Легенды Гару: загадки древних, WoD: WtA
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Легенды Гару: загадки древних, WoD: WtA
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Ночь с 11 на 12 августа 1875 г.
Близ Уайлдерсвилл, штат Теннесси. Philodox. - Крышу, - хмыкнула в ответ девушка. Слова были легкомысленными, но в голосе чувствовалось напряжение. – Сняла комнату, заказала поесть, а этим, видать, стало завидно. Может, мужское сообщество тут у них, откуда я знаю? - Хе-хе-хе… Вас, Фурий, о чем ни спроси, вечно мужчины виноваты, - ухмыльнулся Семен. – Впрочем, женщин я тут и вправду не приметил. А вот на красоты местной Умбры полюбоваться успел – на редкость отвратное место! В очередной раз осмотрев револьвер, Стрежнев остался, наконец, доволен увиденным и убрал пистолет в кобуру, после чего продолжил: - Возможно, людей здесь и вовсе уже не осталось: всех, кто не поддался изменению, давно сожрали… Хм, видимо, этого от тебя и хотели – либо новое тело, либо деликатес на ужин. - Готовлю я и вправду хреново, но вот надеяться на тело было еще большей ошибкой, - пожала плечами Лаора, не до конца поняв тонкости речевых оборотов не в пример более образованного недошерифа. Семен с недоумением воззрился на Лаору, не сразу разобравшись в причудливых хитросплетениях женской логики. Припомнил, что только что сказал... вот оно что, понятно. Да, тяжко общаться иногда на неродном языке с собеседником, для которого этот язык тоже неродной. - Мда.. Ну, как бы-то ни было, вдвоем мы у них вкус к бифштексам из волчатины надолго отбили. Пора по домам... Закинув обрез на плечо, Айронрайдер поднялся на ноги и отряхнулся, после чего с деловым видом посмотрел по сторонам. - Скажи хоть, в каком мы сейчас штате находимся? - А ты что, собираешься к утру домой попасть? Нам от Мидлсборо в разные стороны было, вот и прикинь, сколько тебе отсель пилить. - Да понимаю я, что пилить мне отсель два бревна и четыре ветки! – фыркнул Семен. – Но надо ж знать, где мы есть – тогда понятно будет, в какую сторону идти к ближайшей железной дороге. На паровозе я до восточного побережья гораздо быстрее доберусь, чем на своих четырех. - Запад Теннесси, - выдала вожделенную информацию Фурия. – Где-то к северу, помнится, была еще одна ваша каэрна. Там этой железной паутины выше крыши. - Хм… ну что ж, могло быть и хуже, - вздохнул Стрежнев. Взглянул вверх, в мрачную черноту ночного неба – Луны со дна образованного скалами «колодца» видно не было. – Ладно, ты как хочешь, а я буду устраиваться на ночлег. В такой темноте по холмам прыгать, да еще после попойки… А с утра, на свежую голову – в путь. - Везет некоторым… - буркнула обиженная сегодняшним вечером Лаора. – Мне начинает казаться, что когда б я ни попыталась на ночь глядя поесть в таверне, ничем хорошим это не кончится. Приняв форму волка – таскать с собой одеяла и плащи было не в привычках испанки, – Индри улеглась прямо на пыльной земле, прикрыв нос лапой. - Спокойной ночи, - задумчиво проговорил Семен. Сам он предпочитал спать в человеческой форме, даже когда по какой-то причине оказывался за пределами "цивилизации". Оглянувшись по сторонам, Стрежнев выбрал местечко поровнее и лег, подложив под голову кобуру и пистолетом и накрыв лицо шляпой. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
12 августа 1875 г, утро.
Близ Уайлдерсвилл, штат Теннесси. Philodox. Утро выдалось прохладным. В ущелье, где расположились на ночлег беглые гару, солнце еще не добралось до дна и лишь расцвечивало бликами камень поднимавшихся тут и там верхушек, кое-где поросших травой. Место это было заброшено уже давно, и даже при свете больше напоминало обычный каньон. Если бы не скрытая в глубине сужающегося прохода запечатанная дверь. Черная волчица подняла голову, встряхнулась, поднимаясь на лапы и выпрямляясь. Смена формы слилась с томным потягиванием: руки протянуты к небу, голова запрокинута навстречу его сероватой голубизне, очки в кои-то веки сдвинуты на лоб, глаза щурятся на сверкающие гладкими сломами пики. С минуту поблаженствовав, стараясь при этом не отвлекаться на настойчивое чувство голода, Фурия дважды провела пальцами сквозь короткие черные вихры – иной расчески у девушки не было, – окончательно продрала глаза и надвинула очки обратно. Огляделась. Там, куда уводила дальше заваленная камнями дорога, ущелье переходило в вырубленный в скале тоннель. Заканчивался он тупиком, и даже отсюда можно было разглядеть потемневшие от времени деревянные створки. Конечно, тупиком эту дверку вакханка назвала лишь условно – лишь только потому, что вела она под землю, а не к мексиканской границе, и смысла лишний раз упражняться в порче ничейного имущества не было. …Лосенок, с аппетитом объедавший молодую листву на небольшом кустике, был совсем молоденьким. Однако его мамаша, лесная великанша весом и ростом превосходящая даже Гару в криносе, куда-то пропала. Ну надо же, какая удача! Бесшумной тенью подкрадываясь к лакомой дичи, Семен облизнулся. Выследить жертву, подобраться на расстояние прыжка, взмыть в воздух, почувствовать, как клыки смыкаются на ее шее, ощутить вкус теплой крови свежей ДОБЫЧИ… Да, в охоте в волчьей форме безусловно есть свои неоспоримые преимущества! Расстояние до лосенка неуклонно сокращалось – несмотря на невеликую привычку к шараханью по лесам, Стрежнев сумел подобраться к ДИЧИ незамеченным. Так… расстояние в самый раз для броска. Айронрайдер подобрался, готовясь к прыжку – покрепче уперся в землю задними лапами и… …проснулся, рывком приняв сидячее положение. Черт! Подобрав отлетевшую в сторону шляпу, Семен водрузил ее на голову, вздохнул, прогоняя остатки сна, и поднялся на ноги. Спина отозвалась глухой тянущей болью, позвоночник хрустнул, жалуясь на жесткую «постель». И все же для человека, накануне уговорившего в одиночку не менее литра виски, а потом проспавшего всю ночь на каменистой земле, Стрежнев чувствовал себя на удивление хорошо! Несколько резких взмахов руками, наклонов и приседаний заставили кровь быстрее бежать по жилам, лицо, раз уж нет воды под рукой, Райдер как следует растер ладонями. Покрасневший, встрепанный, да еще и голодный, но бодрый и готовый к новым подвигам, филодокс неожиданно для себя… громко чихнул – аж эхо пошло гулять по ущельям. - Доброе утро, - ухмыльнулся он обернувшейся на шум Фурии. – Умывания и завтрака все равно не предвидится – так не пора ли в дорогу? Ответа не последовало. Лаора продолжала разглядывать дальний конец полузаваленного прохода под землю, теперь уже встав на цыпочки и водя пальцами по обветрившемуся камню. Не дождавшись хоть какой-нибудь реакции на свои слова, Семен осторожно подошел к своей негаданной спутнице. - Что там? - негромко спросил он, разглядывая через плечо Лаоры так заинтересовавшую ее поверхность скалы. - Рисунки какие-то. Что-то понимаю, что-то нет, - задумчиво и немного озадаченно протянула та. – Но и то, что можно прочесть… хотелось бы мне знать, что всё это значит. - Любопытно, любопытно... - пробормотал филодокс, принимаясь разглядывать то, что он издалека принял за обычные прожилки породы и трещины в камне. При ближайшем изучении он, хоть и с некоторым трудом, действительно смог опознать знакомые символы из письменности Гару. Надпись была довольно старой; солнце, дожди и ветер изрядно поглодали ряды иероглифов, так что свести воедино смысл сохранившихся обрывков было довольно сложно. Заинтересовавшись всерьез, Семен принялся тщательно изучать древнее... ммм... да, определенно - древнее предупреждение, тщательно осматривая и ощупывая каждый квадратный дюйм пыльного камня. - Похоже, это некая предупреждающая надпись, - заключил он наконец, заметив, что Фурия начала терять терпение. - Где-то здесь под землей скрыто нечто, что не должно вновь увидеть солнце. Правда, я так и не понял, что имел в виду написавший послание: предмет, некое место, или же какую-то сущность... - Похоже на манеру Звездочетов, - пробормотала Индри. – С чего бы?.. Фурия была явно сбита с толку найденными письменами. Откровенно говоря, такой растерянной самоуверенную воительницу Луны Стрежнев за время их недолгого знакомства видел впервые. - Звездочеты? Здесь? Действительно, с чего бы, - дипломатично поддакнул Айронрайдер. Про себя же к этой версии он отрекся весьма скептично. Ну что такого, скажите на милость, могли спрятать Звездочеты здесь, практически по другую сторону земного шара от своих родных Гималаев? Он еще раз окинул взглядом стены, постепенно сходящиеся вместе. Может, найдутся еще подсказки?.. - О! Смотри-ка, а вот еще надпись, - воскликнул Семен через несколько секунд. И впрямь: в глубине тоннеля, ближе к двери, в глубокой тени, на стене тоже красовались вырезанные на камне символы. Лаора гневно зыркнула на Райдера, как будто больше всего на свете ей хотелось пинком отправить его куда-нибудь подальше. Однако Стрежнев на яростный взгляд Фурии не обратил ни малейшего внимания – как раз в этот момент он пытался разобрать новую надпись в полумраке. - Нет, - вздохнул филодокс разочарованно через несколько минут. – Ничего толком не разобрать, темно слишком. Единственное, что узнал нового: здесь в конце нечто вроде подписи – племенной символ Уктена. - Шаманы хреновы, - заворчала Фурия, гадая, что теперь с этим делать – вроде бы и проверить надо, но и ввязываться не так чтоб сильно тянет. -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Выбирай выражения, вакханка, – заворчала нервная дамочка-теург из глубины лаориного сознания.
- Интересно, хоть кто-нибудь об этом в курсе? – проговорила в пространство Фурия, разглядывая дорогу, по которой несчастливая парочка явилась в заносимую год за годом пылью расщелину. – Твари из той деревушки, например. Коли нет, надо наказать местным, чтобы и впредь охраняли получше. А если да, и до сих пор не стряслось ничего – видно, выпустить на волю эту штуковину, чем бы оно ни было, все равно не могут. Ну тогда и дьявол с ними, а мы по домам, – почти с наслаждением договорила Лаора, разглядывая теперь обломанные верхушки окружающих ущелье скал. - Скорее, первое, - задумчиво кивнул Семен, оглядываясь по сторонам. - Похоже, мы с тобой первые за много лет разумные, которых занесло именно в этот отнорок. Так что да, надо предупредить местных, чтобы присматривали. Да и вообще о городишке рассказать - чем скорее выжгут этот рассадник фоморов, тем лучше будет. Но потом по домам! Мои братья и сестра по стае, поди, меня уже ищут. - И кому рассказать? В такой-то глуши? Я к вашей паутине не попрусь, - голос, всегда непреклонно-решительный, на сей раз прозвучал не очень уверенно. Индри не оставляло ощущение, что с этим растяпой Райдером она повязана по крайней мере на ближайшие несколько дней. Если бы и можно было махнуть рукой на дела северян и сделать ноги к границе, не очень-то хотелось через несколько часов после «прощай» снова обнаружить этого законника свалившимся себе на голову с очередной бредовой историей про выходки шаманов. Если бы… Но сущность Фурии подсказывала ей обратное, чему Лаора была вовсе не рада. Быть посыльной девушка никогда не стремилась, при любой возможности сваливая эту обязанность на дочерей Новолуния или подвернувшегося под руку Странника. - Гмм... боюсь, придется все же до той райдерской каэрны на севере добираться, - вздохнул Айронрайдер. - Оставлять этот... схрон, так будет правильнее... да, так вот - оставлять этот схрон на произвол судьбы мне не улыбается. Придется поработать посыльным, раз уж по пути. А оттуда, кстати, можно будет попросить Лунный мост открыть - и мне быстрее получится, и тебе, если пойдешь со мной. Бросив еще один взгляд на надпись, Стрежнев пошел к выходу из тоннеля, на свежий воздух. - С тобой? – спросила Индри у семеновой спины. И добавила, сладко-сладко, - Уверен? - Нет, - ухмыльнулся Семен. - А спросил исключительно из вежливости. Все-таки Гару... хоть и Фурия ядовитая. - QUEEeeee?!! – взвыла испанка, полуулыбочка превратилась в угрожающий оскал. Вопили, как выяснилось, хором: отдельные личности из лаориной родни никогда не спускали оскорблений. Не по-женски сильные пальцы схватили филодокса за шиворот. - Полегче! - рыкнул Райдер, резким рывком в сторону высвобождая одежду из цепкой хватки и отходя на шаг. - Я свое право в твой адрес язвить не далее как позавчера кровью оплатил. Одернув плащ и поправив смятый воротник, Семен примирительно улыбнулся чрезмерно горячей мексиканке: - Ладно, извини, я не со зла... Пожалуй, надо было прошлым вечером тебя обхамить да в толпу убежать - ты бы там всех в капусту изрубила, включая Спирала.. - Так вот почему в твоей стае всего одна женщина, - выдавила сквозь зубы Лаора, привалившись к сохранившемуся косяку внешней двери. - Вы их не бережете. Сочувствую. - Кому? - с невинной физиономией осведомился Стрежнев. - Нашей Стальной Марине, теургу третьего ранга, которая в Умбре, пожалуй, любого из Райдеров Санкт-Петербурга в узел завяжет и даже не вспотеет? - Тем, кто до подобных званий не дожил, - уклончиво парировала Фурия. - Эх... не буду с тобой спорить, без толку, - махнул рукой филодокс. - Ты ведь не то что в Питере не была - даже стаю мою не видела.. А мне, скорее всего, просто не поверишь. - При чем здесь Питер? Это где вообще? - недоверчиво покосилась на навязанного судьбой спутника Индри. - Питер, он же Санкт-Петербург - столица Российской Империи, - вздохнул Семен, покачав головой. Пару мгновений девушка таращилась на шерифа как на полоумного, затем отвернулась, запрокинула голову к небу. Во имя Истмены, ну и что мне с ним делать? - Ладно, поговорить и в дороге можно, - добавил он, обратив внимание на то, что тени потихонечку укорачиваются. А еще на сухость в горле и подступающую жажду. - И хорошо бы воду найти... побыстрее. К собственному разочарованию, с этим Лаоре пришлось согласиться. Не удостоив Райдера ответом, она побрела к выходу из ущелья, но на полдороге остановилась. - Бумага есть? - Откуда... - покачал головой Стрежнев. Поморщился. - Я ж в баре напивался, а не лекцию конспектировал... Хотя... Десять баксов тебе подойдут? -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
- Пойдет, - Фурия протянула ладонь, потом задумалась, опустила руку. - А рисовать кровью буду, что ли?
- Черт... действительно! - нахмурившись, Айронрайдер принялся озабоченно копаться в карманах плаща и жилета. - Так... носовой платок, патрон от револьвера... Ммать! От неожиданности Семен аж вскрикнул, выдрал руку из кармана плаща и резко отбросил в сторону нечто шевелящееся, мохнатое и многоногое. - Будь они неладны, дурные насекомые!.. Ну где же… Эх… Увы, похоже, нет у меня ничего пишущего. Недолго думая, филодокс принялся закатывать рукав на правой руке. - Похоже, и впрямь придется кровью записывать - весть того стоит. Лаора выразительно покрутила пальцем у виска - видимо, вакханка все же не настолько ценила наскальное искусство, чтобы ради него так стараться. Не обращая внимания на удивленно-презрительный жест Фурии, Стрежнев ножом надрезал кожу на предплечье. Точнее, попытался это сделать - увидев, что Айронрайдер вполне серьезен, Лаора выхватила у него из пальцев нож с купюрой и принялась, шипя и ругаясь, зарисовывать иероглифы самостоятельно. Отращенные на правой руке когти выводили по расправленной на колене банкноте тонкие изогнутые линии, часто возвращаясь к появившейся на другой ладони лужице алых "чернил". Приблизительно изобразив самое непонятное, постаравшись запомнить остальное, Лаора вернулась мыслями к нетерпеливо прохаживающемуся рядом Семену. Снова скрытые под темными стеклами, глаза испанки наверняка сверлили Райдера, пока она убирала "список" в задний карман кожаных брюк. И даже не думала изменять форму, чтобы залечить порез. - Очаровательно, - подытожил Стрежнев усилия задиристой девицы. - Основное ты на бумагу перенесла, остальное и устно можно рассказать. Ну что же, пора в путь. И, кстати, могу я получить обратно мой нож? - Несомненно, - меланхолично пожала плечами та, крутанула кистью и отправила его назад к хозяину. - Благодарю, - мило улыбнувшись, Айронрайдер взмахнул рукой, ловко поймал нож за рукоять и вернул в ножны на поясе. – Полагаю, теперь нас уж точно ничто здесь не держит. Если у Фурии и были какие-либо комментарии, она решила оставить их при себе. Разочарованно фыркнув, Лаора засунула лабрис за пояс рукоятью вниз. Через секунду стройная черная волчица сорвалась с места, устремившись к проему меж скал, отмечающему выход со старых выработок; замешкавшемуся с ножом Семену оставалось лишь поспешить следом. Дальнейшая дорога спутников поневоле лежала на север – к скрывающейся за горизонтом каэрне Наездников-на-Железе. Сообщение отредактировал Daelinn - 13-11-2007, 7:52 -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Daelinn >>> |
![]() |
История третья Недавно Соединенные Штаты Америки. 1875 г. Середина августа. 12 августа 1875 г. Вечер. Кедровые холмы, штат Иллинойс. Philodox. Солнце уже клонилось к закату, когда Семен и Лаора начали подыскивать подходящее место для ночлега. Позади осталось около трех сотен верст - десять с лишним часов изнурительно-нудного бега через раскаленную августовским солнцем степь. Пыль, жара, саднящее от сухости горло, шелест выгоревшей и пожелтевшей травы, неприятно натирающий холку обрез, который опять пришлось приматывать к спине ремнем… Лишь редкие перелески давали некоторый отдых от палящего зноя. Нет, на дальние расстояния Айронрайдер определенно предпочитал путешествовать поездом, ну или кораблем! А ведь была еще и широкая, полноводная река, отмечавшая границу между двумя штатами. Как там её… Охаё, кажется? Переправы, конечно, в этой глуши ожидать было глупо, пришлось форсировать реку вплавь. Лаора сразу ушла вперед, и Семёну, вынужденному удерживать над головой обрез, оставалось лишь с завистью наблюдать за черной волчицей, ловко скользящей по волнам. Ещё бы, её никакие пожитки не стесняли - все снаряжение либо талисманное, либо фетишное, либо вода ему не страшна. В итоге Айронрайдера сильно снесло течением, так что когда изрядно запыхавшийся филодокс отыскал свою вспыльчивую спутницу, та успела даже немного передохнуть, нежась на солнце после длительного купания. Гару сумели договориться относительно места для стоянки, когда небо уже успело окраситься в золотисто-оранжевые и розовые тона. То воды рядом нет, то мошкары слишком много… Наконец, небольшая полянка на высоком берегу ручья устроила обоих. Оставалось только позаботиться об ужине – в желудке аж с вечера ничего кроме воды не было, о чем он уже не раз извещал своего хозяина печальным урчанием. - Ну что, Лаора, - предложил Семен, заворачивая в плащ огнестрельное оружие и пристраивая сверток в яму под корнями кряжистого кедра, - ты направо, я налево, встречаемся здесь после захода солнца? - Vale*, - кивнула в ответ его спутница. Два часа спустя испанка сидела перед костром и тихонько завидовала непритязательности меньших братьев. То есть сестер, конечно. Если, скажем, для волка достаточно было поймать кролика, то человек сам себя вынуждал его еще и готовить. А готовить Лаора не… ммм… не любила. Поэтому с трудом сдержала вспышку ярости, взглянув на аппетитно похрумкивающего золотистой корочкой Райдера. Сама Индри ограничилась приведением мяса в околосъедобный вид и, быстро заглотив половину, закопала оставшиеся куски до утра глубоко в угли. Затем пробурчала "Noches**" и улеглась чуть подальше от костра, на ходу перетекая из формы в форму. Пошуршав немного травой, волчица затихла, но заснула не сразу. “¿Qué piensas de ese Hierrojinete?”*** - мягко поинтересовалась мадрэ Камилла. - Nada, - попыталась уйти от расспросов Индри. “No creo.” - ¿Desde cuándo te metas en asuntos míos? “Desde que tu actitud hacia él es de intereso común. Entonces tienes que darte cuenta de las consecuencias si te pasas con él por tu arrogancia…” “¡No me digas! ¿Y tolerar ofensas?” – перебил чтение морали другой, возмущенный голос, но сонное состояние Лаоры позволило всей семейке дружно проигнорировать маниакально воинственную бабулю и склонить очередной спор как никогда близко в пользу голоса разума. “Y calentarse los sesos en vez de las manos,” - предложила свой вариант филодокс. - Lo estoy haciendo el día entero, - фыркнула Лаора. Айронрайдер, устраивавшийся на ночлег по другую сторону затухающего огня, бросил на Фурию внимательный взгляд, но не заметив ничего подозрительного, отвернулся и надвинул на глаза шляпу. - Desde el descubrimiento de esos signos incomprensibles – parece un cajón de sastre… ¿Pues ahora puedo echar un sueño? Мадрэ некоторое время не отвечала, словно раздумывая, продолжать ли разговор. Затем едва слышно вздохнула. “Por cierto, chica. ¡Buenas noches!” -- * - Хорошо (исп.) ** - Ночи (исп.) *** - Что ты думаешь об этом Наезднике-на-Железе? - Ничего. - Не верю. - С каких это пор ты лезешь в мои личные дела? - С таких, что твое отношение к нему – вопрос общего интереса. Поэтому ты должна отдавать себе отчет в том, какие будут последствия, если перегнешь палку из-за своего высокомерия. - Да что ты говоришь! И спускать оскорбления? - Работать мозгами, а не кулаками. - Я весь день этим и занимаюсь. С того момента, как нашли эти непонятные знаки – в них сам черт ногу сломит… Можно мне теперь поспать? - Конечно, девочка. Спокойной ночи! -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Parkan >>> |
![]() |
13 августа 1875 г. Утро.
Кедровые холмы, штат Иллинойс. Philodox. … Круг синего неба, обрамленный неровными зубцами скал, неторопливо пересекала крупная белая птица. Открыв глаза, Семен несколько секунд смотрел на нее, прежде чем попытаться сесть. Спина после ночи, проведенной на жесткой земле, затекла до полного одеревенения и сгибалась с недовольным скрипом и хрустом. Поднявшись в два приема на ноги, Стрежнев с наслаждением потянулся, покрутил головой, потом оглянулся, намереваясь пожелать доброго утра столь неожиданно встреченной вчера Фурии… Волчицы нигде не было. «Странно», помрачнел филодокс, оглядывая пыльный распадок между крутыми склонами безжизненных каменистых холмов. «Вряд ли Лаора ушла, не попрощавшись…» Опустившись на одно колено, Айронрайдер присмотрелся к следам, оставшимся на рыжей растрескавшейся земле. Вот несколько черных шерстинок – здесь Фурия улеглась вчера вечером. Вот след от волчьей лапы, а чуть поодаль – отпечаток подошвы узкого женского ботинка. Проснувшись, испанка перекинулась в человека, и… что дальше? Выходов из распадка было всего два: пошире – тот, по которому оборотни и пришли накануне, и ещё один, значительно уже и темнее, по сути просто щель в скале. Как ни странно, найденные следы вели именно к этому каньону. «Что её там так задержало?» Подойдя к горловине прохода, Семен прислушался, потом глубоко вздохнул, но из затенённого прохода между двумя отвесными склонами не доносилось ни звуков, ни каких-либо необычных запахов. Держа наготове револьвер, Айронрайдер осторожно пошел вперед. Через несколько шагов Стрежнев разглядел впереди, в неглубокой пещерке, очертания двери. Пожалев мимоходом об отсутствии фонаря или факела, Семен подошел ближе. Вокруг становилось все темнее, к тому же, оборотень собственной спиной загораживал даже тот слабый свет, что попадал в ущелье из оставшегося позади распадка. - Лаора? - осторожно окликнул Семен, кладя руку на железную ручку двери - и почувствовал вместо металлической прохлады нечто теплое, упругое на ощупь… живое. - Лаора!! – рявкнул Айронрайдер, и с головой провалился в волнующуюся, дышащую тьму, притаившуюся внутри... … и проснулся. Резко, с придушенным всхлипом, рывком сел, заполошно оглядываясь. Бухало в ушах резко зачастившее сердце, знакомая ломота в костях предвещала скорую смену формы. Глубоко вздохнув, Семен отогнал панику и постарался успокоиться. Вокруг не было никаких холмов, легкий утренний ветерок мирно шелестел хвоей кедров, а таинственная дверь и высеченные на стенах предупреждения остались в добрых трех сотнях верст позади. Повернув голову в сторону потухшего кострища, Айронрайдер столкнулся взглядом с Лаорой – разумеется, чуткая волчица услышала его возню и подняла голову. - А, сон дурацкий, - проворчал Стрежнев, отвечая на невысказанный вопрос. – Доброе утро, кстати. Ну что, поднимаемся? До Маунт Вернон ещё далеко. Черная волчица лишь выразительно фыркнула в ответ. Спустя полчаса, прикончив остатки вчерашней добычи, Гару продолжили свой путь на север. Остаток пути до городка, где-то рядом с которым должна была находиться райдерская каэрна, пролегал по гораздо более приятной местности. Невысокие пологие холмы, поросшие гордыми стройными соснами, луга, звонкие говорливые ручейки. Бежать было одно удовльствие! - Лаора, что скажем местным, когда добежим до каэрны? «Здрасьте, у вас тут какая-то дрянь под боком, разберитесь?» - Для начала нас спросят, откуда мы такие взялись, - фыркнула та в ответ. - Значит, представимся, - не смутился Райдер. – Но что дальше? - Ну.. дальше, может, и покормят… - задумчиво протянула Фурия. - Не увиливай, обжора, - усмехнулся Семен. - На себя посмотри! – огрызнулась вакханка. - Ладно, я серьезно. - Райдеру приспичило выговориться? - Что ж ты хочешь от филодокса? – ответил вопросом на вопрос Стрежнев. Так, спустя четыре часа, изрядно пропыленные Гару добрались до предместий Маунт Вернон. Дальше в волчьей форме бежать было не очень удобно: впереди простиралась возделанная и обжитая сельская местность. - Лаора, ты знаешь, где точно находится местная каэрна? – поинтересовался Семен, сменив форму. Шляпу на голову, револьвер в кобуру, обрез на ремне за спину – здравствуй, новый город. Рядом Индри уже поправляла черные очки. - С чего вдруг? – удивилась Фурия и пожала плечами. - Ты Айронрайдер, ты и ищи. - Рррр.. – скривившись, мужчина издал низкий горловой рык, бросил на Лаору испепеляющий взгляд, но этим и ограничился – особого выбора репутация Айронрайдеров как «городского народа» ему не оставила. Резко развернувшись, Семен молча пошел вперед, предоставив Лаоре догонять его, либо же идти на все четыре стороны. С поиском, однако, дела складывались не слишком удачно. Прохожие на улицах с опаской косились на мрачную пару, предпочитая побыстрее проскочить мимо, вжав голову в плечи, или даже вообще перейти на другую сторону дороги. Остановиться и ответить на пару вопросов желания никто не проявлял. - Да что ж вы все такие дерганые? – прошипел Семён, провожая взглядом уж третьего испуганно шарахнувшегося от него после попытки заговорить горожанина. В это время из бокового переулка послышались визг, детский смех, и прямо перед Гару на улицу выбежала стайка детворы. - Стоять! – молниеносным движением Райдер ухватил за шиворот одного из мальчишек, вихрастого и конопатого. Девчонку ловить было нельзя – мужчина постоянно помнил о присутствии за плечом одной очень нервной и вспыльчивой особы из племени Черных Фурий. - Эй, вы что, пустите меня, мистер! – принялся выкручиваться пойманный мальчуган. - А ну, тихо! – прикрикнул филодокс. Продолжая придерживать свою добычу за воротник, другой рукой Стрежнев залез в карман плаща и достал монетку в четверть доллара. Заметив блестящий кругляш, мальчишка перестал извиваться и вопросительно посмотрел на Семена. – Расскажи, есть ли вокруг города крупные поместья или ранчо. - Конечно-конечно, мистер, - затараторил тот. – На юге у нас ранчо Роули, несколько сотен акров, потом есть ещё О’Рейли, они фермеры, но богатые, нанимают работников, их основные соперники - МакДугалы, они на другой стороне от города. А на севере эти, как их… же-лез-но-до-рожники, - с некоторым усилием выговорил мальчуган. – Паровозы делают! «Паровозы?» Семен обменялся взглядами с Лаорой. Похоже, они определили, где находится местная каэрна. - Ладно, беги, - Райдер отпустил сорванца, щелчком подбросив монетку в воздух. Мальчишка ловко поймал четвертак в воздухе и с торжествующим воплем помчался к друзьям, сбившимся в кучку чуть поодаль и опасливо поглядывавшим в сторону незнакомцев. -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Daelinn >>> |
![]() |
13 августа 1875 г. Вечер.
Кедровые холмы, штат Иллинойс. Galliard. Вечером того же дня, навернув неколько кругов по городку, за полчаса перекусив в трактире и изучив все подъездные железные дороги, неспокойная пара путешественников катилась по одной из них на север – туда, где, по словам местных, находился завод. Поймать паровоз, в хвосте которого они устроились, оказалось задачкой не сложной, но пришлось порядком поскучать в ожидании. По словам смотрителя, с завода приезжали когда как – то по десятку раз на дню, а то и по полнедели не видели. Спутникам повезло – в тот вечер один из тамошних начальников наведался забрать из города груз. В ответ на просьбу подвезти он сощурился, смерив Индри и Стрежнева цепким взглядом, стребовал по монетке и предупредил, чтобы никакого шуму. А то приезжали тут недавно, весь поселок, где рабочие на ночь остаются, на уши подняли. Пассажиры отстраненно покивали и забрались в грузовой вагон, хотя у Семена явно язык чесался расспросить о шумных визитерах. Лаора же пришла к выводу, что ее это в данный момент не касается, села в углу, прислонившись к шершавым доскам, и молча наблюдала за темнеющей лентой неба сквозь распахнутый дверной проем. Вагон ритмично покачивался, снизу доносился равномерный перестук колес; пахло дымом, железом, машинным маслом. Судя по довольной физиономии Айронрайдера, он явно находился в своей стихии. Впрочем, минут через двадцать Семен нахмурился, подошел к двери вагона и выглянул наружу, придерживая шляпу одной рукой. - Приближаемся! – сообщил он. – Скорее всего, нас будут встречать - начальник станции в городе наверняка из Родичей, и я бы на его месте обязательно сообщил о подозрительной парочке в грузовом вагоне. При слова «парочка» Лаора зло зыркнула на Семена поверх очков, но тот продолжал как и в чем не бывало, слегка повышая голос, чтобы перекричать стук колес и свист ветра: - Ну а если они здесь настолько беспечны, что не обратили на нас внимания, то действуем как договорились. За околицу, и голосим на Луну. Только подальше нужно отойти, незачем обычных рабочих пугать. В это время паравоз начал сбавлять скорость. Рядом с основной веткой появились рельсы параллельных путей, замелькали дощатые стены каких-то складов, величаво проплыла мимо громада водонапорной башни. Раздалось громкое гудение, скрежет, поезд несколько раз дернулся, и вагон замер. Снаружи уже царили сумерки, подсвеченные последними искрами заката. Легкий прохладный ветерок принес из степи щемяще-горький аромат высохшей полыни и стрекот цикад, усталый паровоз с шипением выпустил клуб белого пара. Состав стоял у платформы небольшого грузового полустанка. Хорошо утоптанная дорога начиналась рядом со зданием то ли крохотного вокзала, то ли разросшейся билетной кассы, огибала паровозный ангар с угольным отвалом и уходила к небольшой площади, окруженной одно- и двухэтажными домами, выстроенными в классическом стиле Дикого Запада. Окна домов приветливо светились, слышались речь, смех, доносилась музыка – трудяги с паравозного завода отдыхали после очередного рабочего дня. - Ну что, идем? – обернулся к Лаоре Семен, после чего шагнул на платформу. - Куда? – осведомилась та, спрыгивая следом и отряхивая пыль с брюк. - Туда куда-нибудь, - филодокс неопределенно махнул рукой в сторону открытой степи. – Как ни странно, никого мы не заинтересовали. Эхехех… что ж я «Запаху истинной формы» не выучился, когда была возможность? Досадливо вздохнув, Айронрайдер поправил шляпу и уверенным шагом двинулся в намеченную сторону. - Тебе сказать, почему? – услужливо предложила помощь в самоуничижении последовавшая за ним Лаора. - Все, что по этому поводу можно было заявить, наш рагабаш Степка мне уже сообщил, - уязвленно проворчал Семен. – Так что не трудись – лучше не скажешь. Тем временем пыльную утоптанную землю под ногами сменила сухая трава. Равнина вокруг тонула в густеющих сумерках, на небе давно проступили звезды. Шум городка уже не долетал до двоих Гару, и лишь оставшиеся позади мерцающие огоньки окон напоминали о том, что рядом есть людское поселение. - Пожалуй, отошли достаточно, - решил, наконец, Айронрайдер, бросив взгляд через плечо. Положив на траву плащ, шляпу и оружие, Семен уверенно и непринужденно «перетек» в волчью форму. Встряхнулся и, задрав морду к яркой, уже почти круглой Луне, испустил долгий переливчатый вой. - АроооооООуууоооУУУ! Известный любому Гару «Приветственный вой» получился совсем недурно для рожденного человеком, да к тому же Айронрайдера: легкими модуляциями тона филодокс довольно-таки умело представил себя и Лаору, назвав родную форму, фазу Луны и племя, после чего добавил еще один пассаж с просьбой выйти к гостям и встретить. - Ну что ж, теперь подождем, - сказал он уже на английском, вновь сменив форму на человеческую. – Главное, чтобы здесь было кому слушать. Наблюдавшая за представлением Лаора молча кивнула. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 2:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |