Встретимся в Силуране
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Встретимся в Силуране
Диан Кехт >>> |
![]() |
![]() солдат забытого королевства ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: скомканная изнанка Пол: мужской безумных мыслей: 195 ![]() |
Вжжик… Вжжик…
Точило размеренно двигалось по лезвию верного ваасмирца. Гигантский меч, удобно устроившись на коленях хозяина, мирно поблескивал в лучах уходящего солнца. Вжжик… Вашзар, устроившись на стене тем же манером что и Кривой давеча, оторвал глаза от клинка и бросил взгляд наружу. К теплому, напоенному запахом трав воздуху и убаюкивающему шелесту леса добавился кровавый закат на полнеба. Лепота! Внизу хрустнула ветка и из-под деревьев показалась флегматичная фигура коровы. Осмотревшись, животное побрело к воротам замка. Резко щелкнул бич и из леса выбрались остальные животные. Вскоре показался обладатель бича – конопатый и лопоухий паренек лет двенадцати. Цепко окинув взглядом вверенное ему хозяйство, пастух помахал тонкой рукой Вашзару и начал загонять скот в уже открытые ворота. «А вот и Ушастик - Вашзар, закончив править лезвие, спрыгнул с парапета на деревянный настил – Сейчас придет на тренировку». И точно: шустрый пацаненок уже карабкался на стену, таща за собой два деревянных меча. - Таак. – оценивающе зыркнул на паренька наемник. – Простые движения ты уже достаточно неплохо знаешь. Начнем потихоньку финты… Чего это у тебя так глаза блестят? Ушастик заговорщицки улыбнулся, пошарил за пазухой и протянул руку ладонью вверх. На загорелой исцарапанной коже отчетливо выделялся коричневый футляр голубиной почты. Упреждая вопрос стражника, пастух выпалил на одном дыхании: - Дядь Вашзар, перед обедом голубя нашел, я у северного пруда коров пас, у него крыло сломано было и это письмо на ноге болталось, так интересно что там написано, прочитай, а? - Не тараторь – нахмурился Вашзар. Взяв футляр, он повертел его в пальцах - Из замка уже несколько месяцев почтовые голуби не вылетали... В принципе можно и прочитать. Аккуратно достав малюсенький свиток, наемник чуть отодвинул подавшегося вперед мальчишку и негромко прочел: "Оба зверя вышли на след дичи. Кому достанется - неведомо. Если ни одному - такова воля богов. Если кто-то потащит дичь в логово - звероловам работа. За шкуры - плата золотом..." Мгновение постояв в задумчивости Берег аккуратно скрутил пергамент обратно и засунул в футляр. Большие глаза мальчишки недоуменно хлопнули: - Два зверя и дичь? Прямо как Дети клана и... - широкая ладонь зажала рот пацаненку. Приблизив губы к уху Ушастика Вашзар тихо прошипел: - Соображаешь. А теперь будь хорошим мальчиком, забудь об этой фигне. Никому не заикайся, а особенно детям клана. Понимаешь почему? Ушастик мрачно кивнул. Вашзар, убрав руку и отступив на шаг, сказал обычным голосом: - Пойду переговорю с хозяйкой. А ты пока разомнись и повтори простые удары и блоки. Тихо проскользнув в пиршественную залу, Вашзар облокотился на дверной косяк и уперся тяжелым взглядом в лицо хозяйки. Она его быстро заметит. Сообщение отредактировал Диан Кехт - 3-09-2007, 17:28 -------------------- Сегодня вижу завтра
Иначе, чем вчера. Победа, как расплата, Зависит от утрат. Тринадцатым солдатом Умру, и наплевать - Я жить-то не умею, Не то что убивать. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(Диан Кехт и я)
Когда звучала легенда, рассеянный взгляд Фатимары скользнул по залу... и вдруг стал сосредоточенным и тревожным. Потому что просто так стражник не притащился бы в зал и не торчал бы на пороге, изображая статую. Что-то случилось? Женщина привстала, тихо шепнула сыну, что он остается за хозяина. Джилиден рассеянно кивнул, увлеченный рассказом циркача. Фатимара шагнула в сторону, скользнула за портьеру и вышла из зала через маленькую дверцу. Оказавшись в соседней комнате, она позвала служанку и, скрывая волнение, отдала приказ. Очень быстро служанка привела стражника Вашзара. — Что-то случилось? Ты что-то хотел сказать мне? Вашзар молча протянул футляр с письмом. Медведица пробежала письмо взглядом, недоуменно нахмурилась. — Откуда это? - Ушастик принес. Говорит нашел раненого голубя у северного пруда. Фатимара еще раз прочла странное письмо. Оно решительно ей не нравилось. Хозяйка замка не была дурой. Но ум ее привычно вращался в круге хозяйственных проблем. Замок, слуги, воспитание сыновей, теперь еще замужество племянницы... Непонятное письмо разрезало этот круг, как нож разрезает живую плоть. — Голубь... — тоскливо сказала женщина. — И теперь уже не узнаешь, к нам он летел или от нас. Она подняла глаза на стражника: — Ты ведь тоже понял, с какого зверья кто-то надумал спускать шкуры, верно? - А чего ж не понять, - запустил пятерню в волосы наемник. - Ушастик и то понял... — Я не хочу ввязываться в чужие игры, — твердо сказала женщина. — Но я — хозяйка замка. И если моим гостям угрожает опасность, я обязана их предупредить. А ты скажи десятнику, чтоб не спал на ходу... то есть я хотела сказать — чтоб был внимательнее. Как бы в наш замок не пролезли разные... звероловы. Наемник, посопев пару секунд, хмуро проговорил: - Знаешь, хозяйка... Мне больше всего интересно почему зверолов не хочет чтобы кто-то из детей клана заполучил молодую госпожу. И почему тогда зверолова не интересует сама госпожа... — Да откуда они вообще взялись, эти Дети Клана, как про нас узнали... — рассеянно бормотнула женщина. И тут же спохватилась: с кем она откровенничает?! — Позаботься, чтоб Ушастик не болтал зря о письме по замку, — чуть строже сказала она. — Вот, держи. И в ладонь наемника легли две медные монеты. - Уже позаботился, - кивнул наемник сжав монеты в кулаке. - Пойду я... Фатимара кивнула, отпуская стражника, и поспешно вернулась в зал — как раз на последних словах легенды. Ее отсутствия никто не заметил. Но вышло так, что она, единственная в зале, не слышала рассказа о Живом Замке. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Весьма поучительная история, - Равер решил продолжить беседу, тем более, что история, что рассказал циркач его заинтересовала не меньше, чем Дракона. Но и как Арльен, он не стал показывать особо пристального внимания и заинтересованности к услышанному. – И какое занятное совпадение. Хотя, это всего лишь легенда, которую матери рассказывают своим детям перед сном. В этом я согласен с вами.
Последняя фраза была произнесена уже Дракону. «Мудрейший был прав», - думал про себя Равер. – «А идиот циркач, сам, не ведая того…» Сообщение отредактировал Hideki - 3-09-2007, 22:51 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Аншерра подозревала, что она в этом зале единственный человек, которому действительно весело. В первый момент ей даже пришлось изобразить жуткую жажду, что б скрыть веселую улыбку: не стоило без надобности раздражать высоких гостей. Да и к хозяйке надо уважение иметь. Ну, циркач, ну молодец! Точно заслужил пару серебряных монет. Только отдаст их потом.
Выскользнувшую из-за стола Фатимару Аншерра заметила, но значения не придала: мало ли у хозяйки дел? А вот в легенде что-то…… мелькнувшее было на грани сознания… даже не воспоминание, а так, тень далеких событий. Аншерра рванулась за мелькнувшей памяти искоркой но та лишь мелькнула хвостом, оставляя странное ощущение, да царапнувшее предчувствие. Лишь на миг охотница позволила себе растеряться, а потом махнула рукой и потянулась к ближайшему блюду, мысленно развлекаясь: например, в воображении прикидывая, чем же можно было б дополнить с таким искусством избранный рассказ циркача. Ну, например, подав на стол зажаренного целиком лебедя и… а, нет, целый дракон не поместится. Ну, можно было б и подкопченными крылышками обойтись. -------------------- |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Наумара с интересом выслушала легенду, что заполнила зал, благодаря глубокому голосу циркача. Перед взглядом юной Дочери Клана вырос мрачный замок, ворота которого всегда открыты, она слышала шаги заблудившихся искателей приключений, крики тех, кто не мог оттуда выйти из заколдованных коридоров. Девушка во все глаза смотрела на циркача, впитывая каждое слово.
- А войти в Замок пытались представители Кланов владельцев? А то может потому, Замок их не пускал, что хранил себя для Лебедя или Дракона, - тихо произнесла девушка. -------------------- |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
НРПГ Совместно с Гульдой
Тем временем циркач чутко оглядывал зрителей. Вроде понравилась байка... вот только не рассердились бы Дракон с Лебедем, что он развел болтовню про дела их Кланов! Надо бы чем-нибудь отвлечь публику... Он обернулся к своей спутнице и шепнул: — Спляшешь? Девушка быстро на него взглянула. Сплясать? Перед ними? Страшно ведь... Хотя, сама же навязалась к циркачу, сама уговаривала и расхваливала свои способности... Решено. Нужно танцевать. Сорока распрямила плечи и уже без страха посмотрела на зрителей. - Мне нужна только музыка... Хайшу ободряюще подмигнул ей и загорланил на весь зал: — А сейчас увидите, что сороки не только стрекотать, но и танцевать умеют! Для вас спляшет самая симпатичная из всех сорок! И пальцев побежали по струнам, ниточкой вытаскивая на свет незамысловатую веселую мелодию. Сорока, чуть покачиваясь и словно впитывая в себя мелодию вышла на пустое пространство посреди зала и на миг замерла. Опушенная голова, сложенные на груди руки и легко-легко качается тело. Словно дерево в лесу. Но вот, порывы ветра словно стали сильнее, музыка быстрее и веселее и уже ветви дерева колышатся в такт музыке, легко притоптывают ноги, искриться улыбка. Словно весна наступила… Движения плавные, еще не быстрые. Мелодия старая, знакомая, часто танцевала когда-то под нее Ультика в детстве. Или ей кажется? Все смешалось в голове... Легкие шаги в сторону, словно тело не успевает за стремительными движениями рук. Как лето. Все кружится, цветет. Быстрее-быстрее кружиться, руки опадают и снова взмывают вверх, кружится по залу деревце, пытаясь поймать все лучи летнего солнца. Но Хайшу начинает медленнее перебирать струны. Осень. Чуть тише движения, плавные шаги по залу, руки словно ткут паутину… Листья дрожат на ветках. И снова ветер, сильный ветер, гнется ствол. Из глубины то ли души, то ли сердца волной поднимается радость. Последний желтый лист наконец-то сброшен с ненавистного куста и летит по ветру, выписывая в воздухе пируэты. Сорока, точно как лист, почти пролетела по залу, успев посмотреть почти каждому из сидящих гостей в глаза. Тот сердит, та смущена, тот задумчив. То, что не позволено в жизни, позволено в танце... Зима… Слегка покачиваясь замирает Сорока почти на том же месте, откуда и начинала свой танец. Опушены руки, опушена голова. Чуть поклонившись, девушка вопросительно взглянула на Хайшу... Мол, как тебе? -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
После танца, крепко порадовавшего гостей, пир понемногу подошел к концу. Гости разошлись, оставив хозяйку, ее племянницу и старшего сына с приезжими силуранцами.
Настало время серьезного разговора. Фатимара уютно положила руки на стол, обвела гостей взглядом. - Мы уважаем оба ваши Клана, но деврчку нам все-таки выдавать за человека. И хотелось бы, чтоб господа сваты, рассказали нам о женихах... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Наумара Ласковый Вечер взмахнула ресницами, переведя внимательный взгляд с одного Сына Клана на другого. Было ей интересно, что каждый из них тете ответит. Дракон или Лебедь сможет снискать благосклонность Медведицы.
«Страшно мне, ох страшно. Тяжело по приказу замуж выходить. Но иначе тут навсегда застрянешь. Дракон или Лебедь…» Девушка внимательно смотрела на потенциальных женихов, приготовилась слушать, что они скажут. Да выводы делать. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
– Разумеется, – кивнул Арльен. – С позволения Лебедя и хозяев, я начну.
В последней фразе вопросительной интонации было ровно на легкий намек, и ничуть не больше. – Авильен Светлый Луч – мой младший брат, и вряд ли кто в Силуране скажет о нем дурное. Он, как я уже сказал, младше, но сейчас занимает более высокую позицию в Клане, и по праву – не раз доказывал, что отлично справляется с делами и в будущем может достичь очень и очень многого. Нередко бывает, что семейные, Клановые и государственные дела ожесточают человека, но в случае с Авильеном такого не произошло. Мой брат по-прежнему – искренний, жизнерадостный и открытый человек; я не знаю человека, который был бы ему врагом. Лицо Арльена при этом приобрело необычное для него выражение – любви и гордости за кого-то близкого. Учитывая, что Дракон уже доказал, что нечасто проявляет свои чувства открыто… это было более чем яркой характеристикой Авильена. То же самое мысленно отметил и Анвасти; лицо Дракона так теплело только когда он говорил о младшем брате. – Ему сейчас двадцать шесть, так что еще целая жизнь впереди, – закончил Арльен. – И я надеюсь – и уверен – что она будет счастливой. Как у самого Авильена, так и у той, что захочет связать с ним свою жизнь. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Фатимара задумчиво покивала.
— Долгой жизни и поменьше бед тому, о ком так хорошо отзываются родственники! — искренне пожелала она незнакомому молодому человеку. — Тут есть о чем подумать нам с племянницей — верно, девочка моя? Она быстро глянула на сидящую рядом девушку, та застенчиво опустила взгляд. А Фатимара обернулась к Лебедю. — Надеюсь, уважаемый гость тоже не откажется рассказать нам о человеке, для которого он просит у нас нашу юную Рысь? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Вашего жениха я очень хорошо знаю, и не потому, что мы с ним из одного Клана, - Равер начал свой рассказ, обращаясь к Наумаре. – И не покривлю душой, если скажу, что знаю его с самого с пеленок. Мне сложно говорить о положительных и отрицательных его сторонах, потому что мое мнение весьма предвзято…
На лице, стоящего в дальнем углу зала, Задиры появилась и тут же исчезла улыбка. - Мудрейший Клана Лебедя высоко ценит его, - эти слова были уже обращены Фатимаре, хозяйке замка. – Он может и не моложе младшего брата уважаемого Арльена, зато жизненного опыта и мудрости ему не занимать… Задира снова быстро спрятал, появившуюся на лице, улыбку. Равер снова посмотрел на Наумару: - Простите мою забывчивость и невежество, - с досадой произнес Равер, - я не назвал вам имя человека, которого Клан Лебедя выбрал вам в мужья и того, о ком я рассказал не слишком много. Его имя… - Сын Клана мельком взглянул на лицо Дракона, - …его имя – Равер Оружие Ветра. Иногда сказать правду намного опасней и полезней, чем лгать. «Дракон и я теперь на равных. В отличие от меня, он знает настоящего своего соперника в лицо и имеет полное право этим воспользоваться, но и Медведица с Рысью знают это, а этим могу уже пользоваться я.» -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
У Фатимары чуть расширились глаза, когда она сообразила, что сват-Лебедь — это и есть жених. Но воспитание не позволило ей высказать своего удивления вслух.
— Что ж, дорогие гости, — сказала она, встав со скамьи. — И я, и мой сын, и моя племянница — все мы поняли, какая честь нам оказана. Этой ночью мы будем молить Безымянных, чтобы помогли нам выбрать верное решение. А утром дадим вам ответ. Но поскольку девушка одна, а женихов двое, я прошу не гневаться того, кто получит отказ. В этом отказе не будет оскорбления... Обернувшись к сыну, она добавила: — Распорядись, чтоб нашим гостям прислуживали так, как положено прислуживать Детям Клана! Все — и гости, и хозява, — покинули трапезную. Фатимара поймала взгляд племянницы. О да, им обеим не спать этой ночью. Думать придется долго и серьезно... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 11-10-2007, 15:02 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Sarina >>> |
![]() |
Наумара поклонилась гостям и покинула трапезную, следовало собраться с мыслями и выбрать из двух женихов лучшего. Каждый шаг в гулком коридоре отдавался в голове двумя словами. Лебедь.. Дракон... Как выбирать? Сердцем? Душой? Разумом? й льстило, что Лебедь приехал свататься сам, но Дракон... Он был столь уважителен и речи его текли, что сладкий мед. Как же решать?
Когда девушка добрлась до своей комнаты, щеки ее уже пылали, от романтического бреда, что лез в мысли. Она окончательно запуталась, а выбор придется озвучить завтра, своей тете. Зайдя в комнату и привалившись спиной к двери, Наумара прикрыла глаза. - Принеси мне воды! - приказала она рабыне. Сообщение отредактировал Sarina - 7-10-2007, 18:32 -------------------- |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
(Совместно с Бабкой Гульдой)
Выходя из зала, Хайшу деловито сказал Сороке: - Хорошо пляшешь. Лучше, чем я ожидал. Но все-таки подумай, прежде чем пускаться в путь. Дорога - дело опасное, а для красивой девушки - вдвое. Я тебе не всегда смогу быть защитником. Он скривился и потер ушибленный бок. - Демон меня разорви, я и себе-то не всегда защитник... Сорока чуть покраснела от похвалы, но услышав продолжение фразы нахмурилась: - Я отправлюсь дальше, с тобой или без тебя. Обратно возвращаться для меня равносильно смерти. Конечно, если я тебе мешаю, то я могу хоть сегодня покинуть этот гостеприимный дом и путешестовать в одиночестве. Зачем мне доставлять тебе неудобства... Девушка обиженно покосилась на Хайшу и чуть ускорила шаг, обгоняя его. - Не дури, - спокойно сказал ей в затылок циркач, идя следом за девушкой и не пытаясь ее обогнать. - Если не хочешь, чтобы тебя весело и дружно изнасиловала разбойничья шайка, надо придумать, как сделать путь безопаснее. Сороко победно улыбнулась и умерив шаг, поравнялась с циркачом. - Может, меня под мальчика одеть? - сказала она первую пришедшую ей в голову мысль. - Или за больную выдать... Может, разбойники больную трогать испугаются? Циркач скептически окинул взглядом ее фигурку: - Мальчиком?.. Ну, это если разбойники совсем дурные и слепые. А больные по дорогам не шляются. Да и прибить тебя могут, чтоб заразу не разносила... Нет, я вот что думаю: раз у нас нет денег на наемных охранников, то надо обзавестись охраной бесплатно. На днях отсюда повезут в Силуран невесту. Куча всадников с мечами. Не напроситься ли нам к ним в попутчики? - Мы? К ним? Мне кажется,это не очень хорошая идея. Вернее, идея-то хорошая... - девушка на миг замолчала и продолжила. - Но я думаю, они нас не возьмут. Зачем мы им... Хотя...если только невеста не попросит... Тогда, быть может что-то и получится. Или, ты сможешь их как-то уговорить? - Я? - усмехнулся Хайшу. - Нет, уж, голубушка, не я, а ты. И не невесту будешь просить, а свата. Привыкай к бродяжьей жизни. И запомни: у бедняжки-девушки больше шансов получить защиту, чем у парня вроде меня. Тебе не откажут. Сорока резко остановилась и теперь уже покраснела как маков цвет... Или как свекла, что не так поэтично звучит, но ближе к истине. - Я? Просить свата? Но...он же мужчина. И из клана... И ведь их двое... Последние слова девушка произнесла довольно кислым тоном, прекрасно понимая, в этот раз Хайшу прав. - К кому из них идти, когда и что говорить? - холодно спросила она. - Завтра, - хладнокровно отозвался Хайшу. - У того, кому невесту вручат. Он, наверное, на радостях добрым будет. Что говорить - сама придумаешь. Тупые и трусливые в цирке не удерживаются... О, а вот и сеновал! За разговорами они и не заметили, как дошли до скотного двора. - Лезьте наверх, - буркнул угрюмый конюх, которого уже предупредили о циркачах. - да не вздумайте огонь зажигать, а то спалите всё к Серой Старухе... Заройтесь в сено и спите... Сообщение отредактировал Найра - 21-10-2007, 21:54 -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
(с госпожой Наумарой... она же Сарина)
Наумара поклонилась гостям и покинула трапезную, следовало собраться с мыслями и выбрать из двух женихов лучшего. Каждый шаг в гулком коридоре отдавался в голове двумя словами. Лебедь.. Дракон... Как выбирать? Сердцем? Душой? Разумом? й льстило, что Лебедь приехал свататься сам, но Дракон... Он был столь уважителен и речи его текли, что сладкий мед. Как же решать? Когда девушка добрлась до своей комнаты, щеки ее уже пылали, от романтического бреда, что лез в мысли. Она окончательно запуталась, а выбор придется озвучить завтра, своей тете. Зайдя в комнату и привалившись спиной к двери, Наумара прикрыла глаза. - Принеси мне воды! - приказала она рабыне. - Да, госпожа, - расторопная Асеши с поклоном поспешила исполнить приказание. Пока, похоже, лучше было к Наумаре с разговорами не лезть. Вот успокоится и сама что-нибудь да расскажет. Дочь Клана села на кровать и задумчиво уставилась в одну точку. - Асеши, вот скажи мне, на что ты обратила бы внимание мужа себе выбирая? - внезапно спросила она. Наррабанка ответила не сразу. В разговорах с госпожой она старалась быть действительно честной. - Вот уж не знаю... В первую очередь, наверное, на то, любит ли он меня. Еще хочется заботы... И не был бы уродом! - Асеши хихикнула. - Ну, а богатый или нет - неважно. Мне-то богатый всё равно не светит... как вам не светит бедный, пресветлая госпожа, - не сдержалась, договорила служанка. Наумара посмотрела на свою рабыню, слегка приподняв правую бровь. - А кто из гостей тебе понравился больше А у самой возникли сомнения от слов Асеши. "Любит? Хорош критерий, да в такой ситуации". - Да я и не видела никого толком, - затараторила Асеши. - Госпожа, ванну сготовить? Вода горячая поди еще... Так вот, никого я и не видела! Ну, почти. Дракон - он такой серьезный, спокойный, будто у него власти больше... А Лебедь зато ой себе на уме! Не знаю, госпожа... Не хотела Асеши давать советы и излишне язык распускать. Но если бы позволила себе, то сказала: "Ни один из них не нужен вам, пресветлая госпожа! Верит моё сердце, что другая судьба ждёт за поворотом!" - Ох. тяжко мне, - пробормотала Наумара. - Давай ванну, хоть вода усталость снимет. Устала я. Асеши засуетилась - дочери клана Рыси пришлось подождать несколько минут, но вскоре в соседней комнате Наумару уже ожидало всё необходимое. В воду наррабанка по своему усмотрению добавила немного успокаивающих, расслабляющих тело и разум трав, чтобы госпоже стало немного полегче. Голова не такой тяжелой будет. - Ох, - вздохнула Наумара Ласковый Вечер. - Ты просто волшебница. Вода ласково коснулась кожи. Юная Рысь прикрыла глаза. - Асеши, отнеси записку тетушке, она лежит на столике у кровати. Там мой ответ. - Как прикажете, госпожа. Служанка вернулась к кровати, схватила послание и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Конечно, наррабанке очень хотелось прочесть, что же там, что за ответ, но Асеши сдержалась. Ведь она пообещала себе быть честной со своей госпожой! -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
А пока Наумара мучалась раздумьями о женихах, один из них тоже не собирался засыпать спокойно. Тем более, что поводов для размышлений ему дали предостаточно.
Арльен снял лишь верхнюю одежду; вытянулся на кровати, положив голову на сцепленные пальцы и глядя в потолок. Расслабился, уподобив тело воде, над которой имел власть… и ей же постарался уподобить плавное течение мысли. Вода в некотором роде посильнее огня будет. Тот горит лишь там, где есть чему гореть, и проникнуть сквозь неподвластную ему преграду не сможет. А вот вода просочится всюду, где есть щелочка; и если об опасности огня известно всем, то воду недооценивают многие. Зря. Раздумья неспешно омывали известное – как речной поток омывает крупные камни, попадающиеся в русле. Камень первый – Наумара красива. И брат не пожалеет о такой невесте. Камень второй – по-настоящему сильных связей эта семья не имеет, и в Силуран не приведет вместе с невестой паутину интриг и вражды. Камень третий – есть соперники. У Арльена не было сомнения, что вторая цель у Лебедей точно такая же, как у Драконов; сложно поверить, что для Равера не нашлось девушки в Силуране. Камень четвертый – бедные «гости замка», как ни странно. Конечно, может быть просто совпадением… но больно уж к месту ввернул циркач рассказ про Замок. Нельзя не учитывать… нельзя. Нанять его на службу, что ли? Хотя с этим можно и обождать. А вот поговорить придется обязательно. Камень пятый – похоже, нужные способности у Наумары проявляются. Судя по паре упоминаний старшими… Что хорошо. Но одновременно и плохо – если Лебедь пришел к тому же выводу, то он просто так не отступится. Камни – факты для обдумывания – закончились. И дальше вода размышлений потекла по мелкой и многочисленной гальке – множеству идей и вариантов, из которых надо было выбрать самые лучшие. Их унесет потоком дальше – к гавани действий. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Рассвет застал Медведицу в маленьком храме, скромно и незаметно приткнувшимся позади шаутея. Всего два жертвенника было в этом храме, две плиты с углублением, в котором горел огонь.
Обычно самые щедрые жертвоприношения получал Тот, Кто Одевает Землю Травой: Фатимара, хорошая хозяйка, тревожилась об урожае. Но сейчас женщина возносила мольбу к Тому, Кто Зажигает И Гасит Огни Человеческих Жизней. Да будет он милосерден к юной Наумаре, да сделает счастливой ее жизнь в чужом краю за Лунными горами... Фатимара поймала себя на мысли, что ей вообще не хочется отпускать племянницу из замка. Глупая мысль, разумеется. Девочке повезло. Сколько Дочерей Кланов, красивых, умных и послушных, становились старыми девами, потому что для них не могли найти жениха, достойного по рождению. Не в Род же их отдавать, верно?.. Когда рассветные лучи хлынули в раскрытую дверь храма, Медведица обернулась к жрецу, в ожидании застывшему у стены, и протянула ему серебряную монету: - Вот, возьми. Молись... ты сам знаешь, за что. Жрец поклонился. Конечно, он знал. Как и все в замке... У порога ожидала рабыня, не смевшая прервать молитвы госпожи. С поклоном протянула она записку - всего одно слово, старательно выведенное рукой племянницы. Медведица улыбнулась: хорошо, что они с девочкой пришли к одному и тому же решению! Но тут же послала рабыню с поручением: как только приезжие господа встанут, пригласить их для беседы в трапезную... Когда оба высокородных гостя спустились из своих комнат, Фатимара приветствовала их учтивым поклоном. Юный Джалиден тоже поклонился, приосанившись: все-таки он считался главным человеком в замке. Предполагалось, что это он решил судьбу двоюродной сестры (которая сидела тут же и воспитанно глядела мимо гостей). Но заговорила все-таки Фатимара, а не Джалиден. - Господа, ваше сватовство - честь для Клана Рыси. Будь у меня две племянницы, отдала бы вам обеих не раздумывая. Но девушка у нас одна, а сватов двое. Как ни решай, а обидишь одного. Потому я всю ночь просила Безликих подсказать мне верное решение. И потому пусть не обижается один из вас - это не моя воля... Фатимара замолчала - не для того, чтобы помучить гостей, просто горло перехватило от волнения. - Да не гневается Лебедь, - продолжила она наконец, - но наша девочка уедет с Драконом. И я попрошу высокородного Арльена после завтрака подняться в мою комнату - поговорить о приданом. Несметных сокровищ дать за племянницей не сумею, но и совсем уж с пустыми руками Рысь не отпущу... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
V-Z >>> |
![]() |
"Очень хорошо, - отметил про себя Арльен. - Это многое упрощает".
Он не отступился бы и при другом решении. Но сейчас уже неважно. Дракон допустил на лицо вежливую улыбку и сопроводил ее столь же учтивым поклоном. Произнес подобающие в таких случаях слова благодарности, не особо уделяя, правда, этому внимания. Внутренне Арльен уже готовился к предстоящему разговору. И пусть ничего исключительного от него не ожидалось... Дракон любил быть готовым. Слуги начали вносить блюда, и приятный запах на какое-то время отвлек присутствующих от вопросов брака. Анвасти, чье присутствие при разговоре совершенно не требовалось, предпочел выйти во двор - на свежий воздух. Да и на крепость изнутри еще раз посмотреть, сравнить с родными силуранскими. Нельзя сказать, что Сын Рода так уж хорошо разбирался в зодчестве, но кое-какими знаниями обладал... -------------------- Должен - значит могу!
бабка Гульда >>> |
![]() |
Слуги, расставлявшие в трапезной блюда с яствами, подхватили новость и понесли ее из шаутея. Еще до завтрака ее уже знал весь замок - и, конечно, циркач Хайшу.
Он так и не рискнул послать Сороку с просьбой - молода девчонка, неопытна, все дело испортит. И сам подошел во дворе к одному из спутников Дракона. Поклонился, вид на себя напустил просительный, но ни слова не сказал. Беседу начинает тот, кто знатнее. Анвасти повернулся к циркачу, чуть подняв бровь. Хотел ничего не сказать но... Это с равным по положению Сын Рода иногда любил сыграть в такое "кто раньше заговорит". Но при таком неравенстве это уже издевательство будет. - Чем могу помочь? - от иронии Анвасти все же не удержался. - Да хранят Безымянные и господина, и Дракона, который приблизил его к себе! Все только и говорят о том, что Дракон вернется на север с бесценной добычей! Не замолвит ли господин словечко за двух бедных циркачей - чтобы Дракон дозволил им ехать в Силуран под вашей защитой? Дороги сейчас опасные, а для миловидной девчонки опасны вдвойне! - А почему нет? - пожал плечами Анвасти. - Не думаю, что Сын Клана откажет. Но скажи: а много еще историй знаешь? Дороги опасны не только разбойниками, но и скукой. Хайшу просиял. - Так на то нашему брату и язык дан, чтоб рассказывать! Сотни историй знаю! Про дори-а-дау, дочь Морского Старца, и короля Верескового острова! И про Матерь Троллей и воина Оммуката! И про Вечную Ведьму! И про странствия Ульгира! И про пиратскую принцессу! И про ведьм-близнецов! И много-много еще! А моя спутница не только пляшет, но еще и поет! - Очень хорошо, - улыбнулся Сын Рода. Как нельзя кстати пришлось... даже не пришлось стараться поручение Дракона выполнить. - Ну тогда вы со спутницей далеко не отходите - когда Сын Клана с хозяйкой поговорит, я у него сразу и спрошу -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Hideki >>> |
![]() |
- Ты проиграл, мой господин, - Задира медленно плелся за Равером, который решил прогуляться по двору замка.
Новость, которую Медведица объявила за завтраком явно не та, которую хотел слышать его господин. Но что его еще более удивляло, так это реакция Лебедя. - Почему ты молчишь, мой господин? Дома не обрадуются, если вы вернетесь один. - Тебя никогда не беспокоил тот вопрос, что мы с Драконом одновременно приехали сюда? Что у нас с ним одна и та же цель? Слишком много случайностей и совпадений. Смотри, - и Равер указал Задире на слугу Дракона, который разговаривал с циркачом. Равер носком сапога поддел камешек и продолжил свою прогулку. - Ну, конечно, - радостно ответил на безмолвный вопрос Задира. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 7:05 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |