В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мороки Западных гор.

Соуль >>>
post #61, отправлено 1-05-2007, 22:41

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Подумай, - мягко подтолкнул волшебник. – Разберись в своих чувствах: это не так сложно, как кажется.
Более минуты Лила молчала, смотря куда-то сквозь плотно закрытые ставни.
-Я бы хотела, чтобы меня отпустили, - тихо, одним дыханием произнесла, наконец.
Гитэ погладил полупрозрачную ладонь.
-Как это можно сделать?
-Просто сказать. Так, чтобы я услышала. Достаточно.
-Ильген сказал, что вы умираете, когда не нужны. Разве не так?
-Так, - кивнула.
-Это очень серьезное решение, - Гитэ не отпускал ладони, баюкая ее в ковшике своих, - подумай трижды. Очень хорошо. Я не могу решать: умереть тебе или жить, не могу принудить ни к одному решению. Подумай и скажи.
Волшебник выпрямился и только потом убрал руки. Кончики пальцев пропали в полумраке рукавов. Девушка прижалась лбом к холодному дереву сруба. Легкие, как паутина, пряди, словно ждали того: тотчас скрыли лицо за черной вуалью. Гитэ плавным движением убрал шелковое полотно за полуовал уха и дотронулся до высокой скулы.
-Научиться думать и отвечать за свои поступки самому гораздо сложнее, чем уметь подчиняться. Ты принимаешь ответственность на себя, а не взваливаешь на хозяина. Подумай. До того – не смей.
Тихое шуршание одежд проводило шаги волшебника.

Tags: 23 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Печать Ли

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ORTъ >>>
post #62, отправлено 2-05-2007, 20:26

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

23 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне

Ореол утренних лучей, увенчивавший заснеженные пики западных гор, обратил тусклый и рассеянный взор на Ихтиаэля как раз вовремя, чтобы увидеть на измученном, перепачканном и исцарапанном лице торжествующую улыбку. Впереди, за изгибом горной тропы, показался под массивной каменной шапкой горного уступа домишко мага.
Ихтиаэлю хижина досталась именно такой, и неизвестно, что случилось с прежним хозяином, однако тот явно был ленив и, как следствие, изобретателен. Невзрачный домик примостился в нише утеса, так что три стены, пол и потолок были образованы горной породой. Козырек нависающего уступа поддерживали две старых деревянных балки-опоры, между которыми из неровно обтесанных булыжников была выложена четвертая, выходящая в сторону тропы, стена с единственным окном и низенькой дверцей. Под козырьком примостилось отверстие дымохода.
Эта конструкция на первый взгляд не внушала ни капли энтузиазма, но легко протапливалась, хорошо защищала от горных ветров, обвалов и селей (если уж рухнет, то вместе со скалой), а большего от нее никогда и не требовалось.
При виде ставшего родным за время жизни в этих краях домишки маг сразу же воспрянул духом. Забылись ночные блуждания по пробирающему до костей и словно бы старающемуся вытрясти обратно бессовестную душу, занявшую чужое тело, холоду; узкие опасные тропки, теряющиеся в ночной мгле; смертельная усталость, не позволявшая забыть, что у физического существования есть ряд минусов... все ушло на тридесятый план, ведь как бы там ни было, он добрался. Это - победа. И эта победа воодушевила Ихтиаэля. Решительно тряхнув грязно-лавандовой челкой, маг зашагал к своему жилищу.
На свежевыпавшем снегу, уходя в сторону от места, где поселился волшебник, цепочкой вились следы босых ног: неизвестный путник проходил мимо… далеко не ушел. В двадцати шагах нить обрывалась, и из-под снега выглядывал ало-рубиновый лоскут, не то одежды, не то волос.
"Да что ж это такое? - с философской отрешенностью и меланхолией подумал Ихтиаэль. - Я думал, я один такой везучий, так нет же - кругом одни покойники!"
Впрочем, точно ли перед ним покойник, светловодный не знал, а потому поспешил к алому пятну на выпавшем за ночь снегу. Как здраво рассудил про себя, хуже все равно быть просто не может, а вдруг этот таинственный любитель прогулок по горам босиком еще жив? Сомнительно, конечно, что не околел за ночь, но...

Tags: 23 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Ихтиаэль и слепец

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Соуль >>>
post #63, отправлено 2-05-2007, 20:27

сказочница

От прикосновения морок развеялся. Следы, один за другим пропадали – не было никого. Тихо скрипнула дверь халупы, и на порог вышел оэри с забранными в высокий хвост волосами цвета спекшейся крови.
-Мой дух, - хрипло проговорил он.
Ихтиаэль моргнул, откинул волосы со лба и воззрился на незнакомца, соображая, как надлежит реагировать в подобной ситуации. Ситуация, надо сказать, по степени сумбурности была под стать всем прочим событиям недавнего времени: он, Ихтиаэль, стоял, склонившись над издевательски чистым и нетронутым снежным покровом, во все глаза таращась на незнакомого оэри, застывшего в дверях его же, Ихтиаэля, дома. А светловодного, конечно же, никто и никогда не учил, как стоит поступать в подобной ситуации. Вспомнив, что он в данный момент из себя представляет, маг смутился окончательно и, медленно распрямившись, растерянно улыбнулся незнакомцу.
-Дух? А, ну да... конечно... обычное дело! - пробормотал Ихтиаэль, внутренне понимая, что плетет какую-то просто-таки выдающуюся несуразицу. - А я вот умер, и тоже ничего... меня Ихтиаэль зовут, будем знакомы!
Совсем уж нелогично заключил он. Незнакомец поднес ладонь к скрывавшей глаза повязке, словно хотел увидеть через ткань лицо человека, с которым разговаривал. Ветер подкинул в воздух рубиновые волосы, и из прядей выпуталось белоснежное перышко. Упало на снег.
-Эата, - коротко представился мужчина.
Он был немолод. Заметные, глубокие складки лежали в уголках губ, морщины бороздили высокий лоб, а если приглядеться, то вино волос не было столь безупречным: молочные пряди изредка мелькали в ворохе остальных, и все же… все же при беглом взгляде Эата походил на мальчишку.
Наступило неловкое молчание. Ихтиаэль проследил взглядом за полетом пера, поднял глаза на оэри. Как слепец оказался здесь? Насколько знал маг, очень далеко окрест сроду не было никакого жилья, а тропы, ведущие к отрогам верхних склонов, было довольно трудно отыскать, еще труднее- преодолеть. Оэри же вовсе не появлялись прежде в этих краях, хотя вроде бы пару лет назад старый горный охотник, живущий поодаль, приютил у себя странника-южанина... впрочем, чему удивляться после той неожиданной находки, которая теперь служила Ихтиаэлю физической оболочкой?

Сообщение отредактировал Соуль - 2-05-2007, 20:30

--------------------
ORTъ >>>
post #64, отправлено 2-05-2007, 20:29

Zee Captain

- Эата, - эхом повторил светловодный и робко добавил. - Ну... так я войду?
- Да, входи. Прости, что посетил твой дом без разрешения - ночью начала сильная метель, - и Эата переступил порог, оказавшись на улице.
Он отошел, позволяя пройти хозяину и словно ожидая, что его пригласят. Несказанно обрадовавшись простому обстоятельству, что оэри настроен вполне дружелюбно и что по крайней мере теперь новому телу Ихтиаэля не грозит участь не менее печальная, чем та, что постигла старое, маг тотчас оказался внутри дома.
- Ой, право, какие пустяки! - обрадованный светловодный готов был расцеловать гостя уже за то, что тот не оказался кровожадной горной нечистью. То, что явился незваным, на фоне пережитого казалось сущим пустяком. - Я всегда гостям рад, даже, когда меня дома нету! Ты не стой на морозе, проходи внутрь, только дверь прикрой, чтобы не надувало...
Маг щебетал не переставая.
- Та-ак, где-то у меня тут травы сушеные были... ага... котелок... можно чаю сготовить!
Тут маленькое зернышко здравого смысла, старательно пережидавшее период бурных потрясений где-то в глубине его души, не выдержало и проклюнулось наконец, уколов мага ростком внезапного озарения:
- А кстати, ты почем знаешь, что это мой дом? Может, я и не хозяин вовсе, а такой же приблудный?
-Я просто знаю, - мягко улыбнулся Эата, отряхивая с босых ног снег.
Он прошел в комнату, обернулся, словно видел, и присел на пятки перед низеньким столом.
- А-а, - как-то сразу смутился Ихтиаэль.
"Твой Дух, да?" - хотелось спросить ему, но делать этого светловодный не стал. Схватив обнаруженный в сундуке с нехитрыми пожитками котелок, маг целеустремленно выскользнул из дома и тут же возвратился, зачерпнув чистого свежевыпавшего снега.
- А ты... ну, словом, ты какими судьбами здесь, Эата? - поинтересовался маг, примостив котелок на стол.
Снег в котелке стремительно набух влагой, истаивая под пристальным взором: для всякого морского вода была самым податливым и универсальным инструментом волшебства, в каком бы состоянии она не пребывала.

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Соуль >>>
post #65, отправлено 2-05-2007, 20:31

сказочница

-Иду, - неопределенно повел плечами оэри, - просто иду.
Он задумчиво наклонил голову.
-Скажи, мой дух, там… он умер?
- Нет! - неожиданно решительно воскликнул Ихтиаэль, деловито откапывая в сундуке огниво. С пламенем всегда находился в состоянии вежливого нейтралитета, стараясь избегать отношений более близких, нежели необходимые для поддержания тепла в доме и приготовления пищи. - Как же ж можно? Дух, он же дух и есть, как же он умрет? Ну, мало ли, полежал в снегу носом, с кем не бывает... совсем не обязательно, что помер! А если и помер, так это дело житейское, с кем не бывает? Вон со мной бывало, и ничего - живой!
На околесицу, которую он живо излагал, сам маг не обращал никакого внимания, уж слишком его занимали другие вопросы. "С ночи тут сидит, а огонь в очаге не разводил", - отрешенно подумал про себя Ихтиаэль, исправляя эту маленькую оплошность гостя.
Эата тихо улыбнулся, слушая неугомонного морского. Еще одно перо выскользнуло из багровых волос и плавно опустилось на пол. Сквозняк, проскользнувший через щель, подхватил его и швырнул в пламя: под языками огня платиновый росчерк безвольно смялся, почернел и обратился черным дымом.
-Ты чай-то будешь? С горными травами, я сам сушил, - не унимался Ихтиаэль.
Казалось, успел позабыть и свое недавнее воскрешение, и ночные блуждания по окрестным горам, а новое тело слушалось, как собственное... и лишь когда на глаза попадались исцарапанные тонкие запястья, что-то в душе тихонько, но навязчиво подавало голос, призывая наконец разобраться с происходящим. Однако в представлении хозяйственного мага это понятие было в первую очередь синонимом приготовления горячего чая. Остальное приложится.
-Буду, - не стал спорить Эата. – Тебе помочь с водой? Мне кажется, тебе следует в первую очередь позаботиться о себе.
Он снял с пояса ножны, откуда выглядывала рукоять шемшира, и положил их с правой стороны.
-Да не нужно, - улыбнулся в ответ Ихтиаэль. - Вода - моя стихия, как-никак!.. А что, я так паршиво выгляжу?
Даже слабого отражения хватило, чтобы признать: да, паршиво.
-Любая девушка прекрасна, - смиренно склонил голову оэри.

--------------------
ORTъ >>>
post #66, отправлено 2-05-2007, 20:32

Zee Captain

- Ну, это да, это несомненно... - немного рассеянно подтвердил Ихтиаэль, возясь с котелком. - А нешто я спорю?
Где-то на задворках сознания настойчивая мысль предприняла новую попытку попасть в фокус, но была нагло проигнорирована и в этот раз.
- Не тревожься. Я не вижу, но не сомневаюсь, что ты тоже прекрасна.
Ихтиаэль замер. Зловредная мысль прошествовала в сознание в триумфаторском марше, торжествуя победу.
- М-м-м... а вот я сомневаюсь, что я прекрасна, - с несчастным видом произнес маг. - Прости, любезный Эата, а с чего... гм... с чего ты вообще решил, что я - девушка?
- У тебя высокий и нежный голос, легкая поступь. Твои движения плавны и мягки, а доски пола не скрипят от каждого шага, - пояснил мужчина, не поднимая головы. - Прости, если смутил тебя.
Бедолага Ихтиаэль не знал, плакать ему или смеяться. В суете не вполне разобрался, в кого все-таки вселился, но выходило, что в малька, в молодого светловодного, еще не определившегося со своим полом: до тридцатилетия морских с равным успехом можно было принять как за женственных юношей, так и за мужественных девушек.
- Видишь ли..., нет, ты, конечно же прав и все такое..., но... дело в том, что хотя я... нет, то есть, конечно же, я не... но с другой стороны.... Тьфу, с какой еще стороны? Ой..., словом, все не совсем так, как кажется..., понимаешь, это не мое тело! - выдал наконец светловодный. - Ну, то есть, теперь мое, но раньше..., говоря, я..., ну..,. - смутился. - Я его нашел.
Казалось, Эату факт не удивил. Он сложил ладони на коленях и поднял голову: могло почудиться, что слепец пристально разглядывает своего собеседника через неопрятную повязку, скрывавшую половину лица.
- Да, иногда духи вселяются в чужие тела, - голос звучал спокойно. - Иногда возвращаются хозяева.

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Соуль >>>
post #67, отправлено 2-05-2007, 20:33

сказочница

-Хозяева? - Ихтиаэль ощутимо занервничал. - Что, вот так берут - и возвращаются? Нет, я, конечно, слышал, что можно выжить чужую душу из тела, но... она лежала там мертвая такая. Ну просто совсем мертвая! И я тоже был мертвый, только у меня не было тела, а у нее наоборот.... А может, это и не "она" была. Это малек еще. Скажи, а ты..., ну, раз ты... в общем, я подумал, ты можешь знать..., чего мне теперь с ним делать?
Голос звучал смущенно и почти жалобно.
-Ну, с телом, в смысле.
Эата лукаво улыбнулся.
-Жить. Заботиться, как бы заботился о собственном, - оэри прислушался. - Вода закипела, налей, пожалуйста, чаю. На улице прохладно.
- А.... О-о! Да-да, чай, - к светловодному вновь возвращалась его прежняя беззаботность.
Жить так жить, больше ему и так ничего не нужно. Маг аккуратно снял котелок с огня и поставил на стол, после чего шустро извлек из сундука глиняную плошку и принялся заваривать в ней травяной чай.
-Слушай, Эата... ты говорил о своем духе, да? Может, я сейчас чего не то говорю, ты одерни, если что..., а как оно так может быть, что ты отдельно, а дух отдельно? - осторожно спросил маг.
Оэри втянул носом горьковатый аромат зверобоя и душицы и поднес ладони к губам: между пальцами проскользнуло белоснежное облачко пара. Растаяло.
-Это странный дух, - мужчина склонил голову. – С одним… человеком мы однажды посетили Ущелье Мороки, где нашли алтарь. Так с нами начал ходить дух. Он не принадлежит мне, он не принадлежит второму человеку, но каждый называет его «своим».
Оэри надрывным жестом накрыл ладонью рукоять шемшира, обернутую невзрачной черной тряпицей, и замолчал. Ихтиаэль некоторое время молча обдумывал услышанное, глядя то на гостя, то на его оружие. Дух... ущелье Мороки...
-Там, снаружи... ну, когда я его только увидел, у него были волосы, как у тебя, - зачем-то сказал он наконец. - А тот... второй человек, он где?
-Где-то…, - неопределенно и задумчиво отозвался Эата и, поднеся чашку к губам, повторил. – Где-то…

--------------------
Кысь >>>
post #68, отправлено 3-05-2007, 15:03

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

15 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Ущелье Мороки.

Горы были такими же, как везде, и одновременно особенными. Именно с этим склоном связывала данная полвека назад клятва, именно в этих лесах пряталась память о сделанной подлости. Так и не нашел камня, так и не отомстил. Так и не вернулся вначале..., а потом поздно было.
Тропинка петляла, забирая выше, и вдруг неожиданно оборвалась. Дальше побрел наугад: склоны, где приходилось пробираться, ставя ноги на ненадежные пласты, коварные осыпи, мягкие от палой листвы островки леса. Не выбирал дороги, но знал, что здесь должен находиться спуск в Айну, который рано или поздно откроется недлинным широким ущельем, где даже ближе к закату, клубится густой, словно молоко, туман. Путник, спрятав у запястья нож, вошел в плотную пелену.
Теперь шаги эхом отзывались от стен. Белые нити складывались в причудливые силуэты, вырисовывали призраков забытого прошлого. Незаметно подступила ночь, упала неожиданно: серый свет сменил непроглядный сумрак. Человек прикрыл глаза, полагаясь на чутье: даже небо подернулось полупрозрачной дымкой. Под ногами журчала вода, когда ее сменил камень, смуглокожий путник свернул вбок и вскоре взгляд выхватил из тумана невысокий каменный навес, почти пещеру, закрытую с одной стороны валуном, с двух - скальным массивом. Там остановился на ночлег.
Постепенно глаза привыкали к темноте, а ночь, издеваясь, становилась все непроглядней. Плеснула вода, и недовольно, сипло, заскрипело росшее в расщелине рядом дерево. Человек прислонился к холодному камню виском: следовало поспать хотя бы несколько часов, но сна не было. Связанные в сложный узел волосы перевалились через плечо и тяжело упали на колено. Показалось ли? - похожий на перо росчерк остался на камне, будто вплавился. Даже невольно провел рукой… нет, воображение шутит.
Неподалеку звякнули бубенцы, плеснула вода: кто-то босоногий шел по ручью. Нечетко на бурлящем шелке обозначился невысокий силуэт с посохом в левой руке. Горизонтальную перекладину украшали маленькие, светящиеся, как золотые звездочки, фонарики. Человек не пошевелился, только поднял голову: по ручью ступала девушка. Длинные, волнистые волосы струились по спине и прятались в складках одежды – из-за темноты не разберешь. Круглый светлячок бросил блик на лицо… один, другой, третий. На бледной коже серым и сиреневым горели синяки и черточки царапин. Трепетали пепельные ресницы, оставляя на щеках тени. Мороки. Смотрела на свое отражение, не отрывая взгляда…, брела, а когда поравнялась с путником, –подняла голову. Пристально взглянула. Золотой блеск отразился в топазовых глазах.

Tags: 15 ноября 996 г., Ущелье Мороки, Беглецы

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #69, отправлено 3-05-2007, 15:03

сказочница

Человек вышел из-за камня и остановился прямо перед ней. Замер. Сероватые губы девушки чуть пошевелились - неслышно произнесла чужое имя, подняла ладонь с заостренными пальцами и задержала взмах у мужской груди, не решаясь коснуться. Путник шагнул вперед, и фарфоровая рука скользнула по ткани халатов: даже сквозь шерсть ощущался холод. Накрыл синеватую ладонь своей - кукольные пальчики задрожали.
Оба – мороки и странник - не отрывали взгляда друг от друга. Смуглокожий прижал тонкую кисть к влажной по туману шерсти, словно стараясь отогреть. Секунды тишины - обнял ледяные плечи. Посох выскользнул из тонкой ладони, упал в воду, подняв вихрь золотисто-прозрачных брызг. Фонарики замигали, погасли, мороки испуганно обернулась… и вдруг успокоено и тихо опустила пепельную голову на мужское плечо. Смуглокожий укутал девушку полой халата и пригладил волнистые волосы.
…последним штрихом жесткая черная прядь, неведомыми путями выбившаяся из узла, переплелась с пепельной.
Не говоря ни слова, устроил гостью рядом с собой под навесом и мягко гладил пепельные пряди, пока иссиня-черная дымка не начала подергиваться жемчужным мерцанием рассвета. Чем больше лучей, тем чаще вздрагивала длинноволосая мороки: огладывалась. Над ручьем клубился туман, складывавшийся в очертания горных духов. Росток-тень прокрался по земле. Длинные, неосязаемые руки легли на край девичьей рубашки и потянули прочь.
Мороки вздрогнула и поднялась, тонкие пальцы выскользнули из мужской ладони. Путник попытался удержать, но только покачала головой: нельзя. Руки Тени легли на плечи, увлекая прочь. Человек привалился затылком к камню и долго смотрел как бы внутрь себя. Через несколько часов пришел сон, наполненный смутными и беспокойными видениями невозможно-давних лет.

Tags: 15 ноября 996 г., Ущелье Мороки, Беглецы

--------------------
Кысь >>>
post #70, отправлено 3-05-2007, 15:05

мифический раздолбай

16 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Ущелье Мороки.

Короткий по-зимнему день пролетел незаметно. Сон перемежался грезами наяву, мысли - воспоминаниями. Когда туман начал темнеть, в груди шевельнулась холодная змейка предчувствия: опустился лиловый сумрак, и снова по ледяной воде зашлепали босые пятки, и далеко, в расщелине раз, другой, сверкнули светлячки фонариков.
Человек выскользнул из-под служившего крышей выступа и пошел по руслу навстречу. Удары ступней стали чаще, и вот смутный силуэт в ореоле пепельных волос обратился в спешащую девушку. Подбежала совсем близко и остановилась – только взметнулась волна льняной рубашки до пят, да в разрезах показались исцарапанные коленки. Мужчина улыбнулся, словно до последнего момента не верил, что появится, и попытался поймать руку. Мороки прислонила светящийся посох к дереву, обвила ледяными ладошками шею, и путник прижал тонкую фигурку к себе; коснулся щекой щеки, спрашивая без слов, и в ответ девушка доверчиво дотронулась холодными губами до виска. Несколько секунд - ворох теплой кусачей шерсти укрыл плечи, человек поднял фарфоровое тело на руки и поднес к дереву, давая возможность забрать посох.
-Нельзя, не надо, не оборачивайся теперь, - тихонько проговорила девушка.
Она была невесомой и легкой, как призрак. Как морок, мороки. Человек коротко кивнул и направился вперед привычным шагом охотника - и не было хрупкого силуэта на руках. Путь по ущелью мог занять время до середины утра, но следовало успеть до рассвета, и потому спешил, отвлекался только, чтобы теплее укутать холодную, словно январский снег, девчонку.
Вначале было тихо. Приглушенно ворчали седые камни, и журчала вода в ручье, на грани слышимости звенел бубенец, единожды вспорхнула птица, обдав вихрем черно-серых перьев…, а потом, позади начал собираться белоснежно-белый туман, вихриться, клубиться, тянутся холодными ростками к лодыжкам и плечам путника. Мужчина, не оглядываясь, перешел на бег: до края заполненной дымкой чаши было немного, но до рассвета оставалось меньше.
Мелкие, оглаженные водой камушки, вылетали из-под сапог вперемешку с холодными брызгами, а туман стелился белой лисой, прильнув к чужим следам. Зашумело ошметками листвы черное деревце, показал из-за камня мордочку недовольный ранним пробуждением горный дух. Мороки на руках свернулась в маленький комочек; крепче прижав ее к себе, мужчина сделал последний рывок. Туман окрасился первыми жемчужными нитками, полуматериальные пейзажи сменились монолитом скальной породы. Недовольно плеснул ручей, и ущелье отозвалось струей песка, пущенной вдогонку беглецам. Белый туман обернулся лилово-сизым и огорченно заворочался в тесных оковах гранита. Минута бега по руслу ручья, и тот оборвался причудливыми порогами.

Tags: 16 ноября 996 г., Ущелье Мороки, Беглецы

Сообщение отредактировал Китти - 3-05-2007, 15:05

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #71, отправлено 3-05-2007, 15:07

сказочница

Путник свернул в сторону, выбирая пологий спуск. Девушка на руках стала немного тяжелее. Из-под сапог мелкой россыпью потекли камни, пыль и листья, случайное дерево резануло веткой по мужскому лицу, и мороки подняла ладонь, проведя порозовевшими пальцами по царапине. Смуглокожий улыбнулся прикосновению.
Склон закончился, сменившись пологой ложбиной. Человек устроил девушку на мягком одеяле палых листьев, чтобы осмотреть. Тонкие ноги покрывали царапины и синяки, раньше едва заметные, голубоватые, теперь набухающие фиолетовым и багровым. Отметины красовались на руках, локтях, шее и лице. Мороки зябко натянула на коленки льняное полотно, пряча раны и пытаясь согреться, и подняла взгляд. Человек снял с себя оба верхних халата из мягкой шерсти, помог надеть, укрыл плащом, замотал обнаженные лодыжки. Погладил бледное лицо и поднялся: следовало насобирать хвороста. Девушка наблюдала за ним широко раскрытыми глазами, сжимая пальчиками края одежд и стараясь собрать ускользающее тепло.
Мужчина насобирал немного едва влажных поутру веток, высушил их, как учили в Наарне, так же поступил и с листьями для растопки. Огонек сначала едва теплился, потом несмело лизнул предложенное угощение - и вот уже весело потрескивал в огражденном полосой земли шалашике. Смуглокожий ушел за новой порцией хвороста. Девушка подобралась ближе к огню и протянула ладонь, обожглась и отдернула, прижала к губам, убаюкивая боль, а потом с удивлением принялась рассматривать алый след на синеватых пальцах.
Через несколько минут человек высыпал рядом с огнем охапку веток разной толщины. Изогнувшийся дугой склон надежно защищал от ветра, и оранжевые языки тянулись вверх. Несколько камней уже легли вокруг костра, когда заметил ожог. Невольно улыбнулся. Взял маленькую ладонь в свою, плеснул холодной воды из фляги, успокаивая кожу. Мороки посмотрела на чужие пальцы, а потом прижалась щекой к руке и заплакала, не желая отпускать. Мужчина потянул ее к себе, сначала медленно, недоуменно, а потом крепко, почти до боли. Девушка замерла, тихо всхлипывая и прильнув к смуглой ладони.

Tags: 16 ноября 996 г., Ущелье Мороки, Беглецы

Сообщение отредактировал Соуль - 3-05-2007, 15:17

--------------------
Кысь >>>
post #72, отправлено 3-05-2007, 15:15

мифический раздолбай

23 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Айна.

До Тарьяна было недалеко. По дороге встречались маленькие деревеньки: зачастую часть домов пряталась в перелеске, а на дорогу выглядывали только маленькие и уютные гостиницы и потрепанные трактиры. В небольших святилищах на перекрестках горели колдовские огни, по ночам из лесов доносилось недовольное ворчание духов, один раз даже звякнул бубенец: кукри-то за каким демоном занесло на равнины?
Через сутки маленький отряд остановился в небольшом поселении, расположившемся прямо на дороге. Из леса выглядывал шпиль Храма Метел, а между домами ветер носил черные перья. Отчего-то в деревне даже по предзимью было много ворон. Стаями они занимали темные ветви, и время от времени хриплое, надсадное карканье разносилось над двускатными крышами.
Пушистые помпоны, укрывавшие копыта промокли в воде, животное высоко переступало ногами и раздраженно мотало головой, когда ветер кидал в лицо перья. Все это не способствовало улучшению настроения и отношений путников, и маленькое путешествие протекало в безмолвии. Хиен казался каменной статуей - верный признак не лучшего настроения. Таверну выбрал наугад - просторное здание с танцующими собаками на вывеске. С ходу, не дожидаясь ужина, попросил проводить его в комнаты, заодно заплатив и за сестру - так мог быть уверен, что их спальни окажутся достаточно далеко друг от друга. В гостиничке почти никого не было, и за обедом гадюки по обыкновению сидели холодные, равнодушные. Только Шинеи почти не отрывала глаз от брата, даже когда он сидел на расстоянии протянутой руки.

Tags: 23 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы, в дне от Тарьяна

--------------------
Sayonara >>>
post #73, отправлено 3-05-2007, 15:18

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

-Если ты не прекратишь совать свой любопытный нос в мои дела, я отгрызу тебе уши, - за соседним столом сидела странная пара: не слишком высокий, узкоплечий мужчина с меткой в виде капли между острыми, черными бровями и маленькая девушка, удлиненные и заостренные уши которой выдавали принадлежность к кроличьему племени.
-Думаешь, без ушей я буду эффектнее? - кокетливо закатила глаза та - и тут же увернулась от метко запущенной булочки.
Снаряд пролетел совсем рядом с Шинеи, и молодая гадюка отодвинула тарелку, бросив уничтожающий взгляд на шумную парочку. Потом встала, откинув темные волосы.
-Не знаю как ты, но я таких мест не выношу, - громко и четко заявила она брату, чтобы слова долетели до соседнего столика.
-Убить или не обращать внимания, - поморщился ее спутник, так и не заказавший ничего тяжелее пряного нарнийского вина.
Послышался плеск чая и шелест шелковых одежд. Мужчина выпрямился и одарил Шинеи насмешливым взглядом. Оценивающе пригляделся – в синих глазах мелькнул мрачноватый огонек - и… опустился обратно.
-Как ты полагаешь, - вино в чаше Хиена начало вести себя странным образом: завертелось и попыталось выплеснуться за край, - Хире оценит безухого кролика и будет мне благодарен за выведение новой породы?
Неуловимо-небрежный жест - и тонкая вилочка для фруктов вонзилась в дерево стола в едва ли паре сантиметров от руки водного. Змей не слишком естественно удивился и объявил сестре, что, очевидно, устал с дороги.
-Если понадоблюсь, можешь найти меня наверху, - выскользнул из-за стола белокожий.
-Он наложит на тебя штраф за порчу сотрудников. Он уже обещал, - самым бесчувственным образом напомнила ему кролик.
Выдавив из себя ледяную улыбку брату, змея села на место и продолжила трапезу - в одиночестве ей было легче. Но она с трудом сдерживала себя, чтобы не устроить небольшую резню: чужие нервировали Шинеи, и она продолжала демонстративно бросать яростные взгляды в сторону мужчины и девушки.

Tags: 23 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы, в дне от Тарьяна

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
Соуль >>>
post #74, отправлено 3-05-2007, 15:19

сказочница

-Ха, он знал, что нанимает акулу – жестокое, кровожадное чудовище. Я люблю теплую кровь, - осторожно намекнул черноволосый.
Вино выбралось из чаши и тоненькой струйкой, капля за каплей, последовало за змеем. Когда он был уже не верхних ступенях, напиток впитался в конец пояса красивым, выразительным пятном. Незнакомец проводил белокожего взглядом и невинно улыбнулся Шинеи.
-Он ясно сказал акуле: никакого людоедства на работе. Съешь кого-нибудь другого, - зевнула кролик.
Гадюка вздрогнула, резко развернулась, но, не заметив ничего, с подозрением поднялась и поспешила за Хиеном.
-Стой! - зашипела она.
-Предлагаю пойти и проверить наших зверей, - улыбнулся кролику черноволосый.
-Самое главное - вовремя сбежать, - съехидничала его собеседница.
-У меня просто плохой характер…
-Бедный, - рассмеялась кролик.
Хиен остановился не сразу - а может быть, просто не услышал. Только заметив, что за ним идут - резко развернулся.
-Что-то еще?
-Не выходи из комнаты, - Шинеи опустила глаза. - Эти двое чего-то хотят от тебя. Сиди тихо, пока я все не проверю.
Ее голос звучал невыразительно и тихо.
-Когда это я стал увлекаться мужчинами? – шепотом, но вполне слышно, возмутился мужчина с меткой-капелькой.
-Захотят - обратятся, - хмыкнул змей, продолжая путь. - Возможно, даже получат...

Сообщение отредактировал Соуль - 3-05-2007, 15:20

--------------------
Кысь >>>
post #75, отправлено 3-05-2007, 15:23

мифический раздолбай

Наморщившись, змея тряхнула головой.
-Возможно, то, что надо, я не позволю им получить, - процедила она. - Будь осторожен, кто знает, на что такие твари способны.
-Способны к магии, но на кусочки разваливаются точно так же, как и все остальные, - вздохнул Хиен, закрывая дверь и завершая тем самым пикировку.
-Твои гастрономические пристрастия для меня загадочны, - отмахнулась кролик. - Тем более, ты к нему приставал.
-Когда?! - этот удивленный вскрик был слышен уже всем.
-Заигрывание с помощью напитков, между прочим, твой любимый прием... употребляется, - девушка задумалась, - восемь раз из десяти. В среднем. Обгоняет даже преподношение лилий.
Кажется, ее собеседник задумался. Под его взглядом из носика глиняного заварника вытекла струйка чая, забралась в чашку девушки. Вторая – наполнила лепесток в руках мужчины. Пахнущий шиповником пар обратился в мордочку полупрозрачного саблезубого кролика, который без энтузиазма зевнул. Черноволосый погрустнел.
Шинеи недолго стояла под дверью комнаты брата - молнией она метнулась вниз, в зал, и вернулась на свое место за обедом. Отсюда намного удобней было наблюдать за ненавистной парочкой. С презрением слушая, как они выясняли отношения, змея прикрыла глаза и напряглась, готовая в любой момент отразить возможную атаку.
-…вообще, я еще не нашел себе приключение на ночь, - неожиданно произнес акула и оглянулся на гадюку. – С другой стороны, я не самоубийца.

--------------------
Sayonara >>>
post #76, отправлено 3-05-2007, 15:26

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

Змея откинула волосы и ядовито прошелестела ему в ответ:
-Имейте в виду, господин, все ваши приключения не должны касаться соседей по гостиницам. В здешних краях таверны маленькие, места не всем хватает.
-Значит, опять придется спать в одной комнате с тобой, - печально обратился черноволосый к кролику.
-Какое стеснительное обстоятельство, - фыркнула в кружку та. Потом добавила. - А змей хорошенький.
Гадюка удивленно вскинула брови - такой наглости она не ожидала даже от акул и кроликов. Тонкий нож предупреждающе блеснул в аристократической руке и занял место рядом с тарелкой хозяйки.
-Вот, я так и знал, - проводил движение взглядом черноволосый и грустно опустил взгляд в кружку. – Может, ты попытаешь счастья, а, Илассе?
-Я девушками не увлекаюсь, а второй уже ушел, - философски заметила кролик. - К тому же ты уже к нему приставал, и теперь он наверняка считает, что у меня тоже нет стиля.
-Не беси меня.
-Куда дальше?
Послышалось нечленораздельное рычание. Шинеи грациозно сменила позу, облокотившись на стол. Кинула ледяной взгляд в сторону соседей и, зевнув, прикрыла рот ладонью.
-Расшумелись, - с достоинством проворчала она.

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
Соуль >>>
post #77, отправлено 3-05-2007, 15:27

сказочница

-Маленькая змея, - прокомментировала кролик, кажется, твердо решившая сегодня нарваться на неприятности. Подумав, пояснила - Слишком живая.
-Разбираться сама будешь, - акула непринужденно провел ладонью по красивому узору на рукаве темно-синего халата.
-Так всегда, - вздохнула белокурая. - Платить тоже сама буду? Или это осилишь?
Девушка зевнула и устало выползла из-за столика. Змея недовольно передвинулась подальше от парочки и опустила глаза, задумалась. Черные волосы упали через плечо, словно отгораживая девушку от внешнего мира. Нож белая рука вернула в рукав и опустилась на колено. Казалось, гадюка задремала.
Акула молча сделал последний глоток и выпрямился, одарив змею еще одним оценивающим взглядом.
-Ты сейчас пойдешь спать. Тихо. Не изображая из себя саблезубую доисторическую живность. Иначе я тебя съем, - любезно объяснил он на ухо Илассе.
-Целиком? - уточнила та.
-Или скормлю этой утонченной змее. Вы любите крольчатину? – последний вопрос адресовался Шинеи.
-Потом удав съест тебя. Целиком и даже не жуя, - вздохнула девушка и поплелась вверх по лестнице.
-Крольчатину? - встрепенулась гадюка. - Эту?
По слогам произнесла она с нескрываемым омерзением. Черноволосый кивнул в сторону уходящей.
-Ее можно хорошо приготовить.
-Видишь, даже змее понятно, что я несъедобна, - сказав это, девушка-таки поборола на несколько секунд сон и вихрем взлетела по лестнице, от искушения местных хищников подальше.
-Не вижу в ней ничего, что можно вообще готовить. Пустое место, - фыркнула Шинеи.
-Вот видите, - подмигнул черноволосый, - у нас даже есть что-то общее.
Он бросил на стойку несколько монет и принялся подниматься по лестнице, на ходу окрикивая свою спутницу. Змея поднялась и прошествовала за акулой наверх на некотором расстоянии - она прекрасно помнила о своей миссии. Интерес этой твари к брату не нравился
Кролик же назло "не услышала" окриков, к тому же купальня в комнате тоже была одна, и второму доставалась уже не до конца чистая вода. Когда акула появился, огороженная ниша была бесцеремонно занята.

--------------------
Кысь >>>
post #78, отправлено 4-05-2007, 16:32

мифический раздолбай

24 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне

Веда сидел на крыльце, смотря через длинные белые пряди челки, как падают на землю редкие, но большие, едва ли не с подушечку пальца величиной, капли. Вначале мальчишке понравилось в деревне, но постепенно радость уходила, оставляя знакомую тоску.
Земля была сырой. Лиловой, рыхлой и сырой и распространяла безумный запах свежести, который никогда не встречался в Тарьяне. От него кружилась голова, тянуло улыбаться, но все тот же внутренний голос не давал раскрыться хорошему настроению в полную силу. Хотелось заснуть, привычно уткнувшись носом в плечо Гитэ, но он заботился о навязанной ему Ильгеном дьяволице. Мальчик обернулся на мимо проходящего разбойника и еще секунду сидел, когда за мужчиной захлопнулась дверь. Потом не выдержал и вошел следом.
-Ильген, можно я тебя отвлеку?
-Конечно, - тот обернулся и замедлил шаг, дожидаясь.
Веда замялся:
-Твоя дьяволица…
-Она не моя.
-Какая разница? – едва не вспылил мальчишка. – Забери ее?
-Каким образом?
Голубые глаза мотылька вспыхнули гневным огнем, он сжал белые кулаки и хмуро уставился исподлобья.
-Как отдал – так и забирай, - казалось, секунда - и он наброситься на Ильгена.
-Я уже пояснил твоему брату, что предпочел бы видеть ее у себя, - холодновато проговорил мужчина. - И не отказываюсь от своих слов. Я не уверен, что у него хватит опыта и сил нести двойную ответственность.
-Объясни это ему еще раз? – неожиданно жалобно попросил мальчик. – Меня он никогда не слушает.
-Хорошо. Я поговорю с ним еще раз.
Разговор неожиданно прервал маленький пращник. Вкатился в дом, едва не опрокинув стойку с верхней одеждой у входа.

Tags: 24 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Появление Чимаза

Сообщение отредактировал Китти - 4-05-2007, 16:34

--------------------
Соуль >>>
post #79, отправлено 4-05-2007, 16:33

сказочница

-Хадэ Ильген, вас там какие-то люди спрашивают... страанные. Один назвался Чимазом, сказал, знать должны. Их куда девать?
-Никуда не девай, скажи, чтобы отвели в дом знахаря. Я сейчас тоже туда подойду. А ты, ревнивец, найди мне Кера. Сможешь?
Веда кивнул и стремглав вылетел из дома в поисках зеленоглазого следопыта. На скулах зажегся слишком заметный, алый румянец. Мотылек остановил одного разбойника, другого, но никто не знал, куда пропал заместитель Ильгена. На секунду Веда спрятался в тени дома, поежился, встряхнулся, сбрасывая с халата серебристые капли, и побежал к месту, где обитал лекарь.
-Его в лагере нет, - с порога сообщил мальчик и обернулся на незнакомых людей, которых обогнал по дороге.
Прошел внутрь и прижался к стене, пропуская. Первым был высокий человек, который мог бы сделать карьеру в нарнийских театрах на ролях обаятельных злодеев: резкие, вороньи, черты лица, эффектный небольшой шрам над бровью, черные глаза с золотыми искрами в глубине. Ильген кивнул ему как старому знакомому, и тот улыбнулся. С ним было несколько человек, судя по одежде и манере держаться, столичные. Один из них наградил Веда долгим и пристальным взглядом. Мотылек поежился.
-Что-то произошло, Чимаз, что ты проделал такой путь? - Ильген учтиво поклонился, и ему ответили тем же.
-Да. Некоторые произошедшие в столице события заставляют меня думать, что расклад сил здорово изменился. И мне бы очень хотелось обсудить с тобой... пару деталей.
-Насчет?
-Насчет республики и наших друзей там.
-Хорошо, пройдем со мной..., - Ильген отвернулся, но один из людей черноволосого подошел и шепнул тому пару слов.

Tags: 24 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Появление Чимаза

--------------------
Кысь >>>
post #80, отправлено 4-05-2007, 16:36

мифический раздолбай

Пришелец жестом попросил остановиться.
-Мой спутник говорит, что знает эту девочку... и того, кто вместе с ней, тоже. Ты знаешь, сколько за них обещают?
-Неважно, - кареглазый несколько раздраженно махнул рукой.
-Важно. Нам сейчас ни в коем случае нельзя привлекать внимание, Ильг. А этот маяк... грозит обернуться очень большой проблемой. Если их выдать, столичные псы надолго потеряют интерес к лесам.
-Ты помнишь договор. Каждый, кто сражается за отряд и живет с отрядом, может рассчитывать на помощь отряда. Это мои люди, Чимаз, а, значит, остальное меня не касается.
-Хорошо, - гость напряженно прищурился и резко стронулся с места вслед за разбойником.
Веда судорожно сглотнул и опустился на пол там же, где и стоял. В ясно-голубых глазах плескался испуг.
Несколько минут из соседней комнаты доносились только приглушенные голоса: слов не разобрать. Спутники черноволосого в открытую пялились на мальчишку, но ничего не предпринимали.
Тишина разорвалась оглушительным грохотом, словно за стеной перевернули шкаф с посудой, потом в переднюю вылетел Чимаз.
-Уходим, быстро. Забери девчонку, - рявкнул, не останавливаясь, на одного из спутников.
Тот подхватил Веда за загривок, и вся компания вывалилась на улицу. Пришелец снял с рук перчатки - светлые кисти едва заметно поблескивали, словно были щедро смазаны маслом. Его спутники тоже приготовились к бою, каждый на свой лад. Несколько мгновений потребовалась Веда, чтобы отделаться от липкого страха. Холодный комок свернулся у сердца и упал. Прогрохотал вниз, ударился о печать. Девчонка вскинула руку, перехватывая чужую кисть, и хрупкие человеческие кости хрустнули под нажимом. Мужчина выругался и отшвырнул ребенка прочь. Черноволосый бросил на бойца уничтожающий взгляд, но не замедлил бега. Здесь, внутри деревеньки, стражей не стояло: мальчишки подняли тревогу, когда все пятеро были у самой границы леса. Люди, на ходу готовя оружие, выскакивали на улицу. Кто-то, правильно оценив ситуацию, кинулся к домику знахаря.

--------------------