Они среди нас!, Тяжелая житуха нежитухи
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Они среди нас!, Тяжелая житуха нежитухи
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Алекс и Света
С Тэл Комната за бронированной дверью оказалась довольно просторной и больше походила на приемную какой-нибудь фирмы. Имелись в наличие и две секретарши, сидящие за своими столами перед мониторами компьютеров. Правда, от вида таких секретарш любой нормальный человек самовольно бы ушел в "санаторий" на длительный отдых (читай: лечение). Нет, это были вполне себе классические секретарши-блондинки, одетые в строгие, но в то же время стильные костюмы. Да вот только у одной из них было почему-то шесть рук, а у второй вместо волос извивающиеся песочно-желтые змеи. Змееволосая девушка, оторвавшись от изучения каталога "Avon", лучезарно улыбнулась Свете и Саше: - Прошу, проходите, присаживайтесь, - секретарша кивнула на мягкий кожаный диван. - Кофе? Чай? – поинтересовалась многорукая блондинка, поправляя какое-то ползучее растение на столе рядом с компьютером. Двое мужчин в зеленой одежде расступились, пропуская девушек. - С-спасибо, - выдавила Саша. Жутковатое зрелище шестирукой блондинки потрясло девушку до глубины души. -Наверно, от кофе не откажусь... "Интересно, а кофе у них тоже... с прибабахом?" Шестирукая секретарша вышла… выползла из-за стола. Вместо ног у девушки оказался толстый змеиный хвост темно-бардового цвета с черными полосами. Мигом заварив кофе (немудрено с шестью-то руками!), секретарша подползла к ошарашенным девушкам и вручила им по ароматной чашке с напитком. Когда дрожащих Сашиных рук коснулась теплая чашка, пахнущая вполне приличным кофе, девушка вздрогнула. Но пах напиток замечательно, к тому же она так перенервничала за двоих: за себя-то страшно, а уж за Свету вдвойне... И то сказать: молодец девчонка, вон как хорошо держится. Будь на ее месте Алекс, неизвестно еще, как бы она себя вела... Оборотниха поднесла чашку ко рту. "Мм.. вкусно..." С каждым глотком девушка обретала присутствие духа, и вскоре она уже решилась спросить: - Эмм.. Спасибо за кофе, но... у нас дело. Нам нужен профессор ЛяТорре. Змееволосая прыснула смехом, прикрыв рот каталогом. - Профессор ЛаТорре вас уже ждет, - улыбнулась нага и подмигнула своей подруге-медузе. Сашка недовольно поморщилась. "А что я такого смешного сказала?" - А.. как к нему пройти? - Сашка осмелела, поставила чашку на столик и взяла Свету за руку. -------------------- |
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Светка.)
Комната за бронированной дверью оказалась вполне уютной приемной, но, стоило взгляду девочки упасть на женщин, сидящих за столом, Света тут же пожалела о том, что вышла сегодня из дома. Не следовало ввязываться в эту историю, думала она, крепко сжимая руку Алекс и изо всех сил борясь с желанием броситься бежать из этого зоопарка. Тут вовремя подвернулся мягкий диван и предложение присаживаться от змееголовой девушки (вопреки ожиданиям Светы вовсе не шипящей раздвоенным языком). На всякий случай девочка все равно отвела взгляд от лица странной секретарши, разумно предположив, что излишняя осторожность явно не повредит. Змеи на голове - точно дурной знак. А быть камнем, судя по отзывам древних греков, похоже не очень-то приятно. Глубоко вздохнув и продолжая медленно бледнеть, Света закрыла глаза и откинулась на спинку. Девочка поморщилась - спина вновь напомнила о недавнем столкновении с кассовым аппаратом. Казалось, это было в другой жизни. Света попыталась расслабиться. Или хотя бы унять этот бешенный стук, с которым ее сердце будто рвалось наружу, подальше отсюда. Или перестать дрожать и прийти в себя, на худой конец. Надо сосредоточиться, подумала она. И попросить отпустить ее. И немного льда на спину - девочка снова поморщилась. Кофе, который неизвестно каким образом оказался вдруг в ее руках, притянул к себе все внимание Светы. Девочка оставила все мысли о попытке найти выход отсюда, полностью сосредоточившись на том, чтобы удержать проклятую чашку в трясущихся рукахи не расплескать по себе напиток. Мало ли что там. Да и горячий все-таки. Творящееся вокруг просто пролетало мимо, совершенно не задевая Свету. Все как в тумане, голова кругом. Что-то двигалось, что-то говорилось. И тут кто-то схватил ее за руку. Девочка испуганно дернулась, опрокинув на себя всю чашку, и, громко взвизгнув, подскочила с дивана. Машинально отряхиваясь, Света обвела взглядом комнату и виновато потупилась. - Простите, - вдох-выдох. Справиться с голосом, унять дрожь. - Я случайно, - вот так уже лучше. Сообщение отредактировал Muse - 2-09-2007, 21:05 -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
"Райский" изолятор. Света, Алекс, ЛаТорре и секретарши.
(то есть Muse, Тэл, Орт и Мора) - Не нужно, не нужно никуда идти! - заверил веселый и не в меру жизнерадостный голос, исходящий как бы со всех сторон одновременно. В голосе этом ощущался слабый южно-европейский акцент, не поддающийся точной классификации, и бесконечные разливы дружелюбия, которого хватило бы на роту особо одухотворенных хиппи. Наконец голос нашел, похоже, точку в приемной, где можно было окончательно обосновался, и будто бы стянулся к этой точке из окружающего пространства, облекаясь плотью. Тут стоит отметить два обстоятельства. Плоти этой оказалось весьма немало, ее хватило на могучую во всех измерениях и исполненную неизбывного добродушия смуглокожую человеческую фигуру. Фигура была на удивление ловко упакована в темно-синий пиджак и белые брюки, сияла ослепительной улыбкой нездорового счастья, ее жгуче-черные волосы были покрыты просто-таки кристаллическим слоем лака, а могучие ручищи повышенной волосатости прижимали к груди обладателя примечательного голоса... маленькую девочку. Лет двух-трех, круглолицую и розовощекую, с умильной улыбкой, парой аккуратных темно-лиловых рожек с нежно-бирюзовых волосах, крошечными рудиментарными перепончатыми крылышками... Девочка теребила подол бархатного платьица темно-синих тонов, переводя открытый и приветливый взгляд крупных ярко-сиреневых глаз с одной гостьи на другую. Второе же, что стоило отметить - наиболее подходящей для себя точкой материализации мужчина счел письменный стол в углу, на котором с удобством расположился, свесив одну ногу и продолжая обезоруживающе улыбаться. - Я уже здесь, дорогие мои! Добро пожаловать в наш маленький Эдем! - Еще раз добрый день! - в один голос протянули медуза и нага. Последняя небрежно взмахнула левой верхней рукой, и пятно от кофе испарилось с одежды Светланы. Алекс потянула носом воздух, будто захотела по запаху удостовериться, реален ли появившийся. На девочку оборотниха не обратила почти никакого внимания, но необъятный мужчина приковал к себе внимание девушки. ЧТо-то в нем настораживало, заставляло в нем сомневаться.. но что?.. Ах да, эта улыбка. О Боже, да здоров ли он? Кажется, нет... Алекс крепко сжала руку Светы и судорожно вздохнула. Но действовать надо, если они хотят разобраться в этой истории и в этом ЛаТорре... Появление еще двух действующих лиц - причем настолько эффектное - даже почти не удивило Свету. Где-то на задворках разума проскользнула мысль о том, что они слегка переборщили с этой их эффектностью, чему Света даже слегка улыбнулась. Правда со стороны улыбка эта выглядела скорее как помесь нервного тика, сильной зубной боли и подкатывающего к носу чиха. Собственно, последнее как раз и случилось: Света громко и с чувством чихнула, закрыв лицо руками и почти согнувшись пополам. Ушибленная спина снова заболела, заставив девочку резко выпрямиться и схватиться за поясницу, а заодно и почувствовать себя самым несчастным на свете человеком. Она нервным движением утерла навернувшиеся на глаза слезы, шмыгнув, подошла к дивану и резко села. - Добрый день, - сиплым голосом поздоровалась она, так и не подняв головы. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
- Я не вижу радости на ваших лицах! - замахал руками обладатель улыбки и синего пиджака, соскакивая со стола. Девочка застенчиво улыбалась всем по очереди, явно смутно себе представляя, что происходит. - Что с вами, прелестное создание? Вы плачете?
Встревоженный хозяин устремился к Свете, выуживая из кармана носовой платок. Платок взмыл в воздух и мягко опустился на колени девочки. - Прошу вас, ничего и ни кого не стесняйтесь, будьте как дома! - щебетал маг. - Я - Роберт ЛаТорре, если не поняли. Деви, Лена - отныне вы исполняете все распоряжения наших дорогих гостей, как мои собственные, если только... - тут голос профессора слегка изменился. - Они не будут противоречить моим инструкциям. Позаботьтесь, чтобы мои гостьи ни в чем не нуждались! Итак... Мари, мое сокровище, перестань теребить запонки, они платиновые!.. Итак, перейдем к делу сразу, или же сперва вы хотите отдохнуть, привести себя в порядок... Может, вам показать наш райский уголок? Уверяю вас, вы в жизни не видели ничего подобного! Света посмотрела на прилетевший к ней платок, как на страшное насекомое. Потом подняла затравленный взгляд на профессора и, удивившись не сходящей с лица волшебника широченнной улыбке, нерешительно подняла легкую ткань с колен. Надо же хоть чем-то отомстить им, - шепнул голосок в голове. И Света звучно и густо высморкалась в красивый платок господина Ла Торре, почувствовав громадное облегчение как в носу, так и в душе. - Нет уж, спасибо. Давайте прямо к делу. - Алекс поерзала на диване, явно чувствуя себя неуютно. - А заодно скажите, что у нас за дело, - робко добавила Света, придвинувшись к Алекс. Девушка крепко прижала к себе Свету. Со стороны казалось. что оборотниха чуть ли не ощетинилась. (Орт, Муза, Мора, Тэл) -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Те же, там же.
- К делу так к делу, - а Роберт все улыбался с присущей ему жизнерадостностью. Присев на край стола, он прокашлялся и продолжил: - Видите ли, мои драгоценные гостьи, вам, без сомнения, известно о существовании... кстати, не желаете выпить чего-нибудь?.. о существовании этой книги? Эта книга уже как ни в чем не бывало лежала на столе рядом с профессором. И это была, разумеется, именно та книга. С момента первой встречи с девушками фолиант ничуть не изменился с виду, разве что от него еще веяло легким ароматом канализации. Алекс сморщила носик и хищно воззрилась на книгу. "Попалась, красотка! Ну погоди у меня! Я те покажу... мноооого интересного!" - мысленно пообещала она фолианту. Книга ответила невозмутимым ментальным молчанием, словно была... простой книгой. Но простой книгой она точно быть не могла. "Ну и ладно", обиделась оборотниха. "Как мозги мне и Свете мордовать, так мастер..." Деви резво переползла за свой стол, достала откуда-то кувшин с соком, разлила его по стаканам (откуда она берет все эти вещи, никто так и не заметил) и раздала стаканы всем присутствующим, искринне поинтересовавшись у девушек: - Может, валерьяночки капнуть? Света, увидев книгу, только нервно икнула и прижала к лицу скомканный платок. Затем, осознав, что делает, быстро отбросила смятый кусок ткани на колени и как-то обиженно поморщилась. На успокоительное предложение Света быстро закивала головой. Нага накапала Светлане в стакан пару капель и поставила пузырек с валерьянкой на столик рядом с девушками. Света выдохнула, как выдыхали на застольях взрослые перед принятием особо отвратительных напитков (по крайней мере такими они ей казались, судя по реакции на них) и в несколько глотков осушила стакан. "Валерьянка - чушь, - всплыло в голове студентки медвуза по совместительству с бытием Александрой. - Вот если бы мяты, да ромашки, да.." Алекс вежливо попросила голос уйти в подпол. Сообщение отредактировал Muse - 3-09-2007, 20:29 -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
(снова мы, на сегодня - все)
- Чего-нибудь перекусить не желаете? - все никак не отставала многорукая блондинка. Медуза тем временем вышла (да! у нее были стройные человеческие ноги!) из-за своего стола и принялась расхаживать по кабинету, с интересом осматривая цветы, поправляя им листики и поливая из внезапно взявшейся в ее руках розовой леечки. - Дурдом, - тихо всхлипнула Света, провожая взглядом розовую леечку. - Да пощадите же!! - вхмолилась Алекс. - Зачем вы нас сюда привели?! Что вам от нас надо? Ну скажите же уже! Дождавшись, когда внимание снова так или иначе будет обращено на него, ЛаТорре неторопливо продолжил: - Так вот, дражайшие мои... Я был предупрежден... Мари, золотко, это золотко, конечно, не так бесценно, как ты, но зачем пытаться его расплавить?! Ты же испачкаешься! Так, отдай это папе... Ах да. Я был предупрежден о вашем появлении. Книгой. И разумеется, разумеется я распорядился принять вас как самых драгоценных гостей, ведь вы и есть мои драгоценнейшие гости! И вы... - тут радушный хозяин, похоже, не смог более совладать с собой и выпалил ту единственную фразу, ради которой изливал на гостей мегатонны словесной мишуры. - Вы, безусловно, знаете, как заставить ее открыться, ведь верно? -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Флу >>> |
![]() |
![]() Демон-Хранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Пол: женский Писем на снегу: 136 Наград: 1 ![]() |
Рита хмурила светлые бровки, поджимала губки и обиженно сопела, выслушивая очередную мамину нотацию. Маленький серый комочек жался к её ногам. Время от времени девочка чувствовала, как котёнок вздрагивает, нервно подёргивая хвостиком.
- Нет, ну почему ты всегда тащишь в дом всякую пакость, - с лица матери не сходило выражение крайней брезгливости… Дорога убегала вперёд серой лентой в окаймлении мелькающей зелени леса. Почему ей вспомнилось это именно сейчас? Девушка раздражённо тряхнула головой. Ну да, сначала бездомные котята, потом парни на дороге, что дальше? Благотворительный фонд? Рита невольно улыбнулась и покосилась на сидящего рядом молодого человека. На мгновение её взгляд пересёкся с его, и девушку поразило странное ощущение чего-то жуткого. К горлу подступил комок. Плечи передёрнуло нервной дрожью, пальцы, стиснутые на руле, побелели от напряжения. «Не вовремя», - отрешённо подумал Драгос, отворачиваясь к окну. Она всё-таки заметила. Остаётся надеяться, что не придаст особого значения глупой вспышке страха. Всё-таки инстинкт – сильная вещь, просто удивительно, как тонко некоторые люди чувствуют опасность. Вся беда (для них) в том, что они слишком редко доверяют собственным ощущениям. Рита хмурила брови и поджимала губы, глядя на дорогу. Что-то было явно не так. Вот только последствия могут быть явно посерьёзнее нагоняя от родителей. Впрочем, развить эту тему девушке не удалось. Прямо на дорогу внезапно выскочила тёмная фигура. Визг тормозов, резкий толчок, и машина остановилась. «Второй раз за сегодня» - мелькнула мысль и погасла в волне панического страха, когда девушка заметила направленный на неё пистолет. Рита растерянно повернулась к своему нежданному спутнику и удивлённо приоткрыла рот. Салон был пуст. - Прошу меня извинить и поверить, что если речь шла о чем-то меньшем, чем моя собственная жизнь, то я не посмел бы отрывать и секунды вашего драгоценного времени, - сказал оборотень, обходя автомобиль и продолжая держать девушку на прицеле, последняя похоже не совсем восприняла объяснения Мортага, но он этого и не добивался. Черный ствол "нагана" постучал в боковое окно на двери. - Прошу покинуть салон, - "вежливо" улыбаясь произнес Ликон. Девушка медленно, как во сне, нажала на ручку дверцы, открыла её и неловко вылезла наружу, сразу же опустившись на асфальт. В висках стучало, крутилась навязчивая мысль: «Он исчез, он просто исчез… Растворился в воздухе…». А этот парень с пистолетом… «Я не хочу умирать!» - она вскинула на незнакомца испуганные серые глаза… -------------------- |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Благодарю, - хищный оскал волколака стал еще шире.
Резким стремительным движением Мортаг буквально запрыгнул в салон, не убирая при этом оружие. Ноздри с силой втянули воздух. Кровосос? Определенно, кровосос. И еще совсем недавно был здесь... Или все еще здесь? Ликон не верил в случайности, один из прежних его хозяев Лионель де Вандом отучил его от таких глупостей. Тем кто верил в случайности и Божье проведение не стоило вступать в ту грандиозную охоту за Орлеанской ведьмой. Было, кстати, весело... Но на долгие раздумия времени не было, на спине все еще могли висеть оперативники, а в голове после парализующих заклятий по-прежнему гуляло легкое эхо. Надо уходить... Дверца захлопнулась, стекло медленно опустилось, так чтобы дрожащая от страха девушка могла отчетливо услышать слова Мортага. - К сожалению, вам придется добираться до города иным путем. Можете сразу подать заявление об угоне, я постараюсь оставить машину так, чтобы ее быстро нашли. Дернув ручку переключения скоростей, волколак нажал на газ. Сообщение отредактировал Grey - 5-09-2007, 7:51 |
Kira |
![]() |
Unregistered ![]() |
Совместно с Морой
Пока Олег собирал по квартире необходимые вещи, Соня прошла в комнату, выходящую окнами прямо во двор, и осторожно выглянула в одно из них. Троица все еще копошилась внизу, не решаясь штурмовать дом. "Наверное, Сашка время тянет, - подумала девушка, - черт… Они меня уже, наверное, по базе пробили… Если базы у них есть… Да есть, конечно, Комитет, твари такие, везде пролезут… А у меня фамилия и отчество, что вторые такие еще поищи! Как бы Саньке не перепало…" - Стоят, - заключил Эдуард. - Вижу, что стоят. Эй, Олег! Ты где там? – Соня отошла от окна и в поисках вампира прошествовала в кухню, где безнаказанно выпила стакан воды, угостила игуана яблоком и сжевала шоколадную конфету. Олег как бешенный носился по квартире, отыскивая нужные предметы. Судорожно перебирая талисманы, браслеты, ножи и другие мелочи. Где же, где же он. "Эй, Олег! Ты где там?" - послышался голос с кухни. - Сейчас! - только и бросил вампир и добавил в полголоса, - вот же нетерпеливая девка. Олег бросил взгляд на зеркало. На нем висел маленький, неприметный медный крест. Небольшой размером с ноготь, потертый, было видно, что ему уже не мало лет. -Вот ты где, - выдохнул вампир. Он взял крест, быстренько напялил на шею и рванул на кухню к Соне. -Пойдем, - коротко бросил Олег и взял девушку за руку, - Нельзя медлить. - Ну пойдем, пойдем. А как пойдем-то? Через подъезд нельзя – там КоМПовцы, - девушка прихватила еще пару конфет и спрятала их в карман штанов. А действительно. А куда идти-то. Олег нутром чуял, что через крышу им не выбраться, идти можно только через низ. Правда, думал он, об этом уже открывая входную дверь и выбегая в подъезд. - Спускаемся вниз, - заключил вампир, - а там посмотрим. - А у вас тут пожарной лестницы нет? – поинтересовалась рыжая Охотница. Олег резко остановился. Черт, а девчонка права. Он всю жизнь прожил спокойной тихой жизнью, нигде не засветился. И все это его спокойное счастье рушится буквально на глазах. Надо срочно успокоиться, а иначе он лишь подольет масла в огонь. - Да, конечно. Через балкон, - Олег зашел обратно в комнату и кинул рукой в сторону комнаты, где находился его, если можно так выразиться, рабочий кабинет, и где он, пять минут назад, взял маленький крестик, - Будь аккуратнее, лестница старая. Сонька, рыжим вихрем опережая вампира, распахнула балкон и с грацией рыси начала спускаться по лестнице, полностью оправдывая свою фамилию. - А-а-а! Я боюсь! Не упади, Соня! Игуанолюбы тебе этого не простят! – завопил Эдуард, вцепившись когтями в Сонин плащ. Олег с восхищением смотрел на Соню. Несмотря на все свое ребячество, девчонка отлично двигается. Дождавшись пока Соня спустится, Олег спустился сам. Не так красиво и грандиозно как Соня, но зато намного быстрее. Он просто спрыгнул с окна и залевитировал где-то на половине пути. Резко тормозить он не мог, но этого и не требовалось, Олег увидел, что и ожидал. Приземлившись, вампир снова почувствовал, что нужно спешить, что сверху что-то давит и давит сильно. - Туда, - Олег двинулся к канализационному люку, гордо виднеющемуся в асфальте рядом с детской площадкой, недалеко от дома. - Что? В канализацию?! – удивилась Соня, но тут теперь уже и ее кольнуло чувство надвигающейся опасности. Дикая Охотница во всю припустила к указанному месту. Не особо церемонясь, Дикая телекинезом откинула крышку (благо, та прилегала к люку, как положено, неплотно. Наступишь на такую – и она опасно зашатается) и под вопль протеста своего фамильяра нырнула в открывшийся люк. Подождав немного и услышав голос недовольного Игуана Олег не торопясь спустился в канализацию. Чувство опасности не пропало полностью, но в любом случае поугасло. Как только макушка вампира скрылась в канализационной тьме, над головами беглецов что-то мягко прошуршало по земле. Сонька прислонилась к грязной стене, переводя дыхание. Эдуард глянул вверх: - Сонь, приподними меня до верха. - А манго на блюдечке не подать? – отозвалась Охотница, но, забравшись на пару ступенек сунула игуана к кругляшку света, пологая, что ящерица хочет разведать обстановку. Эдуард поскреб лапой воздух, при этом почему-то раздался характерный для этого действия звук, будто игуан трогал что-то осязаемое. По спине Сони пробежала бодрая стая мурашек. - Кажется, мы вовремя успели, - ошалело глядя на Олега, произнесла девушка, - наши орлы из КоМПа накрыли двор (а, может, район?!) чем-то нехорошим. - Вообще, похоже на Бермудский купол – это он стелется по земле, плюс еще полусферой накрывает все остальное… Просто не припомню заклинаний, которые бы накрывали только землю… Не, они, конечно, есть, может быть… наверное… - умный игуан заткнулся и посмотрел на Соню. Та в свою очередь спрыгнула с лестницы и огляделась кругом. Ну что сказать? Темно, сыро и плохо пахнет, классическая канализация. - Так, нужно отсюда уходить как можно дальше… Жалко, байк у этих остался… - вспомнив про мотоцикл, Дикая мигом вспомнила и о цели своего визита к Олегу. – Ну пошли что ли, я по дороге тебе расскажу собственно зачем я пришла. Олег подошел к девушке. Что ж, о спокойной жизни можно было забыть, а если идти, то идти до конца. - Идти нам предстоит долго, - Олег взглянул в глаза Соне, - ближайшие люки тоже скорее всего накрыли, а потому, ты расскажешь мне все, и с мельчайшими подробностями. Не дожидаясь ответа Олег двинулся вперед. Надо было поскорее найти выход отсюда, долго находится под землей одинаково неприятно и человеку и вампиру. Соня двинулась за ним. |
|
|
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Конечно, приключения на всякие части своего тела Ольга находить любила, но что-то то, во что она вляпалась сейчас, категорически не нравилось телохранительнице. Она всего лишь хотела прогуляться по Москве, людей посмотреть, себя показать… Но, пошли они все к Нагам, связываться с урасами и психованным стариком не хотелось абсолютно. Впрочем, раз ее сюда уже притащили, почему бы не поразмяться? Ольга цапнула за шиворот кавказского украинца, которого, кажется, звали Васо, подняла в воздух и очень ласковым голосом осведомилось:
- Котик, ты куда меня привел?! - после каждого своего слова плененного Ольга весьма ощутимо встряхивала. Заодно и отгородилась им от его же товарищей по синдикату. На всякий случай. – Тебе мама не говорила, что нехорошо девушек в подворотни заманивать, а? На бегающих кругом людей Ольга решила пока внимания не обращать. Пока что они агрессию по отношению к ней не проявляли, но кто этих чокнутых фанатиков знает? -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Earrame |
![]() |
Unregistered ![]() |
(с Ортом)
- Аксолотль слушает!.. Чего? Вы там в своем уме?! Я на задании, мне нужно хватать ту красотку за жабры, пока она не вышла на околоземную орбиту! К черту купол, от девочки, у которой в кошельке умещается золота на целый фургон, можно ждать чего угодно... Да, и что? Я что, единственный куратор?! А?.. А я, можно подумать, свободен как ветер!.. Ну, хорошо, хорошо, выручу, есть у меня идейка - но ты, Криченко, будешь мне по гроб жизни должен! Да, да, можешь сказать этому своему Гёзу, что будет ему куратор. Только не уточняй, какой, лады? Конец связи... - спрятав телефон в карман, Зерг с чувством добавил: - Кретины. Нет-нет, не вы! Ну, идемте уже... Дверь рухнула в проем с первого же удара, но зачитывать кому бы то ни было права и швыряться заклинаниями не пришлось. Квартира была пуста, вызывающе пуста. Стараясь не спускать глаз с Александра, экс-тамплиер бегло оглядел все помещения и вернулся к своим подопечным с неутешительным выводом: - Ушли через окно. Двое. Взяли какие-то вещи... даже конфеты все забрали! А я с утра голод... В общем, неважно. У них был только один шанс избежать ловушки купола - канализация. Значит, нам туда, и желательно скорее. Аня? Девушка посмотрела вопросительно, в уме перебирая все мыслимые и немыслимые ругательства. -Мы вниз. Попытаемся их перехватить. Думаю, Анечка, вы понимаете, с собой мы вас не потащим - вы аналитик, а не боец, и вы в конце концов девушка, - не давая подчиненной и доли секунды на возражения, Зерг поспешно добавил: - Но для вас у меня есть отдельное задание! Вот, возьмите скорее. В протянутой ладони куратора лежала тонкая пластиковая карточка с его фотографией, хранящая теплый отпечаток ауры. Удостоверение куратора. Сообщение отредактировал Earrame - 25-09-2007, 20:23 |
|
|
ORTъ >>> |
![]() |
совместно с несравненной Earrame, за что ей моя бесконечная благодарность
- Но.. но..- только и успела сказать Анна, как у нее в руках оказалась карточка.- Это приказ? - Еще нет, - улыбнулся Аксолотль. - А вот теперь слушайте приказ: сейчас вы отправитесь вниз - по лестнице, разумеется - и дождетесь прибытия нейромантов из центрального. Покажите им карточку - мельком, тыльной стороной - и попросите подбросить до центрального. Там найдете оператора по фамилии Криченко - он устроит вам свидание с Паулем Гёзом. Возможно вы слышали о нем от отца, шишка не нашего с вами калибра. Что он будет от вас хотеть - черт его знает, но не бойтесь, не съест. Скажете ему, что вы - куратор. Едва ли кто будет идентифицировать удостоверение, им достаточно его видеть, так что должно сработать. Вопросы? -Черт... Не съест... - резюмировала девушка.- Да, говорил. Сработает, раз должно. Она развернувшись на каблуках, направилась к выходу. Мечтательно перебирая в уме "Гез... Куратор... Криченко... Похоже что- то интересненькое все- таки выпало на сегодняшний день... " Спустившись вниз, новоиспеченный "куратор" села в машину, выполнив все инструкции более чем непринужденно, будто все жизнь только тем и занималась, что исполнительные органы обманывала. - Видимо, вопросов нет, - пробормотал озадаченный Аксолотль, глядя вслед Анне. Впрочем, времени впадать в священный ступор от поведения подопечных было некогда. - Идемте, Саша, и поспешим. Если они миновали купол - придется за ними гоняться по калоотстойникам. На нас купол настроен, пропустил. Только ради всего святого, живее! -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
тугарин >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Новосибирск Пол: мужской Развязанных узелков: 35 ![]() |
Совместно с камрадом Ортом
Как известно, порой в минуту отчаяния люди совершают поступки, граничащие с безумием. И Александр, сверля взглядом затылок Зерга, уже «созрел» до того, что был готов разрядить всю обойму в череп своего временного начальника. Указательный палец, нервно подрагивая, гладил курок; мысль судорожно металась в голове оперативника, не находя должной опоры для своей реализации. Кот не был фаталистом, а перспектива стать мышью, на которую охотится серьезная организация не то что бы пугала - она ему не нравилась. В любом случае, если бы он убил Анну и Зерга, игра в догонялки рано или поздно закончилась бы, и не в его пользу; он не герой боевика, он простой смертный… Сейчас Александр жалел об одном: о том, что он выбросил свои сигареты. От желания закурить даже слегка мутило. Анна развернулась на каблуках и направилась к выходу. Кот склонив голову на бок, ухмыльнулся и, не поворачиваясь спросил Константина: - А кто такой Пауле Гейз? И ты не находишь, что у Аннет симпатичная попка, и вообще она милашка, хоть и одевается как неформалка и… - Идемте, Саша, и поспешим. Если они миновали купол - придется за ними гоняться по калоотстойникам. На нас купол настроен, пропустил. Только ради всего святого, живее. – Перебил Аксолотль. "Черт возьми, он так правдоподобно изображает идиота! - мрачно подумал куратор, скатываясь по пожарной лестнице. - Ради всего, причем тут вообще попка Анны?.. Тьфу, далась мне эта попка... То есть эта Анна... Господи, ну и дурь в голову лезет!" Купол расступился неохотно, и смрадная сырость канализации встретила Аксолотля абсолютной тишиной. По всей видимости Софья и ее сообщник ушли достаточно далеко, или, хуже того... - Они разделились, Саша, - мрачно констатировал экс-тамплиер. - Это тебе стены подсказали? – съязвил Кот. – Только не говори, что нам тоже придется разделиться! – Александр вплотную подошел к Зергу. – Мне кажется, ты что-то знаешь, но молчишь; кто эта охотница, к кому она приходила? Говори, не стесняйся, – Опер, улыбаясь-скалясь, похлопал по плечу экс-тамплиера. Тот ответил мрачной гримасой и стволом табельного пистолета, неожиданно коротко ткнувшимся в живот оперативника. - Отвечаю по порядку. Во-первых, подсказали мне не стены, а мозги - никогда не слышал про такие? Мозги и простейший подпространственный анализ, - Костя выразительным жестом приподнял повязку на глазу, впрочем, не опуская оружия. - Во-вторых, нам придется разделиться, это естественно, иначе по меньшей мере одного из них мы упустим. А если вы будете меня задерживать, то и обоих. В-третьих - я не обязан отчитываться перед оперативниками, равно как и терпеть от них фамильярности. Поэтому советую отойти на несколько шагов держать руки на видном месте. Поверьте, Саша, куда уместнее было бы задать вам пару вопросов насчет этой Дикой, и если вы не хотите, чтобы вам их задали в соответствующем учреждении - лучше не глупите и делайте что говорят. Иначе хуже будет всем, я доступно излагаю? А теперь вам во-он туда, ловить вашу ненаглядную Дикую будете сами. Если тоннель начнет ветвиться и дальше... ну... черт с вами, делайте что хотите, но не путайтесь под ногами! Все еще держа Александра на прицеле, Аксолотль отступил на несколько шагов, после чего резко развернулся и припустил по еле различимому спектральному следу, пока тот не стерся окончательно. "Только бы он не решился на глупость! И себя угробит, и девчонку, и ничего же не добьется! Хотя не стоит и надеяться, что он ничего не предпримет... Что ж, будем рассчитывать, что он поведется, подумает, что я, кретин такой, и правда предоставил ему возможность самому преследовать эту самую Софью", - решил про себя куратор, ускоряя бег. «Значит, он все-таки вспомнил, что у него в штанах! - неизвестно чему порадовался про себя Кот. – Черт, будем надеяться, что этот еле различимый спектральный след принадлежит сестричке! - Александр рванул в темноту канализационного туннеля. - Я успею...» Сообщение отредактировал ORTъ - 12-10-2007, 6:36 -------------------- "Необходимо изменить свои свойства – и тем самым мы изменим реальность..." - основы Каббалы.
Молился Богу сатана и вымолил Россию на мученья. (с) С.Алексеев "Скорбящая вдова" |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
С Ортом
- Соня! Оно приближается! – завопил зеленый игуан по имени Эдуард. - Я знаю, - процедила сквозь зубы девушка и прибавила ходу. Мимо неслись серые стены, под ногами неприятно и опасно хлюпало, того и гляди поскользнешься, и тогда уже надежды точно не останется. Позади слышалось точно такое же хлюпанье – преследователь вышел на финишную прямую. За спиной девушки, словно крылья, развевался черный плащ. Соня просто бежала вперед, во тьму канализации. - Чего-то не нападает, - заметил Эдуард. - А сейчас мы его подтолкнем к этому! – с какой-то безумной радостью сообщила Дикая. Терять девушке уже было нечего. "Хорошо, что без Сашки… А то проблем бы было…", - пронеслась мысль в голове Охотницы. Соня полуобернулась и выпустила из револьверов пару пуль по своему преследователю. Четко очерченный услужливым полуспектральным зрением силуэт бегущей девушки двигался невыносимо медленно. Невыносимо потому, что и тело самого Константина не могло развить большую скорость, и то, что восприятие настолько опережало действия, порядком раздражало ощущением бессилия. К тому же существовала возможность неприятного сюрприза... Беглянка разворачивалась ну о-о-очень неторопливо, но искусственный глаз мгновенно зафиксировал и подсветил узнаваемый контур в ладони, а переключиться на обычное зрение вот так сходу не получится. Проклятье, до чего же все медленно! Программа действий для тела уже была готова, но одно дело все продумать и совсем другое - успеть сместиться, когда эти крошечные мерцающие точечки тысячекратно ускорятся, разом превратившись из абстрактных светлячков в смертоносные металлические брызги выстрелов. ...И все же они прошли стороной, метнувшийся в сторону экс-тамплиер прижался спиной к обшитым пеной трубам и снова, улучив момент, выкрикнул: - Повторяю, в том случае, если вы немедленно прекратите сопротивление и сдадите оружие, вам будет гаранти... Пуля впилась в стену рядом с плечом Аксолотля. - Да пошел ты!.. – весело отозвалась Дикая, сворачивая в очередное ответвление канализационного коридора. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
Там же, те же
С Морой, ясен пень - Плохой ответ, - сплюнул Зерг, машинально отшатнувшись, и бросился следом. Неживой глаз прищурился и нехорошо мигнул. Едва только Аксолотль миновал поворот, от его вытянутой вперед ладони отделилась тонкая полоска почти неразличимой в темноте канализационного подземелья тени. А в следующее мгновение под ногами у беглянки взметнулись мутные капли - теневая нить изогнулась в коварной подсечке, норовя охватить лодыжки. Ладонь второй руки Константина была развернута в сторону девушки, и на ней тонкими золотистыми линиями проступил несложный, но от того не более понятный символ. - Повторяю еще раз... Соня почувствовала магию у самых ног и, не долго думая, сиганула вперед. Прыжок получился красивый и грациозный. Игуана коротко выругалась. К символу на ладони добавилось еще несколько элементов, и "ниточка", зашипев и оскалив крошечную зубастую пасть, метнулась следом за жертвой и вцепилась в плащ, дернув его на себя. Зерг чуть развернул ладонь в сторону, и плескавшаяся под ногами муть взметнулась перед Соней тонкой полупрозрачной стеной до самого потолка. В стене проступали темные колышущиеся силуэты, корчащиеся в жутковатой пляске. - ...в том случае, если вы немедленно... Игуан мобильно перебрался к Соне на грудь и, зажмурив глаза, прижался к девушке всем телом. Соня на секунду затормозила и чуть не повалилась на спину, но тут же скинула с себя плащ и подарила зубастой твари пулю. В следующую секунду дула обоих револьверов направились в сторону Константина. Стена за спиной девушки не внушала ей ни капли доверия, чем-то нехорошим веяло от нее, чем-то опасным. Рысь загнали в угол. Разрубленная надвое пулей зубастая тень брызнула тусклыми искрами и в мгновение ока была поглощена призрачным пламенем. Вторая ладонь Аксолотля легла на воображаемый эфес шпаги. - Это вызов? - с легкой улыбкой спросил он. Призрачная стена тем временем начала едва заметно шевелиться, словно норовя под шумок пододвинуться к жертве. Пришли в движение крохотные лепестки тени на ее поверхности, хищно тянущиеся к Соне. Соня не ответила Константину. За спиной девушки внезапно появился маленький белый шарик, тут же взорвавшись ослепительно-яркой вспышкой света. В этот момент Охотница разрядила в Аксолотля оставшиеся в барабанах пули. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Мора >>> |
![]() |
Костя и Соня
С Ортом Призрачные лепестки шарахнулись, пляшущие тени, разевая уродливые пасти в беззвучном крике, метнулись в стороны, стена прогнулась, брызжа холодными каплями. А Костя не двинулся с места, лишь его рука с зажатым в ней невидимым клинком очертила некую сложную фигуру в воздухе, разметав мелкие капли расплавленного металла. Полоса воздуха возле его ладони задрожала, наливаясь жаром. - А еще патрончики есть? - ехидно поинтересовался он. - Или теперь в психическую атаку пойдешь, а, Дикая? - Ага. Расскажу тебе, как мы с девочками по магазинам ходили… - огрызнулась Соня, убирая револьверы и снимая с пояса кинжалы. - О! Пуля - дура, штык - молодец? Уважаю... А ты футбол любишь? Куратор мягко переступил на пару шагов вбок, разминая кисть. Полоска раскаленного воздуха в ладони облеклась дрожащим багровым заревом и с гулом рассекла воздух. Края полуэфемерного клинка застыли волнистым узким лезвием, рукоять буквально слилась с рукой хозяина. Меч-демон поизвивался еще мгновение и с шипением замер в ожидании схватки. На левой ладони многократно усложнившаяся печать мерцала золотистым светом, по запястью струился тоненький ручеек крови - похоже, линии гептограммы не были столь уж неосязаемы. - Нет, - хмыкнула Дикая, сняла Эдуарда с груди и посадила на пол, чтобы ящера случайно не задело в схватке. Охотница ждала атаки Константина. - Ну и зря! - заключил бывший тамплиер, и его фигура на мгновение размылась в пространстве, делаясь почти неразличимой, отскочила от стены резиновым мячиком, срикошетила от другой - и снова резко возвратилась в реальность, облекаясь плотью прямо в прыжке. Гудящий от переполняющей его жажды крови клинок вытянулся в сторону горла охотницы, ладонь с гептограммой была широко отставлена в сторону. Соня ушла от удара вниз и в сторону, попутно пытаясь задеть Константина кинжалом. Эдуард от греха подальше забился между трубами, смертельно напугав сидящих там крыс. Печать вспыхнула ярче - и изготовленный к удару кинжал страшной силой вывернуло из ладони девушки, рвануло к паскудно мерцающему переплетению линий. Аксолотль выбросил ногу в быстром подсекающем ударе, пытаясь опрокинуть противницу, и одновременно вспорол клинком воздух перед самым ее носом. - Ты мне обещала про магазины рассказать! - напомнил Зерг издевательски. Кинжал плашмя притянуло к печати и словно приклеило намертво. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
Состав прежний
и игроков тоже Опрокинуть Соню Аксолотлю все таки удалось, правда заметить это мог только натренированный глаз. Девушка кувырнулась и мигом вскочила на ноги, тяжело дыша. - Я присмотрела себе чудную розовую кофточку со стразами. Еще розовый лак с блестками и розовый пушистый шарфик, - "гламурным" голосом начала Дикая. - Розовое плохо сочетается с траурным венком! - мрачно усмехнулся Константин, и кинжал, примагниченный к ладони, метнулся хищным острием вперед к горлу девушки. Зерг начал плавными шагами обходить противницу, прижимая ее обратно к призрачной стене, слегка осмелевшей и снова начавшей надвигаться, и отрезая от пути к отступлению. - Хотя что это я, тем нехорошим девочкам, что не сдаются властям, когда их вежливо просят, венков не положено... В самом деле Костю мало волновало, живой он захватит девицу или мертвой, потому что считать вытащить информацию из покойницы для нейроманта даже проще, чем выбить ее из живой Дикой для дознавателя. Покойницы хоть тихие... Соня чуть отклонилась в сторону и поймала кинжал за рукоять. - … спасибо, ближайшие лет пятьдесят обойдусь без венков. У меня, знаешь ли, другие интересы на ближайшее будущее. А могилы… это негламурно, - один клинок, словно росчерк молнии, метнулся обратно к Константину. В эту же секунду клинков стало больше десятка, и только один из них был настоящий. Надо ли уточнять, что пальцы экс-тамплиера ухватили клинок именно материального кинжала? Искусственный глаз просто не увидел всех иллюзорных копий, а не видеть чего-либо иногда, знаете ли, весьма полезно... - Будем и дальше играть в пинг-понг, мисс гламур? - хмыкнул куратор, продолжая обходить Соню по дуге. - Или покончим наконец с этим? Просто дай мне защелкнуть замки на твоих запястьях, и все - и гламурно, и не больно. - Если я ношу черные облегающие штаны, это еще не значит, что я согласна на всякого рода извращения типа наручников… - подмигнула Соня и вновь бросилась в атаку. Сдаваться Дикая не собиралась. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Kira |
![]() |
Unregistered ![]() |
Олег бежал сломя голову и мысленно благодарил судьбу за возможность видеть в темноте. Все-таки довольно удобно - и руки свободны и лишний свет не будет привлекать преследователей. То, что его преследуют, Олег знал точно. Оставалось узнать, кто этот самый преследователь и как близко он успел подобраться. Так же Олег не знал, как долго ему следует бежать и где находится выход.
До вампира донеслось эхо выстрелов. Черт возьми, во что он вляпался? Видимо во что-то серьезное. Олег искренне надеялся, что применять все эти магические штучки не придется, лучше оставить силы на бег. Вампиру оставалось только молиться, чтобы те, кто его преследует, не догнали, а выход был рядом. Молиться и бежать. |
|
|
Мора >>> |
![]() |
Костя и Соня
(с Ортом) На сей раз Костя не строил иллюзий относительно быстроты и ловкости противницы и не пытался избежать атаки или обойти ее. Он просто перехватил кисть охотницы левой рукой, выбросив ненужный и бесполезный кинжал, и резко подсек ее размашистым ударом ноги под лодыжки, выбивая из равновесия. Противники оказались на полу тоннеля, правда, с небольшой разницей - рука девушки с кинжалом была намертво прижата к полу, а возле ее переносицы слегка подрагивал жаждущий крови клинок-демон. - Ну что? Согласна на маленькое извращение? - криво ухмыльнулся куратор. Соня, грозно рыча, как рассерженная рысь, безуспешно попыталась вырваться из захвата. Все же Константин оказался сильнее девушки. За происходящим с ужасом наблюдал Эдуард, понимая, что помочь Соне он ничем не может. - Фокус-покус, - улыбнулся Зерг, отпустив запястье противницы. На этом запястье красовался браслет темного металла, а от него тянулась к такому же браслету на руке экс-тамплиера тонкая цепочка с мелкими звеньями. Печать мигнула и торжествующе погасла, оставив несколько светлых рубцов на коже ладони. - Ну, будем дружить? - Будем, ага! – со всей искренностью, на которую была способна, произнесла девушка и тут же замахнулась рукой с кинжалом. Костя, чертыхнувшись сквозь зубы, рванулся назад и ловко вскочил. Цепь вытянулась на необходимую длину. - Может, не стоит? - бывший тамплиер выставил перед собой клинок. - Стоит, стоит, - заверила его девушка, поднимаясь и вновь бросаясь в атаку. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
Ватага Крыса
(позор на мой хаер! я-то думал, давно отписал уже ![]() В захлестнувшем недавно тихое кладбище хаосе один только лич сохранял ледяное спокойствие. Вернее, не так: спокойны были все, мертвые вообще на редкость спокойный народ, но это не мешало бодрым останкам спецназовцев лихорадочно палить в оказавшихся на диво шустрыми гулей, пытаться броситься в погоню, суетиться... Одна мысленна команда - и суета прекратилась. Мертвые КоМПовцы опустили стволы, позволяя последней троице упырей беспрепятственно скрыться. Лич не ставил перед собой цели кого бы то ни было уничтожить, на всех, кроме вожака, ему вообще было наплевать. Но произошедшее было довольно неожиданным. Это были непросто осмысленные действия, это были действия скоординированные и весьма логичные, причем все это заняло считанные мгновения. И среди людей-то немногие способны так быстро и четко соображать, хотя в такой ситуации человек скорее просто растерялся или испугался бы, что гулям не грозило. Это наводило на размышления определенного рода. - Подготовь прицеп, Кадавр, - распорядился охотник, тронув кончиком пальца острие иглы. - Оружие оставь этим парням, пригодится. Комитетские покойники уже послушно выстраивались в некое подобие колонны. Впрочем, довольно натуральное подобие. - А как же эти, хозяин? Сбегут же! - Уже сбежали, - спокойно констатировал лич, проведя ладонью в перчатке по краю рваного пролома в живой изгороди. Потом он резко сомкнул пальцы и словно выдернул из воздуха что-то маленькое и черное. - Но мы и не будем их догонять, это бесполезно. У нас есть след - значит, нам нужен тот, кто умеет идти по следу. "След", напоминающий тонкую черную паутинку, извивался в руке охотника. Лич поднял его и медленно поднес к глазами. - Так. Мне понадобишься, ты, ты и вот ты, - объявил он, указав тростью на троих КоМПовских зомби. - Кадавр, забери у них оружие, им оно больше не пригодится. Тварь стояла перед своим господином, покорно склонив облезлый деформированный череп и полусогнув длинные мощные ноги, когтистые, как лапы хищной птицы. Вытянутые кости, узкие глазницы, торчащие клыки, острая клеть ребер и пара обтянутых рваной жилистой пленкой крыльев - вот и все, что она из себя представляла. Все ее непропорционально скроенное тело покрывала мутная сумрачная пелена - эдакий слегка клубящийся налет тени, рваными клочьями свисающий с мощных крыльев и неестественно длинных рук с кривыми цепкими когтями. - Скажи "А-а-а!" - посоветовал лич. Тварь послушно распахнула пасть, и ладонь хозяина аккуратно вложила в нее паутинку спектрального следа, обрывок той самой неразличимой для живых дорожки, что привела его сюда от руин "Аквилона". В глазницах крылатой нежити вспыхнул желтоватый огонь, означающий, что она получила след. Что делать дальше, тварь знала - это было заложено в самой ее структуре. - Жаль, днем такие заклинания держатся куда хуже, чем ночью, но на пару часов должно хватить, - вслух посетовал охотник, глядя вслед взмывшему над лесом силуэту. - Эй, Кадавр! Возвращаемся к "Аквилону", там для нас есть работка. Олег и погоня Неожиданно перед вампиром вырос тупик. Самый настоящий и самый подлый тупик - поворот тоннеля, перекрытый толстыми облезлыми трубами, залитыми застывшей пеной, и замурованное свежей кладкой продолжение хода с массивного вида невысокой дверью. Дверь, покрытая драной обивкой, щеголяла тяжелым и ржавым навесным замком и косой табличкой "Служебный вход". Преследователь еще не показался в поле зрения, но на всем протяжении пути свернуть было почти некуда, так что шансы его неожиданного и весьма неприятного появления были крайне велики. В довершение всего из-за двери раздался громкий и отчетливый вопль: - Мозги!!! - Мозги-и-и! - эхом ответили ему несколько сотен низких рыкающих голосов. - А-а-а! - раздалось следом. Соня и Костя (с Морой, ясен дрын) Костя перехватил цепь оков ладонью и просто рванул в сторону, с неожиданной силой отбрасывая нападающую в стену. Сползая по стене, Сонька тихо всхлипнула и пристроилась на мокром грязном полу, с укоризной глядя на Аксолотля. - Ну, и что теперь? - без ехидства, лишь с легкой усмешкой спросил куратор. Соня развела руками. - Сейчас отдохну чуть-чуть и опять буду драться, - серьезно кивнула девушка, распутывая роскошные рыжие волосы, которые теперь превратились в нечто непонятное и замызганное. То же самое можно было сказать о шелковой блузке. - Тебе не надоело? Ты же понимаешь, что для тебя все кончено. К чему упрямство? Сдайся, и это в самом деле облегчит твою вину. - Какую?! - взвыла Соня, - ... ну ладно, какую конкретно? - О, тебе огласить весь список? Хотя нет, всего я и так не знаю. Но уж коль скоро за тобой так охотятся и тебе так платят, похищенная тобой штуковина и впрямь нечто совсем уж неприлично ценное. А раз так, то уже одной этой вины довольно, чтобы с тобой очень многие в Комитете мечтали пообщаться. Соня достала из кармана штанов расплющенную конфету "Белочка", из другого кармана извлекла ириску и в недоумении уставилась на Константина: - Это единственное, что я брала без спросу за последнюю неделю. И за это мне точно никто не платил... Ах да, из-за тебя я "Белочку" раздавила. Проценты по долгу уже натекли, с тебя кило конфет. - Я буду носить тебе в камеру передачки, если успею до казни, - пообещал Костя дружелюбно. - Но сомневаюсь, что тебе даже с такими запросами кто-нибудь стал бы отваливать фургон золота за ириску. Кстати, это только твоя доля, или ты просто прикарманила заработок товарищей, надеясь смыться по-тихому? - Какое золото? Да если б у меня было золото, я б тут по канализациям не бегала от всяких психов! Это вы на кой черт засыпали мой байк золотом? Думали, спасибо скажу?! - Неубедительно, - фыркнул Зерг. - И уж поверь, ментату на допросе ты такую сцену не устроишь. Дознавателям, знаешь ли, мало разницы, скажешь ты все сама или они вырвут признание из твоей памяти силой. Но второе нередко сопровождается нервными импульсами, которые, будь они послабее раз в сотню, я назвал бы "болевыми". -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 15:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |