АкадемГардарик, (это не Хогвартс) МГ: Хигф, Соуль.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
АкадемГардарик, (это не Хогвартс) МГ: Хигф, Соуль.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
-Ты чего! Нельзя же так грубо! А вдруг он проснется, испугается, увидев перед собой твое доброе лицо! Дай я! - громким шепотом отчитала молодого преподавателя Зая и сама взялась за дело. - Мальчик! А мальчик. Просыпайся, миленький, солнышко уже встало.
Шу, все еще проводящая розыскные работы в собственных карманах, подняла голову и с изумлением уставилась на Неллю: -Ну, ты даешь, Зая! Тебя б в мои мамочки.... Да мы его так будем до следующего утра будить! Жаль, никого с кафедры Сказок нету. Да... специализация, конечно, не моя. Но что-то я припоминаю на тему поцелуя жабы. У кого есть жаба? Пусть она его поцелует и дело с концом! -Не хочу тебе в мамы! Ты меня тогда в пансионат усиленного режима до пенсии сдашь! - оскорбилась Зайкина и уже более настойчиво принялась трясти спящего… красавца. - Эй! проснись! Иначе тебя сейчас Шушундра так зашушунит, что потом каждая жаба будет казаться потенциальной невестой! Кажется, последний аргумент подействовал: несчастный первокурсник подскочил на месте. -А! Да! Что!? Где?! - и принялся ошалело крутить головой. Медсестра позади прикрикнула на ораву: -Чего расшумелись?! -Мы? Мы просто мило беседуем? Правда? - на последних словах Зая обняла первокурсника за плечи и расплылась в улыбке. Юноша одарил ее испуганным взглядом широко раскрытых глаз и попытался отстраниться, пробормотав что-то нечленораздельное. Зая удивленно посмотрела на него и, оскорбившись, отодвинулась. -Ой-ой-ой! Какие мы недотроги! Надув губки, она отошла в другой конец комнаты, давая понять окружающим, что они могут делать с пациентом все что угодно. Пациент, ловко проскочив под рукой одного, под локтем другой (кажется, это была Шу), вцепился в предплечье Заи и, все еще испуганно оглядываясь на галдящую ораву, истово прошептал: -Не оставляй меня! (Я, Соуль, Латигрэт, Ноэль, бабка Гульда, Переплетчица... толпа!) -------------------- |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
-Не бойся, маленький! - сменила гнев на милость Нелля. - Мы тебя навестить пришли. Узнать, хорошо ли ты спал. Не надо никого бояться! Правда? - грозно обратилась она к присутствующим.
Первокурсник судорожно кивнул, переводя взгляд с одного незнакомого лица на другое. Поскольку это была первая реплика, обращенная к нему (ну, ко всем, значит и к нему тоже), Антип с готовностью закивал. Он стоял позади, но возвышался над всеми на две головы, и его выразительное немое "да" было отлично видно и девушке, имя которой Антипка еще не выяснил, ни столь же незнакомому первокурснику. В этот пикантный момент, видимо руководствуясь рукой судьбы бедного первокурсника – и ручка эта была ощутима тяжелая, - в палате появилась тумбочка. Взяла и появилась. На кровати. Перекосилась на мягком матрасе, издала странный скрип (при большом воображении сошедший бы за смущенный), и пере-появилась на полу возле кровати. На этот раз окончательно и без музыкального сопровождения. ...Хотя сама тумбочка совершенно не считала, что является какой-то по счету соломинкой на отсутствующий горб неведомого ей первокурсника. Она даже не дошла в развитии до определения "первокурсника", хотя ступени развития подвижной культуры более или менее вычислила (дергают за ящики, рассуждают о ящиках, смотрят на ящики, удивляются ящикам, не замечают ящики, сами являются ящиками) (последнее потенциально совместимо со всеми остальными). Нет, появление тумбочки в медпункте было связано совсем с другими событиями, а конкретнее, с практическим занятием механиков, взамен вчерашнего пассивного удивления приступивших к активному. А так как алгоритм "дерганье ящиков – раздражение – перемещение в тихое место" был освоен, тумбочка немедля ему последовала... (да, уже не четыре мушкетера... Все те же!) -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
И оказалась вовсе не в палате. "Тихое место" в понимании мебели – очень растяжимое для "подвижной культуры" понятие, так что перед финальной ролью верблюжьей соломинки тумбочка успела прищемить хвост одному тотему, за что получила от оного копытом, нелегалом попытаться влиться в ряды парт – оказалось, что проход место далекое от тишины, - и даже телепортироваться на лестницу, откуда едва не кувыркнулась. Так что сейчас можно было смело полагать, что тумбочка пережила стресс и семимильными шагами познавала окружающий мир.
Кстати говоря, конкретно текущий шаг ее выражался одним прихваченным на той лестнице словом (от нижестоящего), от которого ушам полагалось увядать. "..." – довольно внятно послышалось присутствующим. При этом где-то в глубинах полок тумбочка осознала, что в этом мире - на практике - все не так просто, как казалось мысленно. Зайка испуганно ойкнула и попыталась спрятаться за первокурсника. Первокурсник не оценил, и постарался скрыться за Неллей. А вот Антип не только не испугался – наоборот, просиял улыбкой, словно ребенок в цирке. Он попал в волшебное место – и вокруг происходили чудеса. Все правильно. Только так и должно быть... Чудес в АНТМЕХе было действительно много. Вот только, в отличие от Антипа, Георгий знал, какие чудеса тут есть, а каких нет, и быть не должно. В том числе свободной телепортации, а также говорящей и летающей мебели. Вот поэтому это должно быть розыгрышем. Подумаешь, тумбочка! Он сам как-то играл Гаммельнского Крысолова, только вел за собой трех светящихся скелетов, и было это в домике девчонок в полночь. Эффект, ради которого неделю работала по вечерам мужская часть его группы, был достигнут, но сам Жора еще недели две ходил на занятия и обратно окольными дорогами и с оглядкой. В общем, он удивился, но не слишком. Зато вспомнил, что является старшим, и строго произнес: -Я Георгий Андреевич Макридис, аспирант кафедры скульптуры. Чьи это шуточки? За спиной Георгия Андреевича испуганно охнул Антип. (& известная банда) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
-Ох! - это раздался позади запоздалый вздох медсестры: полноватая женщина картинно упала в обморок, прикрыв пухлой ладонью лоб.
Шу, до того изображавшая оскорбленную добродетель (обидевшись на "Шушундру") самым натуральным образом вытаращила глаза. Забытые очки криво повисли на кончике носа: -Это-о-о что?! - вопросила она потолок, тыкая пальцем в тумбочку. Потолок не отвечал (наверное, они были еще недостаточно хорошо знакомы). На остальных было еще меньше надежды. -Тумбочка? – робко предположил первокурсник. -Это неправильная тумбочка, - снизошел Жора до пояснений. - Надо ее проверить. -Лес неправильный, тумбочка неправильная, жизнь неправильная… все неправильное, - озадаченно забормотал молодой человек. -А вы куда поступали, как думаете? - жаль, что нельзя раздвоиться и одновременно заниматься тумбочкой и побывавшим в лесу первокурсником. -В ВУЗ, - уверенно ответил белобрысый первокурсник. -Не просто ВУЗ, а АНТМЕХ, - оскорбился Жора за родное заведение, не переставая посматривать на обнаглевшую мебель. - Здесь, знаете ли, магия. На каком факультете? -На механике, - гордо отозвался студент, потом снова уставился на тумбочку. Теперь с профессиональным любопытством. - Давайте, разберем? И тут первокурсник-поэт, прозванный Недотепкой (причем за дело!), только что весьма испуганный тем, что оказался в компании такой важной личности, как аспирант... словом, этот самый Антипка внезапно снова удивил окружающих. - Неправильная тумбочка? - подал он из-за спин голос с внезапной солидностью. - Проверить? А вот сейчас! Пустите-ка... (мы, вышеотписавшиеся, в здравом уме и твердой памяти...) -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(та же артель)
Раздвинув окружающих, Антип подошел к загадочному предмету мебели. На мгновение его широкая спина закрыла тумбочку от окружающих. Наконец он разогнулся. -Угу, - сказал он спокойно. - Неправильная. Ящики клинит. Там шканты были посажены на клей, а клей был дрянь... после занятий починю, заодно и лаком заново покрою, а то обшарпанная... Дядя-столяр в этот миг гордился бы племянником. Конечно, отец-менестрель подпортил Саморуковым породу, но все-таки и с материнской стороны кровь - не водица... Стоявший позади первокурсник кивнул. Еще раз с прищуром оглядел существо (?) в виде тумбочки и облегченно вздохнул (кажется, действительно обрадованный тем, что не придется с ней возиться). Потом поинтересовался: -М, ну, я… могу идти, правда? -Идти? – Едва не споткнулась Шу. Они тут его поддерживать собрались, выслушивать, а он собирается уйти! - А ты уверен, что ты можешь? Посмотри, какой бледненький… ты присядь, глубоко вздохни. Плохие сны не мучили? Может, хочешь облегчить душу? В недрах же пережившей стресс мебели тем временем шел довольно спешный – по мебельным меркам – процесс анализа очередного окружения, и потенциальной способности оного окружения выводить ее из себя. И в самый ответственный момент классификации представителей подвижной (и не очень) культуры... Выяснилось, что тумбочка – особа женского пола. С гарантией. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
"Обшарпанная?!" – возмутился знакомый по непечатным выражениям голос. Именно это место из всего произнесенного она поняла сразу, и на редкость шустро сделала вывод-следствие-действие: перекрасилась. В светло-фиолетовый тон.
Правда, след от копыта все равно остался. -Ух ты! – пришел в восторг уже намерившийся скрыться от глаз странной группы первокурсник, еще более утвердившийся в этом желании после реплики Шу. Антипка недоуменно поднял бровь, обозрел новый облик тумбочки и задумчиво произнес: -Это хуже... где ж я фиолетовый лак найду, чтоб это пятно замазать? -Ты уверен, что она настоящая? - спросил Жора у Саморукова. – А то! – удивился Антип вопросу. – Причем не из какой-нибудь древесно-стружечной фигни, а настоящая дубовая. Богатый, видно, АНТМЕХ, добротную мебель заказывает! Сама тумбочка тоже серьезно озадачилась, что такое настоящая и особенно, что это такое по отношении к ней. Тут же вставал частый в последнее время кто она вообще такая, потому что окружающие адекватного ответа пока не давали, как и информации для самостоятельного анализа, так что за определение "дубовой" мебель ухватилась всеми мысленными фибрами, жабрами и прочими ножками. "Не обшарпанная. Зато дубовая. Мебель. С ящиками. Й-йа-ая..." "Я". ...И вердиктом верности вывода прозвучал звонок, на который у тумбочки сработал благоприобретенный рефлекс – исчезнуть. (те же там же) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
-Так я и знала! – Решительно заявила Шу, водружая очки на их законное место. – Что-то здесь не так. Слишком даже для нашего АНТМЕХА! И от нас пытаются все это скрыть....
Шу привычно ухватила за руку Заю и посмотрела на Жору: -Идешь? Кто-то вроде собирался диссертацию на десять томов писать! Я не я буду, если не узнаю, почему мой медальон не работал! Ведь не работал же! -И мебель у нас свихнулась, - добавила Зайкина, игнорируя звонок, который недвусмысленно намекал на необходимость хотя бы выдвинуться в сторону класса для получения ежедневной порции знаний. -Иду! – согласился Жора, у которого лекции начинались со второй пары. - В лес или за ним? – кивнул он в сторону сматывавшегося виновника переполоха. -За ним! - весело вскрикнула Нелля и, забыв про сонливость, побежала вдогонку за несчастной жертвой леса. Не ожидавшая от Зайки такой прыти, Шу успела только изумленно ойкнуть. «В лес», - хотела сказать Шу, – «С дубами общаться!». Но остановить Неллю было уже невозможно, так что она махнула рукой, подобрала слишком длинные юбки и бросилась за Зайкой. Георгий посочувствовал первокурснику, но сделал это уже на ходу. К несчастью для себя, беглец не ожидал погони, и потому двигался просто быстрым шагом, так что вскоре был настигнут оказавшимися впереди девушками. (Я, Ноэль, Соуль, Переплетчица) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Эй, ты куда намылился! Мы тут за ним еще бегать должны! - разгневанно налетела на потрепанного жизнью мальчишку Зая.
-Мне на занятия надо! – глаза застигнутого врасплох студента были, как у гонимого волками оленя. -На какие такие занятия! - продолжала напирать девушка. - А у нас, можно подумать, занятий нет! Нам тут, видите ли, заняться нечем! -А ну-ка признавайся! – Требовала Шу с другой стороны. – Зачем ты вчера в лес поперся, а? Вспоминать, что «поперся» туда первокурсник не по своей воле, Шу не собиралась: -Что ты там делал? Рассказывай немедленно! Георгий внес подобающую долю солидности. Он вообще очень старался быть солиднее... Уже шестой день! -Я скажу, что задержал тебя, если что. Пойдем к нам в лаборантскую. Шествие очень напоминало арест преступника. Георгий шел впереди, за ним паренек, сзади и слева которого шла Зая, вертевшая в руке что-то вроде отвертки, а справа – Шу. Конвоируемый оглядывался, но в пустых коридорах мелькали лишь одинокие студенты, не находящиеся на занятиях. Никого из старших преподавателей, к которым можно было бы броситься за защитой, не подвернулось. (те же) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Лаборантская кафедры скульптуры в этот час была пуста. Правда, в царившем там творческом беспорядке с трудом удалось найти место рассесться для четырех человек, и то пришлось подвинуть ваяемую кем-то статую Афродиты Чукотской.
- Говори, что вчера было в лесу, - спокойно произнес Жора, предложив студенту воды. - Ну, что, - допрашиваемый окинул взглядом помещение. Окно было открыто, но путь к нему загораживала Шу, вид которой не прибавил ему уверенности в речах. – Ну, меня Вася туда привел и ушел. Сказал, что на минутку отойдет... И если что, я сам выйду, тут легко, вон, опушка рядом. -Вася отвел! А если бы Вася сказал ласточкой из окна сигануть! Взрослый уже мальчик, а Васю слушаешь! -И?.. – поднажала Шу. – С такими темпами ты рассказывать до завтра будешь. -Не торопи, - рассудительно ответил первокурсник, - иначе рассказывать вообще не буду. Итак, меня туда отвел Василий. Оставил. Я еще в первых числах слышал, что у старшекурсников такое развлечение есть, поэтому... поэтому с запоздалой ноткой понял, что попал. И хорошо так, качественно. Сначала сидел-сидел на траве, потом стало немного боязно: сова ухает, ветки шуршат, и смех чужой слышится. Он весомо замолчал. (все еще мы) -------------------- |
higf >>> |
![]() |
-И? Слушай, ты сказки у костра рассказываешь, или даешь отчет?! – Возмутилась Шу. – Между прочим, старшим, в том числе и преподавателю. Для тебя ж стараемся! Вот надоест слушать и уйдем. И можешь сам разбираться с последствиями!
-А будешь давить - так вообще расказывать не буду! - нахохлился белобрысый. -Шу, прекрати его пугать!- сердито шикнула Зая и обратилась к рассказчику. - Ну, так что там? Ты по существу говори! -Рассказывать он не будет! – Фыркнула Шу. – Да не очень-то и хотелось! Только не жалуйся потом, когда дубрава обратно затянет…. Угроза прозвучала так себе, а до студентки, наконец, дошло, что чем дольше она будет пререкаться, тем меньше узнает, так что Шу ограничилась тихим «фырк» и махнула рукой «рассказывай…» -В общем, некоторое время посидел там, потом ушел бродить. Долго ходил. Устал и сел у ручейка отдыхать. Кра-со-та! И светлячки там над водой скользят, - юноша зажмурился от удовольствия. - И тут... - Что тут? - спросил Георгий негромко, чтоб не сбивать рассказчика. -Да что ты перебиваешь! - тоже негромко, но весьма шумно сделала замечание Нелля. (и далее) -------------------- |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
-Появилась дриада, - продолжил первокурсник. - Очень красивая дриада. В волосах живые листочки, глаза и-зум-руд-ны-е-е-е. Мы на берегу сидели, долго разговаривали. Она сосенка, с гор. Прогулять по нашему Окольному решила.
Неожиданно юноша покраснел. Георгий хмыкнул, но промолчал и сделал знак остальным тоже ждать, так как понял, что реплики только помешают студенту. -Странная она немного была. Руки холодные, как мрамор. Волосы цвета малахита, - забормотал юноша. - Не знаю, бывают ли такие у дриад, но красиво смотрелось. Мы с ней о лесах, об Академии говорили. Потом по лесу бегали, я еще оцарапался, вот, - показал руку. - А потом она пропала. Минуты за две до появления Лиса. Теперь вздох был откровенно сожалеющим. Зая только скорбно вздохнула. -И... все? - изумилась Шу. - Мы полчаса мучаемся, и... это все, что ты можешь сказать? -Могу еще добавить, что Лис ругался очень, - задумался первокурсник. - Похоже, он больше ничего не знает, - сказал Жора. – Правда, странно – про дриад температуры и цвета камня я еще не слыхал. Но это все. Надо чего-то делать, мы же так этого оставить не можем! Первокурсник странно на них покосился и согласно закивал, а потом бочком-бочком принялся протискиваться из аудитории. Его задерживать никто не стал. (угадай кто) -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Переплетчица >>> |
![]() |
-В лес надо идти, вот что. – Решила Шу. – Только до второй пары мы вряд ли успеем.
-Ага, давайте встретимся после занятий! – предложил Георгий, который точно не мог прогулять, как бы ни хотелось. – И пойдем. Надо подумать, что это может быть. Я пока не знаю... -Смысл думать, когда фактов – ноль без палочки? – Удивилась Шу. – Все равно до реальности не додумаемся. Она у нас тут вся какая-то... нереальная. А в лес действительно надо сходить. Пройдем по тому маршруту, как наш пострадавший (от чего, а вернее кого пострадавший, Шу решила не уточнять) прошел. А потом еще там, где мы сами стояли. Чувствую, что-то все в этой истории не так... И Лис все темнит. Хотя, ему-то по статусу положено. -Угу, тогда в три, на опушке? А то мне тут сейчас еще вас, лоботрясов, учить, - съязвил Георгий. -Не-а, тебе не нас, лоботрясов, учить. Тебе другую партию лоботрясов выдадут. Посвежее. - Невозмутимо отозвалась Шу. - Ну, в три так в три. (великий Хигфе и скромная я) -------------------- |
higf >>> |
![]() |
6 сентября, день
В оговоренное время Георгий, переодевшись в спортивный костюм, более подходящий для походов по лесу, ожидал на условленном месте, став так, чтобы озорные ветки не доставали до плеча. -Как ты быстро! - Шу поправила очки и посмотрела на небо. Потом на Жору, и снова на небо. Подол широкой юбки был легкомысленно заткнут за пояс. А за ухом красовалась еловая шишка. Не иначе, как для маскировки. -Зая еще не появилась? Ну, будем ее ждать, или пусть догоняет? Я еще хотела успеть на то место посмотреть, где мы тогда все стояли. Ну, где Лис нас отчитывал... -А ты что, ей будешь стрелки на земле рисовать? – спросил Георгий. – Я бы тоже хотел. – Напоминание об отчитывании не очень понравилось ему, и, окинув девушку взглядом, он добавил. – И где ты от леса пряталась! -Я пряталась? – возмутилась Шу. – Да, я… ну, ладно, пряталась. А что ты хочешь от беззащитной девы, оставленной один на один с этим безжалостным миром? Только и остается, что искать надежное крепкое плечо. Ладно, тогда пойдем туда, где я это самое плечо и искала. Здесь недалеко – вернемся быстро. А Зайке и, правда, можно стрелку нарисовать. (И вовсе неправда! Мы оба великие!) -------------------- |
Переплетчица >>> |
![]() |
Георгию понравилась фраза про крепкое плечо, хотя беззащитность де Шушу вызвала серьезные сомнения. Тем не менее он предложил девушке руку, одновременно носком сандалии рисуя на земле нечто похожее на указатель. Правда, будучи выпущенной из лука, такая стрела имела бы серьезный шанс улететь в стрелка.
На стрелку Шу посмотрела с сомнением, но поскольку любой комментарии привел бы только к предложению заниматься этим самой, девушка все свои мысли предпочла держать при себе. -Идем, скорее! – поторопила она. – Кстати, как твоя первая лекция? Выглядишь живым и даже ничуть не покусанным. -Мне первокурсников дали, они боятся... Еще больше, чем я, - честно признался Георгий. – Идем! Осмотр места происшествия дал большое количество их собственных вчерашних следов. Наверное, опытный охотник без труда восстановил бы вчерашнюю сцену. -Ух, ты как мы натоптали! – Восхитилась Шу. – Куда уж тут стаду слонов…. А это что, там в траве? Шу встала на колени, осторожно подлезла под молодую липку и, вытянув руку, попыталась дотянуться да увиденного предмета. Спустя мгновение она выпрямилась, держа в руках… мокрый от росы медальон с обрывками кожаного шнурка. -Это мой… - растерянно произнесла она, поднимая глаза на Георгия. – Когда же я его потерять успела? (оба, но я ко всему прочему еще и скромная)) -------------------- |
higf >>> |
![]() |
Она рассеянно пощупала шею и, вдруг, изменилась в лице. Ее медальон, точно такой же, как и тот, что она секунду назад нашла в траве, оказался на месте. Шу сняла его с шеи и положила на ладонь рядом с первым, придирчиво сравнивая:
-Жор, ты что-нибудь понимаешь? – Жалобно спросила она. -Неа, кроме того, что что-то неладное происходит. Георгий взял амулет с ладони Шу и повертел в руках, посмотрел на него. Вроде похожи. -Если твой, то должен у тебя работать, - рассудительно заметил он. – А если нет, то нет. Интересно, неужто, кроме нас, никто ничего не заметил? Скоро здесь, наверное, толпа будет. Мне нужно первым все узнать. Он обернулся к лесу и, вспомнив вчерашнее, вежливо обратился к деревьям: -Нам можно войти? Те зашумели – похоже, одобрительно, но как-то немного не так, как обычно. Шу вцепилась в локоть грека и немного нервно огляделась вокруг: -Зайку ждать не будем? Она обидится... -Ну давай подождем... – согласился Жора. В обществе Шу скучать не придется, даже если Нелля опоздает. -Или, можно нарисовать еще одну стрелку. – Хихикнула Шунишу. Она представила себе, как Нелли, тихо ругаясь под нос, ищет их по всему лесу, периодически натыкаясь на очередные стрелки. Хотя нет, глупости: Дриад Дриадович за подобные развлечения им устроит! -Ну, по крайней мере, в лес нас теперь пускают… (Скромность паче гордости... Снова вдвоем) -------------------- |
Ноэль >>> |
![]() |
6 сентября, день
А на лекции все-таки идти пришлось… Как ни неприятно это было. Впрочем, будучи ко второму году обучения вполне опытной студенткой, Нелля примостилась за могучими спинами своих товарищей где-то ближе к стеночке и подальше от преподавательского ока и благополучно заснула. Впрочем, не так уж и благополучно, как хотелось: умудрилась не услышать ни звонка, ни далеко не тихого ухода одногруппников, которые были столь добры, что не стали вырывать Зайкину из объятий Морфея с одобрительного позволения лектора. Когда же девушка разомкнула веки, часы глумливо подмигнули ей прямым углом между стрелками, недвусмысленно намекая, что уже три часа. Те, кто видел, как бегают удирающие от лисы зайцы, могут примерно представить себе скорость Нелиного перемещения. И траекторию. Девушка уже почти выбежала из корпуса, когда в ее головку пришла мысль, что неплохо бы прихватить с собой фонарик. Не амулет, не какую другую магическую штуку, которая, как показала вчера практика, может в любой момент выйти из строя, а настоящий свечной фонарь, раритетный и очень тяжелый. Зайке эта идея нравилась еще и тем, что данным агрегатом можно было бы успешно отмахиваться от чего-нибудь опасного. В том, что в вечернем лесу непременно будет что-нибудь опасное, она не сомневалась. Со скоростью, которой позавидовал бы любой кениец, Нелля домчалась до кафедры Паровых машин, где подле своего верстачка и хранила требуемый предмет. Но стоило девушке заглянуть под верстак…. -ААААААААААА….. Тут Зайка видимо забыла от испуга даже свое имя, спутав себя как минимум с Монсерат Кабалье. Во всяком случае, такого громкого вопля не видела еще ни одна сцена мира. (вы не поверите, но пока одна. Ключевое слово- пока) -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Антип Саморуков сидел в опустевшей аудитории на втором этаже. Сокурсники уже покинули мрачноватое сводчатое помещение — весело, с шумом и болтовней вывалились гурьбой под сентябрьское щедрое солнышко. И только Антипка-Недотепка задержался, перебирая конспекты и впечатления.
На миг уколола зависть. Первокурсники успели уже разбиться на компании (и парочки), а Антип так не умел. Он и в школе-то был одиночкой... Но досада быстро уплыла, растворилась в счастливых воспоминаниях. Теория литературы – ну-ка, где конспект? А, вот он... жанры поэзии... А это что? Разборчивее надо писать... Фольклор... уральские сказы... потрясающе! Этот Лисов — ну, Бажов просто отдыхает!.. И тут Антипа настиг пронзительный женский вопль, прошедший сквозь пол, отразившийся от сводчатого потолка и рухнувший вниз. Антип вскочил. Руки машинально смахнули конспекты в сумку. Не потому, что парень в этот миг позаботился о своих записях, – просто в напряженные минуты его руки действовали сами по себе, без команды разума. Вопль повторился, сотрясая перекрытия. Это как же надо мучить женщину, чтобы она так кричала! Антип сорвался с места, не заметив даже, что на ходу подхватил свою сумку. Парень вихрем пронесся по пустынному коридору, ссыпался по лестнице в полуподвальное помещение, занятое какими-то техническими мастерскими. На миг остановился: откуда звали на помощь? И тут же громкий визг указал ему путь. Антип пинком распахнул одну из дверей. На обшарпанном верстаке стояла молодая девушка. Бледная, перепуганная. – Что случилось? – строго спросил Антип. – Кто обижает? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Ноэль >>> |
![]() |
-Там…. Там….- задыхаясь, провизжала Зая, указуя вниз.
С самым сверепым выражением лица Антип заглянул под верстак. Там шевелил усами рыжий таракан... нет, не таракан, а некое тараканоподобное существо размером с собаку. Впрочем, очень страшной тварь не выглядела. Антип перевел взгляд на перепуганную девушку: - Здесь что, выводят таких? Зачем?.. Да ты не бойся, я его выгоню. Просто, может, он откуда-то сбежал и его ищут. -Нет!- чуть не плача заскулила Нелля, переминаясь с ноги на ногу. -Мальчик, миленький, убери оттуда это чудище, пожалуйста. На "мальчика" Антип чуточку обиделся, но промолчал: списал это словечко на волнение и испуг девушки. - Эй, ты, пшел вон! - скомандовал он под верстак. Тварь упрямо повела усами. Ну, как с ними разговаривать? Может, требовалось специальное заклинание... но Антип не знал ни одного. И вообще в голову лезло знакомое с детства: "Таракан, таракан, таракашечка, жидконогая козявочка-букашечка..." - А ну, брысь! - гаркнул он. - А то сумкой вляпаю!.. Таракан расплылся мерцающим облачком. Облачко струйкой потянулось из-под верстака, зависло перед Антипом и приняло иной облик: бледный старец в старинной одежде. - Что за манеры! - взвизгнул старец. - "Вляпаю!" Эта современная молодежь ведет себя просто возмутительно! Если бы я при жизни знал, что после моей кончины нерадивые школяры начнут приставать ко мне, чтобы я писал им шпаргалки, я не посвятил бы свою жизнь науке, не будь я Гервасий Ладожский! Старец важно проплыл к распахнутой двери. У порога он обернулся и пригрозил: - Если меня снова вынудят прятаться - приму обличье не таракана, а саблезубого тигра! Вот! И возмущенно исчез в коридоре. От неожиданности Нелля чуть не упала с верстака. На втором году обучения испугаться привидения- это настоящий позор. Она с опаской посмотрела на своего спасителя, проверяя, не считает ли он ее недостаточно умной. Впрочем, это было на данный момент не самой большой проблемой. А вот как спуститься со своего импровизированного Олимпа… Взгляд Заи снова стал беспомощным. (первая в моей практике совместка с бабкой Гульдой) Сообщение отредактировал Ноэль - 3-05-2007, 19:02 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
бабка Гульда >>> |
![]() |
(с Ноэль и с удовольствием)
Антип не мог похвастаться большим опытом общения с девушками. Но взгляд спасенной блондинки истолковал правильно. И еще отметил, что прямо перед его лицом - прехорошенькие ножки. - Позвольте помочь вам, сударыня... -Да, конечно,- проворковала Нелля, радуясь, что надела бриджи, а не юбку: и ноги видно, и приличия соблюдены. Антип аккуратно подхватил девушку за талию и снял ее на пол легко, как перышко. Слабаков и дохляков среди Саморуковых сроду не водилось. И тут Антип узнал спасенную... именно сейчас, когда ее личико уже не было искажено гримасой ужаса. - Сударыня, а ведь мы встречались. Сегодня утром, помните? Вы... – Парень замялся, сообразив, что девушка ему не представилась. - Вы были с подругой, ее зовут Шунишу де Шушу... - А меня Нелля,- правильно истолковала замешательство Антипа Зая. А в голове ее тем временем уже вертелась одна недурственная мыслишка. В лес идти страшно одной, да и спасителя своего так быстро тоже покидать нехорошо. -Спасибо тебе!- улыбнулась девушка и поцеловала Антипку в щеку. -Мы с Жорой и Шу договорились встретиться у Леса: будем тайну отгадывать. Пойдешь со мной? На бедного поэта обрушилось сразу два неизведанных ощущения. Во-первых, его поцеловали впервые за последние двенадцать лет (последний раз он в семилетнем возрасте целовал одноклассницу, был изловлен ее мамашей и оттаскан за уши, что значительно уменьшило удовольствие от поцелуя). Во-вторых, его позвали разгадывать некую тайну... да какая разница, просто куда-то позвали... Что-о? В Лес?! ВОЛШЕБНОЕ ПЕРО!!! - Конечно, сударыня! Хоть сейчас! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 3-05-2007, 19:18 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
higf >>> |
![]() |
6 сентября, день
-А вообще, все это странно. – Шу плюхнулась на траву, подобрав под себя ноги. – Как ты думаешь, может мы просто вчера перепили и напридумали бог знает что? А что Лис бурчит – так это нормально. Он всегда такой…. Шу еще раз посмотрела на медальоны и помрачнела: -Хотя, то, что рассказал тот парень, ну, про дриаду, очень странно. Арьку спросить, что ли? Слу-у-у-ушай, а давай Арьку уговорим тебе для скульптуры попозировать? -Перепить-то мы, может и перепили, но пьяный бред у всех разный бывает, - заметил Жора. – Э... в бочке? Только туда вина налить... Он повертел в руке невесть для чего вынутый резец, свой любимый, и представил, что скажет его дух-покровитель. -Какая трагедия для всего мира искусства! – Не выдержала и расхохоталась Шу: -Слу-у-ушай, как препод ты же должен знать, а правда, что Лис собирается от нас уходить? Мне Венька Сусликова с четвертого «поэтов» говорила. -Да, говорят. Не сказать, чтоб Георгий радовался. Слушать лекции Лиса любили, только предпочитали не связываться вне занятий... И не попадаться на пути мчащегося по коридору Солнышка в кошачьем виде. - Но это будет со следующего учебного года, так что... Кстати, а ты видела, как тот новый парень, Антип, на тебя смотрел? – да, оказывается, Жора не упустил и этого, несмотря на все треволнения. (треп с Переплетчицей продолжается) -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 2:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |