В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Битва за Тиресканну, шахматные войны

Соуль >>>
post #341, отправлено 1-09-2007, 11:05

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Судебный зал представлял собой небольшую комнату с тремя рядами скамей для подсудимых, небольшой клеткой, в которую, видимо, помещали самых буйных, а так же местами для самих инквизиторов: у стены, на возвышенности находилась кафедра судьи с приставленным к ней креслом, которое занимал лысеющий старикан с пухлыми щеками и самодовольной улыбкой. Справа и слева от него находилось два кресла пониже - их занимали судебные заседатели, они же обвинители, они же, по правилам инквизиционного суда, могли быть защитниками... если хотели. В одном из них Миязе мог бы узнать отца Боргеса.
Два десятка инквизиторов крепкого телосложения с винтовками на плечах стояли у стен, изображая почетный караул. И наконец, Франц Моденборг, по сану не имеющий права быть одним из судей, находился по правую руку от Боргеса.
- Судебное заседание пресвятой инквизиционной комиссии обьявляется открытым, - провозгласил секретарь, устроившийся за столом в углу. - Собравшимся здесь купца Цитадели Щита предъявлены обвинения в торговле магическими предметами, сиречь артефактами, ереси, демонопоклонничестве, помощи черной армии, уклонении от уплаты десятины и богохульстве.
По залу пронесся приглушенный ропот, но никто не посмел возразить.
- Заседание возглавляет его Преподобие Примас Таргон, судебные заседатели - отец Боргес и экзарх Николаус, а так же младший помощник судебного заседателя отец Франц.
Миязе едва заметно кивнул. Торговец выглядел подозрительно-спокойным и уверенным в себе.
Тогда слово взял Франц. Обведя презрительным взглядом сидевших перед ним людей, усталых, измученных, истерзанных, он произнес:
- Вина большей части из подсудимых уже доказана и неоспорима. Витас Леймар держал в своем доме Алтарь демона, именуемого Дегонзаг и окроплял его ежедневно кровью бродячих кошек, за что просил у кумира помощи в торговых делах. Мэйс Алтан в тайне собрала коллекцию запрещенных текстов, обьявленных церковью еретическими. Среди них было учение "Трех Мудрецов"...
Кто-то скрипнул зубами. Кто-то побледнел. Человек, чье лицо было превращено в сплошной синяк лишь тяжело вздохнул.
- Марк Эсенский нередко поминал Господа нашего, осыпая имя Его бранью. Сей грех не так тяжек и потом он мог бы и не находиться среди вас, если бы ко все прочему не носил перстня, заговоренного магами Черного Короля на удачу.
- Это фамильная драгоценность! - Вскочил худощавый молодой человек с обожженной щекой. - Она мне от матери досталась!
- Матери-ведьмы, - осадил его Франц. - Все они сами признались во всем содеянном. И во многом другом.
Суровый взгляд инквизитора пробежался по лицам подсудимых.
- Покаяние облегчает душу. Расскажите о своих грехах сами - этим вы можете помочь себе.
Глаза Моденборга остановились на золотокожем торговце.
- Я могу повторить свои слова относительно того, что занимался встречами торговцев и поставщиков, служив звеном между, но не посредником; в большинстве случаев не зная наименования, только цены и направление. Каждый торговец самостоятельно находит пути для контрабанды с целью обогатиться, но мне спокойная жизнь далась слишком дорого, чтобы лишаться ее слишком дешево по клевете недогнома, которому не дали развлечься теплым майским вечерком, - усмешка, словно приклеенная, застыла в уголке рта Миязе.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тельтиар >>>
post #342, отправлено 1-09-2007, 11:06

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

- Конечно вы занимались встречами торговцев, - кивнул Франц. Теперь в его словах не было даже показной вежливости. Здесь, в стенах церкви он чувствовал себя очень уверенно. - Недогном мертв, господь всемогущий покарал его за его грехи. Он раскаялся во многом перед этим.
Боргес чуть заметно кивнул молодому инквизитору, и тот продолжил речь:
- Кто еще желает принести покаяние?
Поднялся один из торговцев, тот, чья рука висела плетью:
- Я вступал в плотскую связь с сестрой своей жены, - проговорил он, а затем чуть замявшись, добавил: - и с ее... ее...
- Сыном, - подсказал Франц. - Будьте смелее. Вы вступили в связь с мальчиком девяти лет, негодяй и не стеснялись этого делать, так почему же теперь у вас слова на язык не идут? Еще кто-нибудь?
- Я продавал рабов... - донесся голос другого купца, того самого лысого бородача. - Черным. При посредничестве Миязе.
- А еще – упрятал полоумную сестру в бордель, - степенно прикрыл глаза торговец. – За семьдесят четыре золотых монеты. Откуда она затем сбежала. Говорят, погибла в горах.
Он переплел пальцы и, вздохнув, прямо посмотрел на судью.
- Мне кажется, мы имеем дело с ситуацией, когда приговор вынесен заранее. Имеет ли смысл продолжать игру?
- Ваше нежелание покаяться, Миязе, не делает вам чести, - на этот раз слово взял Боргес, степенно поднявшись с кресла. - Господь дает всем вам шанс на прощение.
Со скамьи вскочил еще один тип, невысокий, ссутулившийся, измочаленный. Да, к нему лучше всего подошло бы слово - измочаленный, настолько жалко он смотрелся. Ни в одном суде показания такого субьекта не стали бы рассматривать всерьез. Ни в одном, кроме инквизиционного, ведь здесь все считали, что лишь пыткой можно добиться правды:
- Я... я... продавал сведения о гарнизоне цитадели вражеским агентам... - проблеял он. - У Миязе сохранились связи с той стороной, он помогал мне в этом и получал свою долю!
Торговец холодно посмотрел на бывшего коллегу и опустил взгляд. Пропали даже те капельки страха, которые можно было заметить в раскосых глазах во время первого визита инквизиции.
- Когда один желает добра другого, он находит любой путь. Никто не чист, но некоторые не стесняются грязи. Не будем лгать. Этот суд сделал все, чтобы превратить надуманное обвинение в существующее.
- Инквизиция существует для того, чтобы вывести на свет Божий потаенные в душах людских грехи, - назидательно произнес Примас, впервые за весь суд подавший голос. Было видно, что ему скучно - он видел такие процессы уже не раз и решительно не понимал, почему для разбора этого незначительного дела потребовалось его участие. Боргес или Наколаус справились бы сами, а он - Примас Инквизиции, второй человек, после Магистра, должен сидеть здесь и выслушивать это блеяние.
- Покаяние облегчает вину.
Еще раз сказал Франц, обведя взглядом сидевших торговцев.
- Я даю вам последний шанс покаяться.
- Вы можете взять этот шанс и забить его в глотку себе… или любой церковной марионетке из тех, кто здесь присутствует, - торговец произнес эти слова спокойно, прекрасно зная, что последует за секундой ошарашенной тишины.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Соуль >>>
post #343, отправлено 1-09-2007, 21:22

сказочница

Ечеты Ре.
Вальдемар, Саяра, Вензел, Джейм

Совместно: Визет, Тельтиар, Соуль

- Осторожнее, капитан у штурвала!... – веселый голос морока нарушил спокойствие вечерних часов.
Всего секунду назад шедшая прямо, «Ланьяр» устремила нос вниз. Косые паруса натянулись и затрещали, сдерживая безумный ветер – светлый корпус разорвал слоистое облако. Неведомый художник рисовал пелену лессировками, кое-где – мазками: лист тумана опускался на лист в неопрятно-очаровательном беспорядке.
«Ланьяр» разорвала картину на лоскутки и нырнула в следующее облако, прощально вильнув высотам рулем. Ветер восторженно взвизгнул между топенатами.
- А не слишком ли быстро? - Вензел показался на палубе; судя по всему он чуть ли не взлетел наверх. - Советовал бы осторожнее.
Саяра даже не обернулась – в черных прищуренных глазах сверкал азарт прирожденного лихача, на губах цвела демонически-задорная улыбка. Штурвал со скрипом повернулся – паруса вздрогнули, и «Ланьяр» скулой разорвала еще одно облако.
Кажется, лиса окончательно решила не поддаваться унынию и прогнать остатки болезни.
- Вы не боитесь разбить корабль? - криомант остановился прямо за спиной. - Там сейчас магическое возмущение...
- К демонам!
Шхуну тряхнуло – дернулись снасти. По палубе покатилась единственная незакрепленная бочка; с низким, но задорным грохотом ударилась о мачту. Подпрыгнула, норовя вырваться за фальшборт и опробовать силы в небе… чтобы безнадежно затем разбиться о землю. Заскрипела деревянная, качаясь, когда «Ланьяр» выровнялась – это капитан решила подарить минуту покоя перед новым безумным ходом.
- К демонам мы все сейчас пойдем, - каким-то образом Вензел удерживался на ногах. Впрочем, изморозь, разошедшаяся от него по палубе, сие объясняла. - Там всплеск, который при такой посадке может сбить чары корабля. Думаю, не стоит пояснять, что будет дальше?
- Обойдем, - небрежно откликнулась Саяра. Ветер превратил длинные волосы в черную паутину. Руки с силой сжали холодное дерево… что-то остановило от нового броска. – Всплеск?..
- Недавно там что-то взорвали; видимо, неким образом повлияли и на состояние магических полей. Сейчас они пребывают... можно сказать, в хаосе. Сажать корабль с его тонкой настройкой на такой скорости и в подобное место - значит, привлекать к себе крупные неприятности.
Лиса чуть повернула голову, смотря на мага.
- Вы сомневаетесь в моем умении обращаться со шхуной?.. – прозвучало с тихой угрозой. Второй вопрос был задан громче: - И почему вы не предупредили об этом раньше?
- Я не сомневаюсь в умении. Я просто знаю, как дикая магия иногда взаимодействует с упорядоченной - с гибельными результатами для последней. А не предупредил, так как вы сперва были ранены. И я... не предполагал, что захотите повести корабль на посадку с такой скоростью. Вероятно, моя ошибка.
- Вероятно?.. – лиса прищурила темные глаза и снова сосредоточилась на полете. – Убрать грот-стаксель.
Последние слова были сказаны негромко – явно, мороку. Указанный парус начал сворачиваться сухим листом. Вензел кивнул.

--------------------
V-Z >>>
post #344, отправлено 1-09-2007, 21:27

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(тот же полет, тот же экипаж)
- Предполагаю, что возмущение вызвано экспедицией маршала Алгора.
Саяра раздраженно передернула плечами – черная ткань халата собралась складками у ворота. В последнее время лиса появлялась или в рабочей одежде, или в порядком потрепанных юбке и рубахе. Последнюю перетягивала коротким кушаком.
- Вероятно, вы не считаете ошибкой предупреждать во время приземления, а не за полчаса до нее. Хотя бы.
- Вероятно, ошибкой не считается не-предупреждение о скоростном приземлении.
- Вероятно, вы могли бы подумать раньше. Не хвостом.
- Хвостом при любых условиях думать я не способен из-за отсутствия такового.
- При присутствии головы, вы умудряетесь не думать и ей.
- Некоторые бы сказали, что не думать головой лучше, чем думать хвостом.
Лиса на секунду прикрыла глаза. На плече мага сформировалось похожее на паука существо – такого любила оставлять с утра на подушке у Джейма. Существо клацнуло зубами. Зубами… в палец величиной.
- В таком случае, господин маг, - прозвучало язвительно, - извольте подумать головой и занять место рядом с капитаном, чтобы указывать возможные безопасные воздушные пути.
Мороки свернули грот-сень и мидель стаксели. Вензел невозмутимо скользнул вперед, замерев рядом с Саярой.
- Я могу передать часть своего видения. Если пожелаете. Предупреждаю - ощущения с непривычки могут быть неприятными.
Девушка насторожено согласилась:
- Желаю, но если попробуете коснуться воспоминаний… - прозвучало с едва скрытой нотой неприязни.
Вензел красноречиво посмотрел, но комментариев вроде "а полезно бы" делать не стал. Вместо этого мягко положил руку на шею Саяры, пристроив кончики пальцев у ямки возле основания затылка, и посоветовал:
- Расслабьтесь.
Лисица вздрогнула, судорожно поднесла руку к чужой – скользнула пальцами по холодной кисти и вновь сжала обеими ладонями штурвал. Вздохнув, выпрямилась. Глаза Вензела сверкнули; на мгновение ладонь покрылась снегом.
Холодное, ледяное, грубое прикосновение – Саяра постаралась не заострять внимания. В полумраке под веками стремительно смешивались разноцветные бури. С трудом удавалось рассмотреть в полотнах вьюг мелкие песчинки… с трудом – и все равно они привлекали внимание, не давая сосредоточиться на главном: полупрозрачной, как туман, белесой ленте.
Голова закружилась, к горлу подобрался мутно-неприятный комок, словно «песочная болезнь», давно забытая, решила о себе напомнить. Девушка зажмурилась и крепче вцепилась в штурвал. Едва-едва залеченные раны разом напомнили о себе – прижалась к отшлифованному дереву, чтобы не упасть.
- Следуйте по белой нити, - посоветовал Вензел. - Я постарался проложить безопасный курс.
- С… спасибо.
Листом свернулся еще один парус. Девушка с трудом выпрямилась.
- Я могу поставить определенную защиту вокруг корабля. Для этого мне придется на краткое время убрать линию курса.
- …идите к демонам, Вензел.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #345, отправлено 1-09-2007, 21:29

Pure Evil

- Не испытываю желания их навещать. Неприятные создания, что на вид, что в общении.
Лиса не обратила на слова мага внимания – полностью сосредоточилась на корабле. Послушные мороки убирали паруса и подтягивали снасти. Переставили бизань – она едва заметно трепетала при каждом повороте. Незакрепленная бочка, ворча, качалась у фальшборта.
На несколько секунд белая линия пропала. Зато когда появилась - вокруг корабля одновременно закружился прозрачный снег. Не мешавший смотреть, внешне хрупкий... но на деле способный сдержать огромную силу. Лиса мрачно закусила губу и вновь изменила курс на более резкий – «Ланьяр» начала снижаться стремительно.
- Теперь менее опасно, - прокомментировал Вензел. - Защита установлена.
Шхуну хорошенько качнуло на повороте – Саяра с заметным после встряски удовлетворением снова выровняла парусник.
- Сколько еще до посадки?
Лиса сделала вид, что вопрос унес ветер. С хлопком мороки изменили положение бизани, и «Ланьяр» разорвала очередное облако. Теперь земля внизу была ясной, проглядывалась как через кристальное стеклышко. Вензел кивнул, словно что-то для себя отметив, и продолжал стоять. Удерживая защиту - и удерживая руку на шее Саяры.
- Убер-ри, - процедила девушка.
- Видение.
Саяра отклонилась в сторону, норовя сбросить ладонь. Вензел чуть отвел руку, но магическая картина не исчезла; исходящее от пальцев белое сияние по-прежнему касалось золотистой шеи. Девушка зашипела, отступила от штурвала на шаг, перехватила руки чародея – опустила на рулевое колесо.
- Здесь прямо. Долетите. Угол снижения не больше ста.
- Постараюсь, - спокойно кивнул Вензел. - Но попросил бы вас не уходить; в делах управления кораблем вы более опытны.
- Неужели? – елейно пропела лисица.
- В этом я никогда не сомневался.
- Как и в моем профессионализме… в начале беседы.
ДанЛей ограничился пожатием плечами. Лиса оскорблено отошла прочь и с непринужденным видом устроилась на ступеньках юта.
Теперь корабль снижался гораздо медленнее и осторожнее; Вензел старался не отступать от курса, намеченного Саярой. Мороки ослабляли паруса…
В вечернем свете корпус казался темно-лиловым. Доски обшивки поскрипывали, сдерживая ветер; мачты недовольно ворчали. Бизань пела. У самой земли оставили только ее – слабо трепетавшую и ловившую самые слабые отголоски небесного дыхания.
Свернули у земли и бизань, когда «Ланьяр», мягко вздрогнув, застыла в метре над землей.
- Похоже, что все, - отметил Вензел, снимая руки со штурвала. - Благодарю.
Сидевшая с каменным лицом лисица сжала кулаки и ничего не ответила. ДанЛей прошел к краю палубы, опустился на доски, и задумчиво погладил фальшборт. Саяра раздраженно поморщилась:
- Чего вы хотите от корабля?
- Мне доставляет удовольствие изучение такой изящной магической структуры.
Девушка отвернулась:
- Извините, повторить не могу.
- Хм... - с явным сомнением отозвался маг.

Сообщение отредактировал Тельтиар - 1-09-2007, 21:30

--------------------

Пограничье

V-Z >>>
post #346, отправлено 1-09-2007, 21:33

(те же, там же, о том же)
Лиса не ответила – только наклонила голову к коленям, сжав ладонями виски. Вензел тоже не продолжил разговора. Лишь вновь погладил борт - мягко, спокойно...
Хлопнула дверь. На палубу выбрался Джейм, и удивленно посмотрел на обоих. Чувствовалось, что на языке вертелось "А что вы тут делаете?" Саяра подняла голову и посмотрела на подростка. Моргнула.
- Джейм, а ты мне куртку не одолжишь? Рубашки надоело штопать…
- Конечно, - кивнул Ростис. - Только я из карманов всякую техномелочь выну; вам же она не нужна?
- Не нужна, - грустно кивнула лиса. – Тебя не сильно при посадке потрепало?
- Не очень... Я только плечом о стену ударился. А что это вообще было?
Девушка промолчала, предоставив возможность отвечать данЛею.
- Быстрое снижение, - лаконично сообщил маг, и этим ограничился.
Юноша растерянно повертел головой. Было ясно, что одним "снижением" дело не ограничилось; было столь же ясно, что подробностей ему не скажут.
Следом на палубе объявился мор'ан. Оглядев всех присутствующих, он сел между Вензелом и Саярой, ясно выражая на морде мысль: "Люди!.."
- С мягкой посадкой всех, - Вальдемар появился на палубе с какой-то странной усмешкой.
Видок у него был довольно плачевный и потрепанный. Он явно нуждался в очередном наложении морока. Лиса с печальным видом обняла ледяного зверя и ткнулась в холодную шею носом:
- Да, - прикрыла глаза. – «Ланьяр» сажал он.
Указала на мага.
- Заканчивал посадку, - уточнил Вензел.
- Да хоть сам господь бог, - священник похоже с каждым днем становился все менее набожным. - Дальше-то что делать думаете?
- То, ради чего прибыли, - с легким удивлением отозвался маг. - Что же еще? Проведение исследований. Хотя, как я вижу, тут уже... поработали.
- Этот… Алгор, господин маг, верно? – пробубнила в снежную шерсть Саяра. – Черный… маг.
- Маг Земли, если быть точным. Впрочем, в символике эта Стихия нередко обозначается темными оттенками, так что все верно. Но не думаю, что понятие "черного мага" к нему действительно применимо.
- Я… я о стороне, - девушка крепче обняла лиса и спрятала лицо. Пальцы едва заметно задрожали. – Черный же и кольцо… дал.
Вензел коротко кивнул, не сочтя нужным давать комментарии.
- А сама ты, что не черная? - с усмешкой, вновь искорежившей лицо, спросил Вальдемар, а потом добавил. - Поправь морок. Я уже привыкать стал к привычному виду.
Саяра подавленно кивнула и тихо откликнулась:
- Сейчас.
- Не рекомендовал бы сейчас начинать активные действия, - заметил Вензел. - Мне нужно проверить состояние магических полей в районе.
- Идите к демонам. – четко выговорила девушка и подняла голову.
Веки немного покраснели, лиса прикрыла глаза – морок, как мозаика или новый слой лессировки, укрыл Вальдемара - священник вновь стал степенным и узкоплечим мужчиной с каштановыми волосами, в которых красовалась седина. Темные глаза смотрели насмешливо и внимательно. Никогда не догадаешься, что перед тобой не-живой
- Зеркало есть?
- В каюте смотри…
Вальдемар кивнул и сошел вниз. Повторное указание направления данЛей проигнорировал. Поднялся на ноги, повернулся лицом к борту, опустив руки.
Повеяло холодом. Маг, застыв на месте, осматривал местность. Лиса испуганно оглянулась на криоманта, затем не то беспомощно, не то затравленно посмотрела на Джейма.
- Похоже, мастер данЛей изучает - как и хотел, - пожал плечами Джейм.
Лиса все с той же ноткой глянула на мор’ана. Лис поднял морду к небу, а затем потерся носом о плечо Саяры. Она вздохнула:
- Джейм, а ты куртку точно отдашь?.. Мне, правда… носить нечего, - окончательно растерялась девушка и, неуверенно улыбнувшись, поднялась.
- Не проблема, - улыбнулся в ответ юноша.
Лиса благодарно обняла подростка и юркнула в сторону кают.

--------------------
Должен - значит могу!

Хелькэ >>>
post #347, отправлено 1-09-2007, 22:29

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Ечеты Ре.

- Стреляй.
- Я не могу… Это ведь живой человек!
- Стреляй, Мари, иначе он уйдет.
- Почему ты не выстрелишь сам?!
- Это часть твоего задания.
Она прищуривается, палец дрожит на спусковом крючке. Где-то вдалеке бежит человек, бежит быстро… бежит от самой смерти.
- Мари… что ты будешь делать, если тебе скажут: "Стреляй или умри"?
Артур почти выкрикивает слова – он всегда говорил очень быстро, словно опаздывал или боялся, что не успеет сказать что-то важное.
Она беззвучно шевелит губами.
Гремит выстрел.
Человек падает.

Марийка просыпается. Дыхание тяжелое, прерывистое; воздух вырывается из груди с глухим хрипом. Перед глазами почему-то стояла кровавая пелена. Цербер громко, оглушительно громко лаял
- Ты что, что с тобой? – Фиерс моментально оказывается рядом.
- Сон… просто дурной сон.
- Да на тебе лица нет!
Сейчас он говорил так же быстро, как Артур, даже интонации были такие же. Нет, нельзя думать об этом.
- Все хорошо.
Цербер не умолкал; вскочив на все четыре лапы, громадная псина с приличной скоростью бросилась куда-то в сторону. Остановившись на полпути, оглянулась – ну что встали? – и побежала дальше.
- Это что еще за фокусы? – недовольно протянул Лис, потягиваясь. – Только-только устроились…
Фиерс ничего не ответил, только кивком указал на закатное небо. Кто-то присвистнул, кто-то просто нахмурился.
Они увидели, как приземляется корабль.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Соуль >>>
post #348, отправлено 1-09-2007, 23:15

сказочница

Ечеты Ре, связь с Дэчь Этыре.
Алгор, Вензел, Саяра.

Совместно: Визет, Дифрак, Соуль

Итак, до места исследования они добрались. Так что следовало исполнить договоренность - и связаться с Алгором. А точнее, это уже была необходимость, учитывая то, что почувствовал вокруг Вензел.
Предыдущий контакт дал достаточно данных, чтобы данЛей мог повторить его. А для облегчения работы было применено все то же кресло; расположившись в нем, Вензел сформировал нужное заклинание и потянулся разумом, открывая канал связи.
Алгор рассматривал кусок и делал пометки, как почувствовал зов. Канал связи раскрылся и маг моментально откликнулся.
- Да?
- Приветствую, маршал. Вензел данЛей. Судя по всему, сейчас я недалеко от вас.
- А, это вы. Приветствую, я тут устроил небольшую взбучку этим духам... И еще один пытался возродиться. Должен, сказать у него это почти получилось...
- "Почти" - следовательно, вы ему помешали в этом намерении. Похвально. Замечу, правда, что для магического зрения вокруг творится сплошной хаос. Что вы взорвали?
- Тот самый артефакт, что он создал, очень давно... Он содержал в себе настолько мощные силы, что просто удивительно как я выжил! Хотя, взрыва даже не было. Был прокол. В пространстве. А еще временной сдвиг, но силы ужасные, тут недавно было прошлое.. я видел себя в прошлом, потрясающий эффект...
Скрипнула дверь каюты, впуская золотисто-рыжую лису. Зверек пересек комнату и бесцеремонно заскочил к магу на колени – передние лапки опустились на мужское плечо. Лиса остановила взгляд на чужом лице.
- То есть, магия Времени действительно имела место. Кто-нибудь пострадал?
Вензел машинально погладил лису за ухом. Она вздыбила шерсть на загривке и методично прикусила холодную кисть: «Утреннюю обиду я еще не забыла». Кисть была аккуратно извлечена из зубов, поглаживание - продолжено.
- Нет, двое даже ожили, хотя до этого были мертвы. В смысле, были зомби, потом умерли и потом с помощью артефакта воскресли снова, уже только в виде живых. Именно для этого маг хотел использовать артефакт. Я теперь понял, Теллазор хотел оживить всех людей чтобы энергия артефакта перешла к нему и он смог бы оживить себя. Или, что более вероятно, выбраться из реальности в которую он попал... Видно в то время он сам запер себя там, использовав артефакт на жителях города. Тот потратил слишком много его личной энергии и исказил пространство и время. В результате Теллазор мог оказаться в ловушке собственного артефакта. Но допустить, чтобы ожили все было нельзя. Иначе разгневанные жители, у которых сил было больше чем у всех наших объединенных армий, разрушили бы все. Я воскресил только двух, тех, что принадлежали моему отряду и не были связаны с артефактом, поэтому он не получил ни капельки силы. Хм. Но, я думаю, он еще будет искать пути своего возвращения. И на этот раз лучше, чтобы они были более безобидны для окружающих...
«Напоминает Манхетского правителя», - бесцеремонно прокомментировала лиса – Вензелу, лично.
- Интересный процесс. Требуется ли вам помощь в изучении и ликвидации последствий?
"А известно что-то более точное о таковом?" - это, разумеется, было уже Саяре.

--------------------
V-Z >>>
post #349, отправлено 1-09-2007, 23:17

(те же, там же, о том же)
«Только какие-то смутные слухи. Погиб при слиянии сил… и… - зверек непроизвольно вильнул хвостом и лапкой провел по золотистому уху. Глянул на мага из-под острых коготков. – И… я хотела сказать, чтобы ты не смел лезть в мои отношения с кораблем и путаться под руками во время вахты».
"Даже если следует помочь или предостеречь?"
- Думаю на данный момент духов города лучше не тревожить лишний раз, а то мало ли, они только успокоились... похоже тот красный свет действовал подобно маяку для душ... А когда столб потерял стабильность, души, кажется, были обеспокоены и стали метаться по городу. Поэтому сейчас лучше день-другой подождать.
«А ты помогал?» - подозрительно поинтересовался фенек.
- Таково и мое мнение. Лучше подождать, пока все придет в норму, и потом действовать. А у вас большая экспедиция?
"Пытался".
- Да. Но сейчас мои помощники вернулись в Академию. Я в лагере один и собираюсь продолжать изучать обломки от артефакта.
«Это было оскорбительно, - лиса склонила треугольную головку набок. Втянула длинным носом воздух. – Небеса тоже бредят духами… кажется».
Фенек, заскулив, сел и подавленно обернул пушистым хвостом тонкие лапки. Быстро глянул на мага и снова посмотрел вниз: «Кажется… я не уверена».
- Осталось что-то определенное, или же лишь фрагменты?
"То есть - имеется скиомантическое присутствие в воздухе?"
«Я не могу поручится за свои ощущения», - проскулил фенек.
- Только фрагменты, после такого взрыва... я не удивлен, что чего-нибудь определенного не осталось. Но и фрагментов хватит, чтобы все изучить... - Алгор повертел в руках обломок и положил в стол.
- Думаю, да, - согласился Вензел. - Какие-нибудь результаты уже есть?
"А описать таковые?"
«Что-то вроде белых завихрений. Будоражат немного, но я не чувствую. Наверное, если сквозь посмотреть на ночное небо, то будут мерцать фальшивые звезды. Такие сопровождают потерянные души. Да, призраки…»
"Плохо. Я о ситуации".
«А мне – морально плохо».
"Могу чем-то помочь?"
Фенек с подозрением поднял треугольную голову. Вензел ответил вопросительным взглядом. Лиса снова опустила лапки на мужское плечо и прижалась пушистой мордочкой к чужой шее. А данЛей - вновь погладил. Фенек тихо заскулил. Вензел снова коснулся шерсти - мягко, легко... можно даже сказать, ласково. Зверек лизнул щеку и печально свернулся у мага на коленях клубком: «Я совсем бесполезна».
"Нет".

--------------------
Должен - значит могу!

Difrak >>>
post #350, отправлено 1-09-2007, 23:20

Философ-мститель

Наелся глаз, рук etc.: 111

Ну, все и так понятно...
(Тут тоже разъяснений не надо)

- Нам удалось починить артефакт перед его использованием. Я скажу, что строили его опираясь на технологию и магию. То есть, это было что-то вроде символа мира между двумя сторонами. Тогда время было мирное... Но энергоемкость его поражает. Вместить такую мощную магию в подобного рода вещь было просто гениальным. Этот маг был действительно сильным. Но вроде как что-то пошло не так. Структура заклинания, все еще наложенного на него, была повреждена инородным объектом. Что был за объект, я сказать затрудняюсь. После взрыва структура вообще разрушилась, но отдельные ее компоненты дестабилизировались и разлетелись по всему городу... некоторые компоненты я находил в виде обломков Некросгенда. На некоторых частях артефакта были наложены разные заклинания. Некоторые обломки могут предположительно пребывать одновременно в разных временах, или вообще не существовать... А некоторые могут быть в другом пространстве... Например, один из обломков почти такой. Одна его часть в другом времени, другая в пространстве. А третья никуда не делась и не изменилась. В общем точно могу сказать, что на первичную структуру наложилось сначала неизвестное мощное заклинание, потом произошли изменения уже после наложения и наконец, когда артефакт взорвался. Его магический фон "спутался" с фоном города, что окончательно запутало все. И теперь назвать то, что получилось, сложно, может мультичары?
«Вот, так, как Алгор, я рассуждать не умею. Что касается командования матросами - амулет я тебе сделала. Что еще?»
- Скорее - диффузионные чары, если речь идет о смешении. Полизаклинание - это соединение нескольких, а тут, видимо, хаотический результат. Интереснейшая, надо сказать, тема.
"Ты есть".
Лиса под рукой мага замерла. Вензел вроде бы хотел что-то добавить - но сдержался. Зверек задумчиво вытянул передние лапки, опустил на них мордочку: «Мальчик Вен…».
Короткая усмешка: "И солнце".
- Да - согласился Алгор. - Мы еще свяжемся, а я пока продолжу изучать обломки... если я все-таки окажусь прав... значит, этот город сильно проклят и освободить его жителей от заточения можно будет только через Теллазора. До встречи..
Оборвав связь, маг поднял обломок посмотрел на него и улыбнулся.
"Сила, которую даст это модуль будет потрясающа. Я вернусь из экспедиции с новыми силами, если повезет! Да, знание, как говорят, это сила все-таки, которую можно использовать и не по назначению..."
- До встречи, - кивнул данЛей и погасил канал связи.
Непродолжительная пауза, тихое тяфканье: «…не связывайся с ним».
"С Алгором? Работать в контакте с ним я не собираюсь".
«Я боюсь за тебя. И я ему не доверяю», - золотистый хвост мазнул по белой руке.
"Он - маг противника. Разумеется, я ему тоже не доверяю. Но если противник дает сведения - их стоит принять".
Короткое молчание.
"Боишься? - еще пауза. - За меня?"
«Не только лисы умеют хитрить и обманывать… - зверек осекся. И подтвердил. - Боюсь».
Опять молчание; долгое: «За меня давно никто не боялся”.
Зверек потерся пушистой головой о чужую кисть и снова затих, словно сотворил какую-то шалость. А Вензел вновь коснулся шерсти - осторожно, словно опасался разбить нечто невероятно хрупкое и дорогое.
Сигрид >>>
post #351, отправлено 2-09-2007, 13:10

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

Белая пешка. возвращение на Бэдва.
Без хода.

Яблоневый сад.
Словно все демоны мира сговорились, прыгнули под ноги, путали тропинки; словно ледяной и солнечный лисы тоже были демонами, посланными ей в наказание; словно бы и монах странствующий – не больше, чем морок, призрак надежды, больно хлестнувший душу: могла бы отдать, могла бы спастись.
Яблоневый сад.
Чистый холодный ручей.
Закопать его здесь? Вместе с памятью? Вместе с собой, предательницей?
Громко хрустнуло на зубах яблоко, слишком большой неудобный кусок отделился, на какое-то время полностью поглотив сознание. Или не закапывать, в конце концов, ее пока не тянет подсыпать алмазную пыль в смазку королевских машин, вырезать в ночи гонцов тоже не очень хочется, если только чуть-чуть, из вечного любопытства: что же они везут?
Синко вздохнула, с тоской рассматривая тощий огрызок. Нет, пожалуй, не стоит ничего закапывать. Определенно.
Девочка свернулась калачиком под одним деревом и уснула. Утром, искупавшись в ручье, она по протоптанной уже дорожке вернулась в Бэдва, на городскую стену, по привычке ожидая, когда в долину под стеной в очередной раз упадет авион гоблинов и принесет ей на крыльях новое приключение.

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Torvik >>>
post #352, отправлено 3-09-2007, 10:37

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Крg1-h2. С Сариной
- Надо уходить, - в один из дней сказал Матео.
- Зачем?
Вопросы посыпались, как горох. Против были все. Или почти все. Причины находились разные. И что, мол, тут, вдали от дворца и так хорошо, и что, мол, как тащить с собой лошадь и эту самую пленницу, к которой, кстати сказать, народ успел привыкнуть, а некоторые даже подружились с гордой паладинкой.
- Надо. Место наше уже просчитано. Меняем.
- А куда? - Встрёпанный Жако подлетел к карте.
Матео показал пальцем.
- У, да там мины...
- И воды нет, - крякнул Масима, - Забудете теперь о щах из лягушек.
- А кое-кто и не помоется под душем... - Жако скривил рожу в сторону Аделаиды и вовремя отскочил от её кулачка.
- Хорош лясы точить. Час на сборы. Хватит? - король был прям и жёсток в своём решении.
- Да ты чё? А как Заяц со своими?
- А у нас пушка ещё без колёс...
- А что делать с...
- Не маленькие. Забыли "дд"? Время идёт.
Все бросились в разные стороны. Сейчас с молодым королём лучше было не связываться. Мог и пинков отвесить и на месте оставить. Или и то и другое, что тоже было не подарком.
Аделаида проводила взглядом разбежавшихся во все стороны парней. Хмыкнула, подошла к королю и спросила:
- Мне что делать?
- Жеребца выводи. На нём же поедешь. Ну и... собирайся тоже. Путь близкий, но всё же. Только да, боюсь, Жако прав. С водой на А Шдва дефицит. Ладно, на месте сообразим. Голова и руки ведь на месте.
Матео сложил карту и сунул её во внутренний карман комзола.
- А я пойду своего железного коня осмотрю.
И он улыбнулся девушке, тряхнув своим русым чубом.
- Не боишься, что сбегу? - усмехнулась девушка.
- А что, тебя из паладинов ночью разжаловали? - пошутил король, давая понять девушке, что как раз этого он боится меньше всего.
- Да нет вроде, пока что в паладинах.
Аделаида села на ближайший ящик, закинув ногу на ногу, накрывая колено верхней сцепленными в замок ладонями.
Матео подошёл к своему мотоциклу и проверил его. Железный конь рычал и готов был тронуться с места хоть сейчас. Король не завяз в быту. Его больше ничего не задерживало на аэродроме. Всё это он мог себе обеспечить и в любом другом месте страны, было бы желание.
Аделаида проводила короля взглядом и пожала плечами. Она привыкла уже к этому месту и в течение часа собраться и перебраться в неизвестность... Девушка направилась к импровизиронной конюшне, чтобы поседлать Дьяволетто.
Подошёл Язь, дымя трубкой:
- У Новичка проблемы. Тормоза в отказе.
- Ну и? Вставь пенделя и почини.
- Запаски нет.
- Так. Хоть со своего свинти, но доехать должны все. Кстати, посмотри у Габа. Этот может и скрысятничать.
Язь кивнул.
Ещё не прошёл и час, как явились Заяц с Масимой. Заяц принялся доказывать, что одного грузовичка будет мало, что для кухни и живности требуется что-то ещё, хотя бы тележка.
- А вы Аделаиду попросите. Если даст впрячь своего...- ухмыльнулся король.
- Бать, а может ты? Она ж меня... - Масима сделал жалобное лицо.
- Не съест. Только проси хорошо.
- Пошли, - потянул друга за рукав Заяц, - Не видишь что ли...
Вскоре оба были перед Аделаидой.
- Это... ну просьбочка у нас... - Сделав брови домиком, начал издалека черноволосый Масима.
Аделаида как раз затягивала подпруги. Усилий прилагать приходилось немало, жеребец, издеваясь, пытался надуться. Легкий тычок кулаком в бок и грозное:
- Сдуйся!
Наконец, справившись с первой подпругой и затянув ее до нужной дырочки на приструге, Ада повернулась к парням:
- Чего?
- А.. э.. нельзя ли к коньку сзади тележку... Котёл большой чтоб везти, тушонки запас и приправ... А? - глаза толстенького паренька стали жалостливые-жалостливые.
- Хм... Я то могу пойти на такое, но вот, что скажет Дьяволетто, - вороной скосил на Зайца злой взгляд глубоко-синих глаз.
- А мы ему морковки и яблочек. Найдёшь Масима? - Заяц знал, что против яблок не устоит даже этот жеребец.
- Найдём, найдём, - закивал маленький Масима и зачем-то почесал затылок, - А пацаны и не заметят, есть морковь в щах или как.

- Ну запрягайте, - согласилась Аделаида, удостоившись осуждающего взгляда Дьяволетто. - Только боевой конь в качестве упряжного... С таким я ранее не встречалась.
Произнеся это, девушка принялась затягивать вторую подпругу.
- По машинам! - донёсся звонкий голос Жако со стороны взлётной полосы
- По коням! - это Жако вскричал во второй раз, специально для Аделаиды.
Мотоциклы взорвали утреннюю тишину своим дружным рёвом и начали по одному покидать аэродром. Сперва по проторенной дороге, а потом и по еле заметной стёжке между отмеченных особыми флажками минных полей отряд двинулся на новое место.
Паладин взлетела в седло и Дьяволетто, грызя трензель, пошел широкой рысью, вызывая возмущенные вопли в запряженной тележке.
Дорога пылила, заставляя чихать, однако движения после долгого нахождения на одном месте вызывало определенную радость. Солнце пекло нещадно. Спина стала мокрой, на боках и груди Дьяволетто выступило мыло.
Дорога заняла часов пять не больше, но борьба с норовистым жеребцом, который просто мечтал избавиться от лишнего груза, который ему приходилось тащить. Когда прозвучала команда "Стой!", Аделаида просто без сил повалилась на шею коню.
- Вот и прибыли, - долетел голос короля, - Жорез, твои мины. Репа, Молчан - страхуете. Томич, Кот - их техника на вас. Шагом идём.
Отряд спешился. Маленький лёгкий Жорез шёл впереди в узких проходах в минных полях. Они занимали позиции, некогда покинутые Барблом и его воинством.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Хелькэ >>>
post #353, отправлено 3-09-2007, 22:22

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Ечеты Ре
(Соуль, Ви-Зет, ХаКэ)

Спустя некоторое время Вензел решил, что магический хаос уже пришел в более-менее стабильное положение, и можно двигаться в путь. Точнее - можно, но с предельной осторожностью. Таковую, на его взгляд, обеспечивало его же присутствие и летящее над самой землей кресло; исследования данЛей предпочитал проводить с комфортом.
Состав экспедиции сложился быстро. Джейм вызвался сам - ему было интересно; Вальдемару маг посоветовал пока что остаться на корабле. Саяра же... по мнению криоманта, что бы он не сказал, поступила бы она по-своему.
- Стой, проклятая псина!
За собакой, тем более за такой, сложно было угнаться. "Возможно, потому, - думал Лис, - что у нее ног больше". Тем не менее, весь отряд "Крион-2" и Марийка бежали следом за Цербером: Фиерс и девушка впереди, остальные чуть поодаль, так как еще не успели проснуться окончательно.
- Черт возьми... - на бегу выкрикивал Дирке, - нестись в темноте за черным псом... еще хуже чем искать белых котов в белой комнате!
- Тем более, когда они в ней! - обернувшись, ответил Фиерс.
Темная тень, мелькавшая далеко впереди вдруг остановилась. И подняла морду к небу. Марийка подбежала к собаке, задыхаясь, и тоже задрала голову. Остальные последовали ее примеру. Там, над ними... или это им показалось?
- Там что-то внизу, - заметил Джейм. - Ой... а, кажется, мы их знаем.
- Верно, - согласился Вензел, тоже посмотрев вниз. - "Крион-2". Знакомые лица.
Кресло пошло на снижение; свидетели были весьма кстати. Цербер тихонечко зарычал, но на этот раз скорее приветствуя недавних знакомых, нежели выражая желание перегрызть им глотки. Впрочем, кто знает? Собаки - существа непредсказуемые, что уж говорить о трехглавых собаках...
Стоявшие близко к предполагаемому месту посадки Фиерс, Дирке и Лис отступили на шаг. Марийка осталась стоять на том же месте.
- Снова вы? - крикнула она снижающемуся данЛею. Фиерс нахмурился - если она опять начнет... вести себя странно, это может кончиться плохо. Но Марийка улыбалась, причем улыбалась совершенно искренне. "Она что, и правда рада его видеть?" - озадачился командир.
- Снова, - кресло опустилось на мостовую. - Похоже, судьба упорно сводит нас вместе.
Криомант поднялся, оглядывая улицу.
- Как я понимаю, вы были свидетелями... недавно происходящего?

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 3-09-2007, 22:23

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Соуль >>>
post #354, отправлено 3-09-2007, 22:25

сказочница

Здесь девушка промолчала, уступая право ответа старшему по званию.
- Не совсем, - покачал головой Фиерс. - Но произошло тут что-то... очень странное, это точно. Черная буря - вот что мы видели, подходя к этому месту. Зрелище жуткое.
- Вы знаете, что это было? - встрял Лис, подходя чуть ближе.
- Эксперимент по... - Вензел на мгновение задумался, - обеспечению безопасности места. Правда, проведенный с совершенно военной прямолинейностью. И неудивительными последствиями. Вы не пострадали?
В темноте мягко золотилась светлая шерсть – небольшой фенек подошел и потерся треугольной головой о ногу Марийки.
- Не успели, - мрачно усмехнулся Фиерс. - Потому ни царапины. Но приди мы чуть раньше, кто знает...
Марийка наклонилась и провела пальцами по нежной шерстке. Грубая короткая шерсть Цербера ни в какое сравнение с ней не шла.
- Что это за дивное создание? - поинтересовалась девушка, поглаживая зверька.
Трехглавый пес не подходил к фенеку ближе, но шумно втягивал носом воздух. Мерцающий серебристый запах. Что бы это ни было, оно не желало Марийке зла. Лиса выразительно покосилась в сторону пса, негромко тяфкнула – вполне дружелюбно, хоть и с опаской.
- Вам нужно мое пояснение? - уточнил Вензел.
- Нужно, - откликнулся Лис, с улыбкой глядевший на фенека. Родственная душа... по крайней мере, похоже.
Поймав взгляд, зверек деловито направился в его сторону. Встал на задние лапки, передними поскреб чужое бедро: на руки возьми, хороший я. Парень нагнулся и аккуратно подхватил лисичку.
- Привет, дружок, - заглянул в глазки-бусины. Какое же чудо... - Или все-таки подружка?
Фенек глубокомысленно качнул треугольной мордочкой на последней фразе – словно понял все.
- Ее зовут Саяра, - прокомментировал Вензел. - Представитель интереснейшего народа; с большинства точек зрения симпатична в любом из своих обликов.
Лиса недовольно дернула хвостом.
- Она... может принимать другие обличья? - заинтересовалась Марийка.
Зверек фыркнул и закрутился.
- Человеческое, - лаконично отозвался Вензел.
Лис поднял правую бровь.
- Серьезно? - хотя да, у данЛея, пожалуй, лучше было не переспрашивать. - Ничего себе.
Держать фенека в руках сразу стало как-то неловко. Словно тайком наблюдаешь за спящим человеком, а он вдруг просыпается и неожиданно видит тебя, причем не очень рад такой встрече.

--------------------
V-Z >>>
post #355, отправлено 3-09-2007, 22:32

(ну, вы понимаете состав...)

- Думаю, она не возражала, - заметил маг. Каким-то... весьма осторожным тоном. Словно опасался обидеть.
- Хм... и все же, - Лис уже собрался опустить зверька, - я чувствую себя слегка неудобно. Не обижайтесь, э-э... леди.
- Отдай ее мне, - попросила Марийка. - Дай, я хочу подержать.
Протянула руки. Парень осторожно передал ей фенека, и девушка прижала его к себе - мягко, чтобы не сделать больно.
- Удивительное существо, - прошептала она.
Прозрачно-розовый язычок прошелся по щеке девушки. Фенек вильнул хвостом.
- Вне сомнения - удивительное, - легкая улыбка мелькнула на лице мага. Но тут же пропала. - Скажите, а кристалл, который я дал, у вас сохранился?
- Конечно, - кивнул Фиерс, снимая рюкзак с плеча. - Вы хотите, чтобы я вернул?
- Нет. Просто хотел удостовериться, что вы знаете, как с ним обращаться.
- По правде сказать... - замялся командир. - Это требует некоторых пояснений.
Он все же вытащил кристалл, повертел в руках.
- В него говорят?
- Следует сжать в кулаке и представить себе образ того, с кем устанавливается связь - дальше зачарование сработает само. Правда, этот кристалл настроен лишь на меня.
- Оно и к лучшему, - махнул рукой Фиерс, пряча магический предмет обратно. - Куда как проще.
- Если понадобится помощь, вы можете меня вызвать.
Лисица повела треугольной головкой – теплый след остался на щеке Марийки. Хвост мазнул по тонким рукам, а бусинка носа мелькнула мокрой искоркой. Фенек спрыгнул на землю и обошел девушку кругом. Принюхался, вздохнул; деланно-небрежно подметя землю хвостом, юркнул в переплетшую щупальца тень.
Марийка улыбалась.
- Я бы хотела увидеть ее человеком, - она сказала это Лису, но глядела куда-то в сторону. - Может, мы бы подружились...
Тот неопределенно пожал плечами. Цербер заинтересованно вглядывался во мрак, в котором исчезла лисичка.
- Почему-то у меня нет сомнений, что вы нашли бы общий язык, - заметил Вензел. - Что ж, если сейчас вам не требуется помощь, то я продолжу исследование города.

--------------------
Должен - значит могу!

Тельтиар >>>
post #356, отправлено 3-09-2007, 22:38

Pure Evil

Мацумбахер

Пешим ходом до Ечетыре было не так уж долго добираться, но войско, растянутое длинной колонной не могло преодолеть это расстояние столь же быстро, как один техножрец.
К тому же инквизиция старалась держаться на расстоянии от орденоносной дивизии, и это еще больше тормозило продвижение. Отто фон Мацумбахер начал опасаться, что таким образом, не смотря на многочисленность, эта армия окажется слишком небоеспособной. А кто знает, что ожидает их там, в проклятых руинах города Сорока Имен.
Уже во второй раз со времени начала войны, техножрец поклялся, что когда-нибудь заставит короля организовать авианалет и разбомбить здесь все, чтобы камня на камне не осталось.

Инквизитор

Ресторан в центре Цитадели Щита был не для простых людей - запредельные цены, экзотическое меню, приятная обстановка. Францу такое было пока не по карману, но сегодня его угощал отец Боргес, один из наиболее влиятельных инквизиторов Цитадели, а для него все двери были открыты.
Официант, в раболепном поклоне поднес меню, прошептав священнику название наиболее удачных блюд. Тот кивнул, тихо произнеся:
- На ваш выбор, голубчик, вы же знаете мой вкус.
Тот сдержанно кивнул, понимая, что неугодить инквизитору, означало как минимум лишиться престижной работы.
- А что будет ваш спутник?
Франц молча отметил в меню несколько пунктов. Самых дорогих. Официант сглотнул, и удалился.
- Его Преподобие Примас Таргон не доволен судом, - ожидая заказ, произнес Боргес.
- Но почему? - Удивился Моденборг, он-то рассчитывал, что получит награду за обличение стольких грешников. Каждый, кто принес покаяние, лишился третей части имущества в пользу церкви и был подвергнут публичному признанию на главной площади с последующим бичеванием. С теми, кто упорствовал в своей лжи обошлись гораздо жестче... церковь получила немало денег, огромные суммы, так почему же Примас не доволен?
- Мы отвлекли его от иных, более важных дел. - Отвечал старый священник. - Это дело мог рассмотреть отец Николаус, но, Франц, ведь это вы настояли на участии Примаса.
Это действительно было так, амбициозный церковник желал, чтобы глава отделения увидел его в деле.
- Вам придеться на време поумерить свою активность. Франц, - продолжил Боргес. - Для вашей же пользы.
- Но я не могу бездействовать, святой отец!
- Отправляйтесь в больницу на Едва
- Но, зачем? - Недоумевал юноша.
- Вы хотели найти некоего Аннатара. Он сейчас там, - Боргес извлек свернутый лист бумаги. - Здесь подробнее. Поэтому избавьте пока нас от вашего присутствия, это пойдет вам на пользу.
Франц лишь кивнул, не зная что ответить.

--------------------

Пограничье

Sarina >>>
post #357, отправлено 4-09-2007, 12:36

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

Черная пешка. Лагерь на Н7. Аделаида в плену у белых на Н2.

Новый лагерь белого короля гудел, как растревоженный улей. Мальчишки шныряли под ногами, того и гляди свалят и даже не заметят. Аделаида быстро расседлала вороного, растерла его мокрую от пота спину жгутом соломы. Седло было брошено тут же, прислоненное к стволу дерева. Девушка сняла с лошади уздечку, и повесила на сучок тут же. Вороному было велено не уходить далеко, и по глазам жеребца было ясно, что он понял. Привычным жестом девушка поправила ремень и меч, которого… не было. Вздохнув, паладин решила, что пора завести разговор с королем.
Матео был обнаружен руководящим разгрузкой какого-то грузовика. Недолго думая, Аделаида тронула короля за рукав:
- Можно тебя на минутку?
- Ой? Заяц,Репа, дальше сами. Дэн, пособи им, нефиг балду гонять - Матео оторвался от процесса разгрузки и оглянулся на девушку, - Занимай пока помещение под конюшню. Если помощь нужна - говори прямо. А то эти лодыри готовы заныкаться куда-нибудь, лишь бы не припахали.
- Конюшня.., - Аделаида задумчиво потерла кончик носа. - Я об этом даже и не подумала. Спасибо, что напомнил. Я по другому вопросу.
Девушка замолчала, стараясь подобрать слова.
- Да ты говори, что мнёшься, вроде как перед первым боем? - Матео стёр пыльной рукой пот со лба. Потом посмотрел на руку. Рука была, прямо скажем, далека до стерильности. Но воды не было. король сплюнул и вытер руку об отворот камзола.
- Ну перед первым боем я не боялась и не мялась, меня потом еще за рвение отчитывали, - насупилась паладин.
- А у меня перед первой серьёзной дракой, помню, колени весьма тряслись. Впрочем, и противник был раза в полтора тогда меня потяжелее. Беззубого тогда все наши боялись. Ну, да это давно было...
- И как? Победил?
- Растащили. Всё же мальчишеские драки это не насмерть. Или... не всегда на смерть, - что-то вспомнив, уточнил Матео и внезапно улыбка сползла с его губ.
- А у меня все по другому было, - произнесла немного печально девушка. - Мечи не прощают ошибок. Мне тогда по лицу попали. Вот шрам о том дне и напоминает.
- С боем просто. Вот друзья, вот враги. Или ты или тебя. А если тебе потом с твоим противником потом ночевать в одной комнате? Вот и щупай расклад.
- Ну я же не боюсь спать тут, - пожала плечами паладин.
- Не все же паладины в своей душе. А ты... Нет, тут иное. Вот, будь у тебя кинжал, а не паладинское слово, перерезала бы ты глотку мне или вон хотя бы тому же Томичу, что привёз тебя? А Зайцу? Коту? Молчану? Скажи честно, перерезала бы?
- Теперь? Не знаю, - девушка покачала головой. - Наверное уже нет. Тяжело убить того с кем делил хлеб и кого ты узнал.
- Вот то-то и оно то. А бывают такие... Впрочем, ты ведь хотела что-то спросить?
- Да. Понимаешь... Я без оружия чувствую себя голой, можно мне вернуть меч и фамильные кинжалы?
- Хм, почему нельзя? Наверное можно, -король задумался, - Только, только знаешь что. Вот ты сказала, что не убьёшь, скорее всего, меня или кого из моих пацанов. И я вроде, как даже верю. И именно потому, что верю тебе я попрошу взамен от тебя немногого. Только слова. Слова, что это оружие не будет обращено против меня или кого-то из моих друзей.
- Пока я тут, не будет, - согласно кивнула девушка. - Но вот когда я вернусь к своему отряду, я буду вынуждена выполнять приказы короля.
- Что же, понять могу. Хотя... глупо это всё. Эта война. Не я её начал. И не нужна она мне. просто... иногда судьба влияет на нас больше, чем мы того желаем. Ты ведь паладин. Рабыня слова, рабыня клятвы. Я понимаю, - Матео задумался, - Вот, мы с тобой уже вроде как друзья. Друзья ведь? Но вассальная клятва твоя не позволит тебе... Многого не позволит. Пока ты тут. Да, пока. Но - жизнь штука странная. Приведётся тебе вести на нас отряд, поведёшь ведь? Даже если впереди будем лишь мы с пацанами?
Аделаида дернулась как от удара. Это было в какой-то мере подло.
- Я не знаю, - глухо прошептала девушка. - Сама не пойду, наверное. Впервые клятву преступлю. Вассальная клятва не кандалы, оно многое позволить может, но только не прямое неповиновение сюзерену. А тут оно самое и будет.
- Ладно, иди... - кажется на душе у Матео было так же паршиво. Скажи Лексе, он твои цацки изучает, он отдаст.
Вдруг Матео вскинул голову:
- А... А ты не могла бы... Сменить сюзерена. В давние времена, насколько я помню, это было возможно. Там что-то оставалось вроде как при несоблюдении монархом своих обязанностей. Впрочем, не помню, с историей у меня не всё гладко было. Вон, Гуля, тот ас. Но что-то было, факт.
Король рубанул ладонью по воздуху.
- Может быть и можно сменить сюзерена, я не знаю, - девушка пожала плечами. - Только... Зачем тебе это?
- А ты подумай. Я ведь тоже вроде как сюзереном могу быть. Или нет?
- Это я понимаю. Но зачем тебе это, именно тебе? Я не технарь и вряд ли им стану.
- Технарь- не технарь... Ну, почему так мы все узко мыслим? Неужели это настолько важно, живой конь у тебя или из металла? Вон Заяц тоже со зверушками возится. А ты - "зачем". За надом. Ладно, решать тебе. Оружие твоё, а клятва... С пацанами потолкуй. Не всё так просто. Не всё...
Аделаида непонимающе посмотрела на короля.
- Так объясни.
- А что объяснять? Сама же говоришь - сложно тебе. А если мне клятву дашь - легче будет?
- Клятву верности? В чем? Вассальную? - переспросила паладин. - Легче? Не знаю.
- А внутренне как чувствуешь? Неужели тебе так важно, техника или магия правят миром. Неужели, нельзя совместить. Вон, у меня визирем маг холода. И ничего. Все спокойны и довольны.
Аделаида посмотрела на короля долгим внимательным взглядом и покачав головой в задумчивости пошла за своим оружием.

(совместно с Торвиком)

Сообщение отредактировал Sarina - 4-09-2007, 12:37

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
Сейден >>>
post #358, отправлено 5-09-2007, 0:13

человек

Добрых слов: 2046

(Аннатар е2 без хода)

Можете говорить все что угодно, но лично я считаю, что все мы в той или иной степени плагиаторы. Как хороший музыкант должен постоянно находиться в гармонии и постоянной связи с природой или с внутренним миром человека, как ребенок, копирующий поведения взрослых, порой доходя в точности своих действий до комизма серьезности, важности и ответственности, как врач, заимствующий у природы средства, успешно победившие болезнь.
И чем большее изящество проявляет человек в процессе копирования, тем в большей степени мы склонны восхищаться его талантом, находя необычные тона и повороты, которые сами бы ни за что не разглядели.
Из событий последних недель больше всего меня интересует всего один вопрос. Что мне делать с кольцами, вернее даже, из какой такой потребности гармонии они оказались у меня? Увы, пока безрезультатно. А чем еще заниматься в лечебнице, как не развлекать самого себя мыслями?
Как только доктор разрешил мне вставать с постели, стены палаты перестали быть единственным миром вокруг. Скучные и казенные коридоры, но в конце одного из них – балкон. Свежий воздух, вид на яблоневый сад во внутреннем дворе. Неспешные прогулки больных вдоль дорожек, белые скамеечки. Ветер задувает за полы халата и кажется прохладным, однако в первый раз я чуть ли не час провел там, сидя на стуле, опершись локтями о перила и глядя вниз. Да и тем, внизу, ветер совершенно не мешал. Возможность выбраться из специфически-бездушной атмосферы лечебницы и прогуляться по дорожкам, забыться и хоть на мгновение почувствовать себя вновь здоровым и свободным стоит дорогого.
И на второй и на третий день, едва-едва дожидаясь завершения обхода шел я на балкон, садился на облюбованный стул и наблюдал за людьми. Иногда компанию мне составляли такие же больные, еще недостаточно здоровые, чтобы выходить наружу, но уже не имеющие сил лежать на койке. Некоторых я узнавал как своих соседей по палате, с другими познакомился позже.
Вы позволите мне вольность представить их?
Римус Горшок. Уважаемый гончар, побывавший на рынке и поддавшийся соблазнительной рекламе новейшего слова техники в гончарной промышленности. Механическое колесо, которое крутится практически без прикладывания со стороны умельца физических сил. Простой и качественный дизайн, регулятор скоростей. А еще товар носил на себе одну из стариннейших тиресканнских марок «Приречный щит шута». Кто же знал, что простой и удобный генератор окажется бракованным и его взрыв приведет к поджогу мастерской? В общем, ожоги разной степени тяжести, повреждение кожи и довольное лицо человека, успевшего таки спасти ценные вазы эпохи молодости Города Сорока Имен. Питаю подозрения, что в родословной Горшка нашли свое место дварфы. Похож. Рассудителен, сдержан, умен и прижимист. Любит пиво и истории о девушках. В нашей компании на балконе его одного привлекает возможность не насладиться воздухом, а в спокойной обстановке поболтать с другими людьми.
Следующим следует вспомнить Лолларда, он так же как и я попал сюда после крушения поезда, только он был не в вагоне, а провожающим на перроне. Задело обломком левую часть тела. Переломы и множество ушибов и ожогов. Рассеян или даже скорее отрешен от мира. Говорить с ним практически никто не осмеливается. Как сказала Мэри… в общем, он потерял близкого родственника. У врачей серьезное опасение, что он мог повредиться умом. Тем не менее, когда Лоллард «просыпается», то говорит спокойно, умно и кратко. Лицо молодого аристократа, которого не коснулось растление современного мира. Панически боится огня. Из-за него в палате даже пришлось заменить светильники сферами. Будь такая возможность, глав. врач положил бы его в отдельную палату, но куда там. Даже на коридоре вдоль стен стояли койки.
Третьим и последним кого я хочу представить будет Питер Смит эсквайр. Бодрый старик. Получает от королевства ежемесячную ренту, позволяющую ему содержать собственный особняк и пускаться время от времени в путешествия. Во время такого вот путешествия и разыгралась у уважаемого эсквайра жесточайшая болезнь ног. Потом наступило осложнение на сердце. Впрочем, сам старик не огорчался и во всем находил повод для энтузиазма. Он как и я любит наблюдать за теми, внизу и сильно огорчается, когда врачи время от времени запрещают ему спускаться вниз.
Такова постоянная компания, собиравшаяся на балконе со среды до воскресенья. Иногда к нам присоединялись Билли Марк и Мэри, если у нее находилась свободная минутка. Билли Марк был местным кастеляном. Добрый малый, хотя вы ни за что не скажете так, глядя на его сгорбленную годами фигуру.
Разумеется, к нам время от времени заходили и другие люди, но только с перечисленными выше у меня нашлось нечто общее, что хотелось обсудить. Римус был слишком криклив и марок. Лоллард молчалив и безынициативен. Мистер Смит стар и банален. Я в этой компании был злостным критиком и брюзгой. И тем не менее судьба подкинула нам интереснейших собеседников. Самое интересное, что об этих днях я до сих пор не сожалению.
Мистер Смит в первый же день подсел ко мне и завел ничего не значащий разговор о природе. Истории сменяли одна другую, повествования о молодых годах сменялись забавными повествованиях о торжественных приемах дворцов и фамильных домов. Я рассказ о своей удивительной встречей с девушкой по имени Синко.
- Эк вас угораздило, молодой человек. Гулять по саду, есть яблоки и купаться в речках в компании с убийцами короля. И после всего этого еще и выжить, - странный взгляд, смесь сомнения, веселья и удивления. Словно натуралист, повстречавший прямо на собственном рабочем столе неизвестного человечеству вида бабочек.
«Убийца?»
- Хе, - эсквайр усмехнулся и заложил руки за спину. – А вот поверите вы мне, коли я скажу, что уже последние лет двадцать нахожусь под неусыпным надзором королевских убийц всякого достоинства и рангов?
- Ну уж это вы перегибаете, - мы с Горшком улыбнулись одновременно. Старик не обиделся и улыбнулся вместе с нами. Затем поднял большой палец вверх, мол, смотрите, сейчас будет фокус, нагнулся и закатал одну из штанин, предъявляя внимательнейшей публике чудовищный шрам.
Римус присвистнул, я сидел, словно онемев.. А старик получал удовольствие, как ребенок, с гордостью демонстрируя свою болячку.
- Это, милые мои, след аллигатора. Аллигатор – это редкий трехсотзубый зверь. Живет на далеком западе. Большую часть жизни проводит в спячке, но когда просыпается выходит на кровавую охоту. Росту у зверя полтора метра, зато весит наверное центнера два. Имеет редуцированные крылышки и хвост как у зайцев, только с шипами вместо волосинок. Так вот, одно из первых покушений происходило весьма импозантно. Я даже восхитился. Так вот, опоили меня снотворным и забросили в зоопарк к такой вот раритетной зверюшке. Хотели состряпать «несчастный случай». На мое счастье, зверь был настолько голодным, то не стал ждать, а сначала покушал убийцами. За те полтора часа, что он их смаковал я успел прийти в себя и уползти. Зараза бросилась следом. Видите, следы? Мне повезло ему выбить глаз и успеть-таки выползти из клетки, пока оно от ярости не смяло бы меня.
Старик с гордостью присел в кресло и вздохнул. Тогда организм еще не мучил как сейчас, а теперь то сердце, то почки, то надкостный язычок.., Хотя последнее, скажу вам по секрету, думаю, изобрели сами врачи, чтобы выкачивать из меня денежки. Но это не страшно, правительственные ведь.
- Враки, - неожиданно голос подал Лоллард, до этого времени тихо сидевший возле самых перил и пристально смотрящий перед собой. – Такой след оставляет медвежий капкан. Если бы вас зацапал аллигатор, то успел бы раздробить кость. К тому же у них над глазами есть роговые щитки, так что выбить их не представляется возможным.
Надо было видеть, как смутился мистер Смит. Как мы с Римусом возмущенно смотрели на нашего молчаливого спутника, столь не вовремя открывшего рот. А ему было словно все равно. Продолжил сидеть, словно ничего не было. Эсквайр поднялся на ноги, сел, снова поднялся и ухромал прочь.
Удивительное дело, на следующий день мы снова собрались той же компанией. Сначала с нами еще была Мэри, но ее вскоре вызвали и мы снова остались одни. После недолгого молчания первым право голоса взял эсквайр. Ни на кого демонстративно не глядя, он заявил:
- И все-таки что бы вы ни говорили, жизнь у меня была полна приключений. Встречались среди них и медвежьи капканы, но бывало и поопасней. Я ведь был главным охотником при батюшке нонешнего короля. Причем не просто охотником, а лицом доверенным, почти что наперсником его. Ну и знаю много чего.
Старик замолчал, довольный тем, что утер молодым нос.
- Наверное, после обеда пойдет дождь, - гончар почесал место ранения (действие строго-настрого запрещенное сиделками). – А вот мне короли на глаза не попадались. Оно как-то спокойнее так. Ну там на параде на них посмотреть это одно, а вот чтобы в реале, с глазу на глаз. Нет уж, увольте. Думаю, от моей болтовни любое величество сбежало бы за тридевять земель. Как думаете? Что скажешь, Аннатар?
Я лишь рассмеялся в ответ.
- Наш граф, наверное, имел удовольствие созерцать его величество лично, - Горшок бросил пробный камень в огород лолларда, но тот со спокойствием проигнорировал выпад и поэтому гончар был вынужден удовлетвориться более легкой целью, то есть мною.
- А ты, Аннатар, ты короля видел?
Тут пришел час и моего триумфа. Для приличия я помедлил. Затем все же смилостивился и сказал.
- Вообще-то я к нему ехал на аудиенцию.
Гробовое молчание, последовавшее за этой фразой привело меня в щенячий восторг. Даже Лоллард, казалось, не менявший позы, словно замер, ожидая продолжения разговора.
- А зачем вам его величество, сударь? – поинтересовался эсквайр.
И тут я их ошарашил.
- Если честно, сам не знаю. До поездки помнил, теперь нет. Может, разве что показать ему кольца или что-то рассказать. Только что? В упор не помню?
- Кольца? – хмыкнул Смит. – Зачем его величеству кольца? Насколько я знаю, он ими не интересуется. С другой стороны, а почему бы и нет?
- А можно на них посмотреть?
С непонятной неохотой сунул я руку в карман и достал кулак с зажатыми в нем кольцами. Повернул ладонью вверх. Разжал. Тусклые камни, потухший узор металла – вот что предстало перед взорами моих приятелей.
- Кхем, весьма любопытно, - Римус потянулся было к кольцам, чтобы взять одно и глянуть на него поближе, но на него неожиданно рявкнул Лоллард.
- Не сметь! Убрал руки, кому сказал! – красивое лицо аристократа в гневе наводило праведный ужас на нас. Римус вжался в свое кресло и замер там несчастный и забитый. Эсквайр словно оцепенел, а я… а я был удивлен настолько, что не знал, что и сказать.
- Спрячьте свои кольца, сударь, - тем временем продолжил дворянин. – В них сокрыта история только ваша и короля, больше никого. И я не хочу об этом ничего знать. И нашим собеседникам не советую.
Ну что тут скажешь? Разумеется, кольца вызвали у моих приятелей пристальный интерес, словно у кошки, которой показали кувшин со сметаной и поставили его на полку. Вечером того же дня они украдкой подошли ко мне и я им все рассказал, что только мог. А на следующий день случился достопамятный разговор.
Началось все с того, что мы по традиции принялись дружно молчать, ожидая, кто же первым не выдержит. На удивление, первым не выдержал наш аристократ.
- И все-таки есть нечто странное в ваших кольцах. Откуда они у вас?
- Эм… - в разговор неожиданно вступил эсквайр. – Я думаю, простите, не удержался и навел справки. Так вот, я считаю, что это нечто наподобие амулета. Милорд Лоллард, сударь Аннатар, позволите глянуть?
Аристократ промолчал и я снова достал кольца. Никто теперь не пытался их взять, однако все трое смотрели пристально и жадно.
- Мгм, так вот, - с трудом смахивая наваждение сказал эсквайр, - думаю, кольца эти есть творения магов севера. Смотрите на эти камни. Судя по огранке и замутненности можно сказать, что они в себе содержат нечто любопытное. Вот только что?
«Маги севера?»
- Но позвольте, эсквайр, я думал, что сам делал эти кольца. Все-таки я считаюсь ремесленником.
- Да? А по какой специализации? – живо встрял гончар. – Плотник? Штукатур? Маляр?
- Ну, наверное, ювелир…
- Умете высчитывать вес камней?
- Ну…
- Ну так и не дурите голову людям. Вам говорят, что кольца не простые, а волшебные.
- Тише вы! – зашипел Смит, махнув рукой и взглядом указав на новопришедших, двух больных, решивших подышать свежим воздухом.
В тот день мы больше не сумели договорить. Зато пищи для размышлений оказалось предостаточно. Среди этих новостей случилась и одна радостная, врач пообещал скоро начать выпускать меня в сад.
Следующий день считался выходным. Суббота. Из врачей дежурили только хирурги. Остальные разошлись по домам. Тем более там и праздник какой-то был. На дворе к тому же зарядил дождь и балкон, на счастье, оказался в нашем полном распоряжении.
- И все-таки волшебные кольца встречаются только в сказках, - неуверенно начал Римус.
- Ну и что из того? – хмыкнул эсквайр. – В наших сказках правды много больше, чем на языках современных властей. Вопрос только, что же эти кольца могут?
- А давайте проверим? – внезапно загорелся рвением горшечник?
- Это как? – а этот вопрос уже принадлежал мне, потому что я почувствовал, что тут намечается какой-то подвох.
И я не ошибся.
- Пусть Аннатар оденет какое-нибудь из них на палец. Если ему ничего не станется, значит все-все чушь.
Мне очень не хотелось проверять его теорию. Но они втроем пристально смотрели мне в глаза и мне ничего не оставалось кроме как послушаться.
Оно пришлось вровень моему указательному пальцу. Кольцо как кольцо. Прохладное, но не более. И ничегошеньки оно со мной не делало. Я снял его и улыбнулся.
- Чушь твоя теория, ничего она не показывает.
- Скорее уж твое кольцо чушь, - горшечник почти взаправду обиделся и буркнул Смиту. – А все ты со своими выдумками.
Намечался спор, но слова Лолларда, неожиданно разрядили обстановку.
- Подождите, это действительно не проверка. На сколько я помню из старинных книг, все магические кольца обладали волей своего хозяина. Если Аннатар сможет без проблем одеть на палец кольцо любому из нас, значит, действительно сказки. Или так, кольцо с мелкими чарами. Если же не сможет, тогда стоит подумать.
И вот тут мне стало по-настоящему страшно, потому что Римус протянул руку. Я повертел кольцо в руках, с сомнением глядя на его палец, затем вздохнул и взял в правую руку кисть горшечника, левой попытался нацепить на палец ему кольцо.
Безрезультатно. Тут меня прошиб пот. И непонятная слабость. Я отпустил его руку и словно мешок с мукой осел в своем кресле.
- Пожалуй, кольцо непростое, - удовлетворенно заметил Лоллард. Нет, он больше ничего не сказал, только в его голосе ясно слышался вопрос, кто же тогда такой я? А я и сам ответиь не мог. Мне было страшно.
- Интересно, какие у него могут быть свойства, - задумчиво протянул эсквайр. Но мы молчали. А я так и просто хотел сбежать. И сбежал.
Верите или нет, но на следующий день мы продолжили этот разговор. Воскресенье, наша последняя встреча.
- Ну, свойства у колец могут быть разные, - пожал плечами Лоллард. Теперь и он был разговорчив, но только с нами. Когда возвращался в палату, его замкнутость снова брала над ним верх, приводя в ужас врачей и медсестер. – Некоторые раскрывают возможности своих носителей, другие ведут их к гибели, третьи позволяют увидеть незримое. Единственное, что их объединяют, все сильные кольца умеют продлять жизнь своих носителей, делая их своеобразными и рабами и властителями колец.
- Мгм, - встрял Римус, - а кольца нашего ремесленника, они как, сильные?
- Не знаю, - Лоллард отвернулся. – Думаю, какая-нибудь мощь в них сокрыта. Например, они могут заживить наши ожоги. В этом я почти уверен.
- Тогда почему же они не подействовали на самого Аннатара? – недоумевал старик.
- Вероятно потому, что это все-таки его кольца. А даже если это и не так, то, как можете заметить, травм у сударя Аннатара нет, разве что сотрясение, приведшее к общей слабости. Но тут уж никакое кольцо не поможет.
Мы посидели еще немного, а затем разошлись. Мысли переполняли голову. Неужели я с севера? Конечно, помню смутную дорогу, встречу со святыми отцами, но… это все так туманно. А тут чуть ли не прямым текстом называют северянином. Они бы меня еще королем назвали, пфф.
А ночью случилась катастрофа. У Дениса Смита эсквайра сделался инфаркт. Старика увезли в особую палату. Как его лечили не берусь сказать, все-таки он не умер. Но он явно начал потихоньку отходить. Мне удалось проникнуть к нему в палату. Ему постоянно переливали кровь. Боже мой, иголки. С дрожью я прошел мимо аппарата, поддерживавшего жизнь одного из моих немногих друзей в этом мире и стал рядом с его койкой.
На удивление, он не спал. Дышал через маску. Завидев меня, улыбнулся и сделал слабую попытку махнуть рукой.
- Ну вот, друг мой, кажется и пришел мой час, - прошептал он между долгими глотками кислорода.
-Мистер… сударь, Денис, если правда все то, что говорил о кольцах Лоллард, может, вы примете от меня одно такое? – с непонятной дрожью, словно совершаю что-то ужасное, хотя оно и является самым правильным, спросил я его. – Во всяком случае оно будет вашим и… и вы не забудете меня.
Совсем уж невпопад закончил я.
А он все улыбался. Нет, мой друг, нет. Не стоит, говорил его взор. Он закрыл глаз, продолжая улыбаться и я не сразу понял, что он скончался прямо у меня на руках.
Он умер, не жаля жить.
«Кто знает, что несут твои кольца, Аннатар? Знаешь ли ты сам об этом? Разве под силу обычному человеку изготовить их. Кто же ты тогда?»
И я сбежал.

Обхватив ноги руками сидел на краю пруда и смотрел в воду. А затем с непонятной злобой зашвырнул все три кольца как можно дальше в эту муть из воды, травы и кувшинок. На мгновение стало легче. Друга нет, но и эти идиотские кольца канули… Канули… А потом был час, когда я плавал по этому озеру прямо в халате, на ощупь разыскивая кольца.
Утром вернулся холодный, промокший и простудившийся, приведя в ужас бедняжку Мэри. Честное слово, она такого от меня не заслужила. Но разве мог я иначе? Облака закрыли луну и никто не видел моего позора, никто о нем не будет знать, кроме меня самого.
А еще всплыло одно имя. Арх. И странное ощущение подсказало, что это тоже я. И что это поистине злобная насмешка судьбы.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Sarina >>>
post #359, отправлено 5-09-2007, 20:41

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

Черная пешка. Лагерь на Н7. Аделаида в плену у белых на Н2.

Откуда-то с севера повеяло родным воздухом. Где-то там был лагерь, где же остались ее ребята. Аделаида брела через лагерь белого короля. Вот уже два дня на ее поясе вновь висел верный меч, с выгравированным по клинку девизом "Честь превыше всего", за голенищами сапог пряталась пара кинжалов с гербами ее род. Как не вовремя нахлынули все эти воспоминания. Зайдя за угол конюшни паладин села на землю, обхватив колени руками и прислонившись к стене спиной.
Образы рыцарей ее отряда, короля и даже ненавистной магички нахлынули приливной волной. Прав был Матео в чем разница между магией и технико? Почему они воюют. И впервые в ее жизни слезы скользнули на щеки Аделаиды.

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
ORTъ >>>
post #360, отправлено 5-09-2007, 21:33

Zee Captain

Zee Army: 1822

Утес Эфчет. Пленение. Кого и кем - пока не ясно.
(участвуют: Ортъ, SergK, бабка Гульда и Соуль)

Крышка люка была безнадежно заклинена, но это уже не могло остановить Фею. Сейчас ее не могло, должно быть, остановить вообще ничто. Когда запоры и крепления наконец не выдержали и смятая страшным ударом массивная крышка отлетела в сторону, показавшееся из кабины лицо могло бы, наверное, при желании обратить в бегство самого Короля Ящериц, по преданиям, ошивающегося где-то поблизости - этот взгляд был все равно убийственнее, чем у любого василиска.
Ханна шумно закашлялась, вдохнув свежего воздуха и принявшись разгонять удушливое облако пара пополам с дымом, заполонившее авионную кабину. Она была зла, растрепанна, перемазана, сильно ушиблена и абсолютно не отвечала за себя. Живописный кровоподтек придавал ее выражению ее лица уже совершенную инфернальность. Когда в дыму наконец проступило лицо Салевана, первым, что он увидел, было чумазое, прочерченное ссадинами и яростно скрипящее зубами лицо пилотессы. Где-то вокруг лица в пространстве располагались торчащие во все стороны встрепанные волосы, а в глазах полыхал огонь. И, кажется, на этом огне кого-то вскоре предстояло зажарить.
- Где эта... птица?! - страшным голосом гаркнула летчица. - Я... я ее... приготовлю!!!
Фея знала, что говорила. Готовила она всегда ужасно.
Птица выбралась из-под кресла и, хрипло каркнув, взлетела над головой Феи. "Сама виновата!" - ткнулось в виски... слова - как в устах обиженного ребенка.
Рука Ханны метнулась к кобуре, но кобуры не обнаружилось. Это была последняя капля. Девушка тихо застонала сквозь зубы и села на остатки приборной доски, хмуро глядя на Салевана.
"Тебе доказать через выведение тройного интеграла?" - заботливо поинтересовался голос.
Салеван которого в равной степени шокировало приземление авиона и рассерженное чумазое лицо пилотессы счел за лучшее не вмешиваться. Вокруг авиона валялись кто без сознания, кто же просто без сил остальные пехотинцы. Только Мелкий так и не отпустил хвост аппарата, и до сих пор сжимал его руками, до боли стиснув зубы и закрыв глаза. Бомба стал суетиться вокруг них, словно наседка вокруг цыплят, пытаясь привести их в норму. Вскоре солдаты приняли сидячее положение, только Дорин продолжал лежать на траве, да Мелкий, которого Салеван дергал за штанину, никак не желал покидать хребет упавшего авиона, отказываясь верить в то, что падение уже закончилось.
- Где мы находимся? - спросил Салеван, склонившись над командиром, чтобы проверить пульс.
- Тройного чего? - тоскливо осведомилась Ханна. Злость неожиданно выветрилась сама собой, сменившись кислым бессилием. Впрочем, окажись под рукой пистолет, винтовка, рогатка - что угодно, хоть камень! - вороне бы все равно не поздоровилось. Просто потому, что статус нужно поддерживать. - Ой, прости, Салеван, это я не тебе! Мы... Мы в... А, ладно, не буду цитировать Странгелей. Тем более что ты не знаешь, кто это такие. Но больше всего это похоже на утес Эфчет. А значит, тут живут огромные эти... василиски, которые всех жрут, на черт знает сколько дней пути вокруг кроме них ни души, в какой стороне наши я не знаю... Словом, теперь ты понимаешь, где мы? Вот именно там...

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!