В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> High Forest: тайны деми-плана, Forgotten Realms

Маришка >>>
post #281, кубики брошены 16-08-2007, 6:05

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Маришка бросает кубики:

Инициатива Тнека (1d20): результат 4
-||- тифлинга (1d20+3): результат 15
атака Тнека (1d20+10): результат 26
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответаПерейти в начало страницы
Genazi >>>
post #282, отправлено 16-08-2007, 6:37

Amor Fati

x: 1116

Зрачки Жрицы Шар расширились.
"Богиня. Сегодня еще раз отдаю свою судьбу, в твои руки. Не дай умереть Слуге Твоей. Не дай..."-продолжить свое обращение своему божеству, тифлинг не успела. Потому что с визгом отскочила в сторону. К счастью её реакция оказалась более быстрой, нежели топор дварфа.
Отпрыгнув подальше от слегка свихнувшегося гнома, Ки пробормотала:
-Вот говорили мне добрые люди-не общайся с бородатыми...
Эй, дварф. Умерь свой пыл, и спрячь оружие.
Что сделала я, такого, что твое лезвие направлено на меня?
Убила кого-нибудь из вас? Покалечила? Я шла мимо, и собиралась и дальше идти мимо, у меня здесь свои интересы, судя по всему с вашими никак не пересекающиеся. Но судя по всему...Мне придется поделится с вами кое-какой информацией. Вы видите ЭТО? Стой, "достопочтенный" дварф. Эта информация тебя заинтересует. Этот амулет-символ Шар...Но не только...Он представляет собой небольшой канал, открывающий путь в мой родной план. В Бездну. У тебя, дварф, есть желание проторчать на Кровавой Войне, ближайшую сотню лет? Хотя ты и полсотни бы там не продержался, я уверена. Итак. Вы делаете нехорошее движение-я ломаю печать канала и нас всех засасывает прямо в Бездну. Если что, чурики я за Тана'ри.

--------------------
fukken awesome
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #283, отправлено 16-08-2007, 6:52

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Кровавая Война? О! Это то, что надо! И чем больше злобы и тьмы будет истреблено, тем более возрадуется Отец Битвы! Впрочем, не исключено, что эта вновьпришедшая злыдня просто нагло врёт. Они все такие, он знает. И нет у неё ничего такого, что бы могло упечь его туда, куда стремится каждый почитатель Клангеддина Серебробородого
Долго думать дварфы не умеют. Особенно, когда в их руках боевая секира:
- Швах... - вертикальный удар не попал, попадёт горизонтальный. Части будут не такими симметричными, но одна из них явно лишится ног, а другая - того, на чём борода крепится.
- Клан-гехд-дин сихл-вёр-биирд - разнеслось над поляной.

Сообщение отредактировал Torvik - 16-08-2007, 6:55

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Crystal >>>
post #284, отправлено 16-08-2007, 10:01

the one in love

очарованных: 2056

С пикси было покончено, битва кончилась. Однако, вернувшись к остальным, вслед за халфлингом и дварфом, бард прикусил себе язык. Битва явно еще не закончилась - отважный паладин доблестно накинулся с секирой на безоружную тифлингу. Эдер с расстояния оценил всю силу добра, которую Тнек вкладывал в свои удары. Было похоже, что клирики не только взаимозаменяемы, но еще и поочередно изничтожаемы.
- Ох уж мне эти моралисты... - бард страдальчески обратился к Коркоре, рядом с которым сейчас стоял. - Как бы нам его вырубить по-тихому?
Вопрос был риторический, потому что соваться под секиру дварфа Эдер желания не имел. Да и остальные сопартийцы тоже предпочитали не вмешиваться. Все-таки сформированная партия - это опора и помощь, а никому неизвестная девка - кот в мешке. Однако, эта никому неизвестная оказалась красивой. Очень красивой - только сейчас Эдер как следует рассмотрел Киану. На время даже позабыв о Динейре, которая, к слову сказать, так и оставалась длинным мечом. Потому попробовал урезонить дварфа словами:
- Эй, Тнек, остынь! Ты же сейчас разбиваешь в дребезги мои наивные детские представления о паладинах, как о справедливых добрых рыцарях! - представления полуэльфа о паладинах были такие, что не в приличном обществе рассказывать, однако к делу это не относилось. - Ты когда по улицам города ходишь - тоже на людей набрасываешься? Ведь тебе же ничего не сделали. Девушка безоружна - а ты, здоровый дварф, на нее с секирой нападаешь. Не по паладински это!

--------------------
Маришка >>>
post #285, кубики брошены 16-08-2007, 12:33

Маришка бросает кубики:

инициатива Тнека (1d20): результат 6
инициатива Ки (1d20+3): результат 8
Маришка >>>
post #286, отправлено 16-08-2007, 13:12

Клангеддин не видел в поступке своего паладина ничего противоправного, ибо у него были свои домены и рыцари-дворфы отличались от тех же эльфийских рыцарей Кореллона Ларетиана и людей Латандера.
Киана попробовала увернуться еще раз, но теперь секира все же задела ее, оставив кровавые полосы на ногах. На одежде остались дыры.
Тифлинг вскрикнула, зажимая руками раны.
- Хватит! Стоп! Я отказываюсь от Шар!

Архонт собирался прочесть заклинание на Тнека, дабы помочь ему в бою, но его ударило током.
- Аш-с-с-с-с-с! - протянул клирик Латандера, резко отдернув руку. Меч пару секунд стоял вертикально, а потом завалился вперед, грузно рухнув, так что мысли Динейры смешались. Конский хвост на шлеме клирика распушился, как хвост павлина, только белый.

Ласс пожал плечами. Если дворф не справится, тогда он вмешается, а пока оценит воинские умения паладина. Коркоре пока не стал встривать. Он на пальцах показал убийце вначале десять, а потом один. Воин-дроу кивнул в ответ, но с места не сдвинулся и тогда полурослик бесшумно подошел к темному эльфу и тихо произнес:
- А я знаю, чей это медальон.
- Вот как. Тогда зря ты встал рядом, коротышка, - хищно улыбнулся наемник, взглянув на своего низкого спутника красными глазами.
- Я успе...
- Ничего ты не успеешь, - не договорил еще дроу, а острие кинжала уже упиралось в основание шеи полурослику. - И верни мой арбалет и стрелы, - безапелляционно заявил он.
Омбле поминал всех матерей того болота, из которого выбрался черный эльф, но все же отдал оружие.
Маришка >>>
post #287, кубики брошены 16-08-2007, 13:14

Маришка бросает кубики:

Динейра, из меча в эльфийку (УС 18) (1d20): результат 12
Torvik >>>
post #288, отправлено 16-08-2007, 13:29

Старый брюзга

- Ну, коли так, тогда "Ой", - Дварф стёр пот со лба и обвёл взглядом поляну, - Карканя, что стоишь, подкрепиться надо. Ты этих... мелких, ощипал? Ничего ценного нет? Ты, я чую, паренёк не помах, не так ли?
Тнек повернулся к барду:
- Извини, ты что-то сказал? Я ту это... ну это, в общем за правду стоял. Надо оно так. Правда - оно святое. Эльфийка! Стоп, а это что за железина? - дварф обратил внимание на меч, - Ладно, возьмём пока с собой. Мы немного отдохнём, нет? А то надо молитву вознести, что так всё закончилось.
С этими словами дварф сел на травку возле дороги и приготовился медитировать, дабы восстановить свои душевные силы перед новыми шагами на этом самом пресловутом Дрёмаплане.

--------------------
Aylin >>>
post #289, отправлено 16-08-2007, 13:45

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

"Ой. Опять уронили."- Подумала монашка, нечаянно задевшая Архонта с непривычки трудно поддающейся контролю (в нынешней форме) духовной энергией.
"Чем это я его? А... понятно, но почему?!"
Ди успела пожалеть жреца Латандера и брякнулась о земь.
"Всему заново учиться? Вот не было печали..."
Падать-то ей было не больно, даже неощутимо толком, но достигнутая было созерцательность несколько помутнилась. Полежав пару секунд, Динейра еще раз попробовала превратиться в нормальную форму, и опять безуспешно.
"Застряла... Капитально так застряла..."- Мысленно поерзала монашка и столь же мысленно навострила уши, услыхав, что ее тут не бросят, посреди... ну, что тут вокруг? Лес вокруг, больной гигантизмом лес.
Ди решила быть поосторожнее с энергиями.

Сообщение отредактировал Ri - 16-08-2007, 13:50

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Эсмеральда >>>
post #290, отправлено 17-08-2007, 10:03

Хедин

Сокрушено богов: 485

Айнулинале постояла, переминаясь с ноги на ногу, скептически оглядывая сборище. Она не принимала участия ни в чём из того, что происходило вокруг. Она вообще устала от этого приключения, да и знала магичка, как из него выйти. Это будто проснуться среди кошмара.

Эльфийка не стала медлить, она медленным шагом обогнула сопартийцев и прошла в том направлении, откуда команда пришла. Нет, она не собиралась возвращаться туда, где оказались герои в начале своего путешествия по деми-плану. Чтобы не присоединиться к Рё, Айнулинале просто сошла с тропы. Ведь каждый, кто сходит с дороги, пропадает, просто, что называется "сгинет". Так и магичка сгинула. Хотя лишь она одна знала, в каком кармане лежит её заветный свиток, который может ей помочь избежать смерти.

нрпг: Магичка "сгинула" не в силах перенести грубость мастера.

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Маришка >>>
post #291, отправлено 21-08-2007, 17:02

Коркоре как раз подбегал с награбленным, довольно усмехаясь.
- Кольца, цацки разные, камушки, всякое тут. Рубины, изу... - халфлинг запнулся и глянул на меч, потом на Архонта... - Павлин, - скрыв смешок, сквозь зубы процедил полурослик.
Определяйте господа честные, точнее... не самые честные, но определенно голосистые.
Халфлинг на ладошке поднял все полученное к барду с хитрых пикси: два кольца, несколько камней драгоценных и кусок серебра.
Оба жреца сейчас читали заклинания исцеления на себя. Динейра так и осталась железякой.
Дроу показывал трюки и мастерство акробатики с копьем.
Aylin >>>
post #292, отправлено 22-08-2007, 2:37

Princess

"Айну? Куда это она?"- С беспокойством посмотрела вслед единственной магичке монашка, не выпуская из поля зрения и все остальное - благо в нынешней форме она видела почти во все стороны одновременно. Жрец лечился, паладин медитировал, дроу тыкал копьем в разные стороны... весело болтающий халфлинг, собравший с пикси хороший урожай камней и безделушек, глянул в сторону валяющейся на дороге солнечной, запнулся и та немного занервничала - собственную рукоять, украшенную всего лишь змеями, чьей-то стилизованной черепушкой и непонятным знаком она не видела, не знала, что камней (тем более драгоценных) в ней не наблюдается и потому искренне обеспокоилась. Потом вспомнила, что бить нахалов по рукам уже научилась, и относительно успокоилась.
Лунная эльфийка расстаяла в лесу, монашка почему-то опечалилась и, чтобы отвлечься от грустных мыслей, задумалась о другом - ей стало непонятно, кому вообще может поклоняться меч? Ну, кроме Леди-Удачи. Судорожное перебирание в памяти больших и маленьких божественных сущностей привело Динейру в недоумение - либо у мечей не было нормальных покровителей ("Как они тогда живут? То есть мы..."), либо у нее самой были пробелы в теологии. Что само по себе ее не удивляло. "И спросить не у кого." Пришлось отвлекать себя и от этих мыслей.
В результате (пока ее опять никто не взял в руки) монашка решила проверить, что будет, когда она в нынешней форме попробует полечиться энергией. Так она и сделала.

Сообщение отредактировал Ri - 22-08-2007, 2:38

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Маришка >>>
post #293, отправлено 23-08-2007, 7:48

Вылечилась ли она или нет, Динейра не почувствовала, а судить по своему новому внешнему виду она не смогла. Монашка сделала еще одну попытку перевоплотиться, и наконец-то ее нее получилось. Вещи эльфийки выкинуло из астрального мешка и раскидало по территории в радиусе десяти метров от обнаженной владелицы во все стороны.
Дроу застыл на месте и взглянул на открывающиеся порталы, вышвыривающие или, лучше сказать, выплевывающие вещички бывшей мечом солнечной.
Коркоре заулыбался, заметив эльфийку во всей ее перворожденной красе, но для приличия покраснел и сделал вид, что прикрыл своими по-детски пухлыми пальчиками глаза.
- Кхм... Эдер, она твоя кажется... Я пока вещи поищу... кхм... хе-хе-хе! – особенно торопливым шагом направился полурослик прочь от основной компании.
Архонт, покончив с плетением чар, снял с себя плащ и старательно отводя взгляд, подошел с монашке. Он протянул ей вещь, дабы Ди прикрыла наготу.
- Однако, сюрприз... удался, - проворчал он.
Genazi >>>
post #294, отправлено 23-08-2007, 14:44

Amor Fati

Что есть раны физические? Лишь небольшая помеха на долгом жизненном пути Последователя Богини. Но раны душевные...Ки чувствовала себя совершенно разбитой. Только что, она предала все ценное, что было в её жизни. Девушка слабо всхлипнула. Затем, ненавидящим взглядом окинула тупоголового дварфа.
"Что б тебя засосало в Пандемониум, дуболом несчастный!"-зло подумала она. Затем все же немного успокоилась и постаралась расставить все свои мысли и чувства по полочкам.
"Что ж...Я отреклась от Богини, но все же, это не мешает мне закончить дело..."
Внезапно, Ки почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка оглянулась, и увидела мужчину, что оценивающе смеривает её с ног до головы. Почти автоматически она вспомнила о том, что это тот самый, что попытался за нее, Киану, вступится. Именно вследствии этого она сдержалась, а не в ту же секунду накастовала на него "Слепоту".
Киана даже выдавила улыбку. Слабенькую, но все же, улыбку. В трудные времена союзников надо беречь. А этот ярко-выраженный дядечка с глазами отъявленного бабника, хоть и судя по всему фигура незначительная, но Ки безусловно нужная.
Подогреваемая этим особенно важным фактом, тифлингша даже слегка ему подмигнула. И отвернулась вспомнив про свои заботы...

"...Тысячелетия продолжалась жестокая битва Селун и Шар. Это известно каждому.
Селун защищала Жизнь, во всем ее великолепии, Шар хотела эту Жизнь разрушить. И это тоже известно каждому.
Но...Что дает нам эта жизнь? Боль. Страдания. Страх. Неуверенность...

...Я выросла в Сигиле, и я знаю что жизнь в этом городе не стоит и монетки. Куда дороже ценится смерть. И так же, я видела улицы этого...города. Я знаю каждый его уголок, и до сих пор вспоминая об этом, не могу удержаться от тошнотворных позывов...

...Жизнь омерзительна. Она запутывает и обескураживает. Я, знаю истину. И я знаю как устраивался этот мир. Все было обусловлено четко, ясно, соразномерно...

...Что есть мой путь? Я есть глашатай Энтропии. Я вестница Хаоса. Та что несет Дыханье Шар. Но сначала...Сначала я должна освободить Шадевари..."
Из дневника Кианы.

--------------------
fukken awesome
Torvik >>>
post #295, отправлено 4-09-2007, 9:04

Старый брюзга

Со странностями жизни Тнек сталкивался не однажды и привык выносить их мужественно. Большей частью - игнорируя, иногда же - уничтожая. Сейчас был случай между первым и вторым и его, только его реакция сейчас могла решить судьбу того дела, которое ему было поручено сверху. Вновь прибывшая хоть и отреклась от своих лжебогов, но смотрела голодным зверем. Конечно, надо бы с этой тёткой как-то поосторожнее себя вести, мало ли что. Раз пристукнуть сразу Отец Битвы не дал, значит - она ещё пригодится, а намерения её станут ясны. Куда она денется? Впрочем, другая деться явно куда-то явно захотела. Но дварф как-то не придал этому значения. Мало ли что? Может, просто в кустики по надобности удалилась, а потом и заплутала ненароком. Было б надо - заорала бы. Не малое дитя. Да и не до её малой нужды стало, когда меч преобразился и стал... Жалко, что не дварфкой, но тоже неплохо. Вот ведь маги, Отец Леса им в печёнки, мастаки фокусы казать. Прям, как у них на заимке, когда бродячий бард приходил и у детишек монеты из ушей вынимал. Еле убёг, сердешный. Мелкие дварфы бегали за ним табуном и каждый требовал свой золотой, говоря, что именно в его ухе его откопал пресловутый странник. Откуда им, малым, знать, что у того всего-то одна эта монета и есть в загашнике? Чай, это не прижимистые дварфы, у которых у каждого не один кошелёк к поясу привязан.
Тнек взял камушки у мелкого халфигна и опустил к себе в кошель.
- Молодец, Карканя. Ну, что, одевайся, девка, да двинем. Нечего разлёживаться. А то смотри, вон у менестреля как глазёнки засверкали. А ты погодь хоть вечера, рифмоплёт, там и налыбишься вдоволь на мягкой муравке. Всему своё место и время. Всё, двинулись. Ну, а ты, чудачка, вот надень что ли, всё защитит немного. Кстати, как тебя звать-то, унылая?
И Тнек, достав из торбы наручи, подобранные после предыдущей стычки, перебросил их бывшей жрице Шар.

--------------------
Маришка >>>
post #296, отправлено 4-09-2007, 13:26

После некоторой заминки, путники все же собрались в дорогу. Недолго раздумывая, они свернули налево, а потом еще раз. Мощеная дорожка вскоре привела их к огромному дубу, который был подпилен и после всяческих издевательств, превращен в уютный домик. Цветы и деревья в горшках стояли вокруг дуба. Лиановидные растения обвили коттедж, взбираясь все и выше к несуществующему солнцу. Перед домиком была разбита грядка с маленькими пятнистыми грибами, пересекаемая небольшой тихой речушкой, заключенной в каменные берега округлыми булыжниками. Невысокий белый забор, достававший халфлингу до колен, огораживал грибной сад. Неожиданно на двери распахнулось окошко для наблюдения. В проеме показалось лицо цвета темной древесины с огромными черными, как бездны, глазами, которые уставились на с любопытством осматривающих древесное жилище авантюристов. Невысокий бородач высунул в окошко стилизированную волшебную палочку, и закричал.
- Дах! Дах-дах-дах-дах!
Genazi >>>
post #297, отправлено 8-09-2007, 2:00

Amor Fati

Ки принципиально игнорировала дварфа. Но наручи надела. Слегка поморщилась увидев на них следы засохшей крови, но подобные вещи все таки на дороге не валяются, и поэтому Ки смолчала.
"Наверняка снял с трупа. Мародер несчастный...Покойников ему, видите ли, Устав обыскивать не мешает, а на людей...То есть почти людей, так это завсегда рады. Коротышка несчастная."
Уже прийдя к домику, девушка как бы ни к кому не обращаясь пробормотала:
-Меня зовут Киана. Тайфлинг. Жриц...Межпланарная Странница.
Ки недовольно поморщилась.
-Впрочем, это не так важно. Кто нибудь объяснит мне, в конце-то концов, что это за...Чудо такое? Помоему это какой-то сумасшедший...Чем то походит на твоих собратьев, дварф. Только вот не пойму чем.
"Бородой. И мозгами, судя по всему..."

--------------------
fukken awesome
Aylin >>>
post #298, отправлено 9-09-2007, 9:44

Princess

"Ну, я так и думала, что это сработает..."- Превращение в нормальную эльфийскую форму сопровождалось потерей кругового зрения и совершенно неописуемыми ощущениями (во всяком случае в первый раз), так что Динейра некоторое время пребывала в полушоковом состоянии. Клирик что-то сказал про сюрприз, куда-то исчез из виду Коркоре, над головой было здешнее странное небо, а дварф высказался в духе... "Что?!!" Сонливость как рукой сняло, солнечная подпрыгнула, заворачиваясь на бегу в выдернутый из рук Архонта плащ, и устремилась за шустрым халфлингом... точнее - успеть подобрать свои вещи и одежду раньше этого проныры! Глаза он видите ли за ладошками прячет! Чувствуя спиной взгляд отворачивающегося... (чем он смотрит?) менестреля эльфийка подобрала с травы сумку, робу, схватила все в охапку и очень шустро оделась...
По дороге потом она была странно молчалива и несколько раз проверяла - правильно ли все одела и все ли вещи остались на месте в сумке.
"И куда ж это мы пришли?"- Ди держалась в сторонке от общающихся с бородатым аборигеном сопартийцев и огладывалась по сторонам.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #299, отправлено 10-09-2007, 7:09

Старый брюзга

- Здоров и ты будь. И нечего тут кудахтать. Жрать неси давай! - кивнул в окно лесного домика дварф, - Зря мы что ли тут прохаживаемси? Оно вроде, как и ничего, только гостеприимство тоже оно не лишнее, не так ли? А коли что помочь, ты говори, пособим. Да, кстати, - кивнул Тнек в сторону тифлинга, - ты на эту тётку не обращай внимания, дура, она и в лесу дура.
Тнек похлопал по плечу Кианы. Ну что он мог поделать, если та всё ещё пылала внутренней злобой? Не ромашек же для неё нарвать. Страннаяе она немного была, эта дамочка, словно дитя малое. Ну настучали в репу друг другу, с кем не бывает. Дальше же надо вместе идти, и чего щёки помидорами дуть, могут ведь и лопнуть невзначай. Надо было налаживать с местным населением контакт, чтобы узнать, а куда двигать то с этого треклятого деми-плана, раз уж с него надо было куда-то двигать. Отец Битвы пока никаких советов больее не давал, значит - пока они топают куда надо и путь их верный и правильный.

Сообщение отредактировал Torvik - 10-09-2007, 12:56

--------------------
Crystal >>>
post #300, отправлено 10-09-2007, 12:23

the one in love

очарованных: 2056

Бард, стоявший за спиной дварфа ухмыльнулся:
- Вот все бы тебе жрать, Тнек. А на мой взгляд этот абориген с нами даже говорить не хочет, хотя следовало бы. - про себя Эдер еще подумал о том, что грибочки в огороде коротышки могли бы заинтересовать кое-каких ценителей новых ощущений. Равно как и блюстителей порядка, следящих, что бы новых ощущений у населения было поменьше. Кроме того, его мысли были заняты милашкой-тифлингом. Киана, стало быть. Молчавшая всю дорогу Динейра была настолько тиха и незметна, что полуэльф про нее даже умудрился слегка подзабыть.

--------------------