ловя фарфоровые – дьяволицы. - Оставайся живым, - улыбнулась Лила в ответ. - Хорошо, - согласился стерх и мягко запеленал девушку в полы собственного халата. - Ты когда-нибудь бывал на юге? - В детстве… Огонь мастерски вплетал треск дров в чужие слова. Вода давно кипела: опомнившись, Лила разлила по чашкам горьковато-кислый, крепкий чай. - Там строят огромные дома из камня. Каждый блок покрыт письменами, а самые старые дома можно читать как книги. Храмы строят из полупрозрачного гяхте, похожего на мутный аметист, а усыпальницы из серого камня, что рассыпается воздушной пылью. Некоторые города так велики и так древни, что даже демоны в них кажутся случайно залетевшими мошками. А когда идешь по мостовым, кажется, что каждый камень смеется над твоей юностью. - Очень красиво. Рассказывай еще, - Эата поднес свою чашку к губам девушки. - А за оградами дворцов - безликих, неживых и вечных - шелестят листвой деревья. Секунду молчала, потом отпила глоток. Стерх задумчиво заглянул в чашку – словно видел чаинки. - Я родился в Солросе. Это белый с сиренным, серебряным, золотым и багровым. У многих жителей волосы цвета выдержанного вина или… зацветшей по осени сливы. Самый любимый цвет розы ветров – багровый. Этим цветом однажды его напоили сполна. С тех пор Солрос боится чужаков, даже тех оэри, кто родился в других городах. - А своих? Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
- Своим он верит до сих пор. Ему просто необходимо кому-то верить, потому что Солрос боится одиночества.
- Похожий на подраненную птицу. Из тех, что хочется принести домой и вылечить, но не знаешь, как объяснить, что не враг... Эата кивнул и снова поднял пиалу. Теперь золотистые пальцы дрожали, выдавая напряжение и печаль. На губах замерла отстраненная полуулыбка, словно вместе с мыслями стерх прикоснулся к прошлому. Далекому. Позабытому. Алебастровая рука дьяволицы коснулась золотистой ладони. - Его вылечат. - Я знаю. Города не умирают. Забудь. - И ты забудь сегодня. Здесь тепло и горит огонь, есть подушки и тишина. Оэри кивнул и снова прильнул щекой к детскому плечу дьяволицы. Тонкие пальцы скользнули по шее птицы, остановились на плече - нерешительно, словно вспоминала давно позабытое искусство. Лила касалась сбитых в тугие клубки дорогой мышц, словно играла на мандолине - в странной, непривычной в этих местах гармонии. Эата молчал, только изредка поворачивал голову, следя за осторожными, мягкими движениями. Потом поднял руку, погладил костяшками пальцев лилейную кожу, обернулся. Дьяволица улыбнулась в ответ, потом нерешительно, словно спрашивая, коснулась спутанных прядок. - Да, - золотистая ладонь ощутимым и теплым лепестком накрыла фарфоровую щеку. Лила благодарно кивнула. Алебастровые пальцы заскользили между спутанных прядей, разделяя, распутывая. – Волосы оэри называют оперением. Но мужчины всегда собирают в тугие хвосты или косы, пряча и считая недостойным красоваться подобно женщине. - У тебя красивое... оперение. У настоящих птиц самки часто серые и невзрачные, а красуются именно самцы. Эата со смехом – им приходится - ткнулся макушкой в ладонь Лилы. Дьяволица тоже рассмеялась, не прерывая занятия. Стерх поймал ладонь и поцеловал острые косточки, выступавшие на тыльной стороне. - Спасибо, Лила. - Не за что. Мне хотелось бы сделать больше. - Что именно? - Я не знаю. Ты похож на заблудившегося в огромном лабиринте. Хочется взять за руку и вывести. Но не знаю как - эти стены видны только тебе. Эата кивнул и замолчал, теперь – не шевелился, только прислушивался к легким движениям. Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
- Гитэ? - снежинки таяли, касаясь земли, но застревали в волосах белой пылью, легко соскальзывали с бурого атласа халата.
Мотылек поспешно спрятал ладони в рукавах и обернулся. Небольшая полынья за его спиной тут же начала затягиваться хрустальным, ломким льдом. В черных прядях запуталось достаточно снега, чтобы некоторые можно было принять за седые. - Да? - Я прошу прощения. - Нет, не волнуйся, пожалуйста, это не имеет к тебе и малейшего отношения, - слова прозвучали привычно – мягко и тепло. – Лила. - С тобой... все хорошо? - Конечно. Так… прошлое. Прошедшие воспоминания, - Гитэ неопределенно пошевелил пальцами и отвернулся – тяжелые черные волосы плеснули по спине. – День Духов скоро – призраки обретают силу. - Я могу помочь? - почти привычно положила пальцы на чужое плечо. Волшебник накрыл тонкие пальцы ладонью и поцеловал через руку. - Наши души сплелись… не стоит, Лила. У тебя достаточно своих дел. Зачем ты меня искала? - Твои дела для меня важнее, ты знаешь, - беспомощно улыбнулась. - Разрешишь мне остаться рядом? Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Гитэ со вздохом скинул тяжелый, темный халат и набросил на плечи дьяволицы. Остановился позади, придерживался шерстяную ткань у чароитово-тонких плеч; замолчал, глядя на размытые отражения в ребристом зеркале реки. Полынью затянуло не до конца, и теперь ветер швырял в черную воду белых бабочек, безжалостно сминал и топил или вплетал в серебряный узор льда.
- Помнишь, я говорил, что жить чужим мнением намного проще, чем решать самому? – когда девушка кивнула, продолжил. – Одновременно это сложнее. Потому что внутри, здесь, - едва ощутимо коснулся груди – под тканью напряженно колотилось сердце, - есть то, что может быть не согласно с чужим решением. Расколотое зеркало: и отражаешь, и хочешь отразить что-то свое. Гитэ замолчал, опустив взгляд на прозрачно-сиреневые рукава нижнего халата. Ветер подбросил вверх кисти белого пояса, потом швырнул к земле, дав нарисовать пиктограммы на свежем снегу. Облачко пара сорвалось с губ. - У меня обратное, - улыбнулась. - Вчера от долгого одиночества моя голова стала пустой и холодной, и мне показалось, что я могу решать свою судьбу. А сейчас, рядом с тобой... не верится, что я могла помыслить такое. Сейчас я готова на что угодно, только бы оказаться тебе полезной. - Лила… ты действительно можешь решать сама. - Могу. - Тогда – решай, - Гитэ сжал детские плечи и отступил на шаг, оставляя дьяволицу наедине с усиливающимся снегопадом. Девушка опустилась на корточки, обняв плечи руками и уставившись на темную полынью. Tags: 9 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
10 декабря 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Следующий раз Лила нашла Гитэ уже утром - белая, с темными пятнами растаявшего снега на одежде. - Ты бы хотел меня отдать? Если я сама назову, кому? - кажется, говорила с огромным усилием. Гитэ обернулся: не спал всю ночь. Смотрел, как с рассвета разбойники рисовали последние праздничные штрихи на городских домах. Табак в трубке мотылька прогорел до угольков. Похоже, Гитэ даже не понял вначале вопроса, только потом поднял усталый, золотистый взгляд. - Я не хотел тебя отдавать, я хотел, чтобы ты научилась жить сама. - Прости, я не могу. Я не так устроена. Гитэ закрыл лицо рукой в попытке стереть гримасу ладонью: - Хорошо, - устало и тихо. Девушка, склонив голову, опустилась рядом. Мотылек потрепал ее по темной макушке отцовским движением и наклонился ниже, заглядывая в лицо. Лила улыбнулась, стирая подавленное выражение. Гитэ погладил уголок едва розоватых губ: - Говори. - П...Пересмешник, - одним дыханием. - Зачем? – удивленно вскинул брови Гитэ. - Я так хотела... вчера. Наверное, это решение. Волшебник задумчиво прикрыл глаза, пригладил ладонью одну из тяжелых и гладких, как змеи, прядей. - Тогда нужно с ним встретиться? Кивнула. - Мне найти? Гитэ улыбнулся и кивнул. Tags: 10 декабря 996 г, Западные горы в Айне, золотая печать, День Духов -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Aylin >>> |
![]() |
Без времени.
Между сном и явью. За два дня Ильген и Веда далеко ушли от прячущегося между гор храма. Разбойник ворчал на девушку за скоропалительный, необдуманный побег; потом смирился, когда она наотрез отказалась возвращаться к месту, где разбила о голову паломника-змея тяжелую курильницу. К полудню третьего дня спутники вышли на неширокую тропу: на самом горизонте темнела горная деревенька. Радостное событие ознаменовалось снегопадом. Огромные хлопья падали на землю и сразу же таяли на сломанных ветках, гнилых листьях и камнях, путались в белых волосах Веда. Девушка замерзла, но делала вид, что ей совсем не холодно; однако красные руки, окоченевшие ноги и мокрый нос выдавали. Ильген почти не перекидывался из волчьего облика - мех согревал, а вся сколько-нибудь теплая одежда уже давно красовалась на светловолосой. "Скоро будет тепло", - необходимость говорить в зверином облике вызывала у охотника необъяснимую неприязнь. -С тобой всегда тепло, - Веда наклонилась и дунула на мокрый волчий нос, - потому что ты большой и теплый. Под волчьими лапами заскрипели камни, и в их шуршание вкрался едва различимый звон. Домики в горном поселке были выстроены из серого дерева, в переулках стояли маленькие алтари с фигурками духов и именно над их изображениями висели подвески из горного хрусталя, при каждом вздохе ветра выбивавшие высокие трели. Люди странно смотрели на оседлавшую волка девушку, но не пугались, наоборот, останавливались и заинтересованно разглядывали. Две жительницы склонили головы друг к другу и, хихикая, начали обсуждать пушистый хвост Ильгена. Веда нахмурилась и уперла взгляд в серый загривок. На рукаве халата отразился оранжевый блик костра, плясавшего под круглой крышей, где скрывался еще один неизвестный горный дух. -Эгэ, странники, заходите в дом Галды! – девушка обернулась на голос и встретилась взглядом со смуглокожей и добела седой старухой, кутавшейся в тяжелый шерстяной халат. – Идити-идити, у меня, и тепло, и хорошо. А коли денег нет, так по хозяйству поможете. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Ri - 20-07-2007, 14:04 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Последние слова были сказаны после того, как Галда пробежала взглядом по мятой и потрепанной одежде бабочки. Волк, по обыкновению молча, повернул к старухе. Остановился, глядя в глаза, словно пытался прочесть что-то. Благо, запрокидывать голову не пришлось.
-И для тебя работа найдется, когда обратно обратишься, - цепко схватила зверя за ухо женщина и так повела во двор приземистого, широкого и одноэтажного дома. Волк не сопротивлялся, но заметно напрягся под пальцами девушки укрытый мехом загривок. Веда успокаивающе погладила тугие мышцы и спрыгнула. -Вначале зал, - тем временем объясняла старуха, - три двери – это комнаты, дверь налево – купаленка. Воду сами носите – сами моетесь. Если денег нет, ты на кухне мне поможешь, а ты дров наколешь. Как звать-то? Взгляд пугающе-черных глаз остановился на лице девушки. -Веда, - пискнула она, - а это – Ильген. -Собирайтесь давайте, а я отойду, отойду, а то он стесняться будет, - заворчала Галда и, переваливаясь, словно кукри, пошла в сторону прижавшегося к стене дома сарая. "Что о ней думаешь?" - Ильген опустился на землю, словно собираясь оборачиваться, но пока медлил. -Не знаю… - тихо проговорила девушка, - но очень хочу отдохнуть. Ты поможешь мне набрать воды? Тот мотнул головой, споря, но уже через дюжину секунд поднялся с земли, отряхивая тонкий халат. -Нож держи при себе. Если почувствуешь страх или необъяснимое волнение - сразу же скажи. -Обязательно, - поспешила успокоить его Веда и тут же забыла о предупреждении. Тепло расслабило мышцы, горячая вода смыла дорожную грязь, а от мягкого бальзама белые волосы стали походить на шерстяные ниточки и пушиться. На кухне, где Галда поставила девушку следить за рядами ковшиков и кастрюлек, пахло мясом, душистой кукурузой и тыквенными семечками. Крышки подпрыгивали, выпуская к потолку ароматный пар, кувшины дрожали. Могло показаться, старуха готовит на всю деревню, но на самом деле яства предназначались для кошек, коих в доме оказалось не меньше трех десятков. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Самых разных мастей и окрасов, пушистые и короткошерстые представители усатого рода сновали по комнатам, путаясь под ногами и раздражая мяуканьем. Один из особо толстых и злых котов даже расцарапал Веда лодыжку и долго ходил следом, словно ожидая заслуженного пинка. Ударить нахала бабочка не посмела - не захотела сердить хозяйку, пожертвовавшую два халата: молочно-белый нижний и теплый черный, расписанный снежными мотыльками.
Ближе к ужину заглянула Галда, цепко оглядела свою маленькую кухонку, плюхнула на поднос стопку свежеприготовленных лепешек, кувшин с чаем, горшочки с мясом и выдворила девушку прочь, приговаривая: -Иди-иди, а мне кошечек теперь покормить надо. Растерянная Веда так и застыла с подносом в руках на несколько минут. Все-таки этот дом был странным. Необычным и странным. Начиная порогом и заканчивая флюгером в виде прыгающей на горного духа кошки. Рыжий мяукала (тот самый, что разодрал лодыжку через теплый носок) вальяжно прошествовал мимо, по-хозяйски пригладив девушку пушистым хвостом. Бабочка в очередной раз подавила желание наподдать ему под зад и приоткрыла дверь в выделенную ей и Ильгену комнату. Тот нервным движением обернулся - невольно напомнил собственный волчий аватар - но тут же снова обратился к обычным и сдержанным движениям. Мягко улыбнулся, словно проверяя, получается ли: -Все хорошо? -Ужинать будешь? – Веда опустила поднос на низенький мозаичный столик и красивым движением убрала с лица платиновую прядь, выбившуюся из высокого узла волос. -Нет, благодарю. Поешь. Девушка вздохнула и, обернув глиняный горшочек полосой шерстяной ткани, подошла к мужчине. -Я тебя с ложечки кормить буду, если ты будешь отказываться. И кровью из раны поить, - серьезно поведала Ильгену бабочка и подняла наполненную кукурзными зернами и мясом ложку. -Не надо, - улыбнулся разбойник. -Тогда сейчас же садись ужинать, или… - горшочек замер перед мужским лицом. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
-Я лучше позавтракаю, хорошо? - человек привалился к стене затылком.
-Хорошо, тогда я тоже не буду, - Веда с грохотом поставила посудину на подоконник и ушла, свернулась клубком в дальнем углу, где валялись покрывала и подушки по республиканскому обычаю. -Тебе нужно поесть и отдохнуть. -Тебе тоже: ты меня вез! -Кто-то... я не устал. Веда повернулась к стене носом и натянула на плечи покрывало, всем своим видом демонстрируя: условия назвала, а на другие не согласна. -Пожалуйста, - теплая ладонь накрыла ее плечо. - Поешь. Веда поймала мужскую руку и больно впилась в нее зубами в знак протеста. -Пожалуйста. -Толлко вмсте с тобй, - проворчала, не разжимая губ. -Только ты. Прошу. -Не буду, - Веда выплюнула руку и с головой спряталась под теплым пледом. -Так нужно, - разбойник мягко погладил тугой комок. Девушка перевернулась, уронила Ильгена рядом с собой и обхватила за талию, тихонечко уткнувшись носом в плечо: -Я сама готовила… -Давай ты поешь, а если не заснешь через час, то и я тоже? Веда подозрительно покосилась на волка, и не без неудовольствия опустилась перед столом на колени. Еще одна лукавая прядка выпала из высокой прически, скользнула по длинной шее и опустилась на плечо. Веда ловко открыла горшочки, разлила по чашкам горячий перечный настой и, непринужденно-сдержано орудуя странной квадратной ложкой, не оставила и следа от кукурузной каши. Ильген спокойно наблюдал за трапезой - не то любуясь, не то присматривая. Вот, опустилась на стол похожая на лепесток чашка, и бабочка, набросив на поднос полотенце, вернулась на место, уютно потерлась щекой о плечо химеры, утроилась рядом. Тот осторожно, словно лисенка, почесал девушку за полупрозрачным ухом. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
-Я сегодня с тобой рядом посплю, хорошо? – Веда убрала в сторону верхний халат и завернулась в одеяло.
-Хорошо, - положил руку на тонкое плечо. Бабочка распустила белые, с золотым узором волосы, и устроила голову на чужой груди, рассматривая потолочные балки. Долго молчала, потом произнесла: -Учти, час я засеку и засну только после того, как ты восстановишь силы. -Не выдержишь час, - усмехнулся мужчина. Веда неопределенно повела плечами и лукаво улыбнулась. Замолчала на долгий час. Тишину в комнате нарушали только едва слышные звуки дыхания, жужжание каменного светильника и завывающий за окном ветер: ближе к ночи снегопад обернулся бурей, которая перекатывала по склонам огромные, мокрые ломти снега. Свеча возле подноса – единственный живой огонек в комнате – дернулась и погасла. -Иди ужинать, - ехидно хихикнула бабочка. -Выиграла. С тебя еще вопрос, - человек скользнул к низкому столу - выполнять уговор. -Ты тоже хотел предложить откуп на выбор, - в тон отозвалась Веда и приподнялась на локте, рассматривая чужой силуэт через белоснежную паутину волос. -Я все, что хотел, уже и так увидел, - задумчиво замер Ильген. - Хотя... расскажи, почему лисенок. -Ты говорил «на выбор», - напомнила ему бабочка. -Или откуда ты родом, пушистая, - человек прижался затылком к стене, придумывая альтернативы. Усмехнулся. - Или ложись спать. И непременно под двумя одеялами. -Иди сюда, - Веда вытянулась, ловя рукав разбойника кончиками пальцев, - расскажу. Ильген лег рядом, подложив под голову локоть. Выжидательно посмотрел на девушку. Она устроила голову у него на боку и прикрыла глаза. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
-Родом… родом из Тарьяна. Папу ты видел, а мама – Ненени, супруга Итре, начальника тайной полиции. Она с севера, где обитают очень странные люди. Очень легкие, очень холодные и очень жестокие. Они никогда не мерзнут, потому что у них синяя кровь. Гитэ – из Сэтэ, он – мотылек, - разбойник слушал молча, только убрал с бледного лица длинную прядь. – Как и у всякой бабочки у него есть определенные пристрастия. Наверное, знаешь, что они перестают прыгать из постели в постель только, когда окончательно решают остепениться, а… Ненени его подловила, когда он был еще семнадцатилетним мальчишкой. Думала вытащить замуж, а он увильнул, и в первый, и во второй раз, а после третьего от меня избавляться поздно было. Когда я родилась, отдали ему, а мама вышла за Итре, тогда еще помощника в отделе.
-А как в эксперимент попала? -У меня кровь необычная. Алхимик заметил, долго наблюдал, - Веда скривилась. – Доообрый такой человек, а опомнилась слишком поздно. Он был целителем в академии, куда меня отправляли каждый месяц. Небольшое учебное заведение для детей слишком занятых родителей. У меня однажды произошел сбой после лихорадки: синяя и алая кровь вошли в противодействие, и Шейде вначале просто лечил. Ничего не вышло, и он попробовал что-то из своих лекарств. Видимо, результат понравился. Потом со мной еще люди сидели, но помню плохо. Приказывают – понимаешь, что приказ, а пойти против – не можешь, и почему – не понимаешь. -Тот змей? -Кажется, он. Только я сразу его не вспомнила. Слишком молодой был в одежде паломника, а так… он очень злой и жестокий, - Веда прижалась к мужчине и на секунду замолчала. – Так показалось. -Не волнуйся, - осторожно погладил упрятанное под одеялом плечо. - На самом деле он далеко. Под дверью пронзительно мяукнула кошка, и Веда дернулась. Потом неловко засмеялась, и, поцеловав чужие пальцы, отвернулась и обняла одну из мягких подушек. -Спокойной ночи. -Спи, - незаметно в темноте улыбнулся Ильген и прикрыл одеялом тонкую шею "пушистой". Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 21:33 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |