В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пророчество: Разорванное небо

А'den Revenger >>>
post #141, отправлено 14-07-2007, 13:50

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Килрати взглянул в глаза Аргуса с улыбкой маньяка, идущей на жертву, прищурив глаза.
-У меня нет звания, у меня нет подразделения - и у меня нет цели, майор Аргус Бронд. - кот даже не знал, как следует называть человека, по званию или по имени и фамилии и поэтому назвал как он и представился. Это - захватчики, зло, те... - снова прозвучало уже успевшее стать легендарным слово "Kn'thrak" -... которым мы не стали подвластны... Те - кто убил дорогих мне... Я здесь чтобы отомстить - вы мне поможете - иначе вы и я - умрем... Я мало что знаю - но вы уже видели - что я с ними встречался... Они нашли нас - и не смогли поработить... Теперь они нашли вас... Вас ждет смерть.
Келестиан и вправду считал - что килратской нации нет равных, и то что он говорил с людьми - а не резал им глотки - лишь подтверждение того, что он действительно тревожился о братьях...
-Я стану вашим пилотом - взамен на помощь в уничтожении моих врагов... - килрати усмехнулся. - Не думаю, что меня простят за мой поступок, но они меня изгнали, и поэтому я не намерен жить по их законам... То, что я выжил - уже большая удача...

Отредактировал пост от опечаток. Советую в следующий раз воспользоваться услугами Word’а или внимательно перечитывать свое сообщение, прежде чем выложить его в тему. С уважением, цензор Хидеки.

Сообщение отредактировал Hideki - 15-07-2007, 0:13

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sarina >>>
post #142, отправлено 16-07-2007, 7:48

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

(по просьбе Нигеля)

TCS CVХ-1 «Мидуэй», комната для допросов
2681.025 (25 января 2681 года), 17.44 по внутрикорабельному времени.

Лицо Аргуса ожесточилось.
-Нет. Не может быть никаких оправданий. Мы должны идти дальше, чем наши враги Келестиан. Когда противник атакует нас, мы вместе бросимся ему навстречу и убьем наших врагов. Если они убивают наших солдат, мы найдем и уничтожим колонии этих тварей. Если им ведам страх, пусть они боятся нас. Их страх, это наше самое мощное оружие. Мы нострамовцы поможем тебе одолеть этих уродов, и я обещаю, что никто из моих людей без моего приказа не выпотрошит тебя при любом удобном случае, ведь мы теперь вроде как «союзники». Однако не мне решать быть тебе пилотом здесь или нет. Последнее слово остается за высшим офицерским составом конфедератов на этом крейсере. Но, сейчас ты должен рассказать мне об этих тварях все, что знаешь. В первую очередь меня интересуют их наземные силы, - майор говорил ровно и спокойно. - Тебе доводилось видеть их пехоту в бою, от кого они получают приказы и какое оружие используют?!

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
А'den Revenger >>>
post #143, отправлено 16-07-2007, 10:52

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Келестиан пожал плечами.
-Нет. Их пехоту - нет. Их самих - да. Они те - кого мы давим... Те, кто ползают у нас в ногах... Но теперь - они стали сильнее и могущественнее... Но их можно убить... Я помню, как я сражался против одного из них... Он был чуть выше меня... У него было две клешни и множество ног. Им явно кто - то командовал. Кажется, у них есть какой - то главный, кто всеми управляет... Наверное, у них там целый рой... У них есть панцирь... Его очень тяжело пробить... Я не знаю, как называется у вас этот материал - но он довольно прочен. Не знаю - правда или нет, но мне рассказывали - что у них есть главный, который командует всеми. Говорили, он не может думать повсеместно, поэтому у него есть слуги, которые распространяют его приказы, один слуга на каждую операцию. Если его убить - то эти твари разделятся, а может… начнут уничтожать друг друга, наверное, из – за того что сами они думать не умеют. Это мне рассказывал мой брат, Арийя нар Киранка. Вы его знаете - он не раз сражался против вас... Врать он не станет, а значит - либо он ошибается - либо он прав.

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Даниэль >>>
post #144, отправлено 17-07-2007, 19:27

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Словно не понимая, чего от нее хотят, Роми посмотрела на Скара. Ничего не сказав, перевела взгляд на Маньяка и непонимающе посмотрела в пустоту. В голове у нее творилось нечто невообразимое. На секунду задержавшись в одном положении, девушка начала наклоняться вниз. Упасть не дал Скар – подхватив Лорену, он усадил ее обратно на стул.
- Тише девочка, тише. Все нормально, я здесь. – оглянувшись в поисках Дозера, он крикнул – Доз, ты что там копаешься? Помоги отвести Роми в лазарет, ей совсем плохо.
- Я уже здесь, Винс, успокойся. – ответил Эшли. Присев на корточки рядом с Лореной, он отодвинул свисающие на лицо волосы. – Ты как? Роми, не молчи.
- Вроде нормально. В голове как – будто пустота. И больно… - прошептала она. Подняться самостоятельно не было сил.
- Сейчас я тебе помогу. – Скар хотел подхватить ее на руки, но Дозер задержал его.
- Тебе самому бы дойти. Я ее донесу. – с этими словами, он аккуратно взял девушку на руки. Та же, открыв глаза, увидела знакомое лицо и успокоилась.
- Разрешите пройти, сэр. – отодвинув Маньяка, Дозер прошел мимо с Лореной на руках. Оглянувшись, он странно кивнул головой, что могло означать лишь одно : «Спасибо за заботу, сэр.»
Двинувшись вслед за ними, Скар остановился около Маньяка. Задержав на нем взгляд, он все – таки решился обратиться к комэску :
- Сэр… разрешите с вами поговорить?

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Хелькэ >>>
post #145, отправлено 18-07-2007, 12:21

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

(вместе с Сариной)

Следуя за Джо по коридорам, Хоккард быстренько прокручивал в голове возможные варианты развития событий. В большинстве своем они были мрачнее черной дыры в космосе, потому как с пришельцами, точнее, с пришелицами ему иметь дела еще не приходилось. Ну, теперь, видимо, придется.
Дойдя, вернее, все же добежав, до каюты, Дональд распахнул дверь, кивнул матросу, сидевшему у постели:
- Будь здоров, парень. Так, ну что у нас тут?
Ответ, конечно, был очевиден. Ответ лежал на этой самой постели и по всем признакам находился в обмороке.
Девушка не прореагировала на бодрый вопрос бортового врача, хотя по некоторым признакам можно было судить о том, что в скором времени она обретет сознание.
- Надо ей как-то помочь в себя-то прийти,- хмыкнул доктор, извлекая из аптечки нашатырь - верный друг и помощник практически в любой ситуации. - Глубоко надеюсь, что аллергии на него девушка не имеет.
И Хоккард сунул под нос Сарине смоченную нашатырем ватку. Сунул с некоторой опаской - кто ж ее знает, что у нее от этого будет.
Резкий, неприятный запах ударил в ноздри. Сарина глубоко вздохнула, но от этого пары нашатыря еще глубже проникли в дыхательную систему. Девушка закашлялась, но тем не менее открыла глаза.
- Ага! - оживился Хоккард. Помахал рукой перед глазами девушки: - С пробуждением! А сейчас будем выяснять причину потери сознания.
"Черт", невовремя спохватился он, "а она меня вообще-то понимает?!"
Сначала девушка попыталась сфокусировать взгляд на сидящем перед ней человеке. Однако какое-то время все виделось как сквозь легкую дымку. Джедайка несколько раз моргнула, прогоняя туман.
Сарина непонимающе посмотрела на доктора. То что это доктор она поняла, по наполнению раскрытого чемоданчика. Набуанка медленно покачала головой.
- Ясно...- вздохнул Дональд.
То есть на самом деле ему, конечно, ничего ясно не было. Кроме одного - нужен переводчик.
Девушка слегка виновато улыбнулась Дональду.
Врач почесал затылок, потом глянул на Кевина.
- Гм, - глубокомысленно произнес он, - я, кажется, знаю, кто сейчас сбегает за Авророй Финли. Потому как нам без нее не обойтись.
Матрос посмотрел на доктора таким обреченным взглядом, будто его отправляют на заклание.
- Иди-иди, - сурово повелел Хоккард. - И чтоб одна нога здесь, другая там!
А сам врач пока начал с деловым выражением лица прощупывать пульс у Сарины на запястье.
Матрос закатил глаза, вздохнул тяжко, но тем не менее выскочил из каюты. Девушка внимательно наблюдала за действиями врача, пытаясь понять отчего такой переполох.
- Будем ждать, будем ждать, - почти напевая, Дональд прощупал жилку у девушки на шее, оттянул нижнее веко, сначала левое, затем правое, кончиком пальца. - Если по человеческим меркам, то вроде бы все нормально, не будь моя фамилия Хоккард...Нет-нет, ты не обращай внимания на мою болтовню... М-да. Ничего не понимаю.
И, разведя руками, врач уселся в кресло, то самое, в котором до него сидел Кевин.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Анж >>>
post #146, отправлено 18-07-2007, 13:22

Ангел

Перьев в крыльях: 184

Джо с лёгкой тревогой следила за манипуляциями врача, то, что Сарина пришла в себя, её успокоило, хотя некоторая доля взволнованности всё же оставалась. Не каждый же день у тебя на руках падают в обморок пришелицы, пусть даже и очень похожие на людей вокруг.
Хоккарду она ничего не стала говорить, только кивнула, после того, как за Кевином захлопнулась дверь. Окон в комнате не было, так что отвлечься на космические пейзажи не представлялось никакой возможности. Взгляд упирался или в доктора, или в пилота.
«Третьего не дано, кошмар».
Чтобы хоть чем-то себя занять, Джо села во второе свободное кресло и достала из одного из многочисленных карманов своей формы книжку небольшого формата, а затем углубилась в чтение. Со стороны могло показаться, что она совсем не обращает внимания на присутствующих, но ошибочно это мнение было бы, ой как ошибочно.

--------------------
Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.

Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам.
Клинт Иствуд >>>
post #147, отправлено 20-07-2007, 18:02

мэн с нонэймом

Пригоршней долларов: 248
Наград: 1
Замечаний: 1

...Не успел Дэвис приложить голову на тощую армейскую подушку, как в казарме погас свет и раздался совершенно дикий, нечеловеческий даже вопль. Посчитав это очередными шуточками, подготовленный к такому обороту новичок уже почти закрыл глаза, как включилось аварийное, мелькающее стробоскопом красное освещение. Застывшими в каждое мгновение броскими стоп кадрами вокруг заметались десантники. Дэвис заметался вместе со всеми. В конце концов, броуновское движение понесло роту по коридору к оружейке. Причем отряд стремительно редел. То тут, то там, чьи-то неуловимые, но могучие лапы или клешни, или что похуже, вырывали человека из толпы. На миг мелькнув сломанной орущей куклой, несчастный исчезал во тьме. Оказавшись в арсенале, журналист в отставке дрожащими руками вырвал свой автомат из пирамиды и тут к окончательному ужасу сообразил, что вокруг никого нет...

...Или есть. Но совсем не те, кого бы он хотел бы видеть. Да и их не было видно. Предательская игра света и тени никак не давала рассмотреть. Еще и обойма ни в какую не желала защелкиваться. Нога заскользила. Джеймс растянулся в луже неприятно тепловатой жидкости. Даже не глядя, он понял, что это такое. Рожок с жалобным скрежетом заскользил прочь. Но чудо - обойма остановилась возле ноги в кованом десантном берце. Мелькнула искорка надежды. Джеймс поднял голову, чтобы окликнуть товарища. Однако тот был всецело поглощен неясными манипуляциями с непонятно откуда возникшем на корабле деревенским плетнем. Наконец обернувшись, молчаливый штаб-сержант из тира, - а это был именно он, только в нелепом наряде со шнурами на груди, - протянул Дэвису ладонь полную сургучного цвета субстанции.
- Отличный изюм, берите весь...
Безумно расхохотался, извлек из-за спины гитару, увенчанную алым шелковым бантом, провел по струнам...

- Ах, кто там в траурной "венгерке",
Чей взор исполнен дивных чар?
Я узнаю тебя - бессмертный,
Александрийский лейб-гусар...

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Казармы десанта
2681.025 / 17:52:38

Джеймс открыл глаза, наконец-то вырвавшись из лапок липкого кошмара. Он даже не заметил, как уснул: сидя, притулившись на тумбочке. Тем не менее, ужасы продолжились. Умелый перебор струн и пение не исчезли. Дэвис вздрогнул, потер глаза, но приятный баритон не унимался. К счастью все разъяснилось через секунду. Это музицировал появившийся в казарме лэнс-капрал. Гитара, правда, была без банта, но пел и играл командир неплохо. К исполнению очередного куплета присоединилось все раскинувшееся по соседним койкам, ожидавшее ужина или хоть приказов высшего командования отделение.

Без сюртука, как есть - в халате,
Шинель одета в рукава.
Фуражка теплая на вате -
Что б не болела голова.

--------------------
Go ahead, make my day (Dirty Harry)
Сейден >>>
post #148, отправлено 23-07-2007, 20:39

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

(выкладываю по просьбе Сарины)

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Казармы десанта
2681.025 / 17:55:50

Дверь резко отъехала в сторону, огласив казарму жалобным шипением. В помещении тут же воцарилась практически мертвая тишина, несколько десятков пар глаз встревожено обратились на вошедшего. Человек переступил порог, и тут же в казарме начался грохот. Десантники вскакивали с кроватей, кто-то пытался впрыгнуть в скинутые ботинки, но у них это плохо получалось. Те же, кто уже был обут и одет по форме, вытягивались по стойке «смирно», невидящими глазами смотря в центр каюты.
- Отвратительно! – через некоторое время пробасил появившийся в казарме сержант. – Считайте, что вы уже трупы, раз не уложились в 45 секунд. Итак, что у нас тут имеется.
Громила развернул листок, который в его ручищах показался маленьким клочочком, и внимательно посмотрел на написанную там информацию.
- Капралы сдали мне рапорт, - вновь над койками поплыл раскатистый бас. – И все оказалось не просто плохо, а отвратительно. Рядовые Дэвис, Тримэйн, Пауэрс и Кавальски, выйти из строя. Отправляетесь на физподготовку.
Обреченные лица троих друзей по несчастью, не обещали Джеймсу ничего хорошего.

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Бар «Змеелов»
2681.025 / 17:55:00

Совсем еще молодой пилот, только что прибывший в месторасположение своей части, коей была эскадрилья «Гремучие Змеи», базирующаяся на авианесущем крейсере «Мидуэй», пробирался к барной стойке. Как этому парнишке удалось заполучить такое назначение оставалось тайной. Был он рассеянным и неуклюжим, в Академии прослыл одним из худших кадетов. Патриция Дрэйк, прочитав его личное дело, пришла в ужас, но тем не менее, парень приступил к несению службы.
Вот тут он и проявил свою сущность неудачника. Зацепив ногой ножку стула на котором сидел Хок, он повалился на стол, который облюбовали Лэнс, Терренс и Маэстро, по дороге толкнув Профессора и еще одного пилота, который опрокинул стакан с каким-то напитком уже на Йепа. Но на этом причиненные им разрушения не закончились, взмывшие при падении в воздух ноги парнишки пнули в спину Маньяка и разговаривавшего с ним Скара.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Клинт Иствуд >>>
post #149, отправлено 24-07-2007, 19:48

мэн с нонэймом

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Спортивный зал
2681.025 / 18:02:28

Рядовые Дэвис, Тримэйн, Пауэрс и Кавальски - избранная на заклание во славу олимпийских богов четверка двинулась в направлении спортзала. По дороге Джеймс попытался разузнать, в чем конкретно будет заключаться физподготовка, но ничего внятного от убитых горем соратников не добился. Оснащенный различными, часто жутковатыми на вид орудиями атлетических пыток спортзал производил впечатление. Трудные для понимания многофункциональные тренажеры, похожие на дыбу кроссоверы, лавки со штангами и штанги без лавок. Панораму завершали немного знакомые и более-менее безобидные беговые дорожки, велосипеды и батут. Взгляд Дэвиса с робкой надеждой выхватил сиротливо приютившуюся в уголке доску для шахмат. После чего обреченно соскользнул на имитирующий распашную четверку гребной тренажер в центре зала. - "Прямо как для нас придумано. Не хватает только кандалов на веслах".

--------------------
Даниэль >>>
post #150, отправлено 25-07-2007, 22:20

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Даниэль и Сарина

В ожидании хоть какого – то ответа от комкрыла, Винсент отметил интенсивное движение где – то на втором плане. Оно усиливалось и становилось все более хаотичным, как вдруг появилось ощущение резкого толчка в спину. Резко согнувшись чуть ли не пополам, он едва успел ухватиться за столик, как почувствовал всю тяжесть тела Маньяка, который, по – видимому, решил подержаться за него.
Двинув плечом, Скар стряхнул руку комэска и поднялся на ноги. Оглядевшись в поисках предмета, помешавшего важному разговору. Обнаружил он его в неуклюжем нескладном парне.
- Ты с ума сошел? - такой была первая реакция Скара на это "чудо", создавшее вокруг себя эту жуткую неразбериху.
- П-п-простите, - невнятно пробормотал юнец, пытаясь слезть со столика, на котором его распластало.
- Прощаю. Но в следующий раз гляди куда идешь. - протянув руку парню, Винсент выразительно посмотрел на малость ошалевших пилотов. Ни один не двигался с места, они лишь смотрели на юнца, возлегающего на их столике.
Парнишка неуклюже заерзал, пытаясь развернуться и принять руку помощи, но в результате только расплескал стаканы еще стоявшие на столе.
- Твою мать... - процедил Скар. И надо было оказаться в ненужный момент в ненужном месте. Бросить его тут, что ли? В конце - концов, самая дорога сейчас - в лазарет, куда наверняка добрались Дозер и Роми. Но, раз уж оказался рядом, надо хоть поднять беднягу.
-С-спасибо, - вновь промямлил бедняга, роняя последний бокал на колени Лэнсу Кейси.
- Ну ты даешь. - усмехнулся Винсент и схватил, наконец, парня за руку. - Поднимайся.
Парнишка поднялся, но от его движений стол угрожающе закачался.
- Сейчас отпущу, учти.
Конечно, Скар не стал оставлять мальчишку на произвол судьбы. Заметив, что стол закачался, он задержал его другой рукой и состроил на лице нечто, похожее на угрожающую улыбку.
В глазах парня появился реальный испуг, он бросил взгляд на сидящих за столом пилотов и, наконец, оказался на ногах, оперевшись на руку Скара.
- Слава всему! - с облегчением вздохнул тот. - Откуда ты такой взялся - то?
Окончательно поднимая парня, он оглянулся на предмет Маньяка. Этот, по - видимому, даже не планировал помочь...

Сообщение отредактировал Даниэль - 26-07-2007, 20:44

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Sarina >>>
post #151, отправлено 26-07-2007, 22:19

Кавалеристка-вредина

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Каюта 32. Пилотская палуба.
2681.025 / 17:50:50

Запыхавшийся молодой матросик ворвался в лабораторию, из которой он только что сопроводил девушку в странной одежде ярко-оранжевого цвета и капитана десанта.
- Коммандер Финли, там…, - запыхаясь выпалил парнишка.
Женщина оторвалась от монитора Гаврюши и болезненно сощурилась. Они с высоким роботом уже успели довольно далеко продвинуться в сличении структуры двух языков, и ворвавшийся в лабораторию паренек изрядно выбил Аврору из колеи.
- Отдышитесь и говорите спокойно. Что "там"?, - сухо уточнила лингвист.
- Там, девушке плохо. Но ее никто не понимает, доктор послал за вами!
Матрос развернулся и выскочил в коридор, крикнув на ходу:
- Следуйте за мной!
Белл не смог мгновенно интерпретировать все сказанное, но рассудил логически: если с взволнованным видом зовут лингвиста, значит, нужна помощь тому, кого не понимают. То есть - госпоже Сарине. А следовательно, он там нужен, и должен следовать за специалистом.
Так он и сделал.
Только этого не хватало! Сейчас мы потеряем единственного носителя языка, и вот тогда будет совсем весело. Аврора порывисто вскочила, резкими движениями отцепляя от Гаврюши ненужную теперь периферию.
- Белл, твоя хозяйка чем-нибудь больна? - выпалила ученая уже на ходу, прижимая к груди компьютер.
Секунды ушли на интерпретацию и дроид посчитал, что достаточно разобрался в смысле.
- Джедаи не очень бывать больны, - сообщил он. - Бороться уметь.
Матрос ворвался в каюту, где доктор сидел и слушал пульс пациентки, также как и несколькими минутами ранее в лабораторию.
Сарина ободряюще улыбнулась дроиду и тихо произнесла:
- Белл, скажи всем, что со мной все в порядке. Я просто устала.
- Она быть норма, - перевел дроид. - Устать сильно.

(нас было четверо я, арвен, Виз и Хаке)

--------------------
user posted image
arven >>>
post #152, отправлено 26-07-2007, 22:21

Воин
**

Бабочек: 177

(продолжение совместного поста с Сариной, ХаКэ и Ви-Зетом)
2681.025 / 17:55:50

- Ах, устать, - повторил Хоккард, как-то странно глядя на Белла. - Ясно...
Признаться, дроид несколько удивил доктора. Вернее, даже не несколько, а весьма сильно. "Вот это штуковина!" - с восхищением подумал Дональд.
- Это, как его... - почесав затлок, он решился-таки обратиться к Беллу. - Спросите, ей нужно что-нибудь? Какая-нибудь помощь? Голова не болит у нее?
Ну, нельзя же так пугать! Аврора думала, что пришелица и впрямь при смерти, а она ничего так, держится молодцом, даже улыбается. Как-то странно назвал робот ее расу: джыдаи. Или это название планеты, с которой они прилетели. В любом случае, это слово лингвист слышала впервые. Она улыбнулась девушке и уточнила у ее блестящего спутника:
- А как обычно отдыхают джыдаи?
- Как все разумные, - Белл сначала удивился вопросу. Видимо, тут Орден совершенно неизвестен. - Отдых тела и...
Слова "медитация" по-английски дроид пока не знал, поэтому употребил соответствующий галактический термин.
Сарина прислушивалась к тому, как переводил ее слова Белл, и старалась запомнить их звучание. Завтра необходимо заняться языком.
- Белл, этот человек доктор?
- Да, - кивнул дроид. - Должен заметить, что медицина тут, судя по всему, не очень развита; не вижу похожего на наших меддроидов.
Девушка слегка улыбнулась умозаключению дроида, затем попыталась сесть отчего перед глазами слегка потемнело и запрыгали звезды. Медленно и глубоко вздохнув, девушка на пару мгновений прикрыла глаза.
- Будьте добры, посмотрите вот это, - Сарина протянула руку, задрав рукав летного комбинезона и продемонстрировав Дональду довольно длинный и глубокий порез.
Аврора не до конца была уверена в точности перевода, сделанного Гаврюшей, но то, что джыдаи отдыхают, как все, немного успокаивало.
- Доктор, кажется, девушка нуждается в продолжительном сне и, возможно, в еде.
Тут Финли увидела рану на руке путешественницы и поспешила умолкнуть.

Сообщение отредактировал arven - 27-07-2007, 14:53

--------------------
Этот дивный аватар сделала великолепная Mayflower!
Не говорите, что мне следует делать, тогда я не скажу, куда вам следует пойти!
Хелькэ >>>
post #153, отправлено 26-07-2007, 22:22

Пилот-истребитель

2681.025 / 17:58:00

Тот нахмурился, взял ее за руку и внимательно исследовал рану.
- М-м... спроси, как давно она порезалась, - Хоккард снова как-то неловко обратился к дроиду. При всем уважении к прогрессу и достижениям роботехники (пусть даже инопланетной), разговаривать с кучей металла казалось врачу несколько... странным. Не то чтобы неприятным, но идиотом себя он чувствовал вполне. - А еще желательно бы знать, чем.
"Зашивать - не зашивать? Края не очень-то далеко друг от друга, да и шрам все равно останется порядочный..."
Белл надеялся, что вопрос он понял точно.
- Госпожа Сарина, при каких условиях вы порезались?
Сарина внимательно наблюдала за действиями врача. Отсутствие меддроида было очень непривычно. Интересно, существует ли тут бакта?
- Когда падала на их посадочную палубу, об какой-то из приборов или уже на палубе.. Точнее не помню, - набуанка вздохнула. – Интересно кто так строит? Лучше уж на Разрушитель садиться.
- На палубном приборе, - передал сообщение Белл. - Разрушитель лучше падать.
Врач пожал плечами - в конце концов, это уже смахивало на философию, а философствующие пришелицы, даже такие хорошенькие, сейчас мало интересовали Хоккарда.
- Будем шить? - спросил он. Жестами попытался изобразить, как прокладывает стежки на руке. Поймет - не поймет? Просто без дроида как-то не в пример проще. Не зря же далекие-далекие предки, больше двух с половиной тысяч лет назад, именно жестами и общались.
- Можно обойтись и повязкой, конечно, - снова пожав плечами, добавил он.
Проследив за жестом доктора, Сарина пришла в ужас.
- Бакта? – тихо спросила она.
- Кто?! - не понял Хоккард.
Само собой, слова "бакта" в этом языке не было. Подумав, Белл нашел интерпретацию:
- Лечебное средство заращивание?
Сарина ничего не поняла, что сказал Белл, в очередной раз, пообещав себе, как только вся эта эпопея с лечением закончится, сесть за изучение языка, на котором тут говорили. Но на всякий случай она энергично кивнула.
- Кажется, у наших гостей принято как-то иначе лечить раны. Чем-то вроде йода, видимо, обрабатывать, - Аврора посчитала нужным вмешаться.
- Предлагается обработка неким веществом. Предположительно анестетик, - донес смысл до хозяйки дроид.
- А он безопасен? И столь же надежен как бакта? – поинтересовалась больная. – Только шить не надо. Это же варварство, так даже эвоки не поступают.

(нас все еще четверо!)

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 27-07-2007, 10:31

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Сейден >>>
post #154, отправлено 26-07-2007, 22:31

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

(в сотрудничестве с ночным разумом, Сариной и Амиликэ)

Кристофер сидел в «Змеелове» над стаканчиком виски и от нечего делать размышлял над своей судьбой. В зале привычно шумел народ. Временами чуть громче, временами чуть тише. Слаженно или разобщено – не суть важно. Это был фон мирной жизни на корабле. Когда сражение остается за спиной, а впереди кто его знает сколько спокойных дней, но эйфория прошла еще не до конца и ей хочется поделиться с соседом. С тем, кто был с тобой плечом к плечу.
Ну а вот Блэйра потянуло на философию.
-Официант! – жест барменше за стойкой, заказ на коктейль. – Двойной юпитер!
Вики, сдержанно улыбнувшись, посмотрела на Блэйра. Об этом человеке она была немало наслышана, даже будучи совсем непросвещенной в военных делах. Профиль Мэверика разве что на монетах не печатали, любой гражданин Конфедерации знал его в лицо.
-Тяжелый день, командор? – ненавязчиво поинтересовалась девушка, откупоривая непочатую бутылку черного рома. Даже не глядя на посетителя, Вики могла определить его моральное состояние, поскольку заказ на «Двойной Юпитер» свидетельствовал о том, что человек испытывает острую необходимость привести мысли в порядок, а точнее – избавиться ото всех навязчивых мыслей.
-Ну, - Блэйр пожал плечами. - Ты сама, Вики, видела, что здесь было с час назад. А потом этот чертов бой и снова разборки. Да и вообще. Никогда не думал, что захочу покинуть «Мидуэй» и наконец-то ступить на землю. А тут… Как думаешь, может, завести себе ферму, встретить хорошую девушку и зажить, не глядя вверх, на небо?
- О, мистер Блэйр, с вашим характером вы быстро заскучаете в такой глуши, и все равно будете с тоской вспоминать все эти ваши истребители, а при виде обычных земных котов будете непроизвольно вооружаться вилами! – Виктория звонко рассмеялась, но тут же осеклась, встревожившись, что с высшим командованием так шутить все же не подобает.
– Ваш коктейль, - она виновато улыбнулась, подавая командору бокал с готовым напитком.
-Угу, - ответил Крис и потянулся за бокалом, чтобы утопить в нем нехорошие мысли. Что за муть с этим кораблем кошаков?
Патриция искала Блэйра. Вопрос с нападением оставался открытым. То, что ей рассказали пилоты, ее не радовало. Кто-то из молодых видел Кристофера в «Змеелове». Повадился наведываться туда старый пилот.
Дрэйк решительным шагом зашла в бар.
- Блэйр, Вы-то мне и нужны!
И тут все и началось. Шум неожиданно затих, как перед начинающейся грозой, а затем… грянуло! Ругань, звон, стук падений и недовольные голоса. И чей-то вопль.
-Хьюз! Какого дьявола ты пускаешь в свою забегаловку таких остолопов!
От неожиданности Виктория потеряла дар речи.
- Я? Но… мэм… - она испуганно таращилась то на адмирала, то на источник шума, а потом и вовсе сосредоточилась на Блэйре, словно ища в нем поддержки.
- А как я могу разобрать, кто из них остолоп, а кто нет? Вроде все тихо сидели, никому не мешали… - неуверенно промямлила девушка, не понимая, что следует говорить в свое оправдание, если и вины-то как таковой нет.
Но события в зале потекли по собственному руслу. Блэйр же меланхолично махнул рукой.
-Иди сюда, Принцесса, присоединяйся. Выпьем.
Патриция поморщилась, когда Блэйр обратился к ней Принцесса.
-Что случилось? – поинтересовался Мэверик, не заметив мимики девушки.
- Не нравятся мне наши противники, - ответила Патриция. - Очень не нравятся.
Мэверик многомудро задумался, а затем просто вздохнул.
-А может ну его? Какое нам дело, с кем там килрати воюют?
Патриция вновь нахмурилась:
- И ты отступишь, Кристофер?
-Нет, - Блэйр пожал плечами, а затем наклонился почти к самому лицу девушки и выдохнул. – Но я сейчас пьян, так что и спрос не велик. Мое мнение – всех их к ногтю! И под корень. И ракетами, и торпедами и со всей их планетой!
Мэверик грохнул кулаком по столу, от чего недопитый коктейль подпрыгнул в своем бокале.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Даглас >>>
post #155, отправлено 27-07-2007, 1:11

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Бар «Змеелов»
2681.025 / 17:55:50.

Облитый Йэп флегматично допил пиво, которого осталось менее полкружки, аккуратно поставил на стойку стеклянный и оттого смертельно опасный в рукопашном бою предмет - тем более в руках опытного пехотинца, каковым Йэп был еще до прихода во флот. Можно сказать, легко отделался. Маленькое пятнышко, сколько таких сам посаживал Джок за все годы и не счесть. Одно вот только было обидно. Это было его пиво. Пиво, которое уже должно было быть выпито теперь растеклось пятном на форме и лужицей с пеной на полу.
- Это, братцы, точно пилот? - вопросил Йэп, сдерживая кулаки. - Молодежь нынче пошла, торпеду вам в дышло... Как он скорлупку будет сажать, если задницу свою на стул посадить не может? - Джок остыл, вынул из кармана старую выцветшую наградную ленту и принялся оттирать пятно ей, - Знаете, как в пехтуре раньше ловкости неловких учили? Натягивали канат невысоко, на двух метрах, пускали по нему человека. Если не проходит - давали в каждую руку по боевой плазменной гранате нападающего типа, вынимали чеку в обоих, надевали на обе руки по алюминиевой кружке, после чего прогоняли снова. Если несправлялся вновь, - кружку заменяли чем потяжелее. Что вы так на меня вылупились? Да, гранаты были на самом деле учебные. Но кто ж знал-то? Метода работала на всех.
Более-менее придав пятну приемлемый вид, Йэп покосился на облитую гитару. Ох и не любил Джок оттирать от влаги акустические гитары. Кропотливое дело. Не дай бог влага попадет в какую-нибудь трещинку или щель. Для инструмента размокание - медленная и верная смерть. Йэп вздохнул, мысленно представил себе, как ставит парню увесистый подзатыльник, и принялся оттирать лицевую сторону гитарной деки.

Сообщение отредактировал Даглас - 27-07-2007, 1:15

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
V-Z >>>
post #156, отправлено 27-07-2007, 20:06

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

2681.025 / 18:00

- Йода? - Хоккард смутился. - Ну да, конечно, как же я сразу...!
"Аптечка, аптечка, иди сюда, хорошая... та-ак, и что из этого йод? Ага, вот он!" С уважением глянув на Финли (ну да, самого-то леди эта едва не в ступор ввела, а вот Аврора не растерялась, молодец), Дональд капнул на ватный тампон йодом и дотронулся до пореза.
- Знать бы о чем она говорит, - пробормотал он себе под нос.
- Безопасен йод? - перевел Белл. - Игла - нет. Эвоки дико так не делать.
- Наша гостья резко возражает против наложения швов, - опять встряла Аврора, глядя на монитор.
Сарина резко отдернула руку, с подозрением посмотрев на коричневое пятно. Она ожидала ответа на свой вопрос.
- Йод - хорошо, - медленно и как можно ласковее произнес Хоккард. - Йод - безопасно, полезно, почти не больно.
Как с ребенком, ей-богу...
Девушка недоверчиво посмотрела на врача, но тем не менее вернула ему руку позволив и далее прикладывать к порезу жгучее вещество. Главное что бы зажило, а то края пореза цеплялись за комбинезон и беспокоили ее.
Руководитель научного подразделения не решилась обратиться к девушке напрямую, хотя ноутбук уже выдавал вполне сносные фразы.
- Белл, пожалуйста, объясни хозяйке, что мы не знаем слова «бакта» и не можем понять значения этого термина. Соответственно, провести сравнительный анализ наших методов лечения на данной стадии не представляется возможным.
Длинную фразу Авроры Белл сократил по максимуму:
- Они не знают бакты.
- Умничка, - широко улыбнулся Дональд. Закончив с обработкой, достал бинт: - Он совершенно безвреден. И тоже полезен, - и начал обматывать ей руку.
Сарина кивнула дроиду, затем слегка улыбнулась по тону догадавшись, что доктор уговаривает ее не бояться бинта.
Когда узелки были завязаны симпатичным бантиком - то ли Хоккард решил пошутить, то ли и правда украсить повязку, - врач торжественно закрыл аптечку и возвестил:
- На сегодня все! Теперь отдыхайте.
- Можно отдыхать, - перевел Белл.
Кстати, ввиду того, что нас сюда привело, то есть обморока, - Хоккард нахмурился. - Всем спасибо огромное за то, что помогли врачу в этом нелегком деле, но сейчас я бы попросил всех удалиться. Благо девушке покой нужен, так-то...
Взглянув на Сарину, он добавил:
- Думаю, мне смысла задерживаться здесь надолго тоже не будет. Но пока что останусь.
Белл вопросительно поглядел на хозяйку - продолжать ли выполнять задачу? Та кивнула.
Когда все закончилось, Аврора перевела дух и восторженно оглядела столбцы с расшифровкой нового языка.
- Белл, пусть твоя хозяйка спокойно поспит, а мы пойдем обратно в лабораторию. Да, а чем ты питаешься?, - спросила лингвист, выходя из комнаты.
- Требоваться энергия, - отозвался Белл. - Хотя накопитель почти вечен есть

(ну, вы поняли, кто. Так ведь?)

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Хелькэ >>>
post #157, отправлено 27-07-2007, 21:38

Пилот-истребитель

2681.025 / 18:05

Сарина смущенно посмотрела на доктора, неуверенно теребя застежку комбинезона. Затем ее взгляд упал на повязку и улыбка умиления скользнула на губы при виде бантиков.
Дональд весело мыкнул и пожал плечами - мол, а почему бы и нет. Затем присел рядом, в кресло... и понял, что остался без переводчиков.
- Я посижу тут, - он указал пальцем сначала на себя, потом на кресло. - Вы ложитесь спать, - показал на Сарину, затем положил две руки себе под голову, изображая спящего человека.
"Как идиот, наверное, выгляжу", мысленно посмеялся Хоккард.
Девушка улыбнулась, показав, что ей надо снять комбинезон и снять форму. Она жестом попросила доктора отвернуться, и встала с кровати, одновременно откинув одеяло, чтобы иметь возможность скользнуть под него. Завтра она попросит показать ей душ.
Хоккард отвернулся и даже глаза прикрыл ладонью, чтоб она не смущалась. Хотя смутился в основном сам доктор. "Что-то я зря остался", сокрушенно подумал он, немного жалея о том, что приходится пропустить наверняка интересное зрелище.
В конце концов, он был мужчиной, а этого не скроет никакая профессия и никакие просторы Космоса.
- Э-э, вы все? - он отвел руку от глаз, но поворачиваться пока не стал. Одеяло вроде прошуршало, наверное, Сарина все же легла.
Привычка одеваться и раздеваться быстро иногда выручает. Доктору не пришлось долго ждать, буквально через минуту набуанка уже оказалась под одеялом, натянутым до самого подбородка. Форма и комбинезон висели на спинке кровати. Забинтованную руку девушка положила под голову и, посмотрев на медика, произнесла:
- Спасибо Вам за все, доктор.
Хоккард, мучительно представляя себе, насколько он мог покраснеть и на сколько покраснел в действительности, поклонился девушке.
- Был рад помочь.
"Надеюсь, она поняла".
- Я, наверное, пойду, - указывая на себя и на дверь. Вот теперь он с облегчением мог сказать себе: Дональд, ты тут больше не нужен, так что займись другими делами или отдыхом.
Сарина кивнула и вновь улыбнулась доктору. Все-таки он оказался приятным человеком.

(вместе с Сариной)

--------------------

Sarina >>>
post #158, отправлено 27-07-2007, 21:53

Кавалеристка-вредина

2681.025 / 18:02:50

- Итак, залетные, - пробасил сержант, обводя каждого тяжелым взглядом. – Вы думали, что отделались только тренажерами, ан нет! Сейчас мы будем тренироваться одевать штурмовой «костюм».
Он вновь смерил десантников тяжелым взглядом и указал на сложенные на столе комплекты.
- У каждого по минуте на то чтобы надеть все это! Да потом два круга по залу и раздеваемся. Время пошло!
Сержант запустил секундомер.

--------------------
user posted image
Sarina >>>
post #159, отправлено 28-07-2007, 10:30

Кавалеристка-вредина

(выкладываю по просьбе Нигеля)

TCS CVХ-1 «Мидуэй». Комната для допросов. Палуба № 9.
2681.025/ 18:04:34

Майор внимательно разглядывал лицо килрати, пытаясь уловить в нем хотя бы малейший намек на ложь.
-Думаю, на сегодня мы закончим наш разговор уважаемый Келестиан. Сейчас мои люди проводят тебя в твою каюту, где ты сможешь отдохнуть, а завтра я зайду к тебе и мы продолжим нашу беседу. Если тебе вдруг захочется посетить какие-либо зоны отдыха для экипажа, то только в сопровождение моих десантников, так как мы несем полную ответственность за твою безопасность. Слухи расходятся довольно быстро, и немногие члены экипажа будут рады твоему пребыванию на борту крейсера. Поэтому старайся не влипать в неприятности и проявляй максимальную осторожность, - сказал на килратском Аргус и подозвал к себе обоих десантников.
-Пойдем, - произнес один из десантников, приближаясь к сидящему коту.

--------------------
user posted image
Клинт Иствуд >>>
post #160, отправлено 28-07-2007, 11:18

мэн с нонэймом

2681.025 / 18:02:51

Общее количество переодеваний и кругов по залу не уточнялось. Это значило только одно: копать отсюда и до обеда. В данном случае одевать, бегать, снимать, одевать и снова бегать они будут неизвестно сколько. Уныние на лицах остальных стало понятным и незаметно переползло на физиономию Джеймса.
- Время пошло!
Эй! Залетные! Расталкивая друг дружку, десантники метнулись к "костюмам". Часть надетой на спортсменах одежды, а главное обувь полетели на пол. Иначе забраться в эти скафандры было хоть и возможно, но весьма проблематично. Оставшись босиком и без кителей, великолепная четверка дружно полезла внутрь брони. Расстегнуть молнию на пузе, попеременно сунуть ноги в штанины, попрыгать, если есть время, потом руки в рукава, голову пропихнуть в шлемофон, застегнуться, ладони в перчатки, включить систему, и если все в порядке почувствовать, как внутренний слой начинает облегать тело. В общем несложно. Со стороны. Первым на круг ушел Чарльз, он даже уложился в норматив, это и понятно, среди них он был почитай ветераном. Потом красавчик Ричард и Джеймс, в норматив они не уложились, секунд на тридцать. Маленький и непонятно как с такими данными попавший в десант Остин катастрофически провалил упражнение, что-то перепутал, запутался, потом система у него не включалась. Присоединился к забегу он, когда Джеймс уже преодолел первый круг. Учитывая традицию зачета "по последнему", со всей очевидностью вырисовывалась перспектива провести остаток дней в спортзале. Дэвис был уверен, что через пару-тройку переодеваний он и Тримэйн в норматив уложатся. Касательно Пауэрса такой уверенности не было. Совершенно. Уверенность была в беспросветности будущего, и она лишь окрепла, когда Джеймс сложил аббревиатуру из имен произносимой уже как нечто единое четверки (Дэвис-Тримэйн-Пауэрс-Кавальски, на разгрузку плутония, шагом арш! Дэвис-Тримэйн-Пауэрс-Кавальски, на чистку овощей, с песней, шагом арш!).

--------------------