В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> АкадемГардарик, (это не Хогвартс) МГ: Хигф, Соуль.

Латигрэт >>>
post #201, отправлено 11-09-2007, 21:41

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

10 октября, день

- Не надо прыгать, - сказал он, как люди часто говорят с животными. – А я вылеплю твой... бюст, - лучшего слова не нашлось, хотя произнесено было с большим сомнением.
"Прыгать надо" - недовольно поправили при этом со стороны мебели. "Только не получается...".
- Оставьте в покое кота, сударь, - сдержанно попросил Лис и обернулся в сторону тумбочки. - Здравствуй, кстати.
- Как только он перестанет прыгать на меня, сударь, - очень вежливо ответил Макридис.
Кошко повернулось кормовой частью и победным вымпелом подняло хвост. Медленно и торжественно прошествовало обратно и уселось, кажется, с откровенной насмешкой. Лисов почесал питомца за ухом.
- Смотря куда прыгать, - очень тихо сказал Жора, рассчитывая, что мебель услышит.
- У кошек острый слух, - невинно заметило Солнышко со своего места.
"Я бы попрощалась", - тем же недовольным тоном сообщила тумбочка, чем-то энергично скрипя в недрах досок. Наверное ей хотелось куда-то выразительно покосится, но проектом интерьера общежитий глаза на тумбочках не предусматривались. "Моя концепция течения времени потерпела глубокий крах как раз после своего доказательства необратимости без внешних-внутренних воздействий, а вы..." - тут почувствовался глубокий упрек, но заканчивать мебель не стала. Потому что вместо очередного скрипа чихнула.

(+...)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ноэль >>>
post #202, отправлено 12-09-2007, 4:23

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

- Будь здорова! - автоматически пожелал грек.
- Спасибо! - машинально ответила Зая, появляясь из лесу. Впрочем она довольно быстро сообразила, что делегация, встреченная ею, не самое лучшее, что могло бы ждать ее у опушки. А осознав, испуганно ойкнула, попытавшись слиться с природой.
- Та-ак, - обернулся Александр Евгеньевич. - А Волк где?..
Серый благоразумно спрятался в кустах и постепенно отползал все дальше от места встречи.
При слове "Волк" Антип встрепенулся, но заставил себя промолчать и остаться за чужими спинами.
Тумбочка чихнула еще раз, промямлила о невозвратности временных потоков в теории мебельного мировозрения и еще раз попросила устроить ей восьмеричное.
- Волк?- испуганно спросила девушка, непроизвольно оборачиваясь. Компаньона нигде не было видно,- Какой еще волк? - жалобно подвыла она, с ужасом заглядывая в глаза Макридиса.
- Волк был вчера, - недоуменно произнес грек, чувствуя, что сходит с ума. – Сегодня только Солнышко. И розовый восточный дракон, - он кивнул в сторону Лунни.
-А на завтрак что было? Не грибы, нет? - тоном сиделки из психлечебницы поинтересовалась Нелля.

(Все-все-все)

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
higf >>>
post #203, отправлено 15-09-2007, 21:19

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Китайский, - меланхолично уточнило Солнышко.
- А сегодня - еще и девушка! - к группе стремительно приближалась высоковатая девушка с рыжей косой. Зеленые глаза горели гневным огнем. - Саша!
Лис вздрогнул.
"Никаких розовых драконов!" - завопила разом прочихавшаяся и переставшая мямлить мебель. "Потерянное время в натуральном виде!..".
- Но... вот! – Жора разом ответил тумбочке и Зае, обводя всю компанию жестом, ясно говорящим: «Посмотрите же сами!»
-Кошмар, - мрачно констатировала последняя, - Вы как хотите, а я лучше пойду… позанимаюсь выведением гибрида одуванчикового подсолнуха.
- Пойдем, - уверенно схватила Александра Евгеньевича под локоток Ариша. - Никто не возражает?
Ревниво посмотрела на китаянку. И Лисов счел за лучшее поддаться девушке.
Макридис не возражал – ему было не до того. Тумбочка уже потише настойчиво предложила вместе с преподавателем забрать розовое время и разбитую силу, правда что она имела в виду под разбитым, осталось неясным.
Анна-Мария, до этого безучастная ко всему происходящему вдруг вздрогнула и подняла на грека зеленые глаза:
-Да, волк точно был... доброе утро, Жора... - легкий восточный акцент пропал как по волшебству, оставив лишь нотку недоумения в голосе «и как это я?» Она с явным непониманием оглядела свой костюм.
Лунни, при первых звуках знакомого голоса оторвался (надо признать с большим трудом) от созерцания эталона изящества и грации (который он созерцал от черных ушей до пушистого хвоста и обратно) и уставился на китаянку.

(те же)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Соуль >>>
post #204, отправлено 18-09-2007, 20:22

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Странно... - потянула Анна-Мария, изучая свитер.
- О, Боги!!! – взвыл Лунни... и грохнулся в обморок, метко примериваясь к черному котячьему боку.
Девушка вздрогнула и вскинула к вискам тонкие пальцы, словно у нее резко заболела голова. В черных глазах стояло все то же недоумение.
- Учитель?.. – с явным восточным акцентом прошептала она, с мольбой глядя на Лисова.
Александр Евгеньевич неуверено обернулся на аспирантку и, вздохнув, решительно отцепил белые пальчики Аришы. Преподавательница в тот момент больше всего напоминала раздраженную волчицу.
- Пойдем, я провожу, - мягко произнес Лисов, - Солнышко, последи за этой розовой влюбленной прелестью - можешь в зубах тащить, если парой пощечин в чувство не приведешь.
Он перевел взгляд на студентов и Макридиса:
- И не ходить возле Окольного, - строгий голос никак не сочетался со внешним видом.
Ариша задумчиво побарабанила пальцами по предплечью:
- Георгий, может вы возьмете на себя заботу о девушке?.. О девушках?..
Макридис сделал вид, что не услышал историка, и слова Ариши пришлись как нельзя кстати для этого.
- Хорошо, если они не против, - блеснул улыбкой.
Анна-Мария вцепилась в руку Лисова как утопающий в спасательный круг. На Жору она покосилась с явным ужасом. Зая, растерянно глядевшая на окружающих, уже отчаявшись в попытке понять хоть что-нибудь, была абсолютно не против. О чем не преминула сообщить во всеуслышанье, с превеликой готовностью схватив Жору под руку и уставившись на него огромными от недоумения глазами.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #205, отправлено 19-09-2007, 15:47

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Все-все-все)

Ариша вздохнула и раздраженно прижала пальцы к вискам:
- Саша, разбирайся со своим китайским недоразумением, а потом не забудь придти ко мне, - она подняла руку: между указательным и средним пальцами был зажат зеленый конверт.
Александр Евгеньевич прикрыл глаза, кивнул и медленно повел Анну-Марию прочь.
Георгий, поймав взгляд Нелли, успокаивающе улыбнулся:
- Пошли, что ли?
Приглашающий жест охватывал собственно девушку, которую он вел под руку; тумбочку, которая точно не была мужчиной; розовое создание, пол которого Макридис не знал; и Аришу как девушку - на всякий случай. Не попали только Солнышко, которое все равно было пошло бы за хозяином и Антип, который никак к девушкам относиться не мог. Последнему Жора подмигнул, намекая, что не обязательно уходить от границы леса. Кто пойдет за ним, тот пойдет.
Преподавательница подхватила Георгия под локоток и пошла рядом.
Антипу, конечно, лучше бы остаться здесь, тем более что за спиной у него пряталось крылатое непонятное создание, а второе, еще менее понятное, сидело в сумке. Но все предыдущие события (главным образом — появление Лисова) вогнали несчастного парня в шоковое состояние. И завершающей точкой, добившей беднягу, было подмигивание Макридиса. Антип расценил его как приказ и на негнущихся ногах зашагал следом за преподом...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
higf >>>
post #206, отправлено 19-09-2007, 16:04

Мелькор, восставший

Тумбочка в это время с явно выраженными цветными эмоциями изучала творящийся бардак и ближе к финалу внесла свою лепту, выразив слабую надежду что если уж никто не унесет разбитое от нее, может заберут ее от разбитого... Правда, "косилась" при этом прямо противоположно взглядам грека - девушки ее не интересовали, только потенциальные носильщики в лицах Саморукова и самого Макридиса.
Как бы ни был Антип потрясен творящимся вокруг безумием, он услышал, что кому-то требуется помощь.
Обернувшись к фиолетовой тумбочке, он подошел к ней, оглядел со всех сторон и, ловко обхватив своими длинными умелыми руками, легко поднял.
Тумбочка прижала сумку на боку, в сумке кто-то отчетливо пискнул.
Топая за остальными, Антип негромко ворчал:
— И прыгает, и прыгает... А ведь я же говорил — шканты на дрянной клей посажены, долго они выдержат, шканты-то? Опять-таки лак беречь надо, где ж его найдешь, такого редкого оттенка? Вон весь бок чьими-то когтищами распахан! Ладно, погляжу, что можно сделать...
- Мне еще четыре когтища нужны, - пробормотала мебель, кажется занятая пищащими соседями. - Для осьмеричного мировозрения... А клей да, безобразный, - спустя небольшой скрип.
Георгий немного ошалел от действия Ариши и бросил косой взгляд на Лиса, но тут же принял полный достоинства вид, насколько это возможно, когда тебя с двух сторон держат за руки, улыбнулся и направился к себе.

(Все-все-все, только Винни-Пуха нет. Окончание)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Ноэль >>>
post #207, отправлено 19-09-2007, 18:39

Прелесть несусветная.

10 октября, день

Когда они уже подходили к жилищу Георгия, он вспомнил, с чего, собственно, начинался его поход, и постарался скрыть внезапную бледность.
- Сейчас придем, можно будет передохнуть, попить чаю, - обратился он к девушкам, и как можно непринужденнее добавил. - Мне и самому не мешает. Что-то мой хранитель беспокойно себя ведет последнее время, - посмотрел полувопросительно.

Ариша неопределенно пожала плечами:
- Мой волк стал молчалив.
- А давно он беседовал с тобой в последний раз? - как можно небрежнее.
Ариша задумалась, потом с некоторой неуверенностью ответила:
- Кажется, позавчера или вчера.
- А... – протянул Георгий, но вопрос задать не решился. А может, не он один не может сейчас достучаться? Да нет, такой шум бы стоял... Или все скрывают? – Вот мы и пришли!
Отперев дверь, Жора смутился, по-новому взглянув на разбросанные инструменты, заготовки и невымытый стакан. Он смутился, быстро высвободившись из рук девушек, отодвинул по углам все, что можно было, и очистил стол, убрав кое-что в ящик, после чего посчитал, что порядок наведен и принялся наливать чай в чистые стаканы.
- Кому какой?

(Совместно с Хигфом и Соуль)

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Соуль >>>
post #208, отправлено 19-09-2007, 18:40

сказочница

Ариша задумчиво оглядывалась по сторонам - едва не задела рукой что-то особенно хрупкое. Обернулась:
- Любой, - махнула рукой, - они одинаковые. У тебя можно курить?
- Конечно, - улыбнулся грек.
- А…а…а поесть ничего нету, - со смущенной улыбкой спросила Зая, присаживаясь на краешек стула и робко глядя на Жору. Чай она не шибко любила, а вот желудок, доведенный до отчаянья, уже явно начал подражать оперному певцу.
- Э... – Жора, питавшийся в столовой, смутился и полез рыться на одну из полок, отодвинув стоявшую там статуэтку, изображавшую сфинкса. После некоторых усилий он торжественно извлек на свет вчерашний пирожок, несколько всего чуточку подсохших скибок хлеба и полпалки колбасы. – Это все...
- О, прекрасно, - оживилась Нелля, с обожанием глядя то на Георгия, то на колбасу.
- Угощайтесь, - предложил Жора девушкам, улыбаясь и раскладывая все это на университетской газете «Вестник прогресса».
- Спасибо, - Зая улыбнулась и приступила к еде.
- Как ты оказалась в лесу? – наконец спросил снедаемый любопытством Георгий.
Ариша села в углу и достала кисет. Молча принялась раскуривать трубку, бросая задумчивые взгляды в сторону окна.

Сообщение отредактировал Соуль - 19-09-2007, 18:41

--------------------
higf >>>
post #209, отправлено 19-09-2007, 18:41

Мелькор, восставший

- Я...жесу кожда?- нечленораздельно пробормотала Нелля, полностью поглощенная колбасой. Было заметно, что пока еда не кончится, от Зайкиной ничего не добьются. Да и после...
Ариша повернула голову в сторону девушки.
- Ты же вышла из леса, - напомнил Жора, впрочем, без особой надежды на внятный ответ.
- А вам ничего не надо? – повернулся он к Арише.
- Да нет, - Преподавательница несколько усталым жестом прикрыла глаза и выпустила в воздух ленточку пахнущего вишней дыма. - Что за история с китаянкой, Неля?
- Кытаянкой?- от удивления даже подавилась Зайкина, - НЕ знаю никакой китаянки. Я....гербарий собирала в лесу.
- В лесу, посещение которого запрещенно студентам, - в голосе Ласточки скользнули менторские нотки Александра Евгеньевича.
- И в который уже месяц ни одному студенту не удавалось попасть, - у Жоры в голосе звучало скорее любопытство.
Нелля невинно захлопала ресницами и пожала плечами.
- Я забыла... Случайно. Просто шла, шла...
- И прошла через магическую защиту, установленную преподавателями, - закончила Ариша.
- Угу! - кротко согласилась Зая, застенчиво кивнув.

(Соуль и Ноэль в гостях у меня... то есть Жоры)

--------------------

Пограничье
Ноэль >>>
post #210, отправлено 19-09-2007, 18:44

Прелесть несусветная.

- Думаю, это будет интересно деканату, - Макридис переглянулся с Аришей и теперь смотрел куда-то в угол, на набор резцов по камню, лежавший прямо на полу.
Нелля задохнулась от возмущения, глядя на грека как на самого распоследнего предателя. От такого взгляда он точно должен был если не оплавиться, то уйти в монастырь замаливать свои грехи.
- Между прочим, - въедливо заговорила она, поджав губы,- я там и кое-кого из преподавателей в сомнительной компании видела! А то, что кто-то плохо защиту устанавливает, так это вопрос квалификации профессорского состава. Берут всяких недоучек...
Ариша сузила зеленые глаза. Жора, выглядевший несколько ошалевшим от напора обычно мягкой Нелли, нежданно подозрительно закашлялся при последних словах, закрыв лицо руками. Он жалел, что не задал такой вопрос прямо у леса. Зая обиженно сопела, сложив ручки на груди и собираясь расплакаться.
- Нет, так дело не пойдет, - Ариша выпрямилась во весь немалый рост. - Вопросы квалификации обсудим позже, а сейчас - в деканат.
Макридис промолчал, вспомнив, что он должен был позаботиться о девушках. Да и вообще влезать между двумя женщинами себе дороже.

(Те же там же)

--------------------
user posted image

Соуль >>>
post #211, отправлено 19-09-2007, 18:44

сказочница

Нелля хлюпнула носом и, сдерживая слезы, с видом зайца перед закланием, всем своим видом дала понять, что готова идти за Аришей в деканат или на край света, но ее несчастное девичье сердце будет разбито раз и навсегда из-за грубости и бесчувственности всяких там греков.
-Я же говорю! Решила прогуляться перед сном... Иду, никого не трогаю... Смотрю- а там хвост серый. Я подумала, что там волк давешний. Его все так побили, что я решила, что ему помощь нужна. Нельзя с животными плохо обращаться. Зашла в лес, а там Лис. В смысле Лисов. Я испугалась и побежала. А потом заблудилась. И завтрак проспала!
Ариша села обратно и устало подняла трубку. Жора только махнул рукой, как будто скорбел о тщете всего сущего.
- Нелля, - попытался он взять другим методом, - тебе что-то еще надо? Все в порядке?
Зайкина демонстративно отвернулась от наглого предателя.
- Ты не хочешь мне помочь? – продолжил грек.
- И чем же это, собственно?
- Для меня лично очень важно побольше знать о тамошних странностях, - искренне произнес Георгий, потом спохватился и глянул на Аришу. Она молча кивнула и выпустила в окошко колечко дыма.
- Ты лучше бы о тутошних странностях думал,- все еще обиженно прогундосила девушка.
- Каких? - на смуглом лице отразилось удивление.

--------------------
higf >>>
post #212, отправлено 19-09-2007, 18:44

Мелькор, восставший

- Таких! - фыркнула Нелля, выразительно постучав кулаком по лбу.
Преподавательница заинтересованно вскинула брови.
- Каких таких, Зай? – Жора наконец забыл о своем нынешнем преподавательском положении и заговорил, как в студенческие времена. – У кого-то крыша поехала? Так это тут постоянно!
О самой главной для него сегодняшней странности с хранителем, как он надеялся, Зайкина не знала.
Зая закатила глаза и, не удержавшись, хихикнула.
- Да-да! Перманентное состояние. Мания величия называется. И дезориентация в пространстве ввиду осознания собственной значимости!
- Я в пространстве ориентируюсь прекрасно, случайно в лес не забредал, - немного обиженно парировал Жора.
Ариша с интересом слушала перепалку - теперь настала ее очередь не вмешиваться.
- Ну да! Забрел бы, да сил не хватило! - запальчиво заявила Зая, показывая язык.
- А то ты своими силами!.. – Георгий осекся и снова оглянулся на Ласточку. – Извините.
Мании величия он сейчас точно не испытывал, скорее раздвоение личности. Во всяком случае, он бы согласился, если б это помогло быть преподавателем перед другим преподавателем и своим парнем для Нелли.
Девушка поджала губы и явно была не намерена продолжать разговор.

(завершаем посиделки)

--------------------

Пограничье
Ноэль >>>
post #213, отправлено 22-09-2007, 14:33

Прелесть несусветная.

Ариша поднялась и направилась к выходу. Жора посмотрел ей вслед, затем на сидевшую и дующуюся Заю.
-Проводить тебя домой? – спросил он. - Заодно к Шу зайдем..
-Сам иди к своей Шу, а мною нечего прикрываться! - обиженно буркнула Зая, все еще не покидая своего места.
- Вы же рядом живете, - примирительно заметил Георгий.
- Ну да. Вот и иди к ней, не прикрываясь желанием проводить меня.
Георгий сощурился, вдохнул воздух, будто что-то хотел сказать, потом поднялся.
- Тебе ключ оставить или дождешься возвращения? – обиженно, сухо спросил он.
Зая посмотрела на него еще более обиженно и гордо встала.
- Нет! Не собираюсь я никого ждать, пока вы там шуры-амуры разводить станете!
Георгий вспыхнул. Остановившись у двери, посмотрел на девушку и ответил не зло, скорее грустно, с сожалением:
- Откуда тебе знать? Ты не права...
- В чем это я не права?- пропыхтела Зая, сама понимая, что сморозила лишнее, но упорствуя в своей обиде. Она подошла к Георигию, явно намереваясь выйти.
- Не стоит говорить про чужие отношения, не зная, как дела обстоят, - ответил грек, и посторонился, пропуская Неллю и закрывая за ними дверь.
- Ой, все вокруг знают, один ты не в курсе!
- То, что «все знают» - интересно, что же? – не всегда правда, - Макридис сжал зубы, явно не желая больше распространяться на эту тему.
Зая пожала плечами и потопала в сторону своего жилища. Жора пошел за ней – то ли в гости к Шу, то ли в качестве сопровождающего.

( С Хигфом)

--------------------
user posted image

Соуль >>>
post #214, отправлено 22-09-2007, 14:44

сказочница

10 октября, день
- Сейчас все успокоится, все будет в порядке, - Лисов вел Анну-Марию по направлению к выделенному аспирантам домику.
-А… куда мы идем? - Анна -Мария с недоумением оглянулась на домики студентов. - Я живу там... кажется.
- Нет, коротко ответил Лисов.
Небольшой дом аспирантов расположился в самом конце улицы. Александр Евгеньевич толкнул заднюю дверь, провел в теплый коридор. Поежился, впитывая домашнее тепло.
- Кажется, это ваша комната... - он замер в нерешительности перед дверью и прикрыл глаза. - Ключи, пожалуйста.
- Ах, да… Почему-то на секунду мне показалось. – Анна-Мария виновато посмотрела на Лиса и принялась обшаривать карманы: это, наверное, из-за событий минувшей ночи. Все в голове перемешалось. Комната с серебряными бабочками на занавесках…. не важно. Китаянка зябко передернула плечами. - Мне кажется, что моя… одежда… слегка неуместна здесь. Но к сожалению, я не догадалась взять из дома что-нибудь попрактичнее. Как вы думаете, здесь можно что-то купить на меня… Я не имею в виду, что вы сами должны идти со мной за покупками, но, может, вы знаете кого-нибудь, кто мог бы мне помочь? И еще… я, кажется, оставила ключи на поляне.
Лисов вздохнул и достал флейту, по широкой дуге коснулся свистком замка – тот негромко щелкнул:
- Вы не привезли с собой вещи? - преподаватель зашел в комнату, отдернул занавески на широком окне, оглянулся.
- Привезла, – призналась Анна-Мария. – Но она…
Китаянка замолчала и махнула рукой в сторону стойки, где аккуратными рядами висели расписные шелковые кимоно. Рядом на полочках стояли пары дзори, гета и таби. Круглый китайский зонтик и веера лежали в открытом сундуке а шпильки для прически были аккуратно разложены на столе.

(и Переплетчица)

--------------------
Переплетчица >>>
post #215, отправлено 22-09-2007, 14:52

ИпоСтась

Тайн : 2378

-Но мне кажется, что она слегка не вписывается в… здешнюю жизнь.
- Ничего, - пожал плечами Лис. Видно было, ему не терпится вернуться к делам, разобрать ситуацию с Аришей... - Неподалеку от АкадемГардарика деревенька мастеровых - можете обратиться туда.
Он еще раз огляделся и вздохнул, направившись к двери:
- Что же... я пойду. Работайте над заданиями и всего.... До встречи, сударыня.
- Секунду, мастер. – Анна-Мария протиснулась вперед, став между Лисом и дверью. - Мне кажется, - решительно произнесла она, протягивая руку ладонью вверх, - о у вас есть кое-что, принадлежащее мне. Пожалуйста, верните мою собственность.
- У меня нет, ничего принадлежащего вам; только науке, - отстранил девушку преподаватель и вышел прочь.
-Эта вещь моя! - Анна-Мария рванула за Лисом и вцепилась в его рукав. - Ну, прошу вас. Вы... вы ведь даже не представляете себе последствия!
Не давая Лису опомниться, она обхватила руками его шею, пытаясь заглянуть в глаза:
- В ваших руках это лишь осколки камня...
Преподаватель решительно отцепил от себя девушку.
- Смотрю, вы вспоминаете странные вещи постфактум. Всего хорошего, сударыня.
Тихо скрипнула черная дверь, отсекая Александра Евгеньевича от взбалмошной китаянки. Анна-Мария осталась стоять, глядя ему вслед. Она никогда не недооценивала своего учителя, но тем не менее последний разговор заставил ее еще раз пересмотреть свое мнение. Своего она не добилась. Хорошо, что хоть Лунни не видел! Семь у Лиса. Ладно, у него они надежнее, чем в сейфе, пусть пока там и побудут. Но восьмой! Он не мог сгореть – это она знала точно. И не мог остаться на поляне. Тогда где же он, где? Анна-Мария несколько секунд безнадежно смотрела на закрытую дверь, затем махнула рукой и направилась к сундуку. И лишь разложив на полу хрустальные кристаллы, свечи и плошки с маслом она вспомнила, что Лунни так и не вернулся, а без него она ничего сделать не сможет. И, махнув на все рукой, завалилась спать.

(с Соуль издевались над бедной девочкой)

Сообщение отредактировал Переплетчица - 22-09-2007, 14:52

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Соуль >>>
post #216, отправлено 9-10-2007, 14:46

сказочница

10 октября, день

Дома Александр Евгеньевич избавился от грязной одежды – неопрятным клубком она отправилась в плетеный короб. Ей на смену – после теплого душа и жесткой мочалки – пришли свободный бежевый свитер и по-домашнему длинные льняные штаны. Лисов устроился у окна на кухне, погрел левую ладонь об огромную кружку с чаем и развернул мягкую тряпицу – на светлой ткани перед преподавателем лежали семь неправильных осколков. Семь частей знака Эйто.
Александр Евгеньевич сделал глоток и снова с минуту, а, может, больше без выражения смотрел на осколки, нервно барабаня пальцами по ободу кружки. Затем поднялся, некоторое время искал в кабинете свою научную работу, казалось, забытую десятилетие назад, после насмешливых комментариев ученого совета, и только потом вернулся. Кружку забрала себе Ариша.
Долговязая, уютная и уже не напоминающая разъяренную волчицу Ариша.
Она крутила в пальцах одно из распечатанных зеленых писем с немного грустной улыбкой на больших губах.
- Ты же знаешь, я просто зверю, когда на тебя заглядываются студентки, - виновато, не подымая зеленых глаз, сообщила Ласточка. Со вздохом добавила. – Это гравировки по Эйто, да?... Мне казалось, что ты давно уже бросил эту работу…
Лис несколько секунд, колеблясь, смотрел на девушку, потом, вздохнув, сел рядом, приобняв ее за плечи. Неторопливо и старательно подбирая слова пересказал произошедшее в лесу – никогда, в общем-то у Александра Евгеньевича не было причин скрывать что-либо от подруги. Рыжая головка опустилась на мужчине на грудь:
- Запроси ее дело… или поговори с ней.
Преподаватель задумчиво посмотрел на обложку научной работы. Легко сказать, нелегко выполнить, когда маленькая китаянка смотрит так, словно именно он, Лисов, нанес ей самую тяжелую обиду в жизни.
- Я попробую. Можешь посмотреть глазом чертежника, какой это знак? Я подумал на Слугу из Китаяонских властителей: Фу Си, Шен-нун или Хуан-ди…
Ариша бегло перелистнула страницы и принялась разглядывать витые пластинки.
- А об уральском не думал?
- Думал, и не только это, - помедлив, откликнулся Лисов и постучал себя по кисти зеленым конвертом. – Раз, два, три… не думаешь, что Слуги все-таки существуют и им надоело спать?
- Это сказки, - возмущенно подняла голову Аришки.
- Сказка – ложь, да в ней…

--------------------
higf >>>
post #217, отправлено 9-10-2007, 16:02

Мелькор, восставший

10 октября, день

В дверь к Шунишу негромко, коротко постучали.
Аечка с вопросом повернулась к Шу, но та взгляд проигнорировала. Шу было плохо. Высахшая прямо на ней одежда имела несгибаемый вид, да и на ощупь была не сильно лучше. Волосы висели грязными сосульками, а на скуле красовалась роскошная ссадина. Повздыхав над трупиком безвозвратно погибших очков, коим не смогла бы уже помочь ни одна магия, Шу вытащила запасные. И решила, что в ее коллекции кошмарных дней этот, пожалуй, займет почетное место.
Начать с того, что открутиться от поездки на очередное «событие» не удалось. Хотя она и честно старалась. Правда, расстройство на эту тему слегка скрашивала возможность посмотреть на новую аспирантку Лиса. Про девушку ходило целая коллекция слухов один другого краше. Но и здесь не повезло: их посадили в разные автобусы. А потом… Шу вздрогнула и схватилась за виски.
Не дождавшись указаний хозяйки, Аечка распахнула дверь.
Вошедший Жора так и застыл на пороге, глядя на девушку.
- Что с тобой случилось? Извини, привет!.. Чем-то помочь? - Он снова огляделся, уставился на Аечку, вцепился пальцами в дверной косяк, как в опору. – Извини, если что, я пойду, оказался тут и решил зайти навестить...
Язык, кажется, молол какую-то околесицу без участия мозга.
- А, привет, заходи! – Отозвалась Шу, все еще пребывающая в мыслях насчет очков, - хотя мы, кажется, сегодня уже виделись. Как ты думаешь, с ними еще что-нибудь можно сделать, кроме почетных похорон в мусорке?
- Сегодня, - Макридис поднял брови. – Точно нет. Мне вообще с утра сказали, что ты куда-то уехала, и я не очень ждал тебя увидеть. – Он перевел взгляд на очки. – Не уверен. Можешь отдать для экспериментов механикам. Может, и починят, если не превратят в какой-нибудь механизм.

(с Переплетчицей)

--------------------

Пограничье
Переплетчица >>>
post #218, отправлено 10-10-2007, 13:15

ИпоСтась

- Уехала? – в свою очередь удивилась Шу. – А… ну, да. Я вернулась, если так можно сказать, - она посмотрела на очки и горестно вздохнула. - Отдам. Терять им явно нечего. Знаешь, я была уверена, что я тебя сегодня видела: ты, Антип, Зая ныла, Лис ругался… ну и приснится же сон! Хорошо хоть не на пятницу. Хочешь чая, Жор? У меня, кажется, еще осталось. И печенье, если не побоишься сломать об него зубы!
- Хочу, - кивнул грек, наконец отлипнув от порога, пройдя внутрь и оглядываясь, на что бы сесть. – Кстати, я действительно видел Антипа, Лиса и Заю!
- Да ты что? - изумилась Шу. - Вот и не верь теперь в ясновидение! Аечка, где у нас печенье? Выложи, пожалуйста! Жор, можешь сесть на тот пуфик, только сначала попроси мою левую тапочку оттуда слезть. Надо завести кошку, как-нибудь, и тогда мои тапочки поймут, что сейчас они живут просто в раю! – Последнюю фразу Шу произнесла нарочито громко и розовая пушистая тапочка скатилась с пуфика, исчезнув где-то под кроватью. Шунишу довольно улыбнулась:
- Ты знаешь, у меня была не ночь, а безумие какое-то! Очутилась неизвестно где, так еще и пол-ночи пришлось под дождем топать. Бр-р-р-р!
Она аккуратно поставила заварочный чайник на шаткий трехногий столик, где уже красовалась тарелка с печеньем и по пояс влезла в сундук, разыскивая чашки:
- А еще мне приснился та-а-а-акой странный сон. Как ты думаешь, к кому лучше обратиться по поводу толкования снов? - Она вылезла из сундука, победно помахав перед носом грека двумя чашками, расписанными голубыми незабудками.

(с Хигфе)

-Ты меня вытащила в самый неподходящий момент! – Пожаловался Лунни, с несчастным вздохом разваливаясь на подушках. – Я уже почти уговори….
-Избавь от подробностей. – Оборвала его Анна-Мария. – У меня неприятности.
-А бывает по-другому? – Изумился дракон. – Ладно, рассказывай.
-У него Знак. – Коротко ответила девушка.
-Ей ты…! - дракон поспешно зажал себе пасть обеими ладошками. Чешуя пошла пурпурными пятнами. – Как это получилось?
-Он его забрал. – Анна-Мария сухо пересказала события, которые дракон успешно пропустил, пытаясь завоевать расположение черной зверюги. В том числе и сцену в комнате.
-Значит, вернуть тоже не получилось… - подвел итоги Лунни, - не самая радостная новость для одной из лучших учениц Змеи Лю.
-Давно не тренировалась. – Смутилась Анна-Мария. – Бабушке это точно не понравится.
Только тут дракон заметил приготовленные на полу чашечки:
-Это то, о чем я подумал? А я-то наделся, что ты решила приготовить суши!
-Я хочу поговорить с бабушкой, Цулинь.
-А я-то как многого хочу…. Не выйдет. У меня после твоих тайных троп никаких сил нет. Вспомни о существовании телефона.
-Мне надо с ней ПОГОВОРИТЬ.
-Попросить о помощи?
-Нет. Лису вряд ли понравится нашествие мальчиков из японской Семьи.
-Ты думаешь, что он справится с десятком лучших убийц…извините, профессионалов Семьи? Ты высокого мнения о нем.
-Я его люблю. – Напомнила Анна-Мария.
-Ага-ага…а ты видела его рыжулю, милая? Прости, у тебя никаких шансов!
-А я то думала, что тебе нравятся брюнетки!- Не удержалась Анна-Мария.
-Не примазывайся. – С достоинством обронил дракон. – До очарования Солнышка тебе не хватает очень многого,… включая усы и хвост.

Сообщение отредактировал Переплетчица - 10-10-2007, 13:54

--------------------

Пограничье!
higf >>>
post #219, отправлено 10-10-2007, 13:32

Мелькор, восставший

Георгий задумался, угнездился поудобнее на пуфике и начал наливать чай себе и Шунишу.
- Знаешь, вроде у нас есть такой кружок. Только не помню, кто его ведет, кажется, кто-то с кафедры поэзии. Потому что сколько-то точных и предсказуемых результатов не получили, поэтому официальной теории на этот счет нет... Так что ночью-то случилось?
-Знала б – сказала. – Отозвалась Шу. Наскоро расчесываясь и пытаясь собрать волосы в косичку: - Ая! Аечка! Тьфу ты, опять ушла. Стесняется она тебя, что ли? Ночью. Ах, да. Так вот. Нас же, как всегда, сплавили неизвестно куда. И знаешь, эти поездки интересны только на первом курсе и только первые пять раз! Остановились попить кофе. Помнишь, в той придорожной забегаловке, которая стоит на дороге у самого обрыва? Я взяла кофе и вдруг меня как будто стукнуло подойти к обрыву… уж не знаю, зачем. Не успела я до него дойти, как вдруг… хм, не могу описать. Помнишь, в прошлом году парень по живописи защищал цикл работ? Ну, там столкновения вселенной и все в этом роде? Так он бы от такого зрелища от зависти б удавился! Какая-то штука, похожая на лапу огненного осьминога -переростка хватает меня поперек тела и стаскивает вниз. И, вдруг оп! И все закончено. А я по самую… хм... бедра в грязи около деревеньки, что за тридцать миль отсюда. И до рассвета всего пара часов!
Георгий сочувственно посмотрел на девушку, побарабанил пальцами по столу, отпил немного чая, бережно поставил чашку.
- Сочувствую... Не знаю даже. Может, к кому-то из наших стариков обратишься? Больше тебе никто не поможет разобраться. Хотя последнее время вообще что-то странное происходит, замечаешь? У меня вот тоже...

(те же, разумеется)

--------------------

Пограничье
Переплетчица >>>
post #220, отправлено 10-10-2007, 13:40

ИпоСтась

- Не... не думаю, что кто-то станет с этим разбираться. А я даже со своим Алером не могу посоветоваться: до реки дохожу, а на заливной луг за ним как за стеной. Обижается он на меня, что ли? - Шу вздохнула.
- Ну почему, наверняка кого-то да заинтересует, они все же ученые сухари, а не просто сухари, и за знания... – Жора осекся – до него дошло. – И у тебя тоже? И я хранителя не могу позвать – стена. Боялся кому-то признаться, думал, один такой ущербный!
- Да нет, не один… - Мысли Шу явно уже витали в совсем других далях:
- А к ним обращаться... меня лечиться упекут. Представляешь, мне розовый дракончик приснился!
Шу резко вскочила, будто что-то вспомнив:
- Жор, ты ведь по камню режешь? Нужно по рисунку одну штуку сделать. Очень-очень нужно!
- Мне хуже, - Макридис удивленно посмотрел на девушку. – Я наяву видел... Режу, конечно, даже преподаю это, - он усмехнулся.
- Вырежешь мне? Я вот тут набросала в натуральную величину. И подписала где чего непонятно и из чего резать… О, боги! – Шу застыла напротив зеркала, в ужасе уставившись на встрепанное пугало, в коем с трудом опознала самое себя. И Жора уже полчаса смотрит на… ЭТО? Ужас! Надо его под каким-нибудь предлогом выпроводить и быстро умотать приводить себя в порядок. Увы, с предлогом «выпроводить» была явная заминка, так что Шу сделала то, что делала обычно: сказала правду.
- Жор… я сейчас заплачу. Знаю, что выгляжу как механик после взрыва, а еще и перед тобой в таком виде шастаю. Ты меня извинишь, но если я сейчас не приму душ, то просто умру? Только давай договоримся, где встретимся. Я хочу точно определить, что произошло, почему Алер дуется таким странным образом, откуда взялось розовое недоразумение… в общем все вместе. Ладно?
Гостю ничего не оставалось делать, как кивнуть и уйти.

(см.выше)

-То есть ты пообщаться с ней мне не поможешь?
-Угадала!
-Лунни! Ты же дух моих предков! А бабушка – мой предок. Так что ты просто обязан дать мне с ней пообщаться!
-Твоя прабабушка, - заявил дракон, делая особенно сильное ударение на «пра», - которую ты зовешь бабушкой, конечно, твой предок, милая. Но она еще жива и, что при этом не удивительно, ее дух все еще при ней. Так что оно не по моей части. Умываю лапы! Кстати, тебе хватило ума не рассказывать своему возлюбленному, что твоя прабабушка, милая такая старушка, в молодости была наемной убийцей а теперь управляет всей Семьей?
-Нет. Не хотела, что б он думал, что я из плохой семьи…
-Ну-ну.
… так что сказала только, эту катавасию, как мои родители поменялись моим именем неизвестно с кем. Объяснила, что имя было семейным, так что я теперь специализируюсь на сказаниях, пытаясь понять, как имечко можно вернуть.
-Умница девочка. – Усмехнулся дракон. – Теперь он считает тебя чокнутой.
-Думаешь, не надо было б этого затевать? – Вздохнула Анна-Мария. – Выйти за мальчика из хорошей семьи, которого бы выбрала бабушка…. Но Лунни, имя должно передоваться из рук в руки, так что моя прабабушка должна была б дожить до того момента, когда у меня родится правнучка?!
-Эта-то доживет! – Хмыкнул дракон. – Железная старушка!
-Что мне теперь делать? – Тихо, обреченно спросила девушка.
-Не падать духом. И искать восьмой камень Знака.

Сообщение отредактировал Переплетчица - 10-10-2007, 13:52

--------------------

Пограничье!