В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Битва за Тиресканну, шахматные войны

Соуль >>>
post #261, отправлено 23-08-2007, 21:17

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Едва.
Черная пешка.

«Черный король. Арх. Слышала, тебя также называют «Аннатар». Где бы ты ни был, журавлик отыщет тебя, чтобы передать мои слова. Назначаю день и час, чтобы вернуть кольцо. Ты можешь придти, ты можешь забыть; в конце концов, у тебя может не оказаться времени – в любом случае я буду ждать ночь. В любом случае, я отдам кольцо пусть даже руками брата.
Не знаю, многое ли из того, что ты говорил, было правдой. Вероятно, в маленьком золотом украшении с изумрудным камнем действительно часть души; но не ведет ли себя душа странно?.. Драгоценность кажется живой; но вместо того, чтобы радовать любимого человека, она сминает, подавляет, угнетает. Возможно, дело в личных причинах. Я не исключаю.
Сатяра не носят золота – это цвет траура. Не украшают пальцы и кисти – это мешает работе. Неужели, только благодаря обычаям, которыми порой пренебрегала, мне удалось спастись? Я выхаживала чужеземца, которого по собственному заблуждению считала беглецом, а он хитрил не хуже солнечного лиса – и как! Мало кому среди клана доступное подобное искусство – первое мое отступление на поле обмана.
Сэта-леньян так настойчиво отдавал кольцо, что это – ни другое! - должно было открыть ярче слов намерения. Я привыкла всегда побеждать, потому не заметила, как оказалась на пороге поражения.
…мы скрываем свои чувства и сдержаны на людях – мы выбираем единожды и часто сгораем в этом выборе… потому так с ним осторожны. Десятки встреч ведут к одной.
Я благодарю тебя за встречу, но в зеркале ночью отражаются иные цвета».

Тончайшие крылышки журавлика вздрагивали – птица устроилась в сомкнутых руках. Саяра поднесла бумажную фигурку к глазам – разглядывала движения с жадностью, стараясь не упустить ни единого взмаха. Теплый солнечный свет дрожал на кончиках золотистых пальцев и постепенно прогонял прохладу бумажного листа. Трепет – журавлик рассыпался полупрозрачной пылью.

(прим: письмо вероятнее всего будет получено на подходе к королю...)

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #262, отправлено 23-08-2007, 21:18

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Путь Едва – Эфо-дин.
Белый ферзь, черная пешка. (то есть я и Соуль)
Ход ФЕ2 – F1

Джейму за последнее время пришлось повидать многое такое, что он раньше и представить не мог. Но если взлетающий корабль и не был самым удивительным, то уж точно – самым красивым.
«Ланьяр» поднялся в воздух на рассвете, и лучи восходящего солнца заставляли паруса словно светиться изнутри; они же сверкали на ледяных гранях кресла Вензела, стоящего на палубе.
Сам Ростис, конечно, не мог этого видеть – но и у него русые волосы словно создавали светящееся облако вокруг головы.
А криомант стоял у борта, заложив руки на спину. И на лице читалось лишь спокойное удовлетворение – он был доволен работой.
- Теперь вы вернете кольцо и дадите возможность отправится на север? – жрица остановилась рядом.
Все еще бледная после Оживления корабля, но спокойная и прямая, как южная статуэтка. Длинный оливково-зеленый халат стягивал багровый пояс. Волосы были убраны в тугой узел.
Пальцы разорвали лист бумаги, и белые мотыльки закружились в небе – ветер уносил их прочь.
- Почему вас так туда тянет? – не поворачивая головы, поинтересовался Вензел. – С кланом, как понимаю, вы поссорились. Да и власти не особо тепло примут… особенно если узнают, что вы общались со мной.
- Появились дела, - еще один клочок бумаги попал в зубы ветру.
- Вежливая фраза, означающая «не лезьте не в свое дело», - прокомментировал маг.
Саяра кивнула:
- Это кроме кольца.
- Кольцо… – вот теперь Вензел повернул голову к собеседнице. – Я могу предложить обмен. Я отдаю кольцо – когда мы прибудем. Вы рассказываете обо всех чувствах и состояниях, которое оно у вас вызывало.
Миндалевидные черные глаза сузились до состояния щелочек.
- Хотите продемонстрирую?
- Если так, как на верфи, когда я его забрал – то не стоит. Я придерживаюсь мнения, что такие артефакты просто так не дарят, а если и дарят – то всегда с далеко идущими целями. Зачастую – совершенно нежеланными для того, кому подарили.
Золотистые ладони сжались в кулаки:
- Я могу обратиться к Небу и вывернуть наизнанку каждое ваше воспоминание, заставить его переживать снова и снова, усилить ту самую эмоцию, которая бьет больнее всего. Так же действует кольцо.
- Оно действует разумно? – уточнил Вензел. – То есть – не инстинктами, а осмысленно?
Восковая ладонь взлетела для пощечины - запястье сжала ледяная рука.
- Послушайте, госпожа Саяра, - в голосе данЛея появились колючие, металлические нотки. - Вы можете скрывать сведения. Можете откровенно лгать - хотя я такое способен заметить. Можете отказываться от ответа. Но не думайте, что мне это нравится. Некогда я слишком дорого заплатил за то, что не проверил артефакт и его происхождение - и повторения я не желаю. И вам не советую - потому что в противном случае вы можете вспомнить эту беседу, уже находясь в полном распоряжении мастера, сковавшего это кольцо.

Сообщение отредактировал V-Z - 23-08-2007, 21:22

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Соуль >>>
post #263, отправлено 23-08-2007, 21:20

сказочница

…это был ментальный удар. Мощный, сильный, напоминающий безумную лавину, всей своей силой направленную в одну точку. Щит мага смяло, как стрекозиное крыло; волна воспоминаний, начиная с самых ранних, детских, взметнулась единым, подминающим под себя, вихрем. Калейдоскоп радости и печали. Но больше – боли. Словно случайно, как в лотерее, жрица выбрала именно это чувство среди остальных.
Тонкое, удивительно красивое девичье лицо; темные волосы туго заплетены в косу. И вечная улыбка на лице – невероятно обаятельная и милая.
– Смотри, что я отыскала! Правда, красивый кулон?
– Конечно. Только ты и без всяких кулонов красивее всех.
– Вен!
– А что? Это не лесть, это правдивая информация.
– Ну тебя… На нем какое-то зачарование. Можешь разобраться?
Украшение взвешивается на ладони. Пожатие плечами.
– Что-то есть. Давай потом разберусь? У меня работы еще навалом…
– Хорошо. Я завтра забегу, договорились? Или лучше вечером?
– Всегда рад тебя видеть, в любое время.
Цокот каблучков по плитам. Удаляющийся шаг.

Утро. Нетерпеливое ожидание.
Наконец – ждать больше нет сил. Быстрой походкой дойти до ее дома.
И окаменеть. Только сознание выхватывает фразы «непроверенный артефакт», «непонятно, с чего детонировало», «пламя четвертой категории силы»…
Хочется взвыть, выпуская Стихию – чтобы заледенело все вокруг. Все. И все, кто говорят, говорят…
Нет… контроль… необходим…

– Это же простой амулет. Зачем его так проверять?
– Не бывает простого, мастер. Я лучше еще пару раз его плетение разберу.
– Ну хорошо… давай…
Пристальный, понимающий, одобрительный взгляд. Он ведь тоже знает…
А сердце все равно колет. И не ледяными иглами, которые не страшны – а раскаленным металлом.

Огромным усилием Вензел вырвался из воспоминаний, и отшатнулся назад, выпуская руку Саяры.
Воздух ощутимо похолодел, по палубе поползла изморозь.
У другого борта замер Джейм, не понимающий, что делать и к кому кидаться на помощь.
– Гос-спожа Саяра, – голос данЛея сейчас звучал с неслыханными ранее хриплыми и шипящими нотами. – Другой маг на моем месте приложил бы все усилия, чтобы убить вас после такого. Я – не стану. Я помню, что мы на одной стороне.

(те же лсрщики)

--------------------
V-Z >>>
post #264, отправлено 23-08-2007, 21:24

(те же, там же)
Глаза в глаза. Ледяной гнев, не менее смертоносный, чем пламенный.
– Но не советую повторять.
- Вы привыкли, что чужие чувства ничего не значат, - скрещенные на груди руки; пальцы, туго сжавшие тонкую шерсть оливкового халата. – Примените лекарство к себе. Неприятно, не так ли?
- Прежде чем привыкнуть, я их достаточно испытал, – процедил маг. – И никому не пожелаю иметь те же самые воспоминания. Только, на мой взгляд, болезненная правда лучше лжи – а то, что я говорил немного ранее, было правдой.
Саяра отвернулась.
- В Аэли-сьяре жриц посвящают следующим образом: отец отдает дочери свою рубаху, и девочку отвозят в глубину пустыни. Здесь, - рука дернулась, рисуя на ключицах непонятный знак, - чертят Мету, которая не позволяет обращаться в лису. Без воды, еды, единого чувства направления. Если у ребенка есть Способность, он находит Проклятый город – город мертвых – выживает и возвращается. После седьмого дня никого не ждут. Меня не было четырнадцать. И я не помню ничего; хотя каждая новая жрица рассказывает удивительные истории о путешествии…
Лисица осеклась.
- Я хотя бы попыталась относиться к вам по-человечески. – черная лента волос, выбившаяся из тугого узла, плеснула по ветру. – Не мешайте мне выполнять обязанности капитана, пожалуйста.
Последние слова были произнесены совсем тихо.
Этому, – выделил слово Вензел, – я мешать не намерен.
И шагнул мимо Саяры, направляясь к своей каюте. Лицо криоманта вновь приобрело ледяно-отстраненное выражение. Жрица обернулась.
- Господин маг… Господин маг, - теплые пальцы мазнули по ледяной кисти. – Я… пытаюсь объяснить. Не то, что вы говорите о дарителе, – я презираю этого человека. Не то, что вы говорите об артефакте, – в какой-то мере я благодарна за подобную заботу ученого. Исследование. Кольцо вытягивало наверх то единственное чувство, которое вызывает у меня едва ли не физическое отвращение. Оно, чувство, – вся память о путешествии. Вы так бережно относитесь к своему прошлому, словно это сокровище, самое драгоценное в Тиресканне. Не касаетесь его, бережете, носитесь, как с новорожденным ребенком; лелеете боль, хотя мир вокруг продолжает жить… И вам все равно, как, каким образом рвет и калечит внутри другого ваш интерес исследователя. Будьте готовы к тому, что тихоня способен ответить. Мой клан – клан Сатяра – осмеивает приходящих требовать и никогда не отказывает в помощи тем, кто просит. Презреть чувства искреннего человека – доказать братство с шакалом. Потому… потому я хочу вернуть кольцо. Это уважение и попытка извиниться за небрежное отношение - если хотя бы капля сказанных месяц назад слов была правдивой, человек заслуживает…

Сообщение отредактировал V-Z - 23-08-2007, 21:52

--------------------
Должен - значит могу!

Соуль >>>
post #265, отправлено 23-08-2007, 21:25

сказочница

- Я не «лелею боль», – Вензел, напротив, не стал оборачиваться. – Просто считаю ее – прошлой. И не люблю вспоминать. Правда, то, что вы сейчас сказали, – и есть ответ на заданный ранее вопрос. Благодарю. Если не возражаете, то кольцо я передам после того, как мы достигнем цели. Что-нибудь еще?
Лисица устремила взгляд на доски палубы:
- Если вы считаете нужным, можете ударить, - оливковые рукава халата скользнули у кистей пояса – опустила руки.
- Я бью только в бою, – коротко отозвался маг. – Хотя немногие мои коллеги придерживаются этого принципа.
- На корабле нельзя биться, - тихо, но твердо ответила Саяра, так и не подняв головы.
- Несомненно. По разным причинам. Но, если вы более ничего не хотите сказать – то я продолжу исследование.
- Если вы хотите, то поединок по приземлении…
- Как я уже сказал – мы на одной стороне. И на одном корабле. Бой между нами… неуместен. Тем более, что как бы сказал мой наставник – произошел обмен адекватными ответами.
Лиса едва заметно, неохотно кивнула.
- Я считаю, что вы имеете право ответить, и, если вам мешают определенные принципы, то мне следует создать все условия для ответа.
Вензел глянул через плечо; на лице промелькнула тень усмешки.
- Ответили – вы.
Маг скрылся в каюте. Джейм ошарашенно потер лоб – он пытался понять, что же произошло. Части слов он не расслышал; ментального всплеска, разумеется, не уловил.
Так что ж случилось?
Выяснить можно было только одним способом, и Ростис пересек палубу.
– Госпожа Саяра… а что произошло?
Отстраненно гладившая дерево планширя жрица подняла голову:
- Н-ничего.
- Хорошее «ничего», – заметил Джейм, невольно глянув в сторону каюты Вензела. – Мне показалось, вы сейчас сцепитесь…

(почти все)

--------------------
V-Z >>>
post #266, отправлено 23-08-2007, 21:26

(все о том же и там же)
- Так. Оно. И. Было.
- А… – еще совсем недавно Ростис бы прямо попросил уточнений. Но последние события заставили его обдумывать слова перед тем, как их произнести. – А если я спрошу «почему?», вы что-нибудь ответите?
Лисица раздраженно мотнула головой и в отчаянье ударила маленьким кулачком по сухому дереву:
- Я позволила себе довольно грубо покопаться в чужой памяти, - губы превратились в тонкую ниточку. Следующая фраза была сказана куда спокойнее. - Ему не понравилось.
«Мне бы, наверное, тоже не понравилось», – подумал Джейм.
– Но… вы постоянно то работаете вместе, то ссоритесь. Я понимаю, мастер данЛей – человек тяжелый, но… может, как-то можно к согласию прийти?
Саяра посмотрела на юношу в упор:
- Послушай, Джейм... скорее всего через неделю или чуть меньше меня уже здесь не будет. Вензел - добрый человек. А мне не нравится издеваться над людьми ради собственного удовольствия, - жрица вздохнула. - Я вернусь к работе, хорошо?
Не дожидаясь ответа, она хлопнула Ростиса по плечу. Заскрипели ступеньки юта.
На рубашке мальчишки остался сидеть пушистый красноглазый паучок размером с хороший кулак. От такого подарка Ростис шарахнулся, пытаясь смахнуть непонятно откуда взявшееся создание; паучок мигом кинулся по рукаву, к голове.
И Джейм… внезапно успокоился. Он был уверен, что таких пауков в крепости не водится; если бы у Саяры был такой зверек, то он бы его уже видел.
А раз так… мигом вспомнились иллюзии, сопровождавшие жрицу при их первой встрече.
Иллюзия? Значит, развеется. А не развеется, так можно сходить к мастеру данЛею.
И, словно отвечая мыслям, пушистое насекомое превратилось в темный дымок над головой юноши.

--------------------
Должен - значит могу!

Сейден >>>
post #267, отправлено 23-08-2007, 22:12

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

(Аннатар. Без хода)

Водяные часы угнетали. Они напоминали о том, как мало времени есть у любого человека для того, чтобы успеть прожить жизнь. Вы можете сказать, что мудрый человек выбирает ношу по себе. Может, с годами я тоже так буду думать, а пока что мне просто больно. Ненавижу металл. Особенно иголки. Поэтому терпеть эту капельницу для меня верх мучения. Однако ее прописал доктор. А Мэри так обо мне заботиться, что сказать ей «нет» просто язык не поворачивался. Поэтому я и терплю. Не столько саму боль (которая, к слову, все усиливается, хотя Мэри утверждает, что это только так кажется), сколько осознание того, что во мне игла.
Впрочем, если бы я начал сопротивляться… Вы никогда не думали, почему в больнице так много крепких и рослых медбратьев? Держать больных для их собственного же блага. Но я тихий больной. Врач говорит, что мне уже не долго осталось лежать, скоро переведут в ходячие больные.
По правде сказать, ночью, когда все спят, я поднимаюсь со своей койки и, держась за ее изголовье, подхожу к окну. На окне крепкая стальная решетка. Боже, как я ненавижу этот металл! Но за ним – звезды. И свобода. Хоть бы раз убежать из этого проклятого мира. Я знаю, где-то там есть места, где я мог быть счастлив. Но надо возвращаться в постель. Один раз Нинэль, ночная сиделка, застала меня у окна. Единый, как только она меня тогда не приковала по рукам и ногам? До сих пор не знаю. Но зато веду себя теперь осторожно.
О моих соседях отдельный разговор. Большая часть тех, кто лежит в этой палате попали сюда вместе со мной во время взрыва поезда. Кто из них находился в лучшем состоянии, кто в худшем, чем я. Про моего соседа я уже говорил… На самом деле умерших было действительно много. Конечно, не столько, сколько после рейда Мацумбахера, однако и при одном умершем катастрофа не перестает быть таковой.
Впрочем, в сторону. Прочь дурные мысли. Мэри сказала, что среди моих вещей нашли три кольца. Из чувств чуть было все три ей тут же и не подарил. Еле удержался. Почему у меня были кольца? Значит, нужны для чего-то. Может, одно из них предназначалось для самого короля Матео как доказательство моего мастерства.
Что же я действительно могу? Кажется, ковать кольца. Что еще? Путешествовать. Теперь дорога вспоминается четко. Помню и девушку, Синко. Что-то странное было в ее глазах. Кажется, она… Нет, этого просто не может быть. Но вроде кольцо я ей подарил. Зачем? Наверное, так надо было.
Утром. Попрошу врача, чтобы он разрешил мне выходить в сад. Я хочу на природу. Не может человек проводить все время в одной камере с болью, которая окружает больного в палате. Так нельзя. Как должно быть хорошо сейчас на речке.
А его величеству… да что-нибудь придумаю. Думаю, стоит мне подняться на ноги и навыки вернуться. Ну не просто же так я к нему отправился? Да еще с севера, где властвуют маги. Брр, кто по собственной воле захочет быть магом? Впрочем, Мэри рассказывает, что в крепости сейчас один из них заправляет. И что он даже рука короля, Что ж, его величеству, Матео виднее, конечно.
Историю Тиресканны, вот что я расскажу. А потом попрошу разрешение пуститься в землепроходцы, наново составить карту провинции. И может, где-нибудь найдется домик, в котором сможет спокойно дожить свой срок тиресканец в окружении любящей семьи. Может быть, может…

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
SergK >>>
post #268, отправлено 23-08-2007, 22:38

Текст в браузере

Символов: 1291
Наград: 5

Отважные стулкеры где-то в развалинах Некрогенида на Е4. Без хода, а некоторые и без фигуры)

(Совместно с ОRTъ'ом, лучшим летчиком... на зонтиках wink.gif)

Горе-экспедиторы, тем временем, пробирались через руины древнего города. Лагерь по-прежнему не спешил показаться в поле зрения. Саперы начинали возмущенно роптать за спиной у твердо шагающего вперед Меченого:
- Да нет, вроде мимо этой башни не проходили…
- Не, было-было, вон марево зеленое в воздухе висит.
- Где? Это у тебя в глазу марево, я ничё не вижу – Мелкий отвесил Здоровяку подзатыльник, для чего ему пришлось подпрыгнуть, подняв небольшую тучку пыли.
Полурослик резко развернулся к ним и грозно осведомился:
- Так! Тут кто-то смеет сомневаться в моей компетенции?
Братья замялись. Подоспевший к тому времени Салеван нагло заявил:
- Ну, к примеру, я!
Меченый неожиданно стушевался… потом он виновато улыбнулся:
- Значит, для вас не будет шоком следующая новость – я потерял направление!
- Здорово, - выдохнула Фея, к тому времени уже порядком уставшая от блужданий по бесконечным руинам. Ноги пилотессы, привыкшей к воздушным патрулям, а не пешим марш-броскам, безжалостно ныли, а в голове колокольным эхом бились беспокойные мысли о Дьяволах, разбитом авионе, Форше...
- Как бы там ни было, останавливаться в Зоне… тьфу, откуда это слово прицепилось? – полурослик сплюнул, - останавливаться тут надолго нельзя – привлечем внимание!
- Чье внимание? – выпучил глаза Мелкий. – Тут же ни души!
- Это верно. Тут все… бездушные… - зловещим хриплым голосом произнес Меченый, - давайте пошевеливаться!
- Ты, это… не гони лошадей, - Салеван присел на обломок стены, отвалившейся от разрушенного дома, - не видишь, девушке отдых нужен! Присаживайтесь, мадам! – сапер вскочил, галантно склонил голову, почистив ручкой пыльные кирпичики, и указал на данное сидячее место.
- Спасибо, - с безропотной благодарностью кивнула капрал Гримсдорф, чьи мысли были весьма далеки от кирпичиков и Салевана, и села, принявшись рассеянно потирать голень.

Остальные участники пешего марафона «Соборная Площадь - неизвестность расселись вокруг обломка стены на корточках. Присел и Меченый, вытащив из кармана свою верную трубочку.
- Ну, будем совет держать?
- Ать-ать... - отозвалось эхо среди руин. Братья саперы вскочили на ноги...
- Расслабьтесь, тут бояться нечего - с улыбкой произнес Бомба.
- Нечего-чего-чего...
- А здорово тут эхо звучит, да?
- Да-да-а... Спасите!-ите-ите...
- Чего?...
- го-го... Помогите!-ите-ите...
Тут уж рассиживаться было нечего. Экспедиторы повскакивали со своих мест. Вдруг из-за угла выбежал бородатый гном в изорванном обмундировании и с воплем "Спасайся!" сбил с ног Мелкого и столкнулся со Здоровяком, отчего тот ни капли не пострадал.
- Тугоухий! Ты какого здесь...
- Бежим, придурки! Там такое... короче, ноги в руки! - гном не расслышал слов Салевана. - За мной!
И гном припустил дальше - в том направлении, откуда пришли стулкеры.
- Чего это с ним? - спросил Мелкий, отряхивая пыль, у Меченого... вернее у того места, где полурослик только что стоял - Меченый, сверкая пятками улепетывал следом за гномом. Салеван схватил Ханну за руку и устремился следом. Братья решили не отставать…
В сущности, они были весьма и весьма правы. Потому что с небольшим отставанием из-за того же угла, сопровождая свое появление эффектным сотрясанием земли, грохотом каменной крошки и протяжным клокочущим ревом, показалось то самое "такое". Размерами "такое" могло сравниться со средних размеров часовней, а формой тела больше всего напоминало жабу, правда, шестилапую и ковыляющую вразвалочку на могучих когтистых конечностях. Бугристое приплюснутое туловище было заковано в тусклый матовый панцирь темно-серого цвета, иссеченный бесчисленными рубцами и царапинами, а большая часть морды состояла из пасти необычайной ширины, усеянной тремя рядами длинных и узких конических зубов. Пасть была хищно распахнута, и толстый мясистый язык нетерпеливо колыхался. Два ряда темных буро-коричневых глаз с крупными зрачками нацелились на весь ассортимент разбегающейся добычи сразу. Довершал же картину покоящийся на голове твари на манер модной шляпки небольшой купол какого-то храма, расколотый большой трещиной и чуть свешенный набекрень.
- Что там? - успела пискнуть Фея, не решаясь обернуться на пугающие звуки.
- Там... А-а-а-а! - Мелкий мельком глянул через плечо, после чего резко выбился в лидеры короткого забега, обогнав даже Тугоухого!
- Ужас! Ужас!!! - кричал бегущий впереди сапер.
- Ну, не "ужас-ужас", но тварюга знатная! - выкрикнул Меченый, - это "паукожаб"!
- И что... делать будем?! - сбивая дыхание, крикнул Салеван.
- Жахнем по ней изо всех стволов! - донесся голос откуда-то сзади.
- Ты мозги потерял, что ли, Здоровяк?!
- Это не я сказал! - Здоровяк, пыхтевший где-то сзади, растерянно оглянулся через плечо. Позади него, держа "Громотон" на перевес, прогулочной трусцой бежал Дорин.

(продолжение следует...)

Сообщение отредактировал SergK - 23-08-2007, 22:40

--------------------
— Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось.

Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse"
ORTъ >>>
post #269, отправлено 23-08-2007, 22:40

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

(вместе с SergK'ом, аномульнейшим из стулкеров Зоны... ой, тьфу, Некрогенинда)

- Слабаки, на север вас и в горы! Мало я вас гонял! - Дорин прибавил ходу и, обогнав Здоровяка, поравнялся с Салеваном. - У тебя хлопушек не осталось?
Глаза у сапера стали размером, пожалуй, с пушечные ядра, а челюсть отвисла так, что, казалось, он заденет её на бегу коленками.
- А... Командир!? Я... Мы..
- СЕРЖАНТ САЛЕВАН! ВЗРЫВЧАТКУ К БОЮ! - даже Тугоухий обернулся на громовой голос командира, расплываясь в неподходящей случаю ухмылке, и скинул с плеча дальнобой, готовясь к контратаке на паукожаба.
- Так точно! - Бомба выудил из-за пазухи какую-то свинчатку, выдернул кольцо и бросил через плечо, крикнув "Здоровяк, берегись!"
Парень перепрыгнул шипящий цилиндр и припустил изо всех оставшихся сил.
Дюжина кровожадных глаз твари сошлась на непонятной маленькой штучке, так неожиданно оказавшейся перед самым носом. Любопытный паукожаб даже притормозил, собираясь наклониться и попробовать ухватить взрывчатку липким языком и попробовать на зуб (который, пожалуй, был покрупнее и повнушительнее Салевановской хлопушки), но в этот момент взрыв вздыбил землю под лапами чудовища, обдав тварь каменным крошевом и заставив прянуть от грохота.
Впрочем, когда пыльное облако осело, обнаружилось, что паукожаб остался невредим и лишь слегка присел на месте от неожиданности, но Ханна этого не знала. Она наконец нашла в себе смелость обернуться, рассчитывая увидеть бесславную кончину порождения проклятых руин, и... Столкнулась с порождением взглядом на пугающе короткой дистанции. Попытка сурово взглянуть друг другу в глаза провалилась из-за неравного количества глаз, и тогда Фея наконец в полной мере осознала, ЧТО перед ней. Осознала - и молниеносно среагировала так, как ей и полагалось среагировать. Капрал Гримсдорф набрала полные легкие воздуха... и оглушительно завизжала. Отдавая должное голосовым связкам девушки, в паре соседних храмов брызнули мелким крошевом остатки витражей, где-то поблизости обвалилась стена, а купол на голове паукожаба пошел крупными трещинами. Тварь попыталась протестующе взреветь, но рев ее потонул в ультразвуке разошедшейся летчицы. Съежившись, чудовище попятилось, угрожающе огрызаясь, но визг все не заканчивался, а лишь переходил на новые, неизведанные доселе человечеством частоты. И тогда, возможно впервые в жизни, паукожаб ощутил в глубине сознания непознанное еще чувство, вредное, липкое и очень навязчивое. Никто не может поручиться с уверенностью, но, кажется, это был страх. А может даже искренний суеверный ужас. Как бы там ни было, зрачки монструозного зверя расширились, а лапы панически замолотили по земле, в рекордные сроки разворачивая исполинскую тушу и бросая ее в галоп как можно дальше от источника нечеловеческого вопля.
Лишь спустя полминуты после того, как чудище скрылось из виду, Ханна начала сбавлять обороты, а в глазах помимо яростного аккустического азарта появился огонек осмысленности. Захлопнув рот, девушка еще несколько мгновений конвульсивно дергалась, подавляя желание хотя бы пискнуть, и наконец выпустила воздух. Рядом мелодично треснула огромная монолитная глыба. Где-то поодаль шумно осело небольшое здание. Повисла пугающая тишина.
Тугоухий поднялся на ноги первым, в данном случае глухота его показалась ему божьей благодатью. Помотав головой, он двинулся к контуженному командиру. Сколько же испытаний выпало на долю этих двоих!
Потом зашевелился Мелкий - он находился от Ханны дальше всех. Затем на ноги потихоньку поднялись остальные саперы, отряхивая штаны от пыли.
- Слышь, Дорин, дружище! Очнись! - Тугоухий склонился над упавшим ничком гномом. Вместе с Салеваном они перевернули его на спину. Пошатываясь, подошел Меченый. Он удачно споткнулся - песок, набившийся ему в уши спас его от разрыва ушных перепонок.
- Ну, мадам, у Вас и альт! - с восхищением в голосе произнёс полурослик. - Ни разу паукожаба напуганым не видел!
Ханна зарделась. Она в самом деле выглядела весьма польщенной и явно была крайне горда и довольна собой. Победоносно глянув в том направлении, где скрылось чудовище, и наконец отдышавшись, она выдавила:
- У моей... маменьки... глотка была луженая. Какой там... паукожаб... Даже техника шарахалась!
- Черт, Дорин в отключке! Как бы он не оглох насовсем!
- Не дождешься... - разлепил губы гном. - Я в подгорную филармонию на Е О Дин ходил! Вот там акустика - дай боги, во как...
- В порядке командир - улыбнулся Салеван.
- Чего-чего? - Дорин вопросительно искривил бровь, приставив растопыренную ладонь к уху.
Окружившие его солдаты захохотали...
- А это ваш командир, да? - оживилась девушка, кивнув на Дорина. - Капрал Ханна Гримсдорф к вашим услугам! Я из Дьяволов Рамштайнера, мой авион разбился неподалеку... Эти славные ребята обещали мне, что когда мы доберемся до лагеря, вы мне обязательно поможете его починить! Ведь поможете?
Дорин поднялся на ноги:
- Заместитель ротного командира Дорин - к вашим услугам. Лагеря... больше нет.
На лицах саперов поочередно отразились удивление, неприятие и растерянность, перемешанная с горечью. Каждый оставил в лагеря близких друзей. Меченый в досаде плюнул под ноги.
- Нас атаковали ночью, превосходящими силами. Рота... уничтожена. Путь к отступлению отрезан черными. Сейчас мы находимся между двух огней - со всех сторон нас окружают вражеские войска, кроме того, духи этого города желают нам гибели, - гном стал неожиданно серьезен, голос его затвердел. У командира снова появились люди, за которых он несет ответственность, и на этот раз он не собирался их терять.
- Конечно, мы сделаем все, что в наших силах. Вы можете обещать нам помощь "Дьяволов"?
- Безусловно! - горячо воскликнула Ханна. Она смотрела на отважного гнома с неожиданным трепетным восторгом. В это мгновение он напомнил ей Рамштайнера - такого, каким должен быть настоящий командир. От нахлынувшей решимости, сдавившей горло предательским комком, все мысли разом вылетели из головы, кроме одной-единственной. - Если вы поможете мне починить авион, мы сможем добраться на нем до лагеря! Там барон, он обязательно придумает, как вам помочь. Черные дорого за это заплатят! - от летчицы веяло трогательно-смешной уверенностью. - Но сейчас нам нужно спешить, если тут такие твари шастают, как бы они мой перехватчик не схарчили... Он легкий, конечно, к большой огрузке не привык, на одного пилота рассчитан, но если снять вооружение и облегчить фюзеляж, до лагеря должны дотянуть! Идемте, идемте скорее!

(продолжение следует, но не сразу)

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
V-Z >>>
post #270, отправлено 23-08-2007, 23:04

Эфо-Дин.
Белый ферзь, черная пешка.
(думаю, ясно кто)

- Фью.
Тихое поскуливание переросло в негромкое тяфканье – в щель между косяком и дверью протиснулась золотистая лисица размером меньше домашней кошки. Она по-свойски огляделась по сторонам, стрельнула взглядом в сторону окна – механические твердыни на фоне оранжево-багрового неба выглядели пепельно-черными – и бодро потрусила в сторону мага.
Вензел сидел, поставив локти на стол, и задумчиво глядя перед собой. На самом столе сейчас ничего не было – но таявшая изморозь показывала, что нечто криомант рассматривал… или создавал.
На поскуливание он не отозвался. Лишь чуть повернул голову – и вновь вернул ее в прежнее положение. Зверек бесцеремонно запрыгнул на колени мага, оттуда – на стол. Мягкие лапки легли на укрытые мантией плечи – лисица дружелюбно вильнула хвостом. Вензел посмотрел прямо в глаза лисичке и вопросительно поднял бровь.
Шершавый язык прошелся по кончику ледяного носа. Лиса села, обернув лапки хвостом и склонила треугольную головку набок. Острые и большие уши смешно встопорщились. ДанЛей невозмутимо поднял руку, вытерев нос. Отстраненно заметил:
– Мне следовало внимательнее изучить данные по различию личностей при смене облика.
Лиса повторила маневр с чужим носом, словно находя в этом что-то исключительно забавное. Секунду смотрела на мага, потом спрыгнула к нему на колени. Свернулась клубком.
Вензел столь же невозмутимо повторил вытирание. Чуть заметно пожал плечами, по-прежнему глядя куда-то в пространство и явно размышляя о своем.
Правда, при этом – почесывая зверька на коленях за ухом.
В какой-то момент острые зубы легонько прикусили большой палец. Еще секунда - по кисти заскребли неострые коготки: фенек облюбовал руку в качестве игрушки.
- При первом укусе придется покрыть руку ледяной коркой, – предупредил маг, но более ничего не предпринял, продолжая почесывание.
Черные глаза солнечной лисицы загорелись азартным огнем – негромко ворча, порой тяфкая, она самозабвенно игралась с чужой рукой, изредка обмахивая холодные пальцы хвостом.
Маг продолжал смотреть вперед и поглаживать лисичку. Совершенно неожиданно его губы тронула легкая улыбка.
– Наверное, со стороны – странная картина.
Зверек затих, удивленно задрав пушистую мордочку – смотрел, словно глазам не верил. Вот теперь данЛей взгляд опустил – навстречу.
Глаза в глаза. Черный миндаль – и светлый лед.
– Магические существа и просто маги иногда бывают ближе друг другу, чем своим сородичам, – высказался криомант. - И зачастую - именно потому друг другу противостоят.
Лисица опустила голову и неопределенно ткнулась мордочкой в чужой живот. Наверное, согласилась.
Больше Вензел ничего не сказал. Лишь погладил, между ушей и к основанию шеи.

--------------------
Должен - значит могу!

Соуль >>>
post #271, отправлено 23-08-2007, 23:09

сказочница

Эфо-Дин.
Белый ферзь, черная пешка.

Лиса приходила каждый вечер и оставалась до первой вспышки рассвета. Маленький золотой клубок сворачивался под рукой мага или на коленях. Миниатюрное солнышко распространяло вокруг едва заметное тепло и притягивало хорошие сны.
На пятый день, на рассвете, зверек соскочил на пол. Секунду взгляд раскосых черных глаз не отрывался от розоватого марева над линией горизонта…
Золотокожая девушка выпрямилась во весь рост, стряхивая дрёму. Полупрозрачные пальцы легли на белый висок данЛея.
Маг немедленно открыл глаза. Совершенно спокойные и ясные, будто и не спал совсем, а просто о чем-то размышлял, опустив веки.
– Да?
Лиса присела рядом. Скрестила восковые ладони на ледяной руке и замерла, не отрывая задумчивого взгляда от чужого лица. Вензел приподнялся на локте, вновь поймав взгляд девушки. Ничего не сказал, лишь уже знакомо поднял бровь, словно повторяя вопрос.
- Устал?.. Устали?..
- Меня довольно трудно утомить.
Саяра кивнула и опустила подбородок на скрещенные ладони. ДанЛей ответил таким же пристальным взглядом – глаза в глаза. По выражению одного из коллег… бывших… «он же зеркало может пересмотреть!» Правда, таких опытов криомант никогда не ставил. Лиса обезоруживающе улыбнулась. Вензел еле слышно вздохнул.
- Я могу разбудить чуть-чуть позже…
- Я бы предпочел вообще не быть разбуженным.
Лиса присела на край:
- Тогда спите, а когда проснетесь – будем говорить.
- Говорить можно и сейчас. Благо я уже проснулся.
Золотистые пальцы вновь скользнули у белых прядей.
- Спите.
- Это совет, распоряжение или пожелание? – уточнил криомант.
- Просьба.
- Хорошо, – пожал плечами данЛей, вернулся в горизонтальное положение и прикрыл глаза.
Саяра тихо перебралась на пол, где села, притянув коленки к груди и склонив темную голову набок. Руки так и не выпустила. Не двигалась около получаса, пока чужое дыхание не выровнялось, а затем снова перебралась ближе, устроив светловолосую голову у себя на коленях. Опустила веки.

(снова)

--------------------
V-Z >>>
post #272, отправлено 23-08-2007, 23:12

(там же, те же)
Люди не испытывали особых неудобств, даже если спали до девяти или десяти утра. Почему-то они не любили вставать на рассвете. Вензел спал еще три часа – для отдыха он отводил четко определенное время. Просто не считал возможным тратить слишком много часов на забытье, когда их можно использовать каким-либо иным образом.
Словом, в семь утра криомант снова открыл глаза; посмотрел снизу вверх на Саяру. Вежливо поднял бровь. Убедившись, что жрица не реагирует, погрузившись в свои сны, Вензел пошевелился. Золотая ладонь дрогнула. Светлая прядь скользнула между большим и указательным пальцами.
- Утро. Снова. – зажмурившись, сообщила лиса.
- Я бы удивился, будь сейчас вечер, - с легкой иронией заметил данЛей. – Вам удобно?
Лиса отстраненно улыбнулась:
- Да. Не возражаете?
- Пока - нет.
- А когда – будете?
- Когда решу, что пора встать и заняться работой.
Саяра подавила негромкий смех. Еще одна прядь между пальцами. То ли от утреннего света, то ли в тени ладони бледно-золотистая. Про себя жрица осторожно подбирала слова.
- Вы хотите что-то сказать? - маг по-прежнему смотрел вверх.
Жрица кивнула. Еще одна прядь… пальцы едва коснулись чужого виска.
- Я… напомнить о кольце. Через несколько дней отправлюсь на север, мне бы хотелось успеть создать вокруг него защиту. От себя.
Неправда. Зачарованная кровью ткань лежала в каюте уже третий день.
- Я могу его вернуть. Собственно, я это время посвятил его исследованию. Еще раз замечу, что оно создано очень сильным мастером, уровня, скажем, личного зачарователя Короля... или же уровня самого Короля.
Пальцы у белой щеки едва заметно напряглись. Жрица попыталась отвернуться – в позолоту скул вплавилась тусклая медь.
- Возможно.
- Так что я еще раз прошу быть с ним осторожным. Заодно... ваши дела отнимут много времени?
Теплые подушечки скользнули по холодной скуле.
- Неделю или около того, - жрица говорила так, словно не была уверена, вернется ли вообще. – Не думаю, что больше.
- Тогда я бы предложил после этого совершить экспедицию в Некрогенинд. Меня, признаться, озадачило послание Алгора.
- Ечеты Ре? Хорошо… - голос Саяры звучал отстраненно – мысли витали далеко.
- Вы чем-то отвлечены?
- Нет, просто задумалась о встрече… - лиса осеклась. – Неважно.
- Видимо, у вас возникнут некоторые проблемы, - констатировал Вензел. - Вам может понадобиться помощь.
- Я справлюсь, - пальцы успокаивающе скользнули по белому виску; жрица улыбнулась.

--------------------
Должен - значит могу!

Соуль >>>
post #273, отправлено 23-08-2007, 23:13

сказочница

- Все же я мог бы обеспечить поддержку. Мор'ан.
Саяра непроизвольно принялась переплетать прядки в небольшие косички. Взгляд замер на темном окне, скользнул по стене, остановился на лице мага.
- Чары будут лишними.
- Это не заклинание. Это... существо. Созданное при помощи магии Холода.
По губам пробежала едва заметная улыбка.
- Не знала... Ему все равно никто не позволит вмешаться.
- В некое... общение - возможно. Но для общей защиты пригодится.
- Вероятно. Но это всего лишь встреча двух любящих родственников, - то, что эти родственники готовы прирезать друга ради Знания, жрица не добавила; фраза прозвучала довольно тоскливо.
- "Надо отдать должное близким людям: они сумели ударить так, как не смог бы ни один враг"*, - бесстрастно процитировал данЛей.
Лисица снова едва заметно кивнула. Потом чуть-чуть отодвинулась – ткнулась щекой в плечо волшебника.
- Я боюсь, - тихо сообщила и прикрыла глаза.
Прозвучало совсем по-детски.
- Мой учитель говорил: возьми свой страх, рассмотри его. Разбери на мельчайшие частички. И поймешь, что каждая из них в отдельности не способна испугать. И значит - не смогут испугать и вместе.
Жрица неопределенно передернула плечами.
- Я последовал совету. С тех пор... с определенных пор мало чего боялся.
- А чего вы боитесь?..
- Боялся. Случившихся смертей.
- Простите, - просьба лисицы прозвучала совсем тихо.
- Ничего. Это - было. - Саяра качнула головой в знак согласия и снова затихла на чужом плече. - Скоро собираетесь уйти?
Лиса задумчиво затянула белую косичку узелком.

------
*Анастасия Парфенова

(те же)

Сообщение отредактировал Соуль - 23-08-2007, 23:14

--------------------
V-Z >>>
post #274, отправлено 23-08-2007, 23:14

(там же, те же, о том же)
- День-два. Заберете с Бэтр-И? На корабле я оставила Мету, чтобы вы могли пользоваться мороками… Джейму понравится паук.
- Вам доставляет удовольствие организовывать ему такие шутки?
- У меня никогда не было младших братьев, - узелок затянулся чуть туже – лиса продолжала наблюдать за абсолютно неподвижным магом. - К тому же, Джейм забавно пугается.
- Когда-нибудь он может прийти к выводу о возможности адекватного ответа.
- Я пожалуюсь вам, - фыркнула Саяра в холодное плечо.
- Тогда я буду разбираться со всеми деталями происходящего.
- Не боитесь получить лисье проклятье? Нет?
- Судей в любых спорах часто проклинают.
- Тогда мы будем разбираться между собой и пострадают многие. Хотя… было бы забавно увидеть вас в образе лиса.
- А на магические способности наведенная смена облика влияет?
- Вы боитесь лишится магии?
- Вы боитесь лишиться возможности перевоплощения?
- Не будьте женщиной – не отвечайте вопросом на вопрос! – возмущенно проворчала лиса.
- В Академии бы сказали - "не будьте иллюзионистом". Магам этой сферы свойственно подобное поведение.
Саяра раздраженно прикрыла глаза и совершенно бестактно пощекотала мага за ухом.
- В любом случае – это слова. Так – относительно экспедиции?
- Когда вы закончите свои дела, я буду рад принять участие.
- Семь дней. Бэтр-И.
- В таком случае, я буду вас там ожидать. Исключение - если начнется сражение и мое присутствие срочно потребуется там.
Лисица замолчала. Пальцы смяли чужую мантию у плеча.
- …а тебе обязательно воевать?
- Я поступил на службу к королю. Я обещал сражаться за него. Слово необходимо держать.
Пальцы снова пробежали по светлым прядям, распуская узелки. Золотистый фенек мазнул хвостом по груди мага и спрыгнул на пол: «Я через час за кольцом зайду».
За зверьком негромко скрипнула дверь.

--------------------
Должен - значит могу!

Соуль >>>
post #275, отправлено 23-08-2007, 23:17

сказочница

Ну, чего врешь? Лиса закружилась, смотря, как плещется вихрями черная юбка на ладонь ниже колена и вздымаются рукава белой рубашки, стянутые шнурками у запястий. Угольная лента, удерживающая высокий хвост, щелкнула кистями. Бубенцы ножного браслета зазвенели. Жрица посмотрела еще раз на свое отражение, перевела взгляд на собранную сумку, взяла в руки Мету – деревянную дощечку с две ладони величиной – и сбежала по трапу.
Какой-то солдат фривольно окликнул… Сегодня в дорогу с верными мороками; сегодня, а не завтра или послезавтра (как солгала). И никаких мор’анов.
- Господин маг! Кольцо! – проказливая мордочка показалась из-за дверной створы – ни следа утренней задумчивости и грусти. На губах – мягкая улыбка, сгладившая чуть резковатые черты. – И нож.
- Разумеется, - кивнул Вензел. - Подождите немного.
Он протянул руку к креслу; сам собой открылся один из закрепленных на нем контейнеров, и оттуда вылетел крупный ледяной кристалл, приземлившийся магу в руку. Внутри кристалла и находились обсуждаемые предметы.
- Прошу, - невозмутимо сообщил данЛей, вручая кристалл.
Лед обжег привыкшие к теплу руки. Лиса некоторое время смотрела на полупрозрачный клубок, затем подавленно кивнула – мигом слетела вся веселость – и юркнула за дверь.

(вот и все похождения на Эфо-дин. Вместе)

--------------------
DarkLight >>>
post #276, отправлено 24-08-2007, 0:36

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Квадрат F6-H4
Черный ферзь, черная пешка.
(примерно во время хода Фd1-e2)

Совместно с Соуль.

Достаточно времени ушло, чтобы добраться до нужных квадратов. Сет-Ренан постарался по возможности обойти рыцарей леди Аделаида Дебуа – еще сутки потом негромко комментировал «паровых роботов, которых вынуждены носить на себе благородные животные».
«К тому же шемшир против прямого меча…», - туманно объяснил лис.
Саманта лишь улыбнулась, даже не пытаясь вникнуть в суть непонятного разуму афоризма. Будет время – потом. А сейчас времени нет, магичка просто чувствовала, как оно рассыпается на песчинки и утекает сквозь пальцы. Про себя леди Риши почти умилялась подобной чувствительности – и из-за кого? Соперницы, отнявшей мужчину? Так с Королем все пока что не решено, да и расставаться с кавалерами Саманте было отнюдь не впервой. Жизнь мага Огня редко отличается постоянством, крепкие семьи и долговременные союзы – это не про огненных, непостоянных, как их пламенная стихия.
И вот сейчас леди Риши с почти не свойственной ей тщательностью искала следы. Все живые тела излучают тепло. Маг Огня может породить пламя, а может сделать так, чтобы человек сгорел от своего внутреннего жара...
Саманта закрыла глаза и сконцентрировалась на ощущениях. Это напоминало занятия в Академии – будто из тела вырываться тоненькие лучи и ткут вокруг кружево магии. Чувствительные «усы» улавливали разницу температур, чуть заметный тепловой след людей и животных. Она уже пробовала сделать подобное, но утратила концентрацию, столкнувшись с необходимостью сбора и анализа столь слабых сигналов. Это маги Земли и Природы могли созерцать стихии часами. Огонь – стихия действия и решений, кроме того, «след» Аделаиды порядком остыл, ведь прошло столько времени. Наконец, магичка наметила три подозрительных для не отпечатка и указала на них Сет-Ренану.
- Думаю, здесь… или – там, - улыбка Ферзя вышла чуть виноватой. – Трудно сказать более точно.
Сет-Ренан кивнул - на месте воина оказался золотистый фенек. Маленькие лапы неуверенно примяли желтоватую траву. Золотистый хвост подмел землю.
Зверек-воин бежал вперед. Запах горел совсем тонкой, почти пропадающей ниточкой: «На белую сторону. Ты уверена, что она не предатель?»
«Не думаю, что ревность могла завести ее столь далеко, - подумала Саманта
А вслух сказала немного иное: - Она не оставила бы свой отряд. Всем ясно, кому пришлось бы отдуваться за предательство командира.
«А если она в плену – то как?.. След уходит очень далеко», - лис замер, приподняв переднюю лапу; потер ей ухо – жест выглядел почти застенчиво.
- Мы могли бы сходить на разведку, - предложила ему леди Риши. В словах лиса был здравый смысл: зачем давать Белым трех заложников взамен одного.
Сет-Ренан задумчиво покачал треугольной головой – черные глаза блеснули: «Если вы позволите обратить вас в лису».
- Я не стану просить тебя рисковать понапрасну ради смутных целей и чьих-то там – даже моих – заморочек, - осторожно заметила Саманта Риши. – Сама же я готова рискнуть, но… Сет-Ренан, я же – маг. Смогу ли я применять свои чары в лисьем обличие? Сознаюсь: страх быть беспомощной для меня может быть сильнее добра, милосердия и прочего альтруизма.
Лис сощурил темные глаза: «Не сможете. Только иллюзии».
- Иллюзии - не моя сильная сторона, - нерешительно протянула Саманта. Но тяга к эксперименту оказалась сильнее: - А это обратимо? Или нужны какие-то особые условия... фаза луны, например, чтобы вернуть все как было?
Лис чихнул – казалось, смеется: «Нет-нет. Только другой лис поблизости, который обращал».
- Понятно. Значит, если тебя убьют, я останусь с хвостом до конца скорбных дней? Что-то невесело, - протянула магичка. - Ладно, тогда постараюсь приложить все силы и волю, чтоб не убили.
Вывод, кажущийся нелогичным и являющийся таким для всех, кроме огненных магов.
Казалось, что магичка откажется, но сознание опасности лишь придавало мероприятию притягательность. Леди Риши слишком давно было магом войск и ферзем, забыв про шальную девчонку Саманту из Академии. И эта девчонка уже сказала Сет-Ренану: «Да»

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Соуль >>>
post #277, отправлено 24-08-2007, 13:52

сказочница

Бэдва.
Черная и белая пешки.

Написано с Сигрид, выкладываю с помощью Тота, ибо много.

День настал.
День настал, побери его Тенгу. Солнце вернулось на свое место, ветер прозрачный и ясный вернулся на ветви яблонь, вонь серная – и та! - вернулась. Вернулось осознание себя.
Что ты наделала!!!!
Вечер. Синко сидела на траве. Рядом катана валяется, без ножен; сапоги.
Что ты наделала? Он был у тебя в руках.
Множество, бесконечное множество раз Синко представляла, как в последний момент, окликнув короля, с разворота выводит резкую широкую дугу, аккуратно сносит голову Аннатара. И голова эта катится… катится… к ее ногам.
На, взяла бы ее за светлые волосы, принесла бы Королю Матео и, возможно, удостоилась чести остановиться в пятидесяти шагах от его Светлости…
Бы… бы! Бы, забери тебя демоны ночи!!!
Девочка нехорошо посмотрела на катану. Сверкающая, гибкая, похожая на застывшую струю воды, динамичная… и сейчас - безобидно лежа на земле. Синко осторожно, как впервые, взяла рукоять в ладонь.
Изменница. Ты изменила Родине. Ты предала Короля.
Катана легко скользила по траве, тихонько, по-змеиному, шелестя.
Тебе есть лишь один путь. Теперь - лишь один.
- Ты что это задумала? - золотистая ладонь легла на кисть девочки.
От неожиданности Синко перевела катану в боевое положение, за миг от непоправимого остановив лезвие у плеча незнакомки.
- Кто… кто ты?... - лезвие ткнулось кончиком в траву. – впрочем, не так важно. Ты друг?
Девушка в белой рубахе не шелохнулась. Взгляд черных глаз скользнул по поблескивающему в лунном свете лезвию.
- Да, вроде того. Хотя и иду на север.
Синко вздохнула. Изящная незнакомка понравилась ей, напомнив почему-то маленькую пустынную лису.
- Тогда - ты не откажешь мне в просьбе? Именно друг должен отрубить голову, когда ритуал будет совершен. А получилось так, что друзей здесь нет.
Золотокожая недоуменно вскинула брови и уточнила:
- Чью голову?
Синко повторила ее жест.
- Пойми, пойми меня, незнакомый друг. Я совершила страшное преступление. И наказание ему одно. Я прошу лишь помочь его осуществить.
Незнакомка опустилась рядом с девочкой на одно колено - восковые ладони легли на широкие и светлые скулы. Долгий взгляд, словно пыталась проникнуть в самую глубину глаз-щелочек...
Наконец, золотокожая отвернулась - подняла голову, разглядывая тусклые звезды.
- Видишь голубовато-лазурную искорку возле красного Бычьего Глаза? - указала в ночное небо.
Мягкое тепло, шепот горячего песка…

Сообщение отредактировал Соуль - 24-08-2007, 13:56

--------------------
Тот >>>
post #278, отправлено 24-08-2007, 13:59

Dreamer. Investigator

Опыт сновидца: 916

Бэдва.
Черная и белая пешки.

Написано Соуль и Сигрид, выкладывает Тот, ибо много плюсов не бывает.

- Бычий глаз? - не выпуская меча, девочка посмотрела на небо. - Да. Вижу.
- Некоторым кажется, что пылинка гаснет, другим - что катится к горизонту и за ним пропадает. Это звезда твоей жизни. Она еще слишком яркая и слишком далеко от горизонта. Понимаешь?
Кивок. Короткий, послушный. Так кивают, когда хотят успокоить собеседника, но не когда принимают его слова.
- Бычий глаз? - не выпуская меча, девочка посмотрела на небо. - Да. Вижу.
- Некоторым кажется, что пылинка гаснет, другим - что катится к горизонту и за ним пропадает. Это звезда твоей жизни. Она еще слишком яркая и слишком далеко от горизонта. Понимаешь?
Кивок. Короткий, послушный. Так кивают, когда хотят успокоить собеседника, но не когда принимают его слова.
- Если звезду заставить погаснуть насильно, она превращается в черную пропасть и тянет за собой свет множества других звезд. Равновесие нарушается, - незнакомка села рядом и одернула черную юбку. - А мои звезды вон там. На лисьей лапе. Они, в отличие от твоей, горят неровно и постоянно мерцают, так и норовя потухнуть.
- Ты сказала, на север идешь. Почему? И - откуда?
Незаметно для себя Синко сняла пальцами одной руки колечко, стала перекатывать его по ладони.
- … откуда ты столько знаешь о звездах?
- С юга. Я на Эфо-дин работала. А на севере - Дело Чести ждет. Может, еще вернусь. Обещала, - незнакомка смотрела на небо, словно искала там одну ей известную звездочку. - У нас внимательно относятся к Светилам.
Недолгая пауза - тихий вздох сорвался с губ гостьи.
- Я просто сбежала.
- Сбежала? - задумчиво. Девочка села, подобрав ноги. - Дело чести есть дело чести, и я не буду тебя спрашивать. На севере ничего нет. Раньше, еще недавно, я думала, что там - наши враги, и мой долг - долг каждого - с ними бороться. Теперь не знаю. Надолго ты туда?
- Не знаю. Может, навсегда. Я довольно труслива, как выяснилось, - незнакомка передернула плечами. – Меня зовут Саяра. А тебя?
- Наяками. Можно Синко. Ты не трусливая. Если бы ты была труслива, звезды бы с тобой не говорили. Расскажи мне… - замялась, в последний момент передумала, - о них?
Жрица грустно рассмеялась:
- Да я даже перед своими чувствами ответить не могу! Смотри… - девушка коснулась плеча Синко, заставляя лечь на редкую траву.
Белый рукав рубахи пронзительно выделялся на фоне бархатного неба.
- Вон там Бычий глаз. А на кончике кошачьего уха – обрати внимание на темно-синее созвездие-треугольник – дрожит Мурия. Звезда тепла и добрых чувств. На носу – Лури. Покровительница любопытных, а если провести через эти две звезды длинную линию до созвездия Ветра, то ровно посередине красивая бело-стальная искра… очень холодная.
- К-расиво как… Любопытных? Моя, значит. И как ты их запоминаешь, Саяра? - Синко почти пропела чуждое имя, не отрывая восхищенного взгляда от ночной сокровищницы. - А твои почему мерцают? У тебя тоже папа умер?

--------------------
«...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
Соуль >>>
post #279, отправлено 24-08-2007, 14:00

сказочница

Участливо спросила, просто так. Просто почему-то почувствовала вдруг в едва знакомой девушке близкое. Золотистая рука замерла. Пальцы сложились в едва заметную щепоть.
- Умер… а мои мерцают потому… у меня вообще много темных пятен в памяти.
Девочка вздрогнула, словно поняла, что не то сказала. Села, поджав колени; катану обняла, как любимую куклу.
- Извини. Наверное, у вас были другие отношения. И наверное. Мне не следовало спрашивать. Ты ведь с юга? Ты волшебница с юга? Или… скажи честно. Ты - та лиса, о которой черный Король говорил?
Жрица приподнялась на локте, миндалевидные глаза удивленно расширились.
- Я из пустынь, многие по недоразумению называют южанами… я и сама так, про себя, порой. Так что это общее слово для определения. Ты знакома с черным Королем?
Синко сильнее сжала рукоять меча, плечи съежила, стараясь стать меньше, меньше пылинки.
- Да. К несчастью. - кольцо в ладони мешало, Наяками выкатила его в траву. - а ты? Кажется, он рассказывал много хорошего.
- Тоже знакома. И тоже - к несчастью, - не стала вступать в дискуссию гостья.
Долгий внимательный взгляд. Катана упала, вертикально, беззвучно; гарда ударилась о камешек.
- Смотри, звезда полетела, - Синко посмотрела на Саяру уже без любопытства. - Мне кажется, тебя что-то тревожит. Эфо-дин? Это наш великий, - скривилась - маг что-то сделал, что ты сбежала?.. Не надо. Не отвечай
И, как будто так и надо, Синко ткнулась лбом в плечо лисицы. Потекли тоненькие струйки по круглому и белому лицу.
- Не отвечай. Дело Чести есть дело чести. Я продала Родину за какое-то колечко. И на заре свершится то, чего я заслужила. А ты исполнишь то, что обещали тебе звезды.
Саяра удивленно обняла подростка – согрела в кольце теплых рук. Пальцы скользнули по строго заплетенным волосам в утешающем жесте.
- Тише-тише. Нет, маг ничего не сделал. Он добрый человек, - плечи девчонки вздрагивали под ладонями. Синко была маленькой, хрупкой, почти такой же ненастоящей, как звездный свет. Ее хотелось защищать. – Мы работаем вместе, я пытаюсь о нем заботиться. Сейчас, когда ушла, уже не кажется, что наедине с бесконечно пересыпаемым ветром песком; кажется, что не знаю куда идти. Потерялось… потерялось чувство свободы. Лисы Сатяра выбирают единожды, поэтому я хочу убедить свое сердце – сердцу померещилось. Жаль к исследованию возвращаться надо…
Золотистые пальцы скользнули у виска девочки, стирая горечь и усталость, успокаивая. Неожиданно в голове словно невидимый дух щелкнул пальцами.
- Колечко?

(это тоже с Сигрид, которая сказала, что выкладывать не можно, а нужно)

Сообщение отредактировал Соуль - 24-08-2007, 14:03

--------------------
Тот >>>
post #280, отправлено 24-08-2007, 14:02

Dreamer. Investigator

Опыт сновидца: 916

Руки узкие и теплые, добрые руки. Синко плакала:
- Сердцу не может померещиться. Оно может просто увидеть дальше, чем тебе кажется.
«Колечко…» - она спохватилась, подобрала кольцо, протянула Саяре.
- Тебе знакомо?
Жрица вспомнила о своем кольце – плетеном золотом украшении с изумрудным камешком. Сейчас драгоценность лежала в ладанке на шее, ледяная, закутанная не в один виток зачарованной кровью ткани. Кольцо Наяками было другим – серебряный ободок с двумя лапками. Коготки сжимают полупрозрачный хрусталик.
Саяра представила, как неуютно чувствует себя Синко.
- Утопи его где-нибудь, - тихо сказала лиса.
Девочка кивнула:
- Оно живое, да?
- Да.
Наяками ииспуганно прильнула к лисице, сжалась в комок, словно прячась от кольца.
- Я знала. Я знала… - шептала, - почему я его не убила? Почему не принесла его голову королю Матео?
Саяра ласково гладила Синко по плечам. Неожиданно – пощекотала.
- Потому что он - живучий подлец.
Девочка отстранилась:
- А кое в чем он был прав. Лисы и правда не такие, как о них рассказывают, - Синко подобрала кольцо. - Хочешь, и твое утоплю? Тут речка есть, неглубокая, но жуть грязная, никто там не найдет. Хочешь, - и вырвалось случайно, - мама?.. Извини.
Саяра улыбнулась и твердо ответила:
- Свое я верну сама. А он… Хочешь побывать в моем клане?
- Боюсь, нет. Если я еще раз покину Бэдва, вряд ли король этому обрадуется. Но - ты всегда можешь сюда приходить. Чаем угощу, – Синко улыбнулась.
- А если я буду приходить, ты будешь меня ждать? – с такой же лукавой нотой спросила Саяра.
Наяками двумя руками сжала узкую руку лисы.
- Ты еще спрашиваешь. Конечно, буду. И налеплю тебе рисовых шариков. Ты какие больше любишь, с мясом или с рыбой? А еще с мятой очень вкусные…
Саяра смутилась и снова пощекотала девчонку. Увидев, что та не боится – повалила на траву и шутливо щелкнула по носу.
- Все люблю.
…еще несколько часов смеха, и – дорога на Бэтр-И.

(это тоже Соуль и Сигрид, которые сказали, что выкладывать не можно, а нужно, а я почти и не сопротивляюсь)

--------------------
«...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»