В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Битва за Тиресканну, шахматные войны

Соуль >>>
post #321, отправлено 28-08-2007, 22:35

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Лисица ответила ему тем же и отпустила холодные руки – рядом со священником соткался еще один морок – пухленькая девушка с копной каштановых волос. Она мягко повторила несложное движение.
Между тем, теплые пальцы лисы сомкнулись на ладони мага:
- Для джиги, к счастью, внешний вид не важен, - оценивающий взгляд. – Впрочем, пустынный танец в этом исполнении смотрелся бы тоже… очень.
- Джига. - выбрал церковник. – Начинаем.
Плектр высек из гитерна задорные ноты, а барабанщик отсчитал колотушкой ритм.
- Это имеет какое-либо значение, или служит только для развлечения? - уточнил Вензел.
- Просто танец, - пожала плечами Саяра и язвительно добавила. – Формулы танцевать не умеют, к сожалению.
- Жаль. Иногда выстраивание их в танец оказалось бы более эффективным, чем обработка разумом.
- Это отказ?
- Если не возражаете, я бы сначала понаблюдал со стороны.
Лисица молча разжала пальцы и отошла к мачте. Подбросила в ладони бубенчик, вплетая негромкий перезвон в ритм танца. Вальд обхватил свою партнершу, позволив ей вести, однако ноги его не слишком-то слушались. Впрочем - а кому удавалось сразу?
Для лисы было довольно сложно, и одновременно приятно: следить, чтобы все линии мелодии выстраивались одна над другой, создавая музыку. Мальчишка не пел, зато флейта звучала высоко-высоко, а удары барабана были необычно-глухими и жесткими. Саяра давно не заботилась о жестах и мимике мороков – лисье колдовство, как временами казалось, мудрое Небо спрятало вместе с солнечным светом в золотистой шерстке.
За джигой последовала полька.
Джейм старался по мере сил принять участие; правда, получалось не очень. Тело, привыкшее к работе с механизмами, не очень-то сочетало движения с ритмом танца. Морок-с-кисточками порой ободряющее улыбалась.
Вензел, стоя рядом, наблюдал. Как обычно, по его лицу было сложно прочитать мнение. У священника получалось танцевать коряво, но он старался, изредка бросая взгляд на Саяру и пытаясь понять, что она обо всем этом думает. Она ритмично подбрасывала бубенчик. Светляк, который мерцал рядом с девушкой, погас – словно спрятал плясунью в тени.
- Все хорошо. Это приходит со сноровкой, и… просто следует довериться музыке.
- Ва! - запутавшись, мертвец поскользнулся и рухнул на палубу с гулким стуком. Саяра мягко скользнула к нему, помогая подняться. - Ох... А ведь как будто больно.
Признался он. Лисица выпрямилась, придерживая Вальдемара:
- Ничего, пройдет.
- Ты еще скажи - до свадьбы заживет.
Вензел скептически покачал головой. Лис с точно таким же выражением уставился в небо. Джейм, у которого падений пока не было, оглянулся с тревогой... и тут же сам стукнулся плечом о мачту.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #322, отправлено 28-08-2007, 22:40

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

- Осторожнее, - посоветовал данЛей.
Видимо, всем сразу. Саяра посмотрела куда-то в сторону:
- До моей – точно заживет. Еще и Небо тебе новую жизнь подарит.
- Был бы Бог ко мне благосклонен - не отнимал бы эту, - пожал плечами Вальдемар.
Лиса смущенно затихла на секундочку, а потом покосилась на мага.
– А у вас бы и так не вышло.
- Не спорю, - пожал плечами маг. - Но я и не претендую.
- Я все еще могу научить, - сощурила миндалевидные глаза лиса.
Вензел оглядел свою мантию.
- Вот в этой одежде я скорее запутаюсь.
- Если боитесь – признайтесь сразу, а не оправдывайтесь.
- Я никогда не пробовал себя в этом виде искусства.
- Давай магик, это весело, - подбодрил его священник. - Хотя, может и бесполезно.
- Вальдемар… одну. Минуту, - лиса снова подошла к данЛею и, обхватив пальцами холодное запястье, потянула Вензела в освещенный круг.
Едва заметное пожатие плечами - и маг последовал за жрицей. Все с тем же отстраненным выражением на лице. Церковник пока ждал, опершись о борт рукой. Лиса стремительным движением отошла прочь, сомкнула ладони – бубенчик между пальцами пронзительно звякнул. Рядом с данЛеем проявился еще один морок – ниточки света мельком наметили изящную фигурку… пропали. Уже уверенно нарисовали: хрупкое рыжеволосое создание с прозрачно-топазовыми глазами и веснушками на кончике острого носа.
- Вальс Б-ара, - уверенно произнесла Саяра.
- Это как? - Удивился Вальдемар.
- Увидишь.
Морок перехватила чужую руку. Видимо, некие правила данЛею были знакомы; во всяком случае, обнял морок-партнершу он по правилам. Хотя и глянул поверх ее плеча на Саяру вопросительно.

(даже и пояснять не стоит)

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #323, отправлено 28-08-2007, 22:47

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Она кивнула. Потом подошла ближе, показала движения. Пара сдвинулась с места; к удивлению Джейма, маг двигался достаточно легко и уверенно.
"Ну да, он же сражаться умеет, что-то наработано", - заключил Ростис, вспомнив плавные и быстрые движения данЛея тогда, на верфи.
Саяра мягко пританцовывала рядом, показывая-повторяя. Руки были сомкнуты в замок за спиной – строгий мастер. Священник уже не понимал, что он делает, просто повторял, не задумываясь - как ни странно, получаться от этого стало лучше. Вензел, следя за Саярой, делал то же самое. Правда, по лицу (как и обычно) невозможно было сказать, доволен он, раздражен или вообще не испытывает эмоций.
- Как видите, ничего сложного, - девушка остановилась и оглянулась. – Достаточно, полагаю?
- Избавительница, - вздохнул, опускаясь Вальдемар.
Устал он только духовно - разум его пока еще не привык к тому, что тело не чувствует устали.
- А почему вдруг организовались... занятия? - осведомился Вензел, тоже останавливаясь.
- Просто потому, что захотелось танцевать. К тому же – Вальдемару было грустно, - задумчиво смотря на край мантии мага, проговорила девушка.
ДанЛей покосился на не-мертвого священника с некоторым сомнением.
- Чем обязан? - поймал взгляд Вальдемар.
- Меня все больше интересует ваше состояние, - ответил маг.
- Состояние мое - близко к сам не знаю чему, - отвечал церковник. - Ни жив, ни мертв. Да и танцор не слишком хороший.
- Не правда, - тихо. – И… Хватит! Так спокойно было!..
Лиса звякнула бубенцом – пропали музыканты, развеялись под порывом ветра мороки. Светляки еще мерцали в паутине снастей, разбавляя мягким сиянием темноту. Саяра потрепала Джейма по макушке, расстроено улыбнулась и юркнула в сторону юта. Вензел посмотрел вслед и констатировал:
- Женщины...
- Женщины, - со вздохом, согласился священник. - И зачем я только в монахи пошел?

(Зарядка окончена, все по каютам)

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Тот >>>
post #324, отправлено 29-08-2007, 11:24

Dreamer. Investigator

Опыт сновидца: 916
Наград: 3

Н3. Кто-то путает север с востоком, а поручик Барбл ищет Гроссеварский лес в Аштрийской долине.

Барбл заложил страницу пальцем и, откинувшись на спинку кресла, потянулся. Книга была занятная. Автор подшучивал над безрассудством технарей, высмеивал косность магов и клеймил каленым железом пороки общества в целом. Хотя поручику так и не удалось выяснить, отчего книгу запретили. Ну не было там чего-то эдакого. Может быть, конечно, дальше, но дальше поручик еще не дочитал. Барбл зажал оставшиеся листы пальцами и быстро пролистнул. Что-то там промелькнуло. Что-то постороннее. Барбл снова пролистал страницы, уже медленней, но ничего не нашел. Показалось? Нет. Точно что-то было. Поручик стал листать страницу за страницей.
Вот закончилась первая часть и началась вторая. Барбл на мгновение задержал взгляд, читая эпиграф:
«Дождь прошёл, улицы пусты,
Но остались улицы сухими.
Это был последний день воды,
Первый день расплавленной пустыни*».
Он продолжал листать до тех пор, пока не закончилась вторая часть и началась третья – «История детей Радуги». Под заглавием, было написано от руки несколько строк.
«Барбл, еще раз приношу Вам свои извинения. Надеюсь, эта книга скрасила Ваше одиночество и дала ответы на некоторые, интересующие Вас вопросы. Я же, не видя другого выхода, отправляюсь в лес, в котором, если верить одному старому трактату о воспринимаемой реальности, падающее дерево может и не издавать шума, а солнце имеет шанс встать на западе. Раз Вы дочитали до этого момента, а я еще не вернулся, значит, у меня ничего не получилось и теперь нам едва ли удастся поговорить когда-нибудь еще. В этом случае, покажите эту книгу Гобуме, он все объяснит. Скажите ему, чтобы срочно вызывал Илу, пускай заменит меня. Передавайте от меня привет штабс-капитану Дэл-Сейберу, он намного лучше, чем мы думали вначале. И удачи вам всем. Учитель».
- Учитель, - повторил вслух Барбл. – Так вот как это переводится. Как же я сразу-то… Чертов проходимец!
Барбл вскочил и рванулся к двери. Остановился. Вернулся к столу и перечитал послание тьютора.
- Какого дьявола?! – вопросил поручик. - В шпионов он, что ли играет? Куда его понесло? В лес? При чем тут вообще лес, когда враг на нашей земле? Нет. Врага мы побили. А тьютор не видит другого выхода… Найти! Изловить! Спасти! Привести в кандалах! И пусть ВСЕ рассказывает…
Поручик проверил пистолет, засунул его в коробку на поясе, постоял несколько минут, обводя взглядом комнату, а затем уверенным шагом направился к двери.

Поисковую группу Барбл набрал в пять минут. Там были сплошь добровольцы, исцеленные поручиком ото сна и праздного шатания. Группа, ведомая Барблом, поднялась на пригорок повернула за технические постройки и вышла к…
- Что за… - от изумления поручик перешел на шепот. – Где он?
Барбл таращил глаза, тер их и снова таращил. Представшая перед взором панорама меняться была не намерена.
- Где он?! – крикнул Барбл.
- Кто? – удивленно спросил рабочий лесопилки, по неразберихе оказавшийся среди поисковиков.
- Лес! Где этот чертов лес, я вас спрашиваю?!
- Спилили, - не менее озадаченно ответил рабочий.
Барбл побагровел. Он понял, что кто-то решил над ним посмеяться. Очень неудачная шутка, надо заметить.
- Когда его успели спилить?!
- Лет семь уж как. А может и все десять, точнее не скажу. Теперь нам из Гроссевара древесину возят, - сообщил труженик.
«Я был здесь. Я гулял в этом лесу ребенком. Я помню его очертания. Нет! Стоп! Я был здесь позавчера и лес был таким же, как и во времена моего босоногого детства. Спилили? Но как же тогда?.. Нет, все правильно. Аштрийская долина. Голая. Ровная как столешница. Я превосходно знаю географию королевства и видел точные топографические карты, я должен был заметить это несоответствие раньше, но я его не разглядел. Но что же тогда я здесь видел день назад? Морок? Наваждение? Картинка из детства?»
Мысли давались поручику с трудом.
- Так! Все свободны! – крикнул Барбл. – Разойтись, но быть готовым по первой команде.
Пригорок опустел. Барбл сел на землю и стал с ненавистью смотреть на далекую линию горизонта.
«Где тогда тьютор? – продолжал размышлять Барбл. – Если он отправился в лес, которого нет… Ко-то-ро-го нет. А я ведь тоже читал что-то подобное. Трактат о воспринимаемой реальности… да, как-то так. Что-то там было о дереве, которое не могло упасть в лесу, которого нет, потому что никто его не воспринимает. Вообще не воспринимает? Или не воспринимает как лес? Воспринимает лес как Аштрийскую долину. Чертовщина какая-то».
Барбл достал сигарету и закурил.
«Спокойно, - сказал он себе. – Сейчас мы все расставим по полочкам. Леса нет. Его спилили. Но я, родившийся в городке Шахтеров, об этом не знал, потому что… потому что мне не хотелось ничего знать об этом месте. И вот, я возвращаюсь сюда и иду к лесу, которого на самом деле нет. Но для меня, в моей реальности, он существует, поэтому я воспринимаю долину как лес и вижу деревья, могу вдохнуть их запахи, могу даже дотронуться. Я воплощаю лес усилием своей мысли. Так мог бы рассуждать на моем месте маг. Но я не совсем маг. Вернее, вообще не маг. Хорошо. Тогда так… Независимо от того, маг ты или нет, реальность, тебя окружающая, это только реальность, которую ты ощущаешь. У меня есть чувства? Определенно есть. Значит, если я буду с достаточной силой ожидать звуки и запахи леса, то он материализуется. Для меня».
Поручик закрыл глаза и, отогнав от себя мысли о сумасшествии, представил себя подростком. Лес, память о нем, игры в отважных исследователей и искателей сокровищ Лесного Духа. Ведь все это есть, это невозможно отнять из памяти, заменить чащу какой-то там долиной. Примитивно, черт возьми! Лес вечен. А действительность… у разных людей она может и отличаться. Но ваша СОБСТВЕННАЯ реальность всегда будет совпадать с тем, что вы о ней знаете, как ее представляете, чтобы подходить вашим ощущениям.
Барбл открыл глаза и поднялся с земли. Он не стал отряхивать штаны, потому что спешил на поиски тьютора. Лес – огромный, тенистый, таинственный – готов был принять человека, провести его своими тайными тропами, заблудить, вывести к прозрачному ручью, окружить буреломом. Лес был готов и Барбл ступил в его тень.

* - И.Кормильцев

Сообщение отредактировал Тот - 29-08-2007, 11:25

--------------------
«...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
Рауль >>>
post #325, отправлено 29-08-2007, 11:26

Рыцарь

астральных яблок для духа ежа: 111

- Молодцы, детишки! Так и продолжаем! Я прямо вижу, как на вас опускается лесная благодать! Продолжаем в том же духе, а я к вам, пожалуй, присоединюсь…
Нда… Не зря я выбрал эту поляну – старичье вряд ли бы согласилось трепаться целый день. Они вообще неразговорчивы, старые деревья. А молодежь вон как шепчется, косточки людишкам перемывает. Вот, у Кэрри уши покраснели, услышал… Молодчина, закончу медитировать, похвалю. Отец, прими меня в свои объятия, освободи и напитай… Я слышу тишину, я ее чувствую. Я слышу твой шепот…

- Аллонир, ты чересчур легкомысленен даже для эльфа. Ты вообще думаешь, что и кому ты поешь?!
Нет бы эпос какой-нибудь, про героев… Так нет же! Похабщину какую-то исполнил… И перед кем! Перед посольством людей! Ты вообще знаешь, что они собирались уехать, плюнув на всякую дипломатию? Что ты спел-то? Что?! «Девушка и эльф»?! Я сомневаюсь, что у тебя вообще есть что-то в голове? Сказал еще, небось, что она основана на реальных событиях? И даже сказал на каких? Ну и что, что это правда, людям этого знать не обязательно. Ладно, иди и подумай над своим поведением, а лютню здесь оставь! Я своим королевским решением запрещаю тебе играть два месяца! ЧТО?! Негодник, как ты смеешь! Полгода! Остановите, его кто-нибудь!..

Щенок, кто так двигается?! Это тебе не танец, точнее, не только танец! Давай, по новой, теперь нападаю я. Да что за… Ты должен меня ненавидеть, все чего я хочу – твоей смерти! Нет, нет, нет! Ненависть не должна мешать, она не должна заставлять руки дрожать, но обязана делать удар сильнее, а танец смерти неистовее! Еще раз, теперь нападаешь ты!

Рядовой Ал! Твоя задача добраться до обоза и поджечь вон ту подводу с соломой, понял? Черт, где это он? Куда делся рядовой? Горит? Что горит?! Вот ведь эльфийский ублюдок, а? Даже злится на него не могу… В атаку!!!
….
Аллонир, поднимай свой десяток! Орки добрались до села! Стой, куда ты?! Одного – живым! Слышишь, одного – живым!!! Если будет как в прошлый раз, можешь не возвращаться!! Нам их головы ни к чему, мы ж их не солиииим!!
….
Найра, Найра… Найра! Почему, а? Почему именно ты? Ведь целая деревня этого скота. Ну почему ты полезла? Защищать?! Было бы кого? Тебя ни разу за неправильные уши вилами проткнуть не хотели? Ну так чего же ты?.. Найра?.. ……………………………..!!!

Запомни, сынок, ненависть – инструмент. Но если есть средства лучше, то почему не выкинуть старый испорченный молоток? Так и твоя ярость. Воля, холодный расчет, вот что должно теперь стать твоим инструментом. И ты увидишь, как твое искусство растет. Отныне ненависть для тебя пройденный этап. Ты не ремесленник, а поэт, творец. Смерть твое искусство! И ты уже не можешь пользоваться грубым молотом – ненавистью… В руках лишь кисть, лютня, гитара… Воля, сынок… И желание быть лучшим…

Жалость… Сострадание… Любовь… Ты же знал эти слова?! Знал ведь?! Вспомни!.. Ты можешь найти новую дорогу, я знаю… Твой выбор еще не сделан, что бы ты не думал… Когда-нибудь ты поймешь… Вспомнишь и поймешь…

Почему именно она? Сейчас? Я разучился ненавидеть и почти научился любить. Я понял, но не могу ничего сделать. Я помню тебя, Далранна… Что это там в лесу за шорох? А ребятки не реагируют, совсем замедитировались. Надо будет не забыть сделать втык, сначала похвалить, потом втык… Пойду-ка проверю….

Сообщение отредактировал Рауль - 29-08-2007, 11:29

--------------------
Команда Весёлого Роджера. Корабельный крыс.
Флаг Весёлого Роджера

Да уж, в октябре=( Такого количества проблем я не ожидал, если честно
Тот >>>
post #326, отправлено 29-08-2007, 11:28

Dreamer. Investigator

Н3. Продолжение похождений

Ставшая свободной обувь доставляла намного больше неудобств, чем штаны, которые Барблу приходилось поддерживать рукой, чтобы те не соскочили с тощих бедер.
- Ну и как мне теперь его искать? - прошептал поручик. – Глупый учитель, исцелись сперва сам.
Он хотел крикнуть, может и отзовется, но детское правило запрещало это делать - в лесу нельзя громко кричать и тем более звать на помощь, иначе лес испугается и спрячет все правильные направления, или у Духа Леса закружится голова и он начнет тебя кружить в обратную сторону.
Барбл расстегнул полевой планшет и достал компас. Стрелка вращалась. Поручик подождал немного, наблюдая за ее круговыми движениями, а потом убрал компас обратно.
- Замечательно, - тихо сказал Барбл. – Значит, я попал куда надо. А когда солнце сядет, будет ясно, где у нас тут восток. Если сядет.
Он пошел дальше, цепляясь одеждой за ветки и поддергивая сползающие штаны. Один раз его до полусмерти испугал еж, но когда сопящий зверь дал понять, кто он есть на самом деле, поручик не стал срывать на нем злость. Барбл решил двигаться по окружности, все больше забирая вправо. В лесу воспринимаемом всеми и каждым это, может быть, и выглядело глупостью, но только не в этом, персонально-существующем лесу. Здесь подобный метод поручик счел самым верным, ведь сужая радиус поисков, он приближался к цели.
Барбл закурил, но, затянувшись всего один раз, поперхнулся и долго кашлял, одновременно борясь с нахлынувшей тошнотой. Курить было невозможно и поручик, чтобы чем-то себя занять, стал вспоминать разговор с тьютором, который, как он решил, имел место быть, а вовсе не приснился ему. Отчего тогда замолчал Учитель? Не оттого ли, что сомневался в своих учениках. Он хотел оградить Гоблинов от бед, от смерти, поэтому и отправился в этот Лес, пытаясь найти здесь нечто… спасительное? Он написал, что не видит иного выхода. А значит Барбл был прав, и Гоблины БУДУТ убивать, если их прижмут обстоятельства. А тьютор этого ой как не хочет. Странный человек. Но найти его надо!
По правую руку, далеко от того места, где был сейчас поручик, протяжно заскрипело дерево, и раздался взрыв шелеста, а потом тонко закричал ребенок. Барбл встал как вкопанный и какое-то время прислушивался. Определив откуда доносился шум, он бросился в ту сторону и вскоре выскочил к прогалине.
Мальчик скривился возле громадного дерева, его ноги опутали извивающиеся - словно черные черви – корни. Несколько отростков впились ему в щиколотки и, разрывая плоть, проникали, проникали, проникали… Парень закричал снова, но из груди вырвался лишь слабый отголосок чудовищного страдания, недостойный той боли, которую испытывал уродуемый древодедом юноша. Он уже изменялся – кожа потемнела, а на некоторых ее участках появлялась кора.
Барбл узнал его. Даже сейчас, когда сердце в груди поручика загрохотало так, что потемнело в глазах, даже таким – юным, совсем еще мальчишкой с легким пушком на подбородке и худыми веснушчатыми плечами и выпирающей ключицей, из которой уже прорастал, стремясь к солнцу, молодой побег.
- Не тронь! – крикнул поручик и трясущимися руками принялся расстегивать коробку.
Древодед заворчал, а тьютор рванулся с новой силой, но тут же был прижат к зеленому стволу ловким щупальцем.
- Я не боюсь тебя! – ломающимся голосом выкрикнул Барбл древнейшую детскую формулу борьбы с вездесущим Злом и шагнул к древодеду. – Я не боюсь!
Чудовище чавкнуло, заскрипело и… отступило. Это придало Барблу уверенности в себе. Он распрямил плечи и, выставив вперед пистолет, двинулся на древодеда. Тьютор затрясся от боли, причиняемой ему двигающимся монстром.
- Пропади! Пропади! Пропади! – трижды повторил Барбл, синхронно нажимая на курок. Он чуть было не смалодушничал, но вовремя удержался от ошибки самых маленьких и не добавил – ну, пожалуйста…
Кора в трех местах отлетела от толстого ствола исполина, а потом древодед затрясся и с оглушительным треском раскололся надвое. От кроны и до середины ствола. Корни бешено хлестали по земле, но Барбл знал на них управу.
- Эй, малявка, - задорно крикнул он тьютору. – Со мной тебя никто не посмеет обидеть!
Черные щупальца замерли выпирающими из земли корнями, а само чудовище стало обыкновенным трухлявым деревом. Барбл подбежал к тьютору и попытался его поднять. Тот вскрикнул.
- Чертовы корни, - выругался поручик, распутывая клубок, обвивший ноги мальчугана.
- Я ошибся, - горячо заговорил тот, хватаясь за Барбла, - это не выход, это тупик. Они развиваются совсем в иной плоскости. Для нас это стало бы лишь отсрочкой. Я опять ошибся. И им тоже больно, особенно сейчас, когда столько огня и злобы было выплеснуто.
- Слушай… те, Учитель, зачем вы сюда полезли, - спросил Барбл, сдирая со спины тьютора цепкий вьюнок. – Вам что, захотелось обратить Гоблинов в деревья?
- Нет, нет, - замотал головой тьютор, поднимаясь при помощи поручика на ноги. – Я искал… Я искал плацдарм.
- Чего-чего?! – удивился Барбл.
- Странно, я думал вы, как военный, поймете. Мне нужно место, неважно в пространстве или во времени, которое мы могли бы использовать для своих целей, и которое защитит нас от воздействий извне. Нам же не так много и надо, лет пять полной изоляции, только и всего.
- Губа не дура, - усмехнулся поручик. – А кому это «нам»? Э? Гобуме и этой… Иле?
- Барбл! Либо вы очень невнимательный читатель, либо… Вы схитрили! Вы ведь не прочли книгу, так? Я на вас так надеялся, а вы меня подвели.
- Я вас спас, - возразил Барбл.
- Спасибо! Я то, по крайней мере, шел на осознанный риск, а вот вы… Спасибо!
- Когда выберемся из этого леса, вы мне за все ответите, тьютор.
- Не сомневайтесь. И зовите меня Мил-Йол, хорошо? Только не спрашивайте меня, не родственник ли я тому самому Милу-Йолу, эта шутка стара как мир.
- Хи-хи-хи.
- Барбл! Когда вернемся, одолжите мне свою бритву?!
- Что вы собираетесь брить, дружище, пушок над верхней губой?
- Вам не понять, - жестко ответил Мил-Йол. – Пока вы сами не превратитесь в куст, вам не понять. Я чувствую, как каждый волосок на моем теле пытается раскрыть почки.

--------------------
«...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
Рауль >>>
post #327, отправлено 29-08-2007, 11:31

Рыцарь

совместно с Тотом

- Ммммм... Где поляна?.. Вот это медитация, вот это транс! Выйти в призрачный лес, тьфу ты... И как меня деревья выпустили. Вернусь и всем выскажу! Хотя нет... Ребятам про это место знать рановато...
В этот момент раздался крик. Аллонир повернулся в ту сторону откуда он донесся и побежал бесшумно и незаметно, словно растворившись в светло-зеленом воздухе.
Зрелище, которое он увидел стоило и прерванной медитации и того, что эльф очутился в этом не слишком гостеприимном даже для лесного народа месте. Одно из деревьев пыталось превратить какого-то мальчишку в очередное полено. Паренек кричал и сопротивлялся, но сделать ничего не мог. Ал уже собрался вмешаться, как на поляну выбежал еще один мальчик. И не просто мальчишка, а вооруженный пистолетом. Вот это уже было очень и очень интересно. Эльф притаился на ветке и стал ждать.
Новый мальчик оказался очень смелым. Но и очень глупым. Технарям вообще не стоит появляться в этом месте и уже тем более стрелять почем зря. А вот вежливая просьба - это он молодец. Если ему еще помочь немного, совсем хорошо получится. И правда, дерево успокоилось, если судорожное размахивание ветвями можно назвать спокойствием.
Тот, который был с пистолетом помог мелкому выбраться и они поспешно ретировались с полянки. Разумные попались детишки. Аллонир последовал за ними.
- Земную жизнь, пройдя на половину, я очутился в сумрачном лесу, - продекламировал один.
- Куда идти, комедиант?! – усмехнулся второй. – Солнце садится, скоро стемнеет.
- Так. Так… - первый остановился, покрутил головой. – Солнце садиться там, значит нам на запад, то есть в противоположную сторону.
- Точно? А если и в этом лесу солнце выполняет те же самые эволюции, которые, благодаря нашему опыту, мы привыкли воспринимать?
- Для тощего большеглазого подростка ты знаешь слишком длинные слова.
- Для маленького белобрысого заморыша ты слишком невозмутимо держишься.
- А я всегда таким был. Пойдем туда. И постарайся думать о чем-нибудь реальном и приземленном. О Дэл-Сейбере там, или о ящике с коньяком.
Аллонир обогнал их, поудобнее уселся и, когда мальчишки поравнялись с ним, уже не скрываясь спросил:
- Ну и кто это шастает по такому опасному месту? Вам мамы не говорили, что в лесу водятся страшные эльфы, которые только и ищут заблудившихся детей?
Длинный отреагировал весьма предсказуемо, но щуплый опередил его, поймав за руку, тянущуюся к кобуре.
- Здравствуйте, меня зовут Мил-Йол, а моего товарища Барбл, - скороговоркой выдал он. – Мы заблудились.
- Ой, как здорово! Чтобы здесь заблудиться нужно немало постараться... В лес этот попасть, например... Кстати, что это у тебя за штучка на поясе? Я такой любопытный, просто жуть!
Аллонир улыбался, но на душе было тревожно. Что делали технари в этом лесу? И что с ними делать дальше? В том, чтобы убить их особой проблемы не было, но что-то подсказывало Алу - нужно что-то другое. Но не спасать же их, в самом деле?! Хотя почему бы и нет, транс подсказал именно этот вариант. Конечно, если эльф все правильно понял. Но как бы то ни было, все завит от того, как пойдет разговор.

--------------------
Флаг Весёлого Роджера

Тот >>>
post #328, отправлено 29-08-2007, 11:34

Dreamer. Investigator

Н3? Сильно сомневаюсь. Скорее всего вообще вне доски.
(совместно с Раулем)

- Молчите, Барбл, - на пределе слышимости шепнул тот, что назвался Мил-Йолом. Аллонир засомневался, расслышал ли этот самый Барбл совет друга.
- Мы все играли в войну, - начал пояснения щуплый. – Но я заблудился, а Барбл пошел меня выручать. И теперь мы не можем вернуться.
- О как! Ну а куда вы вернуться-то собирались? Из этого леса выхода нет, особенно для тех, кто все время играет в войнушку - Ал надеялся, что его намек поняли правильно. Эльф спрыгнул вниз, на лету пнув шибко настырную ветку. - Вам, ребятки крупно не повезло. Здесь деревья, как на подбор, молодежь сплошная. А чем моложе дерево, тем оно агрессивнее. Так что у вас, точнее уже у нас - есть определенные проблемы. - Аллонир уже принял решение, даже если потом придется об этом пожалеть. Ребят нужно вывести отсюда, и неважно кто они и зачем здесь. Смерть в этом лесу чертовски неприятна.
- Держитесь, рядом со мной и упаси вас боги, если вы в них верите, стрелять, когда мы выйдем в более старую часть леса. Все поняли?
- Да, господин эльф, - согласился Мил-Йол.
- Так точно, - буркнул Барбл.
- Ну, вот и ладненько... Мы еще может быть подружимся... - Эльф замер, смешно сморщив нос. Постояв немного, он махнул рукой на запад. - На востоке что-то пованивает... Может, тоже кто-то играл, только менее удачно, чем вы?
Они безропотно двинулись за Аллониром, и некоторое время шли молча.
- Послушайте, - одновременно начали мальчишки. Замолчали.
- Ты давай, - сказал Мил-Йол.
- Не знаю, обидитесь ли вы, - заговорил Барбл, - но для меня очень важен этот вопрос…
Он замялся, но потом, решившись, выпалил:
- Это правда, что эльфа нельзя подстрелить?
- А то ж! Мы, эльфы, неуязвимы, бессмертны и все, как один, могущественны! Если бы мы не увлекались музыкой, песнями и танцами, то давно захватили бы мир! А если честно, меня, например, подстрелить практически невозможно... - В каком-то странном приступе бахвальства Аллонир сказал - Вот ты, тощий, попробуй выстрелить в меня - и остановился, собирая все внутренние резервы. В бою этот трюк он бы ни за что не стал проворачивать - после него чувствуешь себя как после суточного марш-броска. Но показать свою силу, пусть на самом деле и невеликую, стоило. Кто знает, чего стоит ждать от них в будущем. А страх, как известно, лучший из ошейников.
У Барбла загорелись глаза, Аллонир видел, каким хищным стал его взгляд.
- Не надо, – твердо сказал щуплый. – Барбл, не делай этого.
- Пускай стрельнет разок-другой, - усмехнулся Аллонир. – Вот увидишь, он не попадет.
- Попаду, - едва слышно произнес Барбл, доставая пистолет.
- Барбл, - с нажимом в голосе сказал Мил-Йол, - уберите пистолет и больше о нем не вспоминайте.
- Забыл, что я плохо поддаюсь внушению? - оскалился тощий, поднимая оружие и направляя его на эльфа.
Аллонир не изменил позы. Он сосредоточился на ожидании выстрела.
- Одну минуту, Барбл, - сказал Мил-Йол, - дайте мне одну минуту, выслушайте, а потом можете стрелять.
- Хорошо, только у тебя меньше минуты, иначе у меня рука устанет.
Тощий парень застыл, держа пистолет в вытянутой руке, а щуплый, не мигая, смотрел на него. Прошло секунд двадцать, прежде чем он заговорил:
- Если вы выстрелите, то я умру. Не верите? Зря. Так вот я устроен. Уберите пистолет, Барбл, вы целитесь мне в сердце.
- Это все? – поинтересовался стрелок.
- Вам мало?!
Барбл нажал на курок.

--------------------
Рауль >>>
post #329, отправлено 29-08-2007, 11:37

Рыцарь

Опять-таки вместе с Тотом. Где-то там...

Искореженный пистолет отлетел под дерево.
- Черт! – вскрикнул Барбл, хватаясь за окровавленную руку и злобно смотря на Мил-Йола. – Сволочь! Пацифист хренов! Мне чуть пальцы не оторвало!
- Это не я, - спокойно отозвался щуплый. – Наверное, пулю заклинило. Нам всем крупно повезло сегодня.
- Что-то совсем технарям худо, раз детей уже на войну посылают, - усмехнулся Аллонир, поочередно напрягая и вновь расслабляя каждую группу мышц, приводя их к обычному состоянию.
- Поручик Барбл, к вашим услугам, - огрызнулся тощий, баюкая раненую руку.
- Ого, так вы войну в два счета выиграете, - засмеялся эльф. – Стайку ребятишек на передовую и ни одна конница не пройдет, не станет топтать.
- Лет двадцать назад так и сделали, - невесело сказал Мил-Йол. – Только не вышло ничего. Провалился эксперимент.
- А ты у нас тоже поручик? – перестав смеяться, спросил Аллонир.
- Я? Нет. Я вообще не военный. Я… что-то среднее между литератором и учителем.
- Учишь литературе? Или литературно обучаешь? А сюда ты, надо думать, за вдохновением полез?
Мил-Йол печально улыбнулся.
- Я искал здесь то, что ваш народ, в свое время, получил в избытке. Не нашел.
- Ну, так и мы не сразу нашли. Знали бы, сколько было потрачено времени, сил и крови. Если бы мы не были почти бессмертными, то и нам не удалось бы ничего найти. Не расстраивайся - ищи дальше...
- Боюсь… поздно. Благоприятные условия формирования вашего общества привели к замечательным результатам. Мы же, люди, скорее всего уже обречены.
- Может, я скажу неприятную и обидную вещь, но... Люди очень похожи на крыс... или тараканов. Они могут умирать в любых количествах, но почему-то никогда не исчезают окончательно. Скорее исчезнут эльфы, чем вы. Может быть дело в том, что вы слишком смертны и поэтому слишком хотите жить, а?
- Побежали уже с этого тонущего корабля, - встрял в разговор Барбл. – Пора выбираться отсюда.
- Поручик прав. А что касательно смертности, не хотелось бы мне жить в мире, где никто не знает что такое подлинная музыка. Кстати, господин эльф, - обратился к Аллониру Мил-Йол, - скажите, как вы относитесь к людям, ничего не создающим, не сочиняющим музыку, не пишущим стихов? Говоря «вы», я имел в виду всех эльфов.
- Вот это вопросец!.. Кстати нам туда, вон под ту корягу. И внимательней смотрите под ноги, здесь не стоит даже думать о том, чтобы на корень наступить. Здешние деревья чересчур мнительны... Все эльфы относятся к тем, кто не создает ничего прекрасного, как к ущербным, больным детям. Но я-то не все эльфы. Вы, люди, научили меня видеть прекрасное даже в смерти. И вот в ее... создании что ли... вам нет равных. К тому же среди людей иногда попадаются такие, что даже эльфы по сравнению с ними - глухи и слепы. У вас многого нет, но если что-то дается, то в таком количестве, что остается только подбирать слюни и молча завидовать...
- Вот и…
- Слушайте, тьютор! – перебил Барбл. – Я знаю, что вы собираетесь сказать, поэтому лучше молчите. Я не больной, ущербный ребенок, запомните это раз и навсегда. Черт! Господин эльф, вы сильны в медицине? Помогите остановить кровь.
- Мда... А я все ждал, когда же ты попросишь. Ладно, садись вот сюда. Аккуратней, корень! Давай сюда свою лапу. Ну и дожил... лет сто пятьдесят убивал, а тут вдруг за целительство взялся... Хех... Да не дергайся ты, не так уж это и больно. Как же выматывает эта дурацкая магия лечения... Или это с непривычки? Вот и все! Теперь не забывай поливать руку раз в три дня и удобрения вносить, а то завянет!
- Спасибо, - поблагодарил поручик, бережно прижимая руку. Шутки он не оценил.
- Всегда пожалуйста. Если что, обращайтесь. Ладно, мы почти вышли. Смотрите внимательно. Обходите вот это покореженное дерево слева, в полуметре. Обязательно слева! Справа оно еще живое и очень злое к тому же. Ну а там прямо шагов сто, двести и выйдете, наконец, отсюда. Главное - не задевайте веток и корней! Мне туда идти не стоит, потом замучаюсь домой добираться. Но на всякий случай постою, послушаю. Мало ли...
- Туда значит?
Барбл опасливоприщурился, рассматривая природную арку, на которую указал Аллонир. Там был просвет. Там лес кончался. Поручик обернулся к эльфу.
- Как бы там ни было, но спасибо вам. Извините, что не могу подать вам на прощание руку, - сказал Барбл, оглаживая покалеченную конечность. – Надеюсь, мы не встретимся на этой войне. Если такое все же случится… сделайте это быстро. Удачи вам.
- И вам удачи. Я тоже надеюсь, что не встретимся. У меня слишком много планов, чтобы отвлекаться на убийства. Хехе... Кстати, хотел вам сказать две вещи. Во-первых, вы очень смелые: человек, которого я сюда однажды завел, обмочился когда к нему протянуло ветви первое дерево. Ну, а во-вторых, лично для тебя, Мелкий - три лучших поэта по мнению большинства эльфов - люди... А теперь можете идти...
- Благодарю вас, - кивнул Мил-Йол. – Надеюсь когда-нибудь услышать вашу игру.
Они ушли через арку и свет заходящего солнца поглотил их, а Аллонир помахав им вслед развернулся и пробормотал:
- Какая прекрасная история. Хоть балладу пиши. Эльф-герой детей спасает. Ага.. как же. А теперь, пожалуй, пора возвращаться. А то ребятки выйдут из транса, а наставник сидит, слюни пускает. Добить ведь могут, по доброте душевной. Хм... О! Нашел.
Эльф неспешной походкой двинулся к самому большому и старому из деревьев. Уже через несколько шагов его фигура начала буквально таять в воздухе. И взметнувшиеся ветви дерева-гиганта пронзили пустоту.

Сообщение отредактировал Рауль - 29-08-2007, 11:39

--------------------
Флаг Весёлого Роджера

V-Z >>>
post #330, отправлено 29-08-2007, 23:30

Корабль в пути. Маг и жрица (с Соуль; кто-то удивлен?)
Тихо рассвет крался. Облака под килем корабля – желтоватые, с полупрозрачными разводами фиалкового; а по палубе все стелется сиреневый сумрак. Браслет на ноге позвякивает в такт.
…скрипнула дверь капитанской каюты. Странная это привычка – не запираться. Саяра присела на край кровати и некоторое время смотрела на спящего: рассвет рисовал на белом лице нечеткие узоры; фиалковый огонек вплелся в волосы… Девушка легко дотронулась до плеча данЛея.
- А у магов, как это, когда колдовать не могут?
- Магия тут не имеет значения. Привычка к пробуждению вырабатывается без ее помощи, - от прикосновения каждый раз он просыпался мгновенно.
- Нет, не о том. Смотри, - на крыле бумажного журавлика распускался багровый цветок, а на восковом пальце еще блестела алая дорожка. Птица судорожно повела крыльями и затихла. - Вот так.
Саяра – не жрица. У нее были чужие чары, и теперь, когда Сат-Ренан сказал правду, – они перестали сплетаться в паутинку.
- И что это доказывает?
Лиса поставила фигурку на пол и спрятала ладони между золотистыми коленками:
- Если бы у те... у вас, вот так, заклинание обрывалось. Не могли бы - и все?
- А так и было - в начале обучения. Пока не понял, как надо делать. Впрочем, потом этого не случалось, потому что любое заклинание я сперва тщательно оценивал, убеждаясь, что могу его сплести. Если не мог - то ждал и работал, пока не становился уверен.
Саяра кивнула и понуро опустила голову. Замолчала.
- На чем строилась ваша магия? – на эти слова не ответила. - Я пытаюсь понять, каким образом утраченные способности можно восстановить.
- На вере, - откликнулась тихо.
- Это сложнее. Если бы было повреждено мастерство или утрачена сила - исправить было бы легче. Вера... во что именно?
Девушка неопределенно пожала плечами:
- Во... во многое. В Небо, в солнце. В какие-то незначительные черточки окружающего мира. В ветер. В родных. В семью. В корабли... – а родные вот так поступают: заступаются и бросают после.
- Небо - есть. Солнце - светит. Ветер дует. На корабле мы находимся. Чего именно не хватает для того, чтобы вновь поверить?
Еще одно пожатие плечами. Саяра смотрела перед собой, часто-часто моргая.
- Вы не понимаете. Для вас все ограничивается логикой - да, разумом, я и сама понимаю прекрасно, что все вокруг настоящее, есть, существует. Это... - смутно очертила пальцем пространство у левой груди, - внутри что-то сломалось. Знаете, как если у корабля треснет шпангоут: внешне, все как прежде и выглядит также, а разрушение уже началось.
- Представляю. Но... вы утратили веру после поединка. Разве можно утратить веру под давлением извне? Прозвучит повторением - но я в такое не верю. Просто она ушла вглубь души, и нужно приложить усилия, чтобы вновь наполнить себя - верой.
- Не получается, - совсем тихо; треснула в голосе щепка.
- Получится. Думаю, что так. Станет легче, если скажу, что я верю в ваши силы?

--------------------
Должен - значит могу!

Соуль >>>
post #331, отправлено 29-08-2007, 23:31

сказочница

Лиса обернулась, сморгнула с ресниц слезы:
- А вы правда верите?
- Ваш народ считают существами почти сказочными... - совершенно неожиданно Вензел улыбнулся. Той улыбкой, что возникала на его лице при работе над зачарованием корабля. - Вероятно, мальчик по имени Вен, увлеченно пересказывавший младшему брату прочитанные сказки и искренне в них веривший, еще жив.
Лисица посмотрела на мага, быстро стерла слезы со щек – только мягкий блик скользнул по восковой кисти. Золотистая ладонь скользнула над самым плечом Вензела - девушка дотронулась указательным пальцем до кончика холодного носа.
- Вероятно, - улыбнулась. Маг молча кивнул - палец опустился к уголку тонких губ. - Почему вы редко улыбаетесь?
- Отвык, - коротко ответил Вензел. - В детстве улыбался часто; потом потребовалась серьезность. Постепенно это стало привычкой; прибавился обычный для нашей сферы контроль над эмоциями. Так что, обычно если я улыбнусь - то улыбка будет из вежливости, неискренней. А так улыбаться я не желаю.
Лиса некоторое время внимательно смотрела на мага:
- Вы поступаете правильно, но искренняя улыбка делает вас почти… теплым. – Саяра убрала белую прядь с лица – теперь пальцы грели холодную скулу. – Наверное, так.
- Теплым? - слегка удивился данЛей. - То есть со стороны я воспринимаюсь как-то иначе, чем обычно? Возможно. Хотя обычно я улыбаюсь за работой.
Саяра кивнула. Пальцы едва ощутимо гладили скулу.
- Люди могут мерцать.
- Мерцать?
- В человеческой речи есть оборот – «светиться изнутри», - пояснила Саяра.
- Встречал. Нередко это применяется для обозначения магического восприятия.
- У нас его воспринимают чуть более… буквально, - извиняющимся тоном добавила лиса. – Это связано… с разными вещами: настроение, усталость. В лисьей форме фенек может напоминать небольшое солнце…
Смущенно замолчала.
- А какое впечатление оставляют ваши нынешние южные знакомые?
- Лисы?
- Люди. Джейм, Вальдемар, солдаты в крепости... - почему-то он не добавил "я".
- Разное… Многие нравятся, но многие видят только то, что рядом. Люди очень разные и сильно на нас непохожи, - в голосе появились задумчивые ноты. – Мы более спокойные. Не внешне – внутри, умеем понимать мир и успокаиваться в нем, если в отчаянье. А люди… Часто люди требовательны. Странные желания - общения, знакомства – это походит на поиск доказательств: «я - нужен; я – необходим; я – любим».
Лиса замолчала, не зная, как объяснить, не противопоставляя.
- Люди мне кажутся сложными… и… они очень жестоки.
- Почему жестоки?
- Потому что им всегда что-то необходимо. Необходимое – требуют, редко – спрашивают. Требование вынуждает к отказу, отказ вызывает раздражение. Целая цепочка, понимаете? – шершавые подушечки снова скользнули по скуле; лиса неохотно убрала руку – накрыла ладонью кончики прядок.
- Понимаю. Интересная теория, хотя... Она применима ко всем, кого вы видели на юге?
Лиса отрицательно качнула головой.

(+ Визет)

--------------------
V-Z >>>
post #332, отправлено 29-08-2007, 23:32

(там же, тем же)
- Хм, - сказал Вензел. Судя по несколько заинтересованному выражению на лице, он подумывал о том, чтобы уточнить.
- Вы любопытны, как молодой лис, - палец девушки снова взлетел к кончику белого носа. Жест выглядел укоризненно. Саяра улыбалась. – Нос обожжете.
- Учитывая мою специальность - ожог остудить возможно, - Вензел улыбнулся краем рта.
- Но смотреться будет презабавно, пока не вылечите, - зажмурилась лиса.
- Это не первая моя магическая травма будет. Опыт есть.
Саяра отодвинулась, с прищуром разглядывая мага: представляла то ли с обожженным носом, то ли в образе лиса – не иначе. Вензел посмотрел в ответ, чуть склонив голову; явно тоже что-то себе представлял. Улыбка лисы становилась все ехиднее и ехиднее, а взгляд мага - все задумчивее и задумчивее.
- О чем вы?..
- Представляю, как вы бы выглядели в мантии магессы, - откровенно ответил Вензел.
Девушка скептически себя оглядела:
- И к какому выводу пришли?
- Выглядело бы экзотично, но красиво.
Лиса отвела взгляд:
- В Академии бы морщили носы…
- Это обычное дело. Но ученикам это не мешает; имеющим приставку "дан" - тем более. Это рекомендация.
- В мантии неудобно танцевать.
- Признаться, никогда не рассматривал ее с такой точки зрения.
Саяра фыркнула и снова подобралась ближе; некоторое время колебалась, смущенно разглядывая своего собеседника – не двигается, не улыбается, смотрит и на лице ни эмоции - а затем ненавязчиво, как домашний зверек, юркнула под бок и потерлась щекой о плечо:
- А вы и не танцуете.
- Увы. Похоже, этого таланта я лишен, - маг подвинулся, освобождая место рядом.
- А таланта – обнимать женщин? – в голосе снова скользнула ехидная нота.
- От женщин жалоб не поступало, так что могу считать, что некоторыми способностями по этой части обладаю.
- Не верю, – Саяра выразительно покосилась на скрещенные руки мага.
- Требуются доказательства?.. Какие именно?
Вместо ответа жрица разомкнула холодные ладони, бережно обняла мага и тихо, осторожно склонила голову к чужому плечу – рассвет, если смотреть сквозь ресницы, выглядел полупрозрачным. Саяра вздохнула и прикрыла веки: «Человек рядом… какой холодный. Холод странно и приятно контрастирует с теплом покрывала. И время тянется так неспешно – секунда по удару сердца»… Медленно рука Вензела обняла девушку за плечи; криомант повернул голову, глядя на темную макушку. Мягко провел по волосам другой рукой.
- Спасибо, - еле слышно поблагодарила лиса.
Маг только наклонил голову.
И улыбнулся.

--------------------
Должен - значит могу!

Тельтиар >>>
post #333, отправлено 30-08-2007, 1:11

Pure Evil

Мацумбахер. Цитадель Щита

Огненный столб до небес - знамение не из тех, которые можно проигнорировать. Тем более, если эпицентр его - там расположен, где столкновение первое было с войсками вражескими.
Кто знает - что происходит там? Молчит разведка, не успели еще нюхачи добраться до места. Что же - не пристало церкви святой полагаться на людей мирских в таких делах. Ведь лишь магии подлой порождения могут быть причиной пламени столь лютого.
О том и Отто фон Мацумбахер рассуждал, едва лишь услышал от Карла о знамении этом. Приказал техножрец собирать воинов, ему подчиненных да вновь паровоз готовить к отбытию - до Етри рельсы проложены были, дальше Город Сорока Имен мешал, руины древние, давно сносу подлежащие. Завершиться война - восстановят коммуникации люди, пока же...
Вновь грохотал по мостовым Боевой доспех, едва умещавшийся в узких проулках, а следом за ним ехала легкая машина для прислуги - Карл, Тальк и новеньких двое в ней находились.
На вокзале состав готовый к отправлению стоял. Успел Карл с интендантом крепости договориться, оттого-то, помимо трех тарантаек самоходных, что с самого начала войны за жрецом ездили, загружены уже были две бронемашины образца нового - тяжелые конструкции, массивные - больше на танки смахивали, нежели на машины поддержки пехотной, но размерами все же до настоящих танков не доставали. Экипажи же, по словам Талька, странные были у машин этих - ЦОСНАЗовцы все сплошь, да не простые, а при званиях да медалях. Не с проста ими дивизию усилили, ох не с проста.
Двадцать церковников с их парациклами так же находились при Мацумбахере, что его обрадовало, а помимо этого и пол дивизии орденоносной взял он с собой - ветеранов опытных, винтовками нового образца и огнеметами вооруженных. Большая то сила была.
Взошел на свою платформу передвижную и Отто, когда к нему человек в сутане серой подошел. Был он невысок, как мог жрец разглядеть, да к тому же лыс как колено.
- Жрец Отто? - Козлиный голос проблеял.
- С кем имею честь? - Донеслось скрежетание из транслятора.
- Меня зовут отец Миклас, особых поручений агент инквизиционного отделения, - достал удостоверение священник.
- Я не работаю с серыми крысами, - отрезал Мацумбахер.
- А мы обычно не работаем с ожившими кусками мяса, - съязвил в ответ инквизитор. - Но ныне на это был приказ Епископа и не нам нарушать его решение.
- Только из уважения к Епископу, - смирился с присутствием дознавателя у себя в отряде Отто. Ему, боевому жрецу были неприятны эти люди, большей частью ищущие врагов там, где их и не было. Еще больше они стали ему противны, когда приняли в свои ряды Франца. - Я позволю вам присутствовать при расследовании.
- Его Преосвященство велел мне провести расследование, - покачал головой Миклас. - Вы же будете лишь состоять в моей охране. Не более.
Отто отвечать не стал. Инквизитор, посчитав разговор исчерпанным, направился в свое купе.
- Крыса с крысенышами, - кивнул на него и его помощников Тальк, когда они скрылись в поезде.
- Нам с этим еще работать. - Сокрушенно добавил Карл.

Поезд тронулся медленно набирая обороты... Высадку провели на Е3 - дальше рельсы еще не успели проложить - мешали Руины разрушенного города. Войска высадились с паравоза, разбирая аммуницию и подготавливая технику к броску к их цели. На этот раз впереди шел сам техножрец, не хотелось ему идти рядом с инквизиторским экипажем. Серые крысы - сами по себе. Так он сказал, пусть даже приказ о сопровождении и отдал сам Епископ, но - одно дело сопровождать инквизитора, а совсем другое делать вид, что рад ему. Отто фон Мацумбахеру лживость некоторых церковных иерархов была чужда и противна.
К вечеру второго дня пути, Отто с удивлением увидел идущий в его сторону отряд - люди эти, скорее всего шли так же из Цитадели Щита или ее окрестностей. На их знамени был изображен священный символ, обвитый коброй, расправившей капюшон - Жалящие Неверных, одно из подразделений ЦОСНАЗа, причем довольно знаменитое, но что делало оно здесь?
На лице отца Микласа играла улыбка, через зрительное стекло, Отто хорошо это видел. Инквизитор знал, что они встретятся здесь - Первая Орденоносная и почти три сотни Жалящих Неверных.
- Что это значит? - В механическом голосе не слышались эмоции, но любой понял бы, что техножрец не доволен.
- Неужели вы думали, что Святая Инквизиция довольствуется вашими людьми? - Усмехнулся Миклас. - Не Будьте глупцом, Мацумбахер - здесь слишком многое зависит от исхода нашей операции.
- Я поговорю с Епископом.
- Да хоть с Понтификом, - пожал плечами инквизитор.
Крыса, она крыса и есть, бежит туда, где пахнет легкой добычей, и не одна, а со стаей. Теперь у этой крысы была большая стая.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 30-08-2007, 16:00

--------------------

Пограничье

Difrak >>>
post #334, отправлено 30-08-2007, 22:26

Философ-мститель

Наелся глаз, рук etc.: 111

Д4. (Не Е4, заметьте!). Заканчивающаяся совместка.
(Я и Сейден)

Жиль первым пришел в себя.
- Какого синтеза?
- Что? - в совершеннейшей растерянности переспросил Реиндоул.
Они впятером стояли возле палатки, разбитой ими накануне. Жиль и Клаус только-только вышли из нее, а Алгор, Реиндоул и леди Элиза только подходили к палатке.
- Я говорю, из какой вы тьмы вышли, что у вас такие бледные лица?
- Вы… живы? - не нашел ничего иного сказать старый маг.
- Самое странное, - ответил за приятеля Клаус, - самое странное, да.
- В смысле?
- А вы разве не чувствуете?
Реиндоул и магесса переглянулись.
- По-моему, они нездоровы.
- Ренни, Лиз, - Жиль весело усмехнулся. - Мы живые! Ты понимаешь?!
Он подскочил к леди Элизе и подняв ее на руках, принялся кружиться.
- Мы живы!
- Поставь меня на землю, охламон! - взвизгнула магесса и приняла стучать ладошкой по лбу молодого мага.
Клаус и Реиндоул (последний, правда, еще ничего не понимая) от такого проявления чувств засмеялись. Наконец, Жиль отпустил магессу и несколько отдышавшись, пустился в пояснения.
- Мы отправились в разведку по вашему приказанию, сударь Алгор. Увы, далеко нам уйти не удалось. Немного поплутав по развалинам мы выявили центр сети магического воздействия и уже начали под него подкапываться, когда нас «накрыл» «дождь боли». Увы, - грустно добавил он, - нам банально не хватило времени и вскоре…
Жиль замолчал, странно глядя на брата. Тот вздохнул и продолжил.
- И вскоре я почувствовал себя файрболлом, а этот молодчик стал неповоротливой шаровой молнией. Мы шли по вашим следам. И, честно, если бы вы не поторопились, мало бы вам не пришлось.
Алгор поднялся с колен и скептически осмотрел братьев.
- Вы были в другой форме? Нет, не может сего быть, просто... нет, не может. Вы были мертвы и лежали здесь, а потом... вы видели вообще этот красный столб? Это же замечательно! Такое научное открытие! А эффект Некросгенда? Когда он рванул, вы видели временной сдвиг? Просто великолепно! Я думаю, это все нужно изучить - восторженно сообщил маг и принялся шарить по карманам.
"Где же моя записная книжечка?"
- Мда, - почти вернувший в спокойное состояние ответила на восторженные вопли начальника леди Элиза. - Конечно, столбы до небес бывают и синие, и черные, и белые, а вот красные, безусловно, редкость. Обязательно запишем. Сударь…
- Мы должны исследовать то, что осталось от артефакта. Я буду не я если… мы не столкнулись с иноземным творением мысли! Мы обязаны перевезти это в академию.
- А заодно разобраться с непонятным эффектом оживления, - хмуро добавила магесса.
Жиль и Клаус переглянулись с некоторым смущением.
- А что такое? Ну подумаешь, живые, - и тихим голосом добавили. - Не завидуйте.
Леди Элиза потеряла на несколько секунд дар речи от возмущения.
Алгор, тем временем, нашел записную книжку. "Во дела!" - открыл ее и стал записывать события последней давности. А когда закончил, чуть вникая в смысл речи, добавил, тихо:
- А еще зеленые есть... И вообще, думаю правильно сказал Реиндоул, надо собрать остатки, часть перевезти, а часть оставить здесь, я останусь и доизучаю город. Когда возникнет необходимость, я включу рубин и свяжусь с вами...
Обращаю ваше внимание, что часть остатков артефакта бесследно исчезла. И я подозреваю что в результате пространственной аномалии, так сказать прокола... - задумчиво завершил Алгор.
- Оставить? Сударь, вы о чем? - леди Элиза с достоинством встала между Алгором и обломками, бывшими некогда достойными уважения и страха частями артефакта. - Как представитель Академии, считаю необходимым забрать все элементы, относящиеся к артефакту и перевезти в безопасное место. Более того, мы так и поступим. Вы же можете остаться здесь и продолжать исследования или вернуться вместе с нами.
Сейден >>>
post #335, отправлено 30-08-2007, 22:28

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

Быстрый взгляд в сторону старого мага.
- Под вашу расписку и клятвенное обязательство вернуть его по завершению экспедиции в ведение академии, - уступила леди Элиза.
- А разве мы не можем остаться здесь? – начал было гнуть свое Клаус.
- Нет, - неожиданно твердо ответил за леди Элизу Реиндоул. – Вас-то, молодые люди, нам прежде всего следует доставить в родные стены.
- Но…
- Мы тоже можем написать расписку, что по завершению экспедиции вернемся в ведомство академии!
- Нет.
- Совсем?
- Совсем.
- Ну… мы же пошутили тогда, - попытался было выкрутиться Жиль.
- Тем хуже для вас, - неуклонно закончила магесса и вернулась в мыслях к Алгору. – Выберите сударь обломок, который вам нужен.
Алгор усмехнулся краешком рта.
- Только пережили катастрофу, а уже деремся за обломки былого могущества, - вяло констатировал он.
Подойдя к обломку, который, судя по всему, служил тем, что при починке артефакта Алгор назвал "модулем равновесия". Он, как ни странно, обеспечивал стабильность огромной энергии внутри артефакта. Именно так Некросгенд сдерживал мощь Теллазора. Кусок представлял сейчас оплавленную и полупрозрачную(!) материю. Будто часть обломка пребывала в ином мире или времени... Выглядел он как кусок параллепипеда, его половина. Обгорелый и прозрачный, а некоторая часть осталась нетронутой.
- Этот модуль равновесия похоже повредился больше всех. Именно он пострадал раньше всего - Алгор для наглядности повертел его перед магами. - Потрясающе, что он мог бы сделать для нашей стороны. Какую мощь можно было бы в него поместить! И усилить внутри него во много раз...
Потом маг вздохнул понимая далекие от реальности мечты и засунул кусок в карман. Он казался холодным и лишь несколько теплым. Вероятно от недавнего пребывания огромной магии внутри. При взрыве же он не нагрелся. Попросту "взрыва" то даже не было. Был выброс.
- Леди Элиза, - заныл один из братьев.
- Ну правда, милорд Реиндоул, вы-то хоть поймите?
- Мы ведь не худшие специалисты.
- Нет, - тихое слово. – Алгор, вещи мы оставим вам, с собой возьмем только необходимое. Не забывайте делать доклады в штаб. И… и мы будем вас ждать. Сейчас Ренни составит для вас документ на обломок.
Реиндоул степенно прошел в палатку.
Через некоторое время все нюансы были улажены и маги были готовы к отбытию, стояли, ожидая, когда заранее посланный сигнал на Дэшесть, был встречен там оператором и тот уже готовил перенести магов.
- Вот и все, - Алгор каждому магу пожал руку и всем улыбнулся, - Скажите моим на Дэшесть, чтоб не волновались, и меня не ждите... я не знаю, что тут вскоре произойдет или может произойти, но появлюсь я не обычным способом или могу появиться не обычным, в общем, до встречи...
Эмоции на лицах магов были разными. От спокойного до огорченного, от признательного до холодного. Они попрощались и маги один за другим ушли в портал.
Алгор кивнул закрывшемуся порталу. Вот и начало исследований, образец получен, данные расписаны. А образец... еще какой образец! Модуль равновесия позволит Алгору Выбивающему достигнуть величия.
Нет, Выбивающий ушел прочь, теперь он Умертвляющий.
Вот так Некрогенинд "изменяет" своих жертв.

(и... и все)
(мы с Дифраком, спасибо за внимание)

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Хелькэ >>>
post #336, отправлено 31-08-2007, 9:40

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Ечеты Ре
(если Хакэ правильно помнит)

Когда пала роса, видел старца и пса
Да не лапа у пса, а людская ладонь...

Мир вокруг него был темно-красным и совершенно пустым, лишь иногда появлялись новые оттенки - сиреневые, желтые, багровые запахи, цветами распускавшиеся в сознании. Желтым был запах испуганной жертвы. Сиреневым - запах любопытства. Багровым пахла свежая кровь, которая, застыв, начинала пахнуть черным.
Но затем мир вокруг него изменился. Он почувствовал это сразу, однажды втянув носом воздух и ощутив всю радугу целиком. Он осмотрелся. Мир стал цветным - и новым, другим. Это и был другой мир.
И в этом другом мире кто-то искал его. Он был нужен кому-то. Тогда он взял след, пошел по нему - по зеленой траве, по серым камням. Они пахли так же как выглядели. А где-то вдалеке - тающий запах слез, страха, застывшей крови... и разбитого стекла.
Он спустился под землю и потрусил по коридору. Он слышал голос и чуял голос, и видел голос... Затем что-то ужалило лапу - осколок стекла. Стекла, от которого еще веяло жизнью. Он огляделся. Под самым потолком - что-то странное, темное, с маленьким красным огоньком-глазом, словно обещающее: еще секунда - и все. Он знал, куда ударит луч, поэтому лег на живот и пополз вперед.
Запах страха усиливался. Но когда он увидел ту, которая звала и искала и снова втянул носом воздух...
От нее пахло всей радугой.
- Кто... что ты такое? - Марийка сидела на холодном каменном полу, обхватив руками колени. - Как ты попал сюда?
Три головы Цербера смотрели ей в глаза.
- Выведи... выведи меня отсюда.

Фиерс, по-прежнему мучаясь бессонницей, повернулся на другой бок. Марийка, лежащая в двух шагах, одной рукой обнимала пса.
"Чем же вы связаны, черт бы вас побрал?" - в очередной раз задумался Фиерс...

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
DarkLight >>>
post #337, отправлено 31-08-2007, 18:34

Гость

метеоритов: 1264

Тралль и Саманта.
Совместно Сейден и DL.

«Леди Риши». Это был одновременно голос и не голос. Сначала наступало беспокойство. Словно рядом с вами есть кто-то, но вы его не видите и не слышите, но твердо знаете, что находитесь не наедине. Затем пришло понимание – кольцо. Оно холодило. Не болезненно, а как-то инородно и в то же время внутреннее, из самого потаенного.
«Леди Риши, вы слышите?» - в голове возникает образ мужчины средних лет. Цепкая хватка, волнение и самомнение, мудрость и непобедимая жажда ощущения собственной силы. Таким было естество советника трона, Тралля, переданное в проекции посредством кольца.
«Леди Риши, хранителю кольца от хранителя, согласно воле Его Величества короля. Вы можете говорить сейчас?»
"Хранитель кольца?" Это что-то новенькое в лексиконе Черного королевства. Видимо, еще одна "мелочь", которую Его Королевское Величество забыл сообщить своему магу войск. Подобные мысли не добавили Саманте хорошего настроения. Тем более, что советник Аннатара явился как нельзя более не вовремя. Расставшись с Сет-Ренаном, магичка бродила по старым развалинам, вся во власти интригующего ощущения: чувствовалось, что здесь есть магия, но никак не удавалось понять, где и какая. Словно магические энергии были разлиты в воздухе, но не так, как на Н7, где достаточно было протянуть руку за мощью. Здесь энергия была сплетена в незнакомые Риши узоры, а пространство оказалось на удивление "жадным".
- Я вас слышу, - неохотно отозвалась она на призыв. - И, надеюсь, что у вас что-то срочное.
- Леди Риши, - снова заговорил Тралль. – Как нам стало известно из донесений, вы самовольно покинули диспозицию и занялись исследованиями, в которых уже участвуют посланные нами маги. Вы верховный маг королевства, леди Риши, но во время отсутствия его величества, исполнительная власть переходит в руки кабинета министров. Я настоятельно прошу вас вернуться к своему отряду и держать территорию. Вполне возможно, что-либо мы, либо они пойдут в этом направлении.
- Шпионите, значит, - удовлетворенно заметила маг Огня. – Что же… как мне недавно сказали наши добрые рыцари, командовать черными может только король. И я сомневаюсь, советник, что он дам вам какие-то особые полномочия. Если ваши ищейки столь хороши – направьте их усилия на возвращение монарха на трон. Надо сказать, у меня накопилось к нему много вопросов, - Саманта нехорошо усмехнулась. – Что же до ваших… распоряжений, то, будет личный приказ с подписью Аннатара – будет и разговор. А до тех пор, думаю, я сама решу, как мне поступать для большего вклада в наше общее черное дело, - закончила маг Огня, мысленно посмеявшись над получившимся каламбуром.
«Черное дело черной армии. Да, белые бы, пожалуй, шутку не оценили».
Энергия кольца пульсировала. Становилось то холоднее, то теплее. Видимо, Тралль не умел толком контролировать свои способности. Оно и понятно, магом советник не был.
- Я надеялся, сударыня, что несмотря на ваш темперамент, вам хватит разума прислушаться к здравым рассуждениям. Нам и так хватает проблем, вызванных отсутствием его величества. Если же еще и первый маг в королевстве отказывается выполнять свои прямые обязанности, как долго мы сможем противостоять южанам? Они нарядились в белые тоги и будут счастливы узнать, что мы перестали действовать сообразуясь со здравым смыслом, позволив им тем самым не слишком сильно пятнать свои одеяния… - тут Тралль все-таки не выдержал. – Какого лешего? Я требую вашего согласия на правах того, кто сохраняет королевства до возвращения монарха. Вы можете делать все что угодно, это ваше право, но до возвращения его величества, должны исполнять приказания кабинета министров во всем, что касается безопасности государства. И ваши передвижения на расстояния свыше пяти километров к таковым относится! Уже не говоря о перемещении в иные провинции. Все возражения можете высказать лично его величеству, ежели он вернется.
Повисло молчание.
- Когда он вернется, - вздох. – Дурацкая игра на самом деле.
- Всенепременно последую вашему пожеланию… но лишь части высказывания, - елейно проговорила магичка. Если кратко, то ее реакция на прочувствованную речь королевского советника (и, особенно, на вторую часть этой речи) выражалась двумя словами «фиг вам». Саманта как раз собиралась об этом сказать, но тут город ощутимо тряхнуло. Маг Огня находилась в низине, а посему огненный столб до неба не рассмотрела. Да, да – хоть в это сложно поверить. Но устроенное Алгором землетрясение не заметить не удалось. Леди Риши не устояла на земле, предательски выскользнувшей из-под ног, и упала на кучу камней.
- Да гореть тебе вечном пламени! – от души пожелала магичка безвестному собрату по ремеслу. – Это не вам, Тралль. С вами мы разберемся – но несколько позже.
И Саманта оборвала связь со своей стороны.

Сообщение отредактировал DarkLight - 31-08-2007, 18:46

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Соуль >>>
post #338, отправлено 31-08-2007, 21:31

сказочница

Ечеты Ре
Черный ферзь без хода.

C Дарклайт.

В блужданиях по городу прошло еще некоторое время. Избитая истина: сложно найти мага, который не хочет быть найденным. Особенно, в месте с подобным магическим фоном. Ко всему прочему, леди Риши не отличалась постоянством в проявлениях злобы и агрессивности: попадись ей обидчик тогда, фраза о пламени перестала бы быть идиомой, но сейчас злость ушла. Итак, магов в округе не наблюдалось. Зато наблюдались лисьи следы в изрядном количестве. Саманта мягко улыбнулась, вспомнив недолгое житье-бытье в шкурке фенека.
«Возможно, они будут союзниками, как Сет-Ренан?» - подумала уставшая от блужданий магичка. И пошла по следам.
Отпечатки маленьких лап складывались в бессистемные узоры: бесконечный рапорт, в котором вряд ли определишь основополагающий элемент. Следы пропадали под камнями, следы возникали неожиданно у обломков минаретов, следы…
…если прислушаться, можно было найти среди шорохов негромкий треск пламени.
Подбиралась ночь.
- Здесь небезопасно.
Разговоры с пустотой магам привычнее, чем простым людям без опыта академии. Только благодаря годам, проведенным в стенах данного заведения (а особенно – магическим розыгрышам), Саманта не вскрикнула. Но это не значит «не испугалась», после многочасового брожения по развалинам, да еще в одиночестве, нервы как-то поистрепались, так что рука мага огня бессознательно сделала привычный, как дыхание, пас. Огненная стрела, миниатюрная молния пойманным разрядом из света замерла на кончиках пальцев.
- Кто здесь?
Ответом было непродолжительное молчание.
- Сурети, - произнес невидимка.
В тени минарета сверкнула белая звездочка-хрусталь, вырвав из полумрака силуэт высокого мужчины. Он скользнул ближе: заплетенные в косу черные волосы, раскосые глаза, золотистая кожа. Лис… он небрежно оправил широкие рукава серой рубахи.
- В последние дни здесь много путешественников и любопытных.
- Я – и та и другая, - отозвалась магичка, убирая молнию. Разряд распался снопом безвредных искр. – Вы напугали меня, вот так появившись из темноты.
- Темнота здесь и друг и первый враг, - бегло произнес мужчина. – Кто вы?
Такой простой вопрос – а заставил задуматься. Кто она? Маг войск? Это – лишь должность, причем, по словам Тралля, должность, с которой она плохо справляется. Безответственная, ветреная… королева? Ха, размечталась! У Аннатара таких по две на один день. Женщина, потерявшаяся в руинах? Да, пожалуй, что так.
- Я та, которая шла за своим любопытством, - сказала она наконец.
Мужчина с сомнением посмотрел на Саманту, затем вздохнул:
- Здесь действительно небезопасно, будь вы трижды маг, - вспомнил об огненной стрелке. – Не бойтесь, не стану пугать как некоторых мародеров. Пойдем.
Она не спросила куда: лисы внушали Саманте, в общем-то, никогда не отличавшейся легкомыслием, непонятное рассудку доверие. Видимо, была в них некая надежность и основательность, утраченная людьми Короля. магичка просто кивнула.
- Ведите.
Мужчина перелез через потрепанный блок, обогнул кучу мусора – выросшие на истертых камнях травинки шевелил ветер, - заскользил по песку в небольшую впадину между двумя домами. Сверху было видно, что по стенам котлована вьются огненные змеи, бездумно сплетающиеся в пустынном танце.

Сообщение отредактировал Соуль - 31-08-2007, 21:32

--------------------
DarkLight >>>
post #339, отправлено 31-08-2007, 21:32

Гость

метеоритов: 1264

Е4. Саманта и лисы.
Мы с Соуль.

Внизу, у костра, сидели Сурети: девочка и двое мужчин. Малышка с улыбкой на остреньком личике поднялась, протянула руки к проводнику Саманты. Самый старый из четверки, седой лис, обернулся:
- Это еще кто?..
- Мое имя Саманта. И я заблудилась, - ответила Риши вперед своего спутника. Эти люди (или – оборотни?) ей понравились, так что Саманта всячески демонстрировала свою безобидность.
Спутник Риши подхватил хрупкого подростка на руки и прижал к себе, затем выразительно посмотрел на седого:
- Магиня.
Старик вздохнул:
- Да, им здесь как сахаром… - покосился на Саманту. – Гаяр я. Сеиря. А то – Шулине с Ирьей. Будешь угрожать – из города в век не выберешься, поняла?
- Кому угрожать? - удивилась Саманта. - Вы не делали мне дурного. Видимо, вы знаете магов по сказкам... или имели дело с плохими людьми.
- Либо второе, либо вы не всех магов знаете… - протянул старик.
Язычок пламени взметнулся к небу обрывком лоскута – стало видно, что у Гаяра круглое, открытое лицо и карие глаза. Левый – чуть прищурен из-за шрама, тянущегося от переносицы к виску. Сидевший рядом со стариком Сеиря отвернулся. Молодой, казалось, он стеснялся чужеземки.
- Здесь пару лет назад маги в числе тех были, кто Сатяра карать приходил, - коротко пояснил Шулине и указал Риши на место у костра.
Девочка соскочила на землю и принялась расстилать в указанном месте покрывало.
- Люди разные. Лисы разные. Маги разные, - отозвалась магичка. – Я, случалось, карала, но только за дело. За оскорбление полагается дуэль, защита от нападения – дело святое. Но убивать ради создания страха… думаю, это против моих убеждений.
Шулине, соглашаясь, кивнул. Босоногая Ирья, тем временем, как золотистый паучок – в свете костра багрово-оранжевый – возилась с плошками, казанком и большими, но короткими ложками. Такими ложками только маленьким детям играть. В воздухе крепко кольнуло чем-то острым – аромат перебивал даже запах мяса.
- Даже если корабли нужны? – неожиданно подал голос Сеиря.
Мне не нужны, - отозвалась Саманта. - Точнее сказать, мне это интересно, как все новое, потому что хороший маг всегда в поиске знаний. Но это знание - не то, без чего я не могу обойтись.
- А я слышала, их на войну потащили, - Ирья остановилась с чашечкой в руках.
Шулине негромко на нее цыкнул; старик усмехнулся:
- Не все такие, но хорошо, что и такие есть… а сюда зачем пожаловали?
- Я шла по следу в сторону белых - и следом ошиблась. Потом... это место показалось мне любопытным. если без лишних подробностей.
- А к белым зачем?.. – задумчиво склонил голову Гаяр; его перебил Шулине:
- Место любопытное. Дикое и небезопасное… по ночам не только демоны шастают. У нас говорят, что порождения песков еще появляются. Девы из пыли высохших растений.
Ирья снова зачарованно остановилась, глядя на проводника. Теперь ее Сеиря подбодрил, чтобы плошки поскорее возле едоков оказались. Инка смущенно расставила пиалы, а последнюю протянула гостье – в руки.
- У меня как-то не доходили руки до развалин и призраков. Существа из плоти и кровы были куда интереснее, - отозвалась Саманта, беря из рука лисички пиалу. – Спасибо.
- Пож-жалуйста-а, - протянула девочка и юркнула под бок к Шулине.
Мужчина отчески ее обнял. Она и проводник походили друг на друга неуловимо – остролицые, остроносые… блеск живой в черных глазах. Только резкие черты все очарование портили.
- Существ из обычной плоти здесь и не встретишь особо, - ответил лис и начал рассказывать…

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Тельтиар >>>
post #340, отправлено 1-09-2007, 11:03

Pure Evil

Заседание инквизиционного суда.
С Соуль

К уже знакомому дому инквизитор Виндор пришел ближе к вечеру. На стук опять откликнулся слуга, однако на этот раз молодой церковник действовал наглее, чем во время первого визита.
- Передайте Миязе, что я жду его через десять минут. Пусть одевается и выходит.
Дворецкий пропал, и меньше чем через пять минут появился золотокожий торговец, степенно кутающийся в серую дишдаша. Он держался уверено и спокойно.
- Вы быстро. - произнес Виндор. - На сегодня назначено слушание дела антиквара. Вы привлечены как свидетель. Надеюсь вам уже сообщали?
Миязе задумчиво склонил голову набок:
- Боюсь, письмо затерялось или кто-то из моих слуг проявил не лучшие черты характера…
- Бывает, - кивнул священник. - Идемте. Не стоит задерживать Его Преподобие.
Он указал рукою на черный экипаж, стоящий у тротуара. Дверцу открыли изнутри, пропуская Миязе, а затем сел и инквизитор. Зафырчав, машина двинулась по сумрачным улицам. Торговец сидел ровно, скрестив ладони на острых коленях и прикрыв глаза. Казалось, он полностью погружен в себя.
- Волнуетесь? - Спросил Виндор.
- Нет, - лаконично ответил Миязе.
- Все волнуются, - заметил инквизитор.
Машина остановилась перед высоким зданием в центре цитадели. На двери был выгравирован священный символ с раскрытым глазом в середине. Инквизиция. Око Господне. Здесь, в Церкви Святого Катбрета находилась резиденция его Преподобия Примаса Таргона.
Виндор провел торговца по узким коридорам церкви, больше похожей на простое здание со множеством комнат, нежели на Божий Дом. Наконец, поднявшись на второй этаж, они зашли в помещение под номером 32. Внутри царил полумрак, тускло горели светильники. На скамьях по углам комнаты сидели какие-то люди, напротив входа была еще одна дверь, возле нее располагался стол с сидящим за ним переписчиком, что-то аккуратно выводившим на бумаге.
- Миязе, вы негодяй! - поднялся один из сидящих - дородный мужчина, абсолютно лысый, но с окладистой бородой. Одет он был в богатую, но потрепанную одежду, а под глазом у него красовался синяк.
- Не в большей степени, чем тот недогном, который решил возвести клевету за то, что я лишил его возможности путаться с одной музыкантшей, - мгновенно среагировал торговец.
- Поговорите у меня еще! - буркнул писарь, и жестом приказал Миязе сесть на свободное место.
Сидевшие здесь уже бросали на него неприязненные взгляды, ведь каждый из них, приведенных сюда, присутствовал в том списке, что составил со слов торговца Франц. Многие были помятыми, у кого-то на одежде красовались засохшие пятна крови, один сидел со свернутой челюсть, другой с неестественно изогнутой рукой. Все - уважаемые негоцианты цитадели. Торговец сохранял на лице индифферентное выражение.
Ожидание тянулось медленно, точно пролитый мед, но наконец дверь открылась и на пороге возник дюжий молодец в сутане:
- Прошу всех собравшихся в помещение, - произнес он с наклеенной на лицо улыбкой.
Торговцы потянулись, не смея прекословить. Перо вновь заскрипело, записывая имена входящих. Миязе был последним.

--------------------

Пограничье