В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> АкадемГардарик, (это не Хогвартс) МГ: Хигф, Соуль.

Соуль >>>
post #241, отправлено 7-05-2008, 21:03

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

11 октября, поздний вечер

- Здравствуйте, Александр Евгеньевич. Нам очень надо с вами поговорить, – в голосе Шу звучало искреннее сочувствие напополам с сожалением, что приходится отрывать человека от его размышлений. Подтолкнув оробевшую Анну-Марию к лавке напротив преподавателя, Шу села рядом:
- Вам что-нибудь принести, Александр Евгеньевич, Анна-Мария?
- Мне жасминового чая с листьями мяты, персиковым цветом…
- Ох, ты еще чайную церемонию разведи. Чаю принесу. А вам?
Преподаватель, задумчиво сидевший у окна, повернул голову и посмотрел на девушек. Потрепанный мешочек лежал перед ним на столе.
- Добрый вечер, сударыни. У меня есть кофе, - он кивнул на полупустую чашку.
- Он остыл... впрочем это и вправду может подождать, - Шу вздохнула и выразительно посмотрела на китаяонку. Анна-Мария закусив губу уставилась в окно.
- Александр Евгеньевич, что происходит?
Преподаватель несколько отстраненно приподнял брови:
- Вы о чем сударыни?
- А вы считаете, что все в порядке? - невыразительным голосом произнесла Анна-Мария.
Преподаватель задумчиво оглянулся по сторонам, отметил взглядом несколько "любопытных носов" и молча отрицательно покачал головой.
- Александр Евгеньевич, - вдруг негромко спросила Шу, - вы не знаете, что с Арильей?
По тому, с каким удивлением посмотрела на девушку Анна-Мария, можно было понять что этот вопрос в план разговора не входил.
- Кто такая Арилья и какое отношение она имеет к... ко всему этому? - Анна-Мария явно была уже на пределе.
- Пока не знаю, - напряженно ответила Шу, не сводя взгляда с Лисова.
- Уже должна была лечь спать до весны, - пожал плечами преподаватель. - Я даже знаю место, где она обычно остается.
- Должна? Да, наверное вы правы. Это Аечка меня сбила, - Шу оглянулась. - Александр Евгеньевич, а.. может прогуляемся туда? Кофе ваш уже безнадежно остыл, поговорить нам здесь тоже не дадут, а я посмотрю все ли у Арьки в порядке?
Преподаватель взглянул на девушек, потом поднялся и подал обеим руки:
- Прошу.

(со Стасей)

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Переплетчица >>>
post #242, отправлено 8-05-2008, 9:57

ИпоСтась

Тайн : 2378

Анна-Мария беспомощно посмотрела на Шу, но руку все же подала, пытаясь в то же время подсчитать в уме, сколько там было еды, и сколько времени надо Лунни что б ее слопать. А также - достаточно ли для послеобеденного сна. Что будет, если её застанут в такой компрометирующей ситуации, думать не хотелось.
- Александр Евгеньевич, у Анны-Марии проблемы с семьей. При этом только вы можете ей помочь, но она вбила себе в голову что все ваши неприятности – ее вина и боится ее усугублять.
Лисов удивленно посмотрел на китаяонку.
Они вышли на улицу. Сумерки позднего вечера разгоняли светло-охристые фонари. Свет растекался на мокрых дорожках улиц.
Анна-Мария опустила голову, пытаясь скрыть яркий румянец, заливший скулы:
- Всеволод Ильич сказал что решается вопрос о моем возвращении...
- Нашла кого слушать, - фыркнула Шу.
-... а мне нельзя возвращаться домой. Я и так боюсь, что пра-бабушка... что она посчитает что мне нужна помощь. Она не понимает ваших традиций и привыкла действовать по-своему.
Лисов внимательно разглядывал девушку, словно пытаясь понять, что именно в ней изменилось с предыдущих встреч.
- А ваш дух... предков?
Я от него сбежала, - спокойно объяснила девушка. - У него свое представление о ситуации, - выразительный взгляд на потрепанный мешочек был красноречивее слов. – А я не могу с ним согласится и не могу обижать. Поэтому я считаю что то, чего он не знает его не расстроит.
Лисов спокойно убрал мешочек в карман.
- Это здесь, - он кивнул на скат к небольшому оврагу. Почти неразличимо за шорохом листьев и шагов журчала вода. Преподаватель спрыгнул вниз, обернулся и подал китаяонке руку. - Сначала вы. Сударыня де Шушу, вы следующая.
Шу, которой не терпелось спрыгнуть вниз, мужественно кивнула ожидая, пока ей подадут руку. И стараясь не смотреть как изящно и легко Анна-Мария спускается вниз. Кому приятно заранее чувствовать себя коровой на льду? Здесь и без причин возненавидишь. А их перемирие и так непонятно на чем держится. Как и война, впрочем.

(с Соуль, мрррр!)

Сообщение отредактировал Переплетчица - 8-05-2008, 9:59

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Соуль >>>
post #243, отправлено 8-05-2008, 10:01

сказочница

Шу решительно тряхнула волосами:
- Анна-Мария боится что ее пра-бабушка кого-нибудь за ней пришлет. А откуда вы знаете где зимует Арька?
Теперь уже и самой Шу все страхи за Арилью казались нелепыми. И она пожалела что поддалась порыву идти сюда: выглядеть нелепой она не любила, хоть и умела.
- Я давно преподаю, - улыбнулся в ответ Лисов.
- Надеюсь, что и будете, – задумчиво произнесла Шу. Не польстила, а искренне пожелала. – А мне Арька не говорила.
Лисов вопросительно приподнял брови, затем хмыкнул - словно оценил недопроизнесенную шутку. Анна-Мария повернулась обратно к насыпи:
- Пойдемте. Я сейчас замерзну. Но ты ведь на это и рассчитываешь.
Почти прервав слова китаяонки, в темноте негромко заиграла флейта, и в воздух поднялась призрачная светящаяся лента. Золотистые лучики заиграли на черной воде, вырвали из полумрака ундину. Однако она спала не в воде... Обнаженная рука, кудрявая головка и худенькие плечики испачкала осенняя земля. Преподаватель укоризненно покачал головой, подошел ближе и неожиданно замер. Что-то было не так.
- Ты прямо мысли мои читаешь! - Раздраженно начала Шу, всю жизнь я... о! Что-то случилось, Александр Евгеньевич? Что с Арькой? Это нормально?
Лисов присел рядом с ундиной и аккуратно приподнял за худенькие плечеки, легконько качнул - девушка не пошевелилась. Анна-Мария, переводила расширенные глаза со спящей на испуганную Шу:
- Значит, ты сказала это всерьез? Ты правда знала что у нее беда?
- О чем вы говорите, девушки? - преподватель обернулся.
- Ни о чем. О неудачной шутке. - Решительно оборвала Шу открывшую было рот Анну-Марию. Китаяонка, даже не подозревавшая что можно не ответить, когда учитель задает прямой вопрос, широко распахнула глаза:
- Но ведь ты сказала....
- Я пошутила! Ради бога, ты портила мне всю жизнь даже не появившись ни разу, так постарайся этого не делать присутствуя рядом.
-Я не просила о тебе. - Тихо заметила Анна-Мария.

(продолжаем, вот что значит долгое...)

--------------------
Переплетчица >>>
post #244, отправлено 8-05-2008, 10:02

ИпоСтась

-Я тоже. Потому мы и подружились.
- Сударни, спокойнее...
Шу подошла к Лису:
-Простите, Александр Евгеньевич. Что с Арькой?
Лисов снова легонько встряхнул девушку, потом попробовал ее разбудить грубее и жестче, но Арилья даже не засопела недовольно. Озадаченно преподаватель уложил девушку в ледяную воду ручья.
- Это не сон. Это что-то глубже и серьезнее, - произнес Александр Евгеньевич задумчиво.
-Аечка была испугана. Теперь я поняла - это был испуг. - Шу задумчиво смотрела на бегущую воду ручья:
- Вы уже не можете делать вид что все в порядке.
Шу почувствывала как ей на плечо легла рука неслышно подошедшей китаянки и благодарно пожала ее ледяные пальцы:
- Мы студенты, но не надо считать нас слепыми. Я не могу поговорить со своим тотемом, поэтому спрашиваю у вас:
Что происходит? И будем ли мы продолжать делать вид что все в порядке?
- У деканата небесной магии это неплохо получается, - неожиданно раздраженно ответил Лисов.
Преподаватель выпрямился и стряхнул с ладоней ледяные капли:
- Что еще вас тревожит? - и на этот раз слова не были сарказмом. Лисов задавал вопрос совершенно серьезно.
-Это долгий разговор. - Шу поежилась на ветру:
- Анна-Мария не привыкла к нашему климату. Хотите, пойдемте ко мне? Аечка заварит чай.
Лисов обвел взглядом обеих девушек и мягко предложил другой вариант:
- Пойдемте на кафедру истории. Там тише. Чай заварю я.
- По крайней мере там Лунни будет сложно меня найти. - Грустно улыбнулась Анна-Мария.
- Поверь мне, чай от Александра Евгеньевича стоит тысячи драконов. - Улыбнулась Шу: - Идемте, Александр Евгеньевич.

(зато пушистое)

--------------------

Пограничье!
Соуль >>>
post #245, отправлено 8-05-2008, 10:59

сказочница

Через четверть часа все трое сидели в небольшом кабинете, где стояла пара столов, несколько стульев и небольшой, потрепанный диванчик у стены. Кафедра Древней истории никогда не была особо богатой. Лисов задумчиво просвистел в сторону пузатого чайника несколько нот, прикоснулся к горячему боку и налил кипяток в глиняный заварник, куда бросил перед тем три туго перетянутых бутона шиповника.
- Сударыня, так откуда вы узнали об Арилье?
- Если я вам скажу, что это была удачная догадка - вы поверите? - вяло попыталась уйти от ответа Шу.
- Она видела это во сне. - проговорила Анна-Мария. - Это должны были быть мои сны.
Лисов поставил заварник на стол и кивнул девушкам в сторону дивана:
- Вы садитесь, отдыхайте. - преподаватель пододвинул стул и устроился напротив. - И рассказывайте.
- Что рассказывать? - удивленно переспросила Шу. - Я вам вроде уже все сказала: что-то происходит. И с этим "что-то" явно надо что-то делать.
Лисов махнул в воздухе рукой:
- Постойте, сударыня. Что за сны?
- Сны - это то, что люди видят когда закрывают глаза и ложатся в постель. - Шу не хотела грубить, но этот день был слишком длинным и тяжелым. - Анна-Мария придает им слишком много значения. Неужели вы считаете, что мои сны - самая большая проблема на этот момент?!
- Одна из, - успокаивающе произнес Лисов. - Если вы предугадали что-то в своих снах, значит, они имеют значение. Сегодня в деканате я узнал, что некоторые студенты обращались в целительское отделение и жаловались именно на сны. К тому же мне интересно, почему именно сны сударыни Анны-Марии?
- Потому что сны - мои!
- Потому что она много себе навоображала!
Два голоса прозвучали одновременно. Лисов удивленно моргнул, видимо, не ожидая подобного напора.
- Вы давно знакомы? - задал он первый, пришедший в голову вопрос.
- Ну... - Шу потерла ушибленное в битве магов плечо. - Где-то пол дня.
- Шесть с половиной часов. - педантично уточнила Анна-Мария.
- Сударыня Анна-Мария, тогда почему вы считаете что это ваши сны? - перевел взгляд на китаяонку Александр Евгеньевич.
- Я... я просто знаю. - отвела глаза Анна-Мария. - Я должна была видеть их. А видит она. Значит и это тоже досталось ей.
- Не понимаю. Поясните, пожалуйста.

(там еще чуть-чуть)

--------------------
Переплетчица >>>
post #246, отправлено 8-05-2008, 11:07

ИпоСтась

-...я не могу. Это сложно и долго. У вас есть способности которые передаются по наследству? У меня такие... должны были быть. Поэтому я точно знаю что относится к моим возможностям.
Лисов бросил быстрый взгляд на часы, где стрелка неумолимо приближалась к половине девятого и подошел к столу, чтобы разлить чай по невысоким чашкам.
- Это имеет отношение к вашей исследовательской работе?
- Да.
Преподаватель отдал одну чашку Шу, другую осторожно передал Анне-Марие; улыбнулся:
- Поэтому у вас такое необычное для китаяонки имя?
Анна-Мария вздрогнула, едва не расплескав чай. Шу поморщилась:
- Умеете найти правильный вопрос, да?
- Способности передаются по женской линии через два поколения. Как и имя. - Анна-Мария вымученно улыбнулась:
- Догадаетесь какое?
Лисов спрятал сочувственную улыбку за краем собственной чашки.
- Несчастные...
- Рада, что вас это развеселило.- холодно произнесла Шу.
- Наши родители дружили. - поспешно перебила Анна-Мария, боясь что "сестричка" скажет грубость.- Так что можно сказать что это была их общая шутка. Бабушка не одобряла женитьбу внука но сделать ничего не смогла. А мама не чтила традиции. Честно говоря... первая девочка должна была родиться у старшей сестры отца. Так что когда ошибка выяснилась было уже поздно что-то исправлять.
Лисов кивнул и задумчиво посмотрел на розовато-зеленую гладь чая. Над водой крутился легкий дымок. Некоторое время он молчал, потом сделал большой глоток:
- Думаю, с этим можно кое-что попробовать сделать.
-Я пыталась. Имя часть чего-то, что должно было перейти ко мне от пра-бабушки. Это не просто набор звуков, вы же понимаете. И даже если я начну зваться по-другому, ничего не изменится. В наследстве восемь ключей – один из них я потеряла. И неважно, что не по своей вине,… честно говоря, переводясь сюда, я надеялась, что найду что-то в сказках. Ведь не может быть, что я первая, потерявшее имя! Но надежды уже почти не остается.

(совсем чуть-чуть)

--------------------

Пограничье!
Соуль >>>
post #247, отправлено 8-05-2008, 11:11

сказочница

- Восемь ключей это восемь граней знака Эйто? - быстро спросил преподаватель.
- Я не знаю. - то, что Анна-Мария, непривычная ко лжи, неумело врала было видно даже невооруженным глазом. Шу даже покачала головой при виде такой наивности. Лисов одарил девушку тяжелым, как гранитная плита взглядом, и невозмутимо продолжил:
- Предположим, что это так, - теперь он смотрел на Шу, и - с интересом ученого. - Если вспоминать недавние события... Сударыня Анна-Мария для чего в вашей семье хранят эти ключи?
- Это сложно объяснить. – виновато начала Анна-Мария, внимательно разглядывая свои руки, сжимающие чашку. - Это не ключи в прямом смысле этого слова. То есть, это не что-то материальное. Это… нечто, передающееся в нашей семье через два поколения по женской линии. И включающее в себя имя как один из ключей. Я должна была узнать об этом больше, когда б… получила это наследство.
- Вы смотрите на меня так, будто рассчитываете отпилить кусочек. – Заметила Шу, и Лисов уставился в пол.
- Скажите, а имя… - Анна-Мария с надеждой подняла голову. – Его можно поменять обратно?
- Мм... - преподаватель помедлил. - Можно попробовать обратиться к книгам, раз. Поискать знающих людей, два. Думаю, нет ничего невозможного.
Он поставил чашку на пол и снова сел ровно.
- Кто может подробнее рассказать о традициях и обычаях?
- Ее прабабушка! – тихо фыркнула в чашку Шу.
- Я мало обо всем этом знаю. – пояснила Анна-Мария. - В основном из сказок, что рассказывались в детстве. – Прабабушка поздно поняла ошибку. Она так и не смерилась с ней… со мной. Я могу попросить Лунни рассказать подробнее. Он разгильдяй, но как дух предков должен знать историю нашей семьи. Только вот захочет ли рассказать? Он упрямый.
- Я попробую с ним поговорить, - заверил девушку преподаватель. - А теперь, сударыни, кто еще из студентов своим любопытством заставляет деканат нервничать?
Шу внимательно оглядела Лиса, стараясь понять, не подставляет ли друзей. Но отказ после патетических заявлений о закрытии глаз на проблему и обвинений в бездействии звучал бы весьма странно.
- В смысле, кроме меня? – уточнила Шу. – У Жеры, то есть Георгия. У него проблемы с темой. Он не говорил, но, по-моему, ему намекнули, что лезть во все это весьма плохой способ закончить аспирантуру.
- Хорошо... - Лисов задумчиво переплел пальцы. - Я поговорю с ним. Кто-нибудь еще?
-Зая, наверное. То есть Нелля. Ей не помешала б помощь. Антип - это первокурсник с поэтического.
- Хо-ро-шо... Необходимо встретится вместе.
-Деканату не понравится. Я в восторге. Когда вам удобно?
- После полудня. Где?
-Я не знаю. Может, у меня?
Преподаватель покачал головой:
- Во временном корпусе. Там всегда немного людей.
-Хорошо. - Кивнула Шу, смирившись с мыслью что расспрашивать Аечку придется все же ей. - Я приведу Георгия и Антипа. И Заю, если найду ее.
-Мне тоже прийти? – тихо спросила Анна-Мария. Лисов кивнул и поднялся:
- А теперь, сударыни, по домам. Слишком поздно. Я провожу.

(все, правда-правда. И пошли играть дальше)

--------------------
Переплетчица >>>
post #248, отправлено 21-05-2008, 19:18

ИпоСтась

С Шу Анна-Мария и Александр Евгеньевич разошлись возле того же кафе, где встретились несколько часов назад. Преподаватель посмотрел девушке вслед:
- Я действительно попробую проконсультироваться относительно имен.
-Я буду вам очень благодарна, - с мягкой грустью кивнула Анна-Мария. - Если это получится вы вернете мне ключи? На время, что б я могла закончить то, что начала?
Лисов задумчиво оглянулся, потом совершенно несвойственным для себя жестом подкинул ближайший камешек носком ботинка.
- Вы знаете, сейчас я боюсь возвращать вам ключи.
-Почему? - Прямо спросила Анна-Мария.
- Если это знак Эйто, значит, он принадлежит одному из слуг, - честно ответил Лисов.
- А какое отношение…. Я поняла. Логика идеально. Если знак принадлежит слугам, а этот принадлежит мне, то я – одна из них, - она помолчала, не глядя на него. - Что это может значить для… меня? И считаете ли вы, что если не вернете мне его, то что то изменится?
Теперь китаяонка смотрела в глаза Лисову:
- Я знаю, вы скажите мне правду.
Преподаватель покачал головой:
- Сомневаюсь, что вы являетесь одной из слуг - если бы они так просто прогуливались по АкадемГардарику, медяк - цена ученым волшебникам. - он осторожно подтолкнул девушку вперед. - Я подумал, что, возможно, ваш род происходит из тех, которые тесно общались с ними. Знак может разбудить или наоборот пригасить силы - я не знаю последствий и поэтому остерегаюсь.
- Я выросла в других традициях: то, что должно произойти - произойдет. И мы можем лишь принять это с честью....
- И с честью принять бой! - негромкий мужской голос с сильным китайяонским акцентом разнесся как гром среди ясного неба. А блеск извлекаемого из ножен-трости тонкого чуть изогнутого клинка - как вспышка молнии. - Вы тот, кого называют Лисом. И у вас есть то, что принадлежит моей Семье.
Две застывших изваяниями фигуры по обе стороны дорожки. Преградивший путь молодой человек с клинком. Темные очки упали на дорожку. В глаза Лисова взглянули полные ледяной ярости раскосые глаза
Преподаватель первым делом отскочил. Еще несколько секунд ему потребовалось, чтобы перевести дыхание и потянутся за флейтой, которую, впрочем, он так и не достал – абсурдность происходящего сыграла свою роль:
- Что происходит?
-Вы обидели нашу сестру! - клинок изящно рассек воздух. Рядом громко ойкнула Анна-Мария.

(играем дальше как и обещали)

Сообщение отредактировал Переплетчица - 21-05-2008, 19:19

--------------------

Пограничье!
Соуль >>>
post #249, отправлено 21-05-2008, 19:20

сказочница

- Это вас, сударыня? - быстро и вежливо уточнил Лисов. Рванувшая вперед китаяонка не обратила никакого внимания:
- Каями! Прекрати немедленно! - резкая трель китаяонского языка резала слух.
-Анна-Мария? - меч на мгновение опустился. Молодой воин пытался узнать в растрепанном, одетом в брючки и свитер существе знакомую девушку. - Он ответит за оскорбление!
- Меня никто не оскорблял! - Анна-Мария заслонила собой Лисова.
- Сударыня... - преподаватель попробовал мягко отстранить девушку, но сдвинуть сейчас Анну-Марию не смог бы весь деканат:
- Не дергайтесь!
- Убери от нее руки!
- Каями, да замолчи же ты!
- Ну, почему, почему тебя нельзя оставить одну даже на пять минут? - горестно вздохнул выбирающийся из кустов Луни. Лисов оглянулся на розового дракона и еще крепче сжал плечи китаяонки.
- Анна-Мария, уйди с дороги! - потребовал Каями. - Прабабушка будет огорчена твоим поведением.
- Если не отойдешь ты, - с тихой угрозой в голосе произнесла Анна-Мария, - она будет огорчена потерей правнука!
-Весело, правда? - задумчиво вопросил у Лиса Лунни.
- Мил-ло, - отстраненно ответил тот, не отпуская китаянку.
-Да-да, с непривычки наверное странно. Но со временем, знаете ли привыкаешь. Вот если Анна-Мария сейчас тоже заполучит меч, вообще будет веселье! Надо б их чем-нибуь отвлечь. Кого возьмете на себя?
Лисов задумался на полмгновения:
- Девушку.
- Отличный выбор! - продемонстрировал все зубы дракон. - Только учтите, что она царапается и кусается. Сам учил!
- ...Анна-Мария, я требую чтобы ты....
- ...Каями,если ты сейчас же не...
- ЕСЛИ ВЫ ОБА НЕ ЗАМОЛЧИТЕ, БУДЕТ ХУЖЕ!!! - "А ведь еще верят, наивные", - пробормотал Лунни в повисшей тишине. Лисов бережно потянул аспирантку к себе. Анна-Мария беззвучно открывала рот как знаменитая китаяонская золотая рыбка.
- Вы трое! Что стоит выше всего?
- Честь, - смущенно пробормотал один из молчавших до сих пор молодых людей.
- Вот именно!
- Значит так, учитывая, что день у вашей сестренки был весьма насыщенным, со скуки не умрете. Все помнят уроки тетушки Цинь по реставрации антиквариата? Отлично. Лисов-сан, обьясните этим достойным юношам как они могут пройти отсюда в мастерскую Уважаемого Жоры
Преподаватель на автомате махнул рукой:
- Туда.
- Лаконичный ответ есть признак мудрости. - Заключил Лунни, глядя вслед послушно отправившейся к корпусу скульпторов троицы.
Преподаватель облегченно вздохнул и легонько встряхнул китаяоку.
- Если она упадет в обморок - лучше отойдите. - деловито посоветовал Луни. - Анна-Мария, котенок, ты еще с нами?
- Я поверить не могу, что пра-бабушка могла так мне не доверять, что прислала их... - тихо прошептала девушка.
- Предлагаю обсудить это в более тихой обстановке, - мягко предложил Лисов и повел китаяонку прочь.

(фсё)

--------------------
higf >>>
post #250, отправлено 21-05-2008, 19:24

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

12 октября, утро

Когда Георгий вернулся к себе домой, была уже глубокая ночь. Результат его труда оттягивал правый карман. Твердым шагом миновав мастерскую и даже не остановившись возле нее, Макридис направился в спальню. Быстро раздевшись, растянулся на кровати и сразу уснул мертвым сном без сновидений, словно выключился.
Первой мыслью, когда он проснулся утром, было – произошло что-то очень плохое. Что именно, вспоминать не хотелось, хотя, Жора чувствовал, было надо. В таком странном состоянии он оделся и направился к себе в мастерскую, хотя для занятий было рано. По пути грек уговаривал себя, что успеет вспомнить неприятности и, только подходя к мастерской, действительно их вспомнил. Губы сжались в тонкую линию.
Дверь в мастерскую была открыта. Не распахнута, не сломана, а чуть-чуть приоткрыта. В щель струился слабый голубоватый свет. А еще доносились слабые отзвуки голоса – льющегося как музыка, прекрасного и необъяснимого. Так не смог бы говорить человек. Да и язык был какой-то странный.
На несколько секунд свет в щели пропал – кто-то прошел мимо двери. Второй голос был вполне человеческий – мужской, серьезный, произнесший быструю фразу на китаяонском.
Георгий шагнул вперед, впрочем, встревожился он только на миг. Что могло случиться хуже, чем уже случилось? Макридис резко отворил дверь и огляделся.
Посреди мастерской на очищенном от осколков пяточке были расстелены традиционные циновки на которых лицом друг к другу сидели две неподвижные фигуры. Двое молодых мужчин в темных костюмах застыли, сложив руки на коленях и устремив неподвижный взгляд раскосых глаз куда-то в пространство.
Между ними стояла глиняная плошка с непонятной темной жуткостью. А над ней, в шаре того самого голубоватого цвета парил дракон. Со списком в лапах и с заткнутым за ухо огрызком карандаша:
- Ага, а вот и хозяин подошел.
Жора воззрился на картину с удивлением, как Адам на змия. Впрочем, все остальное ничуть не было похоже на рай. На ад – тоже. Аспирант открыл был род, чтоб громко возмутиться. Затем закрыл, складки на лице разгладились, и Макридис спросил холодно:
- Кто вы такие и что здесь делаете?
- Пожалуйста, не пугайтесь, – мягко произнес спокойный голос с легким акцентом откуда-то сбоку. Третий китаяонец в точно таком же костюме, но с тростью в руках стоял у двери, прислонившись спиной к стене.
- Многоуважаемый Цилун рассказал нам о тех неудобствах, которые причинило вам легкомыслие нашей сестры. От имени Семьи я приношу вам свои глубочайшие извинения и уверяю, что здесь все будет исправлено.
Георгий недоумевающе моргнул, обернувшись к собеседнику.
- Прошу объяснить – какая семья, кто ваша сестра, кто такой Цилун и что вы собираетесь исправить? Я создавал эту мастерскую не один год!
В голосе послышались нотки легкой истерики, но тут же исчезли.
- Вот видите? – непонятно заявил из за списка дракон, делая непонятные заметки.
- Видим, – спокойно согласился молодой китаяонец.

(со Стасей)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Переплетчица >>>
post #251, отправлено 21-05-2008, 19:26

ИпоСтась

- Георгий, вы главное не беспокойтесь, – нежно улыбнулся Лунни, подлетая к греку и обнимая его хвостом за плечи. – Хотите чая из трав? Мальчики вот создали замечательный травяной чай. А за мастерскую не беспокойтесь, у ребят огромный опыт по работе с… хм… произведениями искусства и антиквариатом.
- Но это просто невозможно, - настаивал Жора. – Разве можно создать это за день?! Они же даже ничего не видели... целым. И кто ваша сестра – та самая девушка, которая, - он хотел сказать: которая выходила из леса с Лисом, но сообразил, что это не лучший способ отозваться о женщине, - которая приходила вчера?
- Анна-Мария была здесь? – напряженно переспросил китаяонец и бессознательно сжал трость. – Одна?
- Не беспокойся, - бросил дракон. – Она никого не успела убить. Слишком уж была занята разрушениями.
- Она приходила сюда к мужчине, – тихо, но четко повторил парень. – Одна…
На морде дракона промелькнуло выражение «как же вы меня достали»:
- Ну, конечно же, нет! – помурлыкал он, подталкивая Георгия к двери. – Она находилась здесь в присутствии подруги. Да еще и преподаватель, многоуважаемая Ласточка, сама приглядывала за девушками и самолично увела отсюда Георгия, когда посчитала что беседа может затянутся!
Жорик уперся на месте, словно регбист.
- Никуда не уйду, пока мне не пояснят, кто, почему, каким образом и зачем будет орудовать в моей мастерской. Я – Георгий Макридис, преподаватель кафедры скульптуры в АНТМЕХе, а вы даже не представились!
Дракон покосился на заупрямившегося аспиранта с искренним осуждением. Но, посчитав, что представить гостей будет быстрее, чем выставлять грека силой вздохнул и подчинился:
- Позвольте представить вам Каями, – молодой человек с тростью вежливо склонил голову. – Старший брат Анны-Марии. Бабушка старается, что б в семье все жили дружно, и он иногда приглядывает за сестренкой. Так что можете доверить ему мастерскую без всякого страха – у Каями большо-о-о-о-ой опыт. Тем более, что младшие у него очень старательные.
Один из молодых людей с легким поклоном протянул Макридису дымящуюся пиалу. В воздухе запахло жасмином.
- А вот и чай, – радостно оскалился Лунни. – Не хочу вас торопить, Жора-сан, но чем раньше мы уйдем тем быстрее мальчики закончат тут прибираться.
- И когда мне можно будет прийти? – спросил Макридис, волей-неволей подчиняясь этому театру абсурда.
- Мы вас позовем, - мягко пообещал Каями. - Скоро.
- Вы даже не видели, как тут было, - пожал плечами Георгий.
- Я чувствую, - просто объяснил Каями. – Вещи привыкают к своим местам. Вещи привыкают к своей целостности. И еще какое-то время после того как их передвинули или разбили они тянутся к своему месту. Просто надо уметь слушать пока они еще хотят говорить.
Георгий вздохнул, и, стараясь казаться невозмутимым, вышел, оставляя в комнате китаяонцев. Пора было готовиться к занятию.
- Тебе пора б придумать другое объяснение, – закрыв за греком дверь, заметил дракон.
- Оно действует, – пожал плечами Каями, становясь в центр мастерской и внимательно оглядываясь:
- В нем есть доля правды. И, кроме того, - на лице мелькнула неожиданная улыбка, - не уверен что рассказ о школе подделок, контрабанде и реставрации антиквариата тетушки Цинь так уж помог бы спокойствию этого человека.

(с Хигфе)

--------------------

Пограничье!
Соуль >>>
post #252, отправлено 25-05-2008, 12:10

сказочница

11 октября, за полдень и вечер.

Разведка - дело серьезное. Его необыкновенная важность, собственно, и явилась единственным оправданием очередного прогула. Нет, Зае, конечно, было очень стыдно, но помощь ближнему всегда бала для нее приоритетным направлением деятельности.
Старательно припадая к стенкам и скрываясь за пилонами, Неля медленно, но неотвратимо пробиралась к святая святых - столовой. Ей и раньше доводилось с ребятами время от времени стаскивать какой-нибудь еды из общепита, но в одиночку на промысел она вышла впервые. Да и продукт, надо признать, тоже был необычным. Где это видано, чтобы девушки таскались с сырым мясом по учебному заведению? Ну одно дело раздобыть само мясо - это Зае удалось без особых проблем-т но вот принести его голодному Волку. Девушка уже почти дошла до своей комнаты, уже почувствовала себя в безопасности... Так нет же! Нос к носу столкнулась с Вовкой Попугайчиковым.
- А что это мы не на занятиях? - противненьким таким голоском осведомился сокурсник. Сам, можно подумать, занимался в поте лица. Девушка поджала губы и невразумительно пробурчала нечто про нос, длину и чужие дела.
Из-за двери нелиной комнаты послышалось негромкое шебуршание, потом все стихло. Невольно с опаской глянув в ту сторону, Нелля добавила:
- Шел бы своей дорогой, друг сердешный!
Но Попугайчиков явно нарывался на последний подвиг в своей жизни:
- А что это там у тебя за спиной?
Зайкина, на глазах превращаясь из зайки в более лютое животное, заявила:
- Мяско! Знаешь, я сегодня завтрак пропустила, а есть-то хочется!
Парень, явно не ожидавший подобного, предпочел ретироваться. Себе на счастье.
Нелля, серьезная и суровая, подождав покуда он скроется в коридорах, открыла дверь и с порога заявила:
- Все! Становлюсь вегетарианкой. Чего и тебе советую.
Волк страдальчески посмотрел на девушку, затем осторожно потянул носом воздух. Послышалось негромкое поскуливание и, словно огромный щенок, оборотень вильнул хвостом.

(С Ноэль)

--------------------
Ноэль >>>
post #253, отправлено 25-05-2008, 12:11

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

- Хороший песик,- машинально заявила Зая, демонстрируя кусок вырезки. В опасной близости от пальцев аккуратно клацнули белоснежные зубы, и половина лакомства исчезла в алой волчьей пасти.
- Плохой песик,- заявила девушка и разжала пальцы с остатками еды. Оборотень, не стесняясь, проглотил остаток, а потом еще и ладонь лизнул.
- Благодарю, о прекрасна-ая...
- Не за что, о подхалимнейший из всех блохастых. А теперь скажи мне, что мы будем делать? Выпиливать клыками узоры по ножке кровати?
Волк сел рядом с девушкой и задумчиво склонил набок лобастую голову. Подумав немного, он очень неуверенно заявил:
- А здесь обычные люди… живут?
-В смысле?- не поняла Нелля.
- Я... подумал выдать себя за нормального человека, - как-то неуверенно промямлил Аль-Абэк.
-И как? Что ты подразумеваешь под нормальным человеком? Я ...нормальная?
- Спрятаться. Под чужим именем, о прекрасная...
-Каким именем? И как ты объяснишь, кто ты, откуда и по какому праву тут?
Оборотень печально опустил серую морду. Девушка посмотрела на него более ласково и почесала за ухом.
- Мудрые старцы... - задумчиво произнес волк. - Года проведшие в странствиях, которые могут узнать человека за волчьей шкурой. Есть у вас такие?
Зая передернула плечами.
- Да нет вроде. Бородатые есть, а вот чтобы годами… Нет, наверное.
Аль-Абэк снова загрустил.
-А зачем они тебе?
- Помогут...
- Как?
- Не знаю... - ответил оборотень и ненадолго замолчал. - Кто среди вас не станет кидаться на оборотня, только его увидев?
-Ну, ты же можешь ходить не как оборотень, а как человек!
Волк помотал крутой головой:
- Могу, но сильные старцы глядят сквозь.
-Ну, не будешь попадаться им на глаза!
- И прятаться?
-Нууу.. Нам надо передать весточку твоим родным! Они приедут и тебя заберут!
Волк кивнул, затем он приподнялся на задних лапах, а передние положил на плече девушки. Через несколько мгновений, перед Нелей была уже не мрачная, косматая зверюга, а худой смуглокожий человек.
- О прекрасная, благодарю тебя за помощь.
-Ну, пока еще не за что,- пробормотала Зая, краснея.
Аль-Абэк открыто улыбнулся и повторил:
- Благодарю.
Зая покраснела еще больше и потупила взор.

(С Соуль)

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
higf >>>
post #254, отправлено 8-06-2008, 15:02

Мелькор, восставший

12 октября, день

День собирался превращаться в вечер. Половодье потерянного времени, вынеся людей, наполнило запутанные коридоры тишиной. Иногда слушался стук шагов или гудение механизмов, но у Жоры было ощущение, что это происходит во сне, и эти признаки деятельности – лишь фон, не существующий на самом деле, нарисованный испуганным воображением, которое не привыкло к прорехам в реальности.
Макридис помотал головой. Он не любил бывать у временщиков, чувствуя себя неуютно и чуждо. В свое время с трудом сдал на первом курсе общие основы техномагии... Почему Лисов выбрал это место?
Сейчас жалел, что не дождался пошедшей за Антипом и Заей Шу, пришел первым. Чье-то присутствие разрушило бы неприятное ощущение, знакомое с детства – что ты давно умер, и весь мир лишь мерещится. С возрастом оно ослабло, но не исчезло совсем.
Чтоб отвлечься, грек вспоминал свой разговор с тумбочкой: про декана времени, любовь, Антипа, восьмеричную систему и Арилью. Мысли цеплялись друг за друга, но не складывались в четкую картину. Как скульптура, в которой соблюдены пропорции, четко прорезаны черты лица, естественна поза, но не хватает жизни. Возможно, нужно еще одно движение резца. Вдруг захотелось рисовать. Присев на подоконник, он вытащил блокнот и остро отточенный карандаш и начал набрасывать штрих за штрихом.
Косые лучи солнца из-за спины тоже представлялись огромным карандашом, а пятна света на деревянном полу – малой частью рисунка, огромного настолько, что не понять, что он изображает.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #255, отправлено 16-06-2008, 12:44

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

Для Антипа этот день был днем больших событий.
Утром вездесущие, пронырливые феи разузнали и донесли ему, что девушкой, которую видели в компании волка-оборотня, была Нелля-Зая. Антип взвился было от радости, но восторг его тут же умерило уточнение: мол, известно это стало от университетских воробьев.
С воробьями Антип раньше дела как-то не имел, даже с рогаткой в детстве на них не охотился, а потому не знал, можно ли считать их достоверным источником информации.
Размышления его прервало появление прекрасной зеленоглазой Шу. При виде девушки Антип забыл не только о волках, но и о волшебных перьях. Увы, визит был кратким и деловым.
И теперь Саморуков брел к временщикам, гадая, зачем он понадобился Макридису и кто такие "все остальные", которые "тоже будут там". На всякий случай запасливый Антип прихватил с собой сумку с котелком-каркасом и все то, что прошлый раз брал в волшебный лес. Кто знает, куда придется отправиться на этот раз?

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Ноэль >>>
post #256, отправлено 15-07-2008, 21:18

Прелесть несусветная.

Зая шла за Шу и испытывала чувство крайней неловкости. Ведь они все-таки подруги, а она, Нелля, ничего ей не рассказала про Волка. Шуниша наверняка заметила ее странное поведение, отлучки, озабоченность. Рано или поздно она начнет спрашивать, и тут придется либо выдать свою тайну, либо соврать верной товарке по всем шалостям и передрягам. Зайкина вот точно было обиделась, заведись у Шу от нее тайны, тем более такие интересные, как принц-оборотень. Но свое маленькой приключение ей придавать огласке не хотелось: оно было своим, секретным-секретным. Да и к тому же Абрек ей тоже теперь друг, а потому она никак не может его выдать. Примирившись таким образом со своей совестью , Зая надула губы и заявила:
-А что вы там без меня затеяли-то? Что-то происходит, а мне никто не рассказывает!

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
higf >>>
post #257, отправлено 22-07-2008, 21:08

Мелькор, восставший

Георгий чувствовал себя неуютно и обрадовался, завидев, наконец, Антипа, снарядившегося по-походному. Собирался поздороваться, однако вспомнил, что он теперь преподаватель, надо держать марку и всё такое. Потому просто ждал, когда студент приблизится.
А Антип с каждым шагом все больше и больше хотел сбежать. Все, что бессонными ночами казалось таким ясным, понятным и желанным, сейчас выглядело полным бредом. Парень даже не представлял себе, как он будет объяснять серьезному человеку, преподавателю, что привело его сюда.
Но трусов среди Саморуковых сроду не водилось. Поэтому Антип подошел к ожидающему его Георгию и учтиво поздоровался.
- Здравствуйте, Антип! Вы тоже с нами? Не видели Лисова?
Антип с несчастным видом затряс головой. Ясно было, что Лисова он не только не видел, но и не горит желанием видеть. Одно упоминание этой фамилии едва не лишило Антипку-недотепку остатков решительности.
Жора усмехнулся.
- Это он нас собирал... Так что в любом случае его придется ждать.
К своему собственному изумлению, Антип при этом сообщении не бросился наутек. Только встал в сторонке у стены с таким видом, словно он ожидает прибытия расстрельной команды, которая с ним у этой самой стенки и разберется.
Следующей появилась Ласточка. Не в духе. Она вихрем пронеслась мимо Антипа, запрыгнула на подоконник и молча, по одному, окинула присутствующих недовольным взглядом.
Жора собрался было спросить, где Лис, но под таким взглядом передумал. Ну нету и нету, все равно ждать... И вообще пора учиться молчать!
Видимо, это мнение полностью разделял Саморуков, так что хмурое молчание было нарушено только с приходом Заи и Шу, которое увлеченно перешептывались, и затихли лишь за несколько шагов от остальных, быстро поздоровавшись. На них еще не успело распространиться мрачное настроение.
Последним подошел Лисов, за преподавателем появилась Анна-Мария. Кажется, все были в сборе.
Жора счел своим долгом – может, перед студентами – прояснить ситуацию.
- Что мы собираемся делать? - поинтересовался он у Лиса.
- Сначала - решать в каком направлении двигаться, - спокойно ответил преподаватель.
- Ведь вы нас собрали... с определенными целями, - заметил Макридис.
Хотелось залезть на подоконник и начать нарочито непринужденно болтать ногами, но увы...

(с Гульдой и Соуль)

--------------------

Пограничье
Ноэль >>>
post #258, отправлено 21-08-2008, 21:22

Прелесть несусветная.

- Если говорить о том, что происходит в Академии... - начал Лисов, а затем продолжил, пересказывая события последних дней, сухо и коротко.
Зая слушала внимательно, только время от времени делая осторожненький вздох или выдох, боясь кому-то помешать. В момент, когда мужчина рассказывал про Волка, сердце девушки сжалось, словно сейчас, глядя на нее, все догадаются, куда делся хищник. Но щекотливая тема была исчерпана, и красные пятна румянца начали потихоньку сходить. Чем дальше, тем сильнее Зая увлекалась, все больше подаваясь корпусом вперед, возвестив о конце рассказа падением со стула.
Антип, хоть и старался держаться за спинами остальных, тоже слушал, не пропуская ни слова. Когда речь зашла о волке, он твердо сжал губы... Но тут вдруг опрокинулся стул Заи, девушка упала со стула. Забыв обо всем, Антип дернулся к ней - помочь встать.
Георгий только было хотел задать вопрос, как вдруг поднялся тарарам. Шу тоже кинулась к подруге. «И с ними мы собираемся спасать... Академгардарик».
- Неля, вы не ушиблись?
- Нет, нет!- пролепетала жертва подлого предательства со сторону стула, которому явно следовало поднабраться манер у своей приятельницы Тумбочки. Смущенная своей неловкостью, она бочком задвинулась за подругу, более не рискуя присесть куда либо. Впрочем, послать благодарный взгляд Антипу девушка не забыла. И даже не один.
Как только инцидент был исчерпан, Антип вновь отступил к стене. Больше всего он боялся, что его спросят, что он здесь делает и каким боком причастен ко всему происходящему.
- Александр Евгеньевич, како план действий вы предлагаете? - поинтересовался Макридис.
Он перестал надеяться, что этот вопрос задаст кто-то из студентов.
- Вначале возможно проверить теорию... - Лисов бросил в сторону Ариши быстрый взгляд и предупреждающим жестом поднял ладонь. Преподаватель усталым жестом прикрыл глаза. - Да, я думаю, что это слуга магии.
Временщица хмыкнула.
- Они обладали возможностью играть с волшебством как хотели.
- А куда они делись?- спросила Нелля, отчаянно пытаясь припомнить, что она вообще о подобных слышала.

(Мы снова вместе! Хигф, Соуль, бабка Гульда и Ноэль в добрых традициях АГ)

--------------------
user posted image

бабка Гульда >>>
post #259, отправлено 21-08-2008, 21:24

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

(те же)

- По теории Эйто, они были лишены возможности влиять... на происходящее.
Жорик попытался припомнить все, что слышал про не поддерживаемую официально теорию.
- М... Предполагаете, они таки существуют, и теперь могут обрести... эту возможность?
Лисов молча кивнул.
Зая ощущала себя второгодницей, в очередной раз проваливающей экзамен. Но спрашивать больше она не стала, решив потом тихонечко узнать у Жорика все, что не поняла. То есть попросить пересказать все с самого начала.
Антип усиленно ворошил в памяти свои весьма убогие знания по поднятому вопросу. Знания наотрез отказывались ворошиться, расползались жалкими клочьями...
- Нам не поверят, - покачал головой Макридис. – Надо действовать самим. Но... что мы можем сделать? Я помню, у был сон с какой-то странной дриадой...
- Рассказывай.
- Да тут вроде и рассказывать нечего, пожал плечами Макридис. – Дриада, но какая-то... – Он замялся, словно мысленно перелистывая словарь, - каменистая дриада. Расспрашикала, что происходит в мире... сейчас, как сказала. Не успел ответить – добавила, что могу молчать. И... все.
Прикосновения вряд ли имели значение, да и не хотелось рассказывать о них при Шунишу.
Лисов ненадолго задумался, потом кивнул.
- Значит, действительно рядом, - произнес он почти в воздух.
-А я камешки видела...- робко добавила свой пятак Зая, которой очень не хотелось снова привлекать к себе внимание, но и промолчать не красиво было, не по-товарищески.
- Камешки? - переспросила Ариша.
- Угу, - скромно потупилась девушка.
Георгий снова вспомнил о своем желании быть лаконичным и решительным.
- Расскажи про них подробнее. И вообще, давайте поделимся – кто что странного видел и слышал за эти дни. Может быть, мы сможем найти выход.
- Я не знаю, что рассказать. Были... была я в лесу. Гуляла. А там на опушке камни непонятные. Я там посидела и вернулась, встретив вас...
Тем временем Антипа раздирали сомнения.
Дело тут хоть и непонятное, но определенно серьезное. Вон люди не стесняются рассказывать свои сны, хоть и нелепо это звучит. Про какие-то камешки рассказывают...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
higf >>>
post #260, отправлено 21-08-2008, 21:25

Мелькор, восставший

А у него, между прочим, в общежитии проживают неизвестные твари, именующие себя заграничными феями. Феи или нет - неведомо, заграничные или врут - фиг их знает. А вдруг они как раз всю эту заварушку и заварили? Вдруг они и есть эти... как их... слуги магии?
Рассказать? И подвести забавных тварюшек, доверившихся Антипу?
Парень в растерянности зашарил взглядом вокруг. Подсказал бы кто, как быть...
- А ты, Антип? Ничего? - Макридис посмотрел на мявшегося Саморукова. – Подумай-таки. Александр Евгеньевич, - он обратился к Лисову, а в теории Эйто про камни... ничего не говорится? Кстати, а как же тот камешек, который вы сам не принесли? Он что значит?
- Там не такие камни! - обиженно воскликнула Зая, которой показалось, что ее в очередной раз не воспринимают всерьез. - Там большие!
Лисов переводил взгляд с одного студента на другого.
- Надо что-то делать! – горячо произнес Жора, чертя виденные им на кубике Шу-Лисова знаки на стене и не замечая этого. – Куда мы можем пойти, чтоб узнать? Туда, где камни? Или куда-то еще?
- Почему нет? - Лисов в задумчивости потер подбородок.
Зая, заподозрившая, что экскурсоводом в случае похода к камням придется быть ей, словно ужалась в немой попытке слиться с тенью Шу.
Шунишу чувствовала себя отвратительно. Самым странным у нее была Анна-Мария... А уж про это она ни за что не станет рассказывать.
И тут Антип решился.
- У меня тут такое дело вышло, - сиплым от волнения голосом начал он. - Только... это... если они ни при чем, вы их не обижайте, ладно? Они славные такие... забавные...
И он начал монотонно рассказывать, как в его общежитии завелась муза... то есть сначала он думал, что это муза, потому и разговаривал с нею гекзаметром, а она лупила его карандашом по пальцам...
Понемногу Антип разговорился и во всех несусветных подробностях поведал историю вселения иностранных фей в общежитие. Только не стал декламировать написанные им стихи про Шу. Уши парня горели: он понимал, что превратил серьезное совещание в балаган. Но остановиться Антипка-недотепка уже не мог.

(мы вернулись, как Дункан Маклауд! Как четыре Дункана Маклауда...)

--------------------

Пограничье