Мороки Западных гор.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мороки Западных гор.
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
Вскоре перед мандаринкой в полной мере предстало здание Монастыря Ордена Метлы. Она вошла в открытые ворота и направилась к подобию лестницы, что вела на веранду. Всюду висели костяные колокольчики с перьями, при малейшей дуновении ветерка создавалось впечатление, что это птицы тихонько переговариваются клекочущими голосами. Здесь Рейа не чувствовала себя в такой же безопасности, как в доме у старика, но место, казалось, обрадовалось её приходу.
По двору свободно расхаживали журавли. К одному из них оэри подошла совсем близко и протянула руку, чтобы погладить. Рассеянно огляделась вокруг: белоснежный стерх подкрался совсем близко, коснулся алым клювом предплечья, глянул топазовым глазом и отошел. Расправил крылья, и в воздух взвилось молочное полотно перьев. Когда опало, рядом оказался юноша с волосами цвета старого вина и золотистой кожей. -Пойдем, помолимся древним духам, - он кивнул, указывая на прячущийся в глубине первого яруса алтарь. -Пойдем, - не очень уверенно улыбнулась Рейа. "Он тоже оэри...". Мандаринка так давно не видела своих... Странно-летящим шагом юноша вошел в приоткрытые двери монастыря. В помещении, под сложно переплетающимися арками парили белоснежные светильники, и от этого оперенье птицы, раскрывшей над алтарем крылья, казалось молочным, мерцало в полумраке. В тенях скользили силуэты монахов Метлы. По воздуху носился пух. Юноша тронул ладонью костяной колокольчик и преклонил колена перед статуей. Оэри, с любопытством глядевшая то на своего провожатого, то на предметы вокруг, повторила жест. Тихий шелест бубенца разнесся под сводами храма, смешался с приглушенным клекотом и пропал в скрипах метел. Губы незнакомца едва заметно шевелились. Рейе понравилось внутри храма, хотя мандаринка чувствовала себя скованно, не зная местных обычаев. Тоже решила помолиться. Никто не учил, как это правильно делается, поэтому сейчас, едва слышно, Рейа просила у кого-то благополучного завершения путешествия... и умения понимать Неина. Tags: 22 ноября 996 г., Путь от Озерных кланов в Айну., Посланцы, Дорога, Орден Метлы -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Говорят, когда умирает последний из мейстерского рода, в стае сияющих птиц появляется еще одна, - тихо проговорил юноша.
-Что? - удивленно переспросила мандаринка, отвлекаясь от своих мыслей. -Говорят, когда умирает последний из мейстерского рода, в стае сияющих птиц появляется еще одна, - повторил оэри. – Духи мейстерских стай слишком сильны, что просто исчезнуть. В голосе звучало сожаление. -Наверное, это так, - опустив глаза, проговорила Рейа. - Мне жаль. -Про Орден Метлы рассказывают много странных вещей. На самом деле их сила в том, что они научились говорить с духами прошлого, - голос рубиноволосого затих. – Посмотри на эту птицу. Так выглядят духи, когда оставляют явь. Из-за пуха и перьев, витавших вокруг, Рейе показалось, что птица над алтарем - живая. Она потрясла головой и посмотрела на собеседника, словно ожидая: что еще расскажет? Юноша, не оборачиваясь, поднес ладони к лицу. Белые рукава его халата распахнулись крыльями. Когда отнял руки, то почему-то держал глаза закрытыми, а в пальцах лежал шелковый платок. -Два клинка. Два пути. Отыщи слепого брата. Оэри нахмурилась. -Но как? Чем помочь? Кого искать?.. -Слепого, - мягко отозвался юноша, откидывая с золотого лица кроваво-красную прядку. Его светлый силуэт стал полупрозрачным. Нереальным. Рассыпался перьями, оставив девушку наедине с мраморной птицей, странно смотревшей слепым взглядом на ворота храма. На полу остался шелковый платок. - Стой, - прошептала Рейа. - Побудь тут... чуть-чуть... со мной. Пожалуйста... Мандаринка закрыла глаза и села на пол. Ее била нервная дрожь, и в то же время было тепло. Ветер шептал вокруг, изредка оэри чувствовала, как рук касаются перышки. Она глубоко вздохнула и, не открывая глаз, проговорила: - Я буду искать, птица... Tags: 22 ноября 996 г., Путь от Озерных кланов в Айну., Посланцы, Дорога, Орден Метлы -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
23 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Путь от Озерных кланов до Айны. Пограничье. -…я помогу? – черноволосая, зеленоглазая женщина отодвинула в сторону камышовую перегородку и остановилась на пороге в нерешительности. Неин обернулся. Опустил голову, складывая в сумку болотного цвета халат. -Не следует. -Почему? Он все равно не выживет, - Агата спрятала взгляд, и крайт дернулся. Он перехватил тонкую кисть и заставил кошку сесть рядом с собой. Заглянул в прозрачные, темные глаза, поблескивающие изумрудными искорками в сером свете, наполнявшем комнату, и слишком бережно, почти испуганно, опустил ладонь на крепкую талию женщины…, кажется, улыбнулся. -Это знак посланника, - Неин вложил в хрупкую ладонь прозрачную каплю-метку. – Горный хрусталь ничего не стоит, но платина – дорогой металл. Найми хорошего мага. Агата замерла на несколько секунд. Резко выпрямилась, сбросив чужую руку. Знак посланника покатился с глухим стуком по доскам, исчез под приземистой кроватью. Непонятно каким чудом пробравшийся в комнату лучик сверкнул на ярком ободе, отразился, слепя, в черных глазах мужчины. -И кого ты убил ради этого знака? – кошка уперла кулаки в бока и прожгла крайта яростным взглядом. Отвернулась. – Ничего-то ты не понимаешь, Неин. Она вздохнула. Ширма задвинулась со змеиным шипением, провожая. Неин сцепил зубы, чтобы не вспылить. Одни движением достал закатившуюся под кровать каплю и бросился следом. Поймал кошку за плечо и, раскрыв сжатую ладонь, вложил в нее метку. -Не будь ревнивой идиоткой. Маг может и спасет, а я ничего сделать не сумею, - Шедший по коридору человек оглянулся на них и поспешил скрыться в комнате. Плечи Агаты задрожали, и змей со вздохом прижал худенькую женщину к себе. – Не плачь. Ты знаешь, я нигде не остаюсь надолго. Так сказал мой дух. Кошка всхлипнула, замолчала, и… резко рванулась вперед. -Уходи, - но крайт не расцепил рук. – Уходи. Уходи…, - дернулась, - Уходи! Снова попыталась освободится. Ладони разжались, и Агата побежала прочь, вытирая выступившие слезы. Неин посмотрел ей вслед и низко наклонил голову. Плечи опустились странно-болезненным жестом, и змей вернулся в комнату. Положил на колени меч, провел пальцами по матово-черному лезвию и… резко рассек ладонь. …темная, густая кровь сочилась из раны, стекала на странную сталь и впитывалась в суховатый, испещренный разводами металл. Меч пил чужую влагу, как земля – дождь… Наступало время отъезда. Tags: 23 ноября 996 г., Путь от Озерных кланов в Айну., Посланцы, Дорога, Орден Метлы -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
21 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Пограничье Республики и Айны. В захолустном трактире в стороне от главной дороги было как никогда оживленно. Несколько дней провела парочка молодых богатеев, то ли бегущая из столицы, то ли, наоборот, туда, с утра лучшие комнаты занял богатый вельможа из Республики. И та, что вошла сейчас, тоже не выглядела бедно. Трактирщик привычно разулыбался - высокие гости любили, когда им были рады. Особенно иностранцы. Шинеи решительным четким шагом прошла к стойке. Откинула тяжелые волосы, томно прикрыла глаза. Потом, грациозно облокотившись на поверхность стола, выдавила из себя ледяную улыбку и равнодушно спросила: -Скажите, нет ли в списках ваших постояльцев некого Метхе? -Есть, - улыбка трактирщика стала, казалось, еще шире. - Прос... Приказали не беспокоить до пяти. Могу предложить что-нибудь, чтобы скрасить ожидание? - Налейте мне чего-нибудь, - бросила посетительница. - А когда господин выйдет, сразу дайте знать. Шинеи прошествовала в незанятый угол зала и, усевшись в мягкое кресло напротив окна, погрузилась в себя. Трактирщик что-то пробормотал себе под нос, очевидно, о жителях Хардана и их манерах, потом - кликнул мальчишку и передал очередной заказ. Когда на лестнице показалась знакомая уже высокая фигура, прошел в угол сам. - Вот этот господин, высокая. "Господин" производил впечатление, и, кажется, уже сам перестал удивляться этому. Высокий и гибкий мужчина с алебастрово-белой кожей и длинными черными волосами, тонкими струями стекавшими по ярко-алому атласу верхнего халата, напоминал гравюру - чистые, без полутонов цвета, резковатые графичные линии. На светлой коже у самого выреза халата единственным небезупречным пятном виднелся полустертый рисунок хной. Перо... Даже части примет было бы достаточно, чтобы узнать первого помощника в отделе внутренних дел, "республиканскую цепную гадюку" Хиена. Tags: 21 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы Сообщение отредактировал Китти - 30-04-2007, 19:30 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
Взгляд девушки сверкнул, она ловко поднялась с насиженного места и танцующей походкой проскользнула к господину мимо трактирщика. Выпрямила спину, подняла высоко подбородок и заглянула прямо в глаза мужчины.
- Ты, - голос змея развеивал последние иллюзии насчет теплого приема. Хиен устало опустил голову. - Забыла что-то? -Нет, - прошелестела девушка. - Я все помню. Прекрасно помню. -Тогда выкладывай, зачем тебя принесло, и расстанемся мирно, - предложил белокожий. -Я сопровождающая, - обреченно сказала она, склонив голову набок. -Я ей это еще припомню, - меланхолично прикрыл глаза змей. - Больше тебе ничего не поручали? Снова послышался скрип ступенек. По лестнице спустилась, придерживая полы белоснежного халата, монахиня Ордена Метлы. Сумасшедшие хранители птичьих перьев были известны в Айне своими храмами, экстравагантными выходками и огромными остроконечными шляпами, на кончике которых сплетали лучи полумесяц и солнце. Монахиня, одарив пристальным взглядом обеих гадюк, заняла столик у круглого камина-флейты, находившегося в центре зала, положила резную метлу рядом и жестами объяснила оторопевшему служке, что хочет заказать чай с запахом дыма. Когда она двигалась, полумесяц и солнце звенели, а кончик прятавшего лицо покрывала выписал сложные узоры над столом. Проводив новоприбывшую взглядом темных глаз, в котором читалось легкое презрение, молодая гадюка ответила брату: -Нет. Думаю, мне достаточно этого дела, - и замерла, ожидая его реакции. -Видимо, найти какого-нибудь высокородного страуса мне на замену она побоялась тебе доверить, - вздохнул Хиен. - Можешь держаться на разумном отдалении. В дела нос не суй... пока. Tags: 21 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Сестра кивнула, опустила глаза и без всякой интонации ответила:
-Мне нет дела до тебя и твоих интриг. Я только выполняю приказы. -Хорошо, если так и будет, - кивнул мужчина, опускаясь на подушку возле полукруглой стойки. - Вейлинское вино и поесть. Трактирщик, дотоле не без интереса пытавшийся прислушиваться к негромкому разговору, торопливо кивнул и сам ушел из общего зала выполнять заказ. Покорно встав за спиной Хиена, гадюка обняла себя за плечи и немного сгорбилась. - Учти, приказы не твои. И я уйду только когда придет время. -"Ане-и" Оэни лезет в дела, которые все еще мало понимает, - бесстрастным тоном объяснил змей. - Северные государства заметно отличаются от Небесного Мейстериата. Монахиня за их спинами тихонько фыркнула и склонилась над чашкой. Кинув гневный взгляд на нарушительницу спокойствия, девушка фыркнула, пожала плечами. -Это ее проблемы. Не тебе в них вмешиваться. -Расхлебывать последствия этих проблем - мне. Мне и вмешиваться, - хмуро закончил мужчина. Tags: 21 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
-Как знаешь. - Его холодная сопровождающая уселась рядом на колени и опустила глаза. Всем своим равнодушным видом она показывала, что ей тяжело говорить с братом.
Змей некоторое время спокойно изучал содержимое бокала, потом неожиданно-нервным движением поднялся на ноги. -Выходим через четверть часа. Будь готова. Женщина за их спинами неловко переложила метлу и снова согнулась над столом. Серые глаза спрятала тень от огромной шляпы. -Я всегда готова, даже для тебя, - гадюка не шевельнулась, только глаза подняла. -Это-то мне и не нравится, - сощурился ее собеседник и снова неожиданно-ускоренным, резким движением метнулся к лестнице - через секунду шаги снова стали плавными и по-змеиному бесстрастными. На реакцию "зрительного зала", по многолетней привычке, не обратил никакого внимания. Монахиня подобрала полы своих одеяний, взяла метлу и, оставив в ладони трактирщика несколько серебряных монет, что-то зашептала. Мужчина кивал, вслушиваясь в тихие слова, а когда женщина покинула заведение, с ошарашенным видом провел ладонями по лицу, словно стирая навязчивый морок. Tags: 21 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
22 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне Это было очень... непривычно. Да, вот самое подходящее слово для описания ситуации. Непривычно внезапно осознавать, что ты совершенно не там, где был мгновение назад. Непривычно понимать, что здесь должно быть холодно, и не чувствовать холода. Но непривычнее всего - когда сквозь тебя падает снег. Легкий, мелкий и колючий снег верхних склонов... Наверное, колючий. "Я умер", - сказал себе Ихтиаэль, неожиданно для самого себя ощутив нотки вопроса в этом простом и безрадостном утверждении. Снег заметал горные реки: пылью на грязные насыпи, сковал песчинки в камни. Смерзшийся росток под хрупким льдом…. Темно-фиолетовая полоска ночи протянулась над горами, там, где становилась черной, робко мерцали звезды. Пожалуй, можно было бы сказать, что через мгновение после того, как давящая удушливая пелена сомкнулась над ним, Ихтиаэль открыл глаза в совершенно новом для себя месте, но это было бы неправдой. Глаз светловодный не открывал и даже не был уверен, что они теперь у него есть. Попытавшись оглядеть себя, он увидел лишь завихрение мелкой снежной пыли и мерзлый песок... Легкий привкус сожаления о том, что он не может сейчас почувствовать свежесть горного ветра и хруст тонкой ледяной корки под ногами, бесследно испарился, растворяясь в тех чувствах, что пришли вместо с осознанием нового странного бытия. Ихтиаэль лихо крутанулся на месте, торжествующим взглядом обводя окрестные склоны. Да, у него не было осязаемого тела, но то, с чем он привык отождествлять себя всю жизнь, было, и возможно впервые за многие годы оно чувствовало себя на удивление хорошо. Однако в следующее мгновение взгляд светловодного зацепился за грязновато-бледную полоску на подернутой снегом земле. И Ихтиаэль не успел еще настолько отвыкнуть от такого приземленного понятия, как физическое тело, не мог не узнать в ней перепачканную песком и кровью ладонь, маленькую и изящную, безвольно покоящуюся на снегу. Повинуясь рефлексу, неизменно опережающему свойственные более живым существам вопросы вроде "А зачем?", светловодный шагнул... вернее, подался в сторону лежащей на земле ладони, силясь понять, кому она принадлежит. Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Ихтиаэль, новое тело. Сообщение отредактировал ORTъ - 2-05-2007, 20:28 -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
"Не бывает же ладоней, которые сами по себе?.. Или бывают? Вот я же есть, а ладоней у меня нету... Тьфу, стоило умереть, как сразу всякие глупости в голову полезли!" - рассеянно думал про себя Ихтиаэль.
Пальцы покрывал голубоватый иней, осколками мерцавший в наступающей темноте. В линиях жизни собралась снежная крупа и земляная пыль. Фарфоровая, синеватая ладонь, тонкая кисть, оцарапанное предплечье… и вот взгляд остановился на нежно-лавандавой, но грязной пряди волос. Челка смерзлась в неопрятные лоскуты и падала на исцарапанное лицо: морская, не то мальчишка, не то девчонка – не разберешь. Ихтиаэль склонился над телом, если только к духам, подобным ему нынешнему, применимо такое понятие, и пробежал по нему взглядом. В теперешнем состоянии это было очень легко проделать: его не сковывали больше никакие законы физики или любой другой науки. "Светловодная... - почему-то Ихтиаэль все же решил, что перед ним девушка. - И как только занесло сюда?.. Не дышит, не шевелится... Тоже умерла? Хотя нет, почему тоже, я ведь не..." - сумбур, поселившийся в мыслях мага, казалось, усугублялся с каждым мгновением мыслительной деятельности. Он хотел было инстинктивно дотронуться до тонкого запястья, убедиться, что не бьется бледная синеватая жилка, но вдруг сообразил, что не имея тела это сделать весьма проблематично. Все-таки определенные плюсы у физического существования были... Несколько мгновений Ихтиаэль молча глядел перед собой. Кто он, в сущности, теперь? Душа без тела, еще один свободный и лихой, но никому, включая себя, не нужный дух этих гор... В этом есть определенная новизна, но что будет, когда новизна исчезнет? Что он станет делать? "Существовать" ведь можно бесконечно долго, но коварное "зачем?", до поры изгнанное из сознания интуитивным ощущением эйфории, неуклонно возвращалось на свое законное место. "Нет, хорошенького понемножку! - твердо решил он про себя. - С этим надо разобраться!" "Зачем?" ехидно усмехнулось и подвинулось, давая дорогу еще более мерзопакостному "как?". Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Ихтиаэль, новое тело. Сообщение отредактировал Соуль - 2-05-2007, 20:25 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
А ответ уже назревал где-то на донышке сознания. Что есть он, Ихтиаэль? Душа без тела. Что есть это незнакомое существо, нашедшее безрадостный финал своей жизни в здешних горах? Тело без души. И даже не нужно быть магом, чтобы понять, что должно получиться из этих компонентов.
Он попытался вздохнуть, хоть и не услышал своего вздоха. В сущности, замена не самая плохая. Морская, по всей видимости молодая, правда очень миниатюрная и тонкая, но... тело без серьезных повреждений, так что еще нужно? "Прости, маленькая", - мысленно выдохнул маг, направляя ту незримую искорку сознания, которую сейчас представляло собой его естество, в новое вместилище. Прежде ему не приходилось проделывать ничего подобного, но ведь это, в сущности, несложно, тем более что занять "бесхозное" тело куда легче, чем выжить из него законную хозяйскую душу. А главное - ему, телу, в сущности все равно... По щекам ударил мелкий снег. Стало невыносимо холодно. Фарфоровые пальцы сжались, комкая случайно упавший в ладонь лиловый лист. Новое тело Ихтиаэля конвульсивно дернулось, исторгнув слабый сиплый стон, глаза резко распахнулись, устремив безумный взгляд в темнеющее небо, покрытое перемигивающимися огоньками звезд. Маг хлопал ртом, как выброшенная на берег рыба, не в силах поначалу совладать с полнотой и многообразием обрушившихся на него ощущений, он глотал снег и пытался унять крупную дрожь во всем теле, обхватив себя руками, запахнувшись в темно-синий халат прежней владелицы и сжавшись от нестерпимого холода в плотный комок с притянутыми к голове оцарапанными коленями. Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Ихтиаэль, новое тело. Сообщение отредактировал ORTъ - 2-05-2007, 20:28 -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Соуль >>> |
![]() |
Чувства пришли раньше, чем хотя бы слабая осознанность, пришли - и оглушили сознание Ихтиаэля, на какой-то миг вовсе лишив его власти над новообретенным телом и перепоручив ее рефлексам. Однако теперь эта власть возвращалась, пусть медленнее, чем хотелось бы самому магу, вдруг ощутившему на себе весь смертельный холод верхних склонов. Усилием он заставил себя расслабиться, и, пошарив дрожащими и непривычно тонкими пальцами по земле вокруг себя, осторожно поднялся, ежась и кутаясь в грязный халат. Устоял на чужих ногах.
Оглядел себя снова, уже не со стороны. Халат был накинут поверх шерстяной рубахи до колен и свободных штанов, ноги были обуты в легкие сапожки - мягкие и удобные, но плохо подходящие для путешествий по заснеженным горам...к же холодно! Хотелось сжаться, укрыться от пронизывающего ветра и колких снежинок. Сглотнув и пустив в горло порцию отрезвляюще-ледяного воздуха, Ихтиаэль закашлялся и спрятал руки в рукава халата, зябко ежась и оглядываясь по сторонам в поисках знакомых мест или горных троп. В этих горах он прожил немало времени и брал на себя смелость считать, что научился здесь ориентироваться, хотя здешние склоны для морского всегда оставались несколько чуждыми. Где-то здесь должна быть и его халупка, пусть маленькая и тесная, но теплая, уютная и обжитая, где новое тело могло бы отогреться, отдохнуть... Да, придется еще привыкнуть отождествлять себя с этим телом. Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Ихтиаэль, новое тело. Сообщение отредактировал Соуль - 2-05-2007, 20:26 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
22 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Ветер гнал лиловую листву со стороны темного леса. С ветвей срывались черные стаи птиц. Неровные треугольные сети с резкими криками совершали прощальный круг над летним домом и направлялись к южным морям. Веда сидел на крыльце, подперев кулаками подбородок, и заглядывал в темный глаз лужи. Гитэ не пришел ночью, не показался утром и в полдень спал рядом с дьяволицей. Чужой. Ступенька скрипнула под весом рыжеволосого детины в драном платке. -Слышал, ты вчера лагерь легко нашел? – взгляд черных глаз остановился на личике ребенка. Мальчик вздохнул, оправляя халат, раньше принадлежавший Гитэ. Из широких рукавов выглядывала шерстяная ткань рубахи, из-под нее – кожаный треугольник митеней. Пересмешник покосился на спрятанные под перчатками ладони и снова вгляделся в лицо, в попытке отыскать знакомые черты Ненени. -Что-то не нравится в моем лице? – удивленно расширил глаза Веда, и разгильдяй неожиданно расхохотался: -Шут с тобой. Ты смазлив, как девчонка! – и снова принялся изучать лицо. Гитэ всегда приходил в дом Шейде один, и алхимик никогда не рассказывал о том, был ли у волшебника брат или сестра, но часто перетирал дворцовые сплетни, в которых мотылек выступал не в лучшем свете. - И насколько ты младше Гитэ? Веда смутился. -На одиннадцать. У нас отец один, а матери – разные. -Что-то не похож ты на двадцатишестилетнего, - прищурился Пересмешник и рассмеялся. – Ха, так это ты, выходит, под креслами лазил, когда твой брат уже по девчонкам бегал? Веда недоуменно посмотрел на него и, раздраженно передернув плечами, отвернулся. Не выдержал, и засмеялся высоко, звонко. -А ты сам-то по ним бегаешь, беляк? Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Ссора Сообщение отредактировал Китти - 1-05-2007, 22:33 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Я им не слишком нравлюсь. Они принимают меня за ребенка, - сказал Веда, и Пересмешник с подозрением посмотрел на него: не верил, что мальчишка подходит к рубежу тридцатилетия и является родственником Гитэ.
-О, беляк, - Най чуть не споткнулся о Пересмешника, но ловко изогнулся и даже успел отвесить рыжему шутливый подзатыльник. - Не приставай к ребенку. -Да какой ребенок! Ему уже за четверть века перевалило! -Ничего себе! - комично уронил челюсть золотоволосый. - Ну да, мне тоже не семнадцать. Давай лапу, пойдем птиц ловить, а этот смешной дядя пусть тут сам скучает. -Да уж..., - нахохлился Веда. -Все, больше не издеваюсь, - золотоволосый честно попытался принять серьезный вид, впрочем, без особого успеха. - Так пойдем? Беловолосый поднялся. -Я бы хотел дождаться Гитэ, а то он всю ночь не вылезал из постели дьяволицы. Надеюсь, хоть к вечеру проснется. -А мне говорили, он ее лечит, - снова поднял брови Най. - К вечеру мы вернуться успеем, еще и с ужином. -А это он так лечит, - еще больше помрачнел ребенок. -Пойдем, нехорошо тут сидеть, - Най протянул беляку руку. Ребенок легко перехватил кисть и, показав язык Пересмешнику, пошел следом за разбойником. Рыжий только нахмурился. Несколько часов на свежем воздухе пролетели незаметно: тихие, крадущиеся перебежки, попытки рассмешить Ная как раз в тот момент, когда он пытался выстрелить из узкой духовой трубки и делал забавно-сосредоточенное лицо, дружеские издевательства над Беляком, как прочно прозвали Веда..., только что предвечернее солнце золотило голые ветки, словно застывшие в ожидании первого снега, и вдруг стало темно. Охотники пересчитали добычу и решили, что почетное звание кормильцев отработано с лишком: четыре тушки предназначались для общего костра, еще одна, отобранная особенно заботливо, для дома, где остановились. Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Ссора Сообщение отредактировал Соуль - 1-05-2007, 22:33 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
На площади троицу встретили голодным ворчанием и ехидными комментариями. Поблагодарить догадался только Иан, присматривавший за ранеными. Най ухватил брата за недлинный хвост и тоже увлек с собой, "домой". В общей комнате уже снимал воду с огня Ильген.
-Явились, - констатировал он, не отвлекаясь от заваривания чая. - Птицу Хени оставьте. -Ну уж нет. Я сам ее буду жарить, - золотоволосый улыбнулся с таким видом, словно пару недель мечтал только о возможности побыть поваром. "Бали" с сомнением посмотрел на него, но промолчал. -Я могу попробовать, - Веда забрался в дальний уголок и теперь оттуда сверкал темно-голубыми глазами. – Гитэ все равно нет… -Присоединяйся, - улыбнулся Най и торжественно добавил. - Испортим ее вместе. -Мне все равно, - еще более очаровательно улыбнулся ребенок. – Мне нельзя есть мясо. -В таком случае ты лучший повар для этого забытого духами трупа! - расхохотался Ильген. - Тогда я к Хени, возьму хлеб и овощи. Мальчишка начал было готовить, но отложил тушку и прижал палец к палец к губам: -Он обязательно что-нибудь забудет. Я сейчас вернусь. И побежал следом. На самом деле причина была иной. В полутемной кухне пахло уютом и хлебом, за цветными шторами на окошке горели свечи "для заблудившихся духов". Ильген легко нашел хлеб, и уже выложил на некрашеный поднос булки: подсохшую вчерашнюю и две новых. Сейчас искал специи. Веда остановился в дверном проеме, задумчиво теребя белую прядь челки и не зная, как начать. Если бы он и Гитэ действительно были братьями… -Ильген? Можно попросить Лилу держаться подальше от моего брата? -На данный момент не стоило бы, - откликнулся после некоторой паузы. - Когда закончится весь этот цирк с передачей прав, я думаю, она будет в состоянии выполнить просьбу. Веда сумрачно наклонил голову. -Я не хочу видеть женщину рядом со своим о…, братом. Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Ссора Сообщение отредактировал Китти - 1-05-2007, 22:34 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Ильген внимательно посмотрел на мальчишку.
-Твой... брат предложил помощь. У меня не так много магов, и заменить Ли тоже некем. Понимаешь? Ребенок вспыхнул. -Ему не обязательно было… и… объясните ему. Им, - Веда сопровождал свою речь неуверенными жестами. -Я сказал, что никто из вас ничего нам не должен. Более того, ты нам очень помог, - спокойно заверил его разбойник. Тихонько скрипнула дверь, впуская темноволосого мага. Растрепанные прядки спускались по плечам, нижний халат был слегка измят. Гитэ сонно улыбнулся разбойнику и младшему брату, но последний только хмуро уставился в пол. -Когда проснется, Лила будет полностью здорова, - прохладно поприветствовал волшебник Ильгена и, налив в глиняную чашку воды, приобнял Веда за плечи. -Моя благодарность, - медленно, задумчиво, кивнул кареглазый. Поднял тяжелый поднос с составленными горшочками и открыл дверь, балансируя на одной ноге. - Вам нет нужды оставлять метку на себе более, вы можете вернуть Ли в любой момент. -Если вы считаете, что можно передавать разумное существо как заблагорассудится, вы ошибаетесь, - склонил темную голову чародей. Веда дернулся. -А оно тебе, конечно, так нужно, - мальчик вывернулся из рук под недоуменным взглядом старшего брата и проскользнул в дверном проем, едва не сбив Ильгена. -Ты куда? -За тем самым, - огрызнулся ребенок, и Гитэ со стуком опустил чашку на стол. -Я считаю, что держать разумное существо на привязи, словно собаку, нельзя, - неожиданно-хмуро огрызнулся Ильген. - Только кто меня спрашивает? Дверь за мужчиной закрылась с тихим скрипом. Впереди сверкнул платиновый хвост младшего мотылька, потом гулко ударила входная дверь, и вскоре шаги стихли. Гитэ без сил прижал ладонь ко лбу. Tags: 22 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Ссора Сообщение отредактировал Соуль - 1-05-2007, 22:33 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
23 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне. Предутренний холод прокрался под покрывало, фривольно обнял тонкие плечи, похитил остатки сна. Видение: ласковое южное море с прозрачно-аквамариновой водой и золотым песком, в который можно было зарыться целиком, - растворилось, оставив только темноту плотно закрытых ставен. Лила поднялась - халат стылой тряпкой лег на плечи, еще раз напомнив, насколько далеко осталась страна шелка и вечного тепла. Кто-то принес воды, за ночь она перестала быть ледяной. Кожа хранила, словно отметины, следы чужих рук: ощущение было странно-дорого и одновременно мучительно. Холодноватым струям безразлично, что уносить с собой… соль ли, воспоминания. Забросила занятие на половине, кое-как закуталась в тяжелый мужской халат и вышла наружу. На столах осталась вчерашняя посуда, несколько чашек. Дьяволица приоткрыла дверь во вторую спальню - проверить, все ли в порядке, потом неслышно выскользнула во двор. Земля за ночь простыла, и теперь хрупкая кромка луж под ногами рассыпалась звонким стеклом. Очень хотелось замерзнуть: это бы отвлекло сознание и избавило от чувства раздробленности. Сейчас Лила казалась себе забавной экзотической безделушкой, которую то отдают детям, то ставят на полку за стекло. Только с каждым годом вмятин на хрупкой резьбе все больше..., когда их станет слишком много, кто-нибудь обязательно заметит, налепит заплат, обоььет сталью углы, и снова спрячет подальше. Никому невдомек, что эту вещь делали для цели. Когда вернулась, солнце уже начало топить иней, а нет-нет, и срывающийся с неба снег превратился в холодную морось. Зима откладывалась. У поленицы, нечеткие в утреннем свете, возникли силуэты волшебника и его младшего брата. Гитэ не отпускал тонких плеч Веды, а мальчишка хмурился и отворачивался. Говорили. Младший мотылек поднял колун и достал из поленицы чурбак. Плечи дернулись в ответ на неслышную фразу волшебника, а следующую скрал громкий треск разрубленного дерева. Девушка резко остановилась у самой калитки, стараясь не сосредотачивать слух, пытаясь уловить не предназначенные для нее слова. Tags: 23 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Печать Ли -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Неопределенность тянущим, мучительным чувством отозвалась в груди. Все еще не объяснили, ни как держать себя, ни пределы дозволенного, а сама слишком мало знала о новом владельце.
Чурбачок распался на две части, и Веда приноровился к новому цилиндру. Гитэ недовольно покачал головой. Брат закрылся, не желая разговаривать и молчал, глупо тратя силы в поиске покоя. -Лила, - он поднял взгляд и взмахнул рукой. Кисть прочертила белый штрих по воздуху. – Лила, все зажило, верно? -Да, моя благодарность, - темноволосая приблизилась и слегка наклонила голову в жесте приветствия. -Я рад, - Гитэ взял двумя пальцами ладонь и пригладил ее большим. – Небольшая слабость, но она пройдет. Снова что-то среднее между кивком и поклоном. Лила осторожно улыбнулась - одними уголками губ. Как всегда. -Если потребуется демонстрация моих способностей или какая-то иная информация, я буду счастлива ее предоставить, - болезненно повела рукой, предвкушая реакцию... уже видела раз, три с лишним года назад. Гитэ удивленно разжал пальцы. -Зачем? Ты вольна делать, что угодно, и идти куда угодно. За его спиной с диким треском раскололся очередной чурбачок. Лила отрицательно помотала головой. -Не вольна. Сейчас я принадлежу тебе. Ты можешь меня отпустить, но сам не захочешь. Вы, северяне, странно относитесь к чужой смерти. Только передать кому-то еще, - грустная улыбка. Tags: 23 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Печать Ли -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Веда опустил топор и обернулся, жестом прервав собиравшегося заговорить брата.
-Принадлежи – кто не дает? Только занимайся чем угодно. -Значит ли это, что во мне нет никакой надобности? - вопрос прозвучал неожиданно-серьезно и смотрела девушка на Гитэ. -Мне не нужны слуги или рабы, - развел руками волшебник. – И я никогда не нуждался в телохранителях. Неволить или передавать, продавать разумное существо мне противно. -Зато забираться в посте…, - под ледяным взглядом старшего брата мотылек осекся. -Сказано и услышано, - улыбнулась дьяволица. - Я прошу прощения, если что-то из последующего доставит вам неудобства. Девушка церемонно коснулась земли под ногами Гитэ и, не оборачиваясь, ушла в дом. Волшебник раздраженно прикрыл веки и обернулся к Веда. -Не веди себя как ребенок. Мальчик скривился и поднял колун. Примерно через полчаса калитку снова толкнули, на этот раз Ильген. Сделал знак магу, что хотел бы поговорить, когда тот закончит, и ушел в дом. Спор двух братьев оборвался, так и не дойдя до взаимных обид. Гитэ прикрыл глаза. -Я вернусь. Прекрати. Измятый халат из плотного шелка мазнул полами по крыльцу, когда волшебник поднимался. -Прошу прощения, что снова поднимаю эту тему, но мне бы хотелось, чтобы вы еще раз подумали, готовы ли принять на себя такую ответственность, - начал Ильген, едва Гитэ вошел в общую комнату. -Мне не нужны слуги, тем более – рабы, - мотылек остановился на пороге, сцепив ладони на животе. Tags: 23 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Печать Ли -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-В таком случае, зачем вы сознательно подвергаете ее опасности, оставляя себе?
-О чем вы говорите? -Далеко на юге существует страна, населенная лаэргами - демонами. Очень странная и гордая нация, очень красивая, по-своему, очень опасная, очень... бесчеловечная, хотя, возможно, только по нашим меркам. Представители ее считают унизительным позволять находиться людям там, где они отдыхают, и слабы, а нанять в прислужники такого же как они - неминуемо означает получить нож в спину. Слуги, телохранители, управляющие... для этой цели всегда рождают полукровок. Еще до рождения ребенок связывается с печатью, навсегда становясь зависимым от хозяина, или того, кому хозяин вздумает отдать. Печать вынуждает держаться рядом с хозяином, выполнять любые его инструкции..., - пауза. - Лила говорила, что чувства рабов тоже подчинены печати, но... у нее слишком мало опыта смены хозяев. Не думаю, что оно так есть. Если в прислужнике отпадает надобность, достаточно сказать ему об этом, и печать уничтожит его без следа в течение нескольких часов. Гитэ не отрывал взгляда от губ разбойника. Топазовые глаза зажглись понимающим огнем. Он поднес ладонь к лицу, прикоснувшись губами к фиолетовой ткани рукава. -Я найду ее и поговорю с ней. Пусть остается там, где пожелает. Ильген кивнул и снова перевел взгляд на огонь. Гитэ отвернулся. Пальцы легли на перила лестницы, дерево шуршало под ладонью, дарило тепло, согревало кожу. Обычаи были непонятными и чужими, и волшебнику становилось тяжело от необходимости разбираться в хитросплетениях традиций. Не хотелось брать лишнюю ответственность, когда Веда занимал так много времени, и не хотелось ощущать себя привязанным чувством вины. Волшебник поочередно обошел комнаты и замер перед единственной запертой дверью. -Лила, если ты здесь, то открой, пожалуйста. Tags: 23 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Печать Ли -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Дверь едва заметно поколебалась, когда засов отодвинулся в сторону. В комнате все еще было прохладно и очень темно. В ярком свете из коридора блеснула дорожка воды на полу, матовое плетение одежды девушки, сидевшей на сундуке у окна. Гитэ подошел и накрыл ладонями детские плечи:
-Я поговорил с Ильгеном. Если хочешь, могу вернуть тебя ему. -Ты волен делать что пожелаешь, - Лила прикрыла глаза и снова опустила голову. -Я спрашиваю тебя, - мягко улыбнулся волшебник. – Меня интересует твое мнение, а не собственное сумасбродство. Понимаешь? -Спасибо. У меня правда не может быть мнения. Прости, - девушка виновато повела плечами. -Сформулируй, - Гитэ сел, поджав под себя ноги, и взял кисть Лилы обеими ладонями. – Ильген сказал, что твоя печать вынуждает держаться рядом с хозяином и выполнять любые приказы. Считай это приказом: научиться думать самостоятельно. Если мне и нужен помощник, то тот, который умеет думать не моей головой. -Я могу думать самостоятельно, - улыбка тронула губы дьяволицы. - Я не могу самостоятельно... хотеть. Чувствовать. -Тогда научись. Когда мне говорят, что существует невозможное, я всегда хочу опровергнуть суждение. -Хорошо. Я сделаю все, что смогу. -Тогда сейчас подумай: хочешь вернутся, или хочешь остаться, - снова улыбнулся Гитэ. -Я очень хочу остаться с тобой, но это не мое чувство. Это печать, - задумалась девушка. - Я хочу уйти, но это тоже не настоящее чувство. Это потому, что так для тебя будет лучше. И в то же время, я знаю, что ты не хочешь, чтобы я озвучивала решение, принятое ради твоего спокойствия, - прикрыла глаза. - Сложно. Tags: 23 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Печать Ли -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-10-2025, 0:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |