В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> High Forest: тайны деми-плана, Forgotten Realms

Aylin >>>
post #141, отправлено 18-07-2007, 9:04

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

"Да. Убитая горем жрица Грумша - это совсем не послушница Селюн."- Слушая проклятия орки, Ди плюхнулась возле тела Сивер.- "Кошка, нитки, мыло... подарить Архонту мыло?.. Нет, не оценит."- Ди посмотрела, что там делает полурослик,- "Пока вроде бы ничего, да и смешно предполагать, что он что-то сделает орке. Хотя, исподтишка, пока она занята жрецом Латандера... Есть шанс. Миска, ложка... все не то. Вот. Алхимия..."
Со второй попытки Ди вытащила нужный бутылек и с наслаждением прочувствовала, как исчезают повреждения.

"Два клирика противоположных богов - это бочка с алхимическим огнем... Но, она ж его убьет, когда он даже защищаться толком не может. Не, это неправильно."
Ди поднялась и легонько стукнула орку под мышку со словами:
- Остынь.

нрпг: no damage.

Сообщение отредактировал Ri - 18-07-2007, 9:19

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Маришка >>>
post #142, отправлено 18-07-2007, 9:41

Темных чар: 718
Замечаний: 3

- Это был мой долг пред великим Латандером. Я буду надеяться, что когда-нибудь ты займешься достойным делом... - дальше Архонт ничего не стал говорить, а лишь добродушно улыбнулся. Халфлинг отлично понял намек клирика и поморщился, предчувствуя долгую проповедь. К удивлению полурослика, незнакомец замолчал.
- Архонт Валориас, - представился жрец, вставая с колен и обтряхивая свое изысканное одеяние. - И нет, Динейра, камни израсходованы, - и как бы в подтверждение его слов, необработанные изумруды рассыпались прахом на концах звезды. Начертанный мелом символ Латандера теперь жутко напугает зеленого дракона по возвращении. Погас свет, и жрец даже промахнулся в темноте. В этот момент Динейра дала о себе знать и к малышу "подъехал" его рюкзак с золотом.
- Коркоре Омбле, - произнес малыш и сразу же полез в рюкзак проверить все ли там цело, но слова монашки (нагло убившей его! стерва!) опередили ловкие ручки вора. Коркоре насупился и выглядел сейчас как человеческое дитя, которого не пустили прогуляться в опасный лес. Он поднялся с пола и, пошатнувшись, чуть было не упал. Хоть он и исцеленный, но все же после смерти первые мгновения сказываются на равновесии. Халфлинг надел рюкзак и оправил на себе одежду.
Архонт забрал у эльфийки факел и снова поджег его.
- Я ничего не вижу в темноте, - укоризненно заявил человек монашке. - Что ж, Коркоре Омбле, все собравшиеся снова рады приветствовать тебя среди живых. Надеюсь это надолго. - Клирик осмотрелся вокруг и продолжил, - Ты можешь пойти с нами, - предложил он халфлингу и представил поименно всех сопартийцев, кроме погибшей Сивер.
- Кому-нибудь нужна еще помощь? - не очень громко спросил на всякий случай Архонт. Он хоть и чувствовал усталость, но колдовать еще мог.
Но произошло неожиданное. Вэра начала жутко материться (не в смысле рожать…). Халфлинг предчувствуя недоброе, обратил на это внимание Архонта. Клирику орки как такого никогда не нравились, особенно поклонники Груумша. Он залпом выпил зелье антимагии и заклятия жрицы оказались в пустую.
Желая отплатить услугой на услугу, коротышка незаметно для Ди, Вэры, но заметно для Рё, скрываясь в тенях зашел подлой орке за спину и нанес ей чувствительный удар кинжалом за спиной по ногам. Вэре стало очень плохо. Перерезанные сухожилия левой ноги это серьезно. А кровищи-то сколько. Кинжал сзади от умелого вора, хоть и низкорослого, имеет свои преимущества.
Тут еще Динейра подскочила к Вэре. Только сейчас заметила халфлинга. Монашка нанесла предупреждающий удар, отпихнув орку от Архонта.
- Хватит уже! – отскочил Валорис. – Вэра, уймись. Я все прощу милостью Латандера. Или мне придется тебя убить!

Сообщение отредактировал Маришка - 18-07-2007, 13:22
Aylin >>>
post #143, отправлено 18-07-2007, 10:03

Princess

- Вот ведь...- Только заметившая, что Архонту все как с гуся вода, а халфлинг опять с кинжалом и опять им тычет куда ни попадя, Ди оказалась в идиотской ситуации.- Знаешь, если тебя убьет она,- Солнечная кивнула в сторону орки, между тем возвращаясь к сумкам за бутыльком с лечением для Вэры.- То тебя уже не оживят... Кстати, Коркоре просто не мог упереть всю сокровищницу... Ведь так? Может, там и алмазы есть.- Размечтавшись сообщила Ди соратникам.

Сообщение отредактировал Ri - 18-07-2007, 10:07

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Nergal >>>
post #144, отправлено 18-07-2007, 12:55

Rorschach

Чернильных пятен: 170

Последнее время Дроу «немного» (в смысле - конкретно), тормозил. Но теперь все опять пришло в норму. Возможно, сказывалось количество выпитого алкоголя. Эльф снова мысленно пообещал себе бросить пить. Оглядев подземелье, он улыбнулся своей очаровательной улыбкой, которая все же не предвещала ничего хорошего.
Лассадр отошел подальше от круга света, отбрасываемого факелом. «Лучше ничего не говорить, пусть думают, что я до сих пор в ступоре», - подумал коверный убийца.
Скрываясь в тени, Лассадр достал свой любимый кинжал, и спрятал его за спиной, чтобы лезвие не отбрасывало блики от света факела.
Кажется назревала новая заварушка, порезали орку. Если брака снова разразится, эльф сомневался что ступит на чью либо сторону, если его в тени не увидят.

--------------------
user posted image
Сигрид >>>
post #145, отправлено 18-07-2007, 16:09

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

Ресикё довольно жмурился, продолжая подпирать стену. Волк периодическим лязганьем челюстей у коленей Айнулиннале удерживал ее на расстоянии от основной группы.
Группа его откровенно радовала – еще часик в пещере, и его помощь не понадобится, они сами друг друга перережут. Гибель Сивер неприятно встряхнула его, оставила гаденький осадок, ритуал оживления…
О, такого волшебства во всех смыслах бледного слова он не видел со дня .. давно не видел. Почтительным кивком эльф обозначил клирику свое уважение – не важно, что тот не заметил.
Суматоха нарастала, полурослик наглел – то есть, отбивал хлеб у следопыта. Руки чесались усмирить малыша стрелой в плечо – мельтешит так, что в глазах от его хафлинговости рябит!

- Валорис, - пожалуй, он и правда здесь самый рассудительный, пока остальные алмазы какие-то ищут. – Хоть я и живу в этом лесу весен больше, чем лепестков у луны, в этой пещере никогда не был. И не знаю, чего можно ожидать от ее хозяина. Однако вряд ли он будет в восторге, если мы здесь останемся на следующие пятьдесят зим, вам же от него что-то надо. Если после столь трудного ритуала силы твои иссякли - я помогу.
На Вэру он едва посмотрел: захочет - вылечится, не захочет – и ей он местечко присмотрел под корявым вязом. Сивер… под ребрами стиснулся комок, трудно стало дышать. Старость, неужели ты? Так... скоро?
- Не хочу навязывать свое мнение, но вряд ли пантеру вызвал полурослик – силенок маловато. Дева двух кровей могла наступить на ловушку… впрочем, как хотите. Я бы в тот, крайний левый, тоннель, не пошел..

Дроу пробудился. Темные боги, ну ему-то что не спалось в тепленьком похмелье? Не отрываясь, Лесной следил за дроу из-под капюшона.

Сообщение отредактировал Сигрид - 18-07-2007, 16:34

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Маришка >>>
post #146, отправлено 19-07-2007, 12:03

Ласс оказался не таким незаметным, как ему хотелось. Его оружие и доспехи остались при нем, а вот пивафи пострадал при переходе и на солнечных лучах испарился. Рё со своего укрытия видел темного эльфа благодаря врожденному инфразрению.
Халфлинг отскочил от орки. Не выпуская кинжал и сохраняя боевую готовность, он театрально пожал плечами, пригладил свои кучерявые волосы свободной рукой и даже успел хихикнуть на слова Динейры, как бы выражая скрытые мысли, что дракона давно не было, и он вполне мог перетаскать не один рюкзачок с добром.

Но Архонту нечего было бояться Вэры. Поверх его небесно-голубого укороченного жреческого одеяния с желтой окантовкой, доходящего ему до колен, был надет клепанный доспех. На голове шлем, с металлической полоской, защищающей нос, украшен белым конским хвостом. На руках кожаные перчатки с металлическими заклепками. В открытых ножнах на кожаном поясе кинжал. В правой руке тяжелый кистень, а в левой он держит факел. Небольшой стальной щит клирика приставлен к стене пещеры рядом с тем местом, где он воскрешал Коркоре, но в любой момент Архонт может добежать и взять его на вооружение. Из-за шлема не были видны черные волосы Валориаса с седыми прядками, которые обычно скрывали шрам на щеке. На груди священнослужителя серебряный медальон с символом Латандера.
Жрец принял боевую стойку и не отрывал взгляда от Вэры. Он лишь кивнул на слова следопыта, но пока из-за возможного столкновения не мог позволить себе мирно поболтать.

Целый день нападал Великий Вирм на Сильвермун. Погорело много домов, но еще больше спасли друиды и маги. О проклятые чародеи! Что случилось с Сайлезом Фаркарнагг точно не знал. Он позабавился вдоволь и покинул ненавистную ему крепость волшебников. Дракон направился снова в родной лес, но перелет и сражение истощили его силы, потому на день он задержался, чтобы передохнуть. Всего лишь один день отдыха. И вот он снова парит высокого в небе на мощных потоках ветра к своему логову.
Aylin >>>
post #147, отправлено 20-07-2007, 1:36

Princess

"Сдается мне, что оживление полурослика и общение с Латандером временно вернуло жрецу рассудок... Не целиком, конечно, и опять-таки сдается, что это лишь временно - зато как смотрится..."- Ди молча бросила орке бутылек со средним лечением, остававшийся в рюкзаке Сивер, закрыла его, не притронувшись ко всему остальному. Монашка вообще терпеть не могла бинты, перевязки, мази и все с ними связанное, потому алхимия в ее присутствии кончалась моментально.
Солнечная покосилась на веселящегося полурослика. Ситуация по ее оценке была аховая: орки врагов прощать не любят и не умеют. К тому же несколько минут назад неизвестно кто убил Сивер, минуту назад орка напала на священника, дроу куда-то смылся, так и не приняв участие в развлечении. И бард своевременно покинул компанию...
"Тоже небось пакость готовить. Чехарда сплошная. И если Вэра успеет записать халфлинга с еретиком во враги - то мы сами себя перебьем..."
Монахи (да и монашки тоже) не всегда отличаются умом, но вот сообразительности у них обычно хватает. Сообразительности этой конкретной монашки хватило лишь на следующую фразу, обращенную к орке при полном игнорировании всего остального.
- Враг там.- Взгляд в сторону пещер и готовность к действию.- Отомстим?

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Сигрид >>>
post #148, отправлено 20-07-2007, 5:59

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

Эльф убрал клинок за спину, в ножны. Отереть бы, только обо что? А, все одно ржавеет, надо искать новый.
Барда нет. Шустренько скрылся в одном из проходов? Или сбежал? Следопыт принял его на заметку, к дроу, но думать следовало о другом.
Назревающий конфликт как-то спутал гладкие радужные надежды Ресикё на самоустранение группы, потому что затрагивал клирика, что Лесному эльфу было крайне невыгодно. Поэтому за слова солнечной монашенки он был готов вторично ее простить и благословить – не расшевелит группу, так Вэру от Валориса отвлечет. Он отошел от стены, пристроившись вроде бы случайно между жрецами Латандера и Груумша, боком к обоим.
- В крайнем случае, тоннелей всего четыре, нас больше. Каждый может выбрать себе понравившийся. Сивер, –маленькая пауза, комок проглотить, - уже выбрала. – «А я вас в любом достану. И провожу до драконовой пасти». – Веревку привязываем на случай лабиринта?

Сообщение отредактировал Сигрид - 20-07-2007, 6:43

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Маришка >>>
post #149, отправлено 20-07-2007, 9:04

- Тес, забери тело Сивер и направляйся к Сайлезу, - пока орка впала в забытье, жрец решил взять некоторые права лидера на себя. Валориасу некогда было совершать погребальные молитвы над телом погибшей. - Пусть он ее воскресит в храме Латандера за мой счет.
Бард похоже только и рад был поспорить, но его волшебное оружие ухватилось за слова клирика и вновь проникло в разум тифлинга. Оно поработило волю барда и заставило его выполнить хоть что-то хорошее. Тес помедлил с ответом, явно борясь за право решать самому, а не какой-то священной железке, после чего утвердительно кивнул. Он уложил тело Сивер на кошку, привязал ее к седлу, запихнул в мешок отрубленную голову и забрал все ее вещи. Верхом на адском порождении Тес покинул пещеру дракона.
Посмотрев на Вэру, Архонт подозрительно сощурился. Он всунул кистень в петлю на толстом кожаном поясе и направился за щитом. Теперь факел был в правой руке, а щит в левой.
- Идем, но вместе.
- Я могу... - отозвался Коркоре. - Раз я иду с вами, то могу поискать ловушки. Здесь их много. Некоторые я уже обезвредил, но все же.
- Хорошо. Тогда так. Рё и халфлинг идут впереди, ибо только они могут обнаружить ловушки... А где Ласс? Чертов дроу... - выругался Архонт, когда не заметил темного эльфа поблизости. - Айнулинале пусть идет в конце. Динейра постарайся не спешить и защищай нашего мага на случай нападения сзади. Я и... Вэра... пойдем позади на расстоянии от наших шпионов, но будем составлять передний ряд отряда, - эта мысль казалась вполне разумной жрецу, ибо на нем была крепкая броня. Если следопыт и халфлинг предупредят их вовремя, то священнослужители успеют ударить вначале магией, а потом еще и добавят оружием любому монстру.
- Минуточку! - вмешался Коркоре и испуганно покосился на следопыта. - Вы ж не хотите, чтобы я шел вместе с этим... с этим! Уф, - выдохнул он. Халфлинг встал так, чтобы видеть всех в отряде (за исключением спрятавшегося и притихшего дроу, о местоположении которого он не знал). - Куда мы идем? Пещеры огромны.
- Полагаю, нам нужна сокровищница, - мягко ответил жрец. - Ты, наверное, знаешь дорогу туда?
- Хм... - помялся Коркоре. - На самом деле золото в моем рюкзаке не из сокровищницы Фаркарнагга.
Жрец удивленно взглянул на Коркоре.
- Дуергары... - продолжил халфлинг, - очень неосторожны, - он гордо вздернул нос и весело помахал своим кинжальчиком в знак того, что в броне всегда можно найти незащищенное место.

Нрпг: ___________*__*__*________________*
________________*__*__*_________________*
Движение отряда будет в таком порядке после присоединения нового барда.

Сообщение отредактировал Маришка - 20-07-2007, 10:03
Aylin >>>
post #150, отправлено 20-07-2007, 9:53

Princess

У сереброкожей солнечной не было никаких возражений по намеченному клириком плану действий.
Охранять магичку? Ладно. И даже осмысленно. Вор - впереди? Великолепно. Клирики (раз уж паладинов под руками нет) прикрывающие разведку? Просто чудесно.
И ее порадовало, что Сивер вернут к жизни... пусть и не прямо сейчас, но - она видела в этом некоторую "правильность".
Так что Ди только кивнула, подошла к лунной и (раз уж ей досталось идти в третьей линии) вытянула из сумки до сих пор скрываемый от сопартицев лук. Методично приладила тетиву и повесила колчан со стрелами за спину.
- Я готова. Идем?- Прозвучало, когда остальные уже двинулись по коридору вглубь.

Ди даже не стала спорить, что ищут они не сокровищницу - а книгу, которая нужна архимагу. Это было абсолютно не важно. Солнечная улыбнулась.
- Да, набрось на себя сопротивление элементам... а то... вдруг они ловушки пропустят?- Выдвинула она абсолютно невероятное (учитывая двух впереди идущих клириков!) предположение.

Сообщение отредактировал Ri - 20-07-2007, 9:59

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Зарза >>>
post #151, отправлено 20-07-2007, 9:53

Воин
**

Харизма: 50

Бьющийся в конвульсиях еретик наконец окончательно затих, и в руках Вэры все увидели его дымящееся сердце ... Эта картинка стояла перед мысленным взором жрицы. Когда-нибудь она применит это заклинание, но не сейчас, когда Архонт защищен зельем. Не удалось. Опять не удалось. Пока - не удалось, но ничего, Груумш троицу любит.
Из очередного ступора Вэру вывел неожиданный удар полурослика. Но затевать сейчас новую драку не было сил. Поймав брошенное Ди зелье, Вэра спрятала его в заплечный мешок. Пригодится. Но пока она еще может обратится к Одноглазому - он ее вылечит.
нрпг. лечимся заклинанием Faith Healing, если нужно - 2 раза, но не больше
Crystal >>>
post #152, отправлено 20-07-2007, 12:51

the one in love

очарованных: 2056

В пути полуэльф находился уже довольно давно. Зато сейчас он был практически у цели - до пещеры дракона оставалось всего-ничего. Размашистой походкой Эдеор пробирался по лесу вперед, когда подозрительный шорох впереди заставил его укрыться за одним из стволов. Тихонько прячась за могучим деревом, бард осторожно следил за показавшимся верхом на огромной кошке зеленоволосым незнакомцем. Помимо всего прочего, этот незнакомец (похож на человека, но издали не разобрать) увозил с собой какой-то длинный сверток, в котором постепенно Эдеор признал мертвое тело. Человека или эльфа - было не ясно, поскольку головы не было.
Обнаруживать себя полуэльф не спешил - мало ли, что это за странник? Может быть он рубит встречным головы, а потом увозит их куда-то вдаль? Мысленно хихикнув над этим предположением, бард, тем не менее, переждал, пока кошка с седоком скроется из вида. Пусть они идут своей дорогой, а он пойдет своей. Дела не ждут. Однако немного осторожности не помешает. Ведь этот наездник на кошках пришел именно со стороны пещеры.
Скользнув в тени, Эдеор поспешил вперед, внимательно осматриваясь, в любую секунду ожидая непредвиденного. Но все спокойно - если исключить усиливающийся шум впереди. Таким образом, никем не замеченный в пылу споров, бард с интересом обозрел пестренькую компанию перед входом в логово дракона. Из обрывков услышанного, он быстро сообразил, что перед ним искатели приключений на собственный за... на собственный центр тяжести, так что стоило еще подумать - соваться к ним или же переждать, пока они уйдут. В небольшой группе явно царил разлад.
Пока Эдеор размышлял таким образом, склоняясь все больше к тому, что бы переждать, тени сыграли с ним нехорошую шутку. Маскировка рассеялась и перед спорящими приключенцами появился синеволосый полуэльф, приветливо улыбающийся схватившимся за оружие сопартийцам.
- Прошу простить за вторжение, господа. Я вовсе не собирался вам мешать. Да и не собираюсь. - жизнерадостно сообщило это чудо.

Сообщение отредактировал Crystal - 20-07-2007, 12:53

--------------------
Aylin >>>
post #153, отправлено 20-07-2007, 13:09

Princess

Не мешкая, Ди навела лук еще одному (да откуда тут "случайные путники?") прищельцу в горло. Холодно глянула поверх стрелы. Потом лук в ее руках чуть дрогнул, глаза удивленно распахнулись.
- М-маэстро? Вы-то что тут делаете?- Солнечная даже чуть заикалась от удивления. Спохватилась.- И где вы забыли вашу,- неопределенный жест ушами,- дудочку?
Вряд ли синевласый бард ее запомнил. Но Ди хорошо запомнила его выступление в каком-то городишке на Побережье Мечей. Сам городишко в отличие от барда не запомнился ничем... Наверно, она там с кем-то пила.
- Он хороший.- Сообщила солнечная остальным и поправилась.- Бард хороший. Играет хорошо. Эдеор... да и... эм.- Ди чуть посерела и замолчала.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Nergal >>>
post #154, отправлено 20-07-2007, 13:24

Rorschach

Чернильных пятен: 170

«Откуда они все берутся?» - было первой мыслью увидевшего барда дроу. «Ишь какой, не собирается он мешать. Тут и без тебя жарковато стало».
Дроу отодвинулся еще дальше, пытаясь спрятаться получше. Что вообще происходит Лассадр слабо понимал. Зеленокожая прямо таки пенится. Хафлинг бушует. Единственное, что понравилось ему в данной ситуации – что его почти никто не заметил. «Пусть друг другу хоть глотки перегрызут, главное, чтобы меня не трогали».
Кинжал эльф предпочел не прятать, мало ли что. Складывалось ощущение, что либо он, либо отряд потихоньку сходят с ума. А если считать, что Ласс всегда отличался ментальным равновесием, то скорее всего – второе.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #155, отправлено 20-07-2007, 13:38

Вэре пришлось наложить заклятие дважды, чтобы исцелиться до конца.
Архонт среагировал не первым при появлении незнакомца, чье лицо за гранью света было толком не разобрать. Халфлинг его по реакции опередил. Потом Динейра с дроу, затем все остальные.
Коркоре сразу отошел за спины спутникам, чтобы недавние слова Динейры не стали пророческими.
Клирик приготовился защищаться щитом на всякий случай, но слова монашки его остановили.
- Раз вы знакомы, то всем стоит успокоиться, - миролюбиво сказал он, предупреждая некоторых неугомонных личностей отставить оружие.
- Эдеор, рады приветствовать. Но мы жутко торопимся, нас задержало тут... многое... Если вам с нами по пути, но не хотите ли составить компанию? Мы ищем сокровища Фаркарнагга, пока тот странствует.
"Н-да... это подло красть у дракона, даже такого злобного и безжалостного, его книгу и золото" - думал жрец.

нрпг: буду ругаться, если не станете указывать рулбук помимо стандартного.
Crystal >>>
post #156, отправлено 20-07-2007, 13:55

the one in love

очарованных: 2056

Внимательнее всмотревшись в эльфийку, которая заговорила первой и даже узнала его, Эдер недоуменно повел бровями. Конечно, всех поклонников не упомнишь, но такую... хм, экзотическую красотку грех не упомнить. Вроде похожа на солнечную, но какую-то странную. Наверное, тоже полукровка. Никак больше выразить свое удивление бард не решился - лук в руках эльфки был по прежнему натянут, а стрела все так же смотрела в самый ценный орган самого барда - горло. Хотя нет. Не самый ценный. Во второй по ценности орган барда - горло. Так вернее.
- Благодарю, миледи - комплимент из ваших уст тем ценнее, чем тверже ваша рука и вернее глаз. Я уверен, что они вас не подведут с выбором мишени. - Ослепительно улыбнувшись, полуэльф выразительно посмотрел на натянутый лук в руках Ди.
Тут к импровизированной беседе подключился некто, изображающий из себя бронетранспортер (еще бы знать, что это такое) и в ком без труда опознавался клирик. переведя на жреца Лантандера хитрый взгляд, Эдеор вздохнул.
- Ну, судя по вашим словам - нам по пути. Потому как я здесь с той же целью, что и вы. И, думаю, вместе нам будет сподручнее эту цель осуществить. Сколько могу судить - вы опрометчиво вышли в дорогу без барда. - на этих словах полуэльф еще раз внимательно осмотрел приключенцев (по крайней мере тех, которых было видно).

--------------------
Маришка >>>
post #157, отправлено 20-07-2007, 14:34

Эдеор хоть и не обладал таким хорошим инфразрением как эльфы и дроу, но все же заметил Ласса. Пивафи больше не скрывал убийцу и потому темному эльфу теперь будет трудно скрываться на глазах наблюдателей под самым их носом.
Что б уже покончить с формальностями, Архонт представил себя и всех членов команды новому барду. Тимора была явно в хорошем настроении, преподнеся им нового умельца. Осталось только вытянуть темного эльфа из его засады, а то так и забыли бы. Но на выручку пришел наш глазастый рейнджер и указал на дроу.
Спустя минуту отряд двинулся в четком порядке, как и было указано священнослужителем, но с некоторой поправкой - Ласс и бард шли в середине основных сил искателей приключений. Рё и Коркоре скрылись в тенях и крались впереди, обследуя местность внимательными взглядами. Порой корни древ проникали сверху и оплетали целые галереи туннелей. Авантюристам встретилась по пути подземная речушка, стекающая на запад по образовавшемуся за долгие годы руслу. Стены рядом были влажные, пол хлюпкий, потому к клацанью доспеха и оружия Валориаса добавилось еще неприятное шлепанье тяжелых походных высоких сапог на шнуровке.
Осветив темную почву у себя под ногами, жрец принюхался и тихо заметил, - Только бы это не было тем... - Еще здесь росли какие-то странные растения. Они даже цвели. Синие лепестки светились в темноте. Пока группа медленно обследовала пещеру, клирику пришлось сменить факел, ибо тот совсем погорел.
Кистень Архонт держал в правой руке на случай битвы, щит и факел в левой, но так чтобы не обжечься. Из тени неожиданно для всех вышел халфлинг и сообщил, что они нашли лазейку в сокровищницу. Когда путники добрались до места, но выяснилось, что пролезть будет не слишком сложно. Небольшая и достаточно широкая расщелина в толстой стене, была прикрыта с одной стороны плоской каменной плитой. Удача, что рейнджер сумел заметить этот тайный ход. Халфлинг и эльфы легко справились с задачей пробраться внутрь, а вот Вэре и вооруженному до зубов Архонту пришлось помочь. Оказавшись среди богатств и осмотревшись, жрец Латандера обратился к группе,
- Самым верным будет обнаружить магические ловушки. - Он сделал паузу. - Слишком все легко... нас даже никто не останавливает... Мне не кажется, чтоб Фаркарнагг скоропостижно умер благодаря стараниям Коркоре.
Халфлинг не выдержал серьезности тона, с которой говорил клирик, и схватился за живот от подступавшего смеха.

Сообщение отредактировал Маришка - 20-07-2007, 14:37
Aylin >>>
post #158, отправлено 21-07-2007, 5:55

Princess

-... Я уверен, что они вас не подведут с выбором мишени...
Ди непонимающе глянула в ответ и резко отвела прицел в сторону. Оказавшийся в той стороне сопартиец хмыкнул и отошел в сторонку.
нрпг: совместка
По дороге эльфийка незаметно стала охранять другую эльфийку все с большего и большего расстояния. А бард - наоборот, слегка подотстал от ассасина.
- Откуда ты меня знаешь? Была на одном из представлений? – говорил Эдер тихонько – так, что бы не мешать остальным и не привлекать ненужного внимания. Ди чуть было не почесала кончик носа стрелой, но спохватилась.
- Да. Тебя легко запомнить. Мне в самом деле понравилось.
Солнечная не стала уточнять сколько она перед тем выпила. Самодовольно улыбнувшись, бард бросил быстрый взгляд куда-то в сторону - показалось, что там что-то шевелится. Но оказалось, что это всего лишь игра теней.
- Жаль, что ты не подошла тогда ко мне... пообщаться. - лекая, едва заметная заминка была спрятана в очередной улыбке. - Тогда и я бы тебя запомнил.
В данный момент полуэльф не шутил - запомнить девушку с такой интересной внешностью не составило бы труда. Однако - болтовня болтовней, но дело тоже требует внимания.
- А что у вас за группа - давно вы вместе? - совершенно невинный вопрос.
Ди, на предыдущие слова барда отмолчавшаяся, охотно ответила:
- Нас нанял архмаг из Сильвермун. Здесь - не только сокровища. Мы ищем Книгу.- Сказано было очень значительно, затем опять обычно.- Да нет, он всех и нанял. Странно, как мы раньше не перегрызлись.
- О, понимаю! – удивление барда очень быстро прошло и уже не вызывало недоумение отношение сопартийцев друг к другу. Раз они только недавно друг друга в глаза увидели… - Отчаянные вы ребята – отправились за приключениями несработанной группой.
Ди странно посмотрела на барда, отправившегося просто в одиночку... И храбро взяла его под руку.
Искоса глянув на нее, Эдер легонько пожал руку девушки, однако мягко намекнул:
- Ты уверена, дорогая, что сейчас время ходить под руку? Я не возражаю ни в малейшей степени – наоборот, твой жест доставляет мне искреннее удовольствие, но… Увы, мы не одни, вокруг не шумит листва и не плещут волны озера, а звезды не подмигивают в такт музыке ночи. – мурлыканье барда было на удивление музыкальным. – Думаю, что в пещере дракона лучше держаться за оружие, чем за спутника?
Солнечная, сама "удивленная" своим поступком, резонно ответила.
- Ты - про лук? Это видимость. Я - сама по себе оружие. Так что держись.- И открыто улыбнулась.
Подземная речушка, синие светящиеся цветы. Факел архонта мешал инфразрению, но Ди не забывала поглядывать и вокруг, и вверх, и прислушиваться к звукам пещеры. Между тем оставленные спутниками дроу и магичка, тоже почему-то оказались идущими рядом. Так что монашка еще чуть придержала шаг.
Эдеор, в свою очередь уделяя должное внимание окружающему – где что слышно, нет ли лишних движений в тени, чем заняты остальные (в смысле – не планирует ли кто свести с кем-нибудь счеты), снова легонько пожал Ди руку.
- Боюсь, что мои навыки годны для немного другого оружия. – легкий кивок за спину. – Но я никогда не теряю возможности научиться чему-либо новому.

Солнечная тем временем взяла себя в руки. Бард он, конечно, известный... но... в общем: "но!" Беззвучно вздохнула. Все как раз пролезали через дыру в скале куда-то вбок, сереброкожая прикрыла это перемещение, удерживая лук и внимание в покидаемом сопартийцами зале.
- Давай.- Улыбнулась, мотнула головой.- Я следом.
"Ни одного монстра... странно это." Бард предпоследним скрылся в расщелине. Ди пошла было следом, но обернулась и уже с помощью инфразрения оглядела остающуюся позади, погруженную во мрак пещеру. Наконечник стрелы следовал за взглядом. Спутники уже все прошли через потайной ход и теперь чему-то посмеивались с той стороны.

Сообщение отредактировал Ri - 21-07-2007, 6:37

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Маришка >>>
post #159, отправлено 21-07-2007, 9:59

Динейру не обошла Леди Удача и в темноте подземелья она заметила быстро перемещавшиеся существа. Вначале одно, а потом еще два. Они двигались принюхиваясь, но не переговаривались, разве что шлепанье по грязи и шумное дыхание выдало их. Что так тянуло этих существ по направлению к монашке, было не понять. Они не сразу заметили ее, хотя и шли целенаправленно. Двигались они из необследованного впереди туннеля.
Эти существа напоминали людей, но только по росту, что нельзя было сказать об их телосложении. Эфирные жулики, так их называли. Они были способны перемещаться с материального плана на план земли и чувствовали магию. Туловища их покоились на одной мускулистой и ловкой ноге с проворными пальцами. Лица... если эти морды вообще можно назвать лицами, располагались у них на туловище. Четыре глаза, зеленых как весенняя листва, посмотрели на Динейру. Они видели в темноте так же хорошо, как и Ди. Большой клыкастый рот располагался чуть пониже глаз с тонкими длинными зубами. Непропорционально длинные ручищи тянулись от туловища с длинными ловкими пальцами. Когда обитатели подземелья заметили монашку, они зигзагами бросились по направлению к ней.
Aylin >>>
post #160, отправлено 21-07-2007, 15:20

Princess

(нрпг: два раунда)

Взгляд в сторону откуда пришли, в противоположную... Ди уже собралась отступить вглубь расщелины, когда справа - с той стороны, куда компания не дошла, из дальнего коридора - послышался шум. Быстро переведя взгляд и лук в ту сторону солнечная увидела несущихся к ней существ... довольно кошмарного вида. Создания преодолели половину расстояния, пока Динейра прицелилась в распахнутую пасть бегущего вторым существа и выстрелила - монстр подавился и рухнул на землю (крит. и смерть). Эльфийка вспомнила про барда и крикнула, чуть повернув голову:
- Сыграй что-нибудь!
Подбежавшие существа попытались ударить ее, но монашка будто размазалась в воздухе и одно существо упало на землю, сбитое с ног. Хотя и Ди охнула, ушибив о существо левую голень. Впрочем, без какой либо паузы с тем же вдохом-выдохом она впечатала два удара раскрытыми ладонями в сбитого монстра, так что, возможно, данный возглас как-то относился к боевым техникам ее монастыря. Звук от ударов был такой будто выбивали палками пыльный ковер.

Сообщение отредактировал Ri - 22-07-2007, 3:41

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!