Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
На лице Веды снова появилась лукавая улыбка. Она отодвинула засов и заглянула в купальню. Бабочку сразу же втянули внутрь и подняли в воздух. Несколько секунд быстрого движения - и прямо в одежде забросили в теплую воду. Еще через секунду скрипнул засов. Веда захохотала и принялась выбираться из бадьи. На циновках остались мокрые следы - девушка, не позаботившись даже о том, чтобы высушить волосы, начала ставить: бочку на низенький столик, стул на бочку, ведро на стул – чтобы дотянуться до трубного отверстия раскрывавшего зев над жаровенкой (последнюю, соответственно, отодвинули до того). Дверь чуть-чуть приоткрылась, и в проем полетела принесенная хозяйкой одежда. Бабочка фыркнула, и принялась карабкаться на пирамиду.
С трудом балансируя, остановилась на донышке ведра и полезла в покрытый сажей трубный ход, упираясь в стены, то ладонями, то локтями, то коленями. Когда показалась на крыше – была чумазая, как демон, выскочивший из огня. Веда пробежала по козырьку, и начала спускаться, цепляясь за деревянные украшения на стенах. Сначала в окне комнаты, выделенной Галдой разбойнику и бабочке, показались угольные пятки, потом испачканные сажей коленки и только затем чумазая мордочка в ореоле мокрых бело-черных волос. - Теперь тебе точно придется мыться, - рассмеялся Ильген, узрев наконец лицо девушки. Окно открыл, но помогать попасть внутрь и не подумал. Веда посмотрела на стол, где были расставлены плошки с завтраком, и печально вздохнула: - С грязными руками за стол не пустишь? - Демоны с тобой. Но после завтрака ты снова станешь белой, договорились? - Ну нет, теперь я сначала помоюсь, - показала ему язык девушка и… пропала за дверью на целую четверть часа. А когда появилась снова, то личико стало алебастрово-белым, а челка – ослепительно-платиновой. Веда на ходу завязывала темно-синий кушак светлого халата, расписанного васильками. Недлинные волосы были забраны в высокую прическу. - По крайней мере, не придется счищать полоски с пледа, - одобрительно проворчал Ильген. Веда присела рядом со столом, подвернув под себя пятки, выпрямилась и взяла в руку светлые палочки. - Приятного аппетита, - сдержанно-благородно пожелала бабочка. - И тебе, - откликнулся от окна ее спутник. С девушки разом спала вся важность. Она без энтузиазма поковыряла овощи и отложила прибор в сторону, нахохлившись. Человек вздохнул и укутал девчонку пледом. - Ешь. Она, как зверек, цапнула Ильгена за каштановую прядь зубами и потянула на себя. Демонстративно выплюнула. -Я бы тоже это есть не стал, - усмехнулся человек. - То, что на столе, мнится мне более съедобным. -Ильген, а вот если ты стал химерой, то я теперь стала разбойником? - Разбойником, охотником, повстанцем... что тебе нравится больше? -Охотником? – девушка обхватила разбойника обеими руками за плечи. – Каким охотником? -Каким захочешь. На зверье, на людей, на чудовищ, на тайны. Правда последнему ты уже успела разучиться. -Почему? – возмутилась Веда. -За давностью лет, - шутливо пощекотал худой бок Ильген. Девушка захихикала и изогнулась, спасаясь от руки. -А если я охочусь на тварей, это, значит, и на химер, да? – несмотря на блуждавшую на лице улыбку, голос был серьезным. -И на химер тоже, - подтвердил ее спутник. Бабочка затихла и прижалась щекой к сильной руке. Человек осторожно обнял ее, не произнося ни слова. Только минут через десять снова заговорил. - Все-таки, пожалуйста, поешь. Впереди долгий день. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Соуль - 11-10-2007, 10:05 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Веда отрицательно покачала головой и уставилась на погасший ночник. От упрямого взгляда металлический ключик в щели камня повернулся вокруг своей оси, и в утренний свет вмешался оранжево-алый.
-Я на тебя не буду охотиться. И на химер тоже. И вообще охотиться не хочу. -А чем хочешь заняться? – Ильген непроизвольно, словно виноватый взрослый в разговоре с ребенком, перебросил угол пледа через худенькое плечо. Веда хотела что-то сказать, на губах даже появилась проказливая улыбка, но в последний момент, видимо, передумала: -…не знаю, - она ткнула Ильгена локтем в бок и рассмеялась. – Это я бы на твоем месте подумала, что делать, лис-то тебя женить собрался. -Обзаведусь каким-нибудь украшением до конца приключения, - флегматично пожал плечами тот. Потом рассмеялся тоже. - Обещаю не приставать с просьбами заштопать плащ. -О, прекрасно, прекрасно! – Дверь в комнату раскрылась от элегантного взмаха веера. На пороге стоял невысокий черноволосый мужчина, закутанный в багровый с золотым шитьем халат. - Вы уже обо всем договорились! Ильген выпрямился. -Позволите узнать, на каких правах мы здесь? Мужчина раскрыл веер и, поведя им у самого лица, улыбнулся. Оранжевый свет блеснул на золоченых пластинах истек по черным волосам. Разбойник невозмутимо ждал ответа. -Моих гостей, - наконец, сообщил и, поклонившись, вышел. На прощание только бросил. – Вы.. к свадьбе-то готовьтесь. -Уже начали, с утра, - кивнул ему Ильген. Веда ошарашено подтянула к груди покрывало и тряхнула головой. На лице поселилось удивленно-отстраненное выражение, словно увидела морок или дух из мира снов. Она перевела взгляд со стопки халатов у постели на Ильгена, потом снова посмотрела на одежду, затем снова на разбойника. И еще раз. -Я тебе правда совсем не нравлюсь? – грустно уточнила бабочка. -Разумеется, нравишься, - вздохнул Ильген. - Ты красивая девушка, и даже хорошая... когда не капризничаешь. Не надо грустить, хорошо? -Хорошо. Тогда я пойду погуляю по деревне? – робко подняла взгляд Веда. – А то… бабочка… и так… Она стушевалась. -До тех пор, пока твои... прогулки добровольны, я не имею ничего против, - усмехнулся человек, опускаясь на кровать на некотором отдалении. -Ты не понимаешь. Я же просто какая-то неправильная бабочка получусь, - вздохнула девушка. -А тебе обязательно надо быть правильной? -Не обязательно, - Веда опустила круглый подбородок на сложенные ладошки. – Хочешь, попробую быть неправильной бабочкой. -Попробуй, - рассмеялся и легко потрепал только что причесанные волосы. Веда счастливо ткнулась лбом в ладонь и, устроив лохматую голову у разбойника на коленях, прикрыла глаза. -Разбудишь меня ближе к вечеру. -Хорошо, - пощекотал светлую щеку. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Китти - 11-10-2007, 10:11 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Осень 990 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Княжич. Хоромы окутала ночь. На осеннем бархате мерцали огнем синие искры. Гаиналлэ Хидай тихонько ступала по коридору, придерживая молочно-белыми ладонями темный бархат одежд. Женщины Торикси носили бесформенные балахоны до пят, отделанные белыми или светло-серыми кружевами. Перстень на руке светился ровным изумрудным огнем, отмечая чистое от магии пространство. Вырвал из сумрака один предмет, другой. Остались позади пустые комнаты. В коридоре к гостиной придворного мага редко бывало спокойно, но накануне полуночи струилась тишина. Гаиналлэ Хидай бесшумно отворила дверь, освещая ближайшие предметы нежно-зеленым пламенем, и поморщилась. От ладони сложилась в воздухе лента белого тумана и потянулась к спящему гвардейцу-телохранителю, опутывая ступни, руки, клинок. Лопнула под потолком невидимая струна ловушки. Оэри подняла голову. Серо-голубые глаза блеснули в стальных прорезях искусного шлема. Одним прыжком она покинула свое место, прыгнула в сторону чародейки, вытягивая из-под наруча длинный и узкий клинок. Перстень полыхнул изумрудным огнем, отбрасывая гвардейца прочь. Девушка ловко приземлилась на носки снова подскочила к враждебно настроенной гостье. Неслышно скрипнула дверь спальни. Маг остановил взгляд на незнакомке, и брови сосредоточенно сдвинулись у переносицы. Гаиналлэ Хидай медленно, напряженно раскрыла рассеченную кинжалом ладонь и подняла взгляд на чародея, безуспешно попыталась сомкнуть руки, и в этот момент багровая лента обвилась вокруг ее шеи. Женщина опала на пол, дыша спокойно и ровно, будто спала. Стерх присела рядом. Маг подошел, но не стал вглядываться в лицо, а мягко пригладил пальцами зеленый камень на руке незнакомки и разочаровано вздохнул. Посмотрел на птицу, привычным жестом поймал запястье. -Пойдем, - потянул за руку в спальню. -Ане-и Айн, - гвардеец отшатнулась, закрыв плечо и пряча оплавившиеся наплечный щиток и скобу нагрудника. -Снимай доспех, - мягко и устало проговорил чародей. Tags: осень 990 г., Княжич, Ночной визитер Сообщение отредактировал Соуль - 19-11-2007, 18:15 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Утром Иналь надела доспех и тихо выскользнула из спальни мага.
Было холодно, привычно-холодно, как в Оэри большинство дней в году. Девушка перебрала в комнате оплавленные пластины; не веря, провела пальцами по чистому плечу и, по-детски восторженно улыбнувшись, нырнула в холодную воду и натерла сухие волосы мыльным песком. Земля отличалась от Неба: здесь можно было говорить, никто не назначал наказаний, даже мастер не прогонял за излишнюю вольность и относился благожелательно. Иналь оплела волосы белой лентой и перетянула грудь. Птицы делали непохожие на людские доспехи - открытые, чтобы не стеснять движений, и легкие, но не уступающие в прочности. Шальной стрелой человек мог бы легко пронзить открытую от колена до середины бедра ногу, предплечье. Мог вогнать лезвие между пластинами гетерогенного доспеха, но следовало попасть - гвардейцы двигались очень быстро. Девушка затянула шнурки набрюшника и, баюкая в руках оплавленные воротник и нагрудник, вышла, стараясь обойти тренировочный двор, где танцевала с мечом законнорожденная. Кузня располагалась за ним. Огромный, едва ли не на полторы головы выше, человек принялся рассматривать изуродованные пластины, недовольно хмыкая. Птица же краем глаза наблюдала, как быстро и изящно движется коротко остриженная Оэни по тренировочному полю. Вот остановилась и опустила длинный, тяжелый клинок, подошла к бадье с водой, умывая лицо… -…иди, я раньше, чем через дня два, не закончу. Тут сплав тяжелый, подбирать придется, - Иналь растеряно кивнула и, вскинув ладонь к птичьему шлему, вышла. Случайная соломинка соскользнула с крыши и, ввинчиваясь в стылый и сырой воздух, полетела к земле. Девушка проводила ее взглядом, а потом стала рассматривать тусклое тело-палочку на сером песке. -Ане… - пропели позади на родном языке. - Ане Иналь… Гвардеец повернулась на голос. -Поговори со мной, ане, - огрубевшие золотистые пальцы коснулись подбородка, заставляя поднять голову, - посмотри на меня. Девушка заглянула в разноцветные глаза и опустила взгляд. Скулы чистокровной заострились, оттого черты потеряли нежность, но стали казаться тонкими, а веки выглядели сюрреалистично большими. -Станешь заниматься со мной? -Не смею, ане-и. -Я разрешаю. -Не смею, ане-и, - вновь повторила Иналь. -Хорошо, я приказываю приходить сюда и заниматься со мной, ане. Тренировочные мечи лежат там. Бери. Оэни отошла, позволяя принять решение. Гвардеец подняла голову, растеряно оглядывая двор, а потом деревянный меч лег в ладонь. Tags: осень 990 г., Княжич, Ночной визитер -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Без времени.
Между сном и явью. - Добро пожаловать в стаю. Ильген вздохнул и взял девушку за руку, провожая по странной дороге. Деревня, тихая и сонная в течение дня, сейчас была наполнена стеклянным звоном колокольцев, шелестом бумажных гирлянд, шепотками пушистых жителей. Тут и там расположились странно очеловеченные кошки или ярко одетые люди с чертами лис. Лапки сжимали веера или монокли, человеческие языки вылизывали запястья. На девушку косились почти с нежностью, словно на свою, на мужчину - то с ехидством, то с опаской. Словно столичный двор, жители вежливо раскланивались друг с другом; словно мальчишки бедных кварталов, задирали друг друга, дрались для потехи или гонялись друг за дружкой, теряя по пути веера. - Они не-нор-маль-ны-е, - Веда прижалась к плечу Ильгена щекой, что вызвало звонкий хохот и недовольное шипение ухоженной толстой кошки, уши которой уже начали седеть. - Я бы тоже в таком месте свихнулся, - прошептал девушке на ухо Ильген. Обнял ее за плечо, словно заслоняя от зверей. Те на самом деле выглядели так, словно кто-то крепко опоил их - так, один полосатый кот неожиданно заступил паре дорогу, не переставая при этом смеяться. - Не свихнешься, - Веда привстала на цыпочки и поцеловала мочку уха, полускрытую каштановыми волосами. – Ты их раньше с ума сведешь. - Ты преувеличиваешь мои таланты, - человек снова перевел взгляд на дорогу перед ними. Веда дернула мужчину за рукав и затащила под крышу белой беседки. С перил слетели два огромных ворона и, то ли каркая, то ли смеясь, взвились над деревней. С губ девушки сорвалось морозное облачко, и она, смеясь, теплым дыханием согнала узор инея с каштановых волос. - Ты в порядке? - Ильген поймал Веда за плечи и внимательно посмотрел в лицо. - Я тебе совсем-совсем не нравлюсь? – в третий раз за последние сутки спросила девушка и опустила взгляд на покорно сложенные на коленях руки. - Нравишься, - прозвучало неоконченной фразой, словно собирался объяснить, но не мог подобрать слов. - Но не так, как надо, - закончила за него Веда, выпрямилась и направилась прочь. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Ильген безуспешно попытался ее задержать. Потом растерянно прижался затылком к холодному дереву. Почти час человек провел в беседке - только с потерянно-озадаченным видом ходил от стены к стене. Затем, проведя ладонью по лицу, словно стирая неприятные мысли, вышел вслед за бабочкой. Найти ее оказалось несложно - зверьки, заметив человека, тотчас же оборачивались в нужную сторону. Даже рассмешило - не было нужды спрашивать дорогу.
В небольшом доме на столах стояли увешанные гирляндами ведра с вином и каким-то другим, едва ли привычным напитком. Веда вовсю кокетничала с каким-то котом, и, судя по нескромности объятий, довольно давно. Человек раздраженно пожал плечами и попытался выскользнуть незамеченным. Веда подняла голову, поймала недовольный взгляд и, убрав серые лапы с талии (оные между тем пытались сползти куда ниже), попыталась пробежать мимо разбойника. -Можешь оставаться, я не мешаю, - задержал ее Ильген. Девушка обернулась– в уголках глаз, как недавно, когда оборачивалась химерой, задрожали слезы. Она кубарем скатилась с порога и уже лисенком побежала прочь, старательно путая следы. В один из витков чужие ладони мягко сомкнулись вокруг ребер, спрятали упирающееся тело за полу халата. Веда забила лапами, задней – царапнула по шее, а потом виновато затихла и принялась зализывать неглубокую царапину. Под полу халата просунули пальцы - словно давая возможность сорвать злость. Лисенок виновато прошелся по ним языком и снова вернулся к ранке. - Чудище ты, - усмехнулся человек, опускаясь на землю у разбитой старостью сосны. Погладил пушистый загривок. Лисенок положил мордочку Ильгену на плечо и уставился грустным взглядом на шероховатую кору. - Извини меня, а? - попросил охотник. Зверек обиженно дернул хвостом. – Пожалуйста. Почесал меховой воротник на шее. «Не буду. И в человека больше превращаться не буду. И вообще – буду лисой», - заявила Веда и свернулась в комочек. -Прости, - человек мягко размотал клубок и прижал острую мордочку к щеке. Лисенок прошелся шершавым языком по холодному уху. – Прости. Спрятал в ладонь треугольный лоскуток. Веда снова опустила мордочку на мужское плечо и замолчала. -Ты будешь жалеть, - вздохнул человек, гладя пушистую шею, словно продолжая старый разговор. «О чем?» -Об этой свадьбе... обо всем. Когда вернемся. «Она сумасшедшая какая-то. Но смешная. У меня никогда ничего подобного не было, - лисенок смущенно потерся носом о воротник чужого халата. – Давай попробуем?» -Хорошо, - почесал зверька под подбородком. Зверек соскочил с рук, кувыркнулся, обернулся девушкой. Веда присела рядом и зарылась лицом в спутанные каштановые волосы. Ильген притянул ее к себе, мягко поцеловал светлый висок, и бабочка осторожно провела пальцами по царапине от острых лисьих когтей. Робко улыбнулась. Ильген еще раз поцеловал - уже скулу. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Соуль - 9-12-2007, 16:14 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Ты меня ведь не боишься, правда? – спросила Веда, убирая каштановые волосы с мужского лица.
-Не боюсь, - на этот раз коснулся губами самого краешка ее губ. Повеяло наступающей зимой, дерево тряхнуло ветвями, сбрасывая снежинки, и Веда провела пальцами по чужим скулам. Девушку аккуратно спрятали, завернув в полу халата, мягко потерлись о подбородок щекой, еще осторожней поцеловали в выступающий уголок под ухом – тогда бабочка дыханием отправила особо шальную каштановую прядку прочь с мужской шеи и отметила прикосновением ту самую точку, где она находилась всего пару секунд назад. Охотник пригладил светлые, почти белоснежные волосы и прижался щекой к полускрытому челкой лбу. Веда некоторое время не двигалась, только раскрыла пальцы, ловя в ладонь редкие снежинки. Они поблескивали острыми искорками разбитого стекла. Сдула прочь. Поцеловала мужскую шею, спрятала замерший нос и прикрыла глаза, ненарочно пощекотав невидимыми ресницами. -Холодный, - прокомментировал Ильген. - Пойдем отсюда? Бабочка согласно покачала головой, но рук так и не разомкнула. Ее легко, словно большую куклу, подняли. Только нести оказалось сложнее - пришлось определить на руки. Веда тихо улыбалась, не отнимая головы от чужого плеча. Лисы, выдры, ласки и кошки провожали пару ехидными репликами. Кажется, входить и выходить из комнаты через окно стало традицией. Ильген, осторожно уложив девушку на кровать, попытался уговорить ее себя отпустить - закрыть ставни. Она недовольно разжала руки и приподнялась на локтях, наблюдая, словно маленький, настороженный лисенок. Человек подбросил дров в затухающий очаг, вернулся к кровати и накинул на худенькие плечи плед. Девушка обхватила Ильгена за талию и легла, устроив голову у него на животе. Улыбнулась, вздохнула, потом подвинулась – теперь платиновые прядки сверкали у шеи. Ильген осторожно уложил Веда на подушку и попытался оторвать светлое лицо от груди. Девушка попробовала подняться с кровати, но ее не пустили, вместо этого - едва ощутимо коснулись губами изгиба шеи. Веда вскинула руку, удерживая готовые выпасть из гребни, и обернулась. Касание переросло в поцелуй. В ответ - провела острыми коготками по руке, и за первым последовал еще один - чуть ближе к виску. Веда прикрыла глаза, переплела свои пальцы с чужими и потерлась щекой о обветренную скулу Ильгена. Тот уютно устроил девушку рядом с собой и спрятал кукольное лицо на собственном плече. Веда прикусила еще пахнущую морозом кожу. Концом длинной пряди - сложно было разобрать, чьей - ей пощекотали шею. Фыркнула. Чужие пальцы прочертили линию от затылка к краю халата, отмечая изгиб позвоночника, и от этого движения лоскуток светлого и плотного шелка сполз с плеча, открыв снежную кожу. Бабочка обернулась. Один из гребней выпал из прически, и белая с золотым волна укрыла чужую руку. Человек мягко погладил хрупкое плечо, осторожным движением убрал с него прядь волос…. Секунда - коснулся губами того места, что еще недавно укрывала платиновая лента. Освободившаяся от оков рукава ладонь укрыла мужскую шею, прохладные пальцы погладили обветренную кожу, и от резкого движения последний гребень выпал из прически, отпустив на волю белый шелк волос. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Княжич. По коридору тек рыжий осенний свет. Кохха остановился на пороге, ковыряя носком сапога случайную плитку. Дорога выдалась не легкой, но бывали и похуже. Настроение испортилось после ругани на воротах и доказательств, что не простой проходимец. Дельфин оглядел грязно-зеленые рукава туники и вздохнул: неудивительно. Следовало привести себя в соответствующий вид прежде, чем ломится в Хоромы. Не подумал… но и являться примерным учеником под ласковый взор Красавицы не хотелось. Невысокий, отчаянно-хорошенький мальчик с длинными каштановыми волосами бесславно открыл рот, завидев нового посетителя. -А тебе сюда надо? - с невинным видом спросил. -Представь себе, - сочувственно улыбнулся Кохха. -Что оружие это не страшно... тут недавно на господина мага покушение было - Хиен долго ругался, потому что разбудить не мог, а господин маг спал, - мальчик широко улыбнулся. - Вот только если тебе не сюда, тебе вряд ли понравится быть усыпленным. Пойдем... Дельфин последовал за мальчишкой. -Что, его новая любовница? -Очень может быть, - рассмеялся слуга. - В спальню меня не пускают. Остановившись у двери, он осторожно постучал, не донеслось ни слова, но створка плавно отъехала в сторону. В комнате было пусто, и спутник дельфина уверенно направился в соседнюю комнату. Эта гостиная была темной: черный соседствовал ледяными и лиловыми оттенками. На столике с трудом умещалась ваза с фруктами, зато один из больших диванов украшала россыпь прозрачных янтарных капель. Айморивене задумчиво их рассматривал, иногда отрешенно пытаясь жонглировать. -А, это ты, - поприветствовал дельфина улыбкой. - Ничего, здесь тоже где-то должна быть ванная... Кохха рассматривал бывшего учителя, и улыбка против воли растягивала губы: не изменился за прошедшие годы ни на йоту - печально-ласковый взгляд, длинные волосы и непривычная женственность. -А обнять?! – делано возмутился мальчишка флегматичному приветствию и рассмеялся, стягивая с головы сине-зеленую бандану. – Я по делу. -Только когда переоденешься, - изящным жестом волшебник предложил занять соседний диван. - Садись и рассказывай. -Фи, - дельфин растрепал жесткие волосы и оттянул одну из прядок. – Мда, хотя ты прав. С твоими эстетическими пристрастиями, мне нечего надеяться попасть в число твоих любовниц. Он со вздохом достал из внутреннего кармана тубус размером с ладонь и протянул магу. -Полагаю, ты уже видел, но повторение, как всегда говорил, Его Светлость… последний раз этого человека видели в столице. -Можешь надеяться, - разрешил маг, изучая послание. - Ты действуешь официально? –Официальнее некуда. -Тогда подожди минуту, - Аймор приложил бледные пальцы ко лбу театральным жестом. - Даже меньше. Мальчишка сцепил руки перед грудью, закатив глаза и всем своим видом изображая, что нем как рыба. Через "менее, чем минуту" в комнате появился высокий молодой человек. Алебастрово-белая кожа, разрез глаз, характерный для степняков, длинные черные волосы без блеска. Гость перевел взгляд с дельфина на волшебника и опустился на диван на равном удалении от обоих. -Хиен, первый помощник главы управления по внутренним расследованиям, - меланхолично прокомментировал маг. - Кохха, если мне не изменяет память, дельфин, официальное лицо. -Любовница, - понизив голос, пробормотал бывший ученик и, открыто улыбнувшись представленному человеку, произнес. – Как всегда, речка начиналась с ручейка… Tags: осень 990 г., Княжич, посланник -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Дальше он спокойно и четко пересказал, что произошло в Неарне полторы недели назад. Начал со странных слухов, возникших в совете по воле неизвестного горожанина, закончил прибытием в Республику.
-В общем, - дельфин постарался завершил затянувшийся монолог, - я просто прошел по следам. -Слухи принес гражданин Республики? - Аймор задумчиво вертел в пальцах осколок янтаря с застывшей в нем хвойной веточкой. -Так, только не надо перевирать мои слова, - вскинулся дельфин. – Человек, который направился в Республику. - Я не перевираю, я уточняю, - вздох. - Он гражданин Республики? -Неизвестно… - дельфин, раздраженно закатив глаза, упал на диван. -А что о нем известно? – поднял глаза первый помощник. -Мужчина, лет пятидесяти восьми – шестидесяти, светлокож. Серые глаза, резкие скулы, надбровные дуги почти срастаются над глабеллой, - Кохха перечислял приметы, прикрыв веки и изредка останаливаясь: вспоминал. – Его видели с человеком из Торикси, мужчиной средних лет, на пальце у него кольцо из серебра и платины, птичье. Другое – перстень с маленьким изумрудом. По описанию метка напоминает символ лестницы Хидай. А если мне дадут грифель и лист, смогу даже набросать. Аймор нахмурился и вскоре вбежал знакомый служка с искомым. Дельфин сжал карандаш и длинными линиями, редко отрывая грифель, принялся рисовать: лицо выходило живым - старик ехидно-жестко улыбался. Волшебник поднял бумагу, сложил с парой листов и поднес к лицу, после секундного усилия передал один из портретов Хиену, а оригинал оставил на столе. -Всё? Две красивые женщины закончили издеваться над невинным ребенком? Помогут? Глаза черноволосого вспыхнули, но маг разрядил ситуацию, улыбнувшись всегдашней мягкой улыбкой. -Невинный ребенок... - произнес медленно, смакуя. - Кажется, активно используют камешки. Не слишком хорошие камешки. Брови черноволосого едва заметно выгнулись. -Девочка из Хидай уже тут. Но пока не говорит, спасибо Белоснежке. Птичье кольцо зарисовать сможешь? Кохха кивнул и, напевая под нос «Балладу о белых снегах», начертил круг. Отсек дугой половину, заштриховал, вырисовывая месяц и рядом ромб, состоявший из двух более маленьких. -Верхний, говорят, алмаз. Нижний – очень темный сапфир. -Определенно, тебе везет, - рассмеялся Хиен, рассматривая рисунок, однако маг тут же отобрал его и скопировал, как и прошлый. - Особенно если разговоришь девчонку. -Между прочим, это не смешно, - опустил взгляд Айморивене. - Она только и делает что тренируется. -Эаэ, а вы не про тех птиц, которые носятся на тренировочном дворе? - уточнил дельфин. – Носились, когда шел сюда. -А мальчик не такая разиня, как я предполагал, - судя по тону черноволосого, это был комплимент. -Если тебя подстричь, ты тоже перестанешь напоминать красивую женщину, - огрызнулся Кохха. -Мне это не мешает, - парировал первый помощник. Бесшумно отворилась дверь, и черно-серебряный силуэт гвардейца вытянулся у стены. Девушка наклонила голову, смотря в пол. Айвен жестом поманил ее к себе. -Они обе меня боятся, - сокрушенно пояснил он. - Одна не любит и боится, этот просто дикий, словно волчонок. Когда птица опустилась на предложенное место, ей показали рисунок. -Можешь сказать о нем что-нибудь, кроме принадлежности к клану? Гвардеец подняла глаза. -Ане-и, Айн, - тяжело и едва слышно заговорила на общем языке, - светлый каень принадлеит хищным стаям. -Спасибо, - изящная ладонь благодарно коснулась плеча. - Дело становится все интереснее...». Tags: осень 990 г., Княжич, посланник -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Без времени.
Между сном и явью. Наступление утра Ильген скорее ощутил, чем увидел. Сквозь плотно задвинутые ставни не проникал свет. Тем непривычней были рассыпанные по плечам и груди солнечные зайчики чужих прикосновений. Осторожно, чтобы не разбудить, выскользнул из кровати. Воду в купальне все равно надо было греть, и к тому же это давало время... прийти в себя. В коридоре было только одно высокое оконце, но даже этот рассеянный свет слепил. Судя по оттенку - едва миновал рассвет: солнце было лимонно-желтым и холодновато-свежим. В большом котле еще оставалось достаточно воды - стараясь не шуметь, расстругал одно из поленьев на завитки лучинок. Вскоре выпуклое чугунное дно лизнули первые язычки пламени. Человек подкинул побольше дров и вышел во двор. Колодезная вода была ледяной - до такой степени никогда не остывала вода в купальне. Поверхность застыла и потому в темный зев сруба пришлось сначала бросать привязанную к веревке болванку - разбить. Зато и будила - лучше любого зелья. Солнце коснулось тонкого шелка халата, не грея, едва различимо. Когда показалась пожилая хозяйка с завтраком, очередной запас дров был уже подготовлен, а колодец пришлось пробивать снова. Человек тенью скользнул за женщиной, стараясь не причинять вреда трущимся о сапоги кошкам. Поднос остался на низком столе, Галда откликнулась на пожелание доброго утра и поворчала всласть, "споткнувшись" о порог в почти кромешном сумраке. Почему-то Ильгену показалось, что видела она в темноте не хуже своих кошек. Человек накинул сухой халат поверх промокшего и заледеневшего и опустился на привычное уже место возле окна. Открывать оное и не подумал. -Ильген? – тихонько позвала Веда. -М? -Ты очень на меня сердишься? – девушка приподнялась на локте и теперь пыталась рассмотреть багровый узор ожога от нити на руке. -Нет, - шорох: человек оторвался от стены и опустился на кровать рядом. -Правда? – бабочка села и робко прикоснулась к плечу. Отдернула руку, почувствовав мокрую ткань. – Снимай. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
- Хорошо. А ты пока разберись вот с этим, - кивок в сторону накрытого салфеткой подноса.
Бабочка не двинулась с места, только осторожно пригладила каштановые волосы да провела тыльной стороной ладони по лицу, норовя заглянуть в глаза. Человек посмотрел в ее с похожим вопросительным выражением. Веда поцеловала уголок обветренных губ и прижалась щекой к чужой. Собственная скула запылала. Охотник осторожно обнял узкие плечи и поцеловал еще горячую ото сна шею бабочки. Девушка ответила ласковым прикосновением к ключицам и уютно свернулась в чужих руках. - Так ты не поешь, а я не переоденусь, - почти шепотом напомнил в полупрозрачное ухо Ильген. Веда улыбнулась и одним движением нахально стянула с левого плеча до локтя оба халата. - Считается, что начинать надо с пояса. Девушку аккуратно подняли на руки и усадили возле стола. -Мотыльки говорят, что начинать можно с чего угодно, - невинно улыбнулась Веда и, наполнив две керамические чашки, подала одну Ильгену. -У них большая практика, - кивнул он. Мелькнула загорелая с лета спина: неровный рисунок шрамов остался на месте, исчезли только знаки. Потом сухая одежда снова задрапировала плечи. Принял из рук девушки чашку и опустился на пятки напротив. -Как в области женщин, так и в области мужчин. У каждого. Ты когда-нибудь бывал с мужчиной? -Не интересовался, - фыркнул разбойник. Веда хихикнула и спрятала нос за ободком чашки. В нее запустили теплой еще булочкой. Девушка ловко ее поймала и положила на стол, потом серьезно добавила. -Я просто представила тебя и Иана… или Ная? -Детьми я тоже не интересуюсь... обычно. Бабочка потянулась, едва не расплескав чай, и рассмеялась. Человек пожал плечами, и, кажется, спрятал улыбку. Невозмутимо занялся едой. Девушка напротив какое-то время выковыривала чечевичные зерна из каши, а потом перебралась за спину супругу и устроила подбородок у него на плече. Ее легким, словно много раз отрепетированным движением, опрокинули на колени и укусили за ухо. -Ай! – уперлась ладошками в пол Веда и снова засмеялась, - осторожнее. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Ильген демонстративно отпустил руки. Бабочка поцеловала смуглую ладонь, и хотела было еще что-то сказать, но скрипнули ставни, впуская утренний ветер. Запахло снегом и дождем, сырым камнем и мокрыми кошками.
-Я смотрю вы чудесно провели ночь, - гость котом не был. Темноволосый мужчина в черном халате и с золотым веером в руках оперся о подоконник и теперь с интересом изучал парочку возле стола. – Как невеста? Как жених? -Дверь здесь тоже есть, - заметил последний. -Мне подглядывать больше нравится, - фривольно подмигнул ему мужчина. -Мы можем уходить? Одновременно с этими словами, смущенная и покрасневшая Веда взяла со стола чашку и запустила оной в незваного гостя. Человек ловко поймал посудину и заглянул внутрь. -А где же чай? – укоризненно покачал веером. – Вы почетные гости деревни Сэтэлай. Даже старая Галда вас выгонять не хочет. -Гости могут просто уйти? -Да-да, но я бы не советовал, - мужчина покачивал любимой игрушкой и выписывал в воздухе золотистые росчерки. -Причины? -Понимаете. Вы… несколько другие для нашего мира. Слишком живые, я бы сказал. Обычно в таких случаях организовывают Охоту, - гость особенно выделил это слово, - чтобы сделать вас более мертвыми. -Земных охотников? - человек как-то странно поднял голову - слишком резко. -И земных, и небесных, - не стал спорить мужчина, - и древесных, и всяких: смотря какой силе в голову ударит погоняться. -И деревня может быть преградой для них? -Нас не трогают, - оскалился гость, - опасаются трогать сильно из-за Стража, но, когда нас прижмут, мы вас обязательно выдадим. -Охотники уже здесь? -Пока еще нет, но вполне могут оказаться…, - лениво улыбнулся гость и бросил Веда чашечку. – Как только услышите над деревней рог – знайте, они совсем близко. - Вы знаете, откуда они идут? Но на этот вопрос гость не счел нужным ответить – только мазнул подоконник черный кончик пушистого хвоста. Ильген поцеловал девушку в лоб. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел Сообщение отредактировал Соуль - 9-12-2007, 16:27 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Время умыться у тебя точно есть. Справишься?
Веда ответила легким прикосновением к уголку губ и принялась собираться. Стерла с лица сонную дрему, забрала недлинные волосы в высокий хвост, набросила поверх нижнего халата теплый шерстяной. Она вела себя необыкновенно сдержано и достойно. Подошла к Галде и долго беседовала с седой, полноватой старушкой, отмахиваясь от мяукающих кошек. Ильген перебрал одежду, придирчиво отложив те халаты, что могли пережить прогулку по лесу, набрал в старую флягу свежей воды и каким-то непостижимым образом даже ликвидировал легкий бардак, царивший в комнате все время обитания. Остался во дворе, спокойно дожидаясь девушку. Ему навстречу выбежал голубоглазый лисенок, тащивший на спине игрушечный тюк. Разбойник невольно улыбнулся и упрятал зверька за пазуху - вместе с поклажей. Когда деревня почти осталась позади, ссадил на землю. -Теперь моя очередь. «Можно я поеду у тебя на загривке?» - поинтересовался лисенок, наблюдая за превращением Ильгена. "Нужно". Зверек вскарабкался на крутую спину и принялся вертеться там, как маленькая юла. "Превращайся, не удержишься", - Ильген, казалось, умудрялся быть занудой даже в волчьем обличьи. В ответ маленькие лисьи зубки впились в загривок волка: «Иссе как удержуфь». "Только совсем не загрызи", - огромный зверь поднялся и понесся сквозь тонкие стволы деревьев в самую глубь леса. Вслед ему донесся высокий и чистый, но угрожающий голос рога. Волк летел вперед той легкой рысью, что снискала его северным родичам славу неутомимых преследователей - только теперь роли поменялись, и упасть, проиграв в состязании выносливости, предстояло уже огромному зверю. Овраги, пригорки и спуски проносились мимо, словно в странном, бредовом сне. Химера неслась, повинуясь, казалось, одному инстинкту, тому самому, что говорит настоящему жителю леса, где спрятался за деревьями лучник и в какой стороне нервно втягивает ноздрями олень - шестому чувству, рожденному родством с окружающим миром, миром, что не умел говорить. Tags: Без времени, между сном и явью, выбитые из тел -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Княжич. -А как тебе первая змея управления по внутренним делам? - кисть медленно скользила по бумаге. Гвардеец, которую усадили на диван, опустила укрытые щитками руки на колени и смотрела в пол, не поднимая серых глаз. -Ане-и Хиен? – девушка надолго замолчала. - Он часто приходит и не жеает зла. -А кроме этого? Не считаешь, что ему нужно подстричься? – Маг мимолетно улыбнулся, словно вспомнил что-то забавное. Голова в соколином шлеме наклонилась ниже: -Птицы носят длинные воосы. -А почему? – Аймор одарил девушку заинтересованным взглядом. -Как оперенье, красиое, и… семья. -А стриженые не могут жениться? Птица беспомощно развела руками, не зная, как ответить. -Чем длиннее волосы – красиее оперение. Опеение отдаеся в друую семьею. Простие, ане-и Айн, я… я не зна-ю, - последние слова прозвучали расстроено. -Знаешь, ты первая, кто это так объяснил, - почти восхищенно улыбнулся Айморивене. В голосе появился энтузиазм. - До сих пор все знакомые птицы отговаривались "так положено", произнесенным очень угрюмым тоном. Знаешь, таким обычно говорят люди, которым нечем крыть, но и упрямство не позволяет отступиться. Давай ты мне немного расскажешь о птицах, о том, как вы живете, а? Только сними шлем, у тебя хорошее лицо, не нужно его прятать. Птица кивнула – успела перенять жест - и стянула шлем, убрав влажные пряди с золотистого лба. Сейчас они намокли и не пушились к радости девушки. -Я оень мао знаю, ане-и Айн. -Зато ты действительно знаешь, а не попугаем повторяешь то что учили. -На небе очень разны-е птицы, - девушка пыталась говорить на непривычном языке ровно и плавно жестикулировала, будто движения рук могли помочь. – Одни уеют летать, друие – нет. Но дае когда летают не все, гоода красиые. Оень хоодно, но красиво. Движения, словно танцы. Гвардеец запнулась и замолчала. Аймор грустно улыбнулся. -Скучаешь по ним? -Не з-аю. -На земле тоже иногда красиво, - маг осторожно и почти робко прикоснулся к плечу оэри. - Ты видела океан? Птица вздрогнула и перевела взгляд на руку. -Ви-е-ла, - произнесла по слогам и неожиданно улыбнулась. – На земле мож-но снять шлем. -Да, а еще можно много говорить и дурачиться. Ты когда-нибудь пробовала дурачиться? Гвардеец растерялась: -Слово… не пониаю. -Это когда делают вид, - Аймор опустил взгляд. - Иногда делают вид, что находятся в близких отношениях или знают что-то, что не знают другие. Чаще всего делают вид, что враждуют. Даже дерутся, только не по-настоящему, а в шутку. Подушками, к примеру. Девушка спрятала лицо и ответила серьезно: -Я не у-ею биться не по-на-сто-я-ему. -Хочешь, научу? Иналь отшатнулась: -Ане-и, Айн, не слеует, - в голосе звучала мольба, - я моу сино раить Вас. Tags: осень 990 г., Княжич, игры -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
По договоренности с одним из мастеров прикл отправляется в Архив до лета
Модератор Сообщение отредактировал SonGoku - 15-02-2008, 10:45 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 16:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |