В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> АкадемГардарик, (это не Хогвартс) МГ: Хигф, Соуль.

Латигрэт >>>
post #121, отправлено 14-06-2007, 16:48

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Тумбочка озадаченно поскрипела, прикидывая развитие своего восьмеричного взгляда на мир с аналогичным числом царапок на боках, и рассеянным басом ответила:
"Надо серьезно и всесторонне обдумать это предложение... А лю-юди?
- Для них четыре это много. Баритон выше на пару октав.
"Длина звука?" – припомнив общение с флейтистом-адекватным-пре-по-да-ва-те-лем уточнила мебель, уже ближе к женскому альту.
- Ниже, - кошачье, наконец, остановилось, усевшись прямо перед тумбочкой на свой прежний стол. Склонило голову, рассматривая собеседника с нового угла. А он (она) (оно?) немедленно исчезли, гордясь познаниями в практическо-прикладном ориентировании в пространстве.
После длинной (очень длинной) (в самом деле – очень) паузы появившись обратно. В прежнем запыленном виде и пугающе-розового цвета.
"Ниже – некуда", – довольно кисло сообщили при этом тотему. Все тем же альтом, правда, другой степени.
Солнышко наклонило лобастую голову в другую сторону и некоторое время изучало тумбочку так. Потом запрыгнуло на сероватую от пыли поверхность и перегнув голову вниз, посмотрело так. Вид вверх ногами, очевидно, оказался содержательнее - зверюга лизнула лапу и изрекла:
- Звук ниже. Волна - длиннее.
"Хм-мм-мм-ммм..." – изрекла оседланная мебель, скрипнув всеми ножками. Потом подумала, и частично перекрасилась в фиолетовый – там, где соседствовали части кошачьего. И снова: "Хм-мм-мм-ммм..." – по мере "м" и вибрации ящиков наконец появился долгожданный баритон.
- Вот, - кошачье чуть не стало на радостях точить о тумбочку когти, но в последний момент передумало и снова перескочило на соседнюю кафедру. - Баритоном считаются две октавы. Это четырнадцать тонов и примерно в два раза больше полутонов. Вы улавливаете мою мысль, уважаемое?
"Ловить мысль..." – донеслось невнятное. Пауза. "Активный звук..." – еще пауза. "Двадцать... восемь... десятичная... полутонов... тон... октава..." – после чего из ящиков раздалось очень подозрительное потрескивание. Наводило даже на мысли об отсутствующих шестеренках, которые у тумбочки от нового пласта музыкальной информации заело.

(и Китти)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #122, отправлено 14-06-2007, 16:49

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

"Улавливаю", – наконец заявила тумбочка, играя обертонами мысленного голоса.
- Это очень хорошо. Музыкой называется определенная последовательность нот, составленная таким образом, что слышащий их интуитивно постигает взаимосвязь и испытывает от нее эстетическое наслаждение. Поскольку рамки эстетических предпочтений меняются от индивидуума к индивидууму, музыка считается в некотором роде субъективным понятием. Вы следите?
"Ага", - флегматично отозвалось в мебели.
- Классической музыкой считается музыка, несоответствие которой эстетическим критериям индивидуума предполагает неразвитую способность к эстетическому восприятию звуков у последнего. Подобная музыка традиционно-аксиоматически считается относительным критерием объективности адекватного восприятия совокупности звуков как музыкальной гармонии. Для классической музыки характерно стойкое различение музыкальных инструментов по методу звукоизвлечения и доступным нотам. По последнему же признаку проводится и разграничение вокальных партий, идущее, кроме того, еще по гендерному признаку. Классический мужской вокал включает в себя три регистра.
"Идет классификация данных", - фальцетом сообщил нижний ящик. А вполне обычный тумбочкин голос пробормотал о необходимости примеров.
- Первый, и самый высокий регистр включает в себя промежуток нот с вот этой, - кошачье едва ли музыкально мяукнуло, - до вот этой, - еще один мяв, - и представляет в распространенной знаковой системе оперы "голос молодого человека". Лирический тенор концентрирует акценты на верхних нотах и отчасти пересекается с почти не используемым в классической музыке регистром альтино, драматическому тенору традиционно приписываются большая глубина и благородство, а на практике - концентрация акцентов на нижних и средних нотах, в чем драматический тенор отчасти перекликается с лирическим баритоном.
Кошачье неожиданно-смущенно ковырнуло когтями и без того потрепанную поверхность стола, а потом намурлыкало несколько строчек из знакомой арии, безнадежно фальшивя в некоторых местах.
Тумбочка с некоторым недоумением повторила мявы Солнышка, в меру своей скрипучести дополнив музыкальностью, и, выдав ту же арию с теми же ошибками, осведомилась:
"А смысл?"
- Смысл чего? - зверюга повторила фокус с рассматриванием тумбочки под разными углами.
Но, так как словарный запас мебели не знал слова "ария", вместо ответа она повторила все тот же отрывок все с теми же фальшами.

(те же)

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Латигрэт >>>
post #123, отправлено 14-06-2007, 16:49

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Она на итальянском, - в отличие от собственного исполнения, каждую неверную ноту тумбочки Солнышко встречало шипением и выпущенными когтями. - Рассказывает о ветреных красавицах. Я могу продолжать?
Оговорка о ветреных особах совершенно перегрузила тумбочку, целый месяц обходившую в своем развитии вопрос взаимоотношения полов. Чтобы обойти скользкую тему, чьи следы встречались едва ли не везде, потребовалось почти восемь минут, сопровождаемые скрипами разной тональности.
"Нет", - наконец выдала она, перекрашиваясь целиком в синее. "Смысл..."
И ария была обречена на новое немузыкальное исполнение.
- Смысл конкретной, партикулярной музыкальной партии, равно как и смысл музыки вообще, равно как и смысл того рода человеческой деятельности, что называется искусством, заключается в обмене эмоциональными и эстетическими импульсами, - сморщило нос Солнышко. - Между прочим, эстетическое восприятие свойственно не одним только людям, а у кошек очень острый слух.
В тумбочке разом пошли несколько процессов, главенствующим из которых оказался вопрос: "Так мы о людях говорили?". До сих пор мебель активные звуки и подвижную культуру с коротеньким самоназванием не ассоциировала. С некоторым трудом приняв несвоевременные данные и перетряхнув сложившуюся структуру понимания музыки, чтобы в основание засунуть человеков, тумбочка внимательно изучила получившееся, приняла к сведению определение искусства, добавила звуки флейты, уши кошек, мысленные крики, количество тонов и октав в десятичной системе, утрамбовала все выдержкой из "мяукающей" классификации, и, наконец, согласилась:
"У мебели тоже!"
- Вот. Дальше в системе регистров идет баритон. Баритон считают наиболее благородным регистром и ассоциируют с "голосом мужчины средних лет". Лирический баритон перекликается с драматическим тенором и обладает сочным, ярким звучанием, драматический баритон называют истинно-мужским голосом и он лучше играет на нижней октаве регистра. Самым знаменитым примером оперной арии в истории является, пожалуй, ария тореадора в одной французской опере. Исполняется на французском языке.
Французского языка у кошачьего, к сожалению не получилось, да и баритона тоже, но понятие баритонной арии и даже понятие тореадора (для этого пришлось встать на задние лапы и поразмахивать шторой) Солнышку кое-как выразить удалось.

(там же)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Кысь >>>
post #124, отправлено 14-06-2007, 16:50

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Штора, конечно же, заинтриговала тумбочку, так что пришлось отойти от темы и пройтись по корриде, быкам, крупному рогатому скоту, домашним животным и вернутся к кошкам с острым слухом и высоким чувством прекрасного. На "прекрасном" тумбочку переклинило третий раз, но когда отклинило обратно, последующую лекцию вплоть до баса она выслушала с должным пониманием и всевозможным энтузиазмом. От скрипового сопровождения энтузиазма Солнышко даже убрался от греха подальше на нормальный стол. По окончанию же лекции (занявшей, вместе с перезагрузками и наглядными примерами) (кстати, штора под конец урока издевательства не перенесла и была проведена в последний путь подходящим по тематике произведением) (его печально спародированным отрывком) (в общем, занявшей каких-то пять часов...) мебель, в очередной раз сменив окраску, сочла себя достаточно просвещенной натурой, достойной обмена эстетическими и эмоциональными течениями с не менее просвещенным котом, после чего...
Солнышко задумчиво поскребло когтями парту и спросило, умеет ли тумбочка петь дуэтом.
"Не знаю", - честно сообщила мебель. "Надо попробовать" - логический вывод.
Еще несколько часов (небо за окном стало подозрительно лиловым, а коридоры подозрительно тихими) были проведены за разучиванием нот - благо и Солнышко воспроизводило нужную тональность далеко не с первого взгляда, и идею бархатного человеческого баритона приходилось давать в чистой теории.

(те же ))

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #125, отправлено 15-06-2007, 16:57

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Вот, в странную мелодию из скрипов и мяуканья, вплелся еще один звук - приотворилась дверь аудитории и, шлепая босыми и мокрыми пятками, прокралась внутрь Арилья. Влажные ивовые листки топорщились в синеватых волосах.
- Там из ручья уже все духи посбегали от вашего пения, - поделилась она секретом.
- Навсегда? - с надеждой уточнило Солнышко.
- Только на вечер, - передразнила его девчонка. - На ночь на твой коврик в доме Лисова решили перебраться. Или на тебе спать - мо-кры-ми!
- Я им буду петь колыбельные, - мрачно пообещало кошачье, шкрябая когтями остатки шторы.
Тумбочка тем временем самозабвенно что-то поскрипывала, временами сетуя на отсутствие восьмой ноты. Объяснялось это повышенной приверженностью арахновым взглядам, правда, русалке этого еще никто не сообщил.
- А еще ночная университетская тебе уши оборвет... - тихо пообежала Арилья и прислушалась. Сжалась в темненький комочек. - ...ой. Идет уже. Прячься, прячься скорее. Она на кафедре Древней Истории и вся из себя строгая такая престрогая!
Солнышко выразительно продолжило точить когти.
"Неадекватная особь?" – прервалась мебель. "Дрессировщик или сту-уудент?"
Арилья шмыгнула носом и спряталась под парту, где-то на третьем ряду амфитеатра, а скрип половиц в коридоре тем временем становился громче... громче... громче... превратился в скрип двери, когда внутрь заглянула полноватая девушка с большой метлой и в вязанной шапочке, из-под которой торчали пыльно-пепельные пряди.
Тумбочка мгновенным переливом всего спектра слиняла на коричневый, правда, оставшись во всей красе водружаться на преподавательской кафедре. Кошачье с невинным видом скользнуло под ноги девушки и принялось ласкаться, едва не сбивая университетскую с ног. Университетская сощурилась, цапнула кота за ухо, подобрала подол... действительно, оседлать вознамерилась. Тумбочка мысленным шепотом драматично повторила вопрос про адекватность.
-Я уни-вер-си-тет-ска-я. Я преподавателей дрессирую!
Солнышко ловко увернулось и снова запрыгнуло на стол. - Вот то-то... - пригрозила пальцем уборщица и махнула шваброй. - А теперь, все. Кыш. Кыш отседова! Убирать буду!
"Неадекватна в сторону адекватности" – резюмировала мебель, исчезая с вершины кафедры. Тут же исчезло и Солнышко - невероятным образом протиснувшись в узкую форточку и тяжело скатившись с подоконника с другой стороны.

(и немного вписался мя в этим двоим)

--------------------
higf >>>
post #126, отправлено 20-06-2007, 8:24

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

8 октября, день

В часы окончания занятий коридор казался слишком узким, и хотя толпа студентов расступалась при виде преподавателя, места не всегда хватало. Наконец Жора пробрался к нужной двери – он успел вовремя, Шу как раз выходила оттуда. На болтавшегося рядом Антипа был брошен весьма мрачный взгляд, впрочем, попавший в спину.
- Добрый день, - сказал Георгий, не очень естественно улыбаясь. – Шунишу, не могла бы ты найти время для разговора?
-Привет! - Улыбнулась Шу. - Смотри, моя тапочка нашлась! Правая! Помнишь, я тебе жаловалась, что она... хм.
Девушка внимательнее посмотрела на Жору:
-Д-да, конечно. Что-то случилось?
- А где она была? – коротко, как-то по инерции спросил он и оглянулся по сторонам, обводя выразительным взглядом студентов вокруг. – Может, пойдем в лаборантскую, помнишь ее?
-Смутно. - Шунишу окончательно утвердилась в мысле о том, что произошло что-то непредвиденное. - Но сойдет. Она ухватила Жору за руку чуть выше локтя:
-Идем!
Макридис слегка улыбнулся, как будто часть груза, хоть небольшая, упала с плеч и, сдерживая свой широкий шаг, повел девушку за собой в комнату, где месяц назад они допрашивали первокурсника – Васину жертву. Предложив собеседнице сесть, молодой человек остался на ногах.
- Ты как-то упоминала, что в тот, - он сделал ударение на этом слове, прошелся к подоконнику, оперся на него и снова повернулся, - вечер твой амулет... раздвоился. Вторая копия еще у тебя?

(с Переплетчицей)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Переплетчица >>>
post #127, отправлено 20-06-2007, 11:59

ИпоСтась

Тайн : 2378

Шу изумленно уставилась на Жору. Она ожидала чего угодно, но не этого.
-Ты из-за такой шум поднял? - Недоверчиво переспрасила девушка. Но поймав его взгляд стушевалась и пожала плечами:
-В шкатулке валяется. А что?
- Нет, конечно, - он в упор посмотрел на Шу. Постепенно выражение глаз менялось от невидяще-раздраженного до оценивающе-заинтересованного. – Просто, кажется, это из немногих доступных фактов. Мне запретили проводить диссертационные исследования по предложенной теме. Даже не завкафедрой, а декан.
- Надо же. А я-то наивно считала, что у нас ничего не запрещается... В смысле: если что, так сами копытом в ухо получим. - Шу почесала нос, заодно возвращая на место предпринявшие попытку сбежать очки:
-Слу-у-ушай, что-то твой вопрос не похож на прекращение исследования. Но если тебе нужен мой медальон, то я с удовольствием тебе его отдам. А то у меня уже ощущение, что я с ума схожу. Ну, что, идти за амулетом? Заодно прихвачу что-нибудь легкого и диетического для тапочки. Представляешь, Антип ее ухитрился ни разу не покормить. Так она у него до подушки добралась. Естественно, обожралась до обвисания ушей. Ее теперь придется на диете держать...
- Я тоже так считал, - кивнул Георгий. – Но мне посоветовали избрать что-то более профильное и не лезть в аномалии последнего месяца – а ведь это богатая и неразработанная тема, и на магии Земли тоже отражается! – Его лицо стало решительным, пальцы забарабанили дробь по подоконнику. - Но ничего, я все равно соберу такой материал, что им некуда будет деваться! Тем более, что М... мой дух не видит тут ничего разрушительного.
Тут он наконец отошел от окна и приблизился к девушке, посмотрев ей в лицо.

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
higf >>>
post #128, отправлено 20-06-2007, 13:20

Мелькор, восставший

- Антип так и ходит вокруг, и сегодня ошивался рядом... Твой тапок у него был?! – вопрос прозвучал так, будто Макридис спрашивал о большем, желая, но не решаясь потребовать ответа.
-А что, ты претендуешь на владение моей тапкой? - фыркнула Шу. - Ты мне еще сцену ревности устрой! - Она посмотрела в глаза Жоры и покачала головой:
-Так не пойдет, Георгий. Ты реши сначала, что ты хочешь, а уже потом задавай вопросы девушкам. Не знаю уж, что ты во мне нашел… но пока ты не сделал ничего, что б иметь право на недовольство.
Шу задумчиво потерла нос и немного виновато пожала плечами:
-Я ценю нашу дружбу и очень надеюсь, что повода для подобных разговоров у нас больше не будет.
Шу поправила Тапочку подмышкой и решительно отправилась к двери:
-Если ты хочешь получить мой амулет, то подходи через полчасика – я его тебе отдам.
Жора рванулся вперед и преградил девушке дорогу.
- Извини меня, Шу! И выслушай, - его голос был взволнованным с оттенками отчаяния и надежды, звеня, как бывает в миг решимости. Так рискуют люди, у которых жизнь пока не выбила методичными ударами веру в успех. – Ну его, этот амулет!
Момент для объяснения молодой грек выбрал на редкость неудачный. У Шу ужасно болела голова, а настроение резко стремилось к нулю. Влезать с ним в долгие философские беседы о смысле жизни вообще и об их потенциальных отношениях в частности, ужасно не хотелось. Но и огорчать хорошего друга тоже.
«Сговорились вы все, что ли?!!!»

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Переплетчица >>>
post #129, отправлено 20-06-2007, 20:18

ИпоСтась

-Жора, - мягко и проникновенно начала Шу. – Я тебя умоляю, давай поговорим потом, потому, что все, что я в состоянии сказать сейчас, станет потом большой проблемой. И мы оба будем жалеть. У меня жутко болит голова. Только не надо предлагать помощь: у тебя лечебные чары не самая сильная сторона, а в таком состоянии лучше и не пробовать….
Она вздохнула:
-А амулет я тебе отдам, и не спорь. Что-то ненормальное со всем этим твориться. Мне стали сниться странные сны. И... в общем, странные. А ты единственный человек, кто может разобраться с этим. Не к Лису же идти!
-Она быстро привстала на цыпочки и мимолетно дотронулась губами до его щеки:
-Разберись с этим, я тебя прошу. Пока не случилось что-то плохое. А с остальным... будем считать, что я должна тебе разговор. Договорились?
После недавнего разговора с деканом теперь Георгию показалось, что весь мир ополчился против него. Несколько секунд он боролся с желанием идти напролом, несмотря ни на что – иногда так берутся крепости. Вот только рады ли будут жителя цитадели? Лучше об этом не думать. Затем менявшее выражение лицо стало собранным. Он молча и холодно кивнул, затем стремительно, резко, словно ожидая какого-то сопротивления со стороны окружающего мира, вышел из комнаты.
Шу шагнула было за ним, но в последний момент остановилась, глядя ему в спину. Все-равно, сказать ей было нечего. И помочь ему она тоже не могла. На душе было на редкость гадостно.
Шу прижала к груди тапочку, села на стол и разревелась. А перед глазами вновь стояла дриада из ее сна.

(С Хигфе довели девочку до слез))

--------------------

Пограничье!
бабка Гульда >>>
post #130, отправлено 21-06-2007, 19:27

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Мы с Переплетчицей утешаем девочку)

Когда Шу пошла куда-то с красавчиком-преподавателем, Антип, ругая себя всякими словами, поплелся следом. И потом слонялся по коридору с несчастным видом, придумывая повод, чтобы зайти в комнату, — и в то же время понимая, что это свинство.
К счастью, это продолжалось недолго, Антипка-Недотепка не успел наделать глупостей. Макридис вышел из комнаты и направился куда-то, не заметив студента Саморукова.
Антип тут же рванулся в комнату, на ходу придумав какую-то легкую, бодрую, очень удачную фразу...
И тут же забыл ее при виде плачущей девушки.
— Шу! Что случилось, Шу? Ну, хочешь, я... ну, может, я ему морду набью, а?
- Не на-а-адо, - шмыгнула носом Шу. – Это я сама виновата. К тому же он сдачу даст. А когда раскается, пользы не будет никакой: у Жоры с лечебными чарами напряженка. У меня, кстати, тоже... Ой!
Только тут до девушки дошло, наконец, кто перед ней:
- Антип, что ты здесь делаешь?
— Я... это... подумал... может, помочь тебе тапочку донести, а то тяжело?..
- Антип, - обьявила Шу, - ты - прелесть! Я тебя потом поцелую, когда не буду такая зареванная.
Она решительно достала из кормана зеркальце и принялась приводить себя в порядок.
- Ой, стихии! Сколько времени-то? Я на лекцию опаздываю! Шу стремительно подхватилась с места, чмокнула Антипа в щеку, одарив его улыбкой и со скоростью потерянного времени унеслась в сторону коридора.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Соуль >>>
post #131, отправлено 22-06-2007, 12:21

сказочница

8 октября, вечер

-Как здорово, Ариш. Спасибо большое, - Александр вертел в руках металлическую «ракушку» с гравировками в виде гоняющихся за ласточками лис. Пальцы повернули ключик, и светлая крышка отъехала в сторону, открыв круглые часы возле углубления-шкатулки. Тихо запела флейта. – Еще и музыкальная. Давно я не чувствовал себя девушкой, а ведь чувствуешь, когда дарят подобные вещи!
Он засмеялся, со странно-теплым выражением разглядывая переплетающиеся узоры.
-Попросила сделать волшебников с Металла, а дальше с часами и музыкой возилась сама. Твоя флейта на редкость не сговорчива, ты знаешь? Что у тебя за тотем? – Ариша накрыла обеими ладошками мужские руки и заглянула Лису в глаза.
-Ветряной лис. Это такое мифическое существо, золотисто-рыжее с полупрозрачными крыльями. За-ну-ды, - прокомментировал свои же слова Александр Евгеньевич и, поцеловав девушку в щеку, повлек в сторону домика, бывшего на порядок меньше остальных преподавательских. – Знала бы ты, как он доставал меня в годы учебы: то не делай, это не делай, а тут ты вообще фальшивую ноту выдул…
-Мой волк ворчлив не меньше.
-Волк? Я всегда думал, что у тебя ласточка, или какая другая нежная птица?..
-Нет, волк. Большой и страшный черный волк. «Придет черненький волчок и укусит за бочок», - смеясь, проговорила Ариша.
-Ну, во-первых, в этой присказке он был «сереньким». Во-вторых, являлся только непослушным детям, а мы с тобой немного выросли из того возраста, когда родители пугают подобными созданиями.
-Сашка… Господи, где я еще найду мужчину, который постоянно будет рассказывать мне сказки?
-Только в Гардарике, или на дорогах мира, - провозившись несколько секунд с замком, Александр открыл дверь и с улыбкой впустил девушку в дом.

--------------------
Переплетчица >>>
post #132, отправлено 23-06-2007, 13:18

ИпоСтась

Одинокая слеза проложила себе дорогу по щеке, но до подбородка добежать не успела: Анна-Мария сердито смахнула ее рукой и сжала губы:
-Это было очень жестоко с твоей стороны, Цилунг! – Безжизненным голосом произнесла она.
-Я подумал, что ты должна понимать, что тебе предстоит. – Надо отдать дракону должное: в его голосе появилась виноватая нотка. Он пошевелил хвостом, явно собираясь еще что-то сказать, но ограничился пожатием плеч.
-Мне ничего не предстоит! Я не собираюсь разбивать их пару! – Анна-Мария поднялась с травы и оттряхнула кимоно:
-Кроме того, что ты унизил меня лазаньем по кустам и вмешательством в чужую жизнь, ты еще хочешь втравить меня в разборки из-за мужчины? Не будет этого!
-Да что с тобой?! – Дракон, увеличившись на глазах, стал на задние лапы, схватил девушку за плечи и ощутимо встряхнул:
-При чем тут твоя гордость?! Он – лис с ветром в крыльях, ты же слышала, он – часть пророчества! Ты – наследница, как бы не отрицала этого, и ты должна сохранить мир. Разве это не важнее твоей чести и твоих принципов? – Его голос стал мягче:
-Ты же любишь его…
-Люблю. – Не стала отрицать Анна-Мария. – Я видела его в своих снах. Люблю…. и поэтому никогда не вмешаюсь в его жизнь.
-Но пророчество…
-Мне наплевать на пророчество! Я уехала из Китая, надеясь, что хоть так отвяжусь от него! О, нет: я докопаюсь до истоков. Я хочу знать, ради чего на алтарь положили мою жизнь и разрушили судьбу. Но я и пальцем не пошевелю, что б исполнять это демоново пророчество!
-Но,…
-А будешь возражать, - припечатала девушка, гладя на дракона сухими глазами. – Отрекусь.
-И чего ты этим добьешься?
-Не догадываешься? – Жестко усмехнулась девушка. – Я перестану быть частью семьи. А значит, мне и дух-покровитель предков не полагается.
-Ты не сделаешь этого! – Ахнул дракончик.
-А ты проверь! Все, мне пора в библиотеку.
Она оглянулась на маленький домик, и с грустной нежностью в голосе произнесла:
-Будь счастлив, любовь моя!
И благословление нежными призрачными лепестками цветущей сакуры опустились на порог его дома.

--------------------

Пограничье!
higf >>>
post #133, отправлено 23-06-2007, 15:21

Мелькор, восставший

9 октября, день

На следующий день в большую аудиторию стекались студенты разных групп – лекция, посвященная памяти Гервасия Ладожского, была открыта для входа учащихся со всех факультетов. Сам старец уже с утра сидел под трибуной в образе таракана и любовался на свой портрет, который казался объемным и даже двигался – постарался маг-художник. Нет, конечно, были кое-какие недочеты, на которые дух намеревался указать. Он мечтал неожиданно появиться в собственном призрачном облике в ключевой момент лекции, смакуя эффект и собственную длинную заковыристую речь.
Однако видеть его никто не мог, и меньше всех Жора, который зевал на своем месте, но усиленно старался это скрыть. Получив вчера амулет, он просидел над ним всю ночь, пока не смог заснуть на час мертвым сном, ни о чем не думая. Покрасневшие глаза смотрели на Андрея Васильевича, коллегу Лисова, который увлеченно рассказывал о жизни ученого, быстрыми движениями манипулируя указкой. Волосы, заплетенные в хвостик, весело подпрыгивали в такт.
В тот миг, когда глаза Макридиса наконец закрылись, громкий звук заставил его подскочить от неожиданности и резко поднять веки... Да так и остаться с широко распахнутыми очами, узрев середину аудитории.
Рядом с поваленной трибуной возвышался огромный, в холке с человеческий рост, серый волчина. На его спине было серебряное седло, инкрустированное золотой надписью «Иван-царевич, к нему приторочен лук с биркой «Адиссей», в зубах зверя обиженно мерцали перья жар-птицы. Конечно, обитатели Академгардарика повидали всякое, но для любого обладавшего Даром к магии было ясно, что это не глупая шутка.
Пол вокруг был разворочен и обуглен, пламя вокруг набирало силу, пожирая доски. Корзина с цветами, стоявшая на сцене, дотаивала в воздухе. Вокруг незримо звенела, рассеиваясь, магическая аура – невиданная и невозможная давным-давно. Ибо, даже появись такое желание, никто не смог бы использовать магические силы мира для прямого разрушения.

--------------------

Пограничье
Ноэль >>>
post #134, отправлено 24-06-2007, 19:10

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Зая без особого энтузиазма слушала лекцию, вяло покусывая розовый пух на своей ручке. Мысли ее витали где-то в области воздушных паровых скоплений, особо не задерживаясь на каком либо предмете. И надо же так случиться, что, когда девушке попалась особенно сладкая ворсинка, недвусмысленно указывающая на факт пребывания пишущего объекта в некоторый момент времени в непосредственной близости от мармеладок, в преподавательском составе, ведущем лекцию, произошли коренные перемены. Несколько мгновения Нелля округлившимися от ужаса глазами смотрела на появившееся транспортное средство зубастого склада, а потом понеслась к выходу, дико вереща:
-АААА!! Волк!!
И в аудитории повисло молчание. Удивленное, немного ошарашенное… даже живое какое-то. Рыжехвостый Андрей Васильевич протер глаза, глядя на серого гостя, а стоявший у двери Александр Евгеньевич опустил очки на нос, смотря на яростно оскалившего пасть зверя. Пять секунд. Десять. Пятнадцать. Тридцать…
-Простите… вы к кому? - робко полюбопытствовал полноватый лектор.
И волк бросился на него - сигнал для остальных студентов: пора бежать. Заю на выходе подхватили крепкие руки преподавателя древней истории.
-Следите, чтобы не было давки, - мельком бросил Лисов и метнулся в сторону, где сцепились у поваленной кафедры сказочная живность и профессор.

(и снова с Соуль, Хигфом и Гульдой)

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Соуль >>>
post #135, отправлено 24-06-2007, 19:11

сказочница

Это было жестоко. Нет, даже больше: это попахивало нарушением всех законов природы. Повинуясь инстинкту, Зая хотела нестись прочь от Волка, хоть и принаряженного в попонку с надписями, петляя, путая следы. Но всякие там Лисы тоже никогда заодно с белыми пушистиками не были, а потому, не имея возможности расправиться с ними самолично, предпочли отдать их на растерзание серым собратьям.
Жалобно поскуливая, Нелля принялась руководить целенаправленной ретировки из класса, кое-кому, пользуясь служебным положением и ради пользы дела раздавая подзатыльники.
В углу, у задней стены ошеломленно замер Антип Саморуков.
Нет... не может быть... это же просто проверка, конечно же, проверка, которую преподаватели устроили студентам. Те, кто ломится сейчас к двери, забыли, что АкадемГардарик - совершенно безопасное место... и что вообще магия не может разрушать!
Но как же реалистично волк напал на лектора!
Не удержавшись, Антип встал и по освободившемуся проходу подошел ближе.
И увидел кровь под зубами зверя!
Как всегда, руки сработали раньше головы.
Большие, очень сильные руки, унаследованные от древнего рода работяг.
Антип размахнулся сумкой (в которую вместа каркаса был вставлен тяжелый котелок) и мощно шарахнул ею по огромной звериной башке. Послышался глухой чугунный звон - волк дернулся, замер на полмгновения но ничего более серьезного не произошло.

(вместе)

--------------------
higf >>>
post #136, отправлено 24-06-2007, 19:12

Мелькор, восставший

Не все ученики бросились к дверям. Волшебники, что постарше и покрепче уже собрались перед первым рядом амфитеатра и теперь азартно шушукались: судя по синеватым искрам, поблескивавшим над разноцветными макушками – шушукались не просто так. Вот, в руках одного оказалась волынка, пронзительный вой взлетел под потолок; серый волк отпустил руку профессора и с яростью обернулся в сторону поклонника шотландского фольклора. Андрей Васильевич схватился за резной медальон в виде дриады, висевший на груди.
Ненадолго застыв, Жора начал расталкивать запаниковавших студентов и немногочисленных преподавателей, но он не собирался сбегать, организовывать или высматривать кого-то. Грек рвался к трибуне, а амулет Шу в кармане тихо и заунывно подвывал, как недовольный посмертием призрак. Пробившись к трибуне, грек застыл, не обращая внимания ни на схватку рядом, ни на толпу, ни на опасность.
В голове бурлили мысли - понять и показать им всем. И им, и ей, и снова им, и вновь ей… Всем. Кто такой Георгий Макридис. Он достал амулет Шунишу и собственный распознавательный, имеющий форму кошачьей головы с длинной тонкой шеей и начал перебирать длинные тонкие каменные волоски, что-то шепча себе под нос и распутывая ускользающие потоки магии, ловя стирающийся след и пытаясь понять, что случилось. Ничего не слыша, грек сделал еще шаг в опасную зону.

(с Соуль, Гульдой, Ноэль... Позже еще Лаэлар будет!)

--------------------

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #137, отправлено 24-06-2007, 19:15

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

(та же банда)

Зая, освоившись в роли регулировщика, бдительно следила за происходящим в аудитории, потому от ее внимания не ускользнул ни героизм Антипа, ни маневр Жоры. Последний ее даже встревожил.
- Стой, - схватила она за ухо какого-то старшекурсника, которому явно не повезло с ростом.- Ты будешь руководить отступлением, пока я отойду. И смотри у меня: не справишься - уши надеру.
Гордо подняв голову, Нелля направилась исправлять ситуацию, позабыв про собственную шкурку.
- Ты куда лезешь, - истошно завопила она, вешаясь греку на шею, тем самым пытаясь предотвратить его вмешательство в происходящее.
В трансе, да еще вымотанный бессонницей, Макридис даже не понял, что произошло. Его лицо осветило что-то вроде понимания, и в этот миг на нем повисла Зая. Мышцы, не координируемые разумом, отказались делать то, что надо. Грек покачнулся и упал влево, чуть в сторону от волка, но все еще близко, глухо стукнувшись головой об пол. Глаза закрылись, и он остался лежать, придавленный студенткой.
Антип уже понял, что никакая это проверка, а что-то вполне серьезное. Ни один из его многочисленных дядюшек не обучал парня сражаться с волками. Но и стоять рядом, глядя на этот каннибализм, было нельзя.
И Антип выкинул номер, изумивший его самого: прыгнул в седло и, перегнувшись через луку, вцепился в волчьи уши, рванул их на себя.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Ноэль >>>
post #138, отправлено 24-06-2007, 19:18

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Здоровенный зверь вскочил и встряхнулся, словно отряхивая шкуру от воды. Подпруга лопнула, седло поехало набок, Антип грянулся на паркет. А серый хищник, прижав уши, в два скачка очутился у двери.
Зэт, который еще до начала лекции пробрался в аудиторию и пристроился под сидением в одном из первых рядов, быстро бежал по полу, лавируя между ног присутствующих, рискуя быть просто-напросто раздавленным. Однако он точно знал, что ему нужно. Последние метры зверек преодолел парой больших скачков, оказавшись рядом с лежащим на полу Жорой и навалившейся сверху Зайкиной. Не обращая на нее особого внимания, Зэт подскочил к Жориной руке, точнее к зажатому в ней амулету Шу.
-Ты как с животным обращаешься еще не опомнившись от падения, возмутилась Зая.
Живность всякую она любила всегда и горой стояла за всяких братьев наших меньших, вне зависимости от их клыкастости.
Позабыв самою себя, Нелля бросилась за волком.
Антип поднялся, ошарашенно повертел головой - и тут же нагнулся над лектором:
- Ох, как вас этот зверь... попробуйте встать, я вас в медпункт отведу! Что, никак, да?
И легко, как девушку, поднял пострадавшего лектора на руки. Чем-чем, а силушкой Антипка обделен не был...
Андрей Васильевич только простонал, хвостик волос свесился вниз. Он слабо кивнул Саморукову.

(те же, там же)

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Reylan >>>
post #139, отправлено 24-06-2007, 19:22

неизвестное

постов до конца игры: 2733

(все)

А Зэт деловито ухватился обеими лапами за амулет и с силой потянул на себя. Жора, не приходя в себя, что-то простонал и вцепился пальцами в цепочку, как утопающий - в соломинку.
Профессора, колдовавшие в углу, уже рассыпались, бросаясь во враз опустевший центр зала. Один из них, седовласый кивнул Антипу, швыряя на пол свою серую куртку.
- Клади сюда, я ему помогу! Эй, - позвал он еще одного студента, до сих пор не убежавшего, - сбегай в медпункт!
Пожилой преподаватель достал перо и начал писать что-то на бумаге, которая словно сама собой очутилась в руках. Это были стихи, а Борис Викторович - преподавателем кафедры поэзии. Экспромтом набрасываемые строки, казалось, сами оживали, давая силы больному, останавливая кровь…
Такой поворот в зэтовы планы решительно не входил. Уж если он решил действовать, то должен был попытаться довести задуманное до конца. Решив так, Зэт, не выпуская амулета из лап, вцепился в удерживающие цепочку пальцы Жоры зубами.
Вскрикнув, грек разжал пальцы, на миг открыл глаза, останавливаясь на создании, тянувшем на себя амулет, но тут же снова закрыл - силы так и не вернулись.
Зэт не стал мешкать, как только почувствовал, что цепочку ничто более не удерживает, одним длинным прыжком отскочил в сторону, скрываясь со своей добычей где-то под кафедрой.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Пограничье /// Сладкая жизнь
Соуль >>>
post #140, отправлено 24-06-2007, 19:51

сказочница

Лис присел рядом со скульптуром:
-Хватит, хватит, - прижал пальцы к немного влажному виску Макридиса и прислушался, поднес флейту к губам, выдувая то одну, то другую ноту. - С ним все в порядке, просто сильно ударился головой. Сударь, позаботьтесь пожалуйста.
Покосился на Антипа и передвинулся ближе к раненому лектору. Андрей Васильевич устало прикрыл глаза.
-Хватит изображать кисейную барышню, - громко, чтобы донеслось до студентов, произнес Лис, и профессор поморщился, слабо пошевелив раненной рукой. - Именно.
Он перехватил здоровую ладонь коллеги и помог подняться. Черные глаза рыжеволосого лектора сверкнули устало, но весело.
-Кто-нибудь отправился за серым? - поинтересовался он у притихшей аудитории и лукаво улыбнулся, заметив, что "воскрешение" возымело должный эффект. Вздохнул. - Никто.
-Пойдем, следует позаботиться об этом. Хорошо, что Ариша в мастерской... - Александр Евгеньевич неожиданно изменился в лице. - Анна-Мария!
Андрей Васильевич сочувственно покивал и резко поднялся. Несколько секунд, и охотники разбежались: один за волком, другой - в поисках своей аспирантки.

--------------------