В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> АкадемГардарик, (это не Хогвартс) МГ: Хигф, Соуль.

Ноэль >>>
post #81, отправлено 7-05-2007, 20:07

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

-Угу. А представляться ты будешь кем? Полицейским? Налоговым инспектором, решившим проверить лицензию на гон березового сока? Или скажешь правду: "Я, мол, студент тутошний. Ищу вашего мальчика"? - поинтересовалась Зая, все еще не менявшая удобного положения.
- Лучше правду, а? – задумчиво сказал Жора, и в это время его взгляд упал на забытое во время разговора нечто всех оттенков синего. Которое, собственно, было причиной того, что Зайкина оказалась у него на груди. – А ты кто? - и уже тише, к девушке. – Еще болит?
Нелля посмотрела на Жору снизу вверх и, молча покачав головой, виновато улыбнулась.
Антип сообразил, что таращится на преподавателя, который держит в объятиях симпатичную девушку. Он поспешно отвел глаза - и наткнулся на незабываемый (с самого утра) зеленый взгляд.
И вновь этот взгляд произвел то же действие, что и в первый раз.
Парень расправил плечи и бархатным голосом (он сам не знал, что отцовским) ответил:
– Конечно, лучше правду. А если спросят, зачем нам это нужно, ответим вопросом на вопрос: "А разве вам есть что скрывать?"
-А они ответят, что есть и захлопнут перед твоим носом дверь в дупло. В лучшем случае. А могут и новую из тебя смастерить, предварительно превратив в корягу.

(а мы все пишем)

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Переплетчица >>>
post #82, отправлено 7-05-2007, 20:15

ИпоСтась

Тайн : 2378

Антип еще раз нырнул в бездонный зеленый взгляд и ответил с отцовской беспечностью:
– А если мы трусим, то можно устроить пикничок на опушке. И никого не искать... Без риска мало что в жизни получается!
Вот подивились бы сейчас родственнички своему Недотепке...
Зая пожала плечами. Она не собиралась ни с кем спорить. Ей было и так неплохо.
Зэт еще какое-то время прислушивался к разговору, затем, видимо приняв какое-то решение, снизошел таки до ответа.
- Никто, - тихо пискнул он, - тебе показалось. Здесь никого нет!
Выбравшись на свободное пространство, он одним прыжком взлетел на ближайшее дерево и скрылся в листве.
-А что ты предлагаешь, Зай? – спросил Георгий, посмотрев в лицо девушки, которое оказалось совсем рядом.
Чувствовал он себя весьма по-дурацки в сложившемся положении, ибо стоять так в большой компании, а Нелля расположилась, судя по всему, надолго – глупо. Более идиотски только робко отодвигаться или намекать, что пора и честь знать. Аспирант уставился на синее существо, словно ожидая от него помощи, но и оно исчезло.
Еще раз виновато улыбнувшись, Зайкина отстранилась.
-Ничего не предлагаю. Только, по-моему, это нерационально шлындать по лесу, выясняя, кто и где видел Дриад Дриадыча. Кто мы тут? Чужаки. С какой стати кто будет перед нами отчитываться?

(поддерживаю - все)

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
бабка Гульда >>>
post #83, отправлено 7-05-2007, 20:36

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(та же крутая команда)

- Так не возвращаться же с пустыми руками... А тема моей диссертации? Уникальный материал может попасться! Если мы просто пойдем туда, только требовать ничего не будем? Может, кто сам расскажет, как тот пьяный лешак.
Зая вздохнула.
-Я не против. Пойдемте. Только я бы на вашем месте придумала что-нибудь правдоподобное, чтобы с нами говорить хотели и помочь.
-Нам нужен Дриад Дриадович, потому что мы ему про контрабанду спиртного хотим сообщить! – Георгия осенило при воспоминании все о том же зеленом несуне.
-Вот! Все так и кинутся нам помогать! Все хотят сделать пакость ближнему!
-Во всяком случае сразу не прогонят... Пошли, что ли, или будет еще и летуна искать? А то нам к ночи вернуться надо! – вспомнил Макридис.
Зая, понурив голову и повинуясь общественному мнению, всем своим видом выражая немой укор, приготовилась следовать за остальными
Шу немой укор не выражала. Идея, по ее мнению, была не самой блестящей, но ничего лучшего предложить она не могла. Оставалось надеяться, что их не сразу оттуда выкинут. И не нажалуются в ректорат. Мало того, что сами поперлись, так еще и первокурсника потащили. Интересно, а то, что с ними преподаватель - это в плюс? Хм, сомнительно….
- Потом летуна найдем. Сейчас нам бы найти Дриада Дриадовича.
Антипка всем своим видом выразил готовность следовать за зеленоглазой хоть на поиски Дриада Дриадовича, хоть к черту на рога... да хоть в город Дымов!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 7-05-2007, 20:36

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Reylan >>>
post #84, отправлено 7-05-2007, 20:40

неизвестное

постов до конца игры: 2733

Когда шумная группа людей наконец двинулась дальше в лес, из кустов вылетели две маленькие феи и, поднявшись выше, уселись на толстую ветку ближайшего дерева. Через пару секунд из листвы выбрался мохнатый синий монстрик и примостился рядом с крылатыми созданиями. Некоторое время вся троица что-то оживленно обсуждала. Затем Зэт, цепляясь за древесную кору острыми когтями, ловко спустился на землю и, быстро перебирая лапами, засеменил туда, откуда пришли люди. Феи перекинулись еще парой фраз, после чего одна из них расправила крылья и, сделав прощальный круг над поляной, направилась следом за Зэтом.
Проводив подругу взглядом, вторая фея тоже встала, оттолкнулась ногами от ветви дерева и, перекувырнувшись в воздухе, спикировала вниз. Тело ее на мгновение охватило мягкое голубое свечение, а когда оно угасло, никакой феи уже не было – небольшая черная птица расправила крылья в считанных сантиметрах от земли и, круто взмыв вверх, хрипло и громко каркнула. Сделав пару кругов над поляной по той же траектории, что чуть раньше ее подруга, ворона устремилась туда, где еще слышались голоса удаляющихся от места неожиданного столкновения людей.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Пограничье /// Сладкая жизнь
higf >>>
post #85, отправлено 7-05-2007, 20:43

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Протопав по лесу пару часов, путники встретили несколько растерянных обитателей. растерянных до того, что даже не понадобилась легенда. В отличие от нетрезвого лешего, они не ликовали, но рассказы, хотя и почти одинаковые, ничего не дали. Хозяин леса до середины вчерашнего дня восседал в своем любимом кресле, потом отправился надзирать за винным производством, в одиночку, как делал частенько. Как ни странно, на пути его никто случайно не встретил – лес словно вымер в этом месте. Да и вообще больше Дриада Дриадовича не видели. Кстати, описанной первокурсником необычной дриады тоже.
Начало темнеть, и Жора предложил привал перед тем, как повернуть обратно.
- Эх, перекусить бы! – сказал он, когда голодный желудок напомнил о своем существовании. И почему я ничего с собой не взял?

(скромно молчит о том, что этот кусок писал один)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Переплетчица >>>
post #86, отправлено 9-05-2007, 16:21

ИпоСтась

-Не знаю… не на пикник же шли. – Шу представила, как прежде чем отправиться в волшебный лес, они собирают корзины для пикника. – Да и не думал никто, что так задержимся.
Она покопалась в кармане и вытащила горсть мелких, слегка обломанных по краям печенюшек:
-Вот, все, что есть, еще с твоей вечеринки остались, – на извлеченное из кармана Шу смотрела с тем легким изумлением, словно не сама туда клала. - По две на нос. Эти самые носы прошу не морщить: чем богаты, тем и рады. Особо придирчивые могут гордо голодать. А особо голодным и, соответственно наименее придирчивым, могу пожертвовать половинку растаявшей шоколадки. Вот только попить, жаль, ничего нет.
-Мы можем попить из лужицы и превратиться в козленочков. Питье под стать трапезе, - решила голодать Зая.
-Тут, вроде, ручей рядом, - вспомнил наиболее опытный Жора.
-Купаться? - спросила наиболее оголодавшая, а потому вредная Зайкина.
-Пить, - ответил аспирант. – Как говорит Шу, особо придирчивые могут и не пить!
-Холодно! - заявила Нелля, которой было очень обидно.
- Костер развести! – Георгий был доволен случаем сыграть знатока. – Тут несколько таких мест есть, где можно, и бить не будут, и я одно рядом знаю!
– Ручей, да? – вскинулся Антип.

(Мы все)

--------------------

Пограничье!
higf >>>
post #87, отправлено 9-05-2007, 16:29

Мелькор, восставший

Он был взволнован до глубины души. То, что в Винном лесу происходят какие-то опасные перемены, его не особенно встревожило. А вот то, что зеленоглазая Шунишу де Шушу хочет есть... вот это было невыносимо и недопустимо, с этом надо было что-то делать. И срочно.
Антип помянул добрым словом Саморуковых, которые чуть ли не год томили его в ученичестве у повара.
– Если ручей, то с голоду не пропадем, – сказал он небрежно. - Суп будете?
-Из черепах? Вы собираетесь в лесу, где половина деревьев живые, костер развести??? А жить вам часом не надоело? - Нелля явно капризничала.
- Я же говорю - я место знаю! - грек явно старался произвести впечатление.
Впрочем, самоубийцей он не был и место действительно знал.
-Какое место? Особое? Чем оно такое растакое? - местная блондинка топнула ножкой, всем своим видом показывая, что с места она сдвинется исключительно в том случае, если кто-то возьмет на себя ее транспортировку. А проще говоря, возьмет ее на себя.
Георгий, как положено новоявленному преподавателю, проявлял чудеса терпения. Хотя если бы это не была девушка!..
- Тем и особое, что разрешают хозяева привал делать и огонь жечь, тому, кто слово нужное знает, - видя отсутствие энтузиазма, он добавил. – Впрочем, я не настаиваю. Давайте голосовать – кто за перекус и привал, а кто, чтоб топать так еще пару часов?

(много... раз, два, три, четыре, пять!)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #88, отправлено 9-05-2007, 16:32

неизвестное

-Я за привал! - немедленно согласилась Зая.
Все то время, пока группа двигалась по лесу, ворона не отставала. Перелетая с дерево на дерево, она следовала за людьми, внимательно следя происходящим. Когда же компания остановилась передохнуть, птица укрылась в нижних ветвях ближайшего дерева и затихла, готовая, впрочем, в любой момент следовать дальше.
-Заинька, ну, не капризничай! – «Уговаривала» Шу таким тоном, что ни на какие хорошие мысли он не наводил. – Сейчас отдохнешь!
Оставив подругу саму решать, что это было: утешение, или угроза, Шу бросила сочувствующий взгляд на Жору и повернулась к Антипу:
-Суп – это замечательно! - она энергично кивнула. - Даже, наверняка, немного дикого щавеля отыскать можно. Но... в чем его делать?
– А это, сударыня, пусть вас не беспокоит! – со старомодной галантностью слегка поклонился Антип (причем "сударыня" прозвучало как "госпожа моя"). – Насчет дикого щавеля тоже можно не волноваться. И насчет столь же дикого лука, и совершенно неприрученного сельдерея, и некультурной петрушки, и... нет, позвольте мне оставить при себе кое-какие секреты. Мастер-повар Дмитрий Фиорелли-Званцев, обучавший меня высокому искусству кулинарии, не одобрил бы лишней болтовни о своих рецептах...
Определенно взгляд Шу пробуждал в Антипе неиспользованные досель запасы красноречия.

(все и чуть-чуть я)

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Ноэль >>>
post #89, отправлено 9-05-2007, 16:34

Прелесть несусветная.

Шу посмотрела на Антипа с веселым изумлением, но решила не комментировать вслух. Поэты, по ее мнению, были существами абсолютно чудесными. А еще беззащитными и очень ранимыми, так что их стоило любить и защищать в той же мере, как и редких чудесных существ, занесенных в "радужную книгу". Антип же (вот кому с родителями повезло: имя красивое и редкое, и очень ему подходит!) был по своему мил и очарователен. Зря они его, неподготовленного в лес потащили…. А не потащили б, кто бы им сейчас суп обещал? Что доказывает, что все предусмотрено свыше.
-Значит, Жора сейчас ведет нас в то чудесное место и обеспечивает явками и паролями, что б местные сторожа по голове не дали. Любимый ученик мастер - повара... (ох, фамилию забыла, да и не важно) обеспечивает пропитание по уровню пять звезд. А мы... ох, чувствует мое сердце, Зая, заставят нас сушняк таскать!
Шу одарила всех широкой улыбкой:
-Ну, пойдем, что ли?
Если бы так можно было употребить прилагательное "насмешливый" применительно к Зайкиной, то именно это слово можно было бы выбрать, характеризуя ее взгляд, обращенный на Антипа.
-Не волнуйся, Шу! Ради твоих прекрасных глаз он сварит суп из любой травы, которую найдет в этом лесу. В собственных ладонях. Может, у него в роду и йоги были.
Девушку можно было заподозрить в язвительности, если бы не выражение абсолютной беспомощности на ее лице.

(Давно уже перестали перечислять поименно всех героев этого поста. Но все пока на местах)

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
higf >>>
post #90, отправлено 9-05-2007, 20:03

Мелькор, восставший

Жора твердо решил не вставать между девушками во избежание психических и физических травм, и ждал продолжения молча. При этом он выдвинулся вперед и повел всех в нужное место, которое оказалось полянкой совсем недалеко с обложенным камнями черным кругом посредине. Камни почему-то оказались малахитом.
«Ради моих прекрасных глаз?» - Шу изумленно посмотрела на подругу, но в слух решила не комментировать. По ее разумению, не нашелся еще никто настолько слепой и сумасшедший, что б творить что-то ради нее. Хотя, кто их знает, этих поэтов? А вот Зайка ее тихо изумляла. Даже и не поймешь, что это с ней?
-В ладонях, так в ладонях. – Покладисто согласилась Шу. – Я такая голодная, что согласна на любые экзотические блюда. Но это дело индивидуальное. Она оглядела полянку:
-А ничего себе местечко! Смотри-ка, малахит! А с меня месяц назад гномы втридорога за малюсенькую камень-подвеску содрали. А здесь такое сокровище – и бесплатно! Странно, что не бриллианты - я б не удивилась.
Она смешно потерла нос:
-Ну, кто там обещал обед?
– Я обещал обед, – с готовностью отозвался Антип. – Надеюсь, никто не думает, что шеф-повар снизойдет до черной работы? Кто хочет есть – займется костром. Все остальное беру на себя.

(все они)

--------------------

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #91, отправлено 10-05-2007, 7:10

Саморуков поставил свою большую жесткую сумку на траву. Расстегнул молнию. Небрежно выгреб из сумки все содержимое. Поднял голову, улыбнулся заинтересованно наблюдавшим за ним девушкам – и жестом фокусника стянул материю с жесткого каркаса.
И тут обнаружилось, что каркасом сумки служил небольшой легкий котелок!
– Мы, Саморуковы, народ запасливый, – объяснил Антип, с легким щелчком поднимая опущенную дужку котелка.
Он не стал говорить ни девушкам, ни тем более Георгию, что, когда он собрался сдавать экзамены в АНТМЕХ, накопленных по медяку денег хватило в обрез на билет в один конец. Возвращаться домой после провала (в котором Антип подспудно был уверен) предполагалась где автостопом, а где и пешком, поэтому к бродячей жизни Недотепка подготовился основательно. Между котелком и материей были также заначены два пакетика чая, такая же маленькая упаковочка соли с надписью "Турист" и зажигалка. Но это Антип не спешил показывать народу. Если умеют зажигать огонь магией — вперед, флаг им в руки...
Высыпав свои конспекты в матерчатую сумку, Антип подхватил котелок.
– Все понял! Лес необычный! Далеко не отхожу, веток не ломаю, никого не обижаю, если что – ору!
И исчез в кустах...

--------------------

Переплетчица >>>
post #92, отправлено 10-05-2007, 10:17

ИпоСтась

Зайкина молча смотрела на Антиповы приготовления, недоумевая, отчего же такой робкий давеча, в их встречу в медпункте, Саморуков стал вдруг таким деятельным и активным нынче. Кое-какие соображения на этот счет не замедлили появиться в ее блондинистой голове, но озвучивать их она не спешила.
-А ..а…а нам что делать? - робко поинтересовалась она, растеряно глядя на Жору. В ее взгляде, наравне со всеми оттенками неуверенности, явно сквозило нежелание куда-либо за какой-либо надобностью идти. И дело было не в банальной лени, а в тривиальном страхе.
-Экий он умный... – ворчливо отозвался Жора. – Хворост, наверное, собирать...
Он лениво потянулся, не вставая. – Какое бы это заклинание можно приспособить...
Идти Георгию было лень, девушек посылать нехорошо, а блеснуть пока не получалось. Он перебирал в уме, что созидательное может служить сборке сухих веток.
-Ладно, вы пока подумайте, а я веток сухих наберу, что ли.
Нежелание Заи куда-то идти, почти зеркально отразившееся на лице Жоры, Шу было истолковано вполне определенно. Ну, и ладно! Ее переполняла какая-то странная энергия, наполнявшая каждую клеточку тела. Девушке казалось, что ее ноги почти не касаются травы. И эта же захлестывающая энергия не давала ей серьезно задуматься о происходящем.

--------------------

Пограничье!
Ноэль >>>
post #93, отправлено 10-05-2007, 11:36

Прелесть несусветная.

-Если вас начнет мучить совесть (нет, ну а вдруг?), - крикнула она через плечо, - можете присоединиться. Я буду недалеко.
Аспирант отчетливо понял, что если он сейчас что-то не сделает, то авторитет в глазах Шунишу точно упадет до крайне низкой точки. Поэтому он нехотя поднялся и пошел вслед за девушкой, попутно с некоторым швырнув единственную найденную сухую ветку в маячившую вблизи ворону, которая не очень походила на хранителя леса.
Пребывающая в облике вороны, фея откровенно скучала, поскольку быстро поняла, что разговор пока что не представляет для нее никакого интереса – никто больше не обсуждал происходящие в лесу странности. А потому, потеряв бдительность, фея-ворона не успела должным образом увернуться от летящего в нее импровизированного снаряда. Удивленно и возмущенно каркнув, она свалилась в заросли кустарника внизу. На короткий миг там что-то тускло засветилось и тут же погасло.
Треск за спиной заставил Шу удивленно обернуться. Жора за ней все-таки пошел. Правда, она не могла сказать, что б это все облегчало. Скорее еще более запутывало. По крайней мере, для нее самой:
-Как ты думаешь, где будет особенно урожайное на сухие ветки место? – Как ни в чем не бывало, осведомилась Шу.

--------------------
user posted image

higf >>>
post #94, отправлено 10-05-2007, 11:39

Мелькор, восставший

-Пойдем, там посмотрим. – Махнула она рукой куда-то в сторону. А потом не удержалась и посмотрела вниз. Все-таки она не парила в воздухе. Трава там, где она шла, была примята.
Жора повертелся на месте и наконец указующе ткнул пальцем:
- Там! – напоминая при этом какую-то скульптуру.
Но тут за спиной говорившего появилась еще одна фигура - Зайкина. Ну как могла она остаться одна у кострища? Точнее, она, конечно, не могла не помочь товарищам.
-Я с вами!
Не сказать, чтоб Макридис совсем угадал, но через некоторое время они все же вернулись с достаточным запасом, и к возвращению добытчика совместными усилиями развели костер.

В лесных травах и кореньях Антип разбирался отлично. Но сразу понял, что в ЭТОМ лесу его опыт — под большим вопросом. Это разъяснил ему первый же куст, под которым Антипка принялся выкапывать сельдерей. Оказывается, нахальный и бессовестный человечишка, который шастает по лесу и не дает спать его мирным исконным обитателям, рискует схлопотать суком в ухо и ветвями по спине...

--------------------

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #95, отправлено 11-05-2007, 16:02

(с коллективом)

У Антипа хватило ума не давать сдачи. Более того, собираясь собрать со старого корявого ствола аппетитную семейку осенних опят, он громко попросил разрешения у "многоуважаемого дерева". И в ответ услышал возмущенное: мол, если ты, росток несмышленый, не видишь, что имеешь дело с энтом, то хотя бы не ори в самое дупло, тут глухих нету... Впрочем, собрать опята энт милостиво дозволил...
В конце концов Антип все-таки спустился к ручью с целым котелком добычи.
Устроившись у воды, он достал из кармана легкой куртки свое главное достояние, свою любимую вещь: большущий карманный складной нож с уймой лезвий и инструментов. Нож этот Антип получил на пятнадцатилетие от деда. Было в этом предмете что-то очень... очень саморуковское: неуклюжий, но пригодный чуть ли не для любого дела. Получив нож, Недотепка возгордился и почувствовал себя истинным членом клана Саморуковых. Часа два чувствовал, пока снова не потянуло на стихи...
Айра, вновь принявшая свой первоначальный облик, тихо ругаясь, поднялась на ноги и осторожно выглянула из зарослей. Через некоторое время ее взгляд остановился на брошенном чуть поодаль мешке.

--------------------

Ноэль >>>
post #96, отправлено 11-05-2007, 16:05

Прелесть несусветная.

Еще раз осмотрев место стоянки и осознав, что никто не смотрит в сторону заинтересовавшего ее предмета, фея выбралась из своего укрытия и, тихонько подкравшись, заглянула внутрь сумки. Решение было принято сразу – фея внимательно изучила предметы, находящиеся внутри, после чего сама забралась в мешок. Теперь в сумке у Антипа стало на один конспект больше.
Посвистывая, поэт быстро почистил и порезал свою добычу. Затем подошел к лежащему на берегу ручья сухому дереву, на всякий случай раза три извинился и беспрепятственно срезал пару ветвей с "рогульками" и одну прямую, чтобы повесить котелок.
Выслушав рассказ Саморукова, Жора хихикнул, пояснив, что у старого дерева явная мания величия – энтов в здешних краях отродясь не водилось.
Возвратившись к костру, Антип весело сообщил спутникам:
— Сейчас приготовлю грибной суп "а-ля натюрель". Между прочим, у меня и ложка есть! — Он предъявил приятелям свой драгоценный нож, раскрыв его так, что он превратился в ложку. – Правда, она одна. По очереди будем есть.

(выложила кусок Хигфа с его ведома)

--------------------
user posted image

Переплетчица >>>
post #97, отправлено 11-05-2007, 16:27

ИпоСтась

-Главное, что бы было что! - Весело отозвалась Шунишу. - А уж как - студент завсегда разберется!
Грибного супа девушка не ела уже сто лет.
-Надо же... - тихо заметила она, из крайности веселой впадая в крайность задумчивую:
-А ведь никто б сегодня утром не сказал бы, что день закончится так замечательно!
И, не желая включатся в споры о том, что все присутствующие понятие «замечательно» представляют себе по-разному повела носом:
-М-м-м! Пахнет божественно!
Жора был настроен не столь оптимистично. К тому же в голову начали закрадываться умные мысли, что дело-то серьезное, и если прознают об их самодеятельности, может здорово нагореть. Полгода назад, пребывая в той же роли, что и остальные, он бы не так переживал, но сейчас...
- Замечательно! – подтвердил он кисло. – Загадки остались загадками, еще и Дриада Дриадовича как корова языком слизнула! Кто первый будет пробовать?
Он хотел сказать «рискнет», но удержался.

--------------------

Пограничье!
Ноэль >>>
post #98, отправлено 11-05-2007, 18:01

Прелесть несусветная.

-Я думала, что ты, - с легким удивлением отозвалась Шу. - Уважение к сединам, упрочнение образа преподавателя и все в этом духе. Но, если ты не голодный, то можешь проявить себя рыцарем и уступить голодным девушкам. То есть нам с Заей... Зай, ты еще по повод своей диеты не передумала?
-Диеты? Какой диеты? - удивилась Зая, которая была уже готова освежевать первого попавшегося зайца.
-Уступаю, - согласился Жора, готовый в случае отравления оказать медицинскую помощь.
Шу с подозрением посмотрела на слишком уж уступчивого Георгия, но для своего спокойствия решила ничего не спрашивать:
-Ладно, тогда мы с Неллей. – Она посмотрела на подругу:
-Налетай, – как уже говорилось выше, ради своего спокойствия Шу была готова на многое. А голодная Зая под боком таковому явно не способствовала. - А Жора пока может поразмышлять, нельзя ли приспособить созидательную магию под сотворение ложек, – не удержалась все-таки девушка.
Заю не надо было долго уговаривать. Она давно не прочь была налететь, невзирая на то, что она автоматически становилась подопытным кроликом.

--------------------
user posted image

Reylan >>>
post #99, отправлено 11-05-2007, 21:50

неизвестное

Можно это назвать странным или нет, но с девушкой ничего не случилось, по крайней мере сразу. Она не упала в конвульсиях, не превратилась в ослика, и даже рога не выросли, как Жора не пытался их высмотреть. Через некоторое время за еду принялся и он, хотя после голодных девушек мужчинам осталось меньше половины.

Когда все без особых приключений вышли из леса, уже стемнело. Пора было расходиться, чтоб успеть поспать.
-Узнали мы пока только, что Дриад Дриадович пропал, - подвел итог Жора, - в самом лесу сбоев магии вроде не было... Хотя, не считая того, что целый участок, где он шел, как вымер на то время. И что это нам дает, и кто мог такое сделать? Или дома подумаем, а утро вечера мудренее?
Нелля уже едва передвигала ногами, так и норовя уснуть на ходу или на ближайшем пеньке. Именно поэтому она и воздержалась от комментариев из серии "А я же говорила, что незачем по лесу бродить".

(это всё они))

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
бабка Гульда >>>
post #100, отправлено 12-05-2007, 23:28

6 сентября, вечер

(Мы с Лаэлар... интересно, куда все остальные делись?)

ОБЩЕЖИТИЕ ФАКУЛЬТЕТА ИСКУССТВ

Как все-таки хорошо, что в комнатах общежития студенты живут по двое! Антип не знает, как он прижился бы в большой компании...
И с соседом, кстати, повезло. Виталий Томлинский (ах, какое имя для поэта!) уже завел себе кучу знакомств и предупредил Антипа, что ночевать будет в основном вне общежития. И замечательно!
Антип немного устал от бурного дня, но был доволен. Во-первых, куча впечатлений. Во-вторых, новые знакомые. В-третьих, удалось на халяву супчика поесть... увы, это было существенно, ибо помощи от родственников ожидать было наивно, а денег до стипендии - хоть рыдай... обедать предполагалось через день.
Эх, знать бы получше этот лес - каждый день ходил бы туда питаться!
Спать не хотелось, да и надо было еще привести в порядок свои обрывочные записи на лекциях.
Антип поставил сумку на стол, расстегнул молнию... но решил сначала сгонять за чаем.
Хороший был в общежитии порядок: чай бесплатно.
Взяв кружку, Антип вышел в коридор...

Фее уже порядком надоело болтаться в сумке Антипа среди прочих вещей. Ее обличье было лишь иллюзией, а по сути-то она оставалась маленьким хрупким существом, которому уже изрядно досталось по дороге обратно от находящихся в сумке вещей. Хорошо, что Антипу не пришло в голову натолкать в свой мешок еще чего-то или пошарить там в поисках какой-нибудь вещи, переворошив все содержимое, - тогда вообще пришлось бы худо.
Потому, услыхав звук закрывающейся двери и удаляющиеся шаги, Айра не стала ждать, и, сбросив с себя иллюзию, торопливо выбралась наружу. Разминая затекшие ноги, фея прошлась по столу взад-вперед и с интересом оглядела помещение, в котором оказалась.

Антип быстро вернулся, шагнул через порог - и...
Нет, спасибо его умным, ловким рукам, которые в сложных ситуациях начинали действовать самостоятельно. Сами не расплескали горячий чай, сами аккуратно прикрыли дверь, пока их хозяин тупо пялился на стоящее на столе существо этак с четверть метра ростом.
Симпатичное, кстати, существо. Крошечная девушка в зеленом брючном костюмчике. Короткие взлохмаченные темные волосы, зеленый взгляд - почти такой же красивый, как у Шу...
– Э-э... здравствуйте. Если вы к Виталику Томлинскому, то его до завтра не будет... Кстати, вы кто?
Айра так и подпрыгнула на столе, взмахнув полупрозрачными крыльями.
Усталость давала о себе знать. Фея потеряла бдительность и даже не услыхала, как вернулся хозяин сумки. Вернулся и закрыл дверь.
- К кому?.. – переспросила фея, - Том-лин… нет, я вовсе не к нему.
Голосок у нее был слегка с акцентом. Фея немного помолчала, смерив Антипа взглядом, прищурилась и строго спросила.
- Сам-то ты кто?
Прозрачные крылышки, трепыхнувшиемся за спиной гостьи, окончательно добили бедного поэта.
– Я? С-сосед...
- Сосед? – ехидно переспросила Айра, снова пройдясь по столу. Растерянность юноши не укрылась от ее внимания и в ее зеленых глазах загорелась озорная искорка.
- Да ты садись, не стесняйся, - улыбнулась фея, - Скажи мне, сосед, а где я могу найти Антипа?
Айра на секунду замолчала, оценивая реакцию на свои слова, после чего многозначительно добавила:
- Да-да, того самого!
Слова "того самого" оказались тем самым потрясением, которое вывело Недотепку из ступора, ибо он не мог даже предположить, что в поэтическом общежитии (да что там - во всем АНТМЕХе!) может найтись еще один бедолага, которого родители в детстве наградили таким имечком.
— Антип Саморуков — это я, сударыня, — сообщил он самым любезным тоном. — Чем могу служить? Кстати, чаю не хотите?
- Так значит, ты тот самый Антип и ты даже не знаешь, кто я?! – возмутилась фея, вновь подпрыгнув на столе и на пару секунд зависнув над ним, сердито стрекоча крыльями, - может, ты еще скажешь, что даже не ждал меня?!
Глубже удивить Антипа уже было нельзя. И он признался, что действительно не ждал милую гостью и приятно удивлен ее появлением.
Айра приземлилась на столешницу и демонстративно закатила глаза.
- Я спешу к нему из последних сил, а он!.. Ох уж эти ветреные поэты!
Вновь оттолкнувшись ножками от стола, Айра облетела комнату, зависла перед самым носом Антипа и, ткнув себя пальцем в грудь, с достоинством произнесла:
- Да будет тебе известно, что я – твоя муза! И только попробуй сказать, что ты о таких вообще не слышал!
О музах Антип слышал. Еще как слышал! Теперь все встало на свои места. Включая акцент гостьи - надо полагать, греческий.
Антип едва не брякнул, что представлял себе музу несколько крупнее... и иначе одетой... Но промолчал. Не иначе как незримая тень отца явилась пред бестолковым отпрыском и запретила при первом знакомстве критиковать внешность и одежду девушки.
Поэтому Саморуков лишь истово закивал: мол, как же, знаем-с, слыхали...
- Ну ладно, хоть это хорошо, - вздохнула фея, возвращаясь на стол и усаживаясь на его край свесив ноги, и несколько мгновений разглядывала юношу с таким видом, с каким бы ваятель мог рассматривать кусок камня явно не лучшего качества: мол, может что-то с этим и можно сделать. Наверное…
- Но прежде чем мы с тобой приступим к долгосрочному сотрудничеству, я бы хотела знать, на что ты годишься, - сурово произнесла Айра, - Еще не хватало, чтоб мне попался совсем уж бездарный поэт. Ну-ка, садись, сотвори что-нибудь. Нечего бездельничать. Такая ночь – не для сна!
Недотепка покрутил головой. Вот так прямо - сесть и написать?
До сих пор всю жизнь он писал стихи, забившись в какой-нибудь уголок, чтоб никто не увидел и не надрал уши.
Но сказать это музе напрямик было немыслимо.
И Антип, собравшись с духом, рванул корявым гекзаметром:

Гостья с Парнаса, свой гнев укроти, пожалей неофита!
Я же не старец Гомер, две поэмы потомкам свалявший!
Я не Катулл, Феогнид... или кто еще там, я не помню...
Может, потом напишу я все то, что прикажешь?..

--------------------