В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мороки Западных гор.

Соуль >>>
post #81, отправлено 4-05-2007, 16:42

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Веда! – голос Гитэ перекрыл стук крови в висках.
Хватка ослабла. Незнакомец попытался отбросить от себя девчонку и догнать остальных, но не успел сделать даже первого: короткий дротик, пущенный со стороны леса, ушел в висок. Веда упала на колени, и подоспевший мотылек осторожно подхватил ее. Из-за укутывающих опушку кустов выскочил золотоволосый следопыт и тоже бросился к девчонке, на ходу пряча духовую трубку за пояс.
-Все живые? - встревожено вгляделся в лица Веда и волшебника.
На глазах следопыта серая кожа «младшего брата» становилась белоснежно-белого цвета, черты сглаживались, руки приобретали знакомые тонкие очертания.
-Живые. Слава Богине, - выдохнул мотылек. – В доме шамана что-то произошло.
-Я туда. Берегитесь, - Най мягко хлопнул девушку по плечу и побежал к центру деревни.
-Я лучше посмотрю, - Гитэ взял Веда на руки и прижал к груди. – Если это то, о чем я думаю…
Небольшая столовая, в которую Ильген увел черноволосого мага, выглядела так, словно в ней что-то разорвалось: раздавленная мебель, расколотая посуда. Из соседней комнаты вышла женщина, пожала плечами и произнесла два слова: "шаман мертв". Бросив взгляд на старика, оба близнеца опустились на пол подле Ильгена: Иан прикрыл глаза, гладя пальцами чужие виски, Най суетился рядом без видимой помощи. Мотылек сжал ладонь в кулак и резко ударил по груди разбойника.
-Не выходит, - голос Иана был мягче и глубже, чем у брата, и говорил он заметно тише. - Словно... пусто.
-Дай ему отдохнуть, - отрезал Гитэ. – Я не знаю.
Светловолосый маг прикрыл глаза, как взрослый от резких слов ребенка, снова склонился к Ильгену, устроил на висках тонкие пальцы. Ладонь мотылька осталась на груди разбойника. Наконец, Най, устав ждать, тронул брата за плечо. Тот вздрогнул; кивнул, словно просыпаясь. Вдвоем молодые люди подняли мужчину на руки.
-Придется выселить Ли, - без веселья усмехнулся Най.
Гитэ низко наклонил голову и провел ладонью по лицу у едва-едва трепещущих ресниц… сестры? Лицо исказилось в болезненной гримасе.

Tags: 24 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Разбойники, Тихая деревня, Появление Чимаза

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #82, отправлено 5-05-2007, 11:00

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

24 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне

Сегодня все дежурства были мимо Кера, а через несколько дней разбойники собирались возвращаться в город: золота, предназначенного для оплаты отряда, и имущества вельмож с лихвой хватило, чтобы купить припасы на зиму; и телеги, тайком расставленные по амбарам, уже наполнялись, а потому еще на рассвете мужчина доложился охранникам и ушел в горы.
О местных перевалах рассказывали разное: кто-то говорил о духах, что огнями заставляют плутать путников, кто-то - о народе подземных карликов. Кер не был суеверным, но любил загадки. А загадки горных лесов - в особенности.
Каждый раз, когда разбойники останавливались в этой части предгорий, зеленоглазый наносил несколько визитов в "запретные места". Иногда находил странные вещи: заброшенные штольни; следы, то начинающиеся, то обрывающиеся без видимой причины. Нравился процесс поиска, мокрые листья, хлещущие по щекам, запах мерзлой хвои; причудливые находки, зачастую не имеющие ничего общего с необходимым.
Эту долину одеялом укутал мох. Ступенями спускался по камням, махровым пледом укрывал пологие валуны, душил стволы деревьев, лохмотьями свисал с ветвей. Крупные камни образовывали стены сырого, пропахшего хвоей лабиринта, мелкие - неровный пол. Иногда приходилось прыгать с одного валуна на другой: между нагромождениями открывались глубокие щели.
Детский колокольчик прозвенел неожиданно. Высокий, хрустальный. Перебор затерялся в переходах лабиринта и пропал, вскоре повторился снова, ближе. Замолк. Далеко. На бледных губах следопыта мелькнула улыбка - азартная улыбка охотника. Пригнувшись, скользнул на звон. Он превратился в дребезжание камушков в металлической погремушке. Оборвался высоким выкриком свирели и опять стал напоминать неясный шепот. Вдруг - зазвучал совсем рядом, за серовато-сизым камнем. Очень тихо, осторожно, Кер размотал веревку, закрепленную на талии на манер пояса. Крадучись, скользнул к валуну, замер на секунду и резко бросился дальше.
Под ногами зашуршали мелкие камешки, посыпался песок, и следопыта пыльной волной повлекло вниз. Тот невнятно выругался, когда локоть налетел на острый камень, но сразу же, когда падение остановилось, попытался вскочить на ноги. Вокруг растеклась тушью темнота, и только нерасторопный лучик света бежал по камням. Его было недостаточно, чтобы рассмотреть хоть что-нибудь в полумраке пещеры. Мужчина некоторое время стоял на месте, давая глазам возможность привыкнуть к изменившемуся освещению, потом осторожно скользнул к ближайшей стене.

Tags: 24 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Загадки склона

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #83, отправлено 5-05-2007, 11:01

сказочница

Сзади послышался треск опадающих камней, дикий перезвон бубенца и высокая соловьиная трель. На пол упала искореженная ветка, и кто-то с силой обрушился на плечо следопыта, отталкивая его с пути пыльного потока.
Уронить себя Кер позволил, но постарался перехватить запястья загадочного спасителя. Они оказались тонкими и хрупкими. Да и обладатель был явно не крупным человеком, а, может, и вовсе человеком не был. Незнакомец часто задышал и попытался вывернуться.
-Тихо, не собираюсь драться, - Кер обхватил пещерного жителя и крепко прижал локти к телу. Несмотря на дикую боль, хихикнул. - Это ты - маленький человечек?
Существо оскорблено зашипело и… вдруг замолчало.
-Дай хоть посох поднять, - неожиданно залебезило оно.
-А ты меня потом им же и отходишь, да? - беззлобно усмехнулся русоволосый.
-Ну что ты…, - притворно удивилось существо, - я только свет зажгу – и все.
-Ну, смотри, - отпустил.
На всякий случай следопыт все-таки собрал в руке веревку, прочную, со стальными колечками на концах. Послышалось осторожное шебуршание, шаги, скрип дерева. Темнота разорвалась ярким светом, и пепельноволосая девчонка стремительно направила темное оголовье украшенного фонариками посоха в плечо Кера.
-Так и дума… ууй, - не успел перехватить, ослепленный вспышкой, и удар пришелся как раз по больному локтю.
Кер бросился вперед, на ходу выбрасывая веревку на захлест. Обездвиженная девчонка выронила из рук посох и обиженно засопела. Фонарики принялись неровно и тускло мерцать, озаряя золотистым светом пыльные стены.
-Тебе кто-нибудь говорил, что драться нехорошо? - недовольно поморщился Кер: локоть словно плавился изнутри. Снова перехватил предплечья девчонки - от искушения подальше. - Не собираюсь я ничего с тобой делать.
Ее желтые глаза зажглись азартным блеском.
-Отпускай тогда.

--------------------
Кысь >>>
post #84, отправлено 5-05-2007, 11:02

мифический раздолбай

-Уже отпустил раз - ты что сделала?
-Желание требовать будешь? – погрустнела незнакомка.
-Зачем мне желание? - пепельноволосая посмотрела на следопыта с заметной нотой недоумения. - Единственное, чего мне очень хочется, – чтобы меня перестали лупить посохом. Честно.
-Ага, - огрызнулась колдунья, - вас не лупи – так вы сразу: руки под жилетку и проверить: настоящая, али морок.
-У меня в городе девушка есть, мне хватает, - несмотря на боль, рассмеялся русоволосый.
-Ну, вот и идти к ней, - фыркнула незнакомка и распалась вихрем сверкающих искр.
Веревки опали на землю, а огоньки посоха погасли. Стало темно. Мужчина тоже фыркнул и медленно опустился на одно колено - осмотреть больную руку. С ней, как оказалось, не было ничего страшного: ушиб чувствительный участок.
Много большей проблемой выглядела пещера.
Замкнутое пространство не имело выходов, только вход, и тот странный. Попытка взобраться вызвала лавину пыли, но оставаться здесь на ночь Кер не хотел и рассудил, что рано или поздно пыль должна закончиться и продолжал попытки. Изредка сверху сыпались мелкие камешки, а когда их поток прекратился, ладони уперлись в тяжеленную каменную плиту: выход завалило намертво.
Некоторое время - минуты, часы? - Кер изучал пещеру: ничего похожего на выход или щель, которую можно было расширить, не нашел. Вернулся к плите - поддевать массивным ножом "для дерева и костей" трещины и неровности, кроша упрямую породу. Этим и занимался пока не кончились силы.
-Получилось? – ехидно осведомилась позади пепельноволосая.
Фонарики на ее посохе едва светились золотыми звездочками.
-Ага. Уже любуюсь звездами, - досадливо прикрыл глаза мужчина.
-Ну, выбирайся, выбирайся, - девушка скрестила руки на груди и сжала коленками посох.
Кер устало опустился на землю у самой стены. Кажется, слышал о подобном от городских бардов, только участвовать не приходилось. Там хитрый и обаятельный герой обводил хозяйку склона вокруг пальца и возвращался домой, к невесте. Только вот быть хитрым и обаятельным Керу всегда было откровенно лень, да и домой не очень-то рвался. Потому решил не торговаться.

Сообщение отредактировал Китти - 5-05-2007, 11:03

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #85, отправлено 5-05-2007, 11:06

сказочница

Пепельная заложила руки за голову и довольно вытянулась во весь рост, прикрыла глаза, сделав вид, что никого вокруг не замечает.
-Ты здесь живешь?
-Я везде живу, - легкомысленно откликнулась девушка.
-И в селениях тоже?
-Там люди, - отказалась пепельноволосая, - но могу и там.
-А людей не любишь?
Девушка поджала губы и замолчала. Кер плотнее запахнулся в зимний, подбитый мехом халат и пожалел, что не надел толстый, ночевочный. Отпил прохладной воды из фляги. В котомке были хлеб, вяленое мясо и лук, но есть не хотелось. Следопыт прикрыл глаза и затих, собираясь уснуть. Девчонка оглянулась на него и сжала узловатый посох. Свет погас, и пещера погрузилась в темноту.
Когда Кер проснулся, было так же темно, но спрятанный внутри хронометр говорил, что прошло не больше пяти часов. Прислушался, пытаясь определить, есть ли еще кто-то. В углу – кто-то тихо и спокойно дремал. Верно, та самая девчонка.
Невольно улыбнулся. Для злого духа колдунья выглядела удивительно беспечной. Воды во фляге еще хватало, но умываться не рискнул. Вместо этого достал завернутый в кожу и основательно промерзший завтрак. Часть положил рядом с девчонкой, остальное взял себе. Есть все еще не хотелось, но знал, что чувство обманное: несколько часов и голод станет кусачим.
Пепельная в углу заворочалась. Снова на посохе вспыхнули огоньки, когда она открыла глаза. Кер поприветствовал иллюминацию скептическим взглядом и вернулся к завтраку. Девушка подвинула в его сторону свою лепешку.
-Мне-то не нужно.
-А ты не ешь? Или ешь, но не это?
-По-разному. Но обычно – не это, - согласилась пепельноволосая.
-А что?
-Людей, - огрызнулась.
-То-то такая тощая, - хохотнул Кер. Девушка обижено надулась и повернула нос в сторону стены. - Ладно, не дуйся. Ты чего пришла, понасмешничать? Можешь начинать.
-Хочешь у меня пожить? – неожиданно спросила пепельная.

--------------------
Кысь >>>
post #86, отправлено 5-05-2007, 11:07

мифический раздолбай

-А ты мне сверху будешь скидывать воду и недоеденную человечину? - не удержался Кер. - А я разве уже не живу?
Девушка поднялась со своего места и подала ему руку:
-Проведу. Я не здесь, конечно, живу. Тебя сюда кукри сбросил и завалил, чтобы через неделю другую съесть, когда остынешь.
-Кукри? – Кер осторожно обхватил прохладные пальцы.
-Большой младенец с бубенцом. Они появляются, когда матери бросают в горах детей. Вырастают и хотят отомстить всем живым. Зажмурься.
Девушка прошла через темную стену, словно камня не существовало. Свет окончательно погас и несколько минут щек касался только холодный гранит да мокрые корни. А потом сквозь веки потекли зеленоватые лучи света. Зажурчала вода.
-Так они правда существуют? - русоволосый улыбнулся искренней, совершенно мальчишеской улыбкой.
Открыл глаза. Пещера была просторной и светлой. На потолке перевивались кристаллы и изумрудные корни. Терпкий аромат распространяли желтые цветы, какие можно было встретить в лесу только накануне зимы. Из щели в стене сбегала в каменную чашу вода и пропадала в узком отверстии. Стояла застеленная кровать. Рядом – стол и письменные принадлежности. На полу в смешном беспорядке валялись каменные статуэтки и резные деревяшки.
-Они. И еще много других, - пожала плечами девушка. – Я – Ершин. Хозяйка склона.
-Та самая, что ворует младенцев и наводит порчу на скот? - улыбнулся ей Кер.
-Та самая, та самая…, - помрачнела Ершин. – А тебя как зовут?
-Кер, следопыт, солдат удачи из отряда юродивого, - склонил голову, словно при официальном представлении, зеленоглазый.
-Я часто тебя видела, - улыбнулась девушка.
-Я вожу сюда на выгул красивых мальчиков, - рассмеялся следопыт. - Или прихожу сам, за секретами и неприятностями.
-Выход – там, если захочешь, - раздраженно пожала плечами Ершин и снова рассыпалась огоньками. В том направлении, куда указала, открылся тоннель, оплетенный изумрудными корнями.
Кер восхищенно мотнул головой и опустился на колено перед одной из деревянных фигурок, рассматривая. Некоторое время ходил по пещере, оглядывая немудреную обстановку: словно иллюстрация к волшебной сказке. Стол был сложен из мелких камушков, чашу украшала малахитовая мозаика… вздохнул.

--------------------
Соуль >>>
post #87, отправлено 5-05-2007, 11:08

сказочница

-Ты есть?
Минуту светлую пещеру наполняло молчание. Потом зашептал ветерок, и хозяйка склона выступила из росчерка света справа от следопыта. В руках был зажат все тот же неказистый посох с круглыми фонариками.
-Ты бегаешь при каждом упоминании посторонних, или только ровесников?
Ершин нахмурилась. Светлые брови взлетели вверх.
-Нет. Настроение меняется, - и задумалась. – Хотя да. Правда, неприятно.
-Почему?
-Может, потому, что я – старше? – Хозяйка склона забралась на неудобную кровать и села там, скрестив ноги.
Посох остался лежать рядом.
-Все может быть, - улыбка. - Ты любишь праздники?
-Не веришь, - сокрушенно пробормотала девушка. Она поднесла ладони к лицу, провела, словно убирая прядки с глаз, откинула голову. По спине покатились пепельные колечки, черты потеряли юношескую резкость, фигура – угловатость. – Вот. А праздники… склон после них – грязный. Не следят люди за собой.
Человек устроился на полу и упер подбородок в ладони, наблюдая за метаморфозой.
-Эта - более настоящая? Или просто, чтобы я поверил?
Девушка раздраженно пожала плечами:
-Я могу быть абсолютно любой.
-А какая ты есть?
-А кто ты такой, чтобы я тебе показывала? – поинтересовалась Хозяйка склона.
-Никто. Ты можешь показать или нет.
-Ну и не стану тогда, - она снова тряхнула головой, возвращая себе облик молодой девушки.
-Хорошо, - мужчина склонил голову набок. - Через два дня, если еще один оборотень не свалится, уйдем выше. А после дня духов - уже другая деревня... если хочешь, приходи.
-Не хочу.
И снова пепельный силуэт распался золотыми искрами. Русоволосый пожал плечами: на этот раз воспользовался предоставленным выходом. Только пополнил коллекцию фигурок на полу маленькой нефритовой выдрой.

--------------------
Кысь >>>
post #88, отправлено 6-05-2007, 8:29

мифический раздолбай

Западные горы в Айне

За несколько часов едва ли не каждый разбойник хотя бы раз посетил место событий. Люди привыкли доверять только собственным глазам, действовать по своему разумению. Ни один не видел Кера, никто не знал как помочь. Даже Хени, вытирая полы, не ворчала, а только горестно вздыхала в платок. Иан остался у постели Ильгена, Лила - по новообретенному праву - у кровати Веда. Оба дышали, но словно находились в глубоком сне, из которого не могли вывести ни магия, ни боль, ни травы. Постепенно бревенчатый дом очистился от случайных визитеров, и придавившая виски тишина рассеяла в воздухе немудреный вопрос "что дальше?". Гитэ вздохнул, осторожно потирая пальцами хрупкую ладошку своей сестры (дочери?) и, укрыв пледом кукольное тело, выпрямился.
-Давно догадывался, что ощущать невозможность сделать что-либо – страшно.
-Сделает кто-нибудь еще, - нервный жест рукой. - Нужно... ждать. Решать решаемое.
Даже прямое обращение не до конца прогнало рассеянность дьяволицы. Гитэ поймал двумя пальцами ее кисть и опустил взгляд. Прислушался.
-В порядке, - снова повела плечами. - Я третья по линии.
Глядевший на руку волшебницы чародей не услышал слов. Поднял голову, улыбнулся.
-С тобой все в порядке. Я рад.
-С тобой?
-Со мной все хорошо. На улице слишком шумно? Ильген, как я понимаю, отвечал за все здесь?
-За все и даже больше, - кивнула. - Когда его нет, первый Кер. Когда обоих нет - я... была.
-Если хочешь, ты можешь и дальше выполнять свои обязанности, - мягко подтолкнул дьяволицу Гитэ. – Я не стану тебе мешать.
-Получается... сейчас управление - под твоей рукой, - растерянно произнесла Лила.
Мотылек засмеялся:
-Иди и выполняй свои обязанности. Я – маг, а не генерал.
-Хорошо, - девушка поклонилась. В уголках глаз мелькнула улыбка. - Если что-то понадобится, я буду недалеко.

Tags: 24 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Второй заместитель

Сообщение отредактировал Китти - 6-05-2007, 8:32

--------------------
Соуль >>>
post #89, отправлено 6-05-2007, 8:29

сказочница

Неожиданно со стороны улицы послышались веселые крики, высокий женский визг, собачий лай и пронзительное кошачье мяуканье. Словно отыгрываясь за несколько часов спокойствия, мир решил сойти с ума. Впрочем, Гитэ шума не услышал, и поэтому просто обернулся к постели Веда. Лила тенью выскользнула прочь, только за дверьми позволив себе перейти на бег.
На площади, где обычно разжигали костер, кружком собрался народ. Задние ряды сначала не хотели расступаться, но строгое и бледное лицо дьяволицы будто напоминало о произошедшем днем: улыбки исчезали, и люди, устыдившись, спешили убраться подальше. На деле, все было не так страшно: синеволосая и испуганная девушка сидела перед ледяной статуей оскалившей пасть собаки и спорила сама с собой.
-И зачем ты это сделала? Не знаю. Я испугалась. Если ты еще раз испугаешься, то мы вообще не сможем путешествовать!
-Ты всех замораживать собираешься или только собак? - вздохнула дьяволица, невозмутимо присаживаясь рядом.
Девушка дернулась и перевела на нее взгляд лазурно-ясных глаз.
-Я испугалась, - незнакомка подняла руку и ласково погладила Лилу по плечу, приветствуя по морскому обычаю. – А люди смеяться начали.
-Еще бы. Рагшад еще даже котенка не загрыз... и уже не загрызет, видимо. Пошли, буду кормить, - снова вздох.
-Не волнуйся, у меня есть деньги. Я просто пугаюсь часто, - засмеялась морская и провела ладонью по щеке дьяволицы, представляясь. – Атихейл.
-Если еще раз испугаешься в пределах Тихой деревни, я тебя сама заморожу. Меня зовут Лила. Ты откуда здесь?
Атихэйл поднялась на ноги и помахала рукой начавшим расходиться людям.
-Из речки. У дриад были – перешли через горы.
Бревенчатый сруб встретил влажным теплом: над общим очагом кипел густой травяной отвар. Близнецы оккупировали один из диванов и переговаривались на странном языке из долгих гласных и непривычных переливов. Оба, как по команде, повернули головы.
-Займитесь, - дьяволица подтолкнула девушку к ним. - Я приведу мага.

Сообщение отредактировал Соуль - 6-05-2007, 8:33

--------------------
Кысь >>>
post #90, отправлено 6-05-2007, 8:31

мифический раздолбай

Неслышно скрипнула дверь одной из спален; Атихейл остановилась на пороге и уперла смущенный взгляд в пол, теребя рубашку. Наброшенный поверх небесно-синий халат был распахнут.
-Ты откуда будешь такая синяя? - Най поднялся с дивана и с видом заправского франта оперся о косяк вытянутой рукой. Не выдержал и засмеялся. - Садись давай, будем пить чай.
-Атихейл, морская, - неожиданно прибодрившаяся девушка погладила золотоволосого по руке, что смутило последнего: появившийся на тонких скулах румянец заставил рассмеяться вторую копию, тихую и длинноволосую. Иану тоже досталась порция легких прикосновений-приветствий. – А вас как называть?
-Меня зовут Най, а этого скромника - Иан, - первый попытался взять реванш, еще более востребованный после того как Иан не смутился ни на йоту.
-Очень приятно, - улыбнулась девушка и свернулась калачиком на диване рядом с длинноволосым близнецом. – Вы милые.
-Мы еще исключительно красивы, - следопыт наполнил чашку крепким отваром и поднес водной. - А ты к нам как попала?
Атихейл приняла керамический лепесток в узкую ладонь с длинными и изящными пальцами, поднесла к губам, довольно зажмурилась от щекочущего ноздри аромата и начала рассказывать.
-…пойдем, - дьяволица задержалась в дверях и только потом мягко коснулась плеча мотылька. - Нужно поесть.
Гите, задремавший рядом с холодной, как лед, Веда, вздрогнул и открыл глаза.
-Поешь, - повторила. - Ты не слышишь.
-Услышал, - волшебник бегло перевел взгляд с губ колдуньи на глаза и поднялся, запахивая темно-фиолетовый халат. Зевнул, потягиваясь; зажмурился, прогоняя успевшую лечь на плечи дрему. – Ильген также, как Веда?
-Так же, - кивнула. - Не нужно себя морить. Может быть очень долго.
-Самое плохое в сложившейся ситуации то, что я действительно не могу вырвать ее оттуда, - Гитэ вышел из комнаты следом за дьяволицей.
-Я знаю, - кивнула та.
Близнецы, до того дружно поившие чаем морскую, отвлеклись, чтобы наполнить еще две чаши. Иан посмотрел на мотылька странным, испытывающим взглядом. Тот ответил теплой улыбкой чувственных губ и поднял одну из хрупких лепешек. На секунду в воздухе свернулось колесом молчание, потом ойкнуло - и удрало под лавку: Най принялся мастерить из овощей карикатуры на присутствующих, гротескно искажая черты.
Атихейл тронула одну из получившихся фигурок мизинцем, улыбнулась и стала хвостом виться вокруг «статуэтки», рассматривая каждую деталь. Гитэ подавил усмешку, взял чашечку и, извинившись, принялся подниматься обратно. Дьяволица неслышно направилась за ним, а внизу еще долго раздавались шутки морской и близнецов.

Сообщение отредактировал Китти - 6-05-2007, 8:33

--------------------
Соуль >>>
post #91, отправлено 9-05-2007, 21:19

сказочница

25 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне

Несколько резких шагов, замах - и игрушечное копьецо прокололо прозрачный туман: древко едва слышно дрожит, опираясь о ненадежный воздух. "Вжик" - упруго воткнулось в древесный ствол.
Почему птицы не убиваются?
Невысокий крепенький охотник не выглядел ребенком, только по-детски гладкий подбородок выдавал возраст. Привык считать себя всеобщим младшим братом: всегда чуть слабее, чуть медлительнее, чуть мягче, чем нужно. Разве что конфеты не таскали. Зеленые волосы, гибкий, как бисерный жгут, позвоночник - всем в старшего, только пряди светлее. И птицы все не бились. Ну да ничего, для охотника три года - не стаж, даже когда лесами рос. Придет.
Мальчишку привел с собой Кер больше двух лет назад и объявил родичем. Скрытный, угрюмый паренек - вечный ребенок: усы никак не желали расти. Мало ли кому и что скрывать! Привыкли, перестали коситься и изредка беззлобно шутили: Хозяйке склона понравился, жизнь тебе продляет, а, может, и вовсе девчонка, только глаза отводишь, чтобы стрелять дали. Дарин на все прибаутки отвечал одинаково: пожимал плечами да шел заниматься своим делом. Что с них взять, с обалдуев?
-Девчонка, - послышался справа ехидный баритон. Непредсказуемый Пересмешник сдернул с головы платок и теперь, повязав его на манер женской косынки, улыбался Дарин. – Давай из пращи тебя стрелять научу, что ли…, а то ты этим копьишком себя однажды убьешь.
-Сам еще пеленки портил, а уже первый копейщик был, да? - угрюмо откликнулся светловолосый.
-Я, когда пешком под стол ходил, уже лис душил, - подмигнул мальчишке разгильдяй и взял из колчана еще одну заточенную деревяшку. – Смотри, милая, не так уж это и сложно. Да не напрягайся лишний раз, когда копье в руки берешь.
Мальчишка без лишних препирательств попытался повторить жест. Пересмешник с видом недовольного дядюшки поправил пальцы на копье и указал взглядом на дерево.
-Ну, кидай, голубушка.

Tags: 25 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Тихая деревня, Возвращение Кера

--------------------
Кысь >>>
post #92, отправлено 9-05-2007, 21:23

мифический раздолбай

Снова резкий, сильный замах. Родич Кера напоминал северных дикарей: крепкие плечи и сильные руки сочетались с обезьяньей ловкостью. Так двигались существа, привыкшие быть много слабее окружающего мира, но раз за разом бросающие вызов. Только эмоций слишком много для охотника: сосредоточенность могла напугать оленя за три версты.
-Охэ-охэ! Ты двигаешься как кабаниха через бурелом, - тактичность Пересмешника действовала на нервы. – Если ты родич Кера – то я лебедушка!
-А я разве двигаюсь лучше? - неожиданно хохотнул над ухом следопыт. Судя по лицу, в деревне еще не показывался: такое выражение могло быть у сытого кота. Или выдры. - Или черепаха кабану не родич?
-Ты – бесшумная морская черепаха, - легкомысленно похлопал его по плечу рыжеволосый и неожиданно серьезно сказал. – Ильген без сознания уже сутки. И Веда тоже. Чимаз что-то сделал.
-И ты здесь торчишь? - невозмутимо уточнил выдр. - Или испугался диктатуры Лилы?
Пересмешник фыркнул:
-А мы без всех и всего. Лила-то при Гитэ. И здесь этот чернобурый лис постарался.
-А где он еще постарался? - Кер, казалось, проявлял искреннее любопытство. Но неожиданно посерьезнел, когда со стороны мальчишки донеслось сдавленное: "он не врет". - Я туда.
Рыжеволосый кивнул, и, подмигнув «голубке» направился за следопытом.
Утро было серым и хмурым, невыразительного цвета речного жемчуга. Облака протянули руки друг другу и окончательно закрыли голубую пелену. Еще немного – на землю начнут сыпаться снежные хлопья, под которыми спрячется до весны и желтая трава, и дробленные мелкие камушки.

--------------------
Соуль >>>
post #93, отправлено 9-05-2007, 21:24

сказочница

Дома в утреннем свете были черными, угрюмыми в преддверии зимы, но кареволосого следопыта погода радовала: соскучился по снегу. По пути Кер выспрашивал у Пересмешника подробности, тот отвечал, иногда задумчиво и неуверенно, если не знал всего.
-В общем Чимаз со своими сбежали. Только одного на околице Най уложил. В комнате у Ильга что-то рвануло, а что с девчонкой стало – так и не понял.
-Оба так и лежат? Совсем без изменений? - из-за поворота показался высокий деревянный дом, и следопыт ускорил шаг.
-Совсем. Гитэ вроде дернулся сначала, что знает, а вчера обмолвился, что достучаться не может. Иан тоже не представляет, что случилось. Живые, но спят словно.
-А шаман что сказал?
Пересмешник сбился с ровного шага и наклонил косматую голову.
-Мертв шаман.
Кер закрыл лицо руками и глубоко, шумно вздохнул. Потом тряхнул головой и продолжил путь. Уже не задавая вопросов.
В доме все было так же: сдержанное веселье - близнецы изо всех сил старались разогнать по углам подавленное настроение. У них почти получалось - даже вышедшая на шум дьяволица улыбнулась уголками губ.
-Кер. Знаешь?
-Да, Пересмешник уже рассказал в общих чертах. Добавишь что-то?
Девушка склонила голову.
-Теперь ты, - развернулась и ушла.

--------------------
Кысь >>>
post #94, отправлено 9-05-2007, 21:25

мифический раздолбай

Кер проводил ее сосредоточенным взглядом. Разгильдяй вздохнул. Сцапал одного из близнецов и, повиснув на нем, печально-глубокомысленно улыбнулся.
-Подарок накануне возвращения в Наш Городок?
-Ушел знакомиться со многочисленными деревенскими достопримечательностями, - Най обрадовано всадил пальцы под ребра самопровозглашенной жертве.
-Это ты про морскую, что ли? – приподнял брови рыжий. – Я про состояние Ильгена и Веда говорил.
Он отошел в сторону, потирая бок, и добавил для Керра:
-Вчера к нам девчонка притопала. Морская. Первым делом обратила в лед Рагшада. Ты к поминкам не успел: растаял уже.
-За таких собак убивать надо, - рассеянно откликнулся русоволосый. - Побивать яблоками.
В спину следопыта впечатался и разбился облаком пыли шарик из глины и травы. На пороге стояла растрепанная синеволосая девушка в измятом халате. Голубая челка упала на ярко-лазурные глаза.
-Ну, попробуй, - воинственно произнесла Атихейл, и Пересмешник расхохотался:
-А вот и морской подарок.
-Возьму и попробую, - так же рассеянно откликнулся следопыт и скользнул на лестницу, в комнату, где устроили Ильгена.
Водяная сразу же смутилась и, стушевавшись, снова сбежала во двор. Пересмешник вздохнул:
-Вот тебе и возвращение в Лесной Дом.

--------------------
Соуль >>>
post #95, отправлено 13-05-2007, 11:15

сказочница

26 ноября 996 г. от Р.Н. цикла Синей Химеры.
Западные горы в Айне

Потолок. День. Пусто и тихо. Поют птицы.
"То же место, что и вчера."
Очнувшаяся Муарта с трудом поднялась и сделала пару шагов. Резкий в эти дни холод в груди не давал о себе знать, но сил не хватило даже на то, чтобы открыть дверь.
"Что-то холодит лоб... дерево, да запахи дерева. Пол... стуки... стуки... дятел? Шаги снаружи... спрятаться..."
Дверь землянки отворилась с протяжным скрипом, и узкую полосу света закрыл широкоплечий силуэт. Мужчина опустил что-то на пол с громким металлическим лязгом и повернул ключ светильника-камня, потрепанного, в одном месте даже украшенного изощренной царапиной, но еще работающего. Желто-молочная дорожка упала на застеленный циновками пол.
"Светильник... не знала...", - этот человек был тут вчера. Муарт почти ничего не помнила, но чуть успокоилась. Она сидела на полу возле двери и смотрела, как человек поворачивается. Подобрала ноги и спросила:
-Это твое? - и затруднилась подобрать слова "дом", "жилище"?
Упав минуту назад возле двери, рассадила кожу на лбу, но крови видно не было. Гость опустился рядом с ней на корточки и легко, как марионетку, подхватил на руки.
-Дом. Я последнее время редко здесь появляюсь…, - осторожно усадил на высокую лежанку, заваленную пахнущими пылью и землей шкурами. – Ты что-нибудь помнишь?
Муарт покачнулась.
-Нет.
-Странные метки, - мужчина провел пальцами по рассеченному лбу, потом осторожно коснулся кистей.
-Было холодно. Я..., - она отдернула левую руку, пересела чуть дальше, зажмурилась и требовательно спросила. - Ты кто?
Рыжий человек тряхнул огненной гривой и, усмехнувшись, упал на пол, смотря на раненую снизу-вверх. В черных глазах молочный свет казался золотым.
-Здесь меня называют Пересмешником. Или разгильдяем. Я подобрал тебя у ручья…, - он принялся задумчиво выводить на циновках сложные узоры. – За последние дни походил по деревням, спрашивал – молодые рыжеволосые девушки не пропадали. Да и…, - запнулся. – Кто ты?

Tags: 26 ноября 996 г., Западные горы в Айне., Рыжая

--------------------
Aylin >>>
post #96, отправлено 13-05-2007, 11:17

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

-А... волки. Меня подрали волки. А ты, значит, меня спас..., разгильдяй? Рыжий.- В голосе и в серых глазах мелькнула смешинка, но тут же пропала.
Девушка съежилась, обхватила колени руками и отвернулась.
-Муарт’е... мы в горах? Я... ехала из столицы, - и совсем уже глухим голосом.- Где... мои вещи?
Сейчас на ней была только хлопковая рубашка, и та не ее. Представившийся Пересмешником фыркнул:
-На тебе была одна… тряпка. Я бы ее и одеждой назвать-то не рискнул. Хорошо же ты ехала, если в таком виде добираться по снегам пришлось! – мужчина поднялся и принялся ворошить давно прогоревшие угли в очаге-флейте.
Подбросил сухой травы и разложил кругом несколько деревяшек. От удара огненного камня посыпались искры, и первые, едва заметные и дрожащие языки огня принялись деликатно ластиться к поленьям. Муарт недоверчиво посмотрела на Пересмешника и поняла, что он, похоже, говорит правду.
-Но... но..., - блестящие глаза и тихое, - я не помню. Не могла же я вот так...
Она посмотрела вокруг: робкие блики плясали по темным стенам, изрисованным диковатыми фигурами, украшенными шкурами и косточками с красивой резьбой. В углу сидела небольшая, с полтора локтя величиной кукла с прозрачными синими глазами и копной черных волос. На нее был аккуратно наброшен шерстяной плед, а уже на нем в беспорядке лежали свистульки и фигурки: словно хозяин дома был мастером игрушек. С низкого потолка свисал светильник с уродливой трещиной. Как он еще работает?
-Могла, - разгильдяй бросил в огонь еще одно полено и выпрямился. – Могла, может, не помнишь просто чего. А лечишься ты быстро.
-Спасибо, - Постепенно успокаивающаяся Муарт вспомнила еще чуть-чуть, и в висках отчаянно запульсировала кровь. Ноги затекли, поэтому девушка перебралась поближе к огню. Опять зазнобило, но "Холода" уже не было. Похоже, ушел совсем. - Да. Ты действительно меня спас... быстро.
Она даже улыбнулась, сообразив с какой скоростью приходит в себя, и эта мысль ее смутила.

Сообщение отредактировал Ri - 13-05-2007, 11:18

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Соуль >>>
post #97, отправлено 13-05-2007, 11:18

сказочница

-Ты охотник?
-Всего понемногу. Я – Пересмешник, - хмурым и спокойным движением хозяин дома набросил на плечи девушки одно из покрывал потолще, потом принялся греметь глиняной посудой. Зачерпнул странного вида – широким и плоским – чайником воды из стоявшей в углу бочки и опустил его на угли, вдали от основного костра. – Ты… это, поправляйся, давай.
Муарт посмотрела на него вопросительно, кивнула и уставилась куда-то мимо пляшущих огней. Пшикнула вода, резко испаряясь со дна и стенок чайника, стало тихо, и Муарт вытянула одну руку из-под покрывала.
-"Странные метки"... не видел раньше?
Рыжий присел рядом и осторожно провел пальцем по тонкой пластинке светло-зеленого нефрита. В черных глазах отразилось пламя.
-Не видел, - вздохнул и бросил в кипящую воду щепотку горько пахнущих трав: от запаха чихнул даже.
Она опять кивнула. Проследила за рукой, во взгляде опять мелькнула смешинка. От девушки повеяло настороженностью и серьезностью. Доверием. Зябкостью...
-Увидишь, тут же убивай..., иначе не успеешь.
Пересмешник задумчиво на нее смотрел несколько секунд, потом серьезно кивнул. Неожиданно рассхохотался:
-Боюсь, некогда мне руки будет рассматривать, если не успею.
-Лопух. - Муарт глянула на него с сомнением и тоже рассмеялась.- Разгильдяй. Я серьезно.
Пересмешник озадаченно запустил руку под черную косынку и смущенно принялся мять рыжую гриву.
-А, эо… да, - он подобрал с пола чашку и, обжигаясь, налил в нее горько пахнущий настой. – Пей давай. Потом забирайся и спи. Я там тебя перевязал немного, ранок много, но затянутся быстро. Мазь у лежанки оставил.

--------------------
Aylin >>>
post #98, отправлено 13-05-2007, 11:19

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

-Ну что с тебя взять, - Муарт нарочито громко вздохнула. Взяла чашку и осторожно понюхала, чем ее собираются травить.- Я есть хочу.
Сказала и тут же поняла, что в самом деле хочет есть. Пересмешник растерянно развел руки в стороны:
-А у меня и нет ничего толком. Я же здесь не бываю. Ягоды, вот сушенные, да лепешки. Будешь? – кажется, он смутился. – Я к вечеру еще приду, принесу чего-нибудь обязательно.
-Буду! - девушка заметно обмякла под покрывалом, будто до этого момента в самом деле ожидала чего-нибудь нехорошего..., например, что убьют.
Отхлебнула маленький глоток на пробу и, едва не обжигаясь, быстро выпила всю чашку. Рыжий пододвинул чайник к ней ближе и достал из-за ворота халата еще теплый сверток. Развернул: на темной ткани блестели темно-багровые ягоды и круглые, мягкие лепешки.
-Ладно, - вздохнул Пересмешник и коснулся рыжей макушки отческим жестом. – Пойду, а то хватятся. Не скучай тут.
Муарт как-то немного всполошено кивнула и посмотрела в пол:
-Хорошо, - Пересмешник снова усмехнулся.
-Ты это... если вечером никак... то не надо... мне вполне хватит.
О последнем она соврала, но постаралась, чтобы прозвучало правдоподобно.

Сообщение отредактировал Ri - 13-05-2007, 13:58

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Кысь >>>
post #99, отправлено 13-05-2007, 14:55

мифический раздолбай

Айна.

Солнце только-только показало краешек своего горячего бока, а в маленькой гостинице уже зашевелились ее немногочисленные обитатели. Провожали посла и его сестру-сопровождающую. Лошади были готовы, гости накормлены. Пока хозяин таверны выражал Хиену свою горячую признательность за остановку в его заведении, Шинеи выскользнула на улицу и внимательно осмотрела двор - она искала вчерашних веселых кролика и акулу. Но пока было тихо. К несчастью, недолго. Вчерашняя парочка появилась во вдоре, препираясь и ежесекундно повышая друг на друга голос. Черноволосый рассерженно оглаживал ткань дорогого халата, то тихо ворча, то срываясь на крик. Заметив молодую гадюку, он, однако, замолчал и даже вежливо улыбнулся.
-Веди себя прилично раз в жизни, доисторическая живность? – попросил свою спутницу.
-Тогда на моем фоне ты будешь смотреться совсем диким, - парировала кролик. - Надеюсь, ты ничего не отгрыз за ночь нашим кошкам?
Гордо подняв подбородок, змея посмотрела поверх голов ненавистных соседей и четко произнесла:
- Господин посол, если ты будешь задерживаться в каждом мелком городишке, то ничего не успеешь, - и грациозно вскочила на лошадь.
Змей только поморщился, и, бесстрастно дослушав трактирщика, тронул поводья собственного жеребца. Черный как уголь харданский конь с характерным для горных лошадей узором из пересекающихся серебристых полос на крепкой груди, послушно побежал вперед. Водяной волшебник пожал плечами.
-Анэ, - послышался позади тихий голос. Акула обернулся и бегло оглядел невысокую женщину в одеянии монахини Ордена Метлы. Из-под широкополой шляпы поблескивали серые глаза. – Не согласитесь ли вы сопроводить служителя храма в столицу за благословение?
Гнедая лошадь Шинеи, вскинув голову, сорвалась с места, едва небольшой хлыст змеи коснулся блестящего рыжего крупа. Гадюка обернулась, услышав голос монахини, и пустила коня вперед, за братом. Догнала и тихо, с холодным презрением, сказала себе под нос:
-Они от нас никогда не отстанут?..
-Безусловно. Безусловно…, - повторил, не обратив внимания на слова гадюки, акула. – Позвольте помочь Вам забраться на Гарцени. Она несколько норовиста.

Tags: 24 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы, жена Хиена
(и Соуль, и Сайонара)

Сообщение отредактировал Китти - 13-05-2007, 14:59

--------------------
Sayonara >>>
post #100, отправлено 13-05-2007, 14:59

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

Он провел ладонью по гладкой, муаро-черной шкуре лошади и мягко подхватил женщину, помогая ей устроиться.
Черный жеребец змея замер как вкопанный, повинуясь едва заметному жесту. Потом круто развернулся и подошел к лошади акулы. Монахиню мягко подхватили за талию, останавливая движение.
-Прошу вас трижды подумать, Святая, говорят, темноводные отличаются скверным характером.
-Куда менее скверным, чем змеи, - мягко поймал золотисто-оливковую ладонь служительницы маг.
-По меньшей мере, такая поездка не обернется купанием при первом неверном слове, - змей и не подумал уступать.
-Не нарывайся зря, - прошипела у уха брата Шинеи, подпустив своего коня поближе к нему. - Мы торопимся.
В серых глазах монахини зажегся веселый огонь, когда она обернулась к акуле. Он невозмутимо сделал шаг вперед, заслоняя женщину собой и даже не думая выпускать ладони.
-По крайней мере купание – не лезвие меча: куда более безопасно. Воинам всегда хочется лишний раз на ком-нибудь отточить свое… искусство.
-Например, на чистке рыбы.
-Нам следует отправляться, Святая, - акула мягко подхватил монахиню, и, совершенно не обращая внимания на гадюк, подозвал Гарцени ближе.
-Поспеши, и тогда я только сниму с тебя чешую, - с улыбкой кивнул змей.
-Ты можешь меня не слушать, но, боюсь, если ты начнешь резать эту акулу, то ничего не успеешь. Поищи себе более приятное развлечение, - голос гадюки звучал уныло и равнодушно.
Темноводный тем временем снова помог женщине занять место на спине Гарцени, легко запрыгнул сам и, мягко обхватив случайную попутчицу за талию, обернулся к Илассе и незаметно указал подбородком на дорогу. Служительница поднесла рукава к лицу: плечи едва заметно дрожали: то ли от испуга, то ли от смеха.

Tags: 24 ноября 996 г., республиканское посольство, дорога в горы, жена Хиена

Сообщение отредактировал Sayonara - 13-05-2007, 15:01

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image