В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пророчество: Разорванное небо

Клинт Иствуд >>>
post #201, отправлено 12-08-2007, 18:26

мэн с нонэймом

Пригоршней долларов: 248
Наград: 1
Замечаний: 1

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Арсенал
2681.025 / 18:55:31

То что завтра все повториться нисколько не радовало, но уже и не вызывало священного ужаса. Тем более что к забегам присоединятся остальные. Да и вообще завтра - это завтра. Так что, переглянувшись, четверка дружно закивала головами. Что да, дескать, неплохо бы повторить. На лицах Дика и Остина промелькнуло даже что-то вроде разочарования. Почему, мол, не сейчас? Звезды театра и кино ни дать ни взять. Менее даровитые в этом плане Джеймс и Чарли тоже выдавили нечто вроде улыбок. Прошлепав босыми ногами "штрафники", следом за капитаном, бодро скрылись за углом. Там вся эта бодрость быстро испарилась, вместе с шумным дыханием, вырвавшимся из разгоряченных глоток.
- Оххх... ухххх... оххххх...

--------------------
Go ahead, make my day (Dirty Harry)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Амиликэ >>>
post #202, отправлено 12-08-2007, 22:53

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Бар "Змеелов".

Виктории никогда прежде не доводилось видеть килрати, но ко всему новому она быстро привыкала, поэтому невозмутимо поинтересовалась у кота:
- Пушистик, ты определился с выбором? – спокойно спросила она у килратха, не прекращая протирать стойку влажной тряпкой. – А то я кошачих вкусов пока не знаю, но сразу предупреждаю – валерьянки у меня нет. Зато могу предложить что-нибудь горячительное из того, что предпочитают мои завсегдатаи, или же молока?
Предоставив коту время для размышлений, Виктория сосредоточилась на другом посетителе, который уже созрел для того, чтобы сделать заказ.
- Вики, будь добра, стакан воды и последние новости, совсем из жизни с этой днюхой выпал... Я вообще к крейсмерцу приписан пока еще? И что вообще новенького?
- Отлично выглядишь, Сэм, - Вики кокетливо улыбнулась и подмигнула пилоту, - особенно если учесть масштабы того празднества, которое ты устроил на днях. А меня, кстати, не пригласил! – она притворно надула губы, и опустила глаза, словно гладкая поверхность барной стойки привлекала ее гораздо больше, чем лицо Грифона.
Виктория еще раз провела тряпкой по поверхности стойки и, покончив с уборкой, вернулась к разговору.
- Впрочем, я все равно бы не пришла, - безмятежная улыбка вновь озарила ее миленькое пухлое личико, - работа, сам понимаешь.
Вики подала Сэму стакан минеральной воды, украшенный долькой лимона.
- Считай это моим запоздалым подарком, - хохотнула девушка, выставляя рядом с пилотом блюдце с парой маринованных огурцов, - за счет заведения.
Выждав пару секунд, она вновь посмотрела на Сэма.
- А новости все те же: весь «Мидуэй» обсуждает эту рыжую пришелицу, свалившуюся на нас, как снег на голову. Она вроде бы даже заговорила! – заговорщицким шепотом произнесла Вики. – А с ней целый зверинец прилетел, вернее ручные роботы. Я даже слышала, что их там шесть штук, хотя в основном говорят о двух. Или трех… - Вики нахмурилась, взглянув на столик у стены. Сидящие там пилоты о чем-то возбужденно переговаривались, но нарушать порядок в баре вроде не собирались.
- А еще у нас на борту появился котик, - вновь понизив голос до шепота, проговорила Вики, скосив глаза на килратха. – Но он вроде мирный, и я его не боюсь.
Пересказав все свежие сплетни, Вики еще раз улыбнулась Сэму и вновь выжидающе поглядела на кота.

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Свет Чести >>>
post #203, отправлено 13-08-2007, 0:14

Кнехт

Наделано глупостей: 288

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Бар "Змеелов".
- Ай-сса прелесть... Столько гостей, и ведь наверняка же командование догадается рано или поздно свалить все это на мою голову...
(хрумкнул огурец и махом выпил полстакана минералки)
- А-а-ахх-хорошшо. Пасиб, Вики, ты просто чудо со своей водицей (подмигнул и встал из-за стойки). - Пойду, гляну, что там у нас с этими незнакомцами. Явно ведь опять наши доблестные командиры на меня чего-нибудь повесят.
Вышел из бара, свернул за поворот, остановился, вздохнул и с небольшого размаху приложился головой к стене коридора. В глазах прошла небольшая рябь, после чего мозг окончательно прочистился от выпивки и сна.
TCS CVХ-1 "Мидуэй". Ангар.
"Думаю, с девушкой мы добьемся большего"
- А, Ленс, Маэстро! Доброе время, друзья, чего хорошего об этой птичке расскажите? Глянул на "птичку" и понял, что слово "ведро" в данном случае было бы уместнее.

Пост отредактирован от опечаток и ошибок.
Цензор Хидеки.

Сообщение отредактировал Hideki - 13-08-2007, 8:53

--------------------
181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность.
А'den Revenger >>>
post #204, отправлено 13-08-2007, 6:22

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Килрати посмотрел на Викторию. В это время, десантник, служивший ему переводчиком, показывал пальцами - тебе, мол, по горячее, или так, молочка?
Килрати усмехнулся. Кажется, его как - то обозвали... "Пушистик". Странное имя... Он улыбнулся и попытался повторить это слово...
-Пшшистхх? - и ткнул в себя. Затем покачал головой, и уже увереннее, снова ткнул в себя и гордо произнес, - Келестиан.
Десантники дружно заржали, потом похлопали нар Киранку по спине, на что тот ответил дружелюбным фырканьем.
"Так... Чего это я? Нет, забавные эти люди, когда с ними не воюешь..."
Килрати неуклюже дернул хвостом, отчего хвост полетел вверх и начал раскачиваться как маятник. Нет, определенно его мучала жажда...
Он еще раз посмотрел на Вики и кивнул, мол, на твое усмотрение...

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Амиликэ >>>
post #205, отправлено 13-08-2007, 10:29

Мексиканская негодяйка

Если бы в бар забрел один из говорящих роботов, фиреккиец или еще какое инопланетное чудо, для Виктории он был бы не более чем обычным посетителем, если только он не являлся бы какой-нибудь знатной особой, но о таких случаях Вики предупреждали заранее заботливые друзья. Виктория дружелюбно смотрела на килратха, и хотя в ее взгляде мелькало едва различимое любопытство, она старалась не подавать виду, что ее очень интересует этот субъект.
- Хорошо, пушистик Келестиан, - она улыбнулась, - надеюсь, ты не против, если я буду тебя так называть?
Вики потянулась за пузатой стеклянной бутылкой, стоявшей на одной из полок и, откупорив пробку, плеснула немного янтарной жидкости в бокал.
- Держи, дружище, это виски, - она протянула килратху бокал, - я слышала, что котам должны нравиться крепкие напитки.
Убирая бутылку на место, девушка обернулась через плечо и добавила:
- Только не пей залпом, сперва надо почувствовать вкус!
Вновь облокотившись на стойку бара, Виктория лукаво посмотрела на кота.
- Только не ешь меня, если тебе вдруг не понравится этот напиток, - Вики звонко рассмеялась, глядя в глаза килратху. – Ну как, распробовал?

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
А'den Revenger >>>
post #206, отправлено 13-08-2007, 10:42

Кавайный мишутка

"Пушистик Келестиан. Может, Пушистик - это звание такое???"
Келестиана все удивляли и удивляли эти странные люди... Он увидел улыбку Вики и начал улыбаться в ответ. Десантник хмыкнул и подмигнул другому, тыча того в бок. Тот кивнул, мол, отойдем... Десантники отошли.
Килрати подумал что их отозвали. Да чего наивен. Он взял бокал в руку и осторожно сунул язык в виски. Язык приятно защипало. Он два раза распробовал напиток, лакая его языком, что весьма насмешило сидящих рядом десантников, а затем, будучи настоящим воином, выпил залпом.
Он довольно сморщился и добро фыркнул.
-Хорошая вещь... - произнес Келестиан на своем.
Хвост распушился и Келестиану стало очень тепло на душе.
"А эти люди... Не такие, как я представлял..."
Он кивнул. И посмотрел на девушку в ответ. Затем скорчил заинтересованную морду.
-Келестиан... - ткнул он в себя, а затем показал на девушку, как бы спрашивая ее, как ее зовут.

--------------------

Буду стараться))))
Амиликэ >>>
post #207, отправлено 13-08-2007, 11:23

Мексиканская негодяйка

Общаться на языке жестов для Виктории было сущим пустяком. Еще бы, когда пилоты напиваются до такой степени, что уже не могут ворочать языком, а в состоянии лишь бессвязно мычать и размахивать руками, сигнализируя барменше, что «надо повторить», или же «что-нибудь покрепче», Вики приходится жестами объяснять, что мол, «пора бы тебе, дружок, закругляться, ты и так уже достаточно хорош» и призывать на помощь более трезвых друзей бедолаги, чтобы те оттащили его в казармы и уложили спать. Виктория невольно улыбнулась, припомнив несколько забавных случаев, произошедших за время ее работы на «Мидуэй». Взрослые мужчины, профессионалы своего дела, суровые и волевые, но стоит им слегка выпить, как серьезность мгновенно слетает с их лиц, а те, кто особенно увлекается процессом поглощения спиртных напитков, начинают лепетать как малые дети. Впрочем, этот аспект работы бармена, Вики нравился гораздо меньше прочих, пьяных людей она не выносила на дух, но приходилось мириться с этим и стараться не допускать подобных эксцессов.
Сообразив, что килратх пытается узнать ее имя, Виктория добродушно улыбнулась и, указав на себя, произнесла:
- Я Вики, - она испытующе взглянула на кота, прикидывая, способен ли он произнести ее имя, или же его звучание слишком непривычно для килрати. – Виктория, или просто Вики.
Медленно, отчетливо произнося каждую букву, она произнесла свое имя и вновь улыбнулась коту. Что ни говори, а улыбка для бармена как визитная карточка.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
А'den Revenger >>>
post #208, отправлено 13-08-2007, 11:33

Кавайный мишутка

-Вики... - произнес килрати. - Вики.
"Забавное имя. Хм..."
Килрати посмотрел на девушку... Что - то в ней было такое, чего не было в Аргусе, чего не было в десантниках. Одним словом - самка! Килрати улыбнулся своим мыслям, затем по - кошачьи засмеялся.
Затем он начал показывать своего "Вакрота" и руками попытался изобразить воздушный бой, а с помощью хвоста показал как он попал сюда. А затем он глазами указал на десантников, улыбнулся и осторожно стукнул по стойке, показывая насколько они умны.
Внезапно он положил локти на стойку, сложив руки возле шеи, и опустился на стойку, продолжая смотреть на Вики. Что - то мурлыкнув, он еще раз посмотрел на девушку.
-А, все равно ведь не поймешь. Хорошие вы, люди, не такие, как в пылу боя...

--------------------

Буду стараться))))
Bashar >>>
post #209, отправлено 13-08-2007, 14:45

Рыцарь

Ушастых съедено: 18

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Арсенал
2681.025 / 18:55:31

- Есть!

Лом козырнул, проводил глазами начальство и бойцов, затем перевел взгляд на Стражей. Выглядели те, что греха таить, пободрее его воспитуемых, однако "нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики", гласила древняя мудрость его народа. Вырастим. Вон как за родимым начальством ломанулись, держатся. Правда, Лом не был уверен, что бодрости им хватит надолго...

Отойдя к оружейной стойке сержант принялся придирчиво рассматривать оружие, размышляя, а не сходить ли и ему в тир, попупражняться.

--------------------
Mor'gott mit uns!
Zero >>>
post #210, отправлено 13-08-2007, 23:31

Рыцарь

Абордажей: 53

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Ангар.
2681.025 / 19:10:00

- А, Ленс, Маэстро! Доброе время, друзья, чего хорошего об этой птичке расскажите?
Тааааак... Это кто это у нас? - подумалось Лэнсу. - Один из двоих Далласов? Не который Даллас, а который Грифон?
Но лучше бы он так не показывался в ангаре, поскольку на него обратила не совсем благосклонное внимание Рэйчел Кориолис.
Обратила - мягко сказано. Если бы у нее в глазах были масс-драйверы, то в голове Грифона было бы два сквозных отверстия, а если тахионные излучатели, он бы рассыпался на молекулы.
- Молодой человек, что у вас с истребителем? - бушевала начальник палубных служб Мидуэя. - Это вы так летаете? После пьянок и недосыпов? Вашу Пиранью не примут даже на свалку!
Ленс отступил на пару шагов, прижавшись к плечу Маэстро и тихо, как в былые времена в Академии сказал:
- Врубаем форсаж, и сматываем удочки. Когда она так расходится, рядом с ней находиться очень опасно.
А Рэйчел продолжала бушевать:
- Или вы хотите что-бы я весь технический персонаж бросила на починку вашей машины, и они не спали 56 часов подряд, ибо раньше ее не починить, это бесполезно! Летун, и что вы на это скажете?

Пилотская палуба, около каюты 32
2681.025 / 19:12:00

Тихо, не привлекая ничьего внимания, Маэстро и Ленс выбрались из ангаров и от разбушевавшейся женщины. А дальше рванулись и правда, как на форсаже. Однако, по пути ждала новая напасть: морпех. Рядовой. И стоит на часах, как будто кого-то охраняет.
- Стой, кто идет? - прогромыхало уставное обращение.
Этого Ленс уже не стерпел. На пилотской палубе находится морпех и... Останавливает пилота, который хоть и младший, но лейтенант? А уставщина, не нравилась ему никогда. Или ты пилот, и у тебя есть хотя-бы один боевой вылет, или ты пешеход. Отчасти этим объяснялась холодность пилотов в самый первый день по отношению к нему самому.
- Смирно! - раздался холодный голос младшего лейтенанта. - Рядовой, что вы делаете на пилотской палубе? Вам не кажется, что вы несколько заблудились?
- Сэр, но я...
- Молчать! Отправляйтесь в себе в казарму. И если я Вас увижу здесь, гальюны будете драить, все свободное от тренировок и боевых соприкосновений время!
Честно говоря, Ленс не имел права угрожать рядовому дисциплинарными взысканиями... Но кто-же тут разберет?
- Сэр...
- А если вас спросят, почему вы оставили пост, скажете: по распоряжению командера Дрейк, дело "гостьи", берут на себя пилоты. Вы-пол-нять!
И дождавшись пока рядовой уйдет, постучал в каюту номер 32

--------------------
Береги Честь и челюсть смолоду!
Не глотaйте обиду. Глотaйте обидчикa.
Свет Чести >>>
post #211, отправлено 14-08-2007, 1:36

Кнехт

Наделано глупостей: 288

"Летун, и что вы на это скажете?"
- Товарищ Кориолис! Обратившись к офицерам Маэстро и Ленсу, которые на момент обращения проводили осмотр тяжелоповрежденного истребителя неизвестной конструкции, я спросил их о том, что они думают касательно данного истребителя неизвестной конструкции, а не моей "Пираньи". Кроме того, товарищ Кориолис, прошу вас обратить внимание на тот факт, что я НИКОГДА не летаю в пьяном виде, так как еще в раннем детстве четко усвоил правило, что пьяному, даже не сильно, пилоту, за штурвалом не место, кроме того, приняв меру спиртного, я теряю всякую мотивацию к активным действиям и затянуть меня куда-то, кроме койки, просто невозможно по определению! После... инцидента... в баре "Змеелов" я отправился к себе в каюту, а не в кокпит "Пираньи", которая до... инцидента... была в полном порядке, и мой истребитель на данный момент должен находится в образцовом состоянии! Если же это не так, то прошу вас начать расследование касательно того, кто в мое отсутвтие посмел его разбить и как это было допущено вами, начальником аэродромной службы! Вы, напомню, обязаны проверять состояние пилотов перед вылетом, если они вызывают те или иные подозрения, и не допускать вылета, если пилот нетрезв или пытается вылететь не на своей машине, так что, если вы только - что проверили мою "Пиранью" и выяснили, что она повреждена, хотя двадцать пять часов назад она была целехонька, то вы обязаны подать рапорт командованию а том, кто, как и по каким причинам разбил машину, а не обвинять в этом меня, в то время как я физически не мог ее разбить! Я, товарищ Кориолис, могу быть сколь угодно пьяным, но я четко помню свои действия до, во время и после инцидента в баре! Посадив и сдав техникам машину в хорошем рабочем состоянии, я пригласил несколькоих пилотов на празднование своего дня рождения, которое было назначено на вечер в баре. После прибытия в бар все пилоты распили значительное количество алкогольсодержащих жидкостей, однако никаких попыток проявления агрессивного или инфантильного поведения не было и, когда большинство пилотов решили, что вечеринка протекла достаточное количество времени, мы приняли решение о необходимости прекратить празднование и разойтись по каютам, что и сделали. Добравшись до каюты и не заходя по пути в ангар, я лег спать и проснулся 15 минут назад, после чего снова посетил бар, поздоровался с Вики и направился сюда. Если мой истребитель поврежден, товарищ Кориолис, то мне ничего не остается, кроме как подать рапорт о вашей собственной некомпетентности, которая проявилась в допуске неприписанного пилота к моей машине, что привело к ее повреждениям и необходимости длительного ремонта!

Сообщение отредактировал Свет Чести - 14-08-2007, 1:42

--------------------
181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность.
Клинт Иствуд >>>
post #212, отправлено 14-08-2007, 9:02

мэн с нонэймом

2681.025 / 19:12:00

Кому-кому, а кадровому офицеру полезно понимать разницу между уставом и "уставщиной". Вышеизложенная живописная и не лишенная изящества сценка могла произойти только в перевозбужденном после жаркого вылета мозгу пилота. А караульную службу на священной пилотской палубе несли, видимо, исключительно офицеры. "Часовой есть лицо неприкосновенное..." - Полезно вытатуировать эту короткую фразу на лбах у некоторых военных. Случалось, не то, что капитаны и, о ужас, младшие лейтенанты; генералы и маршалы ложились лицом в грязь и ничего поделать не могли. - "Неприкосновенность часового заключается: - в особой охране законом его прав и личного достоинства..." - Достоинства, черт возьми, а тут фельдфебельские замашки с всякими "молчать!". Не вдаваясь в детали, есть общее правило - снять с поста может только тот, кто на него поставил. Иначе это воинское преступление. Для часового в военное время - это трибунал и как минимум штрафбат. То, что приказ охранять дверь поступил как раз таки без уставщины, в свойственной капитану неформальной манере, его сути, как и то что это - приказ, не меняло. Так что как только к запретной границе приблизились посторонние, прозвучало не неуместное "Стой, кто идет?", а - "Стой, обойти влево!" - на зрение часовой никогда не жаловался и с высоты своего немалого роста прекрасно видел, что идут не те, кому положено. Летчики продолжали приближаться к двери и даже что-то гутарить про гальюны и чьи-то, неважно чьи, распоряжения. Под трибунал часовому ну никак не хотелось. Трескнула рация.
- Капитан, срочно на пост у каюты 32! - Это для Джо.
Клацнул взведенный курок пистолета.
- Стой, стрелять буду! - Это для взятых на прицел пилотов.

--------------------
Сейден >>>
post #213, отправлено 14-08-2007, 18:17

человек

Добрых слов: 2046

Пилотская палуба, каюта Кристофера Блэйра
2681.025 / 19:11:53

- Какого дьявола, Крис? – Дэккер отдернул бутылку от протянутой руки своего приятеля.
В данный момент Меверик был пьян. Точное выражение, содержание алкоголя в крови пилота превышала не только все разумные, но и все неразумные пределы. И, кажется, Блэйр не собирался останавливаться на достигнутом. Конечно, пили они с Гэшем практически наравне (небольшая разминка до прихода приятеля в безусловно в счет не идет) и с каждым выпитым стаканом Блэйр чувствовал себя все лучше и лучше, чего нельзя было скозать о его странном приятеле.
-Пошел в пульсар, волосатая обезьяна, хочу и буду пить! Да во мне места хватит еще на три таких бутыли, а я и не замечу.
- Крис, хорош, ты уже стоять не можешь. И, если помнишь, Хоггар в последний раз пообещал, что исцелять твое похмелье не будет.
- Нет, ты слышал, чем он мне пригрозил, а? Слышал? – врач мрачно пообещал, что в следующий раз вколет Блэйру полный шприц чего-то страшно чешущегося. Вышел скандал и Мэверик ушел в полет с больной головой. Разумеется, на горе подвернувшихся ему килрати.
- Мэверик, сядь и закрой глаза, дурья башка, ты не то что пить или стоять, ты сейчас даже думать не можешь!
Блэйр ухватился за одно из слов приятеля:
- Это я-то не могу стоять? Это я-то? Сейчас встану, двину тебе в физиономию, тогда посмотрим, могу я стоять или нет, - и Блэйр честно попытался привести угрозу в исполнение. Дэккер скептически следил за его не слишком удачными попытками.
- А, чтоб тебе пережить три перехода за один завтрак, - Блэйр наконец сдался. – Да, я пьян. Принесешь мне сока?
- Сока?
Меверик неподдельно возмутился:
-Я пьян, но не сошел с ума. Я хочу пить. И если нельзя пить джин, требую без… безалко…гольный коктейль. Буду цедить его через соломинку и радоваться жизни. Ты мне друг или нет? Эй… а бутылку куда?
Дэккер поднялся на ноги и с усмешкой посмотрел на приятеля, держа в руках открытую бутылку джина.
-Да так, мне с ней спокойнее гулять по темным безлюдным палубам. Вдруг кто нападет? Глядишь, договоримся.
- Зараза, - Блэйр бессильно опал в своем кресле. – Вали отсюда и до утра что я тебя не видел.
- Я пришлю к тебе с утра кого, - бодро ответил от двери Гэш.
- Пшел вон, сухопутная крыса, - напутствовал его на прощание приятель.
Весело усмехаясь, Дэккер почти бодрой походкой направился в бар. Пить джин в одиночку всегда скучно, а там глядишь и компания какая подберется.
До слуха Гэша неожиданно донесся четкий приказ:
«- Стой, кто идет?»
И последовавшая после него перебранка, закончившаяся словами
«- Стоять, стрелять буду».
Поначалу десантник хотел пройти мимо, но под конец заинтересовался и свернул в коридор, в котором наткнулся на Маэстро, Лэнса и противостоявшего пилотам часового из десантников.
«У, мда. Попал бедняга. Впрочем», - мечтательно подумалось Гэшу, - «если они его снесут, как пить дать отправлю на гауптвахту. Если он их, гм, положит – будет ЧП. Так…»
- Так… Что здесь происходит? Доложить обстановку, - привычно потребовал с высоты своего звания полковник.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Ice_Phoenix >>>
post #214, отправлено 15-08-2007, 9:49

Воин
**

Пойманные баги: 97

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Ангар номер 1
2681.025 / 18:32:00

...В ответ на вопрос капитана, Триш многозначительно улыбнулась и достала из кармана датапад...

- Вот что один из наших сенсорников - довольно симпатичный, надо сказать, - дал мне "посмотреть вечерком вместо фильма"... - она развернула PDA так, чтобы его экран был виден и Орбу. - Этот истребитель довольно долго находился в зоне устойчивой видимости наших сенсоров ... и ребята сняли с него все показания, какие только можно. Посмотри ... тебе будет интересно...

...Профессор чуть поправил очки, чтобы лучше видеть экран, и первый раз просто просмотрел запись, ни на что особо не обращая внимания ... лишь создавая общее впечатление. Но затем капитан уверенным движением забрал датапад у Айденс и стал снова и снова просматривать особо интересующие его моменты, время от времени выводя в дополнение к визуальному слою ИК, УФ съемку, а также показания спектрографа и датчиков ЭМИ/гравитонов...

- Удивительно... Во первых, я не знаю, на чем летает эта птичка ... но такого выхлопа нет ни у одного из известных мне двигателей, - Флинт задумчиво почесал бровь... - Да что там двигателя ... сам принцип действия в корне отличается от наших... Потом посмотри - уровень гравитонов вокруг истребителя время от времени подскакивает ... но как на таком маленьком корабле возможно установить хотя б какой-то гравитационный генератор...

...Профессор снова замолчал, что-то внимательно продолжая изучать на PDA и иногда слегка хмыкая чему-то своему. Его техник качнула головой ("Это надолго ... пока все не изучит, не остановится...") и вернулась к работам над двигателем "Пантеры"...

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Ангар номер 1
2681.025 / 18:57:00

- В общем, ясно, что без детального изучения ничего не ясно. Но кораблик весьма и весьма интересный ... дизайн мне все равно не нравится, но сам уровень технологий местами ... просто поражает... - сказал Орб, отдавая датапад Триш. - Ладно, пойду пройдусь и подумаю... Когда закончишь с ремонтом, найди меня ... прогоним все тесты вместе...

...И капитан просто позволил своим ногам унести его куда-то ... в данном случае (как, впрочем, и много раз до этого), на пилотскую палубу, где практически всегда было тихо. Если там кто-то и был ... то он обычно дрых без задних ног у себя в каюте, тихонечко посапывая и видя во сне какую-нибудь Сьюзи, Мери или (признаем, всякое бывает...) Васю...

TCS CVХ-1 "Мидуэй". Пилотская палуба
2681.025 / 19:11:30

...Все в такой же задумчивости наматывая круг за кругом, Профессор вдруг услышал необычный звук ... активируемый генератор лазерного пистолета ... а зайдя за поворот, увидел и источник шума, - в меру мужественную спину десантника, взявшего на прицел Маэстро, Лэнса и Гэша. "Вот тебе и сходила за хлебушком..." - капитану почему-то вспомнились слова из старой песни...
...Легко прислонившись к переборке плечом, Орб решил посмотреть на это ... пока не вмешиваясь в ход событий...

--------------------
user posted image
Клинт Иствуд >>>
post #215, отправлено 18-08-2007, 11:47

мэн с нонэймом

2681.025 / 19:12:20

Полку нарушителей и потенциальных целей прибыло.
- Сэр, при всем к Вам уважении...
Детина замолчал. Не имел он права ни с кем разговаривать. Даже с десантным Господом Богом и даже с командиром корабля. Может, его проверяют "на слабачка" на знание положенных статей и цепочки подчинения. Так что пока не вернется Джо или внезапно не возникнет начальник корабельного караула или его заместитель, попавший в переплет десантник обязан лечь костьми, но не пропустить супостатов к непонятно зачем охраняемой, - об этом ему судить не положено, - двери.

--------------------
Zero >>>
post #216, отправлено 19-08-2007, 2:45

Рыцарь

Абордажей: 53

//Клинт Иствуд охранник, а не часовой, не переигрывай! //

2681.025 / 19:13:00

О как его проняла сия тирада... Даже пистолет наставил. Ленс продвинулся чуть вперед. Однако его остановил... командный голос Деккера, которого пилот уже успел немного прикрыть в самом первом вылете.
- Так… Что здесь происходит? Доложить обстановку.
- По приказу Патриции Дрейк, расследую дело "Гостьи", - четко проговорил младлей. - Однако, на подходе к каюте, где разместили "гостью", находится этот солдат, который непонятно что, непонятно зачем, и непонятно по чьему приказу наставляет на пилотов пистолеты. Поскольку "гостья" не получила статус военнопленной, пребывания данного солдата тут, представляется нецелесообразным.

--------------------
Береги Честь и челюсть смолоду!
Не глотaйте обиду. Глотaйте обидчикa.
Сейден >>>
post #217, отправлено 20-08-2007, 20:38

человек

Добрых слов: 2046

Пилотская палуба. Возле каюты 32.
2681.025 / 19:13:00

«Но у него пистолет…»
- Подождите, сейчас разберемся. И не дай кому-нибудь из вас пульсар превысить свои полномочия… - былого веселья не осталось и капли.
- Рядовой, по чьему приказу дежурите? – и очень холодный предупреждающий взгляд. – «Мало никому не покажется».
И тут же в рацию:
- Лейтенант Джо, с подкреплением ко мне, срочно. Пилотская палуба, каюта «32».

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Клинт Иствуд >>>
post #218, отправлено 20-08-2007, 21:00

мэн с нонэймом

Пилотская палуба. Возле каюты 32
2681.025 / 19:13:03

Десантник только переступил с ноги на ногу, отвечать было ни к чему Джо и так должна скоро объявиться. Если в ближайшие пару десятков секунд она не появится, самым безобидным разрешением стремительно ухудшающейся ситуации было бы оставление гостьей периметра охраняемого объекта. На этот случай у десантника распоряжений не было, приказ был никого не пускать, но не выпускать. Пока же приходилось: обливаться потом, проклинать судьбу и запропастившегося капитана, вдобавок при всем при этом продолжать пытаться сохранять каменное выражение лица и внутреннюю готовность стоять до последнего.

P.S. Найдите мне в уставе слово "охранник".

--------------------
DarkLight >>>
post #219, отправлено 24-08-2007, 12:28

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Пилотская палуба. Возле каюты 32
2681.025 / 19:13:03

Смерть от рук своих же десантников не входила в ближайшие планы Маэстро. Соперничество между родами войск уходило корнями в глубокую древность и родилось еще задолго до эры реактивных самолетов, не говоря уж о космосе. Бывший дипломат поднял вверх руки, показывая на отсутствие в них оружия, и примирительно улыбнулся десантнику:
- Спокойно, солдат. У тебя - приказ. У нас - тоже. Если ты перестанешь целиться в Лэнса из боевого оружия, он свяжеться с командиром и запросит подтверждение для доступа к гостье. Пусть главные разбираются в своих дрязгах. У нас тут все под контролем.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Даниэль >>>
post #220, отправлено 24-08-2007, 21:16

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Даниэль и Хакэ, part 1
Лазарет
18 : 25

Хоккард вошел в "Змеелов" с одной-единственной мыслью: "Наконец-то!" За прошедшее время он совершил множество пусть не великих, но важных дел, непосредственно касающихся служебных обязанностей, и теперь считал себя в полном праве отдохнуть. Возможно даже пропустить стаканчик-другой... чего-нибудь наименее крепкого, разумеется.
Если, конечно, в ближайшие полчаса никто себе ничего не сломает, не порежет и не решит трагически скончаться от нечего делать.
Уже расположившись у стойки, Дональд все-таки приметил за столиком потенциального пациента. Который, кстати, должен был дойти до лазарета давным-давно. Тяжело вздохнув (отдых отодвинут на неопределенный срок), доктор направился к столику Скара.
- Так-так, - нахмурившись, произнес он. - Ну и почему мы тут прохлаждаемся?
- Я как раз собирался идти в лазарет. - посмотрел куда - то в пол Винсент. - Доктор, а как Роми?
- Сейчас - хорошо, - ответил врач несколько отстраненно. - Возникли... м-м, небольшие сложности, но сейчас все нормально; с ней Дозер остался, моральную поддержку оказывает.
Задумавшись на секунду, Хоккард кивнул в сторону коридора.
- Ну что, пойдем туда, куда ты "собирался"?
- Да - да. - немного отстраненно ответил Винсент. Услышав об осложнениях, он приготовился увидеть самое худшее, но, вспомнив, что рядом с Роми Дозер, расслабился. Эш все - таки не даст ей... нет, вот об этом лучше пока не думать.
- Да сам сейчас все увидишь, короче, - усмехнулся Хоккард. Кивнув Маршаллу - для субординации - он сунул руки в карманы "обмундирования" и направился к лазарету, оглянувшись на Скара - мол, не забудь отправиться следом.
"А обожгло его неплохо так", думал врач. "Да, работа у меня веселее некуда"
Вот и знакомая дверь.
- Это снова я, - Дональд подмигнул Дозеру и распахнул дверцы шкафчика, висевшего на стене. - Так, где-то у меня тут была мазь...
Скар комэску не кивнул, потому как, сегодняшняя порция благоговейных кивков была нежно, но очень упорно вдолбана начальству. Посему, он просто направился вслед за доктором. Когда же показалась дверь, ведущая в лазарет, он понял, как волнуется за Лорену и даже присутствие рядом с ней Дозера не обнадеживало.
Заходя вслед за Хоккардом, он увидел Роми, лежащую на кушетке и Эша рядом с ней.
Эшли, услышав шаги, поднял голову :
- А, доктор! Ну, наконец - то вы его вытащили. - он посмотрел на Скара - Винс, ты как?
- Ты мне лучше скажи, что с Лор. - ответил Скар, подходя к нему.
- Да вроде ничего. Были небольшие осложнения, но доктор все исправил. Починил нашу девочку... - он довольно улыбнулся. - Сейчас он и тебя починит, да, доктор?

Сообщение отредактировал Даниэль - 24-08-2007, 21:19

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго