S.T.A.L.K.E.R., Oblivion Lost
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
S.T.A.L.K.E.R., Oblivion Lost
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Кирилл подышал на руки и растер их. Господи, неужели этот мужик не мог починить обогреватель? Холод собачий, а посмотрите на него, рулит как ни в чем не бывало, песенки насвистывает. "А мне каково?" Чтобы хоть как-то отвлечься от созерцания голых полей и лысых деревьев, Кирилл уткнулся в блокнот. Бесконечные ряды цитат из газет, рисунков карандашом и пометок на полях. Вся информация что он собрал по Зоне Отчуждения за эти три года и маленькое фото, фото которое было ему дороже всех чудес и артефаков,фото его единственной, любимой, но так далекой сейчас когда он неизвестно где, посередине "ничего" и движется в "никуда", место которого не существует на картах, в газетах и выпусках новостей. Зона приковала все его внимание за последние три года, на учебу и работу не было времени, главной его целью был Артефакт. Ни какой-нибудь "Ломоть Мяса" или "Огненный Шар" а Артефакт с большой буквы. Вещь за которую десятки людей сложили свои головы, вещь ради которой стоило сложить голову. Впереди показался шлакбаум и бетонная вышка двое солдат таких же замерзших как и сам Кирилл стояли и о чем-то разговаривали. Водитель, называл он себя Михалыч протянул солдату бумагу выданную в городе. Солдат покочал головой и протянул бумагу обратно.
Короткое: - Можете проезжать. Кивок водителя и сожалеющий взгляд на удаляющуюся машину. - Как думаешь вернутся? - немного погодя спросил второй солдат. - Кто их знает, одному богу известно, что с ними будет, это же Зона. - ответил первый и закурил. Какой дьявол тащит этих людей туда? Что им дома не сидится? Второй солдат тоже посмотрел вслед машине, там впереди было место, о котором не говорили, но знали все. Место которое наполняет души людей ужасом и наравне с этим азартом и надеждой легкой наживы. Место где каждый сам за себя, но в одиночку не выживешь. Место из красивых сказок и ночных кошмаров... Зона Отчуждения Прикл открыт! Всем удачи! Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 25-04-2007, 12:53 -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Вадим выпил из стакана и поперхнулся. Горло обожгло как "Жаркой". Бармен усмехнулся, своей кривой улыбочкой, и сказал:
"Да, не для новичков этот напиток, Зеленый! Ты поосторожнее с этим!" Вадим уставился на него и произнес: "Отстань пожалуйста..." "Займись чем-нибудь..." "Да, пожалуй... пойду поставлю на Арену, говорят сегодня бой на ножах" Бармен отвернулся, он хотел что-то сказать, но понял что говорить что-то полу-пьяному сталкеру, потерявшему цель в этой Зоне, бесполезно. Зеленый совсем расклеился, после того как узнал что ни один сталкер не пойдет туда куда хочет пойти он, в центр зоны, на территорию Монолита. За таинственным Артефактом. Планы у Зеленого были такие, напиться, прожечь все деньги. А потом свалить туда в одиночку. Плохие планы, в одиночку он не протянет там и дня, радиация, орды мутантов, зомби и фанатики вооруженные до зубов. Бармен посмотрел на этого парня, успешного адвоката, опустившегося до того чтобы напиваться дешевой сталкерской палёнкой в "100 рейнтген". Вадим тоже посмотрел на бармена полным отчаяния взглядом и снова вернулся к своему стакану. -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Xareno >>> |
![]() |
![]() Подмастерье ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Пропавших мистерий: 95 ![]() |
Андрей сидел в баре за столиком, и вертел стакан. Понимая, что теперь он нелегал, и он уже не сможет вернуться отсюда, он все равно не терял головы, понимая, что найти то, что он ищет не каждый согласиться. Однако, решив, что лучше всего вначале попытаться здесь найти людей после того случая...
*Андрей шел недалеко от армейской базы по дороге к Припяти, на нем был одет экзоскелет, в руках же был винторез. Неожиданно он почуствовал сильную боль в голове, упав на колени и кинув винторез, он схватился за голову... (Вспышка). Андрей лежит на земле, его взгляд устремлен наверх, над ним видно две головы (точнее два шлема)... (Вспышка). Голоса. - Ну что с ним сделаем? Может убьем? - Неа я знаю кое что получше. - И что же? - Он пропадет. Долгое молчание, потом тот же голос. - Он официально пропадет, и он не сможет вернуться туда. - Но, как? - Бомба... (Вспышка). Как ему говорили, его нашли долговцы. При нем был его рюкзак с вещами и оружие. Прошло лишь два дня после этого, но ему уже дали кличку, Ученый.* Внезапно его привлек разговор Бармена со сталкером, когда бармен куда то ушел, Андрей подошел к тому Сталкеру и попытался завести с ним разговор. - Привет, как тебя зовут?... |
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Когда - то... Чечня.
-Парни!!! - свист минометных снарядов как будто разрывал воздух, рвал тонкие нити звуков. Гром... Взрыв... Парнишку подбросило в воздух... Не выдержал... "Вот и я скоро не выдержу..." - вздохнул Катаев и прижав к себе "калаш" медленно сжимался в калачик, чтобы согреться... Но, холодный металл, прикоснувшись к щекам тогда все еще молодого парня, заставил его разжаться вновь и выглянуть из окопа. Местные уже перли на всех порах... Минометный огонь еще не кончился, а они прут, сволочи... Обкурились, нанюхались, твари. А еще эти сучьи америкосы... Вот бы к прапорщику Негдайко их всех... Тогда б они бы яйца - то свои попрятали, сволочи. Катаев был одним из первых, кто выскочил из окопа и начал палить по врагам. Холодный автомат начал греть руки... А они все равно прут, душмены чертовы! Прямо как в Афганистане... Только там наоборот, к автомату хочется прижиматься... А вот ночью почти одно и то же... Была ужасная перестрелка. Падали те, кто шел впереди, падали и те, кто сидел в окопах. Все падали... Один наш псих выскочил, так его изрешетило... "Эх, а ведь вчера, только вчера мы с ним водку пили... А сегодня - труп... Что ж мне матери его сказать - то?" Катаев стрелял, затем душмены чуть отступили, наши постреляли, и решились на немедленную контр - атаку... Пошли вперед... Чтобы добить гниду. Добежали до деревеньки... Смотрим, трупы валяются... Не душменские... Парнишка молодой, лет семи - восьми... Старик с кинжалом в руке... И тут крик. -Урюс, шакал паршивый, уходи, застрелим девку! Застрелим! Уходи, шакал! - тут душмен показал девушку в молодых годах с пистолетом у виска. Майор Аргабаев показал, что, мол тихо, сейчас бить их будем... -Эй, отпусти деваху! Не то пристрелим как пса шелудивого! - Аргабаев был осетином, поэтому был знаком с местными обычаями. В то же время он похлопал Катаева по плечу, чтобы тот с тройкой шли через лес, вокруг дома. Лейтенант приказ понял и начал исполнять. Долго слышались речи Аргабаева и местной сволочи. -Заходи справа, там вход есть, только очень тихо, они периметр чешут. - медленно проговорил Катаев и сжал в грязных пальцах автомат. Внезапно за спиной послышался выстрел. Упал один парнишка, за ним второй. Лейтенант упал на землю и заорал: - Спасайтесь, пацаны, окружили нас! Девку пристрелили сразу же, Аргабаев из подствольника шарахнул в дом, аж стены затряслись. Началась перестрелка... Катаев присел на одно колено и начал вести прицельную стрельбу по врагам, идущим из леса. Щелчок издалека... Рука в крови. Боль... Катаев страшно зарычал. Но винтовка не перестала петь свою смертоносную песню... Сначала Катаев подобрался к одному убитом пацану, потом ко второму. Обоймы - вещь ценная, без них на войне никак... Внезапно крик... -Кто жив, на блок - пост, держать мразей этих надо... Твою за ногу! Крик замолк... Эфир молчит... Стало быть, один Катаев остался. "Один, Андрюха... Сдаваться? Куда? Кому? Пристрелят, собаки... Я не на то рождался, чтоб умирать молодым..." И снова "калаш" запел свою страшную песню. Из того боя вышел он живым... И домой вернулся... Но часто всплывает лицо Аргабаева... Сейчас. Бар. База Долга. Лежа на матрасе, Чингачкук трогал струны лежащей у него на груди гитары. -А кому умирать молодым... - допел он отрывок из знаменитой песни группы Кино - "Пачка сигарет". Действительно, в Зоне было очень мало людей, старше или хотя бы возраста Черного. Почти пол - века прожил Кот. Да как сказать, прожил... Нет, не прожил, провоевал... Всю жизнь воевал. Юным воевал, молодым воевал, зрелым воевал, и вот сейчас - на склоне лет - воюет... И вот именно в этот момент Чингачку надумалось спеть "Звезда по имени Солнце". -И две тысячи лет война... Война без особых причин, Война - дело молодых, Лекарство от морщин... "Нет, чуть не так... Да, на войне почти не думаешь... Но заметно стареешь. Из молодого пацана превращаешься в старика, который боится простого шума телевизора, простого удара мяча об сетку ворот..." Катаев наконец - таки опомнился и по инерции почесав живот, в который раз понял что экзоскелет надежно защищает его. Даже от самого себя... Воронин сразу узнал друга, хотя бы из-за того, что настолько темного экзоскелета никто не носил. Даже его долговцы. Ночью его вообще заметить невозможно... Если только не наткнешься... А наткнешься - скорее всего поплатишься с жизнью, поскольку часто Катаев с экзоскелете спал стоя, а такое внезапное появление часто вызывало у него выявление военных привычек. -Ну что, брат, сделал что просил? -Да. Держи... - он протянул генералу "Дезерт Игл". -С трупа, я надеюсь? -Я что, похож на вора? -Нет. Тебе как, боеприпасами или деньгами? -Лучше деньгами, патронов у меня и так - выше крыши. -Ну ладно, держи... Твои двадцать тысяч. -Есть что - нибудь интересное? -Будет, брат, а пока посиди у костра, отдохни... Чингачкук уже исполнял другую, неизвестную Катаеву композицию. Кто - то потрепал его по плечу. Андрей обернулся. Какой - то юный сталкер, явно посланный от Бармена, улыбался и смотрел ему в глаза. Точнее в окуляры шлема. -Вы Черный Кот? -Ну я, а что? -Я слышал, вы были в Припяти? -Ну да... -У меня там дядя... -Нет. Не ври. Тебя Бармен в Чернобыль шлет? -Эээ... -Пошел вон. Если узнаю, что кому - то еще предложишь - размажу, понял? -Ладно... "Припять, мать ее... Сколько ж там фальшивых дядь? Если б за каждого дядю мне давали по десять штук... Я б уже миллиардером был бы, наверное... А бармен - то что? Бармен - то ни в чем не виновен! Это эти смазливые дураки ведутся... Нет, Бармен конечно сволочь... Давно я с ним дел не вел... Видно - правильно..." Парнишка вмиг погрустнел и пошел из здания. Эх, сказать бы Прапору чтоб не пускал даже тех, кто говорит что он от Бармена... Сволочь. Бармен - сволочь... -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Дана медленно брела по улице. Вот так и приходят плохие новости.. Эх, Зона-Зона... Жестокая ты тварь.
У девушки и так было слишком мало друзей (по крайней мере тех, кого она сама могла так назвать). Потеря каждого -- боль. Хорошо скрываемая боль. Но как же тошно на душе... Словно бы в тему зазвучала откуда-то знакомая с детства мелодия. Цой. "Группа крови". В тему... "А может жив еще?" -- пронеслось в голове. -- "Ведь бывало и так: считали Сталкера погибшим, а он потом приползал, или находили его на рейде...." Ноги сами понесли девушку в бар, на звуки гитары. НРПГ: Мастер, ты хоть имя разыскиваемого друга мне назови... А-то ищу сама не зная кого ![]() -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Когда - то. Чечня.
Катаев едва стоял на ногах. Он еле - еле мог ходить, но все же, шел. Потому что надо было идти... Камни под ногами падали вниз, как предатели. С силой они стучали внизу об своих собратев, увлекая их за собой, создавая удивительный по красоте каменный водопад. Только - не было времени у Андрея смотреть на них, не было. Надо было идти, спускаться ниже, по горным склонам... Видна дорога, на ней - блокпост... Еще немного... Шаг за шагом. Осторожно. Шаг за шагом... Сейчас. Бар. Лагерь Долга. Катаев недолго посидел у костра, затем, попрощавшись с Ворониным, вышел на улицу... Сейчас. Бар. Улица. -Пойти что - ли выпить? - угрюмо вопросил себя сам лейтенант. Внезапно раздался голос сталкера впереди. Знакомый парень. Позывной - Аццкой Птыц. Правда, задолбишься выговаривать все имя сразу: Вася Аццкой Птыц. Больше на индейское имя похоже. Хотя, раскраска на лице у Птыца подобающая, елкой. -Вы это мне? -Да хоть бы и тебе... Вот что - что, а пить Птыц умел. Факт доказанный, проверенный. Черный даже на охоту за кабанами с ним ходил. Выпивший, он даже лучше стреляет чем трезвый! Удивительно, но сам Вася этого не отрицает, и все сливает на Зону. То что, пьяному на все каверзни Зоны плевать, а трезвому нет, поэтому трезвым он может всю обойму из калаша выпустить, чтобы убить псевдособаку. -Вот это дело! Только у меня с деньгами натяг... -Да не проблема... Получку только что получил. -Опять кого - то из наших грохнул? -Нет, из "вольных". Натовцы совсем обнаглели, уже оружие напрямую им поставляют. Вот Воронин мне и приказал, мол добудь мне тот - то прототип, тогда честь и хвала тебе будет, и денег моря. Ну вот... Я за этим парнем с прототипом - дня два по Свалке лазил. Посмотри сзади, может хвост вырос? Шучу. Так вот. И знаешь что я увидел? -Ну? -Пришел значит, на стоянку... -Стоп, а как его "долговцы" то через кордон пропустили? -Легко, он прикинулся обычным сталкером, надел на себя хилую куртку и спокойно мимо них прошел... -Ну дела! -Затем, вышел на стоянку... Тогда ж смена Слизня была? -Да, с ним обычно никто не ходит - говорят, шизанутый, только Фанат с ним нормально балакает... -Так вот... Пойдем, выпьем за упокой души Слизня... -Убил??? -Подошел, поговорил, а когда Слизень отвернулся, чтобы из тайника водки достать, прострелил ему голову... Я к тому моменту подоспел, взял любимый "винторезик" и четко, одним снайперским патроном лишил его жизни. -Ну дела... -Вот так. Потом обыскал его, журнальчик один интересный нашел, взял пистолет его, и медленно так пошел до Бара. Кстати, пошли пить, а то заговорил я тебя, аж у самого язык высох... Они зашли в бар. Катаев снял шлем, и положил его на свободный столик, приказывая Аццкому Птыцу его стеречь. Вася был поражен. Он впервые увидел лицо Черного Сталкера. Что оно из себя представляло: заросшее седой щетиной, с полу - квадратными скулами, имеющее следы от царапин... Короткие черные волосы с изрядной долей седины, карие, потускневшие со временем глаза, нос картошкой, узкие высохшие губы, все это лицо одного человека - сталкера по имени Черный. Бармен же, напротив, не был удивлен открытием. Он уже видел это лицо, и знает о нем очень многое. -Пришел? Не ждал, что заказывать будешь? -Бутылку "Казаков", колбасы, и закуси по мелочи. -Мгм... - хриплый голос бармена ничуть не изменился за неделю. -Да, и еще... Ты того парнишку подослал, ммм? -Какого? - бармен поставил заказанное на стол и протянул бутылку Катаеву. -Того, что в Чернобыль собрался идти. -Ну я. Только я не к тебе, а к Воронину, чтоб тот нормальных людей ему дал. И не в Чернобыль вовсе, а в Припять, искать подходы к Чернобылю. -Что, опять закрыли? -Не знаю, а что этот идиот сразу к тебе подошел? -Да. Ну, а почему он тогда спросил я - ли Черный Кот? -Очень просто - я ему обьяснил, что если будет свободна кандидатура Кота, вместо взвода, то бери его, так тише и надежней будет. -Нет, с этого дня ты их ко мне не подсылай, сам видишь, старым становлюсь, опять пью много, да еще и Зона каждую ночь кошмары показывает. Надоело мне оно все, понимаешь, надоело, но уехать я отсюда уже не могу. -Так часто бывает, не переживай, выжил там, выживешь и здесь. -Ну, спасибо за все, пошел харчи твои облюбовывать. - Черный взял все в охапку и понес к Птыцу. "Нет. Все - таки все сволочи... И бармен, и сталкеры... И я..." Птыц был рад видеть выпивку, и не только выпивку, но еще и закусь... Птыц начал щебетать о своих приключениях, о дерзкой вылазке на военную базу, с целью выкрасть несколько автоматов, что их там чуть не расстреляли, что они вытащили раненного, чудом спаслись еще и товар выгодно продали. "Да. Для таких как этот - Зона - потребность, без которой невозможно жить... Как наркотик... Который заставляет их идти на рисковые поступки. Нда... Вот она... Свобода... Кто хочет свободы? В Зоне - никто не хочет, кроме тех, кто хочет ее всем. Остальные же, полностью свободны... И что, нравится жить в мире - где убийство - необходимость для выживания? Не знаю даже что хуже... Война... Или Зона..." -Аццкий, вот ты мне скажи, - произнес Черный после второй выпитой рюмки. Пока хмель в голову не бил. - Когда ты в последний раз дом родной видел? -Давно, год назад... -И это давно? Я уже как второй десяток лет ни дома, ни жены, ни... дочери... -О, извини... -Ладно, ничего... Ты пей, пей... -Э, а ты в армии служил, Черный? -Да, лейтенант. -А я вот нет, товарищ лейтенант... -Ну и раздолбай же ты, сталкер, еще научиться хорошо стрелять хочешь... - усмехнулся Катаев. -Эй, я норму ВТО сдал! -Врешь. -Мне так в тире сказали! -Нашел чему верить. Ладно, Птыц. Тост. За тех кто в Зоне. Чокнулись, выпили. Скоро бутылка опустела. Птыц бережливо заснул, перекинувшись телом через стол, а ногами твердо стоя на земле. Огурчики, помидорчики... Катаев доел остатки колбасы и начал оглядывать присутствующих, одел шлем, и увидел каких - то парней разговаривающих поодаль. Выглядели они не так хорошо, как следует. Как будто обоим разом отшибли мозги, а потом вернули, извиняясь за содеянное. -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Не так давно, где-то вне Зоны...
(Ultramarine(Chaos Marine)+Reytar) Максвелл Георг медленно затушил сигарету и откинулся на кресле. Он как и все богатые люди, не любил ждать, очень не любил. Наконец за дверью послышались шаги. Максвелл удовлетворенно вздохнул и сложил руки домиком. Высокий, сутулящийся, коротко стриженый мужчина лет тридцати, твердой походкой вошел в кабинет. Окинув быстрым взглядом просторное помещение, он остановился перед хозяином кабинета, привычно перетек в позу, соответствующую команде «вольно» и хрипловатым голосом осведомился: - Меня зовут «Тритон». Говорят, вам зачем-то нужен серьезный специалист по интересующей вас проблеме? "Да, прошу садитесь." - он указал на кресло напротив - "Что-нибудь выпьете?" - Нет, благодарю. – Мужчина расположился в одном из стульев напротив бизнесмена. – В решении деловых вопросов, как и в бою, трезвая голова куда полезнее. Я хотел бы получить наводящую информацию. Что именно придется искать, что делать в случае, если удастся найти, и что – если то, что ищем, уже успеет присвоить кто-то другой. Вы – заказчик, вам решать, некоторые заказчики в этих вопросах бывают чрезмерно щепетильны. "Конечно." - парень Максвеллу понравился, трезвый ум, правильные вопросы. - "Вам конечно известно что я занимаюсь революционными источниками энергии, в последнее время цены на нефть неумолимо растут и боюсь что скоро мы будем неконкурентоспособны на мировом рынке, так как ничего революционного мы пока не нашли. Но я не могу подвести своих акционеров. Для этого мне нужны вы. Я не раз покупал "Хабар" из Зоны. И скажу вам мы научились делать машины работающие на артефактах. В основном на нерадиоактивных "Огненных Шарах". - Максвелл сделал паузу - "Я узнал что в Зоне появился особенно мощный артефакт и мне он нужен. Плачу Пятьсот тысяч евро. Надеюсь, это достаточно для того чтобы больше никто не дотронулся до Артефакта?" - Гм-м-м-м… Деньги немалые, значит и товар, который вам необходим – штука редкая и необычная. Не «Батарейка», не «Пружинка» и даже не «Душа», а кое-что куда более ценное и редкостное. То, что сложно добыть. – Вслух рассуждал мужчина, с интересом глядя в глаза собеседнику. – Догадываюсь, что этот артефакт вам желательно получить срочно, чем быстрее, тем лучше. Что ж… Для такого дела нужна команда, одиночка такую редкость не найдет, а найдя – не сможет вынести из Зоны. Для организации команды нужны деньги и немалые… Скажем так – 20% суммы вперед, остальное – по получении товара. Идет? А у него деловая хватка... "Хорошо я согласен, я и моя компания можем обеспечить вас оружием и экипировкой, если нужно." - Благодарю, но такие важные вопросы, как оснащение экипировкой, я привык решать сам. – Мужчина поднялся на ноги, поправил кожаную куртку, из-под которой светлой кожей подмигнула кобура, и произнес. – Единственное, в чем ваша помощь будет необходимой, это в предоставлении информации по объекту поисков. Всей, какой только располагаете, естественно с учетом конфиденциальности источников. Имена ваших осведомителей мне без надобности, но чем лучше буду осведомлен, что именно искать, и с какими трудностями могу столкнуться при транспортировке, – тем выше шансы на успех. -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Я сидел в баре, расположенного на базе «Долга» и мелкими глотками пил настойку, состоящую из ягод смородины и водки и еще каких то трав. Один из фирменных напитков хозяина бара. Я только, что поел и пустая пластмассовая тарелка и вилка лежали передо мной на столике. Мой столик стоял у противоположной стены от входа в бар. На соседнем стуле лежал рюкзак с пожитками и оружие. Настроение было паршивое. Последний мой рейд в Зону не принес существенных прибылей. Так я расстался со счетчиком Гейгера, который я разбил, когда убегал от стаи слепых собак. А принесенные мной артефакты, были не очень дорогим, и за них я выручил всего лишь четыре обоймы с патронами к «калошу», парочку банок тушенки и батарейки к ПНВ. Короче, хреново сходил. Да еще я узнал, что мой тайник кто-то распотрошил, где кроме денег, оружия и прочего снаряжения лежал старый, раздолбанный, но рабочий счетчик Гейгера. Короче я опять в состоянии «все, что мое, я ношу всегда с собой».
Я не обращал внимание на присутствующих тут других сталкеров, погруженный в свои черные думы. И я только тогда проявил интерес к окружающим, когда знакомый мне мен под именем Чингачку, стал петь песню Цоя, слышанную мною еще в детстве. Но когда он замолчал, я снова уткнулся взглядом в окно.. Сообщение отредактировал Makiliar - 4-05-2007, 8:08 -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
Когда - то. Чечня.
-Ну что, товарищ лейтенант, поехали? - спросил шофер УАЗа. -Да. Чего приуныл? -Зубы ноют... -Ты не трусь, прорвемся... -Ладно. Катаев отошел от УАЗика и сел на рядом расположенном пеньке. Он пощупал камешек за пазухой. Подарок от друга, умершего после Чернобыля... Он был одним из тех, кто засыпал реактор песком. Поэтому и умер. Но до этого он прошелся по коридору и увидел странный камень, в виде хрустального сердца с золотым центром внутри. Он сверкал. А рядом с ним происходило что - то ужасное. Несколько камней втягивалось в в воронку, а затем - камни поднимались в воздух и разрывались на мелкие кусочки. Он схватил диковинку и решил сматывать удочки. Но его заставили брать лопату в руки. Обещали ордена вместо свинцовых пластин, которые хоть как - то защищали грудь. Не получили орденов... Стали трупами... Катаев видел как выносили этого парня, как он протянул к нему руки и сунул ему этот камень. Сначала Андрей испугался что он - радиационный, но на то была воля умирающего. Лейтенант еще раз посмотрел на него. -Что ж ты за хрень такая... Через час УАЗ наткнулся на фугас. В нем сидели рядовой Авилов и лейтенант Катаев. Предположительно - оба погибли. Но. Катаев очнулся. В голове звенело. Еще звучал голос Авилова. "Твою!!! *взрыв*" -Я жив? - странный вопрос, но на данный момент он был очень актуален. Он лежал чуть за обочиной, в скрытой яме, возможно, укрытием сепаратистов. Лейтенант встал, чувствуя боль в каждой части своего тела. Он осмотрелся... Рядом ехал УРАЛ. Он вышел на дорогу и махнул рукой, призывая грузовик остановиться. Затормозил... Пустой. -Друг, куда едешь? -Това... Катаев? -Да, а что? -Боже спаси и сохрани, неужто живой? -Видишь, значит живой! -Нет, а вдруг ты призрак? -Щас в лицо дам, узнаешь какой я призрак. -Верю - верю. Так полгода ж ты мертв был! Или вышел из УАЗика? -Хрен его знает... -Так уже все, ты официально не живой... -Стоп. Полгода? -Да, точнее пять месяцев... -Елки - палки... -Свидетельство о смерти, семья оповещена... даже могилку твою видел, за упокой твой пил... Ты что, не помнишь кто я? -Еще бы помнил! Всех не упомнишь, а после такого... -Ладно, Аргабаев я, младшой... -Брат майора? -Да. Пусть земля ему пухом... -Он тебе привет передавал... - Катаев хоть как - то решил обнадежить огорчившегося осетина. -Слухай, может и он живой, а? -Нет. Мертв. Спит вечным сном. Я видел. -Черт... Ладно, садись, куда тебе? -Куда - нибудь... Когда война утихла, первое время он жил у Аргабаевых, заменяя им старшего Хана. Затем, он восстановил свое имя, хотя об этом мало кто знал, кроме нужных органов. А вот могилку свою он решил не уничтожать. Ибо как он знал, его семья уже не нуждалась в нем. Изредка он на нее ходил и хлопал рукой по надгробию. -Моя могила стала приютом для безымянного парня... Что ж, когда мы с тобой встретимся, скажешь мне спасибо, друг... Затем, понимая свою социальную опасность, Катаев решил уйти в органы. В милицию, затем в СОБР. А затем... Родилась Зона... Сейчас. Бар. 100 рентген. Черный осмотрелся... -Пора мне к Артефакту идти, пора... - громко сказал Кот и угрюмо вздыхая, толкнул Птыца. - Ты пойдешь со мной, а, красная морда? Птыц что - то буркнул про второй хвост и снова уснул. -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Дана вошла в бар. Не-ет. могут говорить что угодно, но на смерть у нее все же был нюх. А смертью Сакратова и не пахло. Жив еще Кирюха. Где-то в Зоне. Жив. А коли жив. значит можно найти. Вопрос только где искать.
Где... На какое дело он подписался, что искал, куда пошел? Где узнают подобную информацию? В баре. Значит бар. Компания здесь как всегда была пестрая и мрачная. В углу за одним столиком с пьяным в дупель сталкером сидела внушительная фигура Кота, вертелось у стойки еще несколько молодых и зеленых, одного Дана вообще впервые видела, нао будет попозже присмотреться к нему. Но не сейчас. Твердо чеканя шаг (берцы глухо стучали по полу), она подошла к бармену. Оперлась локтями о стойку и молча указала на бутылку, из которой налить. Пока заказ не сделаешь, эта сволочь же молчать будет как партизан на допросе. Сделав небольшой глоток, Дана заговорила. Негромко, но решительно. Впрочем, шептаться было все равно бесполезно. Не пройдет и получаса, как все сталкеры в округе будут знать, что она ищет Сакратова. -- Нужна информация. Кирилл Сократов. Крайнее задание. -- эту манеру, "крайнее" вместо "последнее" о тех, кто еще жив, она переняла от воевавших в горячих точках. -- Я ему работы не давал, Красотка. -- Ты мне зубы не заговаривай. Прекрасно знаешь, что я заплачу. И тебе. и любому, кто правдивую информацию даст по теме. Кто нанял. Куда послал. За чем. На Красотку Дана не обиделась. Это было ее прозвище. Впрочем, скорее его дали по привычке. Других женщин-сталкеров по лагерям что-то не видели. И когда речь заходила о сталкере женского пола. никто не мог бы ошибиться: речь о Дане. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
Сейчас. Бар. 100 рентген.
"Нда. Уже и девки в Зону ходят. До чего дошли... Хотя, по всему ее виду она - военный сталкер. Надо же. Кирилл Сакратов... Хм. Был тут такой парень... Да и исчез куда - то. У Долга - не появлялся, это точно. Может у Свободы? Может. Тогда - это не мое дело. Лучше пусть не попадается. Убью. Хотя нет, чую, денег мне за него больше дадут, если я его просто оглушу... Черт, что я несу? А вдруг парнишка просто около Агропрома ошивается, или на Кордоне байки слушает? Вдруг ему Зона надоела и он просто пожить нормально решил? Или, придурок, за Артефактом полез, чтоб за него бабок кучу отвалили? Может и убит уже... Все - таки новенький он был, молодой да ранний. Могла и шальная пуля ему за шиворот залететь... Или кровососы сожрали. Тьфу, блин..." Когда - то. Агропром. -Эй, зеленый! Выходи, шлепнем - тебе ж лучше! - кричал бандит, с группой засевший между камней. -Пошел ты! - невозмутимо ответил Катаев и сделал очередь в сторону камней. Послышался матерный крик и стоны. -Ааа, зацепил! - далее шла целая ругательная тирада, наглядно показывающая все достоинства и недостатки лейтенанта. Но затем вдруг послышался нечеловеческий рык, леденящие кровь вопли бандитов и звук разрывающегося мяса. Катаев выглянул и увидел страшную картину: Слева от них вышел кровосос и начал разрывать каждого встречного. Удачно покушав ломтями мяса бандитов, тот с тем же рыком побежал на лейтенанта и внезапно... исчез! К счастью, Катаеву уже обьяснили что надо делать. Несколько очередей вперед и кровосос упал в обьятья смерти, на грешную землю Зоны. -Фу, блин, напугал, сволочь... - лейтенант подошел к поверженному врагу, взял нож и срезал от него челюсть, высоко ценимую учеными... Сейчас. Бар. 100 рентген. Кот подошел к бармену и Дане и решил немного подслушать разговор. Поиски людей в Зоне - одно из любимых занятий Черного Кота. -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Сейчас.
Территория группировки Долг. Старый добрый кабак, – приют истощенного морально и физически сталкера, у которого, все же, имеется чем оплатить весь ассортимент имеющихся в нем процедур исцеления. Как известно всем, из доступных расслаблений наиболее популярны – колбаса «Практическая», содержание мяса в которой неизвестно практически никому. Консервы «Наш ответ Второму Фронту», свинина для которых, скорее всего, была добыта в ближайшем, облюбованном плотями или кабанами, овраге и водка «Казаки», принимаемая вовнутрь под вышеперечисленную закуску, а то и без таковой, на страх и погибель ранее проникшим в тело сталкера, и надеющимся отсидеться в нем, радионуклидам. Так же в предлагаемом заведением ассортименте – беседы по душам на извечную тему: «Т-ты мен-н-ня-а… Ик! Ув-в-вжаиш-шь?», песнопения разной степени фальшивости и громкости, еще более различной пронзительности, концертные выступления тех кто умеет, или думает что умеет играть на губной гармошке, и, конечно же – пьяная драка. Пускать в дело стволы строжайше запрещено, да и не много найдется настолько отбитых, кто бы рискнул открыть пальбу в «100 Рентген» - всем давно известен основной принцип «Долга», неукоснительно ими соблюдаемый. «Dura Lex, sed Lex» и никак иначе, а кто первый достал ствол и спустил курок – не суть важно, достанется всем поровну и по высшему разряду. Вот в этом, наиболее колоритном и запоминающемся месте Титаренко Сергей Владимирович, более известный в сталкерской среде как «Тритон», собирался провести несколько часов в расслаблении души, тела и сборе сплетен и пересудов, в надежде, естественно, выцедить из этой мутной браги несколько капель чистой, так ему сейчас необходимой, информации. Одетый в тяжелый армейский, покрытый зелеными пятнами, костюм сталкера, он прошел мимо толстых входных дверей бара, качнул шлемом внешнему охраннику, как всегда пребывающему на боевом посту за решеткой, спустился по ступеням и ступив на пол зала, огляделся. Его любимый столик в самом углу был занят каким-то смутно знакомым сталкером, явно уже успевшим изрядно укушаться и упавшим лицом на уставленную пустыми бутылками столешницу. Делать было нечего, и Сергей направился к стойке, возле которой стоял какой-то невысокий, коренастый и судя по всему молодой, малый в камуфляже, с головой выдававшем в нем армейского, или проправительственного сталкера. Почти рядом с неизвестным парнем, затылок которого видел Сергей, здоровенной, кевларово-стальной конструкцией совершенно черного экзоскелета возвышался лично не знакомый, но хорошо известный понаслышке сталкер, который отзывался на кличку «Кот». Насколько не изменял Тритону его любимый склероз, о Коте говорили немало, но все рассказчики сходились в одном – сталкер он тертый жизнью со всех сторон, битый-перебитый, всегда работающий только на «Долг» и в бою опасный как БМП с десантом вместе взятая. Если уж кто-то и мог бы подойти для выполнения особо сложной и хорошо оплачиваемой работы, наподобие той, которая свалилась на голову Титаренко с очередным Заказом, то это был именно Кот. Сергей отлично знал старый принцип удачного вербовщика, который заключался в простой как грабли, истине – не предлагать денег за то, что человек захочет сделать безвозмездно или по собственной воле. По этому он подошел поближе, что бы слышать суть беседы коренастого юнца с барменом и понять, что в этом деле забыл такой опытный боец как Кот. - Старина! Налей «Козацкой» и дай чего-нибудь практического, закусить! – Сдвинув в покрытый зелеными пятнами шлем защищающий лицо плексигласовый щиток, произнес Титаренко, прислушиваясь к беседе и размышляя, чем могли бы сведения, которые сейчас добудет, помочь в решении поставленной перед ним задачи. -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Скрипнула входная дверь и я посмотрел в сторону входной двери. Я мельком глянул на вошедшего сталкера и отметил для себя, что фигура этого сталкера была какая-то женственная. И подняв взгляд, что бы рассмотреть лицо сталкера, и какое было мое удивление, когда я увидел женское лицо. Я впервые видел женщину сталкера. Да я видел женщин в Зоне, но я сразу определял их как ученых ибо кроме оборудования и экипировки по которым можно с уверенностью сказать, что они являлись работницами умственного труда, их всегда сопровождали военные. До меня доходили слухи, что по Зоне бродят женщины сталкеры, но слухи слухами, а в живую я их увидел только сейчас.
Я продолжал рассматривать вошедшую, отмечая ее экипировку при этом стараясь, что бы мое лицо оставалось невозмутимым и при этом стал гадать, какой у нее позывной в Сети Сталкеров. Я пытался услышать, о чем она говорила с барменом. Но услышал только слово "Сократов", то ли эта фамилия, то ли кличка , я не понял. А потом дверь входная заскрипела и снова я посмотрел в ее сторону и увидел как в бар заходит знакомая мне личность. Тритон. Пересекаться с ним пару раз мне приходилось. Это было когда Долг собирал большое количество сталкеров, для зачистки парочки деревень, где обосновались сразу несколько крупных стай слепых псов. И от них страдали как сталкеры одиночки, так люди Долга, да и сталкеры других кланов. Но это было давно. Я допил свою настойку и поднялся, направляясь к стойке, что бы наполнить стакан снова. Да при том надо поговорить с барменом насчет работы. Подойдя к стойке и встав рядом с Котом. Когда бармен выполнил заказ Тритона, он обернулся ко мне. Я облокотившись на стойку и ладонью немного толкнув стакан, сказал ему:: -Плесни еще своего эликсирчика. На четыре пальца. Сообщение отредактировал Makiliar - 6-05-2007, 14:40 -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Reytar >>> |
![]() |
Титаренко прислушался к беседе и округлил глаза – тот, кого он со спины принял за коренастого юнца, на поверку оказался девчонкой, иначе никак не удавалось истолковать обращение «Красотка» не склонного к розыгрышам, бармена к собеседнику. Сергей порылся в памяти, но ничего подходящего в ее пыльных закромах не обнаружил – никаких упоминаний о женщинах-сталкерах, кроме совсем уж неправдоподобных баек, вроде истории про «Девушку в Синем Комбезе», которую однажды слышал от одного, два месяца не выбиравшегося из Зоны нейтрала, у костерка на окраине разрушенной деревеньки, в которой обосновалась стая кровососов. Расспросить рассказчика сразу не удалось - командовавший операцией полевой командир «Свободы» дал сигнал, и зачистка началась. А потом, после зачистки, когда тела сталкеров, которым не повезло, стаскивали и укладывали в ряд на окраине, что бы, как положено, предать земле, Сергей видел этого рассказчика, точнее то, что от него осталось. Как ни жаль, уцелело от парня не много – взорвавшаяся в двух шагах, от удара в грудь атакующего кровососа, граната подствольника, не оставила сталкеру шансов и само собой, расспросить его стало невозможно. Из всей этой истории, Тритон вынес для себя две новые идеи, которые с тех пор неукоснительно соблюдал. Первая – никогда не ходить с заряженным и взведенным подствольным гранатометом, что бы, в случае атаки в упор не «угостить» себя осколками своей же гранаты. Вторая – никогда не задерживаться в Зоне на срок больший, чем месяц за раз, что бы никакие девахи в синем не «приходили», да и что бы вообще поменьше было глюков, так как помнил, что психика отдохнувшего на Большой Земле хотя бы неделю, человека, куда устойчивее, чем у постоянно пребывающего «на взводе».
Но, как теперь оказалось, часть сталкерских баек о женщинах в Зоне, очевидно, имела под собой вполне конкретное, одетое в армейский камуфляж и с кобурой на боку, основание. Титаренко все более и более интересовала тема беседы столь необычного сталкера с барменом, тем более, что, Коту эта тема тоже была небезынтересна. «Это ж-ж-ж-ж не спроста…» - твердила интуиция и уж кого-кого, а ее Тритон привык уважать и слушать, потому налил в стакан первые сто грамм и, делая вид, что всецело поглощен его содержимым, прислушивался к беседе, обратив, впрочем, внимание, на еще одного сталкера, приблизившегося к стойке. Этого небритого, заросшего седой щетиной парня Сергей когда-то, раз или два, встречал, при выполнении организованных «Долгом» операций. Тогда Тритон запомнил его внешность, но, несколько запамятовал кличку, которая прилепилась к парню – то ли Белый, то ли Серый, то ли Седой. Так или иначе, но со знакомым стоило поздороваться, и Титаренко кивнул небритому, подняв большой палец в интернациональном жесте одобрения: - Салют, камрад! Все эстетствуешь, только по «четыре пальца» за раз пьешь, ни больше, ни меньше? А если тебя вот так услышат, да и нальют до краев, решив, что пальцы ты вертикально, в стакан засунутыми считаешь? – Улыбнувшись, ввернул бородатую армейскую хохму, слышанную впервые еще будучи в курсантах, Тритон и замолчал, с хитроватой улыбкой поглядывая на нового собеседника, при этом стараясь ничего не упустить из диалога девушки и бармена. -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
А'den Revenger >>> |
![]() |
(Мастерский отыгрыш)
Сначала Сакратов посмотрел на новое для него лицо какого - то сталкера и кратко ответил: -Вадим Сакратов, слушай, ты мне... Внезапно вошла Дана и задала вопрос бармену. Глаза Вадима загорелись надеждой. -Ты тоже его ищешь? Я его брат, Вадим... Бармен сначала не хотел говорить, впрочем, "Тритон" ему помог промолчать. Молча налив тому рюмку, он внезапно проговорился... -Пошел он глубоко в Зону... Был тут один иностранец, предложил ему очень опасное занятие, а парень он был рисковый, отчаянный и без денег... Так вот, счастливый, приперся, отдал долги, видать с аванса, начал нести бред какой - то про Артефакт... Короче, "Красотка", пошел он вглубь Зоны, наверное туда, поближе к монолитовцам. Так вот. У меня к тебе встречное предложение: найдешь его живым, хорошенько расспросишь, что там и как там. У меня тут хорошее дельце намечается... У тебя уже компания есть, вот этот, - бармен указал на Вадима, - И вот, Кот тоже такие дела любит. Кот. К тебе особое дело. Я знаю как ты к америкосам относишься. Так вот, говорят, в Зоне какой - то Артефакт появился... Ты мне его принесешь, а я тебе деньжат очень много подкину... -Сколько? - Кот видимо оказался впутанным уже в несколько дел сразу, но ничего, любит он когда такой расклад дел. -Штук триста. А там посмотрим, может, если побольше выложат, тогда тебе прибавка будет... Серьезная... Вообщем, "Красотка", у тебя есть попутчики, найдешь этого, мне о нем расскажешь. -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Makiliar >>> |
![]() |
Я повернулся Тритону, оказывается он меня помнит.
- Салют Тритон. Я не эстетствую, а надеюсь на чудо, что бармен нальет мне до краев, а платить я буду за пол стакана. – сказал я Тритону с улыбкой. И когда хмурый бармен наполнил мне стакан на четыре пальца, я поднял стакана и отсалютовал им Тритону и сделал глоток. - Слыхал, опять в Собачей Деревне слепые псы восстановили свою популяцию, и парочка моих знакомых, идя с хабаром, были разорваны на части. Пусть ноша их будет легкой. А те, кто отбился кое как ноги унесли от туда. Вот думаю, будет опять Долг собирать сталкеров, для полной зачистки этого гадюшника. А то когда прошлый раз ходили, – сказал я Тритону. Я начал разговор с ним, как обычно для того, что бы получить информацию, может он расскажет про работенку, которая ему не подошла, а мне подойдет в самый раз или напроситься идти с ним вторым номером. Да притом есть повод послушать, с чем пришла одна из подтвердивших сплетен Зоны. Ведь не спроста она суда заявилось. Значит и работенка может подвернуться. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Каиливи >>> |
![]() |
![]() Одиночество ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Пол: женский воспоминаний: 275 ![]() |
Признаком жизни, доселе наблюдавшейся только в собаках агрессивного характера, явился костер, разожженный кем-то внутри заброшенной автобусной остановки. Был вечер и огонь нарисовался как нельзя кстати. На бетонных стенах остановки прыгали тени сидящих у костра людей. Натянув специальную сеточку в кармане своего рюкзака Рок, таким образом, предотвратила возможный побег котенка. Пригнувшись как можно ниже, девушка стала приближаться к остановке.
Кто-то заиграл на гитаре. Все тело забила дрожь, Рок стиснула калашник в холодеющих руках так, словно его кто-то собирался у нее отобрать. Ближе и ближе. Игра на гитаре внезапно прекратилась, а тени выпрямились в полный рост – похоже искусство подкрадывания не было коньком Рок. -Эй, кто там? -Я..я в смысле к вам на огонек. -Я? Выходи, давай, на свет божий, свои-де по кустам не кемперятся! Девушка выпрямилась и вышла в освещенную огнем территорию. Между троицей, сидящих у костра было двое, воцарило молчание. Направленные стволы АК потихоньку опустились. -Ты Красотка что ль? -Ккто? -Не, не она значит. Ты откуда и куда? – парень, по одежде напоминающий бомжа, наклонил голову, рассматривая Рок. -Я в центр зоны. У меня там брат…был. Раскаты хохота отправились гулять в наступающие сумерки. -В центр Зоны она, ты вот хоть знаешь что у тебя в руках-то? -Мяу… -А? – Один из них нахмурился. – Ты что, с собой и кошку принесла? -В руках у меня автомат Калашникова, а если ты что-то имеешь против моего котенка, то я покажу на тебе как им пользоваться. -Но-но! Да все равно мне…может это даже действенно против слепых собак. Первый сложился пополам от подступившего приступа смеха. Рок насупилась – с этими собачками она имела дело и в первый раз даже хотела погладить одну из них… в общем закончилось все тем, что одной обоймы как и не было. -Так ладно, давай-ка мы тебе тут все растолкуем за ночь, а утром в бар тебя поведем! Может, кто проведет тебя к Саркофагу. А твой брат часом контролером не работал? И снова один из них сложился пополам от приступа смеха. Рок закинула автомат за спину. -Хорошо. Только смотрите, будете руки распускать – останетесь инвалидами. Она, конечно, не видела, когда шла внутрь остановки, что один другому перекривлял ее, поэтому решила, что они поверили на слово. Ночь была не из приятных. Ей постоянно казалось, что оттуда, из темноты, за ней наблюдают два красных глаза, впрочем, ей так казалось еще с первой ночи проведенной на Зоне, которая, к слову сказать, была бессонной. На вопрос – «может ли такое быть», «Тишка», один из сталкеров, ответил, что кровососы-де тут не водятся. Что за кровососы Рок не поняла, но поверила на слово, и вроде как глаза и пропали. Ближе к двум часам ночи глаза у девушки стали слипаться. Котенок, вынутый на волю, но пристегнутый поводком к рюкзаку уже мирно дремал. -Да ты ложись спать. Не боись, мы тут не долго, да и вообще на девах не бросаемся. Ответом на это был тихий сап уже заснувшей Роки. Тишка ухмыльнулся в двухнедельно не бритую бороду и сам лег спать. Павел, второй сталкер, остался дежурить. Утро встретило проснувшихся мелким моросящим дождиком. Завтрак представлял собой консервы и хлеб. «Нормальный» хлеб Рок сталкеры отобрали у нее, дав вкусить своего. Впрочем, никто не жаловался, даже котенок, запас «вискаса» в рюкзаке был большим. Как они и обещали, до Бара они ее довели. По пути объясняя кто такие «долговцы» и с чем их едят, образно конечно. Доведя ее до входа в некоего рода бункер, Тишка сообщил, что у них с Павлом дела тут есть, задерживаться они не могут. -Ну, удачи тебе. Может и найдешь своего братца…а он когда на зону пошел-то? -Он… в самый день взрыва. -Знаешь, не хочу тебя лишать надежды, но глупо это. Его и в живых то и нет. Бахнуло-то он как. – Тишка пожал плечами и ушел с Павлом скорыми шагами, Рок даже показалось, что сделал он это нарочито, притворно… Спускаясь вниз по ступенькам, Рок чуть не подпрыгнула от неожиданности - из окошка в стене на нее гаркнула чья-то морда: -Проходи, не задерживайся! Наконец-таки ступеньки закончились, и она оказалась в довольно небольшом, и не слишком хорошо освещенном помещении, наполненном мужиками. ЗА барной стойкой находился толстяк, занятый разлитием по стаканам прозрачной жидкости, а над ним работал телевизор, правда программа была какой-то странной, наверное, это боевик шел. «Это была глупая затея…». Рок оперлась локтем о ближайший к выходу столик и стала рассматривать посетителей этого заведения. -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала. Мысли убиты, чувства забыты. Реанимируют в минус молитвы. Боги сбежали, черти проспали. Сюда нас не звали. Отвсюда прогнали. |
Арьята Кари >>> |
![]() |
Дана смотрела на Бармена молча, прищурясь, не мигая. Кто хорошо ее знал, знал также и что кроется за этим взглядом: "Я не работаю ни на кого кроме Правительства. И выполняю только задания, спущенные свыше через начальство". Впрочем, препятствовать общению спасенного Сократова с барменом Дана не стала бы. Это такэже было известно ее старым знакомым.
-- Сам порасспросишь. -- в подтверждение своего взгляда процедила девушка. В этот момент сквозь гул голосов до нее донесся и вопрос Вадима. -- Пока не ищу. Отправят в Зону, параллельно посмотрю, смогу ли найти. -- ответила Красотка. -- А отправить могут в любой момент. И отправят же. когда она доложит про американцев и ту важную информацию, которой возможно владеет Сакратов! Дана немного повеселела. Убедить начальство в необходимости перехватить сталкера, который может сгинуть в Зоне с крайне важными сведениями, сталкера-свидетеля, вполне в ее силах. О связях своей подчиненной наверху знают. -- Если будет организована экспедиция, я буду иметь тебя в виду. -- кивнула девушка Вадиму и развернулась к выходу. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
Кот же решил действовать незамедлительно.
-Поподробнее расскажи, что там, и как, ибо с правительством я иметь дело не хочу. Как поется в одной песне: "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!". А про эту девочку я даже думать не хочу, сразу видно какая она важная. Значится так. Парень, - обратился Кот к Вадиму. - ,за мной не иди, если твоего братика смогу разыскать, то постараюсь привести его обратно, если же нет - пойдешь с этой фифой, понял? Тот кивнул. У него появились шансы отыскать в этой дыре своего брата. Он более надеялся что все - таки экспедиция в глубь Зоны поможет отыскать ему брата, поскольку на Кота вряд ли можно было рассчитывать - либо не сможет, либо денег запросит столько, сколько его душе угодно. А наверняка это будет очень крупная сумма. Бармен угрюмо замолчал и пошел общаться с Осведомителем. А вот Кота очень заинтересовало новое лицо. И снова девушка. Да что их всех сюда ведет? Ладно, надо с ней поговорить, вдруг она тоже кого - нибудь ищет. Черный надвинулся на юную сталкершу, рефлекторно почесывая бронированное пластинами плечо, да, наверное тяжеловато все - таки было бы носить такую махину, но экзоскелет с его чудными способностями помогал даже инвалидам ходить в Зону. А до инвалида Коту год. А потом - смерть. Рак спинного мозга - страшная болезнь, но однако, она уже появилась у Черного. Это стало ясно после первого же похода в Зону, когда в 2007 году он прошел мед.обследование и ему довольно ясно обьяснили что он болен неизлечимо и через пять лет ему придет крышка, и то если не носить "душу" можно умереть намного раньше... -Э... Извини, ты кто? - возможно, кто - то сейчас бы выпал бы от смеха, ведь картина была необычайно смешной. Один из опытнейших сталкеров подошел к какому - то новичку и так испуганно: "ты кто?" -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Каиливи >>> |
![]() |
![]() Одиночество ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Пол: женский воспоминаний: 275 ![]() |
Рок вслушивалась в разговоры, которые вели посетители Бара, ненароком что-то послышалось про некую «фифу», значит, и женщины тут есть, несколько с облегчением подумала она. Однако это было лишь мизерное «хоть что-то», так что вскоре девушка решила, что этот Бар бесполезное место. По крайне мере для нее. Рок собралась покинуть «подвал».
«Что он там может чесать. Так, что это сюда идет? Не, просто на выход». -Э... Извини, ты кто? «Точно сюда». - Я? Я человек. – Более разумного ответа с перепугу Рок придумать не смогла, да и толку ему сейчас объяснять, как ее звать, возможно, он просто денег взаймы хочет взять. – Вот поисками занимаюсь, завели меня вот… сказали…вот…в общем… Да. – Закончила ответ девушка тихим подтверждением непонятно чему. Уклоняясь от нависшей фигуры человека, она втиснулась в угол. Черные глаза из-под длинных ресниц недоумевающее впились в лицо сталкера. Сообщение отредактировал Каиливи - 11-05-2007, 14:49 -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала. Мысли убиты, чувства забыты. Реанимируют в минус молитвы. Боги сбежали, черти проспали. Сюда нас не звали. Отвсюда прогнали. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 14:32 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |