В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> АкадемГардарик, (это не Хогвартс) МГ: Хигф, Соуль.

Ноэль >>>
post #141, отправлено 25-06-2007, 20:11

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

9 октября, день

Дальше по коридору, вниз по лестнице; под ней Нелля увидела кончик серого хвоста. Послышался тихий вой и кто-то жалобно заскреб лапами.
-Не плачь, маленький!- засюсюкала девушка, подходя к хищнику. В этот момент он уже не казался ей страшным и опасным. -Злые мальчишки тебя обидели. Ух, бяки! По головке ударили
Продолжала нежно говорить она, протягивая руку к зубастому. Накрывший мощными лапами крутую голову волк покосился на девушку и, снова завыв, начал преображаться. Шерсть становилась короче, постепенно пропадала совсем, хвост изогнулся колечком и исчезли, когти уменьшились - превратились в длинные и гибкие пальцы. Еще чуть-чуть и перед Заей сжался в клубок крепенький подросток, которого, могло показаться, морили голодом не один день.
-Ой,- только и пискнула Зайкина, мгновенно покраснев и отвернувшись. Немного подумав, она сняла с себя кофту и протянула ее назад,- Одень, что ли.. . Ты вообще кто? И зачем на нас напал, а?
Оборотень сцапал кофту и хотел было набросить поверх серых лохмотий, но засмущался, снова съежился, как щенок.
-Ты.. ты меня не обидишь? - подросток комкал в руках одежду, из-под локтя глядя на девушку черными, как ониксы глазами.
- Что ты! - порывисто обернулась Зая, удивленно хлопая ресницами,- И никому не дам тебя в обиду. Хочешь ириску?
Оборотень удивленно расширил глаза и хотел уже было кивнуть, как на лестнице послышались тяжелые шаги - снова сжался и испуганно взвизгнул, как собака, которой прищемили хвост.

( с Соуль)

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #142, отправлено 25-06-2007, 20:12

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Это кто-нибудь…. она опять меня Иван-Царевичу отдадут, а он седло нацепит, - забормотал подросток и вцепился обвил длинными, чуткими пальцами кисть Нелли. – Спрячь меня, пожалуйста!
Истовым шепотом.
-Конечно спрячу!- возмущенно пробормотала девушка, вообразив, что какой-то там Иван-дурак возомнил себя джигитом и смеет эксплуатировать несчастного оборотня. И это в наш просвещенный век! - Пошли ко мне!
Волк затравленно оглянулся, а потом последовал за девушкой под лестницу, оттуда – через маленькую дверь по запыленному коридору – на улицу. Смешно отмахивался от хрупких пауков, от паутины, укрывавшей стены.
Снаружи большинство студентов спешили к главному ходу; часть - те, кто выбежал из аудитории - толпились на лестнице, но никто не решался войти. Подросток на мгновение зажмурился от яркого света и закрыл смуглыми руками лицо. Спутанные черные кудри укрыли хрупкие пальцы – отнял.
-Это же надо было так мальчика запугать,- думала Зая, дворами пробираясь к своему корпусу, время от времени маскируясь то под куст, то под дерево,- Вырасту, обязательно создам лигу защиты сказочных животных и назову "Зеленый мир".
Долго путь держится, быстро листы в книжках пролистываются. Добрались таки Волк с Заей до девичьей светелки.
-Располагайся, - гордо сказала Нелля, запирая дверь.
Серый волк закрутился, озираясь, а потом забился в угол, обхватив худющие плечи смуглыми руками. Побледнел, глубоко вздохнул – цвет постепенно возвращался на заострившееся от голода лицо, страх уходил из раскосых черных глаз. Прикрыл веки, часто-часто задышал.

(с Ноэль ))

--------------------
Ноэль >>>
post #143, отправлено 25-06-2007, 20:15

Прелесть несусветная.

-Эй, ты чего.. Садись на стул. Есть хочешь? У меня печенье есть! - озабоченно осведомилась Зая.
-Ив-ван ц-царев-вич-чу не от-дашь? - волк с трудом старался унять заикание.
-Кому? Да я этого царевича сама оседлаю и заставлю пройти всю программу конкура! А потом буду кормить овсом, пока он не закукарекает и не снесет золотое яйцо.
Волк криво улыбнулся. Секунда - и засмеялся, а потом, еще чуть-чуть вздрагивая, рассказал девушке, что прежде был сыном южного торговца. Однажды караван от промышляющих в пустыне бандитов нанялся охранять Царев Иван; с ним - Аль Абэк сдружился, с ним же потом и уехал в северные земли, где русый страшным колдовством обратил в волка и поставил себе на службу.
-Во урод! Да его….Я потом с Жорой поговорю, и мы придумаем, как его наказать. Или лучше с Шу. Она его тапке скормит. А ты пока ешь печеньку!
Юноша разломил печенье на четыре части и положил в рот маленький кусочек. Разжевал.
-А мяса нет? - поинтересовался жалобно.
-Мяса?- задумчиво почесала затылок Нелля, -Я могу в столовой спросить… Тебе с кровью или котлеты подойдут?
-Подойдут, - почему-то смутился Аль Абэк и совсем перестал бояться. - А тебя как зовут?
Полюбопытствовал.
-Зая,- смутившись, ответила девушка, накручивая светлый локон на палец. А потом опомнилась: - -Нелля Зайкина в смысле…
Юноша поднялся; поклонился, скрестив руки на груди:
-Будем знакомы, спасительница.

(С Соуль))

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Латигрэт >>>
post #144, отправлено 1-07-2007, 13:47

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

9 октября, день

Георгий, придя в себя, поспешил отделаться от всех. Никого не хотелось видеть, голова болела и даже мысли по поводу результатов опыта, проделанного только что, и самого происшествия, кружились и разлетались. Ясно было, что занятий сегодня не будет, и Макридис вытянулся на кровати в маленькой комнатушке, в которой почти все свободное от мебели место было беспорядочно захвачено небольшими статуэтками, заготовками на них, инструментами и книгами.
Может, если попробовать поспать, станет легче...
Этот пикантный момент выбрала тумбочка, чтобы разобраться с новым, в последнее время сильно занимающим ее вопросом "О страданиях подвижной культуры (самоназвание "люди")". Частично вопрос снялся, когда она в очередной раз случайно появилась на лестнице и вызвала небольшое дорожно-лестничное происшествие, в ходе которого набралась новых слов и уяснила, что внешние повреждения подвижных сопровождаются внутренними неприятными процессами.
Но причина страданий, которые шепотом иногда называли "любовь" (подборка синонимов: "маета дурью", "о эта сессия", "откуда берутся маленькие культурята", "опять все парты изрисовали", "взаимосвязь несвязуемого") была тумбочке категорически недоступна. В итоге, после вокального урока свалившись аккурат на представителей частого заболевания, мебель поставила следующей целью вопрос "О страданиях..." и занялась поиском адекватной особи для продуктивной беседы.

(& самый темный)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #145, отправлено 1-07-2007, 13:52

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Правда, когда аккуратно покрашенная в розовый цвет (в синонимах "любви" был еще этот оттенок, так что тумбочка явилась во всеоружии расспросов) мебель появилась в двух сантиметрах над кроватью Жоры (и над самим преподавателем), и затем со всего веса своей мебельной структуры свалилась на те два сэмэ, вопрос насчет адекватности... был поставлен под сомнение.
Собравшийся отдохнуть грек взвыл от неожиданности и боли, когда что-то зеленое – видимо, от эффекта цвета перепутались – рухнуло ему на живот. Согнулся и резким толчком отбросил от себя непонятный предмет, затем, вскочив на ноги, сжал кулаки, готовясь к самообороне.
На удивление, зеленый предмет оказался старой знакомой тумбочкой, виденной месяц назад, только перекрашенной. Георгий вооружился резцом и угрюмо сказал:
- Надо было тебя поджечь.
Мебель сноровисто утелепортировалась в дальний конец и сменила цвет в буйно-фиолетовый, похоже, заменявший ей все экспрессивные эмоциональные окрасы.
"Я не нарочно", - буркнула она, начиная в местах ручек странно синеть. Но даже самой себе тумбочке не хотелось признаваться, что она стала смущаться (пора бы за месяц научиться "прыгать" куда надо...).
Жора плюхнулся на кровать, потирая живот и начав успокаиваться, после чего задал сакраментальный вопрос:
- А ты вообще как такая получи...лась, - заминка означала решение, что тумбочка все-таки грамматически относится к женскому роду.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #146, отправлено 1-07-2007, 13:53

приклозавр

В ответ раздалось продолжительное скрипение, под аккомпанемент которого мебель окончательно перелиняла в индиго. Сегодня тумбочке не везло, и смущение одолевало все сильнее, потому что ответ "не знаю" ей... не нравился.
"На потерянном времени!" – наконец изрекла она, проведя параллели между своим лексиконом и образами подвижной культуры. Впрочем, неиспорченной хитростями душой немедленно добавив:
"Кажется..."
В глазах хозяина комнаты зажегся исследовательский огонек, резец вернулся на место и, снова вытянувшись, но внимательно следя за переливами радуги, он спросил:
- То есть сама точно не знаешь? Кстати, ты здесь оказалась нечаянно?
"Нет", - оживилась диковинная собеседница, возвращая оптимистичный розовый цвет и до поры отложив проблемы появления разумных тумбочек. Правильная мебель соответствовала плану, а то что именно она была правильной и план имелся, сомнений не возникало.
"Спе-ци-аль-но", - разученным с тотемом баритоном промурлыкала она.
На лице Жоры мелькнуло удивление, он посмотрел на менявшую цвета, как хамелеон, тумбочку, отметив ее странный тон, и спросил:
- А зачем?
"Что такое любовь?" – последовал вопрос без долгих предисловий.
Он посмотрел направо, налево, окидывая взглядом комнату, на себя, на розовую тумбочку... Взрыв хохота сотряс тело, заставляя напомнить о себе резью в животе и тяжестью в голове, но остановиться потерявший душевное равновесие преподаватель не мог долго. Наконец, с каким-то стоном отдышавшись, он взглянул на собеседницу и спросил:
- А зачем тебе это?!

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #147, отправлено 1-07-2007, 13:54

Мелькор, восставший

"Я нахожусь в информационном поиске, затрагивающем аспекты морального, духовного и физического развития всех входящих в классификацию "Живых" существ, особенно же представителей подвижной культуры, самоназвание "люди"", - проинформировала тумбочка, занося в мысленный реестр близкое к синониму "смех".
"Для продуктивных бесед выбираются наиболее адекватные особи, самоназвание "преподаватели" и "дрессировщики"" – видимо, решив добить грека... Упоминание же дрессуры отозвалось в мысленном голосе странными звучаниями флейты.
На окончании мысли Георгию почудилось что-то знакомое и, поверив чутью, он быстро, опережая мысль рождавшимися самостоятельно словами, спросил:
- Это Лис нас так назвал? - затем задумался, и, прищурившись, продолжил вкрадчиво и куда медленнее. – Я попробую сказать... А ты хочешь узнать о себе больше? Да и о нас тоже?
"Адекватный-с-флейтой. Кто "Лис"?" – всплыл очередной пласт вопросов, поскольку с самоназваниями дольше культур мебель не продвинулась. И тайной имени не интересовалась. Потом, поскрипев болтами, как-то рассеяно объяснила:
"Все, обо всех...".
- С флейтой – скорее всего Лис. Александр Лисов. У нас всех есть имена. Названия для каждого. Людей много, и надо, чтоб сразу было понятно, о ком говоришь – для этого они существуют, - попробовал пояснить Макридис концепцию столь естественной вещи.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #148, отправлено 1-07-2007, 13:55

приклозавр

"Личное самоназвание", - задумчиво повторила разноцветная мебель, пятнами блуждающих просветлений линяя на бело-сиреневый, уже известный идентифицированному Александру Лису. Остановившись на полосатом варианте, тумбочка некоторое время подумала (не в пример быстрее прежних зависаний) и уточнила:
"Имя... признак уникальности?"
Жора глубоко задумался, наморщив лоб. Даже головная боль отступила, видимо, в удивлении.
- Да, уникальности. Хотя оно редко дается с учетом особенностей, потому что называют при рождении, когда непонятно, каким будет человек. Впрочем, это для начала сложно. Ну... представь, если бы было много разумных тумбочек. Тогда сказать "я говорил с тумбочкой" - было бы непонятно. Тебе бы тоже понадобилась отличительное название. Имя.
Теперь уж медлительный процесс тумбочкового мышления отыгрался за всю скорость, погрузившись в анализ на добрые полчаса. Мебель не отреагировала даже на стук по верхней полке, утробно бурча (возникали странные вопросы, чем может бурчать дерево) и не проявляя признаков разумности.
Озадаченный Жора, к этому моменту снова обретший подвижность, понял, что мысль про множество разумных тумбочек была не самой удачной находкой. По правде сказать, она и у него не очень укладывалась. За время молчания он додумал родившуюся идею и стал выглядеть гораздо более живо, чем за все время после разговоров с деканом и Шунишу.

--------------------
higf >>>
post #149, отправлено 1-07-2007, 13:57

Мелькор, восставший

- Да ты не дурное бери в го... в ящики! – произнес преподаватель сочувственно. - Нету их и ладно, и не надо. Лучше скажи, тебе ответ еще интересен?
Пальцы по привычке мяли кусок гипса, придавая ему форму маленькой тумбочки.
То ли фраза насчет ящиков благотворно повлияла на состояние оных, то ли мебель завершила анализ уникальности, но, после продолжительного скрипа, застывшие полоски прошлись цветной рябью и безымянная тумбочка выдала:
"А кто дает имена при рождении?"
"Обязательно интересен".
Характерно, что сообщить она умудрилась одновременно двумя голосами, обычным и мурлычащим.
- Обычно родители, - ответил Жора, которого охватило ощущение легкой шизофрении. – Это люди, которые... гм... производят на свет новую личность. Насчет ответа - хочешь договор, взаимно выгодный?
"Люди появляются от родителей?" - сделала логичный вывод тумбочка, при этом положительно скрипнув насчет договора. И с напором истинной мебели (летящей под уклон...) продолжила:
"Как?"
Какая-то часть фиолетово-белой подсказывала, что с подвижной культурой потерянное время мало связано, не в пример феномену "любви" со всеми его синонимами.
«Откуда берутся дети?» вспомнилось Жоре. Все то же чутье подсказывало, что вариант с аистами и капустой не прокатит.
- Я буду тебе рассказывать, что ты хочешь и отвечать на твои вопросы, когда будет свободное время. А ты мне разрешишь изучать тебя – разбирать не буду, ни в коем случае, только спрашивать, - и, может, кое-что для меня узнаешь.
Похоже, есть новые материалы по диссертации. Хотя и по прежней теме та-акие возможности! Тумбочке никакой Лев Георгиевич не запретит сбор сведений.

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #150, отправлено 1-07-2007, 13:58

приклозавр

Услышав про регулярные информационные беседы, после коих адекватная особь не грозила стать неадекватной и, вдобавок, сама первой предлагала, тумбочка на радостях устроила фантасмагорию цветовых переливов. За полминуты у грека зарябило в глазах, а тумбочка смутно осознала смысл "закружилась голова"...
Впрочем, даже с кружащимися частями непонятно чего, мебель с внезапно обретенной скептичностью (ну не бывает среди людей настолько адекватных!) проанализировала предложение и вычленила из него неустойчивое понятие свободного времени. Но, подумав еще немного, решила, что это как раз мера адекватности и потому идея вполне реальная.
"Обоих - свободное время" - довольно согласилась она под конец фейерверка. "Много вопросов, много ответов..." - это было уже потише и неуловимо певуче, наводя на ассоциации, что будь мебель кем-то другим, то кружилась бы от счастья.
На лице Жоры отразился некоторый испуг, но, справившись с собой, он начал формулировать ответ и одновременно про себя составлять список вопросов.
Тумбочка в унисон занялась тем же самым, заодно укладывая в закрома мысленных ящиков определение "взаимовыгодный"...

--------------------
Reylan >>>
post #151, отправлено 6-07-2007, 23:02

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

9 октября, вечер

С момента своего появления в Антмехе феи проводили время, наблюдая, изучая территорию, местные порядки и язык, периодически ради шутки хулиганя и пугая студентов. Иногда всей компанией, а чаще порознь.
Однако пока одной лишь Айре удалось завести знакомство. Разумеется, ее знакомым был Антип, к которому она после первой встречи заявлялась еще пару раз, с удовольствием пудря мозги и пытаясь убедить парня отправиться петь ночные серенады под окна если не к Шунишу, то хоть к какой-нибудь другой студентке. Ради тренировки.
Вот и сейчас, пока сосед Антипа отсутствовал, Айра вольготно расположилась на подоконнике у открытого окна, поджидая поэта. Неясное движение и шорох в ветвях растущего неподалеку от домика дерева привлекло внимание Айры. Она напряглась, готовая в любой момент сигануть куда-нибудь под стол, но уже через секунду вздохнула с облегчением, когда поняла, что это всего лишь Зэт, который, видя, что его заметили, приветственно помахал мохнатой лапкой.
Быстро пробежав по длинной ветке, Зэт одним длинным прыжком преодолел расстояние, отделявшее его от подоконника, с громким шлепком приземлившись на то самое место, где мгновение назад сидела его крылатая подруга, которая была уже на другом конце подоконника, готовая разразиться гневной тирадой.
Впрочем, слова так и остались не высказанными, так как внимание Айры быстро переключилось на предмет, который Зэт держал в зубах.
- Что это ты приволок? – сердито спросила фея.
Выплюнув похищенный у аспиранта медальон, Зэт постучал по нему длинным когтем.
- Хорошая штучка, да? Хозяину понравится.
- Он нас не за этим посылал, - буркнула Айра, но все же подошла поближе, с интересом разглядывая Зэтову добычу.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
бабка Гульда >>>
post #152, отправлено 6-07-2007, 23:04

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

Тем временем Антип медленно поднимался по лестнице. Он был глубоко несчастлив. Несчастлив почти так, как если бы ему некие неведомые Вышестоящие Личности повелели немедленно собрать вещи, возвращаться в Дымов и никогда больше не покидать пределов этого городишки.
Еще недавно события развивались стремительно и бурно: появление волка, битва с ним, крики, суета, дивные строки профессора, залечивающие раны лектора...
Но потом, когда волк исчез, в памяти всплыла мелкая деталь... которая тут же перестала быть мелкой деталью и стала сутью произошедшего.
Перья. Огненные, переливчатые перья в пасти серого зверя.
Если это не перья Жар-птицы, то он не Антип Саморуков, а фиолетовая тумбочка!
Остаток дня Антип посвятил поискам перьев. Он вернулся в опустевшую аудиторию, осмотрел ее, коридор, двор и мусорный бак (разгневанному домовому, который пригрозил нажаловаться на хулигана в деканат, парень объяснил, что по ошибке выбросил в мусор нужные конспекты).
Увы, перья словно испарились... может, действительно испарились?
Нет. Наверное, их подобрали какие-нибудь счастливчики, шустрые и проворные, не чета всяким дымовским недотепам. И теперь станут настоящими поэтами, вроде того профессора, который несколькими чеканными строками остановил кровь, бегущую из раны...
Покусывая губы и ругая себя всякими непоэтическими выражениями, Антип отворил дверь в свою комнату...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Reylan >>>
post #153, отправлено 7-07-2007, 0:10

неизвестное

Совместно с Гульдой.

Услышав шаги, по которым она уже научилась распознавать Антипа, Айра схватила медальон, сунула его несколько обалдевшему Зэту в зубы и прошипела:
- Исчезни, не до тебя!
- Фррр?
- Сгинь, говорю! – под скрип открывающейся двери фея вспорхнула с подоконника и перелетела на стол.
Когда Антип перешагнул порог, он понял, что безумный день не закончился. Все самое яркое еще впереди. Сейчас его опять начнут обзывать разными негреческими словами и ронять на него из-под потолка разные предметы, чтобы он немедленно садился за стол и творил. Причем творил шедеврально и эпохально, не то ему прищемят ухо бельевой прищепкой!..
Антип вздохнул и безнадежно произнес:

Вновь ты, о дщерь Аполлона, каморку мою посетила!
Очи поэта сияют, завидя тебя пред собою!
Чую, как ветер с Парнаса в раскрытую форточку веет...
Не развалилась бы ты захлопнуть ее, между прочим!

Однако не успела Айра открыть рот, чтобы сказать что-то в ответ, как со стороны окна донесся голос Зэта, который и не думал никуда исчезать. Снова вытащив из пасти изрядно обслюнявленный медальон, он зажал его в лапе и вылупил глаза на Антипа.
- Во дает! Ай, это твой новый приятель? Как странно он разговаривает. Ты его понимаешь?
Антип уже не был тем зеленым новичком, что месяц назад распахивал глаза на каждое неизвестное существо. Привык уже ко многому.
— Новый домовой, что ли? Тогда какого-растакого на лестнице лампочка не вкручена? Вон перед музой стыдно!
Айра взлетела со столешницы, сердито стрекоча крыльями, и обернулась к Зэту.
- Вот именно! Это просто безобразие! – одновременно фея старательно гримасничала, пытаясь взглядом дать понять своему синему дружку, кто он такой есть и куда ему надо идти.
Но Зэт то ли не понял ее, то ли не хотел понимать. Он лениво растянулся на подоконнике и пару раз лизнул свою переднюю лапу. Язык у него оказался фиолетовый и такой длинный, что трудно было представить, как он только помещается в пасти.
- Кто это муза? – поинтересовался он, - Она что ль? Парень, да ты в своем уме?
Антип не спеша огляделся, взял стоящий в углу веник:
—Тебе, синий нахалюга, давно шкуру поперек шерсти не причесывали? Будешь хамить музе — такой сонет у тебя на загривке вот этим веником напишу, что до конца жизни будешь в рифму разговаривать!
- Я знала, что ты не дашь меня в обиду, - прочувствованно изрекла Айра, стараясь не хихикать, - но, мой храбрый защитник, давай дадим этому наглецу последний шанс уйти с миром!
Веник показался Зэту весьма убедительным аргументом. За время пребывания в Антмехе он уже успел побывать объектом для швыряния различных предметов, однако обычно успевал увернуться. Он моментально вскочил, воинственно распушив хвост, зажал в лапе шнурок с медальоном и прыгнул на занавеску, молниеносно взобравшись по ней под самый потолок, где и остался висеть, уцепившись когтями.
- В рифму, говоришь?! – пискнул он оттуда, - а ты у нее спроси, умеет ли она сама в рифму разговаривать? Раз муза, то просто обязана. Как думаешь?

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 7-07-2007, 0:16

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
бабка Гульда >>>
post #154, отправлено 7-07-2007, 0:18

(вместе с Лаэлар, как легко догадаться)

Большой и длиннорукий Антип запросто достал бы наглеца и на карниизе. Но его слова заставили парня призадуматься.
Ну, ведь правда же... из поколения в поколение переходят легенды о музах, которые нашептывают поэтам сладкозвучные строки... Нашептывают! А не угрожают физической расправой!..
Антип обернулся к своей крылатой знакомой:

Внемли же просьбе моей, одна из Прекрасных и Мудрых:
Ныне меня награди за мое пред тобой преклоненье!
Дай мне услышать стихи, что доныне нигде не звучали!
Станут они для меня образцом и... короче, ты сама-то можешь хоть что-то сочинить?

Зэт довольно захихикал со своего насеста.
- Что?! – взвизгнула Айра, обращаясь то ли у Зэту, то ли к Антипу, а может к обоим сразу, - я! да я! ды ты! Ах ты!..
От возмущения она не только не смогла бы сейчас что-то сочинить, даже если б умела, казалось, она позабыла вообще все слова. Сорвавшись с места, фея взмыла вверх, налетела на своего хихикающего приятеля, с визгом ухватилась руками за его синюю шкуру, и сцепившийся громко верещащий маленький клубок кувыркнулся вниз. Его стремительное падение замедлялось лишь когтями Зэта, которые то и дело цеплялись за занавеску, оставляя на ней продолговатые дыры.
Докатившись до пола, клубок развалился на составные части: Зэта, который все никак не мог отсмеяться, злую растрепанную Айру и медальон, откатившийся куда-то под кровать.
- Ты… все… испортил! – выдохнула наконец Айра, злобно глядя на своего друга.
Антип нагнулся и ловко, не помяв крылышек, сцапал гостью.
— А теперь, стрекоза вредная, признавайся, зачем ты мне мозги трамбовала. И не ври снова, иначе я возьму ту самую прищепку, которой ты мне свою лапшу к ушам пристегивала, и тебя ею пополам перехвачу!
Антип только угрожал, но обижать малышку не собирался. Недотепка не сердился. В школьные годы его не разыгрывал только ленивый, Антип к этому привык.
Зэт и не думал выручать Айру из переделки и поспешно юркнул под кровать вслед за своим медальоном.
- Ладно-ладно, хорошо, я просто пошутила! – быстро затараторила тем временем Айра из Антиповой руки, - это просто шутка, понимаешь?
— Не понимаю. И требую подробности! Где тут моя прищепка? Сейчас повешу под лампочкой сушиться, пока гекзаметром не заговоришь!
- Не заговорит, - подал голос Зэт, который отыскал свою драгоценную добычу и вновь выполз из-под кровати, - Мы, знаешь ли, не местные. Ту-рис-ты.
- Ага. По обмену, - ввернула Айра услышанный где-то ранее термин.
— Ах, туристы? Вот я вам сейчас устрою незабываемый экстремальный отдых! А ну, живо рассказывай, кто вы такие и что вам в моей комнате было надо?!
- Да ничего не надо! Не бойся ты, все вещи на месте!
- Ага, точно. Твои на месте, - поддакнул Зэт, укладывая медальон на пол и усаживаясь на него.
- Феи мы, понятно? – продолжила Айра , - Ты лично нам без надобности, нас это место целиком интересует, твоя сумка мне тогда случайно попалась…
Антип ошарашенно потер лоб рукой, свободной от пленницы. Ему и в голову не могло прийти, что кто-нибудь может польститься на его сменные трусы и майку...
— Это место?.. И что вам, феям, от этой комнаты надо? Только не начинай мне вкручивать, что последние три тысячелетия общежитие было культовым местом всех фей земного шара!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 7-07-2007, 17:31

--------------------

Reylan >>>
post #155, отправлено 7-07-2007, 0:22

неизвестное

продолжаем разговор ))

- Да нет же! – отчаянно воскликнула Айра, - ну какой непонятливый! Не это, а вон то!
Фея махнула рукой в сторону окна.
- Она имеет в виду весь Антмех, - подал голос Зэт, - мы пришли, чтобы познакомиться с ним и с его обитателями. Вот она и… познакомилась.
— Вообще-то я и фей себе немножко не так представлял, — вздохнул Антип. — Посимпатичнее и повежливее... Ну да ладно. Чай пить будете, Дивный Народец? У меня даже полпачки печенья имеется. Земляничного.
- Да мы городские. Города – они, знаешь, на всех свое влияние оказывают, - пояснила Айра.
От чая с печеньем феи, разумеется, не отказались.

Закончив с трапезой, Зэт принялся по-кошачьи вылизываться. Айра, дожевывая печенье, решила продолжить разговор с Антипом.
- А у тебя тут здорово, - она оглядела комнату, - и сосед твой редко бывает. Приятно, наверное, знать, что есть место, куда ты можешь возвращаться каждый вечер…
Зэт прекратил умывание и как-то странно хрюкнул. Айра недовольно скосила глаза в его сторону.
- Думаю, она хочет сказать, что была бы не прочь каждый вечер возвращаться именно сюда, - высказал свое предположение Зэт.
Антип во время чаепития совсем размяк, искренне забыл, как жестоко разыграла его "муза", и с умилением поглядывал на гостей, которые так бойко похрустывали печеньем, словно пару дней не ели.
И на последние слова Зэта откликнулся благодушно:
— Да живите, жалко мне, что ли? Я видел в чулане со швабрами старый посылочный ящик. Поставлю его под кровать, прорежу дверцу и окошко — будет у вас дом. Только со здешним домовым договоритесь, чтоб не заложил вас коменданту общежития.
- Здорово! – восхитилась Айра, - только…
- Только нас ведь трое, - закончил за нее Зэт, - ты еще не знаком с Ви.
— Она кусается? — встревожился Антип. — Или храпит по ночам, или бьет посуду, или издевается над чужими стихами... или еще чем-то соседям по дому жизнь портит?
- Нет, что ты, - Айра вскинула руки в успокаивающем жесте, - она совсем такая же, как я, но только… другая.
Фея на секунду задумалась над смыслом только что сказанного, но видно решила не заморачиваться по пустякам, а также благополучно пропустив мимо ушей намеки относительно издевательств, продолжила:
- Она красивая. Среди нас троих только Зэт страшный.
В ответ на это упомянутый Зэт оторвался от вылизывания себя и показал подруге язык.
— А под кроватью она жить согласится, ваша красивая?

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 7-07-2007, 0:25

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
бабка Гульда >>>
post #156, отправлено 7-07-2007, 0:25

(и завершаем беседу, ибо героям пора спать)

Айра только пожала плечами.
- Не знаю… а если согласится – пустишь?
— Да вроде договорились уже! Живите, в компании веселее!
Зэт, казалось, потерял интерес к разговору. Закончив вылизывать свою шерсть, он вытащил медальон, на котором до этого сидел и принялся старательно облизывать его, добиваясь идеальной чистоты.
Айра же задумчиво разглядывала Антипа.
- А ты совсем не такой, как другие… люди. Не все такие добрые, как ты, я точно знаю, - вздохнув, медленно произнесла она, наконец, - чем мы можем отблагодарить тебя?
— Ну, например, не шуметь, когда я занимаюсь или стихи пишу... Потянете такую квартплату?
- Я не буду! – горячо заверила Антипа фея и, покосившись в сторону Зэта, добавила, - если он первый не начнет.
Увлекшийся медальоном Зэт сей выпад проигнорировал.
- Но ведь это не то! - продолжила Айра. Казалось, идея не вредить, а быть чем-то полезной своему новому знакомому показалась ей весьма занимательной. Она оттолкнулась ножками от стола и зависла на уровне Антиповой физиономии, обдавая того воздухом, потревоженным стрекочущими крылышками, - Послушай, я могла бы тебе помогать списывать на уроках или напакостить тем, кого ты не любишь, я многое умею! То, чего не могут другие!
— Кого я не люблю? Ну... вроде бы нету таких... во всяком случае, в Академгардарике. Списывать? Да ну, вроде не надо, справляюсь пока... — Вдруг Антип оживился. — А вот если...
Нагнувшись над столом и азартно сверкая глазами, он рассказал о своей давней мечте заполучить перо волшебной птицы. И о перьях Жар-птицы, увиденных сегодня в волчьей пасти. (О происшествии с волком, как выяснилось, его гости уже знали.)
— Вот я и подумал... Мне бы сначала волка найти. И спросить его, где он нашел Жар-птицу. А если выйдет облом... ну, тогда я все равно буду искать вошебное перышко...
Увы, гости Антипа никаких новых подробностей сообщить не могли, но с радостью согласились посодействовать в его поисках.
Сосед Антипа все отсутствовал, и чуть погодя Зэт улегся на подоконнике за занавеской, свернувшись клубком и упрятав свою добычу под себя. Айра пристроилась рядом, положив голову на его мохнатый бок.
Антип посмотрел-посмотрел на это безобразие, вздохнул, снял со стены куртку, свернул на столе уютным гнездышком:
— Ветер в нашу сторону, от окна холодно... туристы!
Зэт с удовольствием воспользовался предложением, а Айра некоторое время стояла на подоконнике и рассматривала Антипа. После чего снова поднялась в воздух и, оказавшись на уровне лица парня, заглянула ему в глаза:
- Ты очень милый! – сказав так, она быстро чмокнула его в кончик носа и поспешно юркнула в импровизированное гнездо.

--------------------

Соуль >>>
post #157, отправлено 11-07-2007, 20:19

сказочница

9 октября, вечер

К вечеру Аль Абэк почти успокоился. Только иногда еще вздрагивал при слишком резких звуках, что доносились из коридора или соседних с неллиной комнат. К счастью, Зайкина жила одна, поэтому объяснить наличие у себя такого странного существа как оборотня (а узнать в смуглокожем юноше оного было довольно легко по пушистым кончикам ушей и чуть заостренным когтям) было некому.
На закате волк даже сподобился привести в порядок свою одежду. Он выпросил у Нелли иголку и несколько мотков ниток и колдовал над ними около получаса. Смуглые пальцы дрожали над нехитрыми предметами и порой касались в такт немудреной мелодии, которую напевал пустынник. Когда Аль Абэк закончил ворожить, иголки и нитки споро взялись за лохмотья… вскоре они превратились во вполне сносный наряд.
-Мой тотем – почти я, - с нотой гордости пояснил волк.
-А мой я!- заявила Нелля, демонстрируя свой тотем, представляющий собою миленького зайца.
-Ты и правда заяц? – в темно-карих, почти черных глазах пустынника впервые за последние часы сверкнула смешинка. – Мы едим зайцев.
Было неясно, шутит оборотень или нет. Зая настороженно на него поглядела.
-Э-э,- тихо заговорила она, а потом все же добавила громкости,- ты мне тут поаккуратней! Я сама кого угодно съем!

(+ Ноэль)

--------------------
Ноэль >>>
post #158, отправлено 11-07-2007, 20:37

Прелесть несусветная.

Глядя на хрупкую Заю после таких заявлений можно было бы умереть со смеху, что Аль Абэк и попытался сделать: вначале тихо захихикал, потом, не размыкая губ расхохотался в полную силу. А затем… поймал ладонь девушки и улыбнулся.
-Если кого-нибудь будет надо съесть, ты только скажи.
Нелля с удивлением посмотрела на свою ладонь, неожиданно оказавшуюся в чужой.
-Я…мне…не…я…- растерялась она.
-Ты меня спасла, - подсказал Аль Абэк.
-А, ну да, конечно! - девушка начала покрываться красными пятнами,- Но…это же..я… не …я..
Оборотень опустил взгляд на сомкнутые ладони - куда так упрямо глядела девушка - и, секунду подумав, отпустил ее руку. Мягко улыбнулся, успокаивая.
-Покататься хочешь?
-Я? Покататься? На качелях что ли?
-На волке, - хитро прищурился пустынник. - Правда седло потерялось…
-Я тебе что…Иван-дурак? - топнула ножкой блондинка,- А ты соскучился по перевозкам?
Аль-Абэк отпрянул от грозной девушки и сразу смешался. Смутился. В уголках губ сверкнуло прежнее затравленное выражение.
-Да ты что… я тебя порадовать хотел.

(С Соуль)

--------------------
user posted image

Соуль >>>
post #159, отправлено 11-07-2007, 20:44

сказочница

-Не надо мне тут ваших…радостей! Я не помещица-солтычиха! Я не собираюсь ездить верхом на человеке!
-Я оборотень, - напомнил Аль Абэк. Юноша устроился у окна и задумчиво отодвинул в сторону легкую занавеску. Закат залил прозрачное стекло оранжевыми и фиолетовыми красками, бросал блики на смуглое лицо, гладил черные волосы. – У вас здесь красиво.
Словно отвечая своим мыслям, сказал.
Зая улыбнулась и, невольно любуясь Абэком, сказала:
-В первую очередь человек. Да, очень красиво…
- Я бы обязательно прогулялся, если не беспокоился, что меня снова поймают. Особенно мне нравится лес, - смуглая рука показала на рыжевато-золотые кроны деревьев. – Я помню его очень смутно, - мечтательная улыбка, - но помню, он мне нравился.
-Ну… Ночью-то можно, -лукаво заявила Зая.
В черных глазах пустынника зажегся зеленый, оборотнический и восторженный огонек. Он, словно не веря, обернулся к девушке и уточнил:
-Ты.. ты не шутишь?
-Не-а! Не шучу!,- заверила она, натягивая свитер и теплые носки.
Аль Абэк снова улыбнулся. На этот раз открыто, словно большой, только что родившийся лобастый волчонок, который еще не подозревает, что в мире за каждым повтором поджидают неприятности. Он ловко закинул ступню одной ноги на колено другой и с азартом принялся возится с лентами шаровар, потуже затягивая на лодыжках.

(всё)

Сообщение отредактировал Соуль - 11-07-2007, 20:46

--------------------
Латигрэт >>>
post #160, отправлено 13-07-2007, 21:32

приклозавр

9 октября, вечер

Ближе к вечеру тумбочка трудами Жоры была наконец просвещена в извечном вопросе всех времен и народов "откуда берутся дети". К чести преподавателя, справившегося с нелегкой задачей, его лекцию поняла бы даже... тумбочка, а слушать могли и дети (хотя проверять это как-то не хотелось), но не к чести той самой тумбочки, она все-таки не поняла.
Точнее, кто такие дети и почему они берутся, мебель, конечно, усвоила, но связь небезынтересного, но не более того явления (к слову, бывшего записанного в признаки нескольких видов из классификации Живых) с загадочным "любовь" не нашла.
О чем и сообщила после довольно длительной паузы, когда лекция была переварена:
"С детьми ясно. А при чем тут надписи на партах?"
- Это которые "Саша плюс Маша"? - уточнил преподаватель, знавший много интересных разновидностей таких надписей. Другая, например, говорила о преподавателях. Местами темы нестандартно перекрещивались.
"И равно разные слова, объединенные темой фауны. Или ничем необъединенные" - согласилась собеседница. Скрипнув, добавила: "Ничем - чаще".
- Понимаешь... - Жора силился подобрать слова, и на его месте любому пришлось бы нелегко, - люди... они иногда начинают испытывать к существам противоположного пола привязанность... Хотят проводить время вместе, звук голоса кажется радостью. Они жить не могут без существа, которое любят. Ну, или им так кажется, что не могут, - добавил он решительно, хоть и с горечью, вспомнив события последних дней.
Нервный треск, раздавшийся из глубин тумбочки, показал, что она приняла про невозможность жить близко к... к чему-то, но точно близко.
"Любовь - маниакальное чувство необходимости пребывания рядом с объектом "плюса" в связи с меняющимся полюсом инстинкта самосохранения?" - почти обалдело уточнила мебель, видимо как-то не так связав синонимы про детей и привязанность. А может, наоборот именно "так".

(+ Хигф)

--------------------