В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Битва за Тиресканну, шахматные войны

бабка Гульда >>>
post #361, отправлено 5-09-2007, 21:38

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Эфчет. Продолжение пленения.
(Орт, СержК, Соуль - и еще одна бабка мимо проходила...)

А в это время над утесом на мягких крыльях парили два грифона - Раскат и Песня. Третий грифон спешил к лагерю Крылатых Всадников: дозорный-эльф нес командиру эскадрильи весть о странных событиях на утесе...
- Что это упало? - опасливо спросила Марта Жиля. - Может, василиск Гебадойо взглядом... какую-то большую птицу или дракона... в камень, а?
- Не дрожи, с грифона свалишься! - подмигнул ей Жиль. - Герберт говорил, что эта тварь вверх глядеть не любит, смотрит обычно перед собой. Да и зачем ей обращать в камень летунов? Чтоб на башку статуя брякнулась?.. Эй, глянь, чего там внизу, возле башни?
Деревья, разросшиеся возле руин, мешали рассмотреть то, что творилось на земле.
Переглянувшись, Всадники направили грифонов на снижение - не у самой башни, а немного подальше, на прогалину, оставшуюся после лесного пожара.
Сапер угрюмо кивнул, и тут же засиял, как новенький медный грош - Дорин открыл глаза, оглядываясь по сторонам:
- Где этот олень? Кто-нибудь видел оленя? - гном окинул своих бойцов вопросительным взглядом. Здоровяк покрутил пальцем у виска, а Мелкий свалился с авиона на спину - видимо, попытался сделать то же самое.
- Чего? - одновременно спросили Тугоухий и Салеван. Первый не расслышал, второй недопонял.
- Ну... в воздухе был олень, и он сказал, что мне не повезло... - гном начал понимать, что он стремительно теряет командирский авторитет, - да и фиг с ним, что мы оленей не видели! Лучше скажите, где мы находимся?
- Мы в... - Салеван, не страдавший излишней культурностью, хотел уже назвать заветное место, но вдруг вскинул руку:
- Смотрите! Там какие-то огромные птицы... или грифоны?!
- Это просто чертова ворона, которая... - начала Фея и осеклась, подняв глаза к вечернему небу. - Ой! Салеван, а василиски лета..?
В этот момент летчица напрягла зрение и тотчас вынуждена была признать, что если они даже летают, то всадников на себе точно не носят, а силуэты на фоне еще не потемневшего окончательно неба были весьма хорошо различимы.
- Воздух!!! - зачем-то взвыла девушка. Впрочем, после оленей Дорина и тройных интегралов удивляться было нечему. А на что способны связки девицы Гримсдорф, саперы уже и так знали. - Магики наступают! Все по...
Тут Ханна вспомнила, что командир у саперов таки есть, и это не совсем она, а скорее даже совсем не она, потому поспешно смолкла и бросилась под защиту авионного корпуса, прижавшись к ниму спиной и оглядываясь в поисках хоть какого-нибудь оружия.
Дорин обернулся и, заметив силуэты всадников, крикнул "Укрыться!", после чего рванул "Громотон" из заплечного чехла и вскинул пушку к бою. Через мгновение гном заметил, что дуло ружья безнадежно погнуто - когда Дорин упал с авиона на землю, он придавил его спиной. Чертыхнувшись, командир бросился к упавшей машине следом за остальными.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SergK >>>
post #362, отправлено 5-09-2007, 21:41

Текст в браузере

Символов: 1291
Наград: 5

Утес Эфчет. Пленение в разгаре.
(все те же Ортъ, SergK, бабка Гульда и Соуль)

А в это время на дальней поляне Марта замерла, прижав руки к вискам. Жест этот помогал ей сосредоточиться и пустить в ход заклятие "длинное ухо". Этому ее когда-то выучила старшая сестра - чтобы подслушивать разговоры взрослых... Слабенькое, наивное, детское заклятье...
- Они разбились, им плохо... они вспомнили про василиска...
- Сколько их?
- Пятеро или больше. И еще какое-то странное существо, я его не понимаю... то ли оно молчит, то ли не молчит... ой, Жиль, они нас заметили, они готовы к бою... Жиль, я боюсь...
- Возьми себя в руки, дуреха! Забыла, что ли: грифонам нельзя показывать свой страх! Сообрази, что может учинить Раскат!
Жиль был прав. Марта подняла голову, изобразила улыбку и ободряюще потрепала по шее своего крылатого друга.
- Раз нас заметили, я иду на переговоры, - сказал парень. - А ты меня прикрывай.
Марта с сомнением глянула на свой меч в ножнах.
- Жиль, я умею только "огненный дождь"... и то не всегда получается...
- "Огненный дождь" - самое оно. Наши издали в сумерках заметят.
Сунув подруге в руку повод Песни, Жиль прошел по лесу в сторону башни, не заботясь о том, чтобы ступать тихо. И крикнул издали:
- Эй, "технари", не стрелять! Эскадрилья Крылатых Всадников всегда рада гостям. Гарантиуем личную безопасность, уважительное отношение и приличную кормежку. Оружие охотно примем на память о встрече.
- Чего он там говорит? - спросил Тугоухий у Салевана.
- Говорит, мол, сдавайтесь, просить сдать оружие...
- Чего!? Чтобы я своё оружие каким-то магикам отдал! Да я ему сейчас так отдам - мало не будет! - Давлин вцепился в винтовку и рванулся из укрытия, но Дорин удержал его за ворот.
- Тихо, пенек, а то спалят тебя еще... - затем Дорин крикнул всаднику:
- Мы передовой отряд паротанковой дивизии... эээ... Танненбаум, во как! А сдавать оружие мы не собираемся, а то как же - мы пушки вам подарим, а вы нас живьем зажарите?!
- А... а вот сейчас как подойдет эта... как ее, эту дивизию? - тут Фея наконец взяла себя в руки. "Громотон" полетел на землю в сторону говорящего куста. - Хорошо, будь по вашему. Однако прежде чем мы начнем объясняться, я хочу видеть, с кем я объясняюсь. Желательно в полном составе.
"Ты уверена, что хочешь это видеть?" - ворона перебралась к женщине на плечо.
— Тут я, тут! — откликнулся из кустов Жиль. — Леди, умоляю, опустите оружие и сбавьте тон, мой грифон очень нервно реагирует на угрозы хозяину! Убить грифона вам удастся разве что с четвертого выстрела, за это время он разнесет всех в кровавые ошметки. Неужели нельзя объясниться по-человечески?
- Куда?!.. - гном с тоской проводил глазами своё ружьё, которое Ханна швырнула на поживу магикам... Пусть оно и сломано, а всё-таки своё, родное...
- Сударыня, неужели вам мало меня? - с обаятельной улыбкой возник Жиль из кустов. - Полный состав сейчас подойдет.
Он вежливо поклонился в сторону развалин самолета:
- Могу вас заверить, господа, что жарить вас никто не будет. Огненные заклятья требуют сил, глупо растрачивать зря. Более того, насколько я знаю нашего комэска, он с вас будет пылинки сдувать. Не знаю, какой тупой штабной козел загнал нас сюда, но нам тут откровенно скучно. И комэска будет просто счастлив отрапортовать о пленных. Самое страшное, что ждет вас в плену, - это эльфийские песни... Но тут уж придется потерпеть. Суровые тяготы войны, сами понимаете...
- В плену? - вкрадчиво переспросила Фея. - Разве мы уже сдались?
Ее взгляд уперся в переносицу улыбчивого всадника. Уперся почти ощутимо и явно пытался просверлить там дыру.
- Огненные заклятья сил требуют, взрывчатка не требует ничего. Она вообще тихая и неприхотливая. Тихая - пока не детонирует. И если не хотите, чтобы ваш полный состав стал как минимум неполным, советую повременить с выдвижением условий.
- Тьфу! Я эльфийские песни терпеть не могу - вполголоса посетовал Дорин.
- Да ты что, командир!? Он же нам зубы заговаривает! - Салеван изумленно уставился на гнома.
- Ну, тогда слава Единому... Эй, никаких песен, иначе лучше сразу жарьте! - крикнул Дорин всаднику.
"Эльфийские... песни..." - голос замолк. Что-то щелкнуло. В голове Ханны раздалась незамысловатая и мягкая мелодия.
- Эй! - вполголоса пробормотала Ханна. - Птица? Не время сейчас петь! Тут сейчас будет...
"Просчитать вероятность удачного исхода?"
- Не надо, - угрюмо вздохнула Фея и снова перевела взгляд на Жиля.

Сообщение отредактировал SergK - 6-09-2007, 7:33

--------------------
— Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось.

Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse"
ORTъ >>>
post #363, отправлено 5-09-2007, 21:41

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

(там же, те же, заняты вроде тем же)

- Судааарыня! Меня тут считают идиотом? Я прямо так и поперся к вам, не наложив на себя никакого охранного заклятья?
Вообще-то Жиль был именно таким идиотом, но по его веснушчатой физиономии и лукавым карим глазам этого нельзя было сказать.
- Есть, например, очень симпатичные Обратные Чары, - с воодушевлением продолжал он. - Восхитительная вещь, перебрасывает на врага любой урон, который враг тебе пытается нанести.
Жиль не лгал. Он только не уточнил, что ему для применения этих чар пришлось бы учиться и тренироваться около тридцати лет.
- Нифига себе... - шепнул Салеван Тугоухому, - ты ему гранату кинешь, а взрывом тебе же по башке? Во заливает!
- Чего!? - Тугоухий приложил ладонь к уху, но Бомба только рукой махнул:
- Да ну тебя, пенёк глухой...
- Что!? Да ты сам глухой! - на этот раз Дорину пришлось оттаскивать Давлина за шиворот от Салевана. Показав тому кулак, он тихо спросил у Ханны:
- Что делать-то будем?
Капрал Гримсдорф окончательно скисла. Чем дальше, тем меньше ей нравился этот разговор. Совсем не так она представляла себе первую встречу с противником. Ханна вообще никогда не понимала, как можно сдаваться в плен - ведь это же позор, это унижение, это противоречит всем принципам, которые были ей известны! Но в этот момент она вдруг осознала, что иногда так бывает. Видимо, случай был из таких.
"В конце концов, - утешала она себя. - У нас никто не отнимает возможности улучить момент, сбежать, потом напасть на них врасплох, взять в плен, и... Ну или хотя бы мы будем живы, что уже дает определенные преимущества, начиная от возможности строить планы".
Неизвестно, откуда такое явление как здравомыслие прокралось в незанятый уголок сознания Феи, но укорениться оно там явно решило довольно прочно. Все же барон Рамштайнер в свое время не ошибался.
Но... не говорить же вот так прямо: "Мы сдаемся!" ?!
Жиль резко обернулся на мужской голос и просиял так, словно нашел давно потерянного брата:
- С ума сойти! Здесь гномы? Вот здорово, тагх р`ддги трхахр дагд! *Да вовек не обвалится ваша крепь!*
Глаза Дорина стали похожими на блюдца:
- Ты слышал? - спросил он у Давлина.
- Чего слышал?
- Он говорит на Языке Недр, я уже и сам его почти позабыл!
Гномы переглянулись... и внезапно вместе поднялись и покинули укрытие, представ перед глазами Жиля.
- Тагх дхади краг'гх ногд! *Да не оскудеет вовек рудой твоя жила!* - в тон всаднику ответил Дорин. Давлин опустил винтовку.
Фея ошарашенно переводила взгляд со всадника на Дорина и его солдат, отчаянно поливавших друг друга какой-то непроизносимой бранью и при этом, похоже, чрезвычайно этим довольных.
Жиль светился. Он рассыпался было колючими сочетаниями согласных звуков, но быстро опомнился и перешел на Всеобщий:
- Простите, старшие! Боюсь, я был неучтив к тем, кто не знает Языка Недр... - Он виновато кивнул женщине. - Позволю себе представиться: Жиль Верье. Мой отец был бродячим торговцем, ходил с товаром по гномьим поселкам вдоль Шрамовой Гряды. А меня оставлял в семье друзей-гномов - больше не с кем было, мать-то умерла...
- А-а... О-о! - только и смогла ответить капрал Гримсдорф. - Ну хорошо... А теперь кто-нибудь, объясните мне, что это означает для нас в настоящий момент и что нам теперь предстоит?

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
бабка Гульда >>>
post #364, отправлено 5-09-2007, 21:46

(Тот же утес, тот же расклад)

- Ты хорошо владеешь нашей речью. И... извини за ложь. За нами нет дивизии, а моя рота уничтожена. Это мой боевой товарищ Давлин, мы из клана Молотов. А это - мои солдаты, специалисты по взрывам - Дорин кивнул в сторону Салевана, Мелкого и Здоровяка. Затем он представил Ханну:
- Госпожа Гримсдорф, капрал. Ей мы обязаны нашим спасением из лап черных... - гном осекся. В данной ситуации эта фраза была некстати.
- Рад знакомству, госпожа Гримсдорф. - перенес Жиль внимание на старшего по званию. - Что за вами нет дивизии - я знал. В нашей скучной жизни единственное развлечение - патрульные облеты, а танки не замаскируешь под перекати-поле и ковыль... Прошу сдать все оружие, которое при вас. Обыскивать не буду, поверю на слово.
- Отлично, - вяло улыбнулась старшая по званию. - Потому что при мне оружия нет. Ребята?.. - она обратила вопросительный взгляд на саперов.
Саперы подошли ближе, Салеван вынул из-за пазухи несколько шашек и бросил на траву. Дорин развёл руками:
- Моё оружие сломано - он показал на "Громотон". И всё же я надеюсь позднее получить его назад и починить. А Давлин свой дальнобой не отдаст, это точно...
- Могу сдать патроны, но "Тихоню" не отдам! - Тугоухий смотрел загнанным зверем...
Жиль не стал настаивать. Все равно комэска прикажет одному из эльфов, крепкому магу, проверить чарами, что из оружия осталось у пленных...
Он взглянул в темнеющее небо.
- Думаю, патроны вы сдадите командиру... завтра.
Его голос чуть дрогнул.
- А вот теперь, господа мои, начинаются плохие новости. Мы уже отправили гонца в эскадрилью. Завтра вас заберут отсюда, обеспечат жильем, питанием и всем, что найдется хорошего в нашей глухомани. Но - завтра! Дело в том, что уже темнеет. У грифонов великолепное зрение днем, но не ночью. Они не совы. Ни один всадник, даже самый опытный, не заставит грифона приземлиться в черный ночной лес. А увезти шестерых мы с моей спутницей не сумеем. Особенно учитывая, что моя Песня вообще нервно относится к посторонним на своем крупе... Эту ночь нам предстоит провести здесь.
"Грифоны плохо видят в темноте и не летают по ночам! Это нужно будет запомнить", - отметила про себя Фея и тут же мотнула головой, разгоняя шпионские мысли. В самом деле, такие вещи барон Генрих знать должен, и потом... Вспомнив свой ночной полет до Некрогенинда, Ханна была вынуждена признать, что пользы в этом знании не особенно много.
- Ну что ж, вижу, ничего иного нам попросту не остается, - признала она наконец. - Получается, что нам с вами... и с вашей спутницей, кстати где она?.. предстоит провести эту незабываемую ночь на утесе, где водятся кровожадные василиськи... или как они там называются? Да еще и сдав все оружие вам? Ну что ж, знаете, я думаю, ничего хуже с нами уже все равно не случится. Будем располагаться на ночлег.
Тут только девушка запоздала сообразила, что за все прошедшее время странная некрогениндская птица не произнесла внутри ее головы ни слова, но она слишком устала и слишком мало сохранила самообладания и возможности соображать, чтобы придавать этому значение и вообще думать о каких-то птицах. Утро вечера мудренее, и пусть только попробует какой-нибудь василиск разбудить ее этой ночью - не сдобровать ему!..

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 13-09-2007, 23:15

--------------------

Тельтиар >>>
post #365, отправлено 5-09-2007, 22:43

Pure Evil

Злодейств.: 4311

Король и Инквизитор
С Сейдом

Ровно два дня потребовалось Францу, чтобы добраться до больницы и еще три часа на то, чтобы договориться о посещении больного. Подумать только - ему, сотруднику инквизиции приказали ждать. Но вот, ожидание завершилось и он вошел в палату, почти сразу же найдя глазами необходимого человека.
- Аннатар! - Воскликнул он, изобразив на лице некое подобие радости.
Ремесленник сидел на своей койке и ждал. Сегодня был его последний день пребывания в больнице. Полный день, а значит и обед, и прогулка, и вечерние часы, и ночь. И только завтрашним утром он сможет забрать свои вещи и покинуть заведение, ставшее ему и местом спасения, и местом потери друзей.
Незнакомый голос окликнул его по имени. Аннатар повернул голову и внимательно всмотрелся в незнакомца. Странно знакомое лицо. Жесткое и неприятное, к тому же взволнованное. Во всяком случае так показалось ремесленнику. Словно за приветливостью скрывалось нечто иное.
- Здравствуйте, сударь… святой отец, - он поднялся на ноги и поклонился. – Как ваше здоровье?
- Отменно. А ваше?
Ремесленник еще раз поклонился.
- Благодарю вас, не жалуюсь. Врачи говорят, что последствий удалось избежать, - нахмурился. – Полагаю, сударь, вы не случайно сюда заглянули…
- Вы меня помните?
Глупый вопрос - конечно же он помнит. Должен помнить.
Аннатар вздохнул и отвернулся. Похоже, этот человек от него чего-то ждал. Несмотря на восстановление некоторых фрагментов памяти, многое еще оставалось в тени. Наконец, ремесленник вспомнил его. В палатке у Мацумбахера и потом, в поезде.
- Вы… Франц. Если не ошибаюсь, находились при нашем достославном преподобии, а теперь, кажется, инквизитор. Думаю, это ваше замечательное достижение. У вас есть повод благодарить единого за столь крепкую силу духа.
- Я возношу ему молитвы каждый день, как и все верные дети Его.
Ответ был довольно уклончивый, но здесь были лишние люди.
- Я бы хотел поговорить наедине.
- Хм… - ремесленник вздохнул. – Что ж, пойдемте.
Аннатар повел инквизитора на балкон. Сев в свое излюбленное кресло, он предложил Францу соседнее кресло.
- Поговорить можно здесь, до обеда сюда редко кто заходит.
Инквизитор присел, облокотившись на подлокотник.
- Помните кольцо, Аннатар?
«И этот туда же. Мгм».
Вот и еще одно кольцо появилось в поле зрения. И это не зря.
- Да, - просто ответил он. – У вас с ним возникли проблемы?
- Скорее вопрос.
Ремесленник продолжал молчать, глядя вниз через перила. Похоже, инквизитору предстояло самому продолжать диалог.
- Скажите, Аннатар, сколько колец вы уже раздали?
«Ага, кое-что проясняется».
- Франц, почему тебя это интересует? – хмыкнул Аннатар, неожиданно для самого себя переходя на иной тон, более уверенный. – Более того, я не вижу кольца у тебя. Подобный вопрос станет для вас ясным после, но не ранее. Никто не мешает вам делать то, что нравится. Вижу по вам, вы и не стеснялись. Чего же вы еще хотите?
Снова возвращение к официальному тону.
- Потому что это моя жизнь. И кольцо на нее влияет.
Уверенность собеседника злила.
- Вы говорили о девяти - сколько уже нашли владельцев?
«Значит, девять. Ну, это успокаивает. Хоть какая-то определенность».
- Чего вы боитесь, Франц?
- Вы отвечаете вопросом на вопрос, Аннатар.
- Я знаю, - ремесленник улыбнулся. – И тем не менее именно в этом вопросе содержится ответ на ваше недоумение. Чего вы боитесь, Франц? Вы никогда не столкнетесь с остальными кольценосцами, если будете продолжать вести себя мудро. А если и столкнетесь, то… не думаю, что ваши области деятельности будут пересекаться. И вы практически бессмертны. Могли бы быть…

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Сейден >>>
post #366, отправлено 5-09-2007, 22:45

человек

Добрых слов: 2046

Аннатар вздохнул и протянул руку ладонью вверх.
- Однако я не вижу, чтобы вы хотели своей удачи. Думаю, звезда, коотрая ведет вас сейчас очень скоро может столкнуться с темными галактиками. И я абсолютно не знаю, выстоите вы или будете сметены. Пробовать кольцо вы не желаете, поэтому прошу вернуть его назад. Наверняка в Тиресканне, а может (да что там, точно будет!) и в лоне церкви найдется иной, более мудрый человек. Твое решение, Франц?
- Подарки назад не возвращают, - отрезал церковник. - Ответьте мне, кто носит другие кольца! Я хочу знать. Я имею право это знать.
Последнюю фразу он подчеркнул особенно.
- У вас этого права пока нет, не спорьте, вам это известно так же прекрасно, как и мне. Но я могу подождать… минуту или две. А потом буду вынужден с вами попрощаться. Сегодня холодно, чтобы столько сидеть на балконе.
Франц улыбнулся.
- Когда я надену кольцо, вы назовете имена остальных?
- Я постараюсь удовлетворить ваше любопытство, - нейтрально ответил Аннатар.
- Обещайте.
- Насколько мне известно о их судьбе, - ремесленник кивнул головой и усмехнулся. – Но не ждите много, после этого взрыва я многое помню пока что смутно. Не ждите имен.
- Вы разочаровываете меня, Аннатар, - скривился Франц, но затем его озарила внезапная мысли: - Но ведь сами кольца могут иметь связь?
- Да. Но это именно связь. Никакого влияния, только связь. По обоюдному согласию. И вы сможете чувствовать, в каком направлении следует искать их. Если захотите, конечно, - Аннатар улыбнулся, прикрыл глаза, неопределенно заметил. – ПО крайней мере ни для кого из вас война не принесет разочарований.
- Я иногда слышу голос кольца. Его зовут Нарн.
Аннатар внимательно посмотрел на Франца.
- Нарн? Нарн кольцо-циник. Сильное. Оно вам подойдет.
- А что вы скажете об остальных?
- Они им тоже подходят, - усмешка.
- Вы негодяй, Аннатар.
- Я устал и замерз, - ремесленник поднялся на ноги. – Если у вас все, пойду, пожалуй.
- Вы никуда не пойдете.
В голосе Франца скользнули стальные нотки.
- Напротив, - усмешка. – Даже не пытайтесь остановить, вам же хуже будет.
- Не пытайтесь уйти, не рассказав мне все.
- Вы знаете все, что следует. Не примите за угрозу, но… кольцо само найдет своего владельца, ежели вы сами не желаете быть им.
- Некто уже пытался его одеть. Результат был плачевным.
Инквизитор достал из кармана все еще шевелящийся, подгнивший палец с надетым кольцом.
На удивление Аннатар расхохотался.
- Не расскажете ли, каким образом у вас оказался этот сувенир? Любопытно.
- Я срезал его с человека, который хотел взять МОЕ кольцо. Как видите - мерзавец до сих пор жив.
- Хотите поэкспериментировать со срезанием собственных пальцев? – пожатие плеч. – И какова его судьба теперь? Он все еще жив? Я не спрашиваю о естественной смерти.
- Не живее этого пальца и когда-нибудь сдохнет. Вы хотели той же судьбы для меня?
- Нет. Свою судьбу вы найдете сами. И ни от меня, ни от, мгм, Нерна это зависеть совершенно не будет. И еще, это только мое мнение, но не стоит предлагать кому бы то ни было кольцо, ежели не желаете расстаться с ним.
- Мне надоели эти загадки, Аннатор. Пришло время рассказать все начистоту.
Франц так же поднялся из кресла.
- До свидания, сударь, вы меня утомили, - Аннатар сделал несколько шагов и исчез за дверью. Свернул в соседний коридор и затерялся. Да, к сожалению, задерживаться ему здесь больше не было смысла. Похоже, выписку придется сделать досрочно.
Инквизиторы, прибывшие с Францем искали его по крайней мере два дня, но особых успехов так и не добились.

(и Тельт)

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Sarina >>>
post #367, отправлено 7-09-2007, 12:56

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

Черная пешка. Лагерь на Н7. Аделаида в плену у белых на Н2.

Матео в этот день был не в своей тарелке. На новом месте всё как-то не ладилось, вроде как сама природа была против прихода туда молодого короля с соратниками. Сперва отказало то подобие водопровода, что проложила тут доблестная пехота Барбла, потом Масимо, пошедший за клюквой, напоролся на мину. Ладно, что хоть не насмерть. Отделался лёгким заиканием, да руки тряслись полтора суток.
- Ну вас на хрен с вашей "клюковкой во спирту", только он и сказал Томичу, который и подал идею вояжа по местам, орошённым красной ягодой.
- Д-да я ж т-тебя н-не на мины п-посылал, - только и развёл тогда руками последний. А клюква зрела и всё соблазняла пацанов своим ярким нарядом.
Вот и сегодня. Новое на-тебе. Не было печали. Да ещё от кого. От кого и не ожидал. От Лексы. Тот пришёл вроде чинно-мирно. Зато вопрос поднял серьёзный.
- Бать, оно карсты под нами. Провалиться можем.
- Куда?
- Если б знать, куда. Толь ко оно вот что. Костёр тут жечь никак не можно. Да и ... скажи Репе, чтобы с порохом потише. Взлетит ведь к едрене-фене. Точнее - пролетит. И кишков не найдём.
- Уверен?
- Молчана спроси. Вместе считали.
- И что теперь? - нахмурился король.
- А ничего, жить, - Лекса почесал взъерошенный затылок и удалился, думая о чём-то своём. А Матео оставил думать обо всех. Типа - он король. Вот вам и диспозиция.
Аделаиду проблемы короля технарей в данный момент не волновали. Ее терзали сомнения о положении в котором она оказалась. Спрятавшись от всего мира за стеной конюшни, паладин позволила слезам медленно катиться по щекам и капать с подбородка.
Тут то её и нашёл Матео, когда пошёл осматривать те строения, что предстояло переносить на другие места и заново снабжать водой. Он остановился в дверях, посмотрел на вздрагивающие плечи и выражение его лица постепенно стало меняться. Сперва на нём проступило удивление, потом жалось, потом вообще что-то непонятное. Наконец король взял себя в руки и, подойдя к девушке, опустился рядом на корточки:
- Ну, чего хнычешь? Что случилось? Обидел кто, а? Вроде большая, а тоже...
Тёплая рука парня легла на сомкнутые ладошки Аделаиды.
- Никто меня не обидел, - всхлипнула паладин. - Я сама кого хочешь обижу.
- А кого же хочет обидеть доблестная представительница семейства Дебуа - улыбнулся Матео уголками губ.
- А зачем мне кого-то обижать? - девушка решительным движением стерла слезы. - Воспоминания обижать глупо, как и на них обижаться тоже.
- Ну так что тогда? Соскучилась?
- В какой-то мере да. Есть такое понятие ностальгия. да и стоит признаться, скучаю по своим парням, - последняя фраза заставила слезы вновь побежать по щекам. Аделаида уронила голову на руки.
- Ну, парней, пожалуй, и здесь хватает. Может, и не такие бравые, но тоже ... Ну не на побывку же мне тебя отпускать? В увольнение под честное слово. Да обо мне тогда пару десятилетий анекдоты сочинять будут...
Аделаида улыбнулась сквозь слезы, но король этого не увидел, поскольку головы девушка не подняла.
- Я не прошусь...
- Тогда скажи, чем помочь, а то... ну, не железный же я.
Матео взял руки Алелаиды в свои и попытался заглянуть ей в глаза. Руки девушки, так привычно владевшие мечом, немного подрагивали в его крупных мужских ладонях.
- Не знаю, - честно призналась паладин. - Со мной такое впервые, никогда раньше плакать не приходилось.
Глаза полные слез посмотрели на короля.
Матео присел рядом и левой рукой приобнял девушку.
- Со всеми бывает. И выть хочется и не знаешь с чего. А давай сделаем что-нибудь хорошее? Праздник какой на всех? А то - война и война. Или состязания. И дело будет и скучать не придётся. Ты ведь в них понимаешь, да? А то мы-то празников и не видали. Дадут по прянику да бельё сменят, вот и праздник.
- Я знаю только рыцарские турниры, - всхлипнула девушка. - А они с войной связаны.
- Ну и ладно. Рыцари, это же герольды, благородство, перчатки, перекрасные дамы... Ты вот будешь моей прекрасной дамой?
Вопрос был неожидан, но Матео как-то даже сразу затих, ожидая ответа девушки, так, будто от него значило очень много.
- Буду, почему бы нет.
Матео вскочил и, всплеснув руками, плюхнулся перед Аделаидой на колено:
- А не удостоит ли чести прекрасная дама меня наградить своим прекрасным поцелуем? В знак... в знак поощрения и благодарности за проявленное гостеприимство? Я... ничего лишнего не говорю, нет?
Аделаида улыбнулась, тепло и искренне и поцеловала Матео в щеку.
- Ничего лишнего, только рыцари взглядом одарить просят и руку поцеловать.
- Ну, мне ещё до рыцаря, как до короля-мага на карачках. Но я ведь, оно тоже, должен сдачу сдать, не так ли?
И Матео, слегка привстав, нагнулся к лицу девушки.
Место, в которое впечатались его губы было совсем не щекой. Это тоже оказались губы. Маленькие, нежные, влажные.
Сначала Аделаида удивилась, широко раскрыв глаза, потом ресницы легли на влажные щеки, но через миг девушка отстранилась.
- Зачем? - только и прошептала она.
Ответа не было. Матео только развёл руками. А что было говорить. Как объяснять душевные порывы? Как? Всё было так внезапно. Он сам не мог до сих пор осознать того, что какая-то новая искра пробежала между ним и этой девушкой-воином. Такая, какая ещё не вспыхивала в его жизни. Не было её никогда. А вот теперь - раз. И есть. А что за этим?
Паладин смотрела в глаза королю ища ответы. Она окончательно запуталась в том, что творится в ее душе и какие мысли правильные, а какие нет. Для нее поцелуй не был открытием, Черный король не раз касался этих губ своими. Но что-то было в поцелуе Матео особенное. Что именно она так и не разобралась.

(c Торвиком)

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
Соуль >>>
post #368, отправлено 7-09-2007, 14:35

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Ашес Т.
Черная пешка. Без хода.

Звезды мерцали в небе. В пещерах неба видно не было. Вместо него горные духи смыкали ладони и пропускали между пальцами черный дым. Сожженные ленты от костров, запах прокалившихся в пламени костей Рьяана... дыхание сгоревшей плоти было неистребимо, как и горечь пороха от механизма технарей.
Сат-Ренан стер со лба россыпь пота и затянул покрепче канат. Рубаха и пояс пропитались водой тела, а работы еще... Дюжина маленьких кораблей - джонки стояли одна к одной, золотисто-белые паруса висели перебитыми крыльями в ожидании целительного ветра.
Сложнейшее искусство - делить себя между парусниками. Сат-Ренан создал два корабля и с удивлением теперь прислушивался к скрипящим голосам. "Яра" и "Рия" были схожи, но... что-то неуловимое в треске сухих досок и ворчании рангоута, плеске парусов - и это когда на джонках поставили одинаковое вооружение!
Запасы дерева подходили к концу. Несколько дюжин лис с тревогой смотрели на бесполезные в пещерах корабли; мужчины – несли вахты и ухаживали за Наблюдающими-за-Небом: стремительно жрицы теряли силы вдали от солнечного света.
Теряли и Веру. Веру в клан, в котором брат и сестра сражаются за Знание и право отдавать приказы.
Сат-Ренан закусил губу и судорожным движением достал из-за пояса золотое кольцо, отданное Саярой. В тусклом свете оно казалось еще ярче; и чудилось лису, что на ободке, положив острую мордочку на лапки, дремлет солнышко-фенек. Вспомнил Сат-Ренан, как бился на дуэли; отгоняя постыдное, утешился тем, как защищал сестру от ярости огненной чародейки.
Задумался о Саманте, заставившей по-новому посмотреть на войну.
- Сат! Сат-Ренан! Зария и еще десяток ушли на "Золотой"!
Мигом прогнал молодой старейшина тихие, отчаянно-нежные мысли – черные глаза напряженно сузились. Отступники.

--------------------
V-Z >>>
post #369, отправлено 7-09-2007, 23:26

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Е4. Белые ферзь и слон (без хода, но с духовными спорами и с Тельтиаром)
Не заметить продвижения церковной колонны было сложно; моторы работали отнюдь не тихо, да и машины смотрелись очень странно в покинутом городе. И уж тем более Вензел не мог не заметить приближения доспехов со следами собственной работы.
А потому ледяное кресло на какое-то время взмыло над домами, и неспешно проплыло к месту, которое находилось на пути движения колонны. Там и опустилось.
Маг ожидал.
Гигант остановился в двух шагах от кресла, следом за ним заглушили моторы и остальные машины. Среди солдат раздался шум, кто-то спешно взводил курки. Никто не понимал в чем дело.
- Вензел. - Донеслось из-под шлема. - Вот так встреча.
- Именно так, - данЛей неспешно поднялся из кресла. - Причем я ей рад; у меня есть некоторые сведения, которые, думаю, будут интересны.
- Даже так? - Возможно, это было удивление, но транслятор не передавал эмоций. - Вы получили мой подарок, маг?
- Боюсь, что каким бы он ни был, но меня посланец не нашел.
- Жаль. Мне этот негодяй сказал, что передал вам все без остатка.
- Кто именно?
- Жак Тооре, если вам хоть что-то скажет это имя.
- Не скажет, увы. Что ж, речь не об этом. Вам знаком человек по имени Франц Моденборг?
- Когда-то он был моим человеком, - донеслось из транслятора. - Но это не тот разговор, который ведут на дороге.
- Желаете сменить место беседы?
- Да, и, если уж вы оказались здесь раньше меня, маг, укажите моим людям где они могут встать лагерем, путь был не близкий.
- К сожалению, я оказался здесь не настолько раньше, как хотелось бы. Но замечу, что можно разместиться в пустующих домах; в данный момент я не наблюдаю опасности.
- Карл, размести людей, как полагается, - обратился жрец к слуге. Тот кивнул, однако через мгновение подле Мацумбахера остановилась машина инквизиции. Отец Миклас вылез из кабины с очень недовольным видом:
- Колдун. Здесь. Что он здесь вообще делает?!
- Действую на благо королевства, - сухо отозвался Вензел.
- Своего прогнившего, магического королевства, я полагаю, - бросил церковник.
- Ну, если вы называете так собственную страну... Я сейчас нахожусь на службе его величества Матео, если вам это неизвестно.
- Окружение короля всегда пестрило вольнодумцами, - скривился Миклас. - Придет день, маг, и вас сожгут на костре.
- Попробуйте сжечь воду, и я с удовольствием понаблюдаю за этим любопытнейшим экспериментом. Кстати, я бы хотел уточнить, с кем имею удовольствие беседовать.
- Я - отец Миклас, инквизитор высшей категории.
- Я - Вензел данЛей, мастер Холода. Приятное знакомство.
- Я знаю, кто вы, еретик данЛей, - сухо отрезал священник.
- Насколько мне известно, "еретиками" называют тех, кто отступил от учения церкви. Я же никогда прихожанином таковой не являлся, так что еретиком меня назвать нельзя. Вероятно, вы хотели сказать "язычник"; прошу вас выбирать термины адекватно.
- Вы служите нашему королевству, как сами сказали, но здесь церковь всегда была едина с государством, а потому - служить королю и не признавать Бога - великая ересь.
- А вы интересовались тем, признаю я его или нет?
- Вы сказали что не являетесь прихожанином церкви. Этого достаточно
- Вы уравниваете церковь с Богом? Признаться, подобный вариант ереси я встречаю впервые.
Церковник снова скривился, так словно его запихнули в деревенский сартир и окунули туда головой, всем своим видом он давал понять, сколь неприятен ему маг:
- И сказал Господь: "Да будет на Небесах так же, как скажешь ты на Земле, ибо церковь земная отражение царствия Моего"
- Но являются ли люди церкви прямым отражением Господа? - возразил данЛей. - Не замечал в Писании подобного утверждения. Кроме того, как раз о вопросах ереси я и хотел поговорить с преподобным Мацумбахером.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Тельтиар >>>
post #370, отправлено 7-09-2007, 23:27

Pure Evil

Злодейств.: 4311

(все теже, все там же, а ночь все холодней)

- Вопросы ереси находятся в компетенции инквизиции, а не техножреца, - на какой-то миг лицо Микласа побагровело, затем он глубоко вздохнул, пытаясь вернутьсамообладание.
О чем думал Отто, наблюдая за этой словесной дуэлью, так и осталось тайной, но, видимо помогать инквизитору он не имел желания, а выступать против ордена даже на словах - возможности.
- Замечу, что до нынешнего дня я не был знаком с инквизиторами, - "и не желаю познакомиться" не прозвучало, но было понятно.
- Зато мы за вами давно наблюдаем, - парировал святой отец. - Так что вы хотите сказать нам о ереси, маг?
Вензел перевел взгляд на Мацумбахера, словно спрашивая - стоит ли беседовать при инквизиторе.
Доспех стоял не шелохнувшись, да и что было делать техножрецу - кивнуть он не мог, о каких-либо знаках иных они с магом не уславливались, а вслух высказать недоверие к инквизиции могло стоить ему всей церковной карьеры.
- Что ж, в любом случае, как было верно подмечено - на дороге разговор вести не стоит.
Миклас что-то сплюнул сквозь зубы и сел обратно в машину. Доказательств ереси мага у него не было никаких, а арестовать советника короля для допроса и пытки он не мог.
- И где вы предложите провести беседу, - наконец вновь начал разговор техножрец.
- Прошу следовать за мной, - Вензел прошел обратно к креслу, опустился в него и мягко поднял артефакт над землей, указывая путь собственным движением. Все было проделано весьма медленно.
Карл аккуратно вкатил передежное кресло со жрецом указанный магом дом, Тальк остался у двери, с усмешкой бросив напарнику:
- Пока я здесь, ни одна крыса не проскочит.
- Да ты сразу стреляй на поражение, - отвечал ему Карл. - А там разберемся, кто и зачем.
Остановив кресло на середине комнаты, служка отошел к стене, переведя взгляд на ледяного колдуна.
- Итак, я хотел бы поинтересоваться, знакомо ли вам имя "Франц Моденборг", - теперь уже вопрос был обращен к инквизитору.
- Достойный человек, - отвечал Миклас. - Не пойму, зачем вам упоминать его имя, маг.
- Недавно мне довелось изучить изготовленный на севере артефакт; весьма мощный, и обладающий определенным уровнем разумности. После этого я столкнулся с остатком похожего влияния; мне удалось выяснить, что артефакт, оставивший эти следы, находится в распоряжении Моденборга. Более того, он им достаточно активно пользуется. Или же... артефакт пользуется им.
На лице инквизитора появилась гримаса недоверия:
- И что же это за артефакт такой, магик?
- Кольцо.
- Ха. Снова лжете! Когда я видел Франца Моденборга в последний раз, он не носил никаких колец.
Вид у инквизитора был торжествующий.
- Его не обязательно носить. Большинство действительно мощных артефактов можно просто иметь при себе. А если налажена связь - то и удаляться от них.
- Вам виднее, маг.
Миклас бросил взгляд на кресло техножреца, но тот сохранял демонстративное молчание.
- Вот только, обвинять священника ордена пресвятой инквизиции в использовании колдовских приспособлений, на основе лишь подозрений - не в вашем праве.
- Я не обвиняю. Я предоставляю информацию представителю упомянутой инквизиции; или вы против получения таких сведений?
- Ваша информация будет принята к сведению, - сквозь зубы проговорил Миклас. - У вас есть еще что сказать?
- Только посоветовать внимательнее следить за своими людьми.
- В таком случае не отнимайте у меня больше времени.
Инквизитор резко развернулся и вышел, хлопнув дверью.
- Осел. Верующий, но осел, - донеслось из транслятора мнение Мацумбахера.
- Не соглашусь, - возразил Вензел. - Ослы - животные рационально мыслящие. Здесь же такого мышления не наблюдаю.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
V-Z >>>
post #371, отправлено 7-09-2007, 23:30

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(там же, те же)
Из кресла вырвался надрывный механический смех.
- Только не советую говорить это при инквизиторах.
- Разумеется. Сомневаюсь, что они охотно участвуют в диспутах; вернее, что с ними охотно дискутируют.
- Они охотно слушают признания.
- Не сомневаюсь. Замечу, что произнесенное мной было правдой. Моденборг действительно располагает артефактом и использует его.
- Я вам верю, - произнес техножрец. - Франц способен на это.
- К сожалению, я не имею возможности сейчас перехватить его.
- Ответьте, Вензел, вам нужны проблемы с Инквизицией помимо уже имеющихся?
- Мне - нет. Собственно говоря, инквизиция меня не занимает. А вот присутствие кольца - да.
- В таком случае бросьте это дело, - Отто немного помедлил и добавил. - Инквизиция Цитадели Щита не отдаст вам ни Франца, ни тем более кольца, даже если удасться доказать его вину. Примас Торгал - очень опасный человек. И весьма влиятельный.
Мацумбахер редко о ком так говорил. Тем более, если речь шла о его церковных противниках.
- Пусть не отдает. Пусть просто разъединит их и, желательно, уничтожит кольцо.
- Скажите, Вензел, как вам попала информация о кольце? И - насколько все это серьезно?
Интерес Отто был отнюдь не праздный - в свое время пострадав от магов, он опасался любой волшебной вещи.
- Таких колец, судя по всему, несколько. Одно попало ко мне для изучения; сейчас его нет в пределах королевства. А что касается серьезности... назову вам еще одно имя - Вальдемар Краулиц.
Стоявший у стены священник вздрогнул.
- Но Вал мертв! - Воскликнул он. - Франц убил его, а затем обвинил в ереси и чародействе.
Переведя дух, Карл добавил:
- Были свидетели, что он восстал из мертвых... и потребовался обряд упокоения.
- Именно. Вальдемар надел то самое кольцо, что у Франца. Не подразумевая чего-то серьезного, видимо. За это Моденборг его и убил; но остаточная сила кольца сохранила в его теле жизнь. А контактировали они совсем недолго. Могу заверить: это говорит об огромной мощности артефакта.
Карла вновь передернуло, но на этот раз он промолчал.
- И откуда у вас эти сведения, маг? - Донеслось из кресла.
- Я с ним встретился.
- На том свете или на этом?
- Пока что на этом; я в мир мертвых не собираюсь.
- И где же... - Начал Карл, но техножрец оборвал его.
- Искать еретиков - дело инквизиции. Скажите, а что вас сюда привело, Вензел? Столб пламени?
- Да. Мне уже удалось установить, что произошло. Магов тоже озаботил Некрогенинд; проблема была решена... по-военному. На какое-то время опасность этих мест определенно снизилась.
- Нам стоит обсудить это... более подробно.
- Согласен.
- В таком случае, расскажите все, что сочтете нужным, а что касается Франца - Карл поможет вам вывести этого мерзавца на чистую воду.
- Рад это слышать, - ответил Вензел. – Я хочу рассказать следующее.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Сейден >>>
post #372, отправлено 8-09-2007, 0:42

человек

Рокировка. Часть первая, королевская. Крe8-g8.

Случилось небывалое. Штаб переезжал. Бесчисленные подводы, доверху загруженные документами, делами и архивами с раннего утра и до позднего вечера тянулись по мощеной городской дороге, остановив все движение на многие мили и многие часы. Штаб уезжал, чтобы больше не возвращаться, как бы банально это не звучало. Увы, донесения разведчиков и шпионов угнетали. Технарям удалось оттянуть силы от центральных линий на запад и восток долины, обнажив коридор пронизывающий долину практически до самой ставки. Более того, противник сумел сгруппировать дальнобойные и мощные войска практически на линии достижимости.
Конечно, на востоке войска практически вплотную подбирались к провинциям. В народе бродили смутные слухи, что сам король-технарь Матео направился туда, чтобы лично увидеть ситуацию.
- Мы теряем идеальную позицию! Как, как, скажите мне, мы справимся с волнениями на западе, если сами будем прятаться? Я вас спрашиваю, как? – рычал Георг Примус, почтенный старец, являвшийся одним из последних приближенных правителей еще при отце нынешнего черного короля.
Но власть находилась на стороне группировки Траля. Немногочисленные оппозиционные группы были либо проигнорированы, либо подкуплены. Безопасность превыше всего! Таков девиз временного правительства.
В качестве конечного пункта дислокации долгое время соперничество шло между провинциями Жевосемь и Цэво с`Эмь. Шла насыщенная переписка с обоими «Убойными» отрядами. В конце-концов простой жребий решил вопрос. Штаб двинулся на восток. Параллельно с этим был отдан приказ отряду боевых слонов «Воля Махараджи» двигаться штабу навстречу, с целью занятия проблемной области и принятия на себя контроля над ситуацией силовыми структурами.
Дабы дезориентировать противника было отправлено второе письмо, на запад, королевским черным драконам провести патрульный вылет насколько возможно дальше на юг.

--------------------
Сигрид >>>
post #373, отправлено 10-09-2007, 9:06

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

Белая пешка, на Б2. Без хода.
в ожидании хоть кого-ть из гоблинов и приключений.

Темно-чернильное до черноты небо медленно вырождалось через нежно-голубой в белое с кровянисто-розоватым подвоем. То утро было розовым и черным; пока солнце еще не проснулось, а звезды ушли спать, по земле бродили духи.
Глубокий-глубокий вдох.
Через нос, втягивая в себя свежую энергию рождающегося утра и чувствуя, как раскрываются все лепестки, расправляются и вытягиваются затекшие за ночь мышцы. Чувствуя себя бутоном белого лотоса, наполняя себя новым днем.
Выдох, снова вдох. Неспешное круговое движение руками, словно взмах крыльев, потом вниз, сложив ладони. Стоя на зубце стены, чтобы вправо и влево убегала каменная река. Слушать ветер, стать ветром. Плавный всплеск кистями, короткое энергетическое ката, не дольше того времени, которое нужно солнцу, чтобы умыться и причесаться, резкое сальто назад. Полный контроль над телом. Над духом. Над кольцом.
Вдох.
Небо уже выстлано золотистым полотном, воздух немного потяжелел. Наконец, потягиваясь, из-за кромки леса выползло солнце, немножко заспанное. Синко кивнула ему, улыбаясь. Настрой есть, теперь можно и приступить к Очень Важному делу, из-за которого накануне всю ночь молилась предкам и жгла у их табличек курительные палочки*.
Она спрыгнула с парапета, устроилась в уголочке, где припрятаны были с вечера заготовленные два больших клубка мягкой белой шерсти и длинные спицы с загогулинками на концах.
Шарф у Кромга Синко забрала и не вернула, а быть в долгу любила меньше всего, поэтому девочка честно набрала двадцать семь петель и принялась вязать.

Ближе к полудню нечто неопределенной, ибо каждый раз разной, ширины, в нескольких местах перекрученное, зато белое и очень приятное на ощупь, было довязано до половины. Гремлины-стражники проходили мимо с видом совершенно незаинтересованным, происхождение пряжи их волновало куда больше, однако катана лежала рядом, и они дипломатично не мешали девочке работать.

______
* ага, копирайт)

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Сейден >>>
post #374, отправлено 10-09-2007, 21:21

человек

(черный король, передвигающийся в землях e1. Штаб без хода)

Прямая как стрела дорога вела короля на юг, в самое сердце королевства белых. И попутно и навстречу катились самодвижущиеся повозки. Что вы хотите, столица, забери ее преисподняя, центр и политической и экономической жизни. И если политику король, уезжая может забрать с собой, не дуря честным подданным головы, то вот экономику в секретер не положишь, в возок не сгрузишь.
В качестве конспирации его величество выбрал индустриальный тракт, на котором кроме символики в виде флагов и штандартов на плакатах меж областями, да на зданиях складов и фабрик других признаков государственности заметно не было.
Одной фразой, на пути королю попадались лишь обычные люди с порой скромными, порой не очень желаниями. Кордон инквизиции монарх прошел раньше, чем цепь успела окончательно сомкнуться вокруг Едва.
Вечером третьего дня, в пятницу, высокий смуглокожий мужчина в одежде варвара-наемника восточных пустынь зашел на постоялый двор Мадлен Круз.
- Обед и комнату на ночь, - поприветствовав хозяев, попросил чужеземец.
- Деньги? – сама хозяйка оказалась высокой и приятной на вид женщиной, едва достигшей третьего десятка лет. Она не казалась хрупкой сама по себе, а двое громил, сидевших за столиком невдалеке от входа, одним своим видом уже намекали на то, что в этом заведении не потерпят ни мошенников-неплательщиков, ни наглецов-мздоимщиков.
- Нету, - усмехнулся король, привычно ожидая реакции. И дождался.
- Пшел вон, - дамочка не стала лицемерить, в два эти слова вложив все свое отношение к посетителю, осмелившемуся заявиться к ней без денег.
Один из Амбалов деланно медленно стал подниматься из-за стола. Выпрямившись, он на добрых полголовы превосходил посетителя. Но подобными мелочами монархов не запугаешь.
Аннатар усмехнулся и поклонился своей негостеприимной хозяйке.
- Сударыня, да, деньги не свойственны моей профессии, как бы забавно это не звучало. Мы спим там, где хотим и едим то, что хотим. Можем лечить безнадежных больных и предсказывать будущее, можем уничтожать людей одним взглядом и возносить в небо. И молитесь, чтобы мы вас не отпустили.
Амбалы ничего не понимали, недоуменно переводя взор с хозяйки на странного посетителя и обратно. А хозяйка побледнела, прикрыла пальцами губы и, казалось, была готова потерять сознание.
- Это… это не твое королевство. Сгинь! Я… позову стражу!
- Зови, - с вызывающим безразличием пожал плечами король. - В мире считанные личности способны пойти против моей воли, даже если они враги мне. И, насколько мне известно, никого из них в провинции Е О Дин сейчас нет. Так что ты выберешь, мое благословление тебе или мое проклятие?
Хозяйка постоялого двора была действительно большой духовной силы женщина.
- Мне не нужно от Вас ни того, ни другого. Оставайтесь, сколько Вам здесь заблагорассудится, пользуйтесь нашим гостеприимством, но не ждите ничего большего.
Король согласно кивнул головой.
- Этого достаточно. Обед и комнату на ночь, - повторил он.

--------------------
Соуль >>>
post #375, отправлено 10-09-2007, 21:23

сказочница

Утро выдалось дождливым. Капли барабанили по оконному стеклу и Аннатару совершенно не хотелось выбираться из постели. В конце-концов, король он или нет, чтобы самому решать сколько лежать? Угу, ну и что, что король, все равно против необходимости не пойдешь.
И величеству пришлось выбраться из удобной кровати лучшей комнаты двора Круз. Внизу он получил завтрак по собственному заказу, даже не думая о том, насколько может разорить хозяйку. А затем, завернувшись в выданный хозяйкой же непромокаемый плащ, направился в центральную королевскую библиотеку юга.
Библиотеке в чем-то и повезло и ужасно не повезло. Повезло в том, что она переживет любой пожар и любую войну. Может быть даже не одну эпоху. А не повезло тем, что ее архитекторы совершенно не заботились об эстетической составляющей. Было это дело сотворено лет двести двадцать назад, когда по всей Тиресканне властвовал стиль холодной безвкусной практичной необходимости – единственный достойный ответ нужде, которая тогда правила в долине.
Здание библиотеки выглядело тяжеловесным. Колонны и внутри и снаружи служили не элементами декора, а элементами несущей конструкции. Камень и мрамор. Могло показаться, что внутри должно быть холодно, должен гулять ветер, выстуживая кости читателей и работников. Но холод шел лишь по внешнему коридору. Пройдя сквозь внутренние ворота посетитель попадал в теплую внутреннюю залу. Разумеется, основные сокровища здесь было не найти. Только глубоко внизу под землей располагалась святая святых знаний Тиресканны.
Король подошел к регистратуре и попросил проводить его в архив книг времен эпох. Лысый и полноватый библиотекарь-гном удовлетворил просьбу посетителя. Аннатар оказался между длинных стеллажей. От корешков пахло мокрой пылью и прелой бумагой – сюда не долетал ветер; некому было разогнать книжную меланхолию.
Монарх ходил от стеллажа к стеллажу, ежеминутно сверяясь с каталогом. Находя нужные книги, манускрипты или записи, он останавливался и, пользуясь по необходимости лестницей, либо брал их с собой, либо, пролистав, ставил обратно. Найденные материалы отправлялись на широкий дубовый стол под рассеянным светом мощной лампы.
К обеду на столе и возле него скопилась целая груда материалов. Король сидел, пил послеобеденный чай и листал страницы, выписывая важную для себя информацию. Дело шло одновременно и медленно и быстро. Быстро, потому что большинство документов здесь копировало своих собратьев из библиотеки магов. А медленно, потому что написаны они были абсолютно по-иному. Увы, первоисточников в Тиррескане практически не осталось. В распоряжении ученых людей были лишь изложения и переложения из более поздних веков, нежели сами события, имевшие место.
На одном из них, житии Феадора Съвятаго, кошелёчника, король убивал уже последние часа два. И, похоже, труд обещал затянуться до поздней ночи.
- Пфф, - на полях тетради появлялось стилизованное изображение ящерицы. Так монарх разгонял свою скуку. Перелистнул еще одну страницу, хмыкнул, наткнувшись на иллюстрацию кольца на каминной полке.
- Ты не там ищешь… - тихо, не громче шелеста страниц, произнес кто-то.
Аннатар настолько увлекся сим жизнеописанием, что голос едва не прошел мимо его сознания.
« Не там ищу… Мгм.»
Он с трудом оторвался от увлекательной истории и поднял взгляд.
- Простите?..
Перед королем никого не было – в зале рядом занимались читатели; изредка кто-нибудь из них поднимал голову, косясь в сторону «комнаты для особых гостей».

(с Сейденом)

--------------------
Сейден >>>
post #376, отправлено 10-09-2007, 21:26

человек

(С Соуль. Продолжение)

- Не там, - повторил невидимый собеседник. – Тебе следовало смотреть раздел истории развития технологий.
Аннатар готов был поклясться, что рядом с ним никого не было. И тем не менее никаких галлюцинаций. Голос действительно был. Ну ведь не внутренний же? Король выпрямился и огляделся по сторонам.
- Кто ты?
В комнате повисло молчание. Кто-то из читателей обернулся на слишком громкий вопрос. Когда человек вновь склонил голову над книгой, возле самого уха Его Величества, пронесся ветерок:
- …если ты выйдешь к стеллажам, я покажусь… И, если пообещаешь выполнить для меня кое-что.
Признаться, Аннатар разрывался между желанием искать предложенную книгу и выйти к стеллажам. Конфликт желаний настиг высшей точки в миг последнего глотка чая. Король поставил чашку на столик, поднялся со своего места и направился прочь от взглядов остальных посетителей. Зашел за стеллаж. Остановился. Не говоря ни слова стал ждать.
Медленно из сумрака выступила невысокая девочка лет четырнадцати или пятнадцати – худая и плоская, как мальчишка. На белые плечи был наброшен светло-лазурный халат полупрозрачного шелка; нижний, черный, – казался еще тоньше. Кремовый с рыжиной пояс стягивал легчайшие ткани. Кистью девочка убрала с лица темные волосы, стянутые в неплотный узел – у нечисти оказались прозрачно-голубые, чуть раскосые глаза.
- Я покажу, где нужное, если ты потом отведешь меня в другую библиотеку, - когда она говорила, то не смотрела на собеседника.
Обстоятельства приучили короля быть осторожным со всеми, кто ему встречался. И в то же время никогда не сомневаться в людях, если поверишь в них. Поэтому на несколько секунд замерев, разглядывая призрачный силуэт, Аннатар вдруг широко улыбнулся и кивнул.
- Веди меня, друг.
Босые ноги застучали по плитам пола. Казалось, дите не чувствует ни холода, ни ветра, а когда выбирает дорогу – не смотрит по сторонам.
- Это здесь, - девочка говорила не громче шепота страниц.
Она сняла с шеи выполненную в виде сомкнутых ладоней свистульку и негромко выдохнула – низкий, чистый звук пронесся между стеллажами. Неожиданно, нечисть отняла инструмент от губ:
- Погоди, ты не пообещал, что отведешь меня в другую библиотеку, - пальцы, переступая, накрывали то одну выемку в флейте, то другую.
- Какая библиотека тебе нужна? – спросил король, зачарованно глядя то на девушку, то на инструмент. Ему очень хотелось прикоснуться к этому видению, но он не смел, справедливо полагая, что оно может вновь раствориться. – И почему… ты хочешь уйти отсюда?
Девушка гладила пальцами флейту:
- Меня привезли сюда с северо-востока много, очень много лет назад. Техники не выносят чудес, и здесь в меня стреляют. Я хочу туда, где будет покой.
Король присел на корточки, вперив взгляд в камни пола.
- Ты моя подданная, и как король я обязан о тебе позаботиться. Я не знаю как ты оказалась здесь, - Аннатар поднялся на ноги. – Как твое имя, дитя?
- Я почувствовала силу, - девочка снова поднесла к губам инструмент. – Мы не называем имен смертным, и для тебя я – Фуруней.
Еще одна нота пролетела между стеллажами – ладони заботливого ветра взяли с полки сыроватую и невыразительную книгу. Том лег в руки Аннатара.
- Это то, что ты искал. Не забудь о своем обещании, - дитя, не оборачиваясь, пошло вперед. Розоватая лента пояса отмечала путь.
«Бедное дитя. Какая сила могла украсть твой дух и запереть его в этих стенах? Если это был маг, значит это садист достойный наказания. Если повелитель душ, то он оказался халатным, оставлять девочку среди чуждых ей людей. Даже если он сделал это из расчета на будущее. Впрочем, если Фуруней просто привязана к книге…»
Тут король опомнился.
- Подожди! – он поспешил вслед уплывающей тени. – Не уходи. Расскажи о себе, скользящая.
- Только тогда, когда уведешь меня отсюда, - шелестом отозвалась нечисть.
Конец пояса пропал во мраке.
«Почему она так?», - король вздохнул и посмотрел на книгу, что сжимал в руках. – «Хорошо, я заберу тебя».

--------------------
Сигрид >>>
post #377, отправлено 11-09-2007, 12:36

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

Белая пешка, б2. Без хода.
Ни гоблинов, ни приключений.

День, зевая, клонился к вечеру.
Девочка стоически сохраняла полулотос и быстро стучала спицами, отдавая себе отчет в том, что это единственное, что у нее получалось неплохо и узнаваемо. Число петель от двадцати семи несколько раз сменилось на тридцать четыре, потом на пятнадцать, и с каждым новым рядом их число стабильно менялось, а от спиц теперь спускалось на каменную кладку длинное что угодно, но не шарф, чудом сохраняющее белый цвет и общий довольно привлекательный вид вещи, сделанной с душой. Кто виноват, что душа у девочки не на месте?
Король виноват, черный.
Сдвинув брови, Синко усердно задвигала металлическими палочками. Скоро смена караула, а значит, совсем стемнеет и не видно будет тесных петель, раздражающе плотно охватывающих тоненькую спицу. Девочка по-кошачьи потянулась, сжатыми кулачками к шее.
-Ты, шарик ртути, до ночи будешь здесь сидеть?
Клубок покатился по камню, разматывая резко-белую нить, бесшумно выпали из мягкого шерстяного плена спицы. Синко, стоя на зубце стены с огромными от испуга глазами, кончиком катаны касалась горла молодого гремлина.
Гремлин прогнул зеленую короткую шею назад, отодвигаясь от лезвия, вертикальной ладонью подтолкнул меч в сторону.
- Извини, что напугал. Я удивлен, что ты за весь день ни разу не сдвинулась отсюда.
- Возможно, у меня было важное дело? – Синко спустилась, хмуро убрала катану за спину.
- Возможно, ты повзрослела – настолько, чтобы тебе можно было доверить одно секретное поручение.
- Я не выполняю чьих-то поручений.
Бородавчатое лицо перекосилось лукавой ухмылкой.
- Даже поручений короля?
Синко, прищурившись, разглядывала гремлина, бубенчики на пелеринке, грубый покрой коричневой рубашки, странный, словно металлический, отлив кожи . Не серовар, скорее, из тех тайных мастеров, что льют зеркала, живут закрытыми общинами и в новолуние потихоньку колдуют. Щелкнула пальцами.
- Хорошо. Что ты .. что его величество хочет?
Улыбка гоблина стала напоминать довольную.
- Ты умеешь читать? Чудесно. – Из-под ремня он вытащил сплюснутый свиток, отдал девочке. – Это то, чему здесь пока рано звучать. Спрячь. Завтра днем мы побеседуем…

В сумерках дозорные раза два споткнулись о валяющийся аккурат на их пути клубок мягкой белой шерсти.

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Сейден >>>
post #378, отправлено 11-09-2007, 20:22

человек

(в библиотеке Е О Дин)

Поначалу книга, которую показала королю девушка не вызвала у него иных эмоций кроме сдержанного хмыканья. Дотошный автор древности с похвальным усердиям описывал идеи и принципы, существовавшие в древние времена. Но все его познания, увы, ограничивались историей от возвышения Тиресканны, не ранее. Максимум давались краткие ссылки на материалы, которые либо за давностью лет сгорели, потерялись, либо не имели для правителя практической ценности.
«Бездна и подземный огонь»,- мрачно ругалось про себя его величество и именно по этой причине едва не пропустило Полуправдивый, полумифический рассказ о ремесленной школе, существовавшей в третьем веке Тирра. С замиранием сердца король проглотил историю первый раз, затем второй и третий, уже выборочно. И только после этого сумел оторвать взор от страниц, а руки от переплета. Судорожно схватился за чашку с остывшим напитком, но не сумел выпить и расплескал напиток по столу.
Древний писатель с блестящей достоверностью привел историю о создании семи лун. Драгоценных камней с уникальнейшим и невозможным по нынешним временам вкраплением металла, который сами гномы называли с робостью и глубочайшим почтением. Митриллад.
Как неуютно чувствовал себя король в эти минуты, сознавая, что стоит любому из этих умников с поверхности наткнуться на эти строки и весь секрет короля разлетится в пух и прах. От металла в камне, до камня в металле был всего один шаг. А аналогия со вкладываемой в драгоценность частью души уже сама о себе говорила.
Некоторое время монарх просто сидел, уставившись взглядом в пустоту. Затем наклонился над книгой и медленно, слово за словом, чтобы не пропустить ничего принялся читать дальше.
Рассказчик поведал историю о том, как некогда король эльфов прислал свое посольство к воротам подземного чертога гномов. И выступивший вперед герольд, сын владыки, передал просьбу отца. Высокий монарх просил короля подгорных чертогов кровь гномов митриллад. То количество, кое гномы посчитают возможным и практически на любых условиях. Дорого заплатили эльфы за свою щедрость. Но поиздевавшись всласть, гномы выполнили свое обещание, владыка получил заветный металл.
Школа Раймона, тогдашнего главного мастера, в которой в те времена работали и преподавали лучшие кузнецы, литейщики и оружейники старших народов.
Эльфийская магия, техническое мастерство гномов и человеческий энтузиазм привели к созданию семи камней с вкраплениями. Каждый камень имел собственный свет, тем ярче светивший, чем чернее становилась тьма вокруг. И все они были привязаны к своим владельцам.

Сообщение отредактировал Сейден - 11-09-2007, 20:28

--------------------
Соуль >>>
post #379, отправлено 11-09-2007, 20:26

сказочница

К счастью Аннатара, другое описание свойств отсутствовало. Государь прикрыл глаза и задумался.
«Да что же это такое, в самом деле? Откуда она знала, что мне может понадобиться именно эта книга? И… и… нет, решать догадками последнее дело»
Король положил руки на стол и только с этим упором сумел встать. Книга упала на освободившееся в кресле место. Но не дело величеств обращать внимание на подобные мелочи. Он уже устремился в темный коридор. Ясно, что девушка не появится перед глазами посторонних.
Подходящий полутемный пролет между стеллажей этажом ниже показался королю подходящим.
Негромкий зов.
Его Величеству ответил шепот страниц, затем в воздухе соткалась девочка, поправляющая кончиками пальцев глубокий ворот халата - по ключицам вилась татуировка: черные ветви, синие цветы. Секунда сменялась секундой в полнейшем молчании, пока король с дерзким любопытством смотрел на Фуруней, словно стараясь запомнить мельчайшую частичку ее облика, запечатлеть ее в памяти. Медленно и несколько отстраненно он поднял левую руку и приложил к груди, сжав пальцы в кулак. Символ сердца. Отнял руку не разжимая пальцев и склонив голову чуть в бок, заглянул девушке в глаза. Разжал пальцы. Ничего и пусто. И в то же время атмосфера менялась тепло и уютно. Надо было только стоять на месте, иначе выпадешь обратно в повседневную реальность.
- Спасибо тебе. Я… еще не знаю как применить те знания, но они действительно то, что мне надо. Но как? Откуда ты знала? – черный король склонил голову в другую сторону, а затем выпрямился и вздохнул. – Огонёк, кто ты?
- Я – Фуруней, дух, - в темных зрачках нечисти блестели зеленые огни. – И могу угадывать… некоторое вещи. Теперь ты заберешь меня отсюда?
- Сегодня я еще поработаю, - ответил государь. – Завтра днем. Как ты будешь сопровождать меня?
Девочка развела руки в стороны, демонстрируя легкое одеяние:
- Так. Я буду идти рядом – мне не страшны ни жара, ни холод.
- Хорошо, - король кивнул. Больше всего на свете он не хотел сейчас спугнуть девушку ни порывистостью манер, ни прямыми вопросами. Она казалась ему спокойной и решительной… для духа. Но гармония момента не позволяла подобное поведение. - Фуруней, почему ты не ушла отсюда раньше? Насколько мне известно, здесь должны были побывать и века назад и в последние годы и святые отцы, и даже маги. Вернее, маг. Почему ты еще здесь? И… почему не можешь уйти сама?
Нечисть покачала головой. В прозрачных глазах мелькнул тревожный огонек:
- Так должно быть.
Словно это разом отвечало на все его вопросы, государь согласно кивнул головой.
- Давай прогуляемся?
- Нет. Только когда пойдем прочь, - Фуруней склонила голову набок. – Если они увидят меня, то вновь будут стрелять.
- Кто стрелял?
Нечисть боязливо повела головой:
- Люди.
- Мгм, - кивок головой, пальцы притрагиваются к рядом стоящему стеллажу. - Хорошо. Завтра. Здесь. Вишню принести?
Фуруней испуганно покачала головой и растаяла в полумраке.

(с Сейденом)

--------------------
бабка Гульда >>>
post #380, отправлено 11-09-2007, 20:48

(СержК, ОРТъ и кто-то еще)

Жиль вдруг стал серьезным:
- А теперь, гости дорогие, внимательно слушаем меня. Сейчас к вам выйдет симпатичная девушка. Это бы еще полбеды, но с нею выйдут два грифона. А грифоны, в отличие от девушек, существа чуткие, с нежной психикой. При них нельзя повышать на нас с Мартой голос и делать в нашу сторону резких движений, я уж не говорю про вытаскивание запрятанного оружия и тыкания им в нас. Башку откусят без переговоров. А убить их трудно, они живучие и до последнего вздоха свирепые... Словом, вы меня поняли. Говорим негромко, смотрим друг на друга ласково - и дружно доживаем до утра. Если все согласны - я зову Марту.
Фея хотела было фыркнуть, вскинув подбородок, и заявить, что у нее, мол, психика тоже нежная, потребовать... Ну, хоть чего-нибудь потребовать, а то этот типчик даже без фирменной улыбки без промаха задевал те струнки загадочной души капрала Гримсдорф, что приводили в действие часовой механизм уязвленного самолюбия. И хотя он, в общем-то, никоим образом вроде к этому не стремился и говорил по сути весьма толковые вещи, никоим образом не противоречащие логике самой Ханны, но... Одно дело не повышать голоса просто потому, что ты и не хочешь его повышать, и совсем другое - если тебе сказали не повышать голос. Не вклинить хоть слова поперек было совершенно невыносимо, но девушка сдержалась, понимая, что ни смысла, ни хотя бы удовольствия в этом сейчас не будет ни капли. Все же в первую очередь Фея была весьма рассудительной девушкой, и только во вторую - девушкой в полном смысле этого слова, ничего общего с рассудительностью не имеющем.
- Хорошо, - кротко кивнула она. - Зовите.
Два гнома и саперы дружно закивали.
- Ма-арта-а! - воззвал Жиль в сторону темных кустов. - Давай сюда-а!
Кусты зашевелились с заметным хрустом: грифоны не из тех существ, что умеют неслышно красться по лесу.
Наконец к развалинам башни вышла крепкая, коренастая, простоватого вида девушка. Но она могла бы быть сказочной красавицей - все равно все взгляды приковались бы не к ней, а к могучим, грозного вида животным, которых она вела под уздцы.
Грифоны были похожи на львов с орлиными головами и с крыльями - но крупнее лошади. Мощный самец песчаного цвета выступал, гордо вскинув голову: а ну, кто тут на меня посмеет полезть, кого я в клочья порву?! Самка со шкурой цвета светлого шоколада была чуть мельче и выглядела не так агрессивно.
Девушка, которая шла меж этих чудищ, была явно смущена: как с ними разговаривать-то положено, с пленными?
- Марта Янг, - представилась она сдержанно. - Крылатая Всадница... Жиль, возьми Песню, она мне чуть кисть не вывихнула, так к тебе тянется...
Жиль поспешно шагнул вперед, принял из рук девушки повод светло-коричневой самки.

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 11-09-2007, 20:51

--------------------