Встретимся в Силуране
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Встретимся в Силуране
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Служанка, забирающая таз и полотенца, быстренько подхватила все вещи и приготовилась сбежать. На курносеньком личике было написано страстное любопытство: девушку явно вытащи с кухни, что б обслужить охотницу, и теперь она жаждала вернуться обратно. А то чего доброго без нее все обсудят! Но не тут-то было! Аншерра уверенно перехватила худое запястье:
-Долго до ужина? -В бане господа-то еще будут изволить. – Пробормотала рабыня, спешно опуская глаза. – Как выду-ть, так сразу ж…. -Господа? А… Дракон с Лебедем. А слуги…? -Не. Всех отослали. -Ясно. – Аншерра отпустила руку. – Иди. Значит, господа изволят отношения выяснять. Не как торговки на базаре, конечно, а все красиво, дипломатично и изысканно вежливо. Бедная Наумара! Как тут не почувствовать себя скаковой лошадью? А вот что любопытно, так это где сейчас слуги Сыновей Клана. С тем, кто под крылом дракона познакомились: крепкий орешек. Да вот что-то подсказывает, что и у Лебедя тень не наивным простачком окажется. Ну что ж, тем интереснее! -------------------- |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
"НРПГ Совместно с Гульдой)"
Мрачный молчаливый стражник, немного похожий на тролля, впустил гостей и буркнул неприязненно: - Дозволено заночевать. Спроси на кухне, где скажут устроиться. Только под ногами шибко не крутись, сегодня гости, слугам не до тебя. Девушке стражник лишь слегка поклонился, видно, не решив, как к ней обращаться. Проводив ушедшего верзилу взглядом, Хайшу сказал серьезно, без обычных шуточек: - На кухню - это мне. А барышне, я так понимаю, надо бы представиться хозяевам. И садиться за стол с гостями. Сорока испуганно посмотрела на юношу. Ей? Представиться? Хайшу не знал, какие э... недорозумения могло это за собой повлечь. Тогда уж лучше было вообще из дома не убегать... -Хайшу, пожалуйста, можно я с тобой на кухню пойду? Ты можешь сказать, что я твоя сестра... или тоже циркачка. Мне просто к гостям нельзя. Понимаешь? Ультика надеялась, что закономерного вопроса "почему" не последует. Ведь она же не стала уточнять ту историю с ревнивым мужем... Тем не менее вопрос последовал. - Госпожа, я же не с елки упал. По свету ходишь - на людей смотришь... И если вы из тех, кому место на кухне со слугами, то я - Светоч наррабанский. Не хотелось бы мне влопаться в скверную историю... - В скверную историю? Хайшу, я просто не хочу возвращаться домой. По некоторым причинам. Вот и все. А если я назову свое имя, то мне придеться терпеть множество вопросов, на многие из которых я либо не захочу, либо не смогу ответить... Пожалуйста, не выдавай меня! Я правда ни сделала ничего плохого... И ревнивый муж за мной не гониться, в отличие от некторых. Ультика все-таки не удержалась и довольно ехидно произнесла последнюю фразу. Что может быть опасного в простой девушке? Ну, кроме ее родственников конечно... - Угу! - возмутился Хайшу. - Только и всего! Да если сюда сейчас нагрянет родня госпожи и увидит, что барышня странствует в компании бродячего циркача... да мне тогда придется к тому ревнивому мужу бежать и защиты просить! Так отделают, что никакой лесовик не починит! -Хорошо,Хайшу. Я тебе все расскажу. А дальше сам думай, как поступать. Сорока чуть нахмурилась и усиленно изучая свои руки, продолжила: - Меня зовут Ультика Серебряная Игла. Мой отец недавно ... скончался, умер. - Тут девушка запнулась, но продолжила - Не знаю, сам или помогли. А я осталась одна,богатая наследница и родственник. Мой дядя. Он разумеется обещал отцу, что не бросит меня, поможет. Только вот волю умершего не выполнил. И мне пришлось спешно покинуть дом. Так я и оказалась на дороге, почти без денег, без карты и вообще не зная, что дальше делать. Мне сначало хотелось просто убежать, а когда уже убежала, поняла, что это не главное... Вот и все. Что скажешь? Ультика наконец оторвала взгляд от рук, внутренне радуясь, что слезы не потекли и внимательно посмотрела на юношу. Да, по свету бродить - на людей глядеть. Поневоле научишься отличать правду от лжи. И сейчас Хайшу готов был спорить на золотой (которого у него сроду не было), что девушка говорит правду. Это была не просто скверная история. Это была ОЧЕНЬ скверная история. И любой умный бродяга держался бы от нее на драконий скок. Беда в том, хмуро сказал себе Хайшу, что умным бродягой он не был никогда. Он был очень глупым бродягой. - Ладно... Сорока. Сейчас отведем лошадок на конюшню, потом потолкуем со слугами на кухне. Но сначала прикинем, что ты можешь в труппе делать. Играешь на каком-нибудь музыкальном инструменте? Сорока не смогла сдержать радостной улыбки. -Хайшу! Спасибо! Девушка порывисто обняла циркача и тут же, застеснявшись, отпустила его. - Ты не волнуйся, я умею петь, танцевать, немного играть на лютне. Что-нибудь придумаю. Ультика почти светилась от счастья. Наконец-то с ней произошло хоть что-то хорошее. Сообщение отредактировал Найра - 3-07-2007, 14:12 -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Первым из бани вышел Лебедь. Все еще влажные волосы были расчесаны, а покрасневшая от жара и пара кожа свободно дышала. Выйдя на улицу Равер глубоко вздохнул и выдохнул. Все прошло идеально. Попариться, конечно же, не удалось, но не за этим он проделал столь длинный путь. У него другая задача. Но и она терпит. Организм требовал пищи.
Постояв еще немного на воздухе, он проследовал в замок. Задира сейчас где-нибудь в темном углу или на сеновале уже прижимает какую-нибудь дуреху. Впрочем, что можно ожидать от Отребья, главное чтоб он сделал то, что ему поручено. А уж как, это не его, Сына Клана, проблема. У него своя игра и теперь, зная расположение фигур и правила, он может уже начинать. *** А Задира, вопреки предположению своего хозяина, не занимался своим излюбленным делом, хотя руки так и чесались, да и язык тоже. Напротив, он вел себя сдержанно, как и положено «тени Лебедя». Потолкался здесь, посидел там, остановился, чтоб поковырять в носу тут и, все время, чего-то насвистывая. Вот в принципе и все, чем он занимался все это время. Но это со стороны могло казаться, что Задира слоняется по замку и двору без делу. А ведь ему уже многое есть, что рассказать господину. Например, о том, что в замке сейчас находиться подгорная охотница. Сам ее видел. Лица тех, кто там бывал у всех одинаковые, да и не узнать таких людей, коли они частенько захаживали к Лебедям в гости, было не возможно. А еще циркачи приехали. Прям знали, что знатные гости в замке. Правда, немного странными они ему показались, угрюмыми. Но хозяин велел не это узнавать, а для этого ему придется познакомиться с очаровательной, если повезет, служанкой молодой госпожи. Но для начала он решил пойти на кухню, а веселый мотивчик, что насвистывал Задира, следовал за ним. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
А в трапезной уже все было готово для встречи высоких гостей. Да, Медведица была скуповата, но не в таких же случаях!
И повар расстарался! В кои-то веки выдастся случай показать свое мастерство понимающим людям! Это тебе не стряпать для полудюжины наемников, которым сойдет и зажаренный на вертеле кабан! В результате даже у нервничающей хозяйки, придирчивым взглядом оглядевший стол, не нашлось никаких претензий к повару. Единственным мелким недоразумением (скорее забавным, чем досадным) было долгое молчание в начале пира. Дело в том, что право разговора принадлежит хозяину дома. А юный Джалиден Алмазный Ясень не привык еще считать себя хозяином и по привычке ожидал, пока первой заговорит матушка. Наконец Фатимара, продолжая учтиво улыбаться, крепко пнула под столом своего отпрыска по ноге. Этот тонкий намек дошел до Джалидена, и мальчишка, отчаянно смущаясь, спросил дорогих гостей о причине, которая привела их в здешние края. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
«Говорить или нет? И если говорить, то…»
Впрочем, скрывать не имело смысла. Основной конкурент – Лебедь – уже все понял, а незнание остальных может разве что помешать. В конце концов, цель благородная и таить ее незачем. – Цель моего приезда радостна, – на слове «моего» Арльен сделал чуть заметное ударение. – И она достаточна проста. Краткая пауза – дабы подготовить слушателей к продолжению. – Клан Дракона хотел бы скрепить брачными узами одного из своих Сыновей и дочь Ветви Чуткого Уха. Я же выступаю послом, по поручению моего брата Авильена Светлого Луча. Вот и сказано. Интересно, как отзовутся обитатели замка на такую новость? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Наумара едва не уронила нож, которым резала мясо, когда услышала слова Дракона. Щеки девушки вспыхнули. Юная Рысь смущенно потупила взор, боясь взглянуть не только на Дракона, но и на тетю.
«Интересно, каков он этот Авильен? Похож ли на того человека, что сейчас сидит за нашим столом? Каково это жить в Силуране?» - все эти мысли замелькали в голове Наумары, пока она ковырялась в своей тарелке, с завидным отсутствием аппетита. Почему-то девушка была уверена, что тетя не откажет Дракону. -------------------- |
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Как бы это не странно звучало, но Аншерра наслаждалась возможностью спокойно поесть. В зал она все же спустилась, здраво рассудив, что при такой суматохе, гостью ведь и запамятуют к столу позвать. И без нее забот много. А если учесть какие гости, то при таком раскладе у охотницы все шансы остаться голодной: все слуги при столе будут, и не перехватишь никакую рабыню, что б снеди принесла.
Да, в зал она спустилась. Но место себе выбрала чуть сбоку, откуда сама не особенно-то заметна была, зато все гости как на ладони. Поведение юного хозяина могло вызвать только улыбку, зато прибывшие сыновья Кланов были ой как интересны! Отхлебнув вина, Аншерра, прикрыв глаза, вслушивалась в голос Дракона. Умен, ничего не скажешь: она-то на его месте так прямо говорить не стала б, и допустила б ошибку. Когда врагу (а Лебедя в этом раскладе иначе как соперника не определить) все твои цели известны, лучше действовать в открытую…. Интересно, а хоть для кого новость-то новостью является? Неужели кто-то до самого простого решения не додумался, что кроме как юную рысь сватать, здесь делать то и нечего? Аншерра мысленно вылавливала из скупой на информацию речи Дракона факты и раскладывала по полочкам. -«моего приезда» - еще и с ударением. Это уже в огород конкурента камень. Мелочь, а для души приятна. Хм, «достаточна проста» - а вот тут темнишь. Вон твоя простота, с тобой в баньке парилась. Неужели так уж уверен в себе? Да нет, для этого слишком умен. Хочешь убедить в своей уверенности других? Фигура речи? Ладно, пока отложим, хоть и запомним. «Клан Дракона хотел бы.» нет, ну тут всем понятно, что не по своему личному желанию приехал. «по поручению моего брата Авильена Светлого Луча» Ай-вей, звучит так, словно вместо имени можно поставить «мудрейший.» Вот уж где память-то пригодилась бы: кто у драконов мудрейший? Но по всему получается, что сюда младшего брата мудрейшего клана драконов как раз и занесло. Не факт, но складно.Или не очень? Не вяжется с этим темноволосым человеком такой брат. Ладно, это можно решить парой осторожных вопросов. Все-то в тебе хорошо, Дракон, вот только… Наумара то вам зачем? И кого вы женить на ней собираетесь? «одного из своих Сыновей» - очень уж расплывчато звучит. Зачем вам союз с не самой богатой и могущественной ветвью клана Рыси? Больше вопросов, чем ответов. Ладно, подождем, что нам Лебедь скажет…. На лице Аншерры было написано лишь вежливое внимание, как и подобает хорошей гостье, по отношению к другим гостя. Разве что чуточку более уважительное, чем обычно: все же дети Кланов. А любой наблюдатель мог бы поклясться, что стоящие перед девушкой кушанья интересуют ее куда больше, чем все речи за столом. Сообщение отредактировал Переплетчица - 28-07-2007, 22:15 -------------------- |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
«Дракон сделал свой ход», - думал про себя Равер, спокойно отрезая ножом небольшой кусок мяса. Довольно сочного и не жилистого. – «Девчонка аж вся зарделась, как услышала новость. Видать ей наскучила эта провинциальная жизнь в лесной глуши. Небось и воздушные замки себе нарисовала.»
Кусок мыса с тарелки перекочевал в рот. Равер всем своим видом показывал, что новость его ни чуть не интересует. Да, Дракон, да сват...Но зачем спешить? Очередной отрезанный кусочек был наколот на вилку и поднесен ко рту. Но тут Равер остановился. Можно было подумать, что он вспомнил очень важную вещь. Повернув голову в сторону Фатимары: - Вы не поверите, но и я прибыл сюда с теми же намерениями. Кто бы мог подумать, - в голосе Лебедя было много удивления смешанного с юмором. Словно, все что сейчас происходит за столом сцена из какой-нибудь известной столичной пьесы, - подумать, что прекрасную Наумару будут сватать сразу два Клана. Вилка с куском мясом было положена на тарелку и Равер перевел взгляд с Фатимары сначала на Дракона, холодная улыбка была адресована ему. Более нежная и теплая улыбка появилась, когда его взор обратился на Наумару. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Юный владелец замка растерянно улыбнулся:
— Я... ну... это большая честь для всех нас. Думаю, что моя кузина, и мама, и я... ну, одним словом, мы подумаем... Фатимара властно перебила сына, резко подавшись вперед: — Это действительно большая честь для нас. Моя племянница, несомненно, тоже польщена, хотя воспитание и скромность мешают ей сказать об этом вслух. — Она перевела взгляд с Дракона на Лебедя. — И Клан Лебедя тоже собирается сватать нашу барышню? Удивительная новость! Когда вы узнаете об этом что-нибудь еще... ну, допустим, кто-нибудь скажет вам имя жениха... надеюсь, вы не откажетесь рассказать нам об этом? Высказав таким образом свое неодобрение к той небрежности, с которою заговорил о сватовстве Равер, хозяйка замка снова обернулась к Дракону: — Прежде чем мы поговорим о женихе (несомненно, весьма достойном господине), я попрошу ответить мне на вопрос: почему он выбрал именно нашу девочку? Какие причины погнали сватов через Лунные горы? Неужели в Силуране не нашлось красивых и добронравных Дочерей Клана? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Переплетчица >>> |
![]() |
Аншерра едва удержалась, что б не зааплодировать мудрой хозяйке. Ах, Фатимара, достойная дочь клана Медведя! Вот и говори после этого, что ум отточенный в интригах двора и закаленный в дипломатических уверток устоит против простого как таран вопроса хозяйки, что железной рукой управляла замком. Это не юный неопытный Джалиден Алмазный Ясень, которому многому еще предстоит научится и не краснеющая Наумара, явно не знающая что делать. Ну, и как самочувствие господа? И не отвертитесь ведь, придется отвечать.
Аншерра с невозмутимым вырожением лица уставилась куда-то поверх плеча одного из гостей. И не улыбнуться даже, не дай бог кто-то из кланов (аж четверых Безликие сегодня под этой гостеприимной крышей собрали, это ж надо!) сочтут улыбку оскорблением. И не посмотрят же, что Подгорная охотница. Зато позабавится историей, достойной Ашмирского театра ей и сама Многоликая не помешает. Жаль, не по уровню встрять, зато место самое что не на есть ближнее. Считай, что в первом ряду. Хоть на мгновение отвлечься от собственных проблем. От памяти, что прячет правду о ней самой, как устрица свою жемчужину. О странном свитке с ответом и тайнике в собственном поясе… все завтра. А сегодня услышим, что ответит Высокородный Сын Клана. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
«Почему поехали за невестой в такую даль…»
Вопроса вполне можно было ожидать. В самом деле, Арльен бы скорее удивился, не услышав подобной фразы; и ответ на нее уже был готов. – На то есть многие причины, – неспешно произнес Дракон. – Конечно, Ветви Изгнания не обеднели красавицами… впрочем, как мы здесь можем видеть, Грайан в этом отношении способен и перегнать. Но выбор невесты зависит и от того, как ее Клан смотрит на Клан жениха; что принесет, а что заберет такая свадьба. И точно так же многое зависит от того, какова сама невеста; порой девушка из дальних краев наполнит жизнь радостью куда успешней, чем живущая на соседней улице. Ответ был дан, прозвучал красиво и вежливо… но понять из него было мало что возможно, чего Арльен и добивался. Впрочем, он донес основную мысль, уже высказанную – Драконам нужна именно эта девушка. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Hideki >>> |
![]() |
Равер молча отпил вина.
Да, Дракон все же погорячился, начав вот так, открыто излагать цель своего визита. Он сейчас находится в положении, когда все те, кто находятся здесь, будут следить за каждым его словом и анализировать не только слова, но даже интонацию. В такой ситуации главное не запутаться самому. - Клан Дракона всегда отличался прагматичностью, - Равер дождался паузы, которая возникла после ответа Арльена. – прагматичностью в своем выборе. Легкий выпад был сделан. Теперь невеста сто раз подумает, прежде чем сделать свой выбор. Но что она хочет? Любовь или чистый расчет будут двигать ее? -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
— Что ж, — кивнула хозяйка дома, принимая ответы гостей (которые по сути ничего ей не объяснили). — Это важная и серьезная тема, к которой мы обязательно вернемся после обеда. И я, и моя племянница охотно узнаем больше о женихах, приславших вас сюда.
И она перевела разговор на другую тему: — Понимаю, что путь ваш был не только долог, но и опасен. Ведь вы ехали через разоренные войной земли, где, по слухам, бродят шайки мародеров и разыгралась нежить... А наши края тоже не самые безопасные. Где-то поблизости наверняка есть Врата, к нам трижды залетали драконы... Наумара, милая, ты помнишь тот первый случай? — Тетушка повернулась к племяннице, чтобы вовлечь девушку в разговор (чтобы сваты не подумали, что невеста — дурочка, которая двух слов связать не может.) — Тебе, правда, тогда было лет шесть, но ты, я думаю, помнишь... - Да, тетя, - прозвучал, наконец, за столом голос Наумары Ласковый Вечер. - Я тогда очень испугалась. Только не помню когда. Когда поняла. что потерялась или когда драконьи крылья и вопли над лесом зазвучали. Я тогда под елью спряталась. Очень уж у нее ветви разлапистые были. Даже смотреть не хотелось. Тетушка невольно умиленно улыбнулась. — Да, дитя мое. Мы тебя потом нашли под елью, зареванную и перепуганную... Безликие хранили ребенка. А второй и третий раз дракон парил прямо над замковой стеной. Мой покойный муж приказал отгонять его камнями из катапульты, только стражники ни разу в него не попали. Но этого моя девочка уже не видела. Во второй раз эта непоседа полезла исследовать подземелье и провалилась в погреб с припасами, мы ее уже потом нашли и вытащили, когда дракон улетел. А в третий раз... ну, тоже не видела... — Фатимара замолчала, поджав губы. Увидишь тут, - немного раздраженно, но с долей стыда подумала девушка. - До сих пор щеки горят от той пощечины, а от слез душит. А в кладовке между прочим было темно и пыльно, а еще там кто-то шуршал и мне было страшно. А за что наказали так жестоко. Ну подумаешь хотела с Подгорными Охотникfми сходить... Вернуться же собиралась, да и не понимала тогда всей опасности, что ж сразу в кладовку". (мы с Гульдой) -------------------- |
Hideki >>> |
![]() |
- Да, драконов надо опасаться, - спокойно ответил Сын Клана, когда как в уме он смеялся над рассказом Фатимары. Что может быть смешенее, чем рассказывать о драконах в присутствии Дракона. – Мне многое приходилось слышать про них от Подгорных Охотников, но сам ни разу не встречал.
Равер посмотрел на сидящую за столом Охотницу: - Может, нам расскажут сегодня что-то новое о драконах или других неведомых нам животных. Уверен, что Охотница с удовольствием поделиться с нами парочкой историй. Конечно, если хозяйка разрешит. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
V-Z >>> |
![]() |
Анвасти мимолетно усмехнулся, оценив каламбур. Да, Лебедь сумел сыграть словами, во всяком случае - сейчас.
- Драконов, - неспешно заметил Арльен, - конечно, надо опасаться. Но мало кто согласится, что даже среди самых могучих существ дракон - сильнейший, и его не зря называют правителем. В отличие от других, парящих в небесах. Но я соглашусь с тем, что истинное удовольствие - послушать рассказ Подгорной Охотницы. Надеюсь, таковая не откажет всем присутствующим, и поделится своим красноречием? Вряд ли бы кто смог заметить, что в глазах Арльена блеснул огонек внимания, когда Фатимара рассказывала о прошлом. Такая везучесть иногда свидетельствует об очень необычном будущем... и тем более следует приложить усилия в борьбе за руку девушки. -------------------- Должен - значит могу!
Переплетчица >>> |
![]() |
«Ага, уж тебе б то хотелось! - Раздраженно подумала Аншерра, тем не менее, вежливо улыбаясь сыну Клана Лебедя. – Это не с тобой же потом будет Дракон о непочтении к клану толковать, и не посмотрит же, что свободная женщина, Охотница! Может побаловать сообщество рассказом о чернохвостом лебеде-клыкаче? И ничего, что о таком первый раз услышим…уж я-то точно»
Разговор за столом, когда два сына Клана, косясь друг на друга, давали вежливые ответы, богатые как пустая порода и запутанные как наррабанские сказки, резко перестал забавлять девушку. Но она не была б подгорной охотницей, если такая мелочь как потерянная память помешала б красивому рассказу. Не зря ж Наумара столько рассказывала о заходящих в замок Охотниках. Да и прислуга между собой трепалась, обсуждая истории выходящих из Врат гостей (а многие и пытались вывести Аншерру на разговор, не особенно веря в ее «забывчивость»): -С драконом лицом к лицу не встречалась, врать не буду. – Ровно и неторопливо произнесла она, спешно укладывая в голове драгоценные крупицы знаний. – Издалека видела. – «Ага, со стены, когда к замку подъезжал». - Благо, бегаю я быстро…. – она позволила себе мимолетную улыбку, - до этого вечера, конечно. А высокородному господину, сыну Клана, неужели так плохо в мире Безликих живется, что о несостоявшихся встречах с таким сожалением говорит? В Подгорном мире все обманчиво, что и белая птица на глади пруда не завораживает. Уж и не знаешь, с какой стороны опасности ждать: то ли от птицы, то ли от озера, то ли в небо повнимательнее смотреть….. Вот однажды, выбросили складки неудачно: прямо к хищным лужам. Ворота в воздухе, над головой. Кажется – руку протяни, достанешь. А никак. Даже с камня соседнего не допрыгнуть. А у меня еще сумка полная: хорошая добыча выдалась, но не в Бездну же из-за нее? Все вокруг серое. Идти надо медленно так, под ногу смотреть, прежде чем ступишь. Здесь уж только молится остается: все внимание под ногами, кто с воздуха появится, так и пикнуть не успеешь. И вдруг вижу, ворох такой цветной. Сроду таких зверюшек в Подгорном мире не видели. Присмотрелась: Безликие! Это ж циркач! Одежда из тряпочек да ленточек сшита. Видно, провалился в ворота, даже сам не понял. Испуганный…. Ну, думаю, пропадет бедняга. Вот только жалость в Подгорном мире рядом со смертью ходит, рука об руку. Аншерра подняла кубок, сделала глоток вина, наслаждаясь вниманием: -Кстати, здесь циркачи в замок пришли. Может, хозяйка позволит к столу позвать,… а я дорасскажу. Сообщение отредактировал Переплетчица - 15-08-2007, 21:15 -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
— Я здесь, добрая госпожа, здесь! — весело прокричал Хайшу с дальнего конца стола и привстал, вертя над головой кубком, чтоб его лучше было видно. — И я здесь, и моя подруга Сорока, несравненная певица и танцовщица, тоже тут! Мы, конечно, порадуем высокородных господ и прочую публику своим искусством. Но только после того, как дослушаем увлекательный рассказ Охотницы. Уж так интересно узнать, как же выпутается из передряги мой собрат по ремеслу!
Опустившись на скамью, Хайшу навалился на жареную рыбу, да еще и своей спутнице мигнул: мол, лопай, а то потом, когда начнем работать, не до еды будет... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 18-08-2007, 19:39 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Переплетчица >>> |
![]() |
Аншерра мысленно наградила циркача множеством эпитетов, пожеланий и прямых указаний из которых точный путь на болото в гости к одной известной старушке было самым нежным. Шанс аккуратно перевести беседу с щекотливой темы пропал. С другой же стороны, Аншерра поняла, что она довольна: охотница перестала б уважать себя, если из-за такой мелочи как потеря памяти прервала бы такой замечательный рассказ! Ну, держитесь за воздух!
Она благосклонно наклонила голову, сделала глоток вина, умело держа паузу, и…. о, что это был за рассказ! Складки сворачивались в узел, тянули ветки прожорливые деревья, стаями летали слепые тени. А посреди всего этого шла неустрашимая подгорная охотница,… а за ней тащился циркач, категорически не желающий идти своей дорогой. Излишнего Аншерра себе не приписывала: «честно» рассказывала и как от забредшей из другой складки клыкастой жабы убегала и как от черных прыгунов в пещере пряталась, оставив им на растерзание свой плащ. И циркача пришлось с собой затащить, что б на след не навел. И по поляне с хищными цветами шла. Да вот только не повезло ей, в плохое время она в Подгорный мир попала. Складка, куда угадила, стала узлом сворачиваться. А перед тем как бы в кольцо свернулась: и в другую не перейдешь, а по этой куда не сунься, а все равно на прежнее место выйдешь. Все б ничего, если б одну в складке заперли, так тут же весь королевский зверинец, от Клыкастой жабы, до двухвостого теневика – будто б сама Тысячиликая коллекцию собирала. Не съедят, так в «узле» сгинешь, все равно костра, о котором циркач нудит, никто не сложит. А посредине «кольца» - врата. Те самые, что в воздухе висят…. Аншерра замолчала. С сожалением глядя на свой пустой кубок. Кто-то из прислуги спешно шагнул вперед. Плеснул вина так, что ручьем потекло по внешней стороне кубка, обрызгав рукав и оставляя лужицу на столе. Но, казалось бы, этого никто не заметил. Охотница неторопливо промочила пересохшее горло, откинулась на спинку: -И вот, смотрю я вверх, свою жадность проклинаю. Хотя, ворота выше не стали – попытаться то всегда можно. Циркач, бледный такой, исцарапанный весь смотрит на меня, а глаза что твои блюда. Вопросов только не задает. Подгорный мир быстро отучает вопросы задавать. Потом не выдерживает, спрашивает. Ну, не удержалась я, расписала красавцу, что его ждет. И про узлы рассказала. Видела я такие места… после того, как разойдется. А вот теперь, милостью Многоликой, не иначе, предстояло и как завязываются увидеть…. Ну, циркач вскакивает, рубаху на себе рвет. Я-то думаю, все: царапнули, видно, черные прыгуны, бред начался. А он гордо так моток веревки на талии показывает. Я ему: «откуда прыгать-то будем? Скалы во-о-он там» А он: «пусть светлая госпожа не беспокоится, может она и знает подгорный мир, как купец свои сундуки, да вот про канат все знает только циркач»! Аншерра довольно усмехнулась и красиво завершила рассказ сценой, как по протянутой веревке (веревки-то не хватило, пришлось лианы довязывать) над хищными лужами, над бродящими внизу хищниками шел циркач, балансируя родной рукой с зажатым в ней листом лопушника, а другой рукой волоча ее, Аншерру летнюю Грозу. Как в воздухе показался дракон, которому все «узлы» нипочем, а вот от охотницы-то с циркачом он на завтрак не отказывался. А до ворот-то еще сто шагов идти! Клацнула рядом зубастая пасть. На пол-локтя промахнулся…. Да что с того, если веревку перекусил? И рухнули они вниз, туда, где и лужи и пузыри-убийцы над землей летают, и жаба…. Аншерра обвела взглядом гостей, едва удерживаясь от соблазна брякнуть: «и все, сьели они нас». И красивo завершила: -И тут бы нам конец, да изогнулась складка, ворота как раз под нами оказались. И выкатились мы неподалеку от Лунных гор. Может, кто знает постоялый двор "Рыжий конь"? Там и обедалa. Сообщение отредактировал Переплетчица - 22-08-2007, 19:23 -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
— Каких только чудес не случается с людьми! — покачала головой хозяйка, дослушав увлекательный рассказ Охотницы. И перевела взгляд на циркачей, угощающихся на дальнем конце стола. — А наши гости ходят по канату? Или другим каким умением похвастаться могут?
Намек был вполне ясен. В другое время Хайшу уже вылетел бы из-за стола, прошелся колесом по трапезной и, остановившись поближе к хозяйке и знатным гостям, принялся жонглировать подхваченными со стола предметами, рассыпая вокруг веселые прибаутки. Но сейчас избитое тело резко возражало против работы... эх, пропади пропадом все ревнивые мужья по обе стороны Грани... Но раз не желает трудиться тело — должен потрудиться язык! — Умеем, ясная госпожа, всё умеем! — бодро откликнулся циркач. — Надо — по канату ходим, надо — песни поем, надо — не хуже сказителя легенду расскажем. Вот, не угодно ли господам послушать? Фатимара милостиво кивнула. Никто и не заметил, как в руках у Хайшу появилась лютня. Пальцы тронули струны, извлекая странную, неторопливую, тревожащую мелодию. Взгляд устремился куда-то вдаль, поверх голов гостей. Разговоры за столом стихли еще во время рассказа Охотницы, так что парню легко было овладеть общим вниманием. Пирующие с уважением поглядывали на сказителя. Должно быть, перед его мысленным взором проходят лица героев, картины битв, вершатся чудеса, злодеяния и подвиги... На самом деле Хайшу тянул время, выкапывая в памяти историю, которую смог бы рассказать не сбиваясь. Так их историй припомнилась ровно одна... ну, больше и не надо. А что она силуранская — так это совсем хорошо... — В честь знатных гостей, посетивших Замок Черных Елей, расскажу я легенду, что пришла в Великий Грайан с их родины, страны бескрайних лесов, суровых зим и могучих воинов. И поведу я рассказ не о битвах, не о чудовищах, не о прекрасных чародейках, а о Живом Замке... Мелодия стала медленнее и тише, она служила фоном для звучного, выразительного голоса. — Далеко-далеко на севере, почти на границе с холодным Уртхавеном, на гранитном утесе над морем возвышается древний замок. Стены его поросли мхом, но не разрушены; они так же гордо царят над побережьем, как и в день, когда неведомые строители положили последний камень в кладку. Кем были они, эти строители? Когда свершили свой труд? Это неизвестно даже летописцам. Исчезнувший ныне народ возвел эти стены, а потом канул во мрак, не оставив знака — куда, почему?.. Стены замка могли бы выдержать штурм вражеской армии... только зачем воинам лезть на стены, если ворота открыты нараспашку, а подъемный мост опущен? Всякий может войти в замок — хоть полководец с войском, хоть случайный одинокий путник... но никто не входит, и лишь ветер гуляет меж башен, лишь эхо прибоя отдается в пустых залах. Ибо замок хранят чары, более надежные, чем стены, решетки и крепкий гарнизон. Замок не зря прозван Живым. Веками тлеет в нем тайная жизнь, непостижимая для человеческого разума. Пустые глазницы окон и бойниц оценивают смельчака, что дерзает войти по мосту на поросший травой дворик. Одних замок принимает вроде бы милостиво, позволяет пройтись по пыльным залам и безлюдным переходам. Но стоит искателю приключений уснуть — и просыпается он в месте, совершенно не подобающем для героя. Скажем, в рыбачьей деревне — в свином хлеву. Или в портовом городе Деймире — в подземелье городской тюрьмы... О да, он знает толк в шутках, этот замок! Других каменная громада принимает в свои объятия надолго, водит по бесконечным, словно сомкнувшимся в кольцо коридорам, лестницам, залам и подземельям. И вышвыривает прочь лишь тогда, когда бедняги уже стоят над черной пропастью безумия. Но даже они могут почитать себя счастливцами в сравнении с теми, кого замок не выпускает вообще. С теми, чья судьба остается темной и мрачной, как морские глубины под гранитным утесом. Никто не ведает, какой ужас глядел в их тускнеющие навсегда глаза... Со временем все меньше осталось безумцев, которые рвались бы познать тайны Живого Замка. Дороги к прибрежному утесу заросли крапивой и лебедой, звери в окрестных лесах забыли запах человека. Но незадолго до смерти короля Гайгира сыскался в архивах Джангаша свиток, где говорилось, что в подземельях Живого Замка бьет родник, подобный тому, из коего некогда испили Первые Маги. Правда ли это — неизвестно, но в замок вновь хлынули искатели неведомого — и нерадостной была участь тех из них, кто остался жив. Вскоре скончался король Гайгир, и два принца-близнеца принялись доказывать свое право первородства, оспаривая друг у друга права на престол. Знать Силурана разбилась на две партии. Принцы были щедры при завоевании союзников. Саришер Желтое Крыло из Клана Дракона попросил у принца Гайшеджи во владение Живой Замок — и принц не отказал ему в этом даре. А Риагур Первое Озеро из Клана Лебедя попросил о том же принца Гайтина — и тоже получил просимое. Как известно, оба принца погибли в один день (как поговаривают, от руки убийц, подосланных ими друг к другу). На престол взошел младший сын Гайгира — принц Вашгир Туманный Ручей. Молодой король чувствовал себя на троне неуверенно и рад был заручиться поддержкой придворных. Бывшие союзники старших братьев хлынули к нему с прошениями — и король подписывал их, почти не читая. Так подписал Вашгир и прошения Кланов Лебедя и Дракона о даровании им Живого Замка. Когда два Клана с изумлением обнаружили, что получили в законное владение один и тот же замок, король не захотел признать свою ошибку и сказал: «Я уважаю оба Клана и ни один из них не обижу отказом. Замок достанется тому, кто сумеет снять с него чары. Второй же Клан отступится без обиды и вражды...» С тех пор прошло два с половиной века, но человеческие голоса все еще не мешают Живому Замку слушать рокот прибоя... Закончив рассказ, циркач быстро оглядел зрителей. Вроде бы все в порядке, но.. не странно ли поглядывают на него приезжие силуранцы? О, во имя всех кочек на болоте Многоликой!.. Как же он мог забыть!.. Они же как раз из Кланов Лебедя и Дракона!.. Ну и что? Разве он, Хайшу, рассказал что-то обидное?! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-08-2007, 16:12 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
V-Z >>> |
![]() |
Ни один мускул не дрогнул на лице Арльена; даже глаза выражали лишь вежливую заинтересованность. Да и Анвасти не отступил от своей обычной улыбки.
Лишь чуть подался вперед, посмотрев на потолок – где мелькнул случайный отсвет. И Дракон кивнул – когда речь зашла о принцах-близнецах. Мол, да, было такое в истории Силурана… Да вот только для них самих эти случайные жесты несли совсем другой смысл. Вопрос – и ответ. «Да?» и «Да!». Замолк циркач, и почти сразу же прозвучал голос Арльена. – А история знакомая. Я читал ее в хрониках Клана; правда, автор называл эту историю вымыслом. Впрочем, там же была приведена его беседа с редким гостем – книжником из Ксуранга, который доказывал прямо противоположное. В любом случае – стоит поблагодарить труженика цирка за интереснейшую легенду. Не правда ли? -------------------- Должен - значит могу!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 19:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |